2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアース ウォリアー総合スレ20

1 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:49:50 ID:sPxd0fYj
このスレは、FantasyEarthZeroのウォリアーについて、
テクニックやスキル考察、議論などを交わすスレッドです。

関連サイト
【公式サイト 】 ttp://www.fezero.jp/
【FEWiki】 ttp://fewiki.com/
【スキルシミュ...】 ttp://feskill.omiki.com/
【FEZ動画DB】 ttp://zunz.x0.to/

関連スレ
【FEZ】ファンタジーアース スカウト総合スレ18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235382398/
【FEZ】ファンタジーアース ソーサラー総合スレ19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234411416/

前スレ
【FEZ】ファンタジーアース ウォリアー総合スレ19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235462564/

2 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:59:43 ID:JQ0Zw8q6
>>1
さて経験地1.5倍期間終わって弾幕緩和されるかな・・・・

3 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:19:10 ID:hiZoyS0Z
余裕で3Get
>>4は以下の壮絶な結末を迎える
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <3Getできなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
|      ∩ _, ,_
|・)二⊃⊂⌒ ( ゚Д゚ ) !
|      `ヽ_つ ⊂ノ

|    _, ,_
|⌒ ( `Д´) )))ヤダヤダ!
|`ヽ_つヽ_つ ))

|, ,_
|Д´) ))ら、らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
|ヽ_つ )

| < アッ───── !!!

4 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:39:04 ID:1tZwb3WY
>>1

俺ついこないだ両手はじめてさ・・・正直ちょっと俺うまくねとか思ってたのよね・・・
ちがったわ・・・俺が勝ち馬乗りだっただけだわ・・・劣勢&硬直状態で俺死にすぎワロタ・・・

5 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:48:33 ID:JQ0Zw8q6
シチューに白いご飯食べるのは特殊なの?

6 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:48:45 ID:d0De1jPy
>>4
それでいいんだよ
そういうのに気づけたんだから向上の見込みはあるぜ

7 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:49:29 ID:JQ0Zw8q6
>>5
酷い誤爆・・・・

8 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:53:41 ID:oWoZ5zlg
負け試合のとき勝つときと同じ動きしたら死ぬ

9 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:25:57 ID:1tZwb3WY
負け戦場だと濱口ドラテか孤立したやつストスマスマでつつくぐらいしかないしそれでも瀕死で帰還か死亡がおおいぜ。
でもヲリ1位らへんは10キル2デッド20kとかだしててすげえ

10 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:35:57 ID:fErDcYZP
ここは俺が多い両手ヲリアスレだな。

11 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:51:41 ID:hpYzDc/r
いいからさっさとスタンガドつきの短スカを俺の目の前に差し出せ!!


12 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:16:17 ID:1Gw5+M9H
スタン耐性つきのドラテマン3人あげます

13 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:21:20 ID:bG9xUCHR
即生ヘルサンボル皿三人あげます

14 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:56:52 ID:u33PKt45
よくわからないがおっきした

15 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:05:53 ID:5HRMpx+z
片手様怖いです
片手が近くにいない皿スカ集団にドラテ突撃します
気付いたら目の前真っ暗で凍ってました

何が言いたいかと言うと、>>1

16 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:49:54 ID:igirq95d
相変わらずウォリスレは平和で良いな。

オレもずっと>>4な状態だったんだが、無理して劣勢時も動けるようにしようと試行錯誤してたら
なぜか優勢時にKill取れなくなった・・・・オレ不器用すぎワロタ。
誰か優勢劣勢それぞれの戦場で動きにメリハリつけるコツっぽいアドバイスくれ。いやくださいお願いします。

17 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:44:48 ID:A1AUew6J
すいません両手ヲリの質問です

自分は元気な相手にストスマでつっこんで凍って死んでるのが多いことに気付いたんで
ストスマスマ狙うにしても、相手のHP5割以上あったら諦めるとか削れるまで待つとか
さっさとキルとって即離脱ってスタイルのほうがいいのでしょうか?
でもキルランクインしてる動画見るとそうでもないんだよね…

まじ両手めんどくせー片手やるわ

18 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:25:41 ID:AAGHc7HT
俺の部隊にこい

19 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:35:48 ID:FYHuYhOu
>>16
優勢、劣勢、均衡をすぐに察知できるように
常に周りと拡大マップを見る
ステップ時やスキル使用時に周りを見る
オベ折りもスマの後ろの当たり判定つかって周りを見ながら折る

戦場の流れが分ってくると、ここは最前列で特攻しても大丈夫とか、
ここは速攻逃げたほうがいいとか自然に分るようになると思うよ
優勢時取れないってことはチキン気味に動いちゃってるんじゃないかな
行けると思ったら、ハイパワポのんでかっとんでく位の食いつきは大事じゃねーかな

>>17
食いつき相手がどうこうじゃなくて、周りの状況次第
粘ったら死ぬ危険があるなら即帰る
優勢時や片手氷などの死ぬ危険が少なくて殺せるなら粘る

ジャベをよく使う皿と、片手の動きに注目して、そいつらの位置どりとPW考えて
飛び込む場所を変えるといいんじゃね

20 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:55:34 ID:SI+g1mhw
両手は数と狡猾さ、そして何より味方からの理解が必要
あまりある事ではないが、もし周りに自分しか両手がいないなら早々に立ち去った方が良い

様々なケースが挙げられるから一概にどうとはいい難いが
少人数の戦いなら仮に6:6でこっち両手1人とかの状況なら早々に立ち去った方がいいね
片手がいるならまだしも片手も無しで両手1人のみとか居ても意味ないし
味方が相当頼れるならこの限りではないけど、そんな贅沢な状況は常にあるわけじゃないからね

その居ても意味ないという状況を少しでも解消するのがハイブリというスタイルなんだけど
俺居てもあんま意味なくね?とか思う事が多いなら一度ハイブリやってみると良いかもね

21 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:56:28 ID:SI+g1mhw
なんか変な文章になった都合よく脳内変換してくれ

22 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:22:24 ID:dfCf5k8d
純両手ってバッシュよりクランブル優先したってことだよね。
ハイブリはネタとか言う人いるけど、純のほうがよっぽど際どいと思う

23 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:31:06 ID:c0sNyLk6
純片手とか慣れたらスタンプでひき殺せるからバッシュあんまつかわなかったりする
バッシュよりドラテヘビですんだりするし

24 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:36:54 ID:FYHuYhOu
持ち替えステップ出来るならハイブリ
出来ないとか、持ち替えないなら凍ったときに助かる希望があるしスコアが出やすい純両手のがマシ
味方への貢献度とか意識するなら純片手だな

25 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:14:05 ID:+aNfae3J
来月から純両手はどう扱われるのか・・・・氷にヘビスマNG時代到来な悪寒

26 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:21:06 ID:5gthLdAk
ハイブリのが攻防にバリエーションがありスコアが出しやすくなる

片手にほとんど持ち替えなくなった自分に気づく

純両手にもどるとスコアさらにでるようになってる

いらない子と言われる

火皿になる

27 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:35:47 ID:5J+bcmcC
純両手で主戦場ではなかなかスコア出ないことに気づいた
持ち替えステップ出切るしハイブリならスコア上がるかなと思って壷割って前線行ったらバッシュ後の集中砲火で敵が死ぬので持ち替えの必要が無かった
気がついたらスタンプスラムを織り交ぜていた      何をいっているのかわからねーと思うがry

28 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:56:32 ID:gdemL+US
次はクランブル欲しいなと感じるターンが来ます
片手の通常TUEEのターンが先かもしれませんが

29 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:16:12 ID:6rJ+OehP
はじめて1ヶ月ぐらいの35純片手だけど、僻地とかでたまに両手ヲリと1vs1の状況になったときチキンな俺は
バッシュ→ブレイズ1回→スラムってやって味方がくるまで逃げ腰になるから片手よりのハイブリになったんだが
KIKORUときしか両手にならない俺は純片手に戻った方がいいのか・・・

30 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:18:24 ID:QvO/qGaR
スマッシュ3スタンプ1でおk。

31 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:12:50 ID:sKRM6oKU
ヲリは撤退するときが一番危ないよな。優勢が劣勢変わる瞬間とか周り見てないと死ねる

あと撤退してるときヲリはガン逃げで正しいよな?
良くて突撃し過ぎの両手を処理するくらいしか出来ないしな

32 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:18:23 ID:zKRBTIb2
基本的にウォリはガン逃げで味方の後ろにいるのが正解
押すタイミングじゃないのに突っ込むウォリとかありえん

