2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝VISTA】タントラPart94 【対応完了】

1 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 15:04:59 ID:HP3NH2uP
◇公式サイト
【日本公式】http://www.tantraonline.jp/
◇便利なサイト
【WIKI】ttp://www.wikihouse.com/tantra/
【TANTRA板】http://jbbs.livedoor.jp/game/19233/
【TANTRA板 Vol.2】http://jbbs.livedoor.jp/game/24031/
【AS募集】ttp://apo-chan.hp.infoseek.co.jp/
【Tantra Skill Simulator】ttp://members.at.infoseek.co.jp/shacho_soft/tantra/
【orochinet】ttp://bb.eco.to/index.html
【統計人】http://www.geocities.jp/tantra_data3/
     http://www.geocities.jp/pbnasrpa/index.html

◆前スレ
TANTRA-タントラ- Part93
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1231864883/-100

2 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 15:05:31 ID:HP3NH2uP
タントラに興味を持った方へ
---------------------------------------------------------------
タントラの魅力
無料アイテム課金制で無料でプレイ出来ます。
有料アイテムを買わなくても十分楽しめます
(高Lvは必須だがゲーム内のお金で買える)

お手軽で快適な操作性
E次のターゲット R攻撃 F拾う  の3つのキーで遊べます
Mapも少ない 移動は楽々

低スペックでも動く
ノートPCでプレイしてる方も多く最近のMMOはやたらスペックを要求しますが
タントラは比較的低スペックでも快適に動きます(町は人が多いので重い)

お手軽なPvP
殆どリスク無しでPvPが遊べるMap(聖地)があり3つの主神に分かれて
毎日PvPが行われています

マイナーな居心地のよさ
タントラはマイナーなゲームです。
有名MMOで見られる常識外の廃プレイ競争は必要ありません。


3 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 15:16:22 ID:HP3NH2uP
702 :名も無き冒険者:2009/02/09(月) 21:06:14 ID:RUB/MQDs
昇位クエやってるんだけど
バザカラプラってMOBがどうやっても見つからない・・・
wikiも見てMAP内も探したんだけど、見つからない・・・
アドバイスをお願いする

704 :名も無き冒険者:2009/02/09(月) 21:32:02 ID:kUT8qcNq
>>702
すでに解決してるだろうが、
mキーでMAPを開いて真ん中辺りの決闘場から見て右上の丘の上にいる。
鯖内の時間で夜だとそこに登る坂が見つけにくい場合は、
目を細めてこらす、ディスプレイの明るさを上げるとかしてがんばってクレ

4 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 17:19:49 ID:atUU6wX1
>>1

5 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 17:36:26 ID:AV+KraYa
TANTRAの文字もスレタイに入れれたろ

6 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 18:56:47 ID:HP3NH2uP
>>5【超貴重】TANTRA -タントラ- Part91【アバティ】  
91スレまではそうでしたね
次スレではそうなるよう かなり先でしょうがよろしくおねがいしたい

7 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 21:11:11 ID:VrSikfXa
防具拾ったんだけどさ
名前の下に(1/10)とかあるんだ
何これ?

8 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 22:10:16 ID:XnI7OmpF
呪精錬の回数

9 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 22:37:24 ID:vg5xed1H
考えれば考えるほどイラついてきた

運営舐められてるんじゃないの?開発の奴らに
なにこのバグだらけ?一ヵ月放置しといたら仕様だと思うだろ?
開発にデータ修正依頼したらその時点でアナウンスしろよ!!!
こんなやり方じゃあぶなっかしくて金出せるかボケが!
ガネ箱3週オマケがすぐ課金アイテム化したりもしたが
商売だししょうがないと納得してきた俺だが
今回の2次属性修正は最悪だ。
また修正後アイテム残すのが神経逆撫でしてるよな。
2次付いてなきゃいらねえよ!消しちまえ糞が!

10 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 23:09:11 ID:HP3NH2uP
>>9さん 昨年のガネ箱x3のP化は酷かったよなぁ
韓国からちゃんと仕様書(変更報告書)貰ってるのか疑問に思えてくるよね
今回の2次の件だけどそれに使ったサムバジャードアバディ他
使用したプレミアアイテムは全て返却義務がある!
プレイヤー側になにも非はないからな
まったく同意だ 同意!

11 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 07:29:30 ID:PW6ZkIDr
>>8
よくわかりませんがありがとうございます

12 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 10:22:41 ID:pvNxEn9S
>>1

でも上にも書いてあるけど、スレタイにTANTRAも入れようぜ
探しちまったよ

13 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 11:59:45 ID:cbon/VYM
>11
(10/10)になるともう精錬MAXってことですよ


14 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 12:18:11 ID:7PzKcew0
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=801614←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

15 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 12:53:40 ID:E3Gt9zjT
>>14
そして801614にお友達紹介でポイントが入る。とw
 
あれ?規約で掲示板に書き込んだりするの禁止じゃなかったかな?

16 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 13:59:49 ID:WQ3WC0CM
14 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

俺には↑こう見える
何かNGされる単語が書いてあるんだろうなw 氏ね!

17 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 14:10:47 ID:btEeSW2m
16のNGワードを予想してみよう

18 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 14:24:30 ID:btEeSW2m
1 Webmoney    本命 1.5倍
2 電子マネー      3倍
3  gendama       4倍
4  プリペイド      5倍
5  フリーメールアドレス 5倍
6  ポイントバンク    8倍
7   すぐゲッチュ! 大穴 15倍


19 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 14:32:02 ID:WQ3WC0CM
俺で遊ぶなよwww

20 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 14:58:27 ID:X1k5C8/N
>>11
(1/10)ってなってても首飾りは1回までだから注意な

21 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 15:27:14 ID:ARv9y5Hn
癌法の悪口書くと度々出てくる癌法支持者は知恵遅れの基地害ニートだよなw
社員にしても朝鮮系の社員臭いしw
個々までユーザー裏切れば誰でも文句は言うね
課金者は勿論だが無料厨ですら詐欺被害に会う素敵な会社w
俺は召喚だから旅人の福袋だけ買ってNPC売りのアヌババ有れば狩り出来るから良いが
接近職の修羅とか金剛は1480円払ってパール買わないとキツイしw
俺は他のMMOも並行してやってるから良いが
タントラだけ専門で遊んでやってる人は良く糞運営に耐えられるよなw
最後にこのMMOの価値は俺的には月500円だな


22 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 16:27:59 ID:vtJKDa/S
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   自分語りスレがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ


♪誰でもかれでもみんな〜 自分を語っている〜よ〜
 
 vipの中からボワっと(ボワっと)
 
 マジレス軍団 登〜場

 いつだってν速は vipperの植民地

 そんなの〜常識 ンン

 メッメ メシウマ

23 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 19:21:37 ID:vqhsyOqh
久しぶりにきたんだけどB鯖スレってなくなったの?

24 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 19:57:00 ID:WQ3WC0CM
>>23
落ちた

俺B住民だけど、あの晒しスレは要らんだろ
建てたいなら、最悪かネヲチにでも建ててくれ

25 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 20:48:26 ID:rsI9VkgR
22は頭の悪いAA張るな含蓄さん仕事してんのか?
タントラは最近バグ多過ぎだサービス出来ないなら終了しろよw
正直カサナフォー2に戻せその方が納得できる

26 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 21:21:08 ID:tfHxb4aN
便乗癌叩き+>>21みたいな自分語りは腹立つね

癌はバグ修正だしたらきちんと公式で発表しなさい
直せるかわからないから逃げ腰なのはわかるが
今後のためにもきちんとして欲しい

27 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 21:44:14 ID:a76qKoYG
↑ お前癌法がキチンとした対応すると思ってるのか?頭大丈夫かww
ROからまとなサービスした事無いだろw 不正はするけどな癌法はw


28 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 21:52:18 ID:OkrUcZML
便乗叩きも何も普通に叩き所が多すぎて便乗しなくても叩ける運営だが...

29 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 22:58:23 ID:2iyMlUOE
今こうしてタントラを出来ているのは癌呆のおかげだが、そのタントラに悪影響を及ぼしているのも癌呆です。
GMがRMTして荒稼ぎしてたしな。GM用IDとPWをPCに紙で貼り付けとくとか運営管理体制が悪い証拠。

30 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 23:24:57 ID:E3Gt9zjT
RO 戸枝事件
ttp://roassg.web.fc2.com/2006-02.html#toeda
 

31 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 02:03:26 ID:MPd21lYj
遊んでる最中に落とされるのが気に入らなくて隠居状態なんだけどー

いつになったら復帰できるんだろう ┐(´д`)┌

今更復帰しなくてもイイ気が凄くするがw

32 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 04:10:18 ID:XomKuqei
vistaより7だろ

33 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 07:53:19 ID:YenWG1ub
もう復帰する気もないよ

34 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 09:14:21 ID:vQgz0PQw
便乗叩きは腹が立つだと? 
何度も騙され裏切られても癌法の肩を持つお前の頭の悪さが腹が立つが?
お前だけ癌法に金貢いでやれよ破産する程なw
糞AA張ってる奴と癌法の肩持つ奴は21の言う通り在日社員か?
そうでも無ければ今の癌法応援出来んw
てか前から応援出来ないロクデナシ運営だったけどなw

35 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 10:19:05 ID:NovY515N
どうでもいいんだけど頭悪そうだね

36 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 10:49:27 ID:DNucL2nl
>>34
ちっさいなーじぶんw
めちゃうっとうしいわ!w

37 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 11:37:22 ID:oAJ+R7+P
>>34
>そうでも無ければ

どこにかかってるのかをまず教えてくれ。

38 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 11:45:18 ID:MoFde4Mg
ここ最近のがんほーの頑張り
(比較的早かったバグつぶし 税金システム解除要望 ルピア1,5 RP1,5)
があったのに、、防具の件ですっかり恨まれましたねw
俺は持ってないからどうでもいいけど、、アバや賢者使った人は文句を言いたいだろう
当然の抗議だとおもうがw ROの事まで持ち出すのはどうだろうか

39 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 11:54:58 ID:MoFde4Mg
運営のほうにアバなどの保障するよう要求してみろよ

ここでグデグデいっても運営に直接言わなきゃ
対処してくれるかは別としても
対処のしようも無いだろ

40 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 12:38:27 ID:i+pZVkSE
アバ・賢者使ったから補償しろといってる人って
ルピアで買ってるのに騒いでるんだろ?

41 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 13:16:31 ID:WHRZ52x6
課金アイテムチケットで手に入れても・・・・救済期限30日
すでに救済対象外では?

