2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LotRO】Lord of the Rings Online 135【JP】

1 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:24:52 ID:nx8UXsr3
◎拡張パック「モリアの坑道」2009年早春の無償配布が決定!!
ttp://www.lotro-japan.com/news/?id=327

◆日本公式
http://www.lotro-japan.com/
◆4Gamerの記事(場合によっては公式より情報が早い?)
ttp://www.4gamer.net/games/007/G000769/
◆前スレ
【LotRO】Lord of the Rings Online 134【JP】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235449408/
◆質問スレ(まずはマニュアルと公式FAQを読んでから)
Lord of the Rings Online/LotRO 質問スレ27
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1232191443/
◆日本語wiki
ttp://lotro.gamedb.info/wiki/
◆英語wiki
ttp://www.lotro-wiki.com/
◆スレ立てについて
次スレは970を踏んだ人が立てよう。
970がスレ立てに失敗・不可の場合はその旨を報告し、
以降は「スレ立て挑戦」を宣言した人から順に作業してね。


2 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:01:33 ID:ca3V4euC
おついちぎりあす

3 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:02:32 ID:pwk7idcm
おつりかー

4 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:34:03 ID:9Rvope/B
>>1
よい仕事をされましたな

5 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:59:13 ID:ix4WUM9k
そうしゅん 【早春】
春の初め。二月から三月初めの頃。初春(しよしゆん)。

6 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:51:53 ID:bmB7vL7Z
>>1
乙乙とぐるす!

3月半分だぜー、ミスリルが早く見たいのう

7 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:55:45 ID:1+1XjonY
モリアまだかよ
待ちきれなくてメガテンやってたら、以前の糞仕様が改善されてて結構遊べちゃう
はやく実装しろ

8 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:10:15 ID:U6TE1EKD
もうだめだな

9 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:11:31 ID:DqVAyl6G
もうだめだな君が戻ってくると安心する不思議w

10 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:41:04 ID:nRplxBC9
♪早春、それは〜いつか見た記号 かつて〜知った〜絶望〜
♪早春、それは〜とある企業だけの〜独特の〜き〜せ〜つ感〜

♪早春

11 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:08:01 ID:ZStXlUOG
ttp://www.youtube.com/watch?v=t6jVBqRz5_I

ジャックブラックこそ池メンエルフ

12 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:39:41 ID:8vTyopJ+
なつかしいな、MTVムービーアワードのやつかw

13 : ◆DoNaLDgxhM :2009/03/18(水) 00:49:20 ID:NL2+5hSv
>>1さん乙です

自分用メモ
ttp://www.lotro-japan.com/news/?id=441

ttp://www.youtube.com/watch?v=fV1R8CdXFaM

14 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:32:58 ID:iXWr5tBm
今日というか昨日は早春という気温じゃなかったな。
冬→初夏て感じだなw
2009早春は永遠に来ないのか・・・。

15 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:51:23 ID:DwkUc1D9
モリアきたらキャラスロは増やしてもらえるんけ?


16 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:33:27 ID:KePi8w4W
2個増えるよ

17 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:46:51 ID:VOPBqTLH
いちおつ
ルーンキーパーつくりたいのう

18 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:59:11 ID:IekkxJ7x
アップデート後、INすると勝手にレベルアップしたりする?
倉庫で無料アカの13歳以上のキャラいるから心配

19 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:16:07 ID:VOPBqTLH
Book13だか14だかでマゾム館の名声が修正されたときに
INした瞬間に名声UPってことはあったな

モリアでどうかは知らん

20 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:19:19 ID:7RwH5o6Q
モリア移行時に、勝手にレベルアップなんてなかった


21 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:19:54 ID:e4LKVTEU
book7の話

22 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:36:41 ID:c9PLl2aP
>>18
XP Curveの変更は、Book7の話だから、モリアでは関係ないけど、Book7でも勝手にレベルがあがることはないはず
リリースノートとか読む限りでは、Book7後ログインしてもアップデート前のレベルのまま。
ただし、クエスト完了なりmob倒すなりで経験値を1でも稼ぐと、変更後の経験値にあったレベルまであがっちゃう。
レベル帯によっては、3レベルとか


23 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:36:42 ID:7kG7qYmn
NAスレのlv13が16になってたてのは、どういう状況だったんだろ
心配なら今のうちに(インしなくていいよう)別の倉庫キャラに、手持ち品渡しておいたら?

24 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:45:13 ID:VOPBqTLH
メインアカウントの家の倉庫に入れておけばいちばん安心ですな

無料アカウントしか持ってないなら・・・モリア祝儀で払えばいいじゃないw

25 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:20:28 ID:prPip9tW
          , ─── 、      
            /         ヽ
            /     _      ⌒ヽ   
            /    /__)       l
          (( |    /   , −、フ ノ )__ノ
         __ 〉−v   / ,‐/  ̄ ,-、 lノ ))
         /  | )  u ヽ (ノ    /、 //     
       /   _ノヽ_         〈ノノ/  っ
        ̄ __ /\   _  ゝ  l  っ
        /´       ヽ ( _ /   ノ l     
      /      `ヽ  _ ` ー、− ´ヽ,ノ ヾ,−、
     /   /        l   l       (    )
     l  l/  、      l  !       `ー '
  (( |  |   `ー     ノ,  |
     l  l         //   ノ
    /  _〉、__  ,  _/´  / ノノ
     iヽ_、_j    ̄ ̄ |  l´
     l/ ⌒ \    /^| ノ
    ヽ    ヽ/  l
     ヽ     |    |
      l      |    l
        |     l   !


