2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志Online 黄河Part25

1 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:16:47 ID:oDkNajrr
黄河サーバーへようこそ!

毎週木曜日午後9時から三国合同バザーも開催中!
三国の力関係も比較的拮抗していて、合戦も熱いですよ

■公式 ttp://www.gamecity.ne.jp/sol/
┣ブログ ttp://www.gamecity.ne.jp/sol/blog/
┣取説 ttp://www.gamecity.ne.jp/sol/manual/
┣Wiki ttp://3594.mjk.jp/
┣四亀 ttp://www.4gamer.net/games/019/G001972/
┣ベンチ ttp://www.4gamer.net/games/019/G001972/20070926021/
┗外部 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40327/

■利用心得
 ・個人名、部曲名を出すのは禁止です。晒しスレへどうぞ
 ・荒らし、煽りは徹底放置でお願いします
 ・質問は質問スレで
 ・次スレは>>980が必ず立てて下さい。

前スレ
三國志Online 黄河Part24
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1233121666/

2 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:23:55 ID:oDkNajrr
【関連スレ】
三國志online三国志オンラインスレ誘導所
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1169549420/

三國志Online 採集生産取引スレ Part27【三国志】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1230050303/
三國志Online 戦闘関連スレ Part14【三国志】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235061483/

三國志Online愚痴スレ ※部曲崩壊スレと統合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1208558023/
三國志Online 黄河 晒しスレPart22
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1235040436/


3 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:24:40 ID:oDkNajrr
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し     新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||      楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||      仲良く使ってね


4 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 17:19:57 ID:b/IHXMKH
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /     ー  ー、
       |Y  Y        \ >>1おつかれさん
    .∧ ∧|   |        ▼ |
    (゚ー゚*)  ̄\_    、_人_|
  ⊂⊂_ノ\___)____ノ
  ̄ ̄

5 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 19:09:13 ID:JFG6uuMo
>>1おつです〜

6 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:56:56 ID:AlXGZJrC
いやいや
山本道鬼と林人は頼むから蜀から出ってくれ!

7 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 10:03:01 ID:Nt/UW0MC
>>6
魏呉「お断りします。 ついでに利用心得を守らない>>6もお断りします」

8 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 10:04:31 ID:I+oE+2ug
というか蜀○連合はなくても蜀は勝てる


9 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:25:43 ID:I7r3x2U3
伏せても晒しはダメ

10 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:34:24 ID:2GfYRr/A
>>8
蜀漢の盟主は魏に遊びにいったようだから、
勝てるかどうかはすぐにわかるだろw

11 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:41:20 ID:GQkHpy/3
食間嫌いだけどいなきゃ勝てないと思う。
どこが主力になるの?

12 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:47:08 ID:2GfYRr/A
>>11
ごめん、晒しのほうで聞いて

13 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:25:22 ID:3dVdHy7Y
真面目に言う
板のルールを遵守してくれ

クレーム飛んだらスレ停止される

14 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:32:34 ID:rTdHRLlH
ID:AlXGZJrC
ID:I+oE+2ug 同一人物?

15 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:19:36 ID:I7r3x2U3
これだから春休みは・・・

16 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:16:45 ID:u2jOqQpD
>>3をよく見ろ!
あんなにかわいく言ってくれてるじゃないか

17 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:24:28 ID:N8pDXbLt
昔から蜀の厨は俺が抜けたら蜀だめだろと魏に出て行くが
全く影響がないというw

18 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 06:16:02 ID:6l/k+q70
脈略もなくいきなり何を言っている

19 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 09:50:55 ID:JBFjLwqw
>>6
安心しろ、もう二人とも魏に移籍したはずだ

20 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:35:04 ID:RHnl/EK0
誰が抜けようと緑はダメじゃん
また緑の害虫を外に漏らさないで下さい

21 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:53:15 ID:CBrmGShi
19日からの1鯖期待age

22 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 15:09:59 ID:zNG4dHZY
本当に長い雌伏だったな…

23 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:40:30 ID:CBrmGShi
節ごとに鯖順変更なら

三節(いっさば)
四節(にさば)
五節(さんさば)
六節(いっさば)

また一周するまで時間掛かるわな
みんなで新人誘致がんばろう!

24 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:11:32 ID:AMTBS/fS
>>23
一節二節、連続最下鯖だったんだが…

25 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:15:17 ID:CBrmGShi
>>24
俺の勘違いか!スマン!
適当なこと言った。猛省する!
正式時以来は合ってる?

26 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:17:09 ID:AMTBS/fS
>>25
たしか正式からだね

27 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 06:12:31 ID:dunQukgy
昨日から始まった三onをパクったような合戦ネトゲ
http://www.4gamer.net/games/030/G003020/20090309016/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/030/G003020/20090309016/SS/004.jpg

三国志の有志は皇国(青)に結集してるぞ急げ!

http://bladechronicle.jp/index.html

28 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:31:10 ID:CNLJAPrZ
侍道のオンラインじゃねーか

そりゃ三onとはだいぶ違うだろうが

29 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 11:41:55 ID:D+j7qspX
あのさ 移籍したときってさ
マントは移籍先でもつかえるのかな?


