2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ファンタジーアースゼロ B鯖 Vol.152■□■

1 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 17:32:55 ID:K2UM3hRt
■重要サイト
┣【FEZ公式.  .....】 ttp://www.fezero.jp/
┣【スキルシミュレータ  】 ttp://feskill.omiki.com/
┣【FE Wiki   ......】 ttp://fewiki.com/
┣【広告塔(DOG)...】 ttp://www.mwdog.com/play/fe/
┣【要望まとめWiki】 ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣【動画アップ先 】 ttp://stage6.divx.com/
┣【あぷろだ.2 & 3】 ttp://upload2.fewiki.com/ ttp://upload3.fewiki.com/
┣【取引板   ......】 ttp://femarket.sakura.ne.jp/
┣【装備画像    .】 ttp://www.feken.net/
┗【チャH      】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36194
■関連スレ
┣【FE総合スレ】 この板内のどっか (fantasyで検索しる)
┣【FE質問スレ】 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1218859910/
┣【FE動画スレ】 (行方不明)
┗【避難所   ...】 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1140609017/

■□■ファンタジーアースゼロ B鯖 Vol.151■□■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1233235174/

2 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 17:40:57 ID:G84ngpbb
436 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/01(日) 16:07:08 ID:XoaXZCB/
SNSの先月のデータがずれまくる
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/f/e/z/fezmemob/map0801g.jpg
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/f/e/z/fezmemob/map0812g.jpg
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/f/e/z/fezmemob/map0901i.jpg ←2月1日
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/f/e/z/fezmemob/map0901j.jpg ←2月28日
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/f/e/z/fezmemob/map0902j.jpg

3 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 19:54:49 ID:qcmPBmfa
こっちのがはやそう、採用

4 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 23:54:51 ID:Y9ZC0rV9
あれ?バランスよくね
F鯖に遊びにいってみたけどなんだかんだいってBはしっかりしてるわw
50戦ほどしてみたが敵味方共にNoobすぎて吹いた
まぁそのぶん最後まで勝敗がどうなるか予想つかないのは面白いが
フルエンチャしてるひと尊敬する

5 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 00:08:40 ID:Q8N3BQXO
どの国も初心者増えてるからなー
ちゃんと各国教育していこうぜ、Noob狩うめえwwけど後々つまらなくなる

6 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 00:11:27 ID:I4SBZ7vd
この週末はカセが強いな

7 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 02:33:11 ID:iqaHDKVi
ホルはフェンリルか
羨ましいな

8 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 02:51:26 ID:/BMEpcHo
ネツ氏ね

9 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 03:31:45 ID:HIvFvQqp
ところがどっこいカセにもあるんですこれが現実

10 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 05:18:01 ID:rG8g4p1V
ホルオフィにフェンリルとロキズスカルが揃うとき神が門に降り立つだろう

11 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 09:46:35 ID:kIxnCx3a
もう許してやれよ・・・

12 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:16:51 ID:0S59uh9V
さげてた^^

13 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 00:21:50 ID:agrx4Ntb
B鯖の人数バランスだいぶ良くなってるな

14 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 03:38:49 ID:HSvSmouZ
FEZのバランスが悪くなってるけどな

15 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 04:47:53 ID:eXzZxqr6
深夜のゲブは本当に空き巣しかしないな
ゲブの勝利数の8割は空き巣じゃね?

16 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 05:11:05 ID:pOVjK33J
そりゃあゲブですもん

17 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 06:33:47 ID:c4BtxOXs
この時間帯の戦争ってチャットがウザい奴多杉
何様のつもりだよw


18 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 09:53:38 ID:JDa1oj4a
ゲブの連続空き巣はじまるよー^^

19 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 09:57:46 ID:/gqFN/T6
スレ違いで申し訳ないんだか今SONYのL-Style検討中なんだが32bit変換?でプレイできる?

20 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 11:02:24 ID:r0mUAPIQ
昨日の本スレをヲチしていて
なかなかカオスなことになってると分かって笑うと同時に萎えた
もういいよ、武器関係はこれ以上いじるな……フォローとかなしでいいから、もういじるな
面白くしろとか言って悪かった さっさと4月までにフェンサー入れる作業に戻ってくれ

21 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 22:39:31 ID:vsVA81l3
カセがいつの間にか強国になってるな

22 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 22:44:49 ID:dOPMy8PL
先週末からどうしちゃったんだよカセは

23 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:32:20 ID:7MFcVzfX
ゲブ弱体化によりカセホルに分散移行した勝ち馬乗り連中がカセの躍進を見て
カセに集中した。
って事かね?今ホルこの時間にしてはゲブにホルホルされてるし。

24 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:32:52 ID:pEms3M6T
カセ 強い部隊がいくつかできてるね
IDとかも強いけどAINがめちゃくちゃ強い

25 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:38:20 ID:sm49FPtX
カセと滅多に戦わないからよくわかんね

26 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:42:03 ID:pEms3M6T
っていつのまにか規制解除されてるわー

>>23
たぶん他の鯖の移民じゃないかな

27 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 00:43:11 ID:6BlQCQDQ
順調に死鯖化が進んでいるようでなによりです

28 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 00:50:01 ID:EDunR6Uu
C鯖のように目標つぶしが流行してきたな
エルがゲブホルの目標潰したね

29 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 01:00:24 ID:LbWmMopt
まぁこれでゲブホルがエルに少しは攻めるといいんだがな

30 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 01:06:47 ID:EDunR6Uu
マップリンク的にゲブもホルもエルに攻めるのは難しいんじゃないかね
特にゲブは不可能に近いだろう
ネツもカセとのリンクが少ないからエルネツはお互い延々と戦うしかないわな

31 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 01:39:12 ID:pLT4qvob
カセがクロ水デスパで止めてるからネツの9割がエル侵攻してるな

32 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 02:38:48 ID:JpOOqxNk
カセが強いからってホルに空き巣するなよ、ゲブ・・・

33 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 02:40:57 ID:12MFmpaC
641 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2009/03/04(水) 02:38:47 ID:NRCBrNBR
http://gavie.net/play/movie.php?t=19471

34 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 03:02:47 ID:ydy5wOT0
登り調子の国でプレーするのは愉しいな
俺達が今この国を強くしていってるんだと言うなんか一体感っつーか達成感がある







まぁ俺はライダーな訳なんだけど

35 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 03:12:33 ID:uRu0RR6I
赤武器価値なくなっちゃったな
高額で売れる装備はメイデンだけか

36 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 07:52:52 ID:4jVziN8O
作る手間はかかるけどな。
カセならネツゲブ両方行けそうだけど

37 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:42:58 ID:fvDb+Myb
カセ強すぎワロタwww

38 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:43:50 ID:Ztejet6l
普通にカセが強いから困るw

39 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 14:39:21 ID:vrMVqWRp
半年振りにカセのLv40キャラを起動するお
カセにのりこめー( ^ω^)

40 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 16:10:23 ID:L31FKMVC
盗賊国家ゲブランドは空き巣のし過ぎでまともに戦力になるの残ってないな

41 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 16:32:01 ID:0Odkyh4B
援軍はネツ以外って昔から決めてたけど
最近カセが強いから援軍入りにくい

42 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 16:41:10 ID:qOGnv7DC
盗賊国家× 空き巣国家○ 工作国家◎

43 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 16:47:16 ID:xN/NRCNN
バッカ、GMハゲス公認なんだから工作でもなんでもねーよ!

44 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 16:48:56 ID:LbWmMopt
むしろGM公認なんだから一番清いとも言える

45 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 17:08:53 ID:L31FKMVC
ハゲス国家ゲブランド把握で

46 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 17:09:10 ID:ydy5wOT0
チョン国家で良いじゃん
一番しっくりくる

47 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 17:26:14 ID:qOGnv7DC
ゲブランドはすべてのチートと工作員を明確にしている. 問題がない. これは陰謀だ

48 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:45:40 ID:Iui/CwkR
ゲブがホル側に逃げてる間にゲブゲブおいしいです

49 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:47:59 ID:FCYIXbEN
ゲブがカセから必死に逃げてるのがうけるwwwwwww

50 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:50:27 ID:Iui/CwkR
ゲブの主力どこかなーって思ったらホルダガーに集まってるのが面白いです

51 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:55:50 ID:Ko9VhGcq
俺がゲブの部隊とか持ってたら
今はカセ強いからホル方面行こうって言います

52 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 21:12:37 ID:UYtgCDtO
B鯖民は勝ちウマへの嗅覚が鋭いよな

53 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 21:24:44 ID:Ztejet6l
ネツもエル方面重視でカセ無双だなー

54 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 05:51:54 ID:FsNvWS6B
エル:ネツしね
ネツ:エルしね
ゲブ:カセ強くなったからホルホルするお
カセ:クローディア・デスパ防衛すればネツとは戦わなくて済む。ゲブざまぁ

こうじゃねーの?

55 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 06:09:02 ID:sqoXSJb2
>>53
ネツカセはデスパ・クローディアでしか戦争できないし、
どうせクローディアがオセロマップだからどうでもよさじ

56 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 06:10:36 ID:YnXPiHj0
みんなちね(´・ω・`)

57 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 06:19:10 ID:ztjtPHtU
ネツのエル死ねって逆恨みもいいところだなw
のび太のくせに生意気だぞって事だろ?

