2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCに原が監督になったら

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 10:48:21 ID:igUchxTI
俺は絶対応援しないんだが。

こんな金散々費やしてあちこちから選手を強奪してきて、
それでようやく今年ギリギリリーグ優勝した奴でしょ

だいたいこんな監督誰が応援するんだ?
言動に特徴もなくつまらんし、
点が入ったら拍手する時のあの動きがウザい
原が監督に任命されて応援するのって巨オタだけだろ?

日本シリーズでもし巨人が勝つようなことあったら、全力で抗議の票を集めるべきだと思う。
俺と同じ気持ちの奴いっぱいいるだろ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:00:02 ID:+Xd4+vrh
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/273000/20081021122456713209722400.jpg

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:01:41 ID:ZACJQJve
珍ヲタはいつまでも見苦しいなw

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:03:07 ID:igUchxTI
>>3
巨人オタ乙
きもちわりー雑魚監督でWBCで日本人に恥かかすなよ


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:08:03 ID:igUchxTI
原って顔もチョン顔だし、きっとチョンにわざと負けるだろうしな

マジ勘弁してくれ

監督は王が無理なら野村か西武の監督あたりでいいよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:12:34 ID:VzFR2/xS
Vやねん(笑)

7 :名無しさん:2008/10/25(土) 11:15:11 ID:xMWIzteb
巨人であのザマじゃ日本代表は無理だべ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:18:34 ID:igUchxTI
巨人は圧倒的な選手の質の差でうまくいってるだけ

同レベルやそれ以上の質を相手にしなきゃいけないWBCで、うまくいくわけがない。
原が広島やヤクルト率いてリーグ優勝できるのか?
100%無理だろ。そういうことだ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:27:40 ID:yJqHbZzV
>>5
その可能性だけは否定できない。
ナベツネと共謀した星野は100%韓国勝たせる工作やったが
原はどうなんだろう?
原もナベツネに買収されてるのか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 11:57:00 ID:Pfi7vYBm
全くその通りだ。
チーム力その他いろんな要因が重なって日本一になった監督が必ずしも国際試合で勝てるとは限らない。
日本一ならみんな納得するからという理由だけで決めてしまうほうが
星野個人の裁量を見極めて推すよりもよほど官僚主義だ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 12:11:39 ID:3RFRfd5o
巨人、原監督がWBC監督指名された場合容認
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224860965/

星野仙一氏のWBC監督就任に反対します - 署名活動するなら『署名TV』
(PC)  http://www1.to/p165
(携帯) http://www1.to/m165

@nifty投票  http://www1.to/nif

@nifty投票  あなたは、WBCの監督は、星野さんがいいと思いますか?  http://www1.to/hosi
> 3208票:思いません
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up76485.png

WBCの監督は誰がいいか - 世論調査.net みんなの声!  http://www1.to/wbc

【通報先】
読売ジャイアンツ公式     gnews@yomiuri.com <gnews@yomiuri.com>
読売新聞『渡邉恒雄様 宛』 https://app.yomiuri.co.jp/form/index.php
日テレ宛             https://www1.ntv.co.jp/staff/form.html
スポーツ報知          https://rma.jp/users/hochidesk/q/?PID=0
日本プロ野球機構       https://fan.npb.or.jp/opinionbox/

ハウス食品           http://housefoods.jp/inquiry/inquiry.html
    お問い合わせフォームの「 その他 」を選んで書き込みフォームを出せます。
アサヒビール(野球日本代表スポンサー) お客さま相談室 http://www.asahibeer.co.jp/customer/
    こちらの「メールでのご意見、ご質問の受付」より書き込めます。
ENEOS(野球日本代表スポンサー) https://www.eneos.co.jp/ap/ars/other/b21_othe_recept.html
佐藤製薬株式会社      http://www.sato-seiyaku.co.jp/top/contact/contact.html
イオン              https://www2.aeon.info/cs/contactform2.html
セントラル警備保障 広報  https://www.we-are-csp.co.jp/contact_edit.html
関西電力 広報        https://www2.kepco.co.jp/w1/cgi-bin/inquiry/mailform.cgi?d=0

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 14:57:49 ID:igUchxTI
age

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:06:39 ID:bkKcj0x6
とりあえずジャパン愛とか言い出すのは確実w

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:10:04 ID:sAOFMzkE
わしよりマシ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:21:09 ID:GFWccwyd
お前ら原監督は星野ジャパン(笑)との試合で11ー2で圧勝したんだぞ
今の若い選手は原に憧れた世代だから原の為に頑張るよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:25:44 ID:KTVZKHso
原はやめてください

17 :燕ファン:2008/10/25(土) 15:31:51 ID:+bvpDZ17
勝手に容認してんじゃねーよ
ホントアホやなGオーナー
日本は辞退したら?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:36:41 ID:8StfIt31
星野よりは我慢出来る

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:37:29 ID:GFWccwyd
CS残り3連勝してみろ落合。そうすりゃ落合がWBC監督になるだろ
巨人が勝ったら原で決定な。今年はペナントも落合に12ゲーム差つけたし

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:37:38 ID:tLuMEtr4
星野よりは格段にましだが

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:43:47 ID:UK/WKzuN
サッカーは韓国に負けて50年苦しんでようやくW杯常連になれた。

日本野球も韓国に負けて50年苦しめば膿が出るだろ。

もうONの時代は終わり。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:44:14 ID:mCfXcuzg
監督なんて誰がなっても大差ない。采配なんざ結果論
星野は怪我人に固執した時点で終わってる
今度はメジャー選手もいるし、選手主体でのびのびやらせるのがいい。原はそれが出来るはずだ
参謀にノムさんつけときゃ文句も無かろう


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:44:59 ID:UK/WKzuN
WBC優勝はメキシコの反米精神のおかげでチャンスを得ただけ。

実力ではない!!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:47:25 ID:pP0IlgbH
少なくとも応援はできる
星野と違って

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:52:13 ID:DJyV5NnG
>>8
意味わかんねw
誰ならできるんだ?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 15:55:29 ID:DJyV5NnG
セ選抜で星野JAPANをフルノッコしたんだよな

日本一監督ならみんな納得すんじゃね
ただ、そうなったら選手選考で来年キャンプ回りに追われて
自チームを見ることはできない

正直、星野以外だったら誰でもいい

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 16:10:38 ID:RcZP2Nld
>>26
開催時期的にはキャンプ周りすらする時間がなく、選手を選考しなくちゃいけない

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 20:49:39 ID:igUchxTI
俺は原と星野以外ならなんだっていいわ

原なんてあれだけの選手を用いて阪神に負けかけてるんだから
あんなん人形でも置いてるほうがマシだろ


クルーン、グライシンガー、ラミレス、小笠原
元々金で質だけは増やしてきた球団に数年でこれだけの選手が入ってまず優勝できないってなったらよっぽど無能だろうに

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:35:55 ID:RcZP2Nld
あの戦力でって

1番亀井(笑) or 鈴木(笑)
2番木村(笑)
6番高橋(笑)
7番阿部(笑)
8番坂本(笑)

とクリーンナップ以外全部(笑)がつくんだけどなwww
5番李も.240(笑)

普段はウナギとかパンダとか馬鹿にするくせに調子いいなwwwwwwwwwwwwうえうえwwwwww


投手陣もグラとクルーン以外は(笑)の付く選手は多い。

エース
内海(笑)

セットアッパー
豊田(笑)



ホントアンチ調子いいなwwwwwうえうえwwwwwwwwww
 アンチ乙wwwww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:42:46 ID:UgdjxlC4
まあ代表メンバーは各チームの中心選手の寄せ集めだし
ある意味各チームから中心選手を強奪して構成された巨人を率いた
原にやらせてみるのも面白いっちゃー面白い

どっちにしろ優勝できるとは思えんがw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:45:44 ID:zrYALY95
原とイチローの絡みは見たい

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:49:11 ID:11AlEJtY
WBCに巨人の選手・監督が一人もいない方がまとまりが良いような気がする

「原監督、WBCで1勝もできず」、、、で日本野球はおしまい

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:51:39 ID:AjjgAjvW
イチローの事を「イチロー君」と呼べるのは原さんと王さんだけだろ?
他の爺様連中は上から目線で「イチロー」と呼び捨てにするが、内心は
ビビり入ってんじゃねえの?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:53:23 ID:igUchxTI
>>29

もう「うえうえwwwwww」とかどこの新参だとこっちが恥ずかしくなるね

全ての打順において言えるのは結果論で育っただけで
今まで金で買収してきた選手と入れ替わっただけ
それまで色々な選手買収してきて、捨ててきたのは事実
実績だけはあるが怪我やらで不調なベテランより
育ってきて調子も出てきた若手を選んでるだけの話

俺は巨人のアンチじゃないが原は嫌いだ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:55:02 ID:aHWSouzK
原JAPANか
ちょっとゴロが悪いかな。
でも、まあ、原自身はきらいじゃないけどな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:55:10 ID:AQH5ohCA
短期決戦に強いとか弱いとか語るドシロウトが笑える
そんなもんねえよwww

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:57:44 ID:eY5oez9Y
日本一になったら原でいいよ
北京のときもセ選抜で星野ボコボコにしたし
少なくとも星野よりは期待できる

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 21:59:48 ID:IqL0cxqL
ワシが原を強く推したんや

星野は絶対にそう言う

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:00:12 ID:yQ0Izay1
個人的に北京で星野のメッキがはがれた時からWBCの監督は原でいいと思ってた。
雰囲気作りが一番うまくやれそうだから。
なんだかんだで士気が一番重要。
ただ、勝ち進むためには最低でも優秀な投手コーチは欲しい気がするけど。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:01:40 ID:Ic1FivxH
まぁさっきのコメントはまぁまぁ泣けたから原でもいーかと思ってきた。
まぁ、星野以外ならなんでもいーとか言ってたわけだし。

