2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑賀】信on烈風スレ347【結界】

1 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 14:21:32 ID:BmMb/f+H
★━━━━━━━━重要事項━━━━━━━━━★
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう
弐、次スレ建設は慌てず・騒がずよく確認
参、晒すときは晒しスレで明確に
四、私怨、妬み、個人叩きも晒しスレへ
伍、「クサイ」「クサイカ」はNG登録推奨
六、1の場合、紀伊はわが領土になります
七、烈風おわりだろをやるなら他で
八、合戦参加者が減っても泣かない
九、えっちな人も全然OK(笑)
十、次スレ立ては>>980
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
前スレ
【水琴】信on烈風伝スレ346【合体】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235367627/

【キチガイ密教】信on烈風晒しスレ172【スルー推奨】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1233784270/

公式 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
外部板 http://jbbs.livedoor.jp/game/39227/
職業・生産情報板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/
国・鯖・雑談板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8818/

2 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 14:39:02 ID:RS7tK0Hb
>>1


オザワ関連で在日総動員掛かってるから上杉がおとなしいな

3 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 14:47:29 ID:VUjNjffS
瓦でさ、声かけないせいで3人くらいが気合韻することってあるよな

4 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 15:03:38 ID:YZn9EAoN
あるある
声かけないとスレも3つくらいたっちまうよな

5 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 15:09:03 ID:YZn9EAoN
こっちのスレが後からたっているので>>1には申し訳ないが、ここは避難所で

6 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 15:42:16 ID:6X9STGQh
999 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/04(水) 13:41:49 ID:RZKt650b
2009.03.04 規約違反・不正行為への対処について

本日のメンテナンスにて『信長の野望 Online』に不正なクライアントプログラムを使用して接続していた浅井アカウント117件につきまして、アカウント利用資格取消し措置を実施いたしました。

弊社では、規約違反・不正行為をゲーム環境に重大な影響をもたらす問題と認識し、これまでも厳格に対応をしてまいりましたが、さらにプレイヤーの皆様に安心して楽しくプレイしていただけるゲームとなるよう、今後もあらゆる角度から対策と取り締まりを進めてまいります。

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

7 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:37:23 ID:pYfAiaYW
雑賀の戦果がすごいんだけど、
まじで戦場放棄してんの?

8 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:51:11 ID:UM0TXKg3
武田の秘策
川中島中華參戦

9 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 23:14:13 ID:CWRcvwPJ
どうでもいいけどここは重複なので
次スレ348として再利用な!

10 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 03:34:13 ID:Ifo0ZzcW
誘導

【結界結界】信on烈風スレ347【俺が結界】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236143737/

11 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 02:00:53 ID:RooHcUqs
補修

12 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:54:02 ID:2M2gMojk
保守

13 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:02:50 ID:fGxbXID7
むっしゅ

14 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:04:21 ID:72DzYuUw
メッシュ

15 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:06:08 ID:2QI15AiT
モッシュ

16 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:20:13 ID:Rn6bB+6v
保守

17 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:25:02 ID:cC2ZX7zn
むっしゅむらむら

18 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:43:34 ID:n7LT9tLv
保守

19 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:49:24 ID:Kw9iEM7O
        _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
       > 新スレもゆっくりしていってね!!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄.-─ァ
   ノ´ ̄\      _,. -‐ァ    / \ , ェ-─冖─-ェ、 i  /
  ノ   ヽ、ヽr-r'_"´ (.__    冫典 ,ェ-------ェ 、典_クァ
 イ_  _,.ヘーァ'. //`:\、へ,_7 < 典r ´ :' '  :' : '典典' \
 /ー''7コ-‐'"´ |_,| > ,゙<|`ヽ/`7 ,' ==─- ハ -─==典` 、/
/'ァ'"´/  /! ハ ヽ\.//  iヾ_ノ i イ/ `り i/ .|/_ルヽイ i | |
!イ´ ,' | / ノ V ~ ̄!/ヽ ,' ,ゝ  レリイi ○    ○  .| .|、i .||
`!  !/レi'  ●    ● レ'i ノ   !Y!    「 ̄ ̄|   「 !ノ i |
,'  ノ   !⊂⊃ 、_,、_, ⊂i .レ'    L..',.    ゝ、_ノ    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    (__ノ   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ|  !
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ     |l | .| ` ー--─ ´ルレ  !´_ !

再利用あげ

20 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:32:00 ID:ZwbAl+Im
うひw

よくわからんが、こんな重複スレが立ってたのは
俺様が2つ前のスレで、新スレまたずに埋めてやったおかげ?

21 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:34:37 ID:ZwbAl+Im
よし、改心した俺様が、新スレを3つ立ててきてやろう

22 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:55:27 ID:lemplsRB
前スレ埋めてこいカス共

23 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:33:47 ID:GEn4WB7B
埋め

24 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:05:31 ID:3sFrjKh9


25 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:24:23 ID:wp8q1gky
うへ

26 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:28:06 ID:eqzL+GGd
海物語

27 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:45:12 ID:mgCODD7g
あだもちゃん

28 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:56:37 ID:ri9DrUPx
埋めるのはエーよw


29 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:59:00 ID:mgCODD7g
>>28
後の先をしらんのか

30 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:31:18 ID:Tbh9YGJl
後先考えず

31 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:35:54 ID:41y5EJkv
ネタないから、明日の合戦まで
烈風おわりだろ しよーぜおまいら

32 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:10:07 ID:gxvIKAZo
後ろから先っちょだけ入れる。

33 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:21:28 ID:Lm8bBEhf
後妻先妻の諍い

34 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:01:20 ID:dO36Zc/s
雑賀も落ちたもんだな
昔は三好復興戦結界にもっともらしい文句を言ってたものだが

35 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:24:15 ID:m7ogcsT/
>>34
スレ違い

36 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:28:45 ID:m7ogcsT/
ところでおまいら
>>20からここまで11/16で7割
ID変えながら俺様1人でうめてるんだが
何かネタないのかね?

37 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:38:54 ID:zwjXwmM+
俺様5時であがって
ゲーセンで麻雀格闘倶楽部やってたんだが
リーチかけるとヒマなんだよ

38 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:12:29 ID:KH3q5ZYn
三好は復興戦起こすの?

39 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:19:56 ID:Iydtjt5e
>>34
今も雑賀復興戦結界にもっともらしい言い訳つけてるが?
何が落ちたというんだカスめ

40 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:45:44 ID:t9pfHyAa
浅井の愚民共に告ぐ!!
雑賀の軍神澪りん閣下は、浅井家にに武士道侍を誕生させたところである!!
決して、雑賀紋でのN取引、郷での転売取引の支障になるために誕生させた訳ではない(まして中級クエで滅亡勢力に仕官できないから浅井に仕官した訳ではない。)
カロシエにとって代わり、浅井家の武士道NO1を目指す所存である!!
戦わずして勝つ!!
浅井の愚民共!!囮よろ(’’

41 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:37:30 ID:D4Oo5tLl
単純にスペックだけ考えると浅井の武士ナンバー1は臼井じゃない気がする。
とうふはいなくなったが、本多もいるしな。

42 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:58:43 ID:86ZFssoH
スペックなんて一定の数値があれば武士道はあんま関係無いしどうでもいい

43 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:23:37 ID:iJUpdD0i
みんなでクサイ潰そうぜ

44 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:19:03 ID:QalIj15E
5カ国見苦しいな
「5アカはサポートに回るので皆さんご参加を」
「結城はサポートry」とかだしたらいいじゃん
よっぽどのこといないと人は戻って来ないと思うぜ



45 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:20:46 ID:VTnsOZKA
もう滅亡したが、俺がいた国ではスゲー裏方サポーターがいた
ゲリラの旗を振り、先頭を走る
しかし絶対に武将にはとりつかない
単に襲われて取り付けないだけかと思っていたが
よく見ると、陣内で防衛しているPCのほうに自ら走って叩いていた
ある日、その理由を対話で聞いてみた
答えは「援軍の人に武将に付いてほしいから」だった

46 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:22:49 ID:VTnsOZKA
何が言いたいかっていうと
そんなサポーターがいても滅亡するときは滅亡する
流れには逆らえないってこと

47 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:29:35 ID:86ZFssoH
しかし今回はいくらなんでも武田でも勝てるだろ
全五ヶ国フル参戦だし
300人くらいはいけるはず
浅井はせいぜい200人いくかいかないか

48 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:41:42 ID:QpIC+8vM
>>47
それって前々回浅井が援軍できた時の川中島と条件同じだろ?
ただ、あの時の浅井は、自国戦なみに合戦主力がそろってきてた。
今回、浅井主体になっても、浅井の人数は増えないだろう。
上杉次第ってとこじゃね?

49 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:41:47 ID:D4Oo5tLl
雑賀はもう戦力ないに等しいからかわらん。

50 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:42:53 ID:QpIC+8vM
ああ、雑賀ふえたのか

51 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:56:33 ID:86ZFssoH
武田は陣取り放棄でも構わない
決戦は1分以上取れば信濃は落ちない

52 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:00:51 ID:sBuyJGRL
ここで耐えても結果は同じだからどうでもいいよ
信濃陥落、武田滅亡を回避できると思ってる奴は一人もいない
それでも煽る馬鹿は頭に蛆わいてるだろ

53 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:16:41 ID:mucpZIUd
>>48
上杉は出るよ。宿願だった信濃奪取が目の前まで来てるから士気は高いんじゃないか
それにいつも「次は負けるかも」っていう心配性が骨に染み付いてるから削れる時に削りに来ると思うね。
そういう奴らだ。

54 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:23:52 ID:mucpZIUd
まあ楽しもうぜ
こんなでかい合戦は後にも先にも烈風じゃもうそうそう起こらないだろ
東西は周期を合わせてきたし、今は復興結界もある
次はまたいつになるかわからないんだし せいぜい髷ったり髷られたりしようぜ

55 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:30:25 ID:29I8Dqiq
>>51
これこれ嘘教えちゃいかんぞw
大決戦が、浅井の6勝だろうが3勝2敗1分だろうが1勝5分だろうが、
浅井の勝ち越しなら、信濃最大国力は−20される。
陣取り放棄して全敗なら−12。
大決戦で1分とったくらいじゃ信濃陥落防げないぞ。
むしろ陥落防ぐ一点なら陣取りで1分とるのが確実。

56 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:50:46 ID:CyJXq71Y
久々に楽しい合戦になりそうだ

57 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:53:55 ID:2RZYJqpV
>>56
なんで?
前回は浅井がいなかったのに上杉の一方的な勝ちだぞ?
雑賀なんて居ないに等しいし、より一方的になるだけでつまらなそう。

58 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:05:51 ID:cH9Ok4VG
朝倉間者票多すぎw

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader953384.jpg

59 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:06:58 ID:cH9Ok4VG
>>58
これあさ10時の投票です

60 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:48:07 ID:D4Oo5tLl
武田紋の党首が3垢ですっていってあと2キャラ朝倉紋だったな。

61 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:51:15 ID:hiVUXi+R
>>53
上杉全力でくるんじゃね
首の皮1枚でも手はぬかんよ
そういう集団でしょ

62 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:59:55 ID:iJUpdD0i
みんなでクサイ潰しちゃおうぜ

63 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:03:14 ID:sn9v2Xnb
晒せ

紋留学などという言い訳は認めない
全同盟国を滅亡させ、復興結界として利用し
紋上げには敵国の枠を喰い、間者票までいれる武田のクズどもに
遠慮はいらん


浅井の俺は、三好復興したら紋留学行くけど、晒さないでね
No.1クソ町の一乗谷・朝倉なんて行く奴の気が知れんw

64 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:36:00 ID:Z4hcTcJ/
夜叉倒してきた
ttp://www.uploda.org/uporg2097041.jpg

