2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室哲哉のアンチが痛い件について

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:58:45.00 0
犯罪者になった途端に暴れ出すアンチってなんなの?

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:07:24.18 0
小室のアンチって言うより芸能人のアンチなんじゃないの?
叩ければ誰でもよさそうじゃん、ああいう人ら

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:08:49.58 0
もともと小室のアンチだけどとりたてて話題にするようなものもなかったからなあ

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:10:20.08 0
日本中がアンチ小室状態だよ
森のおふくろさんネタでちょっと分散したようだが

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:12:06.42 0
FANKSの俺涙目

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:15:20.95 0
いわゆる専門板やニー速の奴らだな皆で何もかも叩けばスッキリっての
反論は認めないってより聞く耳持てない奴ら

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:16:36.39 0
世間では同情的意見の方が多いよ

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:16:48.88 0
小室の歌詞が素晴らしいと思ってるアホの方が痛々しい

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:17:34.56 0
小室の歌詞の素晴らしさがわからないアホの方がさらに痛々しい

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:17:36.81 0
離婚の真相はどうなの?
あとKEIKOじゃなくてKCOだろマスコミ

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:18:32.71 0
やはり女に節操がない人はこうなる

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:18:36.97 0
>>10

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:19:18.94 0
叩かれなかったのは忘れ去られていただけだということをちゃんと把握しておかないとね

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:19:29.18 0
しょうがないだろ
あの顔と才能でモテないわけがないんだし

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:20:10.11 0
忘れ去られていたらニュースにもなりませんw

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:20:46.84 0
小室の最高作はマイレボリューション

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:23:52.31 0
だって詐欺師でしょ
普通叩かれるよ
しかも名の知れ渡った人だし

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:24:52.37 0
小室のアンチなんじゃなくて犯罪者のアンチなんだろ
普通のことじゃん

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:25:08.71 0
東芝クレーマー事件起こした奴をペテンにかけるとか最高じゃないか

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:25:34.09 0
世間に名の知れた詐欺師なんて存在自体三流だから

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:26:33.93 0
どっちかっていうと被害者の方が悪人に思えるね
ケイコの実家に5億円返せって電話したりとか

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:27:27.29 0
それはそう思う

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:28:47.77 0
だって詐欺師だし

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:33.78 0
小室を擁護できるほうが不思議

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:40.61 0
投資なんて自己責任だろ

26 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:30:29.86 0
アンチってか犯罪者なんだし調子こいてたから匿名掲示板では叩かれるだろう
あと朋ちゃんとかで人でなしのイメージがあるしな

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:31:24.28 0
でも朋ちゃんは小室のことを一つも悪く言わなかったよ

28 :07011022903451_mf:2008/11/06(木) 22:41:12.76 O
>>24
テレビのニュースしか観てないでしょ?
この被害者はかなりきな臭いよ。ちょっと調べりゃいろいろ出て来るし
先月末の山口組の後藤組の破門とかも絡んできそう。テレビも被害者の事
知ってるからもちろん取材なんて行けないし意外にコメンテーター達の同情意見が多い。いろんな要素が絡んでるから調べると面白いよ。

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:42:59.83 0
そら詐欺師となんかかかわってるんだからきな臭いだろ
類は友を呼ぶだ

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:43:43.07 0
>>28
お前の妄想じゃんw

31 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:45:34.37 0
被害者が悪人ならそんなヤツと関わろうとした小室が馬鹿なので叩かれるのも当たり前
そいつを相手に詐欺という犯罪を働いたのは事実なので叩かれるのも当たり前

コメンテーターの意見が同情的?
あれほど活躍した人がこんな犯罪に手を染めるとはねという哀れみからの発言だよ

32 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:22.08 0
小室のヲタの方が痛い件について

33 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:02.49 0
著作権ってめんどくさいな

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:38.22 0
今回の被害者以前にも何人にも声かけてたんだろ?
最初から騙し取ろうとしてたので同情の余地なし

35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:55:33.89 0
騙す気満々で5億もぎとってすぐ返済に回してたんだもんな
完全に詐欺師じゃないか

36 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:03.05 0
TK

37 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:06.30 0
ようするに詐欺の加害者も被害者も頭がおかしいってだけの話題だろこれ

38 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:17.70 0
借金まみれなのに月800万の生活費だろ
何か間違ってるよな

39 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:56.47 0
小室が犯罪を犯したそれだけ

40 :07011022903451_mf:2008/11/06(木) 23:03:28.19 O
>>30
おれ一人の妄想じゃないよ。ま、調べてみ?
被害者と南野建設、木村隆とのつながり、東芝クレーマー事件、山口組の後藤組の破門etc…

41 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:03:52.67 0
このまえやりとりの内容がテレビで放送されてたけど
騙す気満々の詐欺師だとオモタ
セミプロじゃね?

42 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:04:34.64 0
そんな奴らと付き合うところまで落ちた犯罪者

43 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:15.35 0
手口は立派な詐欺師だよ二重登録しかり非常に計画的
著作権詐欺のいい例として裁判で全て洗いざらい供述してもらいたい

44 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:36.22 0
>>40
きな臭かろうが、まともだろうが
金目当てに詐欺ろうとしていたのは事実

45 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:02.82 0
>>40
やっぱり小室の方が被害者だと思ってたりするの?

46 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:09.32 O
小室と泰葉は憎めない

47 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:22.22 0
我が国有数の碩学・池田信夫先生は小室哲哉を
「音楽的には無価値なものをマーケティングだけで売れると錯覚したんじゃないか」
と切り捨てました
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/eed72c37e5abe4dabdcdbfa4f7901e08

48 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:47.98 0
世界で一つの曲?とかいってCDプレゼントしたのは騙す気満々だったんだな

49 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:42.61 0
各所から相手にされず困った末に持ちかけたんだろ
もうどん底に落ちてたんだよこの段階で
こんなことする前に周囲の自己破産の勧めに素直に従っとけば良かったのに

50 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:19.86 0
小室の音楽自体が俺にとっては詐欺のようなもんだったな
あれ一体何が良かったんだろ

51 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:34.83 0
小室のポテトは音がいい

52 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:39.65 0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=jo3uAzdT2q0

こんな時代もありましたw

53 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:40.21 0
なんだか叩けるもんなら何でもいいやってスレ増えたな

54 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:12:33.12 0
捏造してまで叩く狼で
犯罪者を叩くことが問題視されるとはこれいかに

55 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:12.48 0
しかし小室プロデュースの曲 全部自主規制とか
全く意味わからん

本人参加のTMNやglobeなら分かるが
放送曲各社って馬鹿なの?氏ねよ

56 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:29.14 0
こういう時に前近代国家ニッポンの穢れの思想がフル稼働します

57 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:06.76 0
薬ぐらいならまだしもって言ってはいけないが
このまま行けば執行猶予もつかない懲役刑が付く重罪だからな
放送局も対応困ってるだろ

