2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧ハルカちゃん】 カオティックブレイン 第19巻

1 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 00:56:55 ID:p0oVQWzQ
【日本公式】 ttp://www.chaotic-brain.jp/index.asp
【台湾公式】 ttp://he.chinesegamer.net/
【中国公式】 ttp://hy.iyoyo.com.cn/
【日本語解説サイト】 ttp://he.chinesegamer.net/japan/index.asp
【GMのカオブログ】http://ruhuraro.blog57.fc2.com/blog-category-12.html
【カオブレWiki】 ttp://wikiwiki.jp/halka/
【カオブレコミュニティ】 ttp://www.chaotic-brain.jp/guildlist/index.asp

BOTなどの通報はこちらへ
【カオブレサポートお問い合わせ 投稿フォーム】
ttp://www.chaotic-brain.jp/support/index.asp

前スレ
【旧ハルカ】 カオティックブレイン 第18巻
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1222957644/

2 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 15:22:46 ID:GePpmEj4
age

3 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 01:14:07 ID:IHS6njdD
上げておくかな

4 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 02:25:36 ID:1CQKtQhi
しかしカオブレも随分過疎ったもんだな
リアル瞑想してんのか

5 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 11:43:54 ID:IHS6njdD
アップデートのタイミングが悪かったり、アップデートの度にIN出来なくなる人が出たり
サブじゃない新規も少し増えてるがトータルでどうなってるか分からないねぇ

6 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 23:22:32 ID:gfGp9ur4
wikiは今こっちじゃね?
ttp://wikiwiki.jp/chaoticbrain/

7 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 20:16:47 ID:bQYURtKb
どっちでもいいよ
もう過疎だからどうでもいい
みんな死ねばいい

8 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 22:31:54 ID:FJV9/som
>>7
ワロタ禿同w

9 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 10:20:48 ID:9EBRTjoV
まだ生き残ってるかな?

10 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 00:58:33 ID:oTLnTb1K
とりあえず公式のトップページがあんなキモイイラストだと、誰もしたいと思わんwww

11 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 05:19:19 ID:IFCcdeyI
とりあえず保守

12 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 02:01:41 ID:RooHcUqs
保守

13 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:08:37 ID:RJVlBuE8
メンテ時間を短縮してくれるとありがたいな
1時間も必要なのかなぁ・・・
みんなはどう思いますか?

14 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 12:10:26 ID:8kgx7S/7
メンテ時間過ぎてもインできねーし。。。何のお知らせもないのはバカにしてるとしか言いようがない


15 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 23:59:04 ID:0p5Abbf6
全然関係ないBlogをGMBlogとしてのっけてるスレ使うことにしたの?

16 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:06:05 ID:iNj7M947
あのイラストがねえ・・・
とりあえずあれ見て帰る人多いんじゃ?

いくらゲームがよくてもさ

17 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:32:48 ID:5aZ41aF8
俺はあのイラスト見て来たクチだけどな

18 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 23:13:14 ID:VsKJQde+
やっと規制解除された

イラストは以前の方が好きだけど、ギャップが大きかったからねぇ
ゲーム内の顔は濃過ぎる

19 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:29:01 ID:2M2gMojk


20 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:06:57 ID:w7KfnMan
絵の好き嫌いはあるけど、このカオブレの絵描いてる人すごいうまいな。

21 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 16:26:44 ID:Ae/at/K/
ローカライズをもっとちゃんとやればまだ人増えそうだけどね
でもあの漢字だらけが幸いしてかお子様が少ないのが救いかな

22 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:28:13 ID:ecb9TAs/


23 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 10:43:54 ID:Y2yjQn83
最近気付いた事だけど、中マップを右クリックすると 地域マップ⇔世界マップ を交互に切り替えられるんだな
今まで世界マップから地域マップまで戻すのに中マップを開き直してた…

24 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:12:34 ID:Pyrwi6GL
>>21
同意
NPC名は漢字のままにしてほしかった
パッと見たときに漢字の方が個性が出るしわかりやすい気がする

25 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 01:08:09 ID:8vlsx8rp
どうでもいいことかもしれないんだけどさ
露店セットするときに売価って文字が入力欄にかぶって
すげー嫌だw

26 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:38:47 ID:IYapaIZ1
カオブレって面白い?
DLしようかどうか迷う

27 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 05:05:11 ID:ZhsiM2XR
>>26
面白いかどうかは個人の判断だからな
まぁやってみれw

28 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:21:39 ID:IYapaIZ1
http://www.4gamer.net/games/043/G004304/20071122058/screenshot.html?num=004

こっちのほうがいい・・・

29 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:23:20 ID:5snNYi4J
このままだとジリ貧だからしょうがなかったんだ、きっと。
しょうがなかったんだよ…

30 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:27:38 ID:IYapaIZ1
今日からやってみるべ、よろしくな!

31 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:28:56 ID:V7ZcAg73
>10,16,17,18で話題にされてるな
ゲーム内のグラフィックをもう少し昔のイラストに近付けられてたら良かったのかな?

32 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:33:18 ID:IYapaIZ1
入れねえw

公式の妄想極限の文字のあたりジーとみてると
カオティックブレインの文字が浮かび上がってくるねw

33 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:35:24 ID:V7ZcAg73
>>32
メンテは、毎日11時〜12時
今のうちに道(職業)を考えておけば?

34 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:41:35 ID:IYapaIZ1
>>33
ちょうどメンテの時間みたいだな。
今の内に色々見ておく事にするぜ

35 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:47:44 ID:V7ZcAg73
ちなみにサーバーはガイヤが無難
PT募集や露店は1chで、クエストが被った時とかに2chと使い分けられる
ステ振りに王道は無いから自由にどうぞ

36 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:19:35 ID:tuDfsmXs


37 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:19:28 ID:tuDfsmXs
2倍になってるか?
1.5倍の気がするんだが

38 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 22:59:05 ID:TD6JCiKo
もう遅いかも知れないが、現在1.5倍
期間延長をするとか何かで補填するらしい

39 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:49:40 ID:6rC0dTsW


40 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:03:01 ID:C9xOgPCE
がちゃはスタートを押した時に決定されてると言われてる
回しているのになかなか出ず、出たと思ったら走りの力だった時の苛立ちは最高
スタートを押した瞬間に玉が出て欲しいと思うんだけどねぇ

41 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:19:14 ID:zvkB8rYC
「スタート」→「はい」→「ゲームの選択」でおk

42 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:10:20 ID:7fRGBEJ3
「ゲームの選択」って「AI」「初心者」の事じゃないよね?
gamaniaでもやれるのかな?

43 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:33:47 ID:cvqUTb6X
gamaniaにはがらっちゃないよね?

44 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:36:28 ID:7fRGBEJ3
WebでINしないと現れないけど、実装されたよ
補填もされたし

45 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:58:29 ID:g0PZy89G


46 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:34:43 ID:PBAhrT7U
ガチャが増えたな

47 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:21:21 ID:sXOH5tY/
wikiなくなった

48 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:55:51 ID:cc2NuQsm
古い方のwikiは無くなったけど新しい方は残ってるじゃん
両方無くなったかと思ってちょっと焦ったよ

49 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:01:47 ID:YJtySNn8
「カオティック・ブレイン」,新戦場「風魔戦場」などが登場するアップデートを3月23日に実施
ttp://www.4gamer.net/games/043/G004304/20090318044/

50 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:40:17 ID:+k85yZEw


51 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:16:49 ID:hAk496C6


52 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:08:11 ID:BPZTkjjk
もうすぐアップデートだがクイズとかの報酬は何だろう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)