2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Granado Espada グラナド・エスパダ Part371

1 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:40:39 ID:Kr2QY0E0
【日本公式】http://ge.clubhanbit.jp/
【韓国公式】http://ge.hanbiton.com/

【韓国アップデート情報・BGM視聴・その他データ】 散歩道
http://doratomo.jp/~sannpomiti/
【装備グラ】 物置
http://gemonooki.web.fc2.com/
【質問前にここを見ろ】 グラナドエスパダ@2ch Wiki
http://ge_2ch.wikiwiki.jp/

━━━━★☆★質問は質問スレで★☆★━━━━
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ67
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1236906301/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
前スレ
Granado Espada グラナド・エスパダ Part370
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237007828/

★相場質問厨には「いっても10kじゃね?」がテンプレ返事です。マケかマイクで自力調査汁。
★ゲーム内特定家門名や党名晒しは晒しスレへ

★スレ乱立防止のため、次スレ立ては>>950反応が無ければ>>970が立てる。


2 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:41:30 ID:Kr2QY0E0
GEクライアント直リンク

ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0-1.bin
ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0-2.bin
ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0-3.bin
ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0-4.bin
ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0-5.bin
ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0-6.bin
ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0-7.bin
ttp://221.251.205.140/hanbitueweb/ge/install/Granado_Espada_3.0.exe

3 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:24:08 ID:eN5fsmKm
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 本スレ案内所
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1191584294/
 
グラナドエスパダのエロいSSうpしてくれ 9枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235558218/

Granado Espada PC関連スレ Vol.1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1231774417/

Granado Espada 党員が愚痴るスレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1220236456/

グラナドエスパダ孤独のやつが集まるスレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1231735751/

4 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:24:50 ID:eN5fsmKm
Granado Espada スピネル鯖雑談スレ No.37
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1237291887/

Granado Espada - アゲート鯖晒し雑談スレ31
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1235593895/

Granado Espada ダイヤモンド鯖 晒しスレ38
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1237239040/

Granado Espada ラピスラズリ鯖晒しスレ Part26
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1235216873/

Granado Espada レグランド鯖 晒し&雑談スレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1235213892/

5 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:26:26 ID:eN5fsmKm
初心者にGEの部隊編成っつうテクニックを教えてやる!
まずオプションでスタンス記憶オンにチェックマークいれる。
オプション閉じる。
F9を個別モードと出るまで押す。
キャラクターの足元見ろリーダーは○となってるはず。
他のキャラクターの足元見ろ何もないはず。
まずドラッグでキャラクター3つを□で囲うようにする。
足元もう一度見ろリーダーが○他キャラクターが△となる。
んでやりたいスタンスに設定しろ。
例えばファイター・ウォーロック・スカウト
1.移動する時はファイターはガード率や回避率の高いスタンス
 ウォーロックは走る事が出来るボセッションのスタンスにしたい
2戦闘する時はファイターは攻撃用のスタンス
 ウォーロックはエヴォケーションのスタンスにしたい
3アイテム拾う時や釣り役はスカウトだけにまかしたい
そうする時に
1のスタンスに設定してctrl+1で登録。以後キーボード1でその構成でスタンスになる。
2のスタンスに設定してctrl+2で登録。以後キーボード2でその構成でスタンスになる。
3はスカウトをまずクリックしてチームリーダー足元○にして他のキャラの足元に何も無い状態でctrl+3で登録。以後キーボード3でその構成でスタンスになる。
こうしておけばキーボード1、2、3でそれぞれ対応できる。
2にしてキープモードして3押してctrl+スペースでファイターとウォーロックが戦闘しつつスカウトのみがアイテム拾う事も可能。
まあコレをマスターすればコロニー戦でも十分活用出来るようになるだろう。

6 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:17:58 ID:wSwG/3dU
新エミコス たぶん来週実装。

ttp://ge.netgamers.jp/src/ge_4040.jpg
ttp://ge.netgamers.jp/src/ge_4041.jpg
ttp://ge.netgamers.jp/src/ge_4018.jpg
http://dog.dengeki.com/2009/02/onlinegames_vol4.html

特集&付録アイテムA『グラナド・エスパダ プラス』
【付録アイテムの内容】
エミリアの衣装……旅の途中で仲間にすることができるキャスト(NPC)・エミリアの衣装。彼女は、パンツスタイルのイメージが強いので、かわいいスカートの上下衣装を用意しました♪
※アイテム配布期間……2009年3月下旬〜2010年2月27日予定
Design・・・・・・輝竜司

7 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:13:47 ID:5IodoVT0
修正来ても文句言ちゃダメだぞ? 
お前らがガチャガチャあせらせるから運営にミス?が多い

おかしいところ
1、竜拳銃に本来つかないはずのOPが付く (射撃武器のOPしか付かないはずが近接武器OPが付く)
2、竜大剣にマイナス速度付けわすれたんじゃないか?


