2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(( ;°Д°))鉄道の幽霊話(( ;°Д°))

1 :亡霊:2009/04/30(木) 16:05:25 ID:qAotWDww
列車通らないのに踏み切りが鳴る・・・ウルサイ 

2 :回想774列車:2009/04/30(木) 16:10:32 ID:EBj/XEdz
ウテシのいない列車が踏切通過

3 :回想774列車:2009/04/30(木) 16:18:12 ID:KQWM/dDd
なんでオレより先にカキコするんだよっ!
本当にハラ立つ(怒)

4 :回想774列車:2009/04/30(木) 16:35:58 ID:EBj/XEdz
いや、先日実際にあたからw

5 :回想774列車:2009/04/30(木) 16:38:41 ID:KQWM/dDd
あったね
なんでも2回目だったそうだね

6 :回想774列車:2009/04/30(木) 16:45:29 ID:g1njGbvW
樺太東線の白縫付近では、建設にあたり囚人を労務者として使って
大勢の犠牲者を出したため、慰霊碑が立っているはずだが
もはやその場所を特定できるすべはない…

7 :回想774列車:2009/04/30(木) 17:08:47 ID:OKNhh1kK
石北線の常紋トンネルじゃないの!

網走の囚人を使って作られたがリンチ、人柱なんて当たり前だったそうだし

8 :坂井輝久:2009/04/30(木) 18:09:04 ID:rUYFeYHE
宗谷本線下沼隧道跡

9 :回想774列車:2009/04/30(木) 18:39:55 ID:B4ypXm6H
土合駅かな
霊感0な俺でも、待合室でじっとしてると部屋の外が気になってしょうがない

10 :坂井輝久:2009/04/30(木) 19:56:29 ID:rUYFeYHE
土合駅のホームはヤバいみたいね。
谷川岳で遭難した人達かな?

11 :回想774列車:2009/05/01(金) 02:15:03 ID:GwqmCSj4
小学生向けのトンデモ本に、丹那トンネルがどうの、と書いてあった
ので、通るたびに目を凝らして車窓を見るのだが…

12 :回想774列車:2009/05/01(金) 07:15:38 ID:QWNZ+z35
大垣行きのグリーン車のトイレから
じ女性の白い手が出てきて・・・


次回へつづく

13 :回想774列車:2009/05/01(金) 07:40:25 ID:NrmCq+IF
事はない。

14 :回想774列車:2009/05/01(金) 07:41:41 ID:QWNZ+z35
あります。


このあとすごい展開が・・・
今日中にお届けします




15 :回想774列車:2009/05/01(金) 09:51:51 ID:NrmCq+IF
てな事もない!

16 :回想774列車:2009/05/01(金) 09:58:39 ID:o5FZW0zT
wakuwaku


17 :回想774列車:2009/05/01(金) 10:09:46 ID:p1q1i5bx
北海道に人柱トンネルがあるという話を聞いた事があるが
真偽の程は如何に?

18 :坂井輝久:2009/05/01(金) 12:22:38 ID:4KXHTlPv
だからそれは石北本線常紋トンネルだよ。
十勝沖地震の際にトンネル側面が崩れて人骨がたくさん出てきた。

19 :回想774列車:2009/05/01(金) 12:33:54 ID:vPrammqn
仙山線だっけ?トンネル掘らずにわざとらしく山を迂回してる路線って

20 :回想774列車:2009/05/01(金) 14:14:44 ID:GwqmCSj4
>>14
「か、紙ください」と開口一番
なんて展開じゃないだろうな?

しかし >>18 幽霊より生きてる人間のしわざが怖いgkbr

21 :回想774列車:2009/05/01(金) 14:30:28 ID:9BZmxyTZ
東京都港区の六本木通り。

時は1967年12月24日、六本木通りに首都高速が通り、
まだ高樹町渋谷間の六本木通りにはトンネルが無く、
高樹町から骨董通りを通らなきゃ渋谷には行けない時代で、
通り沿いも今みたいにビルは立ち並んでいなく住宅などが建っていた時代の話し。

通り沿いのアパート二階に住む人が真夜中の2時過ぎ、通りからガタンゴトゴトと都電が走る音がしたので、
外を見ると前哨灯、車内電気も点灯させて無い真っ暗な都電が走っていった。
はて?なんだろう?、車庫行きかな?と思ったが大変なことに気づいた。

そうだ、この通りの都電は今月始めに廃止になって今、線路撤去中だ!

あれはなんだ?

外に出て、灯りが付いていた下の階に住む住人を呼び出し聞いたら、
電車が走っていたね!と言った。

下の住人も「あっ」と気づき、二人して震え青くなった。

22 :回想774列車:2009/05/01(金) 15:49:56 ID:3slCbUjo
>>21
その頃は六本木にあるテレビ朝日も日本教育テレビだった時代か。

23 :回想774列車:2009/05/01(金) 20:10:10 ID:BiiSMWWu
三河島の事故現場近くのガード下で夜にうめき声を聞いたという話を聞いたことがある。

24 :回想774列車:2009/05/01(金) 20:39:10 ID:jxdqMv7+
JRのこわ〜〜い話(ワニマガジン社)を持っているが
怪談話の意外と多いのは
新幹線,北海道,中央線,常磐線

三河島事故の現場付近では運転士が命日の5/3に無数の轢死体が散乱しているのが見えて
ブレーキかけようとしたら消えていたという内容もある。
あと下山事件の霊も。
霊感の強い人には見える時があるようだ。


25 :回想774列車:2009/05/01(金) 21:26:27 ID:GwqmCSj4
>>23
うめき声との通報に署員が駆け付けると「○になってなにが悪い」
と抵抗するので保護シートで簀巻きにして連行したとか?

さて、冗談はともかくこれはひどい。いくらwikiがチラ裏とは言え…

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%9B%E6%B8%93%E8%B0%B7%E9%90%B5%E9%81%93%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%9B%E6%B8%93%E8%B0%B7%E7%B7%9A#.E5.AE.AE.E8.84.87.E4.BF.8A.E4.B8.89

>城下トンネルあたりで、近くに処刑場があったとされ、今でも幽霊の出るスポッ
>トとして知られている。その証拠に、国道のトンネル付近に供養塔がある。

#しかし、懐かしい話ではないな…

26 :回想774列車:2009/05/02(土) 11:25:06 ID:QdoK7jTb
福知山線の大事故現場では
深夜にあえぎ声が聞こえるらしいね

27 :回想774列車:2009/05/02(土) 12:45:04 ID:2JEWiNxA
>>26
それはマンションに住んでる人の家からのエッチの声だよ。
うめき声ならわかるけどね。

28 :回想774列車:2009/05/02(土) 12:46:37 ID:QdoK7jTb
あえぎ声が正解

29 :回想774列車:2009/05/02(土) 15:30:23 ID:rxRsxNWk
関西と言えば近鉄旧生駒山トンネルが心霊スポットになっているな。

30 :回想774列車:2009/05/02(土) 15:34:27 ID:7E287JVe
ナンの喘ぎ声だろw

31 :回想774列車:2009/05/02(土) 15:45:48 ID:d/MMrzCb
あまるべ鉄橋あたりに
おばさんの亡霊が多いのはナゼ?

32 :坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE :2009/05/02(土) 19:47:47 ID:aDridvQ+
>>29
くさえ坂駅(廃駅)跡はヤバいね。

33 :回想774列車:2009/05/02(土) 19:57:55 ID:uelz7mkF
鹿島線の北浦に
クビがない美人幽霊が水面に浮かぶらしい

34 :回想774列車:2009/05/02(土) 20:32:02 ID:KJuBSat6
↑クビがないのに何で美人かどうか分かるんだ?

35 :回想774列車:2009/05/02(土) 20:52:15 ID:mTwig6Cs
創作ネタだからだよw

36 :回想774列車:2009/05/03(日) 07:05:34 ID:vVD3Xykb
この鉄道懐かしジャンルにも妖怪がいる

37 :回想774列車:2009/05/03(日) 10:37:56 ID:4K4hXPQL
妖怪はいない。



だか低級な地縛霊ならいる

38 :回想774列車:2009/05/03(日) 10:52:23 ID:E3KHelRK
>>21
ごく単純に撤去作業の音だろ?

39 :回想774列車:2009/05/03(日) 11:23:42 ID:26gPP96R
どうした >>14

40 :回想774列車:2009/05/03(日) 14:45:10 ID:begesAvi
三河島はヤバい。


41 :坂井輝久:2009/05/03(日) 17:03:06 ID:oPH7mkTQ
そうか今日は命日か

42 :回想774列車:2009/05/03(日) 17:33:10 ID:7GvZd3/g
SLブームの頃に塩狩峠で撮った蒸機のキャブ下あたりに
人の顔が映ってることがあるって、何人もから聞いたことがる

43 :回想774列車:2009/05/04(月) 10:52:54 ID:tXOfSzes
いまはなき、とある鄙びた地域の電車が駅を出てしばらくすると、
車内の白熱灯が突如暗くなり、加速も鈍くなった!悪霊が取り付いたのか?!

いや単に、交換した反対方向の列車も起動開始しただけだった…

44 :回想774列車:2009/05/04(月) 11:13:57 ID:ShhicsZ9
なんだこのスレ、板違いだぞ!と思ったけど。実家の松原団地の幽霊踏み切り
は高架してからどうなったんだろうと考えたらそれ程でもないね。

高架化(新線化)して無くなった踏み切りの幽霊は何処へ行くのだろうか?
「高架化して商売上がったりだyo!」とボヤいているのだろうか?

45 :回想774列車:2009/05/04(月) 11:27:39 ID:tXOfSzes
>>44
きっと成仏したことと思いますよ。

今でも各地で見られる、踏切や交差点のお地蔵さま…
時が経ち、手向けられる花も減り、もう由来を知る人も少ない…
でも、悲しい交通事故は無くなってほしいものですね…

46 :回想774列車:2009/05/04(月) 11:45:17 ID:ahlMvBNa
>>43
ひょっとして名鉄揖斐線とかっすか?
あそこも結構電圧低下がひどかったけど。

47 :回想774列車:2009/05/04(月) 15:20:54 ID:tXOfSzes
>>46
不名誉っぽい話なので場所は敢えて秘します。
揖斐線は夜に乗ったことはないなぁ…

48 :回想774列車:2009/05/04(月) 23:06:34 ID:BnBkxHJC
>>21
玉電にも幽霊電車の話があったような

49 :回想774列車:2009/05/05(火) 12:05:42 ID:F0nMPslT
北海道の原野を走る列車なんて怖いぜ。


食堂車に白い着物きた女が定食食べにきて
気が付いたらいなかったそうだぜ。

50 :回想774列車:2009/05/05(火) 14:36:46 ID:3UjSX79n
幽霊でも腹はへるんだね。

51 :回想774列車:2009/05/05(火) 15:13:53 ID:F0nMPslT
怖いのは


その列車の食堂車は実は
営業していなかったんだよ

52 :回想774列車:2009/05/05(火) 20:19:18 ID:Fhsl0HNp
かつて幌舞線の幌舞駅では
広末涼子似の幽霊が出た

53 :回想774列車:2009/05/05(火) 21:12:00 ID:8r0OGLhJ
高麗川の脱線慰霊碑の所はヤバイ

54 :回想774列車:2009/05/05(火) 22:16:51 ID:Ba3Xw4LI
>>53
犠牲者は苦しみ抜いて亡くなられたからね。

55 :回想774列車:2009/05/05(火) 23:02:29 ID:fyLR6TXm
こんな話を本で読んだことがある。

名古屋をでたその日の「ひかり」は空いていた。
食堂車にメシを食いに行って、自席に戻ると
空いてたはずの車内に人が大勢いる。皆無表情。

気味が悪くなって車掌室に行き車掌を連れて戻ると、そこは元の空いた車内。
車掌は「たまにこういうことがあると聞いていた」と語る。
その現象が起きるのは、静岡と三島の間・・・

56 :回想774列車:2009/05/06(水) 01:55:39 ID:aYaVH0YZ
肥薩線の吉松ー人吉間の山ノ神トンネルを通過している時に軍服を着た霊が
見えた人がいたようだ。
終戦直後だが多くの復員兵を乗せた列車がトンネル内で停止して煙が充満し
ていた。それに耐えられず出口に向けて歩いていたところ列車がバックして
49名の方が轢かれて亡くなった。復員兵にすれば命拾いしただけに無念だった
と思う。合掌。

57 :回想774列車:2009/05/06(水) 08:52:42 ID:y5QE067g
最終の新快速。


新快速と並んで走るバアさんいるだろ?

