2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志Online 泰山・蜀スレ Part3

1 :名も無きパンダ:2009/03/02(月) 20:13:02 ID:rTAPe6fx
さあ、好きなだけ語りあおう。

そして鯖スレで自国の恥を晒すことはやめようじゃないか。


2 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 20:18:45 ID:5SwHYXe2
いちょつ

3 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 20:36:22 ID:otkbORrv
GJです

4 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 20:53:26 ID:otkbORrv
       _農_
       (´∀` )
\ {     ノノ )  _   _
  `xーrーr-'ー《┴,ァ'/" ̄  }
 i {')}  ト-ァ'"~ ,.〃_,.-−'''"
  ヾV>'ゞ┴、//  ̄ _フ
  _,/"´  ̄`ヽ.ニ_" ̄
    ヾ,,`              ヽ     _農_
                         (´∀` )
                  \ {     ノノ )  _   _
                    `xーrーr-'ー《┴,ァ'/" ̄  }
                    i {')}  ト-ァ'"~ ,.〃_,.-−'''"
                     ヾV>'ゞ┴、//  ̄ _フ
                     _,/"´  ̄`ヽ.ニ_" ̄
                       ヾ,,`
                                ヽ〃            _農_
                                             (´∀` )
                                      \ {     ノノ )  _   _
                                        `xーrーr-'ー《┴,ァ'/" ̄  }
                                        i {')}  ト-ァ'"~ ,.〃_,.-−'''"
                                         ヾV>'ゞ┴、//  ̄ _フ
                                         _,/"´  ̄`ヽ.ニ_" ̄
                                           ヾ,,`
                                                    ヽ〃

5 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 23:08:49 ID:SZP4x++Z
さすがにもう立てる程話題ないだろw
色々FAは出てる

6 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 02:44:08 ID:2nN2GY3q
いま出てるFA

盟主会=軍死様=乙

7 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 18:21:59 ID:VC9eyqit
可哀想なボウズ










釣れてないだけに!

8 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 20:18:47 ID:nTkD6CBb
こないだの反省会と前スレのカキコで
ここで荒らしまくってたのほぼ特定されたからな
もはや誰もつられまい

無知、無経験は最大の悪ってことだな

9 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 20:21:02 ID:23s4JvFl
ほう!もうちょっとkwsk

10 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 22:34:14 ID:eqrVc7RD
知らないことが悪なんじゃない
知ろうとしないことが悪なんだ
と誰かが言ってた ……誰だったかは忘れたでござる

11 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 00:05:39 ID:5mY303C1
にんにん

12 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 03:11:43 ID:GNJAb/VP
固定観念は悪、先入観は罪。
反省会にも出ないで騒いでる奴にぴったりの言葉だな。

13 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 07:57:01 ID:qAjFmd5l
とりあえず宋○龍○さん移民して下さい。
お願いします

14 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 08:33:46 ID:gfhL+8UG
何を言っても無駄って事に気づいただけ
反省会でもここでも一緒ってこったろ

15 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 10:15:01 ID:nBiTXJs2
>>13
呉にでもいかんかなそいつ
軍死の恐ろしさがわかってもらえるだろう

16 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 17:34:51 ID:rhbgNwqL
          〜蜀再構築スレ〜

これから先は蜀でしてほしいイベントや建設的な意見を出していくスレにします。
他人の批判などは受け付けません
誰かが着手するネタにでもなれば幸いです
蜀が盛り上がる意見をどんどん書き込んでいきましょう!!

17 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 18:12:46 ID:slBCyw33
いや、俺は受け付ける。ガンガン批判してこのスレ盛り上げていこうぜ!

18 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 20:47:19 ID:6xxrfbh8
このスレの必要性がもうないだろ
書き込みもないし反省会でやればいい

19 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 03:44:08 ID:TBAp8L77
まずは昨日参戦してた猿を追い出してから。話はそれから

20 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 20:20:05 ID:XjeEO6dI
制覇の結論が出て、他国は次の戦略を練っているときにもかかわらず

ただのイナゴ追尾集団

塊で動くしかできないのは、いいかげん、通用しないということを学習したらどうかな?
盟主会が連合といってるらしいが、そんなことにのっかってるようじゃ
来期は蜀はおしまいだな


21 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 20:37:08 ID:vLJ3a7Ph
>>20
Youは何か行動してるのかな?
まさかここに書いただけで満足してるなんて止めてくれよw
口だけなら何とでも言えます

22 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 22:46:06 ID:WCjH/K1f
でたよ、盟主会お得意の「自分達はまともにやってる努力してる」理論が。

