2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野の言い訳を考えるスレ

1 ::2009/03/07(土) 20:49:57 ID:rOh8DHy5
ベストメンバーではなかった。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 20:51:12 ID:9MXCKayP
やはりメジャー組の存在は大きいね

3 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 20:59:31 ID:Zz9rZFZ8
やっとわしの考えが浸透してきたか。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 21:02:03 ID:V8WmhQXA
わしの時はイチローと松坂がおらんかったからな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 21:03:43 ID:6xTuik84
まぁ、星野もアジア予選は勝ってんだよな。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 21:06:21 ID:i8mL1fIU
WBC日本代表はわしが育てた

7 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 21:57:58 ID:U6pG3RQl
原はわしが育てた

8 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 21:58:26 ID:Y6Kw+Oa9
村田と中島が活躍したのはわしのおかげ

だろ?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:07:13 ID:oUBB9sXY
オリンピックで得た情報をすべて提供したのはわし

10 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:07:54 ID:RjJ3OXCu
わしがいなかった。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:09:57 ID:EpNAzq9y
>>10
wwwww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:10:39 ID:x7cVoQpz
やはり、韓国は戦力ダウンしている。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:11:33 ID:i8JOkd3q
星野ジャパンって何だったんだろう…。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:15:02 ID:4/rkymKF
オリンピックの方が 間違いなく重圧か強いんじゃ
世界規模なんじゃ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:15:22 ID:ijJTx1kJ
残飯さ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:16:31 ID:JC6U9UeB
途中で客席の星野が映ったときの渋い表情ワロス

17 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:18:42 ID:dM6uai3q
星野だったら負けてたぞ。
原さん ありがとう!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:19:07 ID:vkj/IKCQ
本戦で負けただけで予選では勝ったしアメリカで負けたりしてな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:19:32 ID:LWAIJu6y
村田はワシが育てた

20 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:19:38 ID:Zz9rZFZ8
わしなら20-0にできた。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:19:49 ID:jkOa91wM
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1236431666045.jpg

22 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:29:46 ID:lpUnoerD
星野はWindowsで言えばMeみたいなもん

23 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:31:51 ID:KX6S3+R3
>>22
うちの10年選手にあやまれ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:34:50 ID:bVbQpDQi
>>20
ゴールドで無理

25 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:36:23 ID:6I2A+GRC
>>20
いや.無理じゃないよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:36:27 ID:1Hs4blYi
1001は根性論だけで野球は知らない


27 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:37:43 ID:gd9q8zQR
まだ星野さんに対する個人攻撃してんだね(笑)

28 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 22:41:36 ID:pzvWZTLO
ワシが育てた。それから北京での惨敗が今日の圧勝に繋がったんや。
星野ジャパンがあったからこその侍日本や。
最後は岩瀬でいくで。


あ、、おらんのか…

29 :名無し:2009/03/07(土) 22:55:14 ID:S/g7IgWq
中日・阪神勢より横浜・ヤクルト勢のほうが個人レベルでは上ですね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 23:01:11 ID:U6bYvQ/+
俺が育てた選手が今やっと開花した

31 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/07(土) 23:04:34 ID:cT3V8SPO
ワシが惨敗してやったから、監督を原君に変えることができたんや。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 00:13:02 ID:I7vuJdi+
スンヨプ出さんかい!

33 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 00:57:01 ID:k4xPF5g1
>>31
その発想はなかったw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 01:04:57 ID:v1KcM4iN
それにしても、しけた面してたね・・・
日本人なら普通に嬉しい試合展開だろうにね。

一体、内心で何を期待して観に来たのやら・・・


35 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 01:23:32 ID:nBboE7ke
今の代表の土台はわしがつくった

36 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 01:59:43 ID:01uglO4c
仙一は今日の試合負けて、韓国は強いんやって言いたかったが、コールド…
仙一はやりきれない思いでやけ酒飲んでたらしいね
仙一の口からおめでとうの一言も出なかったらしいね

