2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道懐かし板】今日は何の日?【そういえば】

1 :回想774列車:2009/05/10(日) 16:38:20 ID:Fthk5o8B
○○年前のきょう、鉄道関連であったあんなことこんなことについて語り合いましょう。

00:00〜23:59までの当日有効限り ということでw

まあ「今日は何の日」サイトを見ればすぐわかるのだけれど、「その時」を経験した世代から
いろいろ思い出なども聞ければと思います。

○○年前以上の制限はありませんが、なるべく「懐かし板」に合うようなものがベストです。


2 :回想774列車:2009/05/10(日) 16:39:43 ID:Fthk5o8B
ちなみに今日(5月10日)は
昭和39年(1964)
国鉄柳ヶ瀬線(長浜〜柳ヶ瀬)がこの日限りで廃止。
※40年前 昭和44年(1969)
国鉄が、客車の等級制を廃止し旅客運賃料金を一本化。グリーン車を設置
東急新玉川線建設に伴い玉川線(渋谷〜二子玉川9.1km),砧線(二子玉川〜砧本村2.2km)がこの日限りで廃止
昭和50年(1975)
国鉄京葉線・千葉貨物ターミナル〜蘇我が貨物線として開業

3 :回想774列車:2009/05/10(日) 16:51:16 ID:Fthk5o8B
あと特に何もない日であればその他の日でも構いません。



・・・ってこれじゃスレ立てしても意味はないか _| ̄|○。

4 :回想774列車:2009/05/11(月) 06:39:15 ID:45l6ahxo
5月11日
1874年 東海道本線大阪―神戸開通
1955年 紫雲丸事故

5 :回想774列車:2009/05/11(月) 22:41:30 ID:gFcVDOZM
発想は面白いけど、ネタによっては1年近く待たないとダメなのもあるから、日だけは固定にして、月はフリーにしたほうがいいかも?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)