58 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 07:21:23 ID:vtuv769i
A鯖に比べたらまだましだぜ
Aエルはネツレイプする為なら手段選ばないって感じでキモすぎる


59 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 09:03:20 ID:oMP3YVF7
同じようなもんだよ一部のエル民キモすぎる

60 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 09:20:39 ID:06oD/KcH
エル民の気持ち悪さは異常だよなぁ
他が布告してからネツに布告
レベル負けしてたら待って布告とか
ゲームなのによくやるな

61 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 10:18:17 ID:nvae2/U4
ネツが防衛考慮しないでひたすら攻めてるからじゃね?

62 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 10:24:51 ID:06oD/KcH
また防衛放棄(笑)とかいうのか。
どの国もそうでしょ、最近じゃカセも防衛人数割れてるのに攻めるとかやるしな

63 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 10:33:49 ID:G0wiUTh+
まぁ大ゲス民国が断トツで一番多いけどな

64 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 10:56:09 ID:Tc8lx0f3
割れ戦場の数ならネツエルの方が多いぞ
ゲフのカセ攻めは狙ってやってるけど

65 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 10:59:09 ID:2KUMpkwr
ゲリ民の防衛放棄は計画的!

66 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 15:06:03 ID:ooPf08jM
いつも思うんだけど空き巣っていうか人数の少ないタイミングを狙って攻めることの何が悪いんだ?それも戦略の一環じゃないのか?
>>60の挙げてることのどこが気持ち悪いのが全く分からん、更に言うなら防衛放棄だって程度としちゃ同レベルで
どこの国も〜とか言うならそれこそ>>60で挙げてるようなことだってどの国もそうじゃないのか?
なんかスピード違反で捕まった奴の言い訳みたいだぞ

67 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 15:32:41 ID:PqtdtnP+
他鯖は割れ戦場上等で、お互いに布告しまくる
1個負けて勝率-100%より
2つ作って50 50のほうがお得だしね

68 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 17:15:41 ID:PqtdtnP+
ゲブが工作してダガー布告してるぞ
布告には5人必要なのに布告した時点でホル側4人だった

69 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 17:23:25 ID:Tc8lx0f3
俺の読解力不足かな…

70 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 17:41:58 ID:PqtdtnP+
分かりにくかったね。ごめんね
5人必要なのにホル側が布告して参戦したのは4人だった
7人くらいいたホル民のうち参戦したのは4人。
3人は布告したのにFOしたと言いたかった

71 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 18:21:34 ID:8+ZDgE7A
まーたほりうちか

72 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 18:24:05 ID:vtuv769i
んなのどの国だろうとやってるぞエルとかな
攻めて来たなら人数負けするなアホ
キプ前レイプしても何の上達にもならねーよ

73 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 19:00:53 ID:AZHdezzX
>>72

74 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 19:52:38 ID:21fzADfj
ネツ民がんばりすぎ

75 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 20:16:00 ID:MAif+hpr
今日はゲブでホルホルカセカセの日か・・・
勝馬も楽じゃねーな

76 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 21:21:14 ID:GAxVzm4P
ゲブ調子に乗りすぎ

77 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 21:25:52 ID:EcdzrNe7
ダガーとかで崖練習してたら布告来て、とりあえず了承して抜けてから
サーチして様子見とか結構やるけど、晒されるかな・・・・・・?

78 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 21:59:29 ID:G0wiUTh+
ホルはっつーかカセもそうだけど布告する速度が致命的におっせぇーんだよ
少しはゲブの布告を見習った方がいい

79 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 22:49:53 ID:Tc8lx0f3
自慢にならねぇw

80 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 23:00:31 ID:A3VuXJro
それは兎も角、異常なまでの新規の数でどこも酷いことになってるのがなー

81 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 00:06:35 ID:9X82O9vX
Fと比べたら悲しいくらいの新規率だけどな

82 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 02:26:47 ID:VtCMtbKh
新規だと部隊すぐはいらないと
わけわからず前線でてきてフルボッコにされるからな、B鯖はw


83 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 02:56:44 ID:szy9Cti6
>>78
実際ホルもゲブもカセも歩兵の強さはそんなに変わらない
人数も1〜2割違うかどうかだ
違うのは布告する数っていうか空き巣の数だけ
だから常時布告のイベントになるとホルカセは普段より伸びる

84 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 03:26:01 ID:pk8rGprF
ゲブはホルカセみたいに部隊で入ってくる戦争に弱いんだよ
つかゲブには1人部隊の野良しかいねぇ

85 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 08:34:28 ID:1H0S5Hct
マネージャーで見られる国民数を比べて見たんだけどさ

ネツ 286
エル 164
ホル 115
ゲブ 178
カセ 163

なんつーかやっぱネツ鯖だよなぁ

86 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 08:36:58 ID:1H0S5Hct
あ、国民数の増加ね

87 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 08:49:29 ID:+a5fFEFI
今日のツボ。終戦後の全茶にして。

7dead「8dead死ねよww」

88 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 09:04:54 ID:YP1h7TzT
>>85
ただのヴリトライナゴだろ
どんだけネツ死ねなんですかキモいエル民さん
新赤武器の性能考えてもその数字で見るべきところはカセとホルに差が出てきたってことくらい
カセがゲブゲブできるのも頷ける

89 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 11:37:11 ID:/tIkGC4N
>>88
見えない敵と戦い過ぎだろ……ちょっと落ち着けよ

90 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 14:33:55 ID:5AzwEBUR
最近やたらネツ民がエルに敵意むき出しだな

91 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 14:35:40 ID:+a5fFEFI
どうみても釣りです

92 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 14:46:48 ID:szy9Cti6
ゲブは完全に
防衛なんて援軍にやらせときゃ良いじゃん^^
って態度だな

93 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 15:20:35 ID:IhN19tw6
ネツ民を騙るエル民の工作員ですね!!!

94 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 15:51:20 ID:5ShvUPlU
エルスレを見ればエル民の気持ち悪さは一目瞭然だろ
完全に死鯖論全開

95 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 16:57:11 ID:Mb2+HVtf
>>94
C鯖移民は部隊から見てもエルが一番多そうだよね
まあスレの中の人の正体出自なんてわからんけど

>>92
さすがにこの時間じゃ2つも3つも戦場抱えるのは無理だろう
ましてや目標タイムだからなー

目標といえばワグノでカセホル被りでどうなるかと思ったが、ネツの邪魔が入ったな
カセホル戦が始まったらぜひ参戦しようと思ってたのだが残念だ

96 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 18:15:37 ID:H/5KUScJ
レベル25以下

ネツ 39人 ヲ23 ス6 サ10
カセ 39人 ヲ13 ス16 サ10
エル 43人 ヲ21 ス12 サ10
ホル 35人 ヲ14 ス8 サ13
ゲブ 58人 ヲ26 ス20 サ12

ヲリはミッションクエが多数だろう
最近好調だったカセが一気に衰退してる理由と
ゲブがひどい理由は一目でわかる

97 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 19:14:22 ID:9X82O9vX
赤武器目当てでも両手ヲリが一番効率よく作れると思うんだけど
カセゲブはスカが増えてるんだな

新赤武器or黒武器を使いたいってことか?

98 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 02:15:11 ID:vv+fa9t0
黒武器パニは片手以外即死らしい

99 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 02:47:00 ID:T4hQs4k7
座った片手に950だとか。
黒パニぱねぇな

100 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 05:40:11 ID:EIIvHuuD
エルさんいくら領土ないからって空き巣2連発はやりすぎっす

101 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 08:29:46 ID:A0XiuVMV
ネツ最低だな

102 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 20:55:32 ID:rjEVXufk
他国の赤武器の作る場合って結晶石は自国の結晶石じゃなくて他国の結晶石じゃないとダメなの?

103 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 21:00:34 ID:FGADE84n
多分な
しかし今のところ他国の結晶石が出ない糞仕様

104 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 01:02:04 ID:YfIdQndp
>>103
領土の意味を勝利に意味をのアップデートにおいて
普通に考えて他国の赤武器持てる時点で糞仕様だろうに

105 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 06:36:02 ID:eqamV94+
>>104
むしろ他国領土を持ってても意味がないという話なんだが。

106 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 07:03:33 ID:UQcigdZp
例えばカセでセントウォークとっててもネツの結晶は出ない
NPCが言ってる事が本当なら取れるはずなんだがな
不具合なのかすら不明

107 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 10:29:23 ID:WiGVQ+k6
思い込みの激しい子ってどこでもいますよね^^;

108 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:24:32 ID:3Q/rV8vn
他国結晶動画
http://gavie.net/play/movie.php?t=19708

109 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 12:29:27 ID:xFgQ+7i+
んゆっ?

110 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 13:37:21 ID:HLD85y4s
普通に自国色の結晶じゃねーか

111 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 13:59:17 ID:JzO7LV4w
エルソード国のキャラが緑青の結晶石(カセ)を手に入れてるように見えるんだが?

112 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 15:54:59 ID:sUMsYzFn
エルカセホルでネツゲブの援軍に入ってる奴の意味がわからん
敵を助けて何がしたいんだ?
間接的に自分の国家苦しめるってわからんのかな?