42 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 14:04:48 ID:Ljz1Dov+
>>37
糞AA張ってる奴と癌法の肩持つ奴は21の言う通り在日社員か?だと理解出来るがw
>>38
バグも実装時点で分かりきっていた事象なのに、そのまま実装した。
税金システム撤廃は、まー良いか。GJだ。
ルピア1,5倍は、税金システム導入した結果の事。
PR1,5倍は、ただのイベント。
アバとか使った人は>>39の言う通りさっさと運営に相談なりするべきである、何も進まないよ。そして結果報告してくれ。
>>40>>41
今回のような場合は例外があるかも知れませんが、期待薄。

43 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 14:57:45 ID:oAJ+R7+P
>>42
つまり、在日社員なら応援するということか?

ニホンゴムツカシイネ

44 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 15:16:51 ID:Ljz1Dov+
>>43
それは違うと思う。
聞き手の気持ちで良い内容も悪く聞こえるからニホンゴムツカシイネ

45 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 15:48:35 ID:oAJ+R7+P
oh、>応援できんだろがw

ってのは、主語はダレデスカ。社員さんデスカ?書き込んだ人デスカ?

モット、ヤサシクニホンゴシテクダサイ


デモ、タントラタノシイネ

46 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 16:11:21 ID:XomKuqei
まとめて死ね屑

47 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 16:33:10 ID:jsHfi9PE
保障しろとか言ってると癌が面倒になって、2次効果そのものが全て消されたりしてなwww
んで全体保障でPRUP期間延長とかwwww

48 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 16:56:24 ID:1/uQPwfi
>>45
もっと日本語理解出来るようになってまたおいで^^;

49 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 20:35:16 ID:vraUnlpu
>>47
火に油注いでね?

50 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 21:53:28 ID:O/L+f10c
放置して3年
久々にINしてみたらもう何すればいいか忘れたww
明らかに前より過疎ってない?

51 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 22:13:17 ID:9Z0Tu8+x
かそおわし

52 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 22:24:50 ID:DNucL2nl
>>50
とりあえず俺知ってる人ササ下さい電光するんだ

53 :名も無き冒険者:2009/02/22(日) 23:39:29 ID:9BeU4yTX
癌法大阪人やるからサービス良くしろ
日本の不良資産だけやるよ

54 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 05:17:55 ID:xW3JtUCB
今回の事件は・・・・・
もしも、現実世界で考えてみると、ある車種Aのカタログに新グレードSが登場したとする
そのカタログを見て、グレードSがハイブリッドと記述されていたので、オプションをいろいろ付けて購入した
納車当日になって、
「あ、グレードSがハイブリッドと書かれてますけど、あれ手違いなんです。スイマセン。
 でも、ちゃんと言われたオプションを付けた車は納車できるので安心してくださいね♪」
こんなカーディーラーあったら、確実に訴えられるよな・・・ 詐欺だろw

こんな重大なミスを犯した会社を擁護できるって、社員としか考えられんなww

>>40
ルピアで課金アイテムを買える人間がいるから、癌は儲ける事ができる
ルピアで課金アイテムを買った人も救済するのは当たり前だと思うが・・・

55 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 08:23:49 ID:9cVoNdz0
違うんじゃなないかな
その例えで言うなら、新グレードSはカタログには載ってないし企画も無い
工場で作ってる人が勝手に外見同じで中身を高性能に作ってしまって
営業やら販売員はその事実を知らない
それを試乗した人が、乗って性能を分かっていながら販売員には言わずに購入
んでその車にオプションを云々〜
こういう事なんじゃないかな

56 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 08:45:20 ID:xW3JtUCB
>>55
それは違うだろ
ゲーム内でアイテムに性能が明記されて、それを長く放置してる時点で
運営がそのアイテムの流通を公認したととってもおかしくない
問題のあるアイテムなら、問題が発覚した時点で、すぐに公式ページでなんらかのレスポンスを出すべき

>工場で作ってる人が勝手に外見同じで中身を高性能に作ってしまって
>営業やら販売員はその事実を知らない
これに該当するのは、アイテムに明記されてはいないが、実は性能がちゃんと出ているものを
プレーヤーが期待して手に入れて、自分用に加工した場合だろ
アイテムに明記されているのに、知らないは通用しないんじゃないのか?
どんだけ管理能力低いんだよww

57 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 09:00:58 ID:NAfmsCF+
何を今更

58 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 13:58:40 ID:YOyaCmnh
後出しジャンケンだよ

59 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 14:25:34 ID:ZlNndHY/
>ゲーム内でアイテムに性能が明記されて、それを長く放置してる時点で
>運営がそのアイテムの流通を公認したととってもおかしくない
>問題のあるアイテムなら、問題が発覚した時点で、すぐに公式ページでなんらかのレスポンスを出すべき
 
これは同意
一ヶ月放置で何もアクション無いんだもの
いつもの・・・w 
「公式で発表されてない仕様変更か・・」と思うのも仕方ない
一ヶ月放置だぜ?

60 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 15:41:11 ID:Ib5Ib0gp
Vista対応かよ
のぞいてみるか
ところで、古参者ってどんなののこってる?

61 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 15:59:03 ID:Okc/lNgR
>>60 おかえり復帰揚げ
じゃxさんなどそれなりに残ってるよサブをやってる方が多いけど
(半年前まではかなり古参の方が残っていたが減りました)
しくるx様はかなり昔に引退されました。
最近復帰者も増えていますしまったり遊びに来てくださいな。`・ω・´

62 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 16:02:12 ID:Ib5Ib0gp
当然70才だと聖地どころかPT狩もできないよね?
LV90ぐらいがデフォですか?

63 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 16:49:01 ID:NdTN1uhJ
>>59
これが正に運営すら何がドロップしているか解っていない事を立証させた。

>>62
狩場に人がいれば誘ってみるのも有り。(狩場に人がいれば・・・)
聖地はLv90位から遊べるってな感じです。Lv70はカモ。

64 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 18:06:37 ID:enNwwUf2
70じゃお話になりません
邪魔なだけですから元いたゲームに帰ってください

65 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 18:22:35 ID:Okc/lNgR
>>62 3年前と違って70では 63さんのおっしゃるようにカモですが
今はレベルの上がりも3年前の5倍ぐらい早いので楽にレベルあげでき
PT制限も30差(で あってましたっけ?)まで拡張されましたよ

66 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 18:42:05 ID:YOyaCmnh
>>64
おまえが消えろよFu○ble

67 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 19:11:45 ID:l9rKX4KO
>>60 おかえり復帰揚げ
じゃxさんなどそれなりに残ってるよサブをやってる方が多いけど
(半年前まではかなり古参の方が残っていたが減りました)
しくるx様はかなり昔に引退されました。
最近復帰者も増えていますしまったり遊びに来てくださいな。`・ω・´
>>60 おかえり復帰揚げ
じゃxさんなどそれなりに残ってるよサブをやってる方が多いけど
(半年前まではかなり古参の方が残っていたが減りました)
しくるx様はかなり昔に引退されました。
最近復帰者も増えていますしまったり遊びに来てくださいな。`・ω・´
>>60 おかえり復帰揚げ
じゃxさんなどそれなりに残ってるよサブをやってる方が多いけど
(半年前まではかなり古参の方が残っていたが減りました)
しくるx様はかなり昔に引退されました。
最近復帰者も増えていますしまったり遊びに来てくださいな。`・ω・´

68 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 19:23:46 ID:RqsSL5yz
>>67は何が言いたい訳

69 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 19:24:24 ID:sAqYPp9S
>>64
お前、ユーザーを装ったアンチだろ
お前が巣に帰れよ

新規・復帰はどちらの鯖でも大歓迎ですよ。多分w
そんな俺も復帰組

70 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 20:09:13 ID:2Ut87R2K
カーリー奈落プラーナ増量に対応してないし本当に何のための場所なのかわからん

71 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 20:26:54 ID:JvXdV1QE
たまに大きくやらかすよな


72 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 21:06:46 ID:Nx2CKQqa
奈落はいくらなんでもMOB強くしすぎだろw
PRUPのままで前のMOBと同じ強さにしないと稀に来る新規帰るぜw
当然ながら古参もサブLV上げしにくい 
癌的にはアフォなユーザーが高級生命一杯使ってウマーと単純に考えたんだろうが
そんなのに引っかかる奴はいねーよトビーカ手前でログアウトするわw


73 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 22:01:01 ID:JvXdV1QE
要塞戦の活性化かもしれない
奈落なんか行かないで要塞戦でようぜみたいな

ってやっぱいらないじゃん今の奈落

74 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 23:12:27 ID:G5+A1y7a
今のタントラはユーザーに振り回されて小変更してみたり、意味のない実装してみたり修正してみたり
完全に迷走してるよな〜 どんどん人が減っていく。

75 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 00:09:41 ID:Voi588+4
そうやってユーザーのせいにする運営なんだよね^^

76 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 00:17:07 ID:V0JAw0uo
そういや、昨日の獅子王戦誰買ったか知ってる?in B鯖

77 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 00:47:22 ID:UfZsqi8e
このスレって癌工作員の臭いがプンプンするな・・・
お前ら、ここに書き込む暇があるのならやる事あるんじゃないのか?

