2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーエリート養成所のJFAアカデミー福島から優秀な選手って生まれてるの?

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:13.14 0
プラチナ世代ことU-16日本代表にここの学校の選手は1人しかいないけど・・・
ガンバの下部組織だけで6人もいるのに

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:48:31.77 0
ガンバwwwwwwwwww

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:25.66 0
金の無駄だな

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:02.38 0
原口拓人ってガンバ大阪だっけ

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:23.93 0
Jリーグ百年構想

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:13.59 0
マジでJユースに金バラまいた方が強化につながりそうだが

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:23.82 0
とりあえずU-16はDQNネームが多すぎて困る

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:35.35 0
ここ所属の人はここしか所属してないってこと?

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:55:54.62 0
ガンバの宇佐美って どこのカテゴリーなの

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:52.49 0
見たら2006年開校じゃん
これで結果出してたら引き抜きしかありえんw

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:58:59.26 0
>>8
基本はそうだよ
中学と高校は指定された学校に行く

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:23.81 0
>>9
1つ飛び級でガンバ大阪ユース

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:03:24.22 0
>>11
じゃあ学校サッカー部の強化版みたいなイメージか
というかサッカー科か

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:57.92 0
U-16日本代表(既にU-17ワールドカップ出場決定済)

GK
*1 藤嶋  栄介 熊本県立大津高校
18 松澤  香輝 流通経済大学付属柏高校
21 三浦  龍輝 FC東京U-18
DF
*3 中島  龍基 青森山田高校
*2 内田  達也 ガンバ大阪ユース
20 田代    諒 清水エスパルスユース
*4 廣木  雄磨 FC東京U-18
13 内田  恭兵 ジュビロ磐田ユース
24 山田  幹也 ガンバ大阪ユース
*5 高野  光司 東京ヴェルディユース

MF
*8 望月  聖矢 ガンバ大阪ユース
*9 小林  祐希 東京ヴェルディユース
*7 宇佐美貴史 ガンバ大阪ユース
15 和久田章太 ジュビロ磐田ユース
10 柴崎    岳 青森山田高校
*6 高木  善朗 東京ヴェルディユース
11 堀米  勇輝 ヴァンフォーレ甲府ユース
16 宮市    亮 中京大学附属中京高校
19 幸野志有人 JFAアカデミー福島

FW
23 神田  圭介 鹿島アントラーズユース
14 原口  拓人 ガンバ大阪ユース
12 宮吉  拓実 京都サンガF.C.U-18
17 杉本  健勇 セレッソ大阪U-18

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:12.85 0
サンガとセレッソのユース行くぐらいならガンバユース行きたいな
関西圏のユースは戦力結構分散してるんじゃないの

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:12:44.11 0
セレッソのユースも優秀だぞ
香川と柿谷はそうじゃないのか

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:12:59.60 0
柿谷セレッソじゃなかったっけ

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:46.26 0
柿谷はガンバユースから引き抜ききたけど親が断ったらしいな

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:50.17 0
去年のU-15高円宮杯決勝はG大阪と東京Vだったな
ヴェルディのキローラン兄弟は日本人なのか?

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:59.15 0
大分とか九州の有望な選手独り占めじゃん
周りにめぼしいライバルいないし

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:52.26 0
ヴェルディとガンバはJリーグ始まってからずっとU-17とU-20に代表送り込んでるな

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:58.30 0
原口元気くんまだー

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:17.27 0
福岡忘れるな
結構状況まずいけど

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:06.76 0
その昔はこのカテゴリーでも一つ上のカテゴリーでも中学や高校の部活サッカー選手中心だったのにな
高校に行くよりユースの方がプロへの近道か

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:49.07 0
原口元気はU-19代表だっけ?まだ出番ないよな

26 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:41.08 0
11 堀米  勇輝 ヴァンフォーレ甲府ユース
まさかこの苗字を日本代表で見ることになるとは

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:15.48 0
高校サッカーナンバー1の選手ってもう
その世代ナンバー1じゃないからな

28 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:31.51 0
選手よりも審判育成コースに力を入れて欲しい

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:08.44 0
>>27
カターニャの森本が18歳の時そう思ったな
高校選手権で得点王取ろうが既にセリエで得点を取ってる奴がいると思うと

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:41.85 0
今やってるU-17の女子代表にはたくさんいる

31 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:59.17 0
森本のプロ初ゴールは中3の頃だっけ

32 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:39.72 0
ギリギリ高1
確かこどもの日だったから

33 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:59.20 0
Jでさ 審判もアレなのが多いけど
敗因の理由を審判に押し付けてるのも多い気がする

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:15.50 0
>>33
審判側にも問題があったって今の審判のトップも言ってる
この審判特集はなかなか読み応えがある
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/shukyu/200810/CK2008100402100004.html
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/shukyu/200810/CK2008101202100004.html
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/shukyu/200810/CK2008102202100004.html


35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:49.73 0
>>30
女子の場合は日テレのところとJFAアカデミーぐらいしか本格的にやってないからかな

36 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:03.15 0
>>35
最近はレッズもちゃんとやってる

37 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:18.09 0
>>1
そんな学校があること自体知らなかった

38 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:16.19 0
っていうかそれこそU-16代表に選ばれるようなやつをJFAアカデミーに入れた方が良いんじゃないの?
宇佐美とかを

39 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:32.37 0
クレールフォンテーヌをマネすりゃ良い選手が生まれると思ってんのか知らんが
俺から言わせりゃアヤックスみたいなクラブを増やした方が効率いいわ

40 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:52.78 0
>>39
アヤックスはどんなんなの
若手育てて売る感じ?

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:43:27.52 0
>>40
wikiで申し訳ないがここが一番うまくまとめてある

アヤックス・アカデミー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A4%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%BC

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)