でも原だと今度はアンチ巨人が騒ぎ出すな。かといって渡辺もまだ早いし。 やっぱり野m(ry

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:03:32 ID:ka5RKLXK
原巨人を叩いてるやつってアホだよね
勝って当たり前の前評判やプレッシャーでいかにそれを実現させるかの難しさもわからんのかな
歴史上圧倒的大軍をもって敗れた戦争はそこかしこにいくらでもあるじゃん
例えに違和感があるかもしれんが勝利という結果を残さねば次のないことにはかわりはない
べつに原巨人は圧倒的戦力でもないしナベツネが酷い勝利至上主義、それで勝ってこれた原はもっと評価されてしかるべき
WBCですら勝って当たり前の感覚のファンばかりだろうからね
巨人で日頃から常に勝利至上主義を要求されてきている原以上の人選は正直なところないんじゃないかな
まあこれで原に決まっただろうけどね

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:11:50 ID:RcZP2Nld
あの戦力でって

1番亀井(笑) or 鈴木(笑)
2番木村(笑)
6番高橋(笑)
7番阿部(笑)
8番坂本(笑)

とクリーンナップ以外全部(笑)がつくんだけどなwww
5番李も.240(笑)

普段はウナギとかパンダとか馬鹿にするくせに調子いいなwwwwwwwwwwwwうえうえwwwwww


投手陣もグラとクルーン以外は(笑)の付く選手は多い。

エース
内海(笑)

セットアッパー
豊田(笑)



ホントアンチ調子いいなwwwwwうえうえwwwwwwwwww
 アンチ乙wwwww



俺がこれ書いてから圧倒的戦力という批判がなくなった件wwww
少なくとも明らかに減った件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:13:08 ID:RcZP2Nld
>>34
>それまで色々な選手買収してきて、捨ててきたのは事実

マジレスすると、それをしたのは読売であって原ではないから
アンチ乙

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:13:23 ID:FjV5KK/p
普通に考えて原は名将と言っていいだろ。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:15:38 ID:AjjgAjvW
そーだね>>42
長嶋・堀内の時なら万年2軍決定みたいな選手を良く使っていたね。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:18:12 ID:AjjgAjvW
クライマックスも絶対阪神・中日
の方が強いと思っていた。やっぱ
勝てたのは1勝のアドバンテージ
が大きいね。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:21:55 ID:hDTefbCX
原を優勝して当然と叩くのは
スターぞろいのヤンキースの監督や、
多額のお金をつぎ込んでいるマリナーズの監督は叩かれるべきですね
マリナーズの前監督はイチローが絶賛していたような
そんなヘボ監督を慕うイチローの能力も疑問ですな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:22:51 ID:RcZP2Nld
まあ、今日はアンチがおとなしくなるから、楽しくてたまらんwwww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:25:14 ID:MzaW2phd
>>46
中日はないな。
プレーオフに来れたのが奇跡。
下位の3球団が弱すぎたことによるタナボタ。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:25:35 ID:JnBld0od
アンチ巨人だがWBC監督は落合が無理なら原でいい
そこまで原を過小評価してない、カネかけてもダメなときは
ダメってのはヤンキース見れば分かるし

カネかけてギリだろうがちゃんと優勝した
生半可な奴だったら4月終了時点でキレてるだろうw
あの当時はざまあみろと思ったんだがなあ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:25:48 ID:RcZP2Nld
珍も最後の直接対決で何連敗したんだっけ?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:28:29 ID:11AlEJtY
原は"強力な戦力"で"貧弱な戦力"のチームに勝ったことを示したにすぎない気がするんだが

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:28:29 ID:E6OjkVh+
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ──- 、._/::::::ヽ:::::::::::::
|        \::::::|::::::::::::::::
|          ヾノ:::::::::::::::::::
| ノ    ヽ_  ヽ:::::::::::::::::::::::::
| ヽ     /::::::ヽ |::::::::::::::::::::::::::::::
| ・ノ  ▼ ヽ・:::::) l ::::::::::::::::::::::   
|   (_人_)    / ::::::::::::::::::   堀さん・・・・・
|-、        /::::::::::::::::::      
|:::::ヽー──┬''´::::::::::::::::::::
|                      : ,___  :
|                     :..// ̄ ̄ ̄ヽヽ :         
|                     :.| |      `, :        
|                     :.| !♯'''ヽ、,,_ _,ノ :      
|                    : i~ヽ─( {;=;})({;=;}) :      
|                    :. (.6   u |j ( )゚|j ,' : ク、クソー     
|                    : |    /" __!!_,/ :    
|                    : |   (( √゙"'/ :    
|                    .:. |●   .`ー/ : フルフル・・・・
|                    .:. |     / :



54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:28:55 ID:igUchxTI
>>42
君の(笑)に対するレスをしてるんだけどな。
少なくとも1年でクルーン、ラミレス、グライシンガーを取った時点で
他球団にしたら圧倒的戦力なんだが?
じゃあ他球団が一年でこれだけの補強を近年でした例を挙げてくれたまえ。


それと「うえwwwww」は恥ずかしいからやめたほうがいいよ
「うぇwwww」だから。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:29:39 ID:9jqEciCv
>>10
前半は同意なんだけど、原にもある程度の適正はある。
原ってのは昔から重圧とずっと戦い続けてきた男。
周りとの人間関係の調整に心を砕き、大戦力を与えられたときにプライドの高い選手たちを
うまく持ち上げてチームとしてまとめていく能力はある。
だから、日本代表のようなスターチームをチームとしてまとめる適正はあると思う。

一方で原の弱点は短期采配でのルンバぶり。
そういうところは原に厳しく意見できる参謀が必要。
国際試合の経験豊かなしっかり分析するスコアラー型参謀、柔軟な選手起用のできる軍師タイプの参謀。
この2人がいてはじめて原のいいところが引き出てくる。

野村とかについては名監督なのは確かだが、プライドの高い選手の扱いはやや下手だと思う。
彼自身が野球について相当深く考えているため、細かい不満がぼやきとなってでる。
それは実は野村の期待の裏返しなんだが、完成された大人のスター軍団や人気者アイドルにとっては、
変にプライドに触るところがあるかもしれない。阪神のときはそれゆえうまくいかなかった。
野村は弱いチームを鍛えあげ、強いチームに変えていき、奇策を奇策とせず使いこなすのがうまい監督。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:30:32 ID:ka5RKLXK
そうだね、原を叩く材料としては根拠のまったくない何も日本の野球も歴史的流れと実情もわかってない頭の悪いニワカの煽り文句でしかないね
FA導入以来、巨人は補強というよりも他球団の弱体化を狙った引き抜き的な制度利用をおこなってきたとおもう
これはなにも原がはじめたわけではないし、それならば原よりも長嶋あたりをまず叩くべきだな
というよりもすべてはナベツネでしょう

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:30:42 ID:RcZP2Nld
>>54
今年取ったじゃなくて、今年の戦力差を言ってるんだがwwww

今年の優勝に限っては、今年取った選手なんて関係ないだろwwww
戦力をやりくりして勝つんだからw

アンチ乙www

しかも、批判するネタがないもんだから言葉にまでケチつける始末wwww
糞バロスwwwwwwwwwwwwwっうえうえwwwwwwww

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:31:16 ID:igUchxTI
とりあえず巨人オタ以外は原応援する奴なんていないだろ。

「日本一に選ばれたら監督」ってどんだけ安直な選出なんだ?
イチローと原は絶対合わんと思う。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:31:45 ID:Ic1FivxH
>48を読んでID:RcZP2Nldがアンチ巨人でないと初めて気がついたw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:32:34 ID:RcZP2Nld
>>58
星野以外なら誰でもいい(笑)

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:33:34 ID:igUchxTI
>>57
>今年の優勝に限っては、今年取った選手なんて関係ないだろwwww
意味がわからん。
ラミレスやグライシンガーやクルーンが現に入っていて、中心に使ってるのに
そいつらが関係ないとかどんな妄想だよ


「うえwwww」は新参丸出しだって恥ずかしい
ただしくは「うぇwww」だ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:34:21 ID:wQj/SyeW
ちょっと出来すぎだな。
原13ゲーム差逆転、星野擁立→頓挫、すべてが出来レースに思える。
な、ことないのは重々分かってるけどね。

それにしても、これで原がWBC監督をゲットしたなら強運の持ち主かもな。
あるいは連覇できたりしてな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:35:27 ID:cxujdcsE
まあID:RcZP2Nldみたいな馬鹿が犯罪起こすんだろうな
恥ずかしい奴だ。いかにも最近2ちゃん始めたであろう書き込みはやめてほしい。
寒気がする。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:36:17 ID:tJsCQCx0
原や巨人のやり方は好きではないが、
・各チームの主力を集めまくる。
・集めた一流選手も、使えないと判断したら、さっさとお払い箱にして、また他から持ってくる。

選手を育てる訳でもないし、一流選手でもダメなら、変に期待せずに替えてしまうなど
代表監督には適任の様な気がする。



65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:36:31 ID:RcZP2Nld
>>61
だからさぁ〜選手を取った事がメインじゃないだろ?チームの戦力差を比較する要素ってのは・・・

選手を取った後の戦力を計算するんだろ?
選手と取った後の戦力で阪神中日とどれだけの差があるかでしょ?

まあ、俺の日本語がおかしかったのはあるけど

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:37:11 ID:RcZP2Nld
>>63
2ch歴豊富ですね(笑)
自慢になるんですか?(笑)
凄いですね(笑)

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:37:33 ID:iBg99ExF
>>58
イチローと合う監督がいいみたいに言うな?それが日本チームの条件か?
そう言う古い考えだから韓国にボロ負けするんだよ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:38:15 ID:cxujdcsE
>>65

こいつチョンだろ?
さすが原を推すだけはある
日本語全く使えない馬鹿

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:38:59 ID:RcZP2Nld
>>68
文章の内容で勝負しましょうねwwwwwぷwwww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:39:30 ID:cxujdcsE
>>66
別に自慢してるわけじゃないよ
しったかぶって
「うえwwww」なんか使ってるほうがよっぽど恥ずかしいんじゃない?