33 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:20:25 ID:5gthLdAk
ガン逃げしてください
たまに危険をおかして戦うスコア厨がいますがNoobが勘違いして一緒に戦い被害がひろがるのでやめてください
その代わりカウンター時には最前線に躍り出ていただいて結構です

34 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:27:07 ID:2u8xosKT
コスト調整の為に取りあえず一回死んどきたいし
どうせ劣勢時はやること無いからスタンプ特攻してるわw
スタンプ→クランブルも中々スコア稼げて美味しい、結構生き残れるしw

35 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:40:41 ID:sKRM6oKU
やっぱりヲリはガン逃げだよな
部隊員とかとPT組んでるとつい無茶してしまうから困る

36 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:04:57 ID:058mwX3X
ヲリより後ろにいる皿がレイドでびくんびくんしてたらつい下がって守ってあげたり迫ってくる片手をクランブルしてあげたりします
ジャベ食らって死にます

37 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:32:11 ID:5gthLdAk
糞弓、短カス、雷皿は助けないでください
むしろその死に様を高笑いしながら見届けてあげてください
運悪く生き残りやがったら舌打ちしてください


38 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:18:14 ID:6rJ+OehP
>>30
サンクス

ちょっと壷割ってくる

39 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:24:49 ID:2u8xosKT
スタンプは最低でも2無いと範囲狭すぎてスタンプ特攻出来ないからつまんない(´・ω・`)
特攻スンナ?うっせーハゲ

40 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:14:01 ID:PVIAkmx1
クランブル2スタンプ2スマッシュさん

41 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:43:31 ID:2u8xosKT
クランブル1と2、スタンプ1と2の差は大きいけど2と3の性能差は小さいんだよなぁ・・
スタンプは体感で結構違うけど、クランブルは実際どんなもんなんだろうか

42 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:22:35 ID:k0hAxpXq
クランブル2だと前方の2人くらいにしかあたらないが
クランブル3だと前方の20人くらいが吹っ飛ぶ

43 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:06:25 ID:2u8xosKT
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

44 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:10:25 ID:lGW8QF92
クランブルは3じゃないなら取らない方がいいってくらい

45 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:01:58 ID:UqwLGO0i
久々に片手寄り鰤やったんだが
前でうろうろしかできなくて役に立ってる気がしないです

46 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:25:53 ID:gdemL+US
うろうろするのが片手の仕事ですよ
あ、空気片手ですかそうですかサーセンwwwww

47 :16:2009/03/17(火) 15:38:53 ID:igirq95d
>>18
Aゲブならいくわ。

>>19
なるほど、戦場の流れってヤツがわからないとダメなんだなー・・・たしかにHPへって下がろうとしたら「え、なんで今そんなに下がってんだよwww」ってくらい見方後ろにいて取り残されて
デッドするパターンが多い気がする。周り見てるつもりでもふとした瞬間気づけば見方いないんだよな。

>>20
ハイブリも経験したんだがクランブルないと見方助けれないしストレスたまるので断念した・・・でも見方からしたら空気両手よりハイブリのがいいんだろうなー。

48 :16:2009/03/17(火) 15:39:43 ID:igirq95d
お礼が抜けてた。
レスありがとう。連投すまん。

49 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:51:33 ID:PVIAkmx1
Aホルなんだぜぇぇぇぇ!

50 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:59:05 ID:paoUQYU7
>>47
Aゲブなら味方居ないとか「たまに」だろうけど、Aホルでは日常茶飯事なんだぜorz

51 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:14:36 ID:PVIAkmx1
>>50
その上ホルはどう考えても超ドMな特攻マニアとしか思えない突っ込み方して
死んでるヤツが「お前ら逃げ杉!」というもんだから立ち位置が混乱する状態
だったりするし

援軍中にホルヲリを見てると一人飛び抜けでるのが比較的多いというか
他国のヲリをサポするように動いていかないとこっちが死ぬ

上手いホルヲリをみると逆に感動する俺ホル民



52 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:33:55 ID:igirq95d
オレはAに行く前からゲブ民だったんだが、なぜか前の鯖でもホルは「ウォリだけ」前で頑張ってて
浮かばれない感があったな・・・お国柄ってやつなのか・・・ごめんオレ甘えてたがんばる。

53 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:48:39 ID:2u8xosKT
強い国の援軍に行くと色々感動するよなー・・

54 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:07:32 ID:bEx2wX7H
>>51
そういうドMなヲリにしかバッシュできない俺もホル民

55 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:14:06 ID:0vwo6499
>>51
確かにそういうのいるよね
被レイプなのに平然とランキング入りしている純両手とか
もちろんキルもデッド差し引いて10以上出してた
そのときドラは出てない戦争だった

56 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:20:49 ID:5gthLdAk
ホルと比べられたら強く言いずらいんだが
Aゲブでヲリやろうと思ったらいつも後ろ確認しながら戦うことになる
そのぐらい常時ヲリと皿のあいだに距離がある
エルとか援軍でいくとその差は歴然としてると体感できる

57 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:17:01 ID:gdemL+US
Aゲブは最近やばいよな、雷皿なのになぜかずっと最前線に立たされる
雷皿のケツを火とか氷が追いかけたってスコア出ねえのにな

58 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:48:45 ID:rVB38sfo
Eホルの話してるのかと思ったよ。


59 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:51:08 ID:lpojO3H/
ホル最下層はFホルだから

60 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:20:06 ID:QqseicMP
Dホルの俺は幸せなのかも
いまだにニコナのキプがまともに建たないけどな

61 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:19:40 ID:5gthLdAk
>>57
それヘイトMAXでヲリが前線から消えたあとだろ
ジャべうたない火皿・とどくはずの無い超長距離チキンカレス
片手が命がけでバっシュ決めても射程ぎりぎりヘル、ランス、パワシュ、アムブレ(笑がこれみよがしに飛んでくる
そして片手→両手の順でヲリが前線から消えていく
前線維持できないからお皿もやがて減っていく
気がついたら弓と雷皿だらけの前線できあがり。もちろん負け確

62 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:46:09 ID:058mwX3X
負け戦場で上手く動けるヲリに私はなりたい

63 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:54:08 ID:AAGHc7HT
負け戦で上手く動けるヲリ==召還でうめぇできるヲリ

64 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:03:51 ID:Hgj+BICJ
歩兵負けを感じたらすぐレイスを出した方がいいな。
絶え間なく出し続けられれば少しくらいの歩兵負けはカバーできるから。
もちろんナイトの協力は必須で。

65 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:43:55 ID:jvaKUwi3
負け戦だと召還もまともに揃ってないからレイス出すために
ナイトを出すよう指示してる内にいつの間にか銀行になってる

66 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:35:29 ID:YcMOj4hm
>>62
無理な時は物理的に無理だから諦めも肝心だぜ

67 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:43:24 ID:+OzH2pcH
Fホルはなー・・・
首都だけになるか水曜までいくか
両極端なんだよな・・・

68 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:17:04 ID:mOjAvWMb
なんで、ホルカセってどこも弱いのかねぇ。

69 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:20:30 ID:IZAZhWbj
被レイプ戦より劣勢気味の拮抗戦のがスコア出ない
特に片手皿多いとほぼ詰みゲー
でも両手楽しいです

70 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 06:19:13 ID:Sk0YOfP4
今日も元気に無縁茶両手ヲリが戦場を駆けるよー^o^

71 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:05:44 ID:U1X+6Kv0
両手ヲリの23ですが
クランブル後回しでドラ3ヘビ3取ったんですが
狩りではやりやすいんですが、対人優先だとクランブル先に取ったほうがいいんですか?
最前線には出てないけど、ねずみ駆除には向かってますがLV差あればヲリ同士でも打ち負けるし、短スカ相手でも時間かけてソニックで削っても結局1人じゃ倒せないです

72 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:20:33 ID:xVgFsbOC
ねずみに向かうならLV低い事を告げて増援頼んだ方がいい
追いながら軍チャで「ねずみ!」連呼するだけでも増援来てくれるだろうし

73 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:53:29 ID:v06BHXAx
クランブルはそんなに使わんから最後でいいよ
とりあえずねずみ駆除で必要になることはないし

