2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@二世の契り 1

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:37:43 ID:???
2010年8月26日発売のPSPソフト「二世の契り」について語るスレです

◆sage進行(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
  >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式サイト
二世の契り
ttp://www.otomate.jp/nise/

◆本スレ
乙女@オトメイト総合35
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1277989008/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 09:30:22 ID:???
スレ立ったんだ。乙

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:06:29 ID:???
乙です

いのまたブログ、暁月かわいいw
したり顔のオヤジもたまらんwww

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:45:21 ID:???
頭目と政虎様を攻略できたらいいなぁとずっとおもっている。
せめて頭目だけでも…!!

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:48:18 ID:???
政虎様は無理じゃなかろうか

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:52:18 ID:???
不犯の誓い、たててたんだっけ
無理かな?


7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:04:26 ID:???
>>1
スレ立て乙

いのまたさんブログの暁月かわいい
スタッフブログのヘッダー絵もだけど
暁月ってダラッとした感じで描かれてるね
ゲーム内ではかっこよく表現されるんだろうけど

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:38:18 ID:???
いのまたブログ見てきたワロタw
スタッフブログにも来ないかな

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:36:23 ID:???
今度からここでいのかな?
昨日ソフに入金してきた楽しみだ

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 13:14:29 ID:???
とりあえず店舗特典はこんなもんか

兄・ドラマCD、ランチョンマット
メッセ・ドラマCD
祖父・ドラマCD
ゲーマーズ・ドラマCD
あみあみ・図書カード
いまじん・図書カード(描き下ろし?
楽天ブックス・壁紙ダウンロード

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:03:51 ID:???
勘助様にお会いできる日が待ち遠しい

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 17:20:07 ID:???
メイトはランチョンマットのほうも受付終了してるね

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 17:55:18 ID:???
祖父か兄特典で悩むな

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:48:54 ID:???
兄のネット通販は再入荷なしかね

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:57:03 ID:???
↑ごめん通常版だと特典の在庫はまだ残ってるみたいだね

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:07:44 ID:???
おー立ったんだ!1乙乙

実は政虎様が一番気になる木
綺麗な顔してるしなんか品あるなと思ってたのに自分のこと俺呼びなのかw
生涯不犯だったらしいけど、それならプラトニックで心の繋がりとかでもおkおk
それか本スレで言われていた転生物?だったとしたら転生してそこで結ばれるっていうのでもいいな
PVでポニテしている画でてたけど好み過ぎオワタ

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:00:00 ID:???
政虎はどうなんだろうなあ
隠しってわけでもなさそうだし

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:17:22 ID:???
これ面白そう

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:21:47 ID:???
ちなみに本スレで話題になってたバンドマンの名はEl-DragoのRYU
龍とかに比喩されるキャラっていたっけ?

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:42:31 ID:???
越後の龍 甲斐の虎って言葉があるね

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:45:05 ID:???
>>19
上杉謙信は旗印が龍だよ
越後の虎とも越後の龍とも言われる
政虎かもしれないね

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:59:01 ID:???
非攻略対象っぽい政虎がバンドマンならまだ許せる…かなぁ
上杉謙信でバンドマンとかそれなんてGa(ry

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:04:13 ID:???
政虎様=バンドマンならびっくりするけど許せると言うか違和感はないな
笛吹いてたし

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:04:34 ID:???
単にカリスマ性がある職=芸能人って設定にしたとか

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:04:38 ID:???
政虎様がバンドマンって笑えるんだけど…
バンドメンバーが軒猿ってことはないよね?

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:10:38 ID:???
誰がバンドマンだろうと納得できる設定と言うか伏線がほしい
まぁバンドマン=ただのそっくりさんの可能性もあるけど

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:13:26 ID:???
芸能人ってことだったら大道芸人で暁月っぽいんだけどな

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:14:28 ID:???
>>26
だといいな
バンドマン情報出てから急に不安になってたけど
その情報がミスリードのためのものだといい

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:23:27 ID:???
いのまたさんなの!?

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:42:40 ID:???
あげるな

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:53:19 ID:???
専スレ立ったんだ乙
気は早いけど、ゲームが出たらバレスレも立てるのかな?それともそのままこれ使う?