次からは気をつけろよ、知ったかクン


71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:39:40 ID:9jqEciCv
>>58
そうかな?原はイチローのようなプロフェッショナルの流儀を大事にして意見を尊重する男だぞ。
そのうえで情をもっていて、けれど勝負のためには非情になることもある。
非情になることもあるが、必ずあとで説明し、修復する。
今はルンバも多いが、うまく経験を積めば仰木さんタイプの名将に近づけるんじゃないかと思ってる。

仁志がインタビューで控えに回ったのは死ぬほど悔しかったが個人的感情としては原さんに悪いものを持っていない、
とか、あれだけ末期に干された長嶋の下でヘッドコーチをつとめたりとか、なかなかできるもんじゃない。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:40:12 ID:RcZP2Nld
>>70
2ch歴豊富で凄いですね!(笑)
勉強になりました(笑)
明日生きるために役立つのでしょうか?(笑)

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:40:20 ID:Ic1FivxH
だがやはりイチローの力は驚異だぞ。色々な意味で。相手にも。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:40:39 ID:cxujdcsE
>>69
だから君の日本語が不自由すぎて伝わらないんだよ
在日チョン君なのはわかるが相手に伝える文章を書けよ
馬鹿だと思われるぞ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:41:32 ID:RcZP2Nld
>>74
在日乙www
最近日本国籍取得したからってコンプ丸出しはちょっと痛いよwww

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:41:52 ID:cxujdcsE
>>72
>明日生きるために役立つのでしょうか?(笑)
お前もこんなレスする意味があるの?
自分の書き込みそのものを否定してるだけなんだが

顔真っ赤で自爆しちゃったね。残念無念

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:42:56 ID:cxujdcsE
>>75
まあそう顔真っ赤になるなって。
すぐファビョるからチョンだと丸わかりだぞ。
落ち着いてレスしないとうまく日本人を演じられないぞ?頑張れよ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:43:19 ID:9ts0Jkwe
原はセリーグ選抜で星野JAPANをフルボッコにしてたなw

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:43:39 ID:Ic1FivxH
まーまーケンカすんなよ! なんだかんだ言ってみんなまだ野球が好きなんだな!

お前らの爪の垢をナベツネに飲ませてやりたいぜ!

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:44:29 ID:hDTefbCX
野球って、戦力がそこまで結果に現れないスポーツだよ
3割打てれば褒められる世界
今年のパリーグを例にとれば5割5分あれば優勝争いできるし4割5分なら最下位争い
この数字を西武と楽天が20試合直接対決したと置き換えると西武の11勝9敗
戦力差が相当あるように思われるがそれでも11勝9敗の世界なんだよ
巨人の戦力なら誰でも優勝できるとかは完全な思い違い
野球はそれほど簡単なスポーツではない

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:44:57 ID:ka5RKLXK
確かにイチローみたいな奔放に俺道を突き進み栄光をもぎ取って勝ち取ってきた人間
と、原のようにエリート巨人一筋で華やかなようでいて中途半端な栄光と屈辱にまみれ、ある種封建的がんじからめの野球人生を歩んできた人間
野球感に結構なズレがありそうだよね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:45:27 ID:RcZP2Nld
>>77
自己紹介乙w

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:45:49 ID:LH+VddIV
>>71
同意。
原は以外と今後の成長次第では、名将たる監督に成りえる
可能性あると思う。
巨人の巨大戦力補強は、過去を見ても決して楽にチームをまとめる
作業ではないのは明らか。加えて、プレッシャーも相当なはず。
現状考えたら、原で行くのが一番無難かと思う。
個人的には、参謀役で古田を入れてほしい。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:46:58 ID:11AlEJtY
原は野村の薫陶を一回受ければ良いんじゃねーの

WBCは今後も続くんだろうしな

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:50:11 ID:AjjgAjvW
>>71
俺もそういったエピソードをいくつも知っている。
原政権1年目で斉藤が清原の故障中に大ブレイク
した年のキャンプでかなりシゴいたらしい。怠慢
プレーに鉄拳制裁を加え、「必ずシーズンで起用
するから結果を出せ。最後のチャンスだぞ!」と
はっぱかけたりしてんだよ。結構熱いぜ若大将!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:51:05 ID:ka5RKLXK
原に難癖つけるやつって
また巨人か、なんでも巨人か
みたいな感覚で毛嫌いしてるんだろうね
実質のところの適合性とかを考えもしないで

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:54:48 ID:AjjgAjvW
いいね〜このスレはちょ〜気持ちいいっす
巨人ファンが久々に戻ってきたね。巨ファン
って淡白だから負けが込んでいるとファンを
中止したりするんだよね。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:56:38 ID:VRedIKUh
野村なんて過大評価もいいとこだと思う。結果出したのヤクルトだけでしょ。
後は薄ら笑い浮かべながら弱小チームの監督やって一年中愚痴ってるだけ。
記事にしやすい談話くれるから記者受けはいいんだろうけどさ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:58:23 ID:AjjgAjvW
いいね〜野村嫌いは
セゲオファンにちげえねえや!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:59:01 ID:9jqEciCv
>>83
そうそう。参謀は必須だと思う。
原は野球頭はそこまで良くない(努力家ではある)
でも人間をその気にさせる能力はすごいある。
あと自分に苦言を呈する人間を受け容れる度量もある(伊原を使ったりね)

はじめて優勝した年でいえば、自分で慰労会開いて裏方を集めたりね。
打たれたピッチャーとミーティングして、次は頑張るって意気に感じさせたりね。
今年でいえば、3ゲーム差で阪神と迎えた3連戦のとき、追いつくのが目標じゃなくて
最終的に勝つのが目標だって言ったところとか(実際追いついてからも集中を切らさず
10/8まで阪神とデッドヒートを繰り広げた)ね。

自分の理想は野村が参謀についてくれることなんだけど、さすがに現役監督2人をWBCにって
案は提案されないだろうし、もし原を使うなら、参謀は古田あたりかなぁとは思う。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 22:59:49 ID:IqL0cxqL
原監督に関しては、ベストとは言えないかもしれないけど、概ね認めている

という感じの書き込みが多いようだ

日本シリーズの前に、一気にWBCは原監督で決まってしまうと思う

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:00:22 ID:k3E8E6Qo
今回は、強豪国にぼろ糞にやられる可能性が高いよ。
野村にやらせろって。名将なんだろ?
野村がやって、WBCで勝ってみろよ。

原より、落合の方が能力高い?じゃあ、落合でいいよ。

原は巨人に専念してくれればいい。
勝てない可能性が高いWBCの監督なんかやって、
来シーズン、いちいちアンチにネタにされたくないからさ…


93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:00:39 ID:11AlEJtY
で、原監督は全敗で帰ってくると

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:01:06 ID:AjjgAjvW
セゲオもワンちゃんも納得だろ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:03:23 ID:9jqEciCv
>>84
いや、原は野村の薫陶を結構受けてるよ(直接の指導経験はないが)。
巨人監督に復帰した2006年、まずしたことは若手に野村の著書を読ませて感想文を提出させることだった。
原については野村も一定の評価はしている。「バッカじゃなかろうかルンバ」発言の翌日に、
「いや、あれは原の策じゃないのは分かってる」と原についてはかばう姿勢を見せたし。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:04:33 ID:5cwsY33S
またわしが育てたかw

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:04:53 ID:Ic1FivxH
オレは長嶋好きだけど、今回一押しは野村ですよ?その次バレンタイン、その後に日本シリーズ優勝監督。

みんながみんな一律じゃないし、純粋にWBCを楽しみにしてるファンのが多いんじゃない?
アンチ同士でそうケンカすんなよ。 オレは今回星野が消えたのはみんなが一致して反論したからだと
思ってるし、2chは悪いイメージもあるけど、マスコミ操作されない意見を集約できるいい掲示板だと思うな。
ま、いろいろな意見があるからケンカもしゃーないのかw

オレは結果的に星野降ろせたので大満足だ。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:06:05 ID:AjjgAjvW
>>95
は呑むさんがええのんか?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:06:22 ID:Qe/eA5Od
原自身は嫌いじゃない
というか現役時代はファンでした・・彼以降アンチ巨人になったが。
ナベツネさえ○ねばゴミ売りだって巨珍だってここまで毛嫌いしねーよ・・
マジあのクソジジィ○してぇ!!

原が引き受けるならヘッドコーチにはノムさんを激しく希望する!!!!
出来れば打撃コーチは落合を・・

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:07:36 ID:M0OiQmxT
742:10/25(土) 17:28 6BnLqAHF0
原監督でいいんじゃない?
・日本一経験者
・5年間でリーグ優勝3回
・日頃からオールスター級戦力を指揮(けっこううまく使いこなしてる)
・根っからの善人(人のせいにしない、悪口言わない、裏表ない)
・感激屋さんでよく泣く(こういう人のほうが楽しいでしょ)
・批判は甘んじて受ける(現役の頃から慣れっこだもんね)
・若いと言われるがもう50歳(落合と4歳しか違わない!)
・采配にハラハラドキドキ
・韓国でも人気者(スンヨプを評価する監督として)
・元選手会会長
・くさい台詞で選手を乗せるのが上手い
・セリーグ選抜でフル代表を叩きのめす
・最後は「愛」の力でやってくれる(はず)

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:08:51 ID:AjjgAjvW
原が引き受けるならバッテリーコーチには村田さんを激しく希望する!!!!
出来れば打撃コーチは篠さんを・・

だめかなこりゃ〜


102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:10:14 ID:9jqEciCv
>>98
いや、野村さんは参謀で活きると思ってる。
昔シダックス時代にキューバ打線を沈黙させてみたように、相手の得手不得手を即座に把握して
最善手を打つ能力は高い。でも野村さんもエゴもアクも強いから、かつがれる神輿向きではないと思う。

阪神時代なんか、阪神の選手はプライドが高くてなかなか思うような野球ができなかったでしょう。
逆にプライドがまだ邪魔しない若手の育成は有る程度できた。ヤク・楽天でうまくいったのも
チームがこれ以上ないどん底で、野村の考えを白い心で受け容れる土壌がすでにできていたから。

野村はいい監督だが、日本代表向きではないというのが自分の意見。
選手のポテンシャルは高いので、まず選手のモチベーションをあげられる人間、てのが第一条件だと思う。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:14:43 ID:Z4oAm5wh
原くんの長所
@人柄の良さ。アクのなさ。
原くんの短所
@お坊ちゃん育ちなので(高校時代から親父(貢氏)のBMWを乗り回していた)、
 人間の機微を読む力が弱い。
A知的レベルが???。世界を相手に戦うには、まず日本(人)の特徴を把握して、
 相手国の長所・短所を分析し、ケースケースでそれらをハカリにかけて采配を
 揮う。その前に、そのケースに応じて力を発揮する選手を選考する。
 以上の対応が非常に弱い⇒巨人しか監督は務まらないと思う。


