2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本男子体操を語るスレ 2

1 :ジム名無しストさん:2009/07/06(月) 13:40:58 ID:iJMnfo+4
とりあえずたてますた
前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1227091921/

2 :ジム名無しストさん:2009/07/06(月) 14:18:53 ID:aFC1Oihr
>>1 乙です。

ユニバ組も乙。

3 :ジム名無しストさん:2009/07/06(月) 17:09:45 ID:jTg2VTPX
>>1
乙です

4 :ジム名無しストさん:2009/07/07(火) 00:06:00 ID:UyCYlt9j
>>1
ジャパンカップもうすぐだね
深夜というのが辛いけど

5 :ジム名無しストさん:2009/07/07(火) 04:25:47 ID:DA4e6DO3
http://blog-imgs-21.fc2.com/l/u/m/lumiblog/wig_061.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/l/u/m/lumiblog/wig_061.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/l/u/m/lumiblog/wig_061.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/l/u/m/lumiblog/wig_061.jpg


6 :ジム名無しストさん:2009/07/07(火) 06:17:26 ID:ZE29sY+x
関連スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1218270086/

フジTV
http://blog.fujitv.co.jp/gym/index.html



7 :ジム名無しストさん:2009/07/07(火) 09:27:10 ID:DHFg8oMZ
ようつべのユニバ増えてた。外人GJ

8 :ジム名無しストさん:2009/07/08(水) 00:02:36 ID:h2IQ7AJb
ジャパンカップ公式サイトの8コマ動画にワロタ

9 :ジム名無しストさん:2009/07/08(水) 08:45:08 ID:Mc2g9xlh
デートした塚原かわいそう

10 :ジム名無しストさん:2009/07/08(水) 21:54:19 ID:H/YNcCmV
セントラル公式 ワロタ

11 :ジム名無しストさん:2009/07/10(金) 20:07:37 ID:U4U+ZHnv
今日から合宿なんだね〜@水鳥ブログ

12 :ジム名無しストさん:2009/07/12(日) 19:36:02 ID:KF2ltYWl
もうとっくに合宿してるんだと思ってたよ・・・

13 :ジム名無しストさん:2009/07/14(火) 10:47:01 ID:LvV7O+OM
ややスレ違いかもな質問でつ
土曜日のすぽるとで名古屋ドームのマスコットがバク宙をやるということで見ていたら
ロンダード、後転跳び、で膝曲がっててひねりが入っていたような・・・
もしかして月面をやろうとして結局失敗した?ようなんだけど、中の人は中京大の学生さんあたり?
バネ入りの床運動用のフロアと違ってはずまない地面の上でやって可能なのか?とか
却って後転跳び入れない方がスプリングの利かない地面ではいいんじゃないか?とか
いろいろ気になってまつ

14 :ジム名無しストさん:2009/07/14(火) 19:54:24 ID:0wIjvAwm
何が聞きたいのか分かりかねますが多分スレチです

15 :ジム名無しストさん:2009/07/17(金) 01:48:44 ID:ulKlg/dQ
JAPANCUP立ち見ってあり?

16 :ジム名無しストさん:2009/07/19(日) 17:54:46 ID:1AN6T8Og
内村田中おめ

17 :ジム名無しストさん:2009/07/20(月) 15:54:12 ID:R3nEq7a2
内村のあん馬普通に上手かったが、あれで苦手なの?

18 :ジム名無しストさん:2009/07/20(月) 17:43:36 ID:NQ6jOnQc
別に下手だったわけではないが…
この1年で身体の使い方とか筋力がついたりしたことで、より上手くこなせるようなったんじゃないか。

19 :ジム名無しストさん:2009/07/20(月) 23:29:53 ID:ZxtrnvoF
>>18
本人的には苦手でも嫌いでもないらしいよ
一番苦手なのは、手が痛くなる鉄棒だって

20 :ジム名無しストさん:2009/07/21(火) 19:05:36 ID:PvGKyM/o
1班と2班の演技被りまくりだったらしいけど、それでもDJ演技中に入らなかったの?
観戦行ってた人おちえて

21 :ジム名無しストさん:2009/07/21(火) 19:45:13 ID:kE32GZW7
>>20
演技中は一応喋ってなかった
一方が終わって、もう一方がまだ演技中は何も言わないで
合間に「次は○○選手です」とか「先ほどの○○選手の点数はXX点でした」とか
ただ、選手名や国名を間違う事が多々あり
すでに段違い平行棒で鶴見選手がスタンバっている(緑旗が上がるのを待っている状態)のに
「次は中国の△△選手です」とすでに終わった選手の名前を言ったりと、ちゃんと見てんのか?というミスばっかり
選手紹介するんであれば、せめて各国のユニくらい覚えろと小1j(ry
池谷さんがやった方が良かったと思う

出場選手が少なくてもgdgd状態だったのに
6種目同時進行となる世界選の時にもDJを入れようと考えていたらどうなる事やら…

22 :ジム名無しストさん:2009/07/21(火) 22:22:17 ID:PvGKyM/o
>>21
なるほど。d

23 :ジム名無しストさん:2009/07/21(火) 23:03:35 ID:bZQ74Mz6
一番ひどかったのは、2日目2班の段ち終了後。
簡単に書くと、
DJ「どうでしたか、2班の段違い平行棒」
信田「日本の鶴見選手が・・・(中略)よかったです」
DJ「そうですか。鶴見選手はどうでしたか?」
信田「今言いましたけど・・・・」
DJ「・・・・」

場内盛り上げには一定の効果があったけど、ちゃんと人の話を聞けよって思った。
TVの実況と解説はとても良かった。

24 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 00:02:04 ID:AJAB72jN
>>23
同意
田中光の解説はよかったよね
テレビの米田のも、そんなにあぶなっかしくもなく分かりやすかった

25 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 04:50:30 ID:h6qCWRPb
米田、解説初めてにしちゃ上出来だったよ
田中光もよかった

二度と解説やってほしくないのは昨年、全日本の水島

26 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 10:59:34 ID:1xf/6nYX
質問ですが確実に170pある体操選手を教えて下さい

27 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 13:28:59 ID:MW7GatbJ
協会レポ呼んでたら結構ふっとんだりミス多い大会だったんだな
やっぱ見に行きたかったわ

28 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 16:58:40 ID:rweWsGUp
>>26
米田、水鳥

29 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 17:51:33 ID:N3Vyf6bJ
>>26
上の2人以外だと、青山選手くらいしか思いつかない・・・
藤田選手も170センチ以上あったような・・・

30 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 17:54:18 ID:N3Vyf6bJ
徳サイトを見てきた
西峯選手・西村選手が170センチ台、桑原選手がギリ170センチだった

31 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 18:25:39 ID:AdWkwlRO
新島は?

32 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 18:44:00 ID:U6QyfjLU
>>26
昔の選手で思いつくのは、池谷弟、畠田、齋藤
体操選手は160CM 後半にもなると大柄と言われる


33 :ジム名無しストさん:2009/07/22(水) 20:27:57 ID:rweWsGUp
168超えたら「長身」という世界

34 :ジム名無しストさん:2009/07/23(木) 01:04:18 ID:KdgZrEBB
>>31
協会サイトによると172cmだ

35 :ジム名無しストさん:2009/07/23(木) 07:08:39 ID:F4LzfWv/
ttp://www.konami.co.jp/gymnastics/result/2009/07/18/
ボカシかけんなw

36 :ジム名無しストさん:2009/07/23(木) 12:40:40 ID:RxIuwjdO
うっちーまで・・・・・

37 :ジム名無しストさん:2009/07/26(日) 18:48:05 ID:ykRuRhTt
大技が終わるとさぁあと着地!とかすぐ言うのどうにかならんのか

38 :ジム名無しストさん:2009/07/27(月) 00:31:43 ID:OFcHnA9A
高くないのに「高い!」とか、とまってないのに「決めたぁ!」とか
素人が適当なこというの本当にやめてほしい。
解説者も困るだろうなぁ。

39 :ジム名無しストさん:2009/08/12(水) 01:43:13 ID:L3YdvGzo
アマレス選手のようなガチムチ系の選手いたら教えてください

40 :ジム名無しストさん:2009/08/12(水) 04:39:42 ID:PIHFhWqn
酒井法子の周辺の事情

本人:
酒井紀子(38)(本名:高相法子)
自宅に覚醒剤を所持していた疑いが強まったとして、
警視庁は8月7日、覚醒剤取締法違反(所持)容疑で逮捕状を取った。
同庁が東京都港区内の酒井容疑者の自宅を家宅捜索し、微量の覚醒剤が押収されたという。
現在、逃亡中。

夫:
高相祐一(41)
自称プロサーファー
8月3日未明に渋谷区内の路上で覚醒剤取締法違反で現行犯逮捕された。

父親:
山口組系伊豆組酒井組酒井峰吉(みねき)組長(本名:酒井三根城)、死亡。
元伊豆組酒井組酒井峰吉組長は初代伊豆組伊豆健児組長の舎弟だった。
二代目伊豆組青山千尋組長も伊豆健児組長の舎弟だったが若頭をしていた。
酒井峰吉が現役の頃、酒井組は覚醒剤の販売が主な鎬だった。
それで伊豆組を破門された。
伊豆組破門後は郷里の山梨にて金融業をやっていた。
愛車はジャガーだが事故死した時は新しい奥さんの車だった。

弟:
酒井健(たけし)(30)
覚醒剤取締法違反で7月17日に逮捕され28日に同法違反の罪で福岡地裁に起訴された。







41 :童貞:2009/08/12(水) 16:21:06 ID:mPc9EF89
処女とセックスしたいー
にゅるにゅる出し入れしたいー
舐めてくれー



42 :男子童貞です:2009/08/12(水) 16:21:48 ID:mPc9EF89
男子童貞でいいから舐めてくれ

43 :ジム名無しストさん:2009/08/15(土) 10:27:46 ID:euc8FULM
えっと どなたか教えてください

NHKで放送してた世界選手権って
予選から放送してくれていたのでしょうか。

44 :ジム名無しストさん:2009/08/15(土) 10:47:58 ID:7xtmUFma
日体大やまむろこーじ君が大好きです。

45 :ジム名無しストさん:2009/08/21(金) 00:00:43 ID:lh9kLzcj
>>43
釣りじゃないよね?
世界選手権は10月だし放送はフジテレビだよ
NHKで放送した全日本選手権&NHK杯は個人総合決勝のみの放送でした

46 :ジム名無しストさん:2009/08/24(月) 06:47:51 ID:chJOsSJ4
NHKで放送「してた」
予選から放送「してくれていた」

47 :ジム名無しストさん:2009/08/24(月) 08:54:13 ID:AVYjmrls
>>46
2007シュッツットガルトは予選なしの決勝のみ
女子は予選の方が重大だったのに
女子団体決勝録画放送するときにダイジェストで、日本が団体出場権獲得したところをオンエア

2006オーフスも予選はかなりダイジェストで一時間くらいの枠に男女両方流した
おかげで実況スレで何も知らない連中に関口や塚原が戦犯扱いされてたよ
「こいつらのせいで十点くらい損してる」そんなに損害くらうはずあるかいっ
予選は6ー5−4だから残りメンバーがミスしなければ問題ないし
予選の得点は持ち越しにならないのに


48 :ジム名無しストさん:2009/08/24(月) 16:53:22 ID:FSmo4f/q
43です すみません 書き方が悪かったです
>>47
今年の世界選手権のフジテレビの放送が10/15〜10/18とありまして
予選は放送しないのかなと思いました
以前はどうだったのか知りたくて書き込みました
詳しくありがとうございます

49 :ジム名無しストさん:2009/08/25(火) 11:04:16 ID:FMDec1+f
>>47
46は自分だが>>43とは別人
単に>>45が日本語読めてないのを指摘しただけ

50 :ジム名無しストさん:2009/09/24(木) 15:01:43 ID:HRLNqS6z
どっこいしょ!

51 :ジム名無しストさん:2009/09/24(木) 21:57:42 ID:vo5vKpg5
沖口優勝オメ
AAタイトルは初?

52 :ジム名無しストさん:2009/09/25(金) 19:27:02 ID:WUf7rU8t
平行棒=PB、鉄棒=HB、鞍馬=PH、吊り輪=TR
これであってる?
男子の種目わからん

53 :ジム名無しストさん:2009/09/25(金) 19:41:07 ID:W/73Q5cX
吊輪はSRだったような気がする

54 :ジム名無しストさん:2009/09/25(金) 19:43:04 ID:AGZU+Aqg
どこからTRが来たのか大変興味がある

55 :ジム名無しストさん:2009/09/25(金) 21:11:04 ID:3aXcwLeg
つりring

56 :ジム名無しストさん:2009/09/25(金) 23:44:54 ID:iMPGr0i1
不覚にもw

57 :ジム名無しストさん:2009/10/01(木) 15:54:40 ID:ec25MJFH
内村と田中が全種目やるとして、残り1枠づつは誰がやるんだろ
得意種目がかなり被ってるが

58 :ジム名無しストさん:2009/10/01(木) 17:38:45 ID:erlzm9oH
選考の通りだと思う
沖口もゆかだけと記事に書いてたし
つり輪はメダル可能性もないし、出さないんじゃ?