58 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:14.13 0
きっとTV局の社員が逮捕されたらその局は番組の放送を自主規制するのだろう

59 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:28.71 0
keikoがあれだけ庇うてことわ
側でみてると逆に騙された側的な部分が多々あるんだろう

60 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:52.14 0
槇原もヤクで捕まったときは
CDショップから全CD撤去だったらしいからな
ま、どうでもいいべw

61 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:14.97 0
盲目的だな

62 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:43.90 0
本人も罪を認めてるわけでいくら詭弁言っても虚しいよ
犯罪者が叩かれるのは小室に限ったことじゃない

63 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:47.39 0
>>55
犯罪者小室のニュースのBGMで流れてたような気がするのですが
浜田の歌なんて久々に耳にしたよ

64 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:50.86 0
>>63
WOW WAR TONIGTHなら ほぼ毎日聞いてるよ俺
ウォークマンで

65 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:21.61 0
小室の犯罪を叩くのならまだしも音楽までは否定できないだろ

66 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:12.32 0
罪を憎んで曲を憎まず

67 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:18.62 0
だからお前は否定しなきゃいいだろ
だが通例として放送自粛は今までどおり
ただ予想外の重罪なんでまだ対応がはっきり決まってないってとこだろ

68 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:47.36 0
>>59
ある意味共犯者だからじゃね
月に800万の生活費ってKeikoの生活費も当然含まれてたんだろうし

69 :p4229-ipbf5805marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/11/06(木) 23:20:15.72 0
小室は嫌いだったが、それ以上に糞だと思ったのが、
ブーム当時の「小室聴かずんば人に非ず」みたいな風潮。
で、ブームが過ぎ去ったら、鼻にもかけなくなる奴の多い事 w

まぁ、コレはつんくにもいえるんだけどな。

70 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:19.26 0
どさくさに小室の曲がただのバブルだったとか決めつけるやつは反省してほしい

71 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:58.15 0
小室ブームはバブルだよ
電通と共に仕掛けてCDバブルに乗ったわけで

72 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:24.47 0
>>65
うむマイレボリューション以外は糞だが
マイレボリューションだけは否定できない

73 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:51.40 0
2000年代に売れて無さ杉

74 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:07.45 0
何か価値あったっけあのTKサウンドとかいうやつ

75 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:20.66 0
小室が「今ヨーロッパのダンスシーンではジャングルが流行ってます」
みたいなこと言ってて爆笑した覚えがあるな

76 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:20.84 0
ポピュラーミュージックの品質は売り上げで決まる

77 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:45.31 0
>>74
俺の青春そのものです

78 :07011022903451_mf:2008/11/06(木) 23:22:51.40 O
>>45
まぁ大雑把に言えば小室は犯罪を犯したけどそう仕向けられた可能性が高い、って所かな。
ふつうこういった事件に検察は出て来ないし状況があまりにもおかしいからね。
詐欺なんて形容できないくらいバレバレな内容だし佐上がこれくらいの事で騙されるとも思えない。
要は登記簿もろくに見ないでお金だけ渡したりする不動産屋ってくらい不自然。


79 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:56.24 0
手に入れるものが大きすぎると失うものはさらに大きくなる
これ宇宙の法則アルよ 

80 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:38.49 0
昨日の日経新聞のコラムが辛辣だった

81 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:52.59 0
ブームが過ぎた途端に自分は全く聞いてなかったけどねと知らんぷりするやつ

82 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:48.92 0
このスレにそんなやついたか
妄想で語るなよ

83 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:28.32 0
http://homepage2.nifty.com/sledge_hammer_web/kousetsu.htm

84 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:42.73 0
>>78
あまりにも悪質だから検察が動いたというけどね
陰謀論って惹かれるものがあるけど実際はそんなものないことがほとんどだよ

85 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:43.84 0
俺は純粋に小室の曲好きなの多いよ
特に歌メロの奇妙さは天才的だと思う
つんくとはまた違った

86 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:50.19 0
今 TK WORKS 聞いてる 俺

87 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:00.42 0
陰謀ったって銀行からは相手にされず
業界からも相手にされず結果こういう相手を詐欺にはめたんだろ
素直に自己破産しときゃいいものを

88 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:40.84 0
つんくとか論外だろww
小室と比べるのは失礼  曲の話な

89 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:13.73 0
盲目過ぎて話にならん
50歩100歩

90 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:55.57 0
いくらなんでも持ってないものを譲渡しなかったらそりゃバレるだろ
何を血迷ったのかそこが理解できない

91 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:03.82 0
どっちもどっちだよ
薄っぺらさでいえば

92 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:36.02 0
せんでんうぉー たたかーうよー

93 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:58.46 0
そうかなぁ
かなりお手軽なインスタントミュージックのように思ってたけどな俺
>>75みたいな発言があったとき俺も笑ってしまったのを覚えてる

94 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:07.29 0
>>90
もう返済の事しか考えてなかったんだろ
どーやって返済しよ・・今月も金ない・・・

調停する前の俺みたいだ

95 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:32:11.79 0
俺なんかへー次はジャングルなのか
ってただただ感心していたけどな

96 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:32:59.53 0
そういうさなかに夫婦で海外旅行で高級ホテルの豪華スイートに泊まる神経がわからん
挙句にはカード使用停止になってて支払えなかったとか
他にも未払い分は大量に残ってるっていうのに何考えてんだか

97 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:03.37 0
俺は友達に「おまえは何ジャングル?」って聞いてたYO

98 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:10.66 0
>>96
昔の金銭感覚がそのまま残ってるとか
彼女(妻)の前ではイジ張りたいとか
男の願望だろうなぁ

99 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:26.43 0
小室がジャングルだのレイヴだの口に出すのが笑えた
まぁ日本人の多くは海外のダンスミュージックなんて興味ないから言ってたんだろうけど

100 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:28.31 0
いやぁなんとなく分かるな
もしかしたらこのカード駄目かもしれないけど
ひょっとしたら使えるかもしれないチキンレースの気持ち

101 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:27.29 0
まぁ俺 小室はもうダメだな〜って思ったのは
トランスに手出した時かな

102 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:58.76 0
沖縄サミットの曲の寒さはたまんなかったよ

103 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:10.94 0
>>14
あれイケメンか?
音楽に関してもアカデミックな部分をスルーしてるから底が浅いし

104 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:57.10 0
>>1
詐欺師を擁護するほうが痛い罠w
たとえマザーテレサであろうとも、もしも詐欺なんてやってたら、それまで聖人として慕ってた人たちもアンチに成り変わるだろう。
ただでさえ日本での詐欺が年間増加してるってのに、詐欺をあの小室がやってたってなりゃ普通の日本人は考えを改めファンからアンチに変わるもんだ。

105 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:39.31 0
浜田にジャングルとはこんなものと説明している番組見たけど
浜田も俺も全然理解できていなかったな

106 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:58.17 0
笑ったとか言ってるけどあのころジャングル流行ってただろ

107 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:42.98 0
ジャングルと言うジャンル
あの曲で初めて知ったが 流行ってたのか?