8 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:16:07 ID:5IodoVT0
エンチャのOP
http://ge.cybac.com/?p=contents&ID=23


拳銃に本来、付かないはずのスタンが付いてしまってる
画像
http://ge.netgamers.jp/src/ge_4092.jpg

9 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:38:29 ID:VVWsESi9
アホ運営のミスをプレイヤーのせいにするとか飼い慣らされすぎだろw
目を覚ませ

10 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:02:36 ID:tFVHkjb9
>>6
我慢してたけど注文してしまった。

11 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:16:48 ID:+Q1HXKYl
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <お前らがガチャガチャあせらせるから運営にミス?が多い
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

12 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:21:23 ID:BBz12g1m
真に飼いならされてる奴は
文句は言うけどしっかり納金してる奴

目を覚ましてる奴は最初からガチャなんかやらない

13 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:22:17 ID:pFJIMjrG
修正くるから今のうちにつけとけって話だな。
PVでスタンさせられたら通報するけどな。

14 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:28:02 ID:Yg2wtzPO
ドラゴリボに修正きたとしても、すでについたOPは、装備の基本OPとは違って無効にはならないよ
大量にチップを投入して、攻撃+スタンをつけるべき。
使い勝手も良いし、使わないとしても、転売すればかなりの高値。

15 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:34:15 ID:Oqdr5jrp
メンテ明けにはブラインドOPになってそうだな

16 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:36:34 ID:Yg2wtzPO
>>15


過去の速度手足OPや銃のスタンも、そのまま放置されているし
エンチャ粉を使っているから、それはない

17 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:39:53 ID:tFVHkjb9
グラナド・エスパダ プラス運営チームです。
2009年3月17日(火)定期メンテナンス時に実装された、
「ドラゴニックソード」、「ドラゴニックリボルバー」につきまして
ソケット加工が行えない不具合が確認されております。
本不具合に関しましては、3月24日(火)以降の定期メンテナンス時に
修正を行わさせていただきます。
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けしておりますこと、お詫び申しあげます。
グラナド・エスパダ プラス運営チーム

ソケットもおかしいのか。


18 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:45:45 ID:Oqdr5jrp
近接武器系のOP設定と入れ替わってるのは明らかだから
まあ修正くるでしょ

>>16
その類の過去遺物とは重要度が違いすぎるからなあ…
運営がその気になれば、使用エンチャ粉分を戻して終了じゃない?
なんにせよ、該当者への補償では少しもめそうだな


19 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:47:21 ID:3sEb1EHb
つまり、巻き戻されそうだから神OP狙いでエンチャしまくって、うまくいかなかったらスタンつければいいのか。

20 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:47:48 ID:wSwG/3dU
>>16
相当昔の”過去の遺物”だよね・・・それらって。
現運営はどうするのかな。傍観気味にヲチる事に。

21 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:49:47 ID:bRv3N+cO
該当武器にエンチャ粉をいくつ使ったかがデータ的に追えれば、
エンチャ粉とかチップ返却でOP無くすってのもあるかもしれないけど
まあ、そこまでのログはないだろうね。データとんでもない量になりそうだし

22 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:51:45 ID:kWCaymZi
間違いなくそのまま

スタン付き神OPを作ったやつが勝ち組

23 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:53:30 ID:5IodoVT0
運営様へ

修正するのか、どうするのか告知を早く出した方がいいよー


24 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:03:07 ID:vC2pciXw
この糞運営が損失分の補償するわけねーだろ
過去の例を見れば分かる事

25 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:18:06 ID:rLQK+ruJ
バグだったからOp消したよ〜補償?もちろん無いよ〜
これ以外ありえない。

26 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:24:08 ID:raBrwXM6
運営「特別仕様です」

これありそう

27 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:41:06 ID:QQR7HKHF
PVでアウトレイジ?
スタンついたとしてもないわ。

28 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:42:10 ID:9pIEfCC4
FFってか某スクエニなら

「ドラゴニックリボルバーに本来付くことのないオプションが付いてしまう不具合を修正致しました」

「また、本不具合を故意に利用した一部のユーザアカウントを停止、及び退会処分に致しました」

って感じだな。

29 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:44:05 ID:tFVHkjb9
月額課金とアイテム課金の差がある。

30 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:57:38 ID:tFVHkjb9
正直ほとんど出回ってない武器だし、そのままで問題ないじゃないか?
ボスにスタンが入るなら問題かもしれないが、強いボスには効かないだろうから。
新エミコスまだ〜?2回ガチャあったのにコスガチャないけど、こんなになかった?牛コスがほしい。

31 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:06:06 ID:08MWmivy
イベントでもらえるラヴェンティスカコスって取引不可になってないか?
倉庫に眠ってたやつは取引可なのになんでだろう。

32 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:09:22 ID:Kr2QY0E0
最近はずっとそうだろ?
いらなきゃ回収箱にぶっこんでバレロンとか許可書とかオタイト香水でももらうんだな

33 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:22:30 ID:08MWmivy
これはたぶん運営の設定ミスな気がするな。
運営に報告しておこう。

34 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:12:51 ID:0v5SvTWq
運営みてるんだろ! 
新規会員登録できないぞ><

35 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:14:51 ID:ePK+Absp
>>34
三連休なのでキムチパーティ中です。
もうしばらくお待ちください。

36 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:44:24 ID:5IodoVT0
竜拳銃なんて、その鯖で10個前後しかないから手動で対応できるだろ?


37 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:54:35 ID:9pIEfCC4
まー↑でのスクエニはリアルに殿様商売してるけど、はんびっとは良くも悪くも
アイテム課金も相まってそういう修正面ではユーザ寄りだよね。

ただ、ドラゴリボ所持者と未所持者両方の折り合いつけるって意味では
所持者のほうへ使った分のスタビやらチップの補填ってトコが落としどころかねー



38 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:06:50 ID:3+xUDxGd
修正するとしてもガチャ終わった後だな

39 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:45:47 ID:Kr2QY0E0
散歩道見たんだけどさ
ナルとアニアの上位スタンスって専用武器じゃん
ロストルドスで作るってなってるけど
アニアのってもしかして2個作らないといけないのかな?

