2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline Z 244

1 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:51:12 ID:trT98gXt
■公式サイト
【日本公式】ttp://rfonline.jp/
【韓国公式】ttp://rfonline.x2game.com/
【グローバルサーバー】ttp://www.playrf.com/

■関連サイト
【RFWiki】ttp://ja.rfonline.wikia.com/wiki/RF_Online_Database
【画像掲示板】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【初心者向けHTML(暫定版)】ttp://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html

■関連スレ
【質問前に】RFonlineZ 質問スレ part40【wiki嫁】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1237100350/

RFOnline Global鯖 - Part.001 -
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1232916001/

前スレ
RFonline Z 243
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234456906/

2 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:55:12 ID:LdinxqGA


3 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:48:32 ID:N/YI0TV/
25まで育てた感じ
今までの自動で降ってくるクエはそのまま残ってて
NPCで受けられるクエが追加されてる

35のキャラでINしたら既存クエが差し替えられてた
51のキャラのクエはバグってた

4 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:05:39 ID:mux8VZgf
NPCクエはどのレベル帯で誰から受けられるのかがわかりづらいな…
レベル1から育ててみたが31B防具と35B防具貰えるクエは誰から受けられるんだろう

5 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:28:07 ID:J+bt9teM
コラ35B装備なら前進基地の監督官?
アクベラと一緒立ってるNPCからスタート
LV20−30じゃないと受けられないので注意
ぐぐると解説してるサイトとかあるからそっちを見たほうがいいかもな
そんな俺はもうLV33orz

6 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:31:29 ID:8ANoZ8OE
>>4
ttp://www.playrf.com/RFMania/novustimes/kcpreview_read.asp?idx=19
(グロ鯖・英語)
ttp://rfonline.x2game.com/RFMania/novustimes/kcpreview_read.asp?idx=326&part=01
(韓鯖・韓国語)
このページの下のほうにクエストのLVと報酬のまとめがあるから参考にするといいかも
英語ページのほうが翻訳なくてもある程度わかるからオススメ
頑張って調べてくれ

7 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:10:22 ID:fYjLTT1L
ttp://www.4gamer.net/games/046/G004606/20090319034/

燃料投下、笑った。

8 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:19:11 ID:jGnB7lw7
茶xチュンリー
シュール杉

9 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:43:54 ID:qx3LiAwd
>>7
これは逆コラボ希望したいな
コラ→チュンリー
ベラ→リュウ
アク→ザンギエフ

アク…始まったな!

10 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:56:44 ID:V9tKGyjo
>>9
残念ながらダレット(カプコン)には開発能力はあるが
ダメオンにはない。

ザンギエフ使いたいのぉ・・・

11 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:06:08 ID:43YlpEE1
コラに倒されたベラみたいな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000015-oric-ent.view-000

12 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:32:16 ID:mux8VZgf
>>5-6
おぉ、こんなページあったのか
情報thx

13 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:45:08 ID:N/YI0TV/
>>6
ここに書いてあるのに受けられないクエがあるなあ
レベルは大丈夫なんだが、なんだろう

14 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:20:07 ID:sjuZVJ+b
前スレ>>991-993 >>1000
これからRF始めると書いた者です。
取り敢えず雰囲気だけ味わう感じで少しやってみようと思います。
課金アクセ?も検討してみます。回答有難う御座いました!

15 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:31:43 ID:fYjLTT1L
ttp://www.streetfighteronline.jp/sp/rfo.html?link=gameon

逆コラボ?っぽいがどうみてもRFZ側はアイテムショボイというオチ。

16 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:45:30 ID:iGIOwkbi
>>15
あまりのショボさに全米が泣いた

17 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:53:41 ID:O9rBtNgM
>>15
は?wwww
貰ってもポイ捨てするレベルwwwww

18 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:57:07 ID:age9mKX2
>>17
せめてNPC売りにしてやれww

19 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:50:36 ID:h4K+kTCY
>>7
操縦者はオバベンですね

20 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:55:37 ID:gd161p3r
最初のセガβでベラの機甲で無双してたんだけど
今も無双してるの?

無双できるならまたやろうと思うんだけど。

21 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:03:57 ID:ypLzyHTc
>>20

一応可能なんじゃないかな?

55カタパとかならばだけど。
50装備以下なら喰えると思う。

ただし相手も高火力になってるんでPKKによる大破に注意。

22 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:17:43 ID:VvpSZAEF
隠されたエルフの地でSS撮るとCora****.jpgになって笑える

23 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:41:29 ID:K71qNM6O
35のアクガンナーだけど真綿で首を絞めるかのごとく所持金が減ってきて辛い(;´Д`)

質問スレに書いてあったヘラーAに風弾でちまちま稼いでるけど
良くて30k程度の黒字

ここ数回は毎回7,80kの赤字で うううぅ

24 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:03:04 ID:irV0jBUc
これはひどい

25 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:03:27 ID:ju4cHNNa
>>23
前、質問スレで回答したらフルボッコにされた俺が懲りずに助言