26 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:20:58 ID:prPip9tW
 ────|│
  ̄ ̄ ̄ ̄|│
       ____
     /'':::::::::::::::''\                __,,,──,,,_
 ─ /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ             ∠:::::::::::::::::::::\
  ̄ (::::::::::::::::::::::::::::::::::::|             │|:::::::::::::::::::::::ヽ
    |\:::::::::::::::::::::::::丿            ├|::::::::::::::::::::::::::|
    | ||)ヽ:::::::::::::::/         _____.| |)、:::::::::::::::::::ノ
 __ヽ /::|`ヽvv, |::\        |\__ .|  \_::∧:_/
 ── ./::::/⌒ヽ' ̄ `\|.       |\|| ̄ \__ |  |
      W |______,   ,.−'−、.    |\||___  /──ヽ
        |  |  / ___\   |\||___| /  ̄ ̄ ̄ヽ
       |  |ヽ/ /、   ノ|`.|   |  ||    |__|     |
       |  | | /  \_/ |:ノ   | .|| ........ |  |      |
     (,⌒ 丿 |::|  ./::|    ̄⌒ヽ \シュッ l|i|! !丿      |
       ̄   `|  ⌒ヽ`─ |  |  シュッ i||!|i|!i|!,____|
            \|  |   '─ ′    ( ̄ ̄|:::::::::::::::::::::ノ
             '─-′     _,,..i'"':,`-─└───
                      |\`、: i'、

27 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:21:41 ID:prPip9tW
                / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
                 /_____  ヽ あっ…
                 | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |
                 |  ・|・  |─ |___/
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ    |` - c`─ ′  6 l
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i.   ヽ (____  ,-′   レロレロ  _, -、_ ,- 、
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;     ヽ ___ /ヽ        /  /: : : V: : :ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;       ( ̄て""´  ヽ \.   /\  | : : : : lj : : :|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      \   .)    、 ~ヽ . |   i  ヽ:_:ノヽ:_:ノ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;      ヽ_人      l   j   |        !
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /     __/⊂|   |   __  ノ
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      l   -‐ ̄ ヽ . ヽ、 / ̄   ̄\
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        \   ヽ      /        ヽ
::::::: |.    i'"   ";                        _/        -@
::::::: |;    `-、.,;''"                       ( __ ) ´\      丿
::::::::  i;     `'-----j                         (_(⌒ヽ(⌒ヽ


28 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:50:57 ID:zvFE6V1N
モリアは4月かねえ…

29 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:17:14 ID:e4LKVTEU
久々に馳太郎さんを見た

30 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:21:01 ID:zvFE6V1N
CPTの人だっけ?

31 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:59:43 ID:7pwYCxk3
そろそろログイン時の壁紙を
「モリア2009年早春導入決定!」
に変えて欲しいぜ

32 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:03:54 ID:he0aD9Ns
二月から始めて馬GETまで来た。感想を・・・
とにかく人が少ないな〜、1500人、いや1000人居れば
すげー楽しいと思う。いや、現状でも楽しいけどね。
人が1000人でも居れば、競売も賑わうし、低中レベル帯
のFSクエが楽しめるんだけどね。正直、サービス当初
にやった人がウラヤマシイ・・・・・何故これがこんなに
過疎なのか、さっぱりワカラン。日本語&カジュアル&
洋ゲーと、ある程度需要はあると思うんだけど。

モリアが来るのは、5月頃とみて、それまでにlv50になって
るかな?そしたら、モリアは先行者と足並み揃うんだけど。
エピック未消化なlv50でも、モリアって楽しめるのかな?

33 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:18:02 ID:KePi8w4W
1500人もいたら低中レベルのLFFや競売も賑やかになって楽しそうだよね
Alt育てているが、ひしひしと感じるよ
昔はドルディネンやアガマウア、フォルノストのLFFが4つも5つもあったりしたんだぜ
別FSとMobの取り合いなんてのもあった
なんでここまで過疎ってしまったんだか
ただ、設計的には1鯖3000人は入れるみたいなんだが
200人の現状でも、人が多いところは重くて落ちる人出たりするからな・・・

34 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:24:42 ID:g/0H21aK
最初はパッケ売りだったしな
パッケの絵も爺だし

35 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:26:33 ID:NcP23nms
その昔Lotroガールというものがおってのぉ…。
イベントでパッケージにサインをして売っていたものじゃ。

36 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:30:38 ID:hlLj6d2A
軽めのゲームなんで効率プレイヤーの卒業が早いのかもねー

37 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:30:53 ID:psblFqdz
昔は無かったアレやコレやで便利になったり広がったりしてるなぁ
こりゃモリアまでモリモリ遊べそうだわ

>>29
吹いた
KS未所属でのんびり遊んでたキャラクターだというに
復帰して四日で晒しじゃなく名前が出るとか…

38 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:31:52 ID:hlLj6d2A
書き込めないと思ったら、書き込めた!
巻き込み規制解除おめでとう。俺。

39 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:40:25 ID:ZjDuboXH
もうだめだな

40 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:42:25 ID:GstmhIvm
昔はG鯖ってとこがあってのう・・・

