2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RED STONE part233

1 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:25:00 ID:VG8uMP34
・前スレ
RED STONE part232
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234009611/

・質問は質問スレへ
【RED STONE総合質問スレ73石目】http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1235998613/
【ネトゲ質問板】http://namidame.2ch.net/mmoqa/

※sage推奨です。
※次スレは >>970 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※社員・コテハンは華麗にスルー。推奨NGワード: ◆。
※晒しはネットwatch板 (http://pc11.2ch.net/net/) の晒しスレで。
※最近キーロガーなどを仕込んだサイトのリンクを貼ってる馬鹿が多いので怪しいリンクは踏まない。

【日本公式】 ttp://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 ttp://www.redgem.co.kr/

【各キャラの育成、査定、したらば】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19634/
【Red stone SNS】 ttp://www.netoge.info/?m=pc&a=page_o_login
【アイテム取引サイト】 ttp://www.akaishi.org/
【勝手に調べれ】 ttp://www.google.co.jp/
【ネトゲ速報板】 http://namidame.2ch.net/mmonews/

2 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:25:23 ID:VG8uMP34
『RED STONE』では以下の日程で定期メンテナンスを行います。
■日時
毎週木曜日 10:30 〜 14:00
■内容
サーバー点検
ネットワーク点検
■注意事項
定期メンテナンスはメンテナンス内容により、終了時刻が前後いたします。
たまに不具合修正などで臨時メンテもあります。
■鯖一覧
第1鯖(赤鯖)04/12/21〜
第2鯖(青鯖)05/01/20〜
第3鯖(黄鯖)05/01/27〜
第4鯖(白鯖)05/02/05〜
第5鯖(黒鯖)05/03/24〜
第6鯖(緑鯖)05/07/07〜
第7鯖(紫鯖)05/09/08〜
第8鯖(桃鯖)05/12/15〜
第9鯖(橙鯖)06/04/13〜
第10鯖(水鯖)06/09/21〜
第11鯖(紅鯖)08/05/01〜
◆人口比(だいたい)
白≧黄>黒>水=橙>赤≧緑≧青≧桃≧紫≧紅

3 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:25:44 ID:VG8uMP34
【総合攻略】 ttp://redstone-walker.com/
【総合データ】 ttp://red.noor.jp/
         ttp://stoneage.suishi.info/
         ttp://www.redstone-fan.sakura.ne.jp/index.html
【総合、Wiki】 ttp://redstone-wiki.jpn.org/
【地図、クエスト、アイテム】 ttp://www.geocities.jp/redstone888jp/
【2chまとめサイト】 ttp://www.geocities.jp/akaisimatome/
【NPC販売アイテム、ドロップ】 ttp://redstoneitem.client.jp/
【4Gamer特設】 ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/1877.html
【取得SP表】 ttp://akaishi.fc2web.com/charasp.html
【スキルシミュレータ】 ttp://www.geocities.jp/intelli1601/RS/
【SSアップローダー】 ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=stone
【Uアイテム一覧】 ttp://o245.oops.jp/uitem/

アイテムに付くOPリストのサイトです。
【アイテム詳細】 ttp://rsitem.nomaki.jp/
いわゆる解析神様のサイト。テキスト情報のアイテム解析結果が配布されている

4 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:26:16 ID:VG8uMP34
・キャラ作ったばかりの人ににオススメなクエスト
アリエルの薬(初心者クエスト)

キャンピングクエスト1

メインクエスト1

銀行顧客LV1(ブルン銀行のお姉さんに話すと発生、1次完了で経験値、2次完了で経験値+銀行使用可能)
地図クエLv1(LV1で発生、コボルトの洞窟を走り回る。完了後コボルト秘密他、深いダンジョン内でのミニMAPが見える)
この2つはキャンディーSPがそこそこ欲しい

コボ秘密なり、アリエルクエを進めて装備品を貰うなりお好きに。
キャンディーSPは病気のコボルトを乱獲すると比較的楽に手に入る。

・ちょっといい話
古都にはNPCが沢山居ますが、それぞれにアイテムの下取り価格の倍率が違っていたり、
上限が設定されいてたりすることがあります。
なるべく高倍率の商店で売れば比較的簡単にお金儲けができます。

若葉はLv20で卒業です。
このゲームはデフレ対策の為かPOT(ポーション=HP回復アイテム)代が高く設定されています。
しかし、ソロでも比較的簡単にお金儲けができるようになっています。
詳しくはしたらばなどへ。

5 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:22:53 ID:GN20+P9W
※注意※
最近アカウントを盗むスパイウェアを仕込むアドレスがよく貼られています。
安易にネット上にあるアドレスにアクセスしないように注意してください。

6 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:52:30 ID:D+W6PluL
うんこぶりぶり

7 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:55:29 ID:UGq3Ndpy
>>1

8 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:11:37 ID:mKkS7OYG
なんと乙なスレ立てよ
>>1にはお似合いだがな

9 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:26:49 ID:NtsDLC79
で、セット品は他職でも装備できるの?

10 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:30:42 ID:7ZZp76Qu
できない

11 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:11:44 ID:XbYDvukP
>>1乙

12 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:17:22 ID:lvFpxsS6
剣士のT品つけて、戦士になっても効果あるから
相当すごいドラツイとかできる

13 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:35:35 ID:p+XKDpwz
てか、装備条件に装備できる職書かれてるだろ
書かれてない職では、アイコンは明るく表示されてても装備できんよ

14 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:57:33 ID:5lvAPBaa
120億あって1から作るとしたらどの職が楽しめるだろうか

15 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:00:09 ID:QSpHuTC6
ぶり返してやるなって。
可哀想だろ。

まぁバフォ手がなぜ高いのか、よりもなぜ高性能のT品が安価で手に入るのかを考えた方がよかったかもね。

16 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:01:32 ID:/EfTWkVV
今までやった職がわからんことにはね

17 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:03:35 ID:2q7Cdl9P
一部のT品は他職でも装備できたりするよ
トラン西の350天使T鎧は職が限定されてない