78 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 00:50:41 ID:keZetz4p
>>76
ここは本スレだぜ?
B鯖隔離板にでも書いとけよそんなローカルなネタ

79 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 02:13:58 ID:Voi588+4
>>78
なにこの頭の悪そうな考えはw

80 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 02:15:08 ID:QJp6AcaP
>>79
なにこの頭の悪そうな考えはw

81 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 02:55:08 ID:ty7ooEeJ
まとめて死ね屑

82 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 07:10:43 ID:QC8DT4TO
お前らアフォか
本スレだからPC名出すなってなら多少同意できるが、別に晒すのが目的じゃなく
優勝者として讃えてやろうと思っただけなんだがな

本スレも住み難くなったもんだの〜。てか、呆れた
余裕が無いんだか、心が荒んでるんだか

83 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 07:41:43 ID:+rW0uSFK
悪いのは民主党だな
よくわからないけどたぶん

84 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 08:51:38 ID:WeKDldBi
>>82
鯖ごとにごくまれに行われる獅子王の勝者を
こんな本スレに書いてどうなる?
>>78の言う通り、鯖別の板に書くのが当たり前。
スレ違いで書き込んでわめくって・・・
頭わるすぎてお前に呆れる
独りよがり乙

85 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 10:58:10 ID:XYEXlUja
>>78>>84
>>61

86 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 12:28:45 ID:WeKDldBi
>>85
61はニホンゴ出来て無いだろ
イミフなアンカーつけんな池沼


87 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 12:55:28 ID:QC8DT4TO
>>85
ワザワザ書き込みTHXね
俺は意味分かってるから

ま、ここまでにしとこう。どんなことでもPC名出しゃ荒れる可能性あるからな
配慮不足の俺が悪かったわ

88 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 13:11:23 ID:WeKDldBi
>俺は意味分かってるからどんだけ独りよがりなんだ
キモ


89 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 13:44:20 ID:od3Acl2D
>>88
>>81

90 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 13:45:41 ID:tLUuCapA
>>88
頭わるすぎてお前に呆れる
独りよがり乙

91 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 13:52:49 ID:I+XNupxK
>>88の人気に嫉妬

92 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 14:09:31 ID:WeKDldBi
所詮B鯖のクズだろ?
ID変えてまで自己擁護乙
スレ違い指摘されたからって何そんなファビョッてんの
便乗して挙げ足とりしてるねバカ共々氏ね池沼


93 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 14:30:08 ID:5NRPAUii
INして知り合いに「どこが勝ったの?」と聞けば済む話だよなw

94 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 14:39:30 ID:od3Acl2D
おおっと〜基地外が見えない敵と戦い始めた〜

95 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 14:42:22 ID:Bons9Joh
鯖で分けるほど人がいないのが悲しいところだがw

96 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 14:47:03 ID:tLUuCapA
>>92
鯖がどうこう言うならここ来んなよ

97 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 15:17:04 ID:I+XNupxK
もう資産いらねーから鯖統合しちゃえよ


98 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 15:46:22 ID:4ZcdTle9
>>76
ようするに自分たちの所が鯖1だって言いたいんじゃ・・?
合併すれば大きくなるのは当然だよww名前も変わってるしw

99 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 16:03:36 ID:JBJU0MaF
【更新3】「寒中鍛錬大会」に関する不具合とイベント内容変更のお知らせ 2009-02-24 15:45
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/notice/740.html

100 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 17:31:18 ID:I+XNupxK
運営は神秘の大地がレベル上げ狩場として
常用されてると思ってるようだね。見当違いもいいところだ


101 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 18:22:20 ID:QC8DT4TO
>>98
ごめん。これだけは言わせてくれ。それだけのために戻ってきた
仕事中でインしようにもインできないし、獅子王戦中は観戦にも行ってないんだ
それに俺が所属するASは超が付く小規模ASだ。多分誰も結果を知らん

そんじゃ仕事戻る

102 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 19:06:50 ID:pJUQjgZg
しょせん林檎に刺さった電動こけしの戯言。
気にしなくていいよ

103 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 19:09:50 ID:y1A+qrma
そんなことより俺のルピア買ってください

104 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 19:15:44 ID:19R9w2By
とりあえずここは本スレだから晒しはなしな
例え賞賛であっても>>61>>66みたいなのが沸いてくるから
例外認めるとなんでもありになるよ

105 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 19:27:45 ID:KH4I9evl
気を荒くしてる奴らは何なんだ?
もっと人が減って欲しい訳?

106 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 19:45:29 ID:/f6Sddxe
何人かいるように見えただろ?全部自演なんだぜ

107 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 19:47:44 ID:R/43F18M
そうここまで全部俺の自演

108 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 19:48:50 ID:KH4I9evl
>99
100未満で両方のMAPの事しらないけど、対応としてどうなの?

109 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 21:21:42 ID:tLUuCapA
2009年2月24日 15:45更新]
イベント「寒中鍛錬大会」で発生している不具合に対して、以下の通り
イベントの延長と獲得ルピア2倍を実施いたします。

▼イベントの延長
 不具合の発生により、正常にイベントが実施できなかった期間を考慮し
 イベントの実施期間を1週間延長いたします。

 実施期間 :2月18日(水) 〜 3月11日(水)10:00 (1週間延長)

▼獲得ルピア2倍
 不具合の発生により、ご迷惑をお掛けしたレベル100以上のキャラクターに対して
 レベル100以上の入場制限がある以下のイベントマップで、獲得ルピアを2倍にいたします。

 対象マップ:神秘の大地・地底の渦
 実施期間 :2月25日(水)定期メンテナンス後 〜 3月4日(水)10:00

 ※対象マップでは、獲得プラーナ50%アップイベントも引き続き実施いたします。


110 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 21:24:58 ID:tLUuCapA
ルピア2倍をPR1.5倍の代わりをするようですw

111 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 21:42:17 ID:R/43F18M
日本語でおk

112 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 21:55:17 ID:mgTfLJli
>>110
にほんごでおk

113 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 22:16:57 ID:pxqF6FX3
一週間PRUP期間が延びるのか。。
狩場は混むし、聖地は人こなくなるし、延長しなくていいと思うんだがw

114 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 23:55:09 ID:tLUuCapA
>>110
自分でも日本語でおk言っとくw

115 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 07:13:48 ID:mUCCZ6SE
カンスト増えるなこりゃ

116 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 11:56:03 ID:+ENpQYRC
PRUPもあるが、聖地に人がこないのは月間リセットされるから
リセットされるのに、わざわざ聖地に行くやつはいないだろ?

2,3日でアートマンほぼ確定ぽいし
奉納ログがあるか電光でも出てない限り、聖地盛り上がることはないよ。

117 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 12:13:02 ID:vbn8ZVZX
聖地に行っても初めの1週間だな


118 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 12:18:03 ID:hoSs15C6
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <>>115
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

(`・ω・´)去年春からの俺めっさ頑張り中。
今までパール以外一切使わないプレイでしたが初めてサラス購入
PRUP嬉しいがサラス代で困りますwwww
カンストは遠いが90目指してこのチャンスを生かして頑張りますそして聖天へ!

119 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 13:20:34 ID:TWhg/U4R
みんな100までは頑張れるんだけどな・・

120 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 13:59:01 ID:54wMDZUH
レベル上げが渦の単調な作業狩りになるのと
神秘の大地のMOBレベル設定がおかしいのかわからんが
PRが2kとか3kしか入らないのが100以降がんばれない主な原因だろうが
(廃墟と同じMOBもPRが異常に低い,バグ?仕様?)

120のエフェクトに魅力を感じないのもひとつの原因かと
半透明の羽はかっこいいと思うがガス撒き散らしはかっこ悪い

121 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 14:10:08 ID:8n/fWm1R
■「神秘の大地」のボスマーラからの『骸骨鱗』のドロップ率を上昇いたしました。

122 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 19:45:34 ID:9mQbAHvb
Fu○bleの出現率大幅に下げてくれガンホー

123 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 19:54:31 ID:lFN+/PBv
>122
晒し板に帰れ

124 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 20:06:15 ID:n1xyeOQ5
■不具合による特定の2次属性効果を削除いたしました。

高額で買った奴ざまあwwww

これで発表されていない仕様はいつ変更されてもおかしくなくなったな。
運営信用できねぇwww

125 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 20:08:27 ID:mUCCZ6SE
でもそのうち113神器もいきなり118装備とします
って展開になるんだろうな


126 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 23:48:37 ID:OT748Jnu
マンダラのMOBからのアイテムドロップ率が従来の1/7くらいに下がった


127 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 00:45:09 ID:JIJDCu3u
案の定神秘の大地BOSSで湧き狩りやってるな。
早く骸骨鱗が出回るようになってほしい。

128 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 02:31:21 ID:TKIT/ac3
沸き狩りって放置で場所とるのはなしだから中身いなかったらよこしてもおkだよね

129 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 08:44:09 ID:LNc/nIGc
>>128
ササ入れておくとトラブル防止にはなるかもな

130 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 11:44:01 ID:rZSHmCjZ
沸き狩り?
クエ発動しなくてもドラゴンが沸くようになったのか?
そこんとこkwsk

131 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 19:36:06 ID:4WgXjMpk
PRUPイベントて100以下は4日までなの?!




132 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 19:38:22 ID:zpJnMn7p
よ〜く告知内容読んでね

133 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 20:05:57 ID:LNc/nIGc
がんほー 大サービスでサラス売れまくりでの

134 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 21:48:02 ID:POMvhuIS
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/maintenance/956.html
全ワールド臨時メンテナンスのお知らせ 2009-02-26 19:16

全ワールドにおいて、不具合を確認したため修正のための
臨時メンテナンスを以下日時にて実施させていただきます。

▼対象ワールド
全ワールド

▼作業予定時刻
2月27日(金) 10:00〜13:00

データ保護の為メンテナンス開始時刻前にログアウトしていただけますよう
お願い申し上げます。

ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

135 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 21:54:37 ID:Hdj0exN9
なんの不具合なんだよwwwww


136 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 22:01:41 ID:TKIT/ac3
メモリ使用量5G以上っておかしいだろおい

137 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 22:04:52 ID:TKIT/ac3
C空き容量4.9G/13G(VAIO)で
メモリ容量が小さすぎますCドライブの不要なファイルを消して軽くしてくださいって出る。死ねよ糞VAIOとガンホー

138 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 22:50:06 ID:OPWWLzhU
>>130
BOSS湧かす→人が倒す→BOSS湧かす

これをループさせる。
先にクエ終らせた人のことを全く考えていない糞運営ってことだ。

139 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 22:59:02 ID:Hdj0exN9
一応確認だが>>136-137
スルーしといていんだよな?

140 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 23:08:37 ID:TKIT/ac3
今日引退のために+14装備売ろうとしたらインできないんだからくやしい。
スルーでいいよ。実家でインして売るから。

141 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 00:18:00 ID:ZX3Z19Qx
まじだったのねスマンスマン
ちなみにバイオはネトゲする上で相性云々いってくるから最悪ね。これjk
あとHDDが13GってCPUがペン2のノートPCのOSがMEとかじゃないの?
メモリも128Mとか?それは酷だよPCも癌も悪くないでしょ。
ちなみにクライアントDLしたデータ、DL時の一時ファイルデータ、解凍したファイル実行データとかで1Gのゲームソフトでもインスコ時には4G位いるでしょ。どんまい

142 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 00:23:05 ID:Gdv8+Lt2
>>140
Your BAN

143 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 00:33:25 ID:e9S54HjN
>>141
Cが13Gで外付けが500GのデスクOSXP、見てくれだけだとHDD容量500とせこい仕様で売られてたゴミPCだ。
VAIOは2度と買わない、買ってはいけない詐欺PC。

144 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 02:06:41 ID:2NgYrR1E
>>134
ドロップ率是正であってほしい・・・

145 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 07:51:51 ID:yG1K7BVH
>>143
リカバリーする時、リカバリーユーティリティーを使えばCドライブの
サイズを変更できるみたいだけど…

ただ、143さんは、あんまりPCに詳しくなさそうなだし、パーティションの
サイズを変更するリカバリーとか、やらない方が無難かもしれんな。

PCが起動しなくなったり、ハードディスク内のデータが消滅したりする
可能性とかあるわけだし…

まあ、ゲーム用のPCを新しく買うことが一番良い方法だと思うよ。

146 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 08:19:13 ID:UP47DnjP
今日の臨時メンテは恐らく16次神器の修正だろう。
すでに作成された方どんまいですOrz

147 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 08:30:40 ID:jtRqYZA+
>>145
Cドライブを区切ってる訳じゃなし、サイズの変更意味なし。
>>143
外付けドライブにインストールすればよろし。

148 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 09:58:06 ID:AylmGVFM
でなんの不具合のメンテなんだよ

149 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 10:10:05 ID:R+VlirhR
■クエストを利用したボス永久POPUPを修正いたしました。

150 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 10:41:09 ID:VB6+QYoS
「不具合修正しました」って、不具合の内容も告知しろ

151 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 10:49:42 ID:2yiZtD3o
また寒中鍛錬大会系じゃね?