40 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:46:27 ID:FXbLj7lY
スピネル+アゲート+レグラント
ダイヤ+ラピス
運営様これで鯖統合おねがいします

41 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:47:41 ID:bRv3N+cO
スピネル+レグラント+ラピス
ダイヤ+アゲート
運営様これで鯖統合おねがいします

42 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:51:08 ID:Kr2QY0E0
スピネル+レグラント+ラピス+アゲート
ダイヤ
運営様これで鯖統合おねがいします

43 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:57:17 ID:cVc3qkVX
ダイヤワロス

44 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:00:42 ID:iF4aRWtn
サーバー統合よりちゃんねるを1つにまとめる
これだけでめっちゃ変わると思う
他ゲー見てきたけどちゃんねる無いのばっかだぞ

45 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:01:55 ID:5IodoVT0
レグラント鯖を統合しちゃったら新しい新鯖の意味がなくなるだろ?
アホか!

46 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:03:05 ID:5IodoVT0
レグ鯖は、あと200人ぐらい人口増やさないとダメだな・・・
運営がんばれ!


47 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:04:56 ID:iF4aRWtn
レグラントじゃなくてレグランドな
全部宝石の名前から取ってきてる

48 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:09:23 ID:u/GOC6AF
>>44
確かに変わるな。それもかなり悪い方に・・・
放置狩場無くなってギスギスオンライン
引退者続出であっという間にサービス終了

49 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:09:40 ID:xMMuSe0T
ダイヤとか現状でも放置場所ないんだけど他の鯖はどうなの?

50 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:10:12 ID:ZccTc/Wq
鯖統合するなら1ch〜6chぐらいまで増やさないと狩場やばいんじゃね

51 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:20:44 ID:Kr2QY0E0
今でもレイドの取り合いとかその他トラブルがあるのに
統合して各鯖の基地外が集まったらどうなると思ってるんだよ?

統合したければダイヤ以外で勝手にやってくれ
引退者増えてもっと首が回らなくなるけどな

52 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:21:13 ID:vC2pciXw
なんで鯖統合の流れになってる?
そんなに物なくて困ってるのかよレグ、アゲ
鯖統合なんてしても狩場なくし
ユニ粘着レイド粘着なんて当り前だから
統合なんて言ってる奴は後から自分が困ることになるぞ

53 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:29:22 ID:5IodoVT0
よい放置場所やレイドは今でも混みこみ 統合反対!!


54 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:30:11 ID:yez177xR
アゲは一生隔離されてろプギャプギャ━━━m9(^Д^≡^ Д^)9m━━━━!!!!!!!!

55 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:31:27 ID:wg3xJpzw
マケだけ統合してくれたら文句ないw

56 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:32:01 ID:XQa/c7mq
おめー
隔離鯖の
アゲ+レゴランド
その他でいいだろ

57 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:32:28 ID:Z1vLT6Ln
>>28
2chチェックが激しいから、たぶん噂が出てSSが出た段階で即メンテしてアイテム回収
スタン付けた方が有利だ〜とか言ってられんほどの速攻メンテが来る

58 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:33:02 ID:Kr2QY0E0
断る
マケ統合になったら露天かマイクでしか物売らね〜

59 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:33:36 ID:xUJRJonz
アゲ+ラグランド
ダイヤ+ラピス
スピ
運営様これで鯖統合おねがいします

60 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:39:39 ID:Kr2QY0E0
もう突っ込むのも疲れるがマジでダイヤの大半が引退するだろうな

61 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:43:55 ID:5IodoVT0
アゲ住民の苦痛はわかったから、統合は反対!!
俺は今の鯖が好きなんだよー


62 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:46:55 ID:kWCaymZi
アゲのキチガイちんこさんにあってみたいです><

アゲと合体したい・・・ (一万年と2千年前から〜)

63 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:12:05 ID:raBrwXM6
曲を汚すなw

64 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:12:27 ID:Kr2QY0E0
サブ垢作成して見に行くか
向こうに移住しろ

65 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:24:31 ID:hKCtKdO8
マイク以外はいい鯖なんだけどなアゲ
逆言えばマイクのおかげでいい雰囲気台無し

66 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:26:46 ID:Kr2QY0E0
書いてて気づかんのか?
それを雰囲気が悪いって言うんだよ

67 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:29:25 ID:pFJIMjrG
雰囲気が良いとは書いてねーのにw

68 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:32:50 ID:ePK+Absp
数人の党にレイドもコロニーもすべて掌握されてる
アゲ鯖がいい鯖だとおおおお

確かにいい鯖ですw

69 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:43:19 ID:iF4aRWtn
http://ge.clubhanbit.jp/community/worldbbs/view.asp?seq=329
外人?どこの国の人だろ?