108 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:27.62 0
それにしても逮捕される時の小室さん相当やつれてたな
心なしかホッとしてる様にも見えた なんだか切ないね

109 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:54.80 0
ヨーロッパじゃとっくに下火だったけどな

110 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:55.02 0
どれがジャグルなのか分からないけど小室が流行っていたってことは
たぶんジャングルが流行っていたと言ってもよいのでは

111 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:55.40 0
今ベストテンのスポットライトに出てるTM見てるが
機材紹介してる小室がすごい嬉しそうで涙出てきた

112 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:18.49 0
>>99
そのへんなんだよね
海外で流行ってる面白そうな音を持ってきては耳障りの良い曲に仕上げてるのが透けて見えるような
商業的に成功したのは認めるけどそれだけだよな

113 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:25.78 0
確かに・・・切ないな
かなりショック受けたよ

114 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:26.15 0
逮捕された方が楽だという状況ではあったろうな
嫁さんの実家まで借金取りから電話が行ってたんだから相当追い詰められてただろ

115 :みくV(^-^)V ◆teitIsxW/s :2008/11/06(木) 23:40:42.64 O
犯罪者だしアンチが多いのは仕方ないんじゃないの

116 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:10.14 O
アンチ製造原因はこれだろ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 11:01:18
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/11/post_1b42.html

むかしむかしあるところにワンコロ学会という宗教団体と強盗組という暴力団がおりまして、
まぁ、コラボレーションやってたわけだ。で、コイツらがひと儲け企んだ。
芸能界やらTV局やらマスコミを押さえてあるから、どんな屑でも人気者に
仕立てられるし、どんな屑でも売れるわけで。そこで屑音楽を大量生産するだけの
打ち込みオタクをどっかから探して来て、ヤクザとワンコロ信者のコラボで
強烈に売り出すわけだ。まぁ、仕組まれているレースだから、馬鹿売れするのも当たり前。
何もクリエーターの才能とかタレントの能力とか、そんなのカンケーねぇ。
シャブ中の調子っ外れがキンキン声で悲鳴あげてるようなCDでも、毎日それしか流れないんだから、
消費者に選択の余地はない。

シャブ中を抱えて売り出すのは、組織としてはオイシイ仕事なわけです。オクスリ売って儲ける、
なんていう単純なモノではない。キンタマ握ったのと同じだから、いつでも好きな時に潰せる。
タレントはそれを恐れて組織には逆らえない。タイでは「マリファナでも
覚醒剤でも何でも安く買えるけど、密告があるから買ったら売人を殺さないと安心できない」と
いうのが常識なんだが、アーチスト気取りでオクスリに溺れるようなヤツにそこまでの根性はない。

かくして、シャブ中によるシャブ中のための打ち込みミュージックがベストテンを
占領するという素晴らしい時代があったとな。

117 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:33.41 0
そんなのどうでもいいよ

118 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:05.32 0
アンチとか
犯罪者が嫌われるのは普通のことで何言ってんだか

119 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:43.55 0
>>112
っていうか上澄みだけすくっていくようなやり方がねぇ
全然ダンスミュージックに対するリスペクトが無いんだよ

120 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:55.45 0
まぁ特に2ちゃんではな

121 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:11.04 O
これが今回の真相
朝日の図が辻褄あいすぎ
小室の逮捕ってある意味保護的な意味での逮捕も不思議ではない気がするな
なんとか小室をゲロらせてバーやべ糞やジャニや吉本の裏にある893の資金の流れをつきとめて
最終的には政治家にたどりつけるように仕組んでそう
http://antikimchi.seesaa.net/article/109114695.html

122 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:14.06 0
長いよ

123 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:32.83 0
そんなに小室に興味あったのかっておまえは
所詮憂さ晴らしだろ
犯罪者叩いたら正義ってか

124 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:52.76 0
今わかっているのは小室が計画的詐欺を働いて5億円だましとったということ
それ以外は裁判で順次明らかになる
妄想をダラダラ書き込むのはこの場合は犯罪になる可能性があるので気をつけろ

125 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:29.15 0
まあ暴行や殺人でなかったのが救いかな

126 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:07.26 0
>>72
あのデタラメなサビのどこがいいんだよ
ニプロのCM曲に匹敵する気持ち悪さだよ

127 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:32.33 0
間違った行為をした人を間違ってると言うくらいの小さな正義感はもっているべきなのではと思います

128 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:51.34 0
信者「犯罪者でも俺達のヒーロー」 ←キチガイ
旧信者「犯罪者はさすがに無理」 ←マトモ

>>1みたいな未だに信者続けてる奴は変態

129 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:52:13.84 0
>>126
主観で語られても困る

130 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:53:55.06 0
ケイコの最初の文章相当批判受けたんだろうな
被害者ぶって事件の核心全然理解してないし

131 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:56.67 0
>>129
音楽における客観てなんだよ売り上げか?
売れた曲がいい曲ってのも根拠のない主観だろ

132 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:28.71 0
一時期の小室の曲はよかったし
極楽山本も田代まさしも面白かった

133 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:39.46 0
>>131
売り上げが全てだろうなぁ
じゃなんで売れたんだ?糞曲なら売れないだろJK

134 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:46.03 0
集団心理とカラオケブーム

135 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:00:11.46 0
自分のセンスは確実に上のほうという自負があるのだろう

136 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:01:01.98 0
先に裁判に訴えたのは小室でしょ
5億返せの電話に怒って慰謝料1億請求

137 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:01:29.86 0
この人まともな曲ないじゃん
100曲に1曲くらいだろマシなのって
まったくいてもいなくてもいいレベル

138 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:11.49 0
糞曲なんかいくらでも勢いで売れてるだろ

139 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:14.03 0
その「まともな曲」って何?小室以外でもいい

140 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:06.19 0
香ばしくなってきたね

141 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:14.17 0
それで詐欺罪で地検特捜部に逮捕されてりゃ世話ないな
この後民事も待ってるだろうに大変だ

142 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:17.65 0
売り上げが全てなら
売れたから良曲なのであって良曲だから売れたわけではないということであり
売れなかったから糞曲なのであって糞曲だから売れなかったということではないので>>133は間違い

143 :p4229-ipbf5805marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/11/07(金) 00:03:36.60 0
>>81
ブームの時から「嫌い」と云ってましたが、何か?w

144 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:54.68 0
おお糞曲で勢いで売れてる曲って何?
ラブマとか?ちょこっとLOVEとか?

