2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Atlantica 【PT編成・陣形相談 】part10

1 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:08:11 ID:cPlFRsie
■日本公式サイト
  http://atlantica.nexon.co.jp/
■国際鯖公式サイト
  http://atlantica.ndoorsgames.com/center/
■国際鯖フォーラム
  http://atlantica.ndoorsgames.com/center/ATforum/
■Wiki
 http://www20.atwiki.jp/atlantica/
 http://wikiwiki.jp/atlantica/

前スレ
Atlantica 【PT編成・陣形相談 】part9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234703391/

2 :992:2009/03/08(日) 11:09:13 ID:uL7458G8
>>1乙でした!

3 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:12:00 ID:TVATXxYN
最強構成を考察するスレではありません。
グロ鯖、韓国鯖も関係なく、日鯖の相談スレです。

4 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:15:41 ID:diIsC86t
テンプレ案

【何を重視するか】無限・審判戦・狩り
【手動か自動か】無限で手動か自動か。狩りなら熟練使うかどうか
【現在のレベル】ヒーローのレベル
【現在の構成】
○○○
○○○
○○○
【傭兵待機室】待機室にいる傭兵とレベル

5 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:31:16 ID:vSuOrVLT
>>4
一番下に
【備考】他に何かあれば
っての付けようぜ

6 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:34:58 ID:EWSEYaWr
狩専用(手動)で最強と
思われる構成をお聞かせ下さい。
無限はやりません。

7 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:36:29 ID:xqiMFlix
>>6
狩場もレベルもわかりゃしないのにどう答えろってんだ
もうちょい絞り込んでくれ

8 :6:2009/03/08(日) 11:39:46 ID:EWSEYaWr
80〜120帯でお願いします。

9 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:42:12 ID:NkETg0JJ
範囲広すぎだろjkw

10 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:42:46 ID:xqiMFlix
槍7巫女2でユグドラシル城いってオークでも狩ってろ

11 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:42:52 ID:ulQ26r2w
>>6
槍槍槍
槍槍槍
神予オマエ

12 :6:2009/03/08(日) 11:43:40 ID:EWSEYaWr
すいません。
ス・海なしの構成でお願いします。

13 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:45:44 ID:diIsC86t
>>11でFA

14 :6:2009/03/08(日) 11:49:17 ID:EWSEYaWr
すいません。
ス・海なしで最強遠距離構成
をお聞かせ下さい。

15 :6:2009/03/08(日) 11:56:07 ID:EWSEYaWr
お聞かせ下さい。

16 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:56:37 ID:tEKC56yr
銃銃銃
砲巨砲
姫神ヒ

17 :6:2009/03/08(日) 11:58:40 ID:EWSEYaWr
ありがとうございました。






参考にはしません。

18 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 13:44:33 ID:yzhmJUSu
本スレどこ〜?

19 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 13:55:42 ID:WfyUXLMz
【総合】アトランティカ Atlantica Part144(実質145)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236481590/

20 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:38:34 ID:diIsC86t
相談で、テンプレ自分で張っておきながら無視で申し訳ない

ワ退発
砲ヒ巨イ
姫爺神

この構成をある韓国動画で見たのですが、何か穴があったり
気をつけるべき点や他に変えたほうがいい案があれば何でも良いので知りたいです
ちなみに自分のヒは現在Lv102 狩り、無限ともに手動です

21 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:44:42 ID:NkETg0JJ
それ穴を我慢するか発明家かイニチェリを削って盾いれるぐらいしかなくない?

22 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 20:19:14 ID:TVATXxYN
発と巨の位置入れ替えじゃね?
狩りなら巨のほうが防御高いし、
無限でも機械出したターンは防御姿勢じゃないから
次に移動できるターンに巨と交代して防御だろ。

23 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 21:06:46 ID:7kBfNdBV
発明は魔法防御が高めだから、回復しやすいんだよな
イェニチェリが弓で落とされて、後衛に沈黙来たらフルボッコされる
ワの後ろは安全地帯

姫は名家や帝国上げてピンポイントで狙ってくるの防ぐようにしたらいいんじゃないかな
これらは護符含めて50もあれば2桁が見えるゾーンまでいける
護符なし60は笑えるレベル

24 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 09:24:31 ID:hSdfV6uT
>>20
発明家はバリスタが使いにくい
火力は申し分ないが、直接攻撃と魔法攻撃2回しているのがくせ者で
ターンの始めに通常攻撃、ターンの終わり際に魔法攻撃が始まるから
バリスタでトドメ刺した奴の後を攻撃できない不具合がある

25 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 13:03:42 ID:8lHV8ptO
>>24
バリスタのターン終了ダメージは魔法攻撃ではない、連打が発生したときのダメージ
連打時のモーションが用意されてないからターン終了時にダメージが表示されるだけの話


26 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:50:12 ID:baT6jm3v
それかなり酷いバグだな
まあずっと直らないだろうけど

27 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 18:40:19 ID:Ni5dPAOD
ちなみに、それが最後の一匹で
誤って全体で拾うコマンドをすると・・・

もう一度ボスと戦う羽目になりました

28 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:11:42 ID:N/DDSBgm
遠距離型PTの完成型教えてクリトリス

29 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:18:50 ID:XMZ1ybM2
発退巨
砲姫イ
北神爺

30 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:32:45 ID:fB27duWk
欠点はヒーローが居ない事だな

31 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:50:37 ID:Ni5dPAOD
つまり神官を杖ヒか

32 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 22:30:48 ID:Vb2oz1rw
瞬間火力の高い魔法がないから斧ヒでいいと思う

33 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 22:39:18 ID:nkhMg5QZ
砲ヒはだめですか(´・ω・`)

34 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 22:49:10 ID:KpOPw/1b
いいかげん爺ヒを実装しろ

35 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 00:45:10 ID:tK20wmZs
近距離ヒの分際で遠距離型PTを名乗るのは決して許されない

36 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:29:57 ID:662Jp04X
メインあきたからチェーンソー作ってみたんだがすげーだりー。
んでメインにもどってみたらなんかすげー秋田。ゲームクリアだわ。
誰か俺の妄想構成引き継いで完成させてくれ。

ス退狂
予魔北
神爺巨

たのんだ

37 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:35:57 ID:4riVWA3F
>>36
それは報告しなくていいです

38 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:57:12 ID:662Jp04X
ここんとこアガースラ1回とクエ報告3回しかしてなかったからな。
惰性でやってたし正直コンテンツ食いつぶして飽きたわ。
やることねーし。レベル113だけど鳳凰なんか装備できる見込みねーし。
さらにDUPE騒ぎで色々アウツ。続ける意味ねーわ。寝糞市ね

39 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:36:33 ID:VrBmRETm
最初遠距離7人だったのが、退魔が入って1抜けて
姫入って1抜けて、斧痛いからと魔女入れて1抜けて
何故か遠距離4魔法4近接1になっている

こんな俺でも遠距離を名乗っていいですか

40 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 07:48:53 ID:EYndyUOO
>>38
よく読め
陣形相談スレだ人生相談じゃない

41 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 08:44:31 ID:VkcD6HSh
だれうま

42 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:15:28 ID:oJXU0cEx
弓1銃系2砲系2姫爺神巫 地味に強いぜ

43 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:23:04 ID:1GNVjimf
>>42
それの弓1を銃系に変えた構成でやってたけど

剣ワ退
獣槍魔
神爺予

みたいなよくあるテンプレPTと組んだら火力の無さに落胆した

44 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:09:32 ID:VrBmRETm
>>42
その弓が退魔で銃の一人がギターってのを以前やってた

45 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:18:59 ID:/ZHwzKsl
遠距離構成

ワ退北
砲発巨
神爺予

46 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:19:07 ID:edhHmO0i
遠距離構成って覚醒書をいかに防ぐかがポイントだよな
自動リーグだとめっぽう強い

剣ワ退
発巨イ
神預砲ヒ

テンプレ遠距離構成で今までがんばってたけど、スタン地獄に持ち込まないと勝てない
爺をいつ行動不能にできるかがポイントだった

47 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:19:53 ID:aMcqrP9y
>>43
テンプレの火力は最低レベルだけどな。
銃3砲2のほうが火力あるだろ。
メテオは別として。

48 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:31:18 ID:VrBmRETm
>>46
俺のやり方だけど

砲は爺中心(大抵は神爺予のため)で砲撃を続けて
爺以外が蓄積1またはHP低下した時に法力消滅
洞察掛かってる豆腐状態の予言などを狙う
剣以外だったら割と削れると思う

まあ、近接3いるから全然戦い方違うと思うけどな
それに多分その構成は砲より斧hのが強い

あと、近接なしで遠距離ばかり構成は自動だと脆いのでかなり弱いぞwwww

49 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:41:18 ID:/ZHwzKsl
>>47
すまん俺が言ったのは狩りでの話だ
格下相手だと通常の範囲が広いおかげでサクサクいけるけど
格上相手だと火力の差がもろに出る
杖4も地味にひびくし

50 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:41:43 ID:edhHmO0i
>>48
確かに俺も斧ヒの方がつえーとは思う
でも‥大砲が好きなんだよ‥!

遠距離構成名乗って近距離ヒって馬鹿にしてるの?しぬの?って気持もあるけどな
自動だと遊びで

獣ワ剣
槍預槍
発巨砲ヒ

でやってたんだが、なかなか面白かったぞw

51 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:56:45 ID:agoAD/Mx
遠距離構成

北 ワ 退
巨 発 楽ヒ
闇 爺 姫

手動なら1級維持出来てるが、試しに自動出ると3級ぐらいまで
落ちてしまった。
精神の罠ゲーになってる自動に試しに出たら8連敗した・・・
罠 略奪 炎上 これだけでも結構MP厳しいのに、俺の居る鯖じゃ自動しか出てない1級は、
呪術の略奪まで使ってる奴が何人か占めてるので、
自動での強さがいまいちわからん。


52 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:09:40 ID:VrBmRETm
だから何で遠距離って言いながら近接そんな入ってるんだよ!
俺も構成晒してみる

発明雇用     神官入れてみる   今ココ
銃楽h砲      退楽h砲       楽h退砲
巨姫発  →    巨巫銃   →   巨姫銃(独立後発明予定)
巫爺退       姫爺神        爺魔神

魔は砲撃を封じるためと、剣や斧のMPを吸うため
ちなみに姫を含む2列目までの6人はHPの削れ具合でころころ入れ替わる
なかなか定まらんよね、遠距離構成って
前を剣で固めてる遠距離は自動では強かった覚えがある

53 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:17:57 ID:TVMYVL07
他人に構成文句言っておきながら、ギターいれてた構成しかない奴はダメダメだな

54 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:54:41 ID:tlVMpGdK
遠距離構成=近距離が2名以下だろ

エセ遠距離構成はシネよ

55 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:05:29 ID:pY1dnZg3
あのさ
スタン構成の時代は終わったんだよな?

