2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスコの新体操選手

1 :ジム名無しストさん:2010/05/20(木) 14:00:32 ID:swU+tnY+
ジャスコに限らず東女の圧力で実力はあるのにトップになれなかった
隠れた良い選手について語るスレ。

個人的に山田海蜂選手が好きでした。
彼女は日本人で唯一、欧州ソ連選手タイプの演技構成や動きスタイル等、
で、単なる真似ではなく自分のものにしていた選手だと思っています。

新体操選手として晩期のリボン、ボールの作品は特に素晴らしかったと思います。
リボンはユリア・バイチェバ選手の90年の輪の演技を彷彿とさせるものがあり、
演技の入りと終わりが同じ独特な動きです。音楽もシャーマンを使い
彼女を彼女を代表する記憶に残る哲学のある作品だったと思います。
私はアダージョにのせたボールの演技が一番好きでした。
動きの滑らかさ、欧州選手にはないたをやかさ、ラストのボールの
動かし方が創作美と哀愁を感じさせる王道な作品。

残念ながらこれらの作品を彼女がミスな完璧に演技している動画が
残っていないので、完璧に演技しているものが見たかったという心残りがあります。

その他中村八千代選手のように、当時唯一カバエワルールに対応が出来ていた
選手なのに、国内の派閥争いに隠れて(本人にもミスがあり本番に弱い
という指摘もあるでしょうが)あまり正当な評価をされていない感が
ある選手等もとりあげて見たいと思います。

皆さんもそういう個人的に残念な選手がいると思います。
そういう選手をとり挙げて語ってくださいw




2 :ジム名無しストさん:2010/05/20(木) 14:02:32 ID:swU+tnY+
うわw誤字脱字スマソ。

3 :ジム名無しストさん:2010/05/20(木) 18:44:11 ID:9wZLqpat

おいおい、
仕事してくれよ!
今日は毎月20日のお客様感謝デーだろ?
忙しいんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)