152 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 13:40:46 ID:VB6+QYoS
ゲーム内アイテム「豊穣の耳飾り」の不具合修正のお知らせ 2009-02-27 12:25


2月13日(金)の定期メンテナンス以降、下記のゲーム内アイテムに
不具合が発生していることを確認いたしました。

▼不具合が確認されたアイテム
 「豊穣の耳飾り」
 ※「ShopPointチャージで限定アイテムが当たる!キャンペーン」にて、
  当選者へ配布したゲーム内アイテム

▼不具合内容
 ゲーム内アイテム「豊穣の耳飾り」の一部効果が正常に反映しない

▼不具合発生期間
 2009年2月13日(金)定期メンテナンス後〜2月27日(金)12:25

上記不具合につきましては、本日10:00より実施いたしました、
全ワールド臨時メンテナンスにて修正を行い、現在は正常に
反映していることを確認しております。

「豊穣の耳飾り」を所持しているユーザーの皆様には、ご迷惑を
おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

153 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 16:05:05 ID:pAf56iRe
誰か困ってたのか・・・?

154 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 17:06:45 ID:e9S54HjN
ガブは結晶で釜に入れるのとバラで入れるのどっちも同じ?

155 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 17:10:26 ID:jtRqYZA+
>>154
どっちも同じかそうでないか試してここで報告してくれ

156 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 17:25:54 ID:R+VlirhR
アイテムドロップ率がおかしい!

157 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:06:34 ID:2yiZtD3o
>>156
一時間猛烈狩りしたのに装備1個ってどうよw

158 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:13:52 ID:ZDMZ2K2L
>157
1時間どこで何を狩ったかも書かないで意見を求めるのか?

159 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:20:49 ID:AylmGVFM
>>154
バラで入れたほうが上がりがいいのだが
50個とかバラで入れてると釜が冷めていくのも結構な速さなので
あまり大量にバラで入れるのはお勧めできない

160 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:23:10 ID:2yiZtD3o
>>158
ヤマトの一と二

161 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:28:00 ID:2yiZtD3o
ヤマトの一と二の河童です。
ついでにマンダラ、マンダラ洞窟にも足を運んでみたけど、前より確実に悪い。
レベル上がっていったらアイテムも落ちなくなるのか?

162 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:48:10 ID:2NgYrR1E
シャンバラスクロールクエ
以前は一回でドロップ1〜2あったのが
4回こなして未だドロップ0

マンダラスクロールクエ
ヴァラーハ50匹でドロップ7くらいが平均だったのに
今や50匹でドロップ1切ってる
オッコトヌシは当然もっと低い



163 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:54:58 ID:R+1Y3w/c
アムソマや収集品はやたら出るが装備品が一切出ない?

164 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 19:51:10 ID:ZX3Z19Qx
また運営も知らない仕様変更だな
運営変わった?前の奴らの方が商売っ気強かったけど
もうちょっとチェックしてたんじゃない?


165 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 20:44:10 ID:K7lfZzHx
渦のルピア倍にしたらしいが、箱ほとんど出ないので収支はほとんど変わらないな。
聖天にウマーさせないための実質的な下方修正かもな〜

166 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 23:31:07 ID:3J5SflVu
うん。武器防具アクセのドロップ率下がってるよ。
間違いない、仕様変わりやがった。

167 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 23:43:03 ID:zGoDyS9w
ティミンブルが全然出してくれなくなったのはそれか

168 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 01:31:15 ID:n8O/XaY9
>>164
人が変わったのか減ったのかはしらねーが、
運営になんらかの変化があったんだろうというのはうちのアシュラムでも話している。
こういうのを終了フラグというのかもな。

169 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 06:10:51 ID:EuCSmV3F
つか、スタートキャンペーンとか一応やってるわけじない?

ジーナやパミールで装備ドロップしなくなったら、新規プレーヤーは
どーやって40代・50代の装備そろえるんだ?



170 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 06:31:28 ID:8Fg1su1e
LV1からLV15ぐらいまで装備がでなかった。

171 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 08:09:19 ID:JsCJXMjB
臨時メンテしておいてバグ搭載するなんて許しませんよ
豊穣耳の不具合の修正報告だけで、実際は他にも弄ってあるんだろ?

知らん振りしてないでハンビットに問い合わせろ

172 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 13:37:41 ID:pBJ27x9j
開発元にも「なんだこの会社使えない奴ばっかニカ?めんどくせーニダ」って思われてそう

173 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 14:02:55 ID:dEBGEGSk
手抜きパッチと手抜き仕様書ですからね

174 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 16:39:56 ID:cLKpWGom
このドロップ率が下がったのは臨時メンテ前なんだがな

早く直せよ糞癌崩

175 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 17:55:11 ID:7W/JtkcA
全マップ?
混沌の迷宮はあんまり変わらなかった
このスレ見て「え?そうなの?」と思ったくらい


176 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 18:34:09 ID:hWTQZgvd
>>175
B鯖?
V鯖だと全然でない

177 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 19:13:52 ID:7W/JtkcA
いやV鯖 3時間くらいでイベいっぱいになったよ
いつもと変わり無い感じだった
 
で、サブで狩りに出たけど、他のマップでは何も出ず・・・


178 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 19:57:48 ID:+NJX4mCs
迷宮はブートからは全くといっていいほど出ないよ。


179 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 20:18:46 ID:8VQK6Wbl
まじで癌!タントラ運営チーム、元の奴らにもどせえええええ
いまの奴らチェック全然してねえええええ!!!




180 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 20:56:45 ID:2OVSNXP6
皆でメール送信するしかないかもね。
ここで発言したってやっぱ意味ないよ。。。

181 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 21:09:02 ID:i6R6SOiT
公式のFAQの不具合状況報告が12月29日で更新止まっててワロタ

182 :名も無き冒険者:2009/02/28(土) 23:13:29 ID:8VQK6Wbl
メールしてもいまの運営にもみ消されるだけだろ!!
こんなおもしろいゲームが消え行くのは忍びない!!

もうちょっと生産とか防具製作にひねりあったら最高だったのにな
2次付き防具はドロップじゃなくて製作にすればよかったのに
初級狩場の素材もいれてたりしてサブでも初級狩場賑やかにしとかないと
新規来ても誰もいなきゃつづかないって
低レベのドロップを高レベが買う形が一番ゲーム内バランス取れるのに。。。

183 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 02:11:08 ID:cB/klJGs
>>179
仮にチームメンバーが変わっていたとしても、
癌から出て行ってたならどうしようもあるまい。



184 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 02:59:23 ID:0Zd7jNS1
>>183
何故出て行ったと言えるのかご教授願いたい

185 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 06:00:24 ID:gnAOnlgu
出て行った奴らが書き込んでるから

186 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 07:11:29 ID:qgUxb/2b
>>169
知ってるか?
その辺りのレベ帯の装備もう店で買えるようになってるんだぜ?(隠れ里、金の館以外でも)

187 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 08:40:56 ID:YDL6HH6O
新発見!
釜に天晶石入れるとほぼ一本伸びるぜ(泣)

188 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 09:53:43 ID:2NXArDF5
ヤマトが落ちまくるのでMOB狩り出来ません
PR50%アップキャンペーンなのに、ヤマトでは狩りさせないつもりですか?

189 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 10:30:01 ID:IGdudiIV
>187
乙です・・・

190 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 14:02:30 ID:0Zd7jNS1
>>188
あの落ちる頻度は高すぎるよな
おかげで迷宮にも行かなくなってしまった。

>>187
乙です・・・

191 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 19:54:46 ID:W6DjM/Lc
>>188
1つのマップあんな状態でそのまま稼動してるって
もう終わってると思ったよ
すでに終了内定してそうだな

192 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 20:03:37 ID:eomPcTXE
マンダラは安定したがどうしたんだろうね>yamato

193 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 20:12:51 ID:W6DjM/Lc
PRアップ期間なのに運営のやる気が感じられなさすぎて
狩りするか迷う
終わるなら終わるではっきりして欲しいよな…
金ばかりか時間まで騙し取るのはマジ勘弁

194 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 21:01:58 ID:BY/VtWfF
まだ終わらないであろうが
今回の強行的なアップデートのタイミングは
延命の意味でも復帰者もかなりいたし
最高のタイミングだったと思う
だが内容が残念でしょうがない

195 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 01:57:01 ID:w5ERSJ48
サラス代でウェブマネー 6000円もつかってしまった
反省している、、

196 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 11:19:02 ID:BpxQ4F1Y
>>195
6000円くらいでそんな後悔じみた反省しなくてもいいでね?
新の癌畜は総額30万くらい使ってるらしいし、それと比べれば鼻くそみたいなもんだろw

197 :196:2009/03/02(月) 11:19:45 ID:BpxQ4F1Y
新じゃねーや
真なw

198 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 11:37:07 ID:Q777rjMr
サーラメーヤの攻撃あきらかにバグってるだろwwwwww

199 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:01:22 ID:Pdiqgxhe
え、もの凄いダメージとか受けるの?
もうちょいkwsk

200 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:09:58 ID:PELbVUbJ
だいぶ前からモゴモゴしてる

201 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:23:06 ID:2p1pjGGl
ヤマトでMOB殴り中エラー落ち→死体でログイン、生命書で復活

Pアイテム使用したら救済してくれるの?

202 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:27:55 ID:XCiphwFA
>>201
無理

203 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:46:23 ID:52YKexo4
データ異常によるアイテムの消失と確認された場合のみ救済措置が適応される。

二次属性防具の件で嘆いてた人、どうなったの?