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:56:18 ID:???
これをこのまま使うべきじゃないかな。ネタバレ兼雑談用として
1ヶ月経ってもスレが必要そうだったり人が多かったら専用スレとして続ければいいし

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:04:32 ID:???
とりあえずここ埋まったら次はネタバレスレとして立てればいいんじゃないかね

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:15:19 ID:???
あと1ヶ月で埋まるかね
漫画というかドラマCDでどの程度の情報が有るかなぁ
40分もあるならそこそこの内容だと思うけど

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:32:37 ID:???
次スレ前には発売きてるだろうし次はネタバレスレでいいとおも

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 00:07:52 ID:???
来週の雑誌の特典CDでどれだけ雰囲気つかめるかな。
実は結構楽しみなんだが。

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 00:15:20 ID:???
CDは普通に楽しみだ
漫画は申し訳ないが全然期待してないなぁ
ゲームのコミカライズって微妙なのばっかりだし、乙女ゲに限らず

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:27:22 ID:???
雑誌の特典次第で予約しようか決めようと思う

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 06:25:24 ID:???
少し聞ける
ttp://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/90006

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 08:15:37 ID:???
兄特典ってネット通販じゃなくて店頭予約でもCDもらえるのかな?
何かランチョンマットつきの予約券しか見かけないというかCDの情報が皆無なんだけど。

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 08:18:21 ID:???
そう言うのは兄の店舗に確認した方が良いんじゃ

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 08:43:09 ID:???
>>39トン、サンプルボイスが聞けるんだな

……お茶???
何の話なのか、よくわからないけど、近藤さんがなんか可愛いな
自分は前野さんの秋夜が最萌の予定なんだが、暁月ちょっと可愛いかも

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:52:14 ID:???
おまけのCDで1時間越えかいw

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:58:33 ID:???
74分のドラマCDってすごいな
漫画には興味ないけど650円なら買う価値ありかね

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:45:11 ID:???
バリバリのBL作家じゃないか…

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 15:11:49 ID:???
密林でサントラ予約しちゃった
音楽綺麗だといいな〜

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:05:03 ID:???
店舗特典にぐったり勘助人形とかあったら、速攻で三個は予約するのに。<二世


48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:26:18 ID:???
あ、それ欲しい!

御屋形様ビジュアル手鏡とかもいいなw

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:19:36 ID:???
勘助の眼帯が欲しい

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:07:56 ID:???
秋夜のお茶がry

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:34:21 ID:???
OP主題歌が凄く好きなんだが、曲名約束しようなんだな
やっぱり戦国時代で結ばれるのムズカシス→生まれ変わったら一緒になろう→
約束みたいな感じなのかね
翠炎なんて思いっきりデスフラグたってるもんな…
瑠璃丸も将来有望そうなので落としたかったorzなにあのいい筋肉

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:58:22 ID:???
この戦いから帰ったら結婚しよう→死亡フラグ

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:02:03 ID:???
ビズログかどっかのインタビューでルート入るとそのキャラ以外は皆死んでいく〜
みたいな事が書いてあったな
キャラが死ぬのが苦手な人はきつそうだ

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:07:22 ID:???
でも戦国時代なのに一人も死なない展開よりはいいかな

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:17:18 ID:???
>>53
1,2人死ぬくらいならわかるけど皆が皆死ぬのは嫌だな
ルート入るとそのキャラだけ生き残るって不自然な気も…

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:20:57 ID:???
薄桜鬼でだいぶ耐性はついてるけどさすがに全員は辛いよな…
逆に個別ルートもそれなりにボリュームありそうで期待できるんだけどさ

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:21:00 ID:???
最初は全滅エンドだったらしいなw

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:22:03 ID:???
ちょみんな死ぬってwwwwえええどんだけ

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:29:32 ID:???
最初は全滅のつもりだった→いやいやそれは…→じゃあ少し減らそうか
って言う流れだと記事には有った気がする
薄桜鬼の副長ルートでキャラがどんどん離脱or死亡していったのと似た感じになるのかなぁ

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:47:03 ID:???
攻略キャラ以外全員死んで行く〜って、そんな記事あったっけ?
>>59みたいな流れはみたような気はするけど
流石にそれやったら全ルート金太郎飴になっちゃうし、ないんじゃないかなと思うんだけど

個人的に特典だけでも良いので瑠璃丸の将来の姿が見たいです。
有望そうだよねあの子。

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:57:33 ID:???
脱いだら意外と筋肉質でちょっと驚いたなw
学は無いっぽいけど馬鹿ではなさそうだな

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:05:26 ID:???
明夫ボイスで御身は必ずお守り申すが聞けただけでも俺得すぎた
今一番期待してる…バンドマンがかなり引っかかってるけど…

