2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線が来る前の大宮駅

1 :回想774列車:2008/09/23(火) 19:05:31 ID:OcMXpZK3
特に今の新幹線がある方の昔の写真など、無いですか?

一番端っこのホームにディーゼルの川越線が停まってる様子とか。

2 :回想774列車:2008/09/23(火) 20:45:24 ID:KxD4p8yz
漏れは大宮生まれだが駅北側の陸橋上で下の蒸気機関車の黒煙をわざと被って
遊んだ記憶がある。形式は知る由も無いが9600あたりだったろうか・・・。

3 :回想774列車:2008/09/23(火) 22:39:27 ID:Vs3bi+Vm
大宮駅をはじめとして関東を中心とした昔と今の駅の風景が納められています。
http://www1.ttcn.ne.jp/~tabiji/konjyaku.htm

大宮駅西口の昔の写真は、今の風景しか知らない俺には衝撃的だった。

4 :回想774列車:2008/09/24(水) 00:23:55 ID:XFSwoCHf
いいモノを見せてもらった。

5 :回想774列車:2008/09/24(水) 08:09:26 ID:9q5ONnsZ
やっぱり東西自由通路の地下道でしょう。

6 :回想774列車:2008/09/26(金) 12:21:15 ID:GmrYRdh0
>>3
昔の西口は田舎の駅みたいで・・・
駅前は背の低い商店が連なっていた。
その中で目立つ建物と言えば商工会館。

>>5
偽傷痍軍人がたむろしてたよね。

7 :回想774列車:2008/10/02(木) 13:02:26 ID:FK5jar2e
端っこのホームから気動車の川越線が出発する動画ない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)