145 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:07.90 0
羞恥心も良曲なんだろうね>>133にとっては

146 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:23.03 0
長渕好きなやつは小室嫌ってたな

147 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:34.59 0
タイアップ無しの小室の売り上げ順位見せて欲しいもんだ

148 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:53.34 0
小室のアンチってすくないんじゃないか
もともとよく小室を知らない人間が犯罪者をバッシングしてるだけだろ

149 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:18.65 0
作曲の模様をはるか昔テレビの年末番組で見たが
あれじゃ糞曲しか出来ないわな
まさにバブルで子供だましでも売れたってだけ

150 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:49.69 0
小室の曲はみんな聞いたよね
受動的に聞かされたとも言うが

151 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:49.96 0
話題性で売れるって言うのもあるよな
良曲糞曲問わず

羞恥心とかも話題性だろ

152 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:27.31 0
8小節16小節を転調させて繰り返して一曲出来上がり
こんなの喜んでるのって5秒しか記憶の続かない脳に障害あるやつだけだろ

153 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:51.50 0
そもそも良曲ってなんだろ
そんなもんは人それぞれで感じ方が違うから
これは良曲でこれは糞曲とか争ってる時点で間違いだな

154 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:51.84 0
NHKがやたらと報道してた
パチンコチョンともめたらしいから
チョンだろうな

155 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:07:18.70 0
何度も聴かされているうちに慣れてしまうというアレ

156 :関係者:2008/11/07(金) 00:07:58.21 0
真相 小室哲哉 亡くしたあの人との約束

小室哲哉はミュージシャンを目指していた頃、とても大事な女性を亡くしている
恋人か親友か、幼なじみか、関係はさだかではないが、
彼女を亡くす前に、小室は「必ず世界のトップをいくミュージシャンになる」と
約束していた。
そのことを長い長い時間ひきずっていた小室は、楽しんで活動し、名曲を多
く生んでいたTM NETWORKを突然解散させ、ただひたすら、寝るも食べるも休むも
忘れヒット曲を書きつづける生活に入る。
それが世に有名なTKの活動の始まりだった。
そして音を楽しむことも忘れてしまった小室は、ヨーロッパでも凱旋門広場での
かつてない動員数の大イベントを成功させ、ハリウッドでもスピード2のテーマ曲
を手がけるようになった。しかし小室のそのやり方を気にくわない者たちが、彼
を潰す計画を企てていったのだ。
そこからが小室のどん底生活の始まりである。
彼はもはや音楽活動をするための資金集めのため、事業ともなっていた音楽活動に失敗し、
香港でのクラブも流行ったが海賊版などに悩まされ、
多額の借金を背負うこととなる。
そして追い詰められた小室のとった行動が、かつて、亡くなった大切な人との約
束をはたすために、
寝ること、食べることも惜しみ書きつづけた楽曲のすでに失っていた著作権を売却するという筋書きにのったこと。
しかし当時の楽曲はすでに他会社の所有物となっていた。
小室は非常に騙されやすい性格でもあり、普段から占い師などを頼っていたという。
つまりこの事件の裏には本当の黒幕(プロの詐欺師)が存在し、
小室の借金苦につけこんだものであるとも言える。
この話しは告訴した投資家に6億を支払うことで示談となっており、小室はその大金
収集にうちこんでいたのだが、前妻への7億の慰謝料などの支払いのために追い付かず
、今回の逮捕へと繋がった。


157 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:32.19 0
いいのか悪いのかはわからんが
作り方は上はモード的で後はパターンを貼り付けてくだけ
クリエイティブというよりは職人芸というかパソコンヲタク的

158 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:36.99 0
とくに小室ん時はカラオケが隆盛だったしねぇ

159 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:17.12 O
小室も稲垣も平気で人を殺すようなことをするんだから
芸能界から永久追放されて自殺しろ

160 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:27.95 0
>>156
夜中の作文おつかれさん

161 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:33.56 0
中田ヤスタカと一緒だな

162 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:47.17 0
>>158
歌いやすいのでカラオケでも大人気

163 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:10:07.75 0
もともとこういう奴じゃん作った曲のレベルから考えて
あれだけ売れたとか詐欺みたいなもん

164 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:10:55.63 0
ああ確かにカラオケ向きだったね
そのお手軽な感じが売れた原因なのかもね

165 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:11:09.00 0
レベルってどんなレベルだよ
音楽評論家でもいるのかwwwww

166 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:11:49.83 0
好き嫌いは別に自由だからね
ヲタも俺は好きなんだと言ってればいいのに
音楽的に素晴らしいとかいっちゃうとそれに反論したくなる人が出てきちゃう

167 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:12:03.65 0
ファーストフード音楽ってことだよ

168 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:12:08.60 0
>>164
小室自身もそれが狙いだと言ってた
全盛期に

169 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:12:23.42 0
とりあえず生活のレベルを落とせなかったのが借金地獄の原因だな

170 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:17.32 O
曲って急に書けなくなるもんなの?

171 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:20.23 0
小室ブームって安室の結婚までだったから案外短かったよな
あの後ミリオン1枚もないんだよね確か
やっぱ流行りものだったんだなあと思う

172 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:30.56 0
大御所作曲家の中じゃ作った曲も少ないししかも良曲率がきわめて低い

173 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:30.64 0
5億って人の人生2人分だろ
もうちょっとみんな良く考えろ

174 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:48.50 0
狙いというよりたまたまだったんじゃないか
器用に時代に合わせて作れなかったところを見ると

175 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:52.29 0
小室の次が浜崎あゆみ か?

176 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:57.88 0
>>170
つんくに聞いてみなw

177 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:14:21.41 0
流行り物だよ典型的電通の煽りとカラオケやCDバブルに乗った
だって今世紀に入ってから全く消えてたじゃん

178 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:14:49.44 0
たいていまともに曲書けない奴に限って才能うんぬん言いたがるよな

179 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:04.94 0
作詞作曲編曲 全部同一人物の人って

曲と歌詞 どっち先に作るんだろうなぁ

180 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:35.32 0
>>170
書けなくなるかどうかは知らないが
アーティストの才能って案外短い期間だけなんだよ
小室に才能があったかどうかは別の話だが

181 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:40.63 0
報道で小室に振り込まれたお金はすぐに引きおろされて
借金返済に回されたと言ってたからギリギリの遣り繰りだったんだな

182 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:16:02.62 0
あれだけフレーズけちってもう書けませんんとか才能無さ過ぎ

183 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:16:20.43 0
>>177
今は音楽業界そのものがアレだからねぇ
まぁ確かに流行モノではある
つんくのハロプロだってそーだろ

184 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:16:44.79 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか

185 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:17:01.69 0
だから特別視するほどじゃないと言ってるのだが
ポップミュージックって一部除いてほとんどそうだから
ビートルズみたいなのは例外

186 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:17:04.64 0
才能はあっただろ
けっこう良い曲ばかりだったし
俺には必要ない曲ばかりだったけど

187 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:17:13.62 0
人の才能を語る才能があったってことだろうな

188 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:17:14.14 0
ギャグです

189 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:17:31.54 0
小室の21世紀で一番売れたのはいったい何なんだろ

190 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:17:44.81 0
今は紳助プロデュースの時代かな