自分が無能なだけだったのに

37 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 03:04:31 ID:01uglO4c
明日は中韓戦は盛り上がるよ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 03:08:34 ID:ubomjXKb
スンヨプいても韓国の力は一緒だよ
それに北京だと奴は足を引っ張ってたからね
周りの打線がいい働きをしてたよ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 03:30:16 ID:bN6oFhM6
星野を擁護するわけじゃないが、国内の試合だしな。
アメリカ行ってからが本番でしょ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 06:47:06 ID:wcwsrfun
もう星野ジャパンは過去の遺物
いいんじゃねーかな…星野さんを叩いてももう何も出ないし
星野さんだってこれだけ叩かれた意味を真摯に受け止めて、マジで反省をして、今後の日本代表・日本球界の更なる発展につとめて欲しい

日本の野球ファンは活きているっつー事だ


41 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 07:13:54 ID:UAkowLrH
星野が野球界から身を引かないから叩かれてるんだよ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 07:24:46 ID:vP1I1w+f
わしが土を耕し種を撒いた。原は花を咲かせたんや。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 07:37:22 ID:mFKo6eMA
原がキムチ粉砕したことで、仙一の立場が益々せまくなったね。
「原の小僧め、負けろ」内心絶対そう思ってそう。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 07:43:06 ID:mk3Z2SqQ
大学球界のイメージも変わるな

東都・首都>>>六大学



45 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 07:43:27 ID:SKWo+el8
予選の1試合勝ったくらいで浮き足立ってはいけないが、
「中畑が悪い」って言ってたバカトリオの言い訳聞きたいな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 07:46:28 ID:YXbCgRmY
GG佐藤を入れて、戦ったんだぞ。
わしと同じ条件で勝て。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:00:36 ID:mk3Z2SqQ
言いたくないが、原君じゃコウジとブチを使いこなせんだろ?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:20:25 ID:EikCdf8u
急にボールが来たので

49 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:23:41 ID:JUaCCXWa
すいません…
今回わしが監督じゃなかったから日本が韓国様に勝ってしまいました…

わしが監督だったら韓国様の勝利だったのに…

50 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:24:59 ID:6hGrpsxp
誰がなんと言おうとタツはわしが育てた

51 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:28:44 ID:vP1I1w+f
仲良しブラザーズ(笑)

52 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:28:57 ID:XOagrUas
   ,ノ.7゙ ̄ ̄\
  /.,-┴‐-く/⌒.',
  |/     /  .|
.   {''"、""'' ヽ./ヽ
  /゙゚ソ _゙゚´   l」 .i /
  | 〈_,.-'ヽ ,  'ノ.}
  |( ω  )~  |ァ'゙
  .\ ̄´ __/.|
    .`| ̄  /\
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1236428603958.jpg

クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:32:18 ID:mk3Z2SqQ
原くんと違ってワシは直前までレギュラー番組に出ていたんじゃ。


54 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 08:48:31 ID:uLqDl1GY
>>10ワロタwww

55 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 09:55:58 ID:V7l17lMB
もともとは
シゲヲが育てたからな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 10:03:32 ID:/eV14lLc
たぶん大リーガーがいなかったから負けたを貫くと思うwww

57 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 10:07:06 ID:3+2e3AEx
運が悪かった

を貫くんじゃないの?北京のあとでもそんなような事言ってたような気がするし

58 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 10:12:28 ID:/eV14lLc
昨日の試合で日本のピッチャーがボークとられた場面星野さんなら
国際ルールをいまだに把握してなくてまた性懲りもなくのこのこ審判
に抗議に行って恥をさらしてたような気がするwww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 10:14:52 ID:APscArOk
中日の選手を出したから
中日は志那の工作員球団だと確信した。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 10:29:22 ID:KPgtq6rx
わしのいってきた事がようやく開花した

61 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 10:32:00 ID:b+NsXZEW
ワシもアジアは3戦全勝の1位で通過したわ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 10:48:14 ID:4+wqhioB
>>61
すげえ苦戦してたよね