59 :ジム名無しストさん:2009/10/01(木) 19:53:02 ID:S6cEDzW4
佐野も引退かあ

60 :ジム名無しストさん:2009/10/03(土) 20:25:17 ID:wRoyhOW+
>>58
一応中瀬が平行棒、鉄棒、吊輪の三種目をやるみたい
枠余らせとくのもったいないし

一人でも多く決勝に進めるといいね

61 :ジム名無しストさん:2009/10/09(金) 09:48:23 ID:Efdn03z1
大会では個人総合と種目別の予選と決勝をそれぞれ行い、男子7種目(総合、ゆか、あん馬、つり輪、跳馬、平行棒、鉄棒)、
女子5種目(総合、跳馬、段違い平行棒、平均台、ゆか)のタイトルを争う。
各国は最大男子6名、女子4名の選手を派遣し、1種目の予選に1カ国3名までが出場できる。
ただし、決勝に進出できるのは1カ国2名までとなっている。

日本男子は今年の全日本選手権王者である内村航平(日体大)と、同2位の田中和仁
(徳洲会体操クラブ)を個人総合でエントリーする予定。
そして、ほかの4名を各種目に残る1枠に割り当てる。それぞれ、沖口誠(KONAMI)がゆか、
関口栄一(KONAMI)が跳馬、坂本功貴(セントラルスポーツ)があん馬、
そして中瀬卓也(徳洲会体操クラブ)がつり輪、平行棒、鉄棒の出場を予定している。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/text/200910080002-spnavi_2.html

62 :ジム名無しストさん:2009/10/11(日) 15:15:24 ID:acfpQhmU
ハンビュッヘン鉄棒D7.3とか事前情報だけで種目別の世界の壁を感じるわ


63 :ジム名無しストさん:2009/10/12(月) 20:31:29 ID:L1Qn3nzO
ハンビュッヘン怪我orz...。
まあ田中兄にはチャンスだが。

64 :ジム名無しストさん:2009/10/12(月) 22:50:31 ID:K9B5Fh+D
世界選手権開幕age

65 :ジム名無しストさん:2009/10/13(火) 00:43:32 ID:diVUb5o2
ハンビュヘンマジか・・・

66 :ジム名無しストさん:2009/10/13(火) 01:59:57 ID:E8bB4zMZ
楽勝過ぎてつまんない大会

67 :ジム名無しストさん:2009/10/13(火) 23:36:28 ID:toY3JOhS
田中はミスが出たのか。

日本では、19時から22時30分という競技時間設定はないな。
予選も中継して欲しかったね。

68 :ジム名無しストさん:2009/10/13(火) 23:39:42 ID:kjHvJ6Ek
>>67
田中、86点台。13点台が2つ。ありえないよな。決勝24人に残れるかな。

69 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 00:21:22 ID:aBn61UTz
>>68
今回、個人総合のエントリーが少ないみたいなので多分大丈夫では?
なにしろ中国、韓国がエントリーしていない
ハンビューヘンが欠場している
ロシア、アメリカあたりと上位を争う展開になりそうだから

ところでエリンベトフってまだ続けていたのね

70 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 00:36:14 ID:z9B8x5eg
演技順
関口 跳馬
中瀬 平行棒
中瀬 鉄棒
沖口 床
坂本 あん馬
中瀬 つり輪  であってる?

71 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 00:38:14 ID:nUyVwbRi
陳一氷、つり輪失敗?15.125。直訳すると「輪に足が引っかかって四足で着地」。これって「四つんばい」
ってこと?内村は、つり輪「岩のように力強い。」ってほめられているな。ジョナサン・ホートン(米)が好調だ。

72 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 01:06:09 ID:5z/A5Ar5
>>70
合ってます
沖口、中瀬鉄棒は一番手だよね

73 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 01:17:12 ID:nUyVwbRi
中国勢は、陳がつり輪で失敗した以外は、順調だな。

74 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 06:21:51 ID:5z/A5Ar5
得点がわからない
これはもう遠藤さん待ちかな

75 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 06:28:45 ID:WQwYaSiQ
跳馬関口15.625
平行棒中瀬12.725
鉄棒中瀬 ? 
床沖口 ?
あん馬坂本 ?
つり輪中瀬 ?


76 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 06:39:19 ID:EApizY7A
種目別決勝
ゆか 内村、沖口
平行棒 田中
鉄棒 内村

77 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 07:26:22 ID:WQwYaSiQ
ゆか 
内村 15.775 1位(決勝進出)
沖口 15.425 8位(決勝進出)
田中 13.075 100位

あん馬
内村 14.750 13位
坂本 14.050 31位
田中 13.325 52位

つり輪
内村 15.100 12位
田中 14.700 24位

78 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 07:28:26 ID:WQwYaSiQ
跳馬
関口 15.625

平行棒
田中 15.600 3位(決勝進出)
内村 15.050 12位
中瀬 12.725 93位

鉄棒
内村 15.250 7位(決勝進出)
田中 14.525 20位
中瀬 14.125 31位

79 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 07:47:19 ID:5z/A5Ar5
>>77
詳細にありがとう

80 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 20:28:23 ID:u0EBcxNl
中瀬・坂本・関口の出番はこれでもう終わりってこと?

81 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 20:55:40 ID:ms0tbxmP
>>80
テレビには映りませんね 予選のVTRやるかな?

82 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 22:13:07 ID:uhfiRUEJ
中瀬・坂本・関口あっさり敗退してくれたな
まるで北京五輪の男子柔道みたいだ
んで石井慧に該当するのが内村

83 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 23:35:15 ID:u0EBcxNl
中瀬不調だね。平行棒12点台とか・・・
NHK杯の時は鉄棒も16点台だったような

>>82
内村=石井慧って何となく嫌だw

84 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 23:58:09 ID:aBn61UTz
>>82
坂本、関口はもともとかなり厳しかったと思う
いまの日本の鞍馬と跳馬は世界の種目別で戦うのは難しい
跳馬は7.0を二本揃えなきゃならないし、団体優先の日本じゃまっさきに切り捨て


85 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 01:32:24 ID:ijpIppRh
>84

199 名前: ジム名無しストさん [sage] 投稿日: 2009/10/14(水) 23:12:54 ID:aBn61UTz
>>198
単種目じゃなくて六種目合計だから、これより高いのは山室くらいでしょう
水鳥や中瀬も六種目合計すれば38点超えてるらしいけど、国外にはあまりいない、38点越え
もうヨウイもいないし、フェビも棄権した
Pハムは現役続行のつもりらしいけど、今回はお休みみたいだし

今は一、二種目だけD高くてあとはそこそこって選手が多いから


あちこちで何でこんなにエラそうなの?
アンタも38点越えの演技ができるんですか?


86 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 06:05:59 ID:IThjuYAq
やっぱ種目別に力入れないと面白くないな

87 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 15:35:54 ID:O6VztLJD
>>85
そのひと絶対すみれだよね
いつもエラソーな文章だしw

88 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 15:58:36 ID:tHXqanYR
>>87
hazure
>>85
gaitosuredeieyo

89 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 15:59:43 ID:O6VztLJD
>>88

>>87
> hazure
>>85
> gaitosuredeieyo

90 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 16:00:54 ID:O6VztLJD
>>88
アハハハハハo(>▽<)o
さっそくきたwすみれヅカwwww
あんままじわかりやすいねw
こんな過疎スレにエラソーなカキコミすんのすみれくらいだしバレバレだよ

91 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 17:03:04 ID:tHXqanYR
ID:O6VztLJD
わかりやすいのはあんたの方だよ
295 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 16:11:08 ID:O6VztLJD
http://livedoor.blogimg.jp/imagesmovies/imgs/e/c/ec863b24.jpg

相葉ってこんな破廉恥写真流出させてるんだよ
相葉ウザ過ぎ
気持ち悪過ぎ
つか嵐自体気持ち悪い
さっさと消えて欲しい


296 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 16:12:53 ID:O6VztLJD
大麻で3Pグループはさっさと解散しろ
大麻君の逮捕まだかなぁ

で、あんた↓のカキコを協会が開設した男子体操応援ブログにしたろ?

決勝に向けて

国民の血税を使って参加できていることを肝に銘じ


ファンに感謝して演技して下さい。


関係者も同じ気持ちで。


その思いがあれば楽しんでくるなどということはいえないはずです。

posted by 相場ちゃん大好き | 2009-10-14 09:27

↑ではジャニヲタ装って荒らそうとして失敗
誰だよ「ソウバ」って・・・ジャニヲタならアイバの漢字は間違えないよな

で、今度は内村スレでアンチジャニを装って荒らそうというわけだ
本当にわかりやすいねえ
そんなに体操ヲタとジャニヲタを争わせたい?

92 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 17:23:10 ID:qHrGiWwk
エラソーカキコはすみれじゃなくてスレ主asou
一日中あらゆる板の体操関連のスレにいる気持ち悪い人

93 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 18:52:29 ID:O6VztLJD
すみれは選手に気持ち悪いオバサンと笑われまくってるw
ちょー嫌われ有名人だよw

94 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 18:59:12 ID:O6VztLJD
>>91
すみれババァって本当に粘着だよね〜キモい!
嵐はたしかに大嫌いだけど(たいした才能ないくせに受理のゴリ押しがウザイ。まあそのおかげで受理は業界から評判がた落ちだから自業自得)
そのblogのカキコミは私じゃありません
絶対に100%私じゃないよ
私はそういった公式のとこは書かないようにしてるもん

95 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 19:01:52 ID:O6VztLJD
まあいいや
もうこねーよ
こんな閑古鳥板
つまんないし


96 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 20:52:21 ID:07ulN+M9
公式系凸荒らし常連がのうのうとよく言うわ・・・
おまえだけ居なくなれば全て解決

97 :ジム名無しストさん:2009/10/16(金) 06:03:25 ID:wvK5RHyO
金メダルキタ━━(゚∀゚)━━!!

けどほんと閑古鳥板だねここ
誰も来てねえ

98 :ジム名無しストさん:2009/10/16(金) 07:16:33 ID:Ey855i9M
中国一軍出してないし、優勝以外ありえないって感じ。

99 :ジム名無しストさん:2009/10/16(金) 09:40:24 ID:gWeYSoTv
本人もよく分かってたみたいだね。ともあれおめでとう

100 :ジム名無しストさん:2009/10/16(金) 12:44:35 ID:JitceW/i
/ノハヽヽ\
6´・ u ・` 9 <麻生さんだーーーいすき☆
ヽ ∀ ノ
/\Y/\



   ∧_∧  ノ     
  ( ・ω・)ノ>゜+。:.゜
  C□ / ゜。:.゜.:。+゜
  /   |
  (ノ ̄∪

麻生さん支援age



101 : ◆IGEMrmvKLI :2009/10/16(金) 15:18:07 ID:dsH4cdJ2
えっ

102 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 02:06:38 ID:2mXkZKCR
この大会は美しさ重視の流れで来てるから、日本国内の採点も美しさ重視に戻すのかな。
そうなると…沖口や中瀬や水鳥は難度あるけど点が出なくなりそ。せっかく上げたのによ…
とりあえず沖口はヨー2もやってくんないだろうか。非常に見たい。

田中和や坂本あたりは美しい実施が出来るから追い風?
つうか、何を重視しても無敵になりそうな内村がすげーw

103 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 16:25:09 ID:EnU6Ev3s
水鳥さんは引退じゃなかった?

104 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 20:16:15 ID:IpV6uN5A
中瀬の場合は正確な演技をしても足の形があれだから・・・


105 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 21:14:46 ID:xvdMvlf4
>>104
たしかに中瀬のO脚は惜しいよね
足先はきちんと揃えてるのに、向こう側が見えるほど膝が離れちゃってる

106 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 21:23:51 ID:uR0VA6I/
でも、中瀬は膝を曲げてるときでもつかないのは直して欲しい。

107 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 22:16:54 ID:IpV6uN5A
膝を曲げた時でも、どうやってもつかないほどO脚酷い

108 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 22:58:52 ID:AoC/y9Is
むしろO脚でも頑張れると言うことを示した中瀬さんを僕は大好きです

109 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 23:13:34 ID:IpV6uN5A
田中、平行棒銅メダル
おめでとう!

110 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 23:16:51 ID:IpV6uN5A
>>108
そうなんだよな
体操って、O脚は基本的に向いてないと思っていたのに凄いよ
自分も中瀬は好きな選手の一人

111 :ジム名無しストさん:2009/10/18(日) 23:32:10 ID:uR0VA6I/
田中選手、平行棒銅メダル獲得オメ!

112 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 00:34:31 ID:Ufiz/Enn
塚原もすごいO脚だし、O脚の日本選手なんて珍しくなくね?

113 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 00:45:45 ID:9mhQfOiX
田中おめ、メダルまでよくがんばった
五輪もこの調子で

114 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 02:31:10 ID:e6rKYQAm
団体なかったとはいえメダル2個は少々残念だな…
しかしみんな本当にお疲れ様。
今回E得点が結構シビアだったのは良かったな。
鉄棒の採点はウンコだったけど。
しかし中国の選手層は一体どうなってんだろな…
あん馬16点台とかアホか

115 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 08:24:14 ID:gBpn7RdJ
内村って種目別になると難しいんだ。
でも予選は1位だったんだからメダルの可能性も十分あるってことだよね。
鉄棒のほうが厳しいかな。

116 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 09:18:00 ID:2/wffg49
>>114
想定外のところで二個獲れたから、無問題

117 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 13:08:22 ID:uZyeNGWa
種目別に弱いからメダルの数は稼げない

118 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 13:25:55 ID:OwkCuE7y
思い付いた事を書く。
中国や米国の台頭で霞んだ感じの日本体操界だが、以前は世界で勝つより日本で勝つ方が難しいと言われた時代があった。
きら星のごとく居た日本体操のスター達。
一時の低迷期から脱し、
漸く、世界の体操強国の一つに返り咲きつつあるが世界を席巻していた当時の体操と今の体操の違いは「綺麗さ」だと思う。
全盛期の日本体操と当時の他国の体操の違いは、技術的な差以外に足先まで「綺麗に」揃えた丁寧さ、演技中の姿勢の「綺麗さ」等々。
明らかに他国を圧倒していた。
最近は審査方法の変化等の影響もあるが、難度の高い技を数多く出しとけば良いの風潮がある様な気がしてならない。
日本体操選手には綺麗な体操を貫きつつ技術を高めていって欲しい。

119 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 13:44:35 ID:e6rKYQAm
内村のゆかはメダル圏内だったけど、疲れもあってキツかったんだろう。
田中は最後の演技者でよく頑張ったと思う。

問題は他だよな…
あん馬吊り輪跳馬はおいといて、鉄棒はいけるもんだと思ってたが、
他国の選手のD得点が恐ろしいことになってて驚いた。
例えばスーガイと内村の鉄棒比べてみると、
明らかに内村の方が実施はきれいだったし、
着地も決めてほぼ完璧だったが、
D得点が1.1も差があったら、スーガイが落下してもひっくり返らない。
傾向として、美しさ重視になってきているようにみえたが、
これだけ難度差があるのもまた事実。

120 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 13:44:50 ID:KhOuSh/Q
今回は結構Eスコア厳しめだったと思いますけどね。
でも個人的には大まかな上限を決めてもらいたいとは思う。(10.0+7.0までくらい)

日本選手はやっぱり演技がキレイだと思いますよ。
個人総合重視の原則も守っていて自分はいいと思います。

121 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 14:37:43 ID:chRdVveJ
種目別は世界でメダル難しいけど、AAなら国内二番手でも世界の表彰台に乗れそうと思った。
来年は代表が5人になるのかな??
内村のみ当確であとは激戦。
春の全日本とNHK杯がおもしろそうだな。

122 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 20:05:16 ID:C0gyIUYF
雑感を書いてる人がいたので便乗

内村の優勝は非常に嬉しかったが、このままではロンドン五輪の団体金は厳しいなという印象。
個人総合を重視し、その王者の育成を目指すのは大賛成ではあるが、それと同時に団体の金を
目指すにはスペシャリストの育成が必要に思う。

とくに、あん馬、つり輪の2種目が不安。
当該種目の中国はとんでもないスコアを出すこと必至だし。

123 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 21:47:45 ID:2/wffg49
>>122
団体戦は5−3−3鞍馬、吊輪、単種目に強いスペシャリストじゃ回らないよ
鞍馬の張や吊輪の厳は国際大会じゃそれぞれ一種目にしかエントリーしてないらしい
張は吊輪が、厳は鞍馬ができるのかな?床や平行棒はどうするの?
一人当たり平均三〜四種目カバーしないと5−3−3はカバーできないんだよ?
陳一冰や馮「吉吉」は一応全種目通せるみたいだし、肖欽は五種目はできるから
団体でも使えるだろうけど
一種目しかできない選手はこういう個人種目のみの大会でしか出番はないよ
中国も団体重視だから


124 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 22:21:34 ID:zAwToO/+
でも中国ってスペシャリストは16点半ばとれてしまうわけで。。
普通の選手が15点だとすると1.5のアドバンテージはでかいと思う。
苦手な選手が13.5以上出せば平均で勝っていることになるし。

125 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 22:50:39 ID:zMPT+22k
ひとつ質問ですが、何故中国は個人総合に
エントリーしてなかったの??

