2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Corum online Part115

1 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:27:44 ID:zXWQJxfa
☆★Corum Online Part114★☆
【関連スレ】
 マル鯖ギル評スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1232354652/
 ニル鯖総合スレ  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1227995110/ 
 エル鯖ギル評スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1230173216/ 
 アル鯖総合スレ  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1230504348/
 前スレ(113)    http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1226138852/
【関連リンク】
 日本公式 http://www.corum.jp/
 韓国公式 http://www.corumonline.co.kr/
 コルム画像掲示板 http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=corum
 コルムウォーカー http://walker.xrie.com/
 ランキングデータ http://www.geocities.jp/corum_icewall/
 RMT http://trade.netgame-rmt.jp/read.xpl/other/co/
お約束事
 ・晒し、バンザイ、煽り、荒らしは放置に徹して下さい。    
 ・基本的にsage行進でお願いします。
 ・次スレは>>980が建てる、先走って勝手に建てないで下さい。
 ・間違っても>>980を踏み逃げしないで下さい。
 ・建てられなかった場合は、必ず他の人にお願いして下さい。




2 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:32:08 ID:r31VUNdQ
>>1

3 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:00:50 ID:YBdsMcCf
>>1

4 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:24:46 ID:97um8YTL
最近コルムに復帰したものです。

プレミアムショップなるものを発見したのですが、
コルムを復帰するにあたって、どのアイテムとの
交換が望ましいでしょうか?
(換金率が高い物、便利な物等)

残8枚
利用:57ヶ月  利用金額:8000円  最高レベル:108(サマナ、FT)

よろしくお願いいたします。




5 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:30:55 ID:Kn7Fww9z
コルムウォーカーってどうなってんの?閉鎖?

6 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:35:24 ID:Kn7Fww9z
>>4
全部LV回避3枚でいいんじゃね?
アル鯖なら最低1枚100Mはするから結構いける。

7 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:49:47 ID:oj0d9tFy
>>4レベルSPか回避だな。

8 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:51:00 ID:oj0d9tFy
ごめんレベルSPは課金額15万以上だった。

9 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:11:13 ID:34ydBPBB
後々DP+10狙うなら、安易に交換せず残しておいたほうがいいかも

10 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:09:51 ID:DGLQZRkb
>>5
トップが壊れてるのかな?キャッシュで入った後は普通に見れた

11 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:22:27 ID:E7nvjxbm
サマナーについて質問です。
マインドストリームセットorイダンセット(鎧S1)の場合だとどちらが強いのでしょうか?
この場合だと、HPやスキル+から見ると、マインドの方が強い気がするのです・・・。

12 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:50:45 ID:iLfnpGek
>11
強化をすることを前提ならば、S1でもイダンが強いと思います。
マインドだと他職スキルの伸びが悪いし、アミュも埋まってしまうからね。

13 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:45:16 ID:iIsBtRF0
強化のことを考えると
マインド複合の方がよいと思います

14 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:02:05 ID:ghi1aO9f
将来のことを考えれば初めからやらないほうがいいと思います

15 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:14:04 ID:b9yYD8n+
前スレの新スキルの情報結局ソースでなかったな
ガセか

16 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:43:44 ID:zJ4C0UQC
3倍終わってえらく過疎ったな。この分じゃ4月になったらもっと狩場過疎って
町で露店放置ばっかりになるんじゃないのか?

17 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:09:57 ID:6++zcfVA
アル鯖ほとんど塔5F・2FPTがねーな
おわっとる

18 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:48:13 ID:iLfnpGek
3倍イベント時の混雑ぶりが通常時だったら逆に困るだろw
やる気のある奴は地道にコツコツやるもんだ。


19 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:34:16 ID:iIsBtRF0
混雑ぶりがMMOっぽくて良いと思う

20 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:26:50 ID:DYEJOvH/
20日(金)・23日(月)にまた臨時メンテ
先月みたいにまた強化モンスを出すつもりかな?
今度は6倍界王拳だな

21 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:35:11 ID:LqMdEYRy
イラスト掲示板の牧村のがまたすごいことになってる件

22 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:00:17 ID:6++zcfVA
コメントもひどい
もう手がつけられないぞ
ttp://www.corum.jp/community/bbs/IllustBoard/view.asp?page=1&bidx=96843&Referbidx=96843&bnum=1&ComBoardType=17

23 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:11:57 ID:LqMdEYRy
これを貼らざるを得ない・・・。


どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>1
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

24 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:12:27 ID:LqMdEYRy
あ、>>1は牧村に脳内変換しといてくれ

25 :4:2009/03/17(火) 23:36:17 ID:4fYf2i1v
>>6-9
ありがとうございます。
DPについては、まだよくわかっていませんので、
レベル回避と交換して、3,4枚は残しておこうと思います。

26 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:30:03 ID:RsFuEIIg
>>20
殴り職が壁1までとなり、スキル実装で殴りプリが壁を越えれるようになる。

と夢を見る。 byバカサバイバー

27 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:04:51 ID:e54w7AQ0
他の殴りを弱体化させてでも殴りプリは殴り職最強の座が欲しいのか。


28 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:38:22 ID:mj65EeLU
レン、FT、殴りプリが一壁で並んだとしても殴りプリはカスと思います。

29 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:00:56 ID:MNJyJcYa
今ってアル鯖のJB篭手って相場いくらくらい?

