2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆでたまごが忘れてる設定

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:07:54.79 0
マンモスマンは嫌々ながらフェニックスの為に汚い事をやっていた事

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:10:04.69 0
テリーマンなどが空を飛べたこと
スグルは屁で飛んでたけど

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:10:57.77 0
芸名キン肉マン本名江川卓改め猪木寛治ってこと

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:12:01.08 O
巨大化

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:12:54.06 0
タイムスリップに付いて着たのに試合はおろか存在すら消されてるザ・チェックメイト
チェックメイト何処行った〜

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:13:02.23 0
筋肉ビーム

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:13:57.75 0
悪魔超人最後の大物ぷりけつまん

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:15:28.37 0
新幹線を一押しで東京駅から博多駅まで持っていけるパワー
そんなパワーで戦ってたらリングなんてすぐめちゃくちゃだろ

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:17:03.98 0
いきなり普通に喋り初めたウォーズマン

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:17:54.98 0
相手をラーメンにして食べる

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:18:47.47 0
プリプリマン

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:18:48.80 O
一番忘れちゃいけないのはテリーマンは義足

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:19:21.94 0
途中から死んでもOKになった

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:19:24.10 0
空を飛ぶ

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:20:25.46 0
既出だったw

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:20:49.38 0
キン消の企画はゆでの許可無しで独断で始まった。ゆではジャンプを読んでキン消しについて知った

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:20:57.32 O
>>5
試合あったじゃん

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:21:00.88 0
アントンリブ

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:24:42.08 0
ラーメンマンの日本語が流暢に

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:24:47.55 0
スクラップ三太夫

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:25:31.41 O
キックボクサーマモール

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:26:19.44 0
スニゲーターは脅威の4000万パワー

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:27:02.07 0
作品自体暗黒ってかw

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:27:06.57 0
ウルフマンは完全に忘れられる

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:27:09.56 0 ?2BP(111)
キン肉ビーム

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:29:00.25 0
在日

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:29:05.08 0
バッファローマンはヅラ

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:29:09.39 O
4000万もあったのか悪魔将軍より上なんじゃない?

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:30:22.84 0
余裕で上ただ強さで言うと悪魔将軍が上、誰か犠牲にしないと勝てない奴だし

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:33:35.97 0
筋肉ガードの弱点は父親に買ってもらった三輪車に乗っていたときに出来た古傷
だが筋肉卓が地球に落とされたのは乳児時代

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:34:26.94 O
スグルはあまりの不細工さに豚と間違われて地球に捨てられた事
たしか連載初期はマスクマンじゃなかったよな?

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:34:39.25 0
しかしまさかマンモスマンが反旗を翻すとはマジで想定外だった

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:36:01.95 O
ミート君絡みでスグルの小学生時代の話もあったよなw

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:37:07.96 O
キン肉星はどうなったんだろ
存在そのものが無かったことになってるのか?

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:37:13.19 0
ケツマン

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:37:32.88 O
ロビン王朝

なんでケビンマスクなんだよ

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:41:11.65 0
一ヶ月前、ネプがマンモス<セイウチを力説していたこと

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:41:34.85 0
キン肉マンの顔はマスクじゃなかった

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:42:58.74 O
悪魔超人初登場時のケツ男は何だったのか

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:43:24.96 0
ロビンはたまに頭がおかしくなるのは仕様?「品位・人格が超一流」と言った次のコマで、
「心が貧しすぎた」とかマリポーサに言う所はおまえ頭おかしいだろと思った

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:44:28.78 O
なんで最近は巨大化したりビームを放ったり銃を撃ったりしなくなったのかな

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:45:49.51 0
ネプは体こそ全盛期を保ってるけど頭は呆け老人だから

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:47:20.60 0
設定がいい加減な方が面白いのがキン肉マンだからなw

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:52:30.59 0
>>39
あれは作者自身完全に忘れてたインタビューでも言ってる。二人居るのに忘れるのがゆで

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:52:55.11 O
ベアークローはガラス製

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:54:15.41 O
>>45
マジ?

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:56:47.45 0
ミート君の額にママと書いてあった事

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:05:07.76 0
高速で回転すると超人硬度は倍増すると言うゆで理論

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:07:23.11 0
http://404er.com/blog/image/jeronimo.jpg

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:08:14.31 0
もうそれ秋田

51 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 10:08:19.34 0
編集者がチェックしないのかよ

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:09:05.55 O
腐り落ちたテリーマンの両腕

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:10:50.42 0
矛盾に気付いても別にたいして気にしないみたいなこと言ってたしな
気付いてないとか忘れてたのも多いんだろうが

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:12:14.18 O
ウルフマンとか死んだはずなのに何度作者に忘れられて生き返ったことか

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:12:20.91 0
ロビンはグランドキャニオンに転落して二度とリングに立てない身体