65 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:55:11 ID:m2uTAWWj
>>63
だが、断る

>>64
すげえこええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwww

66 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:04:55 ID:0Z10WcF8
春風ドラミ :ノ いいですか? 今大合戦を左右してるのが浅井の業者対人7アカですから いくら議論しても。。。
さいころ薬師:そこまでするお国柄とも 思えないけど 変わったんですかね 浅井も
春風ドラミ :それで 最出撃で大将がおちて負け;;
春風ドラミ :恐ろしいほどの対人狩ですよ::
さいころ薬師:本当に雇ってるのか 勝手に来てるのか そこらへんは どうなんでしょう
春風ドラミ :まあ 途轍もなく対人強いです::
さいころ薬師:業者が 対人してメリットあるんですかね
綾町咎 :今日見てきたの?
もみじおろし:それ業者って確認できたのかな?
春風ドラミ :雑賀のかっせんで;;
さいころ薬師:強いだけの 徒党ってことは ないのですか
春風ドラミ :ちがいますね〜 
綾町咎 :うちにも対人の鬼徒党いたよ(笑) 業者じゃなくWWW
春風ドラミ :毎回 構成が一緒で 有名ですよ
綾町咎 :やっぱり強い人はうまいし強いよ
さいころ薬師:業者というか 足利のあれみたいに7垢なのかな
もみじおろし:それただの固定なんじゃないの?
春風ドラミ :浅井の人も実態は知らないみたい

春風ドラミが織田なのに雑賀の合戦に出ていて、浅井の対人にぼろ負けして業者業者と騒ぐ痛いやつだということはわかった。さいころも痛いが上手はいるものだな。

67 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:08:52 ID:bQbM5Yot
春風とかいう奴が電波過ぎて綾町が普通に見えてくるw

68 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:11:28 ID:YkekGL5S
春風雪乃の一派、もしくは本人なんじゃね?w
痛いに決まってるw

69 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:14:41 ID:KpaA0gId
強いのはそいつじゃなくて特化とそれを活かせる徒党構成だけなのにいまだに強いとかうまいとか...w


70 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:14:49 ID:LWM+T3Px
>>66
電波すぎるだろw

71 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:28:50 ID:OPIjocVa
すげぇな

2chに書かれてた武田上杉あたりの情報が
脳内変換と脳内確定で醸成されすぎてるw

72 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:38:58 ID:D4Oo5tLl
>>66
これ織田の会議か? 公式の場での発言なら浅井の抗議がくるレベルだよな。

73 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:50:01 ID:pBa/VWyB
>>64
ドリルちんこを思い出したw

74 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:55:22 ID:Z4hcTcJ/
日本野球まけた

75 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:56:07 ID:pBa/VWyB
天翔最強君といい、春風ドラミといい
織田は人材に事欠かないな

76 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:01:37 ID:Tc2/rcJd
浅井って徒党組んでる奴全員業者なんだろ?

77 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:07:51 ID:Z4hcTcJ/
クサイかワロスww

78 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:08:52 ID:uYEpD2+4
織田ってキャラ持ってる奴全員基地外なんだよ?

79 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:09:44 ID:MlawdRm0
公式更新された

浅井が武田と敵対になりました
浅井遠征川中島発生ですね


80 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:11:16 ID:CkBfUHZ8
ただの初心者なんだろう。
レベル高い奴=業者と勘違いして認識してると思われw

81 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:15:03 ID:uYEpD2+4
初心者には違いないが
相当いっちゃってる初心者だな

脳に虫わいてるぞw

82 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:19:00 ID:rMWDzAKB
稲葉に「超初心者」って市司前で放置してる業者のキャラがいるぞ。
屋敷名は「安全安心国内産」だったかな。
よく雫を売ってる。今週のキャラは空野雫かそんな感じ。

83 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:22:32 ID:A7SZqrJM
>>66
これは大物の予感

84 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:26:48 ID:/TOPuBzv
浅井本体ツイニウゴク

85 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:29:51 ID:Z4hcTcJ/
クサイかワロスwww

86 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:33:39 ID:2EHzXX+Z
また足利−武田同盟が成立している件wwwwwwww


87 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:46:56 ID:bf8VwCEO
賢い方に質問ですが、浅井と武田戦って浅井が大決戦勝利、陣取全勝なら信濃は
落ちるのでしょうか?

88 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:51:55 ID:sBuyJGRL
全勝しなくても来週落ちる
甲斐はゴールデンウイークに落ちる

89 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:56:54 ID:iJUpdD0i
みんなでクサイ潰そうぜ

90 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:05:29 ID:MlawdRm0
>>86
水桜が1万五千票突っ込んで操作したから、議会側は朝倉同盟で票を集めてたが天の邪鬼の水桜押さえれなかった
せっかく浅井が議会サイドに三好復興戦が発生した場合は、三好は復興させて合戦会場作りますと確約してたが、
今回の件で足利は完全に九カ国からの信用を失った
まあ 既に天の邪鬼と業者・中華以外で心あるユーザーで残ってる人間が少ないから結果は見えてた
もう足利という国名廃止で 水桜RMT商会でよし

91 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:15:02 ID:MlawdRm0
天の邪鬼 水桜のBlog
ttp://kuroinekokan.blog14.fc2.com/

92 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:33:05 ID:D4Oo5tLl
足利は攻めないが、水桜は攻める。別の国だもんな。足利の人は水桜の位置を矢印で常に教えてくれ。

93 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:34:04 ID:aR3gKzYS
了解した
今ココ↓

94 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:37:39 ID:P2MScYVC
チゲーヨ   →

95 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:38:23 ID:sBuyJGRL
烈風は今後スポーツ鯖として生きるしかない
水桜はそれを受け入れられないだけだろ

96 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:39:46 ID:MlawdRm0
>>92

水桜
猫好かるかん
猫まっしぐら
風祭みやび
ぺこちゃん
出前迅速
管理栄養士
黒崎沙夜子
伊賀蛍火
田中れいな
冥羅刹
猫之黒助
冴羽猟
矢田あきこ
今井権三郎
夢一色

97 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:40:11 ID:t9W3FlLX
笑にもすがる武田

98 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:40:41 ID:MpZpTwov
てか水桜もガキだねえ

議会に誘われてるとかブログに書いた数日後に
誰の意見もきかねーとかw

すげー気になるのがさ

水桜ブログで、先週の会議前に議長選があるって
書いてたことなんだよね。

結局、議会と水桜も繋がってるんじゃねーの



99 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:42:20 ID:zuY2llg5
水桜って売買垢だろ、さすがにこれ光栄対処してくれんかな
1プレイヤーの現金で国のっとるって
これゲームとして終わってるでしょう

100 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:43:15 ID:MlawdRm0
とりあえず あと23キャラほど確証のないキャラのリストもあるが
上のリストのキャラで 数キャラは既に武田紋になってる

101 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:44:02 ID:epZsGyD9
スポ鯖に落ちぶれるぐらいなら引っ掻き回す過激派がいた方がいい

102 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:48:49 ID:gbAA/H8x
水桜が武田同盟に動いたってことは
いるかや寄り合い委員が快諾したってわけか

溺れる武田は7垢をも掴む

だが水桜が果たして一方的な負け戦に来るかなw
浅井本体が来た以上、遅くとも来週には信濃陥落決まりだし
そうなったら武田は滅亡一直線
メンテ明けから移籍脱糞祭りが始まる予感w
臼井・中村・愛島がいる間は武田に未来はないwwwww


103 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:50:38 ID:MlawdRm0
今後 水桜と同じ徒党になった人間は 水桜と見なし
リストに追加し晒す 救援さえもリスト追加の対象とする

104 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:10:32 ID:B4soKIx9
体験垢で捨てキャラ大量に作って臼井に「お仕事何されてるんですかぁ?」って対話と信書送りまくろうぜ

105 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:22:19 ID:86ZFssoH
臼井辞めさせるなら主治医か家族にチクったほうがいいぞ
療養してないでゲームばっかしてますってな
ゲーム中に血を吐いて運ばれた過去があるくらい病人だから今

106 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:28:30 ID:UfJ47CpM
そう遠くない未来の足利会議。

議長「では次に、水桜を運営に通報するかについて決を取ります」

107 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:00:46 ID:sBuyJGRL
上杉と浅井は何処とスポーツやるの?

108 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:05:43 ID:F1asfmyE
信濃取ったら、信濃争奪戦で良いんじゃね?

109 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:23:09 ID:RwChLpz8
お前らアホか
このゲームは足利議会が決めようがそれより多い票が
水桜の方に動いているんだからそっちが
足利家の方針なんだよ
このゲームは「数」なのよ〜
数で抑えた方が指導権を握れるのよ〜
そこんとこ理解しとけ!

110 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:23:43 ID:NfMqVxxK
そういや、武田は雑賀に軍資金代払ったかぁ〜?
200万貫あれば間に合うよね

111 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:33:14 ID:zuY2llg5
三好か雑賀復興してからにしないと
暇そうな本願寺 朝倉 斎藤が足利に殺到しないかこれ?
水桜も時期考えないと、国滅ぼすだけだと思うんだが

それが狙いかな
足利滅ぼして 武田へ客将移籍

112 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:41:33 ID:sBuyJGRL
逆だろ
武田が滅んだときに足利が吸収するつもりだろ
そして足利の献策がよりカオスになるわけだ

113 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:43:15 ID:D4Oo5tLl
>>109
あほはおまえ。
水桜がどんなに票を動かそうと、議長をやめて一個人と主張している以上他国に相手にされない。
相手にするのは滅亡しそうな国だけだろ。それが自分の国の議会の信用度も落とす行為だと気づいていないみたいだがな。そうやって信用落とすと武田議会も相手にされなくなるな。

114 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:44:39 ID:zuY2llg5
>>112
どー考えても 武田より先に足利がほろぶと思うのだが
それにこのまま武田滅ぶとは考えれないし

115 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:45:11 ID:SjL8md55
>>109
水桜さん乙です

票を抑えれば、大名家の外交方針と、掲示板の操作権だけは握れますが
指導権を握れるなんて夢ですから

あなた一般人に嫌われすぎて、ついてきてくれる人、ほとんどいないじゃないですか

116 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:48:24 ID:zuY2llg5
>>115
109は七壺な気がするぞw

117 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:48:54 ID:SjL8md55
最近、水桜と落ちぶれた小室が妙に重なるんだよなー
月数万程度の金使ってるだけの基地外ニートと一緒にしちゃ
小室に失礼だろうけど

118 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:07:20 ID:z0UkelHP
かなり失礼だなw

119 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:08:15 ID:MpZpTwov
水桜、今日の献策の言い訳

>>足利人が全然合戦来ないのもとか、色々なこと全て私のせいだと言われたのです。

事実じゃねーかw

>>今はコメント訂正されてますが、私が見たときは書いてありました

ついに電波でたか?

>>烈風鯖の避難所としての地位を確立するために!

