2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男って年を取るにつれて友達減っていくの?

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:54:31.74 0
仕事はじめたら忙しいし、
家庭を持って子供できたら
友達と遊ぶ暇なんてなくなるの?

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:56:07.45 0
嫁や子供のおもりで大変やからね

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:56:34.88 O
そうでもないよ
俺無職童貞の独身だけど

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:57:14.03 O
小学→10人
中学→6人
高校→2人
大学→0人   ←今ココ
社会人→100人

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:57:17.58 0
友達なんて幻想だからなファンタジー

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:59:38.58 O
>>4
サークルとか入れよ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:02:48.67 0
友達って何?w
いっしょにバーベキューしたりするための要員のこと?

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:03:32.41 O
仕事が忙しくなっても職場関係で友人はいるしなあ
結婚したらたしかにまわりが気使って誘われなくなった
子供できたら更に友達と遊ぶ機会減るんだろうなあまあ別に良いけど

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:03:55.43 0
今すぐ電話しろと言われて躊躇無くかけれる相手が友達

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:03:55.88 0
サバイバルゲームだよ
一人じゃ頭おかしい人だもん

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:06:14.85 0
36歳だけど友達ゼロになったわ
10代のころは友達多くてうらやましいと人から言われたこともあるのに

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:07:21.87 0
嫁と友達になれってきいたぞ

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:07:22.64 0
女のほうが交友範囲狭くなるだろ

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:07:41.80 O
嫁の友達がみんな美人でエロかわいくて困るんだけど

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:07:49.32 0
自分のことと家族のことで手一杯だわ

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:08:17.33 0
友達なんかいたらうざいじゃん
土曜日とか寝てたいのにどっか行こうとか

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:08:29.20 O
みんな自分のことで精一杯なんだよ

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:09:37.96 0
一ヵ月に一度は会うって奴は0になったな・・・寂しい

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:09:48.68 O
そんなことより30越えてから金の事ばっかり考えてるわ
やばいよもう自分が嫌になる

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:10:23.56 0
嫁は子供が幼稚園とか学校行きだしたら友達とかいなくなるわな
近所づきあいとPTAで

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:10:47.50 0
それは生存本能というやつだよ
金がなけりゃメシも食えないからな

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:11:40.39 0
減るのは仕方ないけどゼロはきついわ

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:12:01.08 0
人間って変わるし
http://jp.youtube.com/watch?v=bBkg5F6EuMU

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:13:58.07 0
ゼロになったら楽だよ
うざいメールの返事もしないでいいし
気を使うということがないのでストレスが減る

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:15:25.20 0
友達って何すんの?
わざわざ飲み屋に集まって近況報告しあったりすんの?

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:18:14.59 O
職場のやつらとか得意先の阿呆どもとかお客さんも友達に入れてる
おれ友達たくさん

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:24:11.84 0
俺の親は消防の頃の友達数人と60になっても毎日のように遊んで死んでったな
俺もそんな感じだけど兄は見た感じ親しい友達0人だな

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:25:02.18 0
友情のあっけなさを考えると家族は偉大だね

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:25:13.09 O
家庭持つ方がよっぽどストレスたまるだろ

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:25:42.56 O
髪と共に友達も減る一方だよ

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:29:05.59 0
女と付き合っても面倒くせえしやっぱ親友とつるむのが一番ラクだわと思ってたら
その親友が31にして初めて彼女出来た途端にまったく連絡寄越さなくなって俺涙目


32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:29:49.88 0
増えるのは体脂肪くらいだな

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:31:01.99 O
>>31
親友の彼女に女紹介してもらいなよ

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:34:08.35 0
お前らが友達だよ

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:36:11.52 0
>>33
子持ち人妻から女紹介してもらうのはさすがにイヤだ

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:40:38.92 O
>>35
友達の友達が可愛い娘の可能性だってあるのに

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:43:39.63 0
つーかネットがあるせいで友達別にいなくても全然苦にならなくなってるんだよね
さすがにネットが無かったらみんな友達作ってるよこれはマジでそう

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:44:23.61 0
俺一人上手だし

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:45:59.47 0
俺は狼に10万人の友達がいる


40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:46:15.47 0
みんな結婚しちゃって友達ゼロ
今じゃパチンコが友達。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:47:05.24 O
独りが良いなら一人でいろ
友達になってやらん

