2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline Z 3鯖CANCER Part23

1 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:46:41 ID:5zERGC5v
◆公式サイト
【日本公式】ttp://rfonline.jp/
【韓国公式】ttp://rfonline.x2game.com/
◆関連サイト
【wikia:攻略サイト】ttp://ja.rfonline.wikia.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
【画像BBS(120KBまで)】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【MMO-Station攻略】ttp://www.mmo-station.com/rf/index.html
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE:韓国最新情報】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【RFonline Z 大規模MMOログ保管庫】ttp://rfoz.web.fc2.com/

■関連スレ
【質問前に】RFonlineZ 質問スレ part39【wiki嫁】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1232874666/
RFonlineZ CANCER鯖晒しスレPart5(実はPart7)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1235663909/

■前スレ
RFonline Z 3鯖CANCER Part22
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1229555747/

次スレは>>950が建てる
建てれない場合はしっかり報告した後>>970または任意に指定すること

2 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:47:39 ID:5zERGC5v
注)キャラ名晒しは大規模MMO板のルールで禁止されています
  晒したい時はネットwatch板の晒しスレへどうぞ
  大規模MMOローカルルールにより、板追放の恐れがあります。
  厳重注意にてお願いします。



3 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:48:25 ID:5zERGC5v

    .ハ ハ
   /ノ/ノ
   (,,´ω`) <ベラート連邦にはこれさえあればいいクラスなんてないんだよ
   /つつ     でもバランスがいいからPTを組めば眠れる獅子が目覚めるぞ
  ( _ )
   ̄  ̄
ヤングフレーム
    .ハ ハ
   /ノ/ノ
   (,, ゚Д゚) <神聖同盟コラの特徴は言わずと知れたフォースだ
   /つつ    だからフォーサーが多い、だが皆フォーサーだとイザって時は困るんだぜ
  ( _ )
   ̄  ̄
  フレーム
    .ハ ハ
   /ノ/ノ
  <,, `∀´> <アクレシア帝国は鉄と漢の国だ。フォースなんてもんにゃ頼らねえ
  4/ フフ    その分俺達は固いが過信しちゃダメだぜ。自分のすべきことを見極めろ
  ( _ )
   ̄  ̄
フレームガード


4 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:49:28 ID:5zERGC5v
一応次スレ

RFonline Z 3鯖CANCER Part23
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236091601/

5 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 00:32:12 ID:FXhcH9om
>>1よ,これはわたしからの奢りだ

            (・ω・`)
            (  ⊂彡 シュッ
             /  ./
           /// /
          / 旦  / ツツー
        /    /
       /     /
        | ̄ ̄ ̄ ̄|
        |     .|
        |     .|

6 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 02:33:12 ID:ihXLbuQw
>>2
わかったよw
アスタくんwww
だから聖戦中にマップバグ使って53C拾うのやめてね。
それも2PCで



7 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 16:29:14 ID:TrlPmJe4
>>6
まじで?必死すぎだなwww
SSとかないの?

8 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 19:11:51 ID:01yu5W8h
>>1

前スレ>>993
ベラにも砂漠でドンパチやりたいとか思ってるやついたんだな
ベラはなんか貢献保守したいのかしらんけど、砂漠きても熱くならないよな
アクコラ戦は同じくらいの戦力だから楽しいなー

9 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 23:03:51 ID:hR+z6ftY
アク屋内核で、ベラ一斉逃げ。

通路ゲート一杯でフイタ。

10 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 23:16:27 ID:Dxkj3Ay4
アク反撃核予測して帰還指示。

通路ゲートアク死体一杯でフイタ。

11 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 23:46:26 ID:3IT5kl2s
ベラってもうKP防衛できない?

12 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 00:11:19 ID:cEujwijZ
>>11
(日かわったから、)
昨日の夜の場合核でがら空きになったところをACに攻められて落ちたけど、
BCUほとんど削られて無い場合は防衛できてるんじゃないかな?

最近の昼夜傾向は、BCUをACが攻めてる状態続いてるから、
ベラがLAしてもほぼKP落ちてるね。

13 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 01:14:40 ID:UiwkzJTT
ACの間では同盟ですって表立っていってるの?

14 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 02:50:27 ID:Vp7ebb0F
>>13
言えるわけねえじゃん

15 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 02:59:58 ID:cEujwijZ
まぁ表立って同盟です言うと失敗多いしそれでもいんじゃね?

隠れ同盟だ〜馴れ合いだ〜言う奴は、ベラ主導政権面白いのかね?

あ、ベラでしたか、スマン(笑)

16 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 03:07:46 ID:7jAeEMSH
同盟なんかじゃないだろ別に
アクコラは朝や砂漠戦ではあんだけお互い牙剥き出しにして戦ってるしな
強い種族は二ヵ国攻めされまくって当然
まぁベラが弱るorアクコラがベラ並に力つけるまではこの状態が続きそうだな
Cベラやってる人でマトモな聖戦楽しみたい人居たらL鯖のベラでもやってるといいよ
今のCベラは色んな意味で終わってる



17 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 04:16:14 ID:cv8eQr5x
二カ国攻めは実際ベラ有利な状況が長く続いたんだし仕方がないと思う
防衛は防衛で楽しめると思うしね
たださCCU攻めてるベラをアクが排除しにくるってのはどうなんだ
CCUにアク本体きてベラ排除後CCU1%も削らず戻るとか・・・
ここまでの馴れ合いになると流石に萎えるね

>>アクコラは朝や砂漠戦ではあんだけお互い牙剥き出しにして戦ってるしな
理由になってないような・・・

ちなみにCベラってどういう感じで終わってるの?
あとマトモな聖戦ってどういうことを言うんだ?
全然分からんのだけど。
とりあえず明日L鯖の聖戦見に行ってくるが・・・


18 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 07:29:38 ID:Ra7wIIZB
馴れ合いだと!?
テメエら猿だけが「馴れ合い」を言う資格がないんだよ!!!
忘れたとは言わせないぜ!コラと戦力差を無視して、ただ楽に掘りたいだけで無駄に長い馴れ合い同盟してたのはどこのどいつだった!?テメエら猿だろが!!!
戦力が大きく逆転されてでも、コラは自分の2倍以上の相手とたたかって、必死な思いで昼Aを削って夜に繋がろうとしても、LAはテメエら猿に譲渡されただろが!!!
あまりにも長すぎでかつ無意味で戦力差無視のAB馴れ合い同盟と、ABのあまりにも卑劣な聖戦の戦いぶりに萎えて、新しくできたL鯖に移住か、RF自体を辞めてしまう人が大勢いるぞ!!
C鯖の過疎を加速化したのはテメエら猿せいもあること自覚しろ!!!

19 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 07:33:44 ID:KG7d4bUm
それで萎えて止めるならRF向いてなかったか勝ち馬乗りだったんじゃねーの?
課金アイテム登場前からずっとアクやってるけどAイジメも超過疎もあったけど
それでも勝てたり勝てなかったりするのが楽しくて今でも続けてるよ

20 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 07:47:41 ID:00msFlPK
アクLAの日
ベラLAの日
って言う馴れ合い同盟あったなw

聖戦の楽しさをニャルが一か月以上も台無しにした同盟だったなw
昼しか出れない人はその影響でコラから移住したんだろな…


21 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 07:58:45 ID:mriM+RJl
AB同盟もあったがAC同盟もあって同じことやり返しただろ?
それなのに未だにこんなにネチネチいう体質だから
コラは人がいなくなるんだと思うわ
後ろ向きなのも現実見ないのもいい加減にしようぜ

22 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 08:40:32 ID:Ra7wIIZB
>>21やり返し!?
AB同盟どんだけ続いたと思ってんの?
AB同盟はどれ程長く、そして無意味で卑劣だったのかは猿のテメエには分からんだろ

「後ろ向きなのも現実見ないのもいい加減にしようぜ」
この言葉、>>17>>21お前にそのまま返すぜw
1日聖戦3回、その一回がアクコラお互い削らずにベラ攻めだけで「馴れ合い」だのう「萎える」だのうと持ち出したのは>>17の猿でしょうw
あっ!ごめんごめん!テメエら猿は1日聖戦2回だったけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 09:07:32 ID:cEujwijZ
>>22