30 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 11:44:31 ID:gXlX0HJU
無理

呉専用とか書いてあるじゃん

31 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:00:02 ID:D+j7qspX
>>30
無理なのか・・・
んじゃ 移籍しないでおこう・・・
返事ありがとう^^


32 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:04:28 ID:LVHCAIPJ
■魏
→輸出:勝ち馬 輸入:勇者、マゾ
■蜀
→輸出:ソロ厨、勝ち馬 輸入:新規
■呉
→輸出:勇者 輸入:勝ち馬
★3期予想
魏:強化 蜀:維持 呉:弱化

33 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:05:01 ID:LVHCAIPJ
話題提供したぞ
本スレ盛り上げようか

34 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:04:55 ID:Nf5qfctq
>>32
あまりにも偏重なため
誰も賛同していない件について

35 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:33:47 ID:RS8OsH/e
呉の礼服取ったし、次は違う国の礼服狙いだな。
礼服三国集めて、やっとエンティングw

36 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:59:24 ID:jCU1e5b9
エンティングわろた

37 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:56:10 ID:gXlX0HJU
そもそも礼服貰っても一回着たら飽きるからな
優勝のメリットがない

38 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:13:49 ID:gDSNxrO/
飽きるよな・・・1度しか着てないよ
ボディペインティングみたいで気持ち悪いし

39 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:35:47 ID:X9t1aOeH
蜀の厨はどうしてこうも魏に移籍したがるのだろうか

40 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 02:05:01 ID:VxvmAOBq
蜀で邪魔者扱いされる。

他の勢力に移籍しよう。

魏と呉なら蜀と仲が良いのは魏

そうだ、許昌へ行こう。

41 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 02:11:11 ID:qsV7nOUq

来てみたら、うわ!許昌に人がいないー



42 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 04:03:57 ID:nkOR3D1X

行ったが間違い 毎日後悔してる


43 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:00:44 ID:QS2nbz1Q

気分転換の為、他鯖にキャラを作る


44 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:02:55 ID:NCkpJ7y3

他鯖で邪魔者扱いされる。


45 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 06:01:30 ID:CyPUkyNm

そうだ、京都に行こう


46 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 06:21:36 ID:89CV/9H0

そうだ温泉に傷心旅行しよう


47 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 07:47:54 ID:sS67dIZ8

だけど金が無いので諦めた


48 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 08:13:50 ID:qSJ/bwDr

そうだ、働こう!


49 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 08:53:53 ID:LOrD/s3Z

でも就職先が見つからない


50 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 09:10:48 ID:KhnjWhjg

そうだ!RMTをしよう。


51 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 09:45:27 ID:qNvbIKv+

でも3onだとかせげない


52 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:16:12 ID:ZjP8wu4/

よし!FF11しよう!!


53 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:21:40 ID:GhTB1cGU

っと思ったけど、お金がないので3onで我慢


54 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:42:00 ID:9pO3hg0h

そうだ!三Onの中でだけでも金持ちになろう!


55 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 12:05:21 ID:K7tsoeDh

やっぱ人数多い方がいいから蜀でがんばろう!


56 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:25:52 ID:NxlNbojo

さらに、蜀で邪魔者扱いされる。


57 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:34:37 ID:SauEguzC

成都のパンダに愚痴を聞いてもらう


58 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:47:03 ID:2dEcasMd

パンダにすら邪魔者扱いされる。


59 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:08:25 ID:iftm6xfc

劉璋に邪魔者扱いされ


60 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:20:44 ID:rzZ67V2J

やる夫口調で話せば人気が出ると勘違いし、


61 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:52:20 ID:s1x9JsrL

挙げ句の果て、成都を追い出される羽目になってしまい


62 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:20:05 ID:qsV7nOUq

BBS戦士で活躍するぞ!って思っていたが


63 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:34:01 ID:MEiQdqzX

この流れいつまで続けるの?


64 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:23:43 ID:VUnSAL/6

…と疑問をもった束の間↓


65 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:45:07 ID:GO9n3Jf1





66 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:05:21 ID:NxlNbojo
めでたしめでたし^^

67 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:13:10 ID:i+UVkzQ8
どっとはらい

68 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:48:25 ID:70yvy15i
で、呉はイベント期間中ずっとこの調子なのか?

69 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:02:41 ID:rxfXzL1g
制覇戦に入ってもこの調子だから心配すんな

70 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:16:51 ID:70yvy15i
正直そんな気がするから困る

71 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:16:53 ID:lobRFh2T
呉はメリハリのある国だからイベント中はずっと負けっぱなしの予定だ

72 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:21:35 ID:xOG7Ci+c
魏が本気過ぎてワロタ

73 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:06:48 ID:FSgDdsLv
呉が本気過ぎてワロタ
イベントで門割りになんかくるなよ

74 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:46:04 ID:3wPdITqm
>>73
スマン、余裕で兵器練習しとった

75 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:38:33 ID:0ZPpAVYo
すまん よゆうで体験版プレイヤーとあそんでた

76 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:28:02 ID:NGGLy1T3
>>68
今に始まったことではない

77 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:57:35 ID:gl4LDBto
イベントの呉はホント笑える
勝とうぜって思う奴が1割になるw


78 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:05:51 ID:8VdnPWZN
>>73
krrの空気読めなさっぷりは異常

79 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:35:41 ID:DL30gVay
>>78
然るべき板でやりなさい

20分[2041点差]
魏 *2,430点(K.O COUNT 87) 曹孟徳の覇道……妨げる者は消す!
呉 **,389点(K.O COUNT 14)

30分[5149点差]
魏 10,355点(K.O COUNT 370) 我が覇道を邪魔する者は、斬る!
呉 *5,206点(K.O COUNT 186)

40分[5763点差]
魏 19,151点(K.O COUNT 684) その武 ザコでは歯も立たんと見えるな
呉 13,388点(K.O COUNT 478)

終了[7518点差]
魏 26,716点(K.O COUNT 954) お前こそ真の三國無双よ!
呉 19,198点(K.O COUNT 680)

“時差日程”の関陣が2または3陣のとき
開始20分で2000点差以上ついているとリカバリー困難
といういいデータを残してくれた

80 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:33:00 ID:g0437i1n
イベントだから本気出さないのは判るが、
勝とうとしないのは解せない。

一期の魏が同じ考えでやって弱体化した。

81 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:31:07 ID:slK3eD/s
イベントまで追尾オンラインじゃ飽きるよ、マジで。
魏や蜀は突撃の練習だろ?いつも負けてちゃ飽きるだろうし、それと同じ。

82 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:40:12 ID:UOrZAVAQ
呉弱体フラグ立ったか、今後の呉の変わりようが気になるね。

83 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:06:25 ID:TKjtMboj
黄河3陣は、本当に何があったんだ?