58 :回想774列車:2009/05/06(水) 10:43:05 ID:9AGojb3x
近鉄大阪線旧総谷トンネル
このトンネル内で特急列車同士が正面衝突する事故があった
現在でも、女性のすすり泣く声がするという

59 :回想774列車:2009/05/07(木) 06:28:08 ID:RxzFQCoU
始発がゴロンといったのは祟りかな?
滝沢で貨物がやられて何年も経つが一向に懐かしくならない…
深夜労働に「余計な」ゼニ払いたくないばかりにか、
そんな保安度の低いエセ分岐を本線に挿入して技術大国と言えるのか?
甚だしくは軌間欠線部が無いから騒音防止できると自慢する始末。
まぁ信号の配線つけまちがえとかも皆無とは言い切れないから
新幹線みたいに初電前に確認車走らせたほうがいいんじゃないの。

60 :回想774列車:2009/05/07(木) 07:22:05 ID:3b+eNPfL
東海道線の某駅。



ームの先端に人魚の幽霊が出るらしい

61 :回想774列車:2009/05/08(金) 06:59:04 ID:e5nXV0GR
丹なトンネルも出るよな
工事のオッサン幽霊

62 :回想774列車:2009/05/08(金) 07:10:44 ID:SzqNP9VP
「もう死なないで ■一」という看板があった。
矛盾しているようだが、下の名前が同じ人が立て続けに3人
交通事故ったので、再発防止を祈念して建てられたのだった。

道路の話でスマソ

63 :回想774列車:2009/05/08(金) 07:27:58 ID:e5nXV0GR
飛び込みシーンを見た方



いますか?

64 :回想774列車:2009/05/09(土) 07:15:14 ID:9K4qGr+6
東武矢板線(廃止済)の某トンネルが強力な怪談スポットらしい。

65 :回想774列車:2009/05/09(土) 09:42:48 ID:yMbIUtxz
横須賀線は\(゜∀。)/だぞ

久里浜(観音崎)
衣笠〜横須賀(横須賀トンネル)
横須賀駅〜田浦駅(旧日本海軍に関する施設(跡)多数)
逗子〜鎌倉(小坪地区のトンネル)
鎌倉駅(重い歴史の多い土地柄)
※北鎌倉駅構内(円覚寺境内を横切る踏切)
※かつて軍用路線だった頃、無理矢理線路を引っ張った名残


余談で直通先も怪奇スポット多数
総武線…八幡の藪知らず(市川)
    検見川無線跡(止まらないが新検見川)
    西千葉駅祟り木(止まらないが西千葉)
内房線…五井駅(五井)
    君津会館(君津)
成田線…佐倉城趾(佐倉)
    ホテル江戸城(佐倉)
東金線…雄蛇ヶ池(東金)
    ホテル活魚(東金)


66 :回想774列車:2009/05/09(土) 09:54:55 ID:w+FQvqLf
横須賀線はすごいよな

先日のダイヤ大混乱も
幽霊のしわざ

67 :坂井輝久:2009/05/09(土) 10:46:03 ID:YMO1PuJ+
またゆとりか。

68 :回想774列車:2009/05/09(土) 19:40:05 ID:9K4qGr+6
東海道新幹線の坂野坂トンネル内では、開業前に事故死した作業員が走行中の車両窓に張り付いたりする。
という噂が開業当時あった。女性客が悲鳴を上げたり食堂車従業員が目撃したりしたそうな。

このトンネルは映画「動脈列島」でロケに使われたが、その頃(75年)もまだ出たんだろうか。

69 :回想774列車:2009/05/09(土) 20:16:54 ID:8RSOk/KS
>>65
逗子〜鎌倉は、小坪トンネル近くの久木踏切も有名。

70 :どこの路線がモデルだろう?:2009/05/10(日) 21:39:22 ID:Z4F/DVYy
昔立ち読みしたケイブン社(倒産)児童向け怪奇本から印象的なのを再現してみる。実話かどうかは不明だけどモデルの事件があったのかもしれない。

あるターミナル駅(ぼかされてた)の終電近く。少し酔った会社員が発車間際に駆け込み、席が開いていたので座ってすぐ眠り始めた。乗った時点ではごく普通の通勤列車で、変な兆候は無かったらしい。

やがて会社員が目を覚ますと、周りの乗客を始め車内全体の雰囲気がおかしい。皆影が薄く、会社員を虚ろな目で見ながら「おうちへかえりたいよお」などずっと囁いている。車内の電灯も妙に薄暗く、明らかに異様だ。
「うわ、幽霊電車に乗ってしまった」会社員はパニックになりながら、その沿線で以前起きた大規模な脱線事故(ぼかされてた)を何故か思い出していた。「この幽霊の乗客は事故の犠牲者ではないか?」

しばらくすると、幽霊乗客達の向こうから車内巡回の車掌の声が聞こえてきた。その声はまともだったので一縷の望みを託し、助けを求めようと会社員は近づいた。

車掌は首がスッポリ切れて血を吹き出しながら歩いていた。そして会社員に向かって「お乗り越しはありませんか」と言って次の車両へ去っていった。
これで半狂乱になった会社員は、幽霊電車に最終的に霊園に連れていかれ、近所の住民に救出された。その霊園には上記の脱線事故の犠牲者が埋葬されていた。


71 :回想774列車:2009/05/11(月) 09:58:43 ID:g0Zfb0Bd
墓場 踏切 トンネル
これがキーワードだな


他にある?

72 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/05/11(月) 10:08:16 ID:6Gh+w/9j
宗谷本線のの「常紋トンネル」付近なんか、今だって…

73 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/05/11(月) 10:13:16 ID:6Gh+w/9j
しまった! 既出だったかorz

ま、今もって運転士が囚人の幽霊の幻影を目撃することしばしばなんだとか。

74 :回想774列車:2009/05/11(月) 12:54:38 ID:+0TthPqY
常紋トンネルみたいな超定番、出てない方がおかしい。

75 :回想774列車:2009/05/11(月) 13:49:25 ID:g0Zfb0Bd
幽霊の幻影?


なにそれ?

76 :回想774列車:2009/05/11(月) 17:27:00 ID:wc5Qbaw4
夜、仏壇なんかないはずの電車の前の方から
「チーン」と鐘の音が!

そして闇にぼんやり浮かび上がる○内に、70の文字…

路線によっては懐かしくないが(ATSーPパターン接近とか)。

77 :回想774列車:2009/05/11(月) 18:27:58 ID:Hor3Fx03
碓氷峠って何か出たのかな?
クルマの方だと旧道は有名スポットだったけど。

78 :回想774列車:2009/05/12(火) 05:46:46 ID:RvrM1f+v
高崎線の北本あたりの茂みをバックに列車を撮ると
人の顔らしきものが写りこんでいたという報告?がよくあった。
デジカメの世になってなぜかなりをひそめた。

79 :回想774列車:2009/05/12(火) 07:11:30 ID:sQYSHQhU
新型インフルエンザ感染の人間が
山手線グルグル11周

80 :回想774列車:2009/05/12(火) 07:32:20 ID:yYD3ar0b
>>79
それは幽霊ではなく単なる嫌がらせ的な都市伝説

81 :回想774列車:2009/05/12(火) 07:38:48 ID:sQYSHQhU
でも
怖いだろ?

82 :回想774列車:2009/05/12(火) 10:05:00 ID:CkIl5+Yw
鉄道絡みの心霊関係のスレは総合板とかに立てても落ちやすいし、いま現在の話題もここで いいのかな?丘板は嫌だw

Wikipedia見てると、五井駅・西千葉駅前(の木)・地鉄富山駅前の地下道・関門トンネルなどが心霊スポットに挙げられてるな。具体的にどんな現象が見られるのだろう?

あとWikipediaには無いけど、姫新線西勝間田駅では「何か」が出るらしいが、詳細知ってる人いない?


83 :回想774列車:2009/05/12(火) 10:20:07 ID:5StFyA0C
面白い話しなので全部呼んだが、返信する奴に突っ込みどころ満載。

>>38
軌道撤去しても電車は走れるのか?w

>>50
たんなる無銭飲食だよ。

>>62
神奈川県246号線、秦野善波峠だろ。
新道とトンネルが無い時代で、トンネル脇の旧道でO一君が乗るバイクとトラックが、
正面衝突事故を起してO一君が亡くなった。
それ以降、同じ名前のO一君が死亡した例は無い。死亡事故は一件だけ。
事故の場所はトンネル脇の旧道で、看板が建っていた場所で死亡事故は起きてない。

この旧道は道幅狭く、山を迂回するように道がカーブして見通しが悪るかったので、
頻繁に車がはみ出て対向車と衝突する事故が多かった。
O一君死亡事故の前々から接触、正面衝突が多く、O一君事故の後も事故が絶えないので、
新道とトンネルを作った。
O一君死亡の前にはトラック1台、乗用車3台、計4台の大事故も起きている。

>>66
たんなる沿線人口だよ。

84 :回想774列車:2009/05/12(火) 12:45:41 ID:68P6VDcH
おまえは、たんなるマンか

85 :回想774列車:2009/05/13(水) 08:51:29 ID:2Ic3SE7R
ここのスレはツッコミどころ満載だろ?


毎晩決まった時刻に
子猫をくわえた親猫が乗っている貨物列車が通るんだよ

あれはなんだ?

86 :回想774列車:2009/05/13(水) 09:20:25 ID:TA+KgPFP
北関東にある乗務員休憩所、そこの1室に幽霊が出る
そこに乗り入れてる人は大体知ってる
今、その寝室はリネン置き場になってる


>>76
あれは確かに怖い。俺のとこは数字は出ないが


>>85
俺は、現代にはいない筈ねの飛脚が凄いスピードで踏切を通過してるのを見た

87 :回想774列車:2009/05/13(水) 13:49:09 ID:2Ic3SE7R
おれは深夜の線路でカンガルーを見た

88 :回想774列車:2009/05/13(水) 21:12:11 ID:ziyBzee0
おれは深夜の線路でおばあちゃんを見た

89 :回想774列車:2009/05/13(水) 21:44:05 ID:+3Ly+IJf
深夜の空港でカンガルーを見たこともあったな。そういえば鶴も見た。

90 :回想774列車:2009/05/13(水) 22:39:11 ID:1U4ItoDZ
幽霊なんて53・10の改正で全廃されたじゃないか。


91 :回想774列車:2009/05/13(水) 22:58:37 ID:TO99sKPh
北陸トンネルも乗務員の間では有名な話

92 :回想774列車:2009/05/13(水) 23:05:31 ID:o1lkgsaq
ここまで、丸ノ内線四谷三丁目付近(お岩稲荷が近い)で出てきた幽霊の書き込み無し。


93 :回想774列車:2009/05/13(水) 23:07:21 ID:JE3x6AlT
東武野田線・豊四季〜流山おおたかの森間の通称お化け踏切。
昭和40年代に死亡事故が多発し、脇にお地蔵さんが置かれた。
市の広報誌にも載っていたな。今でもあるのだろうか。

94 :92:2009/05/13(水) 23:07:49 ID:o1lkgsaq
訂正
誤:幽霊の書き込み
正:幽霊についての書き込み

幽霊がこのスレに書き込みしてたら怖すぎですな・・・・。

95 :回想774列車:2009/05/14(木) 02:20:25 ID:Wn1jSkjN
大湊線の野辺地付近で、深夜に突然踏切が鳴り出した事件とかなかったか?もちろん故障ではなかった。

96 :回想774列車:2009/05/14(木) 07:14:19 ID:hRjFieV+

コショウじゃなければ
じゃなんだよ?

97 :回想774列車:2009/05/14(木) 20:31:20 ID:Ku18sp9C
>>93
 同じくS40年代ごろ、東武野田線で幽霊の人形が置かれていた踏切があったよな。かなりの出来で、夜は
 目が光って不気味だったという。事故防止が目的だったらしいが、なぜ幽霊の人形だったんだろ。つられ
 てホンモノが出ることはなかったのかな?
 

