2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LotRO】Lord of the Rings Online 1【NA】

1 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:02:35 ID:KNgvrCBo
海外鯖専用スレ
好きにやってくれ

2 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:49:42 ID:zQf6ElA1
狼と香辛料第1期テレビアニメ再放送決定!

テレビ神奈川 4月8日 25:15〜
サンテレビ 4月7日 26:10〜
AT-X 4月2日 毎週木曜日11:00〜/23:00〜、毎週月曜日17:00〜/29:00〜

テレビアニメ今夏放送開始予定!!
※放送局とスケジュールは順次お知らせしていきます。

狼と香辛料II
http://www.spicy-wolf.com/anime/onair.html

3 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:51:04 ID:sH8JpP58
もうだめだな

4 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:41:43 ID:COxMIva7
無料期間だけ覗きに行きたいんだが、時差を考えるとElendilmir鯖がいいのかしらん?


5 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 08:23:08 ID:d8YJiDHz
保守

6 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:48:45 ID:uN4hc6ju
せっかくだから情報おいとくね

公式forumでも「Oceania時間帯に活動してるKSありませんか」の類で
検索するとElendilmir鯖の名前が上がることが多い
鯖人口に占めるOceania人口比が比較的多く、鯖のピークタイムがNAとOceaniaの2個あるそうだ
自分が覗いた感じでは、時間帯に関係なく人がいるという印象
Lv10帯代のLFMもそれなりに盛ん。ただし高レベル帯はどうかしらん

無料は10日間、課金まではmailboxとauctionは使えないのでそのつもりで

クライアントはJPのものと同時にインスコできて稼働も可能、ただし
フォルダは分けること
クライアントに関しては分割DLのようになっていて、Turbine独自のP2Pでダウンするようになる
速攻でキャラは作れるが、最初の(Lv1の)イントロゾーン分をDLしきらないうちは
ゲームに入れないし、さらにそれができても次のイントロゾーン(Lv1〜Lv5)分を
DLしきらないうちは最初のイントロを終了させることができない
DLには数時間かかるのでまったり待つべし

classは当然runekeeperとwardenが使える、キャラスロットは7個に増えてる

7 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:51:14 ID:uN4hc6ju
あと蛇足だけれど、USでJPコミュ作るのはいいとして(俺はかかわらんが)
レイド人口を維持できるかは微妙な所だと思う
来る人はJPコミュがあるということに期待しないで来て欲しい

8 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:52:40 ID:1HAikuRu
>>6
有用な情報ありがとう。
US鯖に移行しようか検討しているので参考になったよ。

9 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:53:57 ID:uN4hc6ju
ものすごくどうでもいいことだけれど、JP版の画面に慣れてると
US版は字が小さくてちょっと見づらいかも知れないw
他は操作系とかクエストとかシステムとか全部同じなんで
何も混乱しないと思う

10 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 13:37:33 ID:u37m6oC2
つかこのスレ普通にいいね。
USに興味あるしときどき覗かせてもらいます。

11 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:36:48 ID:Am7PjOa1
クレカ以外の課金方法はありますか?

12 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:23:05 ID:uN4hc6ju
クレカ以外ではゲームカードでの支払いが可能です

たとえばここはカードの番号をメールしてくれるショップ
http://www.allcdkey.com/Lord-of-the-Rings-Online-US.html
Paypalも使えるけど、ただしこれ自体にクレカの支払いが必要な気が…

俺の勝手な予想ですが、それなりに需要が増えたらIfeel等の海外ゲーム輸入業者が
扱ってくれそうな気もします(WoWのは今でも売ってる)


13 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:40:14 ID:Am7PjOa1
>>12
レスありがとうございます。
教えて頂いたページですとMoneyBookersという決済手段が
銀行口座だけでなんとかなりそうな感じでした(手続き大変そうですが)。

輸入業者が扱ってくれると本当にありがたいですね。


14 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:01:17 ID:9X1rzAUN
扱っていた業者あったぞ
探してみろ

15 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:13:33 ID:Vzr3l/Oc
なんだこの人の数はw

16 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:49:36 ID:QmwP66i8
ttp://www.ark-pc.co.jp/item/Lord+Of+The+Rings+Online%3A60Days+Game+Card/code/50100455

うわああああ!あった!!!
これで日本の運営が終わったとしてもLotRO続けられる!

>>14
ありがとうございます!

17 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:57:22 ID:zQOPFyiu
うわーありがたい

早速明日辺り行ってみよう

18 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 05:25:11 ID:rpII5VkS
ゲームカードがあるのはうれしいぜ!

19 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:02:51 ID:wdYtXGdn
ああそうか、言語の壁より先にクレカの壁があったか

20 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:43:45 ID:0/MsEYwT
体験期間で落とすクライアントってモリア入ってない…ですよね?
ttp://www.ark-pc.co.jp/item/Lord+of+the+Rings+Online%3A+Mines+of+Moria/code/50100883
本気でやるならこれも買えってことですよね?

21 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:51:40 ID:YNBOYjWe
モリア入ってますよ
私はそれでrunekeeper動かせてます
もちろん無料じゃなくて正式の(有料な)アカウントにするには
それを買わないといけないけど(オンラインでも買えます)

22 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:58:38 ID:0/MsEYwT
>>21
ゲームのソフト(モリア版)+ゲームカードorクレカ
で正式アカウントにできるってことでしょうか?