まぁまぁ・・・・・。
力つけてきたアクにびびってるし、そんなもんでしょ。

都合悪くなると馴れ合いだのなんだの出すくらいだし。

こっちとしては
・族長がずーっと同じ。
・税収使い倒して、チャリティ強要。
の方がどうかと思うが・・・・・。

最近のベラの聖戦、キレが相当悪くなってるしな。

24 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 10:03:20 ID:ki8RubY+
ベラだけど確かに勝てなくなってきてるが、
聖戦としては面白くなってない?
族長が同じなのも別にこっちとしては問題なないね。
いやだと思ったら誰か立候補してるし。
長い期間でみると1強は順番でめぐってくるのさ。
今度はアクのばんだ。精一杯足掻いてやるぜ

25 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 12:13:31 ID:WtVb8WWU
アクとコラは、なにか勘違いしてるな。やっと二ヶ国でベラに勝てるようになったレベルじゃん。吠えるのは、まだまだ早いよ ボケ

26 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 12:19:01 ID:Et0wC+J7
http://www8.uploader.jp/user/atgames/images/atgames_uljp04122.jpg
アクが力をつけすぎるとこうなってしまうので注意

27 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 12:42:25 ID:UiwkzJTT
まぁAC同盟やめろ!って思ってるわけではないし、
前よりは顔真っ赤にして聖戦楽しんでるんだけどさ。
>>17の言うようなCCU削るBをAが排除するとかその逆とか
そこまでやるなら同盟って言ってくれた方がもっと顔真っ赤にできるというか・・・
>>13で聞いたのはそれだけだったんだw
すまんw
あとはニャルが隠してたとかww隠す意味ないかw

28 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 12:52:55 ID:UiwkzJTT
晒しじゃなかったね
ごめんなさい

29 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 16:23:43 ID:gSYzOCWg
>>>17
遅レスだけど、CCUでアクがベラ排除するのはベラ減らして南下させない為だよ。
どうせCCUとACU行き来して削るんだろ?それ防ぐ為。

30 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 16:24:56 ID:uELV+GoX
ACはBに掘らせたくないってので利害が一致している
Bより先にCが落ちる場合、核に耐えられる機甲乗りの核でBに持ってかれる可能性高いから
Cに行ってるBをAが排除するのは戦略的には当たり前
B落ちでACでの火力合戦ならAに分があるしな
まぁ、CCUに来たAは結構Cに排除もされてるが

31 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 17:33:17 ID:Ra7wIIZB
>>25勘違いもしてないし、吠えてもいないよ!クソ猿
勘違いしてるのは>>17のお前の同胞猿だぜwww
力の差が逆転した訳でものにネガてるうえに、もう逃亡先を探してんじゃないかよwwwwwwwwwww

32 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 01:14:43 ID:8RAT+uQi
おいおい最近ベラどうしたんだ?ベラ一強になって辞めてたんだが、こりゃースト復活だの 武魂N6-7を刺す時が来たぜ。55Nあるかい?

33 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 23:31:36 ID:r4+1IkOx
最近別鯖からベラに移住してきたんだけど
この鯖のベラランカーって砂漠PKKもきてくれないの?
ポタ封鎖されてても全然助けきてくれんのだけど・・・


34 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 00:06:52 ID:x+752OCm
ベラランカーでも排除出来ないのが現状じゃない? 貢献も大事だから優勢にならないと参戦しないね。
ランカー補正が付いてもお疲れ火力だな

35 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 00:25:09 ID:F9UE4uvQ
ベラのランカーとかHDHこもってばっかりで
低レベルのことなんて何も考えてないぞ
PBも野良募集とかほとんどないから新規でやるには環境的にきびしいかもね

36 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 01:41:53 ID:x+752OCm
種族全体なんて関係ない。補正があると狩りも楽だし他人には渡せないな。身内で、うまうましてるよ。 阿呆らしい

37 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 02:02:01 ID:nuSBPUJ2
なんかあれだな

顔真っ赤なゴミは結局どの時期でも同じだな
こんな所で誰も聞いてないようなレス増やしてる暇があったら仕事でも探せ

38 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 02:09:36 ID:larYZwjv
てかベラ自体全体的にチキンだしな
一人一人が雑魚だからPKも1PTないと来れないと言う…

39 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 03:13:12 ID:0Vqph6iJ
ベラは基本的に聖戦以外の対人戦には無関心なやつが多い
いい悪いは別としてアクコラは対人好きが多いので毎日のようにアクコラ間で砂漠が戦争になってる
ベラでやってたってPKKで盛り上がらないしRFの魅力は半減ってか聖戦以外はベラ空気だしな
対人好きでPK&PKKライフを楽しみたいならアクかコラで始めると楽しさ倍増なんだぜ

40 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 04:06:23 ID:EsX6+JnT
ベラも砂漠に来るんだけど、人数圧倒しててもすぐポタに下がるチキンばかりでなーw
相手するの面倒だからでてくんなw

41 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 12:25:15 ID:KBgYKv4V
コラ…
朝戦LA報酬50Mとか…

42 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 12:52:17 ID:XatpU1iV
アクは一時期70Mだったらしいが・・
今のコラだと100Mくらいじゃないと増えなさそうだな

43 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 14:22:14 ID:6kKbzhRv
報酬とかの問題じゃないと思うんだがね・・・・・。

44 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:57:04 ID:n8utYNNE
ベラばっかじゃねーの?
さっさと滅びろ

45 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:02:20 ID:ScMUtIRn
ベラ昼聖戦ボイコットするんだって?wwwww
KPだけ出るとか社長出勤ですね!!流石です!!

46 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:14:35 ID:7D/WpiFk
ベラ昼ボイコットとかw
もし本当なら…
夜しか出ないのかよw
ベラ民移住に拍車がかかるなw

47 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:30:23 ID:16P0xvYK
馬鹿共 移住なんてしねーよ。 ボイコットは仕方ないな 昼戦は布石として働くさ

48 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:55:51 ID:b/v9xV16
昼戦コラが提案だすならわかるが、ベラの条件どう考えてもおかしいだろw
ニャ○の頭に蛆虫でもわいたかw
コラの協定破棄の時言った自分の言葉思い出せチキンカス!


49 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:58:39 ID:D89JcW4y
ってかaleyのオールチャットまじでうっざあああああああい!!!!!
毎回灰音=琉奈相手に構ってちゃんとか!!!!!
それに琉奈も同じく反応してオールチャットしてんじゃねええええええ!!!!

aley・琉奈どっちもオールチャットやめてくれ!!!!

50 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:10:16 ID:vMMbPJhb
なんちゅうかベラは今我慢しろよ
勝てないだとかアク自体も強くなってるし指揮のレベルも上がってるだろ
だからベラは指揮のレベル向上を目指せばまた盛り返す事だってできる
ベラにとっては強くなるチャンスなんじゃないの?
数自体は多いんだから戦略次第で強くなれるんじゃないかな。
コラは知らん

51 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:55:35 ID:EakDtJ+L
昼ベラめちゃめちゃ数いるのに
何でボイコットするの?

52 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 02:11:06 ID:olDJMUME
え、ニャルも説明してたけどこれ以上同じ状態続けば
ボイコットのほうがいいかもとは言ってたけど
すぐボイコットするとかは言ってなかったぞ

まあ種族と種族通したら自分の都合悪いようには絶対言わないし
伝言ゲームよりも捏造されて伝わるんだろうな

53 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 11:00:09 ID:vMMbPJhb
ボイコットするならやってみろって感じだな
たかが今週の勝ちが少ないとはいえ3勝はしている
ちょっと勝率下がったくらいで何言ってんの?
そんなんで聖戦ボイコットとかベラ民もかわいそうだし聖戦を楽しみにしてる人にとっては迷惑だよ。


54 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 11:26:54 ID:Hb241BEx
勝てないといっても2カ国で来られるときついってだけだね
でも防衛に徹底すれば守りきれそうだし
排除無しでガチ削り勝負なら問題ない火力はある

1対1は対コラは余裕、アクは確かに一部の廃火力が脅威だね
一番の問題はアクコラで共闘状態(互いに紛れていても排除無し)で
移動して来るのが問題じゃないのかな?
CU取り付きで排除より削り優先って場面でもないし
同盟否定してこの行動じゃ説得力に欠ける

Bから大量移住に関してはC鯖のみならまず無いね
特にARは機甲捨ててまでとは思えないから
サブ育成か金策で見ないだけだろうね
昨日の夜聖戦はメインが多かったし、人数自体も多かったからね

55 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 11:36:01 ID:PpOD1ZM6
>一番の問題はアクコラで共闘状態(互いに紛れていても排除無し)で
>移動して来るのが問題じゃないのかな?