・・・・・誰が必要としてるんだろう。

120 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:12:38 ID:VTnsOZKA
でも数が多いほうが勝つてのは基本だよ
間者票が寄り合い決定票より多いなら、どっちが反映されるかといえば、間者票

求心力のない寄り合いや議会が決定した通りに、票が集まらなくて
「間者いいかげんにしろ」なんて言ってたアホ議長がいたが、
だれもあんたについていきたくないからこういう結果になったんだろうと。
議会だからって、議会の決定事項が保証されるとは限らないのに、
議会が一番偉いとか、議会が国の唯一の意思決定機関だとか勘違いしてる裸の王さまがなんと多いこと

121 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:13:33 ID:SjL8md55
水桜議長時代に、奴の専横で、合戦私設で何度も揉めてるからな
そりゃ来る人減るだろうよ

水桜の脳内では、議長が決めたことに素直に従わないのが悪い!
ってことなんだろうけどな

122 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:19:33 ID:D4Oo5tLl
>>120
わかってねえなあ。議長に求心力がないなら替えればいいだけ。
議会に泥塗る行為は、自分たちの国の価値を落としているのさ。

123 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:22:25 ID:xjKPcy6B
>>120
数が多い方が正しい、ここまでは概ね良い

だが、水桜は別に数が多いわけじゃない
奴個人がゲームにかけてる金が多いだけ

議会が一番かどうかは知らんが、
賛同者はほとんど得られず、多アカの力で自分の思う通りにして、
取り巻きに持ち上げられて喜んでる水桜の姿こそ、裸の王様と言うんだ

124 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:28:24 ID:CyJXq71Y
で、水桜をどうしたいんだ

125 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:30:12 ID:xjKPcy6B
退屈な時にネタにしたい

126 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:31:43 ID:xjKPcy6B
でも今日は、春風ドラミのネタがもっと欲しい

127 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:32:52 ID:VTnsOZKA
くやしかったら、議会派全員で身分上げて官職とれば?
さもなくば、きちんとした議会なら100人程度の賛同者くらいすぐに集まるでしょ
水桜の足利キャラを100人と想定しても、少なくとも同数は確保できるんじゃないの?
逆に言えば、それができないってことは
1 議会求心力がない
2 水桜に同調する一般人が多い
てことでしょ

128 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:34:46 ID:etn2Lt/b
3 武田の間者が多い

129 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:38:42 ID:D4Oo5tLl
>>127
水桜は100垢持っているんだぞ。

130 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:40:17 ID:9r4Ih0d3
>>127
電波がきたのか?

水桜の取り巻きって、こんなやつばっかなのなw

131 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:44:12 ID:myfFauDE
7赤で陣取るよりも
みんなとゲリラとかしてコミュニケーションとるほうが大事なんじゃねえの。
リアル孤独、ゲームの中も孤独じゃ人生せつねえだろwww

132 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:47:17 ID:/COL/Wq0
春風ドラミさんは、単なる初心者なのでなにも知らなかっただけだと思う。俺は組んだ事あって色々初期的な事聞かれましたから。初心者が業者が合戦来て強いです。なんてくらいで騒ぐのやめよーぜ、新参者大事にしよ

133 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:50:26 ID:YC3/bYa/
明らかに2chに張り付いてるし
業者や多アカがどういうものか知っていると仰せのわけだが

134 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:00:43 ID:k+f9J3S/
>>127
そりゃあ無関心なやつもいたってだけ。
水桜に同調するやつが多いって、どこまで都合よくとるとそうなるんだよw
逆は真ならずって中学校で習わなかったのか? ゆとりだなw

135 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:01:20 ID:xxVI1SS6
水桜もここで垢買ってるの?

http://trade.netgame-rmt.jp/read.xpl/nobu/nobu_acc/

136 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:09:19 ID:u5dvoKry
>>134
>>127は逆にすらなってねぇw
逆に言うと、って言って見たかっただけの池沼

137 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:10:54 ID:MlawdRm0
水桜
猫好かるかん
猫まっしぐら
風祭みやび
ぺこちゃん
出前迅速
管理栄養士
黒崎沙夜子
伊賀蛍火
田中れいな
冥羅刹
猫之黒助
冴羽猟
矢田あきこ
今井権三郎
夢一色

水桜垢リスト この他に瓦(玄武等)で同じ徒党で行動してた23キャラ別リストがあるが
本人か確証ない為に今回は掲載は見送る
ただし 水桜と行動するキャラはリストに追加し晒す

138 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:19:02 ID:KpaA0gId
おわかり頂けただろうか

本人乙とでも言ってもらいたいのだろうか

139 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:22:28 ID:kTA+dX0x
黒崎ってのと夢一色ってのは一般人。

140 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:26:19 ID:CyJXq71Y
田中れいなの名前を使う事だけは許せない

141 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:32:50 ID:VTnsOZKA
つうか、こんだけ水桜が9ヶ国に反旗を翻してんのに、9ヶ国は制裁すらしないのなw
足利に攻め込もうという国すらない
つまりそういうことだw
同盟を裏切ったからといって、なんの抑止力もないわけだw
そんな程度の集まりなら、縛られることなく、各国好きにやりゃぁよくね?w

142 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:34:16 ID:86ZFssoH
議会側が9ヶ国側なのにどうやって制裁するのか詳しく

143 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:38:11 ID:djSAG+ks
VTnsOZKAがこれだけ基地外でも
なんの抑止力もない

良かったな

144 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:42:08 ID:VTnsOZKA
んじゃ
「間者が勝手にやりました(>_<)議会は同盟を大事にします」
と表向きはいっておいて、内情は各国好き勝手に献策
こうすれば何をやってもゆるされるとw

議会は9ヶ国側ですとか、馬鹿かw
議会が偉いとか、議会が唯一最高の意思決定機関とか勘違いもはなはだしいw

145 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:43:24 ID:q8JsOHB3
水桜の願望が合戦をすることならば、攻め込んだら制裁にならんだろ。

146 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:44:53 ID:65/4HDda
各国が水桜なんて相手にしてねぇだけ

147 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:49:14 ID:CyJXq71Y
水桜を擁護したいのか潰したいのか

148 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:53:02 ID:sBuyJGRL
今後スイスかスポーツしかないんだからどうでもいいです

149 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:59:43 ID:4iKOsGh2
>>66
サイコロは上杉のらっぱの別赤なわけだが

150 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:08:34 ID:sPlJj8Fg
今までは水桜なんてたまに名前が出るだけでほとんどスルーだったのに
浅井に反乱しただけで異常なほどの叩き&キャラ総晒しですか

151 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:29:47 ID:lpb3fbQP
なんでも浅井に結びつけたがる春風ドラミさん乙です^^

152 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:40:23 ID:f79mL9KN
>>141
★━━━━━━━━重要事項━━━━━━━━━★
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう

つまりそういうことだ。


水桜は攻め込まれれば滅亡で楽々移籍+「可哀想な足利の僕」を手にすることが出来る。
誰がそんな思惑にのってやるか、っていうとこ。

153 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:47:46 ID:RwChLpz8
水桜票が議会より上回っているんだから足利の本意は水桜の方だろw
「票」が全てなんだよ^^

水桜は「間者票」じゃないだろ圧倒的に数を持っているんだからw
むしろ間者は「議会側」じゃないの??
自国票を取りまとめること出来ないくせに文句タラタラ言ってんじゃねぇ〜よ

数が多い方がその国の本意なんだよ

足利人口内訳
生粋の足利民   5%
水桜      10%
中華・業者   85%

まあこんなもんだな
いっそのこと中華や業者に頭下げて協力して貰うんだなw

154 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:57:44 ID:PoIs48J7
なにこの戦果
武田は放棄したの?

155 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:09:46 ID:KTydUJei
家に着く前に公式で戦果みた俺の気持ちは記憶がある

そう、今日2時にスコアボードが目に入ったあの時と同じ気持ちだ

156 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:30:22 ID:7sTrnY1S
それはかなり失礼だな
日本代表は脱糞敗走なんかしてませんよ

157 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:32:49 ID:2RZYJqpV
>>154
何って、そうなることは分かりきってたじゃまいか

158 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:39:11 ID:CyJXq71Y
人数の差はどれくらい?

159 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:43:05 ID:86ZFssoH
>>158
100vs80くらいであまり差は無い
だけど武田はマゲばかり

160 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:16:41 ID:6CuR0kpx
武田さんマジメに信濃防衛する気ありますか?www
大して人数差ないのにマゲばかりでろくにゲリラにも来ない
ゲリラ取り付いても先陣で壊滅の繰り返しwww

161 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:37:05 ID:4iKOsGh2
>>160
その前に、らっぱの間者工作と、今までスルーしてきた水桜の垢売買について急に正義に目覚めた訳を語って貰おうかwww

162 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:41:24 ID:4iKOsGh2
あれあれ?
今まで即レスだったのに、どうしたんですか?

163 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:44:22 ID:iJUpdD0i
調子乗りすぎだからみんなでクサイ潰そうぜ

164 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:57:32 ID:7sTrnY1S
信濃陥落したらかなりミジメだろうなぁ

165 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:04:35 ID:GpaWyelj
>>161
別に潰したきゃ潰せばいいんじゃねwww

もともと奴の仕事は織田の政局を混沌に導く事。
上杉侵攻武田侵攻どちらに偏っても情報操作が疑われる。
だから中庸論をかまして微妙に親6カ国に留めておくのが
当面の仕事だった。

信濃があと1週か2週で落ちる今、もう織田の出番は無い。
したがって、らっぱの仕事ももう要らない。
ま、奴自身、情が移ったのか後半は織田の為に〜とか
言ってたがな。

既に大勢が決まった以上、織田もらっぱも用済みなんだよw

166 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:19:02 ID:4iKOsGh2
>>165
どうせ、そんな事だろうとは思ったが。
言ってる事と、やってる事がズレてたしな。

167 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:20:08 ID:9UCqQaEo
武田は古参とか来て即敗走してた。
なんなんこいつら。
信濃やんの嫌だからそろそろ出るかとか言ってた奴らばっかだったのに、本当に口だけだな。
今居て頑張ってる奴ら可哀相すぎるわ



168 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:41:53 ID:NoP4pQX4
あらら三好にあっさり捨てられたんだ武田w
これで上杉の全国制覇は8月にもみれそうだな、織田のバカは生き延びたと思ってるだろうけど無理無理

併合予定 武田→徳川→織田→浅井→残り

169 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:13:39 ID:m+JJsrjw
上杉+浅井対残りの国でガチ合戦やろうぜ!

170 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:36:02 ID:G6ov3zX8
あほか
やるなら上杉対浅井でガチ合戦
その他大勢はつきたいほうにつけばいい

171 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:46:48 ID:8l3LGrE7
俺は上杉浅井を叩き潰してえんだ!
奴らが合戦恐怖症になるその日までな!

172 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:50:50 ID:ZM2Wv+Qk
クックック
わが斎藤家を滅亡させたマケダの大脱糞さいこう^^さいこう^^
上杉か浅井に移籍してボコボコにしてやるかのう^^

173 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:18:08 ID:F3xDBSsL
>>170
浅井につくの斉藤しかおらんよw
武田を滅ぼすために浅井を利用してるだけだし、武田さえいなくなれば用なしっすよ
勝手に二大勢力面するのはやめてくれ、人口差よく見ろよw
それとも武田と織田の敗走兵受け入れキャンペーンでもしてるのか?w


174 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:25:27 ID:sRhP9sFw
人数差は武田の方が30から40多いのに
この戦果差はなんですか?
もっとマジメにやって下さい

175 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:08:05 ID:rmn56qj7
川中島現在
浅井34
武田81

多分引き分ける

176 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:11:08 ID:Yo3oA5k9
上杉が本気で浅井潰すなら織田の領土全てあげるお

177 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:18:03 ID:+xNWWa4X
あーこれ浅井押し切れないんじゃないか

178 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:18:25 ID:F3xDBSsL
浅井とやる前に織田は滅びてんだからそんな事は関係ないだろw

179 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:30:58 ID:rmn56qj7
現在合計121
24
97

多分引き分け
深夜の数の力では武田の方が圧倒的だが2陣以降続くかな?