70 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:46:41 ID:PR9rTD7Z
不正者と勘違いされる可能性どころではなく、システムに肉入りと判断されて確認画面が出てくるんだよ、ニーリングのハーベストは。 セットしたまま離席して、不正者申告されたら、そのまま監獄行き確定。

71 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:49:25 ID:bRv3N+cO
このゲーム始めてから薄々思ってた疑問なんだけど
売りマイクとかで使う「@」って昔は単価の意味で、
例えば
 「カジキ200個売ります。@5000」(在庫200個、一個につき値段は5000)
とかって使い方してたんだけど
今って、
 「カジキ5000で売ります。@200」(一個の値段5000、あと200個)
って意味になってるよね。MMOの中では。
なんか癖で、上の方の例の古い使い方しちゃうんだけど、今逆に通じなかったりするのかな。

72 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:50:48 ID:Kr2QY0E0
売り)カジキ200個@5k

これでいいじゃん

73 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:53:11 ID:bRv3N+cO
>>72
いや、実際見るのが「売り)カジキ5k@200」みたいなのばっかりだから、
果たして俺のマイクは通じてるんだろうかとちょっと不安になったのでw
値段が悪いのかわからんけど売れたことねーし

74 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:54:51 ID:08ytGQm2
どっちも
あっとでいいじゃん
ばかな事で悩むな

75 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:02:04 ID:BEpxf0vq
>>69
名前からしてタイじゃね?

76 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:03:19 ID:BEpxf0vq
>>71
昔じゃなく、商取引ではずっと単価の意味でしょ。
社会経験のないお子ちゃまが「後」で使ってるだけで。

77 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:07:50 ID:bRv3N+cO
>>76
いや、MMOにおいては単価の意味ではあまり使われなっぽいw
たぶんROあたりから、読みで当て字した「あと」で一般化したんだろうね。UOでは単価で使われてたから。
まあ一応単価で使っても通じるっぽいから気にしないことにする

78 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:09:13 ID:Kr2QY0E0
個数には個
価格の前に@
これで通じないほどカオスじゃないと思うよ


79 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:10:14 ID:pFJIMjrG
どっちでも使われるよ
@2個までとか言う奴もいれば
単価の意味で使うのもいる

80 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:15:16 ID:5IodoVT0
@はスピネル鯖では見ない表現です・・・鯖によって違う?


81 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:19:08 ID:pEUcnsFH
確かにMMOだとよく@を個数の時に使うけど、
簿記やってた俺には違和感あるから、
「求)○○ 出)○○m 2個まで募集」って感じにするわ。

82 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:22:46 ID:Kr2QY0E0
簿記じゃなくても見積もりとか社内の伝票とか@は単価で常識
ただ@50個でも伝わるように書けばそれでいいんじゃない?

DS 50M Wisplz
とか売りと買いどっちかわからないのはマジで簡便


83 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:24:37 ID:iF4aRWtn
>>75
なるほど

84 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:31:47 ID:/OPybelg
@は、「アットマーク」を、「あと」に引っ掛けて
@100個(あと100個)って使ってるな。
簿記の事情は、知らん。

85 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:33:03 ID:Z1vLT6Ln
何か@とか別に気にする事なくね?
リアルとゲーム内で別の使われ方するモノがあるってだけだろう

86 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:01:10 ID:YwYDsMbL
いまさらやけど今回のガチャは終わってる…
おそらく20Kから30Kに一回の確率でRSFのようだがその先には豚が待ち構えていた

泣いた…
生まれて初めて泣いた…

87 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:02:48 ID:KaBHxKKB
何が出たのか詳しく

88 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:03:32 ID:zVUJlJOW
いつもは1万に1,2回はRSFでたんだが今回すげー悲惨だった
28000円つかってRSF0

89 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:18:00 ID:nJqWJeIP
どんどんRSF絞られていく

90 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:19:08 ID:dltQ8v7O
ソウルクリ トライアン ピグリン 餌 バレロン粉 ELトレジャー箱 グローストーン トレーニングPOT 回復剤 餌 ステロイド ソケット加工剤 原石 悪魔羽6枚…
ピグリン以外上記の繰り返し
EX覚醒書 風の章指輪が今回の当たりでした
合計30K

91 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:22:48 ID:Utw33j1O
それにしてもチームアリーナの糞さはどうにかならんのか
先に強化されて優位に立たれたら逆転要素はないし、
負けが決まっている状況でも相手が敵やボスを倒していかないといけないから終わるまで付き合わされる
buffとか一切無しで等級だけ同条件でPvした方がよっぽど面白いんじゃないの

92 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:27:05 ID:KaBHxKKB
レグランド専用?それとも既存鯖専用?
どっち?
あと餌とかバレロン粉とかだと通常のアイテムモールで買うよりお得なんだぜ?

93 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:53:44 ID:fLWuVURJ
すまんが基本無料厨のオレでも
GEはやっていけるのかね?
昔やってそこそこ面白かったから戻ってみようと思ったンだけど
どうなんだろう

94 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:00:45 ID:bwn9dxZU
ダイヤ鯖エラクの1次終わったみたいだな
しかも終わったとたんにみんなで証渡しまくってる・・・

95 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:01:24 ID:FiJhaHLu
今回のガチャは5、6回やってダメだという感触があったからな
それでも次はもしかしたら…をやっちゃったんだな、ギャンブルではよくあること

ところでダイヤ、現在1次開通でお祭り中

96 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:02:07 ID:ez644Kme
>>93
対人目的じゃなければ余裕

97 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:03:01 ID:h6d2rXRY
>>94
ジュエルで名前出すには最低100M必要なわけだが、
そんな額ポンポン出せる人間執権以外にいるか?

