2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラガーデンNEO part23

1 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 09:28:45 ID:R0NzWhTF
「戦いと癒し」をテーマとした中世ヨーロッパ風のファンタジー3DMMORPG。
ストーンエイジ→クロスゲートの流れを受け継ぎ、SLG風戦闘と
表現豊かな3Dキャラの着替え等が特徴です。

◇公式サイト      ttp://strugarden.hi5games.jp/
◇まとめ記事(最新)  ttp://www.4gamer.net/games/014/G001479/
◇前スレ        http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1231055554/
◇質スレ        http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1225967698/
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反。
※鯖落ち・パッチ祭りで流れが速くなる場合ネトゲ速報板 http://namidame.2ch.net/mmonews/
※sage進行推奨

その他情報は>>2-10辺りまでに。
次スレは >>970 が立てること、無理なら>>980
>>980以降次スレ立つまでは出来るだけ書き込み自重

2 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 09:31:17 ID:R0NzWhTF
【情報サイト】

 [ 総合/スキル ]      てきまと             ttp://www.tea-leaf.jp/strugarden/
 [ スキル範囲 ]         GGDB             ttp://www15.big.jp/%7Egugu/sg/
 [ ウィズ攻略/地図 ]    やるならやらねば        ttp://www.geocities.jp/okita0111/
 [ 対人 ]           ストラ検証適当まとめ     ttp://www.geocities.jp/stru_kenshou/
 [ 総合攻略サイト ]     ストラガーデンwiki      ttp://sgwiki.s172.xrea.com/
 [ 総合攻略サイト ]     ストラガーデンwiki(ミラー) ttp://halkarin.jp/sg/wiki/


3 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 09:32:30 ID:9t8WoTPm
>>1
前スレがふたつ前を指してるけど気にするな

4 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:32:07 ID:QvYbk2+9
このスレだけ昔に戻っているようだ

5 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 13:38:25 ID:xdhJue4v
このスレは123

■前スレ
ストラガーデンNEO Part122
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1233631839/

6 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 14:26:05 ID:TY7XAz1n
>>1乙 >>5フォロー乙

7 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 19:10:27 ID:9whYn4kQ
前スレ>>999
少し前の争奪動画撮ってあるなら見られるかもしれない。
昨日の争奪では居なかった。さすがに自粛してるんだろう。だがそれ以前には確実に居た。

以下ギルメンからの情報なんで真偽は不明だが、この不正ツールは実際にそのアイテムを
所持していなくてもいいらしい。昨日の争奪ではいつもフェザステつけてた面々が付けて
なかったからやはり自粛したんだと思う。

ちなみに不正ツールを起動していながら、実際持ってるフェザステを装備すると、さらに
歩数が上がるらしい。これが+3歩や+4歩が発生した原因だそうだ。


8 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 19:21:24 ID:O32GrIVc
ってことは、お前が毎日同じ事書いとけばチートは無くなるんじゃね

9 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 19:32:28 ID:9whYn4kQ
>>8
それならそれでいいだろ。


10 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 19:41:20 ID:9t8WoTPm
升のことはよく知らんが
データの書き換えタイミングとやらを早めればバレないようにできるんじゃないの
黙ってデータ集めて通報でもしたほうがよほど升撲滅の早道だと思うんだ

11 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:10:43 ID:SbrB7Zzh
こんな落ちぶれたゲームで升だの言ってる奴バカなの?
ギャーギャー騒いでる奴らはきっと童貞だろ

12 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:20:25 ID:Ohk0U5q4
>>11
そうなの、童貞なの。だから升カキしてる君に筆下ろししてやりたいの
升カキ侍含めて疑わしい奴は無差別に晒していくんで待っててね♪
合い言葉は、『晒したもん勝ち』

13 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:30:21 ID:9t8WoTPm
残念ながらゆとり世代の若者には升をかくという表現が通じない!

14 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:43:59 ID:YQA8z2MB
オルゴールをパークのメイン6で確認したやついない?

15 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:52:24 ID:QvYbk2+9
>>14
その発想は無かった。どうだろうね

16 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:59:58 ID:YEgwfdea
メイン6じゃそもそも落とさない
パークの戦闘はドロップなし

ところで追憶って全部のメインクエ埋めたらいいことある?

17 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 22:51:02 ID:vVNbx+DJ
今年もラデ2ループかのぉ

やっぱりラッキードライブなくちゃドロップしないかのぉ


でもオルゴバザー出しても売れるかのぉ


18 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 23:00:48 ID:pgm8ZIwQ
俺が買う

19 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 23:33:31 ID:ea21i5Hn
怪盗抽選権ってまだ売ってるのか…

20 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 00:12:21 ID:shz8gt6E
俺はループできない国でレベルだからかなり買う。売ってくれ

21 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 00:15:45 ID:vZl/Mq9g
10個くらい余ってるな
今ってオルゴールいくらで売れるんだ?
昔は1m〜1,2mくらいだったけど。

22 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 01:02:44 ID:gqahFel1
現在のオルゴールの相場
30万〜60万程度
さらにドロップイベント・ラッキードライブによりさらに安値に
10〜40万と予想
あくまでも、お小遣い稼ぎ程度に・・・・・・

23 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 01:33:32 ID:ixmJSxVa
オルゴールって急に効果下がった???

24 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 02:02:47 ID:my6wPPNb
オルゴール60万は無いだろ
ニコマで30万台開始のとかスルーされてるのよく見るぞ
今まではかなり運が良くて40万程度が限度かな
これからは更に下がるかと

25 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 02:23:54 ID:mSiGZ3FM
オルゴールの相場落ちは移動羽登場の影響もあるだろうが
カラパ等も下がってる事から、以下が言える。

需要↓ 供給↑ (ここでの上下は比率で、総量はいづれも減少と思われる)
ストラでのこれは以下によると思われる。
低〜中レベル層(購入側)↓ 上級者(供給側)↑ (同じく比率)

駄文サーセン。

26 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 02:36:02 ID:XTTfOWm4
てかレアドロップを楽しもうとするとカラパがフレスピしか無いんだよな
もっとレア増やしてよレア

27 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 05:02:57 ID:gqahFel1
レバケン見つけた!

28 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 08:31:57 ID:MqSUwmAL
今はループできるから安いんじゃないか?
期間が終わったらまた少し上がるだろう

29 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 10:23:28 ID:JaqBKZo4
ドロップも課金しないと楽しめなくなっちゃったから
今は生産か対人、フレギルドくらいしか楽しめないね〜
なんだ。まだ課金できるところあるじゃないかw

30 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 11:12:00 ID:DuhIkbMk
課金アイテム・決闘用の手袋

この手袋をぶつけられたキャラは
キャラデリを賭けて決闘しなければならない
この戦いに敗れた方のキャラは
一切のデータを抹消される
一枚1000円
こうですか、わかりません

31 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 13:05:08 ID:hGfsSRdW
S装備をG装備に替えればよかったんだ。それなら廃人どもがこぞって課金したのによー
課金対象を早く争奪廃人にしろ。そのほうが潤う
引退されてもゴミが処理されるだけ。健全なストラに戻るのでおk

32 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 13:23:52 ID:UwQEWGKi
ごめん何言ってるかわかんない

33 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 15:33:19 ID:0JRWpWlf
LD無しでオルゴールドロップした人いる?
かれこれ30戦やってるが1個も出ない。

34 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 20:46:10 ID:vT65lGzx
全体的にドロップ率下がったの知らないの?
LD売りたいがためにね…

35 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 20:54:43 ID:UwQEWGKi
ソースは俺!

36 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 21:02:34 ID:ssiKitfJ
去年は10回に1個くらいの割合でドロップした記憶があるんだけど、
今年は全然出ないな。
50回突破したぞ。


37 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 21:15:57 ID:DuhIkbMk
母数が足りない
ストラ乱数
はい次

38 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 21:22:29 ID:mSiGZ3FM
ドワンゴ乱数
ドワンゴ・クオリティ
懐かしいな

39 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 12:01:43 ID:qHE8ta0B
ドワンゴってストラとどんな関係があったんだっけ?
ドワンゴの子会社が開発?

40 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 17:07:31 ID:tANx3Tt9
ドワンゴが開発、であってる

少し古い話をすれば
昔ストーンエイジというMMOがあってだな・・・
その開発運営のJSS(日本システムサプライ)という会社があった
が、社長がとっ捕まって潰れた(ストーンエイジもサービス終了した・後に台湾から逆輸入されてる)
ので、その人員をドワンゴが丸ごと抱え込んだ 遺産相続というか火事場泥棒というかそんな感じ

んでそれを適当に集めて大阪にネトゲ開発部作ってクロスゲートっていうMMOを出した
とはいっても企画は旧JSSの新作を流用したもので、ストーンエイジにかなり似ていた
その看板は旧エニックスだったんだが、リリース前から抱え込んだ旧JSSの人らがガンガン辞めて失速している

で、そのクロスゲートを作ってる最中に手を抜いて
サミー(パチンコのあれ)に金出させて作ったのがストラガーデン

その後クロスゲートのほうは2年くらいでスクエニに愛想つかされてお払い箱(その後4年くらい続いた)
ストラガーデンのほうは3ヶ月くらいでサミーに以下略でハンゲ化した(後に移管を繰り返す)

そういうわけで、基本的なシステム・コンセプト・バランスなどはドワンゴ産ってことになる
余談だが、ドワンゴが作って成功したネトゲは一個も無い 地雷屋さんだな

41 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 22:02:31 ID:q3YQU/tv
Ctrl押しながらゴミ箱ドロップで同種のアイテム全部捨てられるとか
個数指定して捨てられるとかないかなー