98 :回想774列車:2009/05/14(木) 20:38:47 ID:aECKl86U
>>97
初石のそばだったよね。

99 :回想774列車:2009/05/14(木) 20:39:35 ID:kUMEyFjw
>>97
それは>>93と同じ踏切だよ。
当時は警報機がなく、誤進入して亡くなる事故が後を絶たなかったので注意を喚起するために
目立つ幽霊の人形を置いたところ、あまりのリアルさに腰を抜かす人が出たりしたとか。
その後警報機も設置されて幽霊は役目を終え、代わりに亡くなった人を慰めるため観音様が置かれた。

100 :回想774列車:2009/05/14(木) 22:34:23 ID:bJ9jCUoA
旧湧網線や旧渚滑線の駅に何かありそうなことを匂わせたサイトがあったな

101 :回想774列車:2009/05/15(金) 01:20:43 ID:jrhLsX+l
有楽町線麹町駅のベンチに「体が透明な」乗客が座ってたという目撃談があるようだな

102 :回想774列車:2009/05/15(金) 20:28:17 ID:JvRycqyL
>>91
kwsk

北Tといえばやっぱりきたぐにか?
俺はもう数えきれないほど普通で入り口から出口までカブリツキしてるが(ブラインド二つとも下ろしてる時や419の583顔の時はおとなしく座ってるw)、それらしきものを見たことは一回もないよ。
「葉原斜坑」の標識灯を見ると、ああこの辺できたぐにが…って思いながら、いつも心の中で手を合わせてる。
もしかしたら、二年前の普通電車立往生もソレの仕業かもね。


…ついでにage。

103 :回想774列車:2009/05/15(金) 23:25:36 ID:Sp7eub96
釧路管内雄別炭山はかなり前からその種のスポットになっていたけど
鉄道の遺構もあるのかな?別の面でヤヴァいので行こうとは思わないけど…

104 :回想774列車:2009/05/16(土) 12:37:12 ID:ERQ7+NI8
停車中なのに全ての車両が揺れている…










寝台急行「ことぶき」

105 :回想774列車:2009/05/16(土) 20:39:30 ID:XUaKMJg4
中央線高尾〜相模湖間で湯の花トンネル手前新井踏切り付近ヤバイぞ!
終戦間際の昭和20年8月5日にED177牽引の長野行419レが米軍艦載機P-51(グラマン)に
繰返し機銃攻撃され民間人が多数死傷している。買出しや疎開でED17の狭いデッキ
にも鈴なりの人だったらしい。現在の上り線でレンガ造りの短いトンネルね。
今でもモンペ姿の人やリュックを背負った人を時々見かける事があるぞな。



106 :回想774列車:2009/05/16(土) 21:38:21 ID:4bJsLqcz
そしてドアが音もなくギーッと閉まった…

107 :回想774列車:2009/05/16(土) 21:43:14 ID:RM/k11cl
路線別か地方別に「名所」を纏めようぜ

108 :105:2009/05/16(土) 21:59:41 ID:XUaKMJg4
× ED17
○ ED16
間違えました、ED16は青梅・五日市・南部線で昭和58年3月まで活躍。[立]所属
モンペ姿は農家のおばちゃんでリュックの人は裏高尾へのハイカーでした。


109 :坂井輝久:2009/05/17(日) 02:20:06 ID:B3LLSRoL
【北海道】
(石北本線)常紋トンネル、旧常紋信号場
(宗谷本線)下沼トンネル跡
(根北線未開通区間)第一幾品橋梁

110 :回想774列車:2009/05/17(日) 07:40:44 ID:x276n7J8
>>108
大戦末期に裏高尾へハイキングなんて暢気なこと
するはずないからそれは違うな。
軍から払い下げの背嚢を負っての買い出しなら戦後の話だし。

111 :回想774列車:2009/05/17(日) 08:13:42 ID:/KifCy0x
天塩炭礦鉄道第一トンネルの話題が出てこないな。

112 :回想774列車:2009/05/17(日) 12:03:55 ID:F1xHJNny
男性メインと思われるこのスレは、疑似体験談が少なくていいな
オカ板だと自称幽霊見た人が沢山いて困る
明らかに嘘くさいし
なんで女ってバレバレの嘘つくかね?
しかも本当だと言い張るから議論にすらならない

113 :回想774列車:2009/05/17(日) 19:59:10 ID:4z3QkjbL
武蔵野線の生田トンネル内で
女の人の声(何て言ったかは分からないけど確かに女の人の声)がした
俺一人だけじゃない。隣に座ってた運転士も
「今何か言った?」と俺に聞いてきたから空耳なんかじゃない

114 :回想774列車:2009/05/17(日) 23:49:51 ID:3rEw32M0
京王高尾線の高尾〜高尾山口で、この前怪奇現象みたいの出なかったけ?

京王だと布田近くの踏切とかも密かに有名。ただこちらは地下化工事中。完了したらどうなるのかな?

115 :回想774列車:2009/05/18(月) 13:45:19 ID:S4gJKGqt
>>113
中の人ですか?

20年以上前に、横須賀線の運転室の後ろ(カーテンで中は見えず)に
陣取っていたら、東京トンネルの出口らへんで女の人の声が!

「ATSニキリカエテクダサイ」、だったかな…?

116 :回想774列車:2009/05/18(月) 21:55:49 ID:XuOoDCfR
>>114 京王帝都スレのこれじゃね

172 :回想774列車:2008/11/04(火) 23:21:29 ID:nHg5r/rr
>>171
始発終電の車内に幽霊が出る(らしい)のと関係あるんじゃね?オカ板の一部で話題になってたよ

117 :回想774列車:2009/05/19(火) 00:07:45 ID:dVvnVr4j
>>105
そんな程度でヤバいんだったら、
空襲で多数の犠牲者が出た京橋なんかは
もっとヤバそうなもんだが、不思議なことに
その手の話は聞いた事がない。

118 :回想774列車:2009/05/19(火) 01:04:35 ID:tronTVZF
終戦直後の品川駅。深夜、復員兵の霊がいっぱい乗った幽霊列車(ダイヤに載ってない)が出没したそうな。

119 :回想774列車:2009/05/19(火) 08:53:16 ID:bsips8pA
>>100
>旧湧網線や旧渚滑線の駅に何かありそうなことを匂わせたサイトがあったな

確か旧湧網線の「若里乗降場」と旧渚滑線の「十六号線乗降場」だったっけ?
その二つについては知らないが、旧湧網線については「湧別町百年史」にこんな記述がある。

ttp://www.phoenix-c.or.jp/~ryousi/sub212.htm
…とりわけ惨状をきわめたのは、昭和56年1月20日の事故で、福島の湧網線の踏切で
停止と確認を怠って線路に進入したトラック(タンクローリー)が、列車と衝突大破してトラックの
乗務員2名(いずれも釧路市)が即死したという惨事であった。…1年後の57年2月6日正午ごろ、
奇しくも同じ踏切で列車と乗用車の衝突かおり、即死者1名を出して…

で、これは親から聞いた話のうろ覚えですまんが、57年の?事故のあとから、その踏切を通りがかった
車のバックミラーに、その時間走っていないはずの、しかも無人の列車が映っているという噂がたったという。
踏切のそばにお地蔵様を立てたあとはそういう噂はなくなったそうだ。湧網線は廃止になったけどお地蔵様は
まだあるはずで、車の窓からも見えると思う。

120 :回想774列車:2009/05/19(火) 22:35:18 ID:RpbPMC7y
>>116
その手の話、開業間もない相鉄いずみ野線でもあったらしい

121 :回想774列車:2009/05/19(火) 23:10:43 ID:2X+am82R
大垣夜行の富士川鉄橋流出事件の話ででこないな。 

122 :回想774列車:2009/05/19(火) 23:27:07 ID:rEl9/Fqo
>>121 なんらかの理由で偶然運転見合わせしてて
難を逃れたって話だっけ? 怪談とは何か関係があったっけな…

123 :回想774列車:2009/05/20(水) 00:23:48 ID:b20Fpm/E
鉄橋手前の富士駅で運転抑止になり、朝になってやっと出発というときになって、
どこからともなく「おーい待ってくれ」という声が聞こえたので車掌は発車を待った。
ところが声の主は現れず、出発。
列車がホームを離れ、鉄橋にさしかかる直前に流失が起こり停電になって列車は停止、満員の乗客は難を免れた。
もし発車を遅らせなければ列車は濁流に呑まれていただろうといわれる話だな。

自分はこの列車に乗っていた。富士駅出発直後に停電になって非常制動が掛かったのは覚えているが、
謎の声の話は大人になってから2ちゃんで読んで初めて知った。誰かが後から考えた都市伝説かも知れないね。

124 :回想774列車:2009/05/20(水) 04:42:44 ID:a5k1fanH
>>123 どうも。
危機一髪だった話そのものはしばらくして
TVのニュース番組かなにかで知りました。
ご無事で本当によかったですね。

125 :回想774列車:2009/05/20(水) 21:54:41 ID:HgkAvnU+
なんか面白い怖い話ないのか?

126 :回想774列車:2009/05/21(木) 12:47:53 ID:grL31EXl
81年頃、夜ブルートレイン東京駅で撮った帰り。
日暮里?あたりで併走してる京浜東北が人身事故とかで
止っている。人々が覗き込んでいる。俺はあの先に
人の死体があると思うと怖かった。
その夜俺は夢の中で世の中全ての物が不気味に恐ろしくて
恐ろしくてたまらなくなる夢を見た。
あとで分かったがリアルで精神分裂病になるとああいう精神状態に
なるらしい。俺は現実にはその病気になったことがないが
その時の夢のお陰でどういうものか分かるんだよ。

あれは昔風に言うと「憑いて来た」んだろうな。

127 :回想774列車:2009/05/21(木) 14:06:18 ID:89Er+7PJ
俺、茅ヶ崎に住んでいて、通勤で品川まで毎朝、東海道線に乗っていくんだけど、
今から12年前の1997年雨の日に辻堂−茅ヶ崎間の代官町・本宿町にある踏切下りで人身事故があった。
朝6時20分過ぎに起ったと思ったが、上りだけは線路上に問題無いとして上りだけ運行して、
俺の乗った電車も、その踏切を徐行運転で通過した時、踏切脇の草むらに、
跳ねられた遺体が、そのままだった。警官は何名か側で立ってたいた。
カーキ色のズボン、赤・濃い赤のレインカッパを着た遺体が、うつ伏せで置かれていた。
その電車に乗っていて、海側の人は皆、その遺体を見れた。

その後、踏切で幽霊が出たなんて話し、聞いたことが無い。

128 :坂井輝久:2009/05/21(木) 15:02:43 ID:jkw+WZCO
遠州鉄道曳馬駅から北へ2つ先の遮断機のない踏み切り(現在は閉鎖)

129 :回想774列車:2009/05/21(木) 18:26:24 ID:g+/xyMpy
少し前、御徒町ホームで飛び込みが発生し、検死しようといくら遺体を探しても見つからなかった事件無かったか?
確か交通情報板で実況されてたはず

130 :回想774列車:2009/05/22(金) 02:29:00 ID:Oj6YfR4n
昔、神奈川新聞に京急で、線路に人がいるぅぅぅ→撥ねちゃったぁぁああ→急停車→あれ、いないじゃん?
これが多発した場所があったよね。



131 :回想774列車:2009/05/22(金) 04:05:33 ID:BcPCZ6B/
>>129 あったあった。とんでもないところに遺体があるはず。
あと関西で80キロくらいの快速が駅通過中ホームに飛び降りて
フェンスにぶつかったがそのまま歩いて去った、というできごとがあった。

132 :回想774列車:2009/05/22(金) 08:01:31 ID:2UABtCwb
(( ;°Д°))ガクガクブルブル

133 :回想774列車:2009/05/22(金) 11:42:51 ID:921WXRdB
もう10年以上前になるけど、関西某私鉄でのこと。
快速急行の運転席の後ろに陣取って、いつもどおり前を見ていると、通過駅のホームから列車に飛び込んだ人がいた。
運転士が非常制動を掛けたけど、間に合うはずもなく「ドシャ」ともなんともいえない音がした。
思わず目を閉じたので、撥ねた瞬間は見てないけど、目を開けた時には運転席のガラスに血が付いていた。
30才ぐらいのサラリーマン風の人だったけど、その人の飛び込む直前の思い詰めた様な横顔と、止まった後の蒼白な運転士の顔が
今でも忘れられない。

幽霊話じゃなくてごめん。

134 :回想774列車:2009/05/22(金) 14:07:00 ID:7UQHH3d2
列車飛び込み話
轢死バラバラ話
ウツ病自殺サラリーマン話

これらのほうが面白いね


135 :回想774列車:2009/05/22(金) 20:03:56 ID:2NBHIIp2
なんか最近事故スレになってきてるな。

136 :回想774列車:2009/05/22(金) 20:48:05 ID:RVZrrbrW
どこだか忘れたけど、今はたぶん高架になってるような踏切を
俺が乗ってる電車が初冬の夜半に通りかかったら、
踏切の外を線路に背を向けて男が両の腕を左右に高く挙げて
コートを広げて立っていた。
そしてその男と向かい合わせに若い女性が
この世の末のような恐怖に怯えた表情をして立っていた…
何があったのか、想像はつくが…
電車を降りて救い?に行くと俺は帰れない。
携帯電話なんか無い時代なので連絡もできない。
通報する頃には逃げられているだろう…
結局、何もしないまま良心の呵責のなか俺は帰宅した…
若い女性が独り歩きできない社会がいけないのではなくて
夜に若い女性の独り歩きを強いる社会に問題があると思った…

幽霊より、生きてる人間が怖いという話…

137 :回想774列車:2009/05/22(金) 21:46:11 ID:QGHQQPCL
そちら方面の能力持つ人が満員列車(恐らく中央線四谷辺り)に乗った時の話。

列車がトンネルに入ると、窓に写る乗客の姿の中に1人だけ骸骨が見える。
思わずそちらを振り向くと、骸骨姿は無くごく普通の人間で、本人は気付いていない様子。
「ああ、この人長くないんだな」と悟ったそうだ。

138 :回想774列車:2009/05/25(月) 00:45:37 ID:faIqLdH5
↑霊感アル人って、人の死期も読めるのか?