逆に武道の手は270Tまではシフでも使えるけど
330Tから使えなくなったり

剣士Tの甲羅盾が戦士でも使えるってのは特殊な例

18 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:06:35 ID:QSpHuTC6
>>14
チリヘイ→メテオ→ハイブリワンコ
これが今まで見た中で最強に楽しめると思う。
近接・範囲・物理・支援全てできる。

本音は戦士、金がいくらあっても足りない職だからw

19 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:08:44 ID:JrKbyCCP
どうせ途中に剣士になるんだろ。
だって楽だもん

20 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:17:31 ID:Y6pcijXB
青狩りなら絶対青ディレイがラクだろ。
パラには決定打乗らないから、バターを有効に使えるいい職業です。

21 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:41:05 ID:LdlSzrUM
CSと比べるとガキ向けのゲームだよなRSって


22 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:30:36 ID:qPz+9GEf
CSが何かは知らんけど、基本的にネットゲーマーはガキ

23 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 22:32:10 ID:XhuhcOIC
>>1000のおかげでハート落ちました初DXUでしたありですまたよろ

24 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:48:06 ID:JrKbyCCP
犬のT品さぁ…
クローだけ武道でも装備可能にしてくれないかなぁー

25 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:55:01 ID:Q1CC3fmC
何で弓にネクロのスキルが付くんだよ!


26 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 08:26:30 ID:uJ2yrg/S
無課金…天上秘密…ポタ出ししようと青押したつもりが…帰還やっちまった…
泣きたい

27 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:00:06 ID:gszYh10r
課金だけど、懺悔の場所までは毎回走っていってる
無課金とか関係ない

28 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:23:18 ID:MG0T2k5J
上弦と下弦買うと幸せになれますよ

29 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:32:07 ID:WnUP0eKp
センセン引退まだぁ?

30 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:22:15 ID:5Eqa3BM2
みんな帰還もベルトに入れてるの?

31 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:41:58 ID:06WRCeYZ
>>30
帰還はスフィアです・・・じゃなくても普通はベルトにいれない
誤爆したらやってられん
ベルトに入れたら便利な場合もないことはないらしいが

32 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:17:52 ID:5Eqa3BM2
旧仕様のポタクエでは仕方なくベルトに入れてたけど、他の時は入れないよな?
何で>>26みたいな事になるんだ?

33 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:57:12 ID:uJ2yrg/S
>>32
無課金ソロする際はインベはなるべく空けたい
という理由でベルトだけで十分な帰還や月石・保険用赤POT(基本は吸収狩り)はベルトに仕込んでる。
あとは攻速石+青狩りなのでそれで5箇所埋めてます。
懺悔秘密の時は課金刃油と鎧油をベルトに仕込んでいくのですが、入る前にベルト内整理をしていくのがクセ。
で、やっちまったということです。

ちなみに課金油はサービスポイントのロトですが、それはどうでもいいかw
刃油も鎧油も使い道ねぇよ…

34 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:36:39 ID:5Eqa3BM2
インベ1個分よりむしろうっかり使ってしまった時の痛手の方が大きいと思うが
無課金なら尚更

35 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:46:37 ID:Iumns/u9
ゲームガードの起動遅くなったよな
すげえ迷惑だわ

36 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:51:15 ID:2kPGFaju
低スペ乙

37 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:56:10 ID:Iumns/u9
>>36
低スペなのはお前の脳と家系だろw

38 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:01:11 ID:2kPGFaju
自己紹介乙

39 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:01:56 ID:KUzUVjiQ
俺さぁ 徳川の子孫だけどなんか質問ある?

40 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:02:59 ID:fSF6RCpt
>>38
ん?くやしかったの?w

41 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:58:03 ID:Cye0eXFY
メンテ後、特技命令すると逆方向にペットが走って行って何もしない
ことが時々起きる

42 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 18:44:30 ID:uJ2yrg/S
すまんがガキの煽りはしたらば行ってやってくれ。
あっちの方がよく釣れるからさ。

あ、キーロガーには気をつけろよ。


43 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 19:21:19 ID:xvxwZfEx
大人は黙ってスルー
スルーできずに構う奴もガキだろ

44 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 20:39:42 ID:J2Jxvn4T
お前もなw

45 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 20:42:38 ID:+Yo+lSm4
>>41
重いときによく起こる現象だな

昔からある

46 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 20:45:24 ID:ytvkePCT
最近ベイナビルを見なくなった
結構使ってたんだけどな、あれ

47 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:26:17 ID:aGhGlpht
何気に便利だよな

48 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:51:42 ID:vjqrDHX3
ベイナって女っぽいよな

49 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 22:00:49 ID:nVTDL/kB
確かに序盤は世話になった
だがある境を越えてからは・・・

50 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 06:06:13 ID:pEZHfdhp
健比1/3ベイナが50Mで売ってたときはちょっと買いそうになった

51 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 08:02:46 ID:wHMRAKxd
即買い物だろ・・・

52 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:22:13 ID:cdUp2M3H
100〜ってしばらくやぶ森しかないから飽きるな・・・


53 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:25:37 ID:nJAly2nC
ソロしろよ
滝うまいぞ

54 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:26:50 ID:k5BqR6b4
藪もいいが、美味しいソロはほかにいくらでもある。

コロ→藪ドーナツは不味すぎるだろう

55 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:47:56 ID:cdUp2M3H
ごめん
おれ人生に飽きてた

56 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:35:00 ID:f9otn9++
神殿B1
鎧クエ

57 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:08:37 ID:wHMRAKxd
95~110 赤山サティ
110~130(140) オロイン狼

これでおk

58 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:26:21 ID:cdUp2M3H
あまり親切にされると困るよ

ありがとう

59 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:49:01 ID:Uxh91cN1
職と鯖を安価で決めてみる
>>60
メジャーなビルドで支援WIZ支援BISボトル姫以外で

60 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:50:41 ID:Ro2Gy3mS
桃 殴りアチャ

61 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:44:24 ID:87Ow0tLn
ここはvipじゃねーぞカス

62 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:50:21 ID:Uxh91cN1
なんだか今日は切れやすいな
二十分くらいで三回切られた
ここ一年くらい切れなかったのになー

63 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:14:32 ID:zxJ+ZPwx
難しい年頃なのよ

64 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:38:22 ID:MrKR50L0
人が多い鯖は物価やすいですか?

