2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生imagine ガンナースレ #44

1 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:58:18 ID:is9hbEr3
■前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235995590/
次スレは>>970が立てる。無理なら指名か、立てられる者が宣言して立てる
■本スレ
真・女神転生IMAGINE Part525
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236861626/
■関連スレ
真・女神転生IMAGINE 質問スレpart39
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1234271425/l50
真・女神転生IMAGINE 近接スレ part25
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235727540/l50
真・女神転生IMAGINE魔型スレ part19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234768059/l50
女神転生IMAGINE 生産スレ その20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234859357/l50
女神転生IMAGINE 仲魔スレ 19th
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234799114/l50
真・女神転生IMAGINE 相場情報スレ67
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236500001/
■便利サイト
【公式】ttp://www.megatenonline.com/
【wiki】ttp://wikiwiki.jp/imagine/ (装備品・融合関連はこちらを参照)

2 :テンプレ:2009/03/15(日) 10:59:28 ID:is9hbEr3
■ショット               ■ラピッド
 0-0:レンジショット          0-0:ハッピートリガー
 0-5:速さアップ(速さ+1)
 1-0:サーティーン・スナイプ     1-0:セブン・サムライ/イレイザー(排他選択)
 2-0:ガンマニアクス(射撃+3)
 2-5:速さアップ2(速さ+1)      2-5:最大MPアップ(MP+10)
                      3-0:ヴァイパースコープ
 4-5:速さアップ3 (速さ+1)     4-5:最大MPアップ2(MP+10)
 5-0:ロングレンジショット      5-0:蜂の巣ピット
 6-5:速さアップ4 (速さ+1)     7-0:ヘヴィソニックトリガー/練巧バースト(排他選択)
 7-0:スパイラルショット        8-0:ブラストトリガー
 8-5:速さアップ5 (速さ+1)
 9-0:ダブルブレットショット

■銃器知識
 1-0〜6-0:クラス毎に(射撃+1)
 7-0:ロード テクニック(レンジショット発動速度20%アップ)
 8-0:ホワイト・フェザー(射撃+3)
 9-0:ベラヤ・スミェールチ(射撃+3)


3 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:02:35 ID:is9hbEr3
□速さ中心、与ダメ向上系の融合リスト(銃むけ)□□

■魔装術
ウィルオウィスプ(〜Lv20までショット威力+10%)
カラステング(速さ+1、必殺+2)
ガキ(〜Lv20までショットの威力+5%)
ギュウキ(散弾相性スキル効果+1%)
コッパテング(射撃相性スキル効果+1%)
パピルサグ(貫通相性スキル使用時の効果+2% 最大HP−10)
フレスベルグ(速さ+3 体力-3)
ジャターユ(速さ+1)
チン(速さ+2、力-1、魔力-1)
ハーピー(速さ+1、力-1)
ハイピクシー(必殺+3)
ポルターガイスト(速さ+1、魔力-1)
モウリョウ(貫通相性スキル効果+1%)
ラクシャーサ(力+1、速さ+1、体力-1、魔力-1)
太陽(品銅レア)速さ+2、運+3
審判(杉金レア)速さ+2、力-1、魔力-1
隠者(サンジェルマン)速さ+1、力-2、運-2
皇帝(イチ金レア)速さ+2、運-5、ショット+3%


4 :テンプレ:2009/03/15(日) 11:04:53 ID:is9hbEr3
■割とテンプレートな魂合術
・頭      ミトラ、セイテンタイセイ、ハーピー
・顔      ケルベロス(ケルオル)、アエロー(三姉妹)
・首      センリ、オルトロス(ケルオル)、ホウオウ
・上半身   タンキ、白羊、オベロン(夫婦)、ケライノー(三姉妹)、耐種族系
・下半身   オキュペテー(三姉妹)、獅子、ティターニア(夫婦)、耐種族系
・腕      ネコマタ、ガキ、ゴルゴン
・足      パピルサグ、人馬
・指、耳、ex 獅子舞&サンタフロスト(フロストセット)、同ランタン
・指      タケミカヅチ、蛇夫
・耳      天蠍
・ex      宝瓶、パズス、ヘル
・背中    フレスベルグ、双児
・タリスマン モスマン、リリム、巨蟹

5 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:06:02 ID:is9hbEr3
■ガンナースレ基本Q&A■
Q:タンキ魂合(上半身)とセンリ魂合(首)では敵の疾風陣を受けた時どう違うの?
A:タンキ魂合−スタン・硬直共に無し(属性Nは100%無し、属性L・Cは30%で無し)
  センリ魂合−スタン無し、硬直有り

Q:スカディ魂合は魔弾にも適応するの?
A:しません。魔法ショットのみです

Q:天蠍はどの装備品に魂合するべき?
A:飛天、血染め、シューティングハート、ミスティックお好みでどうぞ。

Q:相性「火炎」の表記がある銃に射撃・散弾・貫通高揚改造は有効ですか?
A:表記相性が攻撃属性として優先されるので相性の異なる改造は無効になります。

■攻撃属性の違いについて■
・ショット高揚
行動タイプ「ショット」の射撃威力が上昇
射撃・散弾・貫通の他、魔弾による相性攻撃にも反映される

・射撃・散弾・貫通高揚 (※武器改造の際に間違えやすいので注意)
相性タイプの射撃、散弾、貫通の射撃威力が上昇
ショット、ラピッド問わず反映するが、腕部を除く魔弾には反映されない。


6 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:06:56 ID:is9hbEr3
プライベートダンジョン別お勧め仕様武器&[魂合相性]

スギナミ銅…ショットガン (ネコマタが怖ければハンドガン)
スギナミ銀…ショットガン (同上)
スギナミ金…ライフル基本か?[氷結]
セルタワー銅…ライフル
セルタワー銀…ショットガン・ライフル。散弾はオンコットに注意。[魔力][衝撃]
イチガヤ銅…道中はライフル、ボス部屋はハンドガン、ショットガン
         ※ハンドガン:モウリョウ ショットガン:グール [[電撃]][破魔][魔力]
イチガヤ銀…基本ライフルだが銃3種に耐性を持つものも多い、
         ボス部屋は使用するCDによってどれも必要 [[電撃]][破魔][魔力]
イチガヤ金…道中 [魔力][貫通]  悪夢ラフィン高確率で物理無効に注意
         ボス部屋。[火炎]
クォーツ銅…運部屋行くなら幸運召喚&ワルサー装備で運+15 [氷結][電撃]
       ※鏡のイヌガミ、巨山、密林、火炎など反射・無効を備える敵に注意
シナ廟銅(通常)…道中ライフル、ボス部屋雑魚はショットガンでボスは火炎。CHAOSなら五番オススメ。
シナ廟銅(新月)…道中は火炎+電撃、または衝撃+散弾、破魔があればイクサ以外にクリーンヒット。
     あとレギオンがテトラカーン唱えてると属性銃も反射されるので注意。
     ボス部屋はタラスク、ニーズともに散弾のみ120%、他はあんまり与ダメ期待出来ない。LAWならセンチネルオススメ


7 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:09:16 ID:is9hbEr3
むずかしい軽侮語のまとめ:ガンナー用基本編

行動タイプ : 「ショット」と「ラピッド」の2つ。ガンナーはこの2つ以外出せない。
         他にはアタック、ラッシュ、スピン等がある。
         魔弾は全て「ショット」である。

属性 : 物理と魔法の2つ。 銃は「ショット」「ラピッド」共に全て物理。
     魔弾も全相性が物理となる。

相性 : 「射撃」「貫通」「散弾」の3つ。 銃の種類で変化する。
     魔弾には「火炎」「氷結」「電撃」「衝撃」「精神」「魔力」がある。
     (特例としてワイルドジョーカーという武器の特殊スキルが「万能」)

射撃値 : 銃での攻撃力そのものを指す。
       相性の射撃とは別物。

ショット高揚 : AVALON-24など。行動タイプ「ショット」に対してのみ作用する。

ラピッド高揚 : SCATTER-SGなど。行動タイプ「ラピッド」に対してのみ作用する。

散弾高揚 : フォースコランダムなど。相性「散弾」に対してのみ作用する。
         魔弾には作用しない(「散弾」相性武器で腕部狙撃の時は作用する)

8 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:16:23 ID:JXUc+Act
魔弾とラピの闘争の歴史

ラピ全盛期 レンジショットの射程短すぎて対ラッシュすら相打ちになるというショット不毛の時代

魔弾登場初期 ラピシャープを選択する者が多数を占める一方で、魔弾を取得した者たちはその性能に驚愕する

魔弾普及期 魔弾を馬鹿にしていたラピerも実はラピ最弱という事実に気付き魔弾に流れ込むガンナー続出

魔弾全盛期 もはやラピなど使い物にならないという認識が一般化する。蜂の巣を捨てる者が続出し、ラピerは絶滅の危機に瀕する

ラピ補強時代 待望の新ラピスキルの到来によりラピer勢力が巻き返しを見せるが、現実は魔弾の補助スキル的存在

9 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:22:56 ID:bZ0tLQiQ
いいんだもん
それでもラピが好きなんだもん

    <⌒/ヽ-、___   
  /<_/____/   ここでヘヴィソニック!・・・ムニュ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

そして>>1^乙^

10 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 12:33:47 ID:3jbKcv1o
>>1
スレ立ては乙だがスレタイがgdgdすぎる

11 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:18:21 ID:r9bWppjN
疑問なんですが、イチ金ボス部屋のガンダルに対してラピでヘヴィを使うと前提して…

射撃フル改造カルマリア(人馬+ギュウキかヤタガラス)



火炎フル改造ガンスリンガー(フレイミ魂合+ケルオル+気焔)


どちらの方がダメでるんでしょ?
高揚のグループ?とかよくわかんないし、敵の耐性の5%の差がどれくらいのものなのかよくわかんなくて…

12 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:22:11 ID:JXUc+Act
どうみても火炎センズリ

13 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:37:31 ID:r9bWppjN
やっぱそうかあ。
数値的には、

カルマリア=射撃高揚80%+種族高揚20%=100%

ガンスリンガー=火炎高揚90%+ラピ高揚5%=95%


だけども…
ダメ計算時のケルオルの計算の仕方がちょっと特殊て聞くけど、その関係ですかね?
さんすうができないのでアノ辺がよくわからない…
指輪をフロスヒルデからクリリンやミトラにしてもそれは同じですかね?


エンハラピを目指してるので、カルマリアでいいのならわざわざ持ち変えしなくてよくて便利だと思ったのですが。


ああ、あと、センズリとSGを火炎フル改造した場合
どっちが強いのかというのもずっと疑問でした。

14 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:23:21 ID:kVigZt7g
まず別な高揚は加算じゃなくて乗算なんだぜ、ってところと

射撃高揚=相性高揚
種族高揚=その他高揚
ラピ高揚=その他高揚
ケルオル=その他高揚

らしいよ。
他の状況にもよるけど香エンハシャープ付きだとかなり微妙なところかと思われる。
種族高揚がその他に乗るらしいのでシャープとタリスマンがある分ケルオルが若干不利かもしれない。
試さなきゃ分からんけど


15 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:31:57 ID:hrN0r1Tl
カルマリの方はスロ3で射撃値を伸ばして射撃値50にできるから、
(ガンスリはスロ3が火炎高揚なので射撃値43止まり)
ガンダルの相性-5%程度なら五分五分なんじゃないか?

新規に作るとしたら、5スロ火炎銃の方が楽だし便利だからお勧めだけど、
既にカルマリフル改造なら、わざわざ作り直す必要無いかもね

16 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:41:02 ID:EeltCqoe
前スレ>>997

俺はいつもガンナーPTを募集する時は連携トレーニングで出してるぜ
他と区別出来るように特徴をもたせたらどうだろう?