98 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:05:59 ID:Hgt7YdD+
普通にいる
ダイヤなめんな

99 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:08:37 ID:FiJhaHLu
ダイヤはねぇ…いるんだよなぁポンポン出てくるやつが(´・ω・`)

100 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:09:49 ID:h6d2rXRY
>>98
GEを支える千両様ですね、わかります

101 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:10:33 ID:FiJhaHLu
それ以外にも鬼ハム多いんだよ

102 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:11:42 ID:0Y54ahCk
ラピも色んな人渡してたぞ

103 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:12:07 ID:fLWuVURJ
>>96
対人もって考えると課金ないとつらいのかあ

104 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:13:13 ID:fLWuVURJ
>>96
対人も視野にいれると
課金ないと辛いのかぁ

105 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:13:21 ID:jgdqy+3x
>>100
その人一銭も出してないよ

106 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:13:47 ID:dp79zrKo
レグだけど、装備揃っちゃってるしもう買うものあんまりないから
お金持て余してるお

エラク開通はいつなんだ。

107 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:13:53 ID:Hgt7YdD+
>>103
結論はそうなる
廃よりさらに廃になってももう対人で課金なしは通用しない
これはほかのMMOでも同じ
出遅れ組みがのし上がるのは人一倍努力が必要

108 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:26:50 ID:Z8tUNhgb
とりあえず新規は
トリプルスリー(エキスパ3人、家門Lv30、家門名声30000)を目指して
やればいいよ

109 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:29:09 ID:3z+UIKHv
ダイヤはコロニーでは王党が圧倒的だから、党金は王党のほうが遥かにあるのだけど
ハマン様に貢いでいるのは共和が圧倒的にだしているかな
有名な鬼ハム党も王党なのだけど、その人たちの告知はみえない

そのあとの王党の便乗はすごかったから、共和に貢がせる作戦だったのかもしれない。
党金もろくにないのに、よく出せると思うよ

110 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:29:30 ID:yOxkXRgC
名声30000ってなんかいいことあるの?

111 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:45:59 ID:aMraUY+2
ダイヤ開通したからってWikiのコメ欄で雑談始める奴ウザ

112 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:46:56 ID:Hgt7YdD+
心配するな
米アウトした
そして俺の普通の書き込みまでまとめて消したやつ市ね

113 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:22:12 ID:aMraUY+2
普通の書き込み?

114 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:41:06 ID:Hgt7YdD+
10個に満たずに話しかけたら受け取ってくれなかった
10個単位なんじゃないの?と書き込んだら見事に消された
ダイヤの馬鹿コメアウトしたのに
さらに完全消去とか俺のまで消すなよと言う話

115 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:12:52 ID:9uhsuOFS
3個渡せたがたまに忙しいって言われて受け取ってくれないな

116 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:30:06 ID:DWKAZTv8
>10個単位なんじゃないの?と書き込んだら

あれは告知が毎回バグってるだけだね
渡せてる人は1個単位で受け取ってもらえてる

117 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:35:01 ID:Hgt7YdD+
なるほど
あとでいって見るよ
質問すれじゃないのに回答してくれてありがとう
回収箱みたいに根気よく渡してみる

118 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:58:56 ID:Hgt7YdD+
ひとつずつでもらえた
ありがとう

119 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:10:35 ID:dwzVdFW6
通商クエ、2まで進んでるのと進んでないのじゃ
今回の育成イベントの達成難易度大きく変わるねウラヤマ


120 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:36:26 ID:k41i3qkU
エキスパ→マスター 2700m

ロドライトピースを50個 @300k 15m vis
古代勇者の証x3
14mx3=42 65個 1キャラマスター 975m vis

121 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:11:30 ID:vUqZbKFm
うちの鯖100kだわ

122 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:22:39 ID:oYSgBnMN
ハマンのくれるカード1枚で、エキスパの経験値はいくつ上がるの?


123 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:50:59 ID:dwzVdFW6
2つ上のレス読んでくだち


124 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:11:44 ID:K8Gf/Jka
>>114
Wikiの米欄に質問してる時点でアウト

125 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:36:07 ID:k41i3qkU
経験値カード使うときは、イベント30%+教範40%+ラティ20%を使うように。




えっ うそ ほんとう?

126 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:36:24 ID:Hgt7YdD+
質問じゃねーだろ
いくつずつ渡せるかは書いてない
ひとついくらになりますってだけ
でも10↓もっていったら反応ない
情報正確なのか確認しただけ

そういうやり取りがあったと書き込んだら回答してくれた人がいるから
お礼いったんであって
キサマみたいな部外者には無関係

127 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:12:54 ID:aMraUY+2
こんな奴がWikiのコメアウトとは家、編集してると思うと怖いな

128 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:21:51 ID:Hgt7YdD+
なら死者の大地ぜんぶ消してくるわ

129 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:30:11 ID:dwzVdFW6
もーあんま簡単に煽られんなや…


130 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:33:26 ID:ETaV8vp0
この程度で沸点超えるなら2chに書き込まないほうが良いんじゃないか?
消されてカリカリしてるのは分かるが姫のおっぱいのように豊かな心で

131 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:46:13 ID:EIIZwSFc
■Wiki編集に要らない人リスト
・勝手にレイアウトや情報を変える人
・自分の編集を削除されて怒る人
・自分の思う通りにならないと荒らしに回る人

こんな人は自分専用のwikiを作る方がみんなが幸せになれる

132 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:05:11 ID:copdzCkv
キレすぎワロタw

133 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:21:40 ID:aMraUY+2
>自分専用のwikiを作る

なんか前にあったような

134 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:22:08 ID:WKG+WwdF
>>131
・削除の怖さが判っていない人
・潔癖症の人

135 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:34:56 ID:7CJoaW29
なんだかマケや露天の品物が急に安くなってる気がするんだが、気のせいか?