みつてる装備のやつ相手にスタン構成で挑んだところ、
通常攻撃ダメ通らなさすぎてワロタ

56 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:12:48 ID:tlVMpGdK
精練/強化で最低でも酷寒+10程度にはしろよ
瞬発100指輪も+10な、これが最低限の装備だ

57 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:14:53 ID:Jv2E/viO
>>55
それは君の火力がない
爺のスタンねらいつつ爺と前衛のHPを削る
9人スタン狙っても動ける人数からして無駄すぐる

遠距離>近距離なら近距離3いようが遠距離構成じゃないの?
>>54みたいな自分の理想はメモ帳に書けよな

58 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:22:12 ID:GzYxT6Yu
>>57
なるほど。
スタン構成といえど、前衛HP削れるくらいの火力のある構成にすべきということか。
さらに言えば、相応の装備もしろと。

スタン構成しつつ、後衛から削っていくスタイルにしてたから、
神官で回復されてまったく削れねーっていうことがしばしば。

構成、再検討するわ。トンクス

59 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:43:04 ID:4riVWA3F
遠距離編成でも覚醒防ぎの退魔と前列凍結の斧は入れておきたい。
後はいらん。

60 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:00:29 ID:qbWjbYsT
http://zoome.jp/ato/diary/15
グロの決勝遠距離構成もやればできる子

61 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:06:58 ID:Jv2E/viO
遠距離側の左のへたくそっぷりがひどいな

62 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:08:20 ID:HWkYQU9S
自動のみです。

現在の構成
剣獣魔
巨予北
斧神爺

自動だと爺がタイミングよく機動しないので爺を待機送りにして退を入れるか、イを入れるか迷っています。
退は結構必須クラスだと言われてるんですが自動のみだとそこまでないですよね?
また剣が今99lvなんですが剣とワは明らかにワが強いんでしょうか?一から育て直す手間を考えれば剣でいいかなと思ってるんですが。

63 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:09:45 ID:hMJeSCVP
グロ鯖は独自修正で通常攻撃の威力が弱まってるから
こちらとは比べられないんじゃないか

64 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:10:12 ID:qbWjbYsT
右も遠距離じゃん これ近接とは言わない

65 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:58:07 ID:6PS5mUQu
2PCのサブ用なで使い、自動のみ、狩りも構成なんでもおk、の条件だと、
どんな構成が強いでしょうか

槍槍槍
バ斧獣
予神銃

槍で自動リーグの前衛が勤まるのかがちょっと不安ですが
こんなの考えてますがご意見お願いします

66 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:58:41 ID:6PS5mUQu
サブ用なで使い → サブ用で使い

67 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 15:53:47 ID:s/fybl1P
>>65
剣剣剣
槍槍槍
予巫槍

68 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 15:55:29 ID:7TwGlipi
>>65
BOTみたいに槍7とかにしたらひたすら電撃で相手何もできないんじゃね?w
まぁ動きとめつつ全体攻撃でーって考えたら

槍槍槍
獣槍槍
杖魔予
とかおもしろいんじゃね

69 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 15:59:25 ID:6PS5mUQu
氷はいらない子?

自動で氷2枚がかなり強いように思ってたんですが
>>67 >>68の槍構成の方がいいのかな



70 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:02:41 ID:7TwGlipi
自動は杖ヒが強いから杖ヒがいいとおもうぜ

71 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:03:56 ID:dq1lvaf/
自動で斧2はかなり強い


72 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:07:20 ID:s/fybl1P
>>69
自動だろ?
効率求めるなら、槍か斧が多い方がよい

槍を進めるのは、行動力が多いから
電撃のやりなんて使わずに、通常攻撃でよいよ

自動で狩効率を求めるなら、BOTを手本にするべし

73 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:09:00 ID:6PS5mUQu
>>70

杖ヒ自動リーグもつい最近までやって、今は砲ヒにしちゃってんですが、
当時の杖ヒ視点だと、氷2枚はどうしようもない印象だったんですよね

なんで一応、氷2枚は鉄板かと思ってました。

74 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:36:55 ID:6PS5mUQu
>>72

自動は自動リーグのことです。

だいたいそんなイメージでした。
槍も電撃は解除、通常攻撃設定の予定で。
とにかくランダム要素減らしながら火力維持が肝のような感じがするんで

槍>斧  砲は× 弓も×

という印象。氷は傭兵1枚だと微妙ですが、手動斧ヒいれての2枚は別物のように
強い気がします。槍多くしてみてこんな感じかな

槍槍槍
バ槍槍
神予斧




75 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:39:08 ID:TVMYVL07
自動だと、槍2斧1獣1あたりいるとガシガシ削れるな

76 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:58:12 ID:GzYxT6Yu
>>74
あ、ごめ
自動って、自動狩のことだと勘違いしてた

自動リーグなら、バイ菌は鉄板
斧ヒ+バイ菌とか、結構強いと思う。

あとは、砲兵×2か、砲1巨1かな。
残りは剣で固めればよい

剣剣剣
斧ヒバ巨
砲予魔

とかいいかも

77 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:59:50 ID:662Jp04X
>>76
自動リーグのための構成とかやってゲーム楽しいのか?
手動リーフの構成考えるならともかく・・・自動狩り、自動対人、生産放置なにが楽しいのかわからん。

78 :76:2009/03/10(火) 19:20:29 ID:GzYxT6Yu
>>77
まぁ、俺に言われてもなぁ
それは、>>74 に言ってくれ

79 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 19:33:03 ID:nR5R/CgC
>>77
楽しみ方は人それぞれだろ
手動だとうまくできないけど自動なら楽しめるって人はいるだろうし

80 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 00:04:12 ID:TtBUMn5U
中身女なら許す
男はマニュアルも運転しなきゃな

81 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 00:27:57 ID:tDY0/Yev
手動は性欲解消だけにしとけ

82 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:10:28 ID:i7XACYgn
サッカーや野球の監督になるゲーム、
人選にフォーメーションやら作戦だけ決めて試合では指示を出すだけ
あんな感じのシミュレーションゲームとして楽しんでるんじゃ

83 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:15:25 ID:NRD55UQD
サカつくオンラインは面白かったな

84 :65:2009/03/11(水) 10:01:03 ID:KxWmqSSc
>>76
砲系と槍はちょっと悩むところなんですが、ランダムで砲だと
いまいちうまくスタンできないことが多いんですよね。
今のとこ槍考えています。

>>77
最初に書きましたが、2PCのサブ垢です。メインのほうは手動3割、自動7割。
サブは基本自動放置なので。


85 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:06:15 ID:PGJNwa24
無限だと爆撃命令ってダメージどんくらいでるんだろ
そのためだけに巨砲入れるものどうかってはなしかな

86 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:24:54 ID:X6ibjE/T
砲相手に4k出るかでないかってところだったような
でも正直、相手がかなり極端な構成じゃない限り普通に紋章使ってた方がいいぞ
紋章40以上だと該当する遠距離はゴミになる

87 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:36:14 ID:PGJNwa24
>>86

そっか、何も考えずに冷静60にしたけど40くらいで止めて2種40↑とったほうがよかったな・・・

88 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:49:21 ID:IfcC43nE
手動無限でなら名家60だけでもいいと思うよ
銃は入れてもイニ
砲は入れても巨砲
って構成が多く、入ってない構成も多いけど
弓なら予言は大抵入ってるし、名家60やってしまえばこちらの遠距離が直ぐ落とされることも無くなる


89 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:04:44 ID:1cmGmzaZ
爆撃で100弓予言に4000↑のダメでる

90 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 17:45:08 ID:MM2VDP0Y
正直さ、一番スキルポイントの足りない傭兵って姫だと思うんだ
弱体化は爆撃やるならどれあげても損はないが、かといって極端にあげるとすぐポイントがつきる

捨てスキル候補の冷静な命令は現状1で十分のスキルだが、どうやら本家では命中アップも追加されたらしい
どのくらい命中上がるのか知りたいんだが、誰か情報持ってるやつはいないか?

91 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:21:22 ID:0WbpDJxt
ちょいと初めて質問させて頂きます。

ずっと同じ構成でやってきたんですが、そろそろ飽きてきました
ワ剣魔
槍槍獣
弓ヒ予神

なんですが、槍と獣にそろそろ飽きてきたんで
獣を北ばい菌にするとして槍を一匹。本当はスパ、乳辺りにしたいけど無理と踏んだので
イニェ辺りでも新鮮かな?と思って入れ様かなと思案中です
ですが、周りにイニェ入れてる人が一人もいないんで能力的なものが全くわからないんですけど
正直どんなもんですか?槍を一人抜いて入れる価値はありますか?
予言の恩義を受けられないのでもしかしたら戦力ダウンするんじゃないかなぁって思って不安です

またそれ以外でもこれを入れればいいんじゃない?ってのあればご指南下さい。因みに99〜101でmob専でたまに生き抜きに無限でるくらいです(でも爺も大麻も氷もないんで負けが大半)

92 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:10:08 ID:k09v0k55
>>91
槍と比べたらイェニの方がやわらかいし、HPも低い。
イケイケでやってると弓ですぐ沈むことになる。
これは遠距離系共通だけどな。

ただ、狙撃姿勢からの攻撃力はすさまじいものがある。
命中力もあがるので、煙幕されない限り同レベル帯にはほぼ命中する。つまり上手く使えば相手爺の行動を少しだけ制限できることになる。

行動力回復はワリといい方なので、攻撃防御のタイミングが見極められるならオススメ。

93 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:15:06 ID:k09v0k55
>>91
追加
MOB狩りなら入れても問題ない。
対人だとイ集中で落とされて後列沈黙されそう。ちと難あり。

94 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:36:38 ID:0WbpDJxt
>>92>>93
なるほど。ありがとうございます!
イ自体はやはり高レベルで雇えるだけあって強いには強いんですね。
集中のオーラの恩義が受けられないのでどうかな?と思っていたんですが3列だしちょっと雇用してみて色々とまた考え見ます。
一応槍の旅立ちは少し見送って…

結論としてはどうやら弱そうではないみたいなんで雇用の方向で行こうと思います!
帰ったらとりあえずクエしてみますね



95 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:21:33 ID:CxXCGex5
イエニはゴミ
遠距離は予言、巨砲以外カス

