2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアース スカウト総合スレ19

1 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:55:31 ID:rq9tF1ab
このスレは、FantasyEarthZeroのスカウトについて、
テクニックやスキル考察、議論などを交わすスレッドです。

【公式サイト 】 ttp://www.fezero.jp/
【FEWiki】 ttp://fewiki.com/
【動画1   .】 ttp://www.nicovideo.jp/search/FEZ
【動画2   .】 ttp://search.zoome.jp/tag?q=FEZ
【動画3   .】 ttp://gavie.net/
【スキルシミュ...】 ttp://feskill.omiki.com/
【弓スカさんに送る Wiki】 ttp://wikiwiki.jp/minto/

【FEZ】ファンタジーアース ウォリアー総合スレ20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237200590/

【FEZ】ファンタジーアース ソーサラー総合スレ20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235669193/

【FEZ】ファンタジーアース フェンサー総合スレ1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234513500/

前スレ
【FEZ】ファンタジーアース スカウト総合スレ18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235382398/

2 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:14:06 ID:ml0laZIm
>>1おつ

前スレで毒霧の話でてたけどスロットたんねえ
フルブレイク、ヴァイパ闇ハイドは一時的にでも外したら生命に関わる気がするから無理だし。
あ、パニは何がおきても外しません。

3 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:48:53 ID:tqf/lI12
純短だと、非ハイド時とハイド時で、毒とパニを入れ換えるパタンが1番多いだろうね。

4 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:17:08 ID:hkyzdMns
鼠してると通常のことも考えなきゃだからもうスロット増やしてください

5 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:33:47 ID:gD1OfpBX
毒霧は、敵と味方で色違うだけで強くなる。
あと外側の広いのけぞりのみの判定部分にちゃんと毒効果がついたり
ダメージ無いところで転ぶとブレイズみたいに無敵無しになるとかだったらねぇ・・・

さすがに今の性能だとスロットに入れないことが多くね?

6 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:46:29 ID:k+WjBZyD
せめてもう少し硬直短かったらなぁ

7 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:02:38 ID:JNooQo+z
毒霧意味無いだろ…
フェンサーのテストのときみんなまきまくってたけどほぼ無意味だったし

8 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:22:48 ID:MX+Xhc1R
敵味方の短が毒霧巻きまくったらカオスだなw
もうどっちのエフェクトかわからんから
無視して常時毒状態で戦うしかない

9 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:27:48 ID:6GETdw8K
っていうか、毒霧撒くくらいならレイン……

10 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:48:43 ID:TWr2m+xT
それ言い出すと殆どの事が○○する暇あったらレイン降らせろで終わるから面白くない
正しいって事は分かってるんだけど、面白くないんだ

11 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:49:47 ID:5swoCqZQ
毒撒くのはHP回復中だな

12 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:49:57 ID:L9PJ3Nt3
毒霧撒いてる暇あたったらキプ堀にブレイクしてくるわ

13 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:24:44 ID:Wnua7Szw
毒を撒くポイントは橋などのそこを通るしかない場所
あとダガー型とか壁が崩れ掛けた時に壁に密着で毒撒いておくと
崩れてからも敵の侵攻が遅れてなかなかいい


14 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:25:58 ID:Wnua7Szw
それと複数でネズミする時に毒撒いておくと便利


15 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:57:28 ID:1Ei7dQuL
ねずみやってて
敵短が来ると闇入れた後の毒霧が実に楽しい
特にヴァイパー多用する奴に最高です


16 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:59:35 ID:CbVpZlkF
画期的な作戦思いついたぞ

50人全員パニスカ10人単位で行動、建った建築物を片っ端から破壊して即ハイドの繰り返し

こっち建築物無いから折られる心配無しで防衛側の時間切れ勝ち



17 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:07:18 ID:CbVpZlkF
↑下げ忘れた
すまない

18 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:14:03 ID:YBBmWc3e
>>16
それなら折られても構わないエクを建てまくるのも良いぜ
まぁキプ前にレイプ要員と超要塞配置されFBキマ大名行列やられてドラゲー負け確定だが

19 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:56:03 ID:ooLVn8cV
キマ大名行列わろた
でも短50人がパニ特攻したらキマ駆除できるんじゃね

20 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:01:10 ID:Wnua7Szw
パニスカ50匹の駆除方法

キプ前に壁とATで囲いつくってヘルレインを上から叩き込む
壁の周りにはレイスも待機
POPして4秒ぐらいは生きてられるかな?

