2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてプレイしたネトゲは?

1 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 21:53:53 ID:jNDuJsND
初めてプレイしたネトゲを晒すスレ
MMO、MO、FPS等ジャンル問わず

ちなみに俺は糞恥ずかしいが『童話王国』2D糞グラMMO
もうやめて3、4年経つ
当時は人もそれなりに居て、わいわいと楽しかったな
ゲーム内容はもはやゲームとは呼べないクリック&放置で「MMOなどチャットツール」ということを知らしめてくれた
10人程度のオフ会も参加したが意外にもキモヲタがいなくて、普通にリア♀も3人いた
完全にただのコミュニティツールですた

2 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 21:54:30 ID:SX/rp5Ly
リネージュ1

3 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 21:55:57 ID:3mGg4Dj8
ルナティックドーンV

4 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 21:57:12 ID:aHpdTrFH
FF11β

5 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:10:02 ID:7Xf9+aXv
MU

6 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:19:42 ID:sQhUG+Mj
ピンクペニスオンライン

7 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:44:14 ID:s+OMI1ID
メイプルストーリー

消し去りたい黒歴史orz

8 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 23:15:50 ID:jNDuJsND
>7
非常にわかるぞ、その気持ち

9 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 23:24:22 ID:PZ6IBDVJ
天上碑
チャット機能が優秀なだけなんだがそれのせいでやめるにやめれず、ずるずるやっちまった
時間返せw

10 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 04:03:53 ID:q7nDG+PS
俺はDoom(FPS)かなぁ。
会社で流行ってて、社内にゲームサーバが立ってて昼休みにやってた。
個人で買った最初がQuakeかなぁ。画面がリアルで腰抜かした。シナリオも凝ってたなぁ。
そこからDiablo、UO、Diablo2と流れたな。
あの頃から国産は何ら進歩してないねwむしろ退化しっぱなし。

11 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:49:24 ID:1QquRxZL
Diablo2>Shadowbane>DAoC>WoW>GW>引退
残ったのは廃スペックPCと英語力だけ。

12 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:07:11 ID:vmkieZW3
ageとく

13 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:12:53 ID:5VGLVQd/
野菜村

反省も後悔もしていない

14 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:40:08 ID:vmkieZW3
>>13
パネェッス

15 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:14:38 ID:A0gzWP/q
RA

16 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:31:36 ID:lvcGPsEi
コスモぐらし

17 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:21:28 ID:15xPnz82
リネU OB初期から黒1までやってたけど、課金高いしマゾすぎるので引退

18 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:23:21 ID:e4jrM3Wu
UO

19 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:11:31 ID:U5GYD2qy
ディアブロ

20 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:44:07 ID:6PSqkTGY
東風荘

21 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:56:06 ID:WzT1oNz1
mmo!

22 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:59:19 ID:dN5wYcVt
BF1942の体験版だな

23 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:04:30 ID:3ftGsD1Z
信長の野望

24 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:38:20 ID:ni6p0Wd1
ベクターのトップに広告リングがあって踏んだのが運の着きか
N-ageでした
今にして思うと、あれ程典型的なポット連打のクリゲーも珍しい
Pkも盛んにあって、街の中がチャットに溢れかえっていたのは
仲間意識を求める自己防衛のためだったのかと

25 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:58:58 ID:qnksLz5T
xenepic

26 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:40:34 ID:Icwt4w3+
Lord of Monsters IV

サービス終了で涙目
早く復活させたまえ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)