2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@華ヤカ哉、我ガ一族 攻略ネタバレスレ7ゴミ目

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:39:43 ID:???
!ネタバレスレにつきsage進行(メール欄に半角小文字で sage と入力)
2010年7月1日発売のPSPソフト「華ヤカ哉、我ガ一族」の攻略ネタバレスレです

◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかCtrl+Fを試す、wikiを確認してから質問しましょう
Q.携帯からなので検索できません><
A.携帯向け専ブラから見ろ、ゴミ虫
http://s.s2ch.net/test/-63--.Yka!mail
http://speedo.ula.cc/test/p.so/schiphol.2ch.net/ggirl/
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従って、発売日から一ヶ月以降は次スレを立てず、スレ終了後は本スレに移動して下さい
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えてください
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

■攻略wiki
http://www26.atwiki.jp/hanayaka/
■公式サイト
ttp://www.otomate.jp/hanaichi/

■前スレ
乙女@華ヤカ哉、我ガ一族 攻略ネタバレスレ6ゴミ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1279608789/
■本スレ
乙女@ヴァンテアンシステムズ作品総合15
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1268922111/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:42:38 ID:???
【後日談配信について】
本編で物語は完結してますが、7月29日より後日談がPlayStation Storeにて、有料で配信されます
詳しい日程・内容などは公式サイトで確認できます

Q.クレカないからDLできない
A.コンビニや家電量販店等にPSNカードが売ってるから買ってこい!ゴミ虫!

Q.繋ぐの色々面倒、しかし後日談見たいんだが
A.自力で調べようともない貴様は今すぐ死ね、自害しろ!
下のHPでも参考にして会いに来い

PS3/PSPゲームアーカイブスWiki@2ch
ttp://www41.atwiki.jp/psparchives/
PSP向けPlayStationRStoreを利用するには?
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/psp/
"PSP"を"PS3"やパソコンにつなぐには?
ttp://www.jp.playstation.com/support/qa-461.html
USBケーブルでパソコンとPSPをつなぐ
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psp/6_10/video/msset.html
USB接続
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psp/6_10/settings/usb.html
Wi-Fi USBアダプタ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B002MUBGPE
PC向けStore利用方法について
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/mediago/index.html
PlayStation Spot
ttp://www.jp.playstation.com/psp/pss/

PSNや接続に関する質問は質問スレでして下さい
PSP質問スレpart75
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1275416585/

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 14:19:16 ID:???
>>1
ゴミ虫乙

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 14:19:35 ID:???
我ガ一乙

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 15:45:07 ID:???
別にどうでもいい。
>>1が誰と乙しようが。

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 17:33:56 ID:???
>>1
ふ、ふん!乙なんて思ってないんだからね!

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:36:32 ID:???
>>1
            ┌────────────┐
            |こ、これは>>1乙じゃなくって |
            |ピカチュウの尻尾なんだから |
            |変な勘違いしないでよね!!  |
            └─────┰──────┘
            <l ̄`丶、   ┃
          ___`>' ´ ̄`t、 ┃
        <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄ ̄> ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐フ /    ,ム  `ー′ イ/
   / /    /    、 \   /
  /  {___,ム    `ー'゙  /
  〈       ミ ∧      _, イ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:32:51 ID:???
>>1
なぜかお前に乙したいと思ったのだ

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:51:13 ID:???
なんであたしが>>1乙なんてしなくちゃならないのよっ!
…ま、いいけどさ

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:27:25 ID:???
>>1乙だ…冗談だ

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:20:45 ID:???
後日談配信もうすぐだな…
俺、今度給料が出たら新しいPSP買うんだ…

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:39:25 ID:???
配信まであと4日!
それまでに長男落とさなきゃ…
というか今攻略中のキャラを先にやらないと長男いけねえええええ

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:43:52 ID:???
やっぱ皆パックじゃなくて一個一個買う感じなのか?

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:52:05 ID:???
好きなキャラに特攻して、スレの評判次第で残りのキャラも買おうと思ってる
パックまで待てねえ

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:00:22 ID:???
兄弟全員好きなので各配信日にDLするよ
そのために3kチャージしておいた


16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:01:36 ID:???
茂√終盤でミニキャラ千富さんがカス平助の部屋にいるのを見つけた
思わず笑ってしまった

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:05:09 ID:???
>>12
おなじく
つかおそらく長男最萌えとなるだろうから配信一番乗りは願ったりで楽しみ
だがしかし時間がないっ

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:38:53 ID:???
>>12
真っ先に長男クリアした自分は配信日が待ち遠しすぎて働きたくないw

後日談がどの程度の内容かが逆に不安でもある…

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:05:16 ID:???
質問がまたありそうだから前スレからこれらも引っ張っとく

【Q.隠しキャラの攻略方法は?】
アトリエで『華ヤカ哉、我ガ一族』入手後、タイトル画面から選択すると攻略可能。
アトリエに入るには、依頼83をこなして「元妻の部屋の鍵」を入手→元妻ノ部屋で「アトリエの鍵」を入手する必要がある。


