2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょっとして田母神前幕僚長って今ものすごく後悔つーかガクプルなんじゃね???

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:16.72 0
ちょっと調子こいて自己主張したらクビ
しかも退職金パーに国会でさらし者だぞ

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:10.45 0
今も昔もやっぱ軍人って阿呆だな

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:02.18 0
D作先生が何よりも畏れる「国会召致」だからな

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:38.47 0
これでどうどうとイラク政策批判出来ると思っている

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:51.67 0
意外に楽しみにしてるかも
この件で論戦できる知識人が国会にいるのか

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:31.11 0
退職金までは可哀想だろ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:00:25.68 0
>>5
タモさんのがヤバい

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:00:28.96 0
元谷に飼って貰って億単位の金を貰えるけどな

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:01:03.43 0
和泉元彌にそんな金銭的余裕無いだろ

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:29.12 0
正しいことを公の場で言うと抹殺される社会
偉い人でさえこうなんだから俺等が言ったら即朝鮮ヤクザに殺されるだろうね

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:34.93 0
国家権力による弾圧を受ける悲劇の愛国者

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:38.80 0
退職金は返納しないと思う

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:01.17 0
心配してやらなくてもこのぐらいの大物なら引き取り先は一杯あるだろ

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:23.29 0
軍のトップがバカだという国家機密がバレちゃう

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:35.33 0
証人喚問を楽しみにしてるみたいだけどw

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:04.75 0
退職金はもらえるって聞いたけど

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:11.15 0
麻生内閣オワタ

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:17.91 0
アパの社長を戦闘機に乗せてたって話はワロタ

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:21.66 O
アパグループで引き取れよw

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:42.53 0
もらえるけど辞退しろっていわれてるんだろ

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:21.71 0
じゃあお前らも歳費や政党助成金辞退しろ

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:28.28 0
でもこの論文って主張はともかく間違いだらけなんでしょ

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:44.88 0
>>7
論文の中身にきちんと反論してる国会議員ているの?
立場上言えない奴もいるだろうけど
立場上言えないなら国会で議論になったらどうすんのかと

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:20.74 0
論文つーか作文だな
普通のおっさんでもかけるレヴェル

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:24.81 0
あれを読んで「正しい事言ってるんじゃない?」とか言ってる馬鹿わんさか

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:46.50 O
自衛隊なんてバカばっかだろ
佐藤何チャラ言うイラクの隊長だって議員になったけどひどいもの

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:07:23.06 0
>>23
いくらでもいるだろ
てか突っ込みどころ満載過ぎて反論するのもバカバカしいレベル

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:07:55.71 0
>>23
週刊新潮はこの幕僚長の擁護派なんだけど2つの事件の記述に関しては明らかに間違ってるって記事にしてた

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:13.14 0
石破キュン一人でほぼ完全論破してたからな

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:20.11 0
2割ぐらいは正しかった

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:43.96 0
>>27
いるならいいけど
国会でちゃんと論破しないと何の意味もないから

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:48.21 0
タモさん生中継で涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:50.87 O
今時ネトウヨだって言わないような幼稚な主張
しかも諸君や正論の文章コピペ

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:18.44 0
諸君www正論wwwww

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:51.19 0
文民統制の無理解によるものであり、解任は当然。
しかし、このような論文を書いたことは極めて残念
だそうです

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:51.13 O
昔みたく静止画像でやればいいだろ

37 :EM119-72-34-181.pool.e-mobile.ne.jp:2008/11/07(金) 00:10:00.20 0
ここまでのまとめ:煽るけど不利になるから後だしでしか内容に言及しないよーん誰か罠にかからないかなー

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:10:11.88 0
>>31
あんまり賢そうな人間にも見えないけどな
国会で論破とか出来るように思えない

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:10:30.09 0
侵略戦争を否定している趣旨が糞
侵略戦争して何が悪いねんって趣旨で書き直せ

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:32.07 0
>>35
石破もそれくらいだよね
一つ一つ中身を否定してやらないと

