2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱石炭鉱業大夕張線

1 :回想774列車:2010/03/25(木) 23:48:42 ID:EXH/lv8O
石炭産業の衰退による経営合理化の一環として、
昭和62年7月21日に廃止された、
三菱石炭鉱業大夕張線を語るスレです。

2 :回想774列車:2010/03/26(金) 00:08:28 ID:EinRWkxD

♪好きよ 好きよ キャプテン

双子のリリーズのことも語りましょうよ(^-^)ノ

3 :回想774列車:2010/03/27(土) 00:47:52 ID:7G4AXaiK
ああ懐かしいな
清水沢

4 :回想774列車:2010/03/28(日) 20:01:13 ID:Tl2WjqBV
敷地が細長い清水沢炭鉱

5 :回想774列車:2010/03/29(月) 15:25:13 ID:F4KqUPca
5:08〜5:53のあたりに大夕張鉄道 明石町駅も出てくるね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6848228
動画はあと、ふるさと大夕張にいくつかあるか

6 :回想774列車:2010/03/31(水) 21:51:42 ID:5shzTa16
廃止の前年の夏休みに乗りに行ったが、夏でも客車内で石炭ストーブ炊いていたのは
驚いた。
職員の人がストーブ列車は今は(当時)ここだけだと言っていたので、
津軽鉄道でも走っていると言ったら、私は青森の出身だと言っていた。

7 :回想774列車:2010/04/01(木) 22:16:02 ID:j/jWXE4q
こちらにも動画があります。

http://zoome.jp/tsubasa82/diary/4

8 :回想774列車:2010/04/02(金) 01:41:39 ID:craoh33F
晩年しか知らないんだが
客車内だったか南大夕張の駅舎内に
「通学生に告ぐ」と題して強い調子の注意書きがしてあったのが衝撃だったなw

雪の季節の夕方だったんで沿線風景はほとんど記憶にない(´・ω・`)

9 :回想774列車:2010/04/02(金) 12:22:26 ID:TFw7L2Vm
最盛期でも客貨分離を行わず混合6往復+会社公休日運転不定期列車+区間=通勤列車。
まさにヤマの鉄道。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)