2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アトランティカ】Atlantica GlobalServer Part4

1 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:01:25 ID:gLlRiWV6
■国際鯖公式サイト
http://atlantica.ndoorsgames.com/center/
■国際鯖フォーラム
http://atlantica.ndoorsgames.com/center/ATforum/

■Wiki (日本語版)
http://wikiwiki.jp/atlantica/

■日本公式サイト
http://atlantica.nexon.co.jp/

■前スレ
【アトランティカ】Atlantica GlobalServer Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1233247000/


次スレは>>950を踏んだら「立てる宣言」をし、立てること。出来ない時は引継ぎ指定をする 。

2 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:01:55 ID:gLlRiWV6
FAQ
Q.1 鯖どこ?あと2chギルドどこ?
A.1 
「Sikyon」鯖の449番ギルド「Delphi」
「Delphi」鯖の4番ギルド「LoveNexon」
他の日本人ギルドは自分で探せ。


Q.2 クライアントどこで落とせばいい?
A.2 蔵は公式(http://atlantica.ndoorsgames.com/center/)から落とす。
トレント導入しているやつはそれ推奨
導入してないやつはおとなしくファイルフロントからでも落としとけ。
間違えてパッチ落とすなよ、必ずフルクライアント落とせ

Q.3 課金方法は?
A.3 クレジットカードやPayPalでできる
クレジットカードはVISAとかでいける、JCBは無理っぽい
PayPalは、クレカが無くても銀行振り込み、イーバンク等から課金可能

3 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:02:45 ID:gLlRiWV6
Q.4 日本語でプレーしたい
A.4 一部表示がバグるが以下方法で可能
グロ鯖日本語化
i 用意するもの。
-グロ鯖クライアント
-日本語クライアント
-それぞれ別フォルダにインストール

ii LANGフォルダ内JPNフォルダの移動。
-日本語クライアントのCharInfoフォルダにあるWpnType.ndtを、日本語クライアントのLANGフォルダ内のJPNフォルダに、CharInfoという名の新しいフォルダを作ってコピペ。
-日本語クライアントのJPNフォルダをグロ鯖クライアントのLANGフォルダ内にコピペ。

iii 言語設定変更。
-グロ鯖クライアントのConfigフォルダにあるSoundConfig.datをメモ帳で開く。
-1行目のlanguageを2(英語)から3(日本語)に書き直して上書き保存。1は韓国語。

iv 起動。ウマウマ

ちなみにこれだと、NPCやMob名が文字化けして表示されないので、気になる奴は、
グロ鯖クライアントLANGフォルダにあるENGフォルダ内のTextMgr_CharInfo_ENG.ntxを
TextMgr_CharInfo_JPN.ntxに名前を変えてJPNフォルダにコピペすればOK。

4 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:06:24 ID:gLlRiWV6
Q.5 略語(英語)わかんね
A.5 そのうち慣れるだろうがとりあえず以下参照
英   日本語
np    いえいえ、大丈夫
nvm    きにすんな
ty thx  ありがとう
omg   なんてこった
lol wwwwwww
wtf なんてこった!
btw ところで
imao 大笑い
yup yeah yes 全部イエス

妙な略語でイミフとおもったらスペースアルクってサイトの英和とかがおすすめかも
youをuとかseeをcとかに略したりもする

勉強になるサイト
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/

以下FAQ募集中

5 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:08:05 ID:gLlRiWV6
クエ単語まとめ(主に日本語化した人対象)
■精霊    Life potion
       Fairy
■黄河    Town info
       Will
       Ashen Crystal
■アンコール Wu Tugu(日鯖と違って鎧NPCなので注意)
■猛獣クエ  Zhu Rong
■魔女クエ  pain of the past
       fear of the past
       eyes of the watchers
       sadness of the past
       Love

■鋼鉄少女  Pinoccio(正しい綴り?のPinocchioじゃないので注意)
■バビロン  Stone Swordsmen(複数形menなので注意)
       Slave Warriors
       Tiamat
■ミイラ呪い Valley of the Kings

6 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:09:50 ID:sEqZ5j7A
Sikyonのギルド間違ってるぞ。

7 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:11:37 ID:gLlRiWV6
訂正です。何やってんだ俺…

>>2のA.1

FAQ
Q.1 鯖どこ?あと2chギルドどこ?
A.1 
「Sikyon」鯖の449番ギルド「ShiNexoN」
「Delphi」鯖の4番ギルド「LoveNexon」
他の日本人ギルドは自分で探せ。


8 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:27:02 ID:VRni65tX
>>1
スレ建てお疲れ様です

9 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:01:34 ID:ony0+XQ5
今は何のメンテ?
公式も見られないからなんだか分からん

10 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:02:34 ID:cz1baWQz
緊急メンテ

11 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:27:06 ID:gLlRiWV6
2時間メンテするらしい。多分日本時間12時まで。
で、EXPボーナスタイム1日伸ばしてやるから許してくれよ!