96 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:43:14 ID:MM2VDP0Y
預言者が升すぎるんだよなぁ

遠距離傭兵いれてる人でも、予言、闇弓、巨砲とかは結構見るけど
イェニ、発明家はほとんど見ない

97 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:51:54 ID:HiKAQEuJ
狩り専用の楽器ヒ作ったんだけど
爺を入れるかどうか悩んでる PvPやらないならなくてもこまらんかな
構成は
槍 槍 槍
斧 銃 銃
巫 楽 爺

で爺いらなそうなら爺のとこに砲か獣でもいれようかと思ってるんだが…

爺使ってない人の意見とかくれたら助かる

98 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 01:47:47 ID:xF8rNXxd
>>95
無限やってるか?
予言もそこまで必須ではないし
でも巨砲は強いとは思う

しかし俺は姫の強化が気になるな

99 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:16:48 ID:kj4p/tUN
誰に口聞いてんだコラ
http://www2.uploda.org/uporg2082988.jpg

100 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:26:36 ID:NHf2yHWm
やっぱり電ノコだと魔女獣天気+デバフ等での全体削り構成が有効なのかな?
回復できないけど堅い杖ヒって感じがする今日この頃

101 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 05:59:51 ID:bWGDlJ7d
行動力がやばいから電撃撃たれると木偶と化すのが玉に瑕

102 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 06:24:20 ID:kBC2ZT/5
電ノコの行動力がやばいってどんだけ情弱なんですか

103 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 13:25:55 ID:2i0DpGJF
近いうちに獣は100昇級来るから独立は待っておけ

104 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:40:48 ID:hRFP2Q1B
現在構成が
魔剣退
獣斧ヒ槍
神爺予
でワル育成中です
対人では時代遅れかもしれないセト構成ですが
今後書対策でイェ入れようかと思ってますがイェは対人で微妙ですか?
斧ヒワ剣
魔イ退
神爺予 控え槍獣
にしようかと思ってましたが
イェの使い勝手とか構成にアドバイスがあればお願いします

105 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:56:28 ID:QRt6+vIc
>>104
イについては>>92-93を参考
んで構成だがイと予言の場所を入れ替えたほうがいい
イにはスキルの効果が出ている間にできるだけ攻撃させたいが、
中列だと速攻落とされて後列沈黙される。

106 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 15:12:43 ID:UTINNfzH
>>104
セトするなら100昇給狙撃イェニの火力はハンパない。

107 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:17:43 ID:4ZX7KFcS
セト掛けたイェニチェリは3ターン以内に落とされると思ったほうがいいぞ
防御出来ないわ、やっと治癒できると思ったら法力消滅くるわでどうしようもない
正直セトはやめといたほうがいい

108 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:20:18 ID:hRFP2Q1B
>>105>>106ありがとうございます
イェは昇給に金がかかるし全く使えなかったら雇わないつもりでしたが
やりようによっては有効のようなので雇ってみます


109 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:40:32 ID:i9q9yyRX
自動での魔女についてなんですが略奪60or罠60どっちかにするとしたら罠の方がいいですかね?
略奪だと横一列なんで自動でてきとうに打たれても効果がでないように思うんですが。


110 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:41:41 ID:SjP5MN+D
>>109
略奪がいいよ略奪


俺は罠使うけど

111 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:44:36 ID:Yijz1wQs
自動は、自動リーグと自動戦闘がある。
どちらのことか書いた方いい。

どっちにしても流星60だけチェックいれといて、残りは自動では
不使用にしておいたほうがいいと思われ。

セト対策でMPからっぽにするために略奪つかったりもするが、
いずれにしても手動。

112 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:48:15 ID:UTINNfzH
>>97
前衛がスタン放置が前提なので、爺なしなら剣獣壁。
逆に前衛に攻撃させたい槍壁の場合なら、爺入れたほうが無難。

113 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:48:46 ID:IHityfUq
罠60だと精神崩壊で獣、北あたりがMP一気に0になるしセト対策にチェック入れるのもいい
略奪別にいらね、つーか手動でも微妙、エリクサーとか付与1発使われて終わりだし

114 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:49:44 ID:i9q9yyRX
失礼しました。
自動リーグでのことです。
自動だとMPが空になると動けないのでおもいきって罠60にしようかと思ってるのですが
失敗したときの戻す金が大変なのでお尋ねしました。
今ヒロ102lvですがもっと高lvになるとお互いに防御・HPが上がり持久戦になることが多いと思うので
今後のことも考えて罠か略奪どっちかでMPを枯らしながら戦おうと考えてます。

115 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:19:07 ID:NlS7VJoR
自動なら罠 手動なら略奪じゃね?
自動でどちらも硬直なんてないから素直に火力あげたほうが良い気がしないでもない

116 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:35:44 ID:ESf7xQQY
手動ならまだしも自動でMP切れ狙うのってやってて面白いか?

117 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:37:41 ID:9hznOnEp
誰もお前を楽しませるためなんかにリーグにゃ出てねぇよ
負けても別にいいけど勝ちは勝ちでポイント増えるんだしMP切れ狙うのはアリだな
できればじゅじゅちゅちょも使えるといいよ、確実性増すから

118 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:38:23 ID:Yijz1wQs
そもそも自動でMP切れが効果的に使えるのかが微妙。
流星の頻度減らすぐらいならむしろ他の傭兵いれたほういいような。

119 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:47:55 ID:g61WhZcm
すみません、退魔の扱いで悩んでいるのですが、
リーグは自動で基本的にポイント稼ぎなため勝敗には拘らない・・という場合
退魔はいらない子になりますか?
まだLv80前半で100↑の狩場とかわからないのですが、
通常狩りでも退魔がいないと・・と言う状況になるのでしょうか?

120 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:56:15 ID:lkXt7cIY
自動ならいらんね
しかし狩りでも加速で行動+29されるから便利ではある

121 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:32:16 ID:9hznOnEp
>>119
勝敗には拘らないんなら気に入らない奴は全部いらない子だよ
狩りはそんなレベルになるまで何も考えずに行くわけねーから大丈夫

122 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:32:24 ID:SjP5MN+D
大麻は封印だけいれてると結構うざい

123 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:56:15 ID:i++4twxp
自動リーグはわざわざ退魔育てる必要はない
手動狩りは加速が便利ではあるが自動狩りで杖が無駄に動いて効率落ちる

124 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:58:32 ID:N9nz5inc
だったら加速きればいいだろjk

125 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 05:20:39 ID:QlAFeUbU
自動狩りの為に加速切ったら退魔いる意味ないだろ

126 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 05:48:31 ID:lFkSzQ3b
まぁ自動リーグは

ス槍槍
発巨イ
予北杖ヒ

こんなのが一番強い。
つっても自動だけってのはどう考えても負け組だし、
大麻や僧侶も当然育てていったほうがいいとは思う。

127 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 05:59:15 ID:9FXO4Lkk
試行錯誤した構成がセト槍にやられた件

128 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:08:17 ID:HlMQH6Et
自動なんてネカマの遊び

129 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:07:50 ID:9Lr4xXEF
>>127
どんな構成?

130 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:20:23 ID:E8LAPzvJ
そら相性もあるからセトに弱い構成もあるわな。

131 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:55:51 ID:re7OAvd4
>>127
魔女いないのか?
魔女退魔いればセトはやらせなくできる
近接セトは、やられても即効無力化できるしな
問題は遠距離のセトだな
これは止めるのがきついしスタン入りやすくなるし火力もある

132 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:44:23 ID:/9oicLam
遠距離は弓で牽制しとけばセトしてらんないだろ

133 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 22:59:09 ID:VZHWAMRo
全員遠距離だったらどうか

134 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:13:17 ID:e7uP+9ek
遠距離セトはMP吸いでは対処できないが
普通にもろいから何度か攻撃すればすぐ落ちる

135 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:57:59 ID:U4B39K7/
退ワ剣ヒ
予魔北
神爺闇

この構成で連勝してた廃もヒーローまで変えてガラッと構成変えてるし
剣士いらないみたいだな〜

136 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 01:49:22 ID:Y22jsR8o
最近あえて巫女を使う人がいるが神官よりいい点はなんだ

137 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:02:56 ID:hLeG7H3V
>>136
@萌
A崇高な犠牲(及びそれによる相手の攻撃手段制限)
B神官より行動力少(による前衛の防御優先後行動が可能)
C姫育てなくていいじゃん?
Dお手軽コンボ

好きなのを選べ

138 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:50:10 ID:sUX227lq
>>137
>C姫育てなくていいじゃん?

これなに?

139 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:55:41 ID:iIVP4mT+
>>138
巫女がいれば萌え要素の姫を育てなくていいってことじゃね?
まぁ神官も巫女も100昇進しとくのが今後のためだな。
韓国のチャンピオンシップもほとんど巫女だし、
現状だと日鯖は全滅が少ないから神官優位(巫女で犠牲使うとポイント不利)だけど
今後どうなるか分からんからな。

140 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:07:21 ID:06AnEXep
日鯖でも普通に1級同士でやって死んでないか?

141 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:11:37 ID:e7uP+9ek
氷壁、海賊とかで良い火力が入るようになったしな
誰もしなない試合もあるが、お互いぼろぼろになる試合もあるっちゃある

142 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:44:32 ID:iIVP4mT+
>>140>>141
いやっほー!
全滅が少ないからって書いてあるのにそんな反応があるとは予想外だぜ!
少しはちゃんと文章読もうぜ。

143 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:46:58 ID:XtmrAWBV
え?

144 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 04:07:09 ID:QrmjSdXg
最近リーグで勝てない日が続いているので駄目出しお願いします。

獣斧ヒス
退魔予
闇爺神

手動なのですがリリス鯖1級の人にいつも負けますorz

145 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 04:11:36 ID:iIVP4mT+
>>144
レベル上げて装備上の着て廃精錬して頑張って日夜無限参加すればいつか勝てる日がくるんじゃね?


って言いたくなるようなテンプレ構成だね
獣を槍か海に変えるくらいしかなくね?

146 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 04:22:07 ID:Fw8tx/vJ
>>144
獣をワルとかにすればいいだけだろ・・・スパ雇っててそんなのも分からないのか
もしかして運よく雇ってはみたけどスキル本高くて買えませんってオチじゃないよな?