42 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 04:45:19 ID:gQbvWRdx
いいたかないが、スレとまってるなw

43 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 13:22:02 ID:bO5JMlgD
100人の村も見えてきたか、ゴドは既に100人の皇国っぽいけど

44 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 14:19:29 ID:biKN+Csk
どうでもいいけどさ
生産の0.3UPゾーンで0.1だけ上がると損した気分になるよな
0.1も上がらないことのほうが多いのに

45 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 21:58:25 ID:Q3qhRZcp
流れが遅いのは住人がセブンスドラゴンをやっているから
ソースは俺

46 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 23:30:38 ID:8nGhG8Vj
なにそれおもろいの?
しょうゆ派俺

47 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 01:19:02 ID:oGyr0S3n
そもそも、ソースと醤油は使い道が違うから
あ、目玉焼きの話してるの?それなら俺は塩コショウだな

48 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 03:06:06 ID:LTXhwDaZ
>>45
あのキモい絵のゲームね
イラストレーターが雑誌投稿出身で絵のファンは多いらしいが、正直あれは受け付けん

49 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 03:19:26 ID:xrSs7BWx
まぁキモくてもいいじゃないか
キモイ絵なんて公式で使われてるくらいでさっぱりみないし
ゲーム内のキャラは昔のキモかわいさそのままなんだし

50 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 03:22:13 ID:yaS/xGHe
聞いた事もないんだけどそれ面白いのか?
まぁどうでもいいか…

51 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 15:02:31 ID:CEKil6JO
ttp://strugarden.kakurezato.com/
そろそろこのサイトテンプレに入れて欲しいな
装備のアイコンだけ見て好みだから買って装備してみたらガッカリっていうの多いし

52 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 15:43:07 ID:L+Tn1948
テンプレといえばGGDBもデータが古くなってしまったな

53 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 13:47:18 ID:EVRM1LQI
あさってのうぴで大型うぴ告知かカンストはずしか新デッキかアイテム欄ページ増加か鑑定こなければやめるね(`・ω・´)

54 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:20:07 ID:0pdqiASu
お疲れ
見込みは0だ。

55 :elle:2009/03/09(月) 15:25:19 ID:LDJb5ql/
>>53
ネコにゃん引退しろ

56 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 19:59:13 ID:VknuiaJ2
>>53
お前は公式見てないのか?11日は大型うpだぞ?
モールのな

57 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:07:28 ID:X7klMXjo
Fが消えてFより耐久が低いGが登場ですか


58 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:11:15 ID:3QFLnFU8
5倍ってのがおかしな数字だったしいいんじゃね?Gは。


59 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:35:42 ID:4Ojb54LV
5倍は確かにおかしいけども通常装備の壊れやすさも異常
次元とかはいいけど騎士やばいんじゃね

60 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:45:18 ID:Gg2OFClQ
欲しい装備を選らんで買えるのならリアマネ払ってもいいけど
抽選券方式のままならzulaでしか買う気しないな。

61 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:48:16 ID:Y4IGTW1n
来てみん事には分からんよなぁ
期待はしてないけどね

62 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:03:35 ID:F5a9B4e+
今の通常装備を2倍耐久にして
Fを通常装備の2.5倍にしたらいいんじゃないか?

63 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:08:02 ID:3QFLnFU8
通常装備もそんなに低くないけどな。
戦士は元々高い職業だし、精霊や格闘は生産装備で十分レベル上げれる。

64 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:15:08 ID:+sAFA6Jl
耐久以前にレベルに合った装備がない。

65 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:22:58 ID:3QFLnFU8
騎士 報復者シリーズ 
幻闘  天縛シリーズ
忍者 風迅 シリーズ アサルトシリーズ
召喚   ミスティックシリーズ
錬金   ドールズシリーズ
次元  吉祥シリーズ

これ以下のレベルの奴らは1個ランク落とせばいいだけ。65まではNで十分。

66 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:28:25 ID:MtTfn8fN
騎士だけ防具代がヤバいことになるなw


67 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:40:52 ID:CkvBUWCY
レベルが上がっても現金収入のでかいクエストがない
中堅どころから吸い上げようにも層が薄い
なのに店売り装備代はインフレ
生産装備はレシピのラインナップが貧弱

68 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 23:12:29 ID:7O0Wt6jQ
>>67
全てはF装備改めG装備を買わせる為です

耐久が低かろうとなんだろうと、楽なら買うだろ?
半年後には耐久に続いて性能も下げなきゃな

69 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:25:35 ID:jV8IlZZT
現状、生産装備でなんとかなるのはレベル30ぐらいまでだからな。

70 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:54:39 ID:2DYbSyWs
生産武器防具Lv50+U↑つくれるひとってどれくらいいるんだ?
2年越しでやろうとか思わないとできないだろw
新規お断りすぎwせいぜい対人用のLv10までの防具しか作れるまでしかやらないだろう〜

71 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 02:53:31 ID:zQCiOArE
彫金・木工・紡績は必要レシピが揃っていて拠点移動に支障がなければ50以上なんかすぐだよ
皮は普通に厳しいけど

72 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:19:38 ID:Bt6YQ7Yj
でも高LV帯の需要少なくて売れにくい装備だとバザーに出無いから
生産職人のフレでも居ないと入手しずらくて俺涙目

73 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:46:31 ID:uIUaK8/W
>>71
さらっというが、その前提が無茶だよな・・・
てか、それですら「すぐ」には程遠いっつーのw

どんな廃人様だよ・・・

74 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 06:48:30 ID:0QHgOTaE
召喚が70まで育ってればサブを上級職に引っ張り上げるのは一瞬です^^

75 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 07:41:52 ID:tIWxVSUa
>>72
そうそう売れにくいんだよなー。どうにかならんもんか。

76 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:19:32 ID:DP3rQU8T
>>70
天縛一式+2自作で揃えてラデ2ループ数十回やったら2日で壊れたw
さすがに泣きたくなった

77 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:52:05 ID:zQCiOArE
自分ならもったいなくてNですらそんな被弾の多いクエループに使えないな

>>73
長く続けるのが前提のネトゲ基準なら平均1日1時間で2,3ヶ月ならすぐだと思うんだ
本当に廃なやつは数日で上げられる

78 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:27:39 ID:3pDjhFGt
彫金50にするには最低200時間必要であり、一日一時間では最低半年はかかるのである。


79 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 23:37:39 ID:zQCiOArE
いくらなんでも1レベルに4時間は要領悪いよ

80 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 00:10:41 ID:WZgbFbJK
2009年3月18日の定期メンテナンス後より、リニューアルした「趣味装備抽選券」が登場いたします。

■トレードが可能に!

現在、趣味装備抽選券のAとBを除いて「トレード不可」としておりましたが、リニューアル後の趣味装備抽選券の内容物は全て「トレード可」となります。
この変更に伴い、ゲーム内にある趣味抽選券から出たアイテムも全て「トレード可」へ変更されます。

■プラコインへの交換枚数にご注意!

趣味抽選券の価格改定(値下げ)により、プラコインへの交換枚数が変わりますのでお気を付けください。
プラコインへの交換枚数は「趣味装備抽選券の購入ポイント×1.5」となりますので、これまでは「購入ポイント(300pt)×1.5」で450枚でしたが、リニューアル後は「購入ポイント(200pt)×1.5」」の300枚となります。
現在の枚数での交換を希望される方は、18日のメンテナンス開始時までに、交換をお済ませいただきますよう、お願い申し上げます。

■趣味装備抽選券アイテムからプラコインへの交換方法

各国の宿屋にいるアイテム回収係に交換可能なアイテムを渡す事で、プラコインと交換できます。

今後とも『ストラガーデンNEO』をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

81 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 00:22:22 ID:FQQngkbv
明日からG装備か。
LDといいG装備といい、
憂鬱になることばかりだ。

82 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 02:45:57 ID:ZidLhYsq
毎度毎度の事ながら、もっと気持ち良く金を払いたくなるような
そういう商売ができんのかね?

値段に見合った魅力ある商品を出せばいくらでもお布施するのに
ドライブで儲けようなんて論外だろ

83 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 02:48:36 ID:96dBW4iA
又なんかやらかすかと思うと
wkwkするなw

84 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 04:00:36 ID:w5TWfid+
耐久とかどうでもいいんからダサくない装備作ってくれれば買うんだけど

85 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 06:44:54 ID:flXzKpTY
今回はFの販売終了でGが追加ってこと?
それなら耐久回復はないか…。

そんなことよりストーリー系の新クエを追加してくれ。
リンダがどうなったか知りたいんだ。
そして魔王の恋も。

86 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 06:47:09 ID:flXzKpTY
sage忘れスマソorz

87 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:05:46 ID:96dBW4iA
今日の更新が一つの分かれ目だな
ここでサボったらゴールデンウィーク、いや夏休みまで大型うpサボるだろうし
そこまで引っ張るようなら
どうせ次のうpも下らんクエでお茶を濁す程度の物しか作れないと言う事だし
とどのつまりはもうストラオワタって事だしな
・・・いや既に終わってるのは分かってるんだ・・・
夢が見たいだけなんだ・・・

88 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:08:46 ID:pYm4wFoI
何ひとりで盛り上がってんの

89 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:21:36 ID:ZidLhYsq
>>87
普通にF→G以外は無いと思う

90 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:03:08 ID:sojCnwc1
今日のあっぷでキーボードクラッシャーが実装されますように。。。
なんでこれを運営さまは実装してくれないんだろうね。。

91 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:40:04 ID:ATfajAQC
>>85
それは思う何であんな中途半端に終了させるんだろうな
ていうかクルフフって各国に居るらしいけど同一人物なのか?
ロランのクルフフはアジュードの息子って設定だったと思うんだけど

92 :戦士:2009/03/11(水) 13:49:54 ID:6zUOBDWM
ヤフーのハンゲームのティルズウェイバーという無料ゲームなんかどう?
ティルズウェイバーってさリアルで芸能人とか女優とか多いけどね。
企業グループの代表とか、モデルさんとか。1年間に50億稼ぐあの人も。
普段会話できないような相手でも、気軽に話せるし。
カップルつくりやすいゲームではある。
やっぱりペリウィンクルっていうサーバーが一番優れてる。

93 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:17:52 ID:ZidLhYsq
>>91
ウィズだとチルノンしか出てこない。
四巫女もウベン3でシンしか見た事無い。

94 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:34:36 ID:Ngos1rRS
ストーリー系というかメイン系が追加されるのはまぁイイ事だと思うが、
ライターが変わったとしか考えられないほど破綻した「物語」を楽しめない

四聖の杖はいつ届けに行けるんだ?