191 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:17:58.05 0
才能ある人を評価するのは多数の無能の人だよ
そんなこともわからないのかな

192 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:18:30.86 0
つんくは金持ちになるのが目標なら音楽はやるなってなんかで言ってたな
小室全盛の頃とは違うみたいよ

193 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:18:34.03 0
21世紀になってもCD発売してたのか?
って思うぐらい売れてないよなぁ

実質 globeだけじゃん残ってるの

194 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:18:48.09 0
>>191
意味ねー 市場が判断するんならともかく

195 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:18:48.97 0
無能の人というとつげ義春の漫画か

196 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:19:06.66 0
才能が無い俺に駄目だと思われるなんて終わってるなコムロは

197 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:19:24.17 0
とりあえず代表曲って何言われたら思い出すかも知れないから

198 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:19:24.68 0
才能がない人と言えば小室だな

199 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:19:26.66 0
>>194
その市場ってのは誰で構成されているんだろうね
よく考えよう

200 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:20:00.21 0
>>199
構成要素は全体を理解できないんだよ

201 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:20:08.26 0
俺も才能無いけど
今の小室の曲は全く駄目だな
でも全盛期の曲は今聴いてもイイ曲だ〜って思う

202 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:20:26.98 0
ケロロ軍曹の曲は知ってるよw

203 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:20:50.51 0
才能あるのはサザンの桑田とか
松任谷由実とか だな

204 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:21:02.45 0
好き嫌いを才能あるなしに変換しちゃうバカ

205 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:21:05.90 0
「市場ってのは誰で構成されているんだろう」 って設問として変じゃね?

206 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:21:09.74 0
全盛期の曲はつまらない
マイレボリューションだけだって

207 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:21:25.66 0
いとしさと悲しみとか歌ってた篠原の曲はおぼえてる
ミニスカートが偉く短かったんでだが

208 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:21:32.13 0
才能とかわからんな
良いと思うから聞いてるだけだわ

209 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:21:53.17 0
小室はビジュアルはよかったけど音楽の才能はないよ

210 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:11.25 0
才能を語るスレwwwww

211 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:17.40 0
いとしさと切なさと小室哲哉と

212 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:20.50 0
商才はあったんだろうけどね
俺にとってはそれだけ

213 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:23.20 0
あれは大前春子の力だ

214 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:32.06 0
売れる曲を作る才能があったことくらいは認めてやれよ

215 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:37.05 0
小室の昔の映像見てると
今芸人で僕イケメンって言ってる奴にそっくりだよな

216 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:45.34 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか

217 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:23:26.47 0
そういえば小室って吉本に移籍してたんじゃなかったっけ?

218 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:23:45.30 0
アンチ小室ファミリーは
B'zとかWANDSとかミスチル派だろ

219 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:23:54.46 O
作家だって画家だってずっと良い物書けるわけじゃないだろ

220 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:01.82 0
小室は音楽の才能はなかったが
鼻が高い
あの鼻はうらやましい

221 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:16.88 0
使い物にならなくて契約切られたんじゃなかったか>吉本

222 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:16.76 0
小室ってビーツギャザーとゲットワイルドだけでしょ

223 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:22.36 0
幸い小室の音楽にはハマらなかった
好きな音楽は曲の良し悪しじゃなく好みの問題だな

224 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:29.56 0
良いの基準なんて人それぞれだろ

225 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:35.19 0
>>218
あんまりそこらへんもいいとは思わないね

226 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:55.74 0
>>217
お笑いの才能は無かったようだ

227 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:59.75 0
>>225
じゃ何がいいの?

滝廉太郎とか言うなよ

228 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:59.82 0
トーシロの分際で視聴率とか言ってる奴何なの?

229 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:25:01.31 0
184 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2008/11/07(金) 00:16:44.79 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか
216 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2008/11/07(金) 00:22:45.34 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか

せめてもう少し堪え性を持ってみてはどうか

230 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:25:07.42 0
小室は鈴木あみにもまともな曲かけなくてビートゥギャザーの使いまわしでごまかしてたな

231 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:25:30.98 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか

232 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:25:33.23 0
アンチと一くくりにするほうが無理がある
仮にも犯罪者だから逆に擁護してるほうが特殊だろ

233 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:25:55.58 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか

234 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:25:56.80 0
芸術家は産めるものがなくなると自殺するか酒薬女に溺れるか

235 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:19.75 0
globeのゲットワイド 早くCD発売しろよ
久しぶりに買うから
エイベッ糞何しやがるんだ

236 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:20.64 0
小室は音楽の才能は微塵もなかったけど見た目に華があった

237 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:34.47 0
>>227
カラーボトル

238 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:47.16 0
>>231
お前の才能は人の揚げ足を取ることだなw

239 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:51.69 0
>>219
いいものを書けた時期がないんだよ小室は
画家で言えばクリスチャン ラッセンみたいなもんだろ


240 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:52.61 0
>>234
あるいは外国に逃亡する

241 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:54.81 0
俺は楽曲の出来も売り上げも中身もどうでもいいな
ただ朋ちゃんが可哀想ってだけで小室好きじゃない

242 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:00.14 0
>>234
詐欺行為に走った小室は芸術家ではなかったということですね

243 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:17.29 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか

244 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:18.58 0
ケツメイシ 俺好きなんだけど悪趣味?

245 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:31.09 0
小室は音楽的にはなにも残してないけど容姿だけは人気があった

246 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:42.61 0
神輿の上に載せるには都合が良かったんじゃない
だからタイアップもどんどん付いた

247 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:43.50 0
末期でも海とあなたの物語とかトーコの曲とか良かったよ

248 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:49.90 0
じゃあ俺は篠原に超ミニはかせたことだけは評価する

249 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:27:58.35 0
譜割りに対して音階が動かない曲がすごく多い
ちゃんと音楽勉強してたらもっと展開に引き出しあるはずなんだけど
へたくそな将棋を見せられていらいらするような気分になるんだよ

250 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:05.57 0
テクノサウンド系好きだから
自然的に小室の曲好きになってしまう件

251 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:06.78 0
なんか劣等感ひがみ丸出しでみっともない

252 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:13.59 0
>>247
売れなかったので糞

253 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:55.91 0
小室は音楽の才能はなかったけどビジュアルは人気でそうだった

254 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:57.32 O
おまえらtruesって曲のピアノバージョン聞いて
ようつべかニコニコにあったから
それだけだ 損はない それだけだ

255 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:26.83 0
>>239
ラッセンww
すごく良いたとえだ

256 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:34.87 0
>>249
ジャズのモード猿真似して上を作ってたから
狭い範囲で動かすのは楽勝だったな
傍は新鮮なコード進行とか勘違いしてたが

257 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:39.42 0
僕イケメン!ってやってれば売れたかな

258 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:51.38 0
華原朋美のシングル tumblin' dice はなんか良く分からない曲だった
例えるならキックの鬼の主題歌

259 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:56.69 0
テクノキッズなら小室は心の底から嘲笑の対象だっただろw

260 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:09.09 0
将棋の定跡すらまともに知らないくせにw

261 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:19.01 0
この人の才能無いなと思ってたのがハルキの天と地とのサントラで確信に変わった

262 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:40.77 0
最近も売れている曲はお経みたいのばっかじゃん

263 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:41.92 0
小室に騙された兵庫県芦屋市の個人投資家2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/stock/1225923179/

いろいろおもしろいよ

264 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:44.08 0
>>257
実際小室がやってたのはそんなことだからな

265 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:52.64 0
お前らの言う才能あるやつって誰なの?