65 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:20:59 ID:RYuIXfpS
人が多めの白鯖は物価が高いと聞いたことがある

66 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:40:04 ID:YtU5dB2F
神霊光Pに間違ってゴミ精霊餌くわしちまった
99%になっちまった…

泣きたい

67 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:04:17 ID:FzLP157Z
別に何の影響も無いしいいだろ

68 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:40:53 ID:NI58fSdG
ネ実2から引っ越ししてきますた
しかしこのゲーム人口密度やたら高いな

69 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:01:19 ID:Llpn2SKE
既出かもだけど、

薬師はフルヒにも効果あったぞ!

効率品外してフルヒ飲んで、
急いで効率品装備。
そしたら、効率品外した状態のHPの110%回復したぞ。

70 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:11:13 ID:zMLpnh3K
骨日記が大変な事になっていて吹いた(^ω^ )

71 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:12:33 ID:laQgY5kQ
それは面白いけど…あまり意味が無いかもなw
花はダメなんだが霊薬どうなんだろう?

72 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:52:03 ID:yesUZqzg
フルヒの持ちが良くなるんじゃないか?
回復中にダメージ受けても、ちょっとなら全回復まで行く〜みたいな

73 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:56:57 ID:uU8OPQ8T
>>68
こないでいいよ 人多すぎで困ってるんだから


74 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:20:29 ID:VVzYrige
3/17(火)定期メンテナンス 9:00-14:00
ver0.0448アップデート実施のお知らせ
http://members.redsonline.jp/news/notice_body.asp?ntc_num=2478

■アップデート用プログラム「手動パッチ」の配布について

2009/3/17(火)9:00〜 ダウンロード開始予定
(詳細は当日公式サイト告知にてご案内いたします。)

■メンテナンス実施日時 3/17(火)
9:00-14:00 ゲームメンテナンス(約5時間)
上記時間内、全ワールド共に、ゲームにログインすることができなくなります。

■実施内容
○ゲームサーバのアップデート(ver0.0441 ⇒ ver0.0448)
○ゲームサーバの保守作業
○その他作業

75 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:20:59 ID:Llpn2SKE
回復速度は一定だからフルヒの効能時間が伸びるんじゃないかな?
効能時間を把握すればフルヒの連打をしなくても済む。
味方に灰する直前にフルヒを飲んでおけば、見張りの攻撃に耐えられる。

とか?

76 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:21:30 ID:VVzYrige
※実施日が火曜日、開始時間が9:00からとなっておりますのでご注意ください。
.        ̄ ̄ ̄       .  ̄ ̄

だってさ、明日かよ

77 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:14:48 ID:L2vAe8cu
明日ファミマで1か月分のコーヒー買ってこなくちゃ^^

78 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:31:21 ID:laQgY5kQ
関係無いとか言ってみたが、GV出る人には効果ありそうだね。
今までは花に薬師効果がないから課金GV出る人はとらない傾向あったけど少しは変わるのかな?
俺は10まで取ってるけど真逆だから確認のしようがないや。


っていきなり明日アップかぁ

79 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:10:19 ID:L5OmfW1Y
よーしパパ6万円課金しちゃうぞー


80 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:02:47 ID:mI1ycq2l
>>68
いや、多くないでしょw
てか多いほうなの?
アラドの4分の1もいないと思うけど

81 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:03:39 ID:muhrRBog
狭いからな

82 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:03:34 ID:bg1vllQm
ぁたしREDSTONE代好き みんなやろ
日記とかRSの色々な事つづるわよ
http://yaplogjp.com/blog/

83 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:23:46 ID:3AbTfsr9
ついにこのスレにも中華が来たか

>>82はクリックするなよ

84 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:29:58 ID:Ctgs2vzP
パパがageちゃったからな
verUPってことは恩(だれか読み方教えてください)が追加されるのか?

85 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:45:11 ID:KzBPEAgO
おんち○うだよ!!!!!!!

86 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:49:09 ID:iBQ/Q8Wc
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=801614←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

87 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:31:05 ID:uA7RybQ6
近所のファミマ行ったけど、そこはワンダを扱ってないファミマだった・・・

88 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:47:13 ID:uA7RybQ6
============= 注意事項 =============================================

手動によるパッチファイルの適用を行なう場合には、
以下の点に、ご注意いただけます様、お願い申し上げます。

・【ver0.0448】を適用した「RED STONE」は、
 3/17(火)定期メンテナンス後からお楽しみいただけます。
      ~~~~~~


火曜日に定期メンテナンス?

89 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:58:12 ID:bemwx7ql
今度こそAi低下が実装される筈だ、運ちゃん信じてる

90 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:04:11 ID:R5UWekH1
昔から実装されてね?
リロードできなくなるやつじゃねえの?

91 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:21:58 ID:tYNG6Uk8
>>87
ワンダ扱ってるし、キャンペーンの告知シールも貼ってあるのにシリアル
くれないうちの近所のファミマよりましかもしれないぞ。

92 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:29:06 ID:DM+YvVnm
さてワンダ買い占めてくるか

93 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:34:10 ID:zcxQgUFr
WONDAと言えば!眠り抵抗ワンダーワンドって・・・

94 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:34:19 ID:xiw21VCh
買おうと思ったがファミマが近くに無いっていう

95 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:37:28 ID://FoN9I2
NPCにアイテム売るとき、
インベントリ内でアイテム移動って前からできてたっけ?

96 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:42:23 ID:KC0VMAMX
ワンダかったらなんかあんの?

97 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:52:35 ID:KC0VMAMX
もうわかったからいいぞカスども

98 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:24:09 ID:yHQZTIGq
聞く前に調べろよ頭わりーな

99 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:28:31 ID:OaDIOGHO
ローソンでジンジャエールを買ったらROのアイテムプレゼントのpopがついてた。
なんか流行ってるの?