41 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:54:43 ID:LZv5V+r8
Oβの頃が一番楽しかったな


42 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:58:26 ID:lhAQios0

       _, 、 r‐::=:::‐ニゝ、       (
      /_::``'_::-─゙´ ̄`\     _) G オ だ  
     r´_´:::/  _ ,、-─,、-::-:ー-、 r´   鯖 ラ  っ  
    f::´:/ /::,、::l`゙)::) )ハ、;、:::ヾ`)   だ は て  
    ( /  /::::ハ::)!ノ, ´゙ヽ-, r、ヽ:ヽr'   か
    〉´ /、::::|r|ノ_ !、 __ヽヽ`ヽ::::Tフ、 ら
    \/:::::!丿゙i | !`∠..--::´:`ヽ ヽ::`'::ーヽ、_,-、_ノ
      r':::::ノ!  ! .! /:::::::::_:::- '゙´  ヽ::::::::`ーミ_ --
      ヽ::::::::_ヽ、 !;;::-゙´       !:::::::::_::-´
      ノ:::::::::`ヽr`=-       丿`>´

43 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:04:12 ID:RL9g1E+J
課金開始時に閑散としたのは衝撃だったぜ・・・

44 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:05:29 ID:aaXXbohf
課金者目標3万人!同接1万人!


45 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:26:32 ID:DwkUc1D9
指輪ファンの自分でもベータやったときは地味でつまんないゲームだと思ってやめちゃったんだけど、
キャップ制無料化が始まってから戻ってきてわかったんだが、
最初に選んだのがCPTだったのが悪かった。
人間の男は特に不細工で不恰好なさえない風体だし、
エレドルインやホビット庄にくらべるとアーチェト村周辺は景観も地味。
FSを支援して本領を発揮するキャラだけに戦闘スキルが乏しくてやっぱ地味

カムバックしたときにエルフのHNT選んだら、これは別ゲーかと思うぐらいヒャッホイできて楽しくて、
そのままカンストまで遊んでしまったけれど、
ゲームシステムを把握してからAltでCPT始めたらHNTよりもずっと楽しかった。
CPTとLRMはやっぱ玄人向けというか、慣れてからのほうが面白いね。

46 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:46:30 ID:a+jgWCx2
俺は最初はCHNで始めて、
青い岩山の刺し手にレイプされてCHNを断念したなあ

47 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:54:56 ID:XfJr3EeQ
大真面目な話、結局最終的にどうなるのか分からなくて不安だから
復帰もし辛いし新規も始めにくい、それが一番大きい

かくいう私も、仲間達と最後のMMOとして望みを託していたWARで挫折してしまい
最後のMMOとするには中途半端で悔いが残って、UOかLotROのどちらかに帰ることを検討しているところ


48 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:03:34 ID:8vTyopJ+
たしかにアーチェト周辺は地味だよな
でもクラスクエなんかで久々にアーチェトに来ると
故郷に帰ってきたー!って感じるんだ

49 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:04:46 ID:GstmhIvm
>>46
奇遇だな、俺は弓ではじめてゴブリンに囲まれる→弓の青バーがリセットされまくりで挫折
大山猫相手を集めるCHNを見てあっちに目覚めてしまったよ

50 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:41:02 ID:LZv5V+r8
特に週末プレイヤーにとっては先が見えないのは辛いな。
今あるキャラを育てつつ新キャラもやろうとすると全然時間が足らない。
サービスが2年3年と続くならまったりとやることもできるが…

51 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:52:41 ID:RL9g1E+J
>>44
笹田含む運営首脳陣は頭お花畑だったね
その数字は初期のFF11に近い数字
ファンタジーの原点だからいけるだろうみたいな浅はかな考えだったんだと思う
既にネトゲが衰退してた時期で、追風どころか逆風だったな

52 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:07:08 ID:lhAQios0
>>45
ダメージが大きい=強い、ではないゲームだしね
CPTは強いんだけど、DPS高いじゃなく幅が広い強さだし

俺も最初LRM作ってしばらく放置してたなぁ
GRDが先にLV50になったわ

53 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:20:17 ID:3INYHv4q
初期のCPTは攻撃スキルがまじで少なかったからな・・・種族特性のアッパーカットも攻撃に混ぜるぐらいだった。
叫びが抵抗された時のトホホ感がすさまじかったw

54 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:50:04 ID:lT99Fm+n
思いでスレかと思ったら本スレでした

55 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:54:59 ID:9QigERPa
多少マシになったとはいえ、今でもCPTの手数の少なさはひどいけどな。
ダメージもらってないのに何故か盾兄弟ヒールが飛んでくると、ああ、叫びが抵抗されたんだなとちょっとニヤニヤしてしまうw

56 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:29:41 ID:trvaH2wW
器用貧乏 


57 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:17:39 ID:ns4M06qT
仁科ももかブログにサクランボ結婚披露宴画像

58 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:32:17 ID:7RzIOq/B
これか
http://ameblo.jp/nishinamomoka/entry-10225736348.html#main

59 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:58:38 ID:Q6aFW6Yq
GRDは初心者向き

60 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:22:59 ID:mmbnojp0
サクラたんいない LOTROなんてつまらない

61 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:32:20 ID:VNu0F/ol
また先行情報か・・・

62 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:09:21 ID:rlRomgGU
http://www.redlightcenter.com/Sites/RLC/flashtour.aspx?trq=3duthdl468vidban1

Oh...