84 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:44:09 ID:DL30gVay
>>83
Point1:序盤の失点
呉の連合が先行して関門突破〜城門破壊を狙っていたのに対し
魏がその連合を撃破し、彼らが何度も門破壊を狙うので同じように処理をした
それでできたのが序盤の点差

Point2:遮蔽物のない関
呉は関門を使って一定距離の突撃を繰り返す一方
魏はすでに関門を壊されており、
死角からノンストップ(関門クリックの必要なし)でカウンターを合わせることが可能
戦法buff時間を最大限に活用することができた

Point3:攻める必要がない展開
魏は自軍の門が開いており、相手の門は堅く閉ざされている
さらにスコアリードしていることから攻める必要がない(城門さえ守れれば良い)
呉は二段突撃で距離を稼ぐことがなくただ轢かれるだけになった

制覇戦でない息抜きのタイミングだからこそだろうけれど
ちょっと惨い合戦内容ではある

85 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:49:25 ID:EdRqYxOh
突撃連合臭いスレですね

86 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:50:26 ID:/qY1ROX/
三陣は序盤門を叩きに来た
呉の奴らが陣移動してきた
GWに轢かれてポイント稼がれてそのままリードされた

87 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:40:33 ID:QsN31sOz
流れぶった切りで申し訳ないんだが合戦の動き方を教えて欲しい。
攻撃40で連合には入らずほぼソロってます。
連合に入るとめいわくかけそうで気が引けるんだ。
ソロでもこう動けばかなり戦えるって動き方をぜひ教えてくれぇ〜


88 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:43:13 ID:DL30gVay
戦果÷基準点
これで概算の撃破数が割り出せるのはご存知でしょう

>>79では制覇用の28点計算にしたが
イベント戦なので制覇戦より基準点が下がるので
総合40(25点)で計算し直すと
20分時点では 魏:98人斬り 呉:16人斬り という数字になる

また序盤の時間帯にいたPC数は
それぞれ魏44人:呉49人なので損害率は魏36%:200%
ここから2陣組の到着までに
先発組が2回全滅しているのが激闘録を見ただけで分かる

>>85
突撃連合に入っていなくても
単純な計算式で序盤の流れは見えてくるものです

もっと言うなら、なぜ先発組は一度で飽きず、二度も全滅する必要があったのか?
突撃連合を嫌いすぎて合戦を潰そうとしているようにしか見えない
そう判断されても仕方がないと思う
勝負を捨てるのはそのプレイヤーの自由だが、妨害するのは問題がある

89 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:46:46 ID:Ox2q44UU
ソロなら丹か弓がいいな

それか戦術で斥候

90 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:53:49 ID:QsN31sOz
>>89
即レスありがとう
丹と弓はほとんどレベル上げてないんだ。
やっぱり双でソロは難しい?




91 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:06:57 ID:8VdnPWZN
難しいと言われたら合戦参加しないのか?

92 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:09:43 ID:X51cI70A
連合に入らずにソロで突連風に動くのは難しくない。

少し大きめの突連が陣形詠唱始めたら近寄って祝福と護りをもらう

そして連合と一緒に敵の塊に向けて突撃してなぎ払い
どんなに欲張っても祝福切れたら引き上げる

ソロならいろんな連合の陣形もらいやすいので、回転も上がるんじゃないか?

まあ、戦場チャットで敵味方の情報はしっかり把握しとくのが大事

93 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:11:06 ID:X51cI70A
あ、そうそう鼓舞は自重しなきゃダメな

他人のバフ枠も埋めちゃうからな

94 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:21:06 ID:EdRqYxOh
>>90
突撃連合に入らないソロは約立たずなので邪魔

95 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:21:54 ID:8VdnPWZN
護り祝福切れるまでに撤退しろよ
スキル2〜3個入力したらさっさと引き上げて
次に乗る連合探せばむしろコバンのがスコア出せる

96 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:45:34 ID:lnjjx5Wh
親切にありがとう
戦法もらったら前線に出る、切れるまでにさがる。また戦法もらう、こんな流れなのね。
なかなか大変そうだけど光が見えてきたよ。
これを実践してるような動画ってどっかにupされてないかな?




97 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:45:45 ID:Ox2q44UU
突連(笑)

自分達だって死体の山になってるだろ粕

98 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:50:19 ID:g0437i1n
小判双したら、途中参加15分間で18キル個人20位でワロタ
もしフルタイム小判してたら40行ってたかもしれない


99 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:51:18 ID:V8dTdFWw
>>94
山本乙

突連は突撃撤退の同じ事の繰り返しなのでつまらん






100 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:27:56 ID:BeMbwTdB
バガボンドがんばるな

101 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:56:24 ID:8VdnPWZN
>>96
コバン動画なんて公開されたら軽く炎上するぞ

102 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:37:57 ID:mvPyE7Yq
>>101
連合から戦法もらって突っ込むって悪い事なの?
なんで炎上するんだ?

103 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:56:12 ID:yzmJ6khM
合戦を俺はソロで参加してるけど
連合から戦法貰って何回も突撃してたら
普通に個人1位になりました
連合の皆さんに感謝です


104 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:59:26 ID:EdRqYxOh
>>102
突撃連合みたいな協調性の無い連中の俺tueeeeeのオナニー動画なんか見たくねーよ

105 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:13:50 ID:IIM02PD7
>>104
突撃連合の動画をみたいんじゃないぞ
ソロだけどきっちり戦法もらって動いてる動画がないかな、って事なんだ
で、そういう動画があると炎上するんでしょ?
なんでちゃんと動けてる人の動画が炎上するの?




106 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:22:54 ID:76Ih4IVk
>>103
こんな嘘書いちゃうのもソロがダメだって言われる理由だよな

107 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:24:36 ID:Ez5lDwuI
いいソロもいて、
下手なソロもいる。これでFA

2ch常駐は下手の方だけどね

108 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:25:28 ID:58x8qi3a
ごめん晒しスレ見失ったんだけどどこ?