180 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:14:25 ID:vFwoidwQ
とうふ居なくなっちゃったの?
飽きて他のゲームでもやってんか?
浅井で最強のスペック士道はとうふと思ってたんだが
装備も物凄かったしな
暗殺も持ってなかったか?
辻斬り何とかって奴
家老連中戻ってきたら浅井が更に強化されるのか


181 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:34:02 ID:PZ8ixlf/
水桜の武田キャラをアカウント単位絶交によりチェック中
今後の発表をお楽しみを

182 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:01:24 ID:m39mIdWb
>>181
こんな時間に言うのも何だけど

暇そうだな

183 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:01:55 ID:otgael3F
水桜派って何かと言うと意見をまとめられない議会が悪いって言うのな。

水桜本人が議長の時でも意見なんて纏まってもいなかったのにw
単純に票を持ってて纏まってるように見えただけだろ。

裸の王様に気づいて暴れてるガキ大将って感じだな

184 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:05:22 ID:+xNWWa4X
合戦おもしれえwwwwwwww

185 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:07:50 ID:cgyb/ZAv
>>183
水桜と水桜一派は複アカだから、
一アカニアカの一般足利民がまとまったところでどうしようもない

186 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:31:34 ID:f+MZuMUC
晒しに書かれてたけど、マケ田も深夜にこれくらい
稼動出来るなら今まで今回並にやってりゃよかったのになwww

大決戦ではどうせ負けるから陣取り合戦で引き分け取っても
一週延命するだけなので睡眠時間削ってまで頑張ってもムダムダwww

ところで琴波が討ち取りに出て無いがもう脱糞かねwww


古参や主力気取りの奴等は陣取り来ても武将や対人を
思うようにやれなくて合戦場離脱して凶イザや別キャラに逃げてたなwww

187 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:32:54 ID:tm1fkZah
武田のニート力にびっくり
何処に居たんだよ

188 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:36:59 ID:jwDjwBMP
浅井と上杉が最後やるって?
それでつきたい国はどっちかにつけだって?
アホか 自惚れるんじゃね−ぞ ボケが

189 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:41:07 ID:0Cd6jq+3
昔のこの時間は上杉タイムだったのにどうなってんだ武田

190 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:45:25 ID:AOQ+ZQx2
深夜いくら頑張ろうと大決戦で巻けて乙だから
それを分ってる古参や合戦厨は早々に撤収してる
延命だけじゃ何の解決にもならねーよ

大決戦だと今は上杉単体にすら勝てるか怪しいのに
百戦錬磨の浅井が来たら終わり

信濃くらいくれてやるとか落ちたって本国決戦だって
挟撃の怖さ分ってない馬鹿が大杉
信濃落ち=滅亡ってくらいの危機感が足りなかったのと
自国を最後までまとめきれずに自由を売りにしたツケが出たな
信濃落ちたら移籍する奴多いだろうなー 某クソ武士みたいにダイレクトで
逃げてそのまま甲斐奪取戦に来る勝ち馬も増えるだろうよw

191 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:53:10 ID:0Cd6jq+3
そんなに引き分け取られたの悔しいの?w

192 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:55:28 ID:+xNWWa4X
浅井ってそんなに強くないんだな

193 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:09:27 ID:hqx7wfeP
>>189
いや、練習にちょうどいいなとw

194 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:09:42 ID:XmYY/3+m
浅井は適当にやればいいし、信濃は上杉に取らすのが得策だろ
マケ田はここであがくより大決戦勝って国力回復してみ?w
滅亡上等って啖呵切ってた割りには水桜と手を組んだり
同盟申請飛ばしまくって見苦しい
来週には信濃消えてGW頃までには武田の存在消してやるよw

195 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:17:05 ID:UIZijr7T
陣取りで頑張って大決戦でボコボコにされるのってクサイカと同じだなw

信濃落ちたら間違いなく武田の心は折れるし滅亡決まりだろうな

196 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:38:49 ID:CleaIJIA
浅井が強いんじゃない!

戦ってきた相手が弱いだけ

197 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:48:13 ID:/N3zsJ9v
武田が浅井と引き分けにできただけで、大喜びでワロタww

もう末期の国だなw

198 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:38:20 ID:rmn56qj7
というか武田戦果10000を0:30〜03:00に稼いだのか・・・

199 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:38:36 ID:AcnE5Hsi
>>196
正解。
かつての雑賀と同じだ。

200 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:21:17 ID:2F0WJLud
武田はついに最後の奥の手を出しちゃったか。
今まで自称リーマン国家で通してきたが、もはや仕方あるまい。
ここまで彼らを追い詰めた浅井はもはや終わりだ。

201 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:34:19 ID:F3xDBSsL
武田の誤算は明日祝日なことだな、今日もニート大集結で引き分け予定が
明日休みじゃエリートリーマン集団浅井が今日から全力で来れちゃう、深夜こそ泥も通用しないよ

202 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:37:35 ID:BEfg55fs
>エリートリーマン集団浅井
       |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  ャ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ  は  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、 `        /   イ 三   る  と  三
      ヽ{   `      ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ
          /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \
         f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ   / / { ニ} {{ 〃}} {二  | 〃f´ /  }  ヽ ヽ



203 :155:2009/03/19(木) 08:41:53 ID:WMRkVpTz
朝起きて、戦果みたら…なにコレ

WBCも逆転してくれよぉぉぉ

204 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:46:38 ID:o3e9WJZc
>>201
エリートリーマン集団浅井?

おいおいエリートニートマンだろw
それともエリートチートマンか??

205 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:48:50 ID:isQm0Khd
おい、武田民喜べ! 今週末は国際アニメフェアだぞw 浅井主力がごっそりいなくなるぞw

206 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:05:42 ID:Bawt3bhV
                                .| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ  .(=)/ (   ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノ ー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ` )
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ 南無参  彡彡彡)  へ ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三) 美崎 ))
 / (__‖     ||)ノ|  風舞空 | | 俊童子  .||三三ミ|.((6ーB-B|ノ    //
[]__ | |  臼井  ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   (・・) )    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ(∴   (三)∴)、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E)   ガノトトス  (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[)(_(___|___ _|_|___|(___(_|_)__)_))


207 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:08:58 ID:FbxxcGfy
浅井は押され始めたらみんな九州とか狩りにいってたな
勝ち馬だらけな国の傾向だな

208 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:26:30 ID:u4dTiFCC
>>201
3連休で信とかどんだけさみしい人生なんだよw

209 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:44:10 ID:/NaWMYgZ
マケ田も第一戦頑張ったがあるていどは予想範囲内
明日は祭日だし後1戦って所かな
ま〜合戦始まったばかりだし先はながい
にわか仕込みの夜襲で体力どこまでもつか見もの
この1週間合戦粘着しないと、ちょっと狩りに…とか言ってると一気に勝ちもっていかれるぜ
死にマラ死にマラのエンドレス1週間何人残るか楽しみにしてますよマケ田さん^ー^

210 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:07:41 ID:QKeQFAsC
ファシスト君久々に餌にありついて
涎だらだら垂らして嬉しそうだねw

211 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:58:35 ID:PZ8ixlf/
武田は空2業者を雇うようになったか 


212 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:06:19 ID:u3hz5rAt
業者を雇ってるのはクサイ
>>66を参照

213 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:35:39 ID:juwg82cE
>>205
イヤッホー!

214 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:02:44 ID:giv/ND+m
>>211
いや、あれは水桜の武田キャラだ。

215 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:14:43 ID:giv/ND+m
>>212
ドラミさんですか?w

216 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:16:33 ID:rmn56qj7
まあ誰かが雇ったんだろう
でも、空2業者まで引っ張り出すとは・・・

217 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:16:51 ID:+xNWWa4X
普通に武田の方がつよくね?

218 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:20:42 ID:/1RMgQ52
深夜空き巣vs昼間空き巣の戦いになってきたな

219 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:37:14 ID:rmn56qj7
問題は大決戦
ちなみに武田は今回が始めての真・完全体

武田北条雑賀伊賀三好vs浅井上杉斉藤

まあ武田が勝つんじゃないか?
ちなみに来週は足利も加わるので信濃はまだ落ちない
今週負けたら再々来週に落ちるね

220 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:44:21 ID:IV8mtYry
>>219
どう考えたら武田が勝つんだよ
わざと言ってるなら必死としか思えない
本気で言ってるなら頭が可哀想な人だな

221 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:04:49 ID:FaKMGq75
勝ち戦(ウソだけど)だから武田紋の皆さん来て下さい;;
まで読んだ

て事だろう。


222 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:30:42 ID:QKeQFAsC
大決戦は人が多けりゃ勝てるってわけじゃないからな
150人、100人制限があるわけだし

浅井のように全員がカロシエの手駒として動く、みたいな
訓練された軍隊ような動きができないとな。

引き分けに持ち込めればいい方じゃねの

223 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:10:31 ID:AcnE5Hsi
カロシエと愉快な手駒たち

224 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:24:12 ID:PZ8ixlf/
陣取り戦 1分けなったから
メンテ開けで信濃が落ちることはなくなった
これで武田の参陣数減らなければいいが
実際 拮抗してる方が合戦は楽しい

225 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:38:43 ID:hqx7wfeP
>224
おかげで第二陣は浅井上杉のニートパワーズがフュージョンしてスゴいことにw
夜更かしはリーマンにも出来るが平日昼間はどうやっても無理ッスよw

226 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:41:54 ID:rmn56qj7
>>225
人数は一緒だったぞ
ただし武田は4アカ(ホムラ)+7アカ(業者)+コトナミ(6アカ)+ソロ10くらいに対して
浅井側はソロ20くらい

227 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:42:23 ID:aWcBK/pj
一方で武田完全体のニートパワーズは九州にいた

228 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:44:34 ID:vkhDS2Mf
鯖一杯あるんだから、
ニート用、社会人用と別けてくれんかの。
鯖によって合戦時間違います。みたいな。

229 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:49:06 ID:AcnE5Hsi
>>228
その区分はおかしいが、
昼イン用、夜イン用に分けて欲しいな。

230 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:49:14 ID:dR93qAgt
>>228
ニートは24時間フル稼働できるんだぜ
ブヒヒ

231 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:51:35 ID:IV8mtYry
烈風はニートがつまらなくしてる
これに反論する奴はいないだろ

232 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:57:28 ID:8al8x6Tm
廃のいないゲームはつまらんよ

233 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:58:59 ID:QKeQFAsC
超ぬるバランス鯖(ドロップまず)と
激つよバランス鯖(ドロップうま)はあってもいいかもしれない


234 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:07:02 ID:3J1kqR16
最終ボスがねずみlv2の鯖と
街を出たら赤ネームの火雷がたむろってる鯖

235 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:26:55 ID:3J1kqR16
つまらなくしているのは業者>>66
面白くしているのは春風ドラミ

236 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:28:28 ID:rmn56qj7
http://blog.livedoor.jp/sabahugu/archives/711067.html
面白いものを見つけた

237 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:14:41 ID:vWdGAVHo
よんだ
シーマと桃栗のおかげでgoogle adsがうぜぇぇ と思った

238 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:41:31 ID:FaKMGq75
【ドラミを】【守って><】

239 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:43:29 ID:2F0WJLud
信長の野望はニートによって成り立っていますので。

240 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:47:30 ID:hqx7wfeP
読んだ
織田も終了ってとこまでは分かったが、今の参戦率じゃどうしようもないな。
今の東海には発言権がないからしゃーない。
正直、長篠合戦の戦力じゃ本願寺単体相手でも厳しいものがある。

241 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:48:07 ID:u4dTiFCC
>>236
どうでもいいゲームでどうでもいいごっこやってるときが楽しいんだろうな
しかしその労力をリアルにまわせばと思うのは無粋かw
疑問なのはここに出ているPCが国に対して影響力あるPCなのかなとちょっと思ったけど

242 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:58:04 ID:fm/KJ5mY
さいころが必死すぎでワロタ

243 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:05:58 ID:FaKMGq75
さいころの仕官歴は?