+2はあくまでも目安、
拘らずに-1〜+3くらいの狩りやすいMOBを狩ったほうが
効率が良かったりする

35のオススメは墓所のクイーンクロック(Lv38)まとめ狩り
弾はそのまま風でおk

それでもキツいようなら213掘削機周辺の
ナイトアードヘラー(Lv36)でいいんじゃないかな
BOTさえいなければウマい

36-40BDキーが出るので貯めておこう
36↑になってから普通にBD回ったほうがウマいんだけど、
うちの鯖ならクロリザキーの買取がたまにある(1個50-80k)

お金がたまったらバンプC武器や破壊タリ指しで
POT代が減ってさらに安定するんだけどね・・・

+2以外を薦めたりHP吸収とか書いたらまた荒れるんだろうなw

26 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:09:30 ID:irV0jBUc
>>23
あいてるキャラスロットあるだろ
今すぐLv1キャラを作成してクエしながら
星2だけを倒し続けろ
範囲できる武器で範囲狩りだ
実はHQ外からいきなり範囲狩りできる
二時間もやれば1M程度は貯まる


27 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:20:00 ID:j4DDOPR7
>>20そんなに無双したいなら○○無双でも逝け!クズが!

28 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:29:47 ID:KRuxIlV9
>>25
あの時お前と大論争した俺が登場

−1はやっぱりダメだと思うが
自分と同Lv〜+3までならいいんじゃないかね

あの時俺が+2固定でWiki見ながら+2を追いかけろって言ってたのは
あのときの質問者がMOBの種類も知らない人だったからどこに何がいるのか知ってもらいたい目的もあった
今回の人はわかってるくさいんでそこらへんは適当に自力で対応してくれる予感

高LvになってくるとMOBの種類自体が減ってくるから−1でもよかったりするけど
30〜40なら種類も多いし+を狩ってた方がいいと思う

バンプや破壊は金策するのにはいいけど、
わざわざ買ったりタリを30台とか40とかの武器に使ったところで
結局すぐに使わなくなるしTMでも売れないしでもったいないだけだと思う
ドロップでバンプAランチャとかが運よく拾えてるなら使うと◎

>>23
あとは、防具を律儀に着れる最高防具にしてしまっているならしなくていい
防具買い換えたところで微々たる変化だしすぐLv上がっちゃうからな

一旦35辺りでBDでもTMでも使って35Bを入手したら、
あとは39までそのままで39で40BDに通いつめて39B防具揃えるのが個人的にはいいと思う

29 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:03:00 ID:a6O+uEzt
>>28
わざわざ自演糞野郎(>>25)の相手をしてやる必要なしですぜ

+2固定以外ありえないってあれほど言われたのにまだわかんねぇのか
キャラデリして回線で首つって氏ね
お前どうせベラかコラの工作員だろ?
それかゴミアビと破壊タリック売りつけたい転売師か?

もう一度いう
MOBは+2固定 バンプアビと破壊タリックはゴミ

30 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:38:01 ID:Llf3kLDO
バンプアビって低レベル装備はゴミってこと?
カリアナ範囲狩りの時、重宝してるけど。
45C杖ね。
まぁ、売ろうとしても高値で売れないのは同意するけど。

31 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:42:44 ID:YgxO4fch
範囲狩りならバンプ
単体狩りならストロング

32 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:56:30 ID:KRuxIlV9
>>29
流石に>>25はそこまで酷い内容じゃないだろ

ってかバンプも破壊もゴミなわけねーだろjk

ただ30代で強化したところですぐに使わなくなるし
そもそも強化出来る金があるならさっさと40目指した方が早いから
30代でUGなんてしなくていいって話なだけだよ

ってか質問スレでもこういうの沸いて俺の自演だろみたいな流れにされてたけど
言いたい事は長文になっても単発で言うから自演とかしないよ

ってか正直俺を自演厨にしたがってる>>25の自演レスが>>29なんじゃないかとさえ思うわ

33 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:07:30 ID:36tTwMVt
まあ待てるならアップデート待つのが一番いいよ

34 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:16:40 ID:uerbHzEP
あんな使い回しだらけのUDが来てもな…

35 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:39:37 ID:X9kF8bqf
高Lv装備であるほど、グラが良いものであって欲しいよな

36 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:06:36 ID:gd161p3r
パッチ当てる時間がクソ長くて萎えそう・・・・・

37 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:10:40 ID:Llf3kLDO
パッチ適用済みのクライアントDLあるんじゃないかな?
そっち落として上書きのほうが早そうだ

38 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:57:20 ID:sw3IHRjM
テスト鯖で、熟練度アップPOTあったみたいだけど、その状態で転職すると、転職ボーナスも増えるかわかります?

39 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:15:44 ID:v6sZ+ve0
>>38
残念ながら増えませんでした

40 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:07:54 ID:sw3IHRjM
>>39
そうですか。。。
レスありです。
あ、スレチだったかな、すいません。

41 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:52:39 ID:B59dPcY0
UD内容に関してだし別に問題ないと思うよ

42 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:45:02 ID:sw3IHRjM
>>41
そうですか、良かったです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)