95 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:37:08 ID:ATfajAQC
>>93
ロランにはチルノンは絡んでこないな
4巫女はメイン7で朱雀の巫女ネルガルだけ出てくる
クルフフはロランとゴドの2国で出るのかな

96 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:37:20 ID:ZidLhYsq
各国のメインクエのストーリーを知りたいなぁ。
wikiでまとめたら…と思ったけど、wikiを毛嫌いしてるバカが騒ぐからなぁw

97 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:41:11 ID:Ngos1rRS
>>96
つ 追憶の間

98 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:01:49 ID:TaWz23fu
ゴド・ロランがクルフフ
ウィズ・ミクがチルノンだな

巫女も各国違って悪いやつもいるんだっけ

99 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:05:31 ID:pYm4wFoI
ミクにいた巫女は思いっきりイスバザデンとつるんでたな
ゴドの巫女はクルフフに抵抗してたけど相手にされてなかった

100 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:07:08 ID:Odp+afam
レナングルム
ウィズ グレフ
ロラン ロナデ、ルカン、ナビア、ファンメル、シュロ
ミクレ ブルーム、キュリ、マリス、ソーン、イレネイド
ゴード ラヴィア、リングランド、ルデンヌ、ルセデス、ルルド

101 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:08:41 ID:FqZDe7Yk
更新内容と公式の大型うぴ告知あれば教えてください

102 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:10:46 ID:Odp+afam
◆ストラモールに新たなアイテムを追加いたしました。
※ストラモールで抽選/購入を行うには、まずストラポイントを購入していただく必要があります。
ゲーム内からのストラモールの利用は、「ボタンパレット」の「MALL」ボタンから利用することができます。
ストラモールのアイテム受け取りには、アイテムウインドウ内「モールアイテム受取箱」ボタンのご利用が便利です。
ストラモールアイテムのうち、一部のものは専用のゲーム内コインに交換することができるようになります。宿屋にいるNPCに話しかけることで、コインはその枚数に応じたアイテムと交換することができます。
※G装備への変更、抽選券価格改定についての詳細は公式ページをご覧ください。
【調整項目】
◆サバイバルゲームの宝箱から出るアイテムを一部変更いたしました。
◆各国宿屋の「F化合成職人」を「G化合成職人」に変更いたしました。
【ファイル更新】
◆以下のファイルを更新いたしました。

ST_216.exe
Clump_116.bin
ClumpInfo_116.bin
Window_094.bin
WindowInfo_094.bin

103 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:13:59 ID:Odp+afam
モールはまだメンテ中

104 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:16:35 ID:Odp+afam
ナテルア
ウィズ ラヴィア、ルデンヌ、ロナデ、ルセデス、ブルーム、リングランド
     グレフ、ナビア、マリス、ルルド、ファンメル
ロラン ルカン、イレネイド、シュロ
ミクレ キュリル、ソーン
ゴード なし

ナテルア行ってくる

105 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:18:16 ID:cHlu+zFr
レナ
ロラン:ロナデ・ルカン・ナビア・ファンメル・シュロ
ミク:イレネ・マリス・キュリル・ソーン・ブルーム
ゴド:ルデンヌ・ラヴィア・ルセデス・リング・ルルド
森:オワタ

106 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:20:48 ID:cHlu+zFr
連投&ミスすまん
レナ
ロラン:ロナデ・ルカン・ナビア・ファンメル・シュロ
ミク:イレネ・マリス・キュリル・ソーン・ブルーム
ゴド:ルデンヌ・ラヴィア・ルセデス・リング・ルルド
森:グレフ


107 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:22:59 ID:vhvdEYWC
訂正したところ悪いんだが>>100に既に

108 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:26:17 ID:+bRs1+pp
課金サーバーメンテナンスのお知らせ 2009/03/11 15:20

下記時間におきまして課金サーバーのメンテナンスを行います。
メンテナンス中は、ストラモールをご利用いただくことができません。

◆ スケジュール
  2009年3月11日(水) 15:00 〜 17:00
  ※メンテナンス時間は前後する可能性がございます。

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
何卒、ご理解とご協力をお願い申しあげます。

>03/11 15:20
wwwww

109 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:26:54 ID:zZxO60yX
二コマの出品ページ数はどれだけ盛ってるかの評価基準になると思うんだが

やばいよなストラ?

110 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:39:08 ID:qZ8wzo2c
今週もナイトフッドの修正こなかったか(´・ω・`)

111 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:50:46 ID:cWjgsK4W
そろそろ瞬殺の修正きてくれよ(`・A・´)

112 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:50:47 ID:C5yPRTSu
>>109
ハンゲがAM2:30〜11:00メンテだった影響もあると思う

113 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:58:06 ID:KJMtBTm3
2009年3月11日(水) 15:00 〜 17:00の
メンテナンスのアナウンスを03/11 15:20にして、
「臨時」でも「延長」でもなく「お詫び」もない
ストラの運営って一般的な企業常識はNothing!

品質を落とさなかった分、どれだけG装備の耐久を
下げてくるやらwww

114 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:01:13 ID:I1OhEDO2
ボディビートがなくなってる件
ちょっと問い合わせしてくる

115 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:04:15 ID:5HeN2gd8
>>114
リログしてみたら?
俺はなくなってないが・・・


フローティングターゲット、スキルツリーでみたら剣アイコンなのずっとだな。
剣でも使用可にしたらいいのに。

116 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:09:47 ID:kEt+zqqL
メイド喫茶ってまだ流行ってたのか

117 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 17:01:04 ID:Odp+afam
課金サーバーメンテナンス延長のお知らせ 2009/03/11 16:55


日頃は『ストラガーデンNEO』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

本日15:00より実施しておりました課金サーバーメンテナンスは、
17:00の終了予定を変更し18:00まで延長させていただきます。

メンテナンス中はストラモールをご利用いただく事ができません。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが
メンテナンス終了までしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

ストラガーデンNEO サポートチーム


118 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 17:54:30 ID:qZWtlUmB
モールもまったく開けないところをみると…
課金サーバというよりG装備関係で何かしくじり、G装備がリリース出来ない
んじゃないかと予想。
いままでモールF装備追加のみのアプデをサクサクしてきた運営が、今更追加
ごときでしくじるはずもなく、収入源の課金鯖を延長までメンテするとは思えない。
G装備など買う気は更々ないが、いつまで延長するのやら…

119 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 18:42:33 ID:kEt+zqqL
メンテオタワ?

120 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:08:41 ID:rc9BuaWG
チェックトレイGの装備箇所はどこだろう

121 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:14:02 ID:7GBhBkyn
>>120
おもた
一見盾っぽいけど盾Gな訳ないし武器じゃないかな

122 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:22:43 ID:H0pGBtBY
短剣扱い

123 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:34:21 ID:vhvdEYWC
どうせ安くなったついでにハズレ出る確率上げたんだろう?

124 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:45:01 ID:qZ8wzo2c
今更メイド
遅すぎましたね!運営さん

125 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:46:24 ID:pYm4wFoI
ところでメイドコスチュームなら喫茶店じゃなくてメイド・執事抽選券にした方がよかったのではあるまいか
メイド=メイド喫茶という思考回路が出来上がってしまっているのか

126 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:57:58 ID:rtzR1Cgs
今週もナイトフッドの下方修正こなかったか(´・ω・`)

127 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:52:39 ID:GXa2mO/q
いまさらメイドコス。
運営の行動の遅さ。商才の無さ。
全てを表すアップデートだったな。


128 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:09:46 ID:HUnaivYi
G装備の耐久度どんな感じ?