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:13:46.05 0
日曜夜の7時台にやってたアニメは野球で潰れまくっていつの間にかなくなった

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:18:57.05 0
http://image.rakuten.co.jp/takaoka/cabinet/new/img55449951.jpg

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:20:23.93 O
300万パワーの超人が命を捨てれば100万パワーの超人が3人よみがえる

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:21:29.74 O
金でしか動かないテリーマンの性格

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:21:38.25 O
マッスルスパーク

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:22:27.33 0
壁画に描かれた3つ技の絵

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:27:10.27 O
3大奥義が絶対破られない事


63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:32.71 0
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_068610.jpg

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:43:07.48 0
>>63
ゆでってメガネのオタク風な奴が絵を描いてるんだと思ったら違うのか

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:46:33.59 0
初期は2人とも絵を描いてたけど今はヲタクしか描いてない

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:59:55.56 0
ゆでたまごを忘れてた
まだいたの

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:05:18.88 0
よくもまあこんな適当にマンガ描けるもんだ
1日しか記憶できない特殊な病気かなんかかなゆでたまご

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:12:20.71 0
1から10まで話繋がってないと読めない!ってゆとりには理解しづらい漫画だよね

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:26.96 0
火事場のくそ力の解釈も初期とずいぶん変わった

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:19:59.74 O
ロビンスペシャル技の順番

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:25:11.67 O
なあもう30分経過してね?

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:33:24.60 0
一人きりでも戦えなきゃ駄目だろうが!と回の冒頭で叱咤していたラーメンマンが
後半ではもう身を挺してキン肉マンを救っていたのには子供心にも違和感あった

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:34:44.72 O
少年エースで連載してたこと

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:35:54.59 0
お前らよく覚えてるな
もう30年近く前じゃねーか

75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:37:52.06 0
超人強度とか全く関係ないとこが強さのインフレをなくしてる
ドラゴンボールとは違うな

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:38:12.20 0
ジェシーメイビア2世が出てきてもいいころだな

77 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:40:19.08 O
やっとジェシーメイビアヲタが来たか
なかなか来ないから寂しかったんだぞ

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:42:05.05 0
ベンキマンはどうやって水洗トイレの子供作ったんだ

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:42:15.00 O
こんなマンガで喜んでた世代ってゆとり以下だな

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:44:01.24 0
>>78
血縁関係はないただの弟子

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:49:29.78 0
良スレage

82 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:51:07.33 0
ゆでたまごって結局キン肉マンしかないな

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:52:12.41 0
スクラップ三太夫と幽霊小僧がやってきたがあるだろ!!

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:06:37.52 0
どちらもゆでたまごでなければ駄作

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:07:53.33 O
キックボクシングのがあったような

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:09:14.54 0
グルマン君みたいな名前のをエースでやってた

87 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:09:48.91 O
キックボクサーマモルだな

88 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:09:56.11 0
戦えラーメンマン知らないとかゆとりか

89 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:11:01.19 O
働けラーメンマンとかなかったか

90 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:11:22.12 0
闘将!!拉?男な

91 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:12:19.25 0
あれ?文字化けした?

拉麺男

92 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:12:24.78 0
なんでいつも地球で戦ってんの?

93 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:12:25.87 0
アシュラマンに再起不能並みのダメージ食らったのに
その直後に即時間超人と善戦出来たジェロニモ

94 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:13:43.47 0
キンニク星とかラッカ星で戦ってるの知らないとかゆとりか

95 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:13:43.77 O
完璧超人の1000人の弟子は宇宙のどこから来るつもりだったのか

96 :小村井ベイビー:2008/11/07(金) 13:14:08.43 O
むしろゆで先生が覚えてる設定のが少ない気がする

97 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:14:25.60 0
ブロッケン一族は帽子のドクロの徽章を外したら人間になるというとんでもない設定があったな
徽章もらうまではただの人間だという

98 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:15:25.52 0
サンシャインのキーパーツってどこいったの?

99 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:15:27.97 O
48の必殺技

100 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:15:46.55 0
悪行超人連合にひっそり居たネプチューンキングの存在

101 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:16:07.70 O
そしてニンジャ戦では徽章ごとリモコンバットが投げられていた

102 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:17:09.55 0
スグルがすねるとすぐ地下鉄に潜る癖は治ったのか

103 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:17:21.78 0
正義超人と残虐超人の違いがわからん

104 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:17:38.10 O
アシュラマンから取り返したテリーマンの両腕が
一瞬でくっついたときはジュース吹いた

105 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:13.35 0
正規軍で戦ってる天山みたいなもんだろ

106 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:48.61 O
ウォーズマンが弱いのって背骨に穴あきまくってるからだよな

107 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:19:20.99 0
後、肺が一つブロッケンのおかげで壊れてるしなw

108 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:20:37.17 0
直しただろさすがに

109 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:21:29.14 0
ロボ超人なのに少年時代があるのがわけわかんね

110 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:23:13.64 O
水に濡れたリングとかも腹の中で腐ってる

111 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:23:36.96 O
ロビンスペシャル使用時におけるニュートンの法則

112 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:23:51.03 O
てかロボ言うぐらいだから誰かが造ったんだろ
で、誰が造ったん?