113 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 15:56:53 ID:XMyCe5ZQ
そこまで愛国心とかないし^^;

114 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:10:10 ID:jFvPw06i
エルだけどネツ氏ね精神はあるがゲブ氏ね精神はない

115 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:28:16 ID:4lEOhTyO
戦争さえ出来ればどの国でもいいんだよー^p^
クリ掘りしてリングうまうま

116 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:29:06 ID:KTV6h+HW
ネツしね精神あるからネツ援軍はいかないし隣国のホルもいかないけど他はいく

117 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:39:20 ID:hobHPM/O
他国キャラで自国に攻めることもある

118 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 17:15:02 ID:QbyfL219
遊べりゃいいから、どこだろうが入れるトコに入る

119 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:02:01 ID:n/GgApmB
ネツ死ね精神はあるが、カセ、ホル援軍よりはマシだった
今は死らん

120 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:29:07 ID:0b27+s4i
最近五カ国入り乱れるのが当たり前になってきたな
どの国も新規が入ってるからか知らないけどいい傾向だな

121 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:19:50 ID:rzDEuV1O
カセエルの空き巣が激しすぎてわろた

122 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:38:48 ID:nyK+S0WN
とゲブ民が

123 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 02:02:31 ID:rqRMg6hT
ネツの空き巣布告うぜえ

124 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 02:04:05 ID:x2+F/DQo
さすがゲブ汚い

125 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 02:19:38 ID:x2+F/DQo
空き巣=相手の人口が少ない状態を見て布告する行為。
防衛放棄=人口はいるが防衛なので入らず様子を見る、又は他を攻める行為。

空き巣は過疎タイムにネツにより行われる事が多く
防衛放棄はGTタイムにネツでよく見られる事が多い

とりあえずネツシネ

126 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 02:34:58 ID:rzDEuV1O
エル民の気持ち悪さは異常

127 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 02:36:10 ID:PWcWgLjX
空き巣にかけては紫の国にかなうトコは無いだろ
一戦場でも割れてたら二戦場布告して来るからな

128 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 02:49:25 ID:s5j0Y6Cb
もうGTにゲブでは入らない
マジでニートタイムの空き巣がなければゲブは最低勝率国家だろ

129 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 03:02:00 ID:nyK+S0WN
ゲブに援軍入って主戦場いく男の人って・・・

130 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 03:06:59 ID:A06/Li0S
よく訓練されたマゾヒスト

131 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 03:30:06 ID:UBrYdFEq
>>128
主力は首都警備に入るからな
起伏が激しいのよ

132 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 04:30:13 ID:V49iU7xP
ネツ民ですがカセ援軍には結構入っております。
エル死ね精神は全くないのですけどエル援軍に入ることってあまりありません。
カセvsゲブはカセがよく割れてるけど、エルvsホルでエルが割れてることって
ほとんどないよね。
ゲブ援軍、ホル援軍にいくこともそこそこあるけど、エル援軍の経験だけが
極端に少ないです。

133 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 08:28:05 ID:sGdBoY1h
エルはホントゆとり生ヘラーしかいないな

134 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 10:38:21 ID:UvJoLyda
ゲブのカセ叩きとBBS工作が酷いな

135 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 10:43:14 ID:P73SLdfX
MAP変更ゲブ方面多過ぎだろ・・・
せっかくホルカセ調子でてきたにこれでゲブ有利増えると笑えるんだがw

136 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 11:08:19 ID:SXesG73t
同じマップが続いてるとこをかえるだけなんじゃね?

137 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 12:09:39 ID:2h/Ilwfv
>>136
ダガー・・・

138 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 12:46:08 ID:TWotHuCT
ダガーのマップが変わるとアーカイドさんのケツが爆発する

139 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 13:26:13 ID:zPTdcwQJ
>>125
昨晩のゴールデンでエルが中央退場していた時にゲブの大陸チャットに

「戦場うp」
攻めれる戦場はその時点で4〜5箇所
「ワグノ行こうワグノ」
ワグノはネツ所持で移行時間残り8分
ゲブはそのときにホルカセから攻められていてネツとの隣接地はワグノのみ
どうしてワグノ?やブローデンが先だろ
の声を無視して何故かワグノワグノと騒ぐあほ

最後は「エルさん乙かれっすw」「早く寝ろ」「こそ泥国家乙」

などの暖かい言葉をかけられて居たぞ
少なくともゲブではこそ泥国家=エルってイメージが強いようだな

その数分後に普段全く北に伸ばさないホルが
黄色いクラウすからウィネッシュとホークに同時布告→結果同時攻め負け
していてゲブチャットは「エル人半端ねぇw」で大いに盛り上がっていたぞ


140 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:17:51 ID:OtDvFwLp
今回ミスメリーオフィ多いね

141 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:21:30 ID:md4hnGjB
エルとゲブは同盟国家なの知らないの?

142 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:57:51 ID:UvJoLyda
ネツ以外の国はどこもエルと同盟国だよ

143 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:03:22 ID:zmWFEqMn
ゲブ カペラ× ジャコル × ジャコル○ アベル ○ ソーン × ロザリオ高地○ セノビア荒地 ○ 4
ホル ニコナ○ ジャコル ○ ログマ ○ オブシ × カペラ × ワードノール○ カペラ隕石跡 × 4
カセ 水曜 ○ カペラ  ○ デスパ ○ ゴブフォ○ 水曜  ○ クローディア○ ベルタ平原  ○ 7
ネツ セルベ○ キンカ  ○ スピカ ○ セルベ ○ クノーラ○ クラウス山脈× グランフォーク○ 6
エル シュア× ブリザール○ クノーラ○ ドラン × ワグノ ○ ウィネッシュ× アークトゥルス○ 4

ゲブ ロッシ雪原 ○ ニコナ○ ノイム ○ アベル ○ アーク× アベル ○ 水曜  ○ 10
ホル セノビア荒地○ ログマ× ソーン × ワドノ ○ ソーン○ ワグノ × ロッシ ○ 8
カセ アシロマ山麓× スピカ× シディ ○ アンバー○ スピカ○ ワグノ × アベル ○ 11
ネツ エルギル高地○ デスパ○ ドラン ○ ルダン × ワグノ○ セルベ ○ ネフタル◎ 12
エル ウィネッシュ○ セルベ○ エルギル× クラウス○ セルベ○ ネフタル○ ノイム ○ 10

ゲブ ソーン ○ アンバー平原◎ セノビア○ ロッシ雪原× キンカッシュ × ワーグノスの地 13
ホル クラウス× ログマール ○ ダガー ○ セノビア ○ ロッシ雪原  ○ クラウス山脈  11
カセ 水曜  × デスパイア ◎ アンバー○ デスパイア○ タマライア  ○ デスパイア山麓 15
ネツ カペラ × カペラ隕石跡× ドラン × タマライア○ クローディア ○ ウェンズデイ  14
エル セルベ ○ ウィネッシュ◎ ロッシ ○ ホーク高地○ アークトゥルス○ グランフォーク 13

144 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:10:17 ID:0b27+s4i
ホルは達成してるぞ

145 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:13:03 ID:2h/Ilwfv
>>143
ホル11とかいうから閉店したかとおもったじゃねーかw


146 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:20:24 ID:PWcWgLjX
エル・・・俺達は全員ネツしね仲間だ
ゲブ・・・人数割れうめぇwさっさと布告しろよ、空き巣できねーだろ
カセ・・・本当に・・・もうこうしているだけでギリギリ・・・精一杯なんだ・・・
ネツ・・・召喚?何ソレ喰えるの?
ホル・・・おっぱい

147 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:57:54 ID:/k/9kqHt
エル・・・俺達は全員ネツしね仲間だ
ゲブ・・・人数割れうめぇwさっさと布告しろよ、空き巣できねーだろ
カセ・・・本当に・・・もうこうしているだけでギリギリ・・・精一杯なんだ・・・
ネツ・・・召喚?何ソレ喰えるの?
ホル・・・ゲブ・・・人数割れうめぇwさっさと布告しろよ、空き巣できねーだろ


148 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 18:00:59 ID:0b27+s4i
カセは最近ギリギリに見えないけどな

149 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 20:29:32 ID:s5j0Y6Cb
カセは最近
いながものだどっもってバガにすんでね
って雰囲気

150 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:50:34 ID:A06/Li0S
そんなこと言われたらチンコたつし

151 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 21:59:56 ID:GwkI4oK4
去年切ったからもう起たねぇや

152 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 23:51:15 ID:55VT3fSh
しかしほんとにカセはどうしちゃったんだろうな

153 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 23:57:56 ID:vhsm90OT
なんでダガーが赤いんだ?

