2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本人に責任のないことで不幸になってる人に対して個人攻撃するやつって心が歪んでるの?

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:20.20 0
2chてところに行ってみてびっくりしたんだけど
何かの被害者や遺族が損害賠償でも請求したら
「金目当てだろ」とかもう言いたい放題なのはなんで?

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:57.92 0
2ちゃんねるなんて行かないほうがいいぜ

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:06.51 0
答えはもう出てるじゃないか

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:35.90 0
そのとおりだ

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:40.44 0
大阪のひき逃げ事故で加害者の吉田さんばかり責める報道はやめろや!!!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1225927542/

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:13.24 0
>>1
心が歪んでるからだろ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:18.16 0
半分は本物のキチガイで
もう半分は構ってちゃんだろ

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:29.10 0
僕みたいな良い子もたまにいるけど
大半は悪い子の集まりだからね

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:48.13 0
薬害肝炎訴訟の原告に対する攻撃はひどかった

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:02.03 0
2ちゃんねるなんて見るのも嫌な俺は勝ち組

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:19.15 0
2ちゃんだけじゃなくて他のとこも多いぜその手のやつ

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:35.53 0
つーか狼でもまったく事情は同じなんだが
こういうときだけ自分たちだけは違うみたいな顔すんなよ

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:12.41 0
>>5はひどいね
狼も馬鹿ばっか

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:39.16 0
ほんと自分のことは棚に上げて他人の批判するやつばっかりだよな

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:44.59 0
2ちゃんねるなんかに書き込んでるやつはアホ

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:57.91 0
「お金」ってのがキーワードだな
ただ訴えているだけなら同情的だが賠償って話になると手の平を返すように叩き出す

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:52:00.62 0
だって俺なんのとりえも無いから叩くしか発散のしようがないし・・・
なんて思いません

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:53:26.35 0
>>5みたいなスレに真顔でレスしてるやつも恥を知るべきだな
「煽り耐性」をつけるって相当な忍耐力とか必要なのかねえ

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:53:51.41 0
マイナスなスレは見ないことを勧めるよ
こっちの精神状態までわるくなる
ポジティブかお笑いスレしか見なくなった

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:31.94 0
>>5
が典型だが一種の「歪んだ公平感」ってのが2chの特徴だな
誰が見ても加害者が悪いってときに自分だけ「被害者が悪い」って言ってみることで構ってもらいたいって心理が働いてる

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:07.46 0
>>19
しかしヲタ論争スレやああいう個人攻撃スレを除けば
回顧スレとか食べ物スレぐらいしか立たないからねえ
純粋に楽しめるネタスレとか雑談スレがほんと少なくなった

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:12:58.95 0
どうにもならない不幸というものがあるという現実から目をそむけて
すべてを本人の努力不足で片付けて心の平穏をえようとする
それで自分に根拠の無い力があるかのように錯覚して酔っている

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:23.20 0
2ちゃんって匿名謳ってるわりに構ってが多いよね

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:28.53 0
>>5のかまってちゃんしつけーなw

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:59.53 0
ほんと狼って酷いよね

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:28.30 0
世間一般に「きもい」とされるハロヲタに
顔のことで誹謗中傷されるハロメンが可哀想でならない

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:35.06 0
構ってちゃんより真面目に議論しようとしてる馬鹿が問題だろ狼では

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:32.15 0
http://jp.youtube.com/watch?v=a-WR3ZohR7I
これとかな

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:33.10 0
>>27
必死に反論しようとすればするほど自分も板汚しにせっせと加担してることに気づかないからおめでたいものだ

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:37:18.70 O
吉澤のファンでもなんでもないが
石川ヲタは吉澤の弟に不幸があった日から
現在もその話をネタにしている
ありえないよな
俺はそれで元から興味ないけど石川が嫌いになった
ヲタの性格最悪だと本人もあまりいい人がいない
沢尻が良い例だ

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:39:40.95 0
ようするに>>30みたいなレスに顔真っ赤にして反論するバカがいちばん迷惑なんだよな
スルーすればそこでおわりなのに

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:56.74 0
よしそれじゃおまえらここで俺をどんどん煽ってくれ
全部スルーして煽り耐性つけるから

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:47:17.71 0
>>1
同意

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:52.98 0
基本狼は煽り耐性もって自分を節制できる大人が多いよ
今日の>>5みたいなスレが伸びるのは例外だろ

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:49:36.94 0
大人というかおっさんなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)