74 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:36:32 ID:QbWYn0TB
味方のバッシュに濱口ドラテをしにいくとヘル食らって結局瀕死になるわけだが。
こういうのはバッシュされた味方あたりじゃなくて敵のヘルとか構えてるあたりを狙ったほうがいいんだろうか
それも失敗するとバッシュから帰還した敵片手がいそうで怖いんだが

75 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:49:34 ID:U1X+6Kv0
そっか、クランブルは最後でいいですかー
ねずみ駆除行く時には無理せず2:1とかになる様にして対応します

76 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:52:33 ID:AFFBxpyz
敵陣最奥に瀕死弓が居たから、ハイパワポ飲んでスラム⇒スラム⇒クランブルで突き進んでブーンでゲット
脳汁でたけど誰の役にたったわけでもなく、しかもそのまま死んだ!けどいいんだ!格好よかったから!
スラムにはロマンが詰まってる

77 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:03:28 ID:/a9hFGlo
>>74
スタンのあたりに突っ込むなんて焼いて下さいって言ってるようなもんだろ
サイドから行ってドラテ置く。帰りも片手に遭遇しないようにサイドから抜ける
削り目的ならヘルを完全に撃ちきるか撃つ前に判定のギリギリをかすめるように当てる
キル出来るHPの相手がいるなら中心をヘル硬直中に当ててそのままヘビ。こっちも被弾ほぼ確定

78 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:13:18 ID:QbWYn0TB
>>77
なるほど。いつも敵中心狙ってドラテしてたわ。
サイドに置く感じね。サンクス。

79 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:09:34 ID:xVgFsbOC
>>74
最近ヘルジャベ皿ばっかでバッシュしに行っただけでジャベ乱れうちとか3連ヘル当たり前で涙目
弓はもうちょい前出てつるーレイドで牽制してよー

80 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:20:32 ID:XI+iMZeY
最近少しは上手くなって来た実感あったが昨日ようやく両手で与ダメ10k越えれた…ウォリスレの皆様ありがとう(´;ω;`)

81 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:23:17 ID:NUC4h69a
さぁ次は20k越えを目指すんだ

82 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:40:54 ID:lmhVt3Rj
>>68
マジレスすると。

ホル王「大臣がいない間に、おやつ食べちゃお♪」
カセ王「きゃっ・・・お茶をこぼしてしまいました」

兵士やる気でねぇだろwwwwwwwwww
ネツとか援軍行くと熱すぎて困る適当民。

83 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:43:42 ID:XI+iMZeY
まだ一度しか越えたことないのにそれはBBS戦士召喚するしかなさそうだけどとりあえず頑張るぜ!

84 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:48:52 ID:QbWYn0TB
29k21キルの動画を見てきた今なら20kも越えられる気がする。
スタンにドラテヘビうおおおお

85 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:49:29 ID:oYmsW3Xw
>>82
ワド様「ちょwそこの兵士www」
国民「えw俺っすかww」

86 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:00:16 ID:NUC4h69a
もうおっぱいしか見えない

87 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:33:53 ID:U1X+6Kv0
>>79に俺なりにマジレス
うちの鯖はFでネツだけどここで牽制ミスって解凍しようものならその場で即効で罵声が飛んでくる
死ねとかカスとか消えろとか余裕で飛ぶから
普通の精神を持った弓スカは近づかないのが現実さ
特にトゥルやレイドでは難しい気がする

88 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:46:06 ID:AFFBxpyz
鯖とか関係なしにトゥルー解凍したらそうなるわな

89 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:54:15 ID:HOVeuv4z
ライト解凍もやめてほしいわ サンボル打つのは論外としか...

90 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:26:45 ID:D9A2fdLl
>>85
始めたばかりの頃まじで何かおかしな事してんじゃないかとそわそわしてしまった。

91 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:28:42 ID:2iwEysGy
サンボルはありだろ

92 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:34:41 ID:8SxzrcB4
姫騎士アンジェリカをやってた俺にとっては

93 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:51:21 ID:xVgFsbOC
>>87
主戦場の氷像は手前の1〜2体だけ残しといてくれれば、ある程度割っても構わないと思うんだよなぁ
どうせバッシュ無理だし、それ以外の解凍なら大差ないし、全部バッシュ入れられたとしても後続追撃のPW足りないし
つかみんなカリカリし過ぎな、ダメ被りしようがスタンが飛ぼうがそんなマジギレしなくてもといつも思うよ

>>90
ttp://fewiki.jp/index.php?Story%2F%B9%F1%B2%A6%C2%E6%BB%EC
>戦争中に名前呼ばれるのは、その時点でのキル自軍1位とデッド自軍1位だったと思う
開幕2デッドとか高確率で名前呼ばれるらしい

94 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:16:44 ID:1LOyWuRG
氷バッシュしにいったらパワシュ被されて
硬直にジャベ刺されるなんてよくある話

よくある話だよな……

95 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:44:37 ID:u7ROsdij
>>93
手前にバッシュした際の助けがはいる、食いついた奴らをヘル、ヘビスマ、ドラテがはいる
数秒だけでも足止めしておけるのは大きい

BかD鯖だか忘れたけど、皿の教育動画で
撤退カレスにスパークで即割りしてたな
追撃入らないならスパーク即割りでいいんですよみたいなこといってた
Cなら罵倒レベルだから異文化だなーと思った
鯖によって常識違うのかもな

96 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:54:58 ID:D9A2fdLl
>>93
名指しされることもあるのか・・・。

掘り堀りしながらお尻眺めてた時に「どこ見てるのよ!」言われたから驚いたんだ

97 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:09:42 ID:2iwEysGy
撤退カレスをスパークつーのは無しではないんじゃね?dot込みで200↑与えるし即割なら鈍足ついてんだし
リスクを考えた上でリターン出来るなら即割はありと思う

98 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:21:03 ID:+OzH2pcH
カレス打つ氷皿に代わって自分が死のう!
そう思うんなら打っていいよ

99 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:27:34 ID:EwqmgM7F
氷短相手にベヒヘビはダメだよな、何入れればいいんだ?

100 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:27:34 ID:U1X+6Kv0
>>93 俺は一度も味方に文句言ったことは無いよ
今は低LV両手だから尚更無いw
ナイトで出たりすると、軍範が聞こえたりするの

私的には適した解凍できない位置や釣り餌にしかならない氷像は弓で割れても文句言うな、と思う
ていうか、自分で作った氷像を最悪でも自己処理できないなら作るな、と心の声

101 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:47:09 ID:2iwEysGy
>>99
ヘビスマでいいよ
相手が回復アイテムを使うとか大きい硬直みせたらベヒヘビ
周りの状況しだいで両手は合わせに入るか後詰めにまわるかだな

102 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:55:51 ID:lmhVt3Rj
>>99
無難なのはやっぱヘビスマじゃないか。
状況によるけどオレは見方サラのヘルにストスマであわせたりする。
そうすればアムもらわずに繋げれるからな。見方サラ多いなら放置するか一応相手の逃げ道に移動しておく。
その場合後ろに気をつけないと自分が危ないけどな。

103 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:59:03 ID:UZqSZblN
>>100
一応言っとくが、追撃できなくても意味がある氷ってのも山ほどあるからな
誰も攻撃できなさそうだから取り合えず割っとこうとか思うなよ

104 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:09:06 ID:aVq3lJ94
>>100
キル取れない、または瀕死に追い込むことができないrootであれば、最適の追撃は終わり際のIB
rootが発生する時点で、味方にIB持ち皿がいるのは確定なんだから、それ以外で割って文句言われたら
素直に謝っておけ

105 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:38:40 ID:+Z7RdtC3
ダメは付いてくるようになったが、キルが付いてこねぇ。

PCダメ 12〜15k キル0〜5って感じ。どうしたものか。

106 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:24:41 ID:YcMOj4hm
>>105
充分じゃね?どの戦場でも安定してそれだけ出せているのだとすればの話だけど
もし安定してたたき出せているなら自分の動きが確立されてるって事だから良いと思うよ

個人的な判断だけど両手でまず10k超えが脱初心者
安定して10k付近が出せるようになって普通の両手
12k〜15kなら味方の場合は出来る限り支援したい、つまり一緒に行動したい実力のあるヲリに認定
敵ならば状況にもよるが優先目標として押さえておきたいヲリ
15k以上からはもう放っておいても個人判断で何でもやるだろうと良い意味で放置出来るヲリ