防衛に回れば守りきれることが分かっている以上、
潰しあいで攻められる状況でもないし、戦略としてはアリなんじゃないかな?

まぁ馴れ合いすぎるとか、同盟とかわんないのは同感だが。

それに真っ向削り勝負じゃ、まじでベラに敵わないから、
お互いに戦力減らしたくないんじゃね?



てか規制とか昨日ベラいってたが、それこそ良く考えろってとこだな。
数で劣るのに攻防核無しでって正直アホか?と思った。

56 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 13:18:36 ID:w830j72d
ベラ民だけど以前はギルメン8以上ログインしてて聖戦参加率も高かったのにここ最近
一部の人がアクキャラをやりだしそれに影響された他のギルメンも一人また一人とアクに流れて
そうするとギルド内の過疎化が少しづつ進みギルド内に人が居ないから他のギルメンのログイン率の低下に繋がり
今では3人ログインしてればいい方って感じに悪循環になってる
フレのギルドもインする人減ったって言ってたしはやくどうにかしないとベラ終わるぞ


57 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 14:49:03 ID:Hb241BEx
>>55
すまん、書き方悪かったかな?
本体同士はまあわかるんだけど、1・2〜1PT位のを良く見るのよ
南北バリで集まってる時とか偵察じゃなく一緒に突入したり
すまん、書き方悪かったかな?
本体同士はまあわかるんだけど、1・2〜1PT位のを良く見るのよ
南北バリで集まってる時とか偵察じゃなく一緒に突入したり
バリ攻防するとサポートしあったりしてる(特に北でのコラからアクへ

特に指示とか出てるのかな?アレだけいて全く手出ししないって考えれんのよ

>>56
うちは変わらずだね、社会人多いせいか仕事で1月いないとか多いけど
暇なやつはサブ育成したり、新規初心者見つけて楽しくやってるよ

58 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:23:18 ID:XLVLtM1w
昼聖戦後のニャル様のお言葉だよ^^

http://bbs5.fc2.com//bbs/img/_266200/266164/full/266164_1236579552.jpg

アクコラ民どう思う?

59 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:36:25 ID:/5ZwYA6O
なんかもう・・・ひねくれてるなw
もうこいつ族長から引きずり降ろせよw

60 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:41:47 ID:PpOD1ZM6
>>58

>>59に同意。
結局どっかで折れればまたベラ主導権聖戦の復活だろ?


もうUDまでこのままでいいよ。

61 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:49:42 ID:rUeThNPJ
過去、AC同盟でアクに勝たせて
コラにメリッがト無いと破棄させた作戦だな

昼見るに今回もアクに勝たせる流れの様だけど
前回とは違う状況なだけにどうなるか楽しみだわ

62 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:49:52 ID:PpOD1ZM6
てか不均衝にしてわがまま協定発足ってオチか?

C鯖最多&最強種族なんだし、まして現状手抜き聖戦してるようじゃ
誰も協定なんぞ飲まないって。
息潜めてるだけなんだから・・・・・。

アクに流れてって涙目か?ベラ族長は。

63 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:15:08 ID:vMMbPJhb
RFはベラ中心じゃないんだぞ

64 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:16:23 ID:7D/WpiFk
不均衡に勝たせるのは良いが…
アクにLAばっかりやったら完全にアク一強にかわるだろな

個人的には数増えた所であまり脅威にならならコラに譲ってやって欲しい所だな


65 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:38:42 ID:ZKFXsYt3
とりあえず、ベラが真っ先にやるべきことは
わけのわからん要求を他種にすることじゃなくて族長代える事だろう。


66 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:54:27 ID:ds6nrujU
ベラでニャ○以外に、こいつなら族長でもいいなっての居る?

67 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:20:17 ID:cFRJlDxS
不均衡に勝たせる
    ↓
ACU,CCUに攻めるアクコラ
    ↓
ベラ主導聖戦再開
    ↓
アクコラまたBCU攻め

68 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:51:05 ID:v7KtBTBP
>>66
梅●だなw
変な顔文字見ながらニヤニヤしてーよww


ちょっと病院逝ってくるorz

69 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 18:31:01 ID:EakDtJ+L
>>58
コラ民だけど別にどうでもいい
ベラ民はそれでいいと思ってるの?

70 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 19:32:56 ID:vMMbPJhb
なんでベラは数多いのに聖戦勝てないの?
指揮が悪いんじゃないの?



71 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:02:38 ID:eE5WCSLy
目に見えてベラ減ってきてるね・・


72 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:22:34 ID:YbsRc45w
にゃるはコラ嫌いだからアクLA優先だろうなwアクうます

73 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:39:02 ID:PpOD1ZM6
>>72

機甲大破させる率高いのはアクなのにね。

まぁこのままいってどうなるか楽しみだ。
火に油注いだみたいだしな(笑)

74 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:43:38 ID:eE5WCSLy
ただでさえアクの方が火力高いのにさらに凶悪になるな
そういえばベラ族長って機甲乗りじゃなかったっけ?^q^


75 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:53:19 ID:vMMbPJhb
ベラが弱くなってきてるてことはRMT業者めサボってんな

76 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:56:25 ID:7D/WpiFk
ニャルの私怨次第でベラが今後終わるかどうか決まるなw

このままニャルの好き勝手やらせてたらベラ確実に終わるぞ

種族特化の機出せなくなって空気種族にまた戻るはめに…

立ち上がるなら今しか無いぞ

立候補してベラ変えていこうぜ

77 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:07:00 ID:/5ZwYA6O
新しい風起こせよベラ民共


78 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:34:50 ID:vMMbPJhb
なんか多種から見るとベラがまた盛り上げるのか下火になるのか楽しみだな

期待してるぜ

79 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 22:36:51 ID:cFRJlDxS
ベラは全てニャルの道具だからニャルが使いたいように使う

80 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 22:39:09 ID:vMMbPJhb
ランカーの席に座った女はニャルの子を産まされるっと

81 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 05:14:58 ID:4jM+lIUR
>>71
たしかに減ってるけど機甲乗ってる奴が減ったな。
機甲乗って突っ込んでくるのアス○くらいじゃね?
後は盾もってスキャナ拾ってチョロチョロ走り回ってるだけの、貢献上位チキンベラだけだなw
アス○あたりに族長やらせたら面白いんじゃねw


82 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:08:55 ID:jp65+loX
アスタはニャルに逆らわないよ。スリッパ達も飼い犬だな。タパランはフレの話しじゃRMTの額もハンパない親父買いだそうだ。勘違いも多いらしいぜ

83 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:48:23 ID:G/e9p9of
ベラランカー、砂漠戦にはほとんど出ないが、
掘り場襲撃にはめっちゃくるな。

ここんとこアクの襲撃がない。

84 :明日はない:2009/03/10(火) 10:04:01 ID:YunJFRfM
ベラ衰退したらC鯖自体終了だわなw相手のいない聖戦やってりゃいいんじゃね?

85 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:19:40 ID:n6qwd4pS
大丈夫、ベラ多すぎのせいで現時点で終了してるから
衰退してもらって丁度バランスよくなるの気長に待つよ


86 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:21:11 ID:G/e9p9of
>>84

極端だなw

結局衰退と繁栄の繰り返しなんだからベラもがんばればいいんだよ。

アクがいい例だろ、現状自種族だけで復興してるし。
※一部勝ち馬のりいるが・・・・・。

てか提案がわがままなんだから、もっと良く考えようぜ?

87 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:53:54 ID:bDV3+KSX
わがまま種族のコラを忘れないで><

88 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:55:19 ID:qv1SaMSc
わがままのはベラだろ

朝は出る気がないからアクコラ勝手にやってろ!
昼夜は出るからBCUに来るじゃないねよ!
ニャルの提案を拒否した種族は潰すぞ
バランスだと?ベラはアクコラ共の合計の2倍のがバランスだよ!
………

以上全部ベラのわがままだろw

89 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:04:19 ID:cGNsg2MH
本当にベラが衰退しないようにするには朝頑張ればいい話

90 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:19:15 ID:qMb8JuEF
もし今のような条件をアクコラが出したとしたら、ニャルは言葉巧みに条件出さなかった方と同盟とか組むんだろうなw
アクコラもニャルが頭下げるまでB落としになるんじゃねw


91 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:45:52 ID:EZSqZGUR
>>84
衰退しきったアクを平気でベラはリンチしてきたがな
これからもベラ攻めでいいわ

92 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:46:52 ID:G/e9p9of
今週はアク勝たせて、コラ不満出させる作戦か?