17 :11:2009/03/15(日) 19:53:03 ID:r9bWppjN
ふむふむ、なるほど。。みなさんどうもありがとうございました。
なんか、カルマリでもよさそうですね。
というか、どっちも持ってるので試してみればいいのですが、
あいにくガンダム相手にしてるときはそりゃもう超必死なので。。

でもいまからがんばって試してきます〜

18 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:49:55 ID:JXUc+Act
人馬のせいでパピ靴履けないからそのぶんのラピ5%もあるしなぁ

19 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:34:15 ID:w1iHnGut
なにもわからず始めたばっかのラピガンナー34歳アドバイスください
まだ装備もほぼ店売り(高揚はアルメとシューティングハートと眼帯と店売りコンプくらい)でいわゆるつるつる。
ガチャやわかりあうやつでためた800万弱の使い道で迷っております。

とりあえず目標はフルチンにして杉金のPTに入れるようになりたいんですが
武器を買うべきか防具を買うべきか、そして何を優先に買うべきか悩んでおります
今は杉銀も無理なためシナガワのチンでレベル上げ中です。
候補としては手軽な上半身とミトラの指そのた手軽な強くなるやつか武器のSGてのかプルドレーゲンてのを買おうか迷っています。

今は瞬断タグの武器を使っています。杉金まで末永く使えそうなもので候補上げて欲しいです。グラベルも迷っております(買えるかわかんないけど)

よろしくです

20 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:43:15 ID:9yV/XcIK
まずはスギ銀回れるようになってからだ
高い買い物も必要ない

21 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:52:41 ID:DDfr+tuR
スギ銀までなら、店売り装備でいける。
スギ金まったり程度までなら、レベルをちょっと上げて、それに魔装魂合と1-2段階改造くらいでいける。

とりあえず、瞬弾なりに魂合で属性銃作りつつ、安めの高揚付き防具を揃えて
あとは財布と相談しながら徐々に強化でいいんでない?

22 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:58:41 ID:nTjLJuse
>>19
人によって色々意見あると思いますが、個人的意見で・・・

800万あれば余裕で黒チャイナ券+SG(かブルトレ)買えるだろーし
あまった資金で、出来るところまでSGの改造なり、フレス魔装するのがオヌヌメかな
特に改造は顕著に効果が出るので、キャビ・シーケンサーが安い今しちゃいたいところ

グラベルはあったほうがもちろんいいけど、余裕が出るまでは瞬弾改造の属性銃で充分かと
特にラピならね

そんな感じでLv上げと、エキスパ上げがんばっておくれ〜

23 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:03:56 ID:nTjLJuse
>>19
あ、忘れてた(´・ω・`)

10万で買えるリング・パラジウムを手に入れるんだ
それは今すぐ手に入れたほーがいいよ


そして「わかりあうやつ」という言い回しが妙にツボです

24 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:16:59 ID:2LVX7Aq1
998 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/15(日) 19:19:22 ID:8I8bc/P9
大抵、ガンナーお断りだから、見る必要ないしね。


mumu君、いつもPT募集は自由だしいいんだが、昇雪つけて侵食のみって何なの?
ガンナーがガンナーキャラしか持ってないと思った?w
近接、マボン、魔弾がいる俺が今まで見聞き+体感した限りだと、
魔弾は特に、大抵の場所をソロでいけるんだよね。勿論効率はPTより悪いよ。
でも「「「「「「ソロでいける」」」」」」んだよね。
しかしmumu君、平日も休日もなく自分のキャラで抜いてるのは勝手だけど、
侵食だけってのはガンナーでもできるしさ、誰も傷つけないくらいにフル支援できるようになるとかさ、
キャラのステとか装備とかエキスパだけじゃなく、もう少し上手くなろうよ?
あ、PCしょぼいとか?

25 :自演シャインキチガイ乙:2009/03/16(月) 03:21:41 ID:ePucR2Sc
いくらスレに乗り込んできたからって晒しはやめとけよ。

26 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:30:30 ID:o8xfs9QR
当然効率はPTより悪いけど魔弾は現状マップもDも大抵じゃなく全部ソロでいけるよ。
特化武器なくてもいける職は他にあるのかな。

27 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:46:33 ID:vHcAmrKa
ガンナーはプレイヤースキルも装備もピンキリ過ぎるから侵食ないとイチPTには入れないだけ
ソロ志向なんだろ?
知ってる奴で何人か、エンハ魔ボン近接含む全職で見てもすげえのはいる。そいつらは他キックしてでも入れる。
だがな、知100以上のエンハかかってもガキ一撃すらできん、侵食持ってないじゃ、どうにもならんだろ。

28 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 04:00:10 ID:7AXEbjAr
寝れん…
お前ら朝近いのに無駄に盛り上がってんなw
ガンダルはダッヂしまくりだから無理として
イチ金はガキ一発、ジコクタイマン、モスマン侵食のどれか一つ出来たら来て良い


申し込みの時言ってくれ



29 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:13:29 ID:hLeWNKLC
PT組まなくても別に困らないし
そんな上から目線で言われてもね

30 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:22:07 ID:V+FlnQpH
> PT組まなくても別に困らないし
いや、困るし。
てかツマランて。

31 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:49:31 ID:uTTzgVAt
俺も困らないな
元からソロ重視で魔弾始めたし、
今じゃソロスギ金3周出来て、経験値も十分
何よりLv90超えて、これ以上ペースを上げる理由がない

32 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:50:54 ID:aqTHWC6v
奇跡的にモビルノーヴァがあたったので
改造して試してきた

速さ極のフルフレスでヘヴィでガンダル2発
エンハ170%込みだけど。
アーマードかければようやく近接よりは強くなった気がする



33 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:00:34 ID:7AXEbjAr
>>29
自分ができる事ややりたい事を言うのは当たり前
ゲームだろうが社会だろうがなw
そんな上から目線で言われてもねw

ま、実生活でもソロっとけ

34 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:08:12 ID:1r2z3wAG
PT組まなくても困らない奴は困らないし、困る奴は困る

どっちでも良い
自分に合ったスタイルで良いだろ

35 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:16:43 ID:V+FlnQpH
>>31
もちろんソロもやるけど、
それはそのDでのスキルを上げる為でしかないなぁ・・・
一人で周っても楽しくない。
今じゃソロイチ金3周できるけど>30分
何より90超えてレベル上げようとするとイチ金で効率PTやるのが一番だし、
仲魔上げるにしてもそう。
何より何より、一人はツマランので。

36 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:17:09 ID:7AXEbjAr
そうだな、それを選べるのは魔弾だけな事は認める


37 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:19:00 ID:V+FlnQpH
>>34
そうだね。
ガンナー好きでやってるのは変わらないんだろうしね。

38 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:21:27 ID:V+FlnQpH
>>36
あ、ラピだよ>自分
イチ金でいうと効率にも入るし、自分でPT募集もやるし、ソロもやる。
魔弾でもラピでも同じだよ。

39 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:48:46 ID:7AXEbjAr
お前ラフィン倒せないからスルーじゃん…
都合悪い事は忘れるのか

40 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:04:53 ID:VMmoEHwI
PTなんだから、それこそ、誰か一人が倒せればいいんじゃないの。
ラフィンを5人がかりで処理しているのこそ、見たことないよ。

ID:7AXEbjArは寝たほうがいいと思う件。

41 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:10:59 ID:7AXEbjAr
つまり、やはりラピはソロで出来ん事がある
魔弾と同じとかw

42 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:13:49 ID:hLeWNKLC
仲魔使えばいいじゃない

43 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:14:27 ID:vB6yHSoT
魔弾はソロおkだがラピは・・・w

44 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:16:49 ID:DdcaiwLr
今日もヘヴィソニックでハメ殺されたココなつさんお疲れさまです(´ω`)

45 :19:2009/03/16(月) 08:29:32 ID:w1iHnGut
>>20-23
アドバイスありがとうございます!
なんとか見たくれだけでも立派にしたいんで黒チャイナ狙ってみます!
あと指輪かってみます!

ありがとうございました

46 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:00:05 ID:7AXEbjAr
>>44
やはりいたかwww
ちり紙乙

47 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:45:44 ID:D37jgx0K
スギ金ソロよりイチ金HDD使用ソロのほうが経験値が稼げると気付いた
でもHDDを回収する手間を考えたら時間効率はどうなんだろうか・・・

48 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:49:57 ID:uTTzgVAt
よくガンナーはHDD使用の方が向いてると言われるが、
ジコク直とどの辺が違うのか、
行ったことのない俺に教えてくれ

49 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:51:00 ID:wBMQUeqs
>>32
それフル改造SG(火炎)でもいけるよ
モビルノーヴェのいいところは自前エンハ知100程度でガンダル2発なところだz

50 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:52:08 ID:9dBfnCcX
>>48
HDD使っても使わなくてもガンダルはいる。
HDDで増える取り巻きはやわらかいからそれほど倒すのに時間かからない。
四天王2体いても基本的に一体ずつ釣ってから倒すんだからイチ金2週するのとそれほどかわらない。
皇帝が出るかもしれない。

俺が思いつくのはこれぐらい。

51 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:20:09 ID:OSYx5oLO
たかがゲームで何を偉そうに(笑)

52 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:10:30 ID:7lKPanBu
すみません、最近イチ金ソロ始めた魔弾erなんですけど、
通路で出るラフィン? 骸骨頭部ってどうやって倒せばいいんですか?

53 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:14:51 ID:iNsXldJf
仲魔で倒す
物理攻撃は90%で無効だから魔法攻撃で(マハザンマとか)

54 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:15:21 ID:Th1XYshN
>>52
仲魔のザン連打で倒してる
いつもスルーしてるけどついてきちゃったのは処理してるねー

55 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:16:16 ID:iItSaJ3E
>>52
ザンストーン連投

56 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:16:58 ID:7lKPanBu
>>53-54
アリガト^^
上で魔弾なら倒せるみたいなこと書いてあったから、
え?なにやってもダメだったけど・・ってw


57 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:18:05 ID:p3JPOY3Z
>>52
魔法は通る。物理は90%無効されるが一応10%の確率で当る
ガンナーなら悪魔魔法で落とすか衝撃魔力あたりで撃ち続ければたまに当る

つか調べるクセつけなさいな、初見の敵いたら毎回聞くつもりなのかw
確率全物理無効反射の敵も結構いるんだしさ。
悪魔合体マニアクスとか悪魔検索プログラムで調べるんだ。もちろんネットでだぞ
IMAGINEにそんな便利な機能はないからな

58 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:19:45 ID:7lKPanBu
>>57
すみません、見ました^^;
なぜ聞いたかは>>56の通りで・・
魔弾知らない人だったのね・・・

59 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:20:51 ID:Th1XYshN
>>56
分かる分かるw
俺は横着だから100%無効じゃないんなら倒せるんじゃね?
と、思って20発ぐらいぶっ放して諦めたからw

60 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:24:55 ID:7lKPanBu
>>59
最初の内はいろいろやった挙句、反射されて死にますたw
今は仲魔のドラオンでやってます。

61 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:38:04 ID:D37jgx0K
ラフィンが沸いたら先に仲魔を突入させてラフィンを突付く
そしたら侵食を2回連続使ってくる
しばらくMP切れになって侵食を使ってこないので本体を通過させる

62 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:10:08 ID:utJQMhI+
連れてる仲魔が近接系が多いこともあって、
破壊魔法0-5まで上げてザンで倒してる魔弾もいるよw
ソロだと結構便利なんだ・・・
うっかり弾切れ時にちょっとした攻撃手段として助かることもあったりね


63 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:35:32 ID:kRODGTVC
魔弾なら魔力もそこそこあるし
GAMICにランタンつけて
マジックショット撃ってる

64 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:05:42 ID:1r2z3wAG
俺の場合は悪夢マフィンにはサヴァイヴァーメロンソーダ持ってヘヴィソニック連打

シュールで笑えるぞ

たまに14発撃ち切っても10%を引けれない軽侮の悪意を感じる

65 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:10:41 ID:OSYx5oLO
緊縛カウンター入れて逃げる

66 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:31:15 ID:7DVi7cU4
俺、これが日本にきたらIMAGINEやめるんだ・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=O5n2xnavg4E

67 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:41:31 ID:OSYx5oLO
>>66
それ、もう日本でサービスしてんだろ
ただのチョン産FPS

68 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:46:16 ID:7DVi7cU4
>>67
SVDは未実装
チョン産FPSでもぶっちゃけIMAGINEより面白いんだがな

69 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:06:42 ID:6110J1Vb
面白さは人それぞれじゃないかな
俺は対人はしたくない派

軽侮よりちゃんとしてない運営/ゲーム製作会社なんて殆ど無いだろうし、
そこは比べても無意味かと

70 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:37:57 ID:nTjLJuse
楽しければ対人したいんだけどね〜・・・あれじゃあねー・・・
廃人同士が課金消耗品を消費する場、兼、迷い込んだ初心者を虐殺する場になってるもんね〜

それよりガンナースレで言うことじゃないかもだけど、育てた仲魔だけの対戦をやりたいなあ
無効・反射はあっても3vs3とか5vs5ならそれほど問題なさそうじゃない?
リユニオン回数によるレギュレーションとか入れてさ

少なくともPCvsPCよりはバランス調整しやすそうに思うんだけどどーだろうか





と、ここまで書いて

無効スキル満載の猿の群れがひたすらドラオンの打ち合いをして勝負が決する
・・・という図が頭に浮かんだ
軽侮の馬鹿(´・ω・`)

71 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:02:37 ID:yOMj/IQw
>>64
10%の当たりを14回抽選で引けない確率は約23%のはず
意外に高いと言うべきか

>>70
マグ消費スキル&時間制限スキルに制限付ければおkじゃね?