129 :ゴド民:2009/03/11(水) 23:47:16 ID:Co8B6SXC
運営A:F防具をGにすることで売上落ちるだろう

運営B:最初ってこともあってなんとかできないか

運営C:これは、最後の手段のアレを…


→メイド服実装

130 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:09:56 ID:+M7IRPOp
何気にG装備ってネタFと同じ硬さなんじゃね?
前々から耐久力が
合成可能F装備>趣味F装備
って言われてたし、そんな気がするぜ

131 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 01:28:05 ID:YpRU47Er
争奪はナテもレナも八百長か。ほんとにつまんなくなったな。

132 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:24:00 ID:ndO74+8Z
多垢をなくせば良いと思うんだ

133 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:28:57 ID:qvao40sw
>>132
その通りだな。
だがそれはストラガーデン終了も意味する。


134 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:43:31 ID:cqALja1b
それでいいじゃん

135 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:13:39 ID:e/RzYM2r
他人を巻き込まないとゲームを止めることすらできない子が多いね

136 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:18:43 ID:Iz6fpY/i
うんこくじびきにいくらリアルマネー使ったか、
おまえら自慢してくれ。俺はたぶん8000円程度。
一度5000円を一気に投入してゴミ背負わされて目が覚めた。

137 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:40:09 ID:30jZQNdQ
抽選はこわくてできない。
今まで課金したのは2年半でドライブ代4000円くらいだわ。
値段も安くなったし、ちょっとやってみようかなと思ったけどうんこしかでないのか・・・

138 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:58:02 ID:/wWPFR/C
ガチャに注ぎ込んだ金額は4年で10万弱。
ドライブ代は8、9万(レベル60以上が5キャラ、50以上60以下が4キャラ)


139 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 12:54:57 ID:fdxfQZ0o
うんこに4万ぐらいつぎ込んだ気がするな
ゴミ掴まされるのにはもう懲り懲りだから最近は欲しいのあっても回してない

140 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 13:14:27 ID:9InVYtSD
ほしいのはズラで買うようにしてるな
ドライブ売るのが一番効率良い

141 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:55:56 ID:lILu2IgA
>>136と同じだ・・・そのくらいやって目当てのものが出ないんでやめた
それ以降ドライブちょっと買ったくらいで課金してない

142 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 15:33:55 ID:zjXwJkGK
>>140
俺もそれでやってる。換金率違うし、探す手間があるけど欲しい物が買えるものな。
ガチャやってくける人柱様には感謝してます。

143 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:53:52 ID:2qbarnmb
人柱っつーかチーターだろ?
ただ、違法ユーザーがゲーム内経済の軸になるってのはすごいな
他に見た事が無い

144 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:54:06 ID:1zprUM0E
ここ2ヶ月でガチャに2万使った私が通りますよ。

ダブリがパねぇ・・・

145 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:55:03 ID:1zprUM0E
という訳で誰か青眼の服売ってくれー(涙

146 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:17:16 ID:0/Qc/wBD
何で数万もつっこんじゃう奴多いんだろう
普通にBDUでも売って3M位ズラにすれば
現金1万以内で確実に欲しいの買えるだろ・・

147 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:37:59 ID:1zprUM0E
>>146
自分は普段そういうのにお金つっこまないから
変わった事やってみようと思って回したら嵌ったw
でも1回の単価が高いよね・・・パチンコみたいなもんだと思う。
これ以上は突っ込むつもりは今の所ない。

148 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 18:12:37 ID:cqALja1b
なんで大多数が懲りて二度とガチャる気無くすような確率にするんだろうね
まあ馬鹿運営だからっつう一言で終わるんだけどさ
何考えてるか一回聞いてみたい

149 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 18:23:58 ID:PFv717XX
頭使わずにバカが金を落とすシステムを出してるだけなんだから。

150 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 18:51:05 ID:XKsTJ4Lv
ガチャ回そうか考えている奴のために言っておく

エクスバトラースーツ、マルチメイドグローブ、マルチメイドシューズ
ラヴアベックキャップ、ラヴアベックアンダー2
ツッコミスリッパ2、茶色のネコミミ、キョンシー帽、パンダマスク、パンダスーツ2、ベーシックベビーフェイス、ベーシックベビーウェア2、お遊戯帽3、お遊戯服、お遊戯靴、チキンスーツ、シルクハット2、チューチュー2、スターピンスーツ2、ドカンスーツ2

告知されていた品:6
その内新出の品:3

回した回数:30
使ったポイント:15000

この現状を見ても回したいと思えるなら回せばいい
G装備しか出ないとか値下げされたとかそういうレベルの問題ではないと感じる、ということだけは言っておく

151 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:07:15 ID:9InVYtSD
G装備しか出ないのか?
ちなみにG装備の耐久は値段相応かい?

152 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:17:59 ID:XH9lZuVc
おれは一回も回したこと無いけど、ストラ存続のために何回もお前らは回すんだ!

153 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:25:28 ID:FdodQi4s
G装備の耐久次第だなー
売ってれば買って試してみるんだけど…

154 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:25:34 ID:csOLzEgp
>>150
これはひどい

それにしても回した回数が権利書のレア度検証のときと同じ回数なところに律儀さを感じる

155 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:45:39 ID:K11Ca1CQ
とりあえずパチで儲けた浮銭分を全部まわして来たわ。ガロウはいいなガロウは
23時頃からニコマで多量放出するからみとけ

156 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:19:23 ID:nhwaLx2Z
今回のハズレ率は過去と比べて飛びぬけてるらしいな
晴れ着とかは普通にバザーで出回ってたのに今回のメイドなんてオークション扱いじゃないか

157 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:36:15 ID:/7z97+r5
>>153
武器G1本買ってウィンドエッジで2%減るまでの回数をFとGで比べて見ればいい
いつからか知らんが攻撃受けるだけでも武器の耐久減るようになってるから打たれるだけのカカシ役が必要だけどね

158 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:47:19 ID:1EYj1JbW
G耐久テストはブログですでにやってる人いるぞ。

159 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:56:19 ID:lCkXvrsJ
人柱が通ります。

メイド1セット揃えるまでに要した回数153。(76500ポイント)

内訳:
メイド系新作18(マルチメイドセットは出現せず)
ラブペアシリーズ14
チキン15、キョンシー8、お遊戯16、ベーシック11、パンダ4、スリッパ9、しゃもじ7、孫の手4
その他(スターピン、ドカン、オレンジヘッド、チューチュー、シルクハット、ネコミミ茶)あわせて50弱

160 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:58:30 ID:FdodQi4s
うわぁ…
やっぱり止めとくわ

161 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:29:43 ID:kc3YB9XA
セット内容ってどんなもの?メイドはわかるけど
バトラーって頭あるの?

162 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:13:02 ID:0/Qc/wBD
>>159
ポテトチップス700袋買えるな

163 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:31:14 ID:bc9je8HF
最近生産の不成功とロスト率が上ってるから、
もうすぐロストしないドライブが発売されるよ。

164 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:37:06 ID:1aEPbwKf
気持ちはわかるがたまたま調子悪かっただけで邪推するのはよくない

165 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:43:21 ID:bc9je8HF
>>164
なら、試してみろよ。
使役もレベルも足りてるのに
ものすごいことになってるぞ。

166 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:49:54 ID:1aEPbwKf
いや生産ならいつもやってるけど特に違和感ないよ
レベル・使役と作った物は?

167 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:53:42 ID:drjY1QrC
だよなぁ
使役とかレベルとかおかまいなしだ
ここ最近っていうよりはちょと前からだけど

168 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:03:57 ID:bc9je8HF
>>166
例えば昨日作ってたものは、
使役が上限+3,レベルは上限+4で
材料20個分で成功が2個。
周囲からは最近調理もひどいとか
他の生産でも同じ感想をよく聞くけど、
>>166は社員さんではないよね?
それからドライブのことは邪推じゃなくて
笑えないジョークだよ。

169 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:17:02 ID:e/RzYM2r
俺はそこまで酷い失敗やロスト率になったことないけどなあ
波が大きいのは分かってるから調子が悪いと思ったらすぐリログインなり日を改めるなりする

170 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:17:25 ID:lCkXvrsJ
>>161
頭もはいってます。マルチメイドカチューシャ、スーツ、トレイの3点でした

171 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:28:00 ID:+M7IRPOp
で、G耐久の報告マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

172 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:33:16 ID:1aEPbwKf
>>168
レベル上限+4というと作成可能+10か。。で20個のうち18個分の材料をロストしたってこと?
だとしたら確かにひどいけど20個じゃ運が悪いとありえるかもとは思う
こっちも数日以内で色々作ってるけど特に異常には失敗しないよ
上限+1で使役上限ちょうどのもの200個ほど作ったけどロス1〜2割程度だった
ちなみに社員じゃないよ

173 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:09:48 ID:5URi/SVw
> だとしたら確かにひどいけど20個じゃ運が悪いとありえるかもとは思う

使役もレベルも超えててそんだけロストするって、そもそもの設定がおかしいだろwww



174 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:20:44 ID:h3+A+r+H
ストラの乱数は異常だからな

175 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:43:33 ID:KJacameA
100回のうち1回が失敗なら運が悪いで済ませられるが
100回のうち99回が失敗なら、運が良いとか悪いとかの問題じゃないだろ。

176 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:49:26 ID:bQdmHRFS
つーか>>172の運がいいんじゃね?