244 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:06:19 ID:QKeQFAsC
さいころさんはリア美


245 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:12:42 ID:zSfDxx4B
上杉と本願寺で織田も潰そうぜ!

246 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:25:10 ID:I1W03oUx
マケダは引き分け取ったから2陣以降、参戦率落ちるだろうな
どっちにしろ決戦で勝てないから、あがいたところで今週来週
決戦だけ落としたら終りなのでこれ以上頑張っても徒労に終わるだけ


247 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:28:22 ID:AcnE5Hsi
読んだ
今川ってこんな痛い奴だらけなの?;

248 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:31:30 ID:hqx7wfeP
>>247
何言ってんだ、伊賀と今川は烈風の誇る癌細胞とエイズウィルスだぞ

249 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:31:48 ID:a1CJHSJ5
今川を痛く感じるのは
お前が武田か雑賀の奴だからじゃね?

250 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:38:33 ID:F3xDBSsL
そもそも武田はなんで今川攻めなかったんだろうな?>>236見る感じじゃ不可侵協定とかも無さそうだし
今川→徳川と攻めれば容易に領土拡大できただろうし、北条の復興もありえた
上杉織田、上杉浅井でやるなら上杉今川にしときゃ
片方は遊んでてよかったんだから疲労度も違っただろうに

251 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:49:06 ID:IE5BtbL5
>>250
武田に選択権はないから
上杉とやってる以上、カウンター取れるほど一方的に勝利しないと無理
その上今は敵対枠がころころ入れ替えれるから
上杉浅井織田と休み無し合戦すらあるんじゃないかと

252 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:51:15 ID:AcnE5Hsi
4月の合戦仕様変更で、そのへんがどうなるかねえ

253 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:58:34 ID:hqx7wfeP
>>250
侵攻案が何度か上がったことはあるけど留学生多いからポシャった

254 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:01:05 ID:IE5BtbL5
上杉に攻められる週に、川中島放棄で今川攻めて回復って手はあるが、
浅井は止めらんない可能性高いし、東海を完全に敵に回すし、
信濃は絶対守れない、味方の士気落ち、と、デメリットずくめになっちまうな

255 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:06:15 ID:IV8mtYry
武田は今川に友好の使者を出してるんじゃなかったか?
前回川中島に合わせて今川侵攻するのが
一番確実に4月アップデートまで信濃を持ちこたさせる方法だったはず

256 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:08:00 ID:IV8mtYry
>>254
アップデートまで延命するだけなら一番良い手のはず

257 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:29:16 ID:hqx7wfeP
>>256
その使者が首を絞める結果になったわけだけどな。
旧三国同盟に縛られてる古参は結構居る。
織田が言ってるとおり、既に二極化した状況になっていて敵が味方しかない状態で味方でないものは敵なんだよ。
保身という事なら攻めるべきだったろう。

それと金太が言ってる復興支援だけどこれも不可能。
今川は発言してるとおり勝てる戦しかこないし織田だけで上杉浅井本願寺は足止めすらできない。
次に五ヶ国が動く事が有るとすれば東海も滅んで上杉浅井がぶつかるとき位しか無いから
その頃には東海も残ってないw

258 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:33:12 ID:RvALZTv7
>>256
前回川中島の時になら出来たが、あの時は浅井が来ないから
一方的負けは予想してなかったし、それ以降は軍資金がたまるチャンスがない

浅井援軍さえ止めれば越後落とせる
復興結界も上杉滅亡までなんて言ってたくらいだからな
上杉の侵攻が早過ぎて打つ手がないと思うよ

259 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:00:13 ID:u4dTiFCC
でもいまじゃ滅亡自体デメリットもあんまないしな〜
滅亡滅亡騒いでるのここの住人ぐらいじゃねw

260 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:15:04 ID:Nc0PGZnQ
さいころと柔七が必死だな
1個人のさいころはともかく、
柔七みたいな奴が議長に座ってて何の反論もない今川って足利以上に怖いわw

261 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:25:13 ID:ZmfsuXy9
川中島熱いぞ
人数は武田がちょっと多いくらい

262 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:43:13 ID:+xNWWa4X
結構熱いな
大決戦も面白そうだ

263 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:36:08 ID:Zh9EjWoX
いま陣の取り付き取り付かれ計7陣w

264 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:42:08 ID:d9a1v0Wp
一つだけ有効そうなのは織田が武田の越後攻めの援軍になることかな
雑賀三好足利が浅井を完全に封じることができるならば
織田の足止めできるのは本願寺朝倉斉藤だが単体相手なら東海でも勝てるだろう
まぁ特攻足止めしてる間に武田単体が上杉単体に滅ぼされる可能性があるけどね

265 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:36:31 ID:iUSc0iXI
しかし上杉・武田どちらからの煽りもなくスレが止まってるって事は本気で川中島は面白いんだなww

ファシスト君は上杉側が勝ってるか確認してからじゃないと戦場行かないと言ってたから
この戦況じゃ沸かないし、健全なのはいいが蚊帳の外のPCにしてみれば暇だわぁw

266 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:36:34 ID:ZZha7ejt
なんで織田が武田の下僕に?w

使い捨て三好雑賀と同じにすんなよw

267 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:39:11 ID:hqx7wfeP
>>264
会議ログを見る限りでは主導権持ってるのは今川だから無理だな。
しきりに大決戦では援軍が頼りですみたいに持ち上げてたが
敵側からすれば厄介だったのは徳川の四人組で今川は空気だった。
ま、自分でも勝ち馬と言ってるのが代表だから織田も信用はしてないみたいだがw

取りあえず、金太が思ったよりは考えてたことに驚いた。
本願寺戦が始まった時に援軍が来てくれると良いな、まぁガンバレ。
五ヶ国はソレが全く機能しなかった。寝返りも出てないけどね。

268 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:49:34 ID:F3xDBSsL
織田は武田の下僕断ったら上杉の家畜になるだけなんだけどなw
その程度の存在、「信長」の野望なのにわらっちゃうな

269 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:51:21 ID:vkhDS2Mf
>>265
騙されたと思って、武田側参加したけど熱いw
内容はともかく、200人軽く越えてるのは久しぶり。

270 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:23:44 ID:OtIp/eCU
さばふぐのリーダーって誰なの?カスタケミナゴロセーとかかいてるんですが…
ttp://blog.livedoor.jp/sabahugu/archives/cat_31845.html



271 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:47:17 ID:mC8dOC6t
モザイクの切れ目は、俺には「天翔彩」にしか見えんが

上覧4位だの百地打ち取りだの、
こないだ暴れてた哀れ汚田君の書き込みそのままのブログだな

272 :月影すず ◆.UuLupsp3U :2009/03/20(金) 00:03:38 ID:aXlBPEpl
4名の弟子へ

第一回特別講座 九星気学

まず占いとは呪術の一種です。運命に翻弄され何事もうまくいかない時に
自己を分析して開運する一つの手段です。星占いや、血液型占いなどといった
一般人向けの占いはやりません。専門的な占いのみやります。
まずは九星気学を学んでもらいます。この占いは日本で生まれた占いで
比較的新しいものです。

基本中の基本である「陰陽五行論」から学びましょう。
全ては木、火、土、金、水から出来てるという説です。

木は火を生じ 火は土を生じ 土は金を生じ 金は水を生じる
これを相性関係と言います。

これはしっかりと覚えてください。占術の基本的中の基本です。


273 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:15:13 ID:WxyVXr96
マケダがまともに戦うのって超久しぶりだな

274 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:16:48 ID:svTG8KII
くっそ浅井つえーなぁw
でも楽しいwww

275 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:54:39 ID:GBctxuL4
戦果差4000切ったね
武田がかなり持ち返している

276 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:13:16 ID:Ajl/Yajp
調子こいた浅井と上杉潰そうぜ

277 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:48:25 ID:WG4f4zW2
>>270
勝猛みな殺せー


278 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:42:27 ID:aZ+2Bc69
金曜に浅井が大決戦初日を落とす様な事があれば面白くなるな

279 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:49:55 ID:WxyVXr96
烈風の総意としてはマケダ消えていいよ

280 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:38:48 ID:1YUcrh52
>>279
烈風の総意としては、お前消えていいよ

281 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:44:50 ID:sBavXlRU
脳内総意はいいから

282 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:14:44 ID:ZXeO37Q1
今日の陣取りは中々おもろかったな。
祝日だし、大決戦楽しみではある。

283 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:31:17 ID:p/DTBRn7
大決戦は浅井次第だろうな。武田は欠点色々指摘されてたが
カイゼンされたのって、陣取りで琴が単独で動いてることくらいw
相変わらずの固定徒党偏重で構成も作戦も考えないようでは
負け越して一気に意気消沈になるだろうし、来週で信濃落ちるのは確定だから
今回は最低でも引き分けにしたいとこだが果たして出来るかな?w


284 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:41:05 ID:W+KvRjJp
参戦率は双方とも初日で高いと思うので同数にはなるはずだ。
そうなれば徒党の質とまとまりにかかってくるから合戦巧者の
浅井相手じゃ分が悪すぎると思う。マケダは良くても引き分け止まりで
かろうじて延命で来週がどうなるかだ。

今回は連休ってこともあってリーマンプレイヤーも多く参戦するだろうから
ニート国家の浅井とでは徒党の質で圧倒されると予想。
マケダは1引き分け取ったのだから陣取りをクサイカみたいに力入れすぎて
大決戦前に力尽きてなければいいのだが。。

まとまりについては少なくともクサイカと三好はもうマケダ見捨ててるから
実質3国家のみだ。クサイカなんて客将すら行かずに勢力イベントや
狩りの赤を堂々と出してたしなーwwwww
この大事な時期にイベントやるってことがマケダへの回答だろ
水桜と手を結んだのが逆に裏目に出てるかもしれないなマケダは

285 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:22:41 ID:UQT2lY6I
はいはい脳内はそれくらいにしといてね
雑賀と三好が来てないとかないからw
ああ、確かにFとか不知火とかパイロンとかは全然見掛けないけどね

286 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:31:50 ID:5r/wChXh
ぶっちゃけ浅井思ってたよりも強くないな
大決戦は分からんが、陣取り戦は引き分け余裕で取れるレベル
浅井はちと過大評価され過ぎだわ
五ヶ国が本気出せば圧倒出来そうな気さえする
頑張れば信濃守れるかもな

287 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:11:20 ID:aZ+2Bc69
浅井は臼井が落ちればログアウトする奴多数。
ログアウトした後は武田側で参戦するか狩り行く奴ばっかな印象。
武田側の好機はそこにある。
卍居ないから大決戦も、無駄に数だけのうぇ杉が足引っ張って乙ると予想


288 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:57:50 ID:z48GZ1FQ
思ってたよりも強くないって
ほぼ同数で押し込まれてるやつがいう台詞じゃないから
戦果互角にもってけるのも浅井が落ちていって30くらいになるのにまだ100維持してるからだし


289 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:26:32 ID:aA/pMQkx
うんこちんちん

290 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:34:11 ID:+F/YRQO5
数も強さのひとつ
数を揃えれるかどうかも軍事的には重要なことだからな
精鋭部隊いても数で圧倒的に劣れば強いことにはならんよ、伸びしろが無いってことでもあるし
武田は下手といわれてるが人は腐るほどいる、育成や経験でまだ戦力伸ばせる余地あり

291 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:40:50 ID:Y0wh6Ibu
浅井紋見ただけでイラついてくるな・・・壁殴っちまった

292 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:53:01 ID:aA/pMQkx
斉藤のわしだが浅井は嫌いだ
合戦はしたいが浅井のためになるとこはいきたくない
武田も嫌いなんだが、浅井よりはましだ
推挙で移籍もだるいしなぁ

うんこちんちん
壁なぐっちまった。

293 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:12:09 ID:z48GZ1FQ
さすがに今週は武田勝つだろう
五ヶ国全て勢ぞろいなんだぜ?
対する浅井は上杉斉藤共にやる気ナシ

294 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:14:44 ID:HAduWlSV
>>293
単純に国の数だけ言っても全く無意味だろ
伊賀三好北条・・・推挙値見てみな

295 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:45:30 ID:eGRTcaBv
陣取りに関しては上杉がサボってるのが大きい。
多分これは今週延命させると次回上杉のターンで信濃を落とせるからじゃないかと。

三好雑賀に関しては廃人連中は来てないが一般pcは普通に来てるな。

296 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:08:35 ID:11ORx0Ak
>>293
そろそろ起きる時間だぞ〜いつまで寝てるんだ!