幽霊の話じゃないけど、鉄道の人身事故後の遺体って
けっこう悲惨だよね。程度にもよるけど。

139 :回想774列車:2009/05/26(火) 00:43:53 ID:UXy7LKoA
十年位前にレンタルビデオ屋で呪いのビデオってビデオ借りて観たんだけど、その中に夜の踏切に足だけが歩いてる映像があった。
どこの路線の踏切だがわからないけど赤色の電車が写ってたから中央線、青梅線、五日市線あたりだろうか?

140 :回想774列車:2009/05/26(火) 20:36:33 ID:GWQzcSk8
>>139
これ?。
http://www.youtube.com/watch?v=6edoJtgdqDY&feature=PlayList&p=CED681B5B9D822FB&playnext=1&playnext_from=PL&index=10

141 :回想774列車:2009/05/26(火) 23:54:24 ID:Gi075nnu
関東大震災の時、東海道線根府川駅が山崩壊で流され、
そのまま下の海中に落とされた。

丁度、真鶴行きの列車が到着してて機関車含め7輌が海中にホーム&駅舎ごと流され、
波際に機関車だけで6輌の客車全てが海中に落とされ乗っていた乗客約200人、
ホームに居た約40名が海に沈んだ。
落とされた当時、多く乗客などが波間に浮いていたが、押し寄せる津波によって、
約40名が助かった以外は死亡した。

また根府川駅の脇、白糸川の川筋を山津波が流れたことから、
山津波発生地域からの川沿い住民を始め、激震で全壊して逃げ惑う片浦村、
白糸川鉄橋付近の六十三戸住民の殆んど全部を地下百尺に埋没し、
同時に白糸川の根府川大鉄橋を、北岸の一部を残して海中に弾き飛ばした。
丁度、白糸川河口の河中で遊泳中だった児童約20名は、
激震に驚き急いで帰宅する途中この山津波に合い、引率含め23名全員行方不明になった。
この山津波による死者は406名。

こんな大惨事が在った場所の根府川でも関東大震災の幽霊が出たなんて、
一つも聞かないぞ。

142 :回想774列車:2009/05/27(水) 02:02:05 ID:f/IzHkBV
>>141
スレチだけどその時押し流された機関車(900形?)がのちに引き揚げられ
ひん曲がったナンバープレートが万世橋の旧鉄道博物館に
展示されてたそうなので、モノはどこかに収蔵されているかも。

趣味のダイバーが根府川付近を潜って客車の残骸(崩壊手前で危険)を
見つける、というレポートをネットで見たことがある。

143 :回想774列車:2009/05/27(水) 09:14:52 ID:vVpohcpo
>>142
海に沈んだ客車も機関車と一緒に引揚げられたはずだが?
見える範囲で線路なども一緒に引き揚げられて、
機関車を始め客車、線路なども戦争中の鉄提出で持っていかれた。
海中で見える範囲の物は、細かなボルトまで全て引き揚げられたと聞いている。

現在、海中にはプラットホーム位しか残ってないはず。

144 :回想774列車:2009/05/27(水) 09:22:41 ID:tpYELxlh
夜行列車の車内で幽霊に遭遇した、というのはあまり聞かないな。
動く列車内と幽霊の波長(?)が合いにくいのかしらん

145 :回想774列車:2009/05/27(水) 17:40:06 ID:f/IzHkBV
>>143
ダイバーが海中で見つけたとされる遺構が、なんだったのかまでは
そのサイトでは深く検証していなかったので、別物かもしれませんね。
どうも。

146 :回想774列車:2009/05/27(水) 21:43:18 ID:3L93r371
根府川のダイビング業者のサイト
(海中の地図や、潜水撮影したフジテレビのニュース映像あり)

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~nebu/ne_whats.htm

147 :回想774列車:2009/05/28(木) 14:04:04 ID:4Fr22b8I
根府川の海岸に水没した機関車と客車は関東大震災の9年後、
1932年9月に機関車を引上げたとwikiで登載されているが。
これが本当ならWW2の鉄提出まで何処かに展示されていたということになるね。
機関車を引上げたなら、客車も引上げてると思うけど。

転落した白糸川鉄橋
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/syounan/syounan_html/075-07.html
根府川駅手前のトンネルで埋没した東京方面行き
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/syounan/syounan_html/074-16.html
(大震災が少し遅く発生してたら、東京行きも根府川駅に停車して下りと一緒に海の中だった)

小田原駅構内、東京行き脱線
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/syounan/syounan_html/077-15.html
熱海方面に向って見た小田原駅
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/syounan/syounan_html/060-12.html

酒匂川橋梁
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/syounan/syounan_html/079-07.html
馬入川橋梁(相模川)
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/syounan/syounan_html/057-04.html

箱根登山鉄道
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/syounan/syounan_html/057-06.html

関東大震災は建物を最大1mズラしたほどのエネルギー。

内房線 湊川橋梁 第十六橋脚切断移動の状況
ttp://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/bousou/bousou_html/060-11.html

148 :回想774列車:2009/05/28(木) 14:16:04 ID:4Fr22b8I
関東大震災の震源地って、東は千葉の鴨川、西は湯河原、北は相模原、南は大島付近の海底、
結構広範囲が震源地なんだね。

でも関東大震災で死亡した人の幽霊って鉄道を含め、一つも聞いたことないな。
根府川なんてあっても良さそうなんだけど。

149 :回想774列車:2009/05/28(木) 16:28:35 ID:heT6/SKs
深川の被服廠跡は、震災でも大勢亡くなっているのに
東京大空襲でも多くの人(俺の遠縁も)が命を落としました…
呼んでたのかな…まぁ地理的な環境もあるのだろうけど。
でも、幽霊とかは聞きませんね…

150 :回想774列車:2009/05/29(金) 20:18:51 ID:sthKT/Al
青函トンネルでも出るらしい。通過中の車内で。
北陸トンネルも曰くつきだから出てもおかしくない。
あと、小さい頃に買ってもらった機関車の本でED75の前面窓に青白い女の人の顔
が写っていた。

151 :回想774列車:2009/05/30(土) 11:46:01 ID:FMqP0wO2
トンネル内の湿度の高い空気が外に流れて霧状に見えるとか?

152 :回想774列車:2009/05/31(日) 19:45:34 ID:nu220TdQ
坂野坂トンネル

153 :回想774列車:2009/05/31(日) 22:24:39 ID:eEiiy9+a
>127
同じ場所で同じような状態の仏を目撃したことがある。
ただし、時間は昼前で
自分が乗っていた列車は下りの2階建アクティーだったけど。

154 :回想774列車:2009/06/01(月) 18:04:10 ID:FSjBVmwV
2回の人身事故で、一家皆殺しにした運転士がいたそうだ

155 :回想774列車:2009/06/01(月) 20:43:22 ID:3LwfmNcx
どっかで聞いた話@京阪

・夜中の回送は社内灯点けっぱなしで走るが、これは「出るのが怖いから」わざとやってるらしい
・複々線区間の高架下は、深夜になると「出る」区間があるらしい。詳しい場所は忘れた

156 :回想774列車:2009/06/01(月) 20:59:39 ID:rYT+vfxs
聞いた話だが、どこだか知らないが、深夜の真っ暗な回送電車の車内を
車掌が見回ってたら、誰もいないはずの座席に人の姿のようなものが…

「出た〜」

旅客扱いの終点で寝たまま降り損ねた乗客が乗っていたらしい…

157 :回想774列車:2009/06/02(火) 06:37:44 ID:670iI1Ok
>>156
なんだかよくありそうな体験談だね。見た瞬間、当の本人はかなり驚いたと思うけどw

158 :回想774列車:2009/06/02(火) 12:54:07 ID:ubSSHWp8
>>155
それこそ京橋なんて空襲で1t爆弾落ちてエラい死んでるがな

159 :回想774列車:2009/06/02(火) 19:26:49 ID:7EyXhkEJ
>>156
で、逆ギレした乗客に「なんで起こさなかったんだ」とイチャモン付けられて、
謝罪と賠償を要求される、と。
生身の人間のほうがよっぽど怖いな。

160 :回想774列車:2009/06/02(火) 22:56:50 ID:670iI1Ok
京阪のどっかの駅って、いわくつきの木がホームにあるんだよね?

161 :回想774列車:2009/06/03(水) 00:07:30 ID:BNMaYqPQ
東海道新幹線のトンネルの幽霊騒ぎって、ウェイトレスの自作自演だった…
という話を聞いた事があるんだけど。あまりにも広まっちゃって国鉄も看過
出来なくなり、乗務員やウェイトレスを一人一人聞き取り調査した所、白状
したのが居たとか…「怖がらせようと思って流したら、予想以上に広まって
しまった」と。これ以降ピタッ、とこのテの話は止んだと聞いてます。

162 :回想774列車:2009/06/03(水) 00:29:01 ID:UK8QQm21
それ、三島トンネルの話じゃない?
窓に血まみれの作業員が写るとか。
結構有名な話だったよね。

163 :回想774列車:2009/06/03(水) 00:30:58 ID:Q5tu7C+k
>>160
萱島駅のクスノキのことかな。
いわくつきというか、近くの神社の御神木で、高架線工事の際に伐採の予定だったが、
住民の要望もあり、ホームと屋根を一部吹き抜けにして残した。
詳しくはぐぐれ。

164 :回想774列車:2009/06/03(水) 21:23:12 ID:TWp/A/o/
>>163
dクスです。
そうだったんだ…知り合いからはいわくつきと教えられたんで。

165 :回想774列車:2009/06/10(水) 01:39:39 ID:wPEFuHct
>>163-164
近くどころか、高架下の木の根元は神社になってるよ。

166 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/06/11(木) 09:43:06 ID:BceBSLqg
>>163
あれはむしろ微笑ましいエピソード。

ちなみに、あの駅こそが「樟葉(くずは)」という駅なのであろうと
大阪へ出てきて4年間ほどもそう思ってたw


167 :根府川:2009/06/11(木) 19:21:41 ID:sq3/sPDr
海底に沈んでる遺構はダイビングスポットで初心者体験コースになってるよ。

168 :回想774列車:2009/06/11(木) 19:30:21 ID:Sll0QPqD
>>163
山梨県の中央本線の沿線にも、似たようないわく付きの木が無かったっけ?