147 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 05:00:10 ID:5PIwzocD
>>144
獣を槍にして大麻前に出す

148 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 05:18:04 ID:QrmjSdXg
みなさん有難うございます
レベル上げたいのですがPKが怖くてレベル上げられません
獣を槍にしてこのままレベル上げて頑張りたいと思います。


149 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 05:57:37 ID:X+9yCU6J
闇いらんだろ正直

150 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 06:04:06 ID:iIVP4mT+
レベル上げられないのに、レベル上げて頑張るとは、これ如何に?

151 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 06:16:45 ID:X+9yCU6J
最強構成

退ワス
予海北
巫爺巨

152 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 06:30:13 ID:XtmrAWBV
欠点はヒーローが居ない事だな

153 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 06:37:46 ID:bxoK71yQ
ヒーローがいないより、魔女の呪術とめられないのがだめだろ

154 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 07:04:29 ID:iIVP4mT+
退ス斧ヒ
予発巨
巫爺海

155 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:45:10 ID:lN8mzp4c
LV90のmy構成

退獣斧ヒ
斧砲斧
神爺予
以外に強いぜ、上位の級になったら終わるけど・・・

156 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:51:59 ID:lN8mzp4c
タイミング見計らって洞察予言中列セト次ターン法力+殴りでいいダメージ出る

157 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 10:13:02 ID:bxoK71yQ
>>156
前列凍ったら、行動力不足に悩みそう。
斧一人剣にしたほうが良い気がする
あと呪術書が消せない。

158 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 10:23:42 ID:lN8mzp4c
>>157

まだ100↑ではないせいか呪術書使う奴に2~3回しかあたったことないな
魔力貫通→全体攻撃やられたら積むかも知れない

もし斧を何かに変えるとしたら槍で電撃かなぁ・・・
しかし前列を積極的に落とすのが狙いだから、剣で凍結炎剣でも確かにいいかも

159 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:48:59 ID:Dl0OdZ02
ちょっと遅レスだが、崇高なる犠牲は今後修正入るよ。
確か最新のパッチでは効果時間も威力も減少する。

あとおそらく次回あたりの日本鯖パッチではリーグ戦限定の傭兵レンタルシステムがくるはず。
D級の巫女ならたいして金かからないからそっちで雇ったほうが手間かからんと思う。

160 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:31:10 ID:bqZI/iQ6
巫女の昇格ってないんだっけ?

161 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:05:08 ID:sUX227lq
復活スキルがどうとかこうとか

162 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:14:08 ID:FxbDlHNu
>>159
韓国では効果と持続減少きてるな
ノコギリくるの早かったから近く日本にもくるだろ
今から巫女育成するなら様子見たほうがよさげ

163 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:25:26 ID:a/Fd4P7L
ギターって使えますか?


164 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:06:48 ID:iTO4G/pB
韓国で修正入ってるはずだが、動画を見る限りは犠牲も物理攻撃も変わってないように見える
アップデート内容を発表しただけでまだ実装はされていない?

165 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:07:50 ID:ZGyY6jgl
>>164
動画が古い

166 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:11:10 ID:4YqILM2J
混乱の砲撃ってなんか劣化洞察だけど
洞察、砲撃、煙幕構成ってどうなんだろうか‥

167 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:11:21 ID:iTO4G/pB
じゃあ第2週のチャンピオンシップに期待かね

168 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:32:17 ID:iIVP4mT+
犠牲の修正は回復が3回持続から2回持続に弱化した。
物理攻撃は修正入ったけど尚強い。それだけのこと。

169 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 18:52:48 ID:Gvp7XV7B
現最強構成

ス退斧
予槍海
巫爺発


170 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:59:29 ID:ENJ3PBm+
>>169
その発を闇にすると使い方うまければかなり強そうだな

171 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 22:05:17 ID:4YqILM2J
槍をいれてる理由がわからない

172 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 22:49:07 ID:Gvp7XV7B
>>171
氷退魔相手の電撃要員


173 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:09:36 ID:1Zr8R2Tz
韓国だと犠牲が修正されて
巫女の時代は特区に終わってる

スワ退
予海銃or砲ヒ
神爺北

これが今の最強構成かと

槍はいらない
電撃する位なら
火力と被弾稼ぎに回せ

174 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:27:17 ID:U28Z2YD9
その修正後の動画がそろそろUPされるから楽しみだ

175 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 02:57:07 ID:f/Bfkfff
スと海雇ったらワいらないと思うんだが・・・

176 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 04:23:05 ID:OG8qeeLr
ワと銃ヒなら槍ヒと発明かイェニいれるわ

177 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 07:13:40 ID:nVxB7SaZ
日本でも巫女の時代はとっくに終わってるんじゃないか
犠牲弱体化して祝福の回復量上がならいなら名実共に完全な劣化職だな

178 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:00:15 ID:BzqN5IrZ
グロだと発が必須に近くなってきてるな

179 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:38:19 ID:PRgEBL4b
>>178
何故に?
スタン構成ってことか?

180 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:16:49 ID:YaTbh7ap
新武器のせいだろう

正直イェニ、発、巨全部使ってる俺からすると
発明家は使いにくくて微妙だったからなー
遠距離傭兵の地位をもっとあげてほしい

でもあんまりあがると装備の相場があがるのでほどほどに近距離げーでお願いします

181 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:19:27 ID:BzqN5IrZ
新武器よりスタン狙いっぽい
爺の覚醒だけじゃ間に合わない
呪術書も序盤以外全部止められる感じだなぁ

182 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:45:38 ID:DfiKYuYa
ふむ

183 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:48:02 ID:xet8MnwO
新武器について詳しく頼む

184 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:51:58 ID:DfiKYuYa
>>173
前列常時加護が当たり前になってきてるから
ワはもう現状の1級リーグでは不要な存在

てかもう魔法攻撃自体微妙になってきてる
ワ、剣士、剣ヒはただのゴミ壁

ス退槍ヒ
予海北
神爺発

ス退斧ヒ
予魔海
神爺発

この2構成が現状最強

185 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:52:01 ID:U28Z2YD9
>>177
韓国で巫女は「とっくに」終わっていたものではない
なぜならチャンピオンシップの動画には必ず巫女が入っていた
>>173は脳内で語ってるから動画がUPされるまではまだわからんよ

186 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:59:21 ID:9m6al/Ch
鳳凰+10だからそんな構成ができるんだろうよ

187 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:02:41 ID:BzqN5IrZ
全身+10のSSが上がってるのもあるけど
鳳凰だと高くても+5ぐらいしかおらんよ

188 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:20:19 ID:cC0MFtTa
>>184
剣ヒには剣ヒのいいところがあるだろカス

189 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:27:11 ID:T7l0ZnaH
狩りならな

190 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:34:39 ID:3Hly63Bt
他のヒでも十分前おけるし、氷壁の弱体によって本当に雑魚ヒになってる

191 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:56:47 ID:z7QepjQA
>>180
俺も遠距離全部使ってたけど、発明は微妙だったんで抜いた
スタン狙いなら他のでもいいし、火力にならないのはなー

192 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:02:46 ID:iPpsJsoK
グロ鯖は通常弱体化が激しいから通常の場合火力よりも手数のほうが重要になってる
そのせいでスパルタンや海賊もたいして強くない


193 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:11:40 ID:Md5Wyi5r
ここ日鯖だけど?
グロは〜チョンは〜とか辞めようよw

194 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:36:46 ID:cC0MFtTa
俺は情強だぜって自慢したいんだろ

日鯖ではまったく役に立たないのに

195 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:42:04 ID:8W/SEMRo
>>192
手数勝負なわけでスは必須。
海賊は好み
日鯖でももうそうなりつつある


196 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:05:27 ID:/h3fj6io
どうせスパ海賊雇用者増えだせば火力ゲー
剣系は退魔以外空気になる
日鯖でも長くしないうち槍ヒ遠距離で、砲ヒの2択だな

197 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:41:55 ID:yNPvB4lV
ギターの破滅音なかなか強くねぇか?

198 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:54:10 ID:QAYvbnYo
>>197
レクイエム取ったら無用。狩りでは便利だけどな。

199 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:57:35 ID:fW5bwl7+
レクイエムは真ん中の列抜くのに凄い使えるな

200 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:03:20 ID:MuGTo9TE
レクイエムはダメージどれくらい出るんだ?

201 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:12:10 ID:tlzv05zQ
混沌の大体2倍。
でも実際は持続6Tってことは相手に3回しかダメージ行かないから咆哮のが100倍便利。

202 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:12:56 ID:QAYvbnYo
スリップダメージで一回で300〜400くらい
しかしレクイエムの真の威力とは・・・・

加護で消さないとヤバイいスキルの筆頭だな

203 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:19:48 ID:fW5bwl7+
決まり難くなるんであんまり言わないでください><

204 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:20:25 ID:QAYvbnYo
>>203
wwww

205 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:44:48 ID:pC18Wtxw
破滅音とレクイエムの効果教えれおくれ!

206 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:58:15 ID:0al2snwL
レクイエムは、効果が切れた瞬間に、爆撃並の大ダメージ。
要するに時限爆弾。

207 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:14:23 ID:NvPMkkiF
破滅音は防御・攻撃低下で煙幕と同程度のダメージ
ただ、属性があれなので不死とかは回復する

208 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:21:06 ID:MDUA2CsL
ギターはまじでゴミ
優秀なスキルがあるわけでもないし硬いわけでもない
かといって攻撃が強いわけでもない
貴重な中列と後列潰すしいいとこないんだが
ギターやってる人は何がよくてあれ使ってるの?

209 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:23:04 ID:QOPWNrPg
破滅音結構良スキルだしレクイエムも楽しいし
通常攻撃も杖属性?なのか結構杖傭兵にダメージでる気がする

210 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:48:45 ID:kQQ2AwUc
攻撃は
接近>遠距離>杖>接近でダメージ補正がはいるだろ

遠距離のギターは当然杖にダメージがあがる

211 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:54:59 ID:fdgFIW2B
書く前に調べろよ

212 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:00:17 ID:fidwnqPT
近接は近接、遠距離は遠距離、杖は杖と近接にダメージ増加
近接は遠距離、遠距離は杖にダメージ低下
じゃないの?
だからギターだろうがあんまりダメージ入らない気がす

213 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:03:56 ID:NvPMkkiF
杖は杖に対してダメージ下がる
近接は遠距離に、遠距離は杖に

214 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:13:10 ID:mWadLVoW
予言の防御力低下ってどれくらいなんだろう
洞察・氷・予言・沈黙までやったら前衛でも紙になるんじゃないか?