100 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:02:49 ID:l4Tu5jYI
ロマ村いったら天使がたくさんいたw

101 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:04:14 ID:5zbfRzBA
3/17(火)12:40 定期メンテナンス終了
ver0.0448アップデート適用のお知らせ
http://members.redsonline.jp/news/notice_body.asp?ntc_num=2481

■実施内容
○ゲームサーバのアップデート(ver0.0441 ⇒ ver0.0448)○ゲームサーバの保守作業○その他作業
■アップデートでのゲーム内容の「主な変更点」
・恩寵システム実装
・新秘密ダンジョン追加
・新称号クエスト追加
・不具合修正

・追加システム機能
 ⇒魔法のカーペット召喚のショートカットキー追加(「Y」キーで操作可能)
 ⇒ワールドマップのショートカットキー追加(「M」キーで操作可能)
 ⇒ミニマップの「拡大/縮小」ショートカットキー追加(「+/-」で「拡大/縮小」可能)
 ⇒ステータス加算「100ポイント」ずつの配分機能の追加(「Ctrl」キーで可能)
 ⇒ミニペットスキル「アイテムコレクター」のon/off機能追加

■仕様が変更されているもの
 対象アイテム:ランダムでアイテムが生成されるロトBOXなどのアイテム
 仕様変更前 :ダブルクリックで開封が可能
 仕様変更後 :ダブルクリックで開封が出来なくなりました。
  ⇒アイテムを選択し、右クリックで「使う」を選択する事で開封が可能です。

102 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:05:52 ID:BY82qF8t
>>95とか絨毯呼出しとか微妙な改善が嬉しい。
頑張れゲームオン。

103 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:06:33 ID:5zbfRzBA
【 レッドアイの隠されたアジト 】320〜345レベル

ここは、スウェブタワー 9Fから行くことができる秘密ダンジョンで、
新しいレッドアイと名乗る者たちの秘密基地だ。
レッドアイというからには、きっと謎の実験なども行っているに違いない。
巨大な何かが襲ってくるという話だから、十分に注意が必要だな。
 


【 カダーム・ギガスの寺院 】405〜435レベル

ここは、暴かれた納骨堂 B1から行くことができるぞ。
伝説の「RED STONE」を探し求めて命を落とした傭兵の亡霊がウロウロしている。
恐るべき力を持った悪魔 カダーム・ギガスが、封印され眠っているそうなんだが、
ここ最近、怪しい連中が何か企んでると噂がある。

この寺院には変わった仕掛けがあり、入り口でコースを決めることができるそうだ。
「簡単・普通・難しい・非常に難しい」の4コースらしい。
かなりの強敵が潜んでいる上に、ワナも多いようだから、気をつけたほうが良い。
 

104 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:07:16 ID:5zbfRzBA
新しいシステム登場!巨大神獣の『恩寵』を受けて強くなれ!!

巨大神獣の『恩寵』とは、一体どのようなモノなのか!?
ロマ村 ビスルにいるNPC「詩人ヘセルモニア」さんにインタビューしてきました!
 
  火の鳥「タオ」、水の竜「フルム」、風の蛇「ソル」、大地の獣「ナルン」と
  呼ばれる巨大神獣からの試練に合格すると、
  冒険に役立つ様々な力を借りることができます。
  神獣によって試練は異なりますが、何度も挑戦できますから、
  冒険のスタイルに合う神獣を探してみると良いですよ。

例えば、攻撃時に一定確率でダメージ増加があったり、
攻撃を受けた際にも一定確率で敵にダメージを与えたり・・・。
神獣たちのサポートの仕方も様々です。


神獣からの恩寵を受けると能力情報ウィンドウの上部に表示されます。
カーソルを合わせて、どのような力があるのか見てみましょう!

105 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:14:30 ID:+q41+84p
風の恩寵とってみた
適正狩場だと発動時間のほうが長い
赤PODの使用量が1/3になった

106 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:16:12 ID:5zbfRzBA
恩寵って何Lvから取れるんだ?

107 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:32:42 ID:uA7RybQ6
風の対象MOBは50以下だったよ

108 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:49:08 ID:l4Tu5jYI
大地もそんなもんだった

109 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:47:27 ID:gfUGeRau
んでペット必要なのかいらないのかどっちなんだよ

110 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:50:51 ID:dilFbEe5
必要だとおもいますねはい

111 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:55:46 ID:YqbZLcnK
なんかしたらばに今回のアップデートで再び神ゲーになったとか書いてあったがそんなに凄いのか?

112 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:00:04 ID:8P8on6BL
ただのLv上げゲーの色合いが余計に強くなっただけと思うが
移動速度と火力のバランス取る必要が無くなってそれぞれで工夫するとこが減ったわけだし

113 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:06:27 ID:gfUGeRau
ふぁっびょーん!!!

特に変わりなしか・・

114 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:23:15 ID:iL7f2xGz
三年以上前に少しだけ黒鯖にいたのを思い出した。
何か銀行にあるかと思ってキャラを作って銀行取ってみる。


そこにあったのは・・・!!!







練習用両手持ち剣 orz

115 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:29:53 ID:bemwx7ql
Lv130~台でのんびり狩れる勧めの場所ないか?きつくても構わない
ptが合っても無くてもいい

116 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:33:49 ID:w0KOnHVZ


117 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:34:05 ID:bemwx7ql
物理剣士、多少適正外でもok
忙しいってところでも動き回るところでも周回でもいい
連投すまん

118 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:35:10 ID:vT4ZaIYR
廃坑10階

119 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:48:05 ID:kTQoyfNA
質問スレか剣士スレで聞くべし

120 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:51:58 ID:bemwx7ql
ok、手間掛けさせた

121 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:49:17 ID:lDM80S3e
>>115
ハイランド

122 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:56:46 ID:qDkpvBs1
赤ポ飲んだらHPの上がり方が「ガタガタ」した。
回復速度関係のアイテムいじってないのに


123 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:01:34 ID:dilFbEe5
みんなそーです

124 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:08:46 ID:eEi+SA5q
アップデート後に起動しなくなった
メンバページに書いてるとおりにしたけどダメ
課金返せ!