23 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 23:50:45 ID:k9FgD/ao
17歳女子高生の盟主会員だけどまともにやってるし努力してるょ^^

24 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 00:03:52 ID:0iDTrNlr
言わせてやりなよw
負け犬の遠吠えで情けないねぇ、お母さん泣いてるよw
>>20が晒されたときにどんな努力をしてたかすぐわかること

25 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 00:07:54 ID:tpeTxgri
>>20
お前は移民しろ
蜀いらねぇw

26 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 00:13:54 ID:kV4AG/Tj
他国民、他鯖民のくだらん煽りに釣られるな

27 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 04:54:01 ID:UUARtaxS
間抜けが!それもフェイクだ!!

28 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:53:20 ID:0iDTrNlr
人生はフェイクだ!(キリッ

29 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 03:37:28 ID:WQM6z20/
蜀自体がフェイクみたいなもんだろw
未だに割れてる理由が盟主会の俺達にはない!って論調だしなwwwwwwwwwwwww

30 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 04:27:21 ID:Rv0Jsqdl
盟主会は解散だ、良かったな
さて、次のネタどうするかね?

31 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 04:50:09 ID:cA1fJHxP
>>29
日本語を喋れ 意味がわからんわ

解散だから工作なら無駄だぞ

32 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 08:39:13 ID:0BfjF0f9
でもさ、盟主会解散したのはいいとして、今後どうするわけ?
ぐだぐだにしたままでぐだぐだのまま三期突入?
新軍死擁立?盟主会がこなくなって辞めたままのオープン事前会議を復活させる?
建設的な意見もないまま?内部ではあるの?
植民にはわかりません

33 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 09:25:24 ID:I2nrF42I
蜀のみんなお疲れさま
まぁ制覇終わったし、イベント戦前半は
気楽にやろうって事だよ…タブン

運営の計らいで、戦法が使えないイベント戦とかやってくれないかな〜
笑える合戦になりそうなのにw

34 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 12:17:46 ID:ZrU/I5cx
盟主会(笑)って解散したのかwww
エラそうなこと言ってたくせにただのゴミだったなww
結局終わってみれば無残な惨敗wwwwwww

35 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 13:20:21 ID:XqlUHIBv
>>34
おまえみたいな雑魚のフォローしながらの合戦は大変だったよ^^
ま、力及ばず制覇できなかったがそれなりに楽しめた
また来期もお前ら雑魚のフォローしてやるんで精々足引っ張らないようにな^_^v

36 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:50:03 ID:dkII/jrH
そうか ついに解散したか・・・・・
いい夢見させてもらったよ m(_ _)m
縁があったらまた夢の続きを頼むぜ。

37 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 18:05:09 ID:zZzbeotA
>>32 オープン事前会議はすでにやってるぞ?

以前と違って、2〜3通りの作戦を多数決で決めてる。

お前らも参加してくれよな^^;

38 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 08:32:35 ID:WqlXcC5I
>>37
以前と変わらないじゃん・・・
どこがどう違うのかkwsk

39 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:50:47 ID:XaC9je/M
>>38
ワッフルワッフル

40 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 02:29:16 ID:MEuwTF15
もう盟主会なんていらんよ
どうせ叩くネタにしかならんだろ

盟主が各自で連携とればそれでよし
まぁそれでもそれを見つけては盟主会が話してる〜、会話内容オープンにしろ〜とか言い出すバカは出てくるんだろうがな

41 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 03:38:53 ID:aGMwMwUV
3期はどうなるんだろうな
突連がいなくなったら毎回ボーナスゲームで轢かれるだけで終わりそう

42 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 05:20:37 ID:MXPulW+V
追尾onlineで負けるくらいなら自由に動き回って負けたほうがマシ

43 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 05:22:24 ID:P4zH5qXT
>>42
自由であることの不自由に気付かないバカ発見w

44 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 05:56:05 ID:nVgBiymo
>自由であることの不自由
>自由であることの不自由
>自由であることの不自由
>自由であることの不自由
>自由であることの不自由

大爆笑wwwwwwww

45 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 06:36:56 ID:4fiwNEh7
44は自由に動き回って一方的に轢殺され続けてください^^
爆笑の使い方も間違ってるし、本物のアホだな。

46 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 06:41:28 ID:w/8lxoNX
>>44 頭わるいねぇ〜

47 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 06:48:50 ID:riXgcuMY
>>45
何で自由に動き回ると一方的に轢殺されるんだ?
理論的に説明してくれwwwwww

48 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 08:19:54 ID:P+hXyV3y
このゲームに限らずだけど、対人は速度が大事。
護りも祝福も無い状態で、前方から突撃が来たら逃げ切れずにほぼ死亡確定だろ。
主に攻撃手段に関してだが、自らの行動で相手に影響を与えるには、ある程度の距離まで
近づかなければならない。

そして相手が従来通りの高速突撃連合だったら?