266 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:06.19 0
テクノというよりユーロポップだよな
ここまで俗っぽいのは国内では小室しかいなかったな
あとは妙にインテリだった

267 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:11.30 0
中田ヤスタカってモロ劣化版小室だよな

268 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:13.42 0
なっち

269 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:38.76 0
才能才能とほざいているのは小室を擁護したい奴らだろ
そんな抽象的で主観的な評価なんか俺はしてないよ

270 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:38.68 0
俺もトー子の曲は好きだったが曲名とか全く思い出せない

271 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:39.41 0
何の才能もない奴が人の才能を語るってギャグですか

272 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:44.07 0
日本人の好きなメロディーラインを知ってることは確か

273 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:44.49 0
宇多田

274 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:32:50.17 0
流行に流されなかった俺カッコイイってか?
単に踊れないだけジャン

275 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:32:52.12 0
小室は音楽の才能はないのは本人も認めてるよ
まあ誰が見てもないけどw

276 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:33:08.44 0
この人の曲からメロディーを感じた事はほとんど無いな

277 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:33:17.17 0
つんくとか秋元とか中田とか 才能ありまくりじゃん

278 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:33:17.24 0
何事も結果が全て
売れたものは正しい

279 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:02.51 0
曲聞いてメロディ感じないってwつんぼの方でつか?

280 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:10.62 0
マイルスもギルも聴いたことが無く洋楽にも親しんでなかった子供たちには
この人のメロディというか旋法は新鮮だったんだろ
上手いところから色々ネタばれしないように引っ張ってきてるし

281 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:13.73 0
売れたものが正しいならこの10年の小室は糞じゃん

282 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:22.90 0
小室は音楽の才能はなかったけど色は白かった

283 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:28.63 0
楽曲とか才能の話早く終わらないかなー
こんなにお金使いが駄目だった話の方が好きなんだよな俺

284 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:40.68 0
ワビサビのない無機質な感じが垢抜けた曲に聴こえたんだよ

285 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:50.69 0
でつか?とかどこの板から出張してきたんだよ

286 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:00.88 0
メロディ依存=ベートベン型
コード依存=モーツァルト型

小室はモーツァルト的な人だよ

287 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:10.95 0
>>281
ここ5年ぐらい糞だな
てか小室がよかったのは20世紀まで

288 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:22.00 0
元ネタご披露お願いします

289 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:29.53 0
ん?反論できないからってお客さん扱い?

290 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:35.06 0
>>282
マイケルは?

291 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:35.30 0
>>286
違うクラシックで例えるならドデカフォニーとかトータルセリー

292 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:00.65 0
才能のない人間がどうやって金を稼ぐかってのをやった人
もっとも他の分野で全部なくなって
結局何一つできなかった人だけど

293 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:11.56 0
で誰が才能あるわけ?

294 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:27.82 0
>>283
俺もだ

295 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:35.62 0
それはおかしい
おれはベートーベンよりモーツァルトの方が好みだ

296 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:37.16 0
宇多田だってば

297 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:39.67 0
>>286
すごい事言い出しましたよ

298 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:45.78 0
>>289
そこはでつか?ってつけとけよ客

299 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:55.89 O
ヨシキってglobeに入らなかったっけ?

300 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:56.98 0
音楽家全員才能あります

301 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:37:12.49 0
そういえば小室はモーツァルト張りの天才だと言っていた恥ずかしいヲタがいた

302 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:37:55.25 0
才能の尺度も持ってないくせに何いってんだか

303 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:02.61 0
モーツァルトはチビデブで女好きで浪費癖があってスカトロマニア

304 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:12.17 0
モーツァルトはキダタローでんがな

305 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:23.99 0
>>303
小室さんはまだまだだな

306 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:38.65 0
>>303
彼とは趣味が合いそうだ

307 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:40.61 0
すげえなMozartまで叩き始めた
小室ヲタって普段は狼でたたきまくってる奴だろうな

308 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:46.50 0
小室は音楽の才能はない
才能がない人間が曲を作る方法を考えた努力が小室の全て
しかし価値のある曲は1曲も作れなかった

309 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:52.83 0
作曲家で比べるなら所ジョージとかその辺でしょ

310 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:39:02.39 0
>>298
プッ

311 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:39:52.62 0
で?才能って何なんですか?

312 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:40:11.72 0
色んな部品を組み立てて一曲仕上がりなのが小室

313 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:40:20.36 0
国語辞書で調べろよ

314 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:40:46.29 0
小室は音楽の才能はないけど
イケメンだったよ

315 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:41:14.53 0
>>313
お前バカだろw

316 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:41:15.93 0
田中義剛は音楽の才能はどうか知らんが生キャラメルで商売大繁盛
小室もなんで牧場作らなかったんだよ!

317 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:41:53.66 0
小室は音楽の才能は馬鹿にされ続けてきたけど
容姿的には魅力があったからネタとして存在は許されてたよ

318 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:04.93 0
>>315
自分は天才だと思ってるわけ?

319 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:21.07 0
>>317
だから今芸能界で僕イケメンって売れてるじゃん

320 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:27.53 0
小室のアンチとかつんく信者くらいだろうな

321 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:35.58 0
エイベックスは被害者面か
小室のお陰なのにな

322 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:39.76 O
監禁王子に似てるな

323 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:53.37 0
ハロプロのコンサにいそう
http://image.blog.livedoor.jp/daisukitv/imgs/c/e/cecc6678.JPG

324 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:43:14.73 0
>>323
右の子?

325 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:43:22.30 0
>>323
噴出した
まじでいそうなんだもの

326 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:43:48.09 0
小室を評価してた同業者っているの年上の人で

327 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:15.72 0
高原兄は紳助に寄生することで30年近く食いっぱぐれる事無く過ごしてきた

328 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:24.29 0
しかし小室49歳とか

そりゃ俺も30超えのおっさんになって
姪っ子が出来るわけだ

329 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:43.16 0
小室は教え子の未成年を孕ませた鬼畜や

330 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:45.44 0
>>323
りょうかくか?