93 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 15:04:52 ID:5q0SlJUG
>>82
工作乙

あと晒しスレもわからんksは帰れ

94 :明日はない:2009/03/10(火) 18:39:58 ID:YunJFRfM
まぁ癌筆頭に廃人率のたかいアクのみなさん社会にとりのこされないよう聖戦頑張ってください(笑)

95 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:44:21 ID:KVyboxPP
むしろ廃はベラのが多いんじゃね?

96 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 19:15:45 ID:K3OKXDmM
ベラのイメージ:ニート廃人
アクのイメージ;社会人多い・学生
コラのイメージ:社会人7割ニート3割

97 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 22:13:11 ID:1fpwIXpJ
LA間際のボムで逃げるやつなんなの

98 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 22:20:43 ID:i9l7vA+6
ベラは貢献厨が多いからなw
LA間際だろうが逃げますw
勝利よりも貢献大事ですw

99 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:06:49 ID:mV1YzEvX
LA際のボム回避はその時のCUの削りスピードによって俺は動いてるがな
押し切りで落とせそうならふんばるが押し切れない場合は引いてすぐ叩くけど

ベラってふんばる事を知らないの?

100 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:18:39 ID:wH6G3YuV
ベラは突っ込めって時に突っ込まなかったりすることが多いよね
無駄死にを回避するのは大事だけど死んででも行動するのも大事だと思う。
それができない貢献厨が多いことが勝てないことよりも腹立つw
その辺はアク見てていいなーって思うよw
一緒に死ぬ仲間がいる限り移住はしないけどさ・・・
いい加減目を覚まそうぜ

101 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:21:41 ID:2SMN+oIg
>97
削りのスピードや周りの状況みて核喰らうより
避けてからきっちり削ったほうがましってだけ
無駄に核喰らうよりLAとった後のことまで考えればリスクが少ない

102 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:28:15 ID:6B1vyUS1
>>101

でも昨夜聖戦の場合、ACUとBCU削り差が無かったし、
LA勝負なら張り付いてるのが正解だと思うが間違いか?
(差が無かったといってもA7B12とかだったが。)

どうせ最近伝達失敗KP落ち多いんだし、勝てればいいと思うが?

103 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 02:02:34 ID:MsNg+K8j
>>92別にアクコラ同盟してる訳じゃないし
コラが不満があるとしたら、ニャルのコラのみ排除にあるじゃないの?
ベラへの憎しみが深まればさらにベラ潰すになるじゃないの?

104 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 05:17:57 ID:AosgfRtv
>>101
序盤ならともかく最後の削り勝負で何言ってんだ?
避けてからきっちりって・・・避けた段階で負けってこともわからんのかよ

>>103
今更でしょ
ある程度ベラの戦力が目に見えて下がるまで二カ国で攻めることには変わりないと思うが
正直ニャ○は他国に何をわかわからん交渉してんだとは思ってるけど
すでにアクが実力つけてきて少なくとも昼は二カ国で攻めなくても
ベラ主導聖戦の時代は終わってると俺は思うんだがな
アクはある程度実感してるんじゃないだろうか




105 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 06:51:01 ID:EXK8+4mR
ベラにLAもってかれてコラ涙目
ニャ○の「俺はがんばってるんだぜ」ってポーズが見え見えで笑うわ
朝はアクに散々やられてるのに、なぜかベラヘイトが高まる不思議
そんな俺コラ民

>>104
二カ国攻め止めるとゴキブリみたいにベラわいてくるからな
ニャ○政権の息の根止めるまで続けないとダメだろ


106 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 08:18:09 ID:dvmFCFy7
昼はもう確実に勢力逆転していると思われる。
夜はまだまだベラが強いけどアクコラ2カ国>ベラにはなってきてる。
とりあえずここアク民多すぎwww




107 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:09:31 ID:pFMO2hMb
各族長に
『2ちゃん見てますか?』
ってとってもらいたい。

とりあえず、ニャルは100%見てるからベラだけでもとってみてくれw
どうせ票入れても名前出ないしさw

108 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:55:54 ID:ZmAx4yGS
昨日の夜の敗因はゴリ降りたのがいるのが敗因だろうな?
核対策含めゴリ乗車がでて、
修理費が痛いのは解るし核で大破しそうなら解るがが
核に耐えれるHP残っているなら叩いて欲しかった

>>105
ポーズでも何でも朝出てLAまで取ってるんだから
別に良いんじゃないのかな?
ニャル政権止めたくても、代わりがいないのも問題
搾取だ、使い込みだと言っても
これだけ長期間やってると一般兵には特にあまり弊害は無いよ
確かに最近はきびしくなってはいるけど立候補してまで変えたい気はないしね

109 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:29:41 ID:F6QdwYF5
機甲なんて金のかかる物やらないで
もっとBSK、汁舞、レンヲリ、フォサ増やせよ
聖戦じゃ負け込めば機甲出さない、砂漠でも味方やられてても知らん顔
全く役に立たない
どうしても機甲乗りたいならフォサからデュアルで乗れ
生身で戦えない奴はいらないわ

110 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:38:41 ID:6B1vyUS1
ベラ朝LAか、
なんかいってることとやってることがあやふやだな。

結局弱音吐き早いのベラじゃん・・・・・。

今週アクばかり勝たせて、コラから不満募らせてなにか協定でも作る気か?
まぁ勢い無いだけのベラからの提案なんてのまないと思うけどな。

このままでいいよ、LAなんて運も絡んでるし。

111 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:29:06 ID:BB3O5h3l
で、いつ昼聖戦ボイコットするの?

112 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:29:08 ID:ZmAx4yGS
とりあえずニャルの方針を予想してみる

まず2カ国ともに同時に弱体化が一番なんだろうがけど
アク国力が大きくなり過ぎたので同時は無理
なのでコラから攻略
1・以前のベラのように空気化
2・最低限アクに付かせないようにする
3・ベラに協力させる
4・常時アクを大幅に上回れるようにして回復と補強
5・アクを潰すって感じかな?

年末のコラの件で甘い復帰をさせたのと、アクを牽制し切れず
復帰前後のアクへの流入もヘイトより有利性を感じさせなかったのが原因かな?

113 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:36:47 ID:+7estqfx
ベラで突っ込んでくるやつって中途半端なキャラ多すぎw
火力は無いやつ多いからCU叩く前に蒸発が多いよなw
そういうのに限って、俺は突っ込んでるとかほざいてるんだろwww


114 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:22:59 ID:guAnnWCN
そうゆう奴らが後ろにいたらいたで、前に出ないって叩くんだろ?

115 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:33:34 ID:DIz6R3r0
>>108ニャル政権止めたくても、代わりがいないのも問題

こんな考えのやつらがベラの殆どなんだろうな。
単なる思い込みだろう。
今のランカー以外にももっと優秀な人材がいるだろうに。
そいつらが出にくくしてるのもバ○なベラ民が原因だな。

116 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:16:47 ID:EXK8+4mR
ベラは国庫チャリティーPBとかやってるらしいが
おかしいとは思わないのかね
アクの国庫が公表されてて見てるが
あれだけ負け続けた種族が寄付あるとは言え一定額をきらないのに
昼夜勝ち続けたベラの国庫がなんで尽きるの?
一年以上勝ち続けて、核の消費も最低限だったベラだぜ
明らかに族長がパクってるんだろうと思うんだが
ベラ民って何も感じないんだな

ランカーはやっと公募でPBPTとかやり始めたらしいが
散々ランカーバフウマーしてPB独り占めしてきた連中がいまさらなぁw



117 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:28:10 ID:pVgfezlC
そんなことみんなも知ってるさ ただニャルがいなくなったらベラの弱体がわかるから触れないじゃない?ニャルの下僕たちも恩恵を多分に受けてるから他言しないしな。

118 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:55:04 ID:psWxfr/K
結局今の現状にしたのはベラ族長だろw

コラ嫌いのベラ族長がコラに対しての嫌がらせに我慢出来なくて移住したコラ民がアクへ
中身は元々コラだからベラヘイトが高い
結果今の二ヵ国ぜめに発展したんだろ

自業自得だろw
ベラ族長変わらない限りは二ヵ国攻めは続くと思ったほうが良いぞ
ちなみにMMOステーションの通貨交換見てみw
出)Cベラ通貨ってのがやたら出回り始めてるからなw

119 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:04:40 ID:EXK8+4mR
>>118
個人的にはベラ族長だけ変ってもヘイトは下がらないなぁ
左右全部のランカーが変ったら下がるかもだが
ニ○ルの下僕がランカーやってるようじゃかわんねーよ

120 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:13:51 ID:6B1vyUS1
>>118
>出)Cベラ通貨ってのがやたら出回り始めてるからなw

でも交換する奴いるか疑問だなw

現状一強から降ろされた感じだし、
わざわざ自分のサーバーから動く奴いるかも不明だし。

しかしこの一件、長引きそうだな・・・・・。

ベラ自滅乙?