居るだろ?前方から突撃きてるのに呑気に血の渇望を単独で発動ようとして蒸発してる徒党。
居るだろ?単独で戦法発動してノコノコ前にでては、速度が無いため戻りきれずに地面とキス
している徒党。

どうみても、自由にやってるようで実は不自由を満喫してる。寝てる時間ほど無駄なものは無い。
相手をぶん殴って生きて帰るという基本が出来ないのだから。

49 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 08:44:51 ID:z9MGe5au
朝から何か哲学的な話をしてますな

50 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 08:46:21 ID:5vHIkyDw
彼氏がネタスレでマジレスしてた・・・別れたい

51 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:08:06 ID:MEuwTF15
他国がどうでるかなんだよな
魏や呉が今後も突連を中心とした波状連携突撃をしてくるんなら現状こっちも嫌でも突連揃えないと対抗出来んからなぁ
つか馬盟主は今後も蜀で頑張るみたいなこと言ってたけど他盟主はもうやる気なさそうだぞw
綾盟主は今期中盤ぐらいからリアル事情であんま参戦出来てなかったようだし、黒盟主も今期でやる気なくしたみたいだし
他の盟主連中も今期でほぼ燃え尽きただろ

どっちにしても突連中心の戦い方から徐々に変化させる必要性はあると思うんだよね
実際にどうするかって考えると今の仕様上なかなか難しいんだけどもw

52 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:21:48 ID:QAesFEzm
昨日、邪気眼ときりもみが許昌でつるんでたらしいけど、きりもみも魏移籍?

53 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:30:30 ID:P4zH5qXT
移籍自由期間中だから他国で遊んでるだけで
制覇始まれば戻るだろ

54 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 10:18:37 ID:87IdIZBJ
お前らアホやろ
軍人RPがしたいなら魏や呉に仕官しとるわ
農民満喫したいから蜀選んでるのに連合とかやってられるか
合戦勝ったら蜀ちゃうわボケ
負けてもええんじゃ

55 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:10:44 ID:gMB2kPIX
かっこよすぎるコメントにしびれました

56 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:22:26 ID:bjdIwvw3
>>40
それは本人達が叩かれる方向に持っていったのだから仕方ない

57 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:07:27 ID:87IdIZBJ
>>55
アホかカッコイイのは関羽とか諸葛亮なんかの武将じゃ
俺もお前もただの小汚い農民や
農民がカッコつけてどないすんねん
そやから勘違いしたやつらが横着こきよるんちゃうんか
盟主会?笑わしょんな
蜀はわしが育てたとか言いたいだけやろ
育てるなら三on育てろ
お前らが気張ったから蜀に仕官するんちゃうわ
武将が人気あるだけや

58 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:36:01 ID:aGMwMwUV
>>57
三onを1プレイヤーがどう育てるんだよ、あほか?
それに蜀は演義人気って普通誰でもわかる

いちゃもんつけて批判したいだけだろ、もっと自分を育てろよw

59 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:11:59 ID:P+Ee5nlo
安心しろ、魯山連中帰ってくるからwww

60 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:15:36 ID:lf6o4vaH
>>55 頭わるいねぇ〜

61 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:08:21 ID:Fw3IfpR3
>>58
>>58
>>58


62 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:57:40 ID:nfR0b42t
釣られるなw

63 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 18:22:05 ID:8VlwBQUr
負けてもいいからとつれんいらないってw
毎回毎回城に押し込められて、中で浄化やってた
あの頃に戻りたいのか?
お前らの自由は城の中に押し込められるとこに
存在するのか。
てか知らないのか。



64 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 18:55:08 ID:P+Ee5nlo
纏まって反撃しようって言っても、あせって出て行く馬鹿が一杯いてまったく何もできないんだよな。
突撃連合の形をとってるところでさえ、勝手に出て行ったりして各個撃破されてしまうわけだし、自由()な
連中がどんな行動をとるかは言うまでもない。
城壁上で弓撃ってて役に立ってると思うんなら、本当の馬鹿。

65 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:10:25 ID:+8qVNl46
この会話…泰山てレベル低いのか…?