126 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 22:55:40 ID:f23CHKSQ
個人総合専門の選手がいないからじゃ?
陳あたりなら結構いけそうな気もするけど

127 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 23:19:47 ID:zMPT+22k
じゃ、もし中国勢が出てても内村の金は揺るがなかったの?

128 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 23:23:04 ID:f23CHKSQ
相手による

129 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 23:33:06 ID:2/wffg49
>>124
その場合の中国チームの5−3−3での現実的なエントリーを例示してほしいんだけど
メンバーは五人まで、十人も二十人も使えないんだよ?

>>127
もし、というよりその仮定自体ありえないのかもしれないよ
予選には各国三人までしかエントリーできなかったでしょ
個人総合用に枠をふさぐより、その分スペシャリストに枠を回して
メダルを荒稼ぎしたかったんだと思う

>>126
陳もいい選手だけど、AAでは入賞できてもメダルは微妙
見込みの薄いAAメダルよりも吊輪に専念させて体力を消耗させない方がいい

陳も2006オーフス、2006ドーハアジア大会の二回、AA起用されたけど
どちらも後一歩でメダルに届かず
良く2007シュツットガルドでは梁富亮をAA起用したけどメダルには届かず
それで中国チームは割り切ったんじゃないの?AAでのメダルは楊威しか獲れないって
北京で陳にAA決勝参加させたのは、楊威をアシストさせるためと思う
楊威が平行棒にタンマ塗るのを、別ローテで回ってる陳が手伝っていたらしい
楊威が平行棒の時、陳は「鉄棒」だったわけで自分のアップを犠牲にして
ダッシュで平行棒のところに向かったわけ

陳が鉄棒の途中で退場したわけが今になってわかると思わない?

130 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 23:41:57 ID:DZG5LmTK
>>125-126
6種目通せる選手は普通にいると思うけど、あれだけ種目別で金メダル狙える選手がゴロゴロいれば
個人総合枠を種目別に回さざるを得ないって事じゃ?
中国はメダルの数重視みたいだから日本みたいに個人総合絶対って価値観はないんでしょ

131 :ジム名無しストさん:2009/10/19(月) 23:50:30 ID:tB0DyBIP
客をもてなす時は並べる料理の数が大事!という国だからなあ。

132 :ジム名無しストさん:2009/10/20(火) 02:07:00 ID:UQsFxvZm
今大会はEスコア重視かあ・・・
遠藤幸一さん、大喜びだろうなあ…
今ごろ必死になって、PCで各選手のEスコアのデータ収集して統計とってる姿が目に浮かぶww
そのうち協会のHPで必死に日本選手のEスコアの高さをアピールするだろうけど
だからって「日本は団体で中国に勝てます!(キリッ)」みたいな楽観論は出してほしくないなあ
2006年のルール改正のときもそれで失敗したんだからさ




133 :ジム名無しストさん:2009/10/20(火) 10:53:10 ID:lPSjyCeN
>>132
2006のルール改正の失敗だけど、楽観しててもしてなくても結果はかわんないよ
オーフスの時点では楊威の六種目でのAスコアは37.8にすぎなかった対する富田は37.0
難度の差が開いたのはむしろ2007になってから、一年の間に中国は以上にAスコアを上げている
日本も頑張ってあげたけど、最初から難度上げ上げでやってたらケガ人続出で
逆にメダルどころじゃない事態になっていたかもしれない
無理に難度上げさせようとしても、日本の協会には強制力は大してないけれどね

134 :ジム名無しストさん:2009/10/20(火) 13:41:11 ID:6X/miJMP
◆10月20日(火) フジテレビ「スーパーニュース」 生出演
  出演:内村選手、田中選手、鶴見選手
  出演予定時間:18:30〜18:40 

◆10月21日(水) フジテレビ「めざましテレビ」 生出演
  出演:内村選手、田中選手、鶴見選手
  出演予定時間:7:20〜 7:40

◆10月21日(水) フジテレビ「とくダネ!」
 出演:内村選手、田中選手、鶴見選手
  出演予定時間:未定 (番組自体の放送は、8:00〜9:55)

◆10月21日(水) TBS「みのもんたの朝スバッ!」 生出演
  出演:鶴見選手
  出演時間:未定
 ※男子選手は出演しません。


135 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 09:14:45 ID:1tYMtLTY
朝ズバ、3人とも出てたね。

136 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 11:32:06 ID:Zplr8Rh5
種目別要員で連れてった選手がことごとく結果残さなかったのが今回の反省点。
メダル争いしたのが内村、田中という二人ともAAの選手だった。

137 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 11:36:57 ID:T/EqqE0n
田中はAA枠外れた場合でも平行棒で選ばれてるだろ
内村の床も同じ

138 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 12:46:36 ID:6XEXGbCF
今回、中瀬が予想外に悪かったから。


次、全日本団体はKONAMI、徳、日体大の三つ巴だね。

139 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 15:22:46 ID:kQne0o8v
種目別要員がメダル獲ってこないとか、いつものことな気がする。
ここ最近だと鹿島くらいしかメダル獲ってないし。
まぁ中瀬は結構期待してたけど…残念

140 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 18:49:16 ID:9JSMKEp+
ロシアのリャザノフ交通事故死って・・・こないだ銅メダル獲ったばかりなのに気の毒すぎる

141 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 21:41:50 ID:NFOtxsN+
内村と田中以外は何しに行ったん?

142 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 22:16:58 ID:9tJ2Euip
沖口、床入賞じゃん。
関口だって、9位であと一歩だったし。
坂本だってけががなければどうなってたか分かんないし、中瀬は実績ある選手(オーフスAA6位)だし。
結果論だけでものをいうのは簡単だけど、練習も含めて頑張った選手には失礼だよね。

143 :ジム名無しストさん:2009/10/21(水) 23:35:23 ID:IF+jDF48
>>142
同意

144 :ジム名無しストさん:2009/10/22(木) 00:32:53 ID:uZU78Nfn
ユーチューブで中国放送の世界選手権見たけどチンイチヒョウ解説やってね?
文字が微妙で見えにくいんだが

145 :ジム名無しストさん:2009/10/22(木) 02:26:45 ID:RCC41+Iv
>>142
跳馬のチョン顔は13位だろ
http://www.jpn-gym.or.jp/artistic/2009/result/pdf/09wch_mvtq.pdf

146 :ジム名無しストさん:2009/10/22(木) 14:31:35 ID:uT52c/gc
中国がAAで選手出さないのと同じように
日本も種目別は出さなくていいよ。どうせメダルとってこないから。


147 :ジム名無しストさん:2009/10/22(木) 21:45:43 ID:CF3qgPRM
お尻に力入れたら緩めたりしながらボっキするのにはまってます
童貞の僕にはムクムクとなるのが気持ちよくて



148 :ジム名無しストさん:2009/10/25(日) 01:07:02 ID:xfjF7Zd/
>>136
メダル取ってるのが

97,99 塚原
02,03 鹿島
04 鹿島、冨田、米田
05 鹿島
06 冨田
07 水鳥
09 田中

という事実

149 :ジム名無しストさん:2009/10/25(日) 01:18:05 ID:g2VHc8HF
>>148
共通項は?
AA枠代表とも言い切れないよね
鹿島は2003はAA三位で代表に選ばれてるけど(この年まではポイント枠なし)
2004,2005はポイント枠選考だし

150 :ジム名無しストさん:2009/10/25(日) 01:22:54 ID:xfjF7Zd/
>>149
>>139

151 :ジム名無しストさん:2009/10/26(月) 00:01:51 ID:al+79CeD
2002年以降北京意外はメダル獲ってたのか。
意外と獲ってて驚いた。

種目に分けると
97,99 塚原:平行棒
02 鹿島:あん馬
03 鹿島:あん馬、鉄棒
04 鹿島:あん馬
  冨田:平行棒
  米田:鉄棒
05 鹿島:あん馬
06 冨田:平行棒
07 水鳥:床、鉄棒
09 田中:平行棒

やはり平行棒、鉄棒は多いな。
鹿島のあん馬は特別だったとして、
今は床得意な選手が多いから、そこに期待したいところ。

152 :ジム名無しストさん:2009/10/26(月) 16:28:47 ID:D70CKCD/
>>151
床はたまたま内村が床得意だっていうのと、今回の世界選手権のファイナリストでも
D6.5〜6.7で大きな差がなく、着地の多い床では実施次第で勝負ができるから目があるってことだと思う
もう一人代表に沖口あたりがいればメダルの可能性が高くなると思うけど
絶対確実とは言い切れない、それが種目別

もともと平行棒が得意な選手はAAでも上位に来ることが多いからね
でも世界的には平行棒でも特化したスペシャリストが現れてるしDの勝負は厳しい

鉄棒は日本の上位選手には鉄棒を得意にしている人が多いから、だと思う
ただ、来年以降は団体があるから、それに合わせて弱点種目を優遇する選考基準になると
あるいは鉄棒の得意な選手に不利になるかもしれないね
種目別でメダル取れないとワーワーいう人がいるけれど団体優先自体は間違ってないと思う
種目別については取れたらラッキーくらいに思っておかないと

個人総合枠で代表に入った選手の中に鉄棒でD7.0超えてる選手がいたら
運が良ければ鉄棒でメダルが取れるかもしれない、くらいのもんでしょ

153 :ジム名無しストさん:2009/10/26(月) 20:40:16 ID:Gm+yRwjU
沖口に期待してるけど本番に弱すぎる

154 :ジム名無しストさん:2009/10/26(月) 22:33:51 ID:G/PBEjIm
沖口ひねり下手だし。
ローユンも以前より劣化したし。

155 :ジム名無しストさん:2009/10/27(火) 01:10:42 ID:EX4QL9yX
下手ではないだろ。
沖口の体操のよさは1に踏み切り、2にひねりという感じ。

156 :ジム名無しストさん:2009/10/27(火) 01:33:51 ID:tA6LMboZ
ロペス跳べるのはすごいけど、今ひとつ綺麗じゃないよね。

157 :ジム名無しストさん:2009/10/27(火) 12:30:02 ID:nDa99RkP
>>153
でも3年連続代表入りはかなり勝負強い気もする
今回の世界選手権も種目別要因でただ一人決勝に残ったし予選から順位上げたのも良かったんじゃないか
課題は着地でちょこちょこ動かないようにすることだな


158 :ジム名無しストさん:2009/10/28(水) 22:11:50 ID:l5Q/aQtI
構成に余裕がないんだろうな。
「余裕を持って実施できる技」に限れば沖口もそう大した構成は組めないんだろうが。
その点内村は安定している。

159 :ジム名無しストさん:2009/10/28(水) 22:25:11 ID:1fQ2UZow
ドラちゃん並みの誤魔化し方をマスターすればオケ

160 :ジム名無しストさん:2009/10/28(水) 22:40:43 ID:eYJko+FE
内村はスタミナが課題かね

161 :ジム名無しストさん:2009/10/29(木) 00:46:34 ID:biNug0O2
内村が床の2回宙3回捻り復活させたら迫力ですら沖口に勝ち目ないな
来年の世選代表になれるだろうか
沖口って床の3回宙とかできるような気がするからやってほしいな 危ないけど

162 :ジム名無しストさん:2009/11/21(土) 16:50:19 ID:IZhhCvHW
過疎ってるな
菊池っていう新星が現れたのに

163 :ジム名無しストさん:2009/11/21(土) 16:53:41 ID:zEs+hwgn
鉄棒落下多くね

164 :ジム名無しストさん:2009/11/21(土) 17:24:51 ID:lOg+3txL
中瀬ミス多いな

165 :ジム名無しストさん:2009/11/21(土) 18:19:26 ID:KqKGeAS8
なかなか面白かった。
たくさん演技が見れるのはいいな。

166 :ジム名無しストさん:2009/11/21(土) 18:43:49 ID:Qk2556mc
塚原鞍馬で信じられない点なんだけど
いきなりDスコア上げたの?
ネットライブで見た限りじゃ、リーニンやってるように見えたんだが
目の錯覚?