121 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:17:24 ID:psWxfr/K
>>119
だろうなw
根本的にベラ変わらないとだめだろなw
勝利を不均衡にするとか言ってるが…
コラに関しては勝ち負けうんぬんよりもBCU落ちざまぁって喜んでるのが多数だからなw
不均衡にした所でCはB攻めはやめないと思うw
多分アクも同じ思いだろうなw

ベラ今更移住食い止めようとしてるが他種族から見ると族長の僕の財布が無くなるのは防ぎたいとしか思えないw
チャリティーPBだって55カタパ壊れた直後だろw
このままじゃ60ゴリカタパどころか今の運用費すら怪しいって必死に対策してるとしか思えんw

122 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:58:03 ID:Mw97QVPN
KP戦で戦力差がハッキリしたな

123 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:12:05 ID:EXK8+4mR
だな
まだまだ二カ国攻めが必要な戦力差だわw

124 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:18:59 ID:6B1vyUS1
以前ほどじゃないにしても、
頑強な種族であることに変わりないな。>ベラ

規制が無くてコレなんだから、規制ほしい理由がわからんわ・・・・・。

125 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:44:05 ID:LIpJHF/H
KP100だと落ちなかったよなコレ
うぜえ

126 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:16:48 ID:hpWNErW+
現状が辛いから規制が欲しいんじゃなくて
ベラ主導聖戦がしたいから規制が欲しかったんだろ
徹底的にベラ潰してくしかないな

127 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:20:16 ID:SYNRF+LV
>>125
KP100だったら、核が落ちてたかもねww
大群ベラうぜぇ

128 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:16:48 ID:777eg27r
二カ国攻め?

じゃあ夜聖戦終盤に中間〜ACU北バリでアホ面並べてたのはアクのアニムスか

いつの間にUD来てたんだ 知らなかったよ

129 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:28:43 ID:T4F+ZSM5
>>127
勝てるようにならないと出てこない種族のほうがよっぽどうざいんだが。

130 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:52:51 ID:1pl8+Exw
>>127
>>129
そんな自己厨考えがすばらしく三つ巴なゲーってことだ

131 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:28:01 ID:pKRZU6CT
>>129

そういやベラって平時は朝でないけど、ばら撒きイベントでは出てきたから、
どっちもどっちだと思うんだが気のせいか?

あとは昨日の朝みたいに、かなりCU減った状態でしか出てこないしな。

132 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 07:06:28 ID:zgTzbvx1
昨日2PT以上いたベラ
本日の朝は0とかw

どんだけ勝てる聖戦にしか出ないんだよw

ほんと貢献厨種族だなw


133 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 07:44:31 ID:CVdcAeRT
3種族とも同じだと思うが?
増えてるところも減ってるところも似たようなもの
1〜2ヶ月の変動でこんな事言われてもなぁ・・・

134 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 09:00:12 ID:HxyL5vZQ
自分の種族さえ良ければいいに決まってんだろ
みんな言ってるようにベラを最強国として攻めておけばお互い安全なんだよ
でも、KP戦も最初から諦めてるんじゃ守れないよなぁ…掘りたいぜ

135 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 19:46:27 ID:0wqo9D3U
>132

1ヶ月前に朝聖戦にいたコラはどうした?

どんだけ勝てる聖戦にしか出ないんだよw

ほんと貢献厨種族だなw




136 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:51:16 ID:WSEDnLsP
C鯖抜けてグロ鯖Dahinきてくれよw
外人フルボッコにして喜ぼうぜ

137 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:18:19 ID:OQcRAjgQ
>>135なにバカなこと言ってるの?コラ朝人数は1ヶ月前とほぼ変わらないぜ

あ〜〜〜朝は出て来ない猿かwww
そりゃ分かる訳もないだなwwwwww

138 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:26:38 ID:7VR+ctq6
去年イベント始まってコラ常勝になってから出てこなくなって
アク常勝になった今は毎日出てきてるアクはそれまで何してたんだろうなwww


139 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:18:32 ID:fHMvHXQG
微妙にコラからアクへの批判も織り交ぜて話してるなぁ
その逆もあるなぁ
うまいなぁ
そんなに二カ国攻めがイヤなのかなぁ。。。。w

140 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:26:01 ID:+YAsxsh8
イヤに決まってるだろバカがwwwwww低脳どもばっかだなここはww

141 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:33:04 ID:lWHUZc/H
ベラコラ同盟もいいんでね?順番に掘りほりしないかい?

142 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:54:19 ID:vPOGMcF1
そんなにベラ聖戦勝ちたいなら核どんどん撃ってけよ。
ニャ○に国庫をつぎ込むより核につぎ込んだほうがいいだろ?


143 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 14:51:21 ID:/tU2mXgk
ニャル様まだあきらめてないって^^


ttp://bbs5.fc2.com//bbs/img/_266200/266164/full/266164_1236923234.jpg

144 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 14:53:19 ID:GaHTZW0m
そんなにベラの税収ってやばい?

145 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:34:35 ID:qhj5lP2A
コラヘイトが高い云々は別としてアクはもう朝掘れてるわけだし。
アク強化されて一番困るのはベラなんじゃないの。
コラフォサは蒸発は当たり前としても実質ペナないけど、
機構はお金かかるんじゃない?


146 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:08:04 ID:8jOlwUHM
>>143
ニャルというバランスブレイカーが存在する限りC鯖は未来がないってことですね
ニャルが居なくなることはまずあり得ないし
つまりどの道C鯖は終わりだな…

どうせ終わるならこの現況を作ったニャルをとことん潰して終わりましょうよ

147 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:37:14 ID:98YeB+AJ
>>143
まだニャルは不均衡とか言ってるのよw
アク強化されて困るのはベラなのになw
聖戦で機甲出せなくなったベラなんてゴミなのになw

生身のARが全種族で最弱なのわかってるはずなのにw

完全な同盟組まれてアクの日とかコラの日とか作られたらニャル涙目だろうなw

148 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:12:15 ID:2rRSk6Cz
昼夜ベラ一強だったときも不均衝じゃないっけ?w

自分らが勝てなくなったら何でもいいんだね。

149 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:26:38 ID:OJIujb2Y
もうベラつまんねーよ・・
族長変わらないし、指揮もいつもワンパターンだし、
ランカーも同じやつばっかで。。
勝ち負けとかより、いろんな族長やランカーにならないかな。
せめてランカー公募じゃなくて、いろんな人に依頼して
どんどん経験してもらうとかさ・・・

族長が利己主義で自分のやりやすい面子しか集めてナインかな。。
マジでベラつまんねー!
*移住計画してっけどw


150 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:15:48 ID:Ahf0XxS6
>>149
で、「族長に言われたから仕方なくランカーやってるんだ」的な逃げ道が欲しいのか?
そんなランカーが何かやってくれると思ってるの?
つまんねーと現状が不満で変える気も無いならとっとと移住しろよ

指揮がワンパターンなのは敵がワンパターンだからだと思うよ。
なにかいい策があるなら提案してみるといい。検討くらいはしてくれるだろ




おれは現状を楽しんでるベラです(`・ω・´)

151 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:57:34 ID:q2Q+O/Gx
>>150
んでワンパターンに負けてるわけですね^ー^

152 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:42:07 ID:A/sSPolR
>>149
何を基準に依頼するんだ?
立候補は正直ハードルが高いかもしれない
でも新規優遇してるんだから公募で希望すればほぼランカーになれるんだぞ?
最近は毎回攻撃隊あたりに新しいランカー増えてるだろ
そうやって頑張ってるやついる中でお前は自分で動かないわけだ
どうせ一強時代には文句も何もいわなかったのに勝てなくなってツマランとか言い出したんだろ
計画してる暇があれば移住してレベリングしてはいかがですか?

