2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TENVI テンビ part49

1 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 05:51:02 ID:wFQcSMx8
■関連サイト
【日本公式】 ttp://tenvi.nexon.co.jp/
【韓国公式】 ttp://tenvi.com/
【まとめwiki】 http://tenviwiki.com/
【アイテム情報サイト】http://tenvi.7pm.jp/
【e道具屋(スキルシミュレータ)】  http://www.e-douguya.com/tenvi/
■関連掲示板&スレ(外部含む)
【ネトゲ速報板】ttp://namidame.2ch.net/mmonews/
【したらばBBS】 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/1015/
【うpろだ】 http://www4.uploader.jp/home/T_E_N_V_I/
【PT募集スレ】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1219458784/
【質問スレ】http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1229334399/
【取引スレ】 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1225616635/
【晒しスレ】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1231059170/
【前スレ】 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1232939194/ (Part48)
■本スレでのキャラ名の晒しは禁止。アップした画像の名前も消すこと。名前を出すならの晒し専用スレ(ネットwatch板)へ
■sage進行でお願いします。(メール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・スレ立ては >>950を踏んだ者が宣言して立てる。>>950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
 ・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ
 ・950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ・テンプレの補足/修正は該当レスへアンカーリンクを張る。
■荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録(超重要)
 ・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン

2 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 05:52:17 ID:wFQcSMx8
┏━━━━━━━━━┓
┃  □.ジョブ一覧   ┃
┣━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃アンドラス┳アタックマシン┳ ワンハンドソードマシン━シールドマシン.   ┃
┃      ┃         ┗ ツーハンドソードマシン━バトルマシン.    .┃
┃      ┗シューティングマシン┳スピードマシン━スナイプマシン     .┃
┃                     ┗マインマシン━キャノンマシン..     ..┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃タリー ┳ローグ┳ダガーブレイダー━ダガーアサシン.     .       .┃
┃    ┃    ┗クロウブレイダー━クロウアサシン.             ┃
┃    ┗デバッファー┳デビルウィッチ━.デビルサマナー.          .┃
┃             ┗ダークウィッチ━ダークヘックス.            ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃シルヴァ┳エレメンタルウィザード┳ファイアメイジ━ファイアソーサラー   ┃
┃.      ┃                   ┗アイスメイジ━アイスソーサラー.    .┃
┃.      ┗プレイヤ┳ホーリーメイジ━ホーリーサマナー           ┃
┃              ┗プリースト━ハイプリースト                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
■回復薬
薬使用にクールタイムあり
HPPOTは5秒 MPPOTは10秒→5秒 エリクシルは25秒→10秒
回復を間に合わせるために最大HP,MPを上げて上級POTを使う方法の他、
冒険家栄養剤で徐々に回復したり、調理した魚など種類の違うものを使う方法がある。

3 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 05:53:43 ID:wFQcSMx8
■ステータス
▽火力に関係するステ(不等号は火力の大きさ)
アンドラス  力 > 敏捷
斬タリー   力 > 敏捷
細菌タリー  知恵 > 知能
シルヴァ   知恵 > 知能

▽最大HP、最大MP
体力で最大HPが、知能で最大MPが上がる

ステータスは装備による補正が大きいので、基本ステは主に火力に振って、
ダンジョンでは体力装備を使うのが一般的。
詳細は >>1 の wiki キャラクター育成例 などを参照

■振らないほうがいいスキル
ガーディアン召還 − 合体や解除などはたまにするが、召還はめったにしない。
マナ吸収      − 3分に1回の回復量が増えても無意味。
ダッシュ       − マップ移動は楽だが、クエスト遂行には火力が重要。
              取得する事で3段ジャンプも可能ではあるがCTが3分(lv1)である事に注意。
              また、フライマスタリーで移動速度(飛行速度)は継続的にアップする。
物理攻撃職のマスタリに2以上  − 1は最低限必要になり、上昇率も高いが、2以降はほとんど誤差しか伸びない。

4 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 06:06:20 ID:wFQcSMx8
▼リブラアイランド
□ヘルシュの自由運動場(リブラ-作戦本部外郭地帯)
   ▽N:(制限なし) ▽H:(Lv15以上) ▽VH:(Lv18以上)
□オオハシの洞窟(リブラ-古代洞窟出口) ▽N:(Lv10以上):Lv??Pリング
   ▽H:(Lv15以上):Lv19片手G武器 ▽VH:(Lv35以上):Lv39Pネックレス
□Dr.Kの研究所(リブラ-アンド作戦本部) ▽N:(Lv13以上):?▽H:(Lv30以上):Lv34 P帽子    
   ▽VH:(Lv45以上):Lv50G胸甲・戦闘服 ・ボディ Lv48左手用G装備レシピ ▽P:(60以上):64P武器・悪意の水晶
□コーリーのアジト(リブラ-処理場地下通路1) ▽N:(Lv17以上):Lv20P帽子
   ▽H:(Lv21以上):Lv25G脚甲・グローブ・アーム ▽VH:(Lv25以上):Lv29G胸甲・戦闘服 ・ボディ
▼タリーB1アイランド
□夜の庭(タリーB1-囁きの丘深部)  ▽N:(Lv12以上):Lv??G武器 ▽H:(Lv17以上):Lv21両手G武器 
   ▽VH:(Lv22以上):Lv27P武器 ▽P:(60以上):66GA頭・悪意の水晶
□精霊のゆりかご(タリーB1-水晶鉱山深部3) ▽N:(Lv20以上):上級GAキューブ、・生命のGAキューブ
   ▽H:(Lv24以上):Lv28左手用G装備 ▽VH:(Lv28以上):Lv32両手G武器
▼シルヴァアイランド
□キャプテンジャックの飛行船(シルヴァ-ソソリ街道)
   ▽N:(Lv35以上)Lv40G胸甲・戦闘服・ボディ Lv38左手用G装備レシピ
   ▽H:(Lv40以上)Lv43G翼・マント・飛行装置
□アンタリオン神殿(シルヴァ-失われた勇気の森3) ▽N:(Lv50以上):Lv60両手G武器
   ▽H:(Lv55以上):Lv70両手G武器 ▽VH:(Lv70以上):Lv80G武器レシピ・火竜の心臓

5 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 06:07:17 ID:wFQcSMx8
▼ファントムアイランド
□ネクロマンション(ファントム-ドードル屋敷-東屋根2)
   ▽N:(Lv29以上):ガウェインリング(レシピ)、ランスロットリング(レシピ)
   ▽H:(Lv39以上):Rキューブ、上級Rキューブ
▼ビキウィニーアイランド
□オクトポリス(ビキウィニー西海1)
   ▽N:(Lv40以上)Lv46ネックレス
   ▽H:(Lv65以上)Lv70G頭レシピ
   ▽VH:(Lv85以上)lv94片手・両手G武器レシピ、アリサスの鱗

6 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 06:07:49 ID:wFQcSMx8
■定期座談会のお知らせ
・日時:金〜日曜日 各曜日基本22時〜、 レスによって24時〜、26時〜
・場所:各鯖2ch ミノスシティ裏(ミノス釣り場)
・スニークでヲチは自重
・新参でも楽しめる環境をなるべく作るように
・誰もいなくても泣かない

7 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:49:17 ID:47H+bp59
>>1

8 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 13:57:47 ID:+ONlyX9N
以下の不具合を修正しませんでした

「魂の安息地3」で特殊魚が中々釣れない不具合を修正しませんでした
「パイレーツターバンレシピ」がちっとも釣れない不具合を修正しませんでした
「古代の亀甲文字」が死ぬほど釣れない不具合を修正しm


中級餌500個は使ったぞ。もう勘弁して><

9 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 15:56:20 ID:rn3JNF5w
朝にアルバイト商店のアイテムを入れ替えたんだが
アップデートしたら露店がアイテム入れ替え前になっていて
しかも朝にいれかえたアイテムが消滅したぞ…