21 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:21:59 ID:P4nov+GR
僻地等でヲリとタイマンになった場合の攻略法を教えてください。(逃げろとか、援軍待ちはなしで)
いつも何もできずに一方的にやられてしまいます。
取得スキルはレイン列、ビア列、ブレイク列です。

22 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:33:48 ID:JTmby82B
>>20
いやあの・・・リボーンすると10秒ほど無敵なんですが・・・

23 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:40:54 ID:Rn8ZIlP3
まぁ その状況じゃ逃げるの無理だろ

24 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:05:23 ID:CbVpZlkF
自軍与ダメ1位がキャッスルですね?わかります。

25 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:14:21 ID:Wnua7Szw
>>22
もちろん無敵切れたあとね
AT10個の集中砲火だけでも死ねると思うけど

26 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:31:18 ID:ml0laZIm
AT10個が集中砲火できる配置なんてないだろ

27 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:48:38 ID:JTmby82B
10秒あると壁のすきま抜けて相当向こうまで走っていけるんだぜ?
そういうのおっかけるのか?
おっかけてると次のやつが別の方向へ走ったとき逃げられると思うんだが・・・

結局キプ前レイプで壁って初心者と顔真っ赤が引っかかり続けるだけなんだよなー
知ってるやつはとっとと逃げてオベ展開するか敵オベ折に行くから
レイプくらっても必ず負けるってわけでもないし

28 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:46:28 ID:9/ZZJjTp
パワシュ厨ってなんなの?馬鹿なの?いらない子なの?戦場の癌なの?
と言われ続けてもパワシュ連打をしている弓カスです。

29 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:34:12 ID:fQMNrimX
わかるぞ、おれもトゥルースナイパーやめられん

30 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:17:05 ID:g2GBrSy8
>>21
逃げてストスマで近づいてきた時にアムレグ。

31 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:19:26 ID:T+xMVU5P
それをイーグル粘着楽しいです^^

32 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:01:44 ID:aKmf7Dvg
>>27
そうならないようにスカフォを碁盤目状に並べて時間稼いだりするんだぜ。

33 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:11:39 ID:rQDh/ujP
短スカですがスマッシュ食らったあとって
逃げるしかありませんかね?
対抗しようとなにか攻撃狙っても再度スマッシュでご臨終です

34 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:14:11 ID:NTlxHqFs
スマッシュ見てからAlt+F4余裕でした

35 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:15:00 ID:ln+n6msO
歩いてて一方的にスマ食らったなら逃げる(てか前線押されてなければこけて無敵もらってリセット)しかないんじゃね?
そうならないようにすることのほうが重要だと思う

36 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:21:38 ID:opCamVfZ
>>34
 お前の性格だと人生も終わってるよな

37 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:56:38 ID:d1l8C2VG
ねずみで門破壊したいのですが
テクとか教えてください 短スカL32です。
参考サイトとか動画もあればぜひ。


38 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:04:39 ID:ln+n6msO
>>37
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm257687
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4190772

まあこれだけじゃあれだから一応アドバイスするとビルドアタックorブーストは必須
できれば複数じゃないと厳しい。複数なら1人がアム→残りが破壊できる
1人ならまあパニから入ってアムとかで時間稼いで叩く。1回じゃ多分無理だが3Dしたら破壊しても多分赤字

39 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:41:39 ID:RRv3gECY
パニ50相手ならキプ前からいくら逃げられても構わないって
領域戦になればドラゲー、オベ0なら餌オベ食わせてFBキマ位置=主戦場にすりゃ良いわけで
レインジャッジ毒霧バリアと全員ハイドサーチを纏ってゆっくり進むだけ
迎撃ナイトと遠距離削り来ないんだもの悠々と行ける

40 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:53:50 ID:0QVK1Du2
さっきAゲブでハイド50祭りあったみたいだけど、どうなったん?