伐採どころか枝を払おうとするだけで不吉な事が連発して手を付けられない、だが線路上に枝葉が伸びていて危険だ、
というのでやむなく網ネットで端に寄せてギリギリ架線や車両に当たらないようにしてるらしい。
これでも現場では不吉な事がいろいろ起きてるとか。

169 :回想774列車:2009/06/11(木) 23:48:05 ID:bPzvJX0/
>>168
甲斐大和駅横の神社にある朴(ほお)の木。
中央東線がまだ電化していなかった頃にSLの煙で木が枯れて、その子供の木
が生長。戦後その枝落としをした作業員全員が死亡又は怪我した事はかつてズ
ームイン朝でも放映された。
現在ではネットで線路に支障ないようにはしているがその木を避けるように下
り線もわずかに甲斐大和駅より甲府方面を見ると逆くの字となっている。

地元の人からそのように聞いたが検索すれば出てくるかも知れない。
そこへ行くとこうした先入観もあるが不気味な雰囲気を感じてしまう。

170 :回想774列車:2009/06/16(火) 20:09:27 ID:OIikefBT
>>162
俺が子供の頃にオカルト本で読んだ話は、豊橋〜三河安城間の坂野坂TNだったな。
出所はやはり食堂か車販のウエイトレスでしたが。車掌も見たという事になってた。
トンネルの豊橋方に人焼き場があるので、関連付けてまことしやかに書いてたなー。

171 :坂井輝久:2009/06/18(木) 11:16:26 ID:Nz+y5v8I
九州出身の人夫の霊やろ
トンネル内には清水が湧いていてそこだけが赤錆になっているという

172 :回想774列車:2009/06/20(土) 20:14:03 ID:J0ZudS4x
>>163 わしは萱島駅が作られる時と高架化時にクスノキを切ろうとした人が共に原因不明で死んでしまったと聞いたが…。

173 :回想774列車:2009/06/21(日) 22:07:35 ID:M3O9CS6X
Ws+wdfqCO [sage]
毎日のように人身事故が起こり、人を轢き殺した車両もたくさんある。
それらを何人もの鉄ヲタが撮りまくってるのに、心霊写真は全く出てこない。
霊すら弾き飛ばす、撮り鉄の写真に懸ける思念がオカルト。

174 :回想774列車:2009/06/24(水) 15:33:21 ID:SJAgnFKF
そういえばデジタルカメラで心霊写真撮れたって、あまり聞かない気がする

もっとも、その場で確認したら変なのが写ってたなんてことになったら嫌だが

175 :回想774列車:2009/06/24(水) 19:56:49 ID:nN/3FuGk
デジカメだといくらでも捏造できるし

176 :回想774列車:2009/06/25(木) 11:36:36 ID:Vy0iRe5q
デジカメが普及してから急に心霊写真の類のものが増えたよね
フィルム写真の頃でさえ捏造が多かったのに

177 :回想774列車:2009/06/25(木) 17:21:32 ID:ktKiG520
http://uproda.2ch-library.com/141680MiE/lib141680.jpg


この鉄道心霊写真はニセモノではないぞっ!
夜に独りで見るなよっ!

178 :回想774列車:2009/06/25(木) 18:29:54 ID:InjRm+XT
またこれか
オカルト板に既出

179 :回想774列車:2009/06/25(木) 22:41:41 ID:O0be3IC/
走るホテル

ホテルが走ってる


180 :回想774列車:2009/06/27(土) 18:52:20 ID:njKbiksr
↑ブルートレインのこと?
死んだ医者オチかな。

181 :回想774列車:2009/06/28(日) 03:12:20 ID:r2DO1y7F
どっかの私鉄で数編成しかない形式があったが、一編成だけやたら人身事故を起こす。
そんなに飛び込みが多い路線でもないのに、事故があまりに一編成に集中する。
そのうち皆が気味悪がり、乗務を嫌がる運転士が続出し、予備車になり、ついには他の編成よりかなり早く廃車になったそうだ

182 :回想774列車:2009/07/03(金) 14:10:30 ID:806gF5x+
東武伊勢崎 某駅で下り最終電車の回送に髪が長い女性が乗ってた。
俺と友人二人が目撃したから間違いない。調べたら駅員や運転手も目撃してるんだって
10年前に踏み切り近くで○された女性の霊らしい。新聞の記事で写真を確認したが
鮮明じゃなにので確認できず。
あれから供養塔が出来たけど・・!

183 :回想774列車:2009/07/03(金) 14:12:08 ID:806gF5x+
×鮮明じゃなにので
○鮮明じゃないので 

184 :回想774列車:2009/07/03(金) 18:08:07 ID:6OSHAQHf
そういえば八高線って二回も規模のでかい脱線事故起こしてるのにあまり、幽霊話をあまり聞かないなぁ

185 :回想774列車:2009/07/03(金) 20:23:25 ID:yxGVnWqA
あんまり古いと、呪いや、恨めしさを保てないかもね。
奈良時代や弥生時代の幽霊ってあんまりいないでしょ
八高線の脱線と正面衝突やら、わからん人がほとんどじゃないか?
鉄ヲタは別として

186 :回想774列車:2009/07/03(金) 22:37:46 ID:d3uKippI
碓氷アプト線のトンネル監視番や土砂災害復旧員の被害も酷かったらしいが・・・出るのか?
夜に見た第三橋梁は只ならぬ雰囲気を持ち合わせていたように感じた・・・
国道側から見上げたが、それ以上先には進んではならない気を感じた

187 :回想774列車:2009/07/04(土) 19:02:35 ID:yDfMznJ6
碓氷峠は、霊よりもイノシシの大群の方が怖かった

188 :回想774列車:2009/07/06(月) 10:17:54 ID:lGJ2/9Xx
碓氷峠は出るって昔から言うよね。地元だから色々と先生や友達に、嘘か本当か首を傾げる話をよく聞かされたよ…

189 :回想774列車:2009/07/07(火) 02:12:59 ID:q+Q99mr3
十数年だったか、総武線各停の車内で、浮浪者の乗客が着席したまま突然死した事件があった。
死亡推定時刻から逆算して判った話だが、この客が死亡してから列車は千葉三鷹間を2往復していて、その間周囲の誰も気付かなかった。
つまり死体が白昼の中野や新宿や錦糸町や船橋をさまよっていた訳だ。

幽霊は出ないけど怖い話だよな

190 :坂井輝久:2009/07/07(火) 02:34:19 ID:mxpMN2r2
でも所持していた切符は山手線池袋かな?からの初乗り運賃の切符なんだよな。
そのオサーン

191 :回想774列車:2009/07/07(火) 10:35:26 ID:c0v5BfRv
>>189
座っている限り、寝ている人だと思われたんだろ。
揺れで倒れたりしたら別だろうけど。

192 :回想774列車:2009/07/07(火) 19:59:43 ID:VInyk3wQ
>>189 >>191
ホームレスだから、死臭との区別は難しい。

193 :回想774列車:2009/07/07(火) 20:38:25 ID:OGkjFYOc
>>181
詳しく聞かせて。

194 :回想774列車:2009/07/08(水) 08:45:10 ID:IluABbxV
>>193
江ノ電の話です。
江ノ電はどういうワケか飛び込み自殺が少ないのです

なぜ飛び込み自殺が少ないのか
鉄道マニアたちも首を傾げています

195 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/07/08(水) 08:52:40 ID:sq8+YC1y
土讃線にある「八反田踏切」の周辺部(殊に”ぶた公園”界隈)も幽霊出没の多発地帯。


196 :回想774列車:2009/07/08(水) 17:41:07 ID:F3duhGGs
>>194
自殺志願者も、あのスピードじゃ中途半端な怪我をするだけで、ひと思いに「逝ける」とは思わ
ないんジャマイカ?でも長谷〜極楽寺のトンネルなどは雰囲気的に「出そうな」気もするけど。

 

197 :回想774列車:2009/07/08(水) 19:28:44 ID:UUIAGUJd
まあ鎌倉自体がそういうスポットの宝庫だからな。

198 :回想774列車:2009/07/08(水) 22:20:55 ID:RPYh5/Pn
オカ板住人の零感鉄ヲタです。鉄霊スレは以前オカ板にもありましたね。
坂野坂トンネル通過前後は凝視してしまいますw

ところでスペーシアの個室?で自殺がありそれ以来出る、と
以前読みましたが、今でも当該ヘセは稼働中ですか?どのヘセ?

199 :回想774列車:2009/07/08(水) 22:45:30 ID:KgqXkEul
東海道線の多摩川越えで窓を凝視しないほうがいいって聞いた事あるんだが、誰か詳細知らない?

200 :回想774列車:2009/07/09(木) 06:58:24 ID:gtYlqYYl
>>199 超大昔の8ミリ見たら多摩川を茶坊主が渡ってた。
茶色い頃のEF58だが。

青函トンネルは幽霊出るのか?
立派な仕事成し遂げて霊も成仏してる気がするが。
北陸トンネルはしょうがない。悲惨な事故だったから。

201 :回想774列車:2009/07/10(金) 19:32:34 ID:HYkEX2wg
悲惨なトンネルなら、丹名トンネルも負けないけどあそこはどうなんだろ?

202 :回想774列車:2009/07/11(土) 12:20:27 ID:mZGVhLdr
小田急にオバQが乗っていたぞ!

203 :回想774列車:2009/07/14(火) 11:00:43 ID:NDrZpvLx
ときどき旧生駒トンネルの前に立ってる夢見るんだけど
誰かに呼ばれてるんだろうか?

204 :回想774列車:2009/07/14(火) 22:12:27 ID:2WTyyhTb
境港線に鬼太郎とねずみ男がいたぞ!

205 :回想774列車:2009/07/14(火) 23:37:35 ID:tzvFuRBM
>>203 kwsk
それ結構ヤバいんじゃないの??

206 :回想774列車:2009/07/14(火) 23:51:19 ID:kNblwo3j
夢判断とか心理学とかでも解るかもしれないよ?

207 :回想774列車:2009/07/15(水) 00:41:16 ID:EjYLtT7I
>>203
供養してくれっていうメッセージだよ
現地に行って線香とお花を添えれば逆にイイコトが起きるんでない?

208 :回想774列車:2009/07/15(水) 01:09:39 ID:UA0Ui/dT
>>203
その近くに行く時には気をつけろというsignかも知れない

209 :回想774列車:2009/07/15(水) 11:42:14 ID:ObBhOTlK
203ですけど、廃線歩きや廃駅巡りとかでトンネル付近で
バシバシ写真撮って帰ったのがいけないのかな?

210 :坂井輝久:2009/07/15(水) 13:40:16 ID:dYAG2a4y
孔舎衛坂駅やな

211 :回想774列車:2009/07/16(木) 09:48:10 ID:ev7w2FPo
>>209
たんなる自己暗示にかかってる場合もある。
事故現場や不安要素のある所を見たり、行ったりした人が陥りやすい。
実際に行ったことが無くてもテレビの放送などで見たりしてる場合が多い。


大事故の現場などで写真を撮って、変な物が写っていた場合、
脳に多大な不安要素が生まれ、常に記憶として残る。
記憶として残ると夢として出て来たりする場合もある。

212 :回想774列車:2009/07/20(月) 14:06:02 ID:+jx9OyBY
脳の創りって複雑だから、見えないものが見えたり、見えていなきゃいけないのが見えなかったりするもんね…。

213 :回想774列車:2009/07/20(月) 15:23:34 ID:VjuH6P8E
寝台車が全盛の頃は就寝中の急死とか年に何件もあっただろうな。
周りの客も車掌も終点まで気付かず、また次の夜その寝台を使う客も気付かずだった訳か。

214 :回想774列車:2009/07/20(月) 21:33:17 ID:gqp/uXvd
>>213
寝台車ではないが、だいせんの車内での出来事なら、大阪の車掌氏の本に載ってたな

215 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/07/21(火) 10:22:54 ID:wyKHYyzH
>>202
マンガのと違って非常にグロテスクだったよね?

216 :回想774列車:2009/07/21(火) 21:15:10 ID:D0oZqk9k
そういえば…
俺だけかもしれないが、
田園都市線たまプラーザ〜鷺沼のトンネル。
何かを見ちまった。
幸か不幸かそのあとどうってこともないが。
なにか知ってる人、いる?