154 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 00:24:17 ID:Lzoyeoa7
ホル側まで来てたけどその途中経路が全部占領されてるからダガーが赤いだけ

155 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 00:25:21 ID:ew4sGpOZ
どの国も若葉マーク増えすぎでひどいんだがwwwwww

156 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 00:31:11 ID:peAFnt4I
てすち

157 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 00:32:23 ID:peAFnt4I
規制解除きた!
ネツオフィに久々のボレアスきた!これでかつる!
やっと欲しかったオフィ手に入ったわぁ

158 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 00:53:49 ID:QEbFMEmD
なんか低Lvエンダー無しヲリがジャベバッシュヘルで蒸発を繰り返しているのを見ると可愛そうになってくるな          

159 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:10:19 ID:mkhYZiL/
大陸が青と緑で目に優しい

160 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:22:51 ID:J3ccCyox
ネツゲブホルの若葉がハンパなく多いからな・・・

161 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 01:33:00 ID:6+966Ria
ネツ 240 内ランク1 30
カセ 234 内ランク1 28
エル 202 内ランク1 16
ホル 221 内ランク1 29
ゲブ 272 内ランク1 32


・・・エル

162 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:54:09 ID:m2nnCYzF
こんな時間にネツ退場まで@1

163 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 07:57:15 ID:fbUlALu4
こんな時間だからだろ。
領土はGT以外あってないようなもの

164 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 08:36:47 ID:1UWObVUZ
ネツざまぁwww

165 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:16:54 ID:b+qofZXz
ねつ・・・いい奴だった

166 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:46:17 ID:qWnDsIJN
久しぶりにB鯖戻ってみたらカセドン元気じゃのぉ
そして戦争も4戦しかしてないがA鯖並みの接線が続いた

167 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:11:31 ID:3hXtsaTe
A鯖が接戦続きとかどこのゲームの話だよ

168 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:25:36 ID:qWnDsIJN
1ゲージ以内は接線なのさっw

169 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:47:11 ID:J3ccCyox
なのさっw
なのさっw
なのさっw

170 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:54:18 ID:g9XH75Tm
香ばしいのがいるな

171 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:27:18 ID:qWnDsIJN
俺人気者?

172 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:57:27 ID:NebSXDaG
ID:qWnDsIJN=真性のお知らせ

173 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:41:51 ID:4IdhqDvR
真性でもいい たくましく育ってくれれば

174 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:52:33 ID:qWnDsIJN
あり方やあり方や
β期からやっててIDまで出して頂いたのは初めてだ

175 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 15:34:14 ID:9Jw0djJY
よかったね

176 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:59:54 ID:Cw5xy7aO
単芝がしゃしゃんな

177 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 05:18:34 ID:E2MwwkUp
深夜〜明け方のネツってカスしかいないよねw

178 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 05:38:50 ID:6R32N5W1
ゲブもそうだろwww
数勝ってるから勝ち馬してホルホルしようとCCして入ったら中央病でゲージも領域も負けてるとかアホだろ
そんなことが3連続続いた

179 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 06:02:16 ID:uJ3JSQkf
ゲブの場合は中央病というか
クリ堀りや中央に釣れる初心者をウマウマする部隊だろ?
ゲブはそんな奴が常に戦場に10人ぐらいは居る

180 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 07:42:47 ID:wQtHWFgD
ゲブランドは本当にクソ国家だな
もう性根が腐ってる奴らしかいない

181 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 08:43:45 ID:fPETRVIN
良国家あげてみろよ


182 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:03:10 ID:h10xICaX
おっぱいなホルしかねえだろ
脳みそまでおっぱいだぜ幸せそうだろ

183 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:27:54 ID:wKpMc9ML
うるせーおっぱい投げつけんぞ

184 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:19:24 ID:ER/fh7le
おっぱいは投げるものじゃありません

185 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:49:29 ID:+6fIAt/D
Aカップ位の膨らみかけの微乳を揉みしだきたい

186 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:59:56 ID:6R32N5W1
>>185
ようこそ、カセドリア連合王国へ

187 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:02:05 ID:+aT7xMG5
隣のおっさんのガードが厳しそうだ

188 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:11:09 ID:+6fIAt/D
おっさんはライルのお尻に夢中だから安全だよ

189 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 17:30:35 ID:U0Mdhg7Q
むしろ危険じゃないか

190 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:52:29 ID:nIE+3opB
ほーるほるほーるほる

191 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:35:50 ID:0l2HOBZH
アッー

192 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:55:57 ID:eZZy0lvv
エルの布告祭りワロタwww
ネツさん大変すなぁ

193 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:39:57 ID:w0UxNtbC
さっき終わったネツ×ゲブ戦で思ったんだけどさぁ
ゲブ民加速器使ってる奴多いな
ピンチの時にほんの1,2秒使って高速逃げ
ゲブでは当たり前なのか??

194 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:42:20 ID:H4/VLhlE
>>193
首都の範囲チャットで半歩の使い方教えてるくらいだからな

195 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:47:18 ID:Zimr2sPM
運営がスクエニならそんな奴すぐ垢BANされるだろうけど
なんせがめぽなんで通報しても無駄だろうな
こっちも加速器使って止め刺しに行くしかないな

196 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 04:14:37 ID:gZ/P/LCZ
加速器なんか本当にあるの?

197 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 04:21:20 ID:Zimr2sPM
加速器で検索したら出てくるから一度使ってみろ
2秒以内なら安全圏

198 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 04:32:21 ID:RhJ3HTFo
ぶっちゃけゲブは1/4ぐらいの奴が何かしらやってるよ

199 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 04:48:14 ID:UdcUUTas
ダメージが1秒ぐらい遅れて表示される奴や高速移動する奴はざらにいるな
あまりにも多すぎるからもう気にならない

200 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 06:02:33 ID:cpnfCUMD
自由帝って、自由すぎるだろおい

201 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 08:24:18 ID:a8bUcWj7
ろくに証拠もあげずにwwww

202 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 08:54:37 ID:fap/3VhB
確かに想像の部分が多すぎるしもっと証拠上げるべきだろうけれど、
>>201ゲブ民乙
って言いたくなるよね

203 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 09:13:08 ID:eR4qhnO/
>>201
ゲブ民乙すぎる

204 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 09:56:46 ID:PJesNG8F
プレイ動画を撮る方法を教えてくれたらいくらでも証拠あげてやるよ

205 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:12:02 ID:4wc2c10T
ゲブに限ったことじゃねーけど
凍ったとたんにタイミングよくラグる奴が居るのは証拠も何も自分の目で見りゃわかるだろ
弓とかお皿様なら見たことないかもしれないが

206 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:25:32 ID:C5BgWv5M
加速するやついるよね
あとナイトで大ランスの動きがおかしい奴も

207 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 12:28:19 ID:l3DpiWEA
ほとんどは低スペ野郎だけどな
凍ったときだけ〜ってのも、凍ったとき以外を常時監視してたわけじゃないんだから
ほんとに凍ったとき「だけ」なのかも怪しい

208 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 12:30:08 ID:fap/3VhB
まぁでも8割以上が半歩や位置ズレやラグだろうな
鯖も昔に比べて調子悪いみたいだし

209 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 14:30:47 ID:bRadC7ig
半歩って修正されないの?

210 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 15:05:52 ID:RJ8QIGrN
修正すると鯖がヤバイんじゃね

211 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 15:07:59 ID:uP2MO4Pj
半歩の修正は無理だな。
開発の技術力が云々の域を遥かに超えて無理。

212 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 15:34:30 ID:H4/VLhlE
ゲブ調子に乗りすぎだろ
ゲブ援軍行かないでいいのに

213 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 15:53:03 ID:bRadC7ig
ゲブニートが本気出した

214 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:34:48 ID:vPZ/BcN1
昼間だけだぜ。
この時間帯で明らかな戦術ミス連発してるのに勝ってる

215 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:58:41 ID:eZZy0lvv
半歩位置ズレっていうけど
スキルの何も使わない奴が
隙なしステップ2連打とかしだすんだぜ

216 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:45:44 ID:fap/3VhB
鯖かそいつの回線か升
まぁ大体が回線の問題だろうけれど見分け付かないんだよな
故意絞りの場合もあるし偶然そのタイミングでラグった可能性もあるし

217 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:58:09 ID:uP2MO4Pj
故意の奴の多くは同じ戦線で何回も都合いいラグが発生するからすぐわかるなw

218 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 17:58:32 ID:gZ/P/LCZ
闘技場の入り口みたいな地形だと隙なしステップできちゃうからな

219 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 18:19:17 ID:bRadC7ig
カセ方面戦争多すぎだろ

220 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 18:26:19 ID:H4/VLhlE
ホル中央に出てこようぜ・・・

221 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:23:53 ID:ToAE4o/g
昨日からB鯖でやってるんだけど常にエルゲブ2強なん?
チャHのBネツ選んだんだが^^;

222 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:27:47 ID:ldmAvLGc
>>221
時間による
特に今はエルが強いんじゃなくて
ネツが弱いだけで、そろそろエルが食われ始める頃

223 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:44:34 ID:s4npA788
>>221
つい先週も領土数37とかやってたしネツは弱くはないよ
むしろつい最近まで唯一神だった

224 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:05:42 ID:ToAE4o/g
>>222 >>223
ほむ
自分みたいな新規が大量に湧いてるからか><



225 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:09:37 ID:vGqtKELO
ゲブのFo率ぱんぱねぇ

226 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:28:03 ID:r/84mIF4
全ての汚濁を一身に背負うゲブさんマジかっけーっす
まぁ本当にヨゴレ国家なんですけどね

227 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:23:22 ID:gr18C7nG
最近の書き込み、ガキくせえのばっかだな
卒業式を終えたガキが大量に来てるのか

228 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:29:25 ID:vPZ/BcN1
お前の書き込みが(ry
まぁ時期的にいつも通りだな

229 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:34:31 ID:d+HzbwNH
単位が足りずに卒業できない俺に泣いて謝れ