167 :ジム名無しストさん:2009/11/21(土) 18:52:32 ID:eMYVQb7U
>>165
それはいいよね。
だけど油断してると一番いい所で画面がフリーズしたり
する恐れがあるのが怖い。
それと録画出来無いからなぁ。
後、同時にやってる時に有力選手が2人だとどちらかしか本当に見れない。
田頭の跳馬みたかった。

168 :ジム名無しストさん:2009/11/21(土) 18:53:37 ID:eMYVQb7U
今日は鉄棒落下率高かったような。
難易度上げてるからかな。

169 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 12:37:26 ID:T0hPmjBN
誰か内村と菊池の床の映像ください。
イイ演技だったのに録画ミスった。

170 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 12:37:46 ID:TF3QNh9W
個人床内村も沖口も菊池も見逃した・・・

171 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 12:42:46 ID:lf7eGjw3
>>170
自分も見逃した
なんで予選上位から演技するんだろう

172 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 13:22:24 ID:T0hPmjBN
>>167
録画は「アマレココ」っていうの使うとできますよ。
ファイルサイズ凄いですけど。

173 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 16:57:13 ID:YX3k5B+Q
ちょwww 水鳥くん明日結婚式ってw

174 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 17:06:57 ID:iZlrgZ/y
水鳥くんおめでとう!
しかし植松の鉄棒の構成すごいね 落下してもあの点数とは

175 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 17:08:44 ID:xSJgE8nC
>>174
思った。
でも明日結婚式の水鳥が花を飾れて良かったのか?

176 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 17:33:30 ID:xSJgE8nC
>>172
録画出来るんだ!
ただ既に仮想メモリがやばいとネット中継みてる間もメッセージが出てたくらいなので
無理っぽい
情報有難う

177 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 23:02:10 ID:szrPi5xO
今日の種目別決勝で思ったんだけど、
今のルールで高校生が種目別入賞ってすごくね?(床2位・吊3位)
特に吊り輪って今の日本の弱点だから、
澤田選手には山田辰也選手のようになってくれることを期待したい。

178 :ジム名無しストさん:2009/11/22(日) 23:10:05 ID:ShGXjbzY
ロンドンが楽しみだな

179 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 00:34:03 ID:AYdQRY3m
まだ20才の内村がどんどん若い選手に出てきて欲しいと言ってるのを見て
不思議な気持ちになった。
北京では一番最年少だったのに。
体操界では世代交代の時期なのかな。
でも結構今回ベテランはやはり頑張ってるなと思ったけど。
女子も結局代表組が強かったし。
あのちびっちゃい子は小学生みたいでつい応援したけど。
鶴見がでかく見える日が来るとは。

180 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 11:04:48 ID:D7YdDSnn
自分は出場していた高校生見て思ったのが、「ゴツイ」でしたね。
個人的に内村みたいな体型が理想なので、ちょっと急ぎ過ぎな感じがしました。

菊池選手のタマヨは凄かった。
澤田選手は正直微妙。もちろん期待はしたい。

内村選手の発言はトップの余裕でしょう。
若い選手と戦わないと保守的になってしまいますからね。
上の選手はあくまで巧いということ。
若い選手がいい刺激になってほしいです。

181 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 11:51:11 ID:NlTB3yXT
関西高校は個性的なのを育てるの上手いね。

182 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 16:57:23 ID:vXiv0fB+
亀山は体線がモギルニーなみにきれいだった

183 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 18:03:58 ID:7+RsFqC1
名前は忘れちゃったけど、回転しながら体を捻る新技はすごかったね。落下する選手が多い中、最後はきつくなってきたけどよく耐えたなあと。

あと、普通にメリーゴーランド入れてる選手が多いのにも驚き。

184 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 21:59:39 ID:5XhphzOJ
>>183
シュピンデルは全然新技じゃないだろ
鹿島があれを開脚でやっていたし

185 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 21:59:48 ID:AYdQRY3m
鞍馬は少し寂しく感じた。
やっぱり鹿島並みに綺麗とか凄いと思う人はいなかったな。
ちょっとぐらついてハラハラしたりそんなのばかり。
鹿島とか冨田並のが見たかった。
内村の鞍馬は最近いいなと思ってたけど種目別出なかったし
団体では短めだったな。

186 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 22:01:51 ID:oJvizZYv
アテネメンの引退でどうなることかと思ったけど、着々と新しい世代が育ってるね。
やっぱりアテネ面の勇姿は、ジュニア世代にとって莫大な影響残してるんだな。

187 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 22:30:26 ID:7+RsFqC1
>>184
そうなんだ。
池谷が新技で難度が高くて彼しかできませんって言ってたからさ。
今大会ではってことだったんだね。

188 :ジム名無しストさん:2009/11/23(月) 22:36:54 ID:2gI0GVz3
>>185
鹿島がそれだけ特別ってことでしょ。
旋回だけ見たら田窪選手が一番きれいだと思った。

189 :ジム名無しストさん:2009/11/24(火) 14:00:12 ID:7ukupIXB
>>185
鞍馬はそれなりに頑張っていただろ
鹿島みたいなのは10年に一人ぐらいだし
それよりも吊り輪が物足りなかった


190 :ジム名無しストさん:2009/11/24(火) 14:19:08 ID:semu3yWH
>>189
内村が二位ってのは問題だよね
団体で吊り輪起用するのは負担になりそうだし
他の五種目やらせるのはまあ許容範囲だと思うけど

団体で吊り輪やる三人を別に確保できるようにしないとバランス悪くなりそう
あの高校生に期待する?中瀬は復調してくれるかな

191 :ジム名無しストさん:2009/11/24(火) 20:44:36 ID:hCwmHF9O
中学生で全日本種目別優勝した時の鹿島の鞍馬みてみたい
見た人は驚いたんだろうな

192 :ジム名無しストさん:2009/11/24(火) 21:55:22 ID:Tuf2XQr0
>>191
ttp://www.youtube.com/watch?v=mV3p-pIkEkE#t=35s

193 :ジム名無しストさん:2009/11/25(水) 00:56:25 ID:2jwfOo6g
いまだに内村が鞍馬苦手だと思ってる人って
北京の演技以来全く見てないんだねw
今の内村は鞍馬でもトップクラスだよ
全盛期の鹿島より美しいかもしれない(スタイルは別)

194 :ジム名無しストさん:2009/11/25(水) 01:24:44 ID:+cRRQRIh
人それぞれいろんな意見があると思います

195 :ジム名無しストさん:2009/11/25(水) 17:15:00 ID:A5nzMjLE
今の内村に苦手種目はない。

あん馬が壊滅的なのは…中瀬。

196 :ジム名無しストさん:2009/11/25(水) 20:11:10 ID:0ZbYB321
内村は本当にオールラウンダーになったな
苦手が無いって凄い


197 :ジム名無しストさん:2009/11/26(木) 18:18:29 ID:lbkOE4gc
内村って体力ないよな
1日目よくても2日目ダメだったり安定しない

198 :ジム名無しストさん:2009/11/26(木) 18:44:00 ID:CSaASkRA
内村が1番安定してるが…
体操選手って、25過ぎると連戦はきつそうだよね。

199 :ジム名無しストさん:2009/11/27(金) 08:59:57 ID:zYSOyUcu
>>197
全日程通していつも安定してる選手なんている?いたら教えてほしいんだが
どんな選手でもそんな試合ができるとしたら、それは選手生活に一度あるかないかの
その選手の生涯のベストゲームだろ

200 :ジム名無しストさん:2009/11/28(土) 16:29:04 ID:p7pkEwAz
一時期の米田とかポールハムは安定感があった
現役ならハンビュッヘン(北京以外)

201 :ジム名無しストさん:2009/11/28(土) 17:59:54 ID:lq2AcHIz
>>200
米田の安定していた時期って2003全日本〜2004NHK杯あたり?
だけどその時期は冨田が肩の故障で今一つだったっていうのもあるしね
米田本人もアテネ代表目指してピークを合せていたんだろうけど
冨田の故障がなければ米田がトップ取れてたかどうかはわからないよ
しかも十点満点時代の話だしね

ハンビューヘン?北京以外でもイマイチってことはファビにだってあるだろ
海外選手については、日本にいたら大きな国際大会の結果しかわからないから、そう思えるんだろうけど
2008DTBではデビアトフスキーに足元すくわれてるし、アメリカンカップで棄権したことだってある
本来の難度からいって2008DTBは、優勝以外あり得ないと思っていたけど
ファビはなまじ人気選手だから、彼が出た試合は客入りがいい、そのために試合が新設されて
負担になってるような気がするな、怪我もそのせいじゃないかね

ハムは、、、偏見かもしれないけど、アメリカ国内の大会ってハム上げ採点があるんじゃねーか
って思ってしまうのは気のせい?
それに新ルールになって、アウェーの国際大会出てないからな、ハムは

新採点で絶対的に安定してるように見えたのはヨウイだけ、じゃね?
それでも2006オーフスは予選でミスして一位通過できなかったっけ

今の上限なしルールだと全日程通して安定はさらに難しくなるんじゃない?
特に、団体も個人総合も種目別もって狙わなければならないエース格のオールラウンダーは

202 :ジム名無しストさん:2009/11/28(土) 19:28:24 ID:IPMvsDyJ
>>199
荒川静香なんかいい例だよね。五輪前は調子よくなかったけど、見事に本番にピークを合わせてきた

203 :ジム名無しストさん:2009/11/29(日) 06:09:05 ID:kCz/KRUI
>>202
あのシーズンの荒川さんは絶好調ってほどじゃなかったけど、調子よくないってほどでもなかったらしい、室は
GPS二試合とも表彰台には載ってて、点数も悪くなかったけど
浅田真央と同じ二試合に派遣されたためと、GPSの仕組みのせいでファイナル行けなかっただけ、らしい
ただ五輪では本当にピーク合せてきたって感じだった

204 :ジム名無しストさん:2009/11/29(日) 12:05:42 ID:5c3MY4Mx
豊田が今年最後か。

来年はさらに観る人減りそうだね。

205 :ジム名無しストさん:2009/11/29(日) 12:47:42 ID:YUOMJWXe
どうしてそう思う??

206 :ジム名無しストさん:2009/11/29(日) 19:30:29 ID:7YESfxqk
フィギュアファンはとりあえず自重して欲しい

207 :ジム名無しストさん:2009/11/29(日) 21:27:47 ID:J1IkgtpV
フィギャヲタってどこでも空気読まずに書き込むね

208 :ジム名無しストさん:2009/11/29(日) 21:47:40 ID:WEw6uakR
だね。
キチと同じでね

209 :ジム名無しストさん:2009/11/30(月) 10:28:03 ID:qQyElQ2n
豊田行く人いる?

210 :ジム名無しストさん:2009/11/30(月) 21:46:00 ID:tqHxBXpj


211 :ジム名無しストさん:2009/12/01(火) 12:47:20 ID:WfuAZpuf
豊田にはあまり見に行かないのか。
不便だもんなぁ…

212 :ジム名無しストさん:2009/12/02(水) 00:07:53 ID:X8zr+IFj
名古屋市内だといいんだけどね。
名古屋から電車で1時間以上かかるってのは・・・・。
つくづくクルマに便利な街だと。

213 :ジム名無しストさん:2009/12/02(水) 04:32:26 ID:A/UqRcBY


■骨の髄までミーハーガール五位堂132日目■

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1259695121/




214 :ジム名無しストさん:2009/12/02(水) 23:59:23 ID:UqYX2oPd
いまさらだけど全日本の中野大輔ってどうだった?特に床とか平行棒とか
なんか変わった技とかやってた?本当に再びナショナル入りとかできるのだろうか。
だれかおしえてください

215 :ジム名無しストさん:2009/12/06(日) 23:44:31 ID:Kh0BQfRl
フューチャーカップ
男子ジュニアがオランダとかに団体で負けてるんだが
大丈夫か?

216 :ジム名無しストさん:2009/12/08(火) 18:45:05 ID:Up0IxsnL
豊田国際のサイト
出場選手がずっとcoming soon…のままでムカ付く!
行こうと思ったけど止めるわ

217 :ジム名無しストさん:2009/12/08(火) 22:40:11 ID:ub79jyYX
例年確定しないとでない。

218 :ジム名無しストさん:2009/12/08(火) 22:59:55 ID:ub79jyYX
てか、今見たらアップされてたな。

内村
床、鞍馬、鉄棒
田中
吊り輪、平行棒
坂本
鞍馬、吊り輪
関口
跳馬
沖口
床、跳馬
中瀬
平行棒、鉄棒

内村が平行棒に出ないで鞍馬というのはちょっと「?」ではあるけど。
個人的には山室の吊り輪と水鳥の鉄棒も見たかったかなと。

219 :ジム名無しストさん:2009/12/08(火) 23:10:21 ID:TZpCLxB/
内村の鞍馬はひそかに好きだな
世界体操でよかったから

220 :ジム名無しストさん:2009/12/09(水) 00:22:49 ID:uSZQUa0h
日本人が1種目に2人になるように組んでるね

221 :ジム名無しストさん:2009/12/09(水) 00:29:08 ID:s7ecKQBD
去年は必ずしもそうはしていなかったような。
内村は当日棄権、ってのもあったし。

222 :ジム名無しストさん:2009/12/09(水) 00:54:45 ID:vnumYE0w
内村の鞍馬楽しみ
床と鉄棒は勿論だけど
結構いい感じに割り振られてるような

223 :ジム名無しストさん:2009/12/09(水) 00:58:02 ID:7exvZFfy
平行棒の難度の高さったらないからなあ。
平行棒見たかった。

鞍馬は高さが厳しくて、後半当たりそうになってハラハラする。

224 :ジム名無しストさん:2009/12/09(水) 21:07:15 ID:bzq1qK0O
豊田国際楽しみ。席ガラガラだったら、選手のモチベーションが心配だ。

225 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 00:18:40 ID:T/U+AO3s
関係者がばかりで一般客は殆どいなさそう

226 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 00:47:26 ID:0wWrqvrk
関係者数>一般客なのはいつもだ。
鉄棒は水鳥か植松が見たかったな。


227 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 00:58:52 ID:YkFj/UlG
植松って何してるの?
インカレ優勝したときは内村落ち目扱いで植松スター扱いだったのにな

228 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 01:32:05 ID:T/U+AO3s
植松や水鳥の鉄棒はD

229 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 01:36:57 ID:T/U+AO3s
植松や水鳥の鉄棒はD得点高いけど美しさに欠ける

230 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 09:48:28 ID:DMYySJ4n
内村と比べるとってのはあるかもしれんが、二人とも今回の全日本はなかなかだったよ。
水鳥は会場からほおって声が出るくらい。
植松も去年のガシガシしている感じが無くなって、流れがすごくよくなった。途中で落ちたのが残念だったが。

内村は去年まではコールマンが近すぎて、腕使って回ったりってのがあったけど、今年からはピッタリ安定していてすごいなと。
団体で二回落ちたのは驚いたが。

231 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 14:55:58 ID:IRY6h6pF
団体のはびっくりした
落ちるイメージあまりに無いから
でもやっぱりD得点+美しさって言ったら内村が断トツだね
世界チャンピオンだから当たり前か
リジョンソン好きなので次回床で見れるといいな

232 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 15:42:38 ID:zmZsq0Q4
違う話になるけど…
亀山がモントリオール大会にでるそうだ
パリとドーハはもう新聞とかで見たけど、コトブスとか誰か知ってる人いない?まだか?