66 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:14:35 ID:9sOPWrHb
いいえ蜀だけの話なので勘違いなさらぬよう

67 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:20:49 ID:nV5PZ6Le
蜀の半分は常にこうだからな。これでよく勝ってたもんだ
2期前半の魏も大変だったみたいだけど蜀は立ち直れるんだろうか・・・
少なくとも今の連合が解散したら、それに代わるような人達は現れないような気がする
あれだけ苦労して軍死と同じ扱い受けたくないもんな

68 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:41:34 ID:INhnKA0k
懐かしい話題だな、あの頃の蜀民がまだ残っているんだな。
有名どころの突撃連合を率いた盟主たちはあの頃蜀掲示板で
真剣に今後の蜀の進むべき方向を討論してたっけ。
最後には100論より1実行、自分の賛同者を集めて連合を組織したんだよな。
熱い人たちだったな。蜀のためだけに尽力してた。
いなくなれば、蜀はおわりだな。また、軍死からやりなおしだろうな。

69 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:12:12 ID:csJlm7wu
蜀はそういう地質
頑張れば頑張るほど晒される

まともな人は他国へ行く事をおすすめする

70 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:44:51 ID:MEuwTF15
勝手に蜀はそういう地質とか決めつけてんじゃねぇよw
蜀で頑張りたいと思う奴だけが残ればいいんだろうがw

今期蜀で好き放題やった連中は来期他国で好き放題やってくれよ
魏でも呉でも国別の差はないんだから好き放題やりたいのならどこの国行ったって一緒だろ
制覇優勝出来てないのは蜀だけなんだ、来期はガチで蜀が優勝せにゃならん
わざわざ蜀で好き放題する理由はないだろ

71 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:52:51 ID:MXPulW+V
あれするなこれするなと他人のやる事に難癖つけんなよ
勝ちに必死すぎだしゲームにマジになってどうすんお
気持ち悪い

72 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:55:05 ID:P4zH5qXT
好き勝手やって勝つ気の無い、頑なに部曲単位でしか合戦で動かない部曲って
新規の勧誘よくやってる
こういうのを放置しておくと、PPにPPを量産させるようなものだ

勝ちたいと思うやつは部曲勧誘頑張ろうぜ

73 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:56:26 ID:P4zH5qXT
ID:MXPulW+V はフリ弓の明智だろw

74 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:01:28 ID:MEuwTF15
難癖つけられたくなかったら他国いってくれよマジでさ
勝ちに必死な奴と好き放題やりたい奴ならどんなにゲームにマジだろうが気持ち悪かろうが必死の奴の方がいいんだわ
今期呉は元商工会やヴァルハラみたいな必死な連中が国引っ張って優勝したようなもんだしな

75 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:35:29 ID:AsvLCEos
正直、勝ち馬のりは魏にいくんじゃないかと思うがどうだ?情報はなんかない?
蜀の現状は、今から再度纏まれるか
呉は再構成がどこまで進みむか、どんだけ残るか、ロザンの援軍が期待できるか
魏は体制は変わらんと思うが戦力になるかは別として邪気眼という明確な中心部局が復活


76 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:32:19 ID:GAoc31sl
>>72
お前が他国いけば解決だ

77 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:53:11 ID:H+VWNClV
>>76
こういうヤカラに同調しちゃう人を増やさないことだな
まずそこから始めないと

78 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:48:39 ID:kzU96s3R
オフゲやってろ

でおk

79 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 07:44:04 ID:xGyBtx5N
他国突連の質、量が変動なしと仮定して
蜀突連が今の半分になったら2期前半の魏のように
城に閉じ込められて何もできない過去に戻るな
普通の社会人なら個人の自由が成立する全体構造が理解できてるが
蜀は社会経験なし、無知無能多数で現実に起こってもまだ責任転嫁してるだろうな

三onなんて組織力勝負なのに個人の自由とか言ってる奴はオフゲやっとけよ

80 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 08:25:27 ID:nrwcZVdi
ロ魏クラスの練度の奴が突連飽きたソロしてぇって言うなら解る
たぶん戦果も出すだろうし
突連何回かやってみたけど着いて行けなくて面白くねぇ
って奴が飽きたって言いだすのが蜀

81 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:14:11 ID:Pc/CuLxb
ある程度戦略ってかんじのが進化しちゃうと
初心者と古参、動ける(あらゆる要素加味で)のと
そうでないやつのギャップ出るのは避けがたいとこだな。
人数弱者の呉・魏はある程度のなれをもってやってくる
援軍がはたらけば、そういうギャップはほぼ無く
均質な力をはっきできるだろうが、常に新しい人の
割りあいが高い蜀では、やっぱ古参がなんらかの
アクションおこしていかないと、互角にやりあうってわけには
いかなくなるだろうなあ。