30 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:51:33 ID:PJzShXeo
80M

31 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:34:20 ID:bbcJuUM0
>>28
同等装備壁レベル150くらいまでなら殴りプリも悪くないだろ
10以上のLB混ぜれば案外活躍できるはず
高レベになる程FTと差がつくがな
6Gメイス強いしHPや新スキルで速度が確保できればあるいは

32 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:59:57 ID:MZFw3OhJ
殴りとしては皆1壁なら

レンジャ : HP少ないが回避があり抵抗が75%を超えることが出来る
FT : 物理が75%をこえ、HPも高い
殴りプリ : 物理、抵抗は75%だが、自ら回復や補助をかけることが出来る

で住み分けできて良くないか?と思う

byバカサバイバー

33 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:54:50 ID:AIevCkKC
無理だろ。
殴りの上限を壁にしたら殴りプリ有利すぎる。
速度を別にしてもORにSSにインクリと最大ダメを自前で伸ばせるしな。
むしろFTレンは壁まで、プリには速度補正の効果を無くしLBのような範囲スキル実装なら住み分け可能だがな。

34 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:51:12 ID:as6eos7Q
>>31
その強い6GメイスがFTも装備可能っていうね

35 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:10:16 ID:XS24Uo1L
糞スレ発見

36 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:05:18 ID:2Vp4eg/E
新スキルの詳細が一部うpされたなw

37 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:15:41 ID:BRAOSTDW
【ブラックエレメンタル】
とても強力なエレメンタルのため、他のエレメンタルと同時に
召還することができません。

糞スキル決定の瞬間
てかキモすぎる
なんだあれ

38 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:24:40 ID:sAXzzdOc
GDが覚えられないはずのスキル(スーツスラムなど)を覚えているGDが、
売りに出されていました。
他にもスキルレベルが30など・・・。
これは使えるのでしょうか?

39 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:33:24 ID:U9NesATP
強化すれば片手ダメ90強のメイスがFT装備可能って意味わかんね

40 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:12:12 ID:Bdr2hTOX
新エレがアラーに似てる。きもい。
>>38
GD召還した状態でテイミングするとバグってテイミングの対象のスキルがGDに表示される。
また召還すれば直る

41 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:52:04 ID:vSj3/oxM
>>30
ホント?ぼったくられたorz
125Mで買っちゃったw

42 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:11:28 ID:7fqINKnu
>>40
どうみてもアラーよりロストエレメンタル似だろ。

43 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:08:15 ID:jKlu3PD9
1年ぶりくらいにINした
なんか4周年記念旗というのが届いててインベに移そうとしたけど消耗品インベマンタンで入らなかった。
仕方なく倉庫に戻そうとしたけどプライベートアイテムなせいかわからんが倉庫に入らなかったのでつかんだままキャラクターを選択。
記念旗が見事にドロップ。即行戻ってみたらあったけど消耗品インベの空きを作ってる途中で誰かに拾われた。
装備半壊してるから復帰する気はさらさらない。俺の記念旗大事に使ってね・・・。


44 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:18:23 ID:TyTmaVl7
>>43
記念旗はそう落とすのか…
もしかして魔石も同じことできるのかな?

45 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:28:14 ID:Tmq1uAEY
封印D実装時に倉庫に配られた分がまだあるなら…

46 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:35:31 ID:ZSrZ2eCe
記念旗は四鯖全部に配布されているぞ。
つまり他鯖の奴と協力すれば記念旗を再び取れる事になるが
記念旗は目に付く部分だしな、チクられれば何らかの罰則はあると思われ。

47 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:15:34 ID:D3WvN6ek
いつまで魔石バグ放置されてるんだろうな
バグ利用者に何の処分もないし

48 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:51:18 ID:s9GA3NF7
インベントリに貼りつくうえに申請しても返事無いからしょうがないだろ

49 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:10:38 ID:TyTmaVl7
3倍モンスの経験値おかしくない?

50 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:35:14 ID:s9GA3NF7
どうおかしい?

51 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:39:27 ID:TyTmaVl7
>>50
3倍になってない気がする
1.5倍な感じ

52 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:34:46 ID:s9GA3NF7
公式掲示板にも書かれてた基本経験値が下がってるってやつか

53 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:21:58 ID:6dCgGUXr
このスレの4です。

先ほど、ハッキング行為を受けました。
被害は高額なアイテムすべてとお金はすべて無くなっていました。

今までハッキングされたこともなく、パスワードの管理も十分行っていました。

また、運営のセキュリティ強化キャンペーンということもあり、
パスワードの変更も行ったばかりでした。

自分は大丈夫と思っていましたが、被害に合ってなさけない・・・。
みなさんは十分対策を取っているとは思いますが、気をつけてくださいね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)