233 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 15:55:08 ID:nTX/PCeY
>>230
植松は田中兄並の伸身コスミックを車輪までつなげてるのがよかったな

234 :ジム名無しストさん:2009/12/10(木) 19:32:58 ID:0wWrqvrk
瀬島は日体大に進学?
福尾・順大、菊池・仙台大みたいだし。

235 :ジム名無しストさん:2009/12/11(金) 00:40:08 ID:71WDa0X7
>>234
夏くらいの瀬島選手の日記に「学校で畠田コーチに会って、願書を貰った」と書いてあった記憶があるから
日体大でケテーイでしょう
いままで関西高のメイン選手が順大に進学する事がなかったから、関西→順大というラインはないんだなと思ってたのに
今年の今井選手に続いて福尾選手も入るなんてちょっとビックリ

236 :ジム名無しストさん:2009/12/11(金) 01:29:08 ID:eCOcUqgg
ここに内容書くな
カス

237 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 04:53:29 ID:xkPu8f+R
ニッタイが

だんだんブサイク集団化してくる予感OTL 

今井が順大なのは冨田のお気に入りだったからだよ

238 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 08:35:19 ID:/j/YfEHh
ミーハースレ池

239 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 17:09:23 ID:cJIdNuux
豊田国際遠くて行けない
テレビ中継とかは無いよね?
ニュース待ちかな

240 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 17:47:27 ID:+LiTsDj/
一日目さっき終わった。

沖口着地いまいち。
内村鞍馬落ちた。
坂本けがの影響か鞍馬三回も落ちた。
田中は綺麗なんだがDが低くて届かず。
客も去年のざっと半分。
コナミ軍団が応援来ていた。

テレビ局は何局か来ていたよ。

241 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 17:49:02 ID:du2C/J8W
坂本ってもうダメだな

242 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 18:04:06 ID:+LiTsDj/
見もしないで何でそこまで言い切れるのかと。

けがの中、吊り輪は美しくてなかなかだった。
怪我が癒えたら難度上げに挑戦してほしいと思う。

243 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 18:51:16 ID:cJIdNuux
>>240
d!!
三回も落ちるって落ちるときは落ちるもんなのかもしれないが。
夜のニュース張りまくってみる

244 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 19:24:57 ID:+LiTsDj/
手のひらなのか二の腕なのか、まともに鞍馬に手を着けない状態。

手首なら吊り輪はもっと厳しいはずだし。

テレビはたぶん、内村の鞍馬落ちたところと床しか流さないんじゃないかと。

内村は鞍馬の構成を変えて、倒立を中盤にもってきた。床も変えたと池谷が言っていたがよくわからんかった。入りが変わったかな?

245 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 20:00:21 ID:n3LY848H
坂本選手は、つり輪が終わったあと
左の親指・人差し指から腕にかけて、動かし難そうに触ってた。
かなりきつかったんだろうか…

246 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 20:02:09 ID:n3LY848H
あ、左じゃないかも…

247 :ジム名無しストさん:2009/12/12(土) 20:11:51 ID:+LiTsDj/
左だね

248 :ジム名無しストさん:2009/12/14(月) 23:45:03 ID:22Jvf7wf
沖口の跳馬2本目なんだった?

249 :ジム名無しストさん:2009/12/15(火) 17:05:45 ID:NrDmUtkg
>>248
前転とび前方伸身宙返り2回ひねり…と協会ブログに書いてある

250 :ジム名無しストさん:2009/12/15(火) 19:52:52 ID:acRZJK51
>>249ありがとう なるほどヨー2じゃないのかー

251 :ジム名無しストさん:2009/12/17(木) 17:45:34 ID:lpUxGjyI
☆モントリオール国際
 3月5日 種目別予選
 3月6日 種目別決勝前半
 3月7日 種目別決勝後半
 亀山耕平?

☆アメリカンカップ情報
 3月6日 
 山室光史、新竹優子

☆コトブス国際情報
 3月12日 種目別予選
 3月13日 種目別決勝前半
 3月14日 種目別決勝後半
 沖口誠、星陽輔、坂本功貴、新島卓矢

☆カタール国際情報
 3月22日 種目別予選
 3月23日 種目別決勝前半
 3月24日 種目別決勝後半
 田中和仁、水鳥寿思、町田和樹

☆フランス国際情報
 4月9日 種目別予選
 4月10日 種目別決勝
 内村航平、中瀬卓也


252 :名無し:2009/12/17(木) 23:49:11 ID:kiKe64Pi
報道ステーションよかったですねー^^
おもしろ&感嘆した^^

来年はリジョンソンを着地まで決める内村選手を見たいですね!

しっかしサルトでもやり方よくわからん(人形で再現を試みるも途中でひねりが逆になるwww自分の感覚に凹w)のに3回ってすごい リジョンソン神


253 :ジム名無しストさん:2009/12/18(金) 18:37:49 ID:eWDYl9qS
>>251
コトブス国際。ブログから沖口の名前が消されてた

254 :ジム名無しストさん:2009/12/18(金) 19:36:31 ID:+QsZhyD2
>>253
フランスあたりに変更にするんじゃない?
コトブスは全員、セントラル組だね
帯同するコーチの派遣費用考えたら、同じ所属で固めたほうがいいんだけど
コナミ選手は他には派遣されないのかな、関口植松あたり


255 :ジム名無しストさん:2009/12/19(土) 15:55:02 ID:ijQPEN9c
☆モントリオール
 3月5日 種目別予選
 3月6日 種目別決勝前半
 3月7日 種目別決勝後半
 渡辺恭一、亀山耕平、菊池収祐、今井裕之

渡辺 鉄棒・つり輪
亀山 あん馬
菊池 床・跳馬
今井 平行棒         かな。

256 :ジム名無しストさん:2009/12/19(土) 17:20:48 ID:gVzFza+L
コナミ所属選手はわざと外したっぽいな。

257 :名無し:2009/12/21(月) 16:03:55 ID:Yp1gP5yp
菊地選手ゆかスゲェ、と思ったけど人間性知ってがっかりしてしまった…
なんかもう、関西高校出身の体操選手みんなあんなんなのかなと思ってしまう

ぜひこれから先日本代表にはなってほしくない 演技は素晴らかったのに最低だ


258 :ジム名無しストさん:2009/12/21(月) 16:43:20 ID:PvwpQ2gw
>>257
検証しようのない話垂れ流す奴って最低

259 :ジム名無しストさん:2009/12/21(月) 18:00:52 ID:QY3ZjbRH
>>257とりあえず病院池

260 :名無し:2009/12/21(月) 18:56:52 ID:Yp1gP5yp
語っていいんでしょ?

261 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 00:07:31 ID:EOTQv3IN
本当は沖口か水鳥を叩きたいんじゃないの?
同じ学校なら同じ人間性って、おかしいだろ。
かんぜいにいつも負けてた五流か?ww

262 :名無し:2009/12/22(火) 00:37:39 ID:oAdBRb8N
叩きたい選手とかいないよ

菊地選手はまだ代表っていう責任背負ったことないからかな…ファンに対して誠意ないっつぅか とにかくびっくりした
他の若い関西の選手にもそんなカンジのがチラッといたから
体操選手って皆心の内はこんなんなのかなとか思ってしまったんです




263 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 00:41:57 ID:jG52YOtg
選手として自覚がうまれたりするのは大学で国際とか派遣される一部の選手
それかもとから出来ている人


結構体操って厳しい競技だから反発心は誰もが持ってます

264 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 02:35:38 ID:4+/tiDyl
>>257
なにかひとつでも具体的に書かないとただの中傷だよ…

265 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 07:56:53 ID:rhvQXyZH
>ファンに対して誠意ない
プロでもない一高校生に何言ってんの?

266 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 08:41:27 ID:UEBitYYk
構って貰いたいキチでしょ
実際構って貰えたから成功したし

267 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 08:49:28 ID:X4Onpjyn
てか、
高校生相手に何をして、対応に誠意がないとか書いてるん?

268 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 09:42:03 ID:gNPnRXaN
冨田いなくなってゲイが消えた?体操界

269 :名無し:2009/12/22(火) 09:50:14 ID:oAdBRb8N
具体的にとかそれこそダメだと思うから婉曲してる

体操選手にプロはいません
高校生でも場ぐらいわきまえれるはず


270 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 19:14:45 ID:NBmaCtGd
名前出す方がアレですわ

271 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 19:18:52 ID:X4Onpjyn
演技以外興味ないからどうでもいい。

272 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 19:22:19 ID:Jh47qdnI
報ステで最後の方に内村がやっていた跳馬の技はロペス?
でも前転跳びっぽい着手の仕方だったんだけど
今までやっていたユルチェンコではないし

273 :ジム名無しストさん:2009/12/22(火) 23:43:03 ID:JJHzdSuv
>>257
人間性に問題の無い選手って例えば誰?

ほとんどの選手が何かしらあると思うんだけど。

274 :名無し:2009/12/23(水) 00:14:49 ID:0Bs4uw2+
なんかしらあるにしても場をわきまえてって話。

275 :ジム名無しストさん:2009/12/23(水) 12:23:14 ID:II6dqZPD
誰に何を言いたいのか全然分からん

276 :ジム名無しストさん:2009/12/23(水) 16:14:01 ID:nJdcqRt3
ガン無視とか露骨に嫌な顔するとかなら、まあ年齢経験関係なく人間性の問題だけどね。
そういう事かな?

277 :ジム名無しストさん:2009/12/23(水) 18:04:21 ID:YE/XTlBb
場をわきまえろと書いてるが、
その場がどんなところわからんし、
もし体操関係の場なら関係者が
こんなところで名指しで不満を書き散らすこともどうかと思う。

278 :名無し:2009/12/23(水) 19:22:40 ID:0Bs4uw2+
>>276そんなかんじ(あくまでも感じ です。そうしたワケじゃない)


>>277関係者になれるならなりたいわ\(^ρ^)/
体操すきよ


279 :ジム名無しストさん:2009/12/23(水) 21:26:09 ID:gLDsVBui
カッシーナ=ピネダ?=伸身コールマンでいいのかな?


280 :ジム名無しストさん:2009/12/23(水) 22:48:23 ID:myo10ruK
ピネダは捌きとしてはゲイロード2半分ひねりじゃないっけ??

281 :ジム名無しストさん:2009/12/24(木) 04:30:26 ID:wqaHijq+
リア充達は今ごろ幼女のぺったんこおっぱいをちゅうちゅうしたり女子中学生のおしっこを飲んでるのかと思うと悔しい
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1218959614/

1 名前: 留学生(SS35)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 16:53:34 ID:JooFu3am0
俺も・・・俺もリア充にななりさえすれば・・・!

2 名前: タコ(SS25)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:00:05 ID:YgtDu++lO
・・・

3 名前: 空軍(SS40)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:01:23 ID:0nkKQH+xO
なにいってんだコイツ

4 名前: 空軍(SS40)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:02:42 ID:QGLO8VMYO
あれほどクスリはやめろと・・・

5 名前: 留学生(SS35)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:09:26 ID:JooFu3am0
でも俺たちにできないことを平然とやってのけるのがリア充たちだし・・・


282 :ジム名無しストさん:2009/12/24(木) 04:30:58 ID:wqaHijq+
6 名前: 空軍(SS40)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:11:11 ID:0nkKQH+xO
リア充の定義を教えてくれない?
同年代じゃねーの?
頭悪そうだから答えてくれなさそうだけど

7 名前: 留学生(SS35)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:13:21 ID:JooFu3am0
そりゃあなたリアルが充実してる人たちでしょう

8 名前: タコ(SS25)[sage] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:13:44 ID:YgtDu++lO
なにいってんだコイツ

9 名前: 西洋人形(SS34)[] 投稿日:2008/08/17(Sun) 17:35:15 ID:5s0jCYcNO
>>6
それを定義化するのはタブー



283 :ジム名無しストさん:2009/12/25(金) 10:40:41 ID:jVuETO2l
冨田のホモ引退したのか?

284 :ジム名無しストさん:2009/12/25(金) 14:59:02 ID:qb6gTyJL
>>272
ヨー2だったけどリーシャオペンに発展させるつもりかもな

285 :ジム名無しストさん:2009/12/25(金) 15:28:34 ID:6CJFwVxa
>>284
thx
ヨー2でもすでに7.0だから、むりに李小鵬にしなくてもまとめられれば十分かも
だけどシューフェルト好きだったんだけどねー
ユルチェンコの三回ひねりにはしないのかな

286 :ジム名無しストさん:2009/12/26(土) 09:25:04 ID:Rm176l+1
大学4年生の進路が気になる。
来年は内村をどこが取るのか盛り上がりそうだけど。

287 :ジム名無しストさん:2009/12/26(土) 10:15:59 ID:d7HUW4KA
取り敢えず内村は世界的な大舞台に立つ時に位は
ワキ毛を処理した方がいいな…

288 :ジム名無しストさん:2009/12/26(土) 14:24:45 ID:T9FHQmbz
進路は、内村より山室・亀山のほうが気になるわ


289 :ジム名無しストさん:2009/12/26(土) 15:42:36 ID:n5VmIYFD
>>288
亀山は仙台だとコナミって線がありそう
山室は来期次第でコナミか徳かってとこかな
代表に入ればコナミ、届かなくてもナショナル入りなら徳
といってみる

290 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 14:11:40 ID:DLiDVoJA
順天堂、田頭、渡辺はどこなんだろうね?

291 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 14:13:38 ID:qEaizZ/p
>>290
自動的にセントラルじゃね?