起きたら左後陣前で30分正座しとけ^ー^

297 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:13:57 ID:0UG/TFWv
みんなでクサイ潰そうぜ

298 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:35:45 ID:L6CkrTpE
同数で陣取押されるってことは、大決戦勝ち目ないじゃん武田。
ハッ。大決戦が深夜1時からならかつる!

299 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:11:39 ID:7fqINKnu
大決戦は同数の勝負だから今の5カ国だと浅井単体にも勝てない。
引き分け取れればいい方じゃね?
上杉が少し来れば第二も出来るだろうし、単体で数少なければ
それこそ武田みたいに無駄に第二作ったりもしないだろう。

同数タイマンなら一敗でもしたら武田の負けで来週で信濃は乙。
まあそうなったら実質滅亡だが。

いつも愛島やKNHや中村が怖いって個人名挙げてるけど
要はその個人にすら勝てない烏合の衆ばかりってことだろw

300 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:24:57 ID:yrV33Kx9
上杉と本願寺だけで第二まで作れるくらいの参戦数だった
浅井単体でも今だと人多いし充分やれるはず
上杉の参加者次第では第2発生するだろうしそうなれば
対人で差が出るので栄誉使いまくられて前回の川中島の
再来になると思う
同じ廃やニートでも個々の力とまとまりが違いすぎるからな〜
武田は陣取りで武将経験積んで無いしそれも大きな差になってる

301 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:50:46 ID:eGRTcaBv
しかしあれだな
世間一般がWBC見てる中、必死こきすぎだろうw

302 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:16:06 ID:GBctxuL4
>>301
テレビ見ながらでも出来るだろw

303 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:50:56 ID:eGRTcaBv
>>302
居間で家族でだべってんのに出来るかw
せいぜい携帯いじるくらいだろw

304 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:23:29 ID:z48GZ1FQ
総合的に見て武田が押してるのが浅井がほとんどいなくなる深夜帯だけで
それ以外は全部押されてるんだよな

305 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:46:15 ID:z48GZ1FQ
っと浅井武将は紀伊の職人鉄砲武将軍団か
これは武田厳しいな

306 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:29:57 ID:UQT2lY6I
攻撃タイプ当てときゃ良いだろ
特殊系は一番脆いんだぜw

307 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:31:39 ID:aZ+2Bc69
ネトゲ廃人やニートには、祭日も平日も関係無いんです。
WBCも見ません。アニメしか興味無いので。

308 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:35:12 ID:UQT2lY6I
おい、職人に攻撃とかなめてんのかてめえ
すいまえんでした
カンスケしか頼れるの居ねえw

309 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:58:54 ID:UQT2lY6I
武田本備必ずどこか耐久低いの置かないといけないから駄目だね
浅井は鉄壁タイプw
職人て勇将の上位何だね知らんかった

310 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:34:55 ID:svTG8KII
大決戦楽しみだ

311 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:55:10 ID:ljtFVEoK
>>303
なんで実家暮らし前提なんだよw
自分の環境=人も一緒じゃないわけだがw

312 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:24:57 ID:HAduWlSV
現在 浅井119-武田59

313 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:41:20 ID:UQT2lY6I
おい何中押備カンスケにしてんの武田
勇将に上忍ぶつけるて勝ちに行くつもりなのか?
右本備猛将とかあっというまにぶち抜かれて勝つ前に乙るだろ
中本備カンスケなら全部相手勇将だから有利だったのに何考えてんの

314 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:57:58 ID:UQT2lY6I
ここ俺しか居ないのかよ
あえて言うけど武田この作戦だとどっちも落とすぞ

315 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:58:37 ID:z48GZ1FQ
現在第一は300人
第二40人です
あと60人で参ができます

316 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:00:09 ID:UQT2lY6I
壱300人とか熱いな

317 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:04:49 ID:36fCnPuq
川中島@21:03
淺井152:武田147



318 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:06:30 ID:36fCnPuq
↑一の人数(+待機)

319 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:16:52 ID:AnVRbK38
                                .| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ  .(=)/ (   ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノ ー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ` )
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ 南無参  彡彡彡)  へ ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三) 美崎 ))
 / (__‖     ||)ノ|  風舞空 | | 俊童子  .||三三ミ|.((6ーB-B|ノ    //
[]__ | |  臼井  ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   (・・) )    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ(∴   (三)∴)、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E)   ガノトトス  (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[)(_(___|___ _|_|___|(___(_|_)__)_))


320 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:31:34 ID:ayybYSuD
川中島決戦場3キターーーーー!

321 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:51:16 ID:GCkIFj/S
勝ち組うざ、、
第三とかありえねぇから、、

322 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:55:49 ID:z48GZ1FQ
第一信玄@50%

323 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:05:34 ID:5r/wChXh
駄目だ
武田側仕様が分かってない
信濃防衛できるかもと思ったが無理だわ
残念、話になんね

324 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:23:40 ID:9l5EHYAB
勝ち組ってw
双方いないと第3とかできねーよwwww

325 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:24:07 ID:z48GZ1FQ
現在300vs300くらい

326 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:29:24 ID:UQT2lY6I
小星とかいうの武田にいるけどこいつ浅井じゃなかった?

327 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:33:03 ID:M85xvJYH
祇園先生が信玄ついたぞ!

328 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:33:04 ID:GBctxuL4
おぉ〜
第3まで出来ているのかアツイ

329 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:34:11 ID:UQT2lY6I
何で壱捨てたのかね
壱捨てるって事は弐絶対勝たなきゃならんのに
勝つより引き分けにするほうが楽だろ
何考えてんの武田

330 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:38:57 ID:0UG/TFWv
人数でしか勝てないクサイをみんなで潰そうぜ

331 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:44:42 ID:zzYsH52K
>>330
お前、そればっかだな

332 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:46:27 ID:GCkIFj/S
>>324
もちょっと使用わかれ



333 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:49:17 ID:z48GZ1FQ
1信玄おち
2長政40%

334 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:50:11 ID:5r/wChXh
大決戦は武田単独の方が強いな
まぁもう手遅れか

335 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:25:46 ID:udCDKSqi
浅井そこまでして勝ちたいか
これはひどすぎる

336 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:29:05 ID:N+R/MbRS
>>330
だよな、同数だったらどう考えても武田が勝つもんな
武田のクォリティーの高さは異常

337 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:30:28 ID:SathbbtZ
武田顔真っ赤wwww

338 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:34:52 ID:yJDi4O6C
>>335
なにかあったん?

339 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:35:43 ID:n0C11QQb
>>337
興奮すんなw

340 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:53:22 ID:hzTJ7ofa
また浅井はチートでかってんのか

341 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:58:29 ID:+F/YRQO5
長政強いな

342 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:04:06 ID:svTG8KII
またチートかよ・・・せっかく久々に熱かった合戦なのに

343 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:06:11 ID:rGQPezBM
理不尽なことは全部チートってばっちゃが言ってた!

344 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:06:14 ID:JacrIgeY
チート以外に武田が負ける理由があると思うか?

チートで士気下げてるんだよ

345 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:09:19 ID:IggmINL/
1信玄おち
2戦闘中
3信玄おち

346 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:10:50 ID:jG7DhwSC
>>343
お前の婆さんいいこというな
爺さんは、都合の悪いことはみんな理不尽っていってなかったか?

武田の軍師として御迎えするべきだな

347 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:12:09 ID:SEHiUGbL
信玄糞弱いなw

348 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:13:43 ID:IggmINL/
1信玄おち
2引き分け 長政30% 信玄25%
3信玄おち

所感としては、長政の守備力が異常。信玄プリン


349 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:15:24 ID:dwwGaIBW
チートと思わないと正気を保てないマケダバロスw

350 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:16:57 ID:zJncRXV0
>>344
武田が弱い。これが理由だろ。

351 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:16:59 ID:dAY7MAP0
別に長政が固くて信玄が柔らかいわけじゃなくて
武将の相性だけだろ
浅井はカンスケだけ必死で止めとけばOK

352 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:17:45 ID:RNCINIvR
つーか不用意に合戦場増やして傷口ひろげんなよ武田w

353 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:18:11 ID:cCfUWAcX
単純に 武田完全体になり初めての大決戦
横のつながりが薄いためせっかくの人数が機能しなかっただけ


354 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:19:32 ID:fj/DPYpm
武田全敗とかwwwwwww
かわいそうすぎて、言葉もねえwwww

355 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:22:47 ID:pO8OcM4t
武田の開幕黄色Nゲリラって、あれ作戦なのか? 
それともまとまりの無い奴らの単独行動? 
機能してそうで機能しなかったんだが?

356 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:29:45 ID:zJncRXV0
あんま意味ないよ。徒党組んだ方がはやいだろ。
取り付けないなら党首のスキルの問題。

357 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:38:46 ID:RZyW7Mnc
武田側で出てたけど戦場仕切ってる奴頭悪すぎ。
あれで勝つのは絶対無理だw

358 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:49:29 ID:cCfUWAcX
雑賀衆も援軍ほっぽいて 九州攻略イベントで盛り上がってるし
五カ国バラバラ



359 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:52:09 ID:zNNJpHkI
>>357
うそ言うなよ。武田に仕切ってる奴なんかいなかったぞw

360 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:55:28 ID:TbfWawvj
武将相性は
武田と上杉じゃ武田有利だったけど
武田と浅井だと浅井有利だからな。
今までの上杉戦と同じ感覚でやってたらそら信玄もたんわ。

361 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:55:57 ID:eKv7jVjC
仕切る奴がいないなら、それはそれで問題じゃないか?

362 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:56:29 ID:ss9qf3Ri
勇将は守備タイプ
知将は攻撃タイプ
勇将は士気減りにくい苦手は中忍か上忍
知将は士気減りやすい苦手は勇将職人
後はわかるな?w

363 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:00:38 ID:aPmGoKJm
ここじゃ武田ばっか強化してる事になってるが、ひそかに上杉も
東海から流入して強化してんだぜw
つーか、ぐれことか上杉に移籍してるし、もう本願寺単体にも
勝てないだろ。

364 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:08:19 ID:0RN/oYU9
つか長政が強いだけで浅井は別に大した事ないな
武将が強いとまじ有利過ぎる糞仕様なだけ

365 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:20:37 ID:t2L2mFmy
なんだよこんなの武田頑張っても勝てないの当たり前じゃん
仕様変えろ

366 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:25:23 ID:eKv7jVjC
川中島2以外は、長政に武将取り付きすらしてないけどな

367 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:32:18 ID:cCfUWAcX
>>364
武田の武将は 甲州軍学ある分強いこと忘れるなよ
他国の武将より遙かに有利な条件でなにいってんだか

368 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:33:05 ID:O10z8nd4
長政って強いの?
昔は合戦出てたけど、最近は大名はやってないから
修正後の長政知らないんだ
信玄の方が強そうなイメージなんだが
修正前の長政はそんなに強くなかったが
構成とかも変わったのか?