まぁスコアを出してるから良い動きをするとは必ずしも言えないが
少なくても生きる術、攻める術、守る術を知っていると判断は出来るから味方としては安心出来る

107 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:27:34 ID:QbWYn0TB
キル取りばっかりして瀕死に釣られて9k6キル3デッドとかよりはいいとおもうよ

108 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:31:31 ID:YEsYlW0v
安定して4〜5取れるのと、0〜5ってのは大きく違うと思うけどね。
被レイプ戦じゃないのに、2以下が続くとかだと動きに問題があるかも。

最高値を気にするんじゃなくて、まずは4〜5は安定して出せることを目標にしてみるといいかも。

実際、キル5デッド2ダメ10Kくらい出てれば、ヲリとしてはまずまずかなって印象だし。

109 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:32:33 ID:+Z7RdtC3
>>106
そう言われて安心した。プラスαを得る為にいろいろ頑張ってみるよ

110 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:14:20 ID:FqHCDyYs
5キル6キルできてもダメ5kとかのおれだった
バッシュヘビヘビを安全に決められる時しか手を出さないのが悪いのか

111 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:28:48 ID:1MjmY9nB
ドラテで詠唱つぶしこまめにしてたら10kは越える

112 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:04:11 ID:JPiw0MUy
片手いない奥めにサイドからドラテ即離脱(耐性もらったら死なないように暴れる)、スカなぶり殺し
これしてたらほぼ15kこえね?

113 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:08:37 ID:SSYJAldv
そのサイドへどうやって移動してるの?
サイドに回りこんだと思ったら敵皿から魔法集中攻撃もらうんだが

114 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:11:12 ID:QbWYn0TB
片手いない奥め←片手の居場所に気をくばれない
にサイドから←サイドにまわりにくいところもあるしまわっても気づかれてたりする
ドラテ即離脱←ジャベもらったらヘルヘルレグなどくらって終わる
(耐性もらったら死なないように暴れる)←暴れてたらいつのまにかバッシュかヘル貰ってる
、スカなぶり殺し←アムブレ貰う

noobの気持ちも分かってくれよ!

115 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:52:34 ID:HJz5tYej
>>99
氷ならステップで密着気味に付いてヘビスマかな
ウェイブ厨だとヘビスマ2発目そのまま入ってこっちは吹っ飛ぶ

116 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:40:33 ID:FKwKdfRO
>>97
スパークで氷割る君のリスクは低いかもしれんがカレス撃った張本人の氷皿ってのは
間違いなく最前列のサイド側にいるんだぜ
鈍足付いてようが撤退中なら間違いなく飲まれて次の足止めカレスは期待できなくなる
結果的にガン逃げせざるを得なくなって自分の首を締めるだけで終わるよ

117 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:40:52 ID:kvVtlKN2
とりあえず両手は死ぬときは死ぬから
確実に死を判断して少しでも相手にダメ与えるようにしてる俺はnoob

古円茶廃リジェ付きでも大体13k位しか出ない
20kとかマジキチ

118 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:36:19 ID:XKfTtUpR
>>116
>間違いなく最前列のサイド側にいるんだぜ

撤退の最後尾から撃つのはただの馬鹿だが

119 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:45:27 ID:LmJmRGk+
サイドに回るタイミングは敵の視点がどこかに集中してるときに突撃すればいい
他はPwがない片手とかの回りの敵

集中してるときって言うのはバッシュや氷、瀕死の味方は狙う皿スカ共の視線の外からドラテ、ただヘルに巻き込まれるなよ

120 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:47:42 ID:JPiw0MUy
後基本だけど積極的に高低差つかうこと
耐性はバッシュもらった時にマクロでメモしておくと便利。

121 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:00:28 ID:y39Al5/b
キルはあまり気にしなくていい
本当にPCダメが安定して10K越えるんならかってに4−5キルぐらいついてくる
キルが取れないときは凄腕のハイエナがいると思ったほうがいい


122 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:08:16 ID:9j+TgStH
>>99
いや、ベヒヘビでいいだろ。
ただ氷相手はウェイブ、短相手の場アムをベヒの時に
喰らう可能性があるんで注意。
あれ決まると脳汁が。

123 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:10:24 ID:JPiw0MUy
ベヒしたらほぼヴァイパーごけされるぞ

124 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:14:42 ID:FKwKdfRO
>>118
氷皿の経験上、撤退カレスってのは大抵その位置から撃たないと当たらないんだぜ…
撤退中の真正面からとか、味方陣営の中ほどから撃つとか確実に当たらないから無駄

125 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:15:56 ID:/a9hFGlo
>>122
短にベヒスタートは相手が糞noobかアイテム・持ち替え硬直してる時か
時間的余裕があってアム・ヴァイパを空振りさせてPw空にした時だけ

126 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:52:36 ID:sZXTbBoc
>>124
撤退カレスは必ずしも当てる必要があるわけじゃないよ
凍れば御の字、回避のためにステップさせただけでも効果がある
飲み込まれる位置から撃つこと自体がそもそも特攻

127 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:00:20 ID:3db1zHZT
当たれば先頭氷るから相打ちジャベさえ気をつけてれば生還できるし、必ずしも特攻ではないけどな
そういう時に即割りは氷皿の死を意味するから気を付けて欲しいって話だろ

128 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:39:04 ID:JNooQo+z
両手のコストパフォーマンスすげーいいな
ほぼ毎回10R稼げる

129 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:04:26 ID:AkHX6vE5
ハイリジェがぶ飲みだしむしろコストパフォーマンス悪い方だろ
無エンチャハイリジェ殆ど無しでスコアが出せる凄腕なら知らんが

130 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:16:07 ID:JNooQo+z
キコリを入れたらだいたい3〜5k 1〜2d 11〜14k 20〜30k
勝てば9〜10Rもらえる
コストが50くらいあまるし他の職より楽

131 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:25:49 ID:YfGm7P7V
そんだけ与ダメだして建築稼ぐのは素直にすごいと思うわ

132 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:17:05 ID:zPl3ukPl
それだけの戦闘スコアを出しつつ、キコリでその建築ダメはキコリマスターと言わざるを得ない

133 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:23:21 ID:BEnJNnoL
ヒント:ナイトで与ダメ稼ぎ、瀕死解除でAT殴りorナイトタクシー

134 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:44:33 ID:1Ei7dQuL
>>124
撤退時は死なない事が最優先。
撤退時は死ななけりゃ空気カレスでも、氷1体でも誰も非難しない。
ただ、ビクンビクンして死ぬ位なら大抵割に合わない。

全滅が1体の犠牲で済む事が無いとは言わんけどね

135 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:25:44 ID:T34uHIjX
そしてキプ前まで撤退して門が壊されると

136 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:49:48 ID:5swoCqZQ
>>135
そういう戦争はなにやってもダメだと思う

137 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:09:40 ID:ml0laZIm
最近6dとかして17kとかの高スコア出してる奴の方が凄い気がしてきた
6回も主戦場へ向かう為の無駄な時間費やしてんのにどうやってそんな出してんだよ
ふしぎ

138 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:20:23 ID:qewfSkav
いい加減エスセティアを5分割して統治すれば平和になるんじゃなすかね

139 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:20:43 ID:rlRomgGU
うろうろして相手の隙をうかがってる時間を特攻してスコア稼ぐ時間に充ててるからジャね?
主戦場が近ければ意外とスコア出るもんよ

140 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:21:23 ID:qewfSkav
おっと、スレ間違い

141 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:23:53 ID:T34uHIjX
>>137
貢献度見とけ
200近くあるならナイト厨だ

ハイリジェもエンチャも不要で与ダメスコアAかB貢献B貰える優遇職「小寒子」

142 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:53:55 ID:Rn8ZIlP3
たまにいるよな 召喚厨 35過ぎてるのにずっとナイトやってる奴がFカセに結構いるからな...前線出ろよ

143 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:01:55 ID:+8Yt5Ywy
>>124
スパークの射程、発動ディレイを考えて言おうな

144 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:04:21 ID:g4cE3XRI
うちの国はむしろ召還厨が欲しいほど召還どころか裏方不足だ…
ところでMOBの質問だが純両手で荒稼ぎ出来る最低レベルはどれくらい?
あと基本片手にシフトしたいからドラテ鰤にしようとも思ってるけどMOB相手ならドラテL2で十分かい?