109 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:51:37 ID:VRtbkgja
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1236830531/l50x

こっちだよ

110 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:00:25 ID:dZPmWQrr
建てたから使え!
晒しは晒しで! ここでは伏字でも晒しちゃだめだぞ!
おじさんとの約束だ!

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1237218982/

111 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:39:28 ID:qouX7qyq
>>110
おじさん 僕いい子にするね!
>>107
俺も思うわ。2ch常駐はソロPPが多すぎ。
自国に凸連が居なくなれば、ソロがワーワーしてPPしまくりだろうね。
逆に自国にソロPPが居なくなれば、凸連はやり易くなるんじゃね?
まぁわからないけどw
>>99 お前蜀か?
晒しもわらかん粕が、吠えるなよ

112 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:42:05 ID:2bRdwawG
ソロがいなくなると
敵の突撃が直接凸連に来るようになるから
そこからが本当の意味での突撃合戦になるんだけどね
そういう意味では、蜀は恵まれてるんだよ
凸連がソロの壁で守られてるんだから

113 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:43:22 ID:Ez5lDwuI
そのソロの壁が敵の城まで行き、城門外で待ち構え
そして敵の突連はそのソロの壁だけ食べて帰っていく
そのソロたちは前線で蓮華蘇生と短時間にPPを繰り返し
リードはみるみる無くなって、逆転されると敵は引いていく
仕方なく無理な突撃をし壊滅すると叩かれる突連 乙

114 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:27:02 ID:TTnjeW7j
>>105
動きがいい悪いじゃない
連合を利用して俺tueeeだとソロの宣伝にしかならない
反感を買いやすい内容になる

コバンの代わりに護り祝福要員で連合に入っている人もいる
殺された側の立場もある
鯖人気や勢力人気に必死なのもいる

泰山でそこそこ頑張ってるソロ弓動画がよく叩かれてるのに
黄河が叩かれない理由ないだろ?

115 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:46:30 ID:tCSwpcdQ
黄河って棒立ちpp多いとこ?泰山だっけ?

116 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:48:33 ID:tCSwpcdQ
ん?陣形使わない鯖だっけ?

117 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:47:10 ID:GR698s8M
それは緑だけだろ

118 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:05:32 ID:ejQIi3rl
ソロのやつらのおかげで
鼓舞が途絶えたことないぜ@蜀

たまに効能、時々守りの要

確かにソロの壁は厚いわ。


119 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:56:33 ID:GauGDDvP
>>114
ソロ動画みつけたからもういいよ。
自分とは動きが全然違うってことがわかった。
似たような動きができればかなり戦えそうだ。
イベント戦続くけどモチベたもてそうだ



120 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:52:31 ID:+mlQIngm
>>119
ソロが居るとこっちが毎回困るんだよ。合戦出るなら突撃しないと役にたたないって理解出来んのか?
ソロも採取も合戦来るな

121 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:01:14 ID:QFp6WmUA
>>120
むしろお前が来るな。

122 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:10:40 ID:gl/Gkxx2
>>120
湿地でも突撃しかしない馬鹿www

123 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:15:43 ID:5IdsIl0t
>>120
いやw採取は必要だろw
後は同意

124 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:34:43 ID:+h7z6Gx2
小判ソロはスコアでしか貢献できない
それ以下でもそれ以上でもない
結果がすべて

125 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:18:38 ID:nIq8UjqH
連合参加者で評価されるべきは盟主のみ。
偉そうな口が叩けるのも盟主のみ。
当然ここで大口叩いてるのも盟主なんですよね?
まさか連合に参加して追尾してるだけで、自分が偉いとか上手いとか勘違いしてませんよね?

126 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:21:52 ID:+h7z6Gx2
持ち回りで盟主やってるから毎回ではない

盟主は盟主でも起点になる主軸ならともかく
小判連合もあるからピンキリだ

127 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:21:53 ID:6XMykUm/
>>125
PP連合で有名な盟主さんですか?w
自分のことを〜たんとか気持ち悪いので呼ばないでください。
というか、三Onから(゚听)イラネwww

128 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:29:21 ID:nIq8UjqH
>>127
馬鹿な煽りにマジレスするのもアレだが、残念ながら俺は連合員とソロ(主に報告)をやってる人間だ。
そんで連合に参加したり外から見たりした結果、>>125の考えに至った。
連合の戦果は盟主に依存する部分がかなり大きいしね。
連合員がただの追尾してるだけの誰でもできる役割とは思わんけど、連合に参加してるだけでソロ叩くのは恥ずかしいと思う。

129 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:54:59 ID:5IdsIl0t
じゃ俺はソロでやっていこうかな。ソロならどんなにPPしても大口叩いていいだよね?
連合員は、自由な時間を束縛してまで国が勝つことを思ってやってるのに、
>>128はその人達を馬鹿にしてるんだね。

130 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:01:27 ID:KP32cHVa
順位でソロ以下の連合あるからな

131 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:05:22 ID:+h7z6Gx2
>>128
小判ソロが背負うのは結果だけ

連合が背負うのはさらに賛同してくれたメンバーの時間と
その区画のアドバンテージ
連合が崩れるってのは点数以上の痛手を伴う

>>127
PP連合とはいっても、立ち位置が分からず轢かれるだけの存在と
目標にされたり攻撃に出るが故にPPしてしまうところとは別物

>>129
失敗を怖がって後ろから眺めてお前らPPとか喜んでる馬鹿はセンスがない
拠点支配の視野がないなら
下手に盟主などやらずに小判ソロになった方が潔い

腕のある小判ソロは衛星
連合の火力が上がるありがたい存在

132 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:16:54 ID:18j6KcnU
2chに常駐しているソロって
1匹の逃げ遅れの敵に向かって10人くらいで追い回して逆に死んでますよね。
いいソロまで悪く見られる原因になってるので勘弁してください。

ロイ、君のことだよ



133 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:26:43 ID:UVFJ79qB
>>129
よう、癌細胞君。
君みたいな歪んだ考えの人間はソロだろうと、盟主できる腕のある人間だろうとその勢力にとって癌でしかない。
その勢力の為を思うならば今すぐ勢力を抜けたほうがいいだろう。

>>132
いい加減sageくらい覚えてください。

134 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:05:03 ID:ejQIi3rl
下げる必要性はなんなのさ?