【Q.「使用人ハ見タ」ってどうやって手に入れるの?】
状態確認画面などでSDキャラの主人公が出てきた時、selectボタンを押す。
5回成功すると装飾品一覧に追加。内容を見るには自室に飾る必要があり。


【Q.夜中の銀座ってどうやって行くの?】
依頼フルコンンプ→「千富の部屋の鍵」入手→千富の部屋で「とんかち」入手→自室で使用。
すると床に大穴が出来て通行可能になる。


【Q.「倉庫参号室の鍵」が手に入らないんだけど…】
6/12の勇イベントで好感度の上がる方を選ぶと入手可能。


【Q.「別棟の鍵」が手に入らないんだけど…】
パラ条件を満たすことで8月藪入り前に入手可能。
忍耐が3必要と報告あり。


【Q.「図書室の鍵」が手に入らないんだけど…】
博(五男)ルートでのみ入手可能。


20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:06:42 ID:???
ソフマップ特典『ナリキリ縁談』

勇と進と博の3人で食事をしていると、勇が「また縁談が来てる」と話し始める
すると博も「自分にも来縁談がきていて、しかも明日だ」と言う
2人とも聞いたのは一昨日なのに、縁談は明日だからいくらなんでも急だと怪しみ始める
「これは俺と博を貶めるための罠だ。罠である以上応じる訳にはいかない」と勇
「罠ならするわけにはいかない」と博も勇に流される

勇「相手は自分の顔を知らない。つまり別の者でも良いわけだ」
博「なるほど、それは良い案だ!!」
進「一体何がどう罠なんだ…」
勇「であるからして」

という流れで2人とも進に縁談を押しつける
進は焦り「どうして俺が…」と悩むが、「博はまだしも、勇兄さんは怒ると話が通じない」と諦める

翌日、進は見合い相手の写真を博から見せてもらうが、年齢が千富と同じくらい
勇は博の縁談相手の写真を見て「博の母親と顔が違う」とボケる
同じく勇の縁談相手も似たり寄ったり
3人とも微妙で悲しい感じになる
ここで1度解散する

進は2人の真似をして縁談を断ろうと練習をする
そこにちょうど博が来たので物真似を聞いてもらう
進「俺って君の事、全然興味ないんだよね。俺にも好みっていうのがあってさ」(博風でめっちゃ明るい)
博「進って結構きついね」と引き気味

そこに勇が来たので、勇の真似もしてみる
進「貴様のような女は願い下げだ」(勇風に)
勇「そのまま言うのか!?俺よりはっきり断っている気が…」と勇も同じく引き気味
博に「丸く収めつつ断った方が」と言われ再び挑戦する
進「貴様の事を妻として娶ってやりたいのは山々だが、生憎すべき事があるのだ。今はそれを第1として生きている。だから貴様と俺は一緒に生きる事は出来ぬのだ」(勇風に)
2人とも聞いてるこっちが恥ずかしいとドン引き
結局進に任せる事にしてその場は終わる

縁談が終わり博が進に結果を聞きに来るが、進は笑うだけで答えない
そこに勇が激高して突入して来る
博が再び聞くと「断られたんだ!!」と勇

博の断り理由→『白血病にかかり余命幾ばくもない』
勇曰く、これはまだ良いとの事
進は「断られたにしろ結果は同じ」と言うが勇は自分の断り理由が気にいらないらしい
勇の断り理由→『内縁の妻が3人いて、子供が5人いる』

進はその場から逃走する
勇は怒り狂っているが、博は「縁談がなくなったんだから」と気にしていない
「結果がすべてなんでしょ」と博に言われ、一応納得する勇
結局自分達の真似なんて関係なかったのではないか、と思う2人で終わり



21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:07:49 ID:???
アニメイト特典『宮ノ杜家炎上』

庭で発明をしてる博の所に茂と進が来る
「何か良い燃料はないか?」と困っている博
車の燃料は以前試してみて、あんまり良くなかったらしい

博が食事に行っている隙に、茂が「ここは弟のために」とか言ってこっそりお酒を入れる
進は止めるけど、茂は聞く耳を持たずお酒を入れてしまう

戻ってきた博が燃料が入ってておかしいと思いつつ、点火してみる(この時は博1人)
案の定爆発し、その場に向かってた兄2人は煙を見て大慌て
進が「茂兄さ…(んのせい)」って言いかけるが、茂に殴られる

失敗にめげずに次の発明をする博(今回は屋敷内)
その場に茂と進がやって来る
マッチを取りに博がどこかに行った隙に、再び茂がお酒を入れる
「屋敷の中だから」と再び進が止めるけど今回も聞いてもらえない

点火する際に進は離れようとするけど、それを許さない茂
進「はっ、離れていよう」
茂「ならん!!」
博「そんなに怖がらなくても良いのに(笑)」

今回はもの凄いスピードで飛んで実験は大成功
「やっぱりあれ(お酒)が効いたみたい」と言う茂に、進が「ただのまぐれ」と言い再び殴られる
成功祝いをしにその場を離れる3人

………その後時限爆弾みたいな音がして大爆発して終わり
3人はその場を離れてたけどどうなったかの描写はなし



22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:09:20 ID:???
ゲーマーズ特典『見テハナラヌモノ』