204 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:48:32 ID:2p1pjGGl
>202
ダメか

ヤマトのエラー落ちについて報告したけど全然公式に告知されないw

205 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:57:38 ID:giMTXAE+
>>203
あれ、現実世界でやったら明らかにリコールものだよな

206 :http://www.rmt443.com:2009/03/02(月) 16:27:39 ID:N8o0pnKm
タントラ 【全鯖】 通貨販売 

時間がない方をサポートしています。
安心、迅速、何でも相談可能です。
初めてご利用する方は2倍ポイントをゲット!
携帯PC共通URL
http://www.rmt443.com/
E-MAIL:rmt443@gmail.com (メイン)
Google & Yahoo検索キー:rmt443
ヤフー!メッセンジャー対応:rmt443@yahoo.co.jp
MSN!メッセンジャー対応:rmt443@hotmail.co.jp

207 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 16:31:02 ID:0jY6bNuS
>>203
http://www.tantraonline.jp/support/news/notice/658.html

付与される効果:
【体力のチャクラ】、【精神のチャクラ】、
【筋力のチャクラ】、【技力のチャクラ】など
                       ~~~~

「など」と書かずに全て書いてあればバグという事がわかったのにな。


208 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 18:21:02 ID:QiDSELfR
レア的なふくみがあるよなwなどとか書かれると

209 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 21:31:55 ID:iY/orlTL
もう辞めたんじゃね?w
アバ2個分とか消えたら
俺なら真っ白に燃え尽きちまう

210 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 22:25:08 ID:L7Dd+zMm
昨年12月24日から続いた悪夢
 
お前らは、こんかいのプラーナ1・5倍で許したですか?

211 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 23:33:28 ID:Q777rjMr
あのさ、僧兵3時間ぐらい狩りまくってるんだが箱1個もでねーよ。。。

212 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 08:18:00 ID:Z249wvs0
>>211
3時間で10匹しか倒してないのかもしれない。

213 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 08:27:30 ID:+x0MFNRq
元々ドロップ多すぎた感もあったが
迷宮とかはお金落とさないしドロップ多めでも
いいと思うんだ

214 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 08:37:04 ID:TjtG6vG4
ヤマトの城下町ポタ周辺落ちまくるのはBだけですか?
はよ直してくれよ…

215 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 08:50:06 ID:oWv7BywS
ブート1000匹狩っても箱落としませんでした。

216 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 09:43:29 ID:bk6iPcMO
110装備の鎧だけはドロップ見たこと無いんだが、仕様?
癌の社員もここ見てるんだろうし明日か来週のメンテで修正して欲しいもんだ。

217 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 10:17:51 ID:RjesMFwP
装備のドロップ多くてもすぐ手持ちいっぱいになるから少なくしてOk
減ったら減ったで装備の価値があがる!

218 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 10:30:32 ID:q38p0gFW
迷宮産品は露店販売なんてほとんど期待できないので
ドロップ多くしてほしいな、NPC売りを頻繁にするだけで結構稼げるしな〜
まあ、金ドロップしないんだからアイテムぐらいジャンジャンだせよ

219 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 11:22:30 ID:nymEKNKO
14次セット防具を全て着られるようになると十二神将は要らない?
プラーナ5%は魅力的か

220 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 12:11:07 ID:h+5GAgg0
あった方が良い


221 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 17:17:09 ID:fyztKGMn
マジでドロップでない!
10時間ぐらい僧兵狩ったけど本当1個もでないわ!w
さすがにバグだろまじでwww運営しっかりしろや!!!
おかげさまで全然装備そろわん・・・
着替えていく楽しみが好きなのに(´;ω;`)

222 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 17:17:42 ID:fyztKGMn
>>221
すいません、箱のことです・・・

223 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 17:42:10 ID:UD/WvPcq
ID:fyztKGMn
10時間僧兵とか嘘くさいし本当なら必死すぎてキモい




224 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 19:32:13 ID:GMa4BeDB
サブで僧兵何回か狩り行ってるが狩りし続けてるのなんて居ない
というか誰もいない@V

225 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 19:33:00 ID:fyztKGMn
あたりまえだろwwww俺はB鯖だよクソ^p^

226 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 19:51:05 ID:lkAz15qs
クソって言いやがったな!繋がりにくいし落ちまくりの
統合する時消滅クソ鯖のくせに生意気だ!


227 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 19:56:14 ID:UD/WvPcq
B鯖僧兵地帯はランプ飛剣まつりで毎日見に行くが
僧兵狩りしてるやつなんていねえな


228 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 20:05:51 ID:fyztKGMn
>>227
お前も俺はみたことないからウソ乙^^

229 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 20:17:54 ID:lkAz15qs
日本語でおk
俺もお前は だろ?日本オワタ

230 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 20:20:53 ID:jp3Iseir
なんとか留年回避して戻ってきたらヒドイ有様だ。
俺が好きだったタントラはどこへ・・・。

231 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 20:51:54 ID:XMEnxmuf
ID:fyztKGMn
↑ムレッチャだから放置でお願いします

232 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 21:08:18 ID:UD/WvPcq
ID:fyztKGMnへ捧ぐ

「著名age」


233 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 21:31:14 ID:A+YuwtSe
何その祭り?ランプでボス呼びまくるのかな?
今度、見に行ってみよう。

V鯖55才 呪
ソロはもうお腹いっぱい
どこかAS入らないとモチベーションが・・

234 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 21:50:34 ID:lkAz15qs
>>233
よく呪で55レベまでソロでがんばったな!
サブでも同レベ帯の仁王、薬がいるASがオススメだ


235 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 08:44:35 ID:O580kzzl
・必須環境:PentiumIII 400MHz 、メモリ256MB
・推奨環境:PentiumIII 1GHz 、メモリ512MB

これウソだよね?必須環境レベルでは聖地では
他キャラいたらカクカクして動けたもんじゃないし
迷宮で飛ぶとき高確率で処理落ちるような気がする。


236 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 09:45:47 ID:1G3VtB4y
ウソと言うより更新してないだけだな・・・・
さぼってんなよガン○ー!

237 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 11:01:42 ID:mtfOw8C+
>>233
>234 よく呪で55レベまでソロでがんばったな!
まったくその通りです、早くASに入れてもらってください
PT制限は30ですので最初はPT見つからないだろうけどもうすぐだから
BBQのPTに入ればロケットのようにレベルあがるよ!


238 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 11:07:56 ID:0sMghZ0X
箱ドロップ率もどりますように!

239 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:05:15 ID:ujZfA/By
■本日より「マーラからの獲得アイテム2倍」イベントを実施いたしました。
※イベント対象の地域と実施期間は、こちらをご覧ください。

240 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:40:10 ID:0sMghZ0X
>>239
やたー!!!

241 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 13:04:36 ID:O580kzzl
これはないわ

242 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 13:38:05 ID:6HdyprCb
3月4日(水)の定期メンテナンスによる追加・変更点 2009-03-04 13:20


TANTRA運営チームです。

2009年3月4日(水)定期メンテナンスにおいて、以下の作業を実施いたしました。

■「獲得ルピア2倍イベント」を終了いたしました。
※「獲得ルピア2倍イベント」の詳細は、こちらをご覧ください。

■「神秘の大地」でプレミアムアイテムが購入できない不具合を修正いたしました。

■装備品がドロップされない不具合を修正いたしました。

■16次天昌短剣の攻撃力を修正いたしました。

■月間カーストランキングシステムを初期化いたしました。

■ローディング画面を変更いたしました。

TANTRA運営チーム

243 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 14:06:29 ID:iW1GKUci
16次天晶短剣に修正お願いします

244 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 16:48:33 ID:F2kR92bE
だから修正済みだって

245 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 17:11:42 ID:0sMghZ0X
>>244
だれうま

246 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 18:18:22 ID:wX9BqIq8
かゆうま

247 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 01:33:26 ID:YAFBVBM9
俺がいないとほんとダメダメだなオマエラ



248 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 01:52:13 ID:BCpaoM1U
シャンバラ洞窟の地図って無い?
今現在LV40ちょいでさ
クエストでナーガムドラ狩に行こうとしたけど同じ所ぐるぐる回ってスタート地点ばかり戻ってる

249 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 02:25:18 ID:MV36gJto
>>248 すぐ分かると思う
初めの坂をのぼったらそのまま左沿いに進むと通路があり
その先にいるよー
もう少しレベルを上げてPTには入れると楽しくなるのでもう少し
がんばってみてくださいー

250 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 07:22:03 ID:4R0o7/ox
見つかりました
ありがとうございます

251 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 14:03:17 ID:5CcuXiTP
マンダラで大マップにして一番上のNPC検索してみ

252 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 20:16:39 ID:FcG/8LWf
ドロップ元に戻った・・・再開するか

253 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 21:18:32 ID:j+NzVJId
予期せぬエラーまだ直らねえのかよ!

254 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 00:18:22 ID:pSD6/CbC
ヤマトではゲームにならん。
俺だけか?

255 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 08:30:17 ID:5Oyv1EB8
B鯖にしるくぅっているんだが、V鯖のしくるぅと同一だろうか・・・

256 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 08:31:37 ID:hnsE77h3
>>254 昨夜も78〜79クエで4時間くらい
ヤマトをあちこち狩りしながら走り廻ったが
一度も落ちたりしないぞ
環境に問題あるんじゃないかい?

257 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 09:30:23 ID:zRawcUku
>>255
ねーよ。しくるぅ信者だろ

258 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 12:04:53 ID:QkacQ2P2
ヤマトはメンテ前までエラー落ち連発だったが今は普通に狩りできるな。
むしろ聖地で敵が団子になってるの視界にはいるとエラー落ちするのは俺だけ?

259 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 12:41:31 ID:G1M/89Kb
俺とお前と大吾郎だけ

260 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 12:52:23 ID:QkacQ2P2
そうか、大吾郎もか…

261 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 13:14:54 ID:tE0gb2gH
大吾郎もそうなら仕方ない暫く我慢しよう
エラー直さずまた有料アイテムを売りつけてきてもみんな直るまで買うのはやめようぜ

262 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 14:09:33 ID:JlvJzTWE
おっさん自演うざい


嫌いじゃないけど

263 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 17:56:28 ID:d4iWgZPG
>>255
いい加減晒し坊は氏ね

264 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 01:05:12 ID:KnTXSqDG
がんほーさん
聖地落ちまくりなんですけど
落ちてログインしなおした瞬間落ちるとかもうね

265 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 08:45:47 ID:u9O+OjmX
聖天↑の職

1位 修羅(神)
2位 夜叉(神)
―空気読めない―
3位 呪い
4位 金剛
―マゾ―
5位 召喚
6位 薬叉
―転職しろ役立たずライン―
7位 羅刹
99位仁王


266 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 10:32:48 ID:xH8V/Q4p
修羅(笑)

267 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:49:11 ID:2xOaihAy
引退した人の数ランキングか?