63 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 11:40:35 ID:6hGrpsxp
誰がなんと言おうとタツはわしの教えた通りやってますよ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 11:43:29 ID:/LykMpe+
>>58
そういえば大差で勝っていたというのもあるんだろうけど
特に揉めることもなく試合を進めていたな

1001だったらまた大変な騒ぎになってただろう

65 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 11:52:35 ID:7qJx4bXs
原JAPANはメジャー5人いるんだろ。
一人の英雄で戦いなんて変わる。
俺のときより基礎戦力数倍あるわ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 11:59:26 ID:qwjhh9qf
わしが監督やってなかったから勝てただけや

67 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 12:07:26 ID:mk3Z2SqQ
ワシは小林麻央ちゃんの気を惹こうとあんな大口叩いたんや。
村尾もワシを煽りよった。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 12:20:12 ID:8V1a62aF
星野「北京のときより韓国弱体化しすぎ」
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1236452392/

69 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 12:24:36 ID:Uw/3O5H/
WBC・日本ー韓国を観戦するON”ら”



http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/

70 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 13:09:14 ID:4up2z1//
ナベツネはわしが育てた

71 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 13:29:35 ID:vF+5dIlY
野球はわしが作った

72 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 13:37:17 ID:+0034av6
コーチ人の人選の差がでてしまったワシに落ち度があるとすれば
情に流されてコーチを選んでしまったことや

73 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 13:39:17 ID:viV9c7GD
ワシの時もナイターだったら勝ってた。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 13:40:55 ID:I7vuJdi+
ワシは星野ジャパンで金は取れんかったが、カネは取った。ブチとコージもな!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 13:48:34 ID:62WTQ96z
金(かね)以外はいらない!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 14:02:31 ID:msvm2gwR
星野JAPAN星野JAPANってマスゴミがワシの事を持ち上げるからワシの小さなミスが目立ち過ぎただけや!

77 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 14:14:31 ID:NK/HPTwC
わしの育てた原がわしの育てた侍ジャパンを指揮した
当然の結果やないか

78 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 14:46:41 ID:PeAdjQnD
察してくれよ
誰だってブチがいなければ勝てるとかワシに言わせるなよ
でもブチはいい奴だよ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 15:07:10 ID:KPgtq6rx
わし神様なんや

80 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 15:11:51 ID:5APVt5kT
そういえば星野は北京でサッカーが負けたときも喜ぶことも憚らなかったな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 15:36:22 ID:NK/HPTwC
北京でサッカーが負けたとき→喜ぶ
    侍JAPANが勝ったとき→ふてくされ

     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   /
  .しi   r、_) |      人の顔見んでええから、ちゃんと観戦せえ!
    |  (ニニ' /   \ 
   ノ `ー―i´



82 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 15:48:16 ID:ZWIn//uj
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   / ジャパンの種をまき、育てたのはワシや。
  .しi   r、_) |      阪神の種をまき、育てたのは・・・あれ?
    |  (ニニ' /   \  阪神はワシが育てた!
   ノ `ー―i´


83 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 16:44:09 ID:99J/Yg+u
テレビに映ったあの顔は印象的だったな・・・
今更だがはっきりと星野オワタと実感できた

84 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 16:52:38 ID:/LykMpe+
星野北京五輪監督の「韓国の弱体化」という見立ては信用するな 負け惜しみか言い訳だ…ゲンダイネット
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236448920/

「韓国が弱かったんや!」のカードはふうじられた

85 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 17:05:58 ID:Fxg3t+0L
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   /
  .しi   r、_) |      接戦で勝たんとあかん!
    |  (ニニ' /   \ 
   ノ `ー―i´


86 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 17:07:51 ID:jK97moVl
 
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
   ||\. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ∧_∧
   ||\\         \  <ヽ`∀´> オイ、なんかヤバイのがいるニダ
   ||  \\         \ / 韓  ヽ
   ||    \\         / |  | |
   ||      \\∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く セニョリータ    \ (     ) うわー、なんか言ってるぜベイビー
           | キュ  \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / | 米 | |  ダイジョウブカヨ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 17:31:39 ID:7Dev8FD9
アレは選手のせいや、ワシは多分問題ない