何で下げなきゃいけないか理由しってんのか?



135 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:12:36 ID:5sIWNh+q
>>134
そういう屁理屈が嫌いなので晒しはsage推奨にしときましたよv

136 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:20:21 ID:nIq8UjqH
>>134みたいなのが湧くから。

137 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:16:13 ID:s/PGfmj2
1年間同じ話題だなこのゲームw

138 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:52:41 ID:5IdsIl0t
>>133
どこが癌細胞なのか述べよ。
>>128は連合員は大口叩くな、ソロPPは大口叩いていいよにしか感じないわ。


139 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:01:58 ID:AAa+dXJF
とある鯖の蜀を思い出した

140 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:10:01 ID:ELg/b7np
とりあえず、ここも晒しもソロPP大杉でおk?

141 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:12:59 ID:4oftbW6S
ここも晒しも連合ソロ関係なくPPでおk!!


142 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:32:40 ID:CaDExaY4
前から思ってたんだが、多段でも波状にもなってない凸連てどうなのよ?
敵を少なからず轢ければまだしも、それすらできてなく帰っていく凸連な。もちろん囮や斥候でもないぞ。俺からすると、ただの暇つぶしにしか見えんのだがなWそいつらは何か貢献できてんのかなW

143 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:35:07 ID:CaDExaY4
おっと、これは晒しの方がよかったかな?
すまん。

144 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:40:49 ID:RJQeuC8E
連合から見ると小判ソロは十分戦力だと思う


145 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:51:58 ID:nIq8UjqH
>>144
そりゃ護り、祝福徒党に割り振られてる奴とは、陣形分しかステータスに差がないわけだし。

146 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:56:03 ID:jkCbQEZo
>>144
攻めるときはね

退くときに一緒に動いて貰わないと意味無い
だから総連合化が必要だ

と、どっかの誰かが言ってたw

147 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:09:57 ID:SdNq13LC
修学旅行だって集団行動より自由行動が楽しいだろ?
それと一緒で金払ってんだから楽しみ方は人それぞれ

148 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:33:48 ID:4AREyP5P
修学旅行というよりは
体育の授業のサッカーで自由行動してる感じだけどw
楽しみ方は人それぞれだから自軍ゴールに向ってロングシュートだな

149 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:45:06 ID:M+kHrw8m
ソロ以外合戦来るなよ邪魔

150 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:16:22 ID:GB1UdUoa
お前が来るなよ

151 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:52:07 ID:YkgbnplB
ソロPPはどこかに固めたいね
現状でPP多いのは蜀、移籍可能なのは魏、勝ち馬集まりそうな呉
多数決で決めようぜ



152 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:00:14 ID:iCWhvg6N
自然状態なら勝ち馬に集まるだろうな

153 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:12:30 ID:MCRRSRRg
現状でPPが多いのは蜀なら、蜀がよかろう

154 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:18:51 ID:YkgbnplB
まあ呉が飛びぬけて強いから
呉に大量にPPが集まってくれるなら
魏や蜀も楽しくなりそうだが

第一鯖で新人多く入りそうな蜀
水鏡村でPP部曲ほど熱心に新人勧誘してるみると
農民のオイラは萎えるとです

155 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:04:38 ID:SdNq13LC
とソロが羨ましいPP連合員が申しております

156 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:20:08 ID:4DDx+6Wb
>>154
PP部曲は合戦において役に立たないのは同意。しかし、合戦時のみinする訳ではなく、結構な頻度で見かけるはず。

合戦では役に立たないが、普段の生活?日常を支えてるのかもしれない…。人が少なくなるよりは良い、人のいない寂しい世界にはなってほしくないものですね。
要は合戦メインではなくて、チャットや仲間内で遊ぶ事をメインにしてる人達もいる。だから、勧誘をしているのでは?

157 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:39:56 ID:k7JK04YR
でも合戦ゲーでしょこれ

158 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:39:17 ID:/5LsI4BM
うん、合戦ぐらいしかやることが無くなるしな

159 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:16:39 ID:d3KaR1ee
PPうるせーやつはとっととやめろ。
おめえらPOの頃なんて全員クソPPだったじゃねえかw
連合組んでとつとつやってるのなんてもう
消える一歩手前の老人なんだから、そいつらが初心者
排斥じみたこと言うなんて老害もいいとこだ。
説教くせえ老人になってることを自覚しろ。

まあここで言う分にはいいが、ゲームに持ち込むのは
てめえ含めた課金者全員の迷惑だってことを自覚しろ。

160 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:31:24 ID:ViYM33+C
はい?

161 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:35:56 ID:JCB/0EjO
・・・春はいろんな人が出てくるね (; ^ω^)

162 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:16:47 ID:ntlGWDTo
糞緑
イベントで城門破壊するな!

163 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:17:24 ID:2QBT6GNC
つまんね

164 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:17:31 ID:cjHosLAD
おいおい・・・3陣ないなんて嘘だろ・・・?