230 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:17:32 ID:H4/VLhlE
自業自得じゃん・・・・

231 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:41:19 ID:IkRjPFq+
大陸が真っ赤になってきた、眼が優しくない

232 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:42:57 ID:IkRjPFq+
眼に、だっ

233 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:20:45 ID:xq7xkpsb
さて、ネツが連戦連敗を重ねる時間帯がやってきました
明け方には青一色になってるだろう

234 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:25:59 ID:gO2KuOY6
ゲブとホルで乳繰り合って
カセとエルが西を攻める方向でお願いします^^

235 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:36:04 ID:gO2KuOY6
ネツのFOやばすぎだろ
戦争開始前に11人対15人って

236 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:39:22 ID:bDCOpWb9
ゲブには劣る

237 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 02:03:33 ID:s8rU7uJk
攻め側がFOしてるなら、それはゲブの工作員かもしれないぞ!
何せゲブには前例がありまくるからな

238 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:24:53 ID:brMn4I+E
ゲブは
え?工作ってやっちゃいけないの?
仕様的に出来るんだから全然いいじゃん
経験値も美味くなるし^p^
ってレベル

239 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:36:42 ID:xDbHg/NQ
ついさっき俺がカジノエルで当たりモーション出したからな

240 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 05:06:37 ID:+PEcSCR4
>>238
そんな潔い訳ないだろ。
普段やっていいじゃんと言いつつ、自分が容疑をかけられたら全力で抵抗した挙句
他の国で偽装工作やりまくって他の国が工作してる悪いと叩き始めるレベル。

241 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:19:22 ID:Kbh/90Wv
ホル頑張ってたのに一気に衰退したな・・・新規ホイホイのおっぱい効果か?

242 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:29:37 ID:hnr234x6
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

243 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:37:01 ID:ajYvA//m
ホルはどこもそうかもしれんが若葉が異様に多いと感じる

244 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:38:03 ID:MdTM9og1
ただの移住とかサブキャラじゃなくて完全新規の若葉がどこにもいるな

245 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:44:00 ID:dvulCwWl
いいことだw

246 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:33:12 ID:aqkOOg5I
中央が2色になりつつある

247 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:04:06 ID:ZOqaJKdn
フェンサー実装が3月30日で決定
またゲブの弱体化が始まるぞ

248 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:08:30 ID:Kbh/90Wv
ゲブに限らずどの国もカオスになると思うぞ?

249 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:12:12 ID:ZOqaJKdn
それはそうだが。
短スカ互換つっていいような笛だぞ?
しかも、ゲブは僻地厨の天国だ
僻地短スカ国家ゲブが一番転職率高くなる未来が見えて仕方ないんだ…

250 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:45:53 ID:8ejqvK+r
今のローグローブは面白かったwやられた方だけど
マジでブレイズ抜けられなくて笑いながら死んだ ブレイズ部隊とかよう考えるわw
弓スカばかりだったんで反面スコアは美味しかったがいい意味でウザイw
楽しかったぜ

251 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 22:04:39 ID:7So4Cx6+
自己紹介乙

252 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:26:05 ID:HhGOF3Ho
>>250
俺もやられた方な上に皿なんで食われたほうで大変だったぜ・・・
最前線でカレス→氷像沢山できる→あれ?氷像からブレイズが連発→う、うごけ、うごけねぇぇぇぇ

なんでカレス1発打つたびにHPがマックス近くから赤になるんだこんちくしょー!
でも確かに楽しかったです。

253 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:26:48 ID:TI6Mh2Z2
今の水曜面白かったw

防衛ネツvs攻撃ゲブでネツが西側ほとんど無視して中央開通させてキマ通して勝ちw

なんだこれーw

254 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:38:30 ID:2sDUXs1m
>>253
まーた痛々しいのが出てきた

255 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 01:05:42 ID:0f4oONYc
10-15人くらい身内で固められるなら中央突破は普通に強い
負けてもシラネーヨって言える図太さが必要だけどな

まあ、他の前線が押してるのに僻地クリからナイト出さなかった脳筋族が敗因だな。

256 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 01:08:46 ID:kRFmSz4s
負けてる時は皆やる気ねーからナイトなんて出るわけ無い
士気が低いと何事も上手くいかないもんだ

257 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 07:05:32 ID:Tr4ddorQ
割れ戦場作りすぎだろ・・・
ゲブ空き巣自重しろって・・・

258 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 08:16:37 ID:gzBOO+DR
ドーナツ中央は一度キプ前まで来られたら内週の敵殲滅するぐらい追撃しないと駄目
キプ前だけ追い返してまたクリ堀に戻ると中央のクリで回復されてエンドレスで妨害されgdgdになる


259 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:30:27 ID:rcbgz8LJ
うまい部隊はその追撃時に最高のカウンター食らわせてくるけどな
強い部隊は優秀な短と氷で野良相手に強烈なカウンターしてくる

260 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:40:58 ID:Tr4ddorQ
 降 下 M A P で 降 り な い 奴 な ん な の 

261 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:48:37 ID:A878AaQH

     困った!                  γ⌒) ))  困った!
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /_ノ  ヽ、_⊂_ ヽヾ          〃/ / _ノ  ヽ、_\  
(⌒ヽ∩/((●)) ((●)) |(⌒ヽ       γ⌒)((●)) ((●)) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /


262 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 10:29:56 ID:0f4oONYc
>258
ドーナツって隕石MAPか?
あそこの中央クリはオベリスク立てて防衛側で確保すべき。
攻撃側からは距離があるのでオベを建てられないが、防衛はキプ前からすぐ行けるので非常に守りやすい。
終盤、特攻ジャイに折られる危険性はあるので良し悪しだが、折られても帳尻が合うくらいの領域は取れる。
パニカスがポコポコ飛んできてうっとおしいが、視界も開けてるから普通に警戒してりゃ見つけられるし。

263 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 10:40:35 ID:Oo2/EiBD
中央野良だけだと釣られてきたやつらだけだから壁建てて応戦して東西を押しまくれ
戦況的にはきつくても結果的に領域で大差付けれたりするけどな
ゲブとかゲブとかゲブとか


264 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:15:46 ID:9SOqjZ0h
玄関のロッシ攻めなら大丈夫だろうとホル援軍に入った
後悔した

265 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:36:31 ID:pwxnAXr/
ここに書き込む知識があるならホル援軍に入る危険の知識くらい持ってるだろ馬鹿か?


266 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:41:37 ID:3SgBHxIo
土日はハズレばっか
特に歩兵負けで僻地まで守る余裕がないのが痛い

267 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:48:19 ID:BOpp+93f
色々仕様変ったけど、国の情勢はほとんど変らんなー
平和を感じる

268 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:56:10 ID:xHEStg8n
ゲブ民の俺に対する嫉妬が激しい
19キル0デス34000ダメ出したぐらいで俺に憧れるなよw

269 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 18:01:26 ID:e2g6UhIP
最近B鯖にキャラ作ったんだが全体的に皿多くないか?w
煽りも多いし^^;
てことでせっかく課金したけどD鯖帰るわ^^

あとネツルーム利用率ホントに高いんだな^^;



270 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 18:05:05 ID:mCgBcbpb
カス両手はD鯖から出てくるなよ

271 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 18:22:13 ID:Oo2/EiBD
B鯖に多いんじゃなくて時期的に雷弓が多いんだと思う

272 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 20:19:38 ID:J5ASVY46
今はエルの時間か

273 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 23:49:32 ID:+kKlrCev
ネツエルの終わりの無いシーソーゲーム

274 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:32:24 ID:FazzV6Yd
>>269
お前C行った方がいいよ

275 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 03:19:50 ID:GHKdeBJk
カセはダガーで何連敗すれば気が済むんだろう

276 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:23:24 ID:6fyO5Tvt
カセは布告の仕方が下手すぎる

布告の回数自体少ない
相手の戦場終わるまでだらだらと待つ
ネツゲブが接してるとこに態々布告する
それがカセの勝てない原因だと思うぜ?


277 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:48:44 ID:ZmLIqdLB
早朝に同時布告空き巣するよりはいいと思う

278 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:52:00 ID:2A47FxEK
永遠と苦手Mapに同じメンバーで攻めてくるし
ネツほど人数居ないのに何故かエルとホルによく攻めてるしなw
リンク増やさないように攻め取れる場所あるのに全然別な場所攻めて空き巣されたりアホだなーとは思うはw
おかげで助かってるけどw

279 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:42:26 ID:M7WpAZcK
え・・・永遠と・・・

280 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:31:35 ID:UQ5l/U43
カセは目標以外布告に動くのがとにかく遅い
受け身的すぎる
遠足以外活発に布告してるとこ見たことない

281 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:41:21 ID:skwYHbnq
布告したら晒されるから布告したくない

282 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:01:07 ID:gmfuYlTn
僕ホル民なんだけど一瞬板間違えたかと思ったよ・・・

283 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:53:39 ID:/hvp2rJU
ゲブは布告しすぎて戦力不足なんだよ!
よ!