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:19:04 ID:???
これゲームより先に漫画とかサントラとかが発売するんだねw
順番逆じゃないかなw

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:25:31 ID:???
延期に延期を重ねたので・・・

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:25:48 ID:???
もう出てるはずだったんだよな……

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:50:20 ID:???
さすがにもう延期はないかな

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:58:44 ID:???
予定通り発売してほしいな。勘助攻略したい

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 03:46:54 ID:???
PVかなりいいな。弥太郎のおっさん喋りにやられたわ
ってか攻略(できそうな)キャラ全員好みってどういうことなの
次のPV期待

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 08:27:31 ID:???
弥太郎おっさん喋りにぎゅんぎゅんきた仲間が居て嬉しい。
口調の軽いおっさんたまらん。これでいざというとき頼りになるとかだったらもう萌え転がる自信がある!

実は攻略キャラの年齢層が広いのが不安だったのだけど、いざPV見たら全員にかなりときめいた自分自身にとまどっていたりするw
男性が原画かいてるからなのか、男性が変に女性っぽくなくてときめきやすいのだろうか。
いや、ただ単に中村さん原画が好みなだけか…

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 09:50:36 ID:???
乙女ゲー的なキラキラ感は抑えていると思う
ただキスシーンとかがどうなるかは微妙に気になる

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 11:02:02 ID:???
え、これ原画家さん男性なんだ。頭身高いから女性原画だと思ってた
でもそう言われてみると、おっさんのいかにもおっさんなおっさん臭に納得。

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 11:03:56 ID:???
普段はもっと逞しい絵柄だけど乙女ゲだから少し細めにしたらしいな
それでも乙女ゲの中では結構ガッシリしてると思うけど

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 11:12:50 ID:???
新PVマダー

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 12:46:13 ID:???
原画男性だったんだ
しっかりしたおじさん書くならこなれた男性のほうがいいのかな

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 13:44:24 ID:???
原画家の性別ってより一般から入った人だからと考えた方が自然

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 17:54:40 ID:???
期待と不安どっちも大きすぎて未だに予約出来てないw
ARIAで様子分かるかなー

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:22:45 ID:???
明日フラゲあるかな?

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:25:08 ID:???
>>77
なんのフラゲのこと言ってんの?

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:35:18 ID:???
雑誌じゃないか?

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:35:43 ID:???
漫画でそ
70分のドラマCDが650円で聞けるとは時代は変わったのう

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:39:11 ID:???
単純に新しい雑誌を買わせるためだろうけどなw
今は出版きついらしいし
正直ドラマCD以外には用はないけど

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:31:22 ID:???
今週くらいには2個目のPV発表されるかな?
待ち遠しくってしかたがないww

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:41:44 ID:???
二世PVを作業用BGMとしてかけてるわ
台詞の所でつい手が止まるw
信玄公の中の人の二枚目声好きなんだが、二世では無理かなー

>>75
一般から乙女来るって珍しくない?綺麗だししっかり描けてるみたいだから
これっきりじゃないと良いな

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:48:11 ID:???
社内絵師だから売れれば次もくるんじゃない?

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:56:17 ID:???
もう既にIFはオトメイトの方に力入れてるから次もあると予想
しっかり描けてるっていうかキャリア的にはオトメイト絵師より上なんだし勿体無いくらいだけどな

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:02:21 ID:???
PVは明後日更新予定だってさ
もし二世が売れたらFD→中村さん新作って言う流れになるかもね

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:27:27 ID:???
PV2明後日かー楽しみだ
これってCERO Bだっけ?ちゅーとかあるんかな

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:29:05 ID:???
CERO:Bならちゅーくらいはあるかな
しかしCじゃないのか
血の表現的にCかと思ってた。薄桜鬼みたいに

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:37:57 ID:???
二世は売れそうな感じがするなあ
情報規制とか有名イラストレーター起用してる辺り随分と力入れてる様な・・

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:38:33 ID:???
今週は漫画にPVか
そんであと一ヶ月か長かったな

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:41:49 ID:???
物凄く楽しみにしてるけど、オトメイト作品にしてはブログでの宣伝が下手な気がする

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:44:10 ID:???
スチルとかほんと好みすぎるから、二世が売れて次に繋がってくれると嬉しいなと思う。

>>90
水曜日豪華だな。
漫画にCDに2つ目のPVにサンプルボイスか。
wktkがとまらないww

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:58:27 ID:???
個人的に刀儀さんけっこう期待しているんだがじじいは攻略無理か…?
少し前に七夕企画をオトメイトブログでやってたけど、あれが攻略メンバーかな
出来が良ければ全力でカモられる気満々なのでFDで政虎じじい瑠璃丸落とせるようにしてくれ

そして何度見ても公式猪股絵のじじいのポーズ噴く。なんすかその指w
いのまた絵は着物の透かし柄みたいなのがすげえ綺麗だ

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:03:30 ID:???
じじいって誰だw信玄か?