177 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:23:52 ID:Uk7FRfVu
つーか装備品の生産が安定するのって作成可能レベル+10は欲しいと思うんだ

178 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:23:56 ID:HxpL2/t0
生産の失敗率・ロスト率は結構前から下方修正されてると思う。


179 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:31:56 ID:h3+A+r+H
以前スクラッチ300万使ってB以上が一切なしというのがいたからな
その例でも確率的には1万分の1以下
時々そういう偏りが発生するのがストラだと思っている

180 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 02:46:28 ID:oM9TNYOO
収穫率まで下がっている気がしてならない。

この前砂糖農園でちょっと収穫したんだ。
16回くらい刈って月見草1個、砂糖1個しか取れなかったよ。

181 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:38:49 ID:rQvHZama


ということでG装備の耐久度を調べてみました。

簡単に耐久度表示が100%から98%になるまでの攻撃回数、
つまり耐久消費が1.0%を超えるまでの攻撃回数で測定しました。
全て戦士スキル・サイドウェブでの結果、以下の通りでした。

スクラッチステッキG 46〜47回(1戦で2回攻撃したため)
大きなエンピツF 74回
太刀G 55回
打刀F 82回

普通のGは普通のFに比べておおむね2/3(67%)の耐久度、
趣味Gは趣味Fに比べて62〜63%の耐久度です。
趣味が普通に比べて耐久度が低いのはGでも同様の傾向ですが、
割合が微妙に違います。
おそらく抽選券の値下げ率の違いを考慮してるものと思われます。
耐久度基準で以前に比べてどのくらいの価格になったかを考えると、
普通のF抽選券の価格は400→300より3/4なので(3/4)/(55/82)=1.119
趣味抽選券は700→500より5/7なので(5/7)/(46/74)=1.149
または(5/7)/(47/74)=1.125
いずれも実質だいたい1割ちょいの値上げです。
新グラまでは面倒なので調べませんが、似たようなもんでしょう。

182 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:54:17 ID:R9IympA2
ガチャ回す人って大金使うからなー
なんだかんだでストラ儲かってるんだ

183 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 04:01:27 ID:M6LMaaYK
>>181 検証お疲れ様〜
実質Gで値段は下げたがFに比べ10%以上のコストパフォーダウンか…
各種ドライブの廃止・まとめ売り転換の時、結局割高になったことを考えると
やっぱりやりやがったか…感が否めない
今あるものをいじくって金儲けを考えるより、もうちょっと購買意欲の沸く
新規のものを考えてくれないかなぁ(G装備の新デザとかはもうイラネ

184 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 04:08:13 ID:rQvHZama
って無断転載だから
お礼はブログ主に言ってくれ

185 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 04:20:12 ID:KlNja1Kc
その耐久なら安いGのほうが使い勝手がいいだろ。
なんだかんだいってこの運営がスキル調整したり縁の効果低下したりするユーザー主義だ。

186 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 04:54:03 ID:6rI3jarK
■イベント開催日時
2009年3月14日(土)10:00〜21:00
ナテルア、レナングルムサーバー同時開催

■イベント内容
今年の「ストラバレンタイン」イベントと同じように、
男性サポートレンジャーがゲーム内のどこかのマップに不定期に登場しますので、
サポートレンジャーを探し「ヴェルタースオリジナルホワイトデーマシュマロ」をゲットしましょう!

サポートレンジャーは登場した場所のヒントを
”黄色い文字のシステムアナウンス”で案内していきます。

ヒントから推理して、サポートレンジャーを見つけて
トレードを申し込む事ができた先着10キャラクターに、
「オリジナルホワイトデーマシュマロ」をプレゼントします!

※サポートレンジャーを見つけた先着順ではなく、
 「トレード」を申し込む事のできた先着10キャラクターにプレゼントします。

いらねえ

187 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 07:18:37 ID:IFAduyD3
>>185
実質値上げなのにユーザー主義…?
モールについてはFやドライブばら売りの選択肢も残すべきだった
ところで6時間BDSっていつ復活するんだ?
たしか販売中止じゃなかった気がするんだが…

188 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 07:41:35 ID:DcrIRyKA
ストラガールズにバレンタインのお返しを一方的にしたいんですけど
どこに行ったら会えますか?

189 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:15:11 ID:bQdmHRFS
>>185
膨大な数を買う奴にはいい話だが
それ以外の奴にはただの性能低下&割高になっただけの100%下方修正です

それとスキル調整も縁も、あきれるくらい放置してから修正してるんだ
ユーザー主義とは真逆の、運営のスケジュール第一主義だな
そしてスケジュールは優先するのに、内容は確固たる方向性がないからユーザーに媚びる
結果ユーザー寄りにみえるが機を逸してるのでロクなことにならない


190 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:19:38 ID:Uk7FRfVu
FからGで小粒になっただけリスクは減るから、使いやすくはなるんじゃないか
単価が下がって燃費が悪くなるのも、ドライブと同様で仕方が無いことではある
問題は従来のF装備の販売を止めてしまったことだ

おそらく目的は駆け込み需要の喚起だったろうから、ほとぼりが冷めた頃にF装備復活する可能性もある
ユーザからの要求が多ければ大義名分にもなるし復活が早まるんじゃないか

191 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:47:12 ID:7TrpI/Gi
ないだろ
F→Gって言い切ったんだし、そんなに揺れたら尚更信用が失われる
俺はこれくらいなら割高でもF→Gは嬉しいんだが…

192 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:47:57 ID:bQdmHRFS
>>190
確かに一般的には「低リスクで使い勝手が良くなるが割高になる」ってのはある

ただ、ストラの場合は一部の(それこそ上に出てる人柱たちのような)課金者が供給源になる
つまり、元々リスクフリー(出るまで買う)な人々なわけで
そういう人々にとっては単に割高になった、という事しか残らないって仕組み

要するに、信者にさらなる負担をかけつつ
過剰供給だったF装備の供給数を減らし、寿命を下げることで価格を下支えする
こんな感じになる

193 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:37:59 ID:Dfz2lEfT
リスクフリーなやつらの話は聞く必要ないしな

194 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:25:35 ID:TerMkfLc
なんかG売り出し後にやたらと15日BDUが出回ってるんだが・・・
また中華がやらかしたか?

195 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:51:35 ID:h3+A+r+H
180万とかで売ってるけど15日BDUって3800ポイントだったよな
ズラ換金する目的で普通に買うのはありえない

196 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 05:33:09 ID:edbYZgTR
U→S→Gって感覚があるから、G=安物としか思えない。

197 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 06:00:17 ID:I9LHSKvq
U うれしい!
S すんなりv
G ごめんなさい!!

198 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 11:38:09 ID:TEyfd92I
いまいち・・・

199 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 11:43:32 ID:bfPbmqNh
なんかイベントやってたんだな
10人だけって少なくね?

200 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 11:54:05 ID:dOjRJc05
土曜の午前ならこんなもんじゃね
多分今日中に何度もやるし

201 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:41:26 ID:dB7t2Y49
U うんこ
S しっこ
G Gスポット


202 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:43:20 ID:XCVrvsB4
ファミにできる種類増えないかなー
蜂とかスライムとか小竜あたり飼いたいw
新ファミ実装されたら育成で1カ月は遊べそうだ

203 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:01:26 ID:MNtgZwIx
俺は人馬かいたい。または幽霊かな〜。

204 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:46:40 ID:xy3nyf0n
エニオールを飼いたいです><

205 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:54:51 ID:sj92+A3j
新種を実装するはいいが、モールで引換券だったら笑えるな

206 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:58:25 ID:6by2S/E6
700pくらいで、メディ飼えるなら買うぜ。

207 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 03:23:56 ID:RPOGAjTG
2000pでドラコッコ買ってこい

208 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 04:47:19 ID:3jYTVbiN
幽霊と小竜はファミとしてのデータは一応あるっぽいよな
サミー時代の開発SSにいた。
最後に実装された新種は2005年にアルマジロか・・・4年前だな・・・もう実装する気ないのか

209 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:01:02 ID:AvNvGV5l
吸血鬼1000pくらいなら飼いたい

210 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:30:43 ID:+A4MHX2s
ファミの新種実装、ストーカーしか寄ってこねーよ
バザ売りできねーし、放置すれば増殖するし、スキル特性は、尾行と晒ししかねー
運営はなにしてんだ、ったく。。。

211 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:48:32 ID:g0nhDyf8
>>210
どこがファミの話なのかわからない

212 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:33:00 ID:GhyFnR6p
ドラコッコの値段は異常
あいつがいなかったら竜系も捕まえるようにできたんじゃないだろうか


213 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:45:08 ID:YMV5ZHjN
>>201
なんで
Uうんこ
Sしっこ
Gげろ
という発想には至らないのだろうか
しっくりくるのに

214 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:57:58 ID:wQuwkLbc
うるさいよ
しつこいよ
がっかりだよ

215 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:44:49 ID:RPOGAjTG
>>212
しかも、逃げるらしい。

216 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:26:40 ID:jyxK9ER2
2000円が見事に逃げた時の喪失感とは……w
いや笑えないな

217 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:26:10 ID:m5ULPuD0
ドラコッコ3000pで購入したのだが
2000pだったことがあったの・・?

218 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:02:41 ID:3xid8qGC
新ファミはどんなの望む?
ステータス上昇系特化したファミがほしいな。
AP30くらいでアタックアセント・ムーブアセントとか。

219 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:23:08 ID:5WD2MHoE
連れて歩くとAPが増えるファミ

220 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:16:21 ID:J6G3e7UP
闘技で使われたらうざいことこの上ないな

221 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:47:13 ID:tnuxNfdg
つか昔はファミの強さも人並みで
カエルのハリケロが強すぎて争奪に普通に出される位だったんだよな
対人は今のままでもう少しファミを強化してくれれば遊べる範囲が広がるのに
ハーピーとかゴブリンとか幾ら育ててもバザーの看板位しか出来ないのは残念だ

222 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:15:19 ID:CiESCxN2
我らが頼りになる運営の為にまとめてくれ

レシピ、ファミ追加と鯖合体でかなり変わるよね?