63 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:30:56 ID:eOfbTifF
>>59
タンクが初心者向きってのはないんじゃね

64 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:38:17 ID:xxX6Fn99
GRDは初心者向きだろう?
そこそこの火力と堅さで、ソロで安定してゲームできる
FSの立ち回りも、それほど難しいことを要求されないし

65 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:48:17 ID:seeTyuqu
うまいGRDいるとすごい楽になるよね。
普段、ちょろちょろ動き回って仕事してるアピールを欠かさない俺BUR涙目。

66 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:50:15 ID:cK4r64P1
>>63
6時間放置されてるからって無理に触ってあげなくてもw

67 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:54:05 ID:gllbor63
まあ初心者GRDは怖い
FSを崩壊させる破壊力を秘めている

68 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:29:40 ID:PmOfRmOk
もうだめだな

69 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:41:34 ID:3Qu+kYP6
ばいんでてるな


70 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:03:57 ID:lKyarJHW
ストップ高♪

71 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:33:44 ID:lOhtrKhx
どのゲームでも性能的には扱いやすいtankを初心者が嫌がるのは
役割的に先頭を歩かされることが多いから。
いつaggroするかわからない狭いダンジョンなんかだと
後衛が道知ってても先頭には立ちにくい。
そういう意味でスニークで道案内してくれるBURとか、
初心者GRDにとってはありがたい存在だよね。

個人的なイメージだけど、GRDはFSのお父さん、MNSはお母さんって感じがする。

72 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:42:35 ID:vdVVkptK
ばいんばいんでブランディワイン橋渡れませんですた^^

73 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:43:31 ID:vx2Dnrhz
会員情報を読み込んでいます…

74 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:45:37 ID:SlOhiULq
クライアントごと落ちるようになった

75 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:55:15 ID:7RzIOq/B
なんだよ…
ようやく帰宅してこれから始めるか!って時に…orz

76 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:57:32 ID:+SqHKqng
まったく問題ないんだが

77 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:59:55 ID:bM26PgxU
どなたか、A鯖でレベル35からの斧と木工道具をオークションにだしてくれませんか。
HQは問いません。
お願いします

78 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:47:52 ID:QQbWvxwx
ちーちちっちーおっぱーい ばいんばいーん♪

79 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:49:01 ID:J8bCdxkL
ばいんばいんでクエ報告できません・・


80 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:49:03 ID:SlOhiULq
また入れねええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

81 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:50:10 ID:BMdqeU/X
YABEEEEE!
レイド入ったんだけどリログしたら読み込みオンラインはじまった\(^o^)/

82 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:51:35 ID:vx2Dnrhz
バインバイン来た

83 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:54:30 ID:QdYxD0Fv
ボインボインどこ?

84 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:54:37 ID:3vyOkiyv
Nサバで不具合お知らせLFPいくつか立ってるんだが、こんなの
いつから出すようになったの?

85 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:02:06 ID:bjUbZab4
キャラ選択まではいけた

86 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:05:05 ID:VNu0F/ol
メンテだってさ

87 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:06:12 ID:vx2Dnrhz
もうねゆ

88 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:07:24 ID:7RzIOq/B
すげぇ。
こんな状況で「明日の定期メンテ」の告知だすとわ

89 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:09:00 ID:lOhtrKhx
サーバーが混みあっててログインできませんとか、どんな冗談なんだって話だよね

90 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:11:28 ID:bVyp+3aB
>>78
くそ、メロディー付で脳内再生されてしまったorz

91 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:37:35 ID:/cDtFASj
メンテと申したか

92 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:42:57 ID:+SqHKqng
緊急メンテナンスのお知らせ

2009年03月19日21時ごろより
Aeglos/Narya両ワールドにて以下の現象を確認しております。

・ログインできない
・ログインに時間がかかる
・特定のエリアに移動することが出来ない
・各種ゲーム内での機能に遅延が発生する
・チャットが正常に行えない

上記現象の復旧に伴い、下記の日程にて緊急メンテナンスを実施いたします。

日時:2009年03月19日(木) 22:00〜23:00
対象:Aeglos/Naryaワールド
内容:接続障害の復旧に伴うサーバメンテナンス

※メンテナンス中はゲーム内にログインいただくことはできません。

なお、終了時間につきましては、
メンテナンスの状況により前後する場合もございますので、
あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。


93 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:43:45 ID:J3AonnMn
緊急メンテナンスのお知らせ

日時:2009年03月19日(木) 22:00〜23:00
対象:Aeglos/Naryaワールド
内容:接続障害の復旧に伴うサーバメンテナンス

94 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:55:47 ID:7RzIOq/B
予定とは言え、この時間帯に1時間か…

95 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:58:21 ID:c+mg01pX
ヤフオクで新品未使用のクライアントディスク「だけ」売ってやがるww
こんな利用価値の無い物に金払う馬鹿いねーだろwww

96 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:58:56 ID:VwtAorR0
ゴールデンタイムにメンテとか、チョン運営並だな

97 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:59:01 ID:5VhLALaF
むぉ、入ろうと思ったらメンテか
裂け目開始の日、しかも休前日なのにってのは残念だねえ

98 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:59:42 ID:kycc8X6f
ぐは!帰宅して繋げようと思ったら緊急メンテかよ・・・・
俺まだはじめて、そんなに日が経ってないんだが、前から
こんなに緊急メンテ多かったのか?
モリア来たら直るのか?