104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:15:27 ID:AjjgAjvW
>>102
長期計画で世界最強チームを組織できるだろう。呑むさんわ。
例えば国際試合専門のアマチュアチームを呑むさんに任せれば
数年でキューバに匹敵するチームを作れるのではないかね。
ゆったりと組織に腰をすえるスタイルがお似合いではないかな。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:16:21 ID:FjV5KK/p
>>103
寄せ集めの壮行試合の監督やってたじゃん

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:18:23 ID:GFWccwyd
イチローは原がNHKキャスター時代に
原と対談した時、原のファンでしたって言ったんだって
原の引退試合もテレビで観ていたらしい
イチロー「原監督に恥をかかせるわけにはいかない」

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:20:12 ID:AjjgAjvW
イチローさんも原さんの前では少年にもどってしまうと?
ええはなしやなあ

108 :103ですが:2008/10/25(土) 23:33:09 ID:Z4oAm5wh
>>105
スレタイ読んでくれ。
WBCのような国威を賭けたプレッシャーのかかる代表監督を務まるか?
ということ。
寄せ集めの壮行試合の監督って、一番プレッシャーのかからない監督じゃない?
ある意味咬ませ犬でよい訳だし。
野村さんが実質監督で、原くんはお神輿だったらOKですが・・・。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:44:58 ID:Qe/eA5Od
>>106
イチローと同年代だからよく分かる
子供の頃は巨人の原全盛期だったから
三つ子の魂百までってこった

イチローは野球で飯食ってるわけだから、野球の原点の尊さは凡人よりも大きい
彼は原の純粋さが好きだろうと思うよ、自分もピュアな性質だしw

それらをナナメから支える有能な腹心は野村さんじゃないとダメ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:46:05 ID:uvKZ2aI3
>>108
>>国威を賭けたプレッシャー
巨人のプレッシャーは相当なものだとう思うが
というか、プレッシャーを基準に考えてる時点でおかしいことに気づけ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:47:09 ID:11AlEJtY
原は打撃コーチで良くね

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:50:01 ID:hDTefbCX
>>108
野村はプレッシャーに強いの?
弱小阪神と弱小楽天で最下位争いって、そんなにプレッシャーかかるのか
野村がプレッシャーに強いという根拠を教えて欲しい

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/25(土) 23:50:12 ID:vUHnjcXG
星野と原以外でよろしく

読売の飼い犬じゃなー、采配も糞だし

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 00:52:24 ID:JQPlviw1
巨人の陽のあたる道を歩いてきた原に、巨人で無い選手の誰が尽くす気になるんだよ?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 01:04:15 ID:d4u7SZZZ
>>108
お前はなんのかんの難癖つけてるけど単に自分が原嫌いだからダメっていってるようにしかみえない
原監督の実績みればダメ監督だなんていえないよ

ただのアンチでしょ。くだらない。
主張するならごちゃごちゃいわないでせめて
原が嫌いだからやってほしくない


くらいいったらどうだ?
お前の脳みそは星野といっしょ
言い訳がましい女々しいだけのカス

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 01:08:42 ID:wgXLXtuM
WBCはMLBの1事業
MLBの市場拡大を狙った大会で
あらかじめ、組み合わせもMLBが勝手に決めてる
なぜか、アジアだけ 日本 韓国 台湾 中国で予選を固められ
他のグループはごちゃまぜ。
なぜ アジアだけ同じなの? 一番のお客さんの日本を勝たせる為じゃないの?
とか 疑問符が多い大会ですね。





117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 01:22:33 ID:zsSLu7On
落合が選ぶベストメンバーって、すごい気になる。
監督はどうでもいいけど、この機会をのがしたらしばらく見られないような気もする。

118 :103=108です:2008/10/26(日) 01:22:44 ID:Ieg+XjwM
>>115
原くんとは、個人的に生まれもひと月しか違わないし、特に長嶋監督に
冷遇されてからは、応援していたよ。
大学時代に家庭教師をしていたとき、私の教え子だったのが、原家族と
親戚付き合いしていて、当時、もう行く行くはプロ野球のスターになる
期待が大だった「原」情報をよく教えてくれた。原くんのBMWにも、
乗せてくれたそうだ。同い年である原くんと私をよく比較してくれた。
(もちろん、原くんと私と直接の接点はない)
もちろん、それ以来、選手として、監督として原を見てきたけれど、
WBCで日本にもう一度優勝をもたらすには、誰が代表監督にふさわ
しいか、という観点で原には荷が重いといっているだけです。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:20:33 ID:vSo8tEsK
まず、今度のWBCは誰が監督になっても荷が重いものだよ。
野村でも落合でも同じ。
前回のラッキーまぐれ優勝でハードルが極端に上げられているからな。
しかも各国とも前回大会と違って本気モードのメンバーを組んで
くると見られる。

原の良い所は例えうまくいかなくても、絶対に選手のせいにはしない所だな。
野村は大会中にうまくいかないことがあった場合に選手のせいにしそう。

今度のWBCは優勝どころか、強豪国にボロ負けする可能性も高い。
芳しくない成績が出る可能性が高い今度のWBCの処理と言った場合に
原ほど適任な人はいないだろうね。
絶対に選手のせいにしないから。ウダウダ言い訳もしないだろ。

でもだからこそ、原にはそんな立場にはなってほしくないから、
老い先短い野村がやればいいんだよ。
例え、大会後に星野みたいになってもね…

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:23:58 ID:6AfD4l1y
アンチ巨人が立てたくだらないスレ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:38:31 ID:oM7fYgCP
なんか原が代表監督になったらWBCの価値が安っぽく見えるなぁ・・・

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:43:01 ID:6AfD4l1y
WBC監督は野茂英雄か長谷川滋利がいいだろ

原さんは巨人監督に専念してほしい

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:43:50 ID:fn7xXe3u
じゃあだれなら安っぽくならないんだよw 短期決戦なんてラッキーが半分くらいないと勝てないんだから
原でもいいんじゃないの?それなりにいい選手選べるんだし。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:45:41 ID:L4Vs1Wza
>>119
ハゲ同。今回のWBCは誰がやっても荷が重いんだよな。
その前提をみなもマスコミも分かってないからハードルがあがりまくるわけで。
有る意味北京前の監督人選しているときと同じ状況。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:47:40 ID:6AfD4l1y
わざわざ原監督はやだってスレ立てる意味がわからない

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:50:59 ID:9/dSaUSt
仮に原JAPANでWBC連覇したら巨人人気復活
原は伝説の監督として語り継がれるだろう

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:54:30 ID:qJOApmxV
>>119
落合も野口以外については選手を責めたり
悪口を言っていないのだが…。
ちなみに、原は好きだが、今回のWBCは
ちょっとかわいそうだなぁ…と思う。
多分、落合、原、ナベQはWBC監督を
やりたがってない。
星野、野村、バレンタインはやりたがっている。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 02:57:53 ID:6AfD4l1y
今年中に監督が決まる気がしない

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 03:04:00 ID:W0p1L5yE
原で決まりだよ。全日本オールスターを統率できるのは、純粋野球馬鹿の原しかいない。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 03:13:47 ID:6AfD4l1y
原さんは尻上がりによくなるタイプの監督思う

監督復帰1年目 5位

2年目 リーグ優勝 クラマックススイープ負け

3年目 リーグ優勝 クラマックス優勝

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 04:28:02 ID:bukoB7n9
原?イチローをはじめ、あんな若造に素直に従うメジャー選手なんか一人もいねえよ。
チームも選手もまとまりのない、個人プレーしか頭にないような最弱日本代表になるの
は目に見えている。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 04:42:08 ID:R3q+yh0r
選手として原より上だし、別に世話にもなってないからな
ヲタに言わせると人望あるらしいが

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 07:49:55 ID:p2Bw9use
週刊現代によると、星野が総スカンを喰らったのは
WBCで鉄拳制裁やったからなんだって。
その噂がイチローに伝わって、イチローが選手代表として一言言ったのかな?

原って今まで、鉄拳制裁とかやったことあるの?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 08:45:37 ID:yr3WpLQn
メジャー組で原より選手として明らかに格上なのはイチロー松井だけじゃん
あとはみんな原レベルかそれ以下だろ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 09:29:17 ID:RoWzD6uY
だね。
阪神ファンの俺から見ても往年の原は一流選手だったと思う。
ほとんどエースが当てられた巨人戦で長距離砲が原しかいない状況が長かった。
マークは尋常じゃなかったろうに、そこそこの成績を残してるのは拍手に値するね。
監督としてふさわしいのかどうかは知らないけど。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 09:34:54 ID:pzZV49Vq
>>133
あるよ
選手に蹴り入れたりしてる

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 09:47:11 ID:R6FbIOqj
究極の寄せ集めチームの指揮をしてるんだから、最適じゃね?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 10:19:12 ID:p2Bw9use
>>136
サンキュー。原もああ見えて結構切れるんだね。
落合は、昨日打たれたピッチャーを慰めるように交代させてたから、落合のほうが切れにくいのかな?