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:47:12.61 0
狼の利用者がまず10万人もいない
1万人もいないんじゃないか
毎回同じ奴ばっか書いてるし

43 ::2008/11/07(金) 05:49:03.03 O
狼は推定6000人弱だよ

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:49:28.62 0
絶対友達は減る

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:50:47.01 0
>>36
そんなに女が欲しいってわけじゃないんだよ
飲んだくれて朝まで馬鹿騒ぎするほうがストレス解消になっていいんだ

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:50:51.54 O
裸の奴も同じID多いしな

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:51:22.29 0
狼住人は単なる友達じゃない
兄弟、家族みたいなもんだ

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:52:00.16 0
>>37
世の中には仕事以外では全くネットやらない人間の方が大多数だろ

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:52:36.02 0
>>47
おまえキモイよ

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:53:07.02 0
>>49
俺の友達の悪口言うんじゃねえ

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:53:16.43 0
>>42
今となってはハロヲタ自体が10万人もいないだろうからな

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:53:25.29 0
>>49
俺の事をアニキを呼んでいいぞ

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:54:10.52 0
いじめられっこは逆に友達増えるかもね0人→1人

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:54:11.56 0
母ちゃんが欲しいよぉ

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:54:48.13 0
社会人サークル的なものがもっと普及すべきだと思うんだよな

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:55:12.49 0
>>54
俺のこと”母さん・・・”って呼んでいいよ

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:55:19.14 0
mixiに腐るほど社会人サークルあるだろ

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:55:47.75 0
>>55
おまえじゃ不細工集団にしかならないよ

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:55:48.76 O
おれは2ちゃんさえ存続してくれりゃそれでいい

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:55:57.36 0
主婦板いけば腐るほど母ちゃんいるだろ

ま、文字通り腐ってる母ちゃんばかりだが

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:56:54.59 0
>>58
なんでも叩く癖は直した方がいいぞマジで

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:57:18.80 0
(´・ω・`)

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:57:51.91 O
れすと

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:58:16.66 0
>>61
大丈夫だよ不細工しか叩かないから

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:59:52.87 0
ウホッアーッの関係じゃない男友達が欲しい

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:00:28.83 0
>>64
根拠全然ないし
ただ叩くのが目的だったらもうレスすんなよ

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:00:45.51 0
>>48
そういう人は友達当然いるはずだよ

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:01:07.15 0
>>66
不細工だからレスしてくるんだねうんうんわかるよ

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:01:41.74 0
>>68
これはお前が悪い

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:02:26.28 0
>>69
不細工に言われたくない

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:02:51.87 0
誰が悪いとかウザいんだけどw
お前が消えればいいだけ

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:03:43.50 0
友達がゼロになるようなやつは元々つまらん人間なんだよ

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:10:14.55 0
それを自覚したところでどうにもならんがな

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:12:03.40 0
どうにもならないところが進歩の無いダメ人間

75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:13:56.01 0
昔友達多かったのに今は激減したって奴だと辛いだろうけど
俺みたいに昔からもともとほとんどいない奴だとそんなに辛くもないよ
それが昔から日常だから

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:14:39.14 0
>>75
>>53

77 :D3q2WNi:2008/11/07(金) 06:19:23.57 O
何人かいたけど絶交してやった

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:19:58.50 0
×絶交してやった

○絶交された

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:26:24.80 O
30半ばにもなると相手が自分にとって本当の友達かどうかわかるようになるよね

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:27:07.02 0
しらねーよオッサン

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:27:24.45 0
こちらから連絡取らないと友達っていなくなるな

82 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:27:53.47 O
知らないの!?

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:28:02.97 0
俺は連絡しないけど連絡来るけどな

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:28:57.22 0
自分にとって本当の友達=惨めな人生を慰めあうだけの関係

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:29:21.07 0
>>83
ずっと自分からは連絡しないでみ
どんなに絆深いと思う友達でもそのうち連絡来なくなるから

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:30:25.94 O
趣味が変わると疎遠になるな

87 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:30:32.72 0
>>85
でも俺イケメンだしおもしろいし友達思いだからなあ

88 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:31:16.34 0
時間の都合さえつけば今でも会うな

89 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:33:37.22 0
親友だと思ってたやつが結婚してからパッタリと連絡なくなった

90 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:34:35.94 O
非常に興味深いスレだ
友達関係なんて所詮ギブアンドテイクの関係だからな…
互いにメリットがなければ定期的に連絡取り合わないとだんだんと疎遠になっていくからな