217 :回想774列車:2009/07/23(木) 01:39:15 ID:bnYogZj8
統合失調症

218 :回想774列車:2009/07/25(土) 09:56:14 ID:ukEPk1bR
わたし便利屋をやっています。

女性が自殺した部屋の遺品整理の依頼がありあるアパートへ行きました。
整理していたとき壁にお札が貼ってあったので剥がして捨てました。

そのとき部屋の電話が鳴りました。

電話に出ると『なぜお札を捨てたのですか・・・』
と女性がすすり泣きながら聞いてきました。

捨てたのは事実なので誤りました。
そして誤りながら電話を見ました。

電話線のコードはどこにもつながっていませんでした。

219 :回想774列車:2009/07/25(土) 13:42:19 ID:poyt+v5n
リカちゃん電話思い出した

220 :回想774列車:2009/07/25(土) 19:56:14 ID:+dOYvKa5
ふつーの怖い話になってるよ。

221 :回想774列車:2009/07/25(土) 21:19:15 ID:2unc+LE1
プロ野球も心霊写真がないのが不思議。

222 :回想774列車:2009/07/25(土) 22:03:09 ID:S09kKusS
>>221
プロ野球だと東京ドームの某男子トイレが「出る」(実体験済み)。まあ音だけだが。

話を鉄道に戻すと、東京ドーム近くのお茶の水駅ホームで「突然突き飛ばされそうになる」という噂を聞いたがまじか?
お茶の水と言えば、痴漢冤罪絡みでサラリーマンが神田川に転落死という陰惨な事件もあった。

223 :回想774列車:2009/07/26(日) 00:33:21 ID:FYD9+/3z
幽霊にだって鉄ヲタはいるはず。
みんな怖がってばかりいないで、彼らにも安心して乗り鉄させてやってくれ。

224 :回想774列車:2009/07/26(日) 11:35:52 ID:lrwf9tO+
>223
やっぱユ−レイルパス使って乗ってんのかね?

225 :回想774列車:2009/07/26(日) 12:11:10 ID:FYD9+/3z
>>224
ユーレイルパスで日本の電車には乗れない。

226 :回想774列車:2009/07/26(日) 12:29:26 ID:3iGu0LHk
むかし、TVのゲゲゲの鬼太郎かなにかで
とおに無くなったはずのSLの汽笛がなぜか聞こえてくる
というエピソードがあったが、

聞いたんだよ。イベント列車も走る予定がないはずなのに…

12時ちょうどに、松本で…

227 :回想774列車:2009/07/27(月) 02:15:28 ID:qFE/Rg+L
あの汽笛は一聴に余りあるね。
マジでボイラからの蒸気だからね

新橋や鉄博のスカっ屁みたいな汽笛なんて聴いていられない

228 :回想774列車:2009/07/27(月) 02:20:25 ID:cRT7j8QV
>>225
察してやれw

229 :回想774列車:2009/07/28(火) 16:57:20 ID:/bn7evsU
>>142
東京の下町、関東大震災と東京大空襲の焼失エリアの酷似性は米軍が関東大震災の被害を調査した上で、
最も燃えやすい地域として選んだ科学的根拠があるってNHKの特集で言ってたな。

230 :回想774列車:2009/07/28(火) 17:26:25 ID:kKSFIKIs
>>174
ttp://blog-imgs-32.fc2.com/s/h/u/shutendouji/20090712065227c29.jpg

女学生の顔が変だYO!

231 :回想774列車:2009/07/31(金) 20:53:48 ID:87VDq2vS
231系ゲト!!

232 :回想774列車:2009/07/31(金) 22:51:23 ID:yq4BS0i1
幽霊話ではないが、マジカルなお話が鉄道になかった?
例えば、トンネルを抜けたら列車自体がタイムスリップしたとか。


233 :回想774列車:2009/08/02(日) 10:05:30 ID:z++hhz0Q
トンネルをぬけるとそこは雪国だった。

234 :回想774列車:2009/08/02(日) 13:10:28 ID:86EZbFg1
某鉄道趣味誌に、EF15牽引の貨物列車の写真の日付が1990年代前半になってるが、長いトンネルを抜けたらタイムスリップしたのかな。

235 :回想774列車:2009/08/02(日) 19:34:41 ID:PMoxEdOB
>>232
「メトロに乗って」
駅を出たら昭和39年だった。

236 :回想774列車:2009/08/02(日) 21:02:06 ID:Kka6cfJt
隧道や橋梁の工事で人柱を埋める、なんて「慣習」はいつの時代までやっていたのだろう?
タコ部屋労働者関連の文献を見ると、明治どころか昭和になってからも犠牲になった人々がいるみたいだが。
流石に戦後は無くなったと信じたいが。

237 :回想774列車:2009/08/02(日) 22:13:46 ID:piu5ctHK
駅ロッカーに赤ちゃんの死体が・・・。
昔、社会問題化。

238 :回想774列車:2009/08/02(日) 23:30:49 ID:Z7+G1ocJ
 昭和49年ぐらいに関門トンネル内を通過中の列車の窓の外に首のない赤ちゃんを抱いた女の幽霊があらわれ乗客数名が失神、そんな記事がスポーツニュースに載っていたそうです。

 またその数年後に怪談集で読んだのですが新幹線岐阜羽島?付近で白いワイシャツを着た男の幽霊の目撃が多発。線路にうずくまっていたとか。これは後にテレビでもやっていたので当時は有名だったんかな?

239 :回想774列車:2009/08/03(月) 21:31:18 ID:mySxO+87
通過する度に思い出しちゃうじゃないか…

240 :回想774列車:2009/08/03(月) 22:54:12 ID:zFnioVMk
>>236
戦後、日本が独立を回復した後から極端に減る。
不思議なことに終戦までは、この手の話しは幾らでも出るのだが、
終戦、混乱期から極端に少なくなり、独立回復後にはほぼ消える。
戦争中の建設は悲惨を強調する為に戦後になって創作されたのもあるが。
人柱の多くが建設作業員の創作、酒の席での話し。
人体をコンクリートの中に埋めると、人体が腐敗して液体になり、
人体が埋まっていた場所は人体型の空間となり、コンクリート建造物の強度不足を招き、
完成後に危険となってしまう。


戦前は機械化の遅れで人海戦術が多かった。
当然、人手が増えれば建設以外の不注意事故、死者が出たりする。
独立回復後の50年代初めに米軍からブルトーザーやショベルカーなど払い下げが多くされ、
建設機械の充実、国産トラックの復興、ダンプの生産が鰻上りなど色々な要素が重なり、
以前の建設方法より格段に進化した。

戦後もまったく無い訳では無いが戦前よりは建設機械の充実でスピード化、危険が減っただけ。
明治から昭和にかけて、緩やかに危険が減っていって、戦後は急に減っただけ。

241 :回想774列車:2009/08/06(木) 04:13:19 ID:vgQ9ex0Z
>>240
戦前の話が誇張されてるってのもあると思うが、戦後の話は未だタブー化されているという面もあると思う…
タコ部屋だって21世紀になってからも存在してるんだし。

242 :回想774列車:2009/08/06(木) 17:12:14 ID:iEVXmP93
>>240
コンクリートの中に入れずに、基礎打つ下とかに人柱が・・・・・

243 :回想774列車:2009/08/06(木) 17:13:12 ID:ba7MfLsd
スペーシア個室の件について詳しい人プリーズ

244 :回想774列車:2009/08/06(木) 17:58:19 ID:woUM3Hvy
>>242
腐って消滅する物を基礎の下に?

住宅を建てる時に基礎下にネコを始めとする動物の死骸とか埋めるのか?

245 :回想774列車:2009/08/06(木) 22:34:02 ID:C9tE627N
>>243
5年位前に、会津旅行からの帰りで鬼怒川温泉駅でスペーシアに乗り換えて、6号車の新藤原寄りの個室を家族と共に利用したんだ。
家族と旅行を振り返りながらくつろいでたんだけど、途中で「ドンッドンッドンッ」って感じの壁を叩いているような音が聞こえてきたんだ。
隣の部屋の連中が悪乗りでふざけているのかと思って無視してたら、また「ドンッドンッドンッ」って聞こえてきた。
流石に気分を害したので、もう一回起こったら抗議しに行こうと思ってやり過ごしたら、それっきり。
ここで怒鳴り込みに行っては見たものの、隣は空室だったとか言えばオカルト談だけど、何も無し。
多分関係無い。期待して最後まで読んだ人ゴメン。

246 :回想774列車:2009/08/06(木) 22:40:52 ID:p8JH9ZoM
いえいえ、貴重な実際体験談をありがとうございました。

247 :回想774列車:2009/08/07(金) 01:49:12 ID:PbP+7mku
子供が空き室に入ってふざけていたけど、抗議した時にはもういなかった、じゃない?

248 :回想774列車:2009/08/07(金) 01:53:41 ID:wgRAG1jO
部屋にちゃんと滞在している子供ならしそうだが
興味で入った子供がそこまでふざけたりするかな

249 :回想774列車:2009/08/07(金) 12:27:50 ID:HkqGjWba
母の出産で祖母の家に預けられていた5才のころ
ばあちゃんにねだってプ−ルに連れてもらった。帰りの電車は祖母の膝で夢心地。
「タカヒロ、早よ起きや。」と
ばあちゃんの声。ハっとしてうたた寝から醒めるも車内は現在の俺だけ。

ばあちゃんに会いたいな。お墓参り行こう。

250 :回想774列車:2009/08/07(金) 22:16:19 ID:h4Vy84EV
>>249
彼岸の墓参りは欠かさないほうがいいぞ。
先祖の霊はよほど霊感が強くない限り、いいとここういう形でしか伝えられない
と聞いた事ある。
俺は墓参りは欠かしていないが。
ちょっと外れたな。スマン。

251 :回想774列車:2009/08/22(土) 18:50:22 ID:z++mtLer
>>245
オカルト談じゃなくてリアルに怖い人だった可能性もあるから、怒鳴り込まなくて正解だったな。

252 :回想774列車:2009/08/24(月) 22:05:42 ID:jH1dm+25
103系が首都圏から消え去ってからしばらく爆音を立ててホームに入ってくる103の幻覚をよく見た。
あんなにいっぱい居たのにあっという間に消えたな…

最近関西に行ったときは103系と201系ばっかりでびびって一瞬マジで幻覚かと思った。がまだ頑張ってるんだな。

253 :回想774列車:2009/08/24(月) 23:30:17 ID:lm0s7h0Y
仙石線に乗った時、なくなったはずの103系の幻影を見てマジ恐かったけど
後から、実は1編成復活したと聞いて、正直ホッとした。

254 :回想774列車:2009/08/25(火) 11:53:55 ID:1Tx3xWu1
そのうち、400系の幽霊が…

255 :回想774列車:2009/08/25(火) 23:06:33 ID:QFW3stxA
中央西線でEF64を撮影していた時の事だが
上松ー木曽福島で撮影後追っかけのため早々撤収するが杖をついたかなり高齢の
の老人に軽く会釈したところ、呼び止められ「列車の撮影です。」とか二言三言
会話の後に車で国道に出る。タッチの差で3〜4台の集団が来たのでそれをやり
すごしてその後にくっついて上り線を須原方面へ。
倉本の少し手前あたりで松本方面下り車線トラック3台ほどの追突があってその
うち1台が上り線にはじき出された直後、前を走る3〜4台集団の先頭がトラッ
クに横っ腹に突っ込んだ。
老人に声かけられなかったら俺が集団の先頭でトラック事故に巻き込まれていた
かも知れん。
ちょっとスレチかな。スマン。
でも撮り鉄では無理な飛び出しやスピードを控えないと。

256 :回想774列車:2009/08/25(火) 23:31:31 ID:RYd+M2R6
カシオペアのある個室がヤバイとどこかのスレで読んだ。
詳細知っている人いない?