41 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:51:54 ID:xuVjRneE
>>38
1番目は、有名なテンプレに入るやつだが・・2番目の強襲はこれ面白いね。

ポイントはブレイズショットだね。攻撃の被り無視するから、ダメージでたんだな。


42 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:15:30 ID:lGKixxQH
>>41
無知乙
ブレイズでもダメかぶりは起こる

43 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:31:51 ID:8k1jTwvn
>3Dしたら破壊しても多分赤字
門の価値は敵召喚の動向で大きく変わるからそういうので当てはめるのは無駄だろ
レイス無双されてるなら5Dくらいしてでも壊した方がいいって場面もあるだろうし全然出てこないなら1Dだろうが壊しても殆ど無意味
すぐそうやってテンプレみたいな枠に収めるのは頭の固い奴が鵜呑みにするから嫌いだ


44 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:58:31 ID:ui/c6Nz9
場所にもよるけど、ブーストしてればパニ→通常40〜で半分は削れるから
都合2dでオベ折れるよな
エンチャしてないと3d必要になってくるけど

45 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:30:26 ID:4FS5vI04
オベ折りの大事なところはナイトが突付いても折れるぐらいにとめておいて
育つをのまってlv2or3になった瞬間ぶち折るとか
適当に削るだけ削って2・3人釣れたの確認したら生存優先で長時間釣りまくる
そういう流れを読むと全体が楽になる
ナイトが過剰になったときフェイクで敵奥地オベに行くだけで
敵が徒歩で来るから効果がある

46 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:33:27 ID:zfipnzUk
バッシュしようと思ったらブレイズ四連射のせいで被ってバッシュ二発とも外れたときはちょっとイラッ☆とした
味方が十分に接近してたらブレイズやめておくれ(´・ω・`)

47 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:30:38 ID:hDfQmRAx
転倒無敵消えた状態のブレイズでバッシュが消えるってあるのか?
他スキルならまだスキル同士の仰け反りに最速で当たってると考えればまだ分かるが…

48 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:49:28 ID:3JWjzIs5
そういう話じゃねえだろ

49 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:52:33 ID:3ZpdtdKG
>>46
それはバッシュ当てて貰うためにPw犠牲にして足止めしてるので
運が悪かった&連打しちゃっててごめんなさいだわ

50 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:00:05 ID:0QVK1Du2
>>47
ブレイズは、仰け反りフレームが長いってのと、転倒時に無敵が無いってだけで、ダメ被り自体は存在する
a=被弾時の無敵(いわゆるダメ被り)/b=仰け反り硬直/c=転倒
一般的な攻撃
|---a---|
|----b----|
ブレイズ硬直
|---a---|
|-----b-----|
ブレイズ転倒
|---a---|  |---a---|    |---a---|
|-------------c-------------|
フレーム数とかは調べて無いので適当だけど、aの間は吹き飛ばしスキル以外は被りが発生するはず
ラグってたり絞ってたりする奴は更に状況悪いと考えていい
間違ってたら修正よろ

51 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:02:41 ID:ui/c6Nz9
ブレイズなんて打つ間にはレイン飛ばしておいた方がまだ・・・

52 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:21:58 ID:hDfQmRAx
>>50
そのイメージはなんとなく分かるんだが、与ダメってブレイズ>バッシュじゃない
それでダメ被りって発生するのかなって
自分が片手してる時、赤丸にバッシュ撃ち込んでもたまに外れる事があるけど
それは自分が撃ち込んでる位置が悪いか相手がラグいせいで外れてるもんだと思ってたんだ
俺の場合だと、ブレイズ4連で足止めしてるところにバッシュして外れた事はなかったから

53 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:50:33 ID:UvV+gO/q
味方がスタンor氷の時にピアしようと思っても大抵pwがない
かといって常にpw60ぐらい残しておくと今度はレインの手数が足りない
その辺りのバランスどうとってる?