223 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:13:55 ID:SwuJzi50
なんもかわんねえよ

224 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:14:36 ID:yFSdGycV
盛り上がってきた所で下方修正。この快感は運営にしか分かるまい

225 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:26:55 ID:0hs3KkE9
レス数見てもログインしてもさっぱり盛り上がってないから安心しる

226 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:19:51 ID:5WD2MHoE
ええかげんF装備はガチャじゃなくて
好きなの選んで買えるようにすりゃいいのにな
まぁそうなったらいよいよもって危ないってのがミエミエだが

227 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:42:13 ID:jyxK9ER2
>>226
そんな事したら目当ての物だけ買うようになって
今の糞確率から解放する事になるから
売り上げは落ちるに決まってる

228 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:00:11 ID:HtJbWgyF
重量別で値段分ければいいんだよ

229 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:11:00 ID:dtU1dCuM
>>226
それなら俺も買うのだが。
しかし、抽選券のハズレ率にはパンヤの鬱袋もビックリだね。

230 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:33:56 ID:EyMBGtYE
話聞いてたら新グラ1式に1万円以上かかるのかよ。
1万円あったら別のもんに使うだろ。食べたり・映画みたり・本買ったり・ゲームソフト買ったり。


231 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:32:40 ID:0l/1x2GS
晒しスレみたら低脳もいいところ。デュエルしか売りの無い糞ゲだろ?これは。

232 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:43:06 ID:HtJbWgyF
宿屋二階の幼女が超金持ちな件

233 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:39:00 ID:CLOI/MUc
定額給付金が来たら全部ガチャに使ってみるかw

234 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:15:56 ID:CPuCCVi4
バカな事はよせ!

235 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:18:47 ID:ihpyjHTd
つーかあの程度のグラフィックごときに何万もかけられる奴が凄いな

236 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:19:54 ID:VBApCbhJ
グラフィックの為に金を使ってるんじゃなく
見栄の為に使ってるとオモ

237 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:53:04 ID:pY76FV/B
こんなバカのおかげでストラがまだ続いてるんだから感謝しなきゃダメですよ

238 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:46:27 ID:dtU1dCuM
10万以上使ってメイドをフルコンプしたと自慢してた奴が居たけど、
「凄いですね」と言いつつも「コイツ馬鹿だなぁ」と思った。

239 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:16:44 ID:TOEZz56A
どうせまた別のガチャの時にハズレ扱いで出るのにな

240 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:42:23 ID:hBXEEtLx
メイド装備とかウェイトレス装備の色変えただけの手抜き装備じゃないか
ちょっと色変えるだけで金絞り取れるっていいですね

241 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:14:06 ID:Y5mIfYfP
さあ、もう春だ。ニートのやつらは将来に備えて体作りしとけよ。
俺はもうこんな糞ゲから抜けるからな。

242 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:58:16 ID:J8CVIvVJ
2時までやっててそりゃ無いわw

243 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 04:28:08 ID:o170CqsU
植物でも良い株とそうでない株を見極めて
ダメな株は間引いた方が良い作物が得られる
正直ストラはもう間引いた方がいいと思う

ちっともクエが増えない、運営は反感買うばかり、人は減るばかり
もうネトゲとしての寿命を終えてるだろ

鉢に水を注いで溢れた分が、下の水受けに溜まる
それがストラ

244 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:18:14 ID:Gz2hdyOP
最近は反感買うばかりでもないだろ

245 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:59:27 ID:b0wruMAS
>>244
例えばなにがプレイヤーにとっていいことある?

246 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:40:19 ID:aWeAqn77
☆★ STRUGARDEN NEO ★☆
http://strugarden.hi5games.jp/
<紹介>
プレイヤーの戦略が、勝敗を大きく左右する。対人は職差はあるがLvによる差は
酷いほどなく、プレイヤースキルによっては下剋上も可能
4カ国設定で拠点を奪い合う国同士の5vs5「争奪」や1:1~5:5まで個人技・団体技を高める「闘技場」
対人は楽しく、生産も多種類ありやりこみ要素有
現在運営はHi5で、良Upが多い。
国はウィズニアム連邦かロラン共和国を選ぶといい。
サーバーは2つに分けられているがレナングルム鯖じゃないと人がいない。
ナテルア鯖はゴーストタウン。鯖分けられた意味がない。

247 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:46:29 ID:b0wruMAS
良Upが多い(笑)

誰だよこれ書いたの。

248 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:01:37 ID:83Fy3xAS
■ 2009年 03月 18日 15:00【追加項目】
◆期間限定イベント「みなで協力!メダル集めイベント!!」が開始いたしました。
※詳細は公式ページをご覧ください。
◆ストラモールに新たなアイテムを追加いたしました。
※ストラモールで抽選/購入を行うには、まずストラポイントを購入していただく必要があります。
ゲーム内からのストラモールの利用は、「ボタンパレット」の「MALL」ボタンから利用することができます。
ストラモールのアイテム受け取りには、アイテムウインドウ内「モールアイテム受取箱」ボタンのご利用が便利です。
ストラモールアイテムのうち、一部のものは専用のゲーム内コインに交換することができるようになります。宿屋にいるNPCに話しかけることで、コインはその枚数に応じたアイテムと交換することができます。
【調整項目】
◆期間限定のミニクエストが終了いたしました。


249 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:01:48 ID:/XyMCG81
◆期間限定イベント「みなで協力!メダル集めイベント!!」が開始いたしました。
※詳細は公式ページをご覧ください。
◆ストラモールに新たなアイテムを追加いたしました。
※ストラモールで抽選/購入を行うには、まずストラポイントを購入していただく必要があります。
ゲーム内からのストラモールの利用は、「ボタンパレット」の「MALL」ボタンから利用することができます。
ストラモールのアイテム受け取りには、アイテムウインドウ内「モールアイテム受取箱」ボタンのご利用が便利です。
ストラモールアイテムのうち、一部のものは専用のゲーム内コインに交換することができるようになります。宿屋にいるNPCに話しかけることで、コインはその枚数に応じたアイテムと交換することができます。
【調整項目】
◆期間限定のミニクエストが終了いたしました。


250 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:02:38 ID:SXoHJmM6
今週もナイトフッドの下方修正こなかったか(´・ω・`)

251 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:03:45 ID:A+E4flNP
>>247
Hi5が絡んでからはそんなに悪くないとは思うがな

252 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:03:53 ID:mjd90477
瞬殺の修正はまだだったか(’・A・‘)

253 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:04:05 ID:83Fy3xAS
レナングルム
ウィズ ロナデ、リングランド
ロラン ナビア、ルカン、ファンメル、シュロ
ミクレ キュリル、ブルーム、マリス、イレネイド
ゴード ラヴィア、ルデンヌ、ルセデス、グレフ、ソーン、ルルド

254 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:07:18 ID:83Fy3xAS
ナテルア
ウィズ ラヴィア、ブルーム、リングランド、ロナデ、グレフ
ロラン ルデンヌ、ルセデス、ルカン、ナビア、イレネイド、ファンメル、ルルド、シュロ
ミクレ キュリル、ソーン、マリス
ゴード なし

255 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:07:43 ID:J8CVIvVJ
◆期間限定イベント「みなで協力!メダル集めイベント!!」が開始いたしました。
※詳細は公式ページをご覧ください。

どににも無いんですが。

256 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:07:51 ID:/XyMCG81
日頃は『ストラガーデン』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
『みなで協力!メダル集めイベント!!』開催のお知らせ
大富豪ブルジョー四兄弟がイベントを開催するようです。
そのイベントとは「みなで協力!メダル集めイベント!!」
兄弟たちが各地に放ったペットが持っているメダルを集めてくるというイベントで、
たくさん集めてくると素敵なプレゼントがもらえるとのこと。
みんなで協力して、プレゼントをゲットしよう!
■開催期間
2009年3月18日(水)定期メンテナンス後 〜 2009年4月1日(水)定期メンテナンスまで
■参加方法
自国の首都にいるブルジョー兄弟に参加する旨を伝えてください。
「イベント参加者の鈴」をもらうことができます。
※メダルは他国のブルジョー兄弟に渡すことができますが、イベント参加は自国でしか行えません。
■メダル
メダルは3種類あり、それぞれ点数と所持しているペットが違います。
銅メダル(1点):ブルジョーズラビット
         (ブルーム平原、ルデンヌ大森林、ファンメル山地、イレネイド山脈)
銀メダル(3点):ブルジョーズタートル
         (キュリル半島、ルカン平野、マリス平原、グレフ雪原)
金メダル(5点):ブルジョーズベア
         (リングランド草原、ラヴィア半島、ルルド台地、ナビア北限地帯)

257 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:07:52 ID:qSy1DDml
モール追加ってなんだ?

258 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:09:16 ID:/XyMCG81
■達成プレゼント
集まったメダルの点数によって、以下のプレゼントがもらえます。
また達成した国が多いほど、プレゼントはよくなっていきます。
※目標枚数を達成するごとに新たなプレゼントが追加されていきますが、
 その際に追加されるプレゼントは達成国数によって変わります。
※各種ドライブ、疾風の香水の使用期限は2009年5月13日(水)定期メンテナンスまでになります。
※アイテムはすべてトレード不可になります。

・プレゼント配布期間
2009年4月8日(水)定期メンテナンス後 〜

@ナテルアサーバー:3000点以上 レナングルムサーバー:30000点以上
1カ国達成:ガードドライブの薬(1時間)
2カ国達成:ガードドライブの薬(1時間)2個
3カ国達成:ガードドライブの薬(3時間)
4カ国達成:ガードドライブの薬(3時間)2個

Aナテルアサーバー:8000点以上 レナングルムサーバー:80000点以上
1カ国達成:パワードライブの薬S(1時間)、疾風の香水(30分)
2カ国達成:パワードライブの薬S(1時間)、疾風の香水(30分)各2個
3カ国達成:パワードライブの薬S(3時間)、疾風の香水(90分)
4カ国達成:パワードライブの薬S(3時間)、疾風の香水(90分)各2個



259 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:09:17 ID:83Fy3xAS
>>257
趣味装備ガチャ(Fではない)

260 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:09:46 ID:J8CVIvVJ
>>256
今、更新されたね。dクス

