2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初任給20万からどれくらいのペースで給料上がってくの?

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:53.10 0
就職怖いお

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:17.81 0
会社による

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:21.94 0
会社次第

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:41.74 0
昇給は4月か
毎年1万くらいだろ

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:16.77 0
>>1
普通1年に4〜5万だな

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:18.99 0
ボーナス出ないよ

7 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:15:55.77 O
おれなんか昇給5000円/年だぞ

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:57.51 0
手取りに関しては2年目から下がるしな

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:00.60 0
20万で東京一人暮らしできる?

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:10.96 0
初任給は三井物産でも中小でもほとんど横並びだけど
手当・ボーナス・昇給は天と地だからな

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:11.72 0
>>1
就職できないから安心しなよ

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:28.35 0
年収で4〜5万かよ

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:45.26 0
5年で2万しか上がらなかったやついるが

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:08.78 0
初任給23万

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:13.13 0
ま3年もすれば手当諸々で倍にはなってんじゃね?

16 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:17:21.53 O
住宅手当が出るような大企業で働きたい

17 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 23:17:56.97 0
は?給料上がる?
何言ってんのお前

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:10.56 O
勤続10年だけど入社した頃より1マン多い程度。。。

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:27.60 0
基本給上げずに加給のみ増額

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:40.91 0
>>18
またまたご冗談を

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:49.48 0
1万とかだったら土曜日ちょっとバイトするだけで超えるじゃん

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:03.63 0
だいたい30歳で30万ぐらい昇進ありで
これで30万×12=360万+ボーナス(30万×4ヶ月)=480万
と一般的な中級サラリーマン

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:08.14 0
これから大不況がくるから上がるどころか下がっていくよ

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:20.36 0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1225921995/l50

25 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:19:36.22 O
とりあえず残業代全額支給と土日祝日休みの完全週休2日って条件は妥協しない方がいいよ

26 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:12.67 0
1000万到達って普通何歳?

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:16.66 0
普通で40歳±2

28 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:24:09.15 O
年収1000万とか普通の会社じゃ無理だから

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:44.59 0
700万しか貰ってない…orz@37歳

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:59.25 0
物価上昇分のみ

31 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:03.63 0
43歳で手取り15万の俺に喧嘩売ってるのか

32 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:26:09.20 O
独身なら700万ももらってりゃ十分だろ

33 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:53.24 O
25歳だけど先月残業60時間で手取り31万だった

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:54.05 0
>>28
普通の会社の基準が不明だが金融・大手儲かってる企業以外だと
東証1部上場企業でも部長クラスじゃないと無理だろ

35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:00.46 O
41歳600万円だわ
まあ正社員としたら格安だけど
下見たらきりないしなあ

36 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:11.55 0
>>26
55〜60歳で社長になればそのくらいはもらえるかも

37 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:04.31 O
41歳 850万ってダメな方?

38 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:26.49 0
「冬のボーナス今年はありません!」

今日の朝礼での社長の第一声でしたorz

39 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:03.88 0
28で就職して毎年1万づつ昇給
今23万

40 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:04.76 O
1000万とかまず無理だね
いい大学出ていい会社に入っても出世できなきゃ無理

41 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:30:15.67 O
年俸制だから残業代でないとか言ってるやつって完璧にダマされるよな

42 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:24.41 0
正社員でボーナスが出無いってネタでしょ?

43 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:08.15 O
>>37
41歳で狼にいることがダメ

44 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:27.35 0
>>37
かなり多い方っていうかそんなことここで聞かなくても
41歳で850万本当に貰ってる奴なら知ってるだろw

45 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:31:47.22 O
正社員だけどボーナスなんか20万ももらえないよ

46 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:32:04.44 O
パナソニックや日立やソニー辺りでも
課長以上でようやく1000万円かどうかだしな
製造業なんて所詮こんなもんだよ

47 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:43.56 0
>>46
だから頭のいい奴が金融に流れるんだよな

48 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:47.27 0
30才なのに550万くらいしかない

49 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:20.66 0
>>48
贅沢

50 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:45.45 0
25歳で280万くらいかな

51 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:33.63 0
可愛い女先輩(人妻)が、旦那は年俸制の会社だからボーナス無いって嘆いてる

52 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:35:49.11 O
おまえら残業代と交通費以外の手当ってつくの?