>>151
これ以上ない効果的なワンパターンなので勝てません
ベラとしてはここが踏ん張り時だな
地道に強化してきたアクを見習ういい機会だと俺は思ってる

153 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:15:35 ID:Pp+RsE7G
昔のCコラみたいに無法者が族長やれば何か変わるかもよ
下ネタ全開で自種族PKまでやっちゃう きるあ○ゃん や Cr○ss みたいなヤツ
魔○とかいう痛い子は選挙負けたようだが

154 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:29:28 ID:OJIujb2Y
149です^-^
コラキャラが50なったので移住しました。
ベラの機甲だけ狙うことにしました^^
よろしくね

155 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 22:44:07 ID:lWHUZc/H
ベラ強い 二ヶ国相手に勝ってキーパー戦でボム2発使わせてw 笑えるくらいコラレシアン乙 ぶっ

156 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:15:58 ID:8jOlwUHM
>>155
だったら二国攻めされる位で喚くな
クソ猿め

157 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:01:53 ID:UoUxL+D3
155みたいに吠える奴が出てくる余裕あるなら、延々BCU攻めでいいね。
吠える余裕なくなるくらいまでBCU攻めできまり!

158 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:16:17 ID:K22YKM0B
ニャル様と呼べ!

159 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:44:54 ID:zzLl3Ddc
>>155はどう考えてもベラ民じゃないだろ

160 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:40:47 ID:+57SYF9M
ここでまたドロップイベントとかきたらベラ完全に終わるなw

アクコラの量はイベント時増えるがベラはさほど変わらない

勝てる見込み0になればドロップ拾える可能性のあるアクコラキャラで聖戦出るだろうにw

UDまでに戦況がどう変わるか楽しみだw

161 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 22:07:18 ID:MhufSJ5f
3発撃って削り負けとか・・
もうベラだめだな・・

162 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 23:11:42 ID:UjcZEDF1
ベラは、これからだぜ 今、半年で50赤ライダーまで来たよ 55なんかすぐいっちゃうぜ 待ってろよー これからの金策狩場はクーでいいかい?

163 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 23:53:43 ID:Ryn/etnW
クーの金策ってどうなの?
何レベから最適か教えてくれよ

164 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:08:47 ID:+57SYF9M
ク―は別に金策にはならんと思うが…

他に金策キャラいなくて50↑キャラが仕方なく食べてるだけ

狩り方にもよるが一時間でリアン・ビーム・グリ―1セットか2セットがカルテルありで限界だと思う

45キャラ作ってイダー金策してたほうがましかな

165 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:16:37 ID:SXjUJ429
追記
回避でやるなら回避最低でも160は必要

シーリングLV6かけてくるのでフォサ以外は低火力になるのできつい
50装備でも被ダメ4K前後だからまとめ狩りも厳しいかな

一番旨いレベルは48か49だと思われる

166 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:27:42 ID:igo8Bk03
一番ウマいのは47で魅惑アサカリ乱獲だと思う…


アクストで回避150以上の話だけどw

167 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:58:00 ID:bnYqvYBg
聖戦のとき螺旋下でベラとアクが本隊戦したけど圧勝だったな○も空気みたいに消えたぜよ。

168 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:19:18 ID:gwXHjSd0
じゃあ肝心の聖戦も圧勝してみろよw機会で潰されても結果で負けちゃったら
結局種族が衰退してっちゃうだろ。
あとアクのあの指揮者はまわりくどいってのもあると思う。指揮してくれるのはありがたいけどね。

169 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:15:20 ID:Kxkbi1w7
人多くても勝てないんじゃあねえ・・
先を見越した奴はアクに移住したし
いずれG鯖ベラみたいになるだろw

170 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:23:48 ID:SXjUJ429
>>166
アクストでの金策ってCGの出したりしまったりがなんかうざくなってやめた記憶が…

171 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:59:14 ID:Ofr+jtaG
>>170
それくらいでうざがってるならRFやめた方がいいよ

172 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:25:54 ID:B4FbpTwt
全種族が本当に同じ戦力だったらどんなに楽しいか…

でも絶対偏るんだよな〜

173 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:38:30 ID:2lxlkHV6
運営の方で新規キャラ作る際に制限かけて欲しいね

登録人数がほぼ均衡になるまで一番多い種族は登録出来なくなるような仕様にさ
そうすりゃ勝馬なんかも出来なくて自種族安定するんだがな

174 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:42:53 ID:sg6DAK6H
キャラ作成時のデフォルト種族をランダムにするだけで
だいぶ変わると思う

175 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:27:08 ID:zq/7+7Bh
人数均一にしたらアク1強だろ、それくらい書く前に理解してくれ

176 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:40:31 ID:RnkrvnwM
ランダムで種族が決まるんなら、目当ての種族に当たるまで作り直すけどな。

種族数上限なんて決めたら、種族どうこう以前にRF自体が過疎るだろ。

まぁ、既に過疎ってるわけだけども。

177 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:28:09 ID:42w8QRuU
そんなことより、一度種族を選択して多種やりたくなった時は「他サーバーの多種族」しか選択出来ないようにしろよ。
勝ち馬のりウゼー
アスタもウゼー
通貨交換もウゼー

178 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:43:49 ID:Dh4zPSye
アスタのベラキャラ名は?

179 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:28:13 ID:lS32PaJ6
戦力偏るのは仕方ない。
聖戦みたいな大規模Pvで参加人数制限して、戦力整えるゲームもあるらしいが、それじゃ低レベルや装備スペック低い人は参加しにくいだろうし。
やはりいろんな職、レベルの人がたくさん参加するのが聖戦の面白みだろう。
やはり戦力均衡を図るなら、人数で制限するのではなく、ほかの面から考えるのが一番現実的だと思う。

180 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:34:19 ID:8LlwJP7C
>>177
一人で3.4垢持ってるのが当たり前の状況で何の意味があるんだ?

181 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:16:13 ID:1Swc2Yr6
>>180
一人で3、4垢持って多種上げしてるアスタくんですか?

182 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:35:34 ID:jYBL4tvj
>>181
アスタって気持ちワリィな

ブログ見にきたり書き込んだやつの
IPを丁寧にエクセルとかで管理してそうだwwwww

ttp://asterisk-rfonline.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/post-5df8.html

183 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:07:42 ID:CUHU90tw
コラTM見たけどやばいねw
いつもある程度ある上級コア売り切れ
エレメもまともなのはほとんど品薄

ベラからかなり流れてきてるな

184 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:30:51 ID:si9lWujR
別にいいんじゃね?
一時的にしろ今のコラには活気が必要だ。
勝馬どもがまたどっかに流れていったとしても元に戻るだけだし。

まぁ今まで頑張ってきた人たちにとっては良い気分ではないだろうけど。

185 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:32:24 ID:pxkJm6Zx
ベラは拾えるチャンスあるのかこれ

186 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:19:24 ID:JGR4hfUu
だよなー。
アクとしてもC狙ってカタパとLA合戦するより、
ボムで焼却できるコラフォサとLA合戦した方が勝率良いだろうしな。

187 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:40:54 ID:CUHU90tw
BOM三発打って勝てないベラさまぁだなw
カタパゴリの修理費乙ですw

188 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:42:38 ID:14frGhsn
BCUでベラちょっとしかいないのに削らない味方多すぎて萎えた。

ドロップ聖戦いらないよもう

189 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:53:36 ID:h49rsMIW
今日のベラ
核3とカタパ大破1
これから1週間頑張ってください

190 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:23:37 ID:xon6CkBl
某ベラGファッ○がコラの種族PB進行を邪魔してる訳だが
野獣入り口にGTおいたりとか
これはベラの追放野獣PBを邪魔しろって言う事だな?