261 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:09:53 ID:/XyMCG81
Bナテルアサーバー:18000点以上 レナングルムサーバー:180000点以上
1カ国達成:ボーナスドライブの薬S(1時間)、テクニカルドライブの薬(1時間)
2カ国達成:ボーナスドライブの薬S(1時間)、テクニカルドライブの薬(1時間)各2個
3カ国達成:ボーナスドライブの薬S(3時間)、テクニカルドライブの薬(3時間)
4カ国達成:ボーナスドライブの薬S(3時間)、テクニカルドライブの薬(3時間)各2個

Cナテルアサーバー:33000点以上 レナングルムサーバー:330000点以上
1カ国達成:ラッキードライブの薬(1時間)、フォーチュンドライブの薬(3回)
2カ国達成:ラッキードライブの薬(1時間)、フォーチュンドライブの薬(3回)各2個
3カ国達成:ラッキードライブの薬(3時間)、フォーチュンドライブの薬S(3回)
4カ国達成:ラッキードライブの薬(3時間)、フォーチュンドライブの薬S(3回)各2個

Dナテルアサーバー:50000点以上 レナングルムサーバー:500000点以上
1カ国達成:ブルジョーワイン
2カ国達成:ブルジョーワイン、ブロンドイヤー
3カ国達成:ブルジョーワイン、ブロンドイヤー、学士帽
4カ国達成:ブルジョーワイン、ブロンドイヤー、学士帽、自国の小国旗



262 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:10:44 ID:/XyMCG81
【例】
ナテルアサーバー
ロラン:50000点、ウィズニアム:33000点、ミクレンシア:18000点、ゴードゥ:8000点の場合
@4カ国達成:ガードドライブの薬(3時間)2個
A4カ国達成:パワードライブの薬S(3時間)、疾風の香水(90分)各2個
B3カ国達成:ボーナスドライブの薬S(3時間)、テクニカルドライブの薬(3時間)
C2カ国達成:ラッキードライブの薬(1時間)、フォーチュンドライブの薬(3回)各2個
D1カ国達成:ブルジョーワイン
上記のプレゼントをイベント参加者全員がもらえます。


263 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:13:17 ID:qSy1DDml
>>259
ありがとう。しかしいらんな

264 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:13:56 ID:4UbiHoEb
開始キャラは街の出入り口だな
ゴド達成無理だろ…


265 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:14:58 ID:mjd90477
国全体でがんばるイベントもおもしろいけど、
個人の頑張りも別にプレゼントほしいなw

266 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:15:06 ID:WOLl5yjb
レナ鯖がナテ鯖の10倍労力が必要な件www

267 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:16:12 ID:/XyMCG81
趣味装備抽選券「どうぶつ」「おしゃれ」「ネタ!」が登場
今まで出してたやつカテゴリわけしただけ?

268 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:19:12 ID:b0wruMAS
Hi5の工作員が紛れ込んでるな今日は。

269 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:32:55 ID:A+E4flNP
>>266
動けるキャラの数は10倍以上だろうし妥当じゃないか?

270 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:38:04 ID:4UbiHoEb
全然点数集まらなくて来週3倍キャンペーンをやると大胆予想


271 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:52:08 ID:WOLl5yjb
>>269
妥当かどうか以前にナテ鯖本当に人がいないんだなって改めて認識した
こんなイベントでもない限り人口比なんてわからないもんだよな

272 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:58:39 ID:elJYA7lV
Cのフォーチュンドライブ2個は使い切れないんだが
死ねということですか

AかBがいい景品にみえる

実際達成できたとしても@が限界だろうけど

273 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:04:27 ID:83Fy3xAS
エンカしないお...

274 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:08:07 ID:UFNQtPeh
ブルジョーズタートル キュリル拠点マップ 南西付近にて発見

275 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:08:25 ID:/vUkvN5k
ノードラでやってると高レベルでもそれなりに死ぬけど、月3回はさすがにないよな
必要枚数レナ・ナテどっちも10分の1でちょうどいい気がする

276 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:13:52 ID:68l7YP/U
リングランドのA-4でブルジョーズベアがエンカ 50レベルだった
ラヴィアは拠点マップらしい。

277 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:14:14 ID:nlD8pB5p
このイベントが今後のストラを大きく左右する気がする。
点数が集まらなかったらいよいよ終了に向かっていくと思う。

278 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:18:59 ID:UFNQtPeh
ファンメル 吸血鬼マップで情報有

279 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:19:48 ID:b0wruMAS
複アカしてるひと多いだろうから微妙な線だな・・・。

280 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:20:52 ID:83Fy3xAS
ルデンヌはB−1で確認
エンカしやすい

281 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:43:02 ID:J0HCZlvb
何でどうぶつ何だよストラは本当わかってないな
ケモノだろ普通

282 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:51:47 ID:bkZKOIOz
Cイラネ・・・
運営はどんだけデスペナがデカイか知らないの?

283 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:37:23 ID:5Toe5Jsz
このイベントの「自国の小国旗」というものが欲しくて軽く計算してみたんだが

レナングルムサーバー:500000点以上
これを4ヵ国達成させるとなると、200万ポイント必要
聞いたところによると3ポイントのメダルが効率がいいっぽいから、3ポイントを全員が集めると仮定
各国平均100人が3ポイントのメダル集めるとしたら
1人当たり1666枚集めなくてはならない計算になる

各国平均100人やるかどうかも甚だ疑問ではあるが。
もう少し考えて目標値を設定してくれないものかね・・・

284 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:54:35 ID:nlD8pB5p
>>283
これまでのストラガーデンの歴史を見て、運営が少しでも『考えて』設定してくれた
ことってあったか?


285 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:55:35 ID:L+sgxEBt
倒したら1キャラ3ポイントじゃなくて、1PTで3ポイント?だとしたら無理っぽいよね。
それと、各国および4国トータルの進捗確認って、
当然、都度わかるんだよね?
でないと参加者のモチベーションが保てない。さすがの運営もそれぐらいの脳みそは・・・

286 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:01:41 ID:/vUkvN5k
状況は受けてる状態ならNPCで確認できる
それにしても、経験おいしいとかいいドロップあるとか
個人に対しても集めた枚数に応じた特典があるとかもう少し工夫がほしいな
点数が現実的でないのが一番の問題だけど

287 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:14:06 ID:SmEnWoaX
銅はやる気なし1つでだいたい17個程度集まるみたい

288 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:26:41 ID:J0HCZlvb
>>286
たしかにそうだな・・・ブルジョワペットのシーリングカードレアドロップとかあればまだやる気です
経験地も入らないで武器と防具減るだけってのはやる気削がれていく一方だ

289 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:30:49 ID:o170CqsU
やっべw
トレード不可で時限式
しかもイベント参加しても時間の無駄って
まるっきりやる気がおこらないんですがwww
馬鹿過ぎてコメント不可です

290 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:34:30 ID:bkZKOIOz
ドロップも経験値もなかったら、必死で頑張った人も、
フラグを立てただけのような人ももらえるものは同じってことか。

>>289
時限式ってことは、ドロップ場所に篭ってためるのは無理?

291 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:38:46 ID:+vqy7HAL
この運営だから・・って気持ちはあると思うが普通イベントの最大報酬なんて無理なレベルのもんだろ

292 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:40:40 ID:o170CqsU
>>290
いや報酬が、の話
例え苦労して各国が目標達成した所で
報酬が2ヶ月で消える上にトレード不可じゃ
複数のキャラでやっても、せいぜいドライブが一本ずつ貰えるくらいで
そいつら全員ドライブを使って何かをしないと無駄になるだけじゃん
しかもそれを達成するためには
経験値もロクにもらえないモンスターを狩りまくらなければならないという
実に本末転倒なクエじゃん
たかだかガード一本の為に何時間も狩りなんか出来ませんよ('A`)

293 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:51:00 ID:SRGa49Ob
銅メダルのウサギを25匹狩ったがメダル以外は一切落とさなかった
皮とか肉ドロップした人居る?

294 :290:2009/03/18(水) 19:54:18 ID:bkZKOIOz
時限式って報酬のドライブがってことなのね。ごめん。

要するに旗とか装備とか狙いなさいってことなんだよね。
でもって、その旗とかの装備も報酬ドライブと同じで
トレード不可だからアイテム欄がオワッテルし、
そもそも小国旗なんて無理っぽい、、、不参加フラグ。

295 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:57:39 ID:83Fy3xAS
@でさえ無理そうだなw

296 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:58:06 ID:SRGa49Ob
よく考えたら月見のウサギも団子しか落とさなかったよな
俺ももうやらんわ
ドロップあるならついでにやるかと思ったが…

297 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:50:43 ID:SSh8WVWp
こんな制限つきのクエ誰がやるか!
もう廃人様に任せるわ。チートでもなんでも使ってやってくださいませ。
9割以上のユーザーは、こんな作業クエ無理っす!!

298 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:18:15 ID:/cXylpmx
だからもうストラは終わりなんだよ。目覚めてリアルに力入れたほうがいい。

299 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:24:51 ID:gOHbg4Mb
マジでネタ切れなんだな

300 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:28:36 ID:C9bsPI+d
ストラのおかげで、リアル彼女を手に入れました!!