145 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:06:05 ID:l9QIJ93x
Lv35以上でも召還しないといけないほど全然ナイトでないことが多い

146 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:12:53 ID:Rn8ZIlP3
>>134
確かにそれは言えてるな 初心者は前線に出ずに大人しく召喚をしてもらいたいものだ....
ま、無理だと思うが
チラシ裏すまん

147 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:13:55 ID:Rn8ZIlP3
すまん
>>134じゃなくて>>145だった(;´Д`)

148 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:18:36 ID:hE4qBejr
いや低レベルの下手糞ナイト出ても困るがな

149 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:37:03 ID:DV7LaBwL
低レベルの下手糞前線よりは何倍もマシだ

150 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:38:42 ID:nm9NShah
下手糞ナイトでも的になってる間に他のナイトが刺せるし
キプマラソンされるよりよっぽどマシだよ。拠点ダメージ関係なくモチベーションが死ぬ
掘るか輸送でもして貰うのがベストではあるが

151 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:57:57 ID:JTmby82B
>>144
荒稼ぎって何を?経験値?ゴールド?
経験値ならMob狩るよりモンスマのがリスクが低い
Mobだと自分より高いレベル相手だとやっぱり死ぬリスクがあるし
Lv31以上になるとMob狩りデッドの経験値ペナ超痛い
ゴールド稼ぎならLv30以下ならハーピー狙い、それ以上なら白オーク
どっちにしても沸きまくって待ち時間がない場所を選べばいい
経験値ペナルティがなくなるLv40キャラでやるのが一番気楽だし簡単に稼げる

152 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:00:32 ID:l9QIJ93x
国によっては白オークにありつけないけどな・・・・

153 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:51:48 ID:CpEKdE9D
19k12キル2デッドだと・・・なんだこのスコアは・・・俺はいったいどうしちまったんだ・・・
10k越えも2回に1回ぐらいだったのに・・・俺つええ・・・

154 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:53:02 ID:bGKwMgwM
覚醒おめ

155 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:28:24 ID:rlRomgGU
一度壁を越えると平均スコアが阿呆みたいに上がるよね

156 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:38:52 ID:v1uZmJGu
他人の動画みたり、なんか一個自分のよくないとこ見つけるとたまにある
今までだせなかったのが嘘のようになるなー
逆にスコアだせなくなるとストレスがマッハ

157 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:51:39 ID:6C3mcVoc
初心者なんだけど、純片手でLVが25になったので
課金装備エンハイでなら前線見に行っても怒られない?
死んだら裏方召喚って決めてれば一戦に一回位行ってもいいよね!?

158 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:54:33 ID:AkHX6vE5
それぐらいになったら一回とは言わずどんどん前線行って感覚を掴んだ方がいい
動画とかを見つつ場数こなせば上手くなるはず

159 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:59:05 ID:rlRomgGU
最初は取りあえずバッシュに専念して余計な事しなければ怒られる事なんて無い
むしろ歓迎

慣れてきたら他のスキルも試してみると良いよ

160 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:00:36 ID:l9QIJ93x
>>157
むしろ今のうちにいろいろ自分の思うように動いてやってはいけないこと注意してもらったほうがいい
高Lvになって35にもなって〜なんて言われないようにな
レイプゲーなら3、勝ち戦でも2デッドまでなら許容範囲
死なないのが一番だが

161 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:03:09 ID:6C3mcVoc
>>158
ありがとう!勇気をもらった
行く前に↑にある動画や他あさってみる
まだ裏方召喚(特にオベ建て)も自信ないから配分考えてやってみますありがとう

162 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:06:19 ID:6C3mcVoc
>>159-160
ありがとう!
裏方も分かってないと不安なので
いろいろやってみます

163 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:07:11 ID:rlRomgGU
まあ、私なんて純片手の癖に平気で毎回2デッドくらいするしなー
敵の隙を伺うのがかったるいから強引に突っ込んで荒らしまくるの楽しいお

164 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:24:47 ID:CpEKdE9D
俺は4デッドまでなら自分を許せる人間です。

165 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:31:11 ID:JTmby82B
オレも自分なら5デッドまで許すね!
他人だと3デッドまでだけど!

166 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:49:06 ID:fQMNrimX
自分も他人も6デッドまで許す俺は心が広いです

167 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:51:39 ID:Rn8ZIlP3
>>166
6デッドは....


ランカー候補ですね ^w^

168 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:54:45 ID:rlRomgGU
デットランカーにさえならなければ何回死んでも良いかな、とか思ってる

169 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:01:42 ID:v1uZmJGu
どんな職でも3デット以上は駄目だろ
高レベルなら尚更
頭熱くなりすぎ、召還でもやって頭冷やした方がいい

170 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:06:00 ID:3ohygarz
デッドは別にいくらデッドしても構わないと思ってるが俺は。
自分はなるべく低くしようって程度で。
まぁ大体3〜4でたまに6でランク2か3か稀に1取る。

171 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:28:31 ID:CbVpZlkF
>>170
やあ、俺。

与ダメは12k〜16k位が安定して出るようになったけどDeadが一行に減らない

どうしたらいいんだ?

172 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:29:10 ID:T5IN+l1l
>>170
大体3〜4dなんて地雷以外の何者でもない

173 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:29:17 ID:AkHX6vE5
劣勢時には味方を見捨てるが如くさっさと逃げる事

174 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:35:42 ID:ozKRqymC
片手なのに勝ち戦で8デッドを2回経験したことあるわ・・・
どれもキマ勝ちだったけどな

175 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:48:35 ID:nm9NShah
よく死ぬ奴はドラテぶっぱが多いかヘビ振る前に周り確認してない事が多いな
特に鰤。バッシュ決めたら無条件に持ち替えてる奴はデッド多い
スタンが出来てから食いつく前に相手側のヘル皿、片手がきてないか
バッシュに食いつくか、味方皿に任せるか、相手皿を削りにいくか確認するだけで違う

176 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:59:00 ID:sTGSjcWH
俺もなるべく2以下になるようにはしてるが
毎回3デッド以上は駄目ってのは鯖国によっちゃ両手にゃ厳しいぜ
4デッドにならないように気をつけろ、くらいでいいんじゃね

177 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:03:59 ID:zPl3ukPl
0だと気分良い1〜3は大差なし4は反省5死ぬと鬱ってとこですね私は

178 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:11:40 ID:3ohygarz
4デッドの次の5までいくと何かがふっきれて6にまで昇華。

179 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:13:32 ID:J1frVcyv
ぶっちゃけ見方を見捨ててガン逃げすれば余裕で2Dead以下におさまるな。
つい助けに行ってデッドするわけだが2年以上FEZやっててなおらん。
あまりこういうこと言うとあれだが結果的に1Deadが2Deadになってしまっても自分と見方のモチベUPするなら
ありかなとか思ってしまうオレガイル。

ネツ援軍とか行くと助けてくれるウォリ弓多いからたまに行くんだがやっぱモチベUPするぜ。

180 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:33:08 ID:F6G1cz2j
Dネツは味方救出とかありえんぜ…
そのネツに行きたいわ

181 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:38:30 ID:fQMNrimX
>>175
確認すると確かに死なないんだが1キルでフィニッシュ余裕で全く楽しくねー

182 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:50:41 ID:CpEKdE9D
オベ折ってる奴らがいるけど・・・いやサイドからめっちゃきてるし・・・今手伝えば確実に死ぬがな・・・っていうかこれ全員死んだらオベ折っても赤字だろ・・・

とか考えつつ俺は普通にストスマ逃げした

183 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:53:14 ID:eAFCT807
10キル以上なら3デッドまで、15キル以上なら4デッドまでが俺的ボーダーライン

184 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:57:15 ID:9/ZZJjTp
0k7dは死ねってことですね( ^ω^)

185 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:27:08 ID:CpEKdE9D
6デッドしてたけど7キルしてたから俺は自分を許す

186 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:30:10 ID:Rn8ZIlP3
2デッドしたら4キル 4デッドしたら.......

(`・ω・)5キルですね 6〜9キルしたら自己満足

187 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:30:42 ID:pQBOltkz
死んだ原因をちゃんと考え、反省し
次に活かすと誓えるのなら
そのデッドは帳消しにしてもらえるって俺が言ってた

188 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:32:49 ID:fQMNrimX
原因も何も死因のほとんどは罠バッシュに無理に持ち替えしてフルボッコだ
わかってんだよ、でもやめらんねー!!