125 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:12:19 ID:U/jagAj6
なんかハノブの右下のマップに
黒い刃盗賊団アジト
なんて場所が出来てる・・・
なんかのクエストが実装されるのか、されたのか・・・
でもmobのレベルは30ぐらいなのであんまり意味なさそう。

126 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:23:59 ID:XxZ6ZB+l
マップクエ9バグってない?

127 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:06:30 ID:puiKjH8W
かけら持ってるとポタクエできないとかうんこすぎる

128 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:14:48 ID:Ce+MzwbT
復帰で廃プレイ、手伝い無し。所持金は数千万しかない
後で作るメイン育成用に1キャラ育てようと思うんだけど
やっぱりオススメはWIZ?

なんか昔と違って上まで秘密がいっぱいあるみたいだから支援キャラで潜り込むのが手っ取り早いのかな?

129 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:32:22 ID:okKxUu8P
MAP9は最後にダイアー倒すとUPしないので、
その後洞窟狼倒すとUPかな。2キャラで体験。

130 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:12:03 ID:O1fUzJPS
>>115
1.滝B3〜B4でポタだし
2.シーフギルド(C)のB2
3.新キャラをつくる



131 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:23:16 ID:XxZ6ZB+l
REDSTONEのかけらのドロップ率が激減してる

132 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:26:25 ID:3ErpeECu
>>131
元素系も出が悪い気がする

133 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:04:12 ID:iItFu4Au
火元素しか出してないけど、10分〜20分に1個くらいは出てるよ

134 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:48:08 ID:fvTXiQhK
出が悪いときはリログしてる

135 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:57:50 ID:uAflJLmx
出が悪い時はコー○ック飲んでる

136 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:01:36 ID:U/7lQzyR
最近のRTMの買取価格(こちらが売る方)っていくらくらい?

137 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:08:13 ID:llkBqrNn
確実に気のせいなんだけどさ
コルするたびに成功率が上がってる気がw

138 :Gamer:2009/03/18(水) 15:19:27 ID:Qi0TQkVp
bot売っています。
性能がよくてよく作動するbotです。
自分も使っています。特に最近出してる製品は最高。。。
参考は下記アドレスでして買うには私に連絡要請します。
(www.automouse.jp)


139 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:41:52 ID:KEjhXTtH
注意!アラートオープンを発見! (2)
>>138

注意!ループタグを発見! (4)
ブラクラチェックが終了しました。

※ windowオープンを発見しました。(4)
※ フォームタグを発見しました。(2)

[このアドレスの安全度 79%]

※ 隠しスクリプトを発見しました。(8)


140 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:55:13 ID:okGEcdCl
REDSTONE【晒し板】
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/2572/
晒し板がないと思ったんで、新しく晒し板に変更しました。

141 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:56:27 ID:PScQVZGL
文章読めばあちらの方なのはすぐわかるよ
天安門 西蔵 虐殺反対

142 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:26:51 ID:3ErpeECu
>>136
鯖毎にそこそこ差あるが大抵10M=200円くらいじゃね?

143 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:31:04 ID:+yXpo/X7
>>136
自分で調べろカス

144 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:55:29 ID:mC6lG1KG
>>138
222.122.198.236:韓国
USBで売ってるってこわい><
こんなの買うような子は何かしらに感染してるだろうね

>>139
それだけじゃわからないよ

145 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:52:38 ID:HAVXnZRR
移動はやすぎwwww
ほらみろwバターがごみ化するっていってたとおりになったやんかwwww
バターはもう安くしないと売れないよーww

146 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:58:27 ID:Ga1xMnZG
バター欲しいですでおk

147 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:05:44 ID:k4dLS1Od
フルダメバター強すぎタワラ

148 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:27:13 ID:7y5LIWvw
新MOBの砂漠のエルフってどこにいるんだ?
教えろかすども^^

149 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:31:10 ID:G3obHOuC
砂漠

150 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:50:22 ID:9h9zxGR4
wwww

151 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:58:27 ID:EAPUUD04
>>143
すでに他の人が答えてるのに無意味に煽る君はカスじゃないと言うのかねw

152 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:04:59 ID:j6N9slpD
>>151

RMTは原則的にNG。
運営が否定している行為を掲示板で応答することは
他の人に要らぬトラブルを与えかねない。
>>143さんは2chらしくやんわりとそれを伝えているのだろう。


釣りにマヂレス(ああかっこ悪い 俺;;)

153 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:06:07 ID:g56mR/3k
カスは黙ってろw

154 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:06:18 ID:bHzgdS9h
こころ の こえ が きこえる

155 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:06:53 ID:g56mR/3k
ごめん誤爆にしといて

156 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:09:35 ID:3wGxhXyq
RMTじゃなくRTMだから、きっとアイテム等の事なんだよ!

157 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:14:08 ID:kUy5LOmo
あまりにタクシー多いので統計とってみた

値段提示 60%
内訳
10万以下 70%
10万以上 30%

値段未提示 40%
内訳
宅と言う名のタダ 80%
気持ち 20%

面白かった例
往復片道逃げ
タウンポ出させ逃げ
ログアウト逃げ
お前ら必死すぎ

158 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:10:17 ID:AjqbwNYV
>>157
タクで逃げられたことないな…
スウェブタクか町タクしかやってないけど
恩寵はテイマのペットに効果のります?

159 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:28:56 ID:sEM38zOS
納骨混みすぎだろう・・・

160 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:49:08 ID:kUy5LOmo
>>158
普通はないよね。
この時期特有なのかな?
タクシーで儲かってんだから安く叩いても(乗り逃げしても)いいだろ? が見え見え。
LVは関係なかった。
当たり前だけど、中の人って事で解決。

自分用にタウンポ天使作っただけでタクシーしたこと無かったけど、やってみて意外とストレス溜まるね。あれ。
逃げる気満々の奴にチャージで威嚇とか追っかけ支援してやったw
返ってきた返事が「あり^^;」
放っとかねぇよw



161 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:19:33 ID:uAflJLmx
古都−ビスル間の1発コルってSLvいくつ?