夜帰ってきて本を拾う正
内容を見て「これは見てはならん」と焦る
そこに勇が来て、内容を見て同じく「見てはならぬ」と焦る
筆跡を見てはるの日記と判明
そこに雅も合流

正は元の場所に戻そうとするが、雅に質問されバカ正直に勇が「はるの日記」と教えてしまう
正が止めるが、雅が内容を見てしまう
勇も雅に唆されノリノリで内容を見る

日記の内容は、
正→『怖い人で荷物を持たされ未知なる街に連れて行かれ、放置する冷たい人』

雅「僕より酷くない?」
正「全然覚えがないんだが…。一体いつの事だ?」

勇→『茶室の前でお茶碗を割ったら自害せよと言われ、本当に自害しないといけないかと思った』

正「あぁ、はるが辞めるだの何だの言って…」
勇「正と抱き合っていた時だな。それなら覚えている」
雅「2人も使用人に相手に何やってるの?僕より苛めてない?」

雅は自分についての内容を読み、頭にきて破いてしまう(内容不明)

他にも兄弟達について色々書いてある
『宮ノ杜のご兄弟にとって縁談はどうでもいいらしい。女を女と思っていないんだわ』等
雅は自分についての部分を読み再び腹を立て日記を破る
もう返せないと困る正に、「良い案があるからついて来い」と言う勇

庭へ移動すると、勇は日記を燃やして証拠隠滅を図る
勇「これで日記を見た事は隠蔽出来た。日記はこの世から抹消されたのだ」
勇・雅は悪びれてないが、正は一応困ってる

翌日、雅のもとを訪れる正
その手には「日記帳・2巻」がある
勇「また焼けば問題ない」、雅「読まないで返す選択肢はない」と再び内容を読む3人

読むと怒りだす勇と雅
2人に促され正が読んでみると、
『これを読んでる人へ。日記は2巻で終わりです。人の日記を読むなんて最低ですね』
と書かれている

勇「この俺を騙したな。許してはおけん」、雅「これはあいつが宣戦布告したという事」と激高する2人
正は「やはりあいつは変わっているな」と楽しんだ模様
その後、正は日記をはるのもとへ返しに行って終わり



23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:11:17 ID:???
メッセ特典『使用人ノ仕事トハ』

寝ている茂の所に正が怒りながらやってくる
雑誌に『宮ノ杜家三男 宮ノ杜茂の隠された真の姿』というタイトルで記事が書かれている
内容は『実は女である』というもの
芸者の仕事のせいで勘違いされた模様
正は「芸者の仕事のせいだから辞めて真っ当な仕事をしろ」と言う
そこに雑誌を読んで同じく怒った雅がやって来る
茂は気にしてなくて話を終わらそうとするが、正と雅が許さず他の仕事(=使用人)をしてみる事になる

嫌々ながらも使用人を体験する茂
そこに正・雅がやって来て、使用人いびりをする

その後、茂と雅で芸者の仕事について話す
雅が「僕もなれるの?」と芸者に興味を持つ
何かを思いつく茂

やす田で話す正と茂
「新しい子が入ったから」と茂が言い部屋に呼ぶ
正はその芸者を気にいる

茂「この子は正兄さんに会うのを楽しみにしてた」
正「何故だ?」
雅「…素敵」

正「名前は?」
雅「…雅」
茂「それ本名だから!!」
正「どこかで聞いた事があるような…」

など会話をするうちにぼろが出始め、最終的に雅が切れて正体がばれる
芸者が雅だと知り、非常に狼狽する正
正を騙した理由は「どうせなら正を騙した方が面白いから」と茂に言われたから

雅に「正って年下が好みだったんだ」と言われ正が焦り、雅に「やぱり馬鹿」と言われて終わり



24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:16:58 ID:???
「発売日から一ヶ月以降は次スレを立てず〜」ってあるけど配信シナリオが9月まであるよね
来月以降はどうする?
隠しが配信されるまでは「華ヤカ哉、我ガ一族」って独立でヴァンテとは別にスレを立てる?
今の勢いだとそこそこ需要はありそうだけど

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:57:27 ID:???
>>24
一応、配信あるし勢いが然程落ちなければそうなるだろうね
みたいな話は以前出てたな

結構まわってるし、単独スレ立ってもいいとは思うけど
ここの一存で継続決定するのが気になるなら
オトメイト総合とヴァンテに話を通してみればいいと思う

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 09:22:26 ID:???
ヴァンテは次回作開発中らしいから
こっちはこっちでまたり続けていけばいいと思う

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 10:18:56 ID:???
やっとスキンシート応募してカスタムテーマ手に入れたけど
アイコンが全部収集品になっててかわいいな
壁紙だけくまっこに変えたらそっちの方が合ってたw

というわけでみんな今日がプレゼント応募とキャラ投票最終日だぞ

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 14:42:54 ID:???
スキンシートに応募してカスタムテーマをダウンロードしてけれど、
カスタムテーマを見るにはどうしたらいいんだ?
全く開けないんだけど…orz

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 15:10:27 ID:???
>>28
PSPに入れないと見れないよ
そういう事じゃなくて?