99 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:00:31 ID:7FM9m15l
俺なんて始めようと思ってたけど
このスレの終焉ムードで始めなかった

100 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:02:02 ID:SlOhiULq
一時間かよ・・・ 良い子は寝るぞ・・・

101 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:02:41 ID:J8bCdxkL
週末に緊急メンテ しかもコアタイムに・・
もうだめだな

102 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:04:28 ID:7RzIOq/B
>>98
BOOK14以降、頻発している。
その前まではごく希に緊急メンテが入るくらいで、定期メンテも無かった。

103 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:04:40 ID:/cDtFASj
>>98
慌てず騒がずな大人達が嗜む紳士のゲームです楽しいよ!

でも今日はねゆ

104 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:05:38 ID:WrKttupM
障害治ってなかった?
普通に動けたのに アホか・・・


105 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:09:56 ID:J3AonnMn
動けはしたけどチャット鯖が落ちてたぞ

106 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:13:14 ID:rlRomgGU
さくらが気を使って寝ろって言ってるんだよ
という台詞を久しく見てないな

107 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:25:55 ID:kycc8X6f
公式のワールドステータスって金色指輪のママジャン・・・・
これって落ちてるときは、別になるんじゃねーの?

クソー、FSクエLFF立てて、3分でフルFSなって攻略行くって
いう野望が消えたじゃねーかYP!

108 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:31:02 ID:J3AonnMn
メンテ終了

109 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:34:17 ID:2BFtUi1c
おいおまえらはいれますよ

110 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:35:07 ID:q9S9WdI8
いくら緊急だからっていきなり30秒前に「早くログアウトしろ」
って言われても困るのがなんで分からないのかなぁ

111 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:45:38 ID:7RzIOq/B
>>107
> 公式のワールドステータスって金色指輪のママジャン・・・・
> これって落ちてるときは、別になるんじゃねーの?
ただのgif絵だからね。変わらないよ。

112 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:49:07 ID:LMsv9L5G
>>101
木曜が週末とか、おまいの頭がもうだめだから緊急メンテしてこいw

113 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:52:02 ID:seeTyuqu
まあ、チャットサーバー死んでたら、告知できんわなw

114 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:53:27 ID:rlRomgGU
>>112
明日は祝日
つまりそういう事だろう

115 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:08:19 ID:q9S9WdI8
>113
あっ!そーか。。エヘッ

116 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:55:17 ID:mmbnojp0
NEW LOTROガールズ マダー

117 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:05:04 ID:bVyp+3aB
ギムリがいるじゃないか

118 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:27:41 ID:zfUmh48c
サラもアイシテ!

119 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:52:57 ID:XSvJ9gCm
もうだめだろ

120 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:59:17 ID:Kw2wx+0R
またうちのサウアラックが・・・ さようなら・・・

121 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:58:16 ID:dpZ4uE1C
>>77
斧って採集斧ですよね?
両方とも出品しました。

122 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:59:47 ID:JZizxxfJ
ん?12時からメンテじゃないのか?
メッセージ流れないけど

123 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:02:41 ID:ujyKGJKL
きたきた

124 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:03:02 ID:4rtN6g6J
メッセージなしでビックリ!

125 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:03:05 ID:+Q0wtOW3
またメンテかよ。。

126 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:03:17 ID:WjmgoGNJ
シャットダウンしますっていきなり出たワ。

127 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:03:31 ID:mn4cG5iq
>>122
昨日やったから中止なのかも知れない…

128 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:07:15 ID:x5kZpNnW
>>125
一応、定期メンテ

129 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:15:39 ID:uK0UUhUf
モリアだすか新LOTROガール結成するか 早くしてくれよ桜

130 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:17:05 ID:BtLQT+yf
さくらのやるDDOもLotROも、面白いけど過疎るよね

131 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:03:50 ID:0UgkdFOl
イベント「中つ国 春祭り」開催のお知らせ
http://support.lotro-japan.com/www_images/image/SpringFes0903/SpringFes0903.htm

132 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:05:14 ID:0UgkdFOl
■開催期間
開始:2009年03月20日(金) 定期メンテナンス終了後より
※終了日時につきましては決定次第、別途ご案内させていただきます

メンテ終わったらいきなりスタート!

…ってことはまたモリア遠ざかった?

133 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:12:13 ID:mn4cG5iq
去年の春祭りに加えてちろっと変化を入れたか。
ん?ってことはタルトレシピ復活か。

134 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:17:25 ID:nAXtBXv1
>※終了日時につきましては決定次第、別途ご案内させていただきます
モリア入るまで春祭りでお茶を濁そうということか…
モリア来た後、新要素付きの春祭りをやれると思ってた俺涙目w
海外はモリア実装後の春祭りで何か新要素あったのかな?

135 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:17:26 ID:+WRNfWMH
マントとかあるな

136 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:19:21 ID:oXnFjq1e
終了日時未定ってことはモリア導入日時がまだ決まってないと言うことか・・・

137 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:25:20 ID:zfipnzUk
今月は諦めろ
GW前には来るだろ

138 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:33:17 ID:16exQvdU
いきなり春祭りキタコレwwww

139 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:49:17 ID:YiLdWUGb
モリアにBook7まで付けて導入するつもりなのかな?