136 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:35:45 ID:FnWiWV31
お金使うより放置した方が良いのでは?
その分の装備買えるから放置は安定するんじゃない?
それにしても夜Diaメンの献上は半端なかった

137 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:39:15 ID:k41i3qkU
物の値段はどんどん下がってる。星座の材料Ti、Teも値下がりしてるから、チェスなどは必然的に安くなる。防具はレシピがたくさんでるので下がり続ける。

138 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:51:51 ID:/mHoCEUu
うれしい限りだ

139 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:16:57 ID:jgdqy+3x
ジュエル終わってないのって、あとアゲだけ?レグは除外で

140 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:22:10 ID:E5yCNI0M
さすがアゲートは格が違った

141 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:22:12 ID:mA3TRvfl
>>134
いい意味での潔癖はいた方がいいぞ
皆が適当に編集してスパゲッティになってるソースを整頓してくれたりするから

142 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:31:26 ID:WKG+WwdF
整理好きと潔癖症は別物

143 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:32:22 ID:aMraUY+2
というかレグはエラクへ行けないから

144 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:37:04 ID:amZuqgVN
セデクレムも行けないんじゃね?キーパーまだっしょ?

145 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:48:31 ID:iqz0yj7V
( ゚∀゚)イヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!
火の島3区で80チェインブーツドロップ!!
イヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

146 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:02:03 ID:ez644Kme
あるある

147 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:05:14 ID:K8Gf/Jka
>>126
>>114で?つけて言ってんじゃねーかw
自分が調べて確かな情報だったら「10個単位です」って言えばいい。

不確定な情報は書き込むなとは言わんが混乱するのも確か。

そしてお礼の言葉とか別に消えてもいいだろw

・・・あ、無関係な部外者はWiki見るな?サーセンw

148 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:08:09 ID:PXfNYf2t
百姓なめんな 
66 人間七七四年 2008/08/17(日) 16:37:29 ID:WG8dSLgz
首切り茂吉と言う農民もいる。
17歳から戦場で戦い、57歳までの間に40数度の闘いに出て居る。
槍も刀も貸し出し品は一切手にせず、鎌一つで戦ったと記録に有る。鎌一つで一度の戦で7人を殺したとも言われてる。
あまりの残虐性と強さのため武将達から「首切り茂吉」と言われていた。
高禄で召し抱えたいと申し出た織田信長を前に、あさりと断り、年貢を免除して貰いたいと願い出た。
自分の申し出を断られ激怒した信長は斬りかかるも、茂吉は信長相手に蹴りを入れて倒して「やるならやんぞ!!」と
怒鳴りあげたと言われている。
その後信長の領地で唯一年貢を免除された男として首切り茂吉は有名である。
かの秀吉も茂吉を召し抱えようとするも「秋だし狩ろうかな」と言われて引き下がったと言われている。
なぜ茂吉が首切り茂吉と言われるか、その自宅には今まで倒した男達の首が置かれており、その数は500を超えていたと言う。
一体人知れずこの男はどれだけの戦功をあげていたのだろうかと織田家中では伝説的な農民であった。
40数度の戦に出て、生き延びた首切り茂吉。有名ではないがまさに最強であり多数の戦をした男である。
57歳の時、ついに茂吉は関ヶ原にて可児才蔵との激戦の末、首を打たれたと言う。

149 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:30:44 ID:zwof5TSm
>>114
1〜9個でダメで10個で成功したというのでないならお前が底抜けの馬鹿

150 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:25:08 ID:neXugkiM
そういや俺も前に、no imageになってたから
トレジャーフォビタンのキャプをアップしたら、
わざわざno imageに戻されてた事があったなー

今見たら、まだ倉庫に絵が残ってたw
ttp://ge_2ch.wikiwiki.jp/?plugin=attach&pcmd=list&refer=img/monster
キャプの仕方が悪かったのか良くわからんけど、
no imageよりはいいじゃんと思うんだけどな

151 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:59:09 ID:pS911xVS
文字入ってるから外されたんじゃね
水色のシステム文字が見えちゃってるし

152 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:15:02 ID:5vpMq4++
なんかの巻き添えだと思われ…

153 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:22:05 ID:7CJoaW29
座談会で要望の出てた、画面揺らしOFF機能はまだ実装されないのかね?

154 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:27:03 ID:dwzVdFW6
それ、ネット上では度々要望出てるみたいだけど、そんなにキツイ?
正直、今までソレで嫌悪感感じた事無いんだけども。


155 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:27:26 ID:LmwRO2lD
ドロップしたアイテム名をずっと表示しておく方法どうやるんだっけ
ハーベスト以外であったでしょ

156 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:34:06 ID:7CJoaW29
>>154
体質にもよる。
3D酔いする人には致命的。
もし平気な人でも、気付かないうちに視力落ちるから注意。

157 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:36:26 ID:dwzVdFW6
mjd

ていうか揺れる? どのタイミングで・・・
つか画面なんか観て無いヤツがほとんどだと思うがw

158 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:44:29 ID:7CJoaW29
>>157
一日中揺れっぱなしだよ
わからないなんて、逆にうらやましいw

アイテム落ちるかぼーっといつまでも画面眺めてる奴も多いと思うぞ。
俺とか。

159 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:51:14 ID:UTs7rfNi
>>155
ウィンドウモードでCtrl+Shift押しながら、
GE窓以外のタスクバーとか別なとこをクリック
別な方法だったら知らね