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 15:28:01 ID:???
>>28
「カステムテーマ 設定」とかでググリなよ馬鹿馬鹿!

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 15:40:55 ID:???
>>28
PC上で絵柄を確認することはできないよ
PSPに入れて、カスタムテーマとして設定(実際に使用)
しないとどんなものかはわからない仕組み

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 17:32:25 ID:???
カスタムテーマ欲しいけど応募はしたくないというジレンマ

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:05:04 ID:???
今更だが、
公式の配信シナリオの紹介で
隠しキャラの後日談のシルエットが全然隠す気ない件についてw

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:09:34 ID:???
奇跡が起きてスキンシートあたったとしても
自分のPSPは3000じゃないんだぜ!
ってことで応募する気なかったけどカスタムテーマ欲しさに応募してきた

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:13:48 ID:???
>>32
住所の所は「プレゼントいりません」で感想だけ書いて送信すれば?w

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:24:06 ID:???
>>34
おまおれwwwww

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:35:32 ID:???
そーいえば隠しは書生さんの時は
笑顔も照れも立ち絵にあったけど
暗殺者の時はなかったよなー
ちょっと欲しかった

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:51:42 ID:???
PSP3000だけどスキンシート当たっても使わないなぁ…
PSPって簡単に傷がつくからカバーして使ってるし

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:57:43 ID:???
スキンシートの上からカバー

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:22:01 ID:???
カスタムテーマDLしたけどこれって
アドレスさえ分かったら応募しなくても簡単にDLできるよね

アンケートの時も思ったけどウェブページの作りが甘いというか…

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:37:22 ID:???
>>40
乙女だとそういう情報あんまり流れないだけだね
URLに法則でもあればすぐにバレる仕様だ

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 10:32:48 ID:???
ここ最近はDLコンテンツの更新だけでちょっと寂しい>公式
発売後でネタは投票関連しか残ってないんだろうけど

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 11:23:46 ID:???
よいお知らせが華ヤカ関連だと良いな

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:19:48 ID:???
>>43
そうだね
ドラマCDとかのお知らせなら嬉しい

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:11:16 ID:???
新作発表ってオチだな!

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:43:30 ID:???
キャラクターCDがほしいです
VFBもすぐですよね 高木Dが言ってた

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 18:22:54 ID:???
結構マターリになったなぁ
まさか嵐ノ前ノ静ケサか…
後日談配信・第一陣を飾る長男が
地雷でないことを祈る…
というか本当にファンデスクとか欲しい…

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 18:27:29 ID:???
>>29 >>30 >>31
遅ればせながら、dクスです。
ケーブルを買ってきて繋いで、無事に見れました。


49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 18:36:06 ID:???
>>48
おめでとうー

とりあえず良いお知らせまで正座待機

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 18:54:10 ID:???
自分も配信とVFBとお知らせ全裸待機
>>47
あんないかにも甘そうなタイトルで死にネタとか入ってたら
逆にすげえわw

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:25:15 ID:???
キャラCDは歌無しでドラマだけのがいいな
中のヒト的ににも歌は無理だろ<特に長男

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:25:45 ID:???
>>50
死ネタはさすがにねーよwww
…………と言いたいけど頼むよ高木D

早く配信来ないかなwktk

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:42:20 ID:???
ちょっと質問してもいいかな
先日、スキンシートに応募したんだが、カスタムテーマのDLについては
自動メールか何かでアドレスの連絡が来る形式?

スキンシート応募ボタン押した後のページには特に何も記載なかったような
気がしてるんだが…見落としたのかな


54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:48:13 ID:5xmjHpWl
同じく見落としてしまったのか、カスタムテーマDLできてない罠・・・
一体どこでDLできたの?(涙)せっかく応募したのにもう手に入れられないのかな・・・

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:50:01 ID:???
>>53
自分は普通に応募した後、DLのページが出てきてそっからDL出来たけど・・・

56 :53:2010/07/27(火) 19:53:21 ID:???
>>55
回答ありがとう
応募後にDLページ出てくる形式だったのか
タブブラウザのDonutRAPT使ってるんだが、応募後にDLページの表示が
なかったんで、てっきり後日メールでURL連絡あるのかと思ってたorz

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:32:38 ID:???
詳細そえてメールしたら対応してくれるかもしれないが、めんどいよな…

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:40:44 ID:???
確かに問い合わせたら何とかしてくれるかもな
名前も住所も記入してる訳だから確認は取れるだろうし

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:04:02 ID:???
ええ!? 自動で出てくる方式だったのかorz
operaなのがダメだったのかな…ショックだ…

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:09:08 ID:???
アンケート送信した後に
お礼のページ表示されなかった?
そこにDLがここから〜みたいなメッセージがあった
見落としてる人もいるかもな

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:09:56 ID:???
同じく何も表示されなかったから後日URL送ってくるのかと思ってて
昨日サポートに連絡入れてみたけど返事なし。

もう一回送ってみようかな…

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:43:17 ID:???
>>59
同じくopera使ってるけど普通にDL画面出たよ
多分見落としてるんだと思う

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:56:16 ID:???
>>62
そうか…ありがとう