10 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 17:38:28 ID:09iEjDPC
まず前スレ埋めろカス

11 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 00:02:10 ID:mpMGKnon
>>8
中級餌なんかいらんぞ
勿体無いだけ

12 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 04:53:24 ID:mppxBcZ3
一般人には魂の安息地3の特殊型は下級餌では鬼門

13 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 05:03:15 ID:t4rgBFEq
ttp://tenviwiki.com/index.php?%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0%2F%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%2F%E3%83%88%E3%83%AA%E3%81%B7%E3%82%8B%E3%81%BD%E3%82%93

適当に追加しといてくれい

14 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 08:46:21 ID:msGKvJlc
>>12
普通にパイレーツターバン3つぐらい出たぞ。
抽出したら愉快マントでた

15 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 11:07:16 ID:bVM0hX4K
古代の甲骨文字を探してはや5日
やっと一個目が出たwwwwwwww



と思ったらこの30分ぐらいで
三個全部そろったわ
どうすんだよこのナマズ733匹('A`)

16 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 16:08:38 ID:g7kiTzIR
>>15
全部調理してもいいのよ

17 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 00:12:49 ID:B9qPcF45
>>14
びっくり

18 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 04:49:58 ID:khYdT1mR
ゲーム内は過疎るどころか徐々に人増えてるのに
スレは過疎る一方だな

19 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 07:16:03 ID:WCU22vTH
なぁ>>18
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
TENVIスレを見ているのは

俺と

お前と

大五郎だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がTENVIスレを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日TENVIスレを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてTENVIスレを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。

20 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 07:22:24 ID:ia3QM5td
なんかmother3っぽくて泣いた。
mothe1とr2っぽくはない。

21 : ◆SUREkS6CBU :2009/03/06(金) 07:26:16 ID:ic8mzb2x
さすがにこいつは俺だけどな

22 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 11:26:47 ID:tPurlfSL
俺は大五郎だったのかっ!

23 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 14:30:51 ID:4S7QRu0d
ここまで>>18を除いて俺の自演

24 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 17:06:37 ID:y9KY2xyp
ttp://www4.uploader.jp/dl/T_E_N_V_I/T_E_N_V_I_uljp00015.jpg.html

しばらく需要ないだろうなこれ…

25 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 18:06:51 ID:mOjDU204
廃人乙

26 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 18:45:15 ID:ic8mzb2x
そういえば氷シル最強とか謳われてたけど実際どうなのよ
つーか今どうなのよ

27 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 19:16:10 ID:qA6rGvEd
>>24
95スキルが楽しみだなぁははは

28 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 20:55:40 ID:lx24+X9Y
トップランカーってwwwwwwとニートしかいねえから見せられても自慢にしか見えない俺は心底腐ってる

>>26
Lv84のときので行くが

炎 : Lv55スキル→75(クールあり)→84 で複数向きではない Lv35スキルを使うと55の射程内から外れるので弱い
氷 : クリティカルの時にダメージが上がるので結構強い 単体もチートくさい
55炎持ち氷 : 55炎→64氷→55氷で複数相手には文句なしに強い しかし84・75スキルをあげてる余裕がない
ファイナルレジスト・体力・力上げアンド : ダンジョンにいかない人向け  固い 強い 当たらない

29 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 21:34:38 ID:Il7mcX2B
せっかく釣りで必死こいてパイレーツセットGETしても
アンドラスだと意味ないよね(´・ω・`)

30 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 21:40:06 ID:y9KY2xyp
トリプルポンから出たんだよデアルス
まだデアルスゴーレムは誰も倒せてないような…^^;

取引板に高めに書き込みしておいた


31 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 21:56:57 ID:s3zNyEPe
>倒せてない
ここからランカーの臭いがぷんぷんする

32 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 21:58:58 ID:GbCgBS4/
高すぎだろうに
誰も装備できないのに

汁の111ステッキはたしか光と炎が75スキルクール-1秒で氷が攻撃できる敵+1だっけ?
最低でも108レベルないと装備できないけど今年中には何人かいってるかな

33 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 23:54:21 ID:khYdT1mR
誰も装備出来ないし射程+30だし
精霊じゃなくて悪霊とかシル武器だったら5万金でもいいかもしらんけど
爆弾ピストルもかなり価値があるな
まぁ一生装備出来ないだろうけど

34 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 08:00:59 ID:QFx9STVV
サブでメインの友達に町で会ったから話してた時の事
俺の友の友(メインで知り合いではない)もその場にいたんだが
俺と友が話してたらいきなり友の友が
「お前低レベルのくせに馴れ馴れしいな。高レベには敬語くらい使えよ」
って言ってきやがった
高レベ=偉いとでも思ってんのか糞がああああああああああああああああああああ

35 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 08:17:04 ID:LFdF/OiX
いいぞいいぞ その気持ちを忘れるなよ

36 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 08:48:18 ID:9X5DwV2v
>>34
今の高Lvのほとんどはそれだからなあ

かといって、弱いから自分は何もできませんだとか言うクズもいるんだよなあ
「アリサスに、光とパティと銛が出来る火力募集内緒yr」
とか言ってる人を見るとメガホンで叫んだ本人は何ができるのかと問いたくなる

37 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 11:20:42 ID:loFThpOb
今lv44なんだけど5日で1lv上がる感じ
そろそろサクチケ買った方がいいかな、みんなわ(普通な人)使ってるの?

38 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 13:53:20 ID:dKMK7JGZ
ネクロ行けるようになったら使うのが理想だが50過ぎても使わないやつはアホ

39 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 14:37:00 ID:loFThpOb
>>38
じゃあ50から使おうかな
ネクロでたら厳しそうだしthx

40 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 15:11:21 ID:LSu7DxDe
ウボォー
アンタリで地雷と当たってしまった…

今日も集会やる?

41 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 15:22:53 ID:VIn0AQt9
>>37
50代だけど1日1レベルだぉ^p^ ぐんぐんなしで

42 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 17:05:39 ID:RM+aNTCP
集会ってまだやってんのか

43 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 17:38:54 ID:UD1Jl7sL
誰もいません

44 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 20:02:24 ID:8Q5DIy8M
>>39
ぐんぐんレベル上げてネクロさっさと卒業したほうが楽しいよ

45 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 21:29:34 ID:Fskm56Px
>>41
それは一日のプレイ時間二桁いってるだろwww

46 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 22:48:52 ID:vdIkUSQS
座談行こうかな!

47 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 10:18:35 ID:m/WKsGM1
キャプテンジャック日曜なのに人居ない∵

48 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 10:41:34 ID:JD0fxKrV
>>47
光いるなら手伝うぜ

lv54の狩場をまとめたんだが需要あるかな?
一応ソロとPT含めてとってあるんだけど

49 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:05:32 ID:lLp0wQRE
wikiにそういう項目が作られてるからそこに追加しとけばいい


それはどうでもいいけど光いるならとかおまえどれだけヘタレだよ

50 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:08:42 ID:S4rJ8FcX
>>48

狩り場がよくわからんからリストアップ頼みます

50〜 で安定した狩り場だとビキウィニーぐらいしかないような気がする

51 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 12:46:38 ID:JCnKn+/N
前スレの計算機ってもう落とせなくなってる?

52 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 14:57:55 ID:L4bZt4rl
>>49

>>48は自分が光だから、光が必要なら手伝うって言っているんじゃないの?


53 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 19:08:05 ID:61QAp0+l
>>51
スレも落ちたし消した
ろだにあげなおしたよ

54 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 19:35:32 ID:StnvslHT
http://pmang.sayclub.com/tenvi/tenvi_frame.nwz?mKey=3&sKey=7

韓国次のアプデ

55 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 20:43:11 ID:lLp0wQRE
>>52
それなら光だが行こうか?っていうと思うが

56 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 21:43:30 ID:KFYCYWb5
光居るなら〜
光要るなら〜

後者はちょっと不自然だな

57 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:06:32 ID:nvA/09K3
座談本当に誰もいないな、おい

58 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:08:20 ID:nvA/09K3
座談本当に誰もいないな、おい

59 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 23:00:09 ID:S4rJ8FcX
いてもスニークヲチしてるタリーじゃないのか

俺はいかないからいいけど

60 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 09:22:28 ID:9v7+6057
>>53
落としました
dクス!