284 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:25:50 ID:fgiOkRxY
エルよえええwwwwwwwwwww

285 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:27:04 ID:D8nIwNnh
ゲブ ???× ソーン ○ セノビア○ ジャコル○ ニコナ ○ ???○ ソーン ○ 6
ホル ???× アーク × クラウス○ ソーン ○ ログマ ○ ???○ ニコナ × 4
カセ ???× アンバー○ デスパ ○ ドラン ○ ジャコル○ ???○ 黒水  ○ 6
ネツ ???× カペラ ○ 黒水  × ネフタル○ フェヴェ○ ???○ エルギル○ 5 
エル ???○ デスパ ○ アシロマ○ クラウス○ ベルタ ○ ???○ セルベ ○ 7

ゲブ アベル ○ ???○ ワドノ○ デスパ × セノビア○ ソーン ○ ワドノ × 11
ホル ロッシ ○ ???× ロッシ○ ダガー × ワドノ ○ ロッシ ○ セノビア○ 9
カセ ゴブフォ○ ???× シディ○ アベル ○ アンバー○ ジャコル○ キンカ × 11
ネツ 黒水  ○ ???× フェベ○ 黒水  ○ ドラン ○ シディ ○ ルダン ○ 11
エル ドラン ○ ???○ セルベ× エルギル○ ロッシ ○ クノーラ× アーク × 11

ゲブ キンカッシュ◎ シディ○ ラインレイ○ カペラ ○ アベル × ロッシ○ 16
ホル ダガー島  ○ ノイム× セノビア ○ ダガー ◎ セノビア○ ログマ× 13
カセ ジャコル丘陵× シディ× アベル渓谷◎ シディ × ソーン × アベル○ 13
ネツ ローグローブ◎ セルベ○ カペラ  ○ エルギル○ アンバー× セルベ○ 16
エル クラウス山脈◎ ドラン○ セルベーン○ 黒水  ○ デスパ × ニコナ× 15

19回目のカセのソーンにはびっくらこいた

286 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:05:58 ID:sITcaEA5
16だと青マンダーはどれくらいでたんだろ

287 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:35:27 ID:gLRrs43f
 
<<< FEZ フェンサー部隊発足のお知らせ >>>

【部隊名称】ビクンビクン
【入隊条件】3/30からフェンサーであること
【鯖と国家】Felix鯖 エルソード
【溜まり場】中心街[C:4] 橋の手前らへん (仮)
【入隊方法】-笛- タグ付けた人に話す→おk

[こんな人向け]
・サブクラス補正が効かないのでメインでやるのは勿体ない。でもやりたい
・どうせならフェンサー大勢いたほうがおもすろそう
・F鯖ってまだ行ったことないから見物がてらに

[ご案内]
ただ今のF鯖は、今後キャラ規制がかかってもおかしくない過密鯖
希望する人はフェンサー用Fエルキャラだけ先に作っておくと良いかも
フェンサー実装後に本格的に宣伝開始予定
専用キャラだけ先に入れといてくれ!って人向けに
この辺で受付中
ttp://upload2.fewiki.jp/src/1237123136075.jpg

288 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:45:21 ID:XiNtGOEm
最近皿スカ多すぎて敵との間が開いてる戦争ばっかだな

289 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:57:21 ID:ztwVrNYH
×皿スカ多すぎ
○皿スカが糞すぎてウォリがどんどん蒸発する

290 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:08:24 ID:Mv/auzdx
ネツ一強よりはカセが元気なほうがいいな


291 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:55:00 ID:JedwfAHw
ホルの人口と領土が釣り合ってねぇ・・・よく分からん国だ

292 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:53:29 ID:DGFz9CDo
カセはゲブネツに挟まれてるから
カセが領土広げると中央が混沌として面白くなる

293 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:09:19 ID:mlgxJo+U
>>291
現在初心者フィーバー中です
新兵訓練が終了するまでお待ちください


294 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:11:31 ID:JQ0Zw8q6
おっぱいは害悪だな

295 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:12:43 ID:zWytnX4g
>>293
多分食い違ってる
俺は人口最低なのに領土2位 と言いたかった

296 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:26:09 ID:mlgxJo+U
>>295
領土2位つっても1位の赤錆との差がひどすぎるだろw


297 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:32:02 ID:zWytnX4g
軽くダブルスコアくらいだったかな

298 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:42:28 ID:DGFz9CDo
またネツ一強に戻ってきたな

299 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:51:14 ID:P/EjdUG1
1.5倍期間のカセはやけに弱かったな
先々週までの勢いはどうした

300 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:08:19 ID:ymOM1uz+
そういや1.5倍だったんだな
すっかり忘れてたよ

301 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:51:58 ID:zWytnX4g
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6438664

フェンサー動画08:30ヨリ

302 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:29:41 ID:uYVHFHLX
つーかなかったことにされた3月3〜のリング1.5倍期間の
代替イベントとかもないよね……・。テンションダウン

303 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:34:59 ID:JQ0Zw8q6
バレンタインのやつか?あれは目標達成できなったんだから仕方ないだろう

304 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:50:40 ID:ymOM1uz+
あんなので投稿が集まるとか本気で考えちゃってるのがおかしい

305 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:26:19 ID:q6YKaC/S
>>302
あほすぎる
達成できてないんだからあるわけないだろ

306 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:55:18 ID:JQ0Zw8q6
おい!ネツ低Lv多すぎるだろ!勝ち馬移動激しすぎる!

307 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:57:03 ID:J7AOSG3q
メンテ直後こそゲブから防衛したが、その後エルへ攻めて5連敗はしてるな

308 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:56:23 ID:s3nSzV2c
そろそろネツとホルが息を吹き返す時間

309 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:22:37 ID:BMIA2kYJ
ダガー戦のホルは酷かった。
掘り死・キプクリ回復・召喚出ない
攻め側なのになんぞこれって展開だったわ

310 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:31:48 ID:636B1vfW
そらオマエと同じニートが集まったらそうなるだろう

311 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:30:43 ID:6/c7pFGP
>>309
いい加減ホルという国を理解しろ
「“それ”が普通」なんだよあの国は


312 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:31:31 ID:PCZCUIyg
夜の11時以降なら、そんな奴滅多にいないけどな('`)

313 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:53:56 ID:Pd2atvHX
最近の昼〜夕方のホルはかなり酷い
低レベル前線はもちろん、職構成もスカが多くて片手が居ない

314 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:07:01 ID:BMIA2kYJ
深夜帯のホルなんだ…
部隊なら強いけど野良ホルは駄目だな

315 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:17:59 ID:PCZCUIyg
まあ、楽しい戦争と楽しくない戦争の差が激しい気がするホルは・・・いい時は本当よくまとまってるんだけどな〜

316 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:17:06 ID:/rUgGSjt
カセは皿の質が最悪
硬直取れないから、氷像を作る機会が少ない
片手やってると一番ストレス溜まる国だな

317 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:44:15 ID:314/u5sH
カセの皿が片手に生ヘル撃ってるの見たことが無い

318 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:28:42 ID:BMIA2kYJ
質とか以前にカセは目標絡み以外はやる気ないんだよ。
なんとなくで入ってるカスばっかだからそういう国に見えるだけ

319 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:25:43 ID:9dqDI1vR
生ヘルは射程範囲内ならほぼ当たるよな
超人的な反応速度じゃないとステップが間に合わないはず
まぁヘルの射程内でウロウロしてる奴はそうそう居ないけど

320 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:48:18 ID:VmzdVPcP
正面じゃないしこれだけ離れれば当たらないだろうって思ってても巻き添え食らっちゃうことが稀によくある

321 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 04:00:58 ID:5Kt2rDPb
>>319
最近当たらないんだよな。
氷像群に撃っても一番奥の奴一人しか当たらないこととかある。意味分からん。

322 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 04:33:27 ID:AZ+dL8RV
カレスも最近変な挙動が目立つ気がする。
集団に撃って1人しか当たらなかったり、
逆に俺だけが食らってたなんてこともあった。

他にも魔法エフェクトなにもないのにいきなりカレス食らってたり、
カレス潰されたと思ってたら1人だけ勝手に凍ってたり。
ここ一ヶ月くらいで急にそういうケースが増えてきた。

鯖のせいなんかな?

323 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 05:25:46 ID:wUAfew0Y
深夜〜朝のエルは最強だな
大陸の半分が青だぜ

324 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:16:35 ID:wjP150KS
>>319
そうでもない、やってくると分かってれば
反応がいい奴なら避けれる

ただ、半歩なのか回線なのか狙いを付けづらい奴が多いな

325 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:52:25 ID:BG9UPgbm
>319
測定したわけじゃないが、発動を見て避ける、だと無理くさい気がする。
実際はある程度予期して回避してる部分があるんでアテにならん基準だが。

326 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:33:22 ID:AJMbNvDl
発生が38Fでステップ無敵発生が20F以降だから
至近距離の場合はモーション見てから18F以内でステップすればおk
18F=0.3秒だから、心構えがあれば余裕でステップ回避できる

327 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:50:08 ID:LuHXMnPm
無理とかよくいえるよな。
フレームデータが出てるのに無理とか言ってる奴恥ずかしい。

>>326のにラグが加わるから実際はもうちょっと猶予はある。
打つ奴が分かってれば十分避けれる範囲

328 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:16:08 ID:2dyGDlX2
撃つのが分かっているというか、実際には予測だよな
メインある程度上げてからサブ職あげてみるとよく分かる

329 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:30:15 ID:ygK83a3X
皿スカなら敵弓の位置確認はしないとだめだろ

330 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:41:28 ID:9dqDI1vR
敵弓とやりあってもメリットが無いので紳士協定を結んで
皿を互いに狙いまくるのが最も美味い

331 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:07:14 ID:nkZJKliU
>>322
自分の回線疑うのが先では?