82 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:21:48 ID:DzPwqqeD
引退者続出、部曲崩壊を1期の半ばで体験してきた人達が他鯖で勉強し
結果を出しやっと他国からも認められるとこまでもっていけたというのに
個人PSに勝る他国が同じ戦術を使い追いつけば協力するどころか
突連事態を簡単に否定してしまうような国だ。
もう心ある古参で何かを起こそうという人はでないだろな・・・




83 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:23:22 ID:VYLn8ywo
>>77
>>72は勧誘がんばってる味方を根拠なくヘタクソ扱いして偏見を生んでる
これではかえって勧誘活動しにくくなるかもしれない
頭悪いくせに上から目線で正論言ってるつもりの間抜け
内部にいながら連合への反感を生み続けたのもこういうやつらで、要するに害

84 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:04:11 ID:H+VWNClV
>>83
合戦に勝つ気の無い楽しさ優先を金科玉条にしている部曲に入った新人の人で、
現状に悩んでいる人は少なくない
部曲丸ごとフリ弓状態の部曲長の方針で、他の部曲と連合を組むことをかたくなに拒否
しかも、部員は合戦時には部曲の連合参加を強制される
部員の人もバカじゃないし、フレもできて連合参加を勧められたりしてて、他の部曲
と連合を組んだほうが合戦では有利なことも知っている
かと言って部曲をさっさと抜けるわけには行かない、最初に入った部曲には義理もある

お前も少しは頭つかって考えろや


85 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:17:22 ID:H+VWNClV
>>83
お前は頑張ってる人に、もっと頑張れとか非難するばかりじゃなくて
口だけじゃなくて自分が何をやってるのか、何を出来るのか考えろよ

86 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:33:12 ID:66/yIHfN
ID変わってねーぞ?w
どんだけ事情通なんだお前は

87 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:05:34 ID:ycU4VnQ/
まあ入った部によってそういう枷が出来てしまうのも確かだしな

滅茶苦茶居心地良いけど合戦ではさっぱり部内連合なんて所に入っちゃうと
ジレンマはキツいだろうな

88 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 04:05:28 ID:p2tjmeFt
部曲以外で友達、同志を見つけましょう
逃げ出す勇気を持ちましょう
もっと居心地いい場所は他にもあります

89 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 07:51:36 ID:WdxzRaer
蜀の突連はとりあえず3期が始まるまでの間、魏に移籍してみたら?
今迄PPだと卑下していた連中に自分達の力を思い知らせる為に!

90 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:17:42 ID:dqDI3S69
きりもみ魏移籍宣言
裏切り者について語ろうジャマイカ
魏にいったら勝ち馬ライダー連合だな

91 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:54:00 ID:wDpIKFOz
ハイハイ工作乙

92 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:12:36 ID:ycU4VnQ/
正直他国へ移籍してPP曳きまくりたいが
部曲への義理と他国が楽しくて戻る気無くなりそうで
なかなか言い出せない

そんな俺みたいな奴は結構居そう

部曲も制覇後活気なくて生産ほとんどしない俺にはきつすぎるしマジ悩む

93 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:54:07 ID:q/xjztOS
>>84
フリ弓叩くのも大概だなww
>>部曲丸ごとフリ弓状態の部曲長の方針で、他の部曲と連合を組むことをかたくなに拒否
しかも、部員は合戦時には部曲の連合参加を強制される
フリ弓状態ってなんだよw
あそこがいつかたくなに拒否してるよ?
あそこほど部曲が固まってないところもないだろうよww
釣りか?知ったかか?どっちだ?

94 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:59:28 ID:wDpIKFOz
>>93
糞の役にもたたないPP連合ってことだろw

95 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:46:29 ID:q/xjztOS
>>93
なるほどな
突連に入ってない=PPという図式をまだいう奴がいるんだな
動画で見たが明智とかシングル順位取ってるんだろ?
それもPPなのか?

役に立つかどうか、それはまた別の話だが
役に立たない連合を作るなっていうのなら
元盟主会のお偉いさん方々だけで国作れってこった
それ以外の連合は参加しないで下さいって
お得意の反省会で言ってみれば?

96 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:34:36 ID:wDpIKFOz
>>95
>動画で見たが明智とかシングル順位取ってるんだろ?

どこの勢力の明智だよwww

もういいからさあ、もっと素直になれよ
お前、力む場所間違えてんだよ
勢力の足を引っ張ることばかりやって何が得られる?それで満足なのか?
それとも、本気で他勢力の工作員やってるのか?
結局のところお前なにがやりたいの?