61 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 09:40:49 ID:tUQwN+mu
人がいねえ
時間も曜日も考えたら当たり前だが…

アンタリいきたいよー

62 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 09:53:39 ID:Dvf6FMoN
狂気のヘッドギアください

トロピカルフィッシュってドロップ率異常に低いよな
古い系もめったやたらにゃ落とさん

63 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 09:57:28 ID:tUQwN+mu
トロピカルフィッシュってビキウィニーのどこにいんの?
見つけられないんだが

64 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 10:26:57 ID:O6QM8nxo
左がトロピカル 右がレッドじゃなかったけ

65 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 10:34:02 ID:Dvf6FMoN
グリンビ沖にレッドトロピカル
ボイナレ沖にブルートロピカル
がいるぞ貧乏魚だ

66 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 11:40:08 ID:zA6IdJHn
なんでWiki見ないの?バカなの?

67 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 12:36:53 ID:YHA1hOb5
wikiでハングリーデザートイーグルのドロップに葵十字の杖レシピがレアであるんだけど、ホントにドロップするの??

68 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:35:02 ID:qW3zKF3I
>>67
しないわけがないぞ。がんばれ
おれはした

69 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:28:05 ID:YHA1hOb5
運の問題か。


70 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:44:22 ID:eArqKlhq
うん

71 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 22:45:32 ID:JhJyPzhG
wiki信用してないのに2ch信用してんの?馬鹿じゃないの

72 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 23:32:23 ID:qW3zKF3I
>>71
しーっ

73 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:28:29 ID:zAnVBYct
>>71
え?これマジでマジレスしちゃってんの?

74 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:28:24 ID:A3ZMM9uu
Lv48からショックレインに振り始めてもレインって便利?
光一色なんだけどレインの強さに惹かれた・・・

75 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:35:03 ID:9AweMg+S
>>74
アンタリでうまくいけばダメランク一位取れる
ID用に2振っておけば便利

76 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:38:18 ID:A3ZMM9uu
>>75
なるほど
やっぱりレインは強いんだな・・・
ありがとう!振ることにしたよ

77 : ◆SUREkS6CBU :2009/03/10(火) 09:39:19 ID:oPygf4g8
強いようん、sageろよボケ

78 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:58:18 ID:A3ZMM9uu
>>77


79 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:00:00 ID:zAnVBYct
>>77がみえないんだがまだ消えないのかあの・・何だったか忘れたけどクズ

80 :74:2009/03/10(火) 10:02:02 ID:4ylQWs51
>>77
すまん忘れてた・・・

>>78はミス 携帯はいかんね

81 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:47:44 ID:3YW2GgTW
公式より
釣りキャンペーン
2009年3月10日(火)00:00〜3月24日(火)メンテナンス開始まで

キャンペーン期間中、ゲーム内で「釣り」をするごとに「つりポイント」がたまっていきます!
期間内に「つりポイント」をたくさんためた上位3名のプレイヤーには、とっても素敵なプレゼントがあるよ!
また、期間内の合計以外にも、一日のつりポイントが“トップ”だったプレイヤーの方には「デイリー賞」を。キャンペーン期間中に7000ポイントをためたみなさんにも「参加賞」が用意されているので、チャンスいっぱい♪

期間中は、TENVIでじゃんじゃん釣りまくろう!!

・・・本当は載せないつもりだったんだが
伝説の狩場の仕様が酷かったからどうでもよくなった


82 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:48:25 ID:3YW2GgTW
>>81
狩場→釣場
すまん

83 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:12:18 ID:9AweMg+S
>>81
廃人向けのイベントですね、わかります。

84 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:15:14 ID:9eBsrZxw
何だこのマクロ大勝利の基地外イベント

85 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:48:14 ID:TfGRPK9m
ってか寝糞ってなんでこんなに釣りが好きなの?
他ゲーでも釣り関連のイベは歴代トップに入るほどのクソイベって言われてるのに

86 : ◆SUREkS6CBU :2009/03/10(火) 11:56:36 ID:oPygf4g8
そらそうだ、釣りやらねえガキには釣りの楽しさがわからねえからな

87 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:52:01 ID:bIuzD0vi
こんなのやってる暇があるならレベル上げしてる方がまだ楽しいわw
古代魚クエもやるやつは個人的に尊敬に値する

88 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:26:26 ID:VHpfqUiq
ダメでした*´∀`)
後期一橋受ける人いない?

89 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:27:32 ID:VHpfqUiq
すみません 半年ROMります

90 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 15:25:20 ID:vdnE/+0M
プロポーズしたいんだけど、花集めはどこがいいかな?
オススメある?

91 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 23:37:39 ID:xspTqupo
つりイベントウザイな
文字クエやりたいのに

92 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:07:20 ID:iU7mBqBZ
文字クエウザイな
つりイベントやりたいのに

93 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:50:08 ID:oBsOcQhQ
メイド狩りシミュ作ってみた。
http://www4.uploader.jp/user/T_E_N_V_I/images/T_E_N_V_I_uljp00019htm.txt
(携帯からだからURL間違ってるかも)
作ってる途中で欝になってきたからかなり雑
wikiの獲得経験値一覧が充実すればまともな狩りシミュ作れるのになぁ


94 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:55:17 ID:iU7mBqBZ
よく出来てるが
メイド騎士で合計26体の計算になってるけど
メイドは13体 騎士は14体じゃなかったか?

まあどちらにしろ乙


95 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 02:01:29 ID:oBsOcQhQ
違う気はしてたんだけど、やっぱりかぁ
取り敢えず修正しといた

96 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:53:42 ID:hYhiKVgY
したらば見れなくなってないか?

97 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:56:38 ID:DtiR1jOw
ID過疎だな
1週40分で他種族レア防具を集める作業が

98 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:06:58 ID:DtiR1jOw
pt来たこれで勝つる

99 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:06:53 ID:DXN7kh23
銃アンドに飽きてきてヨルヨル用にいいとされる純光つくってみた

…何これホーリーライトつええwヨルヨルもコーリーも銃アンドよりはるかに楽に感じるぜ
俺のテンビはまだこれからだ!

100 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:15:32 ID:ttvQhI26
銃アンドはゆりかご用

101 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 02:28:57 ID:nlBILk67
いやドクターKの短縮要因
 
 
銃と複数光と複数炎氷と複数毒をやってみてだが、

炎氷>毒>銃>>光 で、光が一番マゾかったな
 
単体あげるとどうなんだろうな

102 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:43:39 ID:mjBp9HC2
光マゾいのか…
まあ銃はマルチピアで光はチェーンがメインで育てることになるだろうしなぁ
55で火力が純粋に上がる他のと比べたらマゾくなってくのはしかたないか

もしかして銃と光だけ?55で範囲が微妙なの

103 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 04:13:32 ID:CPu+yaF5
同じ50レベル代の氷と銃アンドで狩り速度は同じぐらいだったけどな
アンドはクリティカルあるから

104 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 06:39:36 ID:nlBILk67
>>102
銃の範囲はすべて使い勝手が悪い代わりに火力の高さと手数の多さで補う感じ。うろ覚えだけど確か両手と片手は範囲の速度がおなじ
光の範囲はボスで重宝する ホリメになれば火力も異常に高いし回復もできるからバランスがいい
ものは考え様
ちなみに光は64から75まで単体しか使えないような感じ
あと光は単体が鬼 84から氷に火力抜かれるだろうけど・・

>>103
>アンドはクリティカルあるから
氷はクリティカル時のダメージが高いからそこはどっこいどっこいじゃね?