つか、昔は悪魔コロシアムなんつー話あったな…

72 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:07:02 ID:Th1XYshN
ヘカテはともかく、アテナが出た時点で悪魔コロシアムは無くなったと確信した

73 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:21:12 ID:HkpZXSnO
軽侮調整って言葉辞書に持ってないからな〜
と言うか辞書持ってる?ってレベルか

74 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:25:52 ID:CbRgFNxc
>>64 魔弾は弾かれたけど属性銃はオッケーなのか!
よし、マッドMAXオブダイアで突っ込んでくるか

75 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:30:15 ID:CbRgFNxc
銀のラフィンと勘違いしてたorz
あぶねww

76 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:36:34 ID:yOMj/IQw
>>72
いま実装されても悪魔コロシアムっつーか
アテナ猿ヘカテコロシアムになるだけだなw

>>74
しむら〜(ry

77 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:37:39 ID:7DVi7cU4
>>69
MMOの対人は俺もしたくない派
バランス取れてないのもあるけど、倒したり倒されたりした相手と街とか
普通のフィールドで会うのが嫌なんだよな


>>74
属性銃も無効90%だぞw
ttp://ahirukumi.thick.jp/imagine/search.php?mode=detail&targetID=731

78 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:45:09 ID:HkpZXSnO
対人で不快な事散々やって、他で影響出無いと思ってるのはおめでたいよね〜
トレでも不快な奴は心のブラックリスト入って、コイツとはトレしないとかあるのに

79 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:22:44 ID:D37jgx0K
もしや襲撃の度に売り払っていた○○ダインストーンの活躍の場がキタ??

80 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:25:39 ID:vB6yHSoT
>>79
残念だが来ない

81 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:52:38 ID:1r2z3wAG
>>80
大活躍してるだろ






…改造で

82 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:53:57 ID:vB6yHSoT
改造にダイン石使ってるの?凄いな

83 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:56:19 ID:yJqlK8eA
MMOの対人はPKの有無だけでいい
しかも、そのPKが完全な悪役を演じてくれるならいい


84 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:46:46 ID:qd06ktSw
対人なんて実装する前からバランス悪くなるのわかりきってたよな
アッタック・ラッシュ・スピン3つの行動パターンがある近接
ショット・ラッシュ2つの魔型
ショットのみのガンナー
ほれ、見事に序列通りだぜ

85 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:04:01 ID:1r2z3wAG
>>84
今週のランキングトップの人は一応ガンナーなんだが…
後ラピな

86 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:19:19 ID:qd06ktSw
ラピってショットだろ行動タイプは
あと鉄壁ラピな
結局近接向けのスキルないと勝てないから

87 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:25:53 ID:1r2z3wAG
>>86
ラピは行動タイプ・ラピッドな

後、それを言ったらエンハも禁呪も昔の全職対応してたシャープシュートも否定することになるぞ

88 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:34:51 ID:Gaa5+9IG
たいじんで敵を倒したいなろ、らぴど
だんじょんで敵を倒したいなろ、まだん

89 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:36:31 ID:qd06ktSw
あーごめん
行動タイプラピッドってあったんだ
俺がいいたかったのは防御がダッジ1択でおkってこと
シャープシュートが全職対応なのはこのスレでもさんざん不満出てたじゃん
案の定修正されたし
ショット捨てて生存技術上げるガンナーっていったい?w
ショット0アーマード・鉄壁
でヘヴィ撃ってるだけ
ガンナーじゃねぇよなw

90 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:41:02 ID:1r2z3wAG
>>89
銃を持ったら皆ガンナーだろ?

何が言いたいんだ

91 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:43:23 ID:DKWLViMy
揚げ足取り見苦しい

92 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:44:07 ID:qd06ktSw
AVA持って魔法撃ってる純魔もガンナーだな

93 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:46:04 ID:yOMj/IQw
>>92
銃魔がどしたって?

94 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:48:48 ID:Gaa5+9IG
>>93
R○Lさん出番ですね^^

95 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:50:05 ID:qd06ktSw
鉄壁ラピって意外と多いなw

96 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:51:20 ID:1r2z3wAG
>>94
その人以外でも魔弾で破壊取ってる人結構いるぞ
魔崩弾さんもいるだろうしな

97 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:52:40 ID:dwLyI6WA
まじで?
せっかく詠唱反応無しで攻撃できるのにわざわざ破壊魔法??

98 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:56:36 ID:qd06ktSw
鉄壁ラピ=対人俺TUEEEEEEEE厨
残念なリアルを穴埋めさんでおk

99 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:00:30 ID:1r2z3wAG
>>97
皇帝を何枚もって世界になるけど、マハラギオン使って異形キリンを範囲殲滅してたのを見たことある
ソロだとそれこそスレの少し前にあった悪夢マフィン、銀ボスマフィンに使っていると思うよ

100 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:10:53 ID:7/C4jv5v
>>95
鉄壁ラピは一人だけじゃない?
他はアマドラピだと思うよ?

101 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:16:07 ID:yOMj/IQw
>>98
結局おまいさんは
対人でオレTUEEEEEしようと思ったら、鉄壁ラピにボコられて
涙目でアンチ工作しにわざわざ銃スレまで来たのかい?

まぁ、鉄壁ラピが対人俺TUEEE用ってのには同意だがw

102 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:19:42 ID:qd06ktSw
いや、ボコられてないよw
鉄壁and(or)ラピって俺TUEEE厨が
みつけた「攻略」だろ?
ヘヴィより効率がいい攻撃がでればそっちに流れるし
シャープみたいに修正はいれば即乗り換えるだろうしw
そんな奴がここでロマンとか言ってもねぇ?w

103 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:23:09 ID:1r2z3wAG
>>101
鉄壁ラピなんてそれこそ高LVキャラと課金アイテムを持て余してる廃人様用だしな
堅守必須だし

アーマードラピだけど流石にそこまで対人にいれ込めないわ

104 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:28:57 ID:dYitvoxL
あれ?オラの瞬弾プラズマが鉄になったぞ?
貫通改造で堅守で41%
キャビで二倍になっ約83%
大失敗は37%だよな?ふむふむ

つまりオラが今、大失敗した確率が100%かw

あわわ…貫通武器が無くなったぉ('A`)

105 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:32:49 ID:uTTzgVAt
ダメだってば…
軽侮確立は成功率50%、大失敗率200%で考えないと…

106 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:36:52 ID:1r2z3wAG
ムチャシヤガッテ…(AA省略

瞬弾プラズマなら昔衝撃銃で使っていたのが倉庫にあったと思うが…
今イン出来ないから確認が出来ん('A`)

107 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:46:15 ID:dwLyI6WA
自業自得としかいいようがない
なんのためにシーケンサーがあるのかと

108 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:58:43 ID:dYitvoxL
いやーヒトってのは欲が深くてね
いけんじゃね?と、思った時がダウトだね
こうなったらメインで使ってるフルAVAでラピして
「あの田舎者AVAでラピってやんのプギャー」されるのもありだ

109 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:59:43 ID:dwLyI6WA
しょうもなっ

110 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:16:42 ID:j9nc1HlE
瞬弾タグはまだシーケン価格で見るから、次頑張れw

ダブショは対人で一応使えるね。
ダッジ連打されても当たるようにはなった…
そういう状況はあんまないが(^ω^;)


111 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:40:30 ID:ua4u+98D
80代残念ガンナーです
(>_<) 市ハックをソロるには何が重要なんでしょうか?ピクシーが可愛くないんですが… あの部屋で瞬間湯沸かし器状態です(>_<)

112 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:41:43 ID:dwLyI6WA
>>111
ちょっと考えればわかりそうなもんだが・・・

113 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:46:54 ID:ua4u+98D
>>112 お馬鹿な自分にせめてヒントでも(^^;

114 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:52:23 ID:ua4u+98D
あれ…もしかして魔法無効…あれ…頭ん中膿んでる 寝た方がいいな
失礼します

115 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:30:21 ID:e8seU2jq
最初に沸かせた後魔法無効or吸収の仲魔で詠唱してタゲとる
次に仲魔操作してサラス&シコメから遠ざけるように誘導
仲魔のアタックでタゲ取らせつつ魔力相性の武器or魔弾のショット(ラピは手数が多くてタゲ移ると同時にスピンくるので不可)
ちまちまやってればソロクリア終了って感じかな

116 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:37:36 ID:t9oLqQrf
仕方がない。教えてやろう。
何が重要かというと、仲魔。
特に、魔法無効化や吸収のできる奴。
ロウなら、オモイカネ。カオスなら、スペクター、ヘカーテ。
この悪魔で魔法詠唱やデスタなどで突っ込ませて、タゲ全部とってしまう。
プログラムの組み方のせいか、魔法無効化、吸収仲魔に魔法で永遠と攻撃するから安全に攻撃できる。
てか、ガンナースレというよりは、質問スレか仲魔スレネタかな。

武器は魔力属性武器作っておいた方がいい。魔弾でも魔力属性武器で撃つんだ。ちまちま忘却連打はきつい。

ニコニコ動画を見てるなら、過去にイチハックソロ動画が上がっているので、見ておいた方がいい。
見方が分からない場合は、質問スレでも聞いてくれ。

117 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:43:22 ID:t9oLqQrf
私、実はニュートラルなんですよ^^;アセアセとか言いそうだから、書いておくと、
ニュートラルでは、魔法無効や吸収できる仲魔がいないため、LNC属性の寄り方を見て選んでくれ。
L寄りならオモイカネ。カオスならヘカーテ。

まあ、一番のお勧めは、マグ消費多いけど、ヘカーテかな。HPもあるし。
3心だから作りづらいけど、クラメンや知り合いに頼んで手伝ってもらうんだな。

118 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:47:58 ID:1qtfDQZh
おお…、>>111じゃないが、それならソロでメモリも取れそうだね
一度行って涙目になって帰ってきたけど、俺もまた挑戦してみようかな

119 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:49:26 ID:t9oLqQrf
ニャルラトホテプも魔法無効だけど、Lv.86だから外しておいた。
メインキャラが86超えてるのなら、リユニオンして持たせてもいいと思う。

120 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:22:46 ID:hfjSdLt2
>>117
スペかわいいよスペ

121 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:13:08 ID:FjQirvV9
顔の上でスカアハに正座してもらいたい

122 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:14:37 ID:C00iZmSc
俺はスルトと一緒にイースター島に行きたい

123 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:17:18 ID:B52cor0V
仲魔スレ池w

124 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:39:42 ID:xQa18ltK
お前らバカだよ
モビルスロ1に射撃?w
スロ1は魔+だろうが・・・。
スロ1魔+スロ2必殺4+スロ3火炎3(大成功で4)でマポンを超えるんだぞ。

125 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:46:42 ID:q7cz9s/h
他の属性銃でもスロ1は魔だよ
マポンはガンダルのダッジ対策くらいにしか役に立たない

126 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:50:40 ID:bIkI7Vp8
それってラピ無視?w

127 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:51:03 ID:vgTbtX6Z
ん、近接の属性武器スピンとマポンのラッシュは魔属性だが
魔弾って属性付いても物理じゃね?
火炎だとs1は魔が強いの?

128 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:52:42 ID:bIkI7Vp8
あ、勘違い他職さんか

129 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:54:02 ID:vgTbtX6Z
また知ったかで意見言った人を単に批判?
そして対案なし?
どうなのよその無能っぷり。

130 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:54:53 ID:XLPjbe1O
だからラピ厨はシカトでいいって・・・。構うなよ。

131 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:56:11 ID:bIkI7Vp8
>>129
俺?

132 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:56:36 ID:PWajeFtL
火炎銃ラピって大概
ジコク殺したらあと拾いまくってるよな
乞食にしか見えん・・・・・・・・・・・・

133 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:58:48 ID:FLW8y0ax
ジコクなんざ残念武器でも誰でも殺せるだろ
そこで、ラピは俺tueeeeeeeeしてしまうのが不思議

134 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:59:14 ID:bIkI7Vp8
だから、これだよ。
他職のワケワカラン奴がラピと魔弾を仲違いさせて楽しんでる。
魔弾持ちの他職かも知れんけどな。

知ったか意見に対案もなにもないだろ。
間違ってるんだからw

135 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:59:34 ID:bzdpa7zj
>>124-125
え、マジなの?

136 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:00:07 ID:bzdpa7zj
>>134
いいから寝とけよ。

137 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:01:10 ID:bzdpa7zj
アホに物申す

反証なくして対案なし

138 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:01:59 ID:bIkI7Vp8
>>136
魔法値が10上がって魔弾の威力が少し上がる。
それだけじゃん?