257 :回想774列車:2009/08/25(火) 23:34:16 ID:Ne3lbAaJ
幽霊でなくても、あなたの日常の素行がいいから
老人を出現させてくれたんだと思う
よかったね

258 :回想774列車:2009/08/26(水) 08:01:21 ID:Z7ZbTbRD
年寄りに会釈をする、という日頃の心掛けだな。

259 :回想774列車:2009/09/08(火) 21:31:06 ID:rscsraTc
電車の中で金縛りに遭い、降りたい駅で降り損ねた。

260 :回想774列車:2009/09/17(木) 22:39:08 ID:nvAX8vse
>>56
亀レスだが、「いさぶろう3号」が殉難碑の前で停車したとき、
アブラゼミが碑の前を飛んでいた。一瞬、あの時の兵隊さんが帰ってきたのかと思った。
そしてトンネルに入ると寒気を感じた、今もトンネルの中を彷徨っているのかと思った。
平成19年8月15日の話。

261 :回想774列車:2009/09/17(木) 23:14:14 ID:/KJscbZd
>>260
日にち的に意味があるのかも。
事故は8/22だけど8/15も犠牲になった人には重要な日だから。
S20,8/15終戦の日から鹿屋、都城に居た軍人が日豊本線は不通となっていたので復員
のため吉松に集結。トントン拍子に乗り継げるわけでもなく、日ごとに吉松は復員
軍人であふれていった。そしてぎゅうぎゅう詰めの列車にやっとの思いで乗っていた。


262 :回想774列車:2009/09/18(金) 11:54:43 ID:GuovVXwC
>>216
亀レスだが、出所不明の話(身内のうわさ話)なんだけれど。
田園都市線の鷺沼駅は昔、人身事故で死んだ人の姿?影?が壁に浮き上がるので、何度も塗り直したとかそう言う話がある。

263 :回想774列車:2009/09/29(火) 13:04:42 ID:GE1686bn

  |                    _ /⌒\
  |__                / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /丶.               |/             \  < 今、ドラとやってきた。リアルで。
  | /ゝノо                /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
  | |  ― ヽ             /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
  | |  二 |           | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
  | \ ⊂二|           \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
  |ニニニニニニ@           /         ̄ ̄  \
  |   /  _|           /|    υ          \
  |   |  |\|           ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
  |    (⌒)\|⌒ヽ         ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
  |)______ ノ          /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \







264 :回想774列車:2009/10/01(木) 20:53:28 ID:anwe4NGJ
2001年9月24日、陸羽東線であった話。
当時走ってた快速「湯けむり」は古川を出て塚目へ向かう途中(俺は2両編成の2両目にいた)、
何かがぶつかって下で異音、車体は上下動、貫通路の渡り板が激しく鳴って警報とともに急停車。

人身だった。

運転士と車掌は現場(推定100〜150メートル先)と列車を行ったり来たり。
1時間ぐらいして遺体収容と現場検証、起制動試験を終えて運転再開。
車窓左に見える夕陽が気のせいか、どす黒く見えた。
鳴子温泉に着いたとき、乗務員と駅員の会話、何でもこのハコは事故られやすいとのこと。

翌年の4月6日、再び陸羽東線
新庄から鳴子温泉で乗った「湯けむり」は再び、あの時のハコ。
走ってるとエンジン音とは別にカラカラ音(多分、推進軸の音と思うが)が聞こえ、気のせいか、あの時の人の声のような気が……。
おまけに背もたれから床下の振動が伝わって、あの時の人が背中をさすっているような……。

265 :回想774列車:2009/10/01(木) 21:12:39 ID:8nm/m4OV
いやー!!!!(>А<)

266 :回想774列車:2009/10/01(木) 23:09:44 ID:Fe0Udc4w
>>264

車番プリーズ

267 :回想774列車:2009/10/02(金) 15:07:10 ID:E4BkSu/g
けっこうあちこちの線区で「ついてない(むしろ憑いてる)ハコ・カマ」伝説ってあるんだろうなぁ

268 :回想774列車:2009/10/02(金) 18:08:51 ID:uioUfqOi
深夜乗務有りの現役運転士です
カマ番でっていう話はあんまり聞かないです
やはり場所が多いですね

深夜の某駅ホームの待合室に白い着物姿の女性が見えたり…
同じく深夜の某踏切でランドセルを背負った少年が立ってたり…


もちろん毎回見る訳ではないですけど、私の場合は霧の日が多いです

269 :回想774列車:2009/10/02(金) 22:10:06 ID:M4hw85IE
駄目だ〜怖い…

270 :回想774列車:2009/10/03(土) 02:17:32 ID:bmUQ9kIy
>>268
せっかくですので、その場所とやらを、いくつか教えてください。
推測が可能な程度に、適当にぼかしてくれて構いませんので・・

271 :回想774列車:2009/10/03(土) 02:20:05 ID:C+lnauFs
ナニナニで有名な駅から下り(上り)で数えて
何個目の駅(踏切)とか、そんな感じでよろしこ

272 :回想774列車:2009/10/03(土) 07:22:08 ID:05q1zCof
鳴子コケシと鳩サブレーで有名です。
警報機もない踏切です

273 :回想774列車:2009/10/05(月) 12:06:34 ID:HMBDUKAx
>>266
264だが車番は教えられない。人が死んだハコだ。
なまじ車番教えて面白半分に扱われるのではたまらん。

274 :回想774列車:2009/10/05(月) 12:28:54 ID:wRYocpAg
>>273
了解しますた

275 :回想774列車:2009/10/06(火) 08:18:33 ID:pVodkoxc
345Mです

276 :回想774列車:2009/10/06(火) 10:19:02 ID:tn+yNIAr
>>273
じゃあ最初から興味を惹くような話を投下するな
お前が氏ね
二度と来るな 氏ね

277 :回想774列車:2009/10/06(火) 10:21:38 ID:tn+yNIAr
お前が氏ねよ>>273
最初にこういうスレに面白半分に書き込んだ時点でお前も同罪だろ

278 :回想774列車:2009/10/06(火) 18:08:47 ID:vxIRYbHE
幽霊より生きている人間の方がコワい

279 :回想774列車:2009/10/07(水) 01:24:32 ID:UaOzVX6v
世の中の理を知らない子供の戯言ならともかく、
分別を弁えてしかるべき大人の発言だとしたら本当に怖いな。

280 :回想774列車:2009/10/07(水) 08:24:58 ID:6PnsTBY7
人が死んでることを面白半分に書いた人間が
自分をほったらかして人に偉そうに言う>>273のほうがよっぽど異常だろが

281 :回想774列車:2009/10/07(水) 18:11:46 ID:+mrPW1Mf
ぬるぽ

282 :回想774列車:2009/10/08(木) 00:30:37 ID:HhMPZP5U
このスレって何で懐かし板にあるの?
鉄道に幽霊は今だって出るだろうに。

283 :回想774列車:2009/10/08(木) 02:04:49 ID:rzo+8ydi
まったくだ

284 :回想774列車:2009/10/08(木) 02:13:03 ID:drIxuTDj
おかしいよね。
全くおかしい。

285 :回想774列車:2009/10/08(木) 13:55:05 ID:5aU4zhpc
>>282
このスレ立てた奴がこの板に引きこもっている汚物ナン20だから

286 :回想774列車:2009/10/08(木) 16:27:41 ID:Iacax8W8
>>282 懐かしむ気持ちっていうのは幽霊のものだからだよ。
故人を懐かしむと幽霊の魂が帰ってくるでしょ。

287 :回想774列車:2009/10/10(土) 09:12:40 ID:3/ZYpiuo
最近は幽霊の魂が存在するのですね。
勉強になりました。

288 :回想774列車:2009/10/11(日) 10:58:55 ID:53IUdAR0
土電伊野駅の話も有名だな。

289 :回想774列車:2009/10/12(月) 22:38:18 ID:6jeY1KG3
車内で自殺?があったいわくつきの0系にて、
ある検修員が先頭のボンネットに入って検査をしていたところ、
テールライト点けっ放しのため真っ赤なボンネット内で、
自殺したと思しき女性の顔が浮かび上がったとかそんな話をどこかで読んだな。

290 :回想774列車:2009/10/13(火) 16:04:14 ID:FvSekzGP
>>299
詳しく聞かせてくれ!

291 :回想774列車:2009/10/13(火) 19:38:17 ID:yO7q5ypJ
299に期待

292 :回想774列車:2009/10/13(火) 23:25:23 ID:LAe3DFvV
鉄道ではないけど、むかし富士急バスの山岳路線で、客が降りて誰も乗っていない筈の車内後部座席に蒼白い影が座ってたのが目撃されたらしい。
運ちゃんが気付いたかは不明。

293 :回想774列車:2009/10/14(水) 21:54:07 ID:4tPVgziN
>>289
H2編成では。
点検中に視線を感じたらマグロで血まみれの女性が立っていて作業員が金縛り
にあったかのように動けなかったとか。
(JRのこわい話より)

294 :回想774列車:2009/10/14(水) 23:48:54 ID:lTu6DlSK
昔、四ツ谷駅の階段で転んでケガをして恐〜〜っ、ていうサムい怪談話があったよね。

295 :回想774列車:2009/10/15(木) 00:01:50 ID:9B5wopJ8
>>293

H2編成って東海道新幹線開業のときの車両だよね??

296 :回想774列車:2009/11/07(土) 13:31:10 ID:tHRPzie7
みんな知らないと思うがさくら号に更衣室があって
そこで若い高校生が・・・

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :回想774列車:2009/11/09(月) 13:21:42 ID:8iGi5Sd4
冬になるとカキコ減るよな
冬には幽霊いないの?

299 :回想774列車:2009/11/09(月) 14:24:47 ID:alRk5Tp0
白装束だけだと寒くて寒くて・・・〜m´_`m

300 :回想774列車:2009/11/09(月) 14:30:03 ID:8iGi5Sd4
>>299
大爆笑しましたよ!
サンクスです!

301 :回想774列車:2009/11/25(水) 10:28:33 ID:2jPpBgn5
他人様に背筋が凍り付く思いをさせて喜んでいる癖に
我儘な奴だな。

302 :回想774列車:2009/11/25(水) 18:11:32 ID:DIyDxASx
>>298
ティミ自信が幽霊

303 :回想774列車:2009/11/26(木) 11:05:31 ID:p5h/G1b7
  △
   `´
  m  m
   ||
  〜ノノ

304 :回想774列車:2009/12/04(金) 12:29:36 ID:XPSTcY3K
この板にはナン20と申す痛い幽霊が居ります

305 :回想774列車:2009/12/08(火) 04:39:12 ID:Z6tM1OwC
こんなスレあったんだ。
前にオカ板かどっかに投下したと思うが、JR神戸線の某駅での話。正直信じてもらえないかもしれないが。

友達の家で夜まで麻雀やってて、気付いたらそろそろ終電って時間になってた。
俺意外のメンバーは皆地元の奴ばっかりだったから、
「悪いけど終電近いから帰るわ」と言って先に席を外した。

最寄り駅に着くと、終電の時間にはいちおう間に合った。
ホームに人はまばら。
とりあえずベンチに座って携帯いじりながら電車を待ってたんだ。
しばらくすると、対面のホームのない線路を列車のヘッドライトが近づいてくるのが見えた。
複々線にあるこの駅は普通列車しか止まらないので、
ホームは中間の二線分にしかない島式タイプだった。
つまりその列車が近づいて来ている線路は、外側の新快速や貨物が走る線路。
当然通過となるので、「何だまだ来ねぇのかよ。寒いから早くしろよ」と心の中で舌打ちした。

ところがその列車のシルエットがだんだん見えて来るにつれ、妙な感触に包まれたんだ。
俺の記憶が正しければ、その列車は既に全廃になったはずの車両。

306 :305:2009/12/08(火) 04:41:24 ID:Z6tM1OwC
「まさかそんなハズないよなw」なんて自問自答しているうちに、遂に目の前を通過して行く。

間違いない!