162 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:43:57 ID:AjqbwNYV
>>161
自分で試せばおk

163 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:11:04 ID:uAflJLmx
試すのめんどいから聞いてるんだろうが、スカポンタン


当分BIS天使作る予定無いし、ちょっと気になっただけだからスルーでええよ

164 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:57:21 ID:otV6HcKj
17で通った
それ以下は試してないからわからない

165 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:01:21 ID:N+yVfsJB
>>163
したらばのBIS天使スレに書いてあるよ

166 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:38:50 ID:l2E8w4Rf
>>158
コロ宅なんかしょっちゅうあるぞ。
馬鹿馬鹿しいから宅なんてやらん。
やるとしてもギルメンだけだな、もちろんタダで。

167 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:43:42 ID:k815IhuZ
を参照...
http://www.4gameranking.com/news/staff/2009/


168 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:44:04 ID:vJRuA8As
タクシーで10n〜20nをちまちま稼いでどこが楽しいんだろね
俺も宅はGメンか知り合いしかやらん

169 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:53:49 ID:pAsVkPNH
まぁ天使作ったら試しも含めて一度はやるだろ。
でも、客層wの悪さにすぐやめる。

お守りなんぞやるもんじゃないってすぐ悟る。

170 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:27:43 ID:JBSDohLb
 ■ 0.0448verの仕様(正常な動作)と確認されたもの (または仕様変更されたもの)

 ・風の恩寵を保有したキャラクターが、スキル「ヘイスト」を受けた状態で
  モンスターに攻撃され恩寵が発動すると、
  恩寵効果が消えるときに「ヘイスト」の効果も一緒になくなります。【3/19(木)追記】

ひでえwww

171 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:31:04 ID:LyX2xdNM
Wizに風恩寵は逆効果(^ω^;)
それだけじゃないな、PTに良く入る傾向がある人は風恩寵持ってると
支援にケンカ売ってるようなもんか。とうとう色差別の時代到来か。。。

172 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:01:17 ID:PjEMs5RV
土が一番かっこいいのはガチ

173 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:01:28 ID:2GQjrN8H
メンテスレにワンダID窃盗の火消しに必死な奴が居てワロタ。
警察も暇じゃないとかクレーム受付に笑われるとか。

こういうのは信用の問題だから、ファミマ本体は真剣に対応するよ。
120円以上の何かが戻ってくる可能性が高いね。

174 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:08:29 ID:LzW5TX82
ワンダのIDは適当に入力して商品ゲットは無理か…
26^12通りはさすがにむりだよな

175 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:15:28 ID:2GQjrN8H
ちょっとぐぐったらワンダは以前にも盗まれてるんだね。
アサヒ飲料にも通報すれば早期解決しそうだな。

176 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:34:27 ID:JUzoFqfx
キャンペーン期間中に出荷された未開封のケースを買えばまず被害に遭いません^^


ちょうどファミマでバイトしてんだけど
以前キリ○ビールの懸賞では、キャンペーン前に入荷してた分に貼る為の応募シールのシートが束で配布されてきて、店長がハガキ数束ずつと一緒にバイトに配ってたけど
ワンダのはそういうのなかったからちょっとがっかり

177 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:38:17 ID:LzW5TX82
>>174
指摘される前に修正
アルファベット26通り+数字10通りだの確かIDの文字数12だから
36の12乗通りだね
乗数の記号は~だったっけ?

178 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:58:30 ID:FbZk4qK6
土のグラってヘヴン状態に似てるよな

゚ | ・  | .+o    _    o。 |  *。 |
 *o ゚ |+ | ・゚ _二ー-゙ヽ/_ +・  o |*
 o○+ |  |i -= ´      ` ミ、 ゚| o ○。
・+     ・ l /,         ヽ ・|*゚ + |
゚ |i    | + / i |ー|-|i | i l . i | |!     |
o。!    |! ゚o !|{ヽ{`━' |i iト、 l |   | *  ゚ |
  。*゚  l ・ ゚ |ソ_` "" リ!ノ /|  |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!   | 。 ヽ'-   ノi| {  +   *|
。 | ・   o  ゚l  ゚+ ` イ  jハ l  *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚ ,.‐- .._ -‐}!    ヽ!  |  ゚   |
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o

179 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:21:05 ID:bQjsdEci
なんか急にIN出来なくなったんだけど俺だけ?
昨日までは普通に出来てたのに

180 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:38:32 ID:JUzoFqfx
大型うpの度、一部のプレイヤーに起こる現象

181 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:47:25 ID:qjNDxQHW
WANDA戦績

赤ポ  花  赤ポ  ジム・モリ小  小青ポ

182 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:09:52 ID:wcjGGn2L
今日からやりたいと思います どの鯖がいいでしょうか?

183 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:15:37 ID:yMTZLRpF
ハンゲ専用鯖


184 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:01:43 ID:wcjGGn2L
>>183(゚∞゚)ペーチュンチュン

185 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:03:06 ID:Fs6V8E6G
ハンゲームでも始まったんだな
これでものすごい数の主婦が流れてくるぞ

186 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:13:07 ID:PjEMs5RV
また別の鯖だろ?
PSOのときみたいにならなきゃいいが・・・

187 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:13:37 ID:eLvLP44/
>>185
26日からだってよ

188 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:21:07 ID:8spBezw/
紅鯖に誘導隔離しようぜ

189 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:39:06 ID:JBSDohLb
ハンゲくるのかよ
パンヤとかの二の舞になりそうだ


厨房大量に流れてくるな・・・はぁ

190 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:41:54 ID:wcjGGn2L
で、貴様らはどこ鯖でやってんだよ

191 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:43:28 ID:Fs6V8E6G
紅鯖涙目www
どう考えてもハンゲーム人ふえまくるwww
紅鯖人増えないまま、桃のようになるのがおちwwww

192 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:43:55 ID:vn4oJd5+
よく分からんが
ハンゲ住民と一緒に赤石プレイ?