165 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:19:13 ID:Awg7pGzg
イベント戦なんだから門破壊とかしないで遊ぼうよ

166 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:19:20 ID:vx5Il8Kr
おい、初心者育成してるのに3陣潰すなよ。
お前らマジメに空気よめねーのか。

167 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:31:03 ID:SdNq13LC
ロザンは200人差で全て城門破壊です…

168 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:08:36 ID:6+H3DjOw
3陣のみ城門破壊でも酷いと思ったけど
廬山悲惨すぎ…

169 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:29:48 ID:7d8NEVN9
廬山魏ってこの前も全陣城門破壊されてなかった?
蜀イジメ過ぎだろwww

170 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:55:41 ID:5oQ52Svp
廬山魏って、一番強いところだろ?
イベント戦で手を抜いてるところに、敵がこぞって鬱憤晴らしに来てるイメージ。

171 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:03:46 ID:7fY6RYY9
イベント戦だからって手を一切抜かない姿勢はいいとおもうけどなw
壊された方がヘタレってことでFAだろw

172 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:37:18 ID:5oQ52Svp
呉のみなさーん。遠まわしにバカにされてますよー。

173 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:56:28 ID:vuDGeEHZ
馬鹿にされるのは構わんが
空気が読めないから蜀を選ぶんだろ
そんな連中に空気を読めと言っても無駄だし愚かだと思わんか?

174 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:01:15 ID:BH7mey9d
↑毎週必死だね乙

175 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:04:40 ID:rTeJz4Jy
壊すことによる利点ないからなぁ。
さすがにこれは叩かれても致し方なし。

176 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:45:44 ID:+dCe6XlM
>>175
俺たち強ええええええって楽しめるじゃんw

177 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:02:15 ID:SKCXkzeF
空気読めてなかった40人に言え。まぁ制覇との切り替えなんて器用な事出来ないからイベント戦でも本気で来たんだろうよ。
それ見越して対戦するべき。切り替えなんて器用な事出来たら味方だってここまで苦労しない

178 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:48:24 ID:7fY6RYY9
激闘録見てみたら実質7分だな
人数的にも、連合1つ移動していれば対応できたろう。
13人のソロ?を放置して誰も行ってあげなかった魏にも問題はあるとおもうぞ。

179 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:10:30 ID:rFcPncOI
昨日の合戦。。久々に残業が無く3ヶ月振りに合戦に間に合いそうだったので、急いで向かっていた。行く途中で遅れて来た今日初陣の新人さんを発見したので、一緒に向かっている所で、部チャから「合戦終わっちゃった(T_T)」の報告。。

立ち尽くす俺と新人さん。。。

ケイシュウ盗賊を、なぎしまくってスイマセンでした。 by 巍民



180 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:43:06 ID:NqTtzuSo
3陣開始時
人数 蜀424人:魏374人
ポイント 蜀5958:魏5931
そしてイベント戦。

身内批判するのはどうかと思うけど、なんで3陣に行ったの?
500人超えてて入れないならともかく
2陣入れる状況を知ってて3陣で俺tsueeeeeeeeしたいだけっていうのがみえみえじゃん。
3陣で門叩いてた奴の名前聞いたらいつものソロPP連中だし。

何が一番悔しかったかって
残業終わって急いで帰宅してログインしてきた部曲員の
「3陣まにあったー!」のログを見てモニタが霞んだよ。

181 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:58:44 ID:tCd+/Hsm
蜀500届かなかったんだって?
さらにこんなことしてりゃぁ、ますます人が離れるね。


182 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:37:47 ID:7fY6RYY9
>180
3陣だけ頭から参加しようっていう連中もいるだろうし、
それは一概に叩く理由としてはおかしいんじゃないかなぁ?
時間差なんだし、並行する時間があるのを頭に入れて即応してかないと
お互いダメなんじゃね?

>残業終わって急いで帰宅してログインしてきた部曲員の
>「3陣まにあったー!」のログを見てモニタが霞んだよ。

始まってたら、間に合ってないだろ。

183 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:15:08 ID:Ym9tDPrb
話変わるけど、トレインしてる部曲が表彰されたらワロスw

184 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:15:50 ID:rTeJz4Jy
対応も何も破ることそのものが問題視されてるわけで。
対応なんてのは制覇でするもんだ。

185 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:33:31 ID:tCd+/Hsm
>>183
可能性はあるよ

てか現場を知らない運営にへんな数値だけで順位付けられて
『最優秀!』とか言われてもな…。
逆に失笑だろ。もうこの企画自体が失敗だ。


186 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:17:30 ID:NqTtzuSo
>>182

最後の15分だけでもいいから合戦出たいっていう人だっているんだぞ。
その人からすれば戦場に入れた=間に合ったって事だろう。

>並行する時間があるのを頭に入れて即応してかないと
>お互いダメなんじゃね?

今までの制覇では魏だってどこかの連合が3陣に動いて来ることがあっただろう。
今回は「制覇終了して」「イベント戦で」頭から城門破壊に行く事を考える理由が判らない。

だからウチらだって魏だって3陣に移動する連合はいなかっただろう?
その結果がこれだ。
この後ウチらが呉や魏に何されても文句言えない状況になっちまったって事だ。
糞ソロPP達のせいでな。

187 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:41:04 ID:kxflfShC
・バックアタック
・ドロップアイテムの分配
・新戦闘アクション
・中レベル向け依頼
・ジャンプ

ん〜、なんともアレだ

188 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:02:31 ID:NPyA0NO0
500越えてないのに三陣行って門破壊だったのか
蜀は会議とかで相談しないの?

189 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:05:16 ID:SKCXkzeF
イベント戦は自由だよ。門破壊しようが自由

190 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:12:03 ID:7fY6RYY9
>186
確固な勝利条件として門破壊・ポイント差の2本柱な訳で、
イベントだから破壊ダメとか、制覇だからおkとか、
脳内ルールを全員に強要するのはエゴだろ。
仮にオンでそんなこと問い詰めたらBAN対象だぞ?

全員ここを見て、その流れに則って合戦するわけでもないし。
だからそういう不確定要素もあるんだから、
壊されたく無かったらせめて最低限の備えはすべきだと思うんだ。
いくらなんでも完全放置に等しい13人しか行ってなくて、
まとまった反撃なしの状況なら壊されても文句言えない状況だろう。
それにしても、その13人の内放置キャラ除いたらほぼソロしかいなかったんじゃないか?