215 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:54:33 ID:BG4GTk46
>>213

216 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:26:56 ID:DkbtPQjA
>>212に加えて、杖は杖にダメージ低下だな

217 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:07:35 ID:iF4oW4dF
最萌えのポカタソは弱者なの?
対人戦で活躍させたい

218 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:22:16 ID:XbdJlEUU
予言抜いて入れてみろ
たまにセト槍に負けるけど

219 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:07:16 ID:aqY49ifJ
>>214
攻撃できなきゃ意味ないけどな

220 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:51:13 ID:sckD9QtE
>>214
俺は効果が、まともに重複すんのか疑問だけどな
氷・沈黙・洞察で斬ったこと何回かあるけど
たいして変わってなかったような

221 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:52:36 ID:MSaWY2Zu
デバフはやっても二人じゃね?
洞察は防御低下が結構良い数値なんだけどなー

てか防御低下よりもダメージの方が大きいような気もする

222 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:17:30 ID:yBVUFI1v
DOTなら咆哮が最強にきまってんだろボケカスチンクソ


あ、スパ雇えないカスどもが集まってるんでしたね^−^;;;;;;

223 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:20:58 ID:49GyZK9Q
吹いた

224 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:52:17 ID:GVpIdpiv
現在、剣ヒーロでレベル95です。狩りが8割、対人2割。構成は
退、剣ヒ、獣
斧、魔女、砲
僧、預言、巫女

待機室には、槍・弓・銃・姫・巨・神官がおります。
この度、念願のワルを雇用できたのですが現在の構成に加えるには誰を抜けばいいでしょうか?
また待機室に入れてる傭兵でも、こいつは使えるなどお勧めの構成があれば教えていただきたいです。ぺこり

225 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:52:34 ID:NvPMkkiF
洞察+破滅で魔女や爺が豆腐状態

226 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:36:22 ID:Lvh9XEBP
>>224
狩専門なら退がいらない。

ワ剣退
斧槍獣
予爺巫

Pv意識が少ないならこれで良い気がする。

227 :226:2009/03/16(月) 20:37:48 ID:Lvh9XEBP
すまん、矛盾してた。
魔か退がいらない感じ。
ガチ近でそろえて、予言のパッシブを最大限にいかすほうがいい

228 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:38:19 ID:QOPWNrPg
>>212
ギター作るときに攻撃は魔法属性 みたいなこと書いてある
だから杖属性なのかなとおもっただけ
実際どうなのかわかんね

>>222
咆哮と破滅音/洞察は用途が違うだろ

229 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:55:56 ID:yBVUFI1v
>>228
ギターは遠距離属性です。
それと洞察のDOTが強いとかアホみたいなこと書いてる奴がいたからそのレスだっつの、気づけと。
11T持続DOT600↑、特に呪術消す遠距離連打大幅↓
海賊よりも居なくてはならない傭兵、それがスパ。
マジな話海賊も気候もいらないがスパだけは必須。

230 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:13:31 ID:DkbtPQjA
>>221の言ってる強いってのは、
複数のDOTスキル重ねた場合にって言ってるように読めなくもない

231 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:15:52 ID:yBVUFI1v
>>230
どう考えても洞察の「防御力低下」より「DOT」のが有用だって見てるんだが。

232 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:16:41 ID:yBVUFI1v
まぁ、面倒だから簡単に言うとだな



あ、スパ雇えないカスどもが集まってるんでしたね^−^;;;;;;

233 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:27:58 ID:zzkoY9H+
自分の構成SSでもうpれカス

234 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:36:08 ID:MSaWY2Zu
咆哮のDOTそんな強いのか
しらんかったわ

いやでも、効果とダメージも含めて俺は洞察は強いと思うんだがな‥
集中上げするときでもダメージ調整にちょうどいい
煙幕もいつも併用して使ってるが、メテオくらいのダメージにはなるし

235 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:34:33 ID:cLTHvwk/
>>224
ワ剣退
斧魔弓or銃or巨
爺神予  

本国で犠牲弱体化きてるし対人で犠牲なんてあまりきめれないので
すべての能力が上の神官のが使いやすいよ
巨砲も狩りと対人両方で使えるキャラなのでお好みで
呪術消すのに予言1だと不安だから呪術を消したいなら弓か銃のがいい
それと銃いれるなら上位のイエか発明家のが強いよ

236 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:37:57 ID:9HV2IKOS
れ、煉獄の炎・・・

237 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:41:11 ID:QOPWNrPg
>>234
咆哮はやばいぞ
100昇級のSLv70で体力-1100ちょっと
十字だから中心以外減るけどな
洞察はあれだが砲撃/煙幕/破滅音は咆哮の範囲部分くらいのダメージあるし
DOTとしてもそこそこなのは確か
ちなみにLv70洞察と破滅音or砲撃かけるとDEF4k以上下がるし殴りでのダメージはかなり上がる

238 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:38:38 ID:bBzp5VEW
煉獄は強いね
ヒーローに氷→煉獄→法力→弓で瞬殺されたのは、い…やな思い出

239 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:49:06 ID:kBUdf7VK
煉獄と渦って重複するんだよな・・・あれは悪夢。

240 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:41:41 ID:cZODAzuO
スパのスキル60とか今からじゃ無理だろ
前ができて通常が異常に強いから十分使えるけど
60だとしてもDOTダメに期待して使うくらいなら攻撃したほうがまし

241 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:46:10 ID:RHoL2EGh
呪術書消す相手の遠距離の連打率を落とすための咆哮だろ・・・。
っていうかDOTと持続ターン数で十分にDOTスキルの中では最も優秀な部類だしな。
そりゃ通常も強い万能傭兵だけどね。



まぁ簡単に言うと

あ、スパ雇えないカスどもが集まってるんでしたね^−^;;;;;;

242 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:54:01 ID:0+vtMcLt
DOT地獄やるとしたらどんな感じかね?
咆哮+混沌+洞察使いながら砲で被弾増やして適時消滅かな

243 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:54:08 ID:OG7eAiQz
スパがいると大麻だろうが北だろうが加護かけてれば前衛余裕だしな
スパは強いよマジで

244 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:01:58 ID:XX6ICRCU
DOT地獄やるなら
洞察、煙幕で削りつつ爺に被弾を重ね
洞察煙幕が切れそうになったら銃ヒの専用スキルぶっぱなせば強いんじゃね?
遠距離PTにしないと厳しそうだけど

245 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:05:33 ID:XX6ICRCU
↑当然スパ入れることが前提になってくるから咆哮もだな
でもダメージ目的じゃなくて相手の連打率を落とす目的でかける

・・・でも構成考えると美妙だな

246 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:17:59 ID:+1qb8SKW
咆哮がないスパとか雇う意味ないだろ

247 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:44:36 ID:gd7QP4x7
で、対人用最強布陣はどんな感じですか?

248 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:58:34 ID:HsaWg9Zt
同じレベルという条件なら剣闘でほぼ無敵を誇っているアレキサンドラ布陣なんてどうよ?

槍 槍 槍
槍ヒ 槍 槍
予 退 爺

とか。

249 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:04:58 ID:xCMFFV23
>>247
金持ちが最強だわ

250 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:07:03 ID:8gYyWi7y
電撃槍乱舞って、実際のところどうなんだろうな。
極端な電撃編成とか見た事無いから、実用レベルなのかカスなのかサッパリ解らん。

251 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:10:40 ID:0N5bwsJ/
カスだろ

加護すれば終わりだぜ?

252 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:14:18 ID:9ECnZreK
ぶっちゃけ爺と大麻さえいればいいくらでも応用利くし勝てる

253 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:46:13 ID:O0JzCAEQ
近接ヒには保護解除というものがあってだな
であたっておもしろかったのは

槍槍槍
砲巨砲
巫爺斧 斧ヒ

スタンと保護解除付のAP減らしと爺1人じゃ間に合わず苦戦した
魔女に覚醒の書持たせてなかったら負けてたろうな
前衛は凍ってるかAPないかスタンしてるかでほぼ行動せずに終わってしまった
苦し紛れにDOTしてたら巫女に犠牲されるし

254 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:08:45 ID:o2m/AiBC
(ただし、脳内鯖に限る)

255 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:14:27 ID:nDJiWeLS
最強構成

斧ス退
闇魔天
巫爺砲

256 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:59:00 ID:Dr+IEvrA
近4(退斧ス+ワorヒーロー)
遠1(予)
杖2(爺+回復)
この7人全員が入ってたらテンプレPTに認定するわ

257 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:02:10 ID:Lxzu2//E
じゃあテンプレじゃないPTってどんなだ?

258 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:08:30 ID:P4AdHT0J
巫剣巫
剣楽剣
巫剣巫

259 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:09:23 ID:Dr+IEvrA
>>257
>>255



260 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:26:55 ID:RX+lPYXn
剣ヒワス
魔北巨
爺予発
こんな俺は一見テンプレに見えるけど、魔女が略奪40 精神の罠60 流星4なので自分では
個性的だと思ってる。誰も気付いてくれないけど。

261 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:32:20 ID:eEi2gi4m
剣ヒワロスに見えた

262 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:32:50 ID:ubKQOs/S
>>260
妙薬くらい使ってやれよw

263 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:11:02 ID:RX+lPYXn
>>261
大体合ってる

>>262
スパの咆哮がまだLv8で他に回す金ねーんだよ・・・
でもカンストすれば流星20までいけっからな 余裕だわ

264 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:23:55 ID:/Ew0DzQt
お前の雑魚魔女自慢とかどうでもいいよ

265 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:30:02 ID:RX+lPYXn
ごめんなさい

266 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:33:30 ID:qQTCYxqO
自動リーグで2級になってから全然勝てないのでアドバイスお願いします。

ワ剣北
斧ヒ魔退
予神発

待機室に銃、イェニ、巫女です。
やっぱ呪術書消せるように遠距離増やして主人公も変えた方がいいですかね?

267 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:47:27 ID:fObk2ntu
自動なのに呪術書なんて意味ねえw 

剣剣ワ
巨魔発
予神斧ヒ

これで良いんじゃね? 自動なんて運だぞ。

268 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:24:50 ID:EC0ZdcUm
ス退槍ヒ
予北海
爺神闇

なんだけど闇より他の遠距離がよいのか悩み中
やっぱ巨・発あたりがいいかな

269 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:01:47 ID:q/Nph+2S
獣剣ワ
予神巨
発イ砲ヒ

この構成で自動やってるけど相手傭兵の半分以上が気絶するから笑いが止まらないわ

270 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:05:44 ID:hbzCEoNz
剣剣剣
斧獣斧ヒ
巫弓魔

を作ろうと思うんですが斧ヒはスキルは冷気、鼓動のどちらを優先で取ったほうがいいでしょう?(今は冷気20だけ覚えさせて止めてます)
もしくは憤怒まで待つべきなのでしょうか?
できれら無限、狩り両用できるような構成にしてみたいです
助言よろしくお願いします
ちなみに狩りの方がメインで無限は自動戦闘でもやれればって程度で

271 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:10:15 ID:uECGYddp
ス退槍
イ予海
神爺初

272 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:40:39 ID:wx34W4iA
剣剣退
斧槍槍ヒ
巫予爺

でやっているんですが、神官を入れようかと迷っています。
煉獄と渦を使った戦法で、韓国で数十連勝した動画があると聞いたのですが教えて頂けないでしょうか?