54 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:22:08 ID:4FS5vI04
>>53
無駄に1人でレイン連打をしない
そばに居る弓とレインを交代で撃つ様にすれば
レインかぶりも少なく相手に降り注ぎ続けれる

55 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:33:07 ID:BONPgeJs
>>52
発生する。

最近バカの一つ覚えの様にブレイズ撃つ奴がいるからな
おかげで生き残った事もあれば、
バッシュを2回連続で無駄にして逃げられた事もある

ブレイズだけは何に連射しても実はOKなんだぜ みたいな奴いるな

56 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:51:53 ID:hDfQmRAx
>>55
なるほど。ということは、ダメ被りとは言ってるけど
ブレイズとブレイズの仰け反り無敵に差し込んでる形になるのかな
タイミング覚えるっつってもシビアで完璧にするのは難しそうだな…
実戦でその状況になる事自体レアケースだから、あまり深く考えないでいいのかもしれないけど

57 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:23:57 ID:ui/c6Nz9
炎Dotが入るならまだしも、矢の部分に当たってノーダメ転倒なんてされた日にゃ

58 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:30:42 ID:ibYGEPhu
>>55
ダメージ被った場合は小さいほうのダメージ優先だぞ
弓がサラスパティでブレイズ撃ってたとかいうのを想定してんのか?

59 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:33:10 ID:ui/c6Nz9
まだダメージが小さい方が優先とか言ってるのか

60 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:35:59 ID:ibYGEPhu
ん?仕様変わったのか?

61 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:39:38 ID:ui/c6Nz9
ダメ被りの際は先に着弾してる方が優先される
弱い攻撃が優先されるってのは都市伝説だ

62 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:45:12 ID:ibYGEPhu
へぇ、俺が毎日プレイしてた頃は弱い攻撃優先だから弓は撃つなって
すげー勢いの書き込みしてる奴が多かったんだけどな
都市伝説だったのかwwww

消されたくなければもっと早く攻撃しろって言えるから
早い方優先の方がやりやすいな

63 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:56:25 ID:BONPgeJs
>>62
まあすげー勢いの書き込みがあったとして、プレイしてれば
おかしいと気付かないか?

あとヘル、バッシュ、ヘビに被せて「消されたく無ければもっと早く攻撃しろ」
なんて言ったら、まじ涌いてる事がばれるから気をつけろよw


64 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:02:54 ID:ln+n6msO
>>62
それドミ時代初期までだろ。バッシュが消えることによってドミ中期には既にダメージ関係ないってことになってた。

65 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:05:57 ID:ibYGEPhu
別に当たり前の事だろ
アタッカーを名乗るなら最速で攻撃してくれってだけだ
スタンできてんのにフラフラしといて
終わり際の蜘蛛矢やアイスボルトに被って文句言うとかそっちの方が湧いてるぞ

文句言う奴は9割がたスコア厨だろうから「消されたく無ければもっと早く攻撃しろ」でいいだろ

66 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:12:40 ID:foN/Iewk
スタンそろそろ切れるからパワシュ粘着しよかと思ったらヘル撃つ奴とかな

67 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:17:25 ID:ln+n6msO
バッシュする前に気づいたとしても遠くから走ってきてヘルする奴も居るだろう。片手が1人なら別だが。

68 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:22:01 ID:ys4OlYVZ
今日の悲しい出来事
救出ピアで〜氷結の味方を100%助けれる状態なのに〜
他の味方が出したスカフォでピアが消えた事〜

あると思います

69 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:29:44 ID:ibYGEPhu
遠くから走ってきてヘルする奴に期待して
このままじゃ罠バッシュになるであろうスタンを放置する方がねーよ、と思うが

大体バッシュ前に気付いて、走ってぎりぎりスタン解ける前に間に合うような位置に
無理矢理攻撃しようとする事自体褒められた行動じゃない

70 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:32:53 ID:ln+n6msO
>>69
いや走ってくるのは右サイドから左サイドみたいのを想定してた。味方の前のバッシュなら最初から最後まで追撃あると思うけどな。

71 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:45:45 ID:ui/c6Nz9
被レイプ戦場だと普通のバッシュもあっという間に罠バッシュに!

