2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国鉄末期】普通列車の高頻度化【JR初期】

1 :回想774列車:2010/03/01(月) 04:35:01 ID:Oi6+ghb1
国鉄末期からJR初期に盛んだった、普通列車の高頻度化(増発)について。
(1982/11/15ダイヤ改正の広島とか)
地域別・路線別の愛称があった場合も。

2 :回想774列車:2010/03/03(水) 20:40:57 ID:oj8KujxI
余裕で2get!

3 :回想774列車:2010/03/05(金) 06:15:37 ID:acTaHcPZ
保守

4 :回想774列車:2010/03/05(金) 13:34:07 ID:ATWxzyL9
静岡の「するがシャトル」とか?

しかし東海道本線の駅間距離に合わない119系を使ったのがよくなかったな…
今までと違う車両でアピールしたかったのかな。

そのお陰であの区間は今でも昼間は10分間隔だが、なぜか夕ラッシュ時は本数減…。

5 :回想774列車:2010/03/12(金) 02:25:41 ID:OAPLUysE
福島市内の某大学に通っていた。
大学最寄駅から福島まで
1年生のときは13時42分の次は16時08分までなかった。
それが卒業するときは最低でも1時間に1本は列車が走るようになり
便利になったもんだと思った。

6 :回想774列車:2010/03/16(火) 19:43:43 ID:RE0bP72o
α列車か懐かしいなぁ。
時刻表にも利用が少ないと廃止される列車として乗っていたね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)