332 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:02:32 ID:rMGLD+3O
>>326
実際はヘルが飛んできて当たるまでの時間もあるから
パニ避けるのと同じくらい回避可能

333 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:15:46 ID:TPTg2R5I
ヘルを避けるだのなんだのって僻地かよ

334 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:16:29 ID:z89MgF/6
主戦場でもだろwww
雑魚乙ー

335 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:28:36 ID:VmzdVPcP
ヘル皿とか弓が止めろよカス!

336 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:51:20 ID:9dqDI1vR
人間の神経伝達速度が0.3秒なんだがw

337 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:54:37 ID:2q7oOsl4
俺避けれるよ
神経伝達速度より俺が凄い?んなわけがない

338 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:58:46 ID:3AzbLM7E
>>337
お前は現実を避けてるんだろうが

339 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:38:56 ID:5IsHuWTA
生ヘルは避けられないって言ってるやつは
相手の行動を予測することを意識するともっとスコア出るようになるよ
生ヘル避けは特にヲリに必要なスキル

ヲリでスコア出せるやつは相手の行動を予測するスキルに秀でてる
ヲリうまいやつは他職もうまい。当然だね

340 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:59:14 ID:rMGLD+3O
>>336
ttp://www.marunikizai.co.jp/game/reaction/reaction_test.htm
これやってみ

341 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:19:37 ID:z89MgF/6
人間の神経伝達速度が0.3秒なんだが(キリッ

342 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:22:55 ID:R63WPLmA
ヘルを避けられない奴は無理だと主張する
避けれる奴はできると主張する
それだけだろ・・・

343 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:41:38 ID:5IsHuWTA
>>342
主張とかじゃなくてヘルをステップで避けられるのは事実なんだから
避けられないって言ってるやつがチュートリアル戦場で試せばいい
それだけだろ…

342は避けられるか避けられないかどっちだと思ってるの?
お前含めて避けられる事実確認してきな

344 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:46:16 ID:R63WPLmA
>>342
俺は避けれるよ

345 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:47:37 ID:R63WPLmA
>>343だった

どっちが正しいとかはるか昔に俺がやったことでな
ヘル避けれるなんて主張しつづけたら結局
「ヘルだと認識して避けることはできない」
なんてずれたところで話がまとまったからな
ある意味どっちとも取れるってことだよ

346 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:48:55 ID:CTMDak2Y
>>340
やってみたけどアバレージ0,205だった
これって速いの?遅いの?

347 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:50:19 ID:PwWpu4bg
俺0.199だった

348 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:52:38 ID:R63WPLmA
普通

349 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:52:57 ID:PwWpu4bg
数回やったら0.179でた

350 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:54:33 ID:z89MgF/6
>>345
ので正しいな
けどそれはヘルを避けれないとはならないよ
予測になるのかもしれないけどそれでも避けれるのは事実

351 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:54:39 ID:R63WPLmA
最後のおっきくなる○は反応しやすいな
0.16台がでるんだが、小さいのがつらいな

352 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:58:42 ID:FC7UOODm
0.25前後で頭打ちの俺オワタ

353 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:02:10 ID:7IiHw3iI
2回やってアベレージ2.18>1.83だった

354 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:03:43 ID:CTMDak2Y
今気づいた
アバレージ?アベレージですねごめんなさい

これで普通くらいなのか

355 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:14:44 ID:tbSnxV0M
ヘル避けれる避けれないの件見てて思ったけどネトゲやってる奴って本当に自分の物差しでしか物事測れない奴多いよな
もうちょっと柔軟になろうぜ

356 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:15:50 ID:5IsHuWTA
ヘルは避けられないじゃなくて
ヘルを“予測できないから”避けられない
って書くなら理解及ぶんだがな

相手の行動を予測できないnoobがスレに書き込むのを許せないだけでした
すみません

357 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:38:48 ID:R63WPLmA
最近避けれるようになったのか?
もっと肩の力抜けよ

358 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:45:30 ID:ygK83a3X
大魔法は全部振り上げモーションだし
溜め時間や前後の行動から何皿か把握できるし
振り上げ見てからステップで余裕じゃね?

359 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:54:37 ID:h/1EdTzd
俺が神速のインパルスだ

360 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:50:16 ID:THnDPj38
ヘル来るの分かってても避けきれないことは多々あるけどな
タイマンしてるわけじゃねーんだし

361 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:00:50 ID:jbKCGHTb
回避可能プレイヤーがのけぞりを考慮に入れてるわけないだろ

362 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:19:50 ID:z89MgF/6
のけぞりなんて1回も出てきてないんですが何事ですかwww

363 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:31:31 ID:jbKCGHTb
だからwwwwwおまえらのあたまにないんだろwwwwww

364 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:33:39 ID:z89MgF/6
話の流れ読んだらまず出てこない話ですけどね^^;;;;
回避不能プレイヤーは大変ですね、お察しします

365 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:55:09 ID:jbKCGHTb
予測になるのかもしれないけどそれでも避けれるのは事実(キリッ
おれも流れ読んでいってみたwwwwwwwwww

366 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:09:08 ID:ygK83a3X
硬直とられてヘル食らっても誰も馬鹿にしたりしないと思うぞ

367 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:51:04 ID:LuHXMnPm
jbKCGHTbはなんでこんな草生やして顔真っ赤にしてるの?
避けれないとか言い切ってた可哀相な子なのかな

368 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:53:07 ID:hGagRo3a
>>360 のとおり
意識して避けることはできるけど
実際注意が散漫しててヘル避けの反応遅れること多いよなあ

それとは別に361は頭悪いと思った

369 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:56:49 ID:hGagRo3a
361は360に乗って書き込んだんだろうけど可哀想だったな・・・

370 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:17:16 ID:jbKCGHTb
>>368
だから結局は避けられないんだろ
そんなにいうなら戦場で完全に避けてみせてくださいよー

371 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:55:53 ID:rSwry1yX
つまり>>360はこういう事か

>>361にある、ヘルを予測しても避けられないことがある=敵のスキルによるのけぞりが原因だと勝手に解釈

違ったらすまん

372 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:56:52 ID:rSwry1yX
>>360>>361逆だった

373 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:59:53 ID:jbKCGHTb
のけぞりを除けばステップ入力できないのは自分のアイテム・スキル・ステップ硬直だけだろ
仮にも複数相手で注意が散漫にならず、0.3秒の神経伝達速度()笑いとか関係ない神PSを持ってる奴ならそんな硬直作らないだろ
でものけぞり→ステップ無敵間に合わず被弾だけはありうる

これでも回避できると自負してるやつを前提で話してたんだけどねー

374 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:08:55 ID:aKmf7Dvg
>>361で済む話だな

375 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:45:20 ID:0CabZhSH
まぁここで避けるのは当たり前ってなってる奴は
片手じゃないことは確か。その時点で俺の中で糞

376 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 05:42:22 ID:22OhrKok
B ゲ ブ 祭 り 開 催 乗 り 込 め ー ^^

【開催日時】3/19(木)16時〜同日22時まで一日で解散予定
【鯖/国】 B鯖ゲブランド
【クラス】 短剣縛り
【名前】 Sweet+何々 例】SweetFrand(Frand先輩に関する名前で統一)

【開催にあたって】

八百長・不正・誹謗中傷何でもありのB鯖ゲブランドで短剣ねずみ祭りをしよう
低レベル前線は勿論、スレ民でオナブレも良し、全体でねずみ活動なども可
Fゲブでの藤本祭りに対抗したお祭り企画が今回の短剣祭りとなります。
普段良Pのあなた、未部隊所属のあなたこの機会に参加してみては如何でしょうか。
また、B鯖ゲブランドでマルク武器を接待八百長で取得したFrand先輩
彼の為の祭りとなります。
参加者は本日16時30分までにSweet+○○でB鯖ゲブランドへ集合してください。

よろしくお願いします

377 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:21:20 ID:FJdffXO0
いいの?そんなこと書いたら俺行っちゃうよ?

378 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:42:09 ID:GhGUvhLL
俺もうキャラ作っちゃったよ?