またこの現在のメンバーから神官を入れるとするとどれを外すべきでしょうか?

273 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:13:18 ID:N0Dv/Qev
リーグ用の構成で

退ワ北
○巨発
闇爺神

こんな感じにしようかと考えていまして、当初○に入るヒは砲にしようかと思っていたのですが
最近になってギターにちょっと興味が沸いてきました
ギター使ってる方感想をお聞かせ願えれば嬉しいです

もう1つ、遠距離ヒの方は爺のスキル気と防壁どちらにしていますか?
無限の相手を見る限り防壁が多いような気もしたのですが、どちらがオススメでしょうか?

274 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:48:07 ID:wdVHGGcH
>>273
いちおうギターで1級
レクイエム60だけど、使う機会少ないし、しょうじき微妙だと思う
音のほうはけっこういい
自分は気にしてるよ
ヒロ狙われる事少ないしDOTと全体考えると気のほうが使い勝手がいい

275 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:05:51 ID:fObk2ntu
>>273
弓ヒにして 予言いれたら?
加護かけるからー 
って思うだろうけど、毎回かけられるわけではないからね

退ワ北
予巨発
弓爺神

こんな感じ。

276 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:45:18 ID:wBh4Lpkv
>>270
弓を予言にしたほうがいい。
狩りの安定度と強さは抜群にいいよ。
大地は一応程度で、氷だけあればいい。
憤怒は使えない。


277 :270:2009/03/17(火) 23:24:05 ID:hbzCEoNz
>>273
ありがとう、とりあえず冷気優先にしてとっていきますね
弓の方はまだ雇えそうなのは先なので行く行くは入れ替えていこうと思います

あと、前衛剣士の一人を退魔にと考えているのですが壁が脆くなって狩り効率下がっちゃいますかね?


278 :270:2009/03/17(火) 23:24:57 ID:hbzCEoNz
安価ミス・・・・失礼
>>276でした

279 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:28:51 ID:mmRtUxYd
ス退斧
予魔巫
イ爺海



280 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:30:45 ID:mmRtUxYd
剣ワ剣
ス魔予
神爺北


281 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:38:28 ID:mmRtUxYd
剣ワ剣
予魔神
退爺北


282 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:01:17 ID:hYwLpf0M
北退ス
予イ砲ヒ
神爺槍

283 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:27:14 ID:z9Xc8BQ+
>>274
>>275
アドバイスありがとうございます。
大変参考になりました。


284 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:11:26 ID:f4ybh/GK
>>270
退魔はゴミなのでいらない。爺いないので前衛固めたほうがいい。
剣剣獣
斧魔斧ヒ
巫弓銃
で進めていって、弓→予言、巫女→神官、剣→ワがいいんじゃないかな。

剣ワ剣
斧獣斧ヒ
神予魔

285 :284:2009/03/18(水) 01:16:34 ID:f4ybh/GK
銃→ワ の間違い。

286 :270:2009/03/18(水) 02:03:11 ID:vuBnJVun
>>284
ワル、神官の存在を忘れてました
煉獄のコンボ外せばそれができそうなんでそれを最終目標として目指そうと思います
ありがとうございました〜

287 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:53:51 ID:WirfSiih
剣ワ退
弓ヒ発巨
神姫爺

で今やっているのですが、スパをいれようと思っています。
剣士を抜いてスパを考えていますが、mob、pvpで前衛でもスパは可能でしょうか?

288 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:33:44 ID:0MrjkrzM
スパの能力はワルの体力を少し減らしたようなステで、剣士より硬いです
前衛に使わないと勿体無いです

289 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:47:22 ID:mdKaggjH
スパが剣士より硬いってのは常時加護前提の話だからな

290 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:48:27 ID:WirfSiih
魔法に弱いから、入れ替え前提ってことかな

291 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:50:55 ID:o8SqIIuG
発・巨・遠距離ヒ前衛楽しいお( ^ω^)

292 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:34:35 ID:MZpUGQ+7
>>290
スキル攻撃メインmobが相手の狩場だとスパは脆いよ
対人でも狙われたらすぐ落ちるから、常時前を任せられる傭兵では無いと思う

293 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:38:18 ID:jRVPTdc4
スパより柔いやつを前衛にすれば万事解決。


294 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:36:22 ID:dfqePtpG
スパルタンは対人なら余裕で前張れるよ
氷壁からのスキル連打を食らうとごりっと減るけど
そもそもそんな戦い方してる人は相手にならんから気にならない

295 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:57:28 ID:2evZvsCs
現在、下記の構成です。

剣 獣 退
北 魔 予
杖ヒ爺 神

対人するには火力がたりないのではないかと悩んでいます。
杖ヒをやめて違う職になるか、他の職を火力があるものに変更するか、もうネタに走り気象師いれて杖5にするか・・・

どなたかよいアドバイスいただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

296 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:06:19 ID:+6pL2FuR
>>295
まず対人してみたら?
勘違いならすまないがろくに対人する前から対人時の火力について悩んでるようにみえる

297 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:08:22 ID:f4ybh/GK
参考になるかわからないけど、うちの前衛のステを晒す。
スパ LV105 防御力27677 魔法防御力757 HP20564 攻撃力3061-3516
ワル LV112 防御力28635 魔法防御力805 HP23757 攻撃力2387-2800
剣士 LV109 防御力27768 魔法防御力771 HP22562 攻撃力2321-2659
(全員光輝、武器上下足が+3、頭手が+2、忍耐+4×2)

アステカ、女人でも常時前衛で剣士と差は感じない。
退魔を前衛に出す奴が、気になるわけがないレベル。

298 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:12:39 ID:2evZvsCs
>>296
確かにろくにリーグに参加したことありませんでした
ギルド内の1級の人といつも対決してる程度でした、勇気をだしてリーグ参加してみます。


299 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:03:31 ID:bBxFQysv
q

300 :297:2009/03/18(水) 13:17:06 ID:f4ybh/GK
ついでだから、他の近接のステも取ってきた。
獣使 LV110 防御力22682 魔法防御力713 HP20989 攻撃力2362-3683
北バ LV111 防御力21970 魔法防御力659 HP22467 攻撃力2466-3892
退魔 LV105 防御力21872 魔法防御力910 HP21383 攻撃力2118-2566
(全員光輝、武器上下足が+3、頭手が+2、忍耐+4×2、守護石なし)
(書き忘れだが、>>297のは盾も光輝+3)

はっきり言うが、数値の殆どは装備に依存するものなので、強い装備になればなるほど
傭兵ステの差は関係なくなる。
鳳凰だ、光輝+10だ、忍耐+10だになると、韓国トップのようにどの傭兵でも変わらないんだろうな。
一般プレイヤーには関係ないけど。

301 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:37:28 ID:o8SqIIuG
盾の分の防御の差があるけど、スパや剣と比べると退魔の方が前衛として優秀に見えるな

302 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:06:29 ID:MZpUGQ+7
と言うか炎耐性なんだよな
それ以外だったらスパ前で全然問題無いし

303 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:13:21 ID:SL1JxWCq
どうでもいいけど297金持ちだな

304 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:37:44 ID:deVaBNtV
Lv110超えてる傭兵までいてそこまで金が無い方がわからん

305 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:39:43 ID:BPI1KdFi
レベル高くても金ない奴は居るだろ
レベルを隠れ蓑にして実際はRMTしてる奴の多いこと

306 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:43:57 ID:F4xTicyZ
実際高レベル層より、それに勝てない若干下辺りが真っ赤な酷寒とか多いよな

307 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:46:12 ID:WirfSiih
リーグとか傭兵の種類とレベルでほぼ決まるしな

308 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:42:26 ID:dKJ92KWf
>>305
傭兵が112とかなら金は嫌でも貯まるだろ
リーグ1級で勝てば1回で1.6mだし
アステカとか108MAPの中ボスとかで光輝の箱とか出るし

309 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:50:12 ID:wBnho4G9
ここらで 姫 有り の無限構成ひとつ頼む。

310 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:53:04 ID:+jj32e+w
姫×俺
  ↓
元気なBaby おぉ、愛しの我が息子よ
  ↓
名前はダニアンにする
  ↓
半年後グレて麻薬密売人へ

311 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:07:00 ID:lKWqofL6
弓弓弓
弓弓弓
弓姫弓ヒ

狩りはきついけど普通に強い。

312 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:53:13 ID:mhMA00je
銃 銃 発
巨 イ 砲
闇 姫 弓ヒ

313 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:06:09 ID:o8SqIIuG
遠距離ヒーローは案外前衛に出せるものなんだぜ

314 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:09:41 ID:oWcXCNwD
うちの大砲ヒ神官よりHP低いんだけどそれでも前だせんのか?

無限だとHPどうなってるかわからんけど

315 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:12:55 ID:0zKtXTXC
>>314
全身光輝そこそこ製錬してるなら出せるよ
ただし交換するタイミング間違えたら死ぬけど

316 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:24:48 ID:d6A3R/a2
出せるといえば出せる
ドジ踏んで渾身でも食らうと1ターンで死ぬけどな

317 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:38:27 ID:hYwLpf0M
アバター、羽、ゾウなどの課金アイテムがあると有利なわけですね。わかります。
さぁ!ガチャガチャをしよう!アトランティカ!