139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 10:45:23 ID:qUA9J9mC
ワシジャパンに大勝した試合から原監督の選手からの評価は変わったと思う
巨人もあんなに雰囲気が悪かったのに、この試合を境に恐ろしく強くなった印象がある

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 10:48:58 ID:rq6azdjr
記事やウェブに載っちゃあ意味ないとは思うけど
原は少なくとも大勢の人がいる前で
選手に恥かかすような事はしてないだろう

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 10:51:18 ID:Z2yyYHn0
イチローは現役時代の原を尊敬してるって、何時かの番組で言ってなかったっけ?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 13:27:07 ID:cba1eJAy
原巨人は嫌いだが原は人としてまだマシだろ、また星野とか論外になるくらいなら原でこのまま収まってほしい

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 13:29:12 ID:qJOApmxV
>>138
原はインタビューで選手を殴ったりもした
と言っていたが、ワシとは選手の受けとめ方が
違うんじゃないか?
今回も原自身は胴上げの予定がなかったらしいが、
慎之介が村田コーチに「胴上げしていいですか?」
とささやいて選手が自主的に胴上げしたらしいし…。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 14:23:51 ID:riXbV6HQ
>>136
原は切れるっつーか意図的にやってる。阿部なんか何度も殴られたがそれでも慕っているし、
猛特訓でしごくときは必ずつきあう。バッシングにあったら選手をかばう。
クルーンが一昨日打たれて涙していたときは監督室で檄をとばし、励ます。
仰木も鉄拳を結構ふるう監督だったが選手には慕われてた。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 16:29:34 ID:yr3WpLQn
原や仰木は「熱さ」があるから殴る
野村や落合は「冷たさ」があるから殴らない

星野が殴るのは臆病の裏返し

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 21:07:32 ID:1UOuIUH7
原は殴らないよ。ナデナデするだけ。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/26(日) 21:33:17 ID:ugnD1Stp
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | なでなでするんはワシも一緒や
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 03:56:13 ID:IzjFpwgM
>>135
なにこの虚カス工作員w

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 07:24:13 ID:erenwA9w
原にやってほしい
今の世代なら原さんにリスペクトあるでしょ
問題は騒ぎたてるサル。チョビロー

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 11:20:03 ID:nlx7w6zX
原の采配見てたら不適切なんは分かるでしょ・・・。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 12:18:18 ID:AiLRIueM
原に決定しそうですよw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 12:20:37 ID:ZMjbHgQo
これで日本一になれなかったとき
間違いなく抗議でるでw

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 15:21:37 ID:bOC5K1fO
原で決まりか…


WBC監督、巨人・原監督に就任要請へ 王氏「サポートしたい」 第2回検討会議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081027-00000013-maiall-base

原監督WBC日本代表監督の最有力候補に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081027-00000006-nks-base

WBC監督 巨人・原監督に就任を要請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081027-00000537-san-base.view-000

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 15:28:59 ID:bOC5K1fO
WBC代表監督、巨人・原監督に就任要請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081027-00000025-yom-spo

巨人・原監督にWBC監督要請=体制検討会議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081027-00000081-jij-spo

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:10:13 ID:yB8RrL6f
日本一の監督が後腐れ無くていいだろ。
なんで今指名するんだ。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:24:33 ID:5t+8eOEp
会議の冒頭に王最高顧問から「ノムさんやりませんか?」と言ったら
ノムさんは断ったとの事。



157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:31:51 ID:0gr33t7Y
なべQがシリーズ4連勝。
また混迷する監督選び。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:33:47 ID:AeKX65Kn
原はナベツネに逆らって、1期目はわずか2年で監督を降ろされた。
ナベツネ子飼いなどはまったくの言いがかり。
選手時代から原一筋に応援してきた「アンチ巨人で原ファン」の自分としては、
またまた貧乏くじを引かされたというのが正直なところ。
そういう星の下に生まれたとしかいいようがない。
でも原は懸命にその与えられた役割をこなすだろう。
優勝なんて誰が監督したところで夢物語なんだから、
とりあえず今回は「韓国戦だけは絶対勝利」さえ果たしてくれればいい。




159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:39:30 ID:WMlI/ehb
>>1
フラグ乙

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:48:41 ID:ucabhqpC
アンチ巨だが、原は嫌いではないし、応援する。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:50:02 ID:3uBdPnQ1
>>155
ナベQが拒否ったから原しか居なくなった

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 17:54:43 ID:hSadpbKL
ナベQに辞退するよう圧力がかかっただろ。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 19:26:44 ID:hfKQg3pi
原て!
ありえん!

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 19:27:54 ID:F6vWVuws
原がナベツネに反逆しだしたら応援する
ようするにやる気と根性を見たい

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 19:32:41 ID:pEaNJnDu
セリーグの若手を率いて代表を粉砕したのも記憶に新しいしな。
文句ないよ。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 19:34:06 ID:F6vWVuws
原がいい子ちゃんをやめて 敵を作りながら最強の代表で
転んだり泣いたり笑ったりするなら応援する

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 20:09:37 ID:AiLRIueM
>>164
判ってないようだが、原なんて反ナベツネの急先鋒じゃあないかw

WBCの件なんぞより、巨人で原を監督から降ろす動きがあるのが気がかりだ・・・

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 20:26:36 ID:nlx7w6zX
大道呼んで

代打バントw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 20:28:19 ID:e/nMNoud
日本シリーズを控えた大事な時期に、代表監督の要請をするのはデリカシーなさすぎと思う

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 20:28:52 ID:6KM97s8e
星野より一万倍は良い

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 20:28:53 ID:iHqp3Nr1
>>164
原が何で就任2年目で解任されたの知らんのか?

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 20:31:10 ID:KSH6Olz+
WBCメチャクチャ楽しみにしてたのに
なんかナベツネが仕切って原が駒として動いてる大会と思うと
一次予選敗退が見たくなってきてしまう
はぁ・・・

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 21:34:13 ID:phnLh3a0
WBCはニュースでみておしまいかな

結果、見えてるからなー
巨人的な味付けのつまんない試合みたくねー

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 22:20:56 ID:QrCAZ0kb
>>164
皆も言っているが、原は巨人生え抜きの中でかなり反ナベツネ派。
就任2年目の不可解な解雇も、フロントが原の頭ごしに次々とコーチの解雇と補強を決めたのに
ブチ切れて選手をかばってやめたと言われている。
あるいは浪人中の2004年には「プロ野球界を思って」というタイトルで
HPで一リーグ制批判をした。が、これも記事が削除された。
これは巨人軍特別顧問という役職(ただのお飾り)の契約条項を盾に上から圧力がかかったと
言われている。

その後、堀内が監督を引き受け、ナベツネ子飼いの三山秀昭が球団代表となった。
この三山はナベツネに愛された経理の才のある人物だが、野球は全く知らなかった。
案の定思う存分ちんぷんかんぷんな補強、人事を指示して巨人は暗黒時代に。
そして一場問題でさすがにナベツネ・三山の権威が失墜してようやく原に再び日の目があたった。
それでも尚読売グループ内で原をおろそうとする一派はあるといえる。
今年で現時点でも原の続投は確約されていない(滝鼻が肯定的な方向でと示唆するにとどまっている)
ナベツネは調子良く続投明言しているが、あの人は今年の春先は監督更迭論をぶちあげ、
去年は長期政権宣言とかしていてもう本当にクチだけの人・・・

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 22:57:59 ID:6oHd/k+L
結局、誰が監督になっても批判は出るだろうねw



176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 23:03:25 ID:PZoKctBk
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
        


                        野 球 フ ァ ン の 不 満 爆 発
                  

                   【ナベツネ】WBC監督の選考に不満のある方はこちらへ【失せろ】




                    http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1225101155/





■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 23:27:52 ID:AiLRIueM
>>175
星野ほどじゃないから別にイイんじゃね?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 23:40:10 ID:U2xMA2NT
原は能力ないと思うが、星野みたいに叩くのはいかがなものかと思う。
悪いことをしたわけでもないし、あのキャラだと叩きすぎるとかわいそうな
感じがする。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 23:41:15 ID:kiuvQGT3
原がベストとは思えないけど、、

星野じゃなくてよかったという気持ちが強い

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 23:42:31 ID:mmBeclAi
ルンバだけは勘弁

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 23:46:31 ID:ImdOhiOp
星野が推薦した原が通用するわけないじゃん(笑)
負けフラグがビンビン立ってるんですけど〜
今なら間に合うから落合、野村に譲れ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/27(月) 23:57:54 ID:ebrg+JJa
ノムさん現役時代は王、長嶋に隠れて人気あんまりなかったけど
年食って丸くなったのか話も面白くなっていつの間にかこの世代の一番の人気者になったね

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:15:11 ID:zZOvxC1m
>>182
全くなってない。
メディア使った印象操作に踊らされてるのはガキだけ。
万年最下位から抜け出せない無能監督。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:30:36 ID:w78NBT8Z
原がサングラスしながら代表選手の打撃練習をネットの後ろから見てる画が浮かぶ
原!おまえサングラス似合わないから

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:33:52 ID:ube8d3VE
>>174
こういうの知らない人けっこう多いんだよね
ナベツネ=原って考えの人
WBCで惨敗したら巨人監督の電撃解任ってのがありそうだな

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:43:21 ID:yEhR+j0S
監督…原辰徳
ヘッドコーチ…ナベツネ
投手コーチ…ナベQ
打撃コーチ…落合博満
守備走塁コーチ…屋敷要
トレーナー…ケビン山崎

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:44:11 ID:ZD4cJ3lU
落合(笑)野村(笑)
ほんと無駄に評価されてるよなこいつらwww
落合とか特に

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:44:17 ID:jix1Z7bP
>>185
まぁそりゃアンチ巨人からみたら全部同じ巨人に見えるだろうからな。
実際はそんなに一枚岩でなくて、他の組織と同じ、
守旧派と改革派が戦ってるもんなんだけどな。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:51:41 ID:CuvNft42
原が現役時代フルボッコに叩かれていたのを知らない人がいるとはな

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 00:55:36 ID:IDlheMo/
晩年の現役時代の原はそりゃもう惨めだったな。
心情的に応援したい。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:08:43 ID:/QBric7T
>>190
逆に、入団当初の人気はプロ野球史上最高だろうな。
「原くんアイス」っていうアイスがあったくらいだしw
天と地の落差がもう…

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:16:39 ID:f/X9naa+
原でいいと思うよ。

星野よりは数段マシ。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:18:18 ID:qL40WT6Q
原では扱いきれないメンバーが揃っております

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:25:48 ID:/QBric7T
>>193
原が扱えない選手って誰?具体的思い浮かばんが。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:25:57 ID:+jILSwGG
>>191
入団当初の人気なら清原が一番だろ。
その次ぐらいに原かな。さらにその次が荒木大輔か松坂か。
「嫌われてる」というのを人気だと考えたらブッチギリで江川だろうけどw

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:36:16 ID:qL40WT6Q
原はイチローあたりとの相性はいいんだろうか?良ければ何とかなるが悪かったら最悪。
結局イチロー次第みたいなところがあるからな。うまくいけばいい。
原は松井を招集するのかが気になる。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:44:33 ID:yMLl0ctD
オリンピック前に日本は4位だと予言した私がWBCを予言します
第2ラウンドで敗退間違いなしです


