2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過疎だった中学生時代の同級生から金貸して欲しいとメールがきたんだが…

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:17.61 O
返さないフラグですか?

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:14.70 O
うん

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:28.40 0
疎遠だったの間違いだろ

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:32.60 0
担保とっとけ

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:52.43 O
田舎の中学なんだろ

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:40.18 0
マルチ商法の誘いじゃないだけマシ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:23.73 0
宗教絡みの可能性もある

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:25.09 0
貸すメリットないじゃん

9 :名無し:2008/11/06(木) 22:54:34.15 O
過疎の使い方にイラッとした

10 :1:2008/11/06(木) 22:56:17.76 0
マジなやんでr

11 :1:2008/11/06(木) 22:58:51.03 0
ことわりかたのメールの返信テンプレ教えて欲しい

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:36.37 0
テンプレっていうか
普通に断ればいいじゃん

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:47.21 0
いつぶりにメール来たの?
全然メールもしてないような奴から突然メール来たならスルーでいいよ

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:51.13 0
あげるつもりで5万貸す
帰ってこなかったら絶縁

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:24.02 0
貸してやれよ

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:12.74 0
>>11
そんな余裕は無い、でいいじゃん

17 :358039010385470:2008/11/06(木) 23:02:12.64 O
まぁ150%返って来ないわな

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:20.89 0
なんでお前のアドしっているんだ?

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:51.68 0
無職だから逆に貸してほしいんだろ?

20 :1:2008/11/06(木) 23:03:12.69 0
>>13
去年成人式であった依頼
中学時代はあんま仲良くんなかった


21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:03:22.84 0
新手の詐欺か

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:04:03.82 0
おれも20年ぶりに電話が来たがありふれた苗字だったんで思い出すのに時間かかったぜ

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:04:17.61 0
二十歳過ぎててこの不自由な日本語は酷い

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:04:37.29 O
貸すならあげるつもりで
貸さないなら自分も借金に苦しんでるって言っとけ

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:27.06 0
>1
まずはめーるうp

26 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:31.82 0
そもそもメールが来ること自体ありえない設定なのだが
事実としてもレスしなきゃいいだけのこと

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:34.08 0
そいつはいくら金貸してほしいと言っているの?

28 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:49.31 0
過疎だった同級生って何やねんw

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:51.08 0
たかが1年なんて親友レベルだろこのくそガキが

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:57.31 0
ウソの借金して苦労してる話でも送っておけ

31 :1:2008/11/06(木) 23:06:04.78 0
>>18
同じ部活だったからかな

今俺の他に友達に相談しなかったの?ってメールしたら
「誰に話しても駄目だった。だから〇〇に相談してるって」きた
これって何

32 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:15.87 0
金貸すから体貸せと言えばOK

33 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:19.23 0
小室思い出せ

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:20.09 0
無視してメルアド変更

35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:50.09 0
1みたいなアホは携帯で狼に来るべき

36 :1:2008/11/06(木) 23:07:20.88 0
>>27
うん
なんか自動車税払えないから会社やめさせられるとか意味わかめなメールきたw

37 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:21.35 0
貸してやればいい

38 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:22.20 0
相手が女だったら体を担保にして貸す

39 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:25.55 0
エクスパックの送付先でもメールで聞けwww

40 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:39.16 0
ひなびた友達か

41 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:58.27 0
「働けカス!誰が貸すか」と返事しろ

42 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:11.51 0
このパターンでファミレス呼び出されて宗教勧誘ってのあるよ
ほっといていい

43 :1:2008/11/06(木) 23:08:13.46 0
>>29
小学4年から中学3年までのチームメイトです

44 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:23.13 0
クルマ売ったらいいんじゃない

45 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:30.71 0
わざわざキモイお前にまでメールくれたんだから貸しとけ

46 :1:2008/11/06(木) 23:09:47.23 0
マジで金がないのかわからん
ガキの頃は一緒に遊んだ中だけど高校入学と同時に過疎ってたからなー

47 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:32.16 O
よく考えろ
お前友達いなかったじゃん

48 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:41.47 0
一瞬スレタイの意味が分からなかった

49 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:42.66 0
過疎ってるっていうの気に入っちゃったの?