189 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:44:57 ID:zPl3ukPl
5キル0デッドで僕はもう大満足でした
6キル以上は都市伝説だと思います

190 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:47:01 ID:3ohygarz
個人的に最近まで3キルが大きな壁だったぜ。

191 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:04:25 ID:CpEKdE9D
サイドに接近・・・敵軍の後ろにストスマスマで殺せそうなカモ発見・・・
片手の位置を確認・・・オーケー突撃!

ストスマ!あ、交わしやがった!糞がドラテ!おっとジャベったー。おいおい片手さんどこにいたんだよいままで・・・
ガッシボッカ私は死んだ。

192 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:13:14 ID:zPl3ukPl
あれ?俺いつの間に書き込みしたんだろ…

193 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:25:35 ID:d29mfp3v
片手で0キル2d 4k とかざらだぜヘイ

194 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:37:50 ID:rlRomgGU
純片手の私の平均スコアは2キル2デッド10kくらい
たまに5デッドとかしたときもPC与ダメは10k台をキープ
いつかPC与ダメ20kとか出せる片手の様になりたいぜ・・

195 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:44:19 ID:ml0laZIm
それ片手としていろいろ間違ってる気がする

196 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:59:11 ID:rlRomgGU
だって真面目に片手の仕事しても味方に裏切られるんだもん(´・ω・`)

うろうろして隙を伺う時間を最小限にしていけばもっとスコア出そうなんだけどなぁ・・
中々難しいぜ・・上手い人の動画を見ると本当に上手いことヘルを躱してるんだよなー
殆ど燃えてないし全然凍らない、なんなの?NTなの?

197 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:17:40 ID:KEjHdyHH
俺もブレイズ、フォース使いまくりのクソ片手だけど、
平均で2キル1デッド5kくらいかな〜

片手はスコアじゃないって分かってはいるけど、
最前線で暴れまくってアベ10kくらい出したいです><

198 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:20:02 ID:/pFwUttc
片手は味方に左右されるからな、バッシュしても追撃こなそうな時は本当にすることない

199 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:24:33 ID:rlRomgGU
クランブルを上手く使えばスコア結構簡単に出せる様になるよ
アレでまとめて敵を吹っ飛ばすと美味しいんだよね

後は誰も手が出せないバッシュを意識的に作って自分一人で処理するとウマウマ
敵をバッシュしたら後ろを向いて味方の追撃に被らないように味方をしっかり見て、タイミング合わせてブレイズ
ハイドサーチして短スカにバッシュもウマーい

真面目に戦うのはもうやめたんです・・

200 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:35:09 ID:tXO3pyhF
両手で20キルと与ダメ20kを達成したら次の目標がなくなって燃え尽きた感が…
なんかいい目標ないかな
羽買って短剣持つか

201 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:38:12 ID:IMiE3XB8
たしかにうまい人の動画みるとヘルあんまりくらわないよなー
俺なんて前にでるたびにくらってたりするわ

202 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:39:12 ID:rlRomgGU
両手全然上手くできない私でも、短剣は意外と簡単にスコア出せるね
やはり状態異常のスコアボーナスが破格なのと、ハイドの存在が大きい

しかしエンダーがない上にハイドもないフェンサーは何か色々凄そうだなー・・

203 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:39:51 ID:0JjrBfZZ
片手で5k−0d−10kでうまうま

ナイトをバッシュして狩るの結構うまいぜ

204 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:29:19 ID:fCVzv1AF
HPあってそんなことしてたら呆れる HPなくて回復ついでならわかるが

205 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:16:21 ID:O0kMI41s
俺はHP減ってなくともレイスジャイキマの護衛手伝うことはあるけどなあ
そのほうが結果的にゲージ差につながることもある、バッシュは召還戦でも有効

206 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:36:47 ID:wIUMTRWk
>>201
そこらへんは相手次第
相手が上手かったら普通に食らう
大抵の動画は相手が下手なやつばかり
相手が上手くてボコられてる動画見てもつまらんからしょうがないが

207 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:26:12 ID:1cce0qsd
ドラテって罠スキルだよなぁ
得られるメリットが微々たる物なのに死亡率が格段に上がってしまう。
両手で死にまくってる人の3割以上はドラテが原因だと思う。

208 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:11:12 ID:mZBdZsqr
でも飛び込み範囲攻撃で多段ヒットって当てると気持いいんだよな
ドラテ特攻は危険だと体で理解してからは無闇に撃つことはなくなったけど、最初の頃は酷かった

209 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:50:52 ID:nJVavbdg
>>205
ぶっちゃけレイス護衛の内藤の数が揃うまで、最低2体ほどになるまでは
レイスの護衛を意識した片手が1人でも居てくれると(メイン護衛じゃなくてもおk)非常に助かるんだぜ
敵内藤はバッシュもらいたくないから必然的に大回りせずにはいられなくなるし
片手の動き、内藤の動きに気を取られてなかなか手出しし難くなるしね
勿論皿にだってチャンスがありゃジャベ打つ人は居て
そんなんもらった日にゃ確実にバッシュでHP半分削りコースだからな
内藤の数が少ない時にはマジで有効的だよ

210 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:38:48 ID:vEt/kQVZ
基本的にレイスの護衛は意識しとくのが普通だよな
自分の近くで大ランスしようものなら入れてやるぜって状態じゃなきゃ
弱国なんかは召喚の護衛を意識できない人が多くて、すぐ落ちるんだよな

211 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:21:15 ID:BzEGwj6/
召喚戦は、護衛対象利用したナイトの削りあいだしなぁ

212 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:53:50 ID:HinDTIrb
最近FEZ始めてから半年の今、片手鍛える前に両手やってるんだが。
3~4キルが取れても与ダメが5k辺りで止まっている。現状じゃハイエナってことか。
今までコロコロ職を変えてた所為もあるのか、動き方が分かってない気がする。
知り合いには「チャンスを逃してる」とも言われる。

両手ってキルを取るのか、とにかくダメ与えてくのか。やっぱ分からん。
与ダメ10k↑で脱初心者とか、俺は初心者脱却が永久に来そうにないな…。

あとはクランブルが当たらない。

>>180
俺Dネツ民だが、確かに救出なんてねぇよ。普通に味方を見捨ててく。
その割には優勢時に飛んでくピアが多いのなんの…。
ネツ片手は大分苦労してんだろうな。
前線で片手俺独りで後ろは謎空間ってのは流石に泣いて両手になったさ…。

213 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:55:01 ID:EIP9rljr
ドラテしまくれば10kとか余裕で超えるよ

214 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:28:12 ID:NTlxHqFs
スタンにヘビ振ってるだけで8kくらい行くはずだけどな
5k前後っていったい何をしてるんだ

215 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:00:59 ID:bFJynUUX
>>212
クランブルは来る敵の少し先にカーソル当てて撃つといいよ。
Lv1とかなら範囲狭いのはわかってるよな?

216 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:38:48 ID:SZE3sHM2
>>212
Dネツは援軍でしか入ったことないが別に他国と変わらんぞ
確かに救出少ないかもだが両手なんて救出期待する職じゃねえしな

与ダメ出てないのは多分皿からの被弾が多すぎる、Dエルとか大魔法ぶっぱ皿ばっかだから慎重に避けながら相手のpw切れとかHP減ったとき見極めて前出るんだ

罠作りやすい片手とそうでない片手とか見極めてスタンへの追撃も慎重にする
小マップを常に確認しながら突出した敵集団にサイドアタックかませると美味しいぜ

こんな感じでキル5〜15デッド0〜3与ダメ10〜20kくらい出せてる

217 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:14:05 ID:HinDTIrb
クランブルはLv3。このレベになって今だnoobなのよね。
ヘル被弾よりジャッジ被弾が酷い。ドラテの回避がろくに出来ない。

まぁ前線カクカクの低スペな俺はFEZから消えろって結論でいいんだろうな。

218 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:26:57 ID:6252asd3
両手で与えダメ5kってのは手数意識してないからだぜ。
Killに集中しすぎてKillにつながる攻撃しかしなくなるとそうなりやすい。
Killにはつながらなくても安全の取れるダメージはどんどん取っていくべき。
ブーンとかストスマ>スマとかでちまちまつついていけば相手も嫌がるしスコアも自然とあがる。

219 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:41:03 ID:Vq2VK0Wq
つか、フォースとブーンってどっちが有用?
距離によってはフォースからストスマスマ確定するからフォース使ってるけど…