139 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:02:08 ID:g+Dz0BJg
属性銃ならS1に魔法+だろ
普通じゃね?

140 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:03:11 ID:bIkI7Vp8
聞いたことねw

141 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:03:28 ID:empmHnO3
いやいや通常弾乱射だけのラピ黙ってくんないガチで!!!!!!!!!!

142 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:04:22 ID:bIkI7Vp8
馬鹿が巣食ってるなw
寝よ。

143 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:04:36 ID:PkEi+XDV
ファビョるのは勝手だが嫌ならID:bIkI7Vp8をNGにすりゃよくね?

144 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:05:24 ID:whMqWfEA
確かに

145 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:06:01 ID:ZxXE3DHQ
こんな時間に反ラピの単発の数スゲーw

146 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:07:15 ID:bIkI7Vp8
ちなみに魔弾なんだけどな、俺w
ラピも好きだけど。
両方取れんし。

147 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:07:50 ID:ZxXE3DHQ
>>146
いつもの子だろw
ほっとけよ

148 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:10:46 ID:whMqWfEA
>>147
いつものコだw
お前消えれば皆平和だって理解してくれ・・・

149 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:12:22 ID:pPGrfPuz
まーガンナーPT募集しても来るのは魔弾だけ
ラピ、実は恥の概念を良く分かってると思うよ

150 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:13:58 ID:bIkI7Vp8
自分の意見以外排除しようとするあたり、
確かにいつもの子だw 子供

151 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:15:14 ID:g87BfoKb
確かに魔力でも弾痕の威力上がるけど、あくまで射撃値基本で魔力はそこにちょろっと上乗せだろwww
S1魔法+するなら、ステは速さより魔力をカンストさせるのが優先なのか?w
  ◆チェインエキスパート「魔弾の射手」の改修
 
  「弾痕」系スキルの効果が、射撃攻撃力に加え
  魔法攻撃力の影響も受けるように変更します。
  ※これまでの威力計算に、魔法攻撃力の半分をさらに加える形となります。
  ※スキル種別は射撃攻撃のまま変更がありません

もう一度読んでみようぜw


152 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:16:26 ID:/mS65T6M
エンハラピなら新月、杉金で助かるんだけどなあ。
イチ金だと支援職居るからやり辛いかもだけど。

153 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:16:27 ID:Utc1EKq2
俺はいつもの子とやらは知らんが、
ラピッドがガンナーPTに来ない理由は知りたい
ラピガンナーもメインでいる俺ですら分からん

154 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:17:59 ID:bIkI7Vp8
>>149
ラピさんのイチ金PTに参加してきたぜw
めちゃくちゃ強かったしなw
現実を捻じ曲げるようになったらこのスレもお終いだ。

155 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:19:46 ID:Utc1EKq2
心当たりとしては、射程も一撃の威力もナッスィングで、ガキラッシュに敗北するから、とか?

156 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:21:09 ID:FjQirvV9
まずラピ使いが少ない
魔弾が圧倒的に楽だから
武器揃える面でも大変だから
新規でガンナーになる奴は、まず魔弾になる



157 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:21:47 ID:Utc1EKq2
>>154
顔の色は分かるが寝ると言ったら寝ようぜ

158 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:21:48 ID:bIkI7Vp8
ヘヴィはガキラッシュ潰してたぞ。
その人はガキはショットで一撃だったけどな。
あんまり強いんでしばらく見てたよ・・

159 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:23:25 ID:Utc1EKq2
この自分の言葉すら守らないのが(いつもの子)か

160 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:24:52 ID:/mS65T6M
ギオンで一掃な所にガキショット1発って強さがよーわからんのだけど。


161 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:28:08 ID:bIkI7Vp8
>>160
ガンナーだろ?
なんでそこでマハなんだよw

あと、ショットでガキ一撃と書いただけで、
ずーっとショットしてるわけじゃないだろ。頭使え。ラピなんだぞw

162 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:29:40 ID:iqfoMqNJ
可哀相な子が昨日特定されてファビョってID変えて何度もラピ中傷書き込みか…

ただの可哀相な子じゃなくて電波にクラスアップしたな

163 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:57:10 ID:EUu/Scyz
スギ金→イチ金の間に闇に消えたラピガンナーは一杯居ると思うぜ
エンハ取ってたりしてさ
BOSS部屋がダッジマンだらけになった時から封印した人多いと思うよ
スギロビーで良く見かけたチャイナ黒を着せたままでな・・・

164 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 06:35:39 ID:KuaI6CSE
ラピッドと魔弾が1vs1で勝負すればすぐわかる
魔弾に勝ち目なし

165 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 06:40:53 ID:xKYUJ0vP
アマドラピ強いもんねー。
ランク上位のマポンとか手玉にとってんの見たことあるよ

166 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:13:05 ID:7GTNfVJq
つい先日まで「ラピはPTキックだろ」の後に草生やされてたのに
えらい人気職になったもんだなw

前にも書いたが、根っからのガンナーは仕様変更の度に
他職にエキスパ変えないし蔑まないからスルーしとくのがベストかと

それと、「死にスキル呼ばわりされてるが、いつかは他職を凌駕するスキルに・・・」
って今まで何言われようと耐え忍び試行錯誤してきた過程がロマンなんじゃないかと思ってる

何が言いたいかというと、ついに異形パワーをベレッタでワンショットキルできるようになったんだz

167 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:14:35 ID:8PBiwnnM
異形パワーは仲魔のスピンで一掃する時代です

168 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:50:52 ID:OuodNC62
いやいやマハムドオンだ

169 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:51:16 ID:qbchHsWI
緋湧さんわざわざID変更して書き込みご苦労さまです(´∀`)

170 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:36:35 ID:pTKWnZVJ
魔弾だが1vs1でラピに負けることなんてまずねえだろww

171 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:39:59 ID:u8zCdBrN
毎日、朝から元気だねえ。
ああ、朝だからか。
もう寝なさいよ。

172 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:41:03 ID:O0oqaKtd
>>170
接近しなければ魔弾有利
接近したらラピ有利
なだけだと思うが、どっちも鉄壁持ってたら時間当たりのダメが大きいラピの方が強いだろうなあ

どっちでもいいけどね

173 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:44:06 ID:b5TAcueG
>>154
たぶん、おいらも一緒にそのPTにいたとおもわれw
びっくりしたよねw
強さ半端ない。その辺の魔崩や近接つより遥かに強い。
効率PT並みの周回ができる。組んだ人ならそのすごさは分かるでしょうね。


174 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:52:07 ID:o657hBVK
1vs1、アマドラピvs魔弾に限ってはラピが7割勝つ筈だが、
5vs5だと近づく前にほぼ少なくとも1人ラピが死んで後は虐殺に近い
ランチェスターの第2法則を思い知るぜ・・・
というか終始1vs1の戦闘は今のところ無い
恥ずかしいから自分の得意な「瞬間」だけ見ないでくれいつもの子


175 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:53:23 ID:wgUe51bz
>>170
火力が集中しはじめるのは射程が長い方が先だしな

176 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:58:03 ID:T2/y1AUj
ラピは構えたら動けないお(^ω^;)

177 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:59:44 ID:Zd3l8080
何か想像だけで喋ってるやつ多いな…

178 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:04:04 ID:zPENpjUh
>>174
5vs5ってヴァルハラのこといってんのかな?
魔弾5にラピ5で対戦が実現するなんて夢のような話だけどw
1vs1のアマドラピ対魔弾ではアマドラピがほぼ勝つだろうけど、7割ってのも良く分からんよw

179 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:08:00 ID:W+/gqDOA
ラピ金かかるしな
それでもやってる人はかなりの手練だわな

180 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:17:02 ID:y0COtaHl
ラピに喧嘩吹っかけてるのはメインがマポンで、最近作ったサブのマダンで対人がどうこう言ってた
自称面接官の電波ニートだろ?

長い苦節の日々を耐えてきたガンナー同士は基本揉めないからな。皆紳士だ
そして古くからのガンナーならほとんどラピやってた人だから中傷したりはまずしない。
ところで旧式の80代のラピガンナーが長い事放置なんだが復活させるべきだろうか・・・嫉妬されるほど良スキルらしいし迷うぜ

181 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:38:12 ID:iAkxEKPh
復活させてヘヴィ入れるといいよ。
頻繁にタゲ変える楽しさは他職では味わえないからねー

182 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:39:44 ID:Utc1EKq2
>>180
根に持ってるとは、その人に相当一方的にやられたんだな
過去ログ漁って来るよ

183 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:41:35 ID:6/JThiaa
>>180
щ(゚д゚щ)<オカエリナセーヤシー

184 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:48:14 ID:Utc1EKq2
>>178
実現しないし出来てもやらないほうがいい
負けた5人のラピがいつもの子に追加されるのは明白
1対1の時間はラピにとってほぼ0になっちまう

185 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:10:15 ID:pNbQLn5b
審判役のラピ魔弾が通りますよー

186 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:13:15 ID:HLI+g3WK
だが、魔弾5vsラピ5というのも面白そうなのは確かにありかと
どちらが強いかとかではなく、単純にスポーツ感覚的な意味でねw

単機戦でなくチームで作戦立ててまとまって動けばどちらも甲乙付け難いはず

アーマードラピで互いにシールド張り合いながらじわじわ近づいてへヴィで確実仕留めたり
魔弾は距離を取りながらロングレンジで氷結させたりしてイニシアチブを稼ぎつつ隙を付くみたいな

全て香ぶっかけドーピング無しで悪魔格納とか縛りを色々付ければでの話だけどw

187 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:20:59 ID:Utc1EKq2
>>186
近付くまでにずっとアマド貼りながら一人また一人と死んでいく様子は目に浮かぶ
そしていつもの子だらけ

逆に一騎討ちで空間狭いと限定的ならラピ圧勝
フェイトじゃないと勝負にならないな


188 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:00:57 ID:JmGdnBYS
じゃぁ何でフェイトで鉄壁ラピがトップにいるんだ?

189 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:04:22 ID:5Rm2TyQU
いつもの子って言われたのが悔しかったんかね
突然使い始めたが…

190 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:06:07 ID:1qtfDQZh
魔弾5vsラピ5なら魔弾が有利だと思うな
魔弾5人で敵が近づく前に集中砲火して、最低でも一人は倒せる
仲魔で壁作ったり、相手が疾駆を使ってなければ、更に撃てる
ラピが距離を詰める頃には、魔弾5vsラピ3とかになってるよ
さすがにこれじゃ勝てない

魔弾は禁呪も取りやすいし、束になると厄介
1vs1ならラピが有利だと思うけどね

191 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:09:08 ID:P7J9irny
鉄壁派生はもう別物だろうな。
つーか対人は傷と鉄壁が完全にキーポイントになってるから
特化したガチ勝負では魔弾の出る幕は全くといってないね。

魔弾は距離を置いた戦いが絶対なんだけど状態異常対策と鉄壁がそれをさせてくれないからね。
それに鉄壁ラピはあっても鉄壁魔弾は無理があるし大したメリットも無い。

192 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:12:08 ID:JmGdnBYS
でもやられながらでも回復しながら近づいてきたらどうしようもないだろ。
実際、その戦法でやられてんだから。

193 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:12:33 ID:SEJoRNOM
つか対人だとノックバックしないほうが有利なんだよ。
魔弾でもラピでも鉄壁やアマドあればそれだけ有利。
アマド魔弾とアマドラピの勝負なら手数でやっぱラピ有利。
エキスパからしてもアマド魔弾じゃ中途半端になっちゃうだろうしね。
対人限定で考えればどう見ても魔弾よりラピのが有利だよ。

集中砲火っていうけど、アマドは当然ソリッドも入ってるわけだしさ、
近づく前に死んでるとかって実際考えにくいよw

194 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:16:44 ID:P7J9irny
>>193
実際にはそれに堅守やら鉄壁も入ってるわけだしね
簡単距離を詰められる手段がある現状魔弾は圧倒的不利

195 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:20:33 ID:1qtfDQZh
禁呪で弾傷の呪詛を撃てるから、
チーム戦でも無傷で近づけるってのは、考えが甘いと思う

今対人でラピが強いって言われてるのは、単騎の強さを評価されてのこと
5vs5の環境で全く同じなわけがない
魔弾チームに禁呪持ち二人、エンハ持ち二人入れるだけでも、状況は全く変わるはず

196 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:20:54 ID:JmGdnBYS
一人に集中砲火している間、他のラピは黙って見てるとかなw

197 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:23:21 ID:Zd3l8080
魔弾が苦手なNタンキもラピなら簡単に倒せるしね
魔弾は混戦とか高所からの攻撃で力を発揮すると思う
ラピは優先順位が低いから混戦の時はきびしい…

198 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:25:16 ID:Utc1EKq2
まあでもランチェスターなんて昔からの戦争の王道に関わらず
どのキャラでも条件付で優位に立つってことは、バランスは考えられてんだよ

現実には、銃持ってる気違いには弾切れまで誰も手をつけられない
銃の前に鎧兜は無意味だしな



199 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:25:17 ID:1qtfDQZh
まあラピをどうにかしても、現状近接やら魔崩がいるし、
魔弾で参加する気なんて無いけどね
今はラピメインだけど、対人用にわざわざ鉄壁取得とか有り得ん

200 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:27:09 ID:Utc1EKq2
>>188
狭い通路ではぐれた格下のハメ狩りを狙うスタイル
俺もぼちぼちやってる

201 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:34:14 ID:B24RcCcK
>>199
ラピメインのはずなのになぜそんなにラピを嫌うんだ?w

202 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:40:01 ID:y0COtaHl
>>183
そういう魅力的な誘い方をしないでくれw

しかしまあラピが多少なりと強いといわれるようになったのは驚きだ
運営がガンナー嫌いの上銃に無知で開発一切やって無いし
もう終了までこのままだなと絶望してマダン始めたんだが・・・・一応1年半位ラピやってたんだ
それでも耐えてたラピガンナーおめでとうってとこじゃないか?
何をけなす事があろうか。変なのはダッジだ 根性見せろ!