50 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:55.79 0
2000乗っていると仮定して4万
無人なんとか紹介してやれ

51 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:19.58 O
10日で3割りの利子で貸せ
払えなくなったらやくざに借用書譲渡するって脅してむしりとれ

52 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:26.23 0
金は貸すなよ
金借りるようなやつはうんこ

53 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:12:00.25 0
その年なら親に借りればいいのにな

54 :1:2008/11/06(木) 23:12:41.06 0
だよね
お金の貸し借りはないよね
しかも過疎ってた友達にすんなり貸すとか普通しないよね


55 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:02.90 0
Windows 2000 SP5出してくれたら貸してやれ

56 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:13.99 0
メールで教えてやれ
モーニング娘。DVDマガジン21を中古で買いまくる
全部新品に交換してくれるのでそれをオクで売る


57 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:18.26 0
付き合いを続けたいんなら貸さない
続けなくてもいいなら貸さない

58 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:37.15 0
1が高卒すぎて泣ける

59 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:10.09 O
俺の100万の連帯保証人になってくれるなら半分やるのに(笑)

60 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:11.39 0
金が絡む話は地獄の底までつきあう覚悟が必要だと思う
借金の話が出た時点で縁を切るべき

61 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:49.00 0
すでに断ったやつらがいるならそいつらに聞けばいい

62 :1:2008/11/06(木) 23:15:04.62 0
>>57
結論でました
あざーす

63 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:08.11 0
ゴッドプロデューサーにでも頼め

64 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:14.27 0
悩む意味がわからん
もう切っていい間柄なら無視すればいいし
切るに忍びないなら「俺が貸して欲しいぐらいだw」とかレスすればいい
つうか電話ならともかくメールで借金申し込むようなやつ一切信用できないぞ

65 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:54.17 0
おい
その友達見捨てるのかよw

66 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:06.76 0
親友でもないのに金貸してって言ってくるやつってこっちを下に見てるんだよ

67 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:37.69 0
ピンサロにでも行ったほうがましだな

68 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:12.76 0
過疎地での友達なんて貴重だろうに

69 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:18.96 0
雑魚その1としか思われてないよなw

70 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:42.46 0
一度貸したら何度も何度も断るまでせびりにくるぞ
しかも一度貸した後断ったり返すよう請求したら悪魔のように罵られる
だったら最初に断るのが一番

71 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:45.72 O
街金には手を出すな

72 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:48.15 0
>>1
は過疎と「貸そう」をかけたのか

73 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:53.81 0
過疎地のピンサロのほうが貴重だな

74 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:32.54 0
過疎だった中学生時代
というフレーズに惹かれてやって参りました

75 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:34.92 0
過疎地の森の天使たち

76 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:22.75 0
過疎地のコンサート

77 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:31.08 0
山の分校とかにちょっと憧れるわよね

78 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:09.27 0
>>31のメールが来た時点で相手も>>1が友達だとは思ってないって事だろ?

79 :1:2008/11/06(木) 23:20:10.16 0
おいw
ちょっとw
母ちゃんに相談したの?ってメールしたら
「自立して上京してからはメールしたことないから」ってきたんだが
おかしくないか
母ちゃんより過疎ってた俺にまずメールとか

80 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:29.55 O
俺なんか彼女に20万借りてるけど返す気ないし
1は貸したら絶対に逃げられるな

81 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:31.16 0
あの村も今はダムの底に沈んでしまったべえ

82 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:26.97 0
おれおれ詐欺じゃまいか

83 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:29.35 0
過疎ってたって寒いよ

84 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:49.62 0
クレカでも金出るよって教えてやれ

85 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:54.66 0
俺は過疎の村を飛び出して都会で一旗揚げることにした

86 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:00.24 0
山の分校に転校生がやってくるんだよな

87 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:09.02 0
いつものネタスレか
思わせぶりなメールを送信したあたりでスレ放置して逃げるんだろ>>1

88 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:30.07 0
オレも20歳くらいの頃に仲良くなかった友達から金の無心の電話来たな
貸す気もないのに親身な振りして色々聞いてやったの思い出した

89 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:42.24 O
ダチに金を貸すときは捨てるつもりで貸せ

90 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:08.14 0
山の分校の先生は若くて綺麗なイメージ