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:02.11 0
成金ババアに食わせて貰うから何の問題も無い

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:47.46 0
たんこぼきばじのスレかとおもた

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:27:08.09 0
「先の戦争」に間して意見するのはいいけど遣えてる側に迷惑かけるのは武人としてアホとしか言いようがない


44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:23:53.44 O
>>29
石破が完全論破?
そうみえるおまえの脳味噌が哀れだわ

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:34:09.86 0
ネトウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:04:21.95 0
要するに「何で皆同じ事してるのにボクだけ悪者にされるの?」って言いたいのだろうがな
何でかって言ったら戦争に負けたからでそれ以上でもそれ以下でもないよ
古来戦争で負けて消滅した国なんていくらでもあるんだからこのぐらいの事で泣き言抜かすとか甘ったれも良い所だろ

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:11:05.67 0
侵略はしてたが当時の状況から言えば内容的にはそんなに非難される筋合いのものではない
っていうあたりがおとしどころのはず

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:14:46.54 O
日本が侵略なら欧米は人類の敵だろ
でもアホサヨは脳内でまたおかしな変換してるんだろうなあ

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:16:56.45 0
少なくとも日本は搾取はしてないしな
チベットこそ中国の侵略だろ

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:40:52.96 0
鳩山由紀夫とアパグループ社長とタモさんいっしょに高級ワイン飲む仲じゃん


51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:45:24.02 0
退職金返納させるのはやり過ぎ

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:57:24.80 0
しょぼいわ何もかも

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:13:02.32 0
大臣や幕僚長の職より特定カルト団体に媚びた方が美味しいって事

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:34:33.95 0
外交上マイナスにしかならず国益を損なった上に
この景気悪化・財政逼迫の時期に税金から6000万を
個人のポッポに入れるとは大した愛国者

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:35:39.67 0
>>54
保守行為は止めてください

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:37:01.45 0
スレ監視乙

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:30.78 0
思想信条を理由に解雇はありえない

しかし懸賞論文に名を借りたアパグループからの贈賄とすれば話が変わってくる

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:33:56.92 0
懲戒免職で退職金なしにするほどの非行ではないと思うんだけどな
問題行為だから処分を受けるのはやむなしとしてもそれまでの
功労を考えると今回の行為だけで一発レッドというのはちょいと酷

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:35:23.14 0
どんな意見を持つのも自由だから思想信条の自由は害されてないよ
ただ立場上表現の自由が一定程度制限されているというだけの話
しかも今回の件で贈賄なんて成立しようがない

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:38:28.83 0
内容が正しいか間違ってるかなんてどうでもよくて政府見解と異なる意見を
極めて特別な立場にある公務員が外部に発表したことが問題なのにこいつもずれてるよな
国会招致しても確実に議論が噛み合わないで終わると思う

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:40:51.45 0
このアパグループ社長って実はCIAの傀儡なんじゃねえの?


62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:42:38.31 0
アパグループが親しく付き合う田母神に300万円渡したという事実
これが贈収賄にならないならいい抜け穴になるな

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:45:17.48 0
タイガーアパカッ

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:45:43.44 0
鬼子母神

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:51:47.07 0
外交的にマイナスっていっても短期的な視点の話で
中韓の戦争責任戦略により戦後日本の失った利益と比較してみないとなんともいえないぜ

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:00:24.30 0
参考人招致でいわゆる自虐史観と敵対する立場をさらに主張すれば骨のある奴だと
日本国内で息を潜めるサイレントマジョリティを刺激することができるかも
しれないからある意味チャンスだ

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:05:55.56 0
アパと自衛隊の関係は叩けばいろいろ出てくるよ
自虐史観うんぬんなんてのは政治的にはどうでもいい話

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:53.15 0
>>65
天皇制は残しといてやったのに日本って信用できんな

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:31:57.70 0
天皇制潰しちゃ統治できないってんで仕方なく残したくせに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)