191 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:59:15 ID:rTeJz4Jy
↓以下暫く自演擁護が続きます↓

192 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:09:11 ID:3p0kKPfl
私、三陣には参加してないけど。
イベント戦は自由だと思うの
門破壊されたのは自由という空気を読めなかった魏が悪い
つまりkYは魏

193 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:42:16 ID:glFOdOU5
ん?門破壊する練習してたんだけど
それも自由だよな?

194 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:49:10 ID:vpBSXwqj
まぁ外食して周囲に配慮せずにタバコを吸う自由
コンビニの前で集団で座り込む自由
サンゴにKYと文字を彫る自由・・

195 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:06:03 ID:pDEuNBDp
他人から文句を言われるほどの「自由」に価値はないね
自己中心の理由付け

196 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:14:22 ID:ihsKiAyd
>>193
その言い訳はさすがに苦しい

イベント戦の門耐久では練習にならない

197 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:03:41 ID:EIzT7pQl
なんだ?なんだ?
魏には戦力配分とかを考える頭すら無いのか?
イベントだからとか抜かす前に
ちっとでも2つの陣を勝てる準備くらいしろよ


198 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:33:47 ID:NqTtzuSo
ひたすら門叩いていた奴の自作自演が続いているように見えるけど

つまり
イベント戦なんだから自由だと
複アカ使って敵の戦場埋めるのも自由だと
マウンドに登って国旗挿しちゃうのも自由だと

俺は今まで韓国人の勢力と一緒に戦ってたのかw
やってらんねえw次は呉か魏にいくわ。


次からは複アカ使ってずっと蜀の戦場チャット見ながら他国で戦場にいるけど
自由だから許してねw
接戦の時にわざわざソロで敵に突撃していくけどいいよね、自由だからw

お前らが言ってる自由ってこういうことだよな。

199 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:49:50 ID:EIzT7pQl
>>198
書き込む前に課金しろよヘタレw
シーズンオフのイベント戦なんて、
いろいろ試す場だろJK
んで、時間差にも関わらず
魏は2陣に全軍投入
ショクは、ちょっと頭の回った奴が門破壊。
勝つための執念の差だろ
体験移籍の奴が来て人数増えてホルホルする前に
やるべきことがあるんじゃねーの?

200 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:09:28 ID:PG1B/EYU
確かに門を叩いていた奴らは、何時も頭がぐるぐる回っているwww

201 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:40:49 ID:SKCXkzeF
198の書いたのはただの嫌がらせであって門破壊したからされたからやっていい大義名分が発生する事ではない
復垢スパイはよくある話しかもしれないがそんな事も分からないのか
イベント戦が自由ってのは勢力として統一した動きがないと言う事。
ここでは関係ない嫌韓例えに使う辺りまだ若いと見受けるが正直198の考え方のほうが余程おかしい。もちつけ

202 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:53:31 ID:PG1B/EYU
すっぱいは、肥えにしてみてらお得意様です^^

203 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:26:04 ID:EMkJ09Wl
とりあえず、合戦を楽しみたかった魏と蜀の大勢の層が
「門破りKY」といってること自体は確かじゃないか。

204 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:25:19 ID:9mEsJT1y
普通に合戦出ても活躍出来ないので
門相手じゃないと駄目なんですね
(´;ω;`)

205 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:34:06 ID:rJV4ATU4
198は低能すぎるなww
198みたいなやつが蜀にいるから蜀は弱いんだろなww
考えと発想が低能すぎるんだよww



206 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:50:42 ID:55YNXEpC
一つの陣で100人差は、勝敗を分けるラインになる。自分は巍民で合戦出られなかったが、動くに動けなかったんだろうと推測する。人数で常に優勢な燭民には、解らんとは思うが・・・

207 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:51:12 ID:bLG5TpF0
>>198
お前一人居なくなったところで蜀は全然困らないからw
どうせ採集してるだけの奴なんだろ?空気読めずに柵とか作ってるあいつか?
魏でも呉でもお好きなところへ。
但し複垢も他国へ持っていけよ。

208 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:41:46 ID:t2ekpbeM
>>198

は例の親子でやってるところの人?

209 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:40:08 ID:jBzMXPha
蜀民だが、今回3陣の城門破壊は蜀にとっては目新しくない既存戦略であり
蜀軍として何ら得るものが無い内容だったと思う。
3陣で城門破壊を慣行した面々は、2陣の参加メンバー全員と交代して
2陣の城門破壊を狙ったら、賞賛もとい神と呼ばれるに相応しかっただろうに

210 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:50:12 ID:eEy92B5a
無理だっつうのが知れ渡っただけでも収穫じゃない

211 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:15:00 ID:aOtgndtt
黄河の表彰式始まったけど・・・
トレイン部曲が賞取ったりしてるから荒れそうだね

212 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:52:40 ID:5lcafHuK
門破壊して、多くの蜀、魏両国の
合戦を楽しみたかった人の楽しみを潰しておきながらここで自己擁護とか・・・
しかも自由とか主張しちゃってる辺りがもう完全に幼稚なお子様です。本当にありがとうございました。

213 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:52:17 ID:5MajeUOr
・・・・・・タイムマシーン出来たの?



214 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:04:24 ID:lS6wD462
門を簡単に壊されるくらい防御が弱い魏が悪いと思うけどな?
これは、
人数の差とかじゃねーだろ。
人数とかどうとか言うなら新人勧誘だのなんだのってしろや
それから文句いってこい。
前よりも人数少しは増えたんだから、門守れるよな?
合戦をもっと楽しくしたいなら、てめーらで強くなれや


215 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:10:37 ID:lS6wD462
>>198

あとおまえさぁ〜
頭のネジがとんでるぜw
合戦する時間あったら、ゆっくり寝たほうがいいんじゃねーか?
それともあれか?BOTか?おまえww


216 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:12:20 ID:bXn+yRfr
>>214
魏に対して暴言吐いて晒されてる人物ですか。
蜀の該当部曲はさっさとこいつ追放したほうがいいッスよ。
第二の猿の臭いがする。

217 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:28:09 ID:Hn2QTaaS
>>214
人数差のことをどーこーゆうなら別鯖でもいいから魏や呉の実情を経験してみては?
弱い人に限ってよく吠えますよね?
それとイベくらいは各陣をゆっくり楽しんでやりたいものなんですよ。
体験さんや新人さんを合戦に慣れさせるいい機会だと思いますしね。
門割しないと勝てないわけじゃないでしょ?