53 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:51.16 0
121 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2008/11/06(木) 07:44:30.23 O
公務員だけど冬ボーが70万しかない自慢

54 :2.16.183.58.megaegg.ne.jp:2008/11/06(木) 23:36:03.89 0
今年就職13万

せめて17万ぐらいになって。

55 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:41.72 0
ボーナスなんか無くても関係ないだろ
問題は年収

56 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:48.25 0
ただでさえ安いボーナス
今年は会社と辞める辞めさせないで揉めたから査定悪くてかなり減額だ

57 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:49.28 O
>>47
だな
都市銀行なら主任クラスでも1000万円貰えるし
仕事内容も極端な激務って訳じゃないから
理系はともかく文系で製造業は明らかな負け組だろ

58 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:50.96 0
>>50
派遣かなんか?

59 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:16.51 0
35歳600万オワタorz

60 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:37:22.36 0
>>54
俺も基本給13万の会社に入社するぜ


61 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:35.66 0
13万って手取りか?
中卒でももっと貰うだろ

62 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:03.71 0
家賃補助が8割ほど出る

63 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:38:13.04 0
>>61
手取りは
11万だZE
貧乏まっしぐらだぜ;;

64 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:28.51 0
>>58
新卒(大卒)入社の正社員ですよ

65 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:41.40 0
31歳で600万て少ない方?

66 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:57.74 0
がんばれよ!
俺は基本給15万からスタートだった

67 :05001010198928_aa:2008/11/06(木) 23:39:19.36 O
家賃補助とかまじでうらやましいんだけど
上限はないの?

68 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:31.53 O
残業と交通費抜いたら住宅手当と精勤手当ぐらいか

69 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:45.36 0
今こそ株やるか

70 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:13.15 O
月の半分お休みの仕事?

71 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:25.57 0
>>51
年ぼうせいはむちゃくちゃ働かされる割に自給が安い

72 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:26.66 O
派遣だと
時間給×日数−税金−住居使用料−各種控除=13万円
ってとこかと思う

73 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:44.02 0
中途採用って初任給いくらなの?

74 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:02.22 0
年末に源泉徴収票をうpするスレを立ててくだされ

75 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:12.13 0
13万だと時給にすると労基の最低時給割るんじゃね?

76 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:36.02 0
そりゃもちろん上限はある

77 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:24.15 O
手取りって家賃光熱費引いた額じゃないよね
今年新卒入社だけどいまだに分かんない

78 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:39.85 0
13万も残らないよ

79 :名無し募集中。。。      :2008/11/06(木) 23:44:18.55 0
手取り横取り相撲取り

80 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:22.30 0
月給13万で働ける人をある意味尊敬するわ

81 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:53.70 0
>>77
会社の寮だったら引いた価格になるよ

82 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:38.60 0
手取りというのは総支給額から税金とか引いた金額

83 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:40.56 0
基本給13万でも後に昇給したり加給や家族手当てが付いたり・・・



84 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:52.59 0
25だが家賃光熱費食費引いたら月の手取りなんて8万ぐらいしかない

85 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:19.89 0
基本給137500だったけど今年139000になった

86 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:47.50 0
簡単に言えば銀行口座に振り込まれる金額

87 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:59.86 0
今の寮家賃以外取られないから一生住んでたいのにもうでなきゃならん

88 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:47:14.89 0
>>83
昇給はとうぜんあるよ
でもどれほど上がるかはワカンナイ。。
家族手当とかは無いよ

89 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:28.50 0
>>84
給料いくらだよ

90 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:49.91 0
>>85
おめでとう!
このペースで20万になるの何年後って考えたら辞めたくならないの?

91 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:04.48 O
実家暮らし若しくは持ち家なら13万でやっていけなくもない

92 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:24.73 0
31だが手取り7万だよ

93 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:28.02 0
基本給より手取りのほうが多い

94 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:39.12 0
でも13万って高卒の女性でもない数字だよな

95 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:49:15.34 0
>>94
わかってないな〜・・・
青森では普通なんだよ!