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:27:15 ID:???
はるがお辞儀してる画面見てる人は見落としちゃたんだろうな

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:43:56 ID:???
良いお知らせは華ヤカ関係だってさ
ドラマCDだと嬉しいな

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:55:26 ID:???
やっぱドラマCDかなんかかな、全く予想がつかん

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:36:08 ID:???
キャスト的にキャラソンは無いと思いたいが…
店舗特典ドラマCDまとめならフルプライスで買ってもいい


68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:23:00 ID:???
キャラソンは絶対やめて欲しいwせっかくのキャラが崩壊する
主が使用人に歌うなんて屈辱すぐるwww
ドラマCDなら正座して三つ指ついて買う

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:03:21 ID:???
声優狙いで出したゲームじゃないし
とことんストーリー重視で展開して欲しいな
出すならぜひドラマCD、それかノベライズで
描き下ろし挿絵でもあろうもんなら全力で釣られます

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 05:42:23 ID:???
声優とか興味ないしゲーム展開がいいな

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 09:01:21 ID:???
声優なんて興味ないし

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 11:41:21 ID:???
声優にも興味あるけどゲーム展開がいいな

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:07:33 ID:???
同じく出来ればFDがいい
第2希望がドラマCD(女装ネタお腹いっぱいだからそれ以外でw)

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:44:03 ID:???
ヴァンテ本スレから誘導されました。
流れ豚切り+ちょっと邪道な質問すみません。

長男と次男の母親がすごく好みなので買おうかと思っているのですが、
二人とも(特にサナ枝さん)悪役っぽいので、息子が母までをも罵ったり
はるが使用人いびりの姑に一矢報いたりするような展開にならないか心配です。
逆に彼女たちと仲良くしたり仕えたり出来る展開があれば本体ごと買うつもりです。
その辺りに関してはどうなんでしょう?彼女たちから虐められたり罵られたりする展開は大歓迎です。

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:14:34 ID:???
>>74
次男母は問題ないだろう
長男母はちょっと厳しい面もあるかもしれない
「はるが使用人いびりの姑に一矢報いたりするような展開」はないけど
予想されている通り「悪役」といえるので、それなりの展開がある
母親たちと仲良く〜もそれなりに満遍なくあると言えるかな

あとはもう単純に、高木主人公&シナリオに耐性あるか

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:24:44 ID:???
>>74
正直、長男ルートに高木主人公の不安は無かったが
四男三男を筆頭として主人公に引き気味になる部分はあり
次男母は結構いい人だけど 長男母は怖い
時代と言うのもあって息子達は結構母親を大切にしている感じがするよ
>息子が母までをも罵ったり
というのは無かったな
シナリオと主人公の性格は各ルートによってぶれがある

自分的には長男シナリオで金額分大満足

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:26:40 ID:???
唐突だが長男の喋り方がとてもツボだ
うまく言えないがセリフの最後の方になるとどんどん早口になるところが

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:29:18 ID:???
>>77
わかる!すっごいわかるよ!

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:30:37 ID:???
>>77
お前 いい奴だな
まるで自分の心の中を読んだのかと思ったよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:46:24 ID:???
そんな長男の後日談配信は明日か…何時になったらDL出来るんだろう

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:51:54 ID:???
>>80
昼過ぎじゃないかね
まず日付変更〜朝はないから、ある意味安心といえるかも

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:05:25 ID:???
>>81
昼過ぎるかなぁ、朝一で配信してくれたら仕事行く前にDLしていくんだけど…
今からそわそわしっぱなしで落ち着かない
もう一回長男ルートのおさらいしてから寝よう

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:10:19 ID:???
午後になるとは思いつつも日付が変わるとPSストアを何回もチェックする自分が見える

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:14:03 ID:???
配信に特攻する方いたら、よかったらレビュー頼みます

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:26:30 ID:???
>>82
いまだかつてこの手のものが朝に配信されたの見たことないがな
つか、担当者の出勤時間中でないとアップされんだろうし

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:07:15 ID:???
変に気合い入れてとんでもないファンタジーになってませんように!
なむなむ…

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:58:02 ID:???
質問。
感想漁ってたら時代考証があんまり〜てのがあったけど、
例えば違和感があるとこってどんな感じでしょう?
大正なのに現代の道具があるとかそんな?

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:08:38 ID:???
>>87
時代考証があんまり?全然の間違いだろう
でもまあこればっかりは気になる人はなる、ならない人はならない
ということだろうから、気にしても仕方ないと思うよ

それでもあえて例を挙げるしたら、飛行機はねーだろwとかかな

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:36:10 ID:???
時代考証とは違うけど、
はるの「お疲れ様です。」にすごい違和感を感じた

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:44:24 ID:???
え?なんで?

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:46:39 ID:???
お疲れ様など・・・他に比べたら可愛いものです

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:55:18 ID:???
目上に対して失礼…という意味なら
「お疲れ様」と「ご苦労様」を、混同してないか?