97 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:43:21 ID:66/yIHfN
もはやこいつのスレだなwww

98 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:15:49 ID:q/xjztOS
>>96
シングルとってるの見たことないんだな・・・無知は罪だぞ・・・
せっかくみんなでまとまろうとしている空気を
1連合を出して足を引っ張ろうとしてるのはどっちか気づけ?
もはや犬か工作かどっちだ?
犬の可能性が高そうだがな

99 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:16:24 ID:KL7FUhgW
(U^ω^)わんわんお!

100 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:23:17 ID:p2tjmeFt
まぐれでシングルとって自慢されてもな
自画自賛ではなく自他共に認められないとな

101 :魔窟堂:2009/03/13(金) 16:54:32 ID:3H4xinak
うちの明智をばかにしてんじゃぁねぇぇぇぇぇぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

102 :魔窟堂:2009/03/13(金) 16:55:54 ID:3H4xinak
うちの明智は頑張ってんだぜ??????????????????????????

いつも前に出て死んでる蜀の明智と一緒にすんじゃねぇぇぇぇぇッツ!!!!!!!!!!!!111111111111

ミハが49レベルだったらひとりで魏に勝てるぜ????????????????????????

103 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:21:32 ID:ChHEhBFQ
突連の否定もおかしいが他の連合否定もおかしいぞ。
今の蜀に必要なことは
☆連合の数、動員数を増やすこと(連合主体の意識を広める)
野良やソロの人にとって弓で遊びたいときに連合にはいるような意識付けは
他職で参加する時に連合入りしやすくなったりする。
蜀が強くなったときも最初敷居が低く誰でも参加できてた。
もちろん進化はしなくちゃいけないわけで常に人数が足りてるようなところは
練度を高めていけばいい。でも新人やいろんな職で楽しみたい人の受け皿がなくては
国としての進化はできないと思う。ある意味で一度崩れちゃったわけだし
もう一度連合主体の意識を高めていくことからやっていこうよ。

104 :魔窟堂:2009/03/13(金) 17:50:32 ID:3H4xinak
うるせーよ
ざこがほざくな

105 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:57:35 ID:gRatbv5h
バックアタック導入だから追尾以外向きも徹底しないとダメだね
盟主が左向けと言ったら全員左向くようにさ

106 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:05:17 ID:66/yIHfN
できるわけねーだろ
それ以前に合戦でバックアタックなんて誤差程度じゃねーのか

107 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:00:53 ID:xkmp34sU
現状、正面からでも凸くらえば即死と言う事実

108 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:52:13 ID:KQE1UpBL
ショクはこうして二節と同じ戦い方するのだった…

109 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:55:38 ID:Xb3oRgTG
蜀の明智は自分を上手いと思い込んでるだけで排他的
呉の明智は自分を上手いと思い込んでるだけでネカマ
魏の明智は知らない

明智を筆頭にお前らFPSでもやってみろってのw
こんなヌルゲーで上手い下手言ってるのがばかばかしくなるぞw

110 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:04:15 ID:kzwK+L78
明智も魔窟堂も知らんw 誰それ?

111 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:32:42 ID:AMm8P45w
でっていう




112 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:50:51 ID:SIP5ij2s
蜀のフリ弓の明智って合戦動画アップしてるのか?
呉の明智と間違えてんじゃねのww

113 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 01:42:51 ID:ROIGIzge
前スレからなんだがたまにageて必死に煽るカスが沸くな
こんなとこでキャンキャン吠えてないでゲーム内で意見してみろよ

マックのことじゃねぇぞww

114 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 06:35:41 ID:Q9QNIlJk
そうだ
朝マックに行こう!

115 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:44:57 ID:IzSQdvWO
とりあえずネタ投下しとこうか


忠翠三虎龍
http://tyuusuikoume.blog24.fc2.com/
http://shoshin.wordpress.ne.jp/

116 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:11:58 ID:TnwmY5u9
>>115
面白すぎるwww
合戦序盤のポイント差はコイツらかwww

これでは蜀の来期も決まったなwww

「自称 張飛(アルコール入り)」そのままじゃんwww

117 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:15:00 ID:j5Kofu0s
クソパンダ、マジでレベル低いな。


118 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:37:45 ID:cDOmLxdk
>>115
大連合に入らせたいんなら、それなりの魅力とお前の吸引力で何とかしてみたまえ。

この一行で頭が良くないのはわかった

119 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:57:10 ID:j9SpOkn8
まったくだなw
こいつ何様?wwwww


120 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:06:39 ID:Z3m+v/S/
蜀は人口が多く痛い方がたくさん=お前らじゃ、忠翠三虎龍

身の程をわきまえたまえ=全線に少数で行って無駄死に、後方から何回お前らが死んだの見たか。


上から目線な日記なのはお前ら。
偉そうな事を言うなら、合戦の戦果のSSを貼ってから言いなさいね。

121 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:26:31 ID:w4nebON6
ここ晒しだったっけ?