160 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:56:07 ID:7CJoaW29
>>157
画面揺れは装備してる武器や使用してるNPCにも関係するよ。
使うスキルにもよる。

グレイスで散弾使ってる人が近くで放置してるだけで一日中揺れる
リサなどの攻撃速度が速くてクリティカルの多いNPCは一日中揺れる
ビキの召還は激しく揺れる。
魚のスキルは激しく揺れる。
魚のおっぱいは激しく揺れてる。

数え上げたらきりがないけど、自分が気をつけてても
画面を揺らすNPCを他人が近くで使ってるだけでダメ。

何度か家でぶっ倒れたことがあるんで、サポート宛に
体質によっては健康被害が出ると報告してるんだが、
テンプレ解答で無視されてる。

161 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:02:33 ID:j+hXAMB6
1回ぶっ倒れたらGEやめるだろう普通

162 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:11:24 ID:kTDH9/TU
揺れとか全く気にならんなぁ…
スキル使った後に揺れても、それが何?って感じだし

163 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:11:31 ID:HDaRScYT
ぶっ倒れたのにやり続けるとかキチガイとしか思えん

164 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:12:44 ID:7CJoaW29
>>161-163
日本人苦しめて喜んでるのかと疑いたくなるほど苦しい。
だけどGE好きなんだよね。

ちなみに、うちの党員や仲のいい党の人たちも、何人か画面揺れに
耐えられなくて引退しちゃった。
次倒れたら俺も考える。もう若くないし。

165 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:24:13 ID:2gnIP3Mj
ビキの召喚の揺れはマジきついとは思う
まぁ使用者少ないからいいけどさ

166 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:26:28 ID:Uc+zn/UH
ジャングルがきつい。
ヨルムンのために中身入りで狩しなくちゃならんから、気持ち悪くなる・・・。
買わずに自分で取り行くくらいだから餌代は出せん!!


167 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:27:49 ID:7CJoaW29
>>165
火の島だと地形が狭いから、画面揺れがよけいにきついね。
ビキのゴーレムとグレイスの散弾に何度泣いたことか。

168 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:28:18 ID:h6d2rXRY
俺は夜エラクがきついかな。
不気味な顔が画面に浮かんできて気持ち悪い。

169 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:30:59 ID:7CJoaW29
>>168
暗所のマップは画面に自分の顔が反射するよね

170 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:32:18 ID:u3ImJJj0
グレアパネルはクソ

171 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:33:39 ID:0Y54ahCk
>>169
不覚にもちょっとウケてしまった

172 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:47:39 ID:mA3TRvfl
俺イケメンだからグレアのしか買わねぇ

173 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:51:00 ID:Mq63edgE
画面揺れとか、相当画面をアップにしてサンダーストームでもしない限り
気になったことなかったが、気になる人いるんだな。
むしろクリとかで画面揺れてる事すら気づかんかったわ。

174 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:51:59 ID:eV8leug9
グレアは目に悪いからノングレアがいいよ

175 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:56:18 ID:aMraUY+2
俺のクレアは目に入れても痛くないな

176 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:19:10 ID:neXugkiM
>>169
面白いwww

177 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:22:55 ID:h6d2rXRY
誰かダイヤ鯖で天界水流してくれー

178 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:28:44 ID:vUqZbKFm
サシャは自然石にダメ2出すのか・・・おっそろしいな

179 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:30:39 ID:u3ImJJj0
>>169
が何故面白いのか教えてくれ

レス付けるなら
>>168
だろ?

180 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:35:07 ID:neXugkiM
ID:7CJoaW29が天然っぽくて面白かったw
>>168は馬鹿にしてるだけだと思うお

181 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:42:20 ID:9uhsuOFS
ビジュアル系が好きなMMOと聞いてやってきました

182 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:27:32 ID:/mHoCEUu
画面ゆれただけで引退する党員とかどんだけ・・
しかも数人て。

183 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:49:23 ID:iqz0yj7V
要するに>>168-169は2人とも不細工ってことだ

184 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:46:08 ID:cup+mX6Q
あげ

185 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:56:40 ID:vj2X8P58
本スレ保守しだしたら終わりだな。

186 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:57:46 ID:4wBgRl+a
いやここ本スレじゃないから。

187 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:15:34 ID:Q2QvKJRq
アデ、グレ、エミリアで進めてたんだけど最近クレアをゲットしまして・・誰を外すべきかな?
大剣てことでアデを外すか、大砲ってことでグレを外すか。

熟練者たちよオシエテクレ。

全員イラネは勘弁ね。

188 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:26:04 ID:K8Gf/Jka
>>187
とりあえず今の構成までベテランまで上げてVt散弾スタンスとって

グレ、エミ(ヒール役)、そして育成でクレアを育てるといい。ヒール役はもちスカでもおk

100までの育成はこのグレとスカ(ヒール役)と育成の構成が一般的。

189 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:28:13 ID:EDWIcEaP
>>187
その3人ベテランにしてからクレア育成

190 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:29:24 ID:K8Gf/Jka
いい忘れたが次から質問スレでね

191 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:33:01 ID:Q2QvKJRq
>>188>>189
(´▽`)アリガト!
すぐ使いたくなるけど我慢しますw

>>190
今後気をつけます;;