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:57:09 ID:???
>>92
多分そうなんだろうね
ただ自分も「おかえりなさいませ」でいいだろうと思うことはあったかな

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 02:52:30 ID:???
>>77-79
時間差で同意させていただく
短くぶっきらぼうに言い放つのにもときめいた

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 06:19:19 ID:???
今さらな感想
女性陣の胸が不自然
顔といい女性描き慣れてない感があっていまいち
自分が華ヤカに取りかかるのが遅れたのがソレが理由
はるはちびキャラがかわいいから
自分の中のはるはあのちびキャラ

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 09:00:08 ID:???
>>92
敬語って意味ならどっちも本来は不適当だよ
「お疲れ様」は「あなたの疲れと私は関係ありません」
「ご苦労様」は「苦労してよくやったね」
目下が目上を「ねぎらう」状況というのは存在しない
使用人が主人に言うなら「お帰りなさいませ」しかない

しかしそんなのを気にしてもしょうがないw

97 :74:2010/07/29(木) 09:07:18 ID:???
>>75 >>76
回答ありがとうございます、早速ポチってきました
サナ枝さんが厳しい・怖いということで凄く楽しみです

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:11:22 ID:???
まだ?

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:19:10 ID:???
おっしゃきた!
表示されない場合は検索すれ!

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:19:37 ID:???
まだ。

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:23:33 ID:???
パック買うから感想来るまで正座待機・・・

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:31:27 ID:???
死にネタとかなしの普通の後日談だった
長男の声のトーンが微妙に違う気がする…落ち着いて丸くなってる風味w
34歳でこのかわいさってどうなのよ!

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:33:08 ID:???
>>102
死ネタじゃなくてよかった・・・w
糖度はどんくらいだった?

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:46:38 ID:???
DLした
後悔してない
あめーwなんだこの二人。可愛い

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:51:44 ID:???
即行DLしてプレイした!!!
はるの苗字がちゃんと宮ノ杜になっててちょっと感動したww

長男の口調とか雰囲気が丸くなったというか優しくなった感じ。あとやっぱり
正様可愛いなー!好きだー
はるとのほのぼのラブっぷりも良かった!!!買って後悔はしていない。

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:56:33 ID:???
書き下ろしCGはどんな感じだった?
あと登場人物は2人だけ?

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:57:20 ID:???
正様もだけどサナ枝様にもびっくりした…
この長男は本当に可愛いな!!にやにやがとまらん!!!

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:58:48 ID:???
>>106
スチルは可愛い感じの二人だった
登場人物は長男とはるとサナ枝様とマジカス様と平助

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:11:13 ID:???
>>108
ありがとう
正とはる以外の登場人物が濃すぎるw

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:29:36 ID:???
後日談、予想通りで結構呆気なかったなー。

でもマジカス様ってこんなトコがモテるというか…
うまいよなぁって感心したw

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:31:25 ID:???
>>110
3分以上はあるのかな?
選択肢はないんだろうなあ

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:36:00 ID:???
>>111
3分以上もなかった気がする。
読むの早いだけかな??

選択肢はなかったよ!

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:38:19 ID:???
まあ3分あったらかなり読み進められるもんなw
残念だけど、ガッカリ前提でやることにしよう

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:44:36 ID:???
ニヤニヤできるけどさ
イベント+スチル一枚で300円ってぼったくりだと思った
ほんといい商売だ


115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:50:26 ID:???
DLCは衣装一着で1000円したりするからな
そんなもんだ

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:56:02 ID:???
だからってこれが値段相応の内容とは思う必要もないけどなw
乙女市場での悪い指標にならなきゃいいけど

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:59:23 ID:???
たった300円じゃん

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:03:42 ID:???
300円でぼったくりってw

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:06:26 ID:???
もし100円だったら?

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:11:35 ID:???
100円なら別にいいかなー

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:12:42 ID:???
100円じゃ元取れないでしょ
300円でも厳しそうなのに

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:14:11 ID:???
メーカーが元取れるかはユーザーの財布とは無関係だからなあ

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:14:38 ID:???
一話分の後日談ちょっと知りたいくらいなら300円でもいいけど、7人分合わせれば2100円だからな…
FD買ったと思えばぼったくりのような気もする

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:15:10 ID:???
みみっちい会話してるな
主婦が多いのか?

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:17:01 ID:???
媒体もデータのみだから、うpしちゃえばコスト0円だもんなぁ

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:17:52 ID:???
ハーゲンダッツ1個分だし
シングルCDの値段考えれば別に高くもないと思うんだけどね

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:19:54 ID:???
CDじゃなくダウンロードコンテンツで考えないと
まあ楽しめれば適正価格
物足りない人にとってはボッタなんだろう

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:20:24 ID:???
>>125
ソニーにお金払わないといけない

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:26:12 ID:???
>>124
マジレスするが、そういうことじゃないと思うぞ

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:33:45 ID:???
まぁ今後気になる人は全部スルーするか最萌えだけ買っとけばいいよ
とりあえず自分は今手元にPSPがないから出来ないorz

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:25:22 ID:???
マジカス様とサナ枝様がまるくなっていて戸惑った

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:28:30 ID:???
サナ枝様がいい人に見えるとは…
本当はいい人なのかな

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:40:03 ID:???
Media go からDLしたらネットワークエラー80048C02発生でどうにも詰まった
セキュリティー下げたりクッキー消したりPSネットワークダウンローダーも
再インスコしたがダメ…正様に何時合えるやら

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:48:54 ID:???
>>133
一旦プロキシoffにしてみたら

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:52:54 ID:???
>134
ありがとう
できた!