122 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:42:40 ID:lSRkWEN+
君(呉)の為にと同じく餌だなw

123 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:57:50 ID:K+fFOcKZ
忠翠三虎龍って10人くらいで祝福と護りだけで突っ込んで無駄死にしてるところだろ
無駄に人数いるから思いっきりカウンターで飲み込まれるか敵が下がって味方の突撃届かなくしてるんだよな
その上敵の前線を少しでも倒せるほどの火力も腕もない

蜀はこんなのがたくさんあるからな
3期も制覇勝てるわけがない

124 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:25:15 ID:9dmf+2cZ
まあ精一杯の努力としてPP部曲には蘇生しないことを徹底しないとなーw

蜀に痛いの集まりすぎ

魏か呉に移籍してくれw

125 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:37:25 ID:16vfovBL
祝福と護りあるならいいじゃん

126 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:56:44 ID:vaPQzdWk
魏か呉に移籍したほうが鍛えられていいかもしれん
蜀にいる限りいつまでも幼稚園児のピクニックだからな

127 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:12:07 ID:3CqevlbI
>>126
↓こんなこと言ってますが?w


>ノエル
国替えても同じこと起きないとは限らないので
趙雲命だけの気持ちは変えないでがんばろう^^
例え人に認められなくても自分達はよくやったと
みんなが思えるように・・・
そしておまけに勝利という結果がついてくればいいね(*ノェノ)キャー

・・・・・淋しい・・・ノエル 盆地の表示がないのはw
2009-03-11 | 琥兎メ様


128 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:20:28 ID:xXs7yWYT
まあ戦チャットで暴言はやめてほしいね
祝福神護入りなら別に悪くないんじゃね?

129 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:29:24 ID:16vfovBL
一応言うけどここヲチ板じゃないから

130 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:24:16 ID:IzSQdvWO
こいつら護りは意味も無いタイミングで掛けている様だが祝福は無い

131 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:16:54 ID:fWaz2GYJ
蜀で叩かれる人達はみんな移籍するといいよ

って誰かが言ってた

132 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 04:30:10 ID:KNiZMfli
忠翠三虎龍みたいなのが、いるから蜀じゃ全体作戦とかは無理だろ
一旦下がって待ち伏せるような戦い方や、前線の位置を規制するのも無理
攻めて攻めるしかどうしようもないんじゃないかな蜀は

こいつら、事前会議も反省会でも見たことないしな
某宗氏みたいに、ズレてても反省会で自分の考えを言うほうがよほどましだ
2chで支離滅裂な盟主会叩きしてるのも忠翠三虎龍だろ

133 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:25:31 ID:Da+G2yP+
周囲だけでなく対話で「勝ってるんだから下がろう」的な事が来たことあるが、
あれで余計に聞く気はなくなる
なんで見ず知らずの人に対話で言われなくてはいけないの?
指揮官の言うことなら聞くが、見ず知らずの人の意見は聞く聞かないは
各連合に任せるなら戦場や周囲チャットで十分じゃん
対話までくるとやっぱり痛いよ

って考え方が蜀クォリティー

134 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:12:53 ID:3Yix0UdM
戦チャに名指しでダメ出しが出る勢力は弱いしこの先もっと弱くなる
そんなこと今さら言っても改善されるわけがないのに
チャットを自分のストレスの捌け口にして雰囲気を悪くし士気を下げてるだけだ
バカは死体のまま放置して動ける奴だけでなんとかしていこうって気概を持たないとな

135 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:04:11 ID:nMzU1Wgk
死体で放置しても蓮華で生き返って更に周囲の蘇生
ちょうど皆生き返って蓮華かけなおした頃にまたひかれる
状況も見ないで蘇生しまくってる野良丹程たちの悪い奴いねえな

136 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:38:18 ID:XBBskWcS
「自称 張飛」って話でたのは湿地でだろ?w

湿地は投石機運用の勝負だってわかっていないのかな?

投石機を待たず、採取もしないで前線突っ込んでいくやつ=「自称 張飛」ってことだろw

137 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:11:55 ID:zI9gwr8i
「自称 張飛」って言うな!張飛に失礼だろ!