91 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:34:48.35 0
親友じゃなかったんだね

92 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:36:09.68 0
金の切れ目が縁の切れ目

30代ともなると年収が倍くらい違うとか普通にある
生活レベルが違いすぎると付き合い辛い

93 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:36:14.30 0
いや親友だけど
ただ俺のほうから連絡しないと関係は続かないのかな

94 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:36:22.33 O
>>87
たしかにお前は友達思いの優しい奴だけど実はあまり面白くないし断じてイケメンではないよ
どちらかといえばブサイク寄り

95 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:37:09.48 0
要は会って何するかだよな
普通は一緒に酒飲んだりするんだろうけど

96 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:37:57.33 0
いや親友だと思ってたのはおまえだけなんだよ

97 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:38:48.51 0
年とると仕事上の友人は増えるけどな
でも仕事辞めたり転勤したらそれまでの関係

98 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:39:52.54 0
>>94
顔の良さは性格よりも現実的なものだからなあ君には否定しようがないよ
それに君のほうがネガってて不細工根性丸出しだよ

99 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:41:42.40 O
利害関係抜きで俺のこと気にかけてくれる人は一人だけだわ
友達つーか一個上の先輩だけど
あとは一年に1,2回飲みの誘いの連絡よこしてくる奴が数人だけ
あとしょっちゅう電話かけてくる奴いるけど多分そいつはあまりにも暇すぎて暇つぶしのために俺に電話かけてきてるとしか思えん

100 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:43:07.17 O
冗談にたいしてムキになるなよ…orz

101 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:43:46.90 0
ムキになって自分がムキになってないふりするなよ…orz

102 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:45:36.59 0
狼があるから友達居なくても大丈夫だよorz

103 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:46:38.92 O
俺はイケメンorz

104 ::2008/11/07(金) 06:50:53.03 0
100行ったから満足

105 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:56:57.59 O
親友に死なれてから他の友達に会う機会が減った
奴以上に深くなれる人間はいないと思うと付き合いが億劫になった

106 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:58:50.56 0
趣味で繋がってるだけの人間は友達とは言わないような気もする

107 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:59:16.89 O
不潔にして臭かったりすると友達減るよね〜
無職になって滅多に風呂も入らず歯も磨かなくなったら友達減ったよ

108 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:01:14.61 0
>>107
友達云々より人としてダメだろ

109 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:02:09.49 0
>>106
あー分かる
どちらかの熱が冷めたら大体疎遠になるな

110 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:05:07.26 0
たしかに億劫になるんだよな
家族とか仕事を理由にしたり今更一から友達付き合いもとか思って

111 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:06:01.18 O
秋葉原の加藤が
自分にとっては大事な友達でも相手にとっては自分は100番目の友達なんだろうな・・・
とか言ってたじゃん
俺も若い頃は似たように悩んだりしたけど今では全く気にしなくなったな

112 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:09:49.68 0
向こうから親友扱いされてると引くよな
悪いけど

113 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:14:52.77 O
友達はともかく夢だけはなくしたくないよね
夢をなくしたら本当におしまいだよ

114 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:17:58.75 O
あたいスケバンだけどマブダチは裏切らないし
ただのダチに裏切られたらヤキいれするけど

115 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:23:00.98 O
僕は中学高校と番長だったけど今はトモダチ0だよ

116 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:25:21.76 O
>>114
もしもマブダチに裏切られたらマブダチをどうするのですか

117 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:27:14.95 O
会う回数は減るが疎遠になるのとは違うな
それより40代になると他界するやつが出てきて減る

118 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:40:17.24 O
夢とかある奴いるのかよw

119 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:46:02.28 O
年賀状の話はでた?そろそろCMもはじまって嫌でも思い出す時期だけど

120 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:49:53.63 O
最後に年賀状送ったのは中学生の時だな

121 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:55:10.60 O
大学生までの子供がお遊びでやることですよね

122 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:56:24.21 0
俺の場合は社会人になってからの方が友達増えたな
まあアスペルガーだから小さい頃いじめられてたから当然なわけだが

社会にもまれて相手の気持ちを考えることとかなんとなくわかってきたし

123 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:03:28.86 O
女はいじめがひどいよなー お前はどっちのグループの味方なの?
とか八方美人は駄目で必ず誰かを嫌わなきゃいけない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)