220 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:02:36 ID:nuC7jzrn
以前はブーンだったけど今はフォースだよなぁ
ベヒヘヴィ→フォースでとどめで脳汁でまくり

221 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:18:14 ID:gIEUm/0L
POW残量の関係でブーンだったらキル取れたのに!ってのも結構あるよね
あとブーンは判定が残ってる時間がちょっと長い気がする
スロットにはフォース入れてるけど、本当は両方入れときたいなあ

222 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:20:44 ID:1T5bcOTK
ブーンからでもストスマスマは決まるけどスキルの性能上フォースよりもシビアだな

片手やってて前線の接戦時ならフォースだとけっこう取りこぼしをキル出来る 
まあそんな瀕死なんてほっといても味方の誰かしらが必死に供養してくれると思うけど
僻地で短と遊ぶならブーン 
凍結中に相手のヘルを潰すのは俺はブーンよりフォースの方がやりやすかった。ぶっちゃけ運だが

どちらが自分に合ってるか両方スロットに入れてみてまずは確かめてみたらどうだい
あと普通のストスマスマだって相手に当たった位置やラグで外す時があるから確定という言葉はイクナイ

223 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:28:10 ID:BONPgeJs
>>212
D他国だがちょっと前からDネツは変わってそうなっちまったな

D鯖じゃ圧倒的に救援行為率高くて、援軍行くと違うなあと
思ったもんだが今は酷いな、まあネツだけって訳じゃないけど

ピアに関してはDネツは攻勢時撃つと即範囲で注意が来たが
今は攻勢時もピア飛び交うと重うと、劣勢時の好ピアに注意が出たりと
なんだかおかしいな

援軍プレイメインだから酷い戦場が多いのかもしれん

224 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:36:13 ID:gUmdgGE+
二週間くらい前に始めたlv34なんだが、最近両手からハイブリに乗り換えた。

前線でウロウロして、ドラテストスマ特攻やハイド短スカにバッシュ→ヘビスマの繰り返しなんだが、ウロウロしてるだけでジャベやら雷皿にメキメキ削られてすぐ死ぬかコストが切れる。

いいときで4-4-6kとかなんだが、やっぱ死にすぎPCダメ低すぎ?だよな。
突っ込みすぎなのかね?

225 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:52:28 ID:PF1Phzl7
相手サラの動きとモーションよく見る。

226 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:53:34 ID:EIP9rljr
相手皿の向きでどっち方向狙ってるか分かるなんて都市伝説だろ

227 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:16:31 ID:0QVK1Du2
偏差撃ちする皿はモーション見てから逆に切り返せば避けられる
上手い皿はステップ→ステップは高確率で着地狙われるから、
ステップ→2〜3歩移動→移動方向の逆側にステップ
みたいになるべく不規則に、どうしたら相手が当て辛いか考えながら動く
あとは長時間射程内に居ないようにする
皿やれば解るけど、ハイブリの持ち替えステップからのヘビ硬直なんかジャベ当て放題美味しいですwww状態なので注意

228 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:20:23 ID:vetZ48dU
中級避けるときモーション見てる奴なんかいないだろ
魔法の音が聞こえたら方向転換
これでだいたい避けられる

229 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:25:55 ID:PF1Phzl7
切り返し読まれて涙目

230 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:56:01 ID:EIP9rljr
6デッドしたけど9キル16kでたのでうれしい

231 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:41:14 ID:poFEgUmW
ジャッジでイタタしてる人は素の歩きが多すぎるんじゃね?
上手い、と思う両手・片手の移動時をよーく観察してみる事をお勧めする。

232 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:58:48 ID:nJVavbdg
>>224
カレスやジャッジは使ってるほうからすれば避けられて当たり前の感覚で撃つから
特にジャッジフルヒットをご丁寧に食らってくれるヲリはカモ認定されるよ
カレスジャッジは音聞いたらステップする癖付けておいたほうがいいね
まぁ間違ってもあらぬ方向にステップしないように・・・
初心者はテンパって変な方向にステップした挙句スタンもらうとかありがちだからなw

コスト云々に関しては味方と敵の相性ってのを戦いまくって知るほかないと思うな
今回の味方は前に出ないだとか、この人は率先して前に出てくれるだとか
そういう個人個人の動きをよく見て、更にどういう状況とどういうライン構成(敵味方の並び方や位置取り)なら押せるかなど
そういった状況判断もしっかり出来るようにならないとバッシュヲリを上手く操るのは難しいよ

まぁコレに関してはバッシュに限らずだけど、このゲームは状況判断がものを言うからな
慣れるまでは味方のしぶとい片手様の動きをよく観察してると良い
何も慣れてない内から自分が率先して最前列に出る必要なんてないんだからね

233 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:59:38 ID:fCVzv1AF
ヲリはうまい味方・・・いや援護しくれる味方がいると助かる

ただ真っ正面からストスマドラテとかしてるやつは見捨てた方がいいな

234 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:04:38 ID:EIP9rljr
真正面の皿がストスマ範囲内で中級使ってたら飛び込んでスマまでしてジャベくらって死んでます

235 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:50:05 ID:nuC7jzrn
突然部隊で片手よりブリやれって言われたんだけどどう動けばいいのかいまいちわからん
なんかおすすめの動画とかあったら教えてくれ

236 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:46:34 ID:FW7DxCka
>>235
基本的には片手で、バッシュ決めたらマクロなりで両手に変えて他のヲリや皿に混じってトドメって感じじゃまいか?

237 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:00:36 ID:6yyiQguQ
ぶっちゃけ片手は味方次第だよ
片手の人がどれだけ上手くても味方が糞なら空気です

238 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:02:15 ID:Y5Trgrt1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6489515

239 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:09:17 ID:f7QfsVaD
初めて二週間でレベル31の初心者両手ヲリです。
まだまだ全然戦場では動けてなくて主戦場はいった瞬間蒸発してるんですが…
逃げる相手をしとめるのが無理なんですが何で追いつけます?
ストスマって逃げる相手には追い付けないんですよね?
ストスマからフォースとかブーンしかないですかの?か、ドラテですか?

240 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:22:43 ID:IdwWzOgJ
フォースブーンで殺せるならそれでいい
無理ならドラテでこかして逃げ道ふさぐのがいいと思う

241 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:30:20 ID:/Is9kL+C
>>239
相手の逃げる先に敵建築物あるならそれをタゲる
相手との距離が短ければ追い越せるので
スマかヘビでいける


242 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:31:28 ID:17ZFmR6F
敵救援が来ないなら、奥の敵や建築タゲったストスマで追い越してからスマやヘビスマ当てに行くって手もある
ただし特攻死にならないよう周りの確認は忘れずに

243 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:32:19 ID:17ZFmR6F
すまない、リロードしてなかった

244 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:21:08 ID:eLUpTtsn
>>239
うまくなりたいならとにかく動画を見ろ
うまい人とか関係なく見たほうが何がダメなのかよくわかるかも
あと、両手の動き方についての動画とかも見るといい

245 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:01:35 ID:aRmSjdC3
>>239
逃げる相手を追い過ぎて敵中に孤立、蒸発パターンじゃないの?
ウォリは引き際の見極めが大事だよ

246 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:44:13 ID:yIqrxqPd
パワポってマジ重要なんだね。いつもコスト余ってたから、パワポ使ってみたら
みるみる内にスコアがあがったぜ。

247 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:04:28 ID:qLCOFlhm
突っ込むときはハイリジェつかってないと不安になる俺チキン

248 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:45:03 ID:ad7bc7tY
239です

皆さんありがとうございました。
なんか最前線に出ても一瞬で蒸発するので弱った敵くらい追いかけて殺せればいいなと思ってたんですが、
そせすら逃がすカスヲリだったんで質問しました。
ドラテ、ストスマを有効に使ってみます。
ストスマは狙う相手にターゲットしてたから追いつけなかったんですね。
動画も見てみてるんですが、ヘビとかなんであんなに当たるんか謎で仕方ないっす。
研究して精進します。


249 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:17:27 ID:vpo9GX06
とりあえず装備は攻性、耐性はMAXだよな?
余裕があるならアタックとガードだけでもエンチャすると幸せになれる

250 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:55:50 ID:Yrn6NBlp
よう少し前の俺

自分の動きに注意してなさそうな相手に攻撃、突っ込む前に敵片手を探す、できれば皿の位置・種類も確認、片手・氷に狙われてたら無理はしない
自軍片手様のバッシュに追撃も忘れずに
基本は拮抗〜優勢のときが見せ場だぜ