191 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:39:43 ID:vGUDPFZ2
今のコラになにがでるさ?やめとけ泣くぞ

192 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:44:07 ID:bXRNs06o
少なくとも今泣いているのは報復食らって壊滅したベラ墓PTだけどねw

193 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:00:37 ID:qKrubn4D
>>191
ですよねぇ
パイモンでドラコ狩ってるとこにMOB投げ込むとか
カタパの真ん中でドラコ呼ぶぐらいだし、泣けてきそうですね;
どのぐらい泣けるのか今度試してみます><;

194 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:36:32 ID:SkVaxBOx
ベラも雑魚しかいなくなってきた。ランカーと機甲だけしか怖くないね 歩沢山角と飛車と玉じゃムリだわ

195 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 07:25:59 ID:s2kNDCSY
>>190
アク野獣PBPTにPKとかされたことあるし逆があっても別にいいんじゃないか?
煉○とか普通にPB中に襲ってくるしな

ただ妨害したところで速攻轢かれるだろうし
報復で妨害されても嫌だから遭遇したら俺はとりあえず突っ立てるけど

196 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:53:48 ID:19GruXgS
>>195
ちょっかい出してるのはアクコラの方が多いね
ベラに轢かれたっては俺の周りでは聞いたことが無い
砂漠のランカークエでさえ殺れたし
逆に火山とかで隅に寄ってるのを轢きながら行くからね

全チャでいつも見るが、PBPTでさえ襲うとはさすがだよwww

197 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:17:33 ID:wEtY41aQ
>>196
ちょっかい出してるのはベラの方が多いね
今回もまたベラ○Qがちょっかい出してるし
コラに轢かれたって俺の周りでは聞いたことが無い
砂漠のランカーTCクエでさえ殺されたし
逆に火山野山追放とかで隅に寄ってるを轢きながら行くからね
全チャでいつも見るが、PBPTでさえ襲うとはさすがだよwww

198 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:30:48 ID:8hpYqIuV
そりゃ、襲われて全茶で応援要請はしても
襲うのに全茶で報告とかしないわな。
仮に返り討ちにされても、さも相手から仕掛けてきたように
言うのが普通だろ。

199 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:11:23 ID:xqIrxF3u
コラのPBほとんどでてるが、他種族襲ったとこみたことねーな。
アクに襲われた話もきかねーしな。
ベラだけ墓PTつぶされたとかは聞くぞw
人数いるとベラは調子にのるからなw


200 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:17:49 ID:O0rl7XRE
アクPBPTに潰されましたが何か?

201 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:25:31 ID:s2kNDCSY
>>196
お前どこの種族だよ・・・
工作ですか?

>>199
そういやコラとやりあったことは確かにないな
アクにはしょっちゅう襲われてるんだが・・・

202 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:27:23 ID:1FkMKmUF
なぁ、昼聖戦後ログ見たんだが・・・・・。

P族長「B側から、聖戦の制限について議題出します。」

↑白茶で誤爆っぽかったが、
ベラまだ制限付けること狙ってんのか?w

203 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:18:00 ID:8sS0cjt7
ニャルもしつこいのぉw
あんたは何を言おうが改ざんしないでコラを二か月以上二ヵ国攻めしたのになw

んでベラはいつ昼戦ボイコットするの?w


204 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:47:14 ID:a8PzeL/o
朝でようともしない種族がえらそうに愚痴ってんじゃねーよw
ベラのクズランカーそんなに貢献大事なのか?w
HCいないとお外歩けないクズランカーwww

205 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:41:19 ID:O0rl7XRE
朝出れるんだったら夜も出ろっていう

206 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:49:21 ID:r5NaiGW2
世の中には夜勤というものがあってだな。

207 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:11:37 ID:OptAFBxF
ttp://bbs5.fc2.com//bbs/img/_266200/266164/full/266164_1237385000.jpg

今日の夜聖戦のニャル様のお言葉だお^^

208 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:11:10 ID:ILJL9NDp
イベント中にこの発言は…
一般兵の士気下げるだけだろw

ニャル様墓穴掘ったなw

209 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:25:41 ID:3zH9nC8Q
しかし、同盟に対してはもうこれしか無い気がするけどなぁ
>>206
夜勤なら昼出れるんじゃね?
そもそもアクコラが2カ国攻めを続けたいから、ベラが朝出ないことを引き合いに出してるだけだしね

210 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:51:50 ID:fYjLTT1L
散々バランス悪いときにACUかCCU一辺倒オンラインしてたくせに、
いざ劣勢になると難癖つけて色々無茶言うね、ベラも。

211 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:19:05 ID:3zH9nC8Q
確かにそう映ってるのかもしれないけど、今みたいな馴れ合いと攻めるCU一択ってことは決して無かったがなぁ…
こんなとこで愚痴吐いても何かが変わるわけじゃないしひたすら耐えるしかないんだけどね

212 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:28:22 ID:EyPEygVj
あのですね、C鯖初期みたいに空気な状態まで疲弊した国家を
誰も攻めようとは思わないですよ。
実際、あの当時は勝率も低かったけど負けも殆ど無かったはず。
2カ国攻めが続いてるのは未だにそうさせるだけの勢力を保ってるから。
ここで分けのわからん条件なぞ飲んだらそれこそバランス崩壊だろう。

213 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:40:29 ID:ILJL9NDp
特に今は53Cばら蒔きだからな
これ以上バグ防具をベラに拾わせたくないからなw


214 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:42:25 ID:YwYODR1j
>>211馴れ合い!?
只今アクがコラを絶賛LK中だぜ!どこが馴れ合いだ?
アクベラ同盟の方が馴れ合いだろが!
アクベラが金魚の糞みたいにくっついてコラをLKやらポタやらでやり放題しやがったくせに!
さすが自己中ベラだな

215 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:47:54 ID:bVjsvn96
>>209
実際一人も朝いないしなw

216 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:08:07 ID:z68VtB9I
まぁ仕方ないでしょ。
Cのアクコラにとってベラは強者の象徴。
自分たちの力だけで立ち向かっていく度胸なんて無いのさ。

217 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:16:07 ID:XiWrOe7G
↑いいこといった。
アクもコラも今を楽しめ
二ヶ国攻めの欠点をニャル様がみつけておまえらを永久奴隷にしてやる

218 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:13:44 ID:YwYODR1j
なんだ!?今朝は!
全軍B削りはいいだが防衛核もないかよ!

219 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:03:04 ID:ILJL9NDp
CU削りの差が10程度なら核打てば巻き返せただろうけど流石に30開いてたら無駄核になるだろ
それにランカーは族長だけだったしな…

参加人数増やして削り速度上げないとだめだよ
せめて支援が出てくれればな…

220 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:24:54 ID:9pP1Nz68
>>214
でもベラが出てくると毎度急に連携して、仲良くベラポタLKするんだよなwww

前もコラ追い込んでるアクに仕掛けたら急反転してベラだけ攻撃して
その後仲良くそろってベラポタ来たし、LK待ち中でもACで競り合い無しとか
聖戦KPならまだわかるが、これが同盟・協調といわずしてなんというか?

221 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:40:23 ID:qKZnxxwZ
>>220
そんだけヘイト高いって事に気づけ
俺は同盟なんかしたくもないしするつもりないしな
ただ本能的にベラ優先で潰したくなるだけだ、多分みんなそう
ニ種族に優先排除されたからって
同盟ニダ協調ニダ騒ぎ立てんなw



222 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:17:17 ID:xHtREIQK
>>219
任命の方の支援が朝出ないのはデフォ
まあ仕事自体はランカーで一番してるからそれ以上は望みすぎだろ

223 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:27:25 ID:ILJL9NDp
>>222
問題は左ランカーだな…
一○はイン率減ってるからしょうがないが後の二人が貢献厨だから負ける戦には出ないからな…

224 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:29:11 ID:3IgxY/rC
>>220
アクコラは聖戦以外でも砂漠でいつもドンパチやって楽しんでるしな。
ベラは聖戦以外いつもどこにいるかわからねーランカーとか上位陣ばかり。
砂漠で少しドンパチ始まると、同じ位の人数でもベラはポタにすぐ逃げる。
1対1でもすぐ逃げるw
こんな理由でコラとやってても、俺はベラ見かけたらベラにタゲ移すw
ランカーとか上位陣に名指しで助け求めろよw
それでも無視ならベラ終わってんだろw




225 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:29:24 ID:R+al71C1
>>220
>>221
ベラのヘイトが高いのかニャルのヘイトが高いのか

>>224
アクコラでドンパチ楽しんでるならいいんじゃないのか?
ベラにタゲ移す理由が全然わからん

逃げるのを追うほうが楽しいってことか?