193 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:53:33 ID:oLgIfkEe
厨の隔離鯖こと水鯖に誘導隔離してくれw
頼むからw

194 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:30:13 ID:yMTZLRpF
悪魔姉ちゃんのくねくねダンス初めて見てびびった
あんな動き表現できるんだねこのゲーム
ちょっとエロ狩ったし

195 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:34:43 ID:51D69rlk
厨の隔離は白だろ・・・・・・wwwwww

196 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:56:48 ID:LyX2xdNM
ところがどっこい、それは昔の話で今の白は完全な過疎鯖なんだぜ

197 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:45:53 ID:JE3Auo0y
ハンゲ専用鯖って言ってるのにようやるね

198 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:48:19 ID:pAsVkPNH
廃人スタートダッシュ組が運低魔作るのが目に浮かぶw

199 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:14:06 ID:oLgIfkEe
水鯖のNEET達がスタダかけるんだろうなw


200 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:23:50 ID:JBSDohLb
紫なんて地味な鯖、ほぼ永遠に新規なんてこなさそうだな
皆00番の鯖か好きな色選ぶと思うし

来るのは紫住民の知り合い程度かぬ

201 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:13:07 ID:1Jr9F4l2
スプRINGFAIRキャンペーンのページに繋がらないんだけど

202 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:29:34 ID:1Jr9F4l2
http://members.redsonline.jp/campaign/springbox/

10000GEM^^;


203 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:31:22 ID:QjHlBtrl
>>201
アドレスに余計なのが入ってるからいけないのね
ttp://members.redsonline.jp/campaign/springbox/

204 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:06:53 ID:1+/ejhgv
白鯖は過疎ったなぁ・・
今は多分、橙鯖のほうが人多いんじゃない?

205 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:29:45 ID:1+/ejhgv
>>186
なんかあったの?

206 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:32:13 ID:MGcahE5E
REDSTONE指はやりすぎだろ…
最近の拝金キャンペーンは異常

207 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:33:29 ID:y7gHxW2o
どうせドワーフとか当たるから絶対参加しない

208 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:19:52 ID:bLLfDnKb
なんか今日いやに強制が多いんだけど同じ症状のやついる?
秘密内で5人同時落ちとかそんなんばっかなんだけど

209 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:28:22 ID:BHJzXDl3
ハンゲーム専用鯖という名の桃鯖

210 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:22:12 ID:XMI2PhMI
>>208
PT狩りしてたらメテオ1発で強制くらってる人が、予約しに来た人含めて4人いた。
たまたま低スペックが多かったのかもしらんが、異常だと感じたな。
IN→mob沸き→当然WIZさんはメテオをする→強制→ループ
可哀相だったわ。
私はいつも通りだったけどな。

211 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:10:42 ID:frealfYL
人気鯖と過疎鯖のベスト3をそれぞれ
教えてください。

212 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:18:59 ID:f4380oyU
知らない。
天上数で判断するといいと思うよ。
ちなみに白は35200

213 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:23:04 ID:frealfYL
>>212
天上ってなんですか?
それとキャラの鯖間移動はできますか?

214 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:07:12 ID:pFVDZCbe
>>2
鯖移動は無理
今回に限らず質問する前にはテンプレ見るなりWikiとか見るなり
検索っての覚えたほうがいいですよ

215 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:38:10 ID:4qgP9p9a
水鯖は糞鯖と呼ばれてるだけあって糞や廃ニートやチョンが多いのう

216 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:58:54 ID:UgSjXEDE
>>215
お前みたいなのが多くないだけ…

217 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:55:46 ID:4qgP9p9a
糞鯖こと水鯖の糞廃チョンが早速顔真っ赤にして反応しててワロタwwwwwwwwwww

218 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:38:23 ID:JtJNdq0T
狩きれてないのに使ってますと言ってくる奴は無視してよいの?

219 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:40:18 ID:NF80HudU
痛いのがいるな

220 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:22:11 ID:63Ojwb3t
分けて頂けますか、だろうに
お前はピクニックで家族がレジャーシートをちょっと余らせていたらずうずうしく座るのか?

221 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:36:22 ID:y7gHxW2o
座るね

222 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:38:56 ID:QjHlBtrl
「いや、その理屈はおかしい」 
     ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´

223 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:54:47 ID:etHKNLQX
『狩りきる』という言葉を使う奴には頭のおかしいのが多い
したらばで『狩りきる』といってる奴はNGにするといい

224 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:23:17 ID:Ki3JPDvM
>>223
みれない

225 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:45:05 ID:FsJtsaex
みんなアラドやってるな

226 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:57:19 ID:f4380oyU
狩りきる、の定義に温度差があるからトラブル絶えないよな。
・アイテム消えなきゃOK(テイマ・暗殺狩りの主張)
・全湧きする前に立っていればOK(単体火力の主張)
・釣っているから取ったらNG(シーフ・メテオの主張)

狩りスタイルと中の人で定義なんぞコロコロ変わる。
結局「先にいたもの勝ち」


227 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:07:06 ID:H1kiGvyr
テイマは横湧きが嫌だから、
全湧きしてから狩り始めるって聞いたけど。

それから、一言で釣りって言っても色々だからね。
一つの湧き場の中でまとめるのも釣りだし、
隣の湧き場まで引き連れていくのも釣りだから。


>>226のまとめだけ同意。

228 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:20:44 ID:Mw43hcmU
種オンタャ夏か真早寝良知派足喜名は多濱蠡

229 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:28:50 ID:UgSjXEDE
俺は紅鯖住民なんだがな〜…。

230 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:27:48 ID:zzF6R+48
古都に活気が戻ってきたよ^^

231 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:07:26 ID:W4RSXOuk
強制→IN出来ない。なんじゃこれ・・・

232 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:07:44 ID:57vZoC2H
2年前にパープル鯖で2ヶ月くらいやってたんだけど
最近戻ったら、全く覚えておらず、わからなかった;;
ハンゲ専用サーバーが26日から開設するみたいだから
そっちで新しくやってみます

233 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:04:05 ID:S0GaFDx8
>>231
蹴ってもらえばIN出来るようになるよ
まぁ、やってくれる人、対処法を知っている人はあまり多くないみたいだが…

234 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:11:25 ID:frealfYL
なんでハンゲに鯖つくる必要があるんだ?