88 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 17:50:49 ID:01uglO4c
星野は次のテレビ出演で国民に謝罪すべき


89 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 17:52:35 ID:PvgS3wB3
>>88
ムカつくだけだから、TVに出すべきではない

90 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 17:58:51 ID:N54kRYub
原はワシが育てたって事にして、
恩着せがましく厚かましく日本代表を褒める。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:01:49 ID:01uglO4c
>>1
監督が無能だった
(選手談)

92 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:04:02 ID:V938lWcp
村田と中島と田中は鷲が使ったおかげ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:09:23 ID:01uglO4c
星野仙一wWwW

94 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:16:54 ID:Rii8uaws
星野は、もはや野球人としては坂東英二クラス。
ONと並ぶなよw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:21:39 ID:U2t9u+Uu
板東のほうが笑いをとれて何倍もえらい

96 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:22:59 ID:01uglO4c
仙一は野球界弱体化につながる癌だから消えろ


97 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:25:24 ID:s/7L9K0c
星野を使いたがるのは広告代理店連中だけ
日本野球の癌はナベツネ、マスゴミ、広告代理店

98 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 18:28:17 ID:01uglO4c
確かに
仙一もナベツネがバックについてからおかしくなった

99 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 19:51:26 ID:U2t9u+Uu
星野は日本の体育会系の悪しき伝統をひきづっている

21世紀のこの時代には いらない 不要 産業廃棄物

しかも、  いいわけ だらけ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 21:47:12 ID:Unsikt7i
わしの時は上原の調子が悪かったんや!
だから上原の調子が良ければ金メダルやったんや!

101 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 22:00:10 ID:U2t9u+Uu
今回 上原はいませんが

102 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 22:59:30 ID:fRlkKwD6
ん〜〜〜〜〜。
みんなワシの事をイジメるなーーーッ!

103 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 23:02:25 ID:U2t9u+Uu
だったら、テレビでアホないいわけするな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 23:04:34 ID:1+Jaqzqq
星野って日本人じゃないの?韓国国籍だって友達が言ってだけど信じられない。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 23:05:22 ID:U2t9u+Uu
韓国国籍だったら、あのいいわけの見苦しさは当然だな



106 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 23:08:10 ID:IDzi7DZ9
いいわけはしないからね
全て、実質〜だからなw

107 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 23:20:12 ID:2I0FzH6c
わしが監督だったら3回コールドだった。

108 :オマムコ女学園 ◆Gv599Z9CwU :2009/03/08(日) 23:21:29 ID:tGA4gs3A
ホームゲームやったからや

109 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 23:47:04 ID:wwbnWWKo
メジャーのメンバーがいなかったからですよ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 00:07:08 ID:/+HK6MIq
ナベツネをバックにつけたのは銭一自身
銭一と比べるのは高校野球最多奪三振記録を持つ坂東さんに失礼
銭一の祖父が韓国人


111 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 00:37:03 ID:wqW6ojUU
今思えば新井にジャパンの四番打たせてたのも意味深だなw

112 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 00:41:59 ID:Vzer38OP
KOR2-14JPN 日本コールド勝ち たけしのおもしろコメント
http://www.youtube.com/watch?v=1qRF5HcVB7w

113 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 03:06:59 ID:5EdYxhkl
『帰化ジャパン』
1シェーンマック
2ホージー
3ラミレス
4ローズ(近鉄)
5ローズ(横浜)
6ブラッグス
7マルティネス
8カブレラ
9デストラーデ
投手:ガルベス
控え:バース・クロマティ・ラロッカ・グラッデン・オマリー・コトー・ケビンミッチェル・オグリビー