198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 01:57:41 ID:xEg5qjx0
今回も陰の悪党、皆の嫌われ者のナベツネの陰謀で原監督誕生。銭ゲバのラミ
レスとグライシンガー、銭ゲバの韓国人、銭ゲバのクルーンの代わりにだれか
を入れて日本代表巨人軍を作れよ。WBCは見る気なくなったと思った人多いは
ず。ナベツネは金の力に物をいわして権力を振り回してお前はそれでいいと
おもっているのか。自分の愚かさ、醜さに気付かずぬままに地獄に行くんだろ
うな。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 02:04:08 ID:7btosYvO
確かイチローって子どもの頃、田尾や篠塚のに憧れていたんじゃ
なかったかな。だから田尾か篠塚をコーチにすればいいと思うけど。
篠塚だったら、原のことよくわかってると思うし。
とにかく原はたいへんだけど、頑張ってほしい。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 02:04:26 ID:/QBric7T
>>195
清原人気ってそんな凄かった?
原や荒木ほどとは思わなかったけど。

>>196
イチローは原ファンだったんだとよ。

>前回のWBCの練習中に楽しそうに会話するイチローと原監督(4:55あたりから)
>http://jp.youtube.com/watch?v=pZvzcmCFOpE&feature=related


201 :名無しさん@恐縮です:2008/10/28(火) 02:05:06 ID:Pwl5uIw4
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  おまえら原は叩くんやないぞ
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´


202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 02:24:20 ID:CbEEdgQn
>>174
知らんかったわ
正直、原を見る目が変わった

原決定でまた読売かよwと残念だったが素直に応援したいと思う

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 02:24:32 ID:dcJZOAwF
原辰徳が全国で有名になったのは、やはり高校野球。
特に東海大相模の主砲として甲子園準優勝を果たした2年の春からが顕著。

福岡の三池工を全国制覇して「名将」と謳われた父、原貢監督との父子鷹出場として話題になり、
その非凡な才能と甘いマスクでマスコミや女性ファンの熱い視線を集めた。
(ちょうど金属バットに変わった年でもある)

そして夏の大会から空前の「プリンス原」ブームが巻き起こった。


204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 02:29:46 ID:k/0tr7Zu
星野ジャパンの時よりもマスコミの持ち上げ方がうざくなりそう

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 02:38:21 ID:BwWw+cHM
北京後最初に断った落合
会議ではたいして喋らず
いざ振られたら断った野村

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 04:38:03 ID:SV+On+mG
スンヨプに裏金が入るのかな。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 05:58:40 ID:N6oJbmBA
          ラーメンラーメン!  
         ∧_∧     ∧_∧  
        (´・ω・`)  (  ^^ ) スポニチは野茂タンがWBCのコーチって  
        (つ=|l|| つ (つ=|l|lつ  出てるお!  
    ̄ ̄ ̄ ̄\≠/  ̄ \≠/あはは〜 

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 06:35:41 ID:rtdWWyrr
原監督にするんならヘッドでノムさん、落合さんでも連れて行かないとファンが納得しないだろうな・・・


209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 06:45:54 ID:N6oJbmBA
          ラーメンラーメン! 
         ∧_∧     ∧_∧ 
        (´・ω・`)  (  ^^ ) 原タンと野茂タン同じスポーツジムに通ってる 
        (つ=|l|| つ (つ=|l|lつ      んだってお(^^)
    ̄ ̄ ̄ ̄\≠/  ̄ \≠/ ̄ ̄   ニュースで言ってたお(^^)

            

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 06:53:52 ID:+0JNImVD
選手時代の原人気って尻つぼみだったよな
原より江川の方が最終的にファンには愛されたよな

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 06:56:16 ID:oRnzJrsI
まぁ星野じゃなければ、采配ダメな方の原でもしぶしぶ我慢するかって感じだが、勝ちは期待できないのでイチローとか来るの?


212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 07:39:09 ID:zzdOjQk9
盗塁死でゲームセットになったら
笑ってしまう。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 08:05:52 ID:N6oJbmBA
  ∧_∧    
 (   ^^)  テレビ見てたら、ナベツネがとんでもないこと言ってたお(^^)    
 ( ..ヽy/ ..)  インタビュウアー:原監督がWBCの監督に決定しましたが       
⊆|__ノ∽ヽ_|⊇ ナベツネ:原じゃとても無理だ。ワンちゃんに総監督になって    
   ∪∪           もらって上にたってもらって、その下で原にやって
                もらわんとな・・・」

原タン、ここまでナベツネに侮辱されてカワウソスお・・・
去年は、原は落合より頭が悪いからクライマックスで負けたって言われたしお・・・

ナベツネ市ねお! 

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:06:15 ID:oRnzJrsI
>>213
うるせーな
気分わりーなー
ナベツネ
原なんかどーでもいいけど

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:07:33 ID:9sDeR0cN
とても無理な奴を監督にするなよ・・・
日本が戦争に負けた理由がよくわかるな

216 :へぇ:2008/10/28(火) 11:17:39 ID:6g2idOYw
どーわかんだろ、そんな事まで
話を飛躍させればいいって思ってんのかな

217 :名無しさん:2008/10/28(火) 11:22:25 ID:ptahovap
原で良いんじゃないの
今回勝てるか分からんし

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:26:53 ID:UU/gCAYe
なんでコミッショナーは
落合やノム、バレンタインと原を比較するような議論も出ないの?
結局、スポンサー(読売)の意向重視?
相手は世界一を本気でとりに来てるのに、これじゃあな

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:28:14 ID:tYu89NfV
予選敗退の危機

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:34:59 ID:gmiikvyK
優勝できるわけないから誰でもいいよ
できる事ならもう一度星野にやらしてまたまた袋叩きを見たかった

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:39:59 ID:EtwVog5S
2次リーグ敗退は考えにくい。4強のどれかと当たる
準決勝が鬼門になりそう。対策は韓国・キューバ・メキシコだけ
立てておけば良いからレベル的には前回と同じ。組み合わせに恵まれている

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:42:25 ID:tYu89NfV
>>221
俺がいいたのはアジアラウンドでの敗退な

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:44:02 ID:knxllWWL
何でバレンタインやブラウンにしないんですか?馬鹿なんですか?死ぬんですか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:47:01 ID:EtwVog5S
アジアで負けるわけないやろ!韓国には負けても
台湾には相性良いから。222はアマ含めた国際大会ちゃんと見てるのか?

225 :名無し募集中。。。:2008/10/28(火) 11:47:22 ID:G62YnmNP
「原君だって勝ったから今は大きな顔をしているけど。
3月どうのこうのと、ケチなこと言わなくていい。
何ならオレが、現場のヘッドコーチでいくか」。

紆余(うよ)曲折を経て、自軍の監督に回ってきた大役。
加えて今季のCS突破までの苦しい道のりを考慮しても、球団トップの発言とは思えない無礼さだった。
同会長はこれまで監督候補として星野氏、王氏の名前を出してきた。
自分の思い通りの人事にならなかったことが、この発言につながったようだ。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20081028-423554.html

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:49:46 ID:EtwVog5S
改めてナベツネ嫌いになった。これでは若手指導者が認められるわけないわ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:52:13 ID:/zFY9VRv
>>224
相性?力の差といってくれ。

>国際大会見てるのか?
見ていて尚あなたは楽勝と言えるの?

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:54:33 ID:tYu89NfV
>>224
アマは結構すきだよ、都市対抗とかみるし、

一発勝負に絶対はない。ホントに監督のヘマで負けるなんてよくあるし。
しかもアマチュアとプロは違うからね

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 11:57:22 ID:G5FpyLTP
ネベツネ。。。
もはや投げつける言葉も見つからないな。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 12:14:04 ID:HO7PRQfJ
>>210
壮大な釣りか?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 12:16:07 ID:HO7PRQfJ
>>224
王建民が故障なのが救いだが、彼奴が日本戦に投げてたら、まず打てない。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 12:58:23 ID:Nd5SYD9t
原のいた02、03、06-08年はたしかに戦力は圧倒的だったけど、この5年に別の監督だったら誰でも3回ペナントを制することができたかは疑問
少なくとも平均以上ではあると思うし、落第点の星野よりはマシ。長嶋、堀内では同じ5年で3回も優勝できなかっただろう

星野は日本シリーズ制覇してないし、原は日本シリーズ制覇1回、CS敗退1回、日本シリーズ進出1回(結果はまだ)だから星野よりはマシ

にしても原は巨人の戦力でペナントを5回中3回制覇で短期決戦も1回制覇、1回敗退、1回はCSだけはクリアと中途半端というか微妙な手放しではほめられない成績だなぁwww

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:01:04 ID:9Cs3TJf2
巨大戦力を率いて優勝するのも監督の技量の一つなのは認める。
だけど国際試合での日本の立場はむしろ番狂わせを演じる弱者。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:03:54 ID:HhH2nQLZ
WBCに備えて、
巨人の大型補強が幕をあけます

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:08:25 ID:Nd5SYD9t
原は低出塁率の仁志を干したり、昨年活躍した高橋由や李を即外したり、投手も木佐貫や高橋尻を即外して、結果を残したから
結構、臨機応変に対応してるように見えるけど短期決戦での見極めはどうなんだろ

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:11:01 ID:YUoMG0Iu
もう原に決定か 今回は早かったなぁ 全部根回しは出来てたという事か

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:21:10 ID:RhDL74hH
イチローも松坂もダルも岩村も上原もいるんだぜ
2次予選突破までは確実でしょ
とにかくはつらつとした明るいまとまったチーム作ってくれ原

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:22:04 ID:CjDZiwlh
原で根回しなんか出来てねーよ
星野前提で明治閥でコーチ陣決まってたらしいぞ
原就任で全部白紙だとw