105 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 08:18:33 ID:CPu+yaF5
>>104
クリティカルで狩り速度1,5倍。
クリティカルスキル無しでも狩り速度は同じぐらいだった。
装備の質もレベルもほぼ同等。
パラメータやスキル振りの差かもしれない。

106 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 08:56:20 ID:mjBp9HC2
光の火力って後になっても意外とあるんだね。
お金溜まったらヨルヨル終えてマジで育ててみるわ

銃の範囲はクセが強いだけで特別弱いことはないのか
他職のスキルと比較して悲観してたが希望がもてたよ。ありがとう
いつか「いいわね?いくわよ」って言いながらドロップボムを投げまくれる日が来ますように

107 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:09:06 ID:YxPki0u3
銃はジョイパ使ってマルチピア同じボタンに入れると楽
俺はマルチピアの後に覚醒スキルやラッシュ入れてた

108 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:24:17 ID:5HcakgnP
韓国シルヴァはほとんど知能極だな
確かパッチで知恵1=魔攻3じゃなくなったんだっけ?
違ってたらすまねぇ
カードもあるし課金アイテム?で強化+10できて
クリティカルが50%↑にできるから知能極が普通みたい
日本はカードきても氷の時代

109 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:24:20 ID:ldIf/o+J
50ちょいの単体範囲両方とってる銃だけど、
シルや毒って銃より狩り効率がいいんだね・・・。

正直35のマルチまで色々と微妙。
マルチは使い勝手いいと思う、クール2秒なのがくせと言われればそうかも。
単体は特に24lvのベアショットがヤマネコと威力変わらない残念仕様だから、
44lvのホークまで単体火力がかなり低く、IDなどのボスでなんかへこむ。
範囲も取ってるからセットキャノン無しだったのもある。

ただ、ホークを覚えると単体攻撃力がかなり上がって(自分比)
クリUPもあるから長い氷河期が終わったなぁ、なんて思う。
51lvの鷹足を装備すると、さらに跳ね上がる。

自己満足でだんだんと強くなるのが楽しい職って思った。



110 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:32:24 ID:ldIf/o+J
>>109の続き。

lv50くらいの銃の参考として、

〜単体〜
デアルスの塔3階の30lvゴーレムを30〜40秒で倒せる程度の火力。
オオハシ難のミクラも同じくらいの時間で倒せた気がする。
(クリUP6 効果44秒が切れる前に倒せる。セットキャノン無し、ホーク連打)
ちょっと分かりにくいから今度IDボスでダメージ量比較してみようと思う。

〜範囲が主になる狩りでの経験値の期待値(ぐんぐんあり)〜
メイド騎士往復 1時間1.5M(10分250k×6)lv50くらいで1時間30%前後程度。
ピノース島 同程度火力の剣アンドとの2pt 1時間1.8M

参考や比較にどうぞ。

111 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:53:09 ID:vk8JRNH3
今 知能極の78ハイプリだけど、クリ率50%いくよ
もちろんクリ特化装備だけどね。
バチバチクリダメージ表記が出て気持ちいいよw

112 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 14:01:19 ID:nlBILk67
>>106
光の後半の戦い方は
単体で一撃で倒せるかターンエビルが効くくらいまで敵のHPを35で削る→ひたすら単体もしくはターンエビル
こんなだから効率が最高に悪い 仮に相手が5体だとして削りで2〜3秒、殲滅作業で5秒の合計7〜8秒だ
ターンエビルを使うとしても35スキルをずっと使い続けなければいけない
下手すればゴーレム尾甲つけて35スキルずっと使ったほうがうまいかもしれない。と今は亡き友達のホリメが言ってた

でもダンジョンでは神

うろ覚えなんで参考にならないと思うが今まで使ってきたりLv70までで見てきた職の戦い方・効率
複数毒:シャドウウイルス・バーストの繰り返し2回で敵が全滅する ネルナ飛行船船室の雑魚の沸きを待つほどの余裕が多々ある
複数近接タリ:毒より強いかもしれない パララシス→スピンという人もいればスピン連打という人もいる 効率はどっちもおなじに見える
単体全般:光より効率悪いように見える
銃:マルチピアスで集めて、マルチピアス ラピッド マルチピアス ボム ヘッドショット 単体の流れ作業 敏捷でも船室の雑魚の湧きを待つほどの余裕も少しながらある
光:35で削って単体でトドメ 効率は悪い
炎氷ハイブリ:毒より強い 覚醒でチャージ無しにするスキルあるんで下手すれば2秒で片付いたりするんじゃね?
光35炎55氷64持ち:すげーまずそう 炎55と64氷のスキルレベルは1とか言ってた ヘルファイア消える頃には敵がいないので5秒弱で倒せてる どう見てもネタだけど弱くはない


113 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:52:34 ID:70kuP4rQ
>>111
クリ50%って・・・
キルケセット           +5%
ファンタジーセット(頭、服) +2%
集中上A+5個*7か所      +10.5%
魔導な海蛇ネックレス       +1%

激戦R*2                 +5%
集中上R +5個*2ヵ所         +3%

初期魔法クリティカル率(知能22) +5.5%
計                    +27%

ってことは後23%いるってことは
知能1=魔法クリティカル0.025%だから
知能920-22=898必要ってことか?
インテンシブ、ドラゴンスレイヤー、バーにングでもない限り
無理じゃね?

まぁ自分の緩いおつむじゃこれ以上の強化方法思いつかないんだけど
あったら指摘頼む



114 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:17:31 ID:CPu+yaF5
銃はスキル振りが難しいから地雷多いのかもな
決闘は弱いけどダンジョンと狩りでは問題ない感じ
今まで見た中で毒タリの当て逃げ狩りにだけは勝てる気しなかった

115 :105:2009/03/13(金) 18:33:32 ID:CPu+yaF5
クリティカル10 MAX   マルチショット15 MAX
レベル47の時にデアルスの塔5階での経験値は時給65−69万でした。
フェニックスエイマー 物理攻撃力+60強化済み。
レーザー&マルチショットで集めて、ラッシュで集めながら移動。
レーザー>ラビット>マルチ>ホークでフイニッシュ。

小ボスはザコ殲滅時にHP半分あまるから、上のを全滅させたあとにもっかい
降りてザコといっしょにとどめ。(上の段の殲滅が遅いとボスが回復する)
ビキウィニーや難ネクロならもっと効率良かったかもしれない。
ジョイパッド使用。
炎氷の狩り極も見たい。

116 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:43:12 ID:ttvQhI26
>>113
ファンタジーセットは3つセットでクリアップだから
P頭服は氷河じゃね?
それとその計算だと合計32になるんだけど…

117 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:04:51 ID:5HcakgnP
>>111
ぜひ装備教えてほしい

118 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:19:45 ID:70kuP4rQ
>>116
あぁ合計32ですね。すいませんでした・・・
しかもP装備も見間違えてるしorz

で、50%行くためには知能698いるってことか…
でも30%なんて超えたら氷なんてもう火力チートだなw
84単体覚えるまで知能極にしたら
252(ステ振り)+113(装備合計、装備補正値は一番下の数値)=365
ってことは魔法クリティカルは9.125%になるからさっきのと合わせて41%か・・・・
84単+フロストバイト強すぎだろjk


119 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:35:45 ID:70kuP4rQ
あ、上の計算にPW,GW入れるのも忘れてた…
知能毒竹ステッキとペアリースタッフ分も合わせて+2%されるから43%ですねw

連レス長文失礼しましたー

120 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:36:28 ID:6UgwHq7R
それにカードの補正も加わると…

121 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:52:01 ID:5HcakgnP
毒タリとPT組めば・・・

122 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:16:42 ID:F+Za/XyY
光の俺は絶望した
レインくらい取ればよかった

123 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:56:13 ID:4LLlCjYO
お前らの頭の弱さにがっかり

124 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:20:22 ID:cK1sqxU3
最近ageる奴多いな
同じ奴かもしれんが

125 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:21:02 ID:CkzNKfOm
銃はヤマネコで序盤サクサクだけど
ベアに逃げたら死ぬとかもうね

126 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:43:04 ID:v/A+XENa
レーザーって47の時点でも使い物になるのか。
止まってる時間がもったいない気がして外してたわ
もしかして1HIT確認したらキャンセルって感じで使ったりするん?