138 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:05:07 ID:tU+pgmDx
厳顔にも失礼だよな
自称起き上がりこぼしにしようぜ

139 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:48:31 ID:zNSfWZ6P
最近黒連のとりまきが宗教みたいだ
黒以外全部PPとか本気で思ってる

140 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:50:23 ID:rIW0IXWC
蜀の連合ってなんかノロい。

141 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:22:48 ID:+HTLBwaE
あの動き(追尾)が宗教で無くてなんなんだw


142 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:36:48 ID:A+vEdvaM
武藤琥兎メさんおつです

143 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:32:47 ID:MRuhZvDz
>>137
それじゃ許?ならいいのかいw

144 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:34:21 ID:MRuhZvDz
「自称 許チョ」なw

145 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:29:22 ID:egCpKhzr
あほなのはわかったがそんなに戦闘能力あるのか?

自称 曹豹くらいがいいとこなんじゃ

146 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:59:37 ID:x5YJWtAI
KYってことなら
「自称 袁術」でいい気が…

147 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:15:43 ID:lx0FZt88
自称 蜂蜜好き

148 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:09:13 ID:PDuRh1Fw
自称ロリコン

149 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:25:38 ID:qrYJPASD
>>147
大型UDで袁術に蜂蜜届けるクエ追加されたりしてなw

150 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:45:07 ID:6HD8nIYI
ちょっ、俺全然合戦参加してなくて今気づいたんだが、
盟主会解散後、魏にボロ負けしたというのに話題にならない
のはなんでなの?w

自称ソロ最強のこれまでの発言では、盟主会解散が
蜀の勝つ道じゃなかったの?蜀崩壊したがどうする?

151 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:05:34 ID:+0mPgcxQ
〜暗黒時代序章〜

152 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:00:51 ID:e6zQgHHP
勝ちに飽きた
ピストン運動より普通の合戦したい
正直勝ち負けとか興味なくなった

153 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:03:47 ID:GG7hIgLq
蜀はイベント期間中は勝ち負けにはこだわらずいろんなことして遊ぼうぜw
伏兵、槍連合、ガチソロ大会、ノーマル突撃、全部妖術連合、弓連合
兵器乗ったりいろいろ楽しもう
制覇始まったらガチで勝ちに行きましょうw

154 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:10:30 ID:frN8YDnV
いろんなことしようと思っても
あまりにも弱すぎて、相手にその気が無くても
城に押し込められ、出来るのは内から門薙ぎと
浄化のみ。

になるw

155 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:09:47 ID:GMtzPVmH
>>152.153
制覇取った呉が言うならまだしも・・・

156 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:21:54 ID:GG7hIgLq
正装取ってんだからいいだろww

157 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:49:59 ID:GJIb5Xr+
>>154 
イベだから良いんだろうけど、浄化はまだしも門薙ぎ? 
城壁の弓と妖術とそれを守ろうとする丹、
門に混乱・散布・氷雪嵐・太極波する奴等はさっさと死んで。そして蘇生すんな

158 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:17:38 ID:0/cfSUfU
>>115
彰真ってやつブログ修正してやがるなw
一度書いた内容修正するくらいチキンなのかよw

言い訳してんじゃねぇよw
PCスペックが低いからって前線でPPしてもいいんかよw
さすがゆとりだなw



159 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:21:51 ID:0/cfSUfU
http://wikiwiki.jp/chusui/

160 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:55:43 ID:Twa9Ok1J
>>158
あそこって部曲だけの単体連合でしょ?全体に影響与えるほど人数いるの?

161 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:29:31 ID:x/2G6XDK
門の内側からでもせーので10人同時に対極波打ち込めば
外に張り付いてる奴は殺せないだろうか

162 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:46:26 ID:brfzGmBh
殺せて2匹ぐらいだろ?リスクがでかすぎる

163 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:27:28 ID:obdYe2zz
各連合が意識してそうしてるのかは知る由無いが、
連携する事を避けていると感じた。
連携出来てないじゃなくてやろうとしない。

盟主会とその他なんという無駄な壁が消えたのは良い事だったが
一切の連携しなくなるってのはどうなんだろ

164 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:34:52 ID:51xMeTrh
城門↑の弓な
押し込まれマンセイな魏では殆どが気防御特化だぞっと
昨日気防御高い妖見つけて徒党にタゲ合わせさせたら面白いように周り殺せたぞ
敵国ながら塩プレゼントだ!

165 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:27:49 ID:d3ra4Xgv
日本語でおk

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)