2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガムやキャラメルなどについてたオマケ

1 :回想774列車:2010/01/10(日) 15:50:43 ID:iMzlMxOZ
ビッグワンガムのオマケのプラモデル
新幹線0系先頭車とかD51とかいろいろあったが、
いつの頃からか鉄道はなくなってしまい、軍艦や戦闘機、
トラックなどになってしまった。


2 :回想774列車:2010/01/10(日) 21:07:12 ID:MlIcWxKw
ビッグワンガムのオマケに何故かクロコダイルやパシナが存在した

3 :回想774列車:2010/01/10(日) 21:25:09 ID:iMzlMxOZ
森永のキャラメルのおまけ
近鉄ビスタカーやDD51、ブルトレ客車など何が入ってるかわからなかった。

4 :回想774列車:2010/01/11(月) 06:49:42 ID:crT6abqc
ナシ21
サハシ157

こんなオマケを持っています



5 :回想774列車:2010/01/11(月) 09:52:33 ID:oFzGZAMF
機関車がEF65とDF50、客車がナシ20やナハネフ23、カニ21など
ブルトレのプラモデルのオマケがついて、中身もわかって好きな車両が選べるガムかお菓子があった。
DF50は青一色だったが、EF65や客車は組み立てて白線のシールを貼るとリアルだった。

6 :回想774列車:2010/01/11(月) 23:07:37 ID:sYNTXeOi
>>3
「コレ何番線?」と言ってオマケのEF65を差し出す少年
「富士は18:00発13番線」と答える改札係
ってCMのヤツだっけ?富士のHM貼られてたかは記憶が曖昧。

7 :回想774列車:2010/01/12(火) 14:16:48 ID:JgOepLxD
あったあった
ミーも持っていたよ

8 :回想774列車:2010/01/12(火) 18:36:30 ID:+qjIcyEf
>>3
「スポーツマンクラブキャラメル」だな。
見事な車体モールドをシール貼って隠してしまうやつ。

ビッグワンガム末期にはE1系があった気がする。

9 :回想774列車:2010/01/13(水) 00:13:09 ID:EcPrDcwn
>>8
E1系の編成物だね?

10 :回想774列車:2010/01/13(水) 00:20:26 ID:Pm2JBFP5
編成だったかな、そこまで覚えていない。二階席のパーツを組んだのだけは覚えてるんだが。

11 :回想774列車:2010/01/14(木) 00:21:05 ID:wDSbeO/5
>>10
先頭車だけのキット?

12 :回想774列車:2010/01/14(木) 22:58:19 ID:bLokjmKO
ケロッグだったと思うが
Zゲージ位のサイズの世界の鉄道車両の
プラモが付いてた時期も有ったよ?


13 :回想774列車:2010/01/14(木) 23:30:40 ID:wDSbeO/5
>>12
最後まで食べないと見つからなかったとか。

14 :回想774列車:2010/01/16(土) 22:54:50 ID:dvfsWk1k
カバヤ「国電セット」
クハ103かクモハ103のプラモのオマケがついてた。

15 :回想774列車:2010/01/17(日) 10:33:29 ID:YUIUkdny
おまけじゃないのでスレチですが。。。
昔、おもちゃ屋やキオスクで、
カバン状の紙箱におもちゃの切符や鋏の入った
車掌さんセット(と言うのかな?)ってありましたよね?
今も売っているんだろうか。。。


16 :回想774列車:2010/01/30(土) 09:48:04 ID:38dit52z
昭和55年頃、ケロッグの朝食シリアルのオマケに、「鉄道シリーズ」というのをやってた時期があって、
中身の底の方に、セロハンの袋に入った機関車(すべてアメリカ型)が入ってました。
そのため、当時は毎日朝食にケロッグのコーンフロスト(コーンフロスティではない)やコンボやチョコワ、
今は無きシュガーポンやハニーポンやブロンコばかり食べてました。


17 :回想774列車:2010/01/31(日) 08:57:19 ID:/LISAiW3
俺の一番のインパクトはDX-BIG1ガムのTGVだな
あの連結できる密連は驚異だった
あとBIG1ガムシリーズ(DXも含む)にはキ600(だっけ?)ロータリー除雪車とか
DD51 アメリカ蒸機デイライト
4両セット4種類揃えるとフル編成になるZより小さい100系新幹線とかあったネ


18 :回想774列車:2010/01/31(日) 16:34:43 ID:D1jP8dBb
ナガサキヤの「ちょうとっきゅうチョコレート」知ってる方
いらっしゃいますか?一等車・二等車・食堂車・郵便車…etc
初期の先頭車は青か赤の単色で子供心にもorzでした。

19 :回想774列車:2010/02/11(木) 15:08:09 ID:uLgiX7Wu
>>12
あーそれ書こうかとおもった。まだ手元にあるよ。
自分で色塗っちまったのもあるけどなw

20 :回想774列車:2010/02/11(木) 15:10:42 ID:uLgiX7Wu
BIG-1ガムのビッグボーイと日本型のテンダーSL(形式失念)も持ってたなー。

30年以上前のグリコスポロガムのおまけにも国鉄型電車があった。
581や485モドキのな。

21 :回想774列車:2010/02/22(月) 21:11:22 ID:30PFlzXO
>>20 >>1の挙げたD51じゃなくて?
ちなみにD51は数年前に復刻したよ


22 :回想774列車:2010/03/28(日) 20:02:56 ID:ihFYVbLJ
これは集めたわ
http://srs.dip.jp/lab/sportsman/11.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)