127 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:44:54 ID:cK1sqxU3
>>126
覚醒によると思う
自分はその通り1HITあてたらキャンセルしてる
普段は登録すらしてないけどね

128 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:58:36 ID:2SGfi+iU
ホーク前提がベア1だったら良かったのに

129 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:24:52 ID:TLSYfeOv
過疎ってるな

130 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:47:24 ID:5g/mpq2f
>>122
毒竹ステッキのツイスタでもよくね?

131 :105:2009/03/14(土) 05:39:24 ID:lymsy43Y
>>126
とまってる時間がもったいないから2ヒットした瞬間に止める。
範囲のクールタイムとスキル欄不足の関係で2ヒットまで待つこと多い。
射程距離があるから基本敵寄せレーザー>マルチショット>とどめ

132 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 10:01:03 ID:ez8i/L5d
いろいろ参考になります
レーザーもう一度使ってみるわ。
考えたら発動着弾の早さ、キャンセル可能、長射程と優秀スキルなんだね
一番テキトーに狩りできると思ってたが、銃はなかなかテクニカルなんだなぁ

問題はパッドのボタン数だ…キー配置を見直すところから始めるぜ

133 :111:2009/03/14(土) 10:43:00 ID:lFHuD5c2
ごめん、インテブ込みでのクリ率ね
いつも狩るときは相方がいるから

素での魔クリは35%程度
装備は>>113でほぼ合ってるけどそこまで集中Qが集まらないから
足らない部分は知能上級を6個張り
武器は真ユニで2%とれる
これで知能極で素で35%は取れるよ。もちろんメンタルうpもかけてね
MP多いからマナアーマーが有効ってのも気に入ってる(てか無いとボスいけないw)
集中Qをしっかり張れればもっと上ると思うし、カード実装されれば100%も・・・

134 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 10:56:10 ID:2SGfi+iU
ハックシールドの大人しさを知ったらnProの重さに腹が立った

135 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:15:20 ID:Y91S6m7z
>>133
じょ、常時インテンシブなんてうらやましくなんてないんだからねw

火汁だったら>>119にインテンシブ+20%、バーニング+20%で83%とかできるんだが
そんな勇者がいたらすごいなw
いたら火力神認定

136 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:45:38 ID:kZj1DASo
アバター実装されてやめて以来見るがまだ49とか・・
もしかしてかなり過疎ってる?

137 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:54:19 ID:39OXo5z7
>>1の日時と今の書き込み数見てみなよ

138 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:58:20 ID:3SPscjFU
ダイゴロウ最近書き込まないな・・・
まさか引退したんじゃないだろうな・・・。

139 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 02:25:55 ID:Y9IUy7O/
1stで止めといた方が良い職とか有るのかな
知恵極の氷汁とか大丈夫かな

140 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 02:53:11 ID:OurdY0zB
補助・回復メインの光シル
32まで地獄

141 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 04:03:40 ID:h8T7IM0N
>>140
55まで行けたから大丈夫。
そこから挫折してハイブリッドにしたけどな。

142 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 06:43:33 ID:J2svRHyQ
>>139
補助特化複数プリ
狩りでPTに入ると「プリでしたか^^;」とか言われてあからさまにがっかりされる
狩りの場合補助よりも自分の火力上げたほうが貢献できる
もちろん友達登録もなかなかされない されてもLvが離れたら捨てられる

ダンジョンもほとんど私利私欲の為だけしか光を誘わない 
誘われるのもごくまれ それも誘われるのはほとんどダンジョン
こちらから人を誘ったとしても、「自分は欲しい物手に入ったのでいいです^^;」とかしか言わない
もちろんこんな、利用できる時だけ利用して、利用する必要がなくなれば捨てるような扱いをするようなやつらからサブを教えてもらえるわけもない
教えるやつは相当厚かましい奴だけじゃね?
人とかかわるにあたって全く運がない自分の経験を元に書いたから実際はいくぶんかマシかもしれんが・・

装備でMPを補うなら話は別だけど知恵極の氷は1stじゃなくても微妙だと思うぞ
クリティカルの為にあるフロストバイトが勿体ないし、マナアーマーで耐久もないとダンジョンでは辛い

143 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 07:36:27 ID:Bk/6ocM4
IDでも大抵は居てくれて「ありがたい」じゃなくて「便利」だからな
特にガキンチョが多いゲームだから仕方ない

でも光がいた方が楽なIDで自分が光だと、
メガホンで募集した時にすぐ集まるからいい
タリーやってた時はよく同じプリとアンタリでつるんでたわ

144 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 07:57:53 ID:6Fc+aAgQ
アンタリだけかよ

145 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 09:37:17 ID:Y9IUy7O/
光は止めとくは…
氷は知能極が良いのね

146 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:33:47 ID:Q3ZM9z1+
レーザーキャンセル練習中だけどいいねコレ
マルチピアのクール稼ぐのに2HITさせたり敵集めるのに1HITでとめたり
何より、きれいに複数攻撃が回ると気持ちいい
音も派手で周りに存在感をアピールできてすばらしい


147 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:58:42 ID:OwUm7hAB
>>142
>狩りでPTに入ると「プリでしたか^^;」とか言われてあからさまにがっかりされる
とかその発言したやつが空気読めないやつだとしか思えない
プリだろうなんだろうが人が集まってこそのPT 
多少火力なくても人員がそろうだけありがたいと思う
ダンジョンとかではいないときついだけに捨てるとか自分はないな
たしかに最初は大変かもしれないがレベル上げれば上げるほどプリーストは貴重になると思う

まあ4次が来てプリーストがあふれることになったらわからんが

148 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:03:07 ID:3kmykU0W
4次でプリに変わるか
って思ったが去年から起動してないことに気づいた

149 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:39:17 ID:vGMu61xE
攻撃スキル前提が単体も1Pになれば補助スキルにも振れるのに……


150 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:19:14 ID:R8g9W0wM
ベアスルーしてホーク15とか許しません

151 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:30:14 ID:FIxK30Ye
>>150
バレてはしかたがない
貴様はここで死んd……

>>150>>151に勝利しました

152 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:41:38 ID:bWfwlPoy
ベアは限界突破すると100%の確率で3秒間1秒毎に約600ダメージっていう
ブリーディング以上の性能発揮するんだぜ

153 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:04:39 ID:FIxK30Ye
>>152
光明が見えた気がする
がんばってみるよ

154 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:03:43 ID:wsSMUHCn
だめだー!相場とかシステム理解しないで物売ろうとしてくるやつとか、
いきなりクレクレとかレベ上げ手伝ってとか、
会話無しにpt申請とか決闘申請とか、
物売ってといっときながら待ち合わせの場所にこないとか、
レベルが上がるごとにこんなんばっか近づいてきやがる!
こいつら全部遮断リストにぶちこんでいいよね?

そろそろマジでギルド探すかなぁ

155 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 05:13:50 ID:oxDjT43f
左なら入らないか。メガホンで募集はしているが集まらなくて困ってる

>>147
プリースト3人で狩りしてみな、ネルナ飛行船船室でLv66が時給6%だ

156 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:29:40 ID:ERI+FDu1
船室のレベル帯だと光でも55火とホーリーチェーンってのが普通だと思うが
75スキル取れるようになって光単色に戻す人は多い
それまではハイブリが普通でしょ

157 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:53:36 ID:wsSMUHCn
>>155
ぬう。自分は右なんだ。でも誘ってくれて感謝。ギルドが繁栄するよう応援してるぜ

そして理解した。ネクロか。同レベル帯の人はネクロにこもってるから出くわさないのか。
きっとレベルを上げればいい人と狩場で遭遇すると信じて、今夜もメイド騎士オンライン


158 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:15:44 ID:1UXLzOcO
>>157
右鯖のようだが
入らないか?