235 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:15:33 ID:fDbxVTQI
>>234
隔離とスタートを一緒にするため。

236 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:33:36 ID:cJx/BqFE
>>234
いくらハンゲ民でもいきなり赤石厨の群れに放り込んだらかわいそうだろ

ハンゲ民らしいから忠告しておくがRO厨ですらまともな人間に見えるくらい赤石の民度は低いよ

237 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:39:10 ID:5gxHW73t
1から始めるのに
高レベルらがうじゃうじゃいたらやる気萎えるでしょ
そういうのない?

238 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:49:40 ID:s391v8Sk
ワンダーワンド当たったW

239 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:51:21 ID:KjjIb0c9
ROって動いてるキャラがみんな魂ないんだろ


240 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:03:10 ID:5HAzdhsS
クリスマスBOXではホワイトスノウがやたら出たよな?

ワンダBOXではワンダーワンドが出やすいとか…

241 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:04:33 ID:s391v8Sk
>>240
ワンダなだけに・・・って奴かな
しかも眠り抵抗ってw

242 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:16:52 ID:5HAzdhsS
むしろそれをやりたかっただけ
企画した人「ワンダ飲んでワンダーワンドwwwコーヒーで眠り抵抗wwwww我ながらシャレが効いてるぜwwwwwwww」
今ごろこんな感じ

243 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:03:13 ID:1zmbP1xV
WONDAでワンダーワンド…クソ運営が。そんなしょうもない事してる暇あったら強制落ちなくす努力しろよな。

納骨秘密がメインクエの秘密より難しい件…。

244 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:34:57 ID:n/NIiNY8
ハンゲ鯖とか作っても紅のときと一緒になるだけだよな

245 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:35:31 ID:heXI6HIU
ワンダーワンド要らないだろ

246 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:43:37 ID:23i0ZH48
WONDAのアイテムって全部クソじゃん。

247 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:09:12 ID:CY6O+Xrj
難易度が違うコースがあるとか聞いたけど
最高難度のを選んでるとかではない?

経験値に釣られて神装備限定コースとか行ってたら駄目だね

248 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:41:38 ID:Uf2Bu9q4
納骨の難易度選択で変わるのは制限時間だけ

249 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:47:31 ID:EwqaNAa6
恩寵もあるし、スタートダッシュはすごいことになるだろうな
1週間で700とかでそう

250 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:04:37 ID:t5DpoJBB
ねーよw
装備どう揃えるのよw
沸くのも大概にしてくれw

とはいえ、5〜7人PTでガチ廃人プレイしたらレベリングだけは進みそうだな。
まぁ、財産分与までキッチリ決めないと余裕で破綻するだろうが。

251 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:14:18 ID:6btDLWrL
T品あるし、数人の廃人で一気に120Tレベルまで上げて独占すれば300くらいまでサクッといきそう

252 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:40:49 ID:heXI6HIU
既にVipperのすくつ

253 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:42:01 ID:JdNE2YyE
VIPじゃねーよ
ただの馴れ合い房どもだな

254 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:07:45 ID:heXI6HIU
前は2ch用語とか使ってる奴がいたらかなりめずらしい存在だったけど
今は日本語しゃべれる奴が居ない

255 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:35:04 ID:ydH3OVwS
メールマガジン送信に関するお詫びとご報告

新・天上碑運営チーム

 新・天上碑運営チームより、『「新・天上碑ニュース」2009年3月19日号』を
お客様のメールアドレス向けて送信した件につきまして、
ご報告とお詫びを申し上げます。

これ三つも来たんだけどさ・・ダメオン焦り過ぎだろwwww

256 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:23:52 ID:FQ6PO+jE
何か迷惑メールの方に入ってたw

257 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:21:45 ID:ka48yPVj
bis+wiz+知識槍+シフ+テイマでスタダかけて来ます
範囲狩り場独占Tボス独占美味しいです


258 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:24:25 ID:FFJFUbdm
スタダなら青DFか闇Pメテオでいいじゃん
PTなんか組んでたら遅れとるぞ
おれはハタからニヤニヤしてるから頑張ってくれw

259 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:58:11 ID:gCAK4t6b
古都でU品を30万Gで買いました。
アリアンで50万Gで転売しました。19万Gの利益です。
と、喜んでいたら100万Gで売れる品でした。
得したのか損したのかわかりませんでした。

260 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:09:21 ID:ka48yPVj
>>259
自分で利益がでたって書いてるのにわからないって…

261 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:13:19 ID:JdNE2YyE
1m儲けてもなぁ…

262 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:39:27 ID:FQ6PO+jE
んなの本体価格と所持金によるわ

>>259
30万で売った人は例え100万で売れると知っててもきっと損したなんて思わないよ

263 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:54:21 ID:gCAK4t6b
ビエンドルガンなんだ。
まぁラッキーと思う事にします。

264 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:59:10 ID:gCAK4t6b
ワンダ景気(?)で売り買いが活発だから、売るのも買うのも今はいいかもしんない。

265 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:47:14 ID:t5DpoJBB
ワンダー景気というか、取引人実装で全体の回転が良くなったんだと思うよ。
高LVが50万〜200万ぐらいの品を持って帰ってくるようになって、
安値品がより安く・多く出回るようになった気がする。

求める人もより見つける確率も高くなっているし、恩寵効果で需要・供給のバランスがまた変わるかもね。
あるUは実装前からいたるところで兆候あったしね。

266 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:54:49 ID:/I7yud4R
微妙OPの品が安く露店に並ぶようになったね
サブの繋ぎにちょうどいいや

267 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:01:14 ID:uUdlKhRE
使いたまえ


YRFE6
PKSLL
6RPSA


T7BG5
1NUH6
EUJIP



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)