218 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:31:09 ID:uVZj5VVY
若葉には手加減するかなー
攻撃するの控えようっと

219 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:55:05 ID:lS6wD462
>>216>>217も考えが甘すぎw
これって、戦争ゲームだよね?
国と国の争いでしょ?
イベントでも制覇でも一緒だろ〜。
門壊しちゃだめっていうルール誰がきめたんだ?

制覇になったら、もっと蜀は門壊しにいくぜ?

負けてるのに文句いう前に、門壊し対策して勝ってから文句いえやww
だから、魏の国は新人がそだたねーんだよww

呉は門壊されるのを確実に防いでくるから、呉と戦うと
野戦中心になるんですわ〜兵器やら罠やら連合やらって
きてね〜門こわすにこわせないんだよね〜
魏はあんたらみたいな考えの人がいっぱいいるから、
すぐ門こわれるんだろうねw
もうちょっと戦争ゲームらしく必死になれやぁ〜
考えがあまいんだよ。
昔の魏はそんなんじゃなかったぜ?

220 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:52:10 ID:gpm4f2Q8
出たw また昔話

221 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:05:05 ID:oPa5Ep6Q
>>219
門割り=悪ではない。これから新規も増加が見込めて、黄河鯖を活性化しようと言う流れの中で、メインコンテンツを自己満足の為だけに速攻終わらせた事をKYだと言っている。
無人の門叩いてたのしかったかい? 坊やw

222 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:10:17 ID:YKSDsE3p
合戦がもう二度とない訳じゃあるまいし
いつまで終わった事柄を根に持つんだよ お前ら

たかだか合戦一回の事で味方同士でさえ罵り合うような状態なら、
いくらトップ鯖になって新規が来ようとも黄河はダメだろうな。
予定より早く終わった事で都合が良かった人だっているだろうにな・・

223 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:22:37 ID:Cuo4JJjq
> 人数とかどうとか言うなら新人勧誘だのなんだのってしろや
> それから文句いってこい。

演義などの影響がある三国志において
一般ユーザが魏や呉を蜀以上の人気国家にする方法はあるのか?

基盤になる勢力人気が違う以上
同じ労力を割いても埋められない差がある
魏に行きたいから、呉に行きたいからと断られたことはないが
蜀に行きたいのでごめんなさいは頻繁に遭遇する

それを踏まえた上で言ってるか?

224 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:40:52 ID:Tk90GOdf
>>219
今回の門叩きは、むしろ蜀民から不満の声が上がっているのが解らないのか?www

225 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:04:45 ID:oPa5Ep6Q
仕事終わりが遅く、火曜日休みの俺には、正月以来の合戦だったんだがな。。。まぁ 今回の件で未練無く辞められるよw 巍民の皆さん頑張ってね(/_;)/~~

226 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:05:19 ID:glT3JuuY
ID:lS6wD462
こいつが門叩いてたんだな
口調で特定されるから気をつけてね^^

227 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:35:15 ID:gpm4f2Q8
門は叩くもん(テヘ

228 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:02:03 ID:/OWmThPh
ID:lS6wD462
頑張って相手を馬鹿にしてるけど、言葉が幼稚すぎて相手が反応返してこないね。
ガキは勉強でもしてろよ。

229 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:12:21 ID:W/deSTM3
子供は黙って勉強しなさい。大人はここでネガキャンします。

ガキ以下だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:00:47 ID:FrSwN1mS
>>224
心配するな、蜀は毎回こんなもんだから慣れたわ
俺から見たら魏が騒いでるしか感じない。
それに、終わったことを未だに言ってる奴は馬鹿なの?死ぬの?

231 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:03:15 ID:vr/z49pA
蜀に限らず、イベント戦は空気よんで行動しろよ。

蜀はよくよく反省しろ。
身勝手による他人への迷惑。
それの上にたつ似非の自由、それを人は我侭と言う。
以上。

232 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:14:27 ID:RyXZTMlp
門開した奴に空気読めって言ってるのは自己中
運営にイベント戦は門開できないように要望でも出せばいいだろ

233 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:15:48 ID:Tk90GOdf
>>230
心配するな、俺は蜀民だ!

234 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:47:57 ID:bXn+yRfr
一度終わったのに再燃させたのは蜀本人だったはずだが。
まぁ蜀はやっぱりその程度の輩が多いってこった。
呉も同じようなことする奴がでないように気をつけないとな。

235 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:39:54 ID:6jRz8JEb
蜀は勧誘しなくても人が来るから、数を利用した門破壊は当然の事
これをやるなとゆうなら魏や呉がやってる必死の勧誘(ゲーム内外問わず)を止めるのが先
早い話がお互い様だ

236 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:27:18 ID:UlkLAN02
>>235
まずは落ち着けボーイ。
前後の文章に繋がりが無いうえに、日本語がおかしい部分がある。
しかし本スレも晒しも緑一色だなw

237 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:39:20 ID:vr/z49pA
ぎゃっはっはwwwww
みたか!?>>235をみたか!?wwwww

制覇の話してやがんのwイベントだって言ってるのに!

だからKYって言われるんだよ。
ってか、そもそも話の筋が読めてないからウケルw

238 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:48:35 ID:zewututK
ん〜 MMOってやつは色々な人間が集まるからさ
暗黙の了解ってやつは成り立たないんだよね・・・
結果 やっぱ神の力を持つ運営にまかせるしかないんだと思うよ


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)