72 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:47:38 ID:WnHdkAG9
スタンにパワシュするならスタン終わった後のステップにパワシュしろよ

73 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:48:40 ID:ibYGEPhu
どんな想定でもいいけどさ
なんで皿はその離れた位置にいたのか?って事だな
そっち居た方がいいと判断したからだろ
ここでなんの判断も無く適当に動いた結果だってならもうそこがやばい
で、その位置にいるべきだと判断したにもかかわらず
バッシュ前に全力で移動を開始するってのは何なのか?と

まあ話は戻るけど、遅い方が消されるってなら
ステップ硬直なんかにワンテンポ遅らせて攻撃入れるのもありだな
ジャベが来なければ何も問題は無いし
ジャベがちゃんと入ってれば遅らせてるこっちの攻撃は消されるし

74 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:22:11 ID:w8dMKw3h
>>16
確かニコ動で、全員短の動画あったぞ。Fカセだったかな。




75 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:08:08 ID:ln+n6msO
>>73
やばいとか言われてもそういう奴が居るんだから仕方ないだろ
それでもパワシュ撃ってヘル消したら戦犯は弓のほうだ
パワシュ撃っとかなきゃいけない場面なんてほぼ無いしな

76 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:13:40 ID:BONPgeJs
まあ、状況次第と言えばなーんとでもなるが
大抵は氷やスタンに攻撃するより弓は優先すべきことがあるからな

77 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:41:51 ID:ibYGEPhu
>>75
目先のスコアに釣られる奴の事まで考慮する必要は無いって事だ
お互い相手に最良の行動を期待するって前提だろ?

なんでパワシュに限定してんのか知らんけど
スタン耐性持った敵が暴れないように
削るなり鈍足つけるなりするのは大事だぞ

78 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:50:05 ID:hDfQmRAx
スタンにパワシュの話してるのになんでパワシュに限定してるのか
と問われましても

79 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:51:58 ID:ibYGEPhu
違う話してんなら絡んでくんなようぜぇw
俺は>>65で言ったように最初から他のも含めてる

80 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:39:28 ID:sMdcfAyH
今日の出来事

当方ハイブリスカで敵両手を味方皿と二人で追撃中
ジャベがヒットして俺が短剣に切り替えたら相手から 
まかせた と言われたが腕が折れてない元気な両手に何をしたら良かったんだ?
相打ち覚悟でガドか?と悩んでるうちに自然解凍した(゚Д゚)

81 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:44:52 ID:i6M5VR0w
レグ後相打ちアム、最悪相打ちレグから二発目くらいながらアムを狙ってくれれば…
いや、ヘルでも撃って欲しいところだなぁw

82 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:13:45 ID:nyc8Fqxn
ストスマ逃げしてるヲリならアムかな・・・
パワあればいいけど弓より鰤だと取ってないだろうし。

挟み込んでアム→レグガド かな俺だと。

83 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:55:18 ID:n7mhZK63
短剣です。
敵エリアにてハイドで移動中にすこし離れた敵両手オリにサーチされたと
わかった時に取る行動はどうするのがいいでしょうか?

84 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:57:07 ID:kxnXl1TS
敵ウォリにフルブレイク決めて倒す

85 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:18:13 ID:QIQz9FYi
Alt+F4して敵を混乱させる

86 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:02:04 ID:N6HtpGVD
フルブレイク決めたとしても、戦闘なんかしたら囲まれて終わりだ。
地形を利用してジグザグに逃げろ。


87 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:12:56 ID:3bq2TTZR
>>85
お前の頭は相当やんでるな。 仕事しろよニート君

88 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:35:27 ID:HE/fkjxw
>>87
味方が大陸で待機してすぐ変わりに入るのなら
敵キプ襲撃後FOして相手を混乱させつつ
代わりの奴がすぐ自軍キプから前線へ
無駄なD1へらせれて妨害も出来るから一応ありかな
2PCの奴なら結構やってそうだが

89 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:34:50 ID:UEa7q//C
なにこれレイドとか使い道あんの?タイマン用?

90 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:44:36 ID:fJlCS/Vw
射程が長いから当たるならツルーより余程神スキル

91 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:55:10 ID:xm1xzSUL
ぶっちゃけ短鰤じゃなければツルーはMOB狩り以外入れてないな
ハイド暴きはレイドとパワシュとブレイズのどれかでいいし
暴いた後はブレイズあてて後はそばの味方に渡す
届かないツルーする奴にイグルのカウンターたのしい

92 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:30:35 ID:VdelitFT
>>88
要は負けそうになったら通信切断をする対戦ゲーと同じようなものなのな
仕様上問題無いのかも知れないが、モラル的には感心できないわ

93 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:32:32 ID:Ct/79nWL
>>92
戦闘中死にそうになったら落ちるのはあれだが遠くから発見されたときFOは別にいいんじゃねw

94 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:35:18 ID:VCm6Kxsn
いつもお世話になっております
おかげさまで途中参戦させていただいてます


95 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:45:47 ID:6MDrXVIq
>>91
レイン打つための高台確保のため、トゥルーの瞬間火力で敵を追い払ってるよ。
それともレインとかで場所確保するのは俺だけ?