268 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:51:36 ID:6mcv/df8
>>265
対人か?狩り速度か?

269 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:38:08 ID:WNPNKO30
狩り速度ランキングはそんな感じだとおもう

270 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:49:35 ID:/0eBKiS4
新規ではじめようと思ってるんですが鯖はどこが人多いですか?
オススメありますか?

271 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 16:56:11 ID:EdIocdjI
効率は全然違うがな

272 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 18:08:49 ID:UyS2VT2w
>>271お前呪だろ?w

273 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 19:04:10 ID:giZFEKVu
>>270
やっぱ人が多いのはV鯖

274 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 19:13:30 ID:QoopxN4o
>>272お前呪だろ?w

275 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 19:55:21 ID:WNPNKO30
そろそろ鯖選択でV鯖を上表示にして
いよいよになったら資産ルピア総白紙で鯖統合だよね
韓国の前例あげると装備、アイテムは残るみたいだから
兆候が見えたらルピア貯蓄してる人はアイテム貯蓄に
切り替えるよろし

276 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 21:25:56 ID:u9O+OjmX
神アップデート

メールシステム


不要システム
談話室
廃墟マップ
低レベルの防具製作
双六
バルーナ討伐
隠れ里入り口前の神雷


277 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:02:59 ID:SZLliVed
談話室は普通に活用してるから、なくなったら困る。@B鯖

278 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 22:13:33 ID:ZIvkitfm
談話室はもったいないシステムだと思うな
今回実装されたPT掲示板やメールのように
画面下にアイコンが表示されてワンクリックで起動できれば利用者増えると思うのに

白チャに変えて/roomなんて打つのめんどくせ

>>276
双六はもうないんだぜ

279 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:10:20 ID:0hqMJUPC
狩り速度1位は金剛
鍛冶場PTにはいれてブートBBQできて渦でソロもできる

渦だけの効率はなら
1位 修羅
2位 金剛
3位 夜叉
4位 法師

280 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 00:34:22 ID:LoBK3Zv8
渦だけの効率はなら
1位 修羅
2位 金剛
3位 夜叉
4位 羅刹
5位 法師
だろw 羅刹忘れちゃかわいそうw


281 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 05:07:16 ID:8J2uHC44
>>280
夜叉と羅刹の間には致命的な差がありまつねw

っていうか渦クラスの羅刹って2匹しかいないから忘れておkw@B鯖

282 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 11:26:03 ID:xbTzKkKL
>>279-280
狩りも早く対人も強い金剛が一番いいな
聖天までがイバラの道だろうけど

283 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 12:01:05 ID:J033KWU8
別に金剛だけで育成したいなどの拘りがなければ
金剛が辛い時期は仁王に転職して育成すればるなどすれば
それほど棘の道でもない

>>278
談話室アイコン欲しいよね

284 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:27:51 ID:VHqka9HI
人多いのはどっちの鯖?

285 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:45:58 ID:Dm946w0G
Vじゃない?

286 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 17:11:18 ID:xbTzKkKL
どっちも変わらんよ
適当にキャラ作って覗けばいい

287 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 22:28:46 ID:ba1Bjawb
TANTRA板その2をテンプレからはずすなよ

【TANTRA板その2】http://jbbs.livedoor.jp/game/26047/

288 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 00:09:38 ID:JJl9iq9G
今更晒しスレとかイラネ(笑)

289 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:16:46 ID:Fvwp7Uom
カーリーはもう倒せるようになった?

290 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 02:03:40 ID:eR3vqRA8
しばらく見てないな〜

291 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 08:28:36 ID:Izufc9z3
そろそろ精練アイテムDL販売でも欲しいな

292 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 10:45:24 ID:/d5le+df
さて次ははぶられた地域のPRアップだな

293 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:18:16 ID:6yfNL3kF
これ以上プレミアアイテム止めて欲しい(´;ω;`)ブワッ
手間もお金かかってない小規模MMOなんやしパールのみで良いやんかぁ〜

294 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:24:21 ID:Hf4bp3Zs
■メンテナンス後、ウインドウ配置が初期化される不具合を修正いたしました。

295 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:44:12 ID:9WOKy41i
良あげ

296 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:14:24 ID:GU82/o1k
やっときたかw
1年以上耐えたよなこれw

297 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:23:04 ID:5MohVhPo
>>294
??

298 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:26:40 ID:Cs7KkFAn
>>296
釣りだ釣り
公式くらい確認しようぜ

299 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:28:31 ID:Izufc9z3
3月11日(水)の定期メンテナンスによる追加・変更点 2009-03-11 14:40

TANTRA運営チームです。
2009年3月11日(水)定期メンテナンスにおいて、以下の作業を実施いたしました。

■「寒中鍛錬大会イベント」を終了いたしました。
※「寒中鍛錬大会イベント」の詳細は、こちらをご覧ください。

■キャラクターグラフィックの不具合を一部修正いたしました。

■ローディング画面を変更いたしました。

TANTRA運営チーム



300 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:40:13 ID:D+9AKGA4
293よ プレミアアイテムなど気にするなw
無料MMOなのだからタントラ終了まで意地でも無料でやり遂げろ
パールは邪道だ今後使うな

301 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:06:26 ID:sUsywa0+
お前なんて口の利き方してんだ
誰のお陰でタダゲしてられると思ってんだ
>>293様のお陰だろ!拝め!


タダゲ厨の存在も否定はしない
だから大人しくしとけ

302 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:30:37 ID:/d5le+df
きもっ

303 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:34:40 ID:eR3vqRA8
メールチェックしてたらお年玉キャンペーンとかいうので
30000SPがキャッシュバックされてたんだが
止めてる時に当てられてもね・・・

304 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:05:52 ID:z7w+rKTY
50%減ってもやれる!

って思ってたがなかなか厳しいな・・・じっくりやるか・・・

305 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:45:12 ID:9aB586E7
ヤマト重いし落ちない? @V鯖

306 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:44:35 ID:7ym6ktKK
鍜治場も落ちる @V鯖

307 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 12:09:32 ID:9aB586E7
迷宮も落ちた@V鯖

308 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 12:52:52 ID:xVcAsxKE
オワタ\(^o^)/

309 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 16:32:23 ID:UpUCumP1
落ちないが異常な重さだ。
アイテム動かすとバグって消えるし

310 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:13:40 ID:kWf+Cm5X
人少ないね
Blade Chronicleに流れたか

311 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:54:55 ID:jiFHMxWr
もう過疎は今更だろ?
何度も危機を脱してきたがいよいよだ
よく四年ももったもんだ
敬意を評するよ

312 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:48:29 ID:aowFfyju
aion上陸で終了だろうな

313 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:09:53 ID:a0X88/iP
どっこい生きてるがタントラクオリティ。しぶとく残るよ

314 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:04:09 ID:0TgBmsum
さすがに今回は今までと違う気がする。
ここで語られている噂レベルのものが全部本当に聞こえるぐらいだし。

315 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:11:46 ID:xs93ZUiB
運営がタントラ終わらそうとしてるように感じるんだが

316 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:49:45 ID:lrtzGf1X
新規MMOの大半は失敗気味って話を聞きましたが、、、
スタート時は多いものの3ヵ月後にはどこも閑散としているとか
既存のMMOに参加するのが良いと思うがなー

317 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:21:23 ID:MmIZuHVb
しかし、TANTRAは面白い。

318 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:47:46 ID:5gx7dfNh
>>317
全く同意見ですが運営が糞なのです
これが致命的

319 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 08:00:22 ID:MiATNskc
落とされると、次INする気失せるもんなぁ  で、徐々にTANTRA無しの生活パターンが定着w
ガンホどんだけ自分の首を絞めれば気が済むのかと。

スレを時々チェックしながら復帰のタイミング伺ってたけど、見向きもしなくなりそう。

320 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:00:23 ID:MmIZuHVb
TANTRAはじめようと思うんですが、このPCでやるとカクカクしすぎてとてもはじめられません。
スペックスレも探してみたんですがなかったんで、ここに・・・
よければアドバイスください。

OS : WindowsVista
CPU : Intel(R)Core(TM)DuoCPUU2400@1.06GHz
RAM : 1014MB
ビデオカード : MobileIntel(R)945ExpressChipsetFamily
サウンドカード : スピーカー(RealtekHighDefinitionAudio)
DirectX : DirectX9.0c


321 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:26:10 ID:XdSktuJi
ノートPCのチップセットでvistaでカクカクするってことは
メモリー不足?2Gにするよろし

322 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:11:07 ID:aNYVPO7I
このスレに文句が書いてるうちはまだいいと思うよ
本当に過疎ってくると不具合に文句言う奴もいなく次々辞めてくw

323 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:31:50 ID:MiATNskc
>>322 レスTNX  なんか納得w

>>320 所詮945 取り敢えず映りさえすればおkなレベル スムースさを期待してはダメかも

324 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:17:14 ID:WQzYEYe0
>>320
コントロールパネル>電源オプション>節電機能をすべてoff
グラフィックドライバの垂直同期をoffにする
タントラアップデート画面でOption>Spec>Lowにする

325 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:34:12 ID:kbqCd4p0
16次装備の鎧について、メンテ後やっと落ちるようになった(実装された)
しかし・・・・アスラクものだけ・・・・
他職はコスプレさえまだ待たされるのか;;
実装うたってから何ヵ月よ?
立派な詐欺だろこれは。

326 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:38:20 ID:XdSktuJi
公式TOPの終わったイベント告知も
終わったらさっさと消そうぜ

327 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:38:59 ID:MmIZuHVb
>>324
グラフィックドライバの垂直同期ってどうするんでしょうか@@

>>321
メモリ買いたいんですがどこがお勧めかを知りたいです。予算がorz

>>323
やっぱ、学校で買ったやつはしょぼいんだなぁ(*´д`*)

328 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:36:42 ID:UzacKsYS
>>318
ガンホーの運営なんてまだマシな方だぞ

329 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 14:55:04 ID:AZg6lmMt
アスラクは全身揃えるのが楽そうだね。今のうち。