369 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:34:09 ID:zNNJpHkI
>>367
武将同士の戦いで、そういう固有技って関係あるの??

370 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:41:26 ID:TbfWawvj
>>369
奮起ついて飛んでくる武将や強襲武将が、使われたら全滅必至の固有技を持ってる
一方でこっちの武将は持っていない。
こっちの武将はすぐ倒される、あっちの武将はこっちの徒党は「軍学来たので」負ける。
結果奮起ついてる武将が長居することになるからこっちの武将はガンガン削られるし
相手は奮起をその間にどんどん貯められる。

371 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:42:15 ID:cCfUWAcX
# 甲州軍学・風は全体に▲▲▲(効果高め)
# 甲州軍学・林は全体に永久沈黙(小細工上書き、レジ不可)
# 甲州軍学・火は一所と同じ「仇は敵なり」
# 甲州軍学・山は全体に60秒ほどのしびれ(不変あれば低確率でレジ可)
この技能が後陣武将も使う つまりPCの壊滅率が格段に高くなる

山→林コンボを後陣武将が使ってくる 武将@3に追い込んでも平気で逆転される
まあ 武田本陣武将やってみれば分かるよ


372 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:46:33 ID:tzFlQ2oF
落ち着けよとうふ

373 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:50:54 ID:NbbFEiy1
武田と雑賀の連中って考え方似てるのな。

恵まれた自国武将なのに生かしきれず
すぐ他人のせいにして
とんだ甘ったれの集まり

374 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:53:29 ID:TbfWawvj
>>371
火はランダム数体への1500〜2000ダメ術だったと思う(準備無し)
山は不変が効いてたら「7人中1人がレジった」という報告が一件あっただけとかそんなレベル。
山→呼び出し とか 山→全体完全準備とか日常茶飯事。山→旗直撃とか聞き飽きたくらい。

他にも
勘助:啄木鳥戦法→全体に金縛り程度の短痺れ+強力なスリップダメージ
矢沢:六文銭乱舞→全体に2000ちょい+低確率痺れ を使う薬武将。
小笠原:小笠原弓術→ランダム3体に3500ダメの弓攻撃。頻度高。
幸村:真田丸→100%反射も噂される凄い反射結界を全体に。
まあ信濃武将は信濃とれればこっちくるんだけど・・・。

ちなみに軍学使うのは信廉以外の武田一家全員とオブ。後ろ以降は全員もってるイメージ。
まあ武将ではどう他の国をひいき目に見ても武田にはかなわんと思うよ。

375 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:54:57 ID:qs1tKyCo
林連打+相手詠唱韻極 は マジふざけんなってなるよな

こっちが解呪してる間に kpすらさせてもらえず 相手術ドッカンドッカン、回復蘇生
やりたい放題

376 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:58:21 ID:SEHiUGbL
PC対武将の話されても

377 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:02:21 ID:zNNJpHkI
俺の勘違いでなけりゃ、武将の相性の話に、武将対PCの話が割り込んで来てるよな?

378 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:07:30 ID:t2L2mFmy
浅井アホばっか
論点すりかえんなよ

379 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:08:03 ID:aPmGoKJm
そりゃ武将厨にとっちゃ相性なんか興味ない話だしw

380 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:17:18 ID:x8H0xbSs
2以外は長政に武将とりつきさえしてないのに
「長政が強いから負けた」>>364

381 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:18:38 ID:71e3jsVQ
>>355
無駄死増やすだけだからゲリラはやらない方がいいな。
そんだけ人数割けるなら徒党組んだ方がいいに決まってるし
ソロ使うなら足止めや対人の救援防止とかすべき

今回武田が自滅したとしかいいようがない有様だった
第1引き分け狙いすら捨てて早々に放棄、第2で勝ち狙ってたが
第3が出来てしまったため混乱して、徒党の配分が上手くいかなかった

100人制限ある中で好き勝手に動いたり、徒党も編成考えないから
武将対人とも浅井と比べて弱すぎた

2つ落としたのは実質負けに等しいし祭りも今日で終りだなw
マケ田は最後まで学習能力なかたwww
信濃は来週落ち確定でこれで滅亡一直線wwwwwwwww

382 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:20:53 ID:0RN/oYU9
>>374
大した事なくね?
自分らのスキルがねぇだけだろ

383 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:22:32 ID:qs1tKyCo
武将が強くて 大名まで武将到達しにくいが、大名の士気減りやすいのが 武田
武将が弱くて 大名まで武将が到達しやすいが 大名の士気減りにくいのが  浅井
武将が弱くて 大名まで武将が到達しやすいし 大名の士気減りやすいのが 上杉

こういう話じゃ?

384 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:24:35 ID:qs1tKyCo
>>382
山と林連打はスキル関係ないとおもうがw

385 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:26:08 ID:dAY7MAP0
強い武田武将を徒党で取り付いて落としてるから相性のいい武将を信玄に送り込める
弱い浅井の本備を落とせないから武将が長政に取り付けない
長政に取り付いてすらいないんだから相性もクソもないだろwww

386 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:30:43 ID:x8H0xbSs
>>384
>>382みたいなスーパースキル持ってれば全体眼光も余裕でレジれるんだよ

387 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:32:43 ID:dAY7MAP0
そんなに相性相性言うなら
自称高スキルwwwの武田さんは
浅井より早く中本備に穴あけて奮起したカンスケ送り込めばいい

388 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:34:03 ID:KwewCuoa
武田の対人って少ないし、糞弱いところばかりでがっかりだ
武将徒党でも余裕で返り討ちに出来てたくらい酷いひどずぎるw

それと第3が出来たのは完全体になったのが裏目に出た形になったなw
数ばかりでまとまりねーし、徒党はよえーし、一番受けたのが
ゲリラなんて織田が試験的にやって大決戦じゃやらない方がいいって
なってたのに何て時代遅れなことやってたことw

馬鹿なことやってんなーw って浅井連合徒党で笑ってたぞw
第1で引き分け取りに来なかったのも間抜けすぎたな
一番人数差つき易いのに、あっというまにいなくなっておどろいたぜw

389 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:40:50 ID:SEHiUGbL
333 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:49:17 ID:z48GZ1FQ
1信玄おち
2長政40%

348 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:13:43 ID:IggmINL/
1信玄おち
2引き分け 長政30% 信玄25%
3信玄おち

1時間半で10%しか減らなかったのか減らせなかったのかしらんけど長政頑張り過ぎ

390 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:42:14 ID:cSwDYxVt
浪人で合戦に参加してる者だけど、やっぱり浅井は強いよ。そつがない。
ニートが多いから信長詳しいもの。

391 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:46:00 ID:RUhvJz2D
>>387
横の繋がり無いから自由気ままにやってるから負けて当然。
敗走しそうな武将に取り付いたり、お供2つ狩ればいいのに
1武将にいくつも徒党むらがってるようではな。

対人も進歩してない。固定が多いから編成変なのばかりなせいで
栄誉献上徒党になってたなあ。

N狩りだけしてるような徒党が人数制限の中居座ってたおかげもあって
まともな徒党がいなかった第3は実に酷かった。

第1放棄したのもわけわからん。信濃はもう落ちたも同然だ罠。





ま、浅井が信濃侵攻確定、浅井上杉本願寺の同盟が決まった時点で
マケダ死亡だったからな。

392 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:49:19 ID:t2L2mFmy
4月にちゃんとした仕様になるといいなー

393 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:53:16 ID:WJjx13i6
今大決戦でゲリラってホントにやってんのか?w
足止めでソロやペアが多いのにゲリラで突っ込んでくる
ソロなんてただのカモネギだろw
それともそんなに職がかたよっててまともに徒党くめないん?

今回だって第3は仕方ないにしろ1は引き分け2は勝ち取れて
不思議はなかったのにね〜


394 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:53:33 ID:6itRkNTn
武田が勝てる仕様になればいいね

395 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:59:09 ID:25SveyVv
献身的なソロしてくれる人が少ないしの。

徒党組めない奴はソロや防衛だけしてろって
穂村が私設いってらしい。。固定でつるんでる奴に
そういわれたらそら白けて勢いもおちるわな

他人を自分の駒程度にしか考えて無いから
尽くしてくれるプレイヤー少ないのに
固定連中は自分で率先して汚れ役やらないしな

一度でもいいから延々3時間防衛足止めやってみろっての
こんなんだから人がこなくなって当然やわ

396 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:03:24 ID:musk5/r1
今回の無様な負けっぷりで復興結界する同盟国はいなくなるなw
勢力イベントを堂々と赤出ししてやってる雑賀にはもう見捨てられてるし
三好も愛想つかしてるようだw


397 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:04:34 ID:SEHiUGbL
同じ週に全ての所属国で合戦が起きるようにすればいい
信濃落ちたと仮定して武蔵へ武田、信濃へ遠江経由で徳川、大和へ足利
近江へ織田、紀伊と摂津で雑賀三好復興戦
こんだけすれば武田も勝てるようになるんじゃない
あちこちから攻め込まれる可能性あるのが領土拡大したときのデメリットなのに
同週内に起きないからデメリットになってないんだよ、戦線拡大したくなきゃ和睦等の外交手腕

398 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:12:48 ID:yldjyJsL
                                .| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ  .(=)/ (   ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノ ー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ` )
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ 南無参  彡彡彡)  へ ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三) 美崎 ))
 / (__‖     ||)ノ|  風舞空 | | 俊童子  .||三三ミ|.((6ーB-B|ノ    //
[]__ | |  臼井  ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   (・・) )    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ(∴   (三)∴)、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E)   ガノトトス  (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[)(_(___|___ _|_|___|(___(_|_)__)_))


399 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:29:33 ID:5JPuto7G
>>395
武将落とせる人員を足止めに使ったらもっと意味がない。
カロシエがソロ特攻してるか?サプリがやってるか?ヤンがやってるか?やってたら、それこそ無駄使い。
仕様の把握に関しては確かに劣るな。まぁそれに関しては
本願寺浅井上杉のニートが抜けてるだけで一般pcは武田と変わらん。後はニートの数次第だな。
指摘通り、武田ニートは脱糞してるからw

400 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:33:44 ID:5JPuto7G
ところで戦力抜けてるみたいだけど東海は本気であれと単独でやる気なん?
柔七とか今川キャラじゃなくて浅井キャラで出てくるぜw

401 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:01:47 ID:owqp6u4C
>>397
武田のためにそれだけの国が動くとかあり得ないがな
上杉浅井に、東海と、三好あたりにも裏切られて
甲斐侵攻の3合戦場が同時発生の方が
まだ現実的だろうよ

402 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:03:14 ID:Zqwn+/pn
武田は対人弱いのが致命的だなー
鉄砲や法がいる乱射徒党が
武将徒党に返り討ちされまくるって
弱いにしてもヒド杉

鉄だけのとこもあったがこっち法いたら
余裕で完封だったしもっと構成から
考え直した方がええぞw

対人だけならスキル装備とも全国最下位クラスだな
全然弱すぎてつまんね これなら武将やってた方が楽しめるw

403 :月影すず ◆.UuLupsp3U :2009/03/21(土) 04:17:36 ID:1Di7kBG+
我が弟子よ。今日はカレーにしなさい

404 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:44:04 ID:xbXAxddD
>>397
アホがいるw

お前のあげている国のほとんどが、お前のいう外交手段の結果
同盟や中立になってるっつーのに…
そんな同時侵攻が可能になったら、まず信濃甲斐同時だろw

アホ田はそうやって自分に都合のいいことばかり夢見てるから
このていたらくなんだろw

405 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:46:06 ID:gGMIm7Lm
大決戦終わって3時からの陣取りも情け容赦なしのぼこぼこ…

406 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:02:55 ID:TbfWawvj
なんか陣取りにおかしな徒党がいるって私設が騒いでるんだが。
武田の中華徒党?