114 :川又:2009/03/09(月) 04:25:37 ID:o0GLkKqA
北京と東京じゃ雰囲気が全然違うわね

115 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 07:21:32 ID:hsu0bA3Z
北京では、WBCで周りが油断するようにワザと負けといたんや。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 07:39:34 ID:h/Exypev
>>112
そこで星野を皮肉ったってことは
たけしも北京の時は星野に腹立ててたのかな。
テレビ的には星野の名前出してはまずい場面だろ。
あれで視聴者はやはり北京では星野が駄目だったんだと思ったはず。


117 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 09:33:22 ID:qeopT27J
>>116たけしGJwリアルに「原のやろ〜」って三馬鹿の飲み会で言ってそうw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 12:39:48 ID:Zo1N3CpA
つまり 星野は 和田アキコと同じって事?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 12:54:46 ID:sIz09PZA
>>あれで視聴者はやはり北京では星野が駄目だったんだと思ったはず。

別にたけしが言わなくても星野が駄目なことは誰もが知っている。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 13:19:46 ID:M+UriSKt
いやいや特に野球に興味のない人にとっては原より星野のほうがネームヴァリューあるし人気あるよ
だからこそ広告代理店やナベツネは星野にこだわってたんだし

121 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 13:30:44 ID:CoPsVAjV
星野の人気って半分は亀田の人気と同じようなもんでしょ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 13:40:58 ID:YwoaiDrt
>>121
そういえば以前、仙一は亀田を擁護してたよね。
「球界にもああいう人間が必要だ」みたいな事を言ってた。
その時からこいつアカンわって思ってたよ。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 14:03:56 ID:h8Kue8b4
ワシが育て星野道場から
羽ばたいたサムライだ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 14:12:38 ID:aBUg/5hc
わしは北京で4位だった。原はまだ1次ラウンドを突破したにすぎない。
最低でも2次ラウンド突破しないとわしのほうが優秀ということだろう?
まあ、準決勝でアメリカかドミニカに負けて結局4位だろう。
ハッハッハ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 15:07:55 ID:pLeffxbE
原はわしが育てた

126 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 15:54:30 ID:IjefMMok
わしの前髪はメッシュだ!白髪じゃない!

127 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 15:58:26 ID:WHvtS2s5
だって山本浩二を守備走塁コーチにしちゃったから。


128 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 17:12:41 ID:5Dhd3pU3
わしが野球だ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 18:14:35 ID:47H5j7/v
星野は今日は負けるとかほざいたらしいぞ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 18:50:53 ID:xHgqW97p
岩隈にまでナイスピッチングされたらワシはどなんしたらええんや…。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 19:15:47 ID:36BeUuw1
ワシが悪かった・・・

だからもう過去の事と割り切って忘れてたくれ。。。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 19:19:10 ID:dJFLEJZZ
相変わらず空気を読まない面で映ってますね。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 20:19:55 ID:o26s4V5p
812 :どうですか解説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:16:48.41 ID:pcSZK5pf
原とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

原擁護してる奴って野球しらねーだろwwwwwwwwwwwwwwww


813 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/03/09(月) 20:16:48.39 ID:RDvzNrKK
    ./__.))ノヽ    
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/.´- .〈- リ  
    .しi   r、_) |            ______
     |  `ニニ' /            |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))


134 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 20:23:44 ID:44XoD/0k
『ワシを殺す気か!』って言ってた

135 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 20:39:59 ID:SoykHU8z
ワシがいたので

136 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 21:51:39 ID:iM51leVC
ワシなら一位通過やった

137 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/09(月) 22:03:17 ID:fUP/bJtz
選手が悪い 監督は関係ない

138 ::2009/03/09(月) 23:03:55 ID:wSVApEut
今日4番手でダルビッシュ投げるの見て改めて思ったけど、北京での岩瀬、岩瀬は何なの?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 00:01:32 ID:CziYMdiy
素直にわしに教えを乞え原&イチロー

140 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 00:13:05 ID:eGs51zp3
シャットアウトはいけないねえ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 09:57:15 ID:iGOpOLjS
誰か昨日のゼロでのニコニコ顔とコールドゲーム中の苦虫顔をうpしてくれ。