159 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:32:11 ID:mrlzGr7Y
プリはID等ボスでしか使い物にならないから狩りには来るなよ^^;

160 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:12:37 ID:+m542CrJ
IDでプリが居るからってPOT使わない奴はお前だろ

161 : ◆SUREkS6CBU :2009/03/16(月) 12:23:34 ID:mrlzGr7Y
うっせーおwwwwwwwwww
俺がプリなんだおwwwwwwwwwwwwwwwwwwおっおっwwwwwwwwwwwww

162 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:36:28 ID:FIxK30Ye
>>154
普段は『PT申請』『取引申請』『決闘申請』のチェックを外して
必要な場面のみにチェックを入れたりと手早く切り替えれると幸せになれるよ
遮断リストの節約にもなるし


物の売買に関しては長くて10分以内に現場へ来なかったらスルーでイナフ
念入りに会話して意思疎通をはかりつつ取引窓は長くて30秒で手早くすみやかに終わらせる

163 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:17:39 ID:AYcsHO62
だが取引申請が大して役に立たない

164 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:18:21 ID:AYcsHO62
取引申請"拒否"だった

165 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:22:16 ID:28tH6mzV
lvを確認するために取引をしてくる奴がいるからな
知って何になるのか知らないが

166 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:22:55 ID:bWfwlPoy
取引申請拒否してると自分から開いても一瞬で消えるからな
これには焦った
しかもゲーム設定がキャラ毎に保存されないのが更にいけてない

167 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:00:32 ID:wyHUsyKm
>>158
うおお。ありがたい申し出!
けどしばらくはゲーム設定いじっていろいろ拒否して対応してみるよ。
あのときは日曜で子供の多い時間帯+自分が疲れてて過敏だった気もするし
誘っていただきありがとー

でもギルド探しも少しずつ始めてみるぜ
体験加入OKなとこだったらひょっこり顔をだすかもしれないけど、そのときはよろしくね

>>162
取引はやっぱそんなもんだよね。
現場到着で内緒して、最初の返事が「IDいきましょ」とかもうね…

168 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:58:48 ID:2MKFTpJ9
俺もギルド探してる・・・。

お子様やマナーの悪い人々のギルドには入りたくなくて
慎重にやってたらlv50こえてそろそろ寂しくなってきた。

それに広場で露店見てるだけで毎日1,2回内緒で勧誘がきて、
断るのもめんどうだぜー。

決闘は拒否してる、
友申請やPTは無言なら断ってる。
あとlv表示は見えるようにしてるかな、IDとかで野良の時は難易度とかあるし。

169 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:12:33 ID:FIxK30Ye
50超えて〜25のIDに行って誘われてみたら相手リーダーで俺と二人
ロクに残り人数募集しないで『じゃあいきますか』

ちょっと待てよと
近くに入れて欲しい人いるのにシカトとか


突っ込みが追い付かない程のカオスっぷりに言葉がでない
ある意味過疎る罠

170 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:22:14 ID:czj6eMUz
おい
カカオが居なくなってるチョコドロップするのに

171 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:29:31 ID:zUGu/GPH
私は右鯖にいるんですが、とんでもないギルドに入ってしまいました。
初期に入隊したのですが、私を抜いて7人が三名によって水増し…。
ギルマスが誰彼なしに結婚せまる。IDの途中で無言で落ちて10分後に飯食ってたとか。
マナー○と聞いていたのでショックでした。、平均LVも20とひくいので、30代の私がつねに引っ張りまわされて…。新しく探そうか悩んでます。

172 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:31:55 ID:22vLo9tJ
あれ?なんだろう
俺がいっぱいいる
ギルド入りたいなぁ

173 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:09:28 ID:oxDjT43f
週5回以上メガホンで募集しても正規メンバーができない世の中だから困る。
ギルドに入れても、
人がいないから抜けるとか、3日もたたずにログインしなくなるとか、
サブなんでログインしないですとか論外な奴らも多いしなあ
メガホンで募集するのが悪いのかはわからんけどな

>>157
残念だが仕方がないな、

>>168,172
左ならぜひ入れたい 
ただし人は今のところ居ないに等しいから一緒にダンジョンとか、固定パーティを探すとかは無理だ

マナーがいいとか悪いとかは自分だけで価値を決めることは困難だから何とも言えないが・・
とりあえず暇つぶし程度に入ってみないかって感じだからいつでもいいから入りたいならレスをくれると大喜びだ

174 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:39:48 ID:2MKFTpJ9
168だけど、すまない・・・右ことリブラ鯖なんだ。
マナーは、よくある皆が嫌がることをしないくらいでいいんだけどねー。

しかし、セットキャノンに憧れて全く役にたたないマインマシーンを経て、
3次覚醒したんだが、
まさに地雷マシーンだな!!!!!!!!!!!

8〜9割スピードマシン系列の理由が分かったよ。
DKやゆりかごでショートカットしたいなぁぁぁぁ

175 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:04:16 ID:FIxK30Ye
スピードマシンにも関わらずダンジョンでショートカットしない俺がココにいますが何か

>>171
ソロ&野良やったほうがかなりマシと思う

176 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:54:02 ID:TVpWV2ei
ギルド作ったらなぜか大生ばかりになってマナーイン率◎っていう
ギルドになったんだがやっぱり勝ち組なんだなw
レベルそこそこみんな高いし

自分で作って平日の昼に募集すると子供が来なくていいよ

177 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:04:26 ID:28tH6mzV
大生って何ですか?

178 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:14:49 ID:zUGu/GPH
>>175
レスありがとうございます。じゃあギルド抜けてソロで紅蛍でも狩ります。

179 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:14:55 ID:hWlmyVaS
広場入れない…

180 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:14:56 ID:R8g9W0wM
ニート
大生

181 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:16:38 ID:mrlzGr7Y
>>180
ざけんなボケ

182 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:20:37 ID:R8g9W0wM
おっおっにそんな事言われると感じちゃう

183 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:53:38 ID:TVpWV2ei
自分大生だけど多分この時期なら>>180であってる
それかリア充ならバイトばっかりしてるってことで2ちゃんにもテンビにも居ないかと

>>178
右でLv30後半くらいならうちのギルド来る?
平均Lv50くらいでマナーは最高に自信あるんだけど

184 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:57:09 ID:AYcsHO62
長文でギルド員募集するスレと聞いてやってきますた

185 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:59:12 ID:mrlzGr7Y
マナー◎とか言ってるギルドってマナーのマの字も知らないカスしかいねえきがする

186 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:34:12 ID:bWfwlPoy
彼らにとってのマナーは、一般的なマナーとは違うものだって事さ

187 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:34:39 ID:FIxK30Ye
突っ込みしてみたら答えられるだろうか
マジメに話し合いをしてみると中の人(キャラクターじゃない方)が精神的に大人である人に会う割合は少ないかと

188 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:16:50 ID:DZK7GQs1
>>174
4次覚醒面白そうだからがんばb

189 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:22:05 ID:hrbJLymV
確かに今の時期の大学生の生活はニートみたいなもんかもねー。
俺も大学生だけど春休み2ヶ月くらいあるし、
バイトしたって毎日朝から晩までやるわけじゃないしね。
ゲーム好きには貴重な時間さ。

やっぱりIDとかで、丁寧に挨拶してくれたり、
いい人だなって思ったら、おもいきって友お願いしたりするべき。

おかげさまで友のギルド入れてもらえそうだぜーー

190 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 06:33:20 ID:1qaUrO2/
IDの野良は地雷が多すぎて・・・
身内だけでやってるところも多いしあいてるPT見かけても明らかな消防とか
もう超ゆりかごをソロでやるのは疲れたよママン

191 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:16:56 ID:ob+B7Ks7
明らかな消防に混ぜてもらえ
普通ならともかく、難や超難は報酬が出ればもう行く必要は無いから
機会を逃すと本当にソロしかなくなるぞ

192 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:57:16 ID:Se2j5QZn
>>190
キューブも中ボスドロップも総取りうめぇと考えるんだ

ゆりかご超はボスに上級POT使うから、30までのIDと比べてお金食うんだよなぁ


193 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:57:39 ID:+PcEtcTI
IDは待ってても誰も来ないから困る
キタ━━(゚∀゚)━━!!と思ったら一人で入って行くし
ソロだとキャプテンとランスロットがやばい

194 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:08:04 ID:hrbJLymV
変なヤツ多くても野良PT入った方がいいよ、
結構いい人もいると思う。
とにかく声をかけてみよう!