407 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:09:21 ID:nWqmfOLK
>>66

408 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:59:19 ID:KkD0pyTN
それにしても林の頻度が明らかに上がったねぇ
武田が滅亡または劣勢の鯖が結構あるだけに
武田大好きの肥としては見過ごせないのだろうねぇ


409 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:59:54 ID:EQvx0BFH
大将首の討取を見た限りでは普通にPCのようだけど

410 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:05:03 ID:SEHiUGbL
>>408
肥えはオフゲ野望の頃から上杉びいきで有名だろ、桜子しかり


411 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:16:09 ID:+oE5n0Nt
>>410
オフゲの頃から? どうみても織田や武田のが優遇されてるだろ?
だいたい全サバで初の滅亡も上杉だぞ?

412 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:57:14 ID:5JPuto7G
>>411
武力200をマークしたのは謙信だけ。

忠勝、幸村ですら99。

413 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:13:58 ID:w+utJjLA
>>371
林、山も怖いけど
勝頼とか闘魂まであるからなぁ
3分の1ぐらいまで減らして山きたら
闘魂発動の八とか連打してきて、極鍛冶でも5000オーバーでくるからな
風林火山も怖いけど他の技能とコンボされたら目も当てられん
闘魂持ち侍 武田大杉

414 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:40:56 ID:5JPuto7G
まあPCで落ちてる以上、過去のスペックっちゅーこっちゃ。

415 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:45:45 ID:5JPuto7G
てか結果だけ見ると来ていきなり落としてる浅井が居る以上
某攻略法が見えてきた人を筆頭に上杉が雑魚だっただけなんじゃねーの

416 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:10:32 ID:6EbYPHo1
人数でしか勝てない恥ずかしいクサイをみんなで潰そうぜ

417 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:22:58 ID:zJncRXV0
>>416
主力を投入した第2で引き分け、同数の第3で完敗した武田が惨めになるだけだろ。

418 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:42:34 ID:5JPuto7G
>>417
LV違うから単純に人数だけみても意味ないな
補村とかまだ60だし63〜65で固めてんの相手に同数じゃ無理だろ

419 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:16:40 ID:9BKTmiKp
武田はほぼ全てのPCがリーマンでレベル60なのでほぼ全員がニートな上にレベル65な浅井に負けるのは仕方ない
後一度でもPCが落としたNは全て過去のスペック

420 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:37:05 ID:zJncRXV0
なにこの武田脳w

421 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:41:25 ID:AsS8WTzZ
二日目にして脱糞しないでくださいね。
それだけです。

422 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:55:52 ID:3TgUKZeK
>>421
無理だな 大切な一日目で負けて
大合戦負け濃厚が漂ってて挽回しようって奴は今の武田にはいない
いるのは自分達に不都合があるとチートチート騒いでて
禄に使えないアホだけだろ

423 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:04:01 ID:hKDaqIwC
>>422
お前はリアルにもう少し目を向けろw

424 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:16:07 ID:jZCgN6wt
>>423
くやしいのう^^くやしいのう^^

425 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:26:07 ID:6c3hqiLH
まとめると、浅井は、チート使ってて、人数でしか勝てなくて(大決戦でも
チートで人数勝ち)、スキルなくて、全員lv63〜65でかためてて、武将の相性が
最高で、ニートで、長政最強(殆ど取り付き武将ないが、多分チートで影響あり)、
だから勝ってるんだな

これはひどいな、武田が負けるのも当然だ

426 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:28:33 ID:6c3hqiLH
業者雇ってるの書き忘れてたぜ

浅井ひでぇな

427 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:28:46 ID:jZCgN6wt
信濃陥落祭りが楽しみだのう^^^^^^^^^^

428 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:37:17 ID:CYe+94P6
浅井は、こんなサーバを直接操作するようなチート使いまくるなら、
国勢直接変えちゃえばいいんじゃねーの?

来週、甲斐を浅井領にするとか
何でやらねーの?

429 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:40:57 ID:wDHGcTdi
面白いなおまえら

430 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:49:29 ID:5JPuto7G
>>425
おいおい、24時間フルタイム稼働も忘れちゃ困るぜよw

431 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:38:59 ID:9oW6vqxu
>>425
ついでに上杉だけなら雑魚
上杉単体なら圧勝だったも付け加えておいてくれ

432 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:45:40 ID:9oW6vqxu
どーでもいいけど 昨日の2は ソロえらい多かったけど
武田は間者多数送り込んだのか?

433 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:49:09 ID:5JPuto7G
>>432
ぐれちゃんとか織田に送り込んでた間者キャラを移動させておきました、よろしくね^^

434 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:52:09 ID:zJncRXV0
まとめると、武田は、チート使ってて、人数で勝ってても勝てなくて、スキルなくて、全員lv60以下のど素人でかためてて、武将の技能が最高で、ニートで、信玄最強、それでも負けてるんだな。これはひどいな、武田が負けるのも当然だ。

435 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:33:59 ID:9wGBLZ+h
>>434
おまいは書き方というものをだな…

まとめると、武田は、正義の士で、リアル大事にしてて、合戦中もWBC見てて、
人数は全然足りなくて、武田は全員スキル高いが同盟がへたれで、献身的なソロが
いなくて、レベルはみんな60で、武将の相性が悪くて、取り付かなくても勝手に
本備え落ちなきゃいけないのに落ちなくて、武田武将の強さなんてみんな過去の技能で
横の繋がりが無くて、運営が上杉贔屓だから負ける訳だ

こりゃあ誰が見たって負けて当然だ、武田は可哀想すぎる
こんなことになったのも、三好と雑賀に無理矢理引き込まれたからだ

4月の修正で、武田が勝つようなちゃんとした修正入るといいな

436 :425、435:2009/03/21(土) 16:44:20 ID:rFfHmUCt
武田の敗因に、7アカが稼動してないと書き忘れたよ

437 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:59:22 ID:pbIm1WH2
                                .| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ  .(=)/ (   ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノ ー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ` )
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ 荒井   彡彡彡)  へ ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三) 生姜 ))
 / (__‖     ||)ノ|  雪村  | | 鈴木   .||三三ミ|.((6ーB-B|ノ    //
[]__ | |  天翔  ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   (・・) )    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ(∴   (三)∴)、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E)   糞隠ゴミ太  (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[)(_(___|___ _|_|___|(___(_|_)__)_))

438 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:03:09 ID:9oW6vqxu
そういうえば上杉の本備えは勝手に落ちるよな・・

439 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:18:39 ID:cCfUWAcX
信玄の最悪技忘れてるぞ

影武者分身 分身の術モーション 結界 分身中他の行動が可能
ここから 蘇生>山>林でもやられたらどんな状態でも乙

440 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:39:03 ID:H3JSe4tm
>>433
紹介文にも書いてあったが他国の戦い方見てもどるんじゃないか
移籍活動してた気配がないから、上杉の上層部(笑)の推挙でもまとめてもらったんだろう
あそこは元々織田のやつが多いからな。
現にあれだけの武将厨なのに討ち取りにまったく名前がでてこないから
カロシエあたりの戦術を後ろでみてるんだろうな。

441 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:44:18 ID:nJEli9mS
戦術(笑)

442 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:50:08 ID:eKKhs56m
自分で自分叩いて「妬みだよね^^;
相手国に成りすまして馬鹿な書きこみ繰り返す


色々いるからなw

443 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:19:31 ID:DTixoN9r
>>393
実際古参や一部の人が参加呼びかけてたが、相手もソロが多くて
無理なのに強引に実行して反感買っただけになった。
こももとか露骨に私設でやる意味あるの?とか言ってたけど
参加者が少ないってことはほとんどがこももと同意だったってことだ。
やらない人多くて呼びかけるの馬鹿馬鹿しいとかやる気なくなるとか
無駄なことやったあげく逆切れしてたメイズとかはもう来ないかもな。
結果的に初期でゲリラに振り分けたぶん、徒党組めず出遅れ早々と
1会場放棄したのが大敗戦に繋がったな。ゲリラ参加促してた某古参が
人望あったから徒党組まず、足止めもせずゲリラ行った人多かったのがなあ。。。。

444 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:42:27 ID:5JPuto7G
>>440
ぶっちゃけ、織田と武田は中身どっこいどっこいだと思うよ、一般pcの弱さとか議会メンバの勝ち馬さとかw
上杉浅井を真似するぜーっと気炎上げても難しいんでないかね。
そういう意味でも周りに居るpcが似たようなの多いから、奴はそのまま移籍で落ち着くんじゃないかね。
ゲリラについて書いてる人も居るけど陣取りよりは取り付きやすいとは言え
徒党で着いても折れる事がしばしばあるくらいだからゲリラで何人が耐えきれるかが微妙。
付いた人が救援出さずに逃げたりとかあるくらいw

445 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:46:18 ID:IggmINL/
>>443
効果的なことは効果的だがやるなら本備武将もゲリラでやらないと
防衛をかいくぐる意味が無いぞ
あと、浅井上杉側は完全に団結しているように見える雰囲気できびきびと合戦やってるのに
そんな揉めてちゃ勝てないの当たり前

446 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:46:21 ID:2ypjXwZD
武田はレッズがいなければ確実に勝てる
あいつが癌だ!
レッズさえいなければ大決戦も勝てる
レッズを擁護するのはおかしい
陣取りでレッズ万歳って大声出してるのがどれだけ迷惑かわかってるか?
武田民は絶対おかしい
生命5000も防御600しかない鎧鍛冶になにを望んでいるのか・・

447 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:55:14 ID:uXAUsi3D
バカヤロ 織田の香具師は武田にキャラもってるの多いから
武田も織田も中身同じw



448 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:57:28 ID:5JPuto7G
>>445
ちょっと指摘すると>>446みたいな怨霊化するから難しいんだよ
カロシエみたいに叩き潰す役が居ないから怨霊が好き勝手に暴れる事になる。
今はレッズに取り憑いてるみたいだが奴が来なけりゃ来ないで次の奴捜して取り憑いてくる。
多分446は今でこそ上杉紋か浅井紋付けてるだろうが、一時は武田菱付けてたタイプ

449 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:15:55 ID:6EbYPHo1
数でしか押しきれないクサイをみんなで潰そうぜ

450 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:59:59 ID:t2L2mFmy
合戦の仕様さえちゃんとしてればなぁ

451 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:13:00 ID:33HxgL9G
合戦の仕様がちゃんとしてないから負けるんだよな
武田が勝つようなちゃんとした修正要望しないとな

452 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:40:58 ID:zJncRXV0
いい加減うざいなw

453 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:00:32 ID:K2tjzU+a
一気に静かになりましたよっと。

454 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:49:01 ID:IggmINL/
1 信玄敗走
2  不明
3 不明

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)