379 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:10:51 ID:0ukSJ7ER
>>376
他の鯖でやれ
長時間やられちゃ工作員としか思えない

380 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:16:24 ID:8j9Ge7WT
今日fraudインしないだろうなあ
せめて動画撮れる人がいないとちょっとつまらん

381 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:21:41 ID:dWpEYdw9
本当に人集まるなら誰かしら動画は撮るだろ

382 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:44:22 ID:TPxpriLN
今のゲブには不正者と不正者に乗っかってプレーしてる奴の2種類しかいない

383 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:49:31 ID:HBC7I9Qc
まぁそうだな
犯罪者と犯罪者に食わせてもらってる息子達って感じだ

384 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:30:16 ID:FJdffXO0
おいいまキャラ作ってチュートリアルやってるんだけど本当にやるんだろうな
俺だってヒマじゃないんだ、企画倒れとかだったら怒るよ

385 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:07:49 ID:SZn8BCf0
そもそも主催が匿名な時点で参加する気なし

386 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:51:04 ID:22OhrKok
B ゲ ブ 祭 り 開 催 乗 り 込 め ー ^^

【開催日時】3/19(木)16時〜同日22時まで一日で解散予定
【鯖/国】 B鯖ゲブランド
【クラス】 短剣縛り
【名前】 Sweet+何々 例】SweetFrand(Frand先輩に関する名前で統一)

【開催にあたって】

八百長・不正・誹謗中傷何でもありのB鯖ゲブランドで短剣ねずみ祭りをしよう
低レベル前線は勿論、スレ民でオナブレも良し、全体でねずみ活動なども可
Fゲブでの藤本祭りに対抗したお祭り企画が今回の短剣祭りとなります。
普段良Pのあなた、未部隊所属のあなたこの機会に参加してみては如何でしょうか。
また、B鯖ゲブランドでマルク武器を接待八百長で取得したFrand先輩
彼の為の祭りとなります。
参加者は本日16時30分までにSweet+○○でB鯖ゲブランドへ集合してください。

よろしくお願いします

387 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:25:45 ID:B7LyPDYL
んで祭りは終わったのか
どうせ言いっぱなしジャーマンのフェイクなんだろうけど

388 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:02:18 ID:23Vpy3RX
アマガミおもしろいからどうでもいい

389 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:26:50 ID:Owog0/YI
いま起きた。いまからやれよ

390 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:27:07 ID:5FMxSS3k
三連休三日連続祭り初日イベント

【〜2009春〜第一回国内FEZサッカー選手権】

【開催日時】3/20(金)15時〜 一日で解散
【鯖/国】 F鯖エルソード
【クラス】 ウェイブもち皿
【名前】 ラモス+何々 例】ラモスE(ラモス選手に関する名前で統一)

【開催にあたって】

三連休だというのに何もイベントをしない運営なので突発的に何かしようという企画
春といえばスポーツ、それも氷のサッカーなんてどうでしょうか
普段良Pのあなた、未部隊所属のあなたこの機会に参加してみては如何でしょうか。

参加者は15時30分までにラモス+○○でF鯖エルソードへ集合してください。

優勝者にはZIPを提供予定(変更有

詳細本スレみてね

391 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:23:11 ID:72rocr6B
ゲブ空き巣いい加減にしろや

392 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:07:18 ID:ui/c6Nz9
ゲブから空き巣を取ったら工作しか残らないじゃないっすか

393 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:37:41 ID:2F75pZDa
まだ不正が残るだろ

394 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:43:48 ID:LG1YNgvf
暴言を忘れてもらっちゃ困る

395 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:44:10 ID:Sfxf3cZg
別に空き巣されても困らないだろ

396 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:12:54 ID:Q67qR2Zt
ゲス民乙

397 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:48:30 ID:ci9M0nY3
さすが汚物の宝庫、大ゲス民国
汚物に寄りかかって戦うのって楽しい?

398 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:04:51 ID:0q/Radyj
ゲスランドって本当にゴミしかいねぇな

399 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:08:59 ID:LG1YNgvf
■B鯖: 3月20日 17:06 〜 17:08 調べ
.     │ヲリ     │スカ...    │サラ.      │合計      │Lv35以上.....|
.. ネツ│. . .91(40.3%)│. . .62(27.4%)│. . .73(32.3%)│. .226(23.7%)│. .110(48.7%)|
......カセ│. . .59(39.3%)│. . .45(30.0%)│. . .46(30.7%)│. .150(15.7%)│. . .64(42.7%)|
. . エル│. . .80(38.8%)│. . .43(20.9%)│. . .83(40.3%)│. .206(21.6%)│. .103(50.0%)|
.....ホル│. . .63(36.8%)│. . .57(33.3%)│. . .51(29.8%)│. .171(17.9%)│. . .79(46.2%)|
.. ゲブ│. . .80(39.8%)│. . .65(32.3%)│. . .56(27.9%)│. .201(21.1%)│. . .94(46.8%)|
 .──┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┘
...     │. .373(39.1%)│. .272(28.5%)│. .309(32.4%)│. .954   ....│. .450(47.2%)
                           [fezcensus ver:1.52(ttp://awairo.net/fez/)]

400 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:24:46 ID:0CERWWfU
ホルカセよりまともなゲブ

401 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:09:51 ID:Q0/JxjMp
>>400
ありえない
全鯖全国の中で最下層がBゲス

402 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:12:34 ID:ZFCzGzhl
はぁ?Bゲブの方が遥かに格上なんだが?
養豚場の豚は黙ってろよw
Bゲブの知名度は全鯖クラスだしホルカセ如き眼中にもねえよ

403 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:17:44 ID:Q0/JxjMp
>>402
そう思ってるのはお前らだけだよゲスランドw
今日もブヒブヒゲブゲブ美味しいです
ホルカセで領土首都だけにしますね^^

404 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:20:22 ID:ui/c6Nz9
ゲリが湧いてきてるのか
自分のトコが不正国家だってちゃんと認識して欲しいよな

405 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:24:18 ID:dx16hpnA
このやり取り久々に見たなw

406 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:42:15 ID:TovFdVcx
もうみんな大分枯れちゃってるからな・・・

407 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:44:58 ID:Bu9Ee96l
フェンサーの転職にMOB狩り必須と聞いただけで
もうげんなりっす……。
なんで、こう皆の望まないことばっかりやるの?あの藤本ってのは
飽きてやめさせて、俺達の金払い悪くして、がめぽに何の得があるの?

408 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:21:03 ID:yF/2kAOn
自分がやる時は問題ないだろ当然だろ戦術だとか言って逆に相手を叩く癖に
自分がちょっとでも空き巣っぽい布告を受けた時には何々国空き巣やめてください!
と延々と騒ぎまくる。
ゲブが仮に同じことをしていたとしても嫌われるのはこういうところなんだと思う。

409 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:21:15 ID:qEurWWVS
それでもやる人は多いってことさ

410 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:26:20 ID:Z9h5Rif9
セオリーを打ち破る!!

【開催日時】3/20(金) 〜 3/22(日)23時59分まで
【鯖/国】 B鯖 ゲブランド
【クラス】 自由
【名前】 うほっ+何々 例】うほっやらないか

【開催にあたって】
公式ページに書いてあることは遵守しなければなりませんが、
ユーザー達が勝手に決めたローカルルールなんて
守る必要はありません。
合言葉は「死ね、ローカルルール厨」

門・蔵を前線に建てる
キプクリで回復
召喚獣単騎で特攻 etc
は公式にはNGされていないのでぜ〜んぜんOK

Kickされたらがめぽに訴えてやりましょう!!

411 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:28:56 ID:TcTZz5df
それはCエルでやれよw

412 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:36:15 ID:+JXXND6Y
>>410
いいかげん他国でやるの止めて欲しいな
ま、首都を守る俺には影響はないが

413 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:46:10 ID:LG1YNgvf
BBS戦士がまた騒いでるなぁ。
春休みでいいなぁ。
まとまった休みが欲しいなぁ。

414 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:01:42 ID:Q67qR2Zt
何このネツへの同時布告4連射

415 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:05:44 ID:7D+Hj3G7
今からB鯖でキャラつくろうとおもうんだけど
ぶっちゃけ夜ツエーの何国?ネツ・エルあたり?

416 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:07:41 ID:kqjjCAoW
B鯖は昼夜共にホルカセの2強鯖だよ

417 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:09:13 ID:7D+Hj3G7
早々にレスさんくす!!

418 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:44:31 ID:Owi1d/eC
ルダンって防衛で勝ったのほとんど見たことないんだが

419 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:49:26 ID:kOpCWgfr
>>402
そういうのは悪名って言うんだよ・・・

420 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:30:09 ID:6/CqYLSH
昔旧シディットでカセ側にゲブ援軍が大量に入ってきて
全チャでカセ側のログ大公開しつつ万歳特攻してカセ大敗したことがあったのを思い出した

421 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:26:18 ID:vah85A6W
>>418
ネツwikiに詳しく書いてあるがルドンやタマライアは防衛不利なんだぜ
殆どがそれを解ってるからあまり入りたがらない
→初動展開が遅れて巻き返し不可能になる

422 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:00:08 ID:+eTN5hvL
>>421
そもそも、Bサバにおいて守りは不利だろ

423 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:34:22 ID:kOpCWgfr
ネツゲブなんて守り殆ど入らないからな
防衛援軍入ったら50人中ゲブ7人とか吹いたわww

424 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:40:34 ID:TqUQgdwk
ルドンって何かと思ったらルダンの事か
防衛不利マップで防衛入って負けるより、攻めで入って僅差のがストレス溜まるわ

425 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:45:55 ID:fJlCS/Vw
ウドン

426 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:53:27 ID:YD/bXseK
ゲスランドを見てると類は友を呼ぶと言う言葉が浮かぶ。
ゲブに頭沸いてる人間集まりすぎだろwww

427 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:57:51 ID:Owi1d/eC
ゲスよえー
次々死んでいく様はまさに養豚場の豚ww
リアルでもピザデブ多そうだし、そのままPCのコードで首吊って死んだら?

428 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:52:51 ID:mA3TRvfl
ピザはネツさんの十八番だろ…

429 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:15:47 ID:ir2kn+wt
ピピピピピピピピザちゃうわ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)