192 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:50:07 ID:vj2X8P58
ボネ、グレ、スカをエキスパメインにすると
後々詰まるから気をつけろ。
特にソロの人。
魚、知的カトリとマスケが無難。
スカ外して賢者エミリア入れると
ソロボス狩りもいける。


193 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:53:18 ID:h6d2rXRY
ボネさえいればほぼ詰まらない気がするけど

194 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:57:16 ID:vj2X8P58
el92までしかもてないなら
エラク前後で何も出来なくなる。

195 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:57:33 ID:oYSgBnMN
グレイスは、オクルタとか行くといらない子にならないか?
魚子の方がまだいい気がする


196 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:57:57 ID:2gnIP3Mj
好きなキャラ3人選んで適当にやってても行けるんじゃね
エラクも装備次第できっと行けるさ

197 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:04:20 ID:u3ImJJj0
ボネ、スカ、グレで
EL92防具とチェスサペで
エラク普通に行ける
ソロで苦労するのはエキスパスタンスクエぐらい

198 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:06:22 ID:vj2X8P58
>チェスサペで

文盲過ぎる・・・・

199 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:09:12 ID:u3ImJJj0
おもえがな・・・
防具か武器も書かずに思い込みで無理とか

200 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:10:20 ID:vj2X8P58
ボネ、グレ、スカをエキスパメインにすると
後々詰まるから気をつけろ。
特にソロの人。
魚、知的カトリとマスケが無難。
スカ外して賢者エミリア入れると
ソロボス狩りもいける。
el92までしかもてないなら
エラク前後で何も出来なくなる。

文章よく読め。

201 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:18:42 ID:oYSgBnMN
オクルタダンジョン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6261079


この動画を見れば、だいたいの理由はわかるよ
グレイスがいらない子

202 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:20:00 ID:tpdySIK4
エラクにたどり着けるまでは絶対に決まった3人しか育てない、
みたいな極端な人も普通は居ないと思うから・・・
別に熱くならなくてもいいんじゃね?

俺もボネスカグレの組み合わせでエラクには
行きたくはないけどw

203 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:21:31 ID:vj2X8P58
グレイスはサぺ散弾に攻撃35つけてもエラク昼雑魚に35とかだからな。
フリントがんばって取らなければそれ以降何も出来ない。

204 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:32:32 ID:enfqWlBI
スカいらねーとか言ってる人はPSない人だから騙されちゃあいけないよ

205 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:32:40 ID:fUYU+RT9
ねーディアブロって人気ボスなの?メガタルト入ったことないんだけど
inダイア ドロップいいの?

206 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:33:43 ID:h6d2rXRY
実際装備が最高レベルならスカいらんよ。
手数多いほうがいい。硬いロミナいれば蘇生できるし。

207 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:37:41 ID:7CJoaW29
韓国の野球って乱闘激しいなあ。これ人死ぬんじゃ?
http://www.youtube.com/watch?v=8gRZOY7jvhU

208 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:46:13 ID:vj2X8P58
>>204
ボスソロだとほんとにPFの方が重要だからな。
薬でレベル11バフかけれるし。

209 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:21:16 ID:Utw33j1O
ボスソロってどのLVのボスの話なの?
ウレウスやラフレ、アイン辺りの話?

210 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:26:19 ID:fkjY5MEU
> ID:vj2X8P58
> ID:vj2X8P58
> ID:vj2X8P58

(;^ω^)

211 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:32:09 ID:u3ImJJj0
ID:vj2X8P58

がソロでしか活動できない
コミュニケーション不全の可愛そうな子なのは分かった

212 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:41:30 ID:CVfmif7w
コロニー戦時のロミナのうざさは異常
硬くて倒せないわリサしまくるわマジ勘弁

213 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:43:25 ID:vj2X8P58
>>211
そういう割にはちょっとでも欲出そうものならくれくれ扱いするんだろ?
人付き合いうざいんだよ、変な奴も多いし。

214 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:44:34 ID:vj2X8P58
>>211は文盲の奴かw
自分の文盲ぷりを認めて1からやりなおせ。

215 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:49:33 ID:mA3TRvfl
どっちもNG登録でイナフ

216 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:49:54 ID:a/W8UJA+
まぁ、説明無くても武器ってわかるわな
EL92防具で無理なんて言ってたらそれこそビビるわ

217 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:54:40 ID:vj2X8P58
ようわからん。

218 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:56:35 ID:HMm/+ZO6
ふぁびょ〜ん

219 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:58:50 ID:a/W8UJA+
え…
>>200はEL92武器じゃ今後行き詰まるって話しじゃねーのwww

220 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:00:53 ID:0Y54ahCk
ID:vj2X8P58
おまい以前質スレでキャラ選んで育成しろとかほざいてなかったか?
まんま書いてる事一緒なんだが

221 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:00:58 ID:NLLVT6hr
         ◤◥◣  コーヒー噴いた
  ▂  ◢◤▀〓▲▂▐         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
 ▍ ▼     ◥◣▼        .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
  ▀▍ ◢◤     ▅ ▐◣   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
    ▍  ▅ ◢■     ▍ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
  ▐   ▂   ▐◣ ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
   ▀◣▂  ▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
     ◥◣▄▂▄▅▀   ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥

222 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:03:19 ID:FiJhaHLu
ソロ専でも必要に応じてマイクするなりすればいいじゃない
俺みたいに偏屈にソロやってるんなら、装備やHCの敷居が高くなるけど
オクルタソロなんてやるもんじゃないわ、あんなのはww

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)