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:38:22 ID:???
正の3枚目のスチル取りのがしちゃったんですが、どのタイミングで見れますか?




137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:56:50 ID:???
>>136
七月に海

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:18:33 ID:???
DLしてきたー。ちゃんと声聞いていれば5分以上はあるなw
短いけどしっかり床磨きできたのでまあいいかなと
ただ本当に後日談に毛が生えた程度なので過剰な期待は禁物
最萌えだけDLと割り切っても全然いいと思う

とりあえずマジカスは枯れて腐ってしまえー!

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:23:18 ID:???
ボリューム的にはゲーム本編についていた後日談と同じくらいだと思う

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:48:15 ID:???
やっとDLできたー!で、プレイしてきた
とりあえずむこう一ヶ月ほど掃除しなくていい程度には床がピッカピカになった
短いという意見には同意だから、本編で長男に萌えた人にだけお勧めしておく

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:05:14 ID:???
ダウンロードコンテンツのキャラ選択画面、
スタッフロールのイラストがモノクロになってるだけなのに
全員集まるとなんか壮観だ

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:39:36 ID:???
DLしてきた!
みんなが言うとおり本編後日談くらいの短さだったけど
かわいい2人が見れてよかった

来週の次男は次男か
同じくらいの長さだろうなーきっと
でも楽しみだ!

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:42:16 ID:???
三男後日談でマジカス様がいい人になってたらどうしよう…
マジカス様、中途半端にいい父親ぶるの止めてくれ!

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:38:21 ID:???
おおむね好評で何より
まだ全員クリアしていないんで
まとめて一括で一気にウハウハしたいー

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:45:40 ID:???
そろそろVFBの詳細出ないかな
スタッフロールイラストはぜひ線画とカラー両方収録して欲しい
ダウンロードコンテンツのメニュー画面は
順番上長男の線画見れなくて残念…

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:58:51 ID:???
後日談のはるは髪の毛切ったのかな?
それともマフラーで隠れてる?

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:08:41 ID:???
>>146
自分は切ってるんだと思った
はるは髪短い方が好きだな

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:10:29 ID:???
はるは髪まとめてると大人っぽくて良い

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:44:28 ID:???
パックまであと57日…ふぅ

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:02:31 ID:???
可愛い34歳
三十路の王子様
ヘタレ


151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:12:13 ID:???
なんだ? 上から

長男
次男
三男

てことか?

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:43:29 ID:???
全て正様のことだと思った自分は解雇

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:51:17 ID:???
>>152
あーじゃあ自分も解雇ですね了解です

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:55:38 ID:???
解雇三人目だw

うん、言われてみれば長男次男三男に見えなくもない

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 10:05:42 ID:???
150がどういうつもりで書いたのか気になってきたな

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 13:14:03 ID:???
短髪はるは可愛いな
配信シナリオは本編の何年後設定なんだろう?
後日談(結婚式)も本編のすぐ後なのか分からなかったし

そういえば結婚式は正の方が洋装で、勇が和装だと思ってたな
他の兄弟達が結婚式をするとしたらどっちなんだろう?

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 13:45:35 ID:???
好きに想像したらいいと思う

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 13:58:40 ID:???
>>157のクールっぷりにフイタ

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:15:14 ID:???
行事に参加できないorz
一週間前から準備しておかないとだめなのね
誕生日会は当日に催シ仕度を選択しておけばおkですか?

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:17:21 ID:???
長男配信もっと盛り上がってるかと思ったけど静かだな
二人とも可愛かったけどもうちょっと甘くてもよかったかな
でも何度も言ってくれる長男に2828


161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:23:48 ID:???
そういや今日からだっけつぶやきはじまんの
結構楽しみ

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:33:05 ID:???
あの信者供には混じりたくないので見てるだけ

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:48:25 ID:???
ロムってる人が大多数だろうにわざわざ口に出して言うとは

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:02:34 ID:???
>>159
毎月初めに催シ選択しとけばまず失敗しないはず

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:19:30 ID:???
>>162
その信者供よりお前のほうが痛々しいよ

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:28:12 ID:???
>>165
ごめんね信者さんw

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:30:54 ID:???
けんかをやめてー
ふたりをとめてー
わたしーのーためにーあらそわないーでー

というわけで私に免じてもうやめてもらおうか!

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:54:28 ID:???
で、つぶやきってなんのこと?

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:54:30 ID:???
ツイッタ情報トン
こうやってたまに出てくる話題を拾うためだけに垢取ったから
存在を忘れがちになるんだよな
見逃す所だった

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:07:14 ID:???
首相の声が小さくて聞き取りにくかった

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:34:49 ID:???
DL完了
そして>>145に同意 長男も線画見たかった

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:45:54 ID:???
カバイラまだ出てないけどVFB 8/30
未公開のイベントってボツ集のやつかな
ttp://www.enterbrain.co.jp/product/mook/bslog_collection/10165801.html

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 18:22:38 ID:???
>>ユウヤ氏による六兄弟が揃ったカバーイラスト
やっぱり守はいないのかorz
期待してたんだけどな

>>またカバーをめくるとそこには……
ってあるからそこにいると希望を捨てないでおく
兄弟達の幼少期ってのも残ってるけどそれは限定版特典と本編中で見れてから名

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 18:23:32 ID:???
>>173
×見れてから名
○見られたからな

変換がおかしな事になってたorz

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:43:08 ID:???
質問ですけど、たえは恋のライバルにはなりますか?