203 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:44:07 ID:vLgAxAXc
対人ガンナースレでも作ってそっちでやってくれんかな・・・
とちょっとだけ思った


204 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:46:20 ID:O0oqaKtd
これ以上スレ乱立させんなよ鬱陶しい

205 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:50:11 ID:T2/y1AUj
ハムやヨーグルトの話でもしろと?

206 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:52:20 ID:JmGdnBYS
>>203
ごめんな、俺もそう思う。
魔騨もラピもやってるからどっちも好きだし、どっちも良い面があるのはわかってる。
へヴィがごり押しなら、スパイラルはスマートな範囲攻撃。加えて魔騨なら一撃の重さが違う。
どっちも極めれば相当な戦力だ。
1キャラで両方できればなぁ・・・

207 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:53:12 ID:GlZtsSYL
>>198
現実には魔法使いなんていないわけだが…


208 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:55:56 ID:CUMu/NqJ
魔弾・対人スレにスレタイ変えたら?

209 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:59:21 ID:O0oqaKtd
ああもうw
次スレの>>1には

銃で戦う事全般に関するスレです。

ってのを最初に書いといてくれ
ちゃんと書いとかないと、本スレを乱立させてる池沼が
また独自解釈で糞スレ乱立させる予感がしてきた

210 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:02:31 ID:1qtfDQZh
>>201
全然嫌ってない
魔弾もラピもどっちも好きだし、そもそも別職だと考えてない
(度々争いになってるが、エキスパの取り方の違いなのに意味が分からん)

ただ、どちらも使ってる人間として、
ラピはそこまで無敵キャラじゃないし、
魔弾もそこまで対人で無力じゃないってことを言いたかっただけだ

211 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:07:36 ID:iqfoMqNJ
別に他に話題があれば対人の話もなくなると思う
他に話題がないのが問題

わざわざラピと魔弾を分ける意味がわからんのだが…結局強いかは装備と中の人次第だし

でもガンナーだけでヴァルハラは良いかもな
鉄壁堅守なんてよっほどの空気読まず以外いないし
魔弾・ラピ混ざってた方が戦略の幅も増えるだろ

212 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:14:33 ID:Utc1EKq2
>>209
乱立厨に目くじら立てるな
自分と意見が違う人は荒らしか気違いで、
実はそれが大勢を占めると解ると追い出したがる

それぞれ個性があって、逸れらが協力したり意見をぶつける事でより良くなることを受け入れられないのだよ

ゼウスやアッラーを信じてるタイプ

213 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:16:18 ID:O0oqaKtd
まさかスレ乱立に擁護が出るとは・・・
これだからゆとりは・・・

214 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:18:16 ID:Utc1EKq2
>>207
訳だが…の次は?
意見を聴こう

215 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:28:54 ID:HLI+g3WK
つか、一部の人の煽りに一部の人が乗っかってるのが目立ってるなw

別に対人なら魔弾とラピのどっちが強いかって結論を求めてる訳ではなくて
そういうプレイで楽しみを見出すのどうだろうね?ってだけなんだけどねw

どうでもいいけど、スロ5三八って凄い魅力的じゃね?

216 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:29:25 ID:1qtfDQZh
まあ、対人の話題が結構長引いてるし、
ケンカするなら他所でやれって気持ちは分かるけどね

217 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:29:38 ID:O0oqaKtd
なんで?>S5三八

218 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:32:51 ID:Utc1EKq2
単にスロ5付が強いと言いたいだけじゃね

219 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:38:42 ID:iqfoMqNJ
>>215
良いな38スロ5…
前に街中でフル改造の人見たことあるよ
99式も良いがやっぱりウッドストックのが玄人臭を感じるな
プラズマライフルスロ5フル改造品も中々良いぞ

220 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:43:55 ID:P7J9irny
今の対人は特化したタイプしか生き残れない。
そのままの装備とエキスパ振りじゃどうにもならないし、
いくらでもサブ増産出来る廃の余興でしかないよ。

反面対人特化は狩ではお察し。
対人特化タイプは狩仕様とは全く別物だから同列に考えてもしょうがないね。

221 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:45:32 ID:HLI+g3WK
>>217
AVA以外で貫通相性を選択する場合
SVDか九九式のどちらかになると思うんだけど
どっちも高いなーと思いながらバザハムしたり売りトレ眺めてるんだけど・・・

でも九九式の下位互換の三八なら安く手に入るかも
と思って探しても全然見つからないし、誰も扱ってないから欲しいなとw

222 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:45:44 ID:GlZtsSYL
>>214
続きは…現実とゲームを同列に語る事自体ナンセンス

皆まで言わないと解らないのかね


>>219
プラスチック製のGM16のスロ5はどうかね?

223 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:48:38 ID:HLI+g3WK
>>219
マジすかw
そうなんだ、あのライトなウッドストックがいい味を出してるんだよなぁ・・・
プラズマもいい味出してるんだけど瞬弾で持ってるから別のが欲しくなるんだよねw

224 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:50:31 ID:GlZtsSYL
>>221
作る側としては三八は中途半端なとこなんだよな
工作1-0で作れる中では強い方なんだけど火薬の調達がねえ…
ついついレシピがお手軽なGM16やR40や、改造素材として売れるSVDを作ってしまう


225 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:55:55 ID:iqfoMqNJ
>>221
作る人がまず少ないから下手をしたらその両方より高い
本気で手に入れようと思ったら原料かき集めてオーダーメイドしかないな

>>222
ゴルゴ乙
だが悪くはないぜ…
俺の本命のカラシニコフマダー?
ドラグノフあるんだから少しグラいじったら簡単に出来そうな気もするんだが

226 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:01:25 ID:HLI+g3WK
>>224
>>225
thx、そういう事だったのか・・・
それを聞いて余計に欲しくなってしまった俺が居るw

227 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:05:26 ID:iqfoMqNJ
>>226
パートナーと共にプラズマと仲良くなる旅に出るんだ!
俺はマロン厨を応援するz(*'A`)b

228 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:16:33 ID:GlZtsSYL
火薬がけっこう要るからまずシナガワ方面じゃなくてウエノ方面に向かうんだ
あと、ナカノでアルミと シナガワで鉄と銀と

…書いててやっぱり自分でやるのは面倒臭いと思った

229 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:01:24 ID:OPly5Di4
三八人気あるんだな…
「三八いいよね〜」とことあるごとに言う知り合いがいたので
必死にアギ石分解して火薬貯め、なんとか5Sを作ってそいつにプレゼント

→ところがしばらくしても使ってる気配がない
→「あ、あの三八どうなった?」「あ?そんなん知らねwなんのこと?」

と言われたのがきっかけで、アームズ廃業しちゃったフレがいるww

…オレの改造素材製造係を返して;;

230 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:17:02 ID:JmGdnBYS
改造素材製造係ってのもなんだぞw

231 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:20:46 ID:GlZtsSYL
シーケンキャラと改造素材製造係か・・・


232 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:22:43 ID:7NDXm4Rd
一方漏れはハイランダーマスケットを使った

233 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:24:45 ID:JmGdnBYS
>>231
アームズさんは有り難いキャラなんで辞めないでね^^
気雷砲おねがいします・・・

234 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:29:42 ID:IQpgH3D7
改造素材製造係ヒドスww
せめて鬼雷砲係にしてやれよ

235 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:31:03 ID:Utc1EKq2
>>222
そこはゲームではなくイマジンと言うべきだったな
FPSでは普通に通用する

ここでスレ違いとか切り返しとけ
また来る

236 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:36:56 ID:OPly5Di4
>>230
ばっ、オレはちゃんと原料は自分で集めて素材銃を作ってもらってたんだぜ
クローバーは集められない代りに、もし5Sが出来たらそれは好きに売ってくれ…という

言わばウィンウィンビジネスですがな!

237 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:57:18 ID:epfB6E+Z
材料渡して作ってくれと頼んで、じつはS5出来たのに
S5は渡さないとかあったら嫌なので
融合みたいな生産委託を作ってほしい

238 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:34:20 ID:Utc1EKq2
パクリ元のマビノギは原料採取スキルと生産スキルをマゾくしてる代わり、素材ハンターも作成者も儲かるようにしてるよな
委託なんか全部無くしてIN時間稼げるゲームのバランス取りすりゃいいのに

239 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:59:15 ID:e8seU2jq
>>237
疑心暗鬼ワロタw
仲いいフレじゃないと信用できないところもあるよねぇ

240 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:12:20 ID:GlZtsSYL
>>235
俺はディベートする気は無いので次来てもスルーするよ

241 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:24:28 ID:iqfoMqNJ
「不正は見逃すな、馬鹿は見逃せ付け上がる」
ってどっかの悪魔カード使いが言ってた




…マニアックすぎるかこのネタ

242 :デビルサマナー:2009/03/17(火) 22:23:45 ID:lSgK71j2
赤神さん出せや!

243 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:00:03 ID:m45gcMOE
スルーするー言ってる奴は必ずスルーできてない法則を提言する

244 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:26:42 ID:ruzMusXL
>>243
続きは?

245 :まんまん:2009/03/18(水) 01:34:26 ID:Zgnv4QMm
イチ金に挑むべく2000万よういしました。装備をそろえようと思いますがなにをかうべきでしょうか?

246 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:46:58 ID:fI45fvaL
好きにやれや

247 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:04:43 ID:VfQPgnhI
つーか増える当てのない2000万だとそこそこ改造火炎銃+適当な高揚装備だけで使い切って
魔装魂合まで手が回らない気がするが。

隠者から一気にフルフレスにしたら馬鹿にならない差があったし
とても軽視できるレベルとは思えない。フレスだけで1000万飛ぶし。

248 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:09:34 ID:qc6rLf8P
魔晶は自分で作る、取るもんだ
買うやつはバカ
金の無駄使い

249 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:50:37 ID:pI1GlzkZ
>>244
スルーしとけよ・・・w

>>247
確かに90万じゃあんま売ってないし、フレスだけで1000万だな・・・

>>248
いや、どう手に入れるか、時間をとるか、だ。
お前のように平日昼からでもINできるほど時間が有り余ってれば作るべき
テレビ見ながら延々プラズマが苦痛じゃなければその収入で買うって手もあるよな
作るにしても、だぞ、とある三匹を仲魔にし、延々合体し、メロンと杯を買うのも同様に作業だし
メロンと杯を使わないなら、毎日思いやるのか?
それも作業だよな




250 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:53:19 ID:pI1GlzkZ
ちなみに俺は、と苦笑装備売りまくって今の装備を揃えた
フルフレス一式とフルフレイミ一式な
考えると、結構・・・・金も時間もかかってるもんだな・・

251 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:01:49 ID:58EMDD5F
フレイミ魔晶でも40万x12個、フレスなら80-100万x12個w
スロ5ランバスが150万くらい、それなりの高揚つきCP服・アクセ一式で最低3000万ってところか
高揚ねーのに買う気はせんよな





252 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:06:57 ID:kgX5KA32
イチ用なら当然フレイミだな
火炎銃の最低価格は知らんが、モビル4000万、パニッシュ3000万、死招輪廻2000万ってところか?
更にフル改造用に、シーケンサ最低20個?15万くらいの五番霊弾が10個くらい?
うああ、結構かかってるな俺w

253 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:12:30 ID:Gw32kd9Q
シーケンサ20個は・・・ほぼストレート成功ってことか
キャビ2.0が20、シーケンサ40は使った気が

254 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:21:06 ID:lqwcfu2q
そういやモビル売りのバカが強気過ぎた反動でがっつり下がってきたなwRMT屋の「SHOP」とかいう厨が1億とかほざいてたのにww



ざまあwwww

255 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:30:22 ID:3zkoDdPC
一億は見たw
最初から買いが2500-5000だったし
高くてもアバ並みの6000がいいとこなのにな

256 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:50:04 ID:pOn0s34V
>>252
五番ってS1−10の?
微妙なとこだけど、香を素材に使ったほうが安く済む気がする

>>253
ん?キャビの方が倍ぐらい使うのが普通でないかい?
99.99%でもシーケンサ使う慎重派ならわからんけど・・・

257 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:09:27 ID:iuavc8Lu
ソロでチキンプレイすればイチ金でもそこまで防具に金かける必要なくね?