って書いてあるんだと思う。

12 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:56:26 ID:gLlRiWV6
ついにBPライセンス出た?

This is a tradable item in the game.
Use of the Blessing License will increase 150% attack power, increase 110% defense and will give 150% additional experience points from battles for 30 days.
Blessing License will only affect PVE and will have no effect in PVP battles.

13 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:07:40 ID:I5lVjIHY
BPライセンス安すぎワロタ

14 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:31:38 ID:KrS3rSSS
>レベルあげ
>4選択AHO2009-03-13 03:32:20返信
>D鯖ではレベルあげイベントがあってTOP3人と100人にGcoinがもらえる お金かかるけどレベルの上げ方を説明
>
>1、1−60までは公式のガチャで1M経験本を出し使用
>2、祝福+スクロールでヒーロー集中
>
>前衛3人に剣防御指輪をつけて
>44クマ 52地獄犬 72ワニ 96白狼 と倒していく
>ただ自動戦闘不可、傭兵が育たないの、課金が難点
>さらに無限リーグは連敗する

ほんと運営とかBOTer・RMTerの回し者に見えてきたO.o
重課金じゃない方法で高レベなら凄いんだけど、100位ランクインの為だけにがんばるとか無理だww

15 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:59:00 ID:I5lVjIHY
ギルド板でやれよカス

16 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 14:07:08 ID:gLlRiWV6
Blessing License (30 days)
値段:1,499 Gcoins

・30日間BPの効果を常に受ける事ができます。(回数制限はありません)
・キャラ情報からのライセンスoff/on はできません。
・既にBPを使用している場合、BPの使用回数が減らずにBlessing Licenseが優先されます。(BPと同時に恩恵を受ける事はできません。)

17 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:08:19 ID:iGGKVv5B
>>15
異常者の相手すんな


>>16
ボーナス加算されたらどっちも売れちゃうと思うんだが、そうはしなかったんだな

18 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:15:14 ID:GLHmEdbI
>>17
相手すんなって言うと余計相手するぞwww
異常者同士の争いはニヤニヤ眺めるのが一番

19 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:30:43 ID:NiM7j5ml
うほ〜〜
BP30dayイイネー。
てか安すぎwww

20 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:22:28 ID:TdWe5Y0H
よく飼いならされた豚だなw

21 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:55:53 ID:iGGKVv5B
ブヒブヒ
おまえら、ちょっと課金履歴みてみろよ


22 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:11:45 ID:5tDmWTid
先日課金してようやく1万だワン
BP常用者はライセンスを購入して、BP安くなるといいなあ

23 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:38:47 ID:taHbY/T5
ちょっとBCに浮気してみたら、ちっとも遊べない内にオープンβ中止になっちゃったブウ
ただいまブウ


24 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 11:10:00 ID:/HwNI7VL
oβはテスターとして参加するもので、タダで遊びに行くものではないんだなw

25 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:00:13 ID:taHbY/T5
まぁ、負荷テストに参加した訳だな
だからゲーム内容は分かんない


なんか、自動リーグでアラクネファンクだかいう名前の剣拾ってたっぽい
個人Dの報酬から出てくるヤツ?

26 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:10:17 ID:xvVeYmO2
グロ鯖ってスパ盾高いけど独立が持ってこないのか?

27 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:09:18 ID:oW3zokXz
>>25
取引不可品でもリーグだとドロップする

28 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 20:34:30 ID:QRb7cMQI
これから始めるなら最古鯖と新鯖どっちがいい?
日鯖だと新鯖は地雷っぽいかったけで
グロは鯖乱立してるわけじゃないし新鯖でもいいのかな?

29 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 20:54:42 ID:IxPPoxfu
>28
価値観によるかもだけど

個人的には新鯖のがお勧めかも。
経験値UPがまだ残ってるし、
市場がまだ出来上がってないから個人的には面白いかなー。

既に、整った環境でていうなら旧鯖をお勧めします

30 :Adef:2009/03/14(土) 20:57:05 ID:ruEWYL22
>>28
今から始めるなら新鯖にしておけ。
S鯖のギルドは、もう維持できないんで整理する予定。
JPギルドに興味がなくても新鯖をお勧めする。

31 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:23:14 ID:oW3zokXz
ギルマスがやる気なかったり、基地外が国王になるとか言い出さないところなら
どこでもいいと思う

32 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 23:12:45 ID:/HwNI7VL
それならグロは無理だろw

33 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:34:40 ID:Ih/hsIA1
…そういうとこ以外で遊べばいいじゃねーか

34 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:02:11 ID:6OAazPY+
グロは平均年齢高そうで落ち着くけど
オマエらいくつだ
おしえやがれ!