331 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:52.92 O
土井ちゃんやないか

332 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:45:01.61 0
小室は音楽的な才能は皆無だったけどたまに必死に音楽のこと知ったかして笑わせてくれたよ

333 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:45:22.68 0
しばらく芸能界ではタブーだろうな
まあそのうち忘れられて出てきたときに三浦和義程度の話題にはなるよ

334 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:45:33.00 0
>>332
お前が知ったかなのはわかった

335 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:45:42.79 0
>>312
ポップミュージックの本質だよ
ただ小室に組み合わせのセンスがあったかというとそうは思えない

336 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:45:56.44 0
>>333
槇原と同じだろ

337 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:46:15.17 0
小室の中学時代は運動神経が悪くて
全然モテなくてクラスの隅っこにいたネクラ少年

338 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:46:15.34 0
>>332
勝手に劣等感感じてたんだね

339 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:46:34.63 0
>>335
思えないってテメーの主観なんていらねーんだよカス

340 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:46:39.58 0
>>337
俺のことじゃないか

341 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:46:51.33 0
槇原は才能あるだろ

342 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:46:59.47 0
>>337
自己紹介乙

343 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:47:26.26 0
>>340
キミも小室になれるかも?

344 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:47:51.03 0
マッキーはストーカーや寝取られの歌が心に染みるね

345 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:02.52 0
>>343
希望が涌いて来た

346 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:23.42 0
でもこの間の逮捕された時の画像見たら老人性のしみがお顔に
刑務所出てきた頃はどうなってるんだろ

347 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:26.31 0
周防がバックに居た頃はお殿様みたいな扱いだったが
吉本行ったあたりから叩かれだしたな

348 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:37.20 0
>>338
そうだろうねw
小室は必死に流行おくれの音楽に食いついてたからねw

349 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:49:11.45 0
吉本移籍だけは本当に意味が分からんかったな

350 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:49:21.29 0
TM NETWORKの頃は才能あったと思うぞ

351 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:49:32.22 0
昨日のホリエモンみたいな感じで何もなかったように復活するよ

352 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:50:03.35 0
才能とは枯渇するものである by 俺

353 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:50:06.04 0
偏食だと老化が始まると急に来るからな
5年後10年後ファンは見ない方がいいかもな

354 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:50:16.71 0
>>349
バーニングの追撃をかわすには吉本しかないからだろ


355 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:50:24.02 0
小室がスピード2の音楽に抜擢されたのはお笑いだったな

356 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:50:27.85 0
吉本といえば山口組
そろそろ潰されるのかね

357 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:50:49.13 0
>>351
俺もそんな気がする
んだが小室の場合は復活最低5〜7年後だろうなぁ

その頃は小室は55歳前後
globeのライブとか年齢的に無理だし
普通に解散だろうなぁ TMNとかも

358 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:52:15.38 0
こないだTBSの感謝祭で大物アーティストが登場しますとさんざん煽ったあげく
globeが出てきた時はテレビ見ながら微妙な空気になってしまったよ

359 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:53:19.83 0
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/single/globe.html
globeシングル売上

360 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:53:32.98 0
TMNの頃ならまだしも小室ブームとか言われてた頃はもう小室はいいおっさん
自分で新しいもの作れるわけでもなく感性ももう枯れはてて
必死で流行を勉強してたって感じだった

361 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:03.72 0
>>359
Feel Like dance〜Perfume of love  まで 全シングルCD持ってます

362 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:04.20 0
音楽で新しいもの作ってる奴なんて日本の商業音楽界の中にいるの?

363 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:37.59 0
>>359
ふり幅が半端ないな

364 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:41.59 0
>>362
自分で探せばいいじゃん

365 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:56:11.26 0
音楽は常に過去の焼き直し+α

366 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:56:16.65 0
>>359
ていうかミリオン3枚しか無いのか
globeってそんなに売れてなかったのね

367 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:56:27.05 0
ところで週刊大衆って何であんなにヤクザネタが好きなの

368 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:57:05.55 0
小室には+αはないからなあ

369 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:57:14.66 0
そういう週刊誌だから
朝日芸能もそう
そういうのを読んでるお前もその読者層と似たようなもん

370 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:57:17.06 0
2005年に2万枚て美勇伝レベルじゃん

371 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:57:51.19 0
>>367
やくざがバックにいるからだろ

372 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:59:45.82 0
893なんてどこにでもバックにいるぜ
今の世の中

373 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:00:08.25 0
野球や格闘技を観戦したり業界の動向を楽しむようにヤクザを娯楽として楽しむオヤジは存在する

374 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:01:20.10 0
お前らがブブカ読むのと同じだ
傍から見れば恥ずかしい行為だがそういう層がいるから発行され続ける

375 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:02:47.05 0
女性週刊誌の皇室記事みたいなもんだから別に恥ずかしくないだろ

376 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:02:47.06 0
>>369
中釣りしか見たことないよ

377 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:04:51.51 0
週刊大衆はむしろいつも中ほどにあるストリッパーの紹介記事の方が謎

378 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:06:13.36 0
女性週刊誌のバッグもチョンヤクザだよ

379 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:06:47.95 0
大衆の1万円でマン毛見せて下さいの袋とじのヤラセは止めろ

380 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:07:29.69 0
流石に薔薇族を電車の中で読んでる奴は見たことは無かった
ぎりぎりで週間大衆かなアサヒ芸能は絶対無理

381 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:08:19.81 0
>>379
朝鮮人の日本人侮辱だからやめないよ

382 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:08:25.07 0
電車でホモ雑誌とかねーよ
おれは立ち読みで済ませてる

383 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:09:55.68 0
中学生のころ自転車で走りながらアニメ誌読んでた

384 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:11:45.71 0
この間高速で俺の後ろを走っていたダンプの運ちゃんが
ハンドルの上に漫画を乗っけて読みながら走っていた
ポンピングしても気付かないんで車線変更して逃げたよ

385 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:13:42.14 0
あいぼんは二度死ぬ

386 :62.net059086097.t-com.ne.jp:2008/11/07(金) 02:00:29.58 0
小室さんを応援したい方いましたら『署名TV』 というサイトで署名してください!!グローブの新曲の項目があります
協力お願いします

387 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:02:11.05 0
やっぱり埼玉県人は趣味がダサい

388 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:25:42.82 0
>>386
キモい

389 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:58:07.46 0
>>386
オリジナル曲ならまだしもカバーなんていらんだろ

390 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:31:58.80 0
もう年だし、出てきても復帰はしないだろうし、
作ってもヒットは出ないだろうし、もう過去の人だったけど
これで完全に終わったよ

391 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:33:01.68 0
さすが株板は話の内容が濃いな

小室に騙された兵庫県芦屋市の個人投資家
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/stock/1225782745/
小室に騙された兵庫県芦屋市の個人投資家2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/stock/1225923179/

392 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:18:27.32 0
46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:48:05
>>45
だからその週刊現代の記事の小室の事務所のスタッフていうのが架空の人物なの
現代の記者かバーニングが作りだしたファンタジーなんだよ
最初から借金なんて存在しないんだよ(笑)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:10:15
>>43
慰謝料が振り込まれない ←だから最初の段階からおかしい振り込まれている
     ↓
麻美がテレビで訴える ←バーの妨害工作 
     ↓
小室、慰謝料支払い再開+口止め料上乗せ こんなものは存在しない 
     ↓
麻美「ちゃんともらってますよ 何であんな風に出ちゃったんでしょうね」