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:25:30 ID:/QBric7T
>>233
それはちと違う。
日本の位置づけが世界の中でトップチームで無いとしても出てる選手の意識は一流選手。
楽天のように選手自身が2流やBクラスチームという認識で居るのとは訳が違うので
プライドのある選手を率いるのはトップチームを率いる監督がやる方がいい。
育てる能力はWBCでは不要だし。まぁ、原は育てる事も出来るけどね。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:34:17 ID:Iz69Rug+
csを戦ってきて、ドラフトの準備、日本シリーズ、ドラフト後のチーム編成(首決め)
FA、プロテクト、WBC選抜、オフ行事(テレビ、ファンへの)、シーズンオフ中の怪我や治療への対応(巨人、WBC共)
キャンプ編成(巨人1軍、2軍、WBC候補)、チーム編成(巨人、WBC←候補からじゃなくあらかじめ決定?)
現場指揮WBC。
よっぽど後ろがしっかりしていないと、王(胃潰瘍から癌)と同じ目にあうね。
それとも、フロントと伊原あたりにまかしておけば巨人ではパンダにすぎないとか?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:35:04 ID:QsD2u9Vb
>>239
プライドは一流、実力は二流だからややこしい。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:46:27 ID:g2TWIQip
>>241
実力が二流でプライドが一流の選手を切り捨てる度量があればいい。
どうせほとんど二流の集団なら、チーム編成最優先で。
星野にはそれが出来なかった、岩瀬、森野と言ったワシが…選手を切ったり新井wを4番から降ろしたり出来なかった。
スンヨプ、ヨシノブ、ニシあたりの扱いを見ていたら、原にはできるような気がするけどね。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:49:33 ID:KxYIIdew
>>239
野村は弱小チームの監督をやらせているけど、選手としては超トップ。

まあ、監督しても江夏を再生させたし、古田という超トップクラスの選手を育成している。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:57:23 ID:nZbi7gzc
応援するしない以前に、原ならたぶん見ない

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 13:58:33 ID:/QBric7T
>>243
野村は落ち目の選手の再生とか、期待されてない選手を育てる力はまぁありそうだけど
エリートやホープの選手をまっすぐ伸ばせない印象。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 14:07:32 ID:uvALl8a3
読売の暴挙↓

05年…読売5位に終わる
→「セもプレーオフ導入を」
06年…読売開幕ダッシュ、余裕で優勝か!?
→読売「パがセに合わせないのでプレーオフやらない」
(※先に始めたのはパ)
06年…読売故障者続出でジリジリ順位を下げ、最下位転落
→清武「プロ野球を盛り上げる為、メジャーに倣いポストシーズン制導入を」
(※要はプレーオフ)
06年…読売再浮上できず、2年連続Bクラス
→NPB「来季からアドバンテージ無しでCSやる」
07年…読売1位!でもCS惨敗!
→読売「CSでシーズンが無駄になるのはおかしい」
08年1月…読売「シーズン1位にはCSでアドバンテージを与えろ」
08年秋…読売、念願の日シリ進出決定
08年秋…読売「WBC監督は原がやるよう仕向けろ」 ←今ココ!


247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 16:01:52 ID:X0g9GIYb
たててみますた

@nifty投票 あなたは、WBCの監督は原さんがいいと思いますか?
http://vote.nifty.com/individual/5035/19347/index.html

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 16:03:13 ID:mjO+bT5Q
現役監督がやりたがらない中、原が受諾したのは好感なんだが

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 16:10:11 ID:Z/b4FOUQ
>>248
同感。
てか、他の候補として名前があがってた連中は他のヤツを指名したりで「どうぞどうぞ」の譲り合いでみっともなかった。


250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 16:16:37 ID:oA2CbcDw
好感もつとかアホか

ナベツネにやれ云われたらやるしかないだろ



251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 16:23:23 ID:G5FpyLTP
>>250
いや、ナベツネは原の監督就任に不満なようだが。

俺は、アンチジャイアンツだが今回は原を応援することにする。

星野じゃないだけマシだろ?

あっ、ちなみにライオンズファンなのでシリーズは勿論、ナベキューガンバ!

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 16:40:55 ID:gdBg3bsb
【原監督に聞く】日本代表は誇り、あこがれ
http://www.sanspo.com/baseball/news/081028/bsa0810281512004-n1.htm

巨人の原監督が、2連覇の懸かったWBCの日本代表監督に就任する。責任の重さを感じながらも、しっかりした口調で抱負を語った。

−就任要請を聞いた時は。
「チームの監督として(日本代表を)サポートすることしか考えていなかった。こういうふうな形になるとは、まったく予想もしてなかった」

−過密日程になるが。
「当面は日本シリーズがある。そこでまず全力で戦い、その後に日本代表、WBCをしっかりと考えて前に進めていきたい」

−WBCに向けて。
「一野球人として日本代表は誇りであり、あこがれ。自分の持てる力を出して、強いチームをつくる力になりたい」

−大会2連覇の期待には。
「いま、世界中で日本の野球人が活躍している。日本代表を強くするんだ、という選手に集まってもらい、
ファンと選手とコーチ陣が団結して戦うのが日本の素晴らしいところだ」

−投打の軸について。
「自分の中で、選手の名前というのは頭の中には浮かんでいる。しかし、いま軽々しく名前を挙げるのは控えたい。
しっかりと責任あるポジションの中で考え、ご披露したい」


253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 17:01:02 ID:DKxDK9dL
>>251
不満なの? ナベツネが影で決めたとか批判されるのをかわす単なるポーズじゃね?


254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 17:11:06 ID:LN4Ow2w2
原かぁ
松岡修造と同じ匂いがするのが激しく不安だが
まあ、星野よりかは仙倍ましだな

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 17:13:16 ID:ZD4cJ3lU
>>253
あの老害にそんな裏表使えたら
ここまでナベアンチ増えない気が

昔から原とナベは仲悪い

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 17:13:46 ID:kY1h3T1P
>>253
ポーズだろうね。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 17:53:36 ID:+jILSwGG
知識不足のくせに語りたがる馬鹿アンチが多すぎてワロタw

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 18:45:43 ID:Yw6KV1iu
バッカじゃなかろかルンバ

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 18:56:00 ID:QsD2u9Vb
原は国際大会じゃ通用しないだろ。
堀内のほうがメジャーに詳しいよ。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 18:56:58 ID:MXC3OekN
>>225
ナベツネ主導でいかなかったのが明白は発言

もう引退して寝てろといいたい

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 19:00:23 ID:MXC3OekN
>>253
ナベツネは原に巨人監督を辞めてもらいたいんだよ
言うこときかないから

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 19:12:44 ID:G5FpyLTP
いいんだよ

星野じゃなければ誰でも。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 20:26:55 ID:WVqg/PIV
読売は嫌いだか、原は好きだから決まったからには応援する

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 20:49:31 ID:zZOvxC1m
野球界の力関係はこれで均衡している。

原 > ナベツネ > ファン > 原

ナベツネが唯一勝てない存在、それが原。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 21:26:26 ID:6w8PtitL
週刊誌みたいな話で申し訳ないけど、加藤コミッショナーが大使館附の秘書官で、アメリカに滞在していた時期と、ナベツネが、読売ワシントン支局勤務だった時期がピタリと重なるんだが…出身も同じ東大だし。
加藤はやはりナベツネの犬なのか?

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/28(火) 23:31:59 ID:zZOvxC1m
やはりも何もない。
ナベツネが連れて来る。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 00:34:59 ID:jEbWi5LW
原の采配はアレだが選手はわし育より伸び伸びやれていいんでねえの
采配どうこうよりそっちの方が重要な事だと思うよ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 01:06:48 ID:p8mROi82
>>243
亀もいいところだが、プライドばかり高い選手に対しては現役の成績がいくらすごかろうが
かえって反発を招く恐れがある。現役の成績がすごい王に何も言えない雰囲気があるのは、
王は自分の成績についてほとんど何も言わないから。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 13:36:51 ID:84a3Abxy
http://www.zakzak.co.jp/spo/200810/s2008102801_all.html
原は「まだ普通の人間」渡辺恒雄球団会長、雄弁炸裂  
余計な重圧かけさせない“親心”? 

>かつて渡辺会長は王特別顧問を「神様」、星野仙一氏を「人間ではベスト」と評したが、 
>原監督の扱いは「普通の人間」。 

         ぎゃっ!  
    、 U   ∧__∧            氏ね、糞ジジイ! 
    \_jし(渡辺恒雄)∧∧=―  ── ─ ∧∧ ── ‐  ─‐    ‐  
    `)γ⌒/   つ (^^  )_― ‐ ─‐   ‐ (^^  )=──  ‐─ ‐ ─  ‐  
         {  ({ュ二   O)=─  ‐ ─=(二´ V ─ ──  ‐ ─‐   ‐  
      _,)乂__ \ \`⌒く  、\_ _ __ _( ‐\ \__  ,   ’ _ _   _  
    /⌒Y^  \_ ) ̄ `ー'ヽ._) 从/  ̄ ̄ ` ̄ \_)  ̄  /し‘  ̄  
          !             ^Y⌒    スー          ⌒  


270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 13:40:32 ID:GXZ3xFlU
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
  .しi   r、_) |   辰徳には日本シリーズでのびのびやって欲しい
    |  `ニニ' /    もしダメな時はわしがおるんやから
   ノ `ー―i´    

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 13:41:05 ID:GXZ3xFlU
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
  .しi   r、_) |   辰徳には日本シリーズでのびのびやって欲しい
    |  `ニニ' /    もしダメな時はわしがおるんやから
   ノ `ー―i´    

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 13:42:02 ID:GXZ3xFlU
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
  .しi   r、_) |   辰徳には日本シリーズでのびのびやって欲しい
    |  `ニニ' /    もしダメな時はわしがおるんやから
   ノ `ー―i´    

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 14:18:25 ID:OVkFnAgY
>>267
それは言えると思うな。
北京のときは選手たち自身楽しんではいなかった。
なんかみんな暗い顔して必死すぎてたと思うよ。
そう考えると前回WBCのイチローの役割は大きかったし、
監督も原でいいと思うよ。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 14:27:50 ID:g1r0o12X
>>267
原の采配云々言われてるが
ルンバは伊原がやってるらしいよ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 15:09:08 ID:mTneskwM
伊原は今じゃ原の忠犬化しているが、
スカパーで解説やってた頃、原采配をボロクソ言って笑ってた過去がある。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 15:30:58 ID:otqkykTo
まぁ決まった以上は応援するしかないな・・・
流石に誰かさんのように怪我人連れて行きはしないだろうし、モチベーター
としては悪くはない。ギャンブル采配好きだが(大舞台ではちぢこまって
できんかもしれんが)WBCでは当然穴の少ない選手が集まる訳だから
いい方向に出る可能性もあるしね。