ゆりかご超はまだマシ・・・DK超をソロはつらいぜ。

195 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:52:15 ID:RzSOV04n
夜庭達人をソロで回った俺が来ましたよ

196 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:52:40 ID:rzEo+++4
レベル48個人的にIDソロ辛かったベスト3
1 キャプテンジャック(火がどうしようもなさ杉)
2 ドクターK(敵沸きすぎて時間かかりすぎ)
3 ネクロのランスロット(気を抜いたら死ぬ)

197 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:11:20 ID:q7bNg7n8
>>183
まだ34になったばっかりで後半とまでは行ってないです。
せっかくお誘い頂けたのに残念ですorz
今の私には蛍狩りしか道はないようですねw

198 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:40:14 ID:P68iLrpM
二人だけでダンジョン行こう

絶対やめてくれ
他に入りたい人いるから状況みて判断してくれ

リーダーがガキだから無理かw

199 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:04:48 ID:A0rgGafT
昼ごろなら手伝うぞ。

56の斬りだが

200 :190:2009/03/17(火) 14:15:21 ID:1qaUrO2/
>>191の言うように本当にソロしかなくなってたった今11回目にしてようやく32手に入れた
10回目で出なかった時は心が折れそうだったわ
これで解放される・・・ソロはもう勘弁
今後はみんなの忠告に従ってPTに入れてもらえるよう積極的にいくことにする!

201 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:22:08 ID:FaM9rc/i
>>200
パーティとソロのメリットデメリットの多さを考えればパーティのほうがいいべ
ついでにゆりかごソロなんてする暇があるなら34レアドロップ武器買うかさっさと44まで上げて44買った方がいい

初心者で左なら俺の尻があいてるぞ 深夜しかログインしないけど

202 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:55:05 ID:D7WgdofN
32武器出なくて30回くらいソロしてた俺が通りますよ

今50過ぎくらいだけどPTとかほとんど組んだことない・・・orz
組むと色々効率いいんだろうなぁ

203 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:22:30 ID:0KghmWg6
煽りたくなるレスばっかだな

204 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:27:27 ID:Se2j5QZn
CJ難ソロはハンパなかったなぁ
30分の死闘の末、最上級POTを170個、ウナギ煮と中エリクシル50個消費
攻撃チャンスがかなり少なくて、別ゲーやってるみたいですんごい疲れる上に大赤字
ドクタケも爆弾どうにかしなきゃだから、同じくらいきつそうだな


205 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:35:18 ID:N3HhC/e9
なぜ誰も煽らない

206 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:41:54 ID:bEofJwmF
CJ難、毒竹超ソロで行くとか気が狂ってるとしか思えないんだが…
70↑光火汁の自分でも行こうとは思わんw

>>202
48〜ならPTの方が絶対経験知うまいw
50過ぎなら過去3か53〜キクル、58〜船倉1でPT狩りするのお勧め
何かお前ら見てんと泣きたくなってくるわ・・・・

207 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:11:22 ID:FaM9rc/i
いやただのマゾだ 断言できるほどのマゾだ 軽度のサディストなら罵るのもためらうくらいのマゾなんだよ

208 :136:2009/03/17(火) 18:28:24 ID:j4NaKnZo
うほ・・・マジかよここまで過疎ってるとは・・

209 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:11:10 ID:+PcEtcTI
レッドトロピーって本当に狂気のヘッドギア落とすのかね
タリーのレア頭しか出ない(;´д⊂)

210 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:28:32 ID:tuHmqqS2
http://tenvi.nexon.co.jp/support/notice_view.asp?bid=tenvinotice&idx=68959
カード 新大陸 80セット装備 師弟システム

おい覚醒こないのかよしね

211 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:42:50 ID:ESnQplbs
>>210
新IDもあるっぽいね。

最近攻撃速度があがったってなんだろう

212 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:45:08 ID:6mQ3+WZb
>>211
それはカードの効果だろ。

213 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:38:15 ID:bEofJwmF
お願いだからカードは強くしすぎないでくれ・・・
回避100%のタリとか作れるようになったらどうするんだw


214 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:46:16 ID:6mQ3+WZb
某ブログには魔法クリティカル率+35%、回避率+20%のカードの画像がなかったっけ?

って確認しにいったら、こんな記事が。
■ アンドラス種族の一部スキルで非正常的に高くジャンプすることができた問題が修正されました.
(5段ジャンプが廃止されます)

215 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:56:17 ID:0+vtMcLt
俺は狙われている!!!
これは陰謀だ!!!!!!!!!!!

216 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:56:56 ID:0+vtMcLt
すまん誤爆

217 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:49:32 ID:P68iLrpM
5段ジャンプバグ修正は織り込み済み

スピードマシンの俺には問題ない

218 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:54:42 ID:ChYClL7w
ソロの人はお守り買ってPT狩りしてる気分になればいいんだお^^

219 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:56:38 ID:ChYClL7w
>>218
俺のことだお^^

220 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:00:46 ID:ZJm24KSJ
>>197
うちのギルドで良ければ試しに入ってみませんか?
レベルは気にしないですよん

221 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:43:12 ID:Se2j5QZn
「あいつスピードなのになんで5段ジャンプしねえんだよ」なんて思われることがなくなるんですね
マインの人口ふえて、ダンジョン内がウニやカエルでいっぱいになればいいさ

222 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:24:06 ID:ouZHY1g0
>>210 いや、新IDはないでしょ。新マップとカードがメインだな。攻撃速度アップの効果によってはついに剣以外の斬打武器が日の目を浴びるかもしれないな。

223 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:26:17 ID:ouZHY1g0
ミス、>>211

224 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:28:58 ID:f1Kxry5V
>>204
毒竹は達人以外範囲内の爆弾2・3個処理するだけでいいし
銃のなんとかマシーンならLv50でもソロで15分で終わるって言ってた

225 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:34:12 ID:NByI7YVL
ナントカを省略しちゃいけねえだろ
 
ちなみに地雷マシンでもドクターKはショートカットできる
レーザーとハイクワッドを使った4段ジャンプでギリ登れる

226 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:02:32 ID:oQkez5Zu
5段ジャンプ無くなるとか…
ゆりかごのショートカット少なくなるな
5段ジャンプできる&2人で行けばあそこすぐに終わるのにw

227 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 04:38:30 ID:aipVplrl
Dr.Kの最初って4段で行けるのか
スピードで頑張ったけど無理だったんだが

228 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 05:03:26 ID:I+ChH8Rx
4段ジャンプまでは仕様なのか

229 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:15:38 ID:NByI7YVL
Lv45の奴が平然とショートカットしていたから間違いない
レーザーとかをキャンセルした後すぐにジャンプせずに本当に微妙に間を置いてジャンプをするといいんだ

マクロですぐにジャンプするように組み込んでる奴には無理かも知れん

230 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:28:53 ID:B1QUL50F
インチキしてクリアなんて許さん
ズルすんな