330 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:32:27 ID:W7UN1/7X
>>327
どこのメーカーのどのPCかもわからんのにアドバイスなんてできんだろ
メモリなんて高くても1G2000円とかだから素直に買って来い、OCとかしないならバルクで十分だ
つーかMMOをストレス無くやりたいならデスクのほうが圧倒的に有利
予算いくらあるのか知らないが
http://nttxstore.jp/_II_8-12683490
このマシンにメモリ1G(1000円ぐらい)足して、5000円ほどで売ってるグラボさせば快適に動くよ
OSは別途入手しないといけないけどな

331 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:34:52 ID:h741syvO
タントラってウインドウモードあったっけ?あるならやろうと思うんだが

332 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:40:55 ID:W7UN1/7X
alt+enterでウインドウモード表示になるよ
但し、画面左上に固定される

333 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:43:30 ID:tv/qWWoC
或はデュアルコアのせいか…アスロン系ならオプティマイザあるんだが、
インテル系は知らん
後、太古の昔には最小電力設定だとカクカクするってのもあったな〜

正直スペックが不足してるとは思えん

334 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:44:00 ID:AUOhqHak
Vistaでメモリ1Gって時点で「MMO?・・・やめたら?」って感じ^^;

335 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:53:52 ID:ZYIligVM
だよな
将棋でもやってろよ馬鹿か

336 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 17:56:12 ID:WkTgaLdH
きもい装備

箱でない

鯖不安定で落ちまくり ←いまここ


やる気なくなるわ・・・

337 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:06:01 ID:QpkNJZES
XPの1GノートでMMOで困ったことないや
学校にvista売りつけられるゆとりカワイソス

338 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:21:37 ID:1dNkbQQV
PC方面に知識のない一般人だと未だに
XPとVistaでもメモリ1Gなら同じと考えるんだよ
マザボ、グラボの相性なんかも気にしないしさ

だからあまりきつく言ってやるなよ
折角の新規さんかもしれないんだから

339 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:51:34 ID:VfqMd6I9
TantraってVistaに対応してるんですか?
公式のほうには書いてないような・・・
誰か返答おねがいします。

340 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:14:54 ID:QpkNJZES
つい最近メンテ後報告でVistaに対応したってあった
推奨環境のところはVista発売前から更新してないんじゃねw

341 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:05:04 ID:b5VYkg1/
タントラは特にメモリ食うよ
ビスタの人はメモリ2G以上ないと狩りさえ不可能

ましてやただいまマンダラ村(INして最初の街)と城下町は
鯖不安定で落ちまくりの固まりまくりです。
自分のPCだけのせいではないので気にしないでね
あと叩いてる奴らはその現状を知らない亡霊(引退者、隠居者)なので気にしないでね

342 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 01:13:44 ID:kZNWljc/ ?2BP(3000)
賢者石P化しないなら復帰しない、装備ないし

343 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:04:45 ID:WMBj/wEs
マンダラとヤマトが落ちまくるのをどうにかしろと

344 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:08:58 ID:kZNWljc/
Pアイテム窓開かないって本当か?

345 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 11:38:19 ID:H31QXblm
癌方は課金よりもIDで稼いでるよなw
投資家にこれだけユーザー居ますよと虚偽記載して株式で稼ぐこれが癌方
ここに居る課金ユーザーだけで運営続れないだろ
クジで稼ぐのは投資家に見せる資料に色を付ける為の「偽装」
課金ユーザーより多くの金を投資してくれる投資家で成り立つ運営
だから課金ユーザーは搾取の対象でしかないので
ゲームを快適に出来る課金アイテムのパール袋だけ買うことをお勧めする
どうせ時間が余ってるからやるゲームだしサラスで効率上げる必要無いw
クジも要らん


346 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:18:18 ID:IkMT8Rdq
他のゲームと平行してやるにはちょうどいい
ボリュームのゲーム内容だとは思った

347 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:17:49 ID:a2B0s5Io
>>344
P窓が開かないのはV鯖だけみたいだな

348 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:18:59 ID:Jj/s5LLw
鯖選んだら固まって進まないんだが・・・
俺だけ?

349 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:46:11 ID:NKrxfpAt
速く緊急メンテしろよ

350 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:49:10 ID:sXLAG89M
カサナ5あたりからバグの放置っぷりが昔よりさらにひどいよな…
そのたびに人が減ってること分かってるんだろうか
運営的にはもう終わりが見えてるのかな

351 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:54:07 ID:a2B0s5Io
開発元とのコミュニケーションが出来てないんだろうね

352 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:54:52 ID:Hd39GEHj
がんほーもRO2で手がまわらないんでしょ
そんなコンテンツ。
タントラ面白いのにもったいないよな

353 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:38:41 ID:89nFMc5k
まじで水曜までメンテしない気だwwwwあほだろ糞癌www

354 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:11:00 ID:sq4MOViK
箱のことさえも、前からわかってたはずなのに水曜にメンテやったからな。

355 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:34:03 ID:qEF1ZwyD
「課金できないよー」以外は緊急しない。 ガンホだしw

356 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 03:05:19 ID:I8SFA+AW
俺、実はRMTしたことあるんだけど
そのとき金の受け渡しに来たキャラが
露店で大量にPアイテム売ってる
これってどういう仕組みなの?
実際に買ってるわけないと思うんだが
裏で癌呆と癒着してんの?どうなってんの?

357 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 03:25:47 ID:kIlLB3h+
7日パールってどこで買えるの?

358 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:06:26 ID:JRAqCQxx
>>356
業者は課金アイテムを不正増殖させて
それを露店で売ってルピアを得てるからな。

359 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:17:35 ID:vSrjvC5J
課金アイテム不正増殖(笑)

360 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 06:06:06 ID:JRAqCQxx
>>359
業者乙?
一応ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4115/pre.html

361 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 06:17:53 ID:bE+D7h2t
社員は課金アイテムを不正増殖させて
それを露店で売ってルピアを得て
業者へ売ってるからな。

が正解だろ

362 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 07:37:13 ID:6+6OSqOA
旅人の鞄が切れた状態でのインベ2からのアイテム移動はいつになったらできるようになるんですか
もう修正予定覚えてすらないのか

363 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 12:18:21 ID:0By/AuCj
運営と厨ユーザーで一般人消滅+ユーザーを馬鹿にするようなバグ放置
タントラの終焉が来たか?


364 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:34:35 ID:la52BB8L
パール消費してるんだからさっさと直せよ!

365 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:38:22 ID:vSrjvC5J
まぁゲーム内はいつも通り平和なn・・・渦がガラ空きだwwww
本当に人がいねえwwwwwww
マンダラ、ヤマトMAPの落ちまくり不具合で
サブだろうが無人と化してたルハイMAPが逆に盛況だw
新規キャンペーン中は渦、聖域、ヤマトMAP強制不具合もありかもなw
しかし今回は最初に降り立つ村、マンダラ村があんなじゃ間違いなく終焉www

366 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:39:17 ID:gjGJaVnX
はやく終了しちゃえよ

367 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:02:20 ID:YkNs9JXQ
>>357
なんかの時の全垢おまけ配布。
課金アイテム販売、NPC販売はしてない

368 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:54:12 ID:RXGXvvtB
細かくして売って欲しいよなw
1週間500円、3日300円、1日200円とかw
隠居続出してることだし、
久しぶりに来てちょっと聖地だけやりに来たって奴多いと思うぞ

369 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:25:10 ID:YkNs9JXQ
出るとしたら1週間500円が妥当なんだが
周りのネトゲ見渡すと割高感あるよな

370 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 05:40:21 ID:eqYeH/Og
隠居してから他に幾つか手を出してみたけど
一ヶ月1500円がいかに安いか知ったよ

それでも今のTANTRAには出す気がしないけどな

371 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:24:09 ID:p99Kqrcq
サービス終了するなら早めに告知頼むぜ

372 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:40:40 ID:DpQUu44t
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/maintenance/962.html


土日休み明けにやっと不具合確認したんですね
お疲れ様です

373 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:08:33 ID:2mlHtqi3
緊急じゃなくて臨時って書いてあるのは全然緊急の対応じゃないからか

374 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:08:58 ID:9JXGdbMR
おせーよ
本スレで騒がないと直さないのかよ
と思いたくもなる対応の遅さ。

375 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:56:40 ID:b8CATQqD
本スレで騒ぐ前にガンホーに不具合報告したのか?
やる事やってないで文句垂れてる訳じゃないよな

376 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:59:34 ID:DpQUu44t
俺は何度もしたけどな。

377 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:06:01 ID:VVC39WQJ
で、いつもの如く全然関係ないトコしか直さないんだぜ? ガンホクオリティ恐るべしww

378 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:09:30 ID:p99Kqrcq
>>375
報告したが、その前にガンホーが気付くだろJK

379 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:08:50 ID:vjWiRxwQ
メンテナンス | ニュース
全ワールド臨時メンテナンス終了のお知らせ 2009-03-16 14:00

本日12:00より、全ワールドにおいて不具合を確認した為、
臨時メンテナンスを行わせていただいておりましたが、
14:00をもちましてメンテナンスが終了しましたことを
お知らせ致します。

ユーザーの皆様に、ご迷惑をお掛けいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。

380 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:35:44 ID:4JonMptg
臨時ってあくまでミスを認めない姿勢か、さすがチョン在日。

381 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:43:05 ID:8KoXiebw
ログインできなくね?

382 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:45:26 ID:Xn0v3jLY
>>381
ワールド選択で切られねえ?

383 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:46:19 ID:DpQUu44t
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/notice/748.html

俺もワールド選択で切られた
修正こんだけ?^^;

384 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:49:14 ID:Xn0v3jLY
ログインできた。
トライ6回目で。

マンダラ軽くなった気がする。

385 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:51:55 ID:8KoXiebw
Vはいれないよな?
切られるwww

386 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:15:49 ID:I7HXWlJM
なんだw
Pアイテム買えない(買ってもらえない)と困るから
臨時メンテで速攻直したわけねw

387 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:58:52 ID:ub89qba3
ログインできないとPアイテム買えないじゃんww
アホかガンホーwww

388 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:29:24 ID:E2QJtmVS
タントラは過疎ゲーだから手抜かれてるの?
ガンホーのゲームはみんなこんな感じ?