140 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:00:16 ID:MJJxVxhS
平和のマント良いな、しかし着用モデルが腕もろだしなのは春だからかw

141 :77:2009/03/20(金) 14:11:43 ID:g8LjweYI
>>121
HQ品ありがとうございました!
買わせていただきましたー

142 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:22:14 ID:stLm0CFq
もうだめだな

143 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:43:51 ID:cf8bxyMz
早春の前に春祭りが来たか!

144 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:01:27 ID:Zan9OSHe
ブラックベリータルトのレシピが欲しいデス

145 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:08:24 ID:0UgkdFOl
ブラックベリータルトのレシピさっそくゲットしました。
あとは海賊服だな。

146 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:16:43 ID:Zan9OSHe
あ!出てるんですね!ウレシス。
さっそくいこっと。

147 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:33:04 ID:+WRNfWMH
前回でた生産オプションと中身が違ってるな

もしかしたらどの色の箱開けてもでる生産オプションの種類は同じになったのかな。

148 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:49:49 ID:QeNviuEB
これはきっと何かあったな?
9月で終了じゃなくなるかもなぁ

149 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:04:23 ID:WYX1ojeY
なんで?
終了するからって内容わざと薄くするとかないだろう
 
そんな事より花摘みのライバル多すぎ!
北米は大変だなあ

150 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:24:59 ID:zrCpyPeh
9月で終了するの?

151 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:45:49 ID:mn4cG5iq
>>150
さくらとターバインの契約が終了することは、既に既報。
その後のことは未だに噂すらない。

152 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:48:28 ID:XSvJ9gCm
早春より先に春が来る時点で、もうだめだろ

153 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:58:56 ID:cf8bxyMz
>>150
日本鯖運営のさくらのIR情報によると、開発元の米Turbineとの既存の契約は、09年09月契約期間終了。
その後、どうなるかについては未発表。

154 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:08:12 ID:zrCpyPeh
dクス
5ヶ月あれば繋ぎにはなりそうだが迷う

155 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:12:34 ID:16exQvdU
秋祭りのトークンと交換できるって言われても・・・・

156 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:14:39 ID:zfUmh48c
うがぁっ イシルディンの硬貨が、1キャラ1個だとぉ!?
ねずみと小鳥の為に、2キャラつかわなきゃならんじゃないか!

157 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:15:47 ID:cf8bxyMz
>>154
MMOとしては軽め作業量しか求められないから、
気になるならいまのうちにって考え方も聞いた事あるw
英語サーバーに併合される前に日本語で。みたいな。

158 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:18:48 ID:cf8bxyMz
>>155
秋祭り中には、酒場連盟の部屋に入れなかった俺には少し嬉しい。
後から入れるようになったら、祭りトークンいるんだもん・・・

159 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:21:09 ID:PRUZzhUS
>147
生産オプションは、元々どの色の箱でも同一だったと思われる。
ttp://logmania.lotroblog.jp/article/16752.html
これを見ると、2色の箱から出ているもの、3色の箱いずれでも出るものが存在しており、
法則性が感じられないため。
全部が3色の箱全てで出ていないのは単にサンプル数不足だろう。

夏祭り、秋祭りのトークンと交換できるのは怪しいね。
次の夏祭りは来ないってフラグかもな。

マントは、モリアのパッケージ購入特典のヤツかな。
だとしたら日本ではパッケージ売らないための救済策としてはいいんじゃなかろうか。

160 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:10:41 ID:S7uwnmm7
たまの休日も彼岸で帰省していて遊べないぜ
一人ものはいいのう

161 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:09:53 ID:pvAJR1Iq
ブラックベリータルトのレシピってどこで手に入るの?

162 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:11:39 ID:h5bFf9ti
うおおおおおおおおおおブラックベリーきたああああああああああ


このまえ1Gで買ったのはきっと気のせいだな

163 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:12:02 ID:+WRNfWMH
http://forums.lotro.com/showthread.php?t=167837

イシルディンの硬貨の報酬SS

164 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:13:28 ID:h5bFf9ti
ブリー村いのしし噴水近くにいる縞々テントの男からクエ受けて
幾つか派生させた後の「1時間でできる限りの花をつむ」クエストで赤い箱と交換
たぶん要レベル10くらいか?7のキャラで前提までしかクエストが出ず、13で受けれた

165 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:23:33 ID:PRUZzhUS
>163
ネズミが飼えるのか!
…猫は…猫は飼えませんか…。

166 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:28:57 ID:16exQvdU
>>159>>163
良い仕事をされましたな
これでモチベーション保てますぞ

167 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:39:24 ID:qZha86VR
>>163
ね、ネズミは欲しいな…ゴクッ

しかし…隠れファンからメール、思い出すのにしばし時間がかかった…orz

168 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:49:57 ID:qZha86VR
>>162
俺もaltで花摘みやって、ブラックベリーレシピ来たから
んじゃ、金庫にでも…と思って久々にaltの金庫見たら…
去年取ったレシピが2枚あったよ…orz
完全に忘れていた。

169 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:59:46 ID:0d2cpo4W
トークン集めも数日で飽きるな

170 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:05:20 ID:2g55+03/
もうイベント秋田30分持たないな

171 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:02:54 ID:otZPn4fn
そう?いつもよりKSチャットも盛り上がって面白いけどな
Altの分の各種レシピ、マントを揃えたいとこだ
特にレシピはこれから増える2キャラの分もな