わし解説の「打線がつながらないことはわかってました」には吹いたwww

142 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 10:57:53 ID:eGs51zp3
>わし解説の「打線がつながらないことはわかってました」には吹いたwww

最初に言え、ゲームの前に言え

143 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 11:51:08 ID:bN9i9ATf
ワシってシャットアウトされた事あったっけ?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 13:53:00 ID:NIAGwEmr
林家ぺー&パー夫妻が来たら負けるんじゃ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 13:57:09 ID:ETPYkmH5
>>144
土曜はコールド勝ちしたじゃん


146 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 14:16:18 ID:NIAGwEmr
土曜も来たのか?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 15:06:16 ID:YMnc8HdL
>>146
来てたよ。↓画面に映ったのがこんな表情。

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _、 ._ i.)
  (^'ミ/.´- .〈- リ 
  .しi   r、_) |  
    |  ` 3' /
   ノ `ー―i
  

148 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 16:45:23 ID:iGOpOLjS
>>147
この日はどうやって言い訳しようか悩んでる感じだったwww 

あの顔見てしねばいいのにって思った人何人いただろうwww

149 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 19:18:11 ID:vs7cncuN
昨日はかなり星野は笑ってたね


150 :147:2009/03/10(火) 19:37:28 ID:Nd5IIX+3
間違えた。星野じゃなくてペーパー夫妻のことか。ごめん。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/10(火) 21:16:54 ID:pk9Smg56
野球力

152 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/13(金) 17:10:58 ID:JtaoQTgP
よっ!日本一の売国奴WW

153 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/13(金) 17:21:42 ID:B0jhOZfR

なんで星野はこんなに叩かれるの?

念願の阪神優勝の夢を見させてもらった俺としては、引退後も応援してるんだが。
阪神、中日ファンも星野が嫌いなのかねぇ


154 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/14(土) 04:56:32 ID:cgH2hHOL
自己愛自慰男

155 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/14(土) 04:59:14 ID:cgH2hHOL
>>148
語るに落ちる、映るに落ちる それが1001。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/14(土) 14:04:27 ID:YGwKz6rU
>>153
五輪後、これだけ醜い言い訳を連ねてるが(他にもあったはず)、
別に応援したけりゃすればいいんじゃね?

・たまたまこの期間だけ調子が悪かったと思っている
・気持ちの面で、弱い面が出た
・失敗しても失敗してもチャレンジするというのがオレの人生
・それをたたくのは時間が止まっている人間
・子どもが夢を持てなくなる
・わしを叩けば本が売れる
・日本はいじめ国家になった
・負けたけど、視聴率は良かった
・バッシングに耐えることは正義
・私の立場では「金メダルしかいらない」としか言えないでしょw

157 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/16(月) 07:10:08 ID:K8yrMwzn
監督もコーチも無能だったからねえ

WBCではコーチが相手ピッチャーをよく研究しているよ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/16(月) 07:14:04 ID:jDCW510p
星野とその仲間たちが、如何に酷かったか
まざまざと感じるな

159 :名無し:2009/03/16(月) 07:14:37 ID:GLO0VG2y
国際経験がない内川がタイムリー

160 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/16(月) 07:19:42 ID:SUUVXySL
ブチとコウジが悪いんや

161 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/16(月) 14:18:45 ID:n6uq11Af
>>153
体調を理由に勝ち逃げ。その解説やテレビに出まくり。
俺も阪神ファンだが、晩年最下位でもやめなかった野村監督のほうを尊敬する。


162 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/16(月) 15:50:53 ID:Sw0dmfcC
「今日はたまたまキューバが弱かっただけ」

163 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 01:16:29 ID:lSJwdRzu
チャプマンはわしが育てる。3年ほど預けてくれ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 01:26:52 ID:VjVxShAq
星野のこと悪く言う奴って、野球知らないのが多い