318 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:29:12 ID:p4xGPJZ8
序盤を除いて、相手が氷壁と消滅できるタイミングで遠距離ヒ前に出してると
瀕死+次のターン回復不能で後下げても死ぬことが多い

319 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:45:19 ID:Y+mpmnO0
俺の鯖で連勝してる奴の構成

ス退斧ヒ
予魔海
闇爺巫

320 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:54:55 ID:JdYNYcFm
遠ヒのきついことは弓の攻撃が軽減されないことだよな
後ろに逃げても狙撃されれば終わる
姫と爺のパッシブが消滅で1ターン消えるのも地味にきつい

321 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:56:35 ID:VLlReFPB
>>319
典型的なテンプレで面白くもなんともない。

322 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:00:23 ID:fFgR0Rqp
近距離テンプレ構成
     ↓
北スキルぶっぱ構成
     ↓
北略奪構成
     ↓
発を入れたスタン構成 ← 今ここ

323 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:01:07 ID:xXDtDVHT
それなら弓ヒで北バイキング入れた方がよさげじゃないかい

324 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:02:54 ID:b/uSfF9h
北略奪構成&呪術書物消し構成が強い。

325 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:03:58 ID:kBkGIjgd
>>320
その代わり、魔法に比較的強く、魔法の回復量が大きいのが強みか
位置的に近接の軽減とか意味ねーwww
弓相手はちゃんと姫入れて対策しないと無理だよな

326 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 02:12:41 ID:R+Ri5GTl

海退鋸ヒ
予魔闇
北爺巫

それなりに強いと思う構成
評価求む

327 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:16:32 ID:OyVz6AlP
>>326
スパがいねえのに魔いれてどうすんのw

328 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 02:19:01 ID:R+Ri5GTl
海がスパでもいい

329 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:25:11 ID:OyVz6AlP
最近韓国でもいないけど
魔女いらない気がするんよな
もう一人火力になるやついれたほうがマシな気がする

330 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:29:19 ID:b/uSfF9h
>>329
韓鯖はまた通常攻撃が強くなってきてスキルに頼らなくてもすむ場合が多いから。
スキルが通常より圧倒的に有用な日鯖では相手に魔女がいたら痛すぎる。

331 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:46:22 ID:iwZqxQ6M
遠距離ばかりで揃えて洞察かけて通常が主力な俺は
魔女なんてどうでも良かった

332 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:52:01 ID:kBkGIjgd
>>331
なんという俺

333 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 02:54:24 ID:R+Ri5GTl
最強構成

ス退北
発巨砲ヒ
予爺巫

334 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:57:23 ID:kBkGIjgd
>>333
それ北入れる意味あんの?
砲ヒじゃなく砲にして北を砲ヒにしたほうが安定しそうだが
魔法防御低下じゃなく、ただ凍らせるだけが目的っぽいし

335 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 03:04:52 ID:R+Ri5GTl
呪術消しながらスタン狙う構成だから
北は前衛できるし氷壁のDOTダメおいしい

336 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:40:36 ID:SS+aLuQx
ス退砲ヒ
予北発
イ爺巫

これがガチ

337 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:54:21 ID:Aex76CcR
斧ヒワ退
発巨予
イ爺巫

これってどう?

338 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:58:14 ID:iv03HXq6
北槍ヒ槍
巨発予
退爺闇

これリデランさいきょう

339 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 05:12:24 ID:R+Ri5GTl
>>337
範囲スキルがないのが微妙
>>338
こいつうまいよな

340 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 05:35:45 ID:iPeJ8MLj
退ス槍ヒ  
北海予
爺神爺  

これどう? 

341 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:01:51 ID:b/uSfF9h
退ス北
予砲ヒ発
闇僧神


前衛略奪で負け確立超アップ。
魔女いれるとしたらどこを削るべき?
ヒロ職変えも考慮に入れてる。

342 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:30:05 ID:iv03HXq6
闇抜いて魔女か
闇抜いて近接1入れて北と退同じ列にしない

その構成のままでも書使って沈黙と消滅で魔女完封できるけどね。
近接3ってのが安定しづらい。
洞察と渦を相手魔女にかけて略奪2回される前に落とすほうがいいんじゃね?

343 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:40:18 ID:Mv3AbWq8
>>341
魔女攻略なら発明家はバリスタおすすめ
バリスタ命中したら発、闇、予言で大抵落とせる

344 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:19:58 ID:iv03HXq6
沈黙(2t>沈黙(2t>消滅(1t>こっち前列加護(2t
相手近接ヒで加護解除されたら5ターンになるが
5〜7ターンは相手の魔女は通常攻撃かガードしかできないんだから
その間にどうにか汁w

345 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:21:03 ID:b/uSfF9h
砲ヒを槍ヒに変えてみるかな。
でもそうすっとスタンが微妙なことになっちゃうんだよなぁ。
鳳凰装備の遠距離鎧とゲードルだけ用意してあるから113にして初手前衛ってのも考えてみるわ。
とりあえず渦と砲撃で魔女即落としルートで行ってみる。

346 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:10:58 ID:UWA5F81S
>>333
の構成は、グロで有名な砲ヒの遠距離PT
俺もそのPT真似て、スパを雇えなくてワルで代用してるが
いまいちしっくりこねぇから
預言を闇に変えたら勝率7割り突破
前衛序盤は、北のとこ発がいいぞ

347 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 11:56:51 ID:R+Ri5GTl
ワルで代用(笑)
Mycenae鯖のXargrrってやつが勝率94%なんだが
最新の構成知ってる奴教えてくれ

348 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:04:05 ID:XAR4MtOE
結局スタン嵌めゲー

349 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:11:37 ID:SS+aLuQx
ワルで代用できるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

350 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:14:05 ID:i9ESPmPE
スタンとか覚醒書で終わりだろ
いつの事言ってんだ

351 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:16:33 ID:ZKVk7vVj
>>347
糞コテの構成はどんなの?


352 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:18:03 ID:Mv3AbWq8
グロの構成を和鯖でしても無意味だろ
パッチが違うのに

353 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 12:21:50 ID:R+Ri5GTl
>>351

ス退槍ヒ
予魔闇
北爺巫


354 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:42:06 ID:ZPDe7LQV
スタン構成に覚醒書が通じるはずないわ
まっさきにつぶされる

355 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:50:26 ID:Qxr3bCxE
昔は前衛ゲーだったから覚醒使っても止められることなかったけど
今はもう遠距離多くて余裕で止められるな
発がいるともう爺の覚醒だけじゃ間に合わないし

356 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:52:22 ID:GZxkJo2A
それなら俺は爺を2人入れるッ!!

357 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:01:44 ID:S9fpx6lj
スタンptってのは気絶させる事より加護うたせない事がメイン
加護ゲーになったからこそ発明家がテンプレ入りしたわけだしな

358 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:30:14 ID:HBhIdSmS
ところで糞コテってBANされたはずなのになんでいるの?

359 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/19(木) 16:03:36 ID:R+Ri5GTl
垢買ってやり直したから

360 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:09:42 ID:ZKVk7vVj
よっぽどアトランすきなんだな・・・
垢買ってやり直すぐらいならそれまでのフレとかどうでもいいんだろうし、
無限好きならグロ鯖でおkだったんじゃ?

361 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:13:25 ID:JqIw/fUX
このくそコテ嘘ばっか言ってるから信じるなw

362 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:47:15 ID:yRRxpqe+
この糞コテはどこ言っても虚言ばっか吐いて
大嘘SSばっかあげるゴミだから居ない物として扱ったほうがいいぞ
別ゲスレでもチンカス以上に嫌われてるからな
大体BANされる行動すら自分で思いつく知能無いw

363 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:48:14 ID:4p1yANSP
>>359
前言ってた件だけど肝臓提供希望者見つかったからすぐ連絡くれ。
報酬は折半な!

364 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:03:45 ID:efXZu2FR
砲ヒ北ス
巫魔予
退爺発

この構成で無限1級勝率80%

365 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:33:07 ID:/iomd9Pj
今の構成が

退獣ス
予巨斧ヒ
神発海

なんですけど、1級に勝てる気がしません。
どこをどうですれば最強になれますか?
爺は入れる予定はありません

366 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:45:41 ID:b/uSfF9h
>>365
じゃあ無理じゃね?

367 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:53:34 ID:KzBMI4ml
>>365
獣外して爺だな。

爺いれられないなら2級でがんばれ。

368 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:53:37 ID:ZnK3igHS
爺がいなきゃ手動は話にならん

369 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:20:51 ID:SfwWjE9d
レンタル実装きたな
値段によっては海賊雇った奴涙目になるのか

370 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:30:42 ID:OyVz6AlP
レンタルは罠

371 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/20(金) 00:48:48 ID:hXiPFcjC
無限で当る奴が特定の5人ぐらいしかいない
この状況どうにかしてくれ

372 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:35:38 ID:mZhPixAw
しらんがな

373 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:50:43 ID:eaf/5V/K
リリスで1級なら特定5人って事はないぞ?
くそコテはリリスって言ってるけど 本当か?

374 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:00:56 ID:P4FmJJnS
BANされただろうが

BANされるまえでもはたして1級なのかはあやしいが

375 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:02:31 ID:THsQdVyD
嘘つきのゴミはほっとけ
もうこのスレからも去れよ

376 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:02:33 ID:8xGltN8R
糞コテがホントに垢買いしたなら、多分レイア鯖のジャンヌってキャラかねー

垢売り記事が出て、つい最近in確認おまけに一級
特にレイア最近一級はほぼそのくらいの固定メンツだ

377 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:51:14 ID:aFLktQhc
無限1級8連勝構成

槍ヒ北ス
発槍予
巫爺退

全傭兵光輝+3〜4 忍耐+4



378 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:23:23 ID:A2MicDGA
なんで装備の強化具合まで全部わかるんだ
自演か

379 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:53:13 ID:6lU0HNwk
>>378
いや、普通に>>377が連勝したってことだろw

380 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:57:32 ID:WjYUIoj2
>>378

普通に>>377が連勝したってことだと思われる

381 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:34:44 ID:ujjitS4v
>>378
それぐらい分かってもらいたい

382 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:39:27 ID:no0WGbMa
あんまり小学生を苛めるなよ

383 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:09:26 ID:z2Xdk+I1
>>378
ばーか

384 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:45:35 ID:bBbpDEwF
>>378
だから、>>377が連勝したってことだろ

385 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:14:54 ID:ZkrK8CC/
チェンソーの最強構成をおれのために誰か考えてよ

386 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:52:27 ID:fyUzz3eD
ふむ

387 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:05:13 ID:fyUzz3eD
チヒ北ス
発魔予
巫爺退


388 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:14:26 ID:fyUzz3eD
現最強構成

ス退斧ヒ
海魔予
闇爺巫

【戦略】
弓2+海のスキル復讐で
真っ先に中列落として
後列に常時沈黙

上記構成で一応勝率9割維持

389 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:28:21 ID:ZmzDXZHT
で?

