2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国鉄日中線

1 :回想774列車:2010/07/28(水) 20:53:19 ID:IepyyJM3
日中は一本も列車は走ることはなかった

2 :回想774列車:2010/07/28(水) 21:12:09 ID:0Xmz7BYm
・・で?w

3 :回想774列車:2010/07/29(木) 00:21:56 ID:E+uEpSFU
厨房の頃だったけど、鉄道雑誌の特集記事を見て、是非日中線に乗ってみたいと思いましたよ〜。
DL牽引になってからも。
国鉄最終時代、バイクで熱塩駅に行き、
乗車はできなかったけど(帰りの列車が無いし)、写真だけ撮りました。
渋い写真が撮りたかったけど、色々話していた若い(私より当然年長)車掌さんが、カメラを向けたらピースサイン(苦笑)。
渋くはないけどいい思い出になりました。
廃線後も熱塩駅には数回行きましたね。
私にとっては思い出深い熱塩駅です。

4 :回想774列車:2010/07/30(金) 23:23:55 ID:t438VT7x
会津加納

5 :回想774列車:2010/07/31(土) 01:18:16 ID:vuewneDK
ばんだい5号接続

6 :回想774列車:2010/07/31(土) 04:35:42 ID:5aH9C4Hc
夜行で若松に着く 621レに乗る 熱塩まで往復して622レで戻る 日中は若松周辺観光とか会津・只見線へ
午後の列車で喜多方へ 欠きとりホームの客車へ移動 623〜624レに乗車
喜多方で珈琲などを飲む  再び学生たちとともに下り終列車625レに乗車
熱塩でがらんとなった構内にたたずみ  上り最終列車626レで夜汽車?の旅情を楽しむ
まだ東京では宵の口で飲み屋も賑わっている頃だなぁ、などと思いつつ

喜多方で野沢からの客車列車で若松へ 
最終の夜行「ばんだい」もしくは郡山まで先行する客車列車で再び夜汽車を味わい、郡山でから夜行で帰京するもよし、
待合室で過ごして再び会津若松へ〜そして日中線へ

こんな旅を何回かしました。

7 :回想774列車:2010/07/31(土) 15:27:50 ID:D6JHy9kh
味わい深いなぁ
客車も今は昔だなぁ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)