165 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 01:32:05 ID:6w1HJKvI
岩隈無視ってバカだろ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 01:53:16 ID:Mri4NA2X
星野もメジャー組がいりゃあなあ…
松坂、イチロー、城島 この三人抜きだったから仕方ないだろ
北京は真の日本代表じゃないし

167 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 01:56:01 ID:VjVxShAq
レベルが星野に、追い付いてないよな


北京代表なんて、正直、温室育ちだから

168 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 01:58:34 ID:pl1eMLPO
無しさん@実況は実況板で:2009/03/08(日) 17:05:58 ID:Fxg3t+0L
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   /
  .しi   r、_) |      ワシが北京でダルを干したから・・
    |  (ニニ' /   \ 
   ノ `ー―i´


169 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 10:05:39 ID:02sRqqBH
ワシは松坂のいない中、あれだけ頑張ったんだぞ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 10:10:31 ID:SD1VNA5e
オールプロが金メダル取れないなんて…
アメリカなんか全員3Aとか2A…
恥ずかしい

171 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 10:49:21 ID:lSJwdRzu
>星野もメジャー組がいりゃあなあ…

けが人ばかり連れて行きましたが


172 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 11:17:37 ID:eQU3+jKK
>>156

>私の立場では「金メダルしかいらない」としか言えないでしょw

星野は、この発言の何がいけないのかわかってないんだろうね。
優勝を目指すのは当然。その意欲を語るのも結構。
でも、何もこんな言い方しなくてもいい、ってことなのにね。
「金メダルを目指して頑張る」くらいでとどめておけばいいものを・・・。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 11:27:53 ID:u5bGj+5k
小室君に作ってもらいましたわ
ワシの曲や

いいわけと〜♪
銭ゲバと♪
恩着せがましさと〜♪

174 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 11:31:29 ID:AbiQ0QP3
阪神ファンが贅沢言うなよ。
俺が生きている間にまさか阪神が優勝するとは思わなかったからな。
阪神優勝は素直にすごいな。
ただ北京は違うけどね

175 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 11:42:19 ID:IZbZKGM5
北京とWBCじゃ相手チームのレベルが違う
北京のアメリカは2Aの選手、他の国だって大学生とか出てんじゃねーか

昔の日本の五輪野球もアマチームだったからよかった。プロがでしゃばるようになっておかしくなった
メジャー組がいなくてベストメンバーじゃなかっただと?カスが

プロ以下のチーム相手にしてそんな言い訳してんじゃねーよ
銭一氏ね

176 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 11:44:47 ID:dqbvy7GF
わし信者ってまだ存在してたのか

177 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 12:02:55 ID:AbiQ0QP3
プロが出場したのはIOCからの要請だろ。
ちゃんと事実を伝えなきゃ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 20:07:44 ID:u5GpKU/x
ワシが育てた岩瀬、川上、森野が嫌がらせしたんじゃ!

179 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/17(火) 20:13:10 ID:SjZKMCEr
WBCより五輪の方が緊張するよな
なんか球場の雰囲気が悪いというか…ただ狭いだけか

180 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/18(水) 13:00:01 ID:Zl9ctDOp
>>179
日本が完全アウェー状態で戦っているって雰囲気が五輪の方が濃いね。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 15:34:14 ID:JYA76FMq



182 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 15:51:59 ID:6p+BDfRz
やっぱりワシがいたからか

183 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 17:09:25 ID:+2PH1TyM
>137
せんいち〜
お金こそ
権力の宝探しだね〜w

184 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 19:47:18 ID:cmhUZzdp
このメンバーならワシでも勝てる

185 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 20:11:45 ID:/42EFzKh
イチローはワシが育てた選手やないから、とうとうボロが出てきたやろ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 20:43:44 ID:MfhHAvwE
チッ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 20:51:21 ID:TrIT3pTd
わしが悪いんやない
民男の歌がきもかったんじゃ
by 1001

188 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 20:55:57 ID:r9C8Aoqu
どんなもんじゃい〜

189 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 20:56:53 ID:2+AKjRuE
ベスト4止まりだったらワシと変わらんとか言い出すのか