231 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:42:30 ID:ro7HFF0Q
別にインチキじゃなくて仕様なんだろ?
仕様なのに対してインチキとかいうの子供かよ・・
どのスキルかは知らないけど1つだけは設定ミスっぽいけど
まぁ汁の自分からしたらかなりうらやましいんだけどねw

232 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:00:11 ID:bd8r5A+G
>>214の文章が本当なら、5段ジャンプはバグであると認められたようなもの。
バグであるとわかっていて使い続けるのは人としていかがなものだろうか。

つっても、どうせ修正されるまでは皆さん利用しますよね^^ BANされませんし^^
リゴリズムが全く芽生えないのがオンゲーのあるべき姿
です^^

233 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:53:11 ID:NByI7YVL
>>230-231
マジレスすると、仕様なら変更されるもの 不具合なら修正されるもの
インチキと考えるのも別にいいんじゃね?
格闘ゲームをアーケードでプレイするにあたって無限コンボでさっさと終わらせたいとか
弾幕シューティングで安全地帯を利用した攻略法で楽をしたいとか
バグを利用した裏ワザを使う機会なんていくらだってある

ただし別会社だがこんなニュースもある
ttp://tenderfeel.xsrv.jp/mistyrose/ff11/667.html
根糞ならこんなことしねーだろうがな

>>232
マジレスすると、的を射てるが後半が釣りでも気持ち悪い

234 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:10:50 ID:GxP94L1g
5段ジャンプしたところでゲームが崩壊するわけでもないし
そもそも複製とは訳が違う。

235 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:55:56 ID:x6NS1Zs2
千里眼で検索したアイテムって買えるだけで売れないの?


236 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:06:05 ID:XrxXGv4u
正直5段ジャンプが消えるとかどーでもいいやー。
さすがに修正されても文句言えない部分だし
でも複製とはあきらかに別種だとは俺も思う。

予報では新マップにカード実装に師弟システム!
消防の行動に、無言で師弟登録申請が追加されそうでワクワクだぜ!


237 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:17:52 ID:rImuLLNq
つーか師弟システムってなに?

238 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:38:16 ID:6CdhoW1f
>>237
うろ覚えだけど
・レベル50以下と50以上で師弟関係
・なんかいい物もらえる
・師弟が2人ともインしてると経験値ちょっとアップ


239 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:39:12 ID:MqFR6tML
それってパーティだかなんかの関係だとってやつじゃないの

240 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:20:16 ID:9Z6AKx3I
http://280602.blog87.fc2.com/blog-entry-76.html
http://280602.blog87.fc2.com/blog-entry-94.html (師弟システムの一部変更)
韓国はこういう仕様だけど日本はどうなるのやら

241 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:28:53 ID:rImuLLNq
>>238-240
ありがとう
つまり低レベ初心者に「弟子にしてください」って粘着されることになるわけね

242 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:57:06 ID:LknDOvy1
低レベなんですが、
師匠にしてくださいって高レベに粘着されます・・

243 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:32:33 ID:f1Kxry5V
師匠も弟子もメリットがあるんだし
粘着されても害はないんじゃない?

244 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:39:50 ID:rIVTc3Gm
>>242
ほとんどが2PCとかするんじゃね

245 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:51:06 ID:0o8m01x7
ショートカットできない銃とか存在価値ねーな…
シルにしておくべきだったか…

246 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:12:10 ID:fZss41uC
>>245
狩り速度は最高ではないけどIDでも頑丈だし弱くもないだろ


247 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:28:04 ID:AuUATN3c
5段ジャンプもそうだけど、オクトポリスで壺ショートカットができなくなるのがつらい

248 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:05:16 ID:dh8e6vms
壺ショートカットってまさかジャンプしてやってるのか?
壺の端から真ん中に向かって下に降りたら開けてなくても入れるぞw
説明不足でスマン

249 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:39:18 ID:RVQ4b/oy
>>248
それが修正されるんだろ
よく読め

250 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:36:47 ID:h8WtYAcb
ログイン出来ん(つд∩) ウエーン

251 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:52:53 ID:UNgEveUI
師弟のやつ、思ったよりメリットが多そうだ

予報で子供が泣いててってのは新ID来るよって意味でおk?

252 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:59:45 ID:WsoNM3Hy
これ面白い?

253 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:06:25 ID:IV84xUUA
はい

254 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:53:42 ID:FgwMZtml
面白くないんだったら黙って他のゲームに行けばいい

255 : ◆SUREkS6CBU :2009/03/19(木) 14:57:24 ID:WsoNM3Hy
WBC見ようぜ

256 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:32:12 ID:lLD5C1qw
ひさしぶりに覗いたら名前見えないのがいる
糞コテまだいるのか

弟子募集したいのだが誰かいませんか

257 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:08:25 ID:XKbDeorq
ミクラうぜー
KBしろKB

258 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:13:29 ID:1geA1YUg
>>256
ゴールデンタイムに夜庭の前あたりでレベル公開しておけばモテモテになると予想

実際は深夜か日中にメガホンがよさそうかなぁ
pt募集板を利用するのも良さそうね。まったく進んでないし

259 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:44:15 ID:B297j3T/
PT募集スレはもういらんだろ
この過疎スレ具合で細分化してたら誰の目にも止まらねーわ

260 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:49:56 ID:Iuhy7wMd
粘着するような師匠はいらない
中身のレベルもたかが知れてる

261 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:29:43 ID:zwCOY2ci
売れ残りの支障が売れ残りの弟子を誘うだけ

262 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:40:08 ID:wdupLBGO
50金で弟子になるよ
お金ちょうだいo(^o^)o

263 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:10:45 ID:Iuhy7wMd
>>262みたいな奴が売れ残りの弟子か

264 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:27:31 ID:NVpxlCkw
http://www.4gamer.net/games/044/G004440/20090319067/

265 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:53:42 ID:0K3ToRjz
>>264の画像見る限り下の経験知バーとかも変わるんかな?
あとサムネ6枚目の汁のアバタかっこいいなw

266 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:55:40 ID:FBq9lZ+5
わざわざ乙
8.新規ポイントアイテムを追加します。
 【ガーディアン】
  [セット]
  ・スケアクロウセット(青)
  ・ドレイクセット(赤)
  ・ジーノメタルセット(緑)
シルヴァとタリーの厨房装備始まったな

267 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:40:25 ID:DM1keYAY
スケアクロウセットって新アバなのか
質問スレ見ると前から着けてた奴がいるみたいなんだがどういうことだ?

268 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:12:48 ID:wdupLBGO
お試しの時配布されたアバターじゃね

269 : ◆SUREkS6CBU :2009/03/20(金) 19:16:40 ID:mkKSLUdx
タリーの骸骨セット、&の顔デカロボセット、汁のトゲトゲドラゴンセットアバはβラスト1,2週前ぐらいに
正式開始したらこんなアバターやポイントアイテムを使えるよ、ってことでランダム配布された中の当たりにあったアバだね

270 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:06:45 ID:2gy7bSeU
過疎の土曜日

271 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:08:44 ID:UAnzPp6x
お、まだ続いてたのかこのネトゲ
年末くらいからやってなんだが、今って職ごとの強さどうなってる?
火≒毒≧氷>光>銃>>>>>>>>>剣タリー>>>近接アンドとかか?

272 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:03:04 ID:2amCnNF6
近アンド>毒タリ>火>銃>氷>>>>>>光>剣タリ

知らんけど

273 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:04:20 ID:goPSmlnd
>>271
強さの基準がかわったら覚醒リセット買うのか
ご苦労なこった

274 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:14:21 ID:UAnzPp6x
覚醒リセットはないわ
作るなら1から作るに決まってるだろ、またやる気はないけど

275 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:07:05 ID:Y0UIG778
最近84lv↑で氷が多いけど(火からリセット?)
氷>火になったの?

276 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:29:55 ID:7w78CFgZ
たまたま見かけるようになっただけだろ

277 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:19:12 ID:0Yw0BYRN
火より氷の方が狩り効率上だからな
氷≧火ぐらいじゃね?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)