390 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:31:09 ID:A2MicDGA
弓2復讐でそんな都合よく2列目落とせるとは思えんけど
そんながちがちのぶっぱ構成なら3列目下げりゃいいだけだし

391 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:27:12 ID:E1ceh2Io
このスレに出てる最強構成と最強構成が無限であたったらどうなるの?

392 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:35:25 ID:1RiazNpA
故事で矛盾ってあったろ
あれと一緒

393 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:10:40 ID:no0WGbMa
脳内だから当たらないから大丈夫

394 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:12:27 ID:WAWO445r
まぁ全鯖通じて勝率90%↑の人間って存在しないんだけどな。

395 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:24:03 ID:Q6D/1/+S
マジレスすると連打と回避と呪術書運による

396 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/20(金) 21:03:27 ID:hXiPFcjC
チェーンソー最大の利点は近接ヒでありながら
大地の2倍ほどダメの範囲攻撃ができること
攻撃は斧と同じか少し強い程度

397 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:05:18 ID:WAWO445r
誰も鋸の話なんてしてないのにどこから沸いてきたんだこの糞コテはw

398 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/20(金) 21:07:01 ID:hXiPFcjC
それが2ちゃんねるや

399 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:14:37 ID:Zkerq+jO
銃ヒと剣ヒでの構成教えてください

400 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:37:10 ID:Q6D/1/+S
剣剣剣
剣剣剣
剣剣剣

好きなところをヒに
芸術点なら最強クラスだろう

401 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:46:38 ID:h0WyxDEL
槍槍槍
銃銃銃ヒ
砲杖砲

マジでマジで

402 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:33:49 ID:7Um13jUW
剣ヒワ北
発魔予
退爺神


403 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:08:17 ID:1ZJvfMsZ
>>401
それと似た構成にあったが、普通に強かった
自動リーグだけどな

自働は気絶構成が無双してるぜー

404 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:09:15 ID:SnTZf4ne
リデ鯖手動最強構成

北槍ヒ槍
巨発予
退爺闇

405 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:18:59 ID:kIvbZ7ff

弱いので鵜呑みにしないように

406 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:38:09 ID:jWiQONGU
>>404
回復いないのにヒーロー前に出すとか雑魚の極みw

407 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/21(土) 01:44:40 ID:JUiM3chP
>>404
これなら氷封じれるからヒーロー前でも殴りで死ぬようなことないだろ

408 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:53:43 ID:SnTZf4ne
こっち先行 適当に
相手後攻 爺に被弾

2T目こっち 爺に覚醒
2T目相手 爺列に電撃&爺に被弾

3T目こっち 爺動けず
3T目相手 爺に被弾&消滅

で爺スタンさせられるんだけど、この場合どうすればいい?
覚醒書は全て消される。

409 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:03:44 ID:A9756tY2
爺2人で

410 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:22:43 ID:+9+vlD8t
爺爺爺
爺杖ヒ爺
爺爺爺

411 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:33:35 ID:Cwlukuo7
まずは加速60にして、爺とは違う列にいる魔女に呪術書使わせて、
それでもダメなら…さあ
中列で電撃連打してくるタイプには沈黙が効くんじゃないかなあ

412 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:38:01 ID:SnTZf4ne
>>411
加速なんて当然60だし、
魔女無し構成だが当然呪術書使ってるし、
電撃連打だひゃっほーとかそんなカスレベルの話じゃないんだけど。

413 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:52:11 ID:jWiQONGU
こっち先行 適当に
相手後攻 爺に被弾

2T目こっち 爺に覚醒  ←後列の別キャラで覚醒書

2T目相手 爺列に電撃&爺に被弾 ←失敗した場合、ここでもう一度。

414 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/21(土) 02:59:48 ID:JUiM3chP
>>408
消滅される前に魔法浄化先張り

415 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:02:53 ID:SnTZf4ne
だから消されるって言ってんだろこのすっとこどっこい

416 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:07:42 ID:euIHB7SR
スパ北絡めたスタン構成にKATENEEEEEEE
覚醒書魔女に持たせも発・弓でとめられるし
槍依存構成くらいしかかてねぇのかな><;

417 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:11:43 ID:1ZJvfMsZ
スタン構成の弱点はスタン構成だったりするぜ
遠距離職には遠距離攻撃が最適

バランスPTは覚醒書使ってもつぶされるから、爺が気絶した瞬間に詰む

418 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:13:40 ID:pESgqJup
お前達は一度遠距離ヒーローで自動リーグに出て敵の弓傭兵複数名が全力で殴りつけてくる理不尽さに震えるべき
マジ涙目だぞあれ

419 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:13:44 ID:oPblN1sY
勝てないPTには勝てないでFA

420 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:15:24 ID:XLr72L8T
>>415
2ターン目に覚醒書なり浄化書なりつかえばいいだけだろw
2ターン目は相手は3人しか動かせないんだから、電撃役、爺被弾役で
残り1人で書けせるわけがないだろw
もしかして魔女と爺を同じ縦列に配置してるという馬鹿なことしてないか?w


421 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:17:24 ID:kjw8I6Nd
2ターン目の浄化は基本なんだけどな。
浄化消しつつ、被弾+消滅は3連打全てHIT前提だからほぼ無理w
馬鹿ばっかりわろたw

422 :Mezot ◆BgNybsGSJg :2009/03/21(土) 03:24:38 ID:JUiM3chP
ID:SnTZf4neのアホさに泣いた

423 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:25:34 ID:FCp+e+Lf
つーかさー
それだけ全力で爺スタンさせて他キャラに被弾ついてないのに
どうするの?wっていう話だよ

しかも忘れられがちだけど「覚醒薬」でオシマイなわけ

424 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:50:45 ID:euIHB7SR
さき無限でてあらためて思った
槍TUEEEわw
ガチで電撃&スタン最強だろwそれにスパ北いたら涙目www
槍斧の火力修正してもう少しさげていいと思うんだけどな

425 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:51:48 ID:y0WLDMbp
>>422
お前に人を馬鹿にする権利はない

426 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:23:33 ID:7Um13jUW
>>404槍前衛じゃすぐ蒸発するだろw

427 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:58:57 ID:8YlYkpRW
覚醒薬って対人じゃ使えないような気がしたが
違ったらすまん

428 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:08:01 ID:YEFbQhar
普通に使えるぜよ


429 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:26:51 ID:OgfLQSyD
現在の構成が

剣剣獣
巫弓杖ヒ
魔爺姫

なのですが、
これに予言入れようとした場合、
どれを代えた方がいいでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

430 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:30:51 ID:S3V9KGgW


431 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:36:05 ID:S3V9KGgW
無限手動やらないなら弓も外していいと思われ


432 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:05:49 ID:WzT1oNz1
うたわれるものがもののけ姫にしかみえんwwwwwwwwwww

433 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:13:39 ID:WzT1oNz1
みうs

434 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:16:09 ID:SnTZf4ne
酷すぎるミスを見た。

435 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:46:02 ID:YRfBH5jc
BCスレの誤爆とかチネ

436 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:09:45 ID:OgfLQSyD
>>430-431
アドバイスどうもです
無限は手動のが多いですので姫と入れ替えてみます。

437 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:30:03 ID:YBNUU3kR
無限自動でス・海のみ除いて
最強と思われる構成を上げて下さい。

438 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:33:22 ID:S3V9KGgW
>>437

槍剣槍
巨砲発
イ銃神

銃ヒ

439 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:39:57 ID:euIHB7SR
>>438
スタン構成に雑魚乙wwwって言われるぞ
魔女に覚醒書持たせないと余裕で排除される
剣をワにして、槍の一人を槍ヒかな
銃は爺でいいよ

440 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:42:34 ID:S3V9KGgW
>>439
その前に文盲乙っていわれるぞ?

441 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:42:59 ID:L/d3cS9B
>>439
自動

442 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:55:36 ID:euIHB7SR
自動なんてネカマの遊び


443 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:00:22 ID:s4WnwQAv
>>439
ばーか^^

444 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:03:00 ID:S3V9KGgW
読み落としてスレつけちゃったあとでその台詞はないわw

445 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:03:01 ID:euIHB7SR
馬鹿です

446 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:05:16 ID:2VluGV8K
負け惜しみはやめろよw

447 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:12:35 ID:S3V9KGgW
負け惜しみ君はおいといて、>>438みたいなのは実際どうなのかね
想像で書いてみただけど。

最初に槍が沈まなきゃ、延々と3人以上ピヨってる気はするが。

448 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:43:10 ID:2HdefL2t
>>448
魔女に攻撃できるやつが二人しかいない時点で覚醒使われてスタン構成は詰み



449 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:51:10 ID:tIyjUMyb
>>448
どう見ても三人いるんだが

450 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:52:31 ID:2VluGV8K
自動の文字が見えない
スレ付けちゃう
どう見ても3人いるのに2人しか見えない

なんなんだこのスレは…

451 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:53:27 ID:gkoNnLKX
魔女に攻撃できるやつが2なら咆哮がかかってなければ
高確率で2枚目の覚醒消し+爺周辺被弾実現できるだろ
1枚目通しただけで詰むのはレベル差装備差がひどすぎるだけ

452 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:59:50 ID:S3V9KGgW
自動リーグで魔女が覚醒で詰み・・・

453 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:02:13 ID:y0WLDMbp
だから自動の文字が見えないやつは帰れよ

454 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:36:40 ID:euIHB7SR
自動はネカマの遊び

455 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:38:13 ID:cIZhPX2R
俺オカマだけど自動出ていい?

456 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:38:42 ID:YRfBH5jc
なにか辛いことでもあったのか
手動でも自動でも連敗中とかか

457 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:39:11 ID:euIHB7SR
てか陣形相談とかこのスレ手動前提だろ
自動なんてどうでもいいし自動なんて適当でいいだろ
自動厨は来るなよな
もうまったく嫌になっちゃうわ

458 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:41:50 ID:w4+gGnTw
涙目になりすぎワロタ

459 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:52:24 ID:Cwlukuo7
自分の早とちりを棚に上げて正当化に必死w

460 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:59:51 ID:ojAqYfcF
そんなにいじめてやるなよw

461 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:08:29 ID:+8vtY3MO
余りの必死さにわろた
涙ふけよ

462 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:14:08 ID:KAWQ2HP7
>>457
涙拭けよ

463 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:40:22 ID:euIHB7SR
ありがと:w;

464 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:38:14 ID:jj56qU8W
>>463
素直だな
素直なやつ好きだぞ
俺女だけど

465 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:17:24 ID:euIHB7SR
>>464
俺も女だからやめとく

466 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:58:06 ID:jj56qU8W
>>465
そんな気がしてた

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)