190 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/19(木) 21:33:34 ID:4AobQMQs
わしと違って今回はキューバに二勝してっからなあ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 06:14:43 ID:ePqH9H6K
わしは根性なしはいらん

192 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 06:39:57 ID:bxnfQsdl
原は、ワシが育てた。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 07:17:56 ID:vUyxuSzT
もはや一般人でも
星野はダメが判っただろ?
今回原監督程度で決勝ラウンド進出なんで余計に際立つね(笑)

194 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 07:23:11 ID:jo4jPUg+
岩隈はワシに感謝せなあかんよ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 07:37:28 ID:qFNzALnW
ワシも準決勝までは行ったんだがな。
なんかみんな忘れとるようだが。

196 :本当にあった怖い名無し:2009/03/20(金) 07:38:53 ID:sWZVqRUe
WBCはまだ新しい大会。
オリンピックというだけで選手にはプレッシャーになる。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 08:14:13 ID:2k1FhpIG
想定外の怪我人続出が痛かった。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 08:18:16 ID:Agke5kRx
>>195 中国とオーストラリアには勝ったんだっけ。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 14:03:44 ID:aE4NLWm4
わしも準決勝行けたけどキューバアメリカ韓国に一つも勝てなかったから話にならん

200 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 18:35:58 ID:SoFTiFgi
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)
  (^'ミ/.´489 .〈489 リ   /
  .しi   r、_) |  
    |  (ニニ'
   ノ `ー―i´

201 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 18:58:22 ID:Sjm4VnRV
>>10
今んトコロNo.1です

202 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 18:59:55 ID:4O4WBnrV
>195
勝って当然の相手に苦戦しまくって、そこそこ強い相手には全敗じゃん・・・

203 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 19:01:20 ID:LZjnB+nf
とにかく

今回のWBCでは、日本は相手チームをよく研究して、先発ピッチャーを打ち崩しているよ
相手チームの打者の対策もよく、キューバは2戦ともシャットアウトの0点。これはすごいことだよ

星野は頭が悪い、目先の金にころんだ、ただの馬鹿ということがよくわかりました
田淵も山本コージも同じだ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 19:11:54 ID:04VOfrYy
福留もイチローも稲葉も俺が育てた!

205 :はしってほしーの:2009/03/20(金) 19:17:14 ID:gbjYHWge
選手が揃わなかったししゃーない!・・かな。岩瀬川上使いまくったのは中日に対しての嫌がらせだったか?状態悪い奴を信頼して没落。森野岩瀬新井等その他大勢。。まぁ準備期間等かわいそーだったとこはあるはず。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 19:22:31 ID:LZjnB+nf
>>205

けが人とわかっていて北京に呼んだ星野は馬鹿だよねえ

207 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 21:23:52 ID:ofn8p/l8
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   /
  .しi   r、_) |      運が悪かっただけや!
    |  (ニニ' /   \ 
   ノ `ー―i´



208 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/20(金) 22:47:21 ID:cD3PugM5
星野とミンスの小沢がかぶるなぁ?
朝鮮大好き。お金大好き。きれい事で人をだます。
結局何もできない。いいわけだらけ。
星野さん次は民主党で立候補。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/21(土) 00:39:36 ID:3QQWLDoq
代表が勝てば勝つほど評価が下がる仙一さん
結局アンチ巨人で阪神か中日に戻るのだろうか

210 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/21(土) 00:43:32 ID:eMc1Ld88
単に古いタイプの指導者だってだけじゃん

つまり彼はもう時代遅れの手法をとっているってこと

現代野球には向いてない



211 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/21(土) 00:46:06 ID:5amE05lQ
>>209
中日は星野をやっとのことで追い出した身

落合退場を願うファンは少なくなくとも、星野復帰を願うファンはほぼ皆無

阪神さんに保護管理責任があるのです

212 :名無しさん@実況は実況板で:2009/03/21(土) 04:00:57 ID:5DPtEDjf
星野
「顔デカイからや!」

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)