258 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:00:47 ID:1i6dZOWx
>>256
五番はスロ2射撃5だな
他に素材はなくキャビプロで10%ちょっと

259 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:03:11 ID:J3ipxJu5
それはジャンクだぜ!
ジャンクのほうが入手難しいけどな

260 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:03:22 ID:23AO3muP
五番を10個ってことは、ジャンクの方を言いたかったのかもしれんね

今のところ7個使って全部失敗だぜ
欲しいけどバザーで全然見ないんだよなぁ

261 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:21:30 ID:em27+NOF
霊弾ジャンクって最近、相場が高騰してるよな
30万で買いとか成立してるっぽいし
20万以下のバザーなんて即売れだよな

262 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:34:34 ID:3zkoDdPC
>>258
五番はスロ1の10段目
もう一つは3倍がついてない方の経験+速香だな


263 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:44:22 ID:Sz14QsX0
五番ジャンクはそんなに高値で売れるのか
沢山あるからまとめて売りに出そうかな

264 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:47:25 ID:3zkoDdPC
ジャンクについては売りたい奴の価格操作だろ
毎日3-5万で一つは見る

265 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:07:33 ID:qILkVcy1
クー鯖だと15万〜20万の買いトレよく見るよ
3〜5万は利用価値を知らん初心者じゃないの?

266 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:17:48 ID:em27+NOF
ソースを探してたら遅くなった
ほらよ

 ◆チェインエキスパート「魔弾の射手」の改修
 
  「弾痕」系スキルの効果が、射撃攻撃力に加え
  魔法攻撃力の影響も受けるように変更します。
  ※これまでの威力計算に、魔法攻撃力の半分をさらに加える形となります。
  ※スキル種別は射撃攻撃のまま変更がありません。



267 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:19:32 ID:em27+NOF
>>266
スマン誤爆

268 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:22:13 ID:pOn0s34V
>五番ジャンク
ケルだけどバザー回ってるとたまに3〜5万でもあるね
利用価値知らないってより、そもそもそんなに需要があるもんじゃないし、早く処分したいんじゃない?
実際その値段だと、今すぐ必要じゃなくても確保しとこうかな〜、って気になるし

で、個人的には、必要な時価格で10万以下なら買いと思ってるYO

269 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:53:07 ID:D4mBKjH4
>>229
元気出せ
俺も無課金で地道にがんばってるクラメンに同じガンナーだったからお古だけどよかったら使ってと渡したんだ
そしたら大事にしますとかいって次の日バザー回ったら名前は違ってたが
俺のプレゼントした装備一式(耐久欠け融合等そのまま)売られてて唖然とした
ムカついたから全部買ってぶん投げてやったよ

270 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:55:34 ID:Ch5jkRT+
>>269
オマイサンの方が気の毒すぎる件
元気だせ

271 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:15:24 ID:D4mBKjH4
>>270
ありがとう

270の優しさに泣いてなんかいないんだからー

272 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:31:37 ID:/tYl92qQ
>>269
おまいさんもか…。
おらも全く同じことやられたわ…。
そこそこ改造したフォレあげたのに、次の日売られてたのみて悲しかったなw
そいつには二度と何もやらんと決めたわ。
ガンナーって楽しいねーって言われた事が嬉しかったのにナー。
お互いがむばろう。

273 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:32:39 ID:+f3XZS4U
裏切る方がわるい
自分はわるくないんだから、そんなことは忘れてよし

274 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:48:17 ID:7erKGNsu
オール太陽にしたいのに太陽でない
やはりカラステングで我慢しろってか

275 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:48:20 ID:T1fh572o
裏切るとか気持ち押し付けんなよw
相手に上げた以上、もうそれは相手のモンだろ?
どうしようとソイツの勝手だし、お前に何か言われる筋合いなんてないわなw

偽善カス乙

276 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:51:10 ID:em27+NOF
今さらフォレスタとか貰ってもなあ

277 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:52:22 ID:1i6dZOWx
>>259>>262
すまん、10個とか書かれてたからジャンクと勘違い('A`)

>>275
確かに個人の自由だが、あまり気分の良いものではないな

278 :269:2009/03/18(水) 16:53:17 ID:D4mBKjH4
>>272

俺達大人へのステップ踏んだんだぜきっと!
>ガンナー楽しいねと言われて

痛いほど分かる

僕たちは安易な優しさを卒業します!

279 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:55:30 ID:Ch5jkRT+
大事にします→翌日にはバザーはちょっとオカシイべー
使わないなら使わないと言ってくれたら売ってプレ代にでもしてーって言うのに
善偽善の問題じゃないkigasuru

しかしIDが5chだろ常識的に考えて

280 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:57:36 ID:7erKGNsu
同じ魔装、魂合の装備なんて幾らでもあるだろう
装備に名前でも書いてあんの?

281 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:58:46 ID:em27+NOF
そもそも捨て値でバザーしても売れないような物を他人に押し付けといて
裏切られたとか・・・そりゃ被害妄想だろ

282 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:04:54 ID:Ch5jkRT+
勢いあるウチにコソコソ言っておこう
具体的に暴露したら相手にも特定されるだろうからオススメしますん

283 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:05:07 ID:/tYl92qQ
>>281
お前、リアルにツレいねーだろ。

284 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:05:51 ID:slKaXcZ6
俺は昔譲って貰ったフォレスタ今でも大事にしてるから解らんな〜

>>280
魔装魂合までならそうだけど、装備一式と耐久削れまで一緒は中々ないいんじゃない?

285 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:15:48 ID:pOn0s34V
年下ガンナーに自分のお古を上げるときには
「いらなかったらバザーなんかで売ってね、○万位ならすぐ売れると思うんで」
と言って渡してる

自分が初心者の頃にもらったオーラショットを、くれた人に申し訳なくてなかなか処分出来ず
倉庫の肥やし(つか無駄に場所とって邪魔)にしてしまった経験から学んだぜ!
いや、暫くは大活躍したんだけどね、そのオーラショット

まあ>>269の話だと貰うほうの品性の問題だろーね
いらないなら断るのがスジ、最初から転売狙いでもらったんならカス

286 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:24:37 ID:QOJNt5Vv
俺は大輪売られたなあ
セツネス

287 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:29:52 ID:D4mBKjH4
>>280
渡したのは3品なんだがその3品ちょっと特殊な魔装とある程度かけてたからまさしく俺が渡したやつなんだよな
まぁ俺の気持ち分かってくれた人たちがいてくれただけでも嬉しい ガンナーでよかったぜ

288 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:46:04 ID:23AO3muP
好意で譲った物がすぐ売られてたら、確かにちょっと切ないよね

昔譲ってもらったフォレスタ、未だに倉庫の中に入ってるわ
貫通改造にもなんとなく使えなかった

しかし、ムカついたから全部買ってぶん投げてやったよ
ってのは自発的な好意だったんなら抑えた方がよかったんでない?

後腐れのない軽い好意の方が、お互い気を使わなくていいと思うよ
買ってくれた人が使ってくれるかもしれない、売った人は新しい装備で楽しんでくれるだろう
前向きに行こうぜ

俺も即日売られたから気持ちはよくわかるけどさ
自分からの好意でヘコむのはアホらしいとは思うんだが、
押し付けたつもりはなかったんだ(´・ω・`)ゴメンネ

289 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:52:25 ID:1i6dZOWx
なんというガンナースレヌクモリティ

こんな流れ久々な気がするぜ…

290 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:53:08 ID:aLJ/Rfue
誕生日に彼女が欲しがってたイニシャル入れた財布あげたら
次の日質屋に並んでる感じだな

291 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:02:26 ID:bsbUrRNu
>>275
もうちょい他人の気持ちを感じ取れるようになろうな カス

292 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:52:30 ID:21F1HP9E
皆さんストーカーの才能に溢れてますね

293 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:33:17 ID:UogNGuyg
以前、クランに入れてくれたり、情報をくれたりと色々お世話になったガンナーさんが引退するからってくれた4属性銃を未だに持ってる俺がいる
というか、下手な銃より使い勝手いいから愛用し続けてて、昨日ふと見たら耐久上限が15になってた・・・
手元のリペアシリーズを全部つぎ込んでもコイツらだけは消滅させねえ・・・

ってか、最近他人から好意を受け取るのが当然って勘違いする大馬鹿糞ジャリが大量に居るけど・・・
好意を貰ったら何らかの形で相手に返すのが本来の人間関係だと俺は思うんだが・・・俺は古い人間だろうか?

この間、お気に入りの支援エルフとフィールドで野良悪魔を拉致してたら、「レベル上げ手伝ってください!」とか突然TELが来て、
「別にいいけど?」って答えたら「じゃあ!ナカノまでヨロwwww」とか言われた・・・
承諾しちまったからしゃあねえと思いつつ現地に移動してしばらく手伝ってみたら「ナカノはもうまずいからセルタワー銀に行きたい!なので金クレ」と言われた

流石にブチっとなって「君じゃ3億年経っても無理」って断言してBL入れて帰った
正直、二度と会いたくもねえわ・・・こういう奴

294 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:36:47 ID:qILkVcy1
BL?

295 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:36:51 ID:n9j65rg9
次期ウプデのハマダンジョンで使用するおすすめ5スロ銃を教えてください。
ちなみにNタンキです:



296 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:50:08 ID:LJV8PltZ
ん?釣りか?
ってか次のダンジョンなんて来るのか??

情報源は??

297 :293:2009/03/18(水) 20:57:07 ID:UogNGuyg
BL=ブロックリスト
ボーイズラブとかボルテッカとかボイーズラブテッカとかじゃねえぞ?

298 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:58:37 ID:LJV8PltZ
>297
BLってあったんだwあったなら登録方法おしえてください

299 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:06:17 ID:1TpkQZt3
>>295
いまならジャッジメントデイがまだ安く買えるのでお勧め。
5Sは射撃値高いのなら好みになるんじゃないかな。

300 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:06:59 ID:irfuJjKe
マハマカカジャで、魔弾の威力って、上がるの?

301 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:13:03 ID:YdheWUog
>>300
「○○の弾痕」のみ上がる

302 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:23:59 ID:LY162i1V
>>293
俺も割と誰とでも気安くフレになってしまうんだが
相手がリアルガキの場合だけは始末に負えんな。
今日もインした途端にクレクレのtellが来て萎えたわ・・・><

303 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:37:42 ID:irfuJjKe
>>301
thanks

304 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:51:12 ID:g/f7Azyc
>>293
おまいさんは何も間違ってないよ
今のご時世、他人の厚意に対して感謝のない奴らばかりなんだz
フレの形見大事にな(*'A`)b

305 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:11:14 ID:SXjkye1v
おれはクランマスターがくれたパンクソウルと
フレが作ったQQ式だけは手放さないぜ
あとマブダチがくれた星型のペンダントも大事に倉庫に入れてある

306 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:20:37 ID:+sB81mov
俺なんかクロエ姐さんの形見のFMDスナイプいまだに使ってるもんね

307 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:23:47 ID:Yn1Oz37x
バイトくんに売っちゃった

308 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:31:29 ID:pOn0s34V
おらはオガミちゃんの形見のコテツ弐式を彼女のブロマイドと一緒に大事にしまってある

309 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:06:33 ID:qf2s5YKj
おいおいお前ら〜
人にくれてやったもんをどう扱われようがいちいち文句言ってんじゃねーよキモすぎだろ
んなゴミみたいなもん誰が大事に使うんだよ売るに決まってんだろそんなもんよ〜
まじきめぇし何が他人の厚意だよ笑わしよんな〜
もらった奴はきっと思ってるよ
「うわぁ。こんなゴミ得意げに人にあげるとかこいつ頭おかしいんじゃね?でも断って根にもたれてもいやだしなぁ
売って修理費にでもまわすか・・・(バザー垢起動→トレ→バザーに並べる)」

・・・数時間後
「やっぱこんなゴミ売れねぇよな〜・・・捨てよ」

310 :295:2009/03/18(水) 23:13:18 ID:n9j65rg9
>>296
次のダンジョンがハマだったらという希望の意味を含めてで書きました。紛らわしくてすみません。

>>299
ジャジメントは再版でゴミック状態になるのが目にみえてるので…

ハンドガン好きなのでコルトあたりをこつこつ改造してみます。

ありがとでした。

311 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:14:02 ID:+9KveAnu
あげた時点でもう自分のもんじゃないしな
自分の人を見る目がなったと諦めるしかないと思うぜ
ぶっちゃけ貰っても困るもんもあるしな
苦楽をともにした愛着のある銃も他人から見ればゴミだったりするしね
バザ売りした耐久7の衝撃マッドいい人に拾われてますように

312 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:29:59 ID:iuavc8Lu
>>292
ンー、マツオバショー!