292 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 15:10:13 ID:t4JAZhmw
渡邊は徳行くと思ってたけど、違うのかぁ

293 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 16:20:41 ID:J472WNrs
日体大にも四年に寺尾、中島とかがいるし
みんな続けられたらいいんだけどね

294 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 18:02:39 ID:WxeVNiha
基本的に間口をどんどん広げられる訳じゃないから、誰か辞めないと入れない、ってことなのかなと。
セントラルは小所帯だから厳しいんじゃないのかなぁ。

295 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 19:46:55 ID:vc2vLdHU
素人の高校生の中傷はやめましょう。
みな、普通の人。
マスコミの前に立つなんて 慣れてない。
石川遼君みたいなのは 特別の特別。
目に余るようなら、周りの大人が指導してくれるはず。

296 :名無し:2009/12/27(日) 20:15:22 ID:+Zmy75i/
>>295
マスコミの前でなにかやらかしたわけじゃないです。

この板に私の見たことを知ってる人はいなさそうですね
お騒がせしました…

297 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 20:22:56 ID:lpOIySNl
>>293
中島君は私のものよ

298 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 20:25:09 ID:lpOIySNl
中島君は芸能界デビューすべき
フジテレビがあんなイケメンほっとく分けないでしょ
すぽるとも中島紹介しろよ

299 :ジム名無しストさん:2009/12/27(日) 22:05:28 ID:dRU1OHnX
素人だの高校生だの以前に「人としてどうよ」というレベルなら、
そりゃ言われてもしょうがないじゃないの?

まあ何をしたかまったく書いてないんで、これ以上言いようがないけど。

300 :ジム名無しストさん:2009/12/28(月) 00:36:18 ID:nGn8DxZm
>>296
一番卑怯なやり方だと思う。

301 :ジム名無しストさん:2009/12/28(月) 03:40:34 ID:EJaExA24
>>300
ここは2chだろww

302 :ジム名無しストさん:2009/12/29(火) 10:00:50 ID:0KJIV6jN
2chの中で比べても陰湿で気持ち悪い部類だけどな


303 :ジム名無しストさん:2010/01/07(木) 20:03:42 ID:3NWkKNb6
http://www.hunk-ch.com/movie_detail.php?code=GV-OAV050_DL

304 :ジム名無しストさん:2010/01/31(日) 09:45:07 ID:inV0cnc9
どんだけ内村が今いい人発言してても、mixiのコトが忘れらんねーわ
マジで世界トップの責任を感じて考え方変わったかもしんねーけど根はあのままだろ。


305 :ジム名無しストさん:2010/01/31(日) 19:25:30 ID:4TCodSIk
>>304
お前の発言だってそう大差はないし、誰だってそんなもんだって。

306 :ジム名無しストさん:2010/01/31(日) 22:24:19 ID:DraYNQnU
どれだけ>>304が何かで素晴らしい功績を残している普段見た目立派な人間だとしても
「日本男子体操スレ2の304を書いた人」って事で>>305の通り

307 :ジム名無しストさん:2010/02/26(金) 13:56:00 ID:xA/ciUzJ
冨田並につり輪を得意にしていて、あん馬もこなせる選手はいる?
内村とそういうタイプがフル回転しないときつそう。

308 :ジム名無しストさん:2010/02/27(土) 13:18:27 ID:7v5P/t0F
いるわけないw
あの尻みたいな特殊背筋のなせるわざ
強靭にして柔軟

309 :ジム名無しストさん:2010/02/27(土) 16:40:52 ID:WhUrEqme
どこ見てんだよお前はw

310 :307:2010/03/01(月) 07:43:56 ID:5gWzFkID
>>308
だったら、団体は中国が独走かよ。
対中国で考えるとつり輪とあん馬の得意なやついないと苦しい。

311 :ジム名無しストさん:2010/03/01(月) 12:01:54 ID:RhLwJzg2
>>310
中国も鞍馬と吊り輪の両方をできる選手がいない、のに困ってるらすい
ヨウイと黄旭がいなくなったら、鞍馬だけ得意とか、吊り輪だけ得意
とかで、団体のオーダーとなると頭が痛いみたい

日本も代表選考で鞍馬や吊り輪を優遇した方がいいとおもうけどね
北京のときみたいに

312 :ジム名無しストさん:2010/03/03(水) 23:46:05 ID:w2OXlnxS
鞍馬とつり輪を強化してるといえば坂本。

313 :ジム名無しストさん:2010/03/04(木) 12:17:42 ID:J7vO5bkm
昨日宮城ローカルニュースで亀山のことやってたんだけど
何の大会に出るの?

314 :ジム名無しストさん:2010/03/04(木) 12:21:59 ID:SayJaPUZ
モントリオール国際情報

【競技予定】
3月5日 種目別予選
3月6日 種目別決勝前半
3月7日 種目別決勝後半

【日本からの出場予定選手】
渡辺恭一、亀山耕平、菊池収祐、今井裕之(体調調整のため辞退)


315 :ジム名無しストさん:2010/03/04(木) 19:42:31 ID:J7vO5bkm
>>314
これ現地時間?
明日からかね

316 :ジム名無しストさん:2010/03/06(土) 19:15:26 ID:RyrZPA4C
モントリオール国際

<各選手予選結果:立花>
*カッコ内は予選参加選手数
ゆか(10名)
 1位:菊池收佑14.900、3位:渡邊恭一14.250
あん馬(6名)
 1位:亀山耕平15.350、4位渡邊恭一13.900
つり輪(5名)
 2位:亀山耕平14.400
跳馬(6名)
 1位:菊池收佑15.825
平行棒(7名)
 2位:渡邊恭一14.650
鉄棒(7名)
 2位:渡邊恭一15.050、5位:亀山耕平13.250

317 :ジム名無しストさん:2010/03/08(月) 07:40:39 ID:SHh6lk9b
参加選手少なすぎね?
これなんのために予選やってんだ?

318 :ジム名無しストさん:2010/03/08(月) 18:26:35 ID:cbDaPfOL
ゆか
 菊池収祐 1位 15.400
 渡邊恭一 2位 14.750

あん馬
 亀山耕平 3位 14.100
 渡邊恭一 5位 13.100

つり輪
 亀山耕平 3位 13.700

跳 馬
 菊池収祐 2位 15.900

平行棒
 渡邊恭一 1位 14.750

鉄 棒
 亀山耕平 1位 14.200
 渡邊恭一 4位 13.800

319 :ジム名無しストさん:2010/03/11(木) 14:14:15 ID:BxSKxWYz
http://www.youtube.com/watch?v=YhLxCVBMY7Q
konami遠征してしてたのか、しらなかった
にしてもものすごい構成だ

320 :ジム名無しストさん:2010/03/12(金) 06:10:46 ID:QLcBnt4p
D7.4w
離れ技多いなー


321 :ジム名無しストさん:2010/03/12(金) 21:20:09 ID:LH+TC8nC
イケメンの植松だよね
足に下駄履かなきゃ、もっといいのに

322 :ジム名無しストさん:2010/03/23(火) 17:49:12 ID:1jaqKrwI
田中の怪我は大丈夫かの〜全日本に響かなきゃいいけど
カタール国際中国全員予選突破とは安定性がすごいですな 難度も高いくせに

323 :ジム名無しストさん:2010/03/26(金) 10:28:54 ID:0czQysfN
関西高校出身の金メダリスト2人って、誰でつか?

324 :ジム名無しストさん:2010/03/26(金) 12:07:11 ID:3/43Bxyl
>>323
森末&水鳥じゃないでしょうか

325 :323:2010/03/26(金) 12:42:05 ID:0czQysfN
>>324
ありがとでつ

326 :ジム名無しストさん:2010/03/26(金) 13:39:05 ID:fBcH06KB
関西高校というだげで私のオマンコはジュルジュルです。

327 :ジム名無しストさん:2010/04/11(日) 16:56:31 ID:fO19xdjC
フランス国際
内村選手が鉄棒・吊り輪
中瀬選手が平行棒で予選通過したみたいだね
実力が発揮できて結果が出るといいね

328 :ジム名無しストさん:2010/04/11(日) 23:43:27 ID:bHXm4R3R
コナミのサイトのスタッフ紹介に、前は森泉コーチがいた気がするんだが。

329 :ジム名無しストさん:2010/04/11(日) 23:44:07 ID:H6Ojp+M8
内村 つり輪15.325 2位

330 :ジム名無しストさん:2010/04/11(日) 23:56:11 ID:H6Ojp+M8
中瀬・・・残念

331 :ジム名無しストさん:2010/04/12(月) 01:20:35 ID:oqJZDg9a
ウッチー鉄棒おめ

332 :ジム名無しストさん:2010/04/13(火) 15:37:16 ID:gMlYL6GL
内村、つり輪2位・鉄棒1位

333 :ジム名無しストさん:2010/04/14(水) 20:04:24 ID:VtU+WsUt
全日本の班編成見たけどコナミの関口と上田いないじゃん
怪我だとしたら関口は年齢的に厳しいな

334 :ジム名無しストさん:2010/04/25(日) 13:35:56 ID:4UmQCLdg
全日本は内村が優勝候補だよね?
2位、3位は誰になるんだろう・・・

335 :ジム名無しストさん:2010/04/27(火) 17:10:27 ID:ebSyMt0T
相当調子をくずさなきゃ2位田中、3位中瀬はゆるがないでしょ


336 :ジム名無しストさん:2010/04/27(火) 17:55:57 ID:mpIEwBBx
>>335
それは微妙だと思う
去年の社会人大会で優勝したのは沖口だし
学生の中から台頭してくる選手がいないとも限らない

個人総合の大会を去年のインカレ、全社以来やってないからね
間が空きすぎててなんとも

337 :ジム名無しストさん:2010/04/28(水) 22:10:50 ID:lp+ejBC2
関口も夏に結婚かぁ

338 :ジム名無しストさん:2010/04/29(木) 19:24:12 ID:R/E/xd9j
まじか
おめでたいねー

339 :ジム名無しストさん:2010/05/03(月) 15:29:28 ID:8sB0XYRL
今は内村一強って感じだよな。
団体金のためにはアテネ時の冨田、米田、鹿島みたいに中心選手が複数ほしい。


340 :ジム名無しストさん:2010/05/03(月) 22:34:28 ID:kSe1myyA
田中兄は?沖口も頑張ってる。
山室、植松も本番での安定感は欠けるけどまだ余地はある。
残念なのは坂本の怪我の多さ。

今年の大1は良さそうなんだけどなぁ

341 :ジム名無しストさん:2010/05/08(土) 23:10:09 ID:fTiGJ1J6
ぐっさん引退か・・・

342 :ジム名無しストさん:2010/05/09(日) 20:01:24 ID:cTfw6YF7
田中になにがあったの

343 :ジム名無しストさん:2010/05/09(日) 22:18:39 ID:wndNRfM3
足のケガは完治していませんが、痛みに負けません。
6種目やりきることが目標です!
                    徳洲会体操クラブ 田中和仁

・・・と大前にコメントしてたな。

344 :ジム名無しストさん:2010/05/09(日) 22:20:02 ID:wndNRfM3
すまん、大前じゃなくて、大会前に、だった。

345 :ジム名無しストさん:2010/05/09(日) 23:50:28 ID:6tTVnpeL
今年こそ沖口だめかも、内村がいる限り床の1位ポイント取れないし
宗像ってゆう強敵もでてきたし…
というかあん馬のポイントが高いのが納得いかん、そんなに日本弱くないだろ
あん馬だけの人なんて代表にはいらん

346 :ジム名無しストさん:2010/05/10(月) 00:08:43 ID:Ht898C0I
>>345
そんなに弱くないかもだが、団体で三人そろわない可能性が高いのも鞍馬
私は吊り輪の方も中国との差が大きいと思ってるけどね
去年のジャパンカップでは吊り輪で中国に大きく差をつけられていたし

6−3−3、5−3−3で団体のオーダー組む時、現状で内村は五種目エントリーすることになる可能性高い
その時、どの種目を免除するかっていったら、吊り輪だと思うから
吊り輪以外を免除種目にすると、四種目ぶっつづけで演技しないといけない
内村の跳馬は6.6だけど、代表の面子で安定して7.0以上の跳躍できる選手を三人確保できなければ
跳馬で内村を起用せざるを得ないからね
床はもちろん、鞍馬も内村がやらざるを得ない可能性は高いよね

吊り輪から外しておかないとさすがにきついんじゃないかな
内村の代わりに吊り輪やる誰かを用意しとく必要あると思う

北京の坂本、シュツットガルトの水鳥、団体で四種目ぶっつづけで、どっちも最後の方はgdgdになってたからね

347 :ジム名無しストさん:2010/05/10(月) 06:40:10 ID:72K9yERt
>>345
沖口は総合で代表になる可能性も残されてるな
2日目だけでは総合3位の得点取ってるしNHK杯の結果次第じゃないの
他の選手の出来も含めて
床は一応2位だね 宗像は2日目失敗してるみたい

348 :ジム名無しストさん:2010/05/10(月) 10:46:55 ID:01PKqi2q
坂本、田中佑典もケガ?