それとも体験期間でDLした状態+ゲームカードorクレカ
で正式アカウントにも出来るんでしょうか?

23 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:03:29 ID:YNBOYjWe
>それとも体験期間でDLした状態+ゲームカードorクレカ
>で正式アカウントにも出来るんでしょうか?

こっちが正解
無料アカウントで公式サイトにログインすると、アカウント管理画面の下の方に
Buy it now!って表示が出ますんで、そこでアカウントを正式のにして
クレカ登録すればおkです

24 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:04:58 ID:YNBOYjWe
クレカ使えない人はパッケを日本で買ってコードを入れればおkです

25 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:36:07 ID:kbIWji24
どの鯖がおすすめ?

26 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 02:28:05 ID:gddTOCQs
>>25
早くも話をループさせる気かw


自分のコアタイムにinしてみて様子を見るのが一番じゃないかな

27 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 08:22:24 ID:8grRJ4Rq
どっかの鯖にまとまって2chKSでも作ればいいじゃん

28 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:17:39 ID:uvw2MkVk
そう言って出来たNaryaの2chキンシップは…。

29 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:32:44 ID:Ltvyr9ML
そんなKSあったんかよw

30 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:36:24 ID:gddTOCQs
2ch主導じゃだめなんだよ。あくまで形だけでも存在するKSに
スネークするぜみたいな感じでなくちゃいつか消える

31 :名も無き冒険者 :2009/03/16(月) 00:36:37 ID:jSto5nWo
人に知られたらダメだな、ひっそりと日陰を歩くよなKSじゃないと


32 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:35:28 ID:zeKjUhko
2chというよりJapanとかzipang的な方向でいけばいいのでは?

33 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:28:35 ID:6FN6B4fK
そもそもなんで集団移住する前提になってるんだ
来たい奴はピンで来い

34 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:46:21 ID:1VZvFvII
US鯖今接続障害出てるな
せっかくWoWのメンテ日だからやろうと思ったのに

35 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:50:47 ID:1VZvFvII
と思ったら結構なアップデートでメンテかよw
今日はもう寝るか

36 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:11:36 ID:1VZvFvII
俺様用メモ:Vol.2 book7:Leaves of Lorien概要

・50以上の新Q追加
・epic storyに9章と4instance追加
・新fac Elves of Lothlorien追加

新規向け:早くレベリングできるようにいろいろ処置
・Ered LuinにQたくさん追加
・新travel route追加
・初期のQをいろいろ変更

新12-man raid追加。もちろんMoria
生産系:daily repetableなQで生産用matsをゲットしよう(どこかで見たシステム
それ用のsolo intanceをが6個も追加されたぜ

MP系:MPプレイヤー向けにいろいろ変更
ExP取得カーブ変更:要するに低LevelのLevelingしやすくした
50-60level帯のmobを少々nerf
その場復活システム導入:instanceとMPでは不可
L1-9まではCD30min、L10からCD1H、L40からCD 2H

生産nodeとかQ objのloot時間をめっさ短縮
MPにもいろいろemo追加
白の染料導入

37 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 05:25:38 ID:8vTyopJ+
ネタバレ乙

38 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:44:13 ID:UNu/Qs1y
>>37
ネタばれも何も、もう今日のパッチでそうなっている。
13歳のキャラがいつの間にか16歳高校生になっていた。orz

39 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:08:03 ID:TAUINPCe
なんで公式のpatch note転載しただけでネタバレなんだよw

40 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:36:03 ID:XLfQYgjf
新しい仕様のWatcherやった香具師いる?
今度はハンターのかわりにFullRadianceワーデンばっか必要になるとか?

41 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:18:09 ID:+b0g24U4
ほとんど予備知識なしで、WDNをLv12まで育ててみたんだけど、
これ重装装備できないのな。
盾はあるものの、タウントも貧弱だし
将来的にタンクが勤まるか不安。
WDNでどう立ち回ればいいのか悩み中。。。

42 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:39:51 ID:gndkDxDr
RNKもなかなかアツイぜ
CCのないlight armor classの打たれ弱さをかみしめつつお試し中

43 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:44:17 ID:8UwnUKTk
しかしquest guide便利すぐる
locも自動表示だし一気にフレンドリーになったな

44 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:00:47 ID:kycc8X6f
>>43
具体的にどういう機能なの?クエストトラッカーに
座標が出るの?

45 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:03:52 ID:BMdqeU/X
昨日から始めたんでクエストガイドってのはよくわかんないけど
レーダーの下に座標が出ててびっくりしました。

46 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:19:57 ID:8UwnUKTk
UIオプションに「quest guide」の項目が増えてて、チェックいれると
トラックしてるQのturn in場所とか、QI入手地点とかがマップ上に表示される
あと座標は>>45の通り

47 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:48:09 ID:vPQS2uh3
接続が切れてそれ以降ログインを試みるも
Server lost!になってログインできなくなった...

メンテ告知もないし...なんだこれ,,,

48 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:40:46 ID:Bzlp3VlA
今は入れてるぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)