こんなもんだろう
麻美が黙ってたら踏み倒そうってか

最初から踏み倒してなんかない麻美はバーニングに利用されただけ
テレビでそう言ってイメージを落とすバーのネガティブキャンペーン
離婚した時に慰謝料は全額支払ったのだが


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:29:58
>>61
吉本はクビになったんじゃなくて入るキッカケになった会長が死んだからという話
>>64
小室は借金まみれではありません お金は腐るほどあるし悠々自適
思い込みではなくて事実を伝えたまで
バーニングの捏造報道で捻じ曲げられた不確かな事実を

393 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:21:51.63 O
才能あるんだから路線変更すれば売れそうなんだがな

394 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:26:43.43 0
「小室の曲にはまともなのがない」とやら言う奴に
小室作曲じゃない曲を「これ小室の曲だよ」と言って聴かせたい

395 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:31:31.09 0
聴かせればいいじゃないw

396 :名無し募集中:2008/11/07(金) 07:51:54.13 0
>>1
おまえが一番痛いw

397 :p125028004066.ppp.prin.ne.jp:2008/11/07(金) 07:58:12.25 0
>>1←コイツが一番痛い

398 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:18:18.60 O
小室はよく頑張ったよ
実際に売れたんだから全て良曲だったんだよ
ただ金の使い方や人との関わり方が下手だっただけ
それもまた人生

399 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:21:24.85 O
投資なんだから相手をちゃんと見て投資しない投資家が悪いだろw
騙される金があって羨ましいよ

400 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:22:07.78 O
>>396
>>397

401 :名無し募集中。。。 ◆MVJIES.73. :2008/11/07(金) 08:24:14.18 O
僕も金使い荒い方なんで不安になりましたけど
ただ小室さんの場合本来だと自分には向いていない世界に首突っ込んじゃって抜け出せなくなってそれで無理が祟ってああなったんだと思います
TMN解散前と解散後の曲の質をだとやはりTMN解散前の小室さんの曲はのびのびと作ってる感じがしますし、本来の小室さんの持ち味が出ていて
観月や美里、宮沢りえの曲で好きなの多いですし
解散後のは『小室さん無理してるよ』的な作りに仕上がっています
以前小室さん自身が『頼まれると断れない性格なんで〜』てな事言ってた記憶があります
解散後でよかったのは観月ありささんや鈴木あみさんに提供した曲が好きだったぐらいです
やっぱりプロデューサーじゃなくいちミュージシャンのままでいられたらなと思うとTMNファンでありミュージシャンとしての小室さんのファンであった僕は残念でならないのです


402 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:00:09.45 0
>>391
まあ小室が悪いというのは大前提として
小室以外の加害者や被害者周りやらが魑魅魍魎というか百鬼夜行というか
なんつーか凄く面白いんだけどどこか堅いメディアかなんかでやらんもんかね

403 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:32:42.26 O
パチパチで特集してくれよ

404 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:34:49.82 0
>>357
塀の外に出てくるまでに7年はかかるので
復活するとしてもさらに3年や5年はかかると思われ

405 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:35:40.71 0
年齢考えるとクリエーターとしての再起はまぁ無い

406 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:38:56.01 0
小室って熱心なファンもいないし熱心なアンチもいないだろ
単に成功してた奴が落ちぶれると楽しいってことだろ
ホリエモンとかと同じだよ

407 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:39:48.02 0
熱心なアンチいるだろう

408 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:40:41.16 0
杵と鬱だけは出所待ってるだろうから
昔の客集めてTMNでライブやってくくらいだろね
ロートルミュージシャンのあるべき姿に帰るというだけかもな

409 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:42:02.24 0
>杵と鬱だけは出所待ってるだろうから

それはどうでしょう

410 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:42:39.08 0
むしろ話題に便乗して小室関連のCD売ろうとする商魂たくましいCDショップは無いのか

411 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:43:15.97 0
>>391
芸能ヲタしかいない中、一人気を吐いてるファイナンス知識ある人がいますな

412 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:26.00 O
もう終わりだよ

413 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:52.31 0
まぁすべて妄想なんだけどな

414 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:45:23.78 0
>>409
あいつらも結局それでしか老後食えないんだから待つよw

415 :IE027Kq:2008/11/07(金) 11:51:18.03 O
ファンには悪いけどいわゆる小室系の何が良いのか分からん


416 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:03:40.27 0
いい曲もあるじゃん

417 :14.137.148.210.dy.bbexcite.jp:2008/11/07(金) 12:08:42.57 0
乱立ウザイんだけど、このスレでいいか。

あのさ、2ちゃんの今の流れは
「詐欺はダメだけど、才能はあった」
「時代を作った。曲は良いのが多い…」

↑こういうの多いけど…

ねーわ。

あの当時に小室ファミリー聴いてた奴なんて、
音楽好きには「ミーハーきめぇ」
と見下されていたカスどもだろ。
自分の感性なんてないし、音楽をさほど好きでもないくせに、
“よく流れてて知ってる曲だから買う”
っていう。

あの当時、国内なら渋谷系の方が本物だったろ

418 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:41:10.96 0
>>391
一通り読んだ。何か凝ったスキームを提案してる人がいるけれど
流れを見る限り、香港事業の赤字を小室サイドの出資と相殺する形で
雪だるま式にB/Sを膨らませていったと考えるのが自然だろうね。
そこに本人の認識があったかどうかはともかく、難しいスキームを提案して
素人の小室を騙したって図式に拘りすぎてるんじゃないかな。
芸能事務所があーだこーだって話はどうでもいいわ。

419 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:53:15.38 0
狼だったら「ソースは?」で終わる妄想なんだけどな

420 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:31:59.53 0
出てくる名前がチョンだらけなのはソースありまくりだな

421 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:34:12.13 0
ゴッドプロデューサー

422 :118-91-192-202.catvy.ne.jp:2008/11/07(金) 13:40:16.09 0
当時の渋谷系ってナニ?
小室ばっか流れてて、浮んでこないんだが

423 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:47:02.45 0
小西とか田島貴男とかオザケンとかか?

424 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:59:57.82 0
ピチカート小山田圭吾オザケンオリジナルラヴカヒミカリィ
基本的に地方から上京してきた田舎者が武装するために聞いてたよな

425 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:54.16 0
>>417
一般人はアーティストなんか気にしねーよ

426 :名無しさん募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:22.95 O
信者の論点が貧乏か否かとか
マスゴミがどうだとか……

犯罪者だよ?こいつ
人から不正に大金巻き上げ
ようとした、人間のクズだよ?
そんなに自分の青春や思い出を
擁護したいん?恥ずかしいから?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)