226 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:38:36 ID:uPCSOYhg
マジレスするとヘイトとか最強wだからとかみんな言ってるけどぶっちゃけそんなの関係なくて、ベラって弱くて殺しやすいから狙うだけwwwww
逆にあんなちっこいのに殺されるとむかつくんだよwww



227 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:45:14 ID:qKZnxxwZ
>>225
ベラ個人個人に対してのヘイトはないが、(一部Q除いて
まぁニャル含めたベラ全体へってとこか

*例

●コラ ■アク ▲ベラ


\オラオラ/\シネヤー/\ハサミウチウメエ/
●●●●vs■■■■←▲▲▲▲▲背後から攻撃


タゲ移されて当然とは思わないか?^y^


228 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:40:18 ID:iGIOwkbi
>>225
アクコラで楽しんでるのでじゃまなベラ排除するのは当然かと

229 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:04:18 ID:3IgxY/rC
>>225
ベラの戦いっぷりがむかつくからだよ^w^
PKされるの嫌ならRFやめろw
クソランカーと上位陣ヘタレだと下っ端狙われるんだよw



230 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:12:06 ID:3zH9nC8Q
ガキかよ

231 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:25:21 ID:ILJL9NDp
そのうちベラも左ランカーかわって行くだろw
聖戦で死んでも貢献戻って無いんだからw

今以上にベラランカーはPKK来なくなるだろうがw

232 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:50:33 ID:Azrrldmn
おまえらベラばっかイジメんなよ…








いいぞもっとやれ

233 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:24:23 ID:XiWrOe7G
可哀想なやつが湧いてますね。単族で勝てるようになったら吠えてもいいですよー おまえら見てると笑えてくる砂漠スルーの俺が足跡つけましたよっと

234 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:48:10 ID:Azrrldmn
>>233
くさい

235 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:03:42 ID:3IgxY/rC
>>231
ベラランカーPKK見たことねーぞw


236 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:09:20 ID:WnK/BXEF
ベラTUEEEEEEEEEEEEEEE
アクコラざまーーーーーーー
同盟してて勝てないなんてワロスww
ベラでやっててよかったよwこんなに嬉しいことはないねw
勝ち馬でアクコラ行ったベラ民もどってこなくていいいよw
同盟されて勝ちにくくなってるけど前のベラより今のベラのがずっと楽しいしなw
アクベラ今日は悔しくて寝れないんだろ?www

237 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:14:44 ID:WnK/BXEF
>>236
お前ベラとか行ってるが実はコラ民だろ?www

>アクベラ今日は悔しくて寝れないんだろ?www

間違えててざまーwww
コラの工作員はほんと酷いなw

238 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:25:55 ID:KmgefyTh
え・・・

239 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:27:35 ID:/nFDfPRc
>>236 >>237
お前コラ民だろwwwwww煽りたんだろうけど分かりやすすぎ

240 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:32:32 ID:+2RLvqzS
今のベラは必死に勝とうしてるからな
ベラTUEEとか言うような人はとっくにアクコラに戻ってるよ
わざわざ工作お疲れ様


241 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:38:48 ID:66TWosI/
>>236 >>237
IDでバレバレなのも知らない男の人って・・・

242 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:39:51 ID:K0z3qnaZ
○○TUEEEEEとか言ってるのは大抵戦力外

243 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:39:50 ID:wBQY5LfH
242ナイスコメントw

244 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:32:56 ID:vumcmVxT
休日はコラの日
平日はアクの日

245 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:45:46 ID:iHC/BIX6
スリ○ーとか少しでも攻撃されると専用HCで飛んじゃうからな
無条件で核持ちになれるからって聖戦でも貢献気にしすぎだw
あいつが死んでるの見たことあるやついる??w

246 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:05:20 ID:D48h2tat
あるよ^q^

247 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:44:37 ID:WUYvmhEP
スリ○ー、ニ○ルはわりと死んで蘇生されてる。

248 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:44:12 ID:g0ZDhqsp
ベラ数年ぶりに種族デバフ3ついたんじゃない?w
ただでさえ火力無いのがさらにゴミになったなw

249 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:05:54 ID:PFHl/Sog
コラが勝つと荒れませんね

250 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:14:25 ID:VcNxwmp0
ここはコラ専用です^^^^^^^^^^

251 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:20:58 ID:wOsVKPcc
ニャルがアンケートしてたけどベラ民は感じたか?
ニャル政権の終焉を
親衛隊だけを税収使って強化したツケが膿のように現れてきた。以前の親衛隊が誰もいなくなって今いるのはランカー補正で勘違いしてるGだけが頼りの裸の王様に見える 切ない

252 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:47:25 ID:kpHs6KKc
>>248
数年って・・・アホデスカ?w


253 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:13:23 ID:fVCQ5F0a
>>251
そんなGに前進装備でGv勝てないんで僻んでるのかwww
あ、Gvする勇気もなかったことに気づきませんでしたww

254 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:51:48 ID:8Vs72fYt
>>251
アンケートとったってことは今更だとしても危機感を持ったってことじゃね?
別に悪いことじゃないと思うけどね。何もせずにgdgdになってた今よりましだよ。

ランカー補正で勘違いってギルドのほとんどの人は一般兵だろ。
そもそも勘違いするくらい補正頼みのランカーいるか?
補正なくても多少弱くなる程度じゃね。


255 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:50:26 ID:axiKpZI2
レンオリのスリ○ーはランカー補正無くなったら乙るぉw
火力70%減だからねw

256 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:50:20 ID:0SHB/hnM
補正あってもなくても火力に関しては最弱種族だからどうでもいいよ
んでベラはいつ昼聖戦ボイコットするの?
ベラ参加者数がアクコラ以下になるまで二カ国攻め続くよ?

257 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:54:31 ID:EBTFCwg7
ボイコットなんて言葉は脅し
実際はすぐに同盟か規制を求めてくる


そもそもベラが勝てないのはアクの的がほぼベラ負けの一択でコラはそのおこぼれLAを拾う
ベラは上りすぎたね

258 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:06:03 ID:4wayVQnG
規制なんざいらんけどな。

現状2国攻め(同盟とほぼ同意)で、ベラの猛威を「押さえ込んでる」だけだからな。

アクかコラがBCU以外に行ってCU削りをすれば、
結局以前のベラ主導政権に戻るのが目に見える。

ベラの優位性は全然消えてないと思うぞ?

前提示あったのは、
・アクに核無し、坑道規制
・コラに攻め核無し
だっけ?

規制されたら思いっきり有利じゃん。

>>257
>コラはそのおこぼれLAを拾う

どの種族だってそういう状況になれば一緒だし、
〜はなんて皮肉る必要無いと思うが?

259 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:24:53 ID:EBTFCwg7
>>258
はいはいすいませんでしたよ

260 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:28:45 ID:QPu7WoLt
>コラはそのおこぼれLAを拾う
コラとベラの立場が入れ替わっただけですね

261 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:44:30 ID:6aOoO4gw
今日の昼聖戦でさすがに心が折れた。

さらばC鯖

262 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:26:10 ID:i8meS3lw
ニャルよ

やる気が無いなら族長辞めろよ

聖戦はお前の暇潰しの時間じゃないんだよ


お前はRF辞めちまえよ



263 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:44:24 ID:axiKpZI2
降りるも何も立候補者おらんと降りれないシステムw

変えようと思うやつが出ない限り族長は変わらないよw

264 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:47:27 ID:4wayVQnG
>>261

ドロップイベ中に折れるなよwwwww

265 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:53:15 ID:hsQoSJya
ニャルやめさせて誰が族長やるの?
聖戦で現状打開する案あるの?
他種族工作はもうお腹いっぱいですよ^^

266 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:43:01 ID:0SHB/hnM
>>265
なんとか姫ってのでいいじゃん^q^

267 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:22:38 ID:QPu7WoLt
>>266
そして今度はニャルが指名手配されるのですね

268 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:09:51 ID:IVk3z/X3
ぽ○が立候補したよ
全茶でなんかいってたけどよくわかんなかったよ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)