313 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:58:57 ID:pC6R68xw
春だねー。春になると頭いかれたヤツが沸くよねー。
>>309
お前のことだ。リアルでもKYか?
残念なやつだな。

314 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:10:27 ID:olh0EImS
マジレスすると季節関係無く>309は正論
そして季節関係無く>313はキチガイ

315 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:14:54 ID:FduE+uWg
>>313
もーダッジすれ(´・ω・`)

ダッジといえばさ、あの変なマスクってふつーの立ちポーズ変わるじゃん?

個人的にダッジの動きが変わるなんか出して欲しいんだ
ただしゃがむんじゃなくて、マトリックス避けとかサンタナばりの不可解な避けとか
そしたらガチャってやr・・・・・いや、やらん

316 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:26:03 ID:WV5XWrqZ
残業して帰宅したらエラーか…(´・ω・`)
プレート買おうとしたら落ちるし。


リーマンは朝早いから寝るよ。

317 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:42:21 ID:Z3Wj2CFo
おやすみなさい

318 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:40:16 ID:5DNlV1fm
銃の攻撃力を相対的に上げるには
やはりエンハのアサルトかな?

319 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:43:07 ID:xoIpv8AB
ガンナーの人に聞きたいのですが
一撃で倒すと硬直がかからず次の敵にもショットが打てるのですが
二撃以上で倒すと次の敵にショットする前に1、2秒ほど硬直が
発生します。胴にタンキの魔晶をつければこの硬直はなくなりますか?

320 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:45:03 ID:V8gh4xvb
なくなりません

321 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:54:01 ID:o8PZpvpB
>>319
仲魔でとどめを刺せば硬直しないよ。

322 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:06:40 ID:G4hBrlf0
あの硬直は、敵がノックバックするときに出ると思われ。
なんでこっちも硬直するか知らんがw

323 : [―{}@{}@{}-] 名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:10:31 ID:So3lWf72
相手をノックバックさせても自分が硬直したら意味ないじゃーん

324 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:10:48 ID:u8M1v8xr
あの硬直さえなければラピももっと快適なのにな

325 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:17:22 ID:xuhAkTBn
Nタンキはノクバ硬直もなくなるんでなかったか?

あとは、距離をとって2〜3体に撃ち分けるというのが有効
ディレイラピと同じ原理ですな

326 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:23:20 ID:xuhAkTBn
>>322

>なんでこっちが硬直
これないとラギオンとか範囲魔法撃ち放題でゲームバランス崩れるという
「高揚テンコ盛りの一撃ゲーム」になる以前の名残と思われる

327 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:44:29 ID:Gl3EAnqp
敵をノックバックさせた時の硬直は何をしても発生する
この硬直が無かったらスパイラルも神スキルだったなぁ
たらればは言ったらきりないけどサー

328 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:48:40 ID:RRoOArgo
ノックバック硬直が無くなったらずっと俺のターンになってしまう
近接スピンにはめられたら死ぬまで抜けられないぜw

329 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:01:15 ID:xuhAkTBn
ずっと俺のターンまとめ

銃:ディレイラピ、ヌコマタ弾
近:Nタンキ、鉄壁
魔:ソニックハメ、ジオハメ、ザンカマハメ

こうして見ると魔型カワイソスグル



330 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:02:55 ID:xuhAkTBn
システム的に近接が優遇されすぎなのはずっと変わらないな

331 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:09:06 ID:Gl3EAnqp
貫通武器が無くなったから代わりに赤いプラズマライフル探しに行ってるんだ
低レベルラピだからかなボス部屋ポルがたまにアクティブ
ザン→デスタ→ザンでずっとポルのターン!
仲魔でカットするのも忘れて見とれてしまった

332 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:10:45 ID:V8gh4xvb
要するに、ぼーっとしてたら死んだって事ね

333 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:23:54 ID:0p86yL5v
魔型スレにあった式にざっと当てはめたんですが
{(射撃値+魔法値/2)*スキル効果量+エキスパ補正-敵物防}*(1+高揚A)(1+高揚B)(1+高揚C)(敵相性)
高揚A 相性高揚
高揚B係数高揚
高揚C 行動高揚
でいいんですかね?
因みにシャープは何%アップになりますか?

334 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:25:35 ID:jQVDBYU5
>>333
♯は30%

335 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:37:31 ID:0p86yL5v
>>334 有難うございます それと一番の肝、スキル効果量とエキスパ補正値、判る方いたら教えて下さい

336 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:41:22 ID:U9Liu9TC
だな

337 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:47:16 ID:rg8AAmBa
>335
スキル効果量は自分のスキルを見ればわかる
エキスパ補正はRankX1 Class3-0で30

338 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:47:29 ID:xuhAkTBn
その式だと腕部以外の魔弾スキルだから
スキル補正は1.02〜1.05くらい
エキスパ補正は魔弾ランクで1だから50〜60ってとこか

339 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:02:01 ID:0p86yL5v
>>337-338 有難うございます エキスパは魔型と同じですね。スキルは魔型より少ないのか…勉強になりました

340 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:37:30 ID:lQZtgERg
a=攻撃値×スキル効果量+エキスパ補正−相手防御
b=(a×相手相性×相性高揚×その他高揚×{ランダム補正0.8〜0.99orクリティカル発生時1.2&相手防御無視})小数点切捨て
ダメージ=(b×(香+与射撃ダメージ高揚)×(アサルト+シャープ+対LNC高揚)) 小数点切捨て

攻撃値:射撃値
     弾痕は射撃値+魔法値/2
スキル効果量:レンジや腕部、四属性以外の弾痕1.05
         四属性弾痕1.07
エキスパ補正:2ランク毎に1
         チェインは1ランク毎に1

341 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:47:38 ID:V8gh4xvb
真・女神転生IMAGINE Part527
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237440848/

342 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:38:30 ID:vJDaCXvX
へヴィソニックで止めとかノックバックさせた場合って、一切硬直無かったと思うけど勘違い?
敵がノックバック>即ヘヴィキャンセル追撃でショットとかやってた記憶があるんだが
解放当初だからうろ覚えだけど

343 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:42:15 ID:Pwe/7PTo
フェイトでアーマードしながら向かってくる魅惑・忘却・睡眠対策している金棍棒持ちの
廃近接が魔弾で倒せません。というか逃げることもできないんです
逃げても疾駆使ってるので追いつかれて撲殺されます><どうすればいいですか?

344 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:57:41 ID:7K1NoXZZ
>>343
パララアイで一瞬足止め。後は味方がいる場所まで逃げましょう。
魔弾ナーは崖上狙撃ならともかく、単独行動は危ない。射程内にこられたらピンチだよなぁ

345 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:56:05 ID:giHx5FvY
>>342
ヘヴィだけは例外だな。
ただノックバックした相手は、割り込み可能なスキル以外では攻撃できない無敵時間が発生するので
ノックバック中にヘヴィで追撃することは結局出来ない。

逆に言うと、ラピで割り込みできるようになる可能性は限りなくゼロに近付いたって事だな…

346 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:24:26 ID:2BrMWitM
さっさと修正しろよな
今のままだと、ガンナーはマナ無くなるまで相手倒せないだろ

347 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:29:34 ID:ZG6+z/4V
スレとまっちょる(´・ω・`)
じゃあこの機会に俺の属性改造銃の話を聞いてくれよ

・コルト →火炎(以前は火炎MAD使用、フレに譲った)
・レイガン →氷結(グラベル手に入れたんで、これもフレにあげちゃった)
・瞬弾プラズマ →電撃
・マーズ →衝撃
・白スイーパー →破魔
・黒スイーパー →呪殺

一番のお気に入りは衝撃マーズなんだが出番ねーな・・・悲しい

で、おまいらはどんな銃になんの属性つけてるかの?
「5スロカルマリ以外はゴミwwwwww」とかゆー意見は聞こえない

348 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:43:10 ID:O86KpZx+
アルカで売ってる15万のセンチネルに火炎つけてるよ。
魔弾なんで、もってる属性銃はそれだけかな。

でも、今回、おでんつくるイベントあるじゃない。
あれで、おでん魔晶がやすく出回るようになったら、ハマ銃もつくるかもしんない

>>347ところで、電撃銃なんてどこでつかうんだ?
電撃弾は、イチ銀にでてくるヤクシニーくらいにしかつかわないんだけど。。。
イチ銀にはいかないしな。。。


349 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:52:18 ID:ZG6+z/4V
>ところで、電撃銃なんてどこでつかうんだ?

そのー

なんだ

アマヌマ峠?

350 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:01:26 ID:O86KpZx+
>>349
ああ、アマヌマ峠か、
あそここそマーズバスタの衝撃銃がいきるんじゃないか?

てか、スギ金でもほとんど衝撃だな。
反射ないからw


351 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:09:54 ID:3966iSEX
>>348
ドックのアークトゥルスでチップ稼ぎ

352 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:12:11 ID:GVwiyS5U
お前ら朝からロマン全壊だな

353 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:21:15 ID:1HWX1oHu
>>347
魔力はないんだね(´・ω・`)

354 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:34:12 ID:uiEqfnBM
>>349
電撃銃は対人で多用するよ。
青で参加すると特にね。
持ってって使ってみれば分かるよ。
赤の仲魔殺しまくれるからw

355 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:37:34 ID:O86KpZx+
>>354
具体的にロキとかに有効なの?

PC相手には、氷結と電撃の交互うちするけど、
仲間はいつも魅惑かけてるな


356 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:38:37 ID:uiEqfnBM
>>354
ロキにはヤタ魂合の射撃銃作ったほうがいいよ。

357 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:40:03 ID:dBaZYPpD
>>347
火炎なんだから火縄銃だろとか、死招銃輪廻って火炎放射器みたいだなとか思いつきで作ってる。
魔力はフォレスタだ。あのご神木からならなにが出てもおかしくない。スカアハ師匠の魔晶も楽しみだし。


358 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:41:56 ID:1tPFGXz2
ラピはじめたんですがスキル構成になやんでます


イチ金ソロで使えるようにしたいんで魅了とSSとろうとはおもってるんですが
他になにか必要なものあったらアドバイスほしいです
Nタンキラピです

359 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:00:06 ID:kc2F9TKL
ラピでイチ金ソロなら魅了は要らない。ヘヴィソニックで解決する。
それよりタンキだと即死が怖い
アマドラピだとソリッド掛けておけば、デスバでも死なないけど、Nタンキにはそれなりの戦法があるかも?

360 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:05:29 ID:uiEqfnBM
>>355
あごめん。356アンカミスね。

361 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:30:15 ID:cNTD4YhM
魂合出た当初は電撃銃が一番人気だったね

362 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:36:40 ID:1HWX1oHu
>>354
赤で電撃に弱い連れてる悪魔といったら、スカアハとティホンくらいしか浮かばないけど、他に何かいる?

363 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:40:02 ID:1HWX1oHu
ごめん、スカディだった。

364 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:45:38 ID:uiEqfnBM
>>362
スカアハは青が多いもんね。
実際赤で連れてるのを見るのはスカディ、ティホン、エリゴール、ケツアル、
ユニコ、モスマン、ヤクシニーかな。
ネコマタも味方になったり敵になったりでw

365 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:29:28 ID:GIe8f5J9
電撃が良いって言っている人は属性魂合が実装される以前からのガンナー
衝撃が良いって言っているのは属性魂合実装後、もしくは魔弾実装後からのガンナー
まぁどっちでも好みで良いんだけどさ('A`)
ジオ石強かったよジオ石

366 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:45:59 ID:TXUaLCii
試しに電撃銃持っていったら、2匹も食えたw

367 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:05:43 ID:n//Ulg+U
俺のライコーホーの時代クルー?
最近ラピキャラばっかりやってるんだけど火炎SGとか時代遅れ?