301 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:44:34 ID:9DqCRdix
ぅぁーメダルってスタックすらできないんだ・・

302 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:50:54 ID:xgHo9W87
さあ廃人ども仕事の時間だ 働け

303 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:11:28 ID:bkZKOIOz
イベントをもう1回企画から練り直した方がいいと思う

304 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:51:18 ID:b0wruMAS
きっとアカウントの数だけみて目標決めたんだろうな。
複アカがたくさんいるとも知らずに。

305 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:27:29 ID:hiELls1J
レナ・ロラン現時点419点。
楽観的に単純計算で14日x419点=5866点

306 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:29:04 ID:/W9al88+
報酬も目標もバカバカしいせいか、
俺のフレ、誰もしてないwww

307 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:40:17 ID:5Msf8043
レナ鯖ウィズの強さは異常

308 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:43:52 ID:/tcnhKe1
なんだか運営とユーザーの間にかなりの温度差を感じるイベントだな。
3週間後の結果を見て、もう少し真剣にストラの現状を受け止めてほしいもんだ

309 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:44:04 ID:2dBi3va0
現時点でのレナ鯖各国大まかな点数
ゴド180点
ロラン、ミク400点
ウィズ1200点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが基地害大国

310 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:46:07 ID:zx12rMo7
廃=人生の惨敗者たちの割合がはっきりする素敵なイベントだな

311 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:48:33 ID:hiELls1J
>>309
ウィズ、抜き出てすごいが1200x14=16万8千点で
@ナテルアサーバー:3000点以上 レナングルムサーバー:30000点以上
にも届かないぞ・・・。
2倍がんばらないと・・・。

312 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:49:53 ID:hiELls1J
すまん。数値読み間違ってた。30万点とおもってたorz

313 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:06:10 ID:bbZJqdpY
>>309
ロランの点数も調査よろ

314 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:13:38 ID:2dBi3va0
>>311
1200×14=1万6800だろ
>>313
ミクと同じ、約400

315 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:07:44 ID:wM07HyRr
ウィズのやつら
早速コインをDUPEしましたかw


316 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:22:27 ID:EJeRjQBK
アリとキリギリスの童話を思い出さずにはいられない



317 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:01:00 ID:36HEjcZA
コインの異常に集める升がもし存在するなら。チーターよ、ぜひつかってくれwww見逃すからさww

318 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:39:27 ID:4C62yX/J
>>303
イベントの方向性というか目的というか…は悪くないと思うんだが、
設定数値やらリターンやらが相変わらずズレているよなぁ

ロランでクマしかやってないのでその事しかわからないが、
4エリア目最奥に50クマ1匹じゃ気分を変えた経験値稼ぎにもならない
45程度のPTでは道中が長くてダレるし、60代では雀の涙だからなぁ

ドロップ率も体感で1/4程度だしメダルだけのドロップじゃLDも使う気がしない
仮に本気でやるにしてもスタック不可でNPC往復が必須になる

4エリア目だけで言うなら1枚目に40*3、最奥に55*5で出して、
ドロップ率が3/4程度、メダルスタック可ならまだ評価も違っただろうになぁ…

もちろんそれでも50万獲得できる気はしないけど…

319 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:20:33 ID:p1kOCnnq
>>309
>>310
>>315
お前らだって恩恵受けるんだろうから、稼いでる国や人を
悪く言うのはよくない

320 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:18:18 ID:iMFkndBy
ウィズ人乙wwwww

321 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:04:37 ID:SlOhiULq
1日目なら稼ぐ人が多いのは当たり前
1200なんざ別に多くないし、むしろ全然足りない。
自分達はやらないくせに文句だけは言うんだよな

酷いイベントだが、参加もせずに報酬貰うだけの気の奴が口挟んでんじゃねぇよksg



322 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:11:00 ID:iMFkndBy
自演乙www

323 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:15:48 ID:pUA5iWSe
>>322
低脳乙wwwwwwww

324 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:16:56 ID:zx12rMo7
たとえばうんこ早食い競争に参加しろといわれても普通はしない。
おまえらもうんこを食えというのは間違ってる。

325 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:24:46 ID:odgmkVGL
俺がやらなくても誰かやるだろ
って皆思ってる

326 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:53:48 ID:EWv9rsd8
俺はやらないけど、大多数の人もやらないだろうと思ってる。

限られたイン時間のなかで、したいことを少しでも
効率よくするために課金アイテム使ってるのに、
課金アイテムをもらうために、無意味な戦闘を繰り返す
イベントなんて、限られた人しか参加しないんじゃ?

目標値が現実的ならノリで参加するかもしれないけど。

327 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:19:02 ID:YGVLd5GH
豚切るが
サッカーの時みたいにWBCのユニフォームモドキを配布してくれりゃいいのに

328 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:27:27 ID:Tx75/ILh
あの時配布されたサッカーボールってまだ持ってる奴いるのかな?
当時はアイテム圧迫してて捨てたけど、今思い出すと恋しくなってきたw

329 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:41:18 ID:JYHnPuc3
一応持ってるけどトレード不可だし
特に装備したいとは思わないのに銀行圧迫させてるよ・・・

330 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:27:33 ID:kS0Y6h4c
開封してないサッカーセットが銀行の中に眠ってたな…確か

331 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:54:30 ID:J11tJ5Ri
ウィズ廃もっと働けw

332 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:11:04 ID:uYlIoIZ+
ウィズを叩ければ何でもいいんだろ?

333 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:15:10 ID:Mqw5c6/S
>>317 え?チートつかっていいの?
というかそれ狙いで運営が罠張ってるかもしれん・・・・

334 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:04:31 ID:bbZJqdpY
>>333
囮捜査でチーター捕まえるほど運営が熱心だったら、ここまで過疎って無いと思う。

335 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:44:08 ID:PYi/Bcy5
ミク650点
ロラン750点
ゴド350点
ウィズ1w9w0w0w点w
さらに差が開いてるな
ほんとあいつら何考えてんだろ
何はともあれこのペースじゃ、良くてGD1時間が一個 最悪何もなしかw
ウィズ連中がいつ現実に気付くかが見ものだ

336 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:53:50 ID:XIPLB6HB
ウィズ叩き君は夜中になっても元気だな

337 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:02:40 ID:cykPhrX+
どんくらい馬鹿がいるかの
馬鹿メーターだな、まるでw

338 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:30:42 ID:Aj44jObp
5000点で1%達成かw
このイベントで廃人さまが頑張ってるけど、祭りの後には燃え尽きて鬱病になるんじゃ。。
30円のGDのために寝る間も惜しんで働く姿ってorz
よし!ワーキングプア特集で紹介してくる!

339 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:41:24 ID:p6+R5UZq
ロラン人どう見てもサボりすぎだろ

340 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:00:38 ID:sYCljaEF
むしろロラン、ミクといった人口の多いところが引っ張っていくべきだろ

341 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:09:30 ID:cykPhrX+
クソを喰らうのはマニアだけでいい

342 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:18:08 ID:wdupLBGO
>>339>>340
自由参加イベントだろ?
やりたいヤツだけやればいい。

343 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:18:20 ID:0IEcaNDg
俺はもう全然INしてない。馬鹿馬鹿しさに気づいたからな。ストラはきもいわ。

344 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:50:28 ID:0RlXnEtV
未練がましいやつだな

345 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:59:16 ID:T6P4byPO
メダル持ってないと景品ありつけないとかないの?

346 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:19:15 ID:zV3gSGgD
運営はイベントがあれば何でも喜んでやると思ってたのか?
せめて他のネトゲなら対象MOBに別のレアドロップ装備もつけるのが普通だろ

347 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:21:10 ID:qd60KInv
これはもう太古の昔から言われていることだが
狩りは狩りのみでドロップもない
ゆえに別途金策をしなければならない

単純に他のネトゲと比べて2倍の手間がかかる
しかもレベルが上がるたびに体感4倍8倍16倍と加

348 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:37:02 ID:qeloHaZ+
敵を倒してお金が出てこないゲームも珍しいよなw
勧誘した友達がすぐやめていった原因のひとつでもある。

PTの旨味が全く無いのも問題。
他ゲーではPT人数が多ければ多いほどレベルが上がるのが早い。
狩り仲間が居なくてもとりあえず狩場に行けば誰かが居て、狩りしてるとPTに
誘われる。もちろんPTに入れて欲しいと言うと大概は入れてくれる。(数が多い方が
早いから)

このゲームのシステムは独特だからクリゲーのようにはいかないけど、その点も考慮して
もっと楽にレベル上げられるようにして欲しかったね。


もう遅いけど。


349 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:58:20 ID:T6DEjij3
メダル集めロランがちょっと追い上げててワロタ

350 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:26:02 ID:zV3gSGgD
どうぶつ抽選券ってパンダ耳とバッファローの角とラクーン尻尾以外新しい装備ないのかい
この3種以外は全部既出装備なのかな、

抽選商品一覧で祝福のシャモジがあるんだが動物とどう関係あるのかわからん

351 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:06:15 ID:XIPLB6HB
ロランは中華に情報が回れば加速するよ

352 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:01:46 ID:cFTez3+O
>>350
パンダ耳ってのが何かはしらんが紹介だけ見て聞いてるのか?
カテゴリーでチェックしてないのでわからんが紹介以外の新しいのはあるよ

ただ外れが出ても捨て値で売るくらいならコインにしてしまうので出回らないかもね

353 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:31:01 ID:nW/VaxA1
>>352
すまん紹介に出てた耳がパンダっぽかったからパンダ耳って書いてしまった
バザーとかニコマとかチェックしてるけどその3種以外新規装備は見ないなと思って
イヌの尻尾とかがあるなら運営にガンガン貢ぎたいんだが
1回回したが既出装備だった

354 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:29:25 ID:wL+qB/Ga
しかしコイン交換アイテムに魅力がないな
散髪はスクラッチ、気ありはパークでなんとかなるし
いっそのこと30分ドライブやファミでも実装すればいいのに

355 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:39:29 ID:JzF00O7N
永久ドライブ10万で売って、その半月後に終了ってのはどう?

356 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:21:42 ID:TF+0KCt8
412を手がけた神運営ってどこだっけ?

357 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:44:15 ID:KZjOtMjw
702という神UPも忘れないで

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)