96 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:58:56 ID:Ct/79nWL
場所確保してる暇があったらレイン撃つな俺は

97 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:51:56 ID:+/DquzA3
>>80
普通にIB撃ってもらえばよくね?
ブレイク中に暴れられるとこちらも被害がヤバイw

98 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:36:42 ID:QIQz9FYi
トゥルーの当てやすさと瞬間火力の高さは凄いからナー
短鰤なら、個人的にはレインより断然お勧め、ガド入れた後の追撃で一気に削りきれるし
蜘蛛矢で追撃のサポートも出来るから便利、ただどちらも硬直には入れないようにしないとね
ジャベと被ったら嫌な汗が凄い出る

99 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:58:44 ID:2lBLEZvn
>>97
相打ちアムに合わせてIB→ガド→ヘルが理想だけどVCでもしてないと難しいだろな

100 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:05:34 ID:NyR3RpDn
調子に乗って近づいてきた皿をレイドでハメ殺す作業楽しいです

101 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:06:36 ID:lWBZpeNu
トゥルーとかいらんだろ・・・
pow燃費もわるいしレイド2発かイーグル一発かましたほうがまし

102 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:17:30 ID:nDbrKP/r
幅広の貫通って性質が役に立つこともある
馬鹿と鋏は使いよう

103 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:01:58 ID:jPvC1tcC
前スレで毒霧の話があったからやってみた。
短が主戦場でブレイク狙いでウロウロするよりは、大人しく毒撒いてた方が有効だな。
敵は突っ込んでこれないし、味方は毒霧利用して戦える。

優先度はネズミが上だが。



104 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:15:29 ID:vah85A6W
レイスやってる身としては足元ブロウは頼もしく感じる

105 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:28:11 ID:lEqRdo0o
>>104
この前ブロウ撒いてたら見事2回ほどレイスにヴォイド入れられてしまった。
レイスが動き回る時は一人で撒いても意味がないかも。

106 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:35:43 ID:VCm6Kxsn
>>105
判る判る
この暴れレイスめ!と思いながら撒くことあるわ

でも2人でやる仕事じゃないね
毒撒き0.5と対馬の闇パワ0.5位の仕事かな


107 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:47:12 ID:Ow0pxp0j
よし、ブロウの非常に効果的な仕込み方を教えてやろう
敵のカウンターで近くのクリを取られそうな場合
前線が下がりきる前にクリ周りにブロウ撒けるだけ撒けばいい
相手のクリ回復阻止できるからな
ダガーの水路にあるクリの周りを毒霧だらけにして
確保不能にしてやったw

108 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:07:39 ID:fJlCS/Vw
・・・?
一体何を言っているんだ

109 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:19:26 ID:6Q5t0SvR
ほんの数秒だけの栄光か

110 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:37:21 ID:US1tk3Oe
クリにブロウとか無意味じゃんwwそういうのはネズミ処理のときにしなよ

111 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:56:45 ID:LXP8JfJp
HP半分くらいの逃げ腰のヲリを追撃するには、どう攻撃すればいいの?
パワシュで仕留めようとしてたら結局逃げられちゃった。トゥルーは取ってない。

112 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:00:35 ID:fJlCS/Vw
ヲリの処理は他の奴に任せるのが正しい
そこが僻地で相手と自分だけという状況だったとしたら、
何で弓スカがそんなトコに居るのかと言いたい

113 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:02:54 ID:33IRbqW7
あきらめる
パワシュが数発当たるなら殺せるだろうが
それ以外だと時間がかかってかなりの高確率で囲まれて死ぬ

114 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:04:18 ID:nDbrKP/r
>>111
ルーメンを着てスカフォの端に立つ。
そうすると雷皿♂が下に寄ってくるので射る。
以上。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)