368 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:13:39 ID:QXsTjiWj
電撃銃って言ったら卵狩用じゃないか

369 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:14:43 ID:L8chtj40
鏡のイヌガミ用です

370 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:19:35 ID:ZG6+z/4V
>>367
ライコーホーってホイコーローみたいだね

腹減ったお

371 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:41:57 ID:NNTV7IIN
シャープにはエキスパ補正無しでいいのかな?それと相性、係数、行動高揚はそれぞれ100%がリミットでいいのでしょうか?

372 :sage:2009/03/20(金) 23:45:24 ID:odjc29pW
こんばんは。
ハーピー三姉妹魂合からオルケル魂合にシフトしようと思い立った魔弾見習ですが
上半身・下半身魂合は、どんなのがおすすめですか?
(テンプレ見たんですが、ティタオベはあまり魅力的に思わなかったので。。)

373 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:48:29 ID:odjc29pW
sage忘れたすみません><

374 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:55:54 ID:7wxq6ktQ
今日は一段と過疎ってるような・・・

375 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:58:59 ID:tex9Vx5h
>>372

俺はNタンキ+獅子で使い勝手は良いよ
ストレスたまらないし・・だがオススメはしない
HPMPうp必要ないならオススメは上半身サキュ(or種族軽減)下半身コウモクだと思う
つーか好みの問題

376 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:26:36 ID:28EOCgYI
下半身は南河だな
15万使っても出ないらしいが

377 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:16:36 ID:DAGzCDgX
ギターの嵐になるくらいならもう少しまって
次のガチャに南河がはいるの待ったほうがいい気がする

378 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:38:02 ID:LS0HBwQE
ふむむ・・・
いろいろ試してやりやすいのを見つけてみようかと思います
ありがとうございました!

379 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:38:35 ID:O8AzCNyy
>>372
属性がNなら、>>375の言うように、タンキ+獅子がストレスなく遊べるかも。
ただ、攻撃喰らったらほぼ死ぬけど、魔弾だからそんな前線に出なければなんとかなる。
後、ヘタレな俺は仲魔にエストマ、リベラマとか入れて、本体殴らせないぜwww

380 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:06:10 ID:KFZVPvjj
魔弾の人に質問
ソロ傾向強いんだが速さ振り終わったあと
知力と体力どっちにふってる?

381 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:10:09 ID:SCy3egw9
知力

382 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:26:06 ID:HkHscu0r
魔弾の射手 ◆

【備考】

2008/12/18 「弾痕」系スキルの効果が、射撃攻撃力に加え魔法攻撃力の影響も受けるように変更(公式)
 ※これまでの威力計算に、魔法攻撃力の半分をさらに加える形となります。
 ※スキル種別は射撃攻撃のまま変更がありません。

http://www.megatenonline.com/news/archive/news1472.html

383 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:33:35 ID:ux8U+F0o
>>380
魔力メインにしとけ
知は次点

384 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:38:10 ID:28EOCgYI
腕部に効果無いってこと今更気がついた

385 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:59:11 ID:8oK1xDwp
魔弾なら操魔でのMP消費減少効果でやりくれるMP確保したら、
あとは魔力上げてる人が多そうだね

しかし、太陽ガンナーのオレは魔知体運こだわりの均等振り

386 : [―{}@{}@{}-] 名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:21:17 ID:kWzjJZgK
魔弾は腕部取ったらショット上げる意味ないな

387 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:23:59 ID:U9rQV6y8
ジコクトラ中にくっついてきたガキをスパイラルで纏めて倒すとスカッとします
たまにルビーも落ちるしイイね

388 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:16:34 ID:69z49rBb
ダブルブレットオススメ。

苦労して上げただけあって、下げるのに抵抗はあるが
翌日には消した。

389 :デビルサマナー:2009/03/21(土) 11:36:31 ID:nQES4pIn
ハンドガン…クールタイムと射程が短い
ライフル…クールタイムと射程が長い
ショットガン…近づいて撃つと大きくノックバック。射程は短い

みたいにしろやハゲ!

390 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:41:07 ID:RATLAQV9
>>388
笑わすなwあとIDが昼から卑猥ですっ!


みんなガチャ回すの?
熟達いっぱい放出してね!

391 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:04:42 ID:tm0Hq42+
で、おまえら、シャープショートのスキルあげると攻撃力あがるのか?

どうよ?


392 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:07:16 ID:D/SSc0Sj
攻撃力は上がらないな。

393 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:46:41 ID:dV57oq5V
>>391
新しいスイーツ(笑)か・・・?
高揚される数値が上がるだけだった気がした

394 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:10:07 ID:OSKWFWgF
ショートw

せめてsageろ

395 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:10:27 ID:8oK1xDwp
>>393
シャープはスイッチONにした大種族への対種族高揚が30%つく
・・・ってだけじゃなかったっけ?

エキスパクラスは関係なかったと思ったけど

396 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:35:41 ID:tm0Hq42+
あう、シャープおぼえても、
swの種族30%高揚だけなのか。。。

うーん、

397 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:00:24 ID:7oneSwYr
大種族ね。小種族じゃないよ

398 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:01:02 ID:qri55Dlc
ルーセントハートのスナイパーみたいな技欲しいお・・・

399 :397:2009/03/21(土) 16:01:27 ID:7oneSwYr
あ、大種族は書いてあるかorz
それでも30%はでかいと思うよ〜

400 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:32:22 ID:G3Zloe0z
モビルノーヴァ強すぎるね

401 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:33:29 ID:OSKWFWgF
>>400
名前ぐらいちゃんと書け

402 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:59:34 ID:tm0Hq42+
で、まとめると、
シャープのスキルが高くなると、
swをいれたときの種族高揚が高くなるってことか?


403 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:02:25 ID:KRMQs7Sg
そのはずなんだが、さっぱり変化無しという話も聞く

404 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:46:36 ID:RkWRf3d7
魔弾でさ
魔力上げるとやっぱ、全然ちげーwwwってくらい解るもん?

運上げたいんすけど、おまえらの運はいくつなのかおせーて!
出来ればレア取った事ある人!レベルも!

405 : [―{}@{}@{}-] 名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:27:23 ID:kWzjJZgK
運上げてレア取りやすくなるとは思えんな
なんせアノ超絶重課金ガチャ軽侮だし

406 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:46:22 ID:YrtXMEWl
>>404
弾痕系は効果あるね、全然違うって程ではないけど。
ガンダルを1撃で倒せるようにはなんない。
スギ金精霊だったら、香なしで1撃くらいには効果あるね。
いろんな補正付いて、魔力60にはなってる。

運上げるとドロップ系のはかなり違ってくるかな。
運50で今まで、天蠍x2、処女x1、人馬x2、双児x5ってとこ
ダンジョン報酬は運関係ないので、レアは太陽・死招銃輪廻くらい

あと、LVは85だね


407 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:13:46 ID:Zr0R6EmP
運が99のキャラはいるけどレアは1個も出てないな。
世の中そんなもんだ

408 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:15:58 ID:F/PIEVHA
プラズマあたりは露骨に違うけどね
まあ高いに越したことはない

409 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:17:49 ID:O8AzCNyy
どの職業にでも言えるけど、運は被クリ下げてくれるからあった方がいいかも。
20くらいでいいと思うよ。

410 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:20:05 ID:t+278l0/
運はカンストしてても差が感じられないから20以上はあげるべきではないと思う
それにしてても火炎銃思ったほどではないね。なんでラビ高揚なんだ?
というより魔弾ガンナーなんで使用頻度自体低いけど

411 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:38:22 ID:F/PIEVHA
運40以上あれば乙銅で(ry

412 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:05:43 ID:O2NVcmxZ
新キャラでガンナー作ろうと思います。速さ極振りはまずいと思いますかね?
ちなみに武器はデッドウエストのみでいきたいです。

413 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:09:07 ID:YrtXMEWl
>>412
基本は速さ極振り。
速さカンストしたら、後はご自由にってところかな。
武器はイチ金しか行かないんだったらデッドでもいいけど、
射撃反射もいるから店売りので、3種持ってたほうがいい。

414 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:11:07 ID:a8sZ6tlS
デッドは70LV以上じゃないっけ?

コルトにしといたらー?

415 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:22:28 ID:O8AzCNyy
>>412
近接が力に極振り、魔型が魔力に極振りしても、攻撃力が上がるだけなので、
89→99に必要な100ポイントを極振りするよりも、他に振った方がいい場合もあるけど、
ガンナーの場合は速さ極振りをした方がよい。
なぜなら、「速さ」10ごとに詠唱時間・クールタイム1.5%短縮だから。
速さ100にしたら、15%も短縮だぜ。

416 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:40:29 ID:oWc4zt4o
ダブルバレットってそんにダメなんですか?
銃器知識とラピ削って9-0まで上げようとしてるのですが

417 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:50:14 ID:YrtXMEWl
>>416
劣化ラピみたいだけどね
銃器削るのもったいないよ

418 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:59:24 ID:qk+V2poR
ソウマ7-0のマダンはおらんのかな?目指してるけどまだまだ先は長いよ…


って書いたけど、装備的に詠唱減よりクール減が不足してるから、あんま意味ないか。

ガルダとかスザクとか使ってみよかな。
でも、ミトラもフレスも外すのちょっと抵抗あるなあ。

419 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:00:06 ID:jweUmyjj
シャープのために9ー0まであげた

420 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:07:07 ID:mANfAW+0
質問させてください
ラピにはアバロンよりレッドレインの方がいいですよね?

421 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:09:28 ID:YrtXMEWl
>>420
ラピ専にはAVAは必要ないとおもう。
レッドレインかSG、ブルトレかな

422 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:10:32 ID:8oK1xDwp
ショット高揚はラピッド行動には適用されないので、
基本的にはラピがAVA持つ意味は薄いね

RR買う資金があればランバスSVD5Sフル改造手に入れたほーが、有用な場面が多いとは思うけど

423 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:17:33 ID:OSKWFWgF
>>422
S5ランバスフル改造買う資金があるなら
フル改造SGの方が良いと思うが・・・

424 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:21:38 ID:mANfAW+0
>>421-422
お二方ありがとうございます

今サバイバー衝撃フル改造とSG散弾フル改造とコルト射撃フル改造とランバス改造無しで使い分けてて
そろそろイチ金ようにガミックとなにかで火属性考えてるんですが
レッドレインと5スロランバスだと火改造すると
レッドレイン・・射撃41ラピ15%+火炎15%
ランバス・・射撃41ラピ5%+火炎30%

モビルをはずすとラピ火炎最強はランバスが最強ってことでいいんでしょうか?

425 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:24:03 ID:OSKWFWgF
パニッシュメントの事も思い出してあげてください

426 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:26:55 ID:YrtXMEWl
>>424
まぁ、そうなるね
5スロ改造も、他のをそこまでやってるんだったら、苦労しないだろし。

427 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:30:24 ID:8oK1xDwp
>>423
とりあえず1つってなら貫通のがよくね?と思っただけっす

>>424
うおwもう色々持ってるんじゃんw
そんだけ資産あるならMMかパニッシュ買えば早いんじゃない?
適度で済ませたいなら、ガンスリかランバスの手に入ったほーの5スロ銃改造でいいのでは

むしろ>>420が資産的にもレベル的にもそこまでいってる人の質問とは思えないw

428 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:30:44 ID:mANfAW+0
>>425-426
ありがとうございました!レッドレインやめてスロ5ランバスさがすことにします!
マッカも浮いたし感謝です!

429 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:36:54 ID:YrtXMEWl
>>428
今は、レア武器よりもマッカの方が資産価値的にあるからね。
その判断でいいと思うよ。

430 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:41:54 ID:8Q3XHHwQ
クー鯖なんだが、光の魔弾とかがまったく売ってなくて改造できないんだが、いくらくらいで募集かければいいんだろう

431 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:43:38 ID:OSKWFWgF
物よりマッカとか言ってる奴はアホなのか操作なのか

インフレになってるのに通貨の価値が高いとか意味判らんわ

プラズマBOTが毎日アホほどマッカを生産してるから
ガチャ特賞が数千万とかアホな相場に高騰してるんだろ
しかもそのプラズマBOTは運営公認なのか完全に野放しだし
あまつさえ総本山の店の扉を直すとかむしろバックアップしてるしで
これからどんどんマッカの価値が下がっていくぞ
もうなんともならんだろ

432 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:45:34 ID:8oK1xDwp
>>431
インフレ・・・・だと?


ま、まあ、続きは相場スレで吠えておくれ

433 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:01:07 ID:OSKWFWgF
>>432
インフレについてググレカス

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)