当たり前だけどやり続けてれば段々上手くなるから頑張ってくださいな


251 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:57:29 ID:3XHi94I/
両手をやっていて敵最前線を見渡した時、ずらっと横一線に片手が10人くらいいると('A`)だけどな

252 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:26:55 ID:VCm6Kxsn
>>251
皿弓計4、半透明が4あれ?ヲリ俺だけっスか('A`)
つーのはリアルであったけどね、φ北側敵遭遇直前

253 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:29:11 ID:7oWlymSG
そういう時に限って味方はキル狙いばっかりで削ってくれないな

254 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:13:40 ID:f7QfsVaD
239っす
えっと、今日も朝ちょっとやってみたんですが、むずいなぁ…
片手と氷は怖すぎて近づけないっすわ。特に片手にはなんもできない。あと短スカも嫌すぎるんすけど、もうそうすると火皿と弓スカくらいにしか近づけないんすけど…そんなもんすか?耐性つけばつっこめますけど…

一応課金してるんで装備はつおいはずやけど、エンチャはたまにしか付けてないですぅ

255 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:20:51 ID:tEXMhS6K
朝昼なら無エンチャでも普通に立ち回れる
あと敵の視線がどこを狙ってるかを見極めれば少ない被弾で無双できる
脱初心者目指すなら6キル↑2デッド↓8kPCダメ↑出てればいい

256 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:26:12 ID:kOmH333J
>>254
片手、氷はバッシュ、大魔法の消費PWを覚えて、動きみてPWないときは行ってもいい
しかし、基本近づかない方が良い
動きを一番チェックする奴らが、こいつら

短スカは近づかないでブーンでハイド暴いておけば味方が適当に痛めつけてくれる
ストスマ、スマいれても自分が死なない状況ならつっこむ
スカは一番美味しいから迷わずつっこむ
自分が死ぬ可能性も低い

狙う職業も大切だけど、それよりも味方が押してるのか、引いてるのか、拮抗なのかを見分けるほうが大切
押してるなら一番に押す、引いてるなら、一番に引く、拮抗なら無理に食いついていかない

257 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:33:58 ID:eLUpTtsn
最初は味方の片手の後ろを必死についていけ
バッシュが入ったら一番にくいつけるくらい
ただ、片手は固いから、一緒に突っ込んだらきつそうなら前出ないことね

258 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:51:00 ID:7oWlymSG
ドラテぶちかまして被害が許容範囲内の時の
条件をよく覚えればそれだけで違うはず
氷と片手がそのキーマンだから結果的にそいつらをみる

259 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:53:15 ID:qLCOFlhm
ドラテしたと思ったらバッシュヘビスマヘルを食らっていた。

260 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:19:04 ID:MChSNVzh
な 何をいってるのか わからねーと おもうが

261 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:32:29 ID:oSlCfgBy
俺について来たらおそらく共に丸焦げになるな

262 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:56:20 ID:BR5nOIQw
俺はハイブリでずっと無エンチャ・リジェ・ライトリジェでやってるけど、
慣れれば結構前線でもいけるよ。コストもあまるし。
平均スコアは6キル・1デット・9Kぐらい。
ハイドした短スカみつけたときは基本気づいてないふりして、敵をできるだけ
味方方向に引き込んでバッシュ→持ち替えて→ヘビ2発(周りの状況によるけど・・・)

263 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:34:32 ID:aaSDIYow
片手ばっかいても微妙なのかな、さっき戦場で俺含め5人くらい片手がいたんだけど火力が全然足りなかった
こういう時に鰤ヲリだと便利なんだろうけどね

264 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:38:43 ID:vpo9GX06
まだいいじゃん

片手が自分一人だとプレッシャーがすごくて
死んだとき情けなくてFOしたくなる

265 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:47:48 ID:Sst/YOKT
あるあるw
でも片手少ないと自分の後ろにピタッとついてくる火皿♀タンとかいるから嬉しいけどな

266 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:48:01 ID:LZCeqGJ7
マップにもよるだろうけど、味方片手多すぎる戦場は
火力足りなくても歩兵負けしない気がするんだけど、
どう?


267 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:49:04 ID:qLCOFlhm
V字マップって両手が死にやすいと思いません?

268 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:58:21 ID:ibRtX61V
そうですね

269 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:00:35 ID:GjsTlJD/
>>267
そうでもない

270 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:06:03 ID:IdwWzOgJ
むしろV字は両手やりやすいだろ
起伏あるから奇襲しやすいし逃げやすい
ダガーとまではいかないが両手にとって良マップだと思ってる

271 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:10:35 ID:qLCOFlhm
サイドに回りやすいのはわかるが鈍足でもつけられたらもう逃げられねえわ
しかも南にほとんど集まるから隙をついたつもりが片手も両手もいっぱいいたりします

272 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:18:51 ID:IdwWzOgJ
押されるタイミングでサイドまわっても死ぬだけだと思うが…

味方が押せるタイミングで先回りしてサイドアタックしたら鈍足食らおうがスタン食らおうが死ににくい

273 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:44:01 ID:EjTsMBC/
俺の両手寄り鰤は、V字の主戦場はキル取れるし死ににくい良MAP。
サイドに回ったときに鈍足付けられてる時点でタイミング的にマズイ。
MAP関係ない話だが、一番大事なのは飛び込む前に味方と敵両方の位置確認してからすること。

押し引きが激しいんだから上手い両手にとっては美味いMAPだし、
押し引き下手な両手にとっては死に易い糞MAPって言われる。

274 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:46:10 ID:qLCOFlhm
俺が押し引き下手だといいてえのかてめえ!!







そのとおりだよ糞!!

275 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:14:52 ID:7oWlymSG
一度極端に動いてみては?
えらい突っ込んだり
周りが突っ込んでるのを観察したりさ

276 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:48:31 ID:YlPTQQHa
大体サイドだろうが正面だろうが注目される位置にいる時点で狙われるものさ
逆に考えればこっちだって狙い易い位置にいるやつを狙うのだから至極当然の事だよね
射線が通ってて射程内であればどこにいようと狙われる確率は0ではない

では限りなく0に近い状態に持っていくにはどうしたら良いかというと、一番簡単なのは誰かの後ろに居ればいい
優劣の状況が的確に判断できない内は最前列に居ない方が身の為だし仲間の為でもある
ハイエナだろうと何だろうと押してる時だけ前に出てればいいじゃない
はっきりヲリの腕って基本的な操作さえ出来ればPS云々なんて皆無に等しくてどれだけ周り見ているかだけでしかないからな

277 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:49:06 ID:YlPTQQHa
はっきり言ってヲリの腕、だな
はっきりヲリってなんだよww

278 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:44:30 ID:AagRLRCD
>>277
IDですでにきょどってるぞQQ

279 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:45:57 ID:V33EyMZG
その状況判断ってのがPSとよばれるモノの中で最も難しいと思いますけどね

280 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:04:51 ID:SnTZf4ne
W

281 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:30:34 ID:Yg5FqYbC
仲間を意識してバッシュをしたんだがハイドに気づかず追撃組がアーム食らって涙目だったわ 経験不足だったと反省したわ

282 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:44:00 ID:fRJbTuia
TAF導入に伴って持ち替えステップの難易度が
上がりまくりなんだが、ハイブリ諸兄はどうしてる?
俺はマクロ機能がついたマウスを買ってみたんだが、
成功率2割くらいで手動のほうがマシな現状。
ちなみにPingは40前後で、買ったマウスはRazerのLachesisってやつ。
オススメのマウス&マクロがあったらお教え願いたい。

283 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:52:39 ID:t72kBcNh
いまいちスラムの強さがわからないんですけど
みなさん使ってますか?
スラムとスタンプ切ってヘビスマ入れてもいいのかなl−と

284 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:53:17 ID:/khWX2FG
俺TAF1に設定してるけど普通に持ち替えステップ出来てるよ
マウスなんてどれを使おうと一緒だし

誰もいないフィールドならPing値低いから
そこで成功率90%以上になるように練習する
首都や戦争前の待ち時間などわずかな時間もあれば
いつでもどこでも持ち替えステップしてるよ俺はw

285 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:28:45 ID:INTu7glO
崖際スラムはめでキルまでいったら脳汁でる

286 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:44:45 ID:TVhax1zp
バッシュ耐性持ちに崖際スラムで下に落としたら脳汁出る

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)