172 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:27:08 ID:oB/huZkG
今年も花クエの導入部は、ゲイの話のままだったらしいね。

173 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:48:39 ID:25CIatUL
>>172
うほっ 書き換えられてなかったのかよw

174 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:33:05 ID:1mO26ZVf
クリ品の数40個もあるんだな。
10個集めるにはフレやKSが多くないと大変だ・・

175 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:52:57 ID:D7tcbb/e
>>169>>170
飽きてくれると助かるw

176 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:27:32 ID:gx+ovzvb
親愛なる友へ、私をご存知ないと思いますが、
私の名前なんてこの際重要ではありません。危険も顧みず、
ここの住人を守るために戦おうとするあなたの勇気を私はずっと尊敬していました。
あなたのその行為を知る人は少ないですが、
あなたの大義をともに担う者には分かっています。
そのことをお知らせしたくて便りをしたためました。

ナマリエ

177 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:31:12 ID:qiO+X9Lr
この意味深なコピペはなんだ?誤爆?

178 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:46:47 ID:r7JkdotN
早春 ┓(´〜`)┏フッ

早春(はる)は名のみの 風の暖(ぬく)さや
おぼろ谷路の 歌は思えど
春になっても モリアは来ず
春になっても モリアは来ず

かくれんぼ終わり 先行情報も出尽くす
さてはモリアと 思うあやにく
今日もきのうも 春の祭
今日もきのうも 春の祭

早春(はる)と聞かねば 知らでありしを
聞けば急(せ)かるる
胸の思いを
いかにせよとの この頃か
いかにせよとの この頃か

179 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:48:12 ID:hAkxQir1
ばいんばいん

180 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:51:25 ID:hP62UN9d
>>177
ゲームやってたらこのネタ判るだろ

181 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:07:36 ID:qiO+X9Lr
隠れファンか。読んでなかった。

182 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:17:10 ID:AaEgviT8
隠れフアンからの手紙、
物陰からこっそりこちらを見つめるしゃべる猟犬が書いてるんだと思うと萌えるよな。

183 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:26:10 ID:1xfcauXi
>>176
そいつオレの隠れファンといいながらほかのやつにもメールだしてたのか!
ゆるせん

184 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:27:11 ID:GpFmEa+E
>>182
その隠密技術を無駄に使ってるドゥナダンかもしれんよw

185 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:42:20 ID:F4OjAniN
初めての春祭り。ブラックベリータルトのレシピ出るまでやんぞー!
と思った矢先に、KSメンがレシピ送ってくれました。ありがとう。
でも、ちょっとドキドキ感が薄れたかなw

186 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:55:04 ID:dVvFox6n
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20071013/

LOTROガールとリブロガールが合体するしか、LOTROの生き残りの道はない

187 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:05:45 ID:zGFRSSbg
Lotroボーイズはまだー?

188 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:10:49 ID:gx+ovzvb
あなたが最近、アヴェリー・クラブアップルの恋の手助けをしたと聞きました。
人助けするなんてなんて親切ですね!私のことはご存じないと思いますが、
あなたの親切な行為は知られてますし、
十分に感謝されているっていうことをお知らせしたかったのです。

敬具
友より

189 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:13:52 ID:1xfcauXi
ストーカー

190 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:15:28 ID:dKeP9vqX
>>171
Altの分の各種レシピって、Altそれぞれの生産全部上げてるの?
かぶってるのも上げてるって事だよな、すごいな。

191 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:40:00 ID:HK0ATH5n
>>187
「お帰り、お兄ちゃん!」 秋葉原に弟カフェ誕生
http://guideline.livedoor.biz/archives/51184145.html

192 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:44:51 ID:dVvFox6n
LOTROにホモネタは似合わない。ドワが男同士の性交で肛門から生まれるの事は知られていない。

まあ作者トールキンがホモを自称していた為許せる、願望だったのだろう。

193 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:49:09 ID:QIQz9FYi
指輪物語の真髄はホモにしか悟れない
最低限菊門は開発するべき

194 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:18:26 ID:Wi1mg73b
>>190
かぶってるのはさすがにあげなくていいんじゃないか。
4キャラいれば生産全種制覇できるよね
おれは最初に採集家つくっちゃったんで、5人必要だったけど。
自給自足で生産できるのはなかなかいいもんだ

195 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:27:06 ID:Wi1mg73b
>>186
LotROクイーンのまゆみんがいれば、
あとはだれもいらないよ。
まゆみんかわいいよまゆみん

196 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:30:10 ID:Fo49MwpZ
ホモの人はWoWに移ってください。こちらはスレ違いとなります。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237524250/

197 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:42:05 ID:HK0ATH5n
>>196
見てきた。心底びびった・・・
WOWネタ15 ホモネタ80 ホモネタやめろ5 ぐらいの割合だった。

198 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:45:04 ID:bbiDVid7
>>196
ネタスレかと思ったら本スレかよw

199 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:47:11 ID:hP62UN9d
そういやスト3の本スレもホモスレになってたな

200 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:49:09 ID:j8SkovR+
>194
2キャラ目が探検家だったけど、防具職人に転職した。
木こりが居れば皮なめしできるからね。
まぁ結局5キャラ目は探検家にしたんだけどね。

201 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:34:28 ID:dVvFox6n
>>196 真にLOTROの復権を願うなら