96 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:26.93 0
昇給しても全額基本給に加算してくれるならいいけど
補助手当てに回されるからボーナス上がらないからムカツク

97 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:54.78 0
13万とかってのは変な手当て色々つけて残業代少なくする寸法だな

98 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:10.16 0
財形とか生保とか給料天引きで20万ぐらい無くなるから手取り30万しかない

99 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:10.92 0
13万に不満なら会社辞めればいいじゃない

100 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:11.58 0
>>90
今年3年目で3月で辞めようと思ってたけど氷河期がきそうだからなぁ・・・

101 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:26.35 0
29ですが寮費と平日3食の食費除いた手取りが20マンですが何か

102 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:48.74 0
初任給20マンだったの?

ふふふふふふふ

103 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:51.15 0
>>95
茨城に越してこい

104 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:24.86 0
>>94
中卒女性でもありえないよ

105 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:51:31.64 0
>>103
引っ越す気は無いよ・・

106 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:59.63 0
13万ってフリータか?

107 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:52:26.27 0
>>99
今はまだ働いてないから不満はないよ
たぶん働き出しても不満はあんまりないと思う

108 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:53:26.95 0
ドMだな桃子ふぁんwwwwwwww

109 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:06.98 0
パートのおばちゃんかよ

110 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:13.56 0
寮とか実家暮らしが羨ましいよ
家賃光熱費分がもったいない

111 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:26.97 0
13万…そりゃ正社員にならないで派遣だバイトだに走る若者が増えるわけだな

112 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:30.31 0
桃子ふぁんって誰ヲタなの?

113 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:58.98 0
>>112

114 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:08.36 0
>>112
上田桃子

115 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:23.16 0
三年目だが
住民税のせいで手取りは全く上がっていない

116 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:31.66 0
菊池だろ?!

117 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:47.62 0
菊池桃子だろw

118 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:55:51.07 0
>>112
名前の通り桃子ヲタだよ

ちなみに仕事内容は
各家庭のLPガス設備の保安、点検をする仕事です


119 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:09.58 0
ハイヒールかな

120 :桃子ふぁん ◆uAjoMAu9pM :2008/11/06(木) 23:56:26.13 0
嗣永だよw

121 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:30.57 O
何もしてやれんが声を大にして言おう
けっぱれ桃子ふぁん!

122 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:39.99 0
生命保険、社宅費、財形などは手取りに含まれます

123 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:50.35 0
誰だよw

124 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:03.50 0
>>118
前スレ立てたやつかw



125 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:43.78 0
給料安くて社会保障とかで思いっきりひかれる正社員と
給料そこそこで社会保障のひかれない正社員と
給料高くて社会保障のひかれない契約社員

どれがいいの?

126 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:54.39 0
LPGとか時代はLNGだろ

127 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:14:15.94 0
>>120
是永桃子?

128 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:18:06.16 O
ヲタ資金スレでは金持ちばっか書き込んでたけど

129 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:41:56.67 0
>>125
自信があるなら個人事業主になって青色申告しろ
会社には給与じゃなくて報酬でよこせって交渉する

まあITとかクリエイターとかでないと難しいけどな
ただし健康保険も年金保険料も全額自己負担になる

130 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:08.50 0
将来出るかどうか怪しい厚生年金保険料を取られるよりも国民年金の定額だけ払う
ただし年金では生活できないから資産運用で老後資金を蓄える

青色申告って交通費やら飲食代やら経費で計上できるから所得税かなり減った

131 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:24.45 0
26歳で450万は?

132 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:49:19.74 0
30歳で880万は?

133 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:02:12.69 O
国民年金のみより厚生年金かけてる方が将来堅いよ
バイトで年金相談やってる者だけど

134 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:47:44.88 0
18で月20万だったのに30で月18万ってなによこれ

135 :05001010198928_aa:2008/11/07(金) 07:48:16.69 O
転職しろよ

136 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:03:49.86 O
俺みたいに株やれよ
最初は20万近く損したけど
今は月100万くらい

137 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:53:16.95 0
高卒正社員で基本給15万から
6年働いて1万ちょっとしか増えてない
夜勤やっても手取り17万くらい


138 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:17:16.93 0
ときどきダイヤモンドって雑誌に給料一覧って出るよ

139 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:53:52.17 0
給料は普通だけど家賃と昼食の手当てがついてる俺はマシな方か
投資やってプラスアルファもあるから生活に困ったことないな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)