91 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:35.22 O
むじん君に行かせろや

92 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:54.56 0
1ってどこに住んでんの

93 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:59.20 0
久々に会った同級生に携帯番号聞かれたが会社支給なんで使用電話出来ないんだと伝えた
絶対ウソついたと思っているだろうな
マジなのに

94 :1:2008/11/06(木) 23:24:33.80 0
俺の中ではこのお金貸しての友達は何なんだろうか
小さい頃は無邪気に一緒に遊んだ仲
ゲームも一緒に夢中になってやりまくったマリオカート64
そんな彼が過疎ってた俺にお金貸して
なんかさびしいよ

95 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:43.15 0
過疎(かそ)とは、村落、離島などにおいて、人口が急激且つ大幅に減少したため、地域社会の機能が低下し、
住民が一定の生活水準を維持することが困難になった状態をいう。
対義語は過密。
人口が減少して過疎の状態になりつつある状態、或いは過疎が更に進行する状態を過疎化(かそか)という。

96 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:45.94 0
借用書書いてもらえば解決じゃね?

97 :1:2008/11/06(木) 23:25:18.81 0
>>92
東京
お金貸しての子は大阪

98 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:51.77 0
振り込むのかwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:03.11 0
過疎ってたって言い回しを変えない時点でネタスレ確定だろ

100 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:13.91 0
そいつが本気なら焼き鉄板の上で土下座してお願いできるはずだよ

101 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:06.55 0
貸すとのちのち催促するハメになるよ
何か知らんけどこっちが悪者っぽいポジションになる
そもそも期限内にちゃんと返すようなやつは金借りないしね

102 :1:2008/11/06(木) 23:28:15.47 0
もうスルーするわ
俺の小さい頃の思い出がちょっときずついたけどお金のトラブルはごめんだ

103 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 23:28:31.50 0
貸してもまず返ってこないな
それを承知で貸す貸さないは1の気持ちしだいだな

104 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:14.50 0
貸そうだったの間違いだろスレタイ

105 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:19.44 O
金融屋の俺の経験から言わせれば
この手のタイプは借りた瞬間に返済の事は頭から消えてなくなる

106 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:50.80 0
頼んだ方もダメ元でメール出してみただけだよ
スッパリ断われ
同じようなメール出しまくってると思うよ

107 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:20.28 0
住民票と印鑑登録を持ってこさせて1万円くらい貸してみれば?
返さなかった場合は追いつめるっていう楽しみもできるだろ
もしそいつに女児とかいたら色々できるぞ

108 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:36.87 0
金と女は返ってこないと思って貸すもの

109 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:51.21 0
なんでお前はなんでも女児に結びつけるんだよ

110 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:23.53 0
いくら貸せって言ってるんだろう
俺なら100円までは貸す

111 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:57.26 0
金貸すなら白紙委任状書いてもらわなきゃなぁ

112 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:18.88 0
>>1
過疎じゃなくて疎遠じゃね?

113 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:35.78 0
マジレスすると
10万くらい黙って貸してやれよアホ

114 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:49.62 0
出身地が過疎の村でそこの中学って設定だろ

115 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:31.68 O
>>111
そんなアホはおらへんやろ

116 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:23.63 0
ヲタ間でもカネの貸し借りは多くて俺の周りも結構トラブってるよ
ヲタ友っていう微妙な間柄が余計トラブルを増幅
最初にキッパリ断るのが鉄則

117 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:39.01 0
つか一般人の白紙委任状なんて意味無いけどね
NHKのヤクザマネーを見たときベンチャーの社長に書かせた白紙委任状大量に持ってた

118 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:06.52 0
すごく困ってるんだからぽんっと貸してやれよ

119 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:41:43.54 O
>>31のメールが来たって事は相手は>1を知り合い程度にしか思ってないだろ
そんな相手に貸すことないぞ

120 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:56.85 0
>>119
マジレスすればこのとおりだが

121 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:42.36 0
テンプレ

     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``


122 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:01:09.41 0
過疎だった同級生?

123 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:53.18 0
人集めの釣りでしょ

124 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:53.07 0
コムロじゃねーの?

125 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:37.36 0
過疎だったってなんだよ

126 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:10:13.51 0
カソダ大学

127 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:18:56.75 0
過疎とか2ch人らしくていい

128 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:20:33.14 0
俺は友達に金借りたくないな

129 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:56.62 0
>>1
いわゆる寸借詐欺ですな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)