会社の上の人間もキャバクラばっかり行ってないで(想像)
ネット見てユーザーの声に直面して
現場にガツンと言って欲しいな
「糞会社」で検索して一番に上に来る会社ってどうなのwww

389 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:50:47 ID:YkNs9JXQ
今いる害古参が全員止めるまでこの調子でいいよ
新時代の幕開けだ

390 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:04:19 ID:JG3rIaPc
今いる害古参が全員止める頃には
お前が害古参認定されてるだろうなw

391 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:43:27 ID:U7aOEj/5
そんな奴らすらいなくなった頃には終わってるという話だがな

392 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:24:22 ID:tSsE+eSz
中途半端に無料謡うから格差が激しくなるんだよな
職によっては本当に完全無料で遊べるのはすごいが

393 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:09:01 ID:g0/ib9dI
世の中金と暇両方持ってる奴にはかなわない
特にオンゲはw

394 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:23:15 ID:ANa+bISu
どうでもいいおちんちん気持ち良い

395 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:36:36 ID:utHLnCmU
そうだねおちんちん気持ちいいね

396 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:42:06 ID:IYPwssDQ
土日おっぽっといて、月曜に緊急メンテやるとかさあ、鯖のメンテナンス
外注に出してるんじゃないのか?

いくらRO2で忙しいからって、社員がやってれば休日出勤でなんとかするだ
ろ、課金とか出来ない状況だったんだから。



397 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:40:38 ID:tSsE+eSz
癌社員「そ・・・外注(笑)」

398 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 06:39:47 ID:RzfZWKRO
だまれ害虫

399 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:49:31 ID:5qHgnF+v
A3同様、もうじきTANも終了
先が見えてるのに公式なんか更新するはずがない
打ち切り1カ月まえにポンと告知
課金アイテム保証?
終了までに使い切ってください


400 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:23:39 ID:XeF9uoxy
ゲーム内でそれほど危機感を感じないのは
皆、今を楽しめればいいと思ってるからだろうな
でもゲームだしそれでいいと思うよ

401 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:41:07 ID:IWn0x+wc
aionのoβまでは粘ってほしいかなぁ

402 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:37:04 ID:HV5ikpW+
3月18日(水)11:04頃、一部環境下においてパッチサーバーに
接続できない障害が発生し、ゲームにログインできない状態と
なっていることを確認いたしました。

そのため、緊急メンテナンスを行わせていただき、
同日11:27に障害の復旧を確認しましたことを
ご報告いたします。

ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

定期メンテンス中に緊急メンテナンスって
誰か迷惑かかった?ww


403 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:00:21 ID:XeF9uoxy
ゲーム内はともかくタントラ運営チームが終わったのは間違いないようだなw

404 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:00:56 ID:DpQz1xny
3月18日(水)の定期メンテナンスによる追加・変更点 2009-03-18 13:49

TANTRA運営チームです。

2009年3月18日(水)定期メンテナンスにおいて、以下の作業を実施いたしました。

■秘術の「草」と「岩」の再出現時間を短縮いたしました。
※「秘術」の詳細は、こちらをご覧ください。

■錬金術用材料アイテムをNPCに売却可能に変更いたしました。

TANTRA運営チーム

405 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:09:20 ID:tRQZ9kt+
錬金術…?

406 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:14:35 ID:zn2XW3YV
>>錬金術用材料アイテムをNPCに売却可能に変更いたしました。

今頃かよ
でもGoodJob

407 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:39:54 ID:/7/Akwlg
今更秘術かよw

408 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:59:14 ID:XeF9uoxy
もう開発が中々対応してくれないんだろうなきっとw

409 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:16:43 ID:PfQ+4GFT
賢者石10万円で買うからP化しろ

410 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:18:27 ID:PfQ+4GFT
おまえらも愚痴ばっかりうるさい死ね、開発者のモチベーション下げただけのゴミが偉そうにしてんじゃねえよクズ。

411 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:39:01 ID:jmgN+1gY
モチベ下がるならこんなとこ見てんなよ開発

412 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:10:00 ID:hKCKd2+c
金貰ってるんだからユーザー満足させろや開発

413 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:24:23 ID:ZJPLeq++
システム開発の基礎すら出来てない分際でモチベーション下がっただの偉そうな口叩くなクズ

414 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:54:32 ID:zn2XW3YV
Tantraの文句は俺に言え

415 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:31:03 ID:w7V4GXKS
>>414
お前が新しい運営チームのリーダーかコノヤロウバカヤロウw
言いたい事は山ほどあるがまずは
俺たちの話に耳を貸すなwwwwwタントラの寿命縮めるだけだぞw
ただ一つ言える事は開発任せでなしにこっちにも実績あるチエックマン雇ってくれw
それだけでタントラユーザーの不満8割はクリヤーできるw
それが癌畜歴4年の俺の最後の忠告だ


416 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:37:53 ID:zn2XW3YV
>>415
ウルサイゾコノヤロウバカヤロウ
もっと課金をお願いします



417 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:48:56 ID:tnlAt3NY
客をゴミとかクズと言えるのが癌方の凄い所だなw
正直日本で商売する事事体が可笑しいLVだ
半島で日本と同じ事言ったら確実に社会的に抹殺されるだろw
SBグループもこんなゴミ社員が居る会社切り離さないと後が無いだろ
会長の孫 泰○はSBグループの違う会社に移籍して貰って
こんなゴミ社員が居る会社はUSAの禿鷹ファンドに売ってしまえ
10万円もする無意味なデータ買う馬鹿何処に居る糞社員




418 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:18:51 ID:Kh8zSB8O
そろそろ4thアニバーサリー?

419 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:28:46 ID:uikLYSZq
アニバーサリーアイテムとかないよw
そんなメジャーじゃない

420 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:27:19 ID:tdx7WQm6
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/3rdaniv/3rdaniv.html
アニバーサリー

421 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:07:58 ID:LVHPGnRv
懐かしいなwシュリーの指環イベント
これで辛かった95レベまでを乗り切ったんだよな

422 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:24:45 ID:t+vcT5XR
レベル96から狩場なくなって引退したしどうでもいい

423 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:14:53 ID:tdx7WQm6
時々、マンダラ村の露店ウィンドウが遅れて開く

424 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:23:39 ID:0H2J1NL7
ルピア拾おうとしたら拾えず、倒した人の優先権があるのかなと思いつつ連打してたら落ちた(^p^)

425 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:49:55 ID:0H2J1NL7
タイムラグがパネェ

426 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:00:53 ID:OYw5VhJW
おい糞癌緊急メンテしろ
全地域で落ちまくるぞ

427 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:11:56 ID:t+vcT5XR
これ以上続ける奴はこれほど終了フラグ立っててそれでもやめないんだから終了しても自業自得だ。
運営に文句言ったり他人を恨むなよ。

428 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:30:10 ID:5b/VZQ8z
前々スレか忘れたがw 
アパティが必要になるのを宣言して賢者の石が販売されるのを公式発表前に言い当てた奴は
社員の可能性大 何がアパティ居る子になるよだw
しかも株式上場してる会社で先に商品情報流したらインサイダー取引になる気がw
香ばしくてキモ可愛い社員が見れて最高のスレだw


429 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:31:48 ID:uikLYSZq
今月はサラス買ってない俺大勝利www

430 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:37:07 ID:tdx7WQm6
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/notice/750.html
Vishnuワールド プレミアムアイテムウィンドウ不具合のお知らせ 2009-03-19 19:58

現在、Vishnuワールドの一部マップにおいて、プレミアムアイテムウィンドウが
開かない不具合が発生していることを確認いたしました。

▼対象ワールド
 Vishnuワールド

▼対象マップ
 忘れられた鍛冶場

 ※上記マップ以外でも、本不具合が発生する可能性がございます。

▼不具合詳細
 一部マップにおいてプレミアムアイテムのウィンドウが開かないため、
 プレミアムアイテムが購入できない

先日の臨時メンテで何してたんだよw
鯖落ち頻発だし、どうなってんの

431 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:32:29 ID:clvbycmj
全ワールドにおいて、不具合を確認したため
緊急メンテナンスを実施させていただきます。

▼対象ワールド
全ワールド

▼作業予定時刻
 3月19日(木) 21:45 〜 未定

432 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:55:05 ID:yMl9HWiO
他の不具合のときは定期メンテまで放置なのに
Pアイテム買えなくなるときだけ緊急メンテか
これで鯖落ちしまくりを直してなかったら笑える

433 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:58:30 ID:59b4Gf/n
【更新】全ワールド プレミアムアイテムウィンドウ不具合のお知らせ 2009-03-19 21:15

[2009年3月19日 21:15更新]

以下でご案内しております不具合につきまして、Brahmaワールドにおいても
不具合が発生していることを確認いたしました。
対象マップおよび原因につきましても、引き続き調査を行なっております。

▼対象ワールド
 全ワールド

ユーザーの皆様には、大変ご迷惑をおかけしておりますことを
深くお詫び申しあげます。

落ちまくりは対処する気ないなこりゃ

434 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:15:39 ID:dnZMHKV8
落ちまくりとPアイテムウインドウ開かないのは関係してんじゃねーの?

435 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:26:45 ID:uikLYSZq
かなり無理してカサナ5実装時の装備グラフィックバグとか
直したのかな?wすべてはあの辺から始まったと思うwww

運営は基本的にノーチエックなんだなw開発まかせってこったw

436 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:52:41 ID:p3qSkxWT
ルービックキューブで
頑張って青の面1面揃えたら
白の面がぐっちゃぐっちゃになってたみたいな

437 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:11:36 ID:59b4Gf/n
メンテオワタ

438 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:15:16 ID:uikLYSZq
実はゲームとして機能するか一か八かの賭け状態だったりしてw
少しは疑っていこうぜ運営さんよーw

439 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:09:34 ID:8NA2/wZJ
もうこのゲーム駄目だ。
ちゃんとやるんだったらこれまで通り課金するから人を戻してくれー。

440 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:29:34 ID:xOgpfmdm
4年前のMMOに新規が来る訳ないだろ

441 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:56:23 ID:7tIyWf7z
タントラ然り、どの生き残ったMMOもやはりおもしろい所はあるよ。


442 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:39:38 ID:9LkypJJ+
せめてさぁ、賢者石じゃなくていいから+10が100%成功するアイテム出せや。

443 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:40:31 ID:9LkypJJ+
N聖天防具+10が200M使って出来ねーけどどういうことだ糞が

444 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:46:30 ID:BhXK6Q9O
釣り?

8→9の時に「サムバ+トヴァ書」で+10が100%成功だけど

445 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:13:19 ID:JrEZL5n8
+11でもそんなにかからないから釣り確定

446 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:45:23 ID:9LkypJJ+
>>444-445
死ね、9→10にトバ使って成功しねんだよクズが。

447 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:56:56 ID:lP5+17X0
そりゃおまえアホだわ



448 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:26:23 ID:7k3KUkZF
ID:9LkypJJ+面白いwwwwwwww吹いたwwwwwwwww

449 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:06:24 ID:IKafs3S0
使えないと思うが。

450 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:30:14 ID:lP5+17X0
おまえもアホでいいよ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)