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:54:27 ID:???
>>175
なりません

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:03:02 ID:???
DLC買った
2828も出来たけどサナ枝様とちゃんと話ができて和解も出来たのが嬉しかったなー
正様って母子関係は一番不幸じゃないかと思ってたから

そして長男でこれだと本編からして砂糖塗れの次男はどうなってしまうのかと

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:06:30 ID:???
>>175
あるサブキャラとくっつくEDがあるけど
そのキャラはプレイヤーが好感を持ちにくいように描かれているので
たぶん大丈夫かと

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:52:04 ID:???
>>173
むしろピンで載れたらラッキーなんだけどどうなんだろ

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:16:58 ID:???
やばいぞ!
正様に「愛してる」と言われたぁぁぁぁ!!!

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:29:50 ID:???
ちょいすまん、wikiのこれについて聞きたいんだが

>長男…サナ枝にあちこち刺される

これ精神的にではなく物理的にぶっすりやられるってことなのか?

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:34:13 ID:???
うん

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:42:27 ID:???
>>182
ちょ、マジでか
楽勝で殺人未遂じゃねえかww

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:54:37 ID:???
>>180
PSNカード買ってこよう。ふう

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:59:56 ID:???
>>183
死ぬって程の表現でもなかったけどな

ガチで死にそうな傷だったら正様がどうなったか見てみたかった気もする
大佐みたいになるんかな

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:04:57 ID:???
長男も焦りそうだよね
で、大佐にそれを後日言われる

雅はエコエコで呪うと思う

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:07:00 ID:???
六男はとりあえず大丈夫だとわかったら
颯爽と呪いに行くんだろうな

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:11:48 ID:???
>>181
長男が母親に刺されるのかと思った…

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:13:55 ID:???
実際事故ったと聞いてそれなりに焦っとりましたがな
あーまた長男√見返すかな
イベント連続再生機能が欲しい

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:16:18 ID:???
>>185
なに、刺されまくってるのにピンシャンしてるのか?
それはそれでなんか残念だな

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:18:16 ID:???
>>190
んなことないよ、意識失ってぶっ倒れてる
でも死ぬって感じはしなかったな
どちらかというと、それなりの刺し傷がいっぱいという感じで

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:20:00 ID:???
>>191
想像すると結構壮絶っぽいな

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:22:53 ID:???
はるの怪我展開の中では一番壮絶かもな
うわーまだやるんだ的な意味で

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:52:10 ID:???
>>179
ごめん、書き方が悪かった
6兄弟+守 の正式な兄弟達が表紙になると思ってたから
まあ思いっきりネタバレにはなるんだけど

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:54:11 ID:???
>>194
なるわけないじゃんとしか言いようがない

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:59:08 ID:???


197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:03:14 ID:???
ま?

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:04:15 ID:???
雅のま?
「ま」だけじゃわかんないよ馬鹿馬鹿馬鹿!

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:07:45 ID:???
いや待て守のまかもしれない

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:08:31 ID:???
まジカス

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:09:49 ID:???
マジカス様のまかもしれない

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:02:43 ID:???
時折意味深なものが…

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:05:26 ID:???
まま?

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:05:31 ID:???
話、豚切ってスマンが…
薄明?はBAD専用?
なんか、BAD無視ってたら、キネオラマしか流れないのだが…

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:06:44 ID:???
>>204
うん

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:55:11 ID:???
>>205
そ、そうなのか…
じゃぁ、聴く為にはBADを見ないといけないのかぁー!!

涙を飲んで、BAD見てきます

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:05:00 ID:???
>>206
たえちゃんEDでも薄明は流れるよん
隠しのED違いだから、涙飲むほどの展開でもないしお手軽

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:18:47 ID:???
>>206
sageてね
sagaになってる

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:18:23 ID:???
>>208
ほんとだ
不覚にもワロタw

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 15:09:57 ID:???
マジカスsaga
若かりし頃の武勇伝…とかw

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 15:48:38 ID:???
ED二つともすごくいい曲だった
主題歌CD発売マダー?

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 17:17:00 ID:???
>>210
美人芸者(三男母)が変態凶悪人に狙われてるのを颯爽と助ける
しかも芸者に惚れられちゃった

道を歩いていたら通りすがりの少女(四男母)に惚れられる
しかも数年後 成長した少女が迫ってきたので結婚してやった

…ある意味武勇伝かもな

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 17:27:22 ID:???
見かけだけに惚れたんじゃないだろうけど
容姿はたまらなく良かったんだろうなあ

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:04:01 ID:???
そんで5人目は現実に戻って政治活動と。
6人目は関西進出…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)