35 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:08:01 ID:Ih/hsIA1
…俺だけおっさんだったら悲しいじゃねぇか

36 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:57:07 ID:2wLPP7VV
年齢が高いのはあくまで日本人だけなw

37 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:11:38 ID:WiB9ZeTg
そうなのか〜。
しかし、グロ鯖はおばちゃんでも落ち着くんだぜ!

38 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:48:28 ID:m4HKwh/L
そうでもないだろう
元々北米の方がゲームをする平均年齢が高いと聞いたような覚えがあるし、
1000円ガチャの乗り物があそこまでポンポン出てると年齢層高そう

39 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:27:08 ID:tZoTQS1R
>>38
お前ら グロ鯖の中で実年齢を聞いてみろよ
ティーンとかゴロゴロいるぞ
ただし割合として多いかどうかはしらね
詳細を知りたい奴はここ見ろ
ttp://www.theesa.com/facts/pdfs/ESA_EF_2008.pdf

40 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:31:50 ID:FXNWX2ad
外人からするとMMOは子供がやるものって感覚だ。
だから課金もあれだけやすい。

41 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:39:43 ID:UyQ7zyXy
妄想すごいっすね

42 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:30:05 ID:eWJXbmBa
グロって多重できますか?

43 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:34:45 ID:+vkYPMdR
多重で垢停止くらうよ

44 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 04:14:51 ID:m4HKwh/L
アンカーつけてお前ら ってのはおかしいと思うが…

>>39
10代が多いのは日本だって同じだろう
しかもその資料は平均年齢35って書いてあるじゃんw
50以上が26%とか日本以上に高年齢層が多いとかやっぱ日本より年齢高いよ

45 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:42:53 ID:YzqMZTF6
多重、加速、増殖しててもアカ停止されないんですが?

46 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:03:46 ID:m8HbctcS
たまたま見つかってないだけじゃね

47 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:16:48 ID:Sto4F+eU
>>46
ネタにマジレスすんなよw

48 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:49:26 ID:vmIs+/zP
新鯖って思ってたより人少ないよな

49 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:59:59 ID:Sto4F+eU
そのうちリーグ統合来るし、既存鯖からはあまり人は流れてこないだろ

50 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:17:46 ID:xq4U2AX1
リーグ統合って、凄腕スナイパーみたいだよね

51 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:58:31 ID:cXT6PZpW
統合リーグ実装してるのって韓国だけ?

52 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:26:55 ID:Q6D2eh4w
そう

53 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:16:14 ID:RbEY7SP8
イベントある・・・よな?
もはや晒し、叩きでしかのびないスレなのか?

54 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:34:37 ID:yPH5GzBq
もともと伸びないスレだ
海外鯖なんてこんなもんだろ

55 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:58:24 ID:3NWulfpR
RMT広告に嫌気がさしたのか一緒に始めた仲間全滅

56 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:54:53 ID:NudEBvaV
移住を考えています。

1、鯖の立った順番を教えてください。
2、人口が多いのはどの鯖ですか?

57 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:56:35 ID:3NWulfpR
順番はよくわからないけど、今までずっとDelphi以外なくて、この前Delphiができたからなぁ

58 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:07:35 ID:tZU3evDz
新しいD鯖以外は人口似たようなもんなんじゃね?



59 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:28:57 ID:tVJQzPcA
扱い的にこの順番だと思う

Sikyon
Mycenae
Thebes
Macedon
Argos
Delphi

人口は、公式掲示板の鯖別スレ数/コメント数で判断してくれ

Sikyon 282 1841
Mycenae 177 1380
Thebes 196 1085
Macedon 214 1549
Argos 217 1379
Delphi 40 211

60 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:32:58 ID:cqODC2y2
>>59がS鯖民ってことだけは分かった

61 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:58:55 ID:3awM2tHo
>>60
で?

62 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:17:21 ID:tZU3evDz
>>60
いやいや、待て待て
せめてスレ・コメントの数から、目立った違いがあるのは新鯖だけかな、とかなんか他にもあるだろ
文盲ってレベルじゃねえ、最初の二行で脊髄反射かよ
むしろ脊索レベルだろ

63 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:53:30 ID:UQVMS/w2
D鯖以外に行く場合はLV50あたりでLV100と当たるから萎えない覚悟はいるかな

64 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:13:31 ID:tVJQzPcA
その程度で萎えるぐらいならどこいってもすぐ引退だろjk


65 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:41:20 ID:Kgt86GP5
あげとくか

66 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:00:19 ID:XeyAz74Y
グロ鯖ってもう姫強化パッチ来てる?

