2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lineage2】解析スレ part7

1 :俺より強い名無しに会いにいく :2010/05/26(水) 17:26:08 ID:???
LineageIIのパケット,メモリデータ,ファイル,暗号方式などの内部情報や動作に関する解析スレです。
BOTやマクロに関する話題はクレクレ君等が来る原因になるので無しです 。
基本的にsage進行で宜しくです 。

前スレ 【Lineage2】解析スレ part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1175246029/

WPE,WPEPro
ttp://ググレカス.com

リバースエンジニアリング
ttp://gamereverserz.cjb.net/

2 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/26(水) 17:27:40 ID:???
消えていたので立てといた。
フレヤで望遠動作確認。

3 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/26(水) 17:32:38 ID:???
最新はl2encdec_2.10.1
http://dstuff.luftbrandzlung.org/l2.php

4 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/26(水) 18:04:25 ID:???
望遠できねーぞ

5 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/26(水) 23:17:28 ID:???
対策されたっぽい?

6 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/27(木) 05:19:38 ID:o5Pl98pd
幼女でも熟女でもない感じ
http://loda.jp/aion/?id=4662.lzh

7 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/27(木) 10:12:26 ID:???
今は数値を変えてpatcherだけ当ててもダメ

8 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/27(木) 10:58:39 ID:???
0.リネクライアントからログアウトする
1.l2encdecをぐぐる
2.ダウンロード
3.ダウンロードしたものを、C:\Program Files\NCSoft\Lineage II\systemの中に解凍する
4.スタート→全てのプログラム→アクセサリ→コマンド プロンプト を選択
5.窓が開いて、C:\Document and Settings\ほにゃらら>となる
6.CD C:\Program Files\NCSoft\Lineage II\system と入れてエンター
7.l2encdec -g user.ini と入れてエンター
8.notepad dec-user.ini と入れてエンター(notepadが起動する)
9.MaxZoomingDistという行を探す。250になっているので、適当な数値にする(1000程度で十分)
10.MinZoomingDistを少し増やすと、ズームの倍率も増える
11.MiddleMouseがマウスのミドルボタンを押した時の動作
 そのあたりにカメラモード云々とか色々あるので、そのへんを参考にお好みにより書き換えてみるとか
12.MouseWheelDown=ZoomInPress SpeedとMouseWheelUp=ZoomOutPress Speedが、
 マウスのホイールを回したときのズームイン/アウトの速度
 増やすと増減が速くなるが、その分動きが荒くなる
13.最後に、user.iniという名前で上書き保存

わかんなくなったり、立ち上がらなくなったり、思ったように動かなくなったら、フルチェック。
それで壊れたuser.iniが修復される。

9 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/29(土) 09:50:51 ID:???
望遠うまくいかない;;

10 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/30(日) 11:17:05 ID:???
今まで通りローダーでINは出来るけどiniの弄った部分は適用されてないんだよなぁ。
どういう仕組みなんだろうか?今までの望遠失敗ではIN自体出来ないケースが多かったけども。


11 :ネトゲ廃人@名前無し:2010/06/04(金) 12:04:54 ID:GEx18rw/
皆、無事に望遠出来たのだろか?出来ないのは自分だけ?

12 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/14(月) 11:09:54 ID:???
望遠は今まで通りできてるよ

あとUDNのコンソールコマンド使えば強制落ちやFPS表示とかも出来るんだな
↓コマンド一覧はこれ
ttp://udn.epicgames.com/Three/ConsoleCommandsJP.html
他にも地面だけ消したりキャラクタのみ非表示とかもできるんだが
キーボード割り当てが出来ないのが困る(割り当てしてもexe側?で無効化される)
今回のアップでだるいのはL2ViewUTXが再び使えなくなったことだ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく :2010/06/18(金) 14:52:18 ID:???
>>12
既存の数値変更だけじゃできなくなってない?
それとも新たに書き足せばいいのかな?

14 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/28(月) 10:47:09 ID:yR5a2hpj
テクスチャの吸出しのため
l2toolにて暗号解除後に
UTPTにて吸い出そうとしたところ
テクスチャを表示させようとしても表示されず
吸い出す際保存先を指定してOKを押してもファイルが作られていない状態でした
またDDSで吸い出そうとすると
access vioration at address ******** module 'UTPT.exe' read of adress ******** とでます *はアドレス?トエラーがでます

蔵はグラシア+ OSはvistaなのですが
吸いだし不可能ということなんでしょうか?


15 :名無し名人 :2010/06/28(月) 12:43:55 ID:???
そろそろこのゲームも終わりそうだし
楽しめるチートをもっと公開してほしいのう

16 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/04(日) 17:53:21 ID:???
望遠は普通にできるね

17 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/17(土) 01:08:38 ID:???
gg-bps.dll ウイルスと判断されて削除されてしまうんだが、同じような人いる?

18 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/17(土) 01:29:39 ID:???
17です

どうやら gg-bps.dll が大元の配布サイトの時点で感染してるようです
(新しくDLしてきても感染済み)
垢パス盗むトロイみたいなんだが、これはどうしたもんか?
gg-bps.dllは望遠やるのに必須ファイルなのかな?詳しくは知らないのでなんとも

検出されたウイルスの詳細URL貼っておきます

ttp://www.symantec.com/ja/jp/security_response/writeup.jsp?docid=2006-111201-3853-99&tabid=2

19 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/17(土) 11:01:46 ID:???
誤検知だろ
Aviraにしとけ

20 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/17(土) 11:11:06 ID:???
と思ったら少し怪しいきがしてきた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)