349 :ジム名無しストさん:2010/05/11(火) 07:18:21 ID:dPxm4s+9
「坂本選手は手首のけがの回復が遅れ、練習不足での欠場となりました。」
スポーツナビ・五輪担当のTwitterより

350 :ジム名無しストさん:2010/05/11(火) 17:34:40 ID:tRnI94qr
>世界選手権代表の選考方法は、今回の全日本個人2日間の合計得点の半分の持ち点と
>NHK杯2日間の合計得点の上位3名と4日間の種目別ポイントで3名を選考。

>種目別ポイントでの3名は1名は4日間1位を獲得した選手(鞍馬を最優先)
>鞍馬に該当者がいない場合にはタイブレイク。

>残りの2名は獲得ポイント合計上位2名。
>ポイントは鞍馬は1位4ポイント、2位3ポイント、3位2ポイント
>鞍馬以外は1位3ポイント、2位2ポイント、3位1ポイント。
>個人総合で選ばれた選手も含めてのNHK杯出場36名でポイントを争う。

>JAPAN CUP代表は世界選手権代表から5名。
>アジア選手権代表は世界選手権代表を除き、個人総合得点上位6名。

↑生観戦した人のブログより

鞍馬トップが二人出てしまう事態は想定してなかったんだろうな、協会も
N杯の結果次第じゃ・・・出口、中島が四日間とも同じスコアで鞍馬トップになりかねないのね


351 :ジム名無しストさん:2010/05/11(火) 18:18:32 ID:tRnI94qr
↑を踏まえて、各種目のポイントを計算

初日 一位内村、二位宗像、三位山室
二日目一位内村、二位沖口、三位中瀬

鞍馬
初日 一位出口、中島 三位内村
二日目一位出口、中島 三位小泉

吊り輪
初日 一位田中、二位山室、三位小林
二日目一位山室、二位内村、三位中瀬

跳馬
初日 一位山室、二位宗像、三位内村
二日目一位田頭、二位小林、三位沖口

平行棒
初日 一位田中、二位中瀬、三位星
二日目一位内村、二位植松、三位吉田

鉄棒
初日 一位植松、二位桑原、三位小泉
二日目一位植松、二位内村、水鳥

四日間一位の可能性を残しているのは
床で二日間トップの内村、鞍馬で出口、中島、鉄棒で植松

個人の獲得ポイントは
内村、床3×2+鞍馬1+吊り輪2+跳馬1+平行棒3+鉄棒2=15
宗像 床2+跳馬2=4
山室 床1+吊り輪(2+3)+跳馬3=9
沖口 床2+跳馬1=3
中瀬 床1+吊り輪1+平行棒2=4
つづく

352 :ジム名無しストさん:2010/05/11(火) 18:29:29 ID:tRnI94qr
351つづき
内村鞍馬のポイント2に変更、よって総ポイント16へ
出口 鞍馬4×2=8
中島 鞍馬4×2=8
小泉 鞍馬2+鉄棒1=3
田中 吊り輪3+平行棒3=6
小林 吊り輪1+跳馬2=3
田頭 跳馬3
星 平行棒1
植松 平行棒2+鉄棒3×2=8
吉田 平行棒1
桑原 鉄棒2
水鳥 鉄棒2

353 :ジム名無しストさん:2010/05/12(水) 02:00:17 ID:4QeZqcc8
植松くんイケメンだねw
鉄棒の演技もダイナミックでよかった

354 :ジム名無しストさん:2010/05/12(水) 03:37:22 ID:nk5opJQ1
馬場がドラグレスクやってたんだが酷い出来だったな
ガンバの内田が初めてローチェやった時みたいだった
シーズン初めだし色々な技に挑戦する年とはいえ、試合で使うならもうちっと完成度を上げて欲しかった
でも馬場みたいな選手嫌いじゃないぜ俺

355 :ジム名無しストさん:2010/05/12(水) 09:29:55 ID:p3lQcAKS
今年のN杯ってルール上、ポイント狙いの選手は全種目やる必要ない、のかも
それなら去年の沖口みたいな作戦をとる選手が出てくるかもね
同じコナミの中島あたりがやるかも
そうなると鞍馬で二日間トップの中島は総合順位がかなり低いので
N杯二日間は鞍馬だけやって、鞍馬トップを狙うかも

出口は総合順位もそれなりに高いので、アジア大会の可能性を残してる
となると全種目やらないわけにはいかないかも
総合で九位以上に入れば、アジア大会には確実に行ける計算になるから

356 :ジム名無しストさん:2010/05/12(水) 17:04:17 ID:irCzG6NU
とりあえず鞍馬のポイントが高いわりに
今回の鞍馬の層薄いな

357 :ジム名無しストさん:2010/05/12(水) 17:36:31 ID:p3lQcAKS
>>356
坂本欠場で亀山も予選落ちしちゃったからね・・・

358 :ジム名無しストさん:2010/06/12(土) 16:04:51 ID:eIrELmZL
■得点(男子/あん馬/出口)得点14.750。(Dスコア6.5、E スコア8.2)
20秒以内前 webから
.男子/あん馬/出口諒財選手の競技です。
30秒前後前 webから
出口の鞍馬はトップ取れるか微妙
中島との比較、もし中島が14.750を上回れば、代表に一歩近づくことになる

.■解説(男子/ゆか/内村)「後ろ跳びひねり前方屈身2回宙返りひねりの着地ではずむが、最後の3回ひねりの着地を見事に決めました」
6分前 webから
.■得点(男子/ゆか/内村)得点15.600。(Dスコア6.6、E スコア9.0)
6分前 webから
.男子/ゆか/内村航平選手の競技です。
7分前 webから
今日の床のトップを獲れるかな?

359 :ジム名無しストさん:2010/06/12(土) 16:10:53 ID:eIrELmZL
小林研也の鞍馬が出口を上回ったので、出口の鞍馬での代表は遠のいた、かな
中島が跳馬跳んでるのが意外、かも

360 :ジム名無しストさん:2010/06/12(土) 21:30:05 ID:2p6vzAWs
内村92点とかバケモンか!!!

361 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 19:19:20 ID:Lx6/CmRI
マジで選考基準おかしいだろ!!
上から3人と田中小林はわかる。
てか、中瀬入れたほうが絶対日本に有利だろ
あん馬がそんなに大事なのかね
鹿島みたいなスペシャリストクラスならまだわかるよ
あん馬さえできれば他ダメでも代表入りなのか。不公平だな


362 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 19:29:49 ID:YQoVYCth
あん馬優遇すごいな、とは思ったw

363 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 21:57:44 ID:r1NONQdr
団体決勝のあん馬だけを考慮した選考になってるね
これで本番で失敗したらみるも無残な結果に・・・

鹿島みたいに総合でも種目別でも使える有力者ならともかくねえ

364 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 22:02:10 ID:abjiax7Z
床   内村、山室、植松
あん馬 内村、小林、中島
吊り輪 内村、山室、田中
跳馬  内村、山室、植松
平行棒 内村、植松、田中
鉄棒  内村、植松、田中

365 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 22:08:33 ID:abjiax7Z
吊り輪は中島でもいい。
中瀬で吊り輪と稼いでもらう鉄棒でもいいな。

366 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 22:45:06 ID:Ijo218l0
>>364
内村6種目はキツそう…けど外せないよなぁ


367 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 22:46:49 ID:Ijo218l0
あれ、これ予選?団体?
なんか間違ってたらごめん

368 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 23:36:51 ID:QzTbKS0k
中国が主軸6人を世界選手権から外して
広州アジア大会に派遣するのを見越した
後ろ向き姿勢の戦略だよねえ。
今までJOC加盟団体で世界選手権外してアジア大会に専念ってパターンはあっても
その逆はなかったからねえ。
せめて中国がいない隙に団体世界チャンピオンの箔付けしようなんて情けない?

369 :ジム名無しストさん:2010/06/13(日) 23:40:39 ID:QzTbKS0k
それにアジア大会で内村が個人総合で
地元・中国2選手に負けて銅メダルっていう痛手も避けたいしね。

370 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 00:11:43 ID:l3idd7sb
>>364
種目別有力なのは
内村 床
田中 平行棒 
植松 鉄棒
ぐらい?

371 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 00:26:50 ID:/7NfHC5o
ゆか 山室 植松 内村
鞍馬 山室 小林 中島
吊輪 田中 小林 山室
跳馬 内村 小林 山室
平行 内村 田中 植松か小林
鉄棒 田中 植松 内村

小林はかなりハイスペック
中島はどうせ鞍馬しか起用されないからDをもっとあげることを希望

372 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 00:40:32 ID:DXLIEmF6
>>368>>369
世界選手権とアジア大会の時期が近い場合、世界選手権優先すんのは当たり前
アジア大会の方を優先するのは徴兵免除がらみのある韓国(バレーボールで前科あり)くらのもの

それにアジア大会は採点にとかくの噂があるからな・・・
つーか、四年前ドーハアジア大会の公式HPで忘れもしない鞍馬B3審判とか女子床B2審判とか
クソジャッジがありありとばれてたもの、忘れたの?
それとも北京ニワカさん?

まして向こうの地元での開催だよ、一軍出すのはばかげてるじゃん
四年前、冨田水鳥の二人が連戦になってすごく消耗してたの知らないわけ?
翌年冨田は故障抱えることになったし
十月の世界選手権、十一月のアジア大会両方でるのは主力にも負担だし
経験を積ませたい若手は他にもいっぱいいる

もっとも去年のジャパンカップとユニバで日本も中国もメンバー分けたけど
ユニバ団体は日本の勝ち、個人総合も日本の勝ち
男子のオールラウンダーの層の厚さに関しては日本が上回ってるはず
中国の男子強化本部もそれは認めてる

今回のメンバーでも採点がまともなら勝目はあるとすら思ってるが

373 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 01:17:10 ID:2b/0iJ4r
で、アジア大会の代表って誰なの?

374 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 14:24:49 ID:DXLIEmF6
中瀬、水鳥、桑原、渡邊、出口、馬場

375 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 15:38:25 ID:79DbniTT
>>372
世界選手権と4年に一度のアジア大会の日程が近接して
世界選手権を選択した競技団体は過去にJOCにはいない。
やはり団体に加えて個人総合の内村まで中国に負ける構図は
ロンドン五輪に向けて避けたい意向がJOCにも働いてるのでは?
日本以外でも徴兵に関係なくアジア総合大会は五輪に次ぐ重要大会として
単一競技の世界選手権より優先する国の方が多い。

しかしこれで世界選手権もアジア大会も結果が決まったようなもので興醒めだね。
まあ安心&諦めて見ていられるけどw

376 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 16:18:58 ID:79DbniTT
そういえば体操はフジテレビと世界選手権の複数年放送契約してる期間だから
世界選手権に上位選手を優先派遣せざるを得ないんだったね。
今まで世界選手権優先の前例がなかったから不思議だったけど
これで納得だわ。

377 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 17:09:21 ID:DXLIEmF6
>>375
過去って体操じゃ当たり前でんがな
74年、78年にも世界選手権を優先してたんだが?
そんな昔話は知らないおこちゃま?



378 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 17:47:24 ID:DXLIEmF6
>>375
2007冬アジア大会にスケ連がフィギュア女子の代表として
中野、村主を派遣したことがあった
日程として世界選手権と被ったわけでもないが、
エースの浅田を温存したんだが?これは例外なのか?
(2007世界選手権で安藤浅田がワンツーフィニッシュつまり一応この二人が主力)

>世界選手権と4年に一度のアジア大会の日程が近接して
>世界選手権を選択した競技団体は過去にJOCにはいない。

実際に世界選手権とアジア大会の日程が近かった時、アジア大会に一軍、
世界選手権に二軍を送った実例を教えてくれ

そもそも世界選手権とアジア大会の日程が重なる競技の方が珍しいのでは?
競泳や陸上は五輪翌年と五輪前年の隔年開催
四年前にバレーボールが日程が近かったが、そもそもバレーボールは連戦可能だったから
同じメンバーでやりくりしたようだ
ただし、韓国の男子バレーボールは世界選手権よりアジア大会を優先したことがあったらしい
世界選手権でのメダルは無理でもアジア大会で金なら兵役免除になるので
世界バレーに二軍派遣、アジア大会に主力を送ったのがばれて
後で国際バレーボール連盟からペナルティーくらったらしい
ということは日本を含めたアジアの他の国は世界バレーを優先した、
もしくは同じメンバーをアジア大会に送ったということだろ?

少し前まで体操も隔年だったけど毎年になったから、連戦さけるのは当たり前
更に1978以前は世界選手権が四年に一度、五輪中間年だったから
74年と78年はアジア大会に二軍を派遣した
74年78年のこと知らなかったの?



379 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 17:54:11 ID:8Rg4ChIa
そんな昔のこと知らんわ
てか、そんなん持ち出してきてどーなの?って感じなんだが


380 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 18:00:41 ID:DXLIEmF6
>>379
>>375に聞いてるんだが?別人だよね?それとももしかして同じ人?
375 名前:ジム名無しストさん :2010/06/14(月) 15:38:25 ID:79DbniTT
379 名前:ジム名無しストさん :2010/06/14(月) 17:54:11 ID:8Rg4ChIa

同じ人ならアジア大会を世界選手権より優先した方の実例を上げてくれるだけえいいんだが


381 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 18:33:41 ID:DXLIEmF6
>>379
逆に聞くけど、もしかしてアジア大会に一軍出して世界選に二軍出すべきだとか思ってる?
一応、世界選手権は五輪の出場権かかってんのよ?
そこんとこわかってる?


382 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 19:58:38 ID:v1VlciE3
麻生さんもう許してあげなよ
いつも同じあおりかたして大人気ないよ

383 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 21:19:02 ID:YXUyZT5i
>>378
フィギュアは日本開催のアジア大会のとき以外は主力は世界選手権に回して
アジア大会には2軍以下しか派遣しないよ
男子もこの時高橋出さずに全日本3位以下を派遣してた
日本開催のときはJOCに言われてさすがに一軍派遣したけど


384 :ジム名無しストさん:2010/06/14(月) 23:30:19 ID:DXLIEmF6
>>383
知ってる、つーか体操も同じことやってるだけなんだが
ID:79DbniTT がいかにも今年のアジア大会二軍派遣がありえないみたいなこと言ってるからさ
94年アジア大会は広島開催だったが、このとき新体操はアジア大会優先して
「スポーツアイ」の投書欄に批難の投書寄せた人がいた
フィギュア、体操、新体操なんかの採点競技系のヲタの間じゃ
世界選手権>アジア大会なのは普通というか当然なんだがな
野球だって四年前のドーハにプロは選手出さなくて、アマのみだったし
アジア大会に「二軍」になるのは特別だともいえないのに

385 :ジム名無しストさん:2010/06/15(火) 00:20:22 ID:Pn6Kk3tK
エリート、ユースエリートの認定等に関する内規
ttp://www.joc.or.jp/goldplan/about/elite.html

↑他ならぬJOCが世界選手権の方がアジア大会より格上だと認めている証拠


               1位 2位 3位 4位 5〜8位
(1)オリンピック競技大会の成績 7点 5点 4点 2点 1点
(2)世界選手権大会等の成績   5点 4点 4点 2点 1点
(3)アジア競技大会の成績    4点  -  -  -  -

アジア大会は優勝のみが評価され、アジア大会の優勝は世界選手権銅メダルと同じポイント




386 :ジム名無しストさん:2010/06/17(木) 19:22:45 ID:K80iEMZk
どう考えても世界選手権>>>>>>>>>>>>アジア大会

387 :ジム名無しストさん:2010/06/17(木) 22:05:58 ID:tDtCkBnk
世界チャンピオン

アジアチャンピオン(笑)

388 :ジム名無しストさん:2010/06/25(金) 20:54:15 ID:qzVPHwj5
男子体操ブログ閉鎖。
こんな事してるから体操がいつまでもマイナー競技なんだっつーの。

389 :ジム名無しストさん:2010/06/25(金) 21:07:37 ID:h9WctaPq
少し興味を持った程度だったら、有料サイトなんて入らないしね
一般には情報の少ない、閉鎖的で応援しづらい競技に益々なりそう

390 :ジム名無しストさん:2010/06/25(金) 21:21:33 ID:n68ZlH0V
だるま通信はどーなるの…

391 :ジム名無しストさん:2010/06/26(土) 02:03:12 ID:zSCW/Pkt
「有料サイトから要請のあった場合は・・・・」
金払えない、体操ファンの意見は全く無理ってことかよ

392 :ジム名無しストさん:2010/06/26(土) 04:20:53 ID:SJypwhnZ
「興味はあるけど、別に金払うほどじゃ…手続きもめんどいし」くらいのライトファンが多い印象なので
関心しないね。

393 :ジム名無しストさん:2010/06/26(土) 04:56:34 ID:+b2gEnUY
ようつべにせっせとあげてるアメリカを見習って欲しいわ
一人か二人ビデオカメラ持たせて送り込むだけでいいってのに

394 :ジム名無しストさん:2010/07/03(土) 15:19:57 ID:vmdoo3GA
優勝おめ
大差だったな

395 :ジム名無しストさん:2010/07/04(日) 00:46:21 ID:wsxEwOU2
フジでの放送、体操の魅力が存分に伝わるものだったかというと……
まあ、何はともあれ優勝おめでとうございました。

396 :ジム名無しストさん:2010/07/04(日) 13:30:49 ID:Df6W+T+G
フジ系列でも、東海テレビは中継なしか(泣)

397 :ジム名無しストさん:2010/07/04(日) 15:15:01 ID:4vcnFJGR
フジONEで地上波より長い放送時間の再放送あるよ
まあフジのCSは高いけど

398 :ジム名無しストさん:2010/07/05(月) 14:14:44 ID:fMwfwajt
中国は今どうなん?