67 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:13:53 ID:lJxiBIMu
TradingPostの価格が変わってきたからBP1本分くらい利益でたな
情報共有してやるのはお勧めできない

68 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:45:21 ID:x+czNjPZ
新しい羽箱来たね。
結構補正いいけど。見た目は個人的に黒のが好きwwww

69 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:13:22 ID:xh1FJgdw
>>67
情報共有してやるのはおすすめできない
とか言っちゃって・・・

どうして我慢できずに書き込みしちゃうんだろうねえ

70 :Falcom:2009/03/20(金) 10:48:44 ID:NVukfssY
えっと、S鯖・D鯖限らず何かしらの交流を持ちたいという方はIRCを使ってみませんか?とりあえず、転載しておきます。
>日本語での会話がやはり便利ということで
>
>http://limechat.net/
>
>ココからIRCをDLLしておくれ
>
>直接落としたいなら
>http://hp.vector.co.jp/authors/VA022249/files/lime231.exe
>
>
>設定は、初心者コース
>名前は自分の名前をローマ字入力
>サーバーは、デフォルトのirc.nara.うんたらかんたらのままで
>『 #Sikyon 』
>『 #Delphi 』
>『 #Argos 』
>『 #Macedon 』
>『 #Mycenae 』
>『 #Thebes 』
>
>かぎかっこをはずして、シャープと英数字は半角で入力、今後はこのチャンネルで行きましょう。
>部屋に誰もいなくても泣かないように、待ってれば誰かがいつか来るはず

71 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:06:11 ID:/bIKpo09
グロでは咆哮初級って固定で売ってますか?

72 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:43:54 ID:NVukfssY
売ってないよ

73 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:03:26 ID:lJxiBIMu
>>69
同じ場所で売買するなという意味なんだけど
いちいち突っかかる奴だな

74 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:21:11 ID:no0WGbMa
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|  は?
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


75 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:51:01 ID:h0WyxDEL
どこを「つっかかってる」と受け止めたのか分かんないけど、とりあえず深呼吸だブラザー


76 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:22:56 ID:/W4+UrZl
私寝糞にロールバックで霊石と鳳凰の羽消されたからBANされにいって案の定されたけどグロ鯖は楽しいですか

77 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:35:39 ID:NVukfssY
楽しいよ^p^
日本→海外に接続してるのに軽いし
日本→日本であんなラグラグカクカクの寝糞はなんであんなにひどいんだろう?って思うぐらいだね

78 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:42:06 ID:x+czNjPZ
課金アイテムとかも半額に近いし
ガチャも外れても結構そこそこの物出るし
日本より明らかにいいでしょ。



79 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:27:00 ID:xh1FJgdw
日本語でチャットができない
という一点以外は大変快適です

チャットの点はアトランティカ自体がかなりソロでいけるシステムだから
意外となんとかなるしな

適当英語でも結構いけるよ
ある程度は言われたことわかんないと厳しいけどね

80 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:08:14 ID:+otp147B
あれっ、さっきボス戦して、ドロップも拾ったはずなのに巻き戻ってるw

自分が時を超えたのかw

81 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:10:46 ID:6ExXPu5U
霊石?鳳凰?
それゴミですよ

82 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:22:13 ID:+otp147B
と思ったら、余ったドロップアイテムと間違えて捨てちゃってた。スレ汚しスマソ

日本語版はクエが読みやすいくらいかな、いいところは。。。

83 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:29:11 ID:TWVA6RU+
グロ鯖って個人Dの水龍のウロコとかなんか使い道できたん?

84 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:07:49 ID:XM25g3PH
>>77
確かにな、日本Oβ開始の時からそんなだった

そして俺はグロ鯖に復帰しようと思ってスレ見にきたが
日本OB開始前にデータ取りしてほぼ一文無しなのを今思い出した\(^o^)/

85 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:34:54 ID:XLr72L8T
個人Dドロップアイテムを報酬アイテムに交換するシステムは
韓国で最近アプデされたものだしそんな早くくるわけないだろ。

86 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:39:15 ID:2fErm2s1
>>85
そんなつんけんしなくてもまだ実装されてないよーって言えばすむだけじゃないか

87 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:51:25 ID:YRfBH5jc
いや、ツンデレのツン期だろ、単に


88 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:56:27 ID:xxjVICd9
しっかし、ラグ皆無杉だろwww
そこまで過疎って訳でもないのに。

流石ネクソンさんやで〜〜

89 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:39:30 ID:Cwlukuo7
12月まで日本でやってたけどそのときはラグなんてなかったのにな

90 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:01:58 ID:2fErm2s1
鯖増やし始めてBOT放流しはじめてからラグりまくりじゃない?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)