あれは湘南色を纏った80系だった。
それも湘南スタイルじゃない初期形の奴。
車内に乗客は乗ってなかったと思うが、白熱灯特有の暖かい灯りが印象的だった。

おい嘘だろ、いや俺が知らないだけで80系の動態保存車が存在してたのか、
と軽くパニクりながら過ぎ去る80系を見送っていると、俺はアッとなった。

「しまったー写メ撮るの忘れたorz」

でももう後の祭り。
周りをキョロキョロしてみたが、どうやらこの事に気付いているのは
俺だけらしく、他の客は特に何事もなかった様子で列車を待ち続けている。
まぁ当たり前か。

まさか交通博物館でしか見た事のない車両が実際に走っているのを見れるなんて
夢にも思わなかったが、知り合いのヘヴィ鉄ヲタに話しても全く信じてもらえない。
「113系とかと見間違えたんじゃね?」って。
せめてあのとき写メ撮ってればなと今でも後悔している。



ちなみに、俺は「霊感って何それ美味しいの?」状態な人間ですw
あの80系が幽霊列車だとはとても思えません。

307 :回想774列車:2009/12/08(火) 09:19:27 ID:xkOwz4R8
統合失調症の特徴としてかつては本人に病識がないことがあげられたが
最近は必ずしもそうとはいえない。幻想、幻聴は典型的な症状。

308 :回想774列車:2009/12/11(金) 17:08:46 ID:2hKpgiA3
薬物中毒による可能性も高い。

309 :回想774列車:2009/12/28(月) 14:24:34 ID:bmCeNekS
>>305
それ何駅?実名挙げても差し支えないから教えれ
俺も、同じ時間に待ち構えてみたい

310 :回想774列車:2010/01/17(日) 10:34:24 ID:Ey4hdw8N
保守

311 :回想774列車:2010/01/28(木) 20:14:06 ID:JDYoWJyn
>>309
規制で書き込めんかった、スマソ。

さくら○川駅です。
目撃したのが2007年の5月ぐらい
だったと思うので、本当にまだ開通したばかりの頃でした。
この駅はあれ以来何回も利用しているけど、残念ながら
もう奇妙な80系が通過していく事なんて二度とありませんでした。
待ち構えてみても多分不可能かと。

絶対に見間違えではないと思うし、ましてや変な病気や薬とかも
やってないので、そう簡単に幻を見る事はまずないと思いますw

312 :回想774列車:2010/01/28(木) 22:59:10 ID:WSZGVIou
有難う。俺は信じるよ。興味深い不思議な体験だったね

313 :回想774列車:2010/01/28(木) 23:00:58 ID:WSZGVIou
>>311
ごめん、またこのスレへ来ることあったら何両編成だったか教えてくれ

314 :回想774列車:2010/01/28(木) 23:48:19 ID:cpEoERm4
>>311
あの世から数ヶ月遅れの新駅開業祝賀列車ってことですね。
なんかいいなぁ…

315 :回想774列車:2010/01/29(金) 13:12:57 ID:yEe1bEh1
>>311 さくら○川の○って昔処刑執行人とか死体洗いとかやってた
賤民のことだから。その地域って昔はそういう人たちがまとまって
住んでたとこだから。

316 :坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE :2010/01/29(金) 16:05:28 ID:OitgiN7/


317 :回想774列車:2010/01/30(土) 09:28:37 ID:uazZ9e63
>>311

>ましてや変な病気や薬とかも
>やってないので、そう簡単に幻を見る事はまずないと思いますw

精神医学でこういう状態を「病識がない」といいます。
ただし今の精神医学では、治療の対象になるのは、例えば幻覚や幻聴に
追い詰められて他人を殺傷したり、幻覚に固執することで他人との
関係がギクシャクして本人が苦しんだりしている場合に限ります。
社会的にあるいは当人の生活の質に事実上「実害がない」かつ「将来的
にも実害を及ぼす可能性が極めて少ない」場合は治療の対象としません。
>>305氏のケースが幻覚であるとすれば、その内容は実害のないかあるいは
荒唐無稽のものであって社会的、つまり本人の周辺との関係において影響が
軽微である場合は治療の対象とはならない。すなわち本人の態度が
>>正直信じてもらえないかもしれないが。
と謙虚であり、且つ周囲も
>>知り合いのヘヴィ鉄ヲタに話しても全く信じてもらえない。
>>「113系とかと見間違えたんじゃね?」って。
本人の話に耳を傾けそれを受け入れながらも軽く受け流している
様子からも現時点においては特段医療的に問題とするに当たらない。

318 :回想774列車:2010/01/30(土) 13:30:52 ID:8hayZLPC
>>317
貴方も相当病んでますね。

319 :回想774列車:2010/01/31(日) 16:08:44 ID:7zL4+rXJ
>>317
もしマジレスだとしても、あんたのほうが病んでるように見えるよ
スレとスレの流れ見ようよ

320 :回想774列車:2010/02/14(日) 09:44:13 ID:C6Fk1gH1
実際、自分がそういう現象に遭遇するまで信じられんのは無理ないだろうな。

321 :回想774列車:2010/03/17(水) 14:33:59 ID:fLUZaSZQ
国鉄バス直方線は霊能者ですら逃げ出した超有名スポットの犬鳴峠を越えていた。
JRバスになっても直方線は健在で今も犬鳴峠を新道で越えているが、こちらの新道も旧道ほどでは無いが出るらしい。

322 :回想774列車:2010/03/19(金) 10:17:59 ID:RrqhrEVf
おけいはんの夜間回送列車が室内灯を点灯しているのは、
出るから乗務員が怖がって点灯しているらしい。

323 :回想774列車:2010/03/20(土) 13:53:41 ID:gqU5zosL
>>321
日が暮れたあと博多駅前のバスセンターから直方駅前まで乗ったけど
何も感じなかった。

324 :回想774列車:2010/03/26(金) 01:05:09 ID:vLi8Jb7y
よるの23時頃に芦屋駅で新快速を観た

運転士の名が股尾前科だった

325 :回想774列車:2010/03/28(日) 20:03:08 ID:nbwRbDf6
>324
つまらん。

326 :回想774列車:2010/03/30(火) 03:27:03 ID:FGbWHb7U
子供の頃、信楽高原鐵道での正面衝突事故があったのだが、当該の事故車両(キハ58)がしばらく向○町操車場に留置されていて凄惨なその姿は本線からも見ることができた。
それにまつわる記憶として、当時私の知人に向○町操車場で清掃のアルバイトをしている人がいてこんな話しをきかされたのを覚えている。

『…事故車両は警察の検証が済んでいないので、車内は遺品がまだ散らばっている状態やった。もちろん何か盗るつもりはなくて好奇心だけやし…でもそれがアカンかったんやろか?』(法に触れる行為があるかも知れないので、記憶が正確な部分のみ抜粋)
つまりその人は事故車両の中に侵入したのだと思う。
その日からしばらくして彼は1週間の間に2回も電車への飛び込み事故を生で目撃し、お払いをしてもらう程急激に霊感が鋭くなったといっていた。何かに憑依されていたのだろう。

あれからもう19年、久しぶりに向○町操車場の隣を電車で通過したがいまだにその話しを思い出す。

327 :回想774列車:2010/04/10(土) 20:31:22 ID:hN3QOF7M
>>326
当時はまだガキだったので詳細は知らんが…信楽の58て自走はムリとしても牽引で回送できる状態だったのかな?
三セクの先頭車は木っ端微塵だったらしいが…某サイトに「信楽高原鉄道の事故車が交機の本部にあった」と、あったが…
後に検証のために運ばれたのかな?

328 :回想774列車:2010/04/24(土) 16:25:21 ID:AYuQVPpT
鉄道事故ではないが東名の用賀出口手前で飲酒事故を起こした高知通運のトラックは京浜島の湾岸線下に保管されていた

329 :回想774列車:2010/04/25(日) 01:21:37 ID:a30voR5D
紫雲丸事故とか、事故後に船体を修繕してまた使ってたんだよな。流石に船名は変えた

330 :回想774列車:2010/04/25(日) 11:39:00 ID:FNtrp/ZK
凄いな。引き上げて修理してんだな。
幽霊を見た人いなかったのかな?


331 :回想774列車:2010/04/25(日) 11:52:08 ID:OYzoiWjD
>>329-330
しかも、沈没回数2回。
2回目の沈没からの復旧のとき、「死運丸」はねーだろと言う事で、船名を瀬戸丸に改称。

一応、ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%AB%E9%9B%B2%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E6%95%85

332 :回想774列車:2010/04/26(月) 15:52:48 ID:I/ukvloB
紫雲丸=死運丸www
だれうま

333 :回想774列車:2010/04/27(火) 23:24:39 ID:GdqD/Taz
JR死国というくらいだし…

334 :回想774列車:2010/04/28(水) 14:13:09 ID:1L4ZZjKb
>>332
「紫雲」自体が仏が死者を迎えに来る時の乗り物にする雲の意味。

335 :回想774列車:2010/04/29(木) 06:57:58 ID:ux3nuoPk
http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=23012080&do=D

336 :回想774列車:2010/04/29(木) 10:41:04 ID:hpjbWCy7
>>334
紫色の雲。仏教で、念仏を行う者が死ぬとき、
仏が乗って来迎するとされる雲。

念仏を行う者が死んだ時に乗る雲か
縁起のいい名前のはずなんだけどな〜

337 :回想774列車:2010/04/29(木) 14:32:39 ID:LnZQAOVk

し〜うん それは〜 きみが〜 みたひかり〜 

   ぼくが〜 み〜た〜 きぼおお〜

し〜うん それは〜 ふれあいのこころ〜   

      しあわせの〜 むらさきの〜 くも〜 紫雲♪

338 :回想774列車:2010/04/29(木) 19:00:59 ID:8acl6HVB
「縁起のいい死」はどこにもないよ
その縁起の悪さや人間の動物的本能的な死への恐怖を昇華させるのが宗教でしょ

339 :回想774列車:2010/06/28(月) 21:01:25 ID:A2DdeMMO
まあ単に三姉妹船で、近所の山の名前を付けただけでしょうがね…
紫雲山
鷲羽山
眉山 と。

340 :回想774列車:2010/06/29(火) 04:19:50 ID:RMZSlbmY
俺元東京駅の駅員だけど、赤レンガ駅舎はどこと言わずでるんだよね。
三階建てに復元なんて止めて欲しいよ。


341 :回想774列車:2010/06/29(火) 04:29:43 ID:gHQpBroP
勤務当時の実体験プリーズ

342 :回想774列車:2010/07/01(木) 13:06:47 ID:nx0FFvgc
東京駅丸の内側は7号室のお客さんの話とか色々あるね。

政治家の暗殺事件とかもあったっけ?

343 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2010/07/06(火) 07:29:53 ID:O7kklTt+
>>331
実際は、2回じゃなくて3回。

…このテメーが子供のときに、夢の中で見たお話。

高松から宇高連絡船に乗り込もうとして「伊予丸」に乗船するはずだったのに、
その船名がどういうわけか「紫雲丸」となってしまっているではないか!

「いかん! その船には乗るな。 宇野に行きつくまえに沈むぞ!!」と叫び声をあげるも、
このテメーを除いた家族は全員が”紫雲丸”に乗船。 そして高松桟橋に残された自分が1人佇む…

そうしたら、どういったわけかこんな曲がかかってきて、「必ずここへ帰ってくる」ように願っているうちに
目が覚めてしまったが、汗ビッショリ…

そのこんな曲とは、この曲。
http://www.youtube.com/watch?v=SXBaxsKeh0w

「夢日記」に基づく記憶ゆえ、今一つ釈然としないわけだが、
やっぱり沈む運命にあるかも知れぬ船に乗る恐怖感といったら…

344 :回想774列車:2010/07/08(木) 08:51:17 ID:ubPpup+k
瀬戸丸…そんだけ死人を出した船なら船内はかなり出たんだべな…

345 :回想774列車:2010/07/08(木) 11:56:39 ID:JxxiL4Zx
超赤字だった根北線なんか、普通の乗客より幽霊の客の方が多かったかもしれんな。
営業当時、常紋トンネルみたいな逸話は無かったのだろうか。

東武矢板線のトンネルに出るのは相当強力との事だが、こちらも営業当時はどうだったのだろう。
北海道の例と違って、どんな因縁なのか分かりにくいが

346 :回想774列車:2010/07/09(金) 02:03:08 ID:cd2z80c1
>>327
日野のヘリポートに202と204の塊が証拠物権として置かれたが、霊界あるやつはお断りだった

347 :回想774列車:2010/07/09(金) 08:36:27 ID:467Sd6VV
>>346

サンクス!漏れは県外なんでよくわからんが…日野のヘリポートは警察の施設なんかな?向日町とかでないなら県警が陸路で搬送したんだべな。

霊感のあるやつお断り…やっぱり出たんだろうな…今も三セクの事故車は保管してあるらしいが、何もないのかねぇ…

348 :回想774列車:2010/07/09(金) 08:43:36 ID:467Sd6VV
連投スマソ

ちょいとググったら202と204はSKRだったのね。あんまり詳しくはないもんで58かと勘違いした。
と、いうことは58はやはり向日町まで回送されたんかな!?どんだけ頑丈なんだよ58は…

349 :回想774列車:2010/07/09(金) 17:56:12 ID:FbFse/7D
>>346
あ〜その噂聞いたことある。
旧愛東町に住んでて鉄に興味無い奴が言ってたぐらいだから
地元じゃ有名な話だろう

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)