399 :ジム名無しストさん:2010/07/12(月) 17:34:34 ID:oV+pwaaZ
>>398

>劉鵬氏が「情勢は厳しい」と分析する理由は以下の5つ。

>1 ホームではなく、アウェイでの戦い
>2 すでに目標であった北京五輪を開催し終えた
>3 中国選手の素晴らしい成績は今や「批判の的」となっていること
>4 選手の世代交代が進んでいること
>5 北京五輪後、一部の指導者らが努力を怠っていること

>中国は前々回のアテネ五輪の時点で、すでに目標は北京五輪に照準を合わせ、
>選手の「育成」と「取捨選択」を行ってきた。
>メダルを確実にとれる選手に多額の育成費をつぎ込み、勝利に徹した「国家代表」を作り上げてきた。
>一方で、若くて才能のある選手をおいてきぼりにして、彼らの大切な「育成期間」を無駄にしてしまったのも事実だ。
>この「空白の4年」の代償は大きい。

>また不幸なことに、2009年には全国運動会があり、五輪の主力選手はここまで引っ張られた。
>各省・機関の向こう4年のスポーツ予算を決める大事な大会だけに、
>ここで若手への世代交代を進めることは危険が多すぎたというわけだ。

>その結果、実質的に今年から・・・わずか約2年あまりで世界に通用するオリンピック選手を育成しなければならないということになった。
>これまで、「挙国体制」のスポーツシステムを作り、国家を挙げて、4年〜8年のサイクルで、
>極めて計画的に育て上げてきたアスリートの「連鎖」が、「中華民族100年の夢」北京五輪のために、
>途切れることになったというのも皮肉だ。
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/asa8043/article/579

中国スポーツ界全体を通した一般論で、体操に完全にあてはまるって保証はないけど

400 :ジム名無しストさん:2010/07/12(月) 22:30:58 ID:aw0IpvJW
中国は去年種目別ではすでに金メダル複数取ってるわけで
団体でも上手く各種目に振り分ければ相当強いチームになるんじゃないの?
個人総合だけトップを狙える選手がいないってだけで

401 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 00:26:30 ID:tURMTmut
<男子>
>・日本はさらに強力になり、中国との差が縮まってきている(まだ中国が上、ということか?)

>・日本の弱点であったあん馬、つり輪を得意とする選手がそれぞれ2名いて、厚みを増した。
>中国も強い選手はいるが、1名ずつ。この2種目において中国が有利であるとは言えなくなった。
>危機的状況(←そうとうビビッてますね)

ttp://sports.sohu.com/20100705/n273277431.shtml


>陳一氷をはじめ、騰海浜、梁富亮、馮敬らにミスが続出。
>比較的安定していた馮浮ェ優勝したものの、まさに「危機」であるとしています。(中国語わかりませんが、漢字の雰囲気でたぶん)
>「演技が雑、完成度、熟練度が低い」という印象だったようです。
>アジア大会や世界選手権には若手を起用する予定だそうですが、種目別王者である陳一氷、鄒凱、
>今回優勝した馮譜ネ外のメンバー選考には頭を悩ませそうだということです。

ttp://www.cga.net.cn/dome_news/2010-05-28/306384.html

まあ、こっちを油断させる作戦かもしれないけど、楊威、黄旭、李小鵬が抜けて
団体のオーダーを組むのが大変だろうとは思うよ
鞍馬、吊り輪の両方で稼げる選手が少なくて、悩んでるみたいだから
もっと遡れば記事を探してみるけど(残ってれば)

402 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 00:34:41 ID:tURMTmut
>種目ごとにくわしく分析していて、私も中国語なんかわかりませんので
>だいたいですが内容は次のとおり。

>ゆか 中国最大の弱点。日本との差は大きく、メンバーに雛凱がいたとしても苦しいだろう。

>あん馬 国際大会でも常にトップをいく中国のあん馬。日本の弱点ではあったが、もはや日本のあん馬はあなどれない。

>つり輪 楊威、黄旭時代には高得点を出し、北京五輪でも日本に大差をつけた種目。しかしこの2人抜きでは日本との差はごくわずか。要注意!

>跳馬 日本の弱点。北京五輪で日本団体の跳馬は8位であり、中国との差がもっとも大きかった種目である。
    しかし今回、日本は三選手とも16点台をマーク。李小鵬、楊威が引退した今、中国との差はなくなった。

>平行棒 (ちょっと中国語がわかりませんでしたが、とにかく)李小鵬、楊威が引退し、黄旭がいなかったにしては若手がよくがんばり、喜ばしい。

>鉄棒 日本の得意種目。しかし中国も雛凱、肖欣がいればたいして差はつかないはず。


ttp://sports.sohu.com/20090722/n265398907.shtml

403 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 00:44:44 ID:tURMTmut
種目別王者は中国を救えない(Sohu.com)

>平行棒
>王冠寅、馮浮ェ力をつけているが、引退した李小鵬には及ばない。
>中国の強い種目ではあるが、個々の力はやや落ちている。

>跳馬
>伝統的に強い種目だったが後継者がおらず、目下のところ楽観できない状態。
>すでに出場を見送る国際大会もあった。

>ゆか、鉄棒
>中国の弱点。鄒凱が国際大会で優勝するなど結果を出しているが、国内ではライバルがおらず楽勝の状態。

>あん馬、つり輪
>中国の強い種目だが、国際的に見ると絶対的優位ではない。この2種目を両方得意とする選手が少ない。
>代表には、あん馬、つり輪ともに高いレベルが求められる。

>まとめとして、ベテラン選手が引退してもなお中国男子は最強に変わりないが、
>ややリードは少なくなってきている。北京五輪の栄光を求めるのは酷というもの。
>しかし期待は大きいので、「ドリームチーム」で再び頂点をめざしてほしい。


ttp://sports.sohu.com/20091229/n269280970.shtml

404 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 02:18:31 ID:LkEnwE8i
乙です

中国が強くないとつまんないな

405 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 05:20:34 ID:lFlugOVF
日本から冨田と鹿島が抜けた穴より中国から楊威と李小鵬が抜けた穴のほうが大きいね
今年の世界選手権は団体金を狙えるのではないかな

406 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 06:45:13 ID:2AOv86Z2
日本のあん馬と吊り輪ってそんなに強くなってたの?

407 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 12:26:35 ID:tURMTmut
>>406
日本が強くなったというより、中国がかつてほど強くないってことだと思う
今でも単種目で強い選手は中国にいる

だけど団体として考えた場合、両方でそれなりに点を獲れる選手はどこの国も少ない
鞍馬も吊輪も今のルールになってできる選手が限られる上に、両立しがたい種目だから
北京までは楊威、黄旭がこの二種目(更に平行棒)で安定した得点を出していた
そのベースがあってスペシャリスト(ショウキンとか陳とか)が破壊力を持ちうるわけで
おまけに跳馬についても楊威はロペス跳ぶし、李小鵬は7.2のオリジナル技がある
団体でこの三人が抜けると得点力に相当響くんじゃないかな

ショウキンにしろ騰海浜にしろ、去年ロンドンで金獲った張宏淘(字に自信無し)にしろ
吊輪はそんなに強くないでしょ
吊輪の陳や去年ロンドンで金獲った厳だっけ?かれも鞍馬が強いわけじゃなさそう


408 :ジム名無しストさん:2010/07/13(火) 14:41:08 ID:tURMTmut
ジャパンカップ2009団体戦の録画を見なおしてみた、馮浮ェロペスを跳んでる
平行棒と跳馬に強い、李小鵬のポジションかも

四年前のW杯シリーズの結果検索して、床、跳馬、平行棒でエントリーしていて
「もしかしたら李小鵬の後継機種として開発中かも」と思ったけど
そんな感じになりそうだな

ただ楊威や黄旭の穴がなかなか埋まらないかもしれない

409 :ジム名無しストさん:2010/07/14(水) 00:38:24 ID:XGFrItGS
馮浮ヘ鉄棒もD6.9ある 完全に李小鵬ポジションだな

410 :ジム名無しストさん:2010/07/14(水) 18:47:03 ID:Tl84/7Y7
白髪三千丈の国が言う事をあまり真に受けない方が良い希ガス

411 :ジム名無しストさん:2010/07/23(金) 15:45:33 ID:77z7CuSo
ジャニーズの知念って絶対体操選手として大成しただろうな。
勿体無い。

412 :ジム名無しストさん:2010/07/23(金) 23:47:26 ID:dB9VuTFs
そんなすごい子がいるの?
動画とかないの?

413 :ジム名無しストさん:2010/07/24(土) 00:32:40 ID:saE21cw4
知念孝さんの息子さんだね。
でも体操競技の道を選ばなかった以上、その可能性を語ってもしょうがないね。

414 :ジム名無しストさん:2010/07/24(土) 18:45:55 ID:d0fzaqcg
>>411
何か本人に実績はあるの?

415 :ジム名無しストさん:2010/07/24(土) 22:49:42 ID:eyrQVLUv
二世選手って大成してる人ばかりじゃないしね

416 :ジム名無しストさん:2010/07/25(日) 14:27:32 ID:DIuBz9oz
>>414
空中ブランコ命綱なしで大成功の模様

417 :ジム名無しストさん:2010/07/25(日) 14:48:06 ID:LXKQG68O
……いつからジャニーズはサーカスを手掛けるようになったんだ?

418 :ジム名無しストさん:2010/07/25(日) 18:36:55 ID:x+AvFf3Q
>>416
できれば試合の実績が知りたいのだが・・・
で、ブランコの動画は?

419 :ジム名無しストさん:2010/07/26(月) 00:36:34 ID:OC0pT+cK
厳しいトレーニングを積む体操選手より
芸能界で稼ぐ道を選ばせた親は正解

420 :ジム名無しストさん:2010/07/26(月) 01:04:09 ID:66HuP4wk
まともな就職より水商売が正解
と思う親なら、そうだろうね

421 :ジム名無しストさん:2010/07/26(月) 02:59:11 ID:A2tR9poy
子供がやりたがらなかったらしょうがないじゃん

422 :ジム名無しストさん:2010/07/26(月) 19:24:37 ID:cMovHzVt
でも親が体操選手なら物心つく前に経験するだろうから
全日本ジュニアとかのリザルトに名前載ったりしてないの?

423 :ジム名無しストさん:2010/07/26(月) 21:36:12 ID:A2tR9poy
10歳くらいでジャニーズに入ってるからね

424 :ジム名無しストさん:2010/07/26(月) 23:35:58 ID:Gzk0yy0q
知念さんの子供か
91年世界選手権で知念さんの演技中に松本アナウンサーが「もうすぐ待望の赤ちゃんが誕生します」って言ってたけどその子かな

425 :ジム名無しストさん:2010/07/27(火) 00:11:07 ID:eu+FZHlR
>>424
91年ならお姉さんの方じゃない?
お姉さんは中学くらいまで体操やってた、全中出場
沙耶ちゃんもう大学生なのね

426 :ジム名無しストさん:2010/07/27(火) 03:02:19 ID:TzBrIg3N
結局有料サイト入った人ってどれくらいなんだろ?
公開されているインタビューはみんな声が小さくて聞きにくいけど。

鶴見「・・・数少なく集中してやってるかなぁとおも」
ロイター板「バァン!!!!!!」
これはびっくりした。インタビューする環境考えろよ。

427 :ジム名無しストさん:2010/07/27(火) 16:57:18 ID:7tq82uxL
てことは弟は大会とかにも出場してなかったってことか

428 :ジム名無しストさん:2010/07/27(火) 22:36:03 ID:auf+Y8B2
>>426
断言するけど、金払ってまで見る内容じゃない。少なくとも今のところ。

429 :ジム名無しストさん:2010/07/27(火) 23:59:39 ID:8oAW/zJo
課金サイト、男ブロ共倒れかね。

430 :ジム名無しストさん:2010/07/28(水) 00:07:27 ID:DnfNVVK2
あれで金を取ってる事に驚愕。

431 :ジム名無しストさん:2010/07/28(水) 07:29:18 ID:frwKOAH9
そう

432 :ジム名無しストさん:2010/07/28(水) 23:43:34 ID:Tn7Bezz/
インカレと全社の演技をいくつかアップしてほしい。そしたら入る
てゆうか沖口の床が観たい。今年はもう地方でしか大会ないし観に行く暇ないし

433 :ジム名無しストさん:2010/07/28(水) 23:55:30 ID:DnfNVVK2
リアルタイムの情報が何一つないね

434 :ジム名無しストさん:2010/07/29(木) 08:11:18 ID:nqjafGpm
だお☆キチガイババアがキチ対応にアップアップで、かおり姫&男ブロ叩きも休止中w
そんなもんです

435 :ジム名無しストさん:2010/07/29(木) 08:32:23 ID:RMd3EV/1
あなたが来るところじゃない

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)