113 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:24:50.29 0
○○超人っていうのは言ったもん勝ちだから

114 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:25:04.58 0
俺はウォーズマン 人呼んでファイティング・コンピューター
俺のことをロボ超人だと 笑わば笑え。  
確かに俺は 身体の半分はロボットで 半分は超人だ。
体の中に機械やコンピューターが組みこまれている
だが言っておくが 俺をバカにする奴は
この鉄の爪【ベアークロー】が胸に突き刺さるのを覚悟しとくがいい!

115 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:25:36.47 0
雨トーーク ロボ芸人

116 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:26:30.80 0
完璧超人の凶器攻撃
時と場合によるってムチャクチャだなスクリューキッドとケンダマンが浮かばれんわ

117 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:26:33.87 0
シベリアの冬は厳しい 俺が生まれ育ったのはそのシベリアの小さな村
できそこないの超人として みんなに石を投げられたものさ
そして次に入ったのが【蛇の穴】やられ専門のレスラー養成機関
だが 生まれながらに俺に備わっている戦う本能が負けることを許さない
俺は相手をぶちのめして雪の中を逃げたのさ
この世は勝たなければやられる だから勝つために俺は戦う
だが言っておくが 俺の体の中にも赤い血が流れているんだぜ

118 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:27:52.22 0
なんのこれしき
ムエタイ式

119 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:30:20.09 0
なんだサイボーグか
成長にあわせて部品かえなきゃいけないからアフターメンテたいへんだな

120 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:30:20.24 O
>>118
それ忘れてないじゃん
むしろ覚えてる

121 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:06:49.80 0
>>109
それについてはこないだ出た増刊みたいなので説明してた
例の通りなんの説明になってなかったが

122 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:08:20.41 0
寝転がってるウォーズマンの体内で戦ってるのに
背骨を登ってるシーンはゆでの真骨頂

123 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:09:35.73 0
いやサイボーグはウォーズマンの親父なんだよ
ウォーズマンについては説明がむずかしいというかわけがわからんのでなんと言っていいのやら
普通の超人だったウォーズマンの親父がもっと強くなるためにソ連の科学でロボ超人になって
その親父と生身の母親から生まれたのがウォーズマンなんだが
ウォーズマンには生まれついて機械の血が流れていたという

124 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:10:52.14 0
キチガイじゃないと思いつかない設定だな

125 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:13:44.49 O
こっちが案外忘れてるなと思ってると実は覚えてたりする
単に昔の自分の漫画読み返して思い出しただけかもしらんが

126 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:14:17.05 0
ムチャな展開でも来週の自分がなんとかしてくれるってのがゆでのポリシーだったらしいから

127 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:15:27.07 0
ウォーズマンも大変だなあ

128 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:18:01.47 0
スロットのアニメの方がテレビアニメよりよほどセンスがいいのは困り者

129 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:19:44.41 0
ウォーズマンがマンモスマンに倒されたところは流石に自分でも予想出来なかったと後で言うところが
ゆでの大物っぷりをよく表している

130 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:22:13.71 0
確かに小物にはあんなマンガは書けねえ

131 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:51:39.18 0
ほんばにねーボクは大好きなんですわー

132 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:56:47.92 0
坂東がゆでたまご好きとかいう情報ってナイナイのラジオぐらいでしか聞かない

133 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:01:09.01 0
ワロタ

134 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:57:53.90 0
必殺に出演した事

135 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:21.10 0
鎧を着ているロビンマスクの方がネプチューンマンより早く落下してロビンスペシャルをかけられるとか

136 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:08:11.03 0
>>57
森永ココアさんのことも思い出してあげて下さい

137 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:09:34.23 0
キン肉マンは牛乳が弱点
浴びただけで力が抜ける

138 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:11:21.41 0
カレークックと戦ったときは牛乳を一気飲みしてた

139 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:03.71 O
ウォーズマンのCPUって交換できないんだろうな
当時とは規格違うだろうし

140 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:26:03.29 0
キン肉マン対アシュラマン戦をウォーズマンが観戦
しかも怪我した目と逆の方に包帯

141 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:28:14.28 0
甲子園のラッキーゾーンにリングを置けるか?

142 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:15:20.98 0
同級生のマサルの相方の名前

143 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:32.54 0
キン骨マンがライバル

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)