でも慌てて決めてしまって、これで巨人が原采配のやらかしなども
発生して日シリストレート負けとか万一してしまったらどうすんだよ?w


277 :ジャイアンツファン:2008/10/29(水) 17:21:10 ID:DUBu+MX5
原JAPANなら間違いなく連覇だ!!
原監督は長島を抜いたからなー原監督だったら松井秀喜絶対に出るはずー松井秀喜が出たら最強チームなるはず
来年からアレックスラミレスは日本人になるしなーレフトはアレックスラミレスでDHは松井秀喜になるよ。
星野はアマチュア監督レベルやからなーもう二度とテレビに出るなー解説するなー出る権利はないー子供達に悪影響及ぼすぞー
WBC第2回大会
スタメン      先発      松坂大輔 ・岩隈久志・ダルビッシュ有
1イチロー (中) 中継ぎ 左腕  和田毅  ・杉内俊哉・成瀬善久・岡島秀樹 ・岩瀬仁紀
2松井稼頭央(二)     右腕  黒田博樹 ・川上憲伸・藤川球児・上原浩治
3新井貴浩 (一) 抑え      斉藤隆
4松井秀喜 (DH) 控え  捕手  阿部慎之助・里崎智也
5アレックスラミレス (左)     内野手 松中信彦 ・西岡剛 ・中島裕之・小笠原道大
6岩村明憲 (三)     外野手 青木宣親 ・稲葉篤紀
7福留孝介 (右)
8城島健司 (捕)
9川崎宗則 (遊)
メジャー組(10人)と北京五輪組(16人)のチーム編成になるぞー
これが最強 原JAPANだ!すごいだろー原監督なら勝利の方程式は岡島秀樹か藤川球児ー上原浩治ー斉藤隆だ!!
原監督は控えで守備・代走だけの選手を選ぶかも内野手中島裕之ではなく荒木雅博・外野手稲葉篤紀ではなく鈴木尚広か赤星憲広
そうなれば守り・足・小技で相手を揺さぶる機動力野球ができるなー最強スモールベースボール誕生!!

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 18:01:36 ID:GQIn6u6w
原JAPAN
1(中)青木   先発 ダル、岩隈、涌井の順
2(二)片岡   先中 杉内、小松、成瀬
3(右)イチロー 中継 岡島、斉藤、山口、荻野、川崎
4(一)栗原   抑え 藤川
5(指)小笠原
6(三)岩村
7(左)和田
8(捕)里崎
9(遊)川崎

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 18:20:57 ID:nerXevw0
こんな軽量打線じゃ勝てるかい!

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 18:50:27 ID:5YE0atFl
1.イチロー(右)
2.谷(中)
3.小笠原(三)
4.松井秀(指)
5.内川(一)
6.高橋(左)
7.中島(遊)
8.阿部(捕)
9.松井稼(二)

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 19:01:31 ID:W1LiwCsU
1.イチロー(右)
2.谷(中)
3.小笠原(三)
4.ジーコ(唾)
5.内川(一)
6.高橋(左)
7.ラモス(遊)
8.阿部(捕)
9.松井稼(二)

かな

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 19:02:13 ID:qkYIDBt1
>>274
采配を伊原のせいにしだした巨ヲタ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 19:03:43 ID:WvcCVqS8
パンダをスパッときったな
これは期待できる

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 19:33:40 ID:WvcCVqS8
>>254
はげどうすぎる

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 21:11:42 ID:9HKAdFRt
でも読売としては相当な賭けに出たな
これで惨敗したら巨人不人気で間違いなく来年の視聴率更にがた落ちは必須
逆に優勝でもしたら巨人人気は急上昇で大幅視聴率アップでナベツネもウハウハ
だけど実際は優勝どころかベスト4も相当厳しいんだろうな
ノムラはその辺りを察知して自分か星野がやって負けても当たり障りのない
ようにしたいんだろうな
実際監督なんてそんな影響ないだろうし、星野がやっても前の教訓から違った
采配するだろうし

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/29(水) 21:12:51 ID:ACTwuUHU
>>283
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
  .しi   r、_) |   自分の育てた選手を信用できんなんて
    |  `ニニ' /    タツノリは監督失格やな
   ノ `ー―i´  

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/30(木) 03:37:31 ID:HACaRXqC
>>285
視聴率や人気はそんなもので簡単に左右されるようなものじゃない。(多少の影響はあろうが)
巨人離れが起きてるのは今の子供が「巨人の星」や「侍ジャイアンツ」を見てないから
少年時代に巨人ファンにならざるを得ないアニメが流行ってれば巨人ファンが増えるのは当たり前
今はそれが無いだけの話。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/30(木) 03:55:59 ID:HArkQ+Of
アホ登場w
巨人の星も侍ジャイアンツも、巨人の人気の影響で出てきた副産物だろw
実際にその頃の巨人の人気を作り出したのは王や長島。

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/30(木) 04:37:58 ID:HACaRXqC
>>288
おっさん乙。
ONの次の世代の話だよ。原世代の巨人人気は漫画で巨人ファンになりその副産物で原ファンになったんだよ。
大体がこの時代にON全盛期並の人気なんか望むべくも無いし、そういう状況は起こりえない。

290 :原辰徳:2008/10/30(木) 06:01:29 ID:dkA5hwoo
>>286
腰の治療に専念させるためです
由伸は巨人軍の宝物なんだ

怪我人ばかり選出する星野さんには理解できないことでしょうけどね

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/30(木) 06:35:14 ID:eapX0u48
>>282
元々野村発言のルンバは伊原の出した盗塁策をさしてのことだから、
「ルンバは伊原」と274は言ってルンバろ?

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/30(木) 07:48:59 ID:FTxIkZsi
>>282
実際やってんの伊原だからw
野村がルンバって言ったときの伊原をみろ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/31(金) 01:55:00 ID:YCevNXSi
ルンバ発言後の野村vs伊原の舌戦おもろかったw

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/10/31(金) 02:58:18 ID:W9GV/jTf
原JAPANならWBC全勝優勝でしょ

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/05(水) 08:30:27 ID:NsbuG2kY
オレはかっとばせ清原君を見て育った世代ですが。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/05(水) 11:12:01 ID:iW/G74UB
野村のような弱者の兵法ばかりが評価されてるが、大戦力を有効に使うのもまた難しいぞ
前大会のアメリカ、ドミニカのようにいい選手が集まれば勝てるほど甘くない
日本代表という大戦力を扱えるのは実は原しかいないかもな

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/10(月) 04:09:17 ID:F/HdqvHF
勝ち試合で継投で試合をひっくり返されるのが星野と同じでバロス
緒戦、読売の犬なんて使えねーw
星野=原
誰か他の監督にWBC監督を託そう

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/10(月) 06:47:08 ID:srWXiNzM
また手の平返しか…
結局結果論なんだよ采配なんて
この前の岸だって、続投には疑問だったけど結果抑えたら良かった
越智だって抑えたら何も言われない
何が言いたいかって結局選手自体なんだ

299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/10(月) 09:09:24 ID:F/HdqvHF
>>298
阿部を9回先頭から代打に出さなかったり
8回の片岡に越智のクイックと鶴岡の肩じゃ走られるのは目に見えたのにスイッチしない
内海に代打出さないでワンアウト取ったところで西村に継投の無駄な采配
当たってる平尾と勝負
ヨレヨレの越智をひっぱりすぎ44球

挙げだしたらキリがない
星野同様、無能な監督だぞ

300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/10(月) 21:10:37 ID:fDiPp4EM
負けるなら普通に負けろ。
昨日の負け方は最低の部類。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/11(火) 07:55:24 ID:gVoPMiuX
♪ナベえもん
      ,、 ──--、_
  /⌒´       ヽ          あんな選手いいな 獲れたらいいな
 /   r─--,,,,,,、-─ 、ヽ       あんな投手 こんな野手 いっぱいいるけど〜
 l   /         ヽ )
 l   ヽ          l/        みんなみんなみんな かなえてくれる
  /^ヽノ -‐━::.   .━-l        不思議なジジイがかなえてくれる〜
  |.6   ヽ● )  ヽ● )l
  ゝ      ̄   :.ヽ ̄ .l        「4番がイマイチ足りないな〜」
   !      ( 、_,))  l   
   ゝ     (.ヽニニフノ  ,,,!,,       「はいラミレス」
_,,-一/\    :.    .(:※:)
   ', \ `ー--、,__,ノ,ィ|__|、、            アンアンアン とっても大好き
   ',  \/ヽ<二,,r''" ''^ニ〕ヽ   r-,,、__        ナベえもん〜♪
   ヽ   ヽ ,/ヘ   ^ニソ :ヽ r^フ/ノノ、 ;
     `i  r'    ヽ ィ;i-:i´   〉(ィ⌒ -ミ´ノ
     ヽ r'      ノ' |__|    ;Y 、__ノ ,.ノ


302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/11(火) 21:10:08 ID:lWVXb11Q
無策原w

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/16(日) 21:12:37 ID:ODD02tBd
ナベえもんのお陰でルンバJAPAN♪♪♪WBCいいな〜 やれたらいいな、星野も野村もいっぱいいるけど〜〜、みんなみんなみんな固辞してくれる、ナベツネパワーで仕向けてくれる〜
西武に負けても平気かな??
「ナベQ固辞で原しかおらん!!(`.´)y-~」
アンアンアンやっぱり大好きナベえもん♪



304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/19(水) 20:06:48 ID:ryMar+hJ
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /o゚=⊂⊃==⊂⊃=゚o\  ほんとはオリンピックでやりたいんだお…
  | ::::::⌒ (__人__)⌒:::::  |
  \     `⌒´    /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / =o゚⌒==⌒゚o= \  でも今更オリンピックでできないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /=⊂⊃=⊂⊃=\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからWBCでやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/11/20(木) 18:41:51 ID:sH/L0sIv












           ドン・ワカマツ 希望!





88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)