ネカマ派やオカマ心をくすぐる商法もありだ

これからホモスレにLOTROのアピールにいってくる


202 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:38:17 ID:Fo49MwpZ
5キャラ、もしくは4キャラで生産上げてた人、T6に向けて1キャラ1生産に変更する?
調理はあげるの楽だからいいけど、鍛冶or木工、鋳造or仕立ての
どちらか上げなおさないといけないのが辛いよな

203 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:10:31 ID:Wi1mg73b
いや、あげなおすのはさすがにきついから、
おでんとキーパーには採集家でもやってもらうよ。
いずれ生産職が増えたときに変更しても痛くないように・・・
って、トロルが笑うような話だな。

204 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:38:36 ID:xs2s4OfW
デブ専にはドワ
がちむち専には人間男髭
もしくはCPTの従者とか

それなりにホモ受けしてるような気がしないでもないが・・・

205 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:51:27 ID:hBarV1Rk
「やだなあ、ギムリさん、奥さんですか?
人前でキスだなんて。仲がよろしいですね。」

「こいつはワシの男じゃ。」

「へ?!ドワーフは男女で外見の区別がないからてっきり女性かと」

「ワシは女なんぞに興味はない」

206 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:51:52 ID:gyQ+JU4l
ホモ受けじゃありません。
腐女子受けです。

207 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:57:12 ID:bN8pigbP
始めたばかりなんだけどカンストしたらPvPかトレハンするだけ?
チョンゲーに飼いならされてるせいかレベリング無しでずっと遊ぶなんて想像できないぜ・・・

208 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:06:56 ID:Wi1mg73b
>>207
そういうひとたちのために功績システムがあります。
功績を達成すると長所を伸ばしたり、称号がもらえたりします。
功績はうなるほどあって、中には非常に達成が困難なものもありますので、
カンストしてなにもやることないぜって状況にはならないです。


209 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:08:50 ID:r7JkdotN
レベルだけカンストしただけなら、入門編から初級者になっただけでしょ。
それでPvMPにいったら前衛でも瞬殺、後衛なら蒸発するな。

210 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:15:15 ID:nDe1ZhK7
もうだめだな

211 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:37:38 ID:fz35SasM
>>202
1キャラが持ってる生産は全部T6にできる。
1つしか選べないのは生産ギルド。

生産ギルドだってクリット品が100%できる(CD1週間)のレシピが
買える様になるってだけだし。

212 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:57:20 ID:oB/huZkG
>>211
おや、そなのか?
生産ギルドに入らなきゃT6に出来ないもんだと思ってたよ。

213 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:00:41 ID:W58yfpQq
ギルドレシピは各Tierにあるはず。
調理だとCD一週間の使いきりレシピで「高級レンバス15個」が必ずできるってヤツだな。

他職はわからんが一品クリが100%でできたりするんだろうか。

214 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:05:33 ID:Mgf9B9So
功績とかほとんど趣味の領域だからいいんだけど、
かなり実利と結びついてる名声あげるのはほんとしんどいよなあ
名声アイテムがよく出品されるような派閥ならそんなに難しくないけど・・・


215 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:33:40 ID:fz35SasM
>>212
今ある各地の名声を「鍛冶名声」とかに置き換えると分かりやすいかな?
それが1キャラ1生産しか名声上げられないけどTier上げとは全く別の話し。

216 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:38:09 ID:lcH1c8iz
お、結構伸びてるな、これはまさかモリアか!?
と思って覗いてみたらホモネタでした・・・

217 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:41:53 ID:QIQz9FYi
モリア来たら勢い100は越えるだろ

218 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:59:54 ID:Fo49MwpZ
屁よりはホモの方がまだまし・・・・でもないか

219 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:22:51 ID:4Ez2xYiM
>>205
「やだなあ、ギムリさん、奥さんですか?
人前でキスだなんて。仲がよろしいですね。」

「こいつはワシの男じゃ。」

「へ?!ドワーフは男女で外見の区別がないからてっきり女性かと」

「・・・ワシは女じゃ」

衝撃の告白!

220 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:20:59 ID:wqoswJIn
春エール吹いたw  

221 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:31:39 ID:oB/huZkG
花畑が「見えない」現象が起きてるっぽいね。

222 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:39:53 ID:yElqckIJ
昨日夕方&夜に花拾いしたときは問題なかったけど、
夜行った裸サルヌーアで机が消えてたな。

223 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:21:44 ID:WsARo/Vm
で、恋文って何?ゴミ?

224 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:22:28 ID:PAKPnSGC
もうヤダ!こんなスレ!

225 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:38:57 ID:bbiDVid7
  ○
(( (ヽヽ    ンギモッヂイイッ!
   >_| ̄|○

しまった!ここはホモスレだ!
オレが掘られているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

226 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:56:32 ID:QIQz9FYi
ほれオマエの大好きな花摘動画だ
http://snake11.blog102.fc2.com/

227 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:14:12 ID:oB/huZkG
>>223
うん、去年からのね

228 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:22:03 ID:B5q8N5U4
>>219
映画で角笛城の決戦前に良いサイズの鎖帷子が無いって場面で
一瞬映るギムリに胸がある様に見えるんだよなw

229 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:52:30 ID:25CIatUL
驚愕の事実!





ゴンドリンの保管庫がまだ存在していた!!
だが、萌えドールの保管庫は見つからない・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)