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:07:34 ID:???
>>94
ごめん素敵なおじ様刀儀さんって言い直しとくw

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:12:37 ID:???
全員攻略できるというサプライズが来ないか期待してるのだが
冷静に考えるとないよね…
せめて刀儀、政虎、信玄のうち1人攻略できれば嬉しい

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:37:40 ID:???
刀儀は微妙なライン、政虎信玄はないんじゃないかなぁ
人数的にも扱い的にも

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:03:38 ID:???
スチルが結構出てるからそれなりのイベントは有りそうなんだが>刀儀

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:07:37 ID:???
刀儀は今出てるスチルって主人公に対してのというか主人公に接してるのが無いんだよなぁ
他のキャラはそこそこ密着してたりするんだけど

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:09:46 ID:???
雅刀はツンデレなんだろうか
デレたら結構甘そうだけどな
秋夜のいのまた画がイケメンすぎて生きるのがつらい

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:23:37 ID:???
PVと七夕企画、ボイスサンプルで雅刀が気になりすぎてあと一ヶ月をどうやって耐えようかと。

>>100
確かにツンデレっぽいがそれがまたいい。たまらん。


102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:26:10 ID:???
あんたの時代とは違うんだよ!
のサンプルボイスには萌えさせていただいた

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:31:22 ID:???
>>101
七夕企画の雅刀優しいよね。でも幸せ(安全な元の世界に帰還する事)を願ってくれるのは嬉しいけど
ちょっとだけ執着心見せて欲しかったと思うのは我儘なんだろうなw

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:41:15 ID:???
そんなこと書きつつも内心は帰ってほしくない
と思ってるんだと思えば萌えられる

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:36:17 ID:???
>>98
専用EDがあるかどうかだよな問題は

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 07:09:55 ID:???
刀儀さん専用EDあったらいいなー。
糖度低めでもかまわないから、専用EDあったらいいなー。

>>104
なにそれ萌える。
素直じゃないから表に出せないんですよねわかります!!

あと、こっそりとね。
翠炎の優しい微笑みに癒されたいと祈っている人も居るってことを表明してみよう。


107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 08:27:39 ID:???
ツダケンが優しいキャラって何か笑ってしまうw

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 08:47:36 ID:???
何だか、ここでは雅刀と刀儀と政虎が人気みたいだな。

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 08:55:29 ID:???
暁月あたりと違って落とせるかどうか分からないから話題になりやすいんだろ

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 09:48:29 ID:???
暁月はどう考えても落とせる上に比較的分かりやすいツンデレっぽいからなw
秋夜はどういう性格なんだろう
基本丁寧かと思ってたらPVで普通に怒られてたし

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:00:35 ID:???
ビジュアル一番人気は勘助みたいだしねー
攻略対象不明にしてああだこうだ言わせるのも狙いなのかw

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:34:51 ID:???
と言ってもグレーゾーンなのは刀儀だけっぽいけどな
瑠璃丸政虎信玄はTOP絵にいないメンツだし

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:54:41 ID:???
暁月、翠炎、秋夜、雅刀、弥太郎、勘助(隠し)はほぼ確定って感じだからな
グレーゾーン刀儀、ほぼ無理瑠璃丸政虎信玄か
しかしシロは可愛いなぁ

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:57:20 ID:???
瑠璃丸=ノーマルEDじゃなかったっけ

刀儀はEDまではない気がする
ちょっとしたイベント位ならありそうだけど

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:16:51 ID:???
OPPV見た感じだと刀儀あると思うけどなあ

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:19:45 ID:???
ノーマルEDだからいわゆる恋愛的なEDではないんだろうな>瑠璃丸
まぁ瑠璃丸とガチな恋愛ED迎えられても驚くが

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:25:13 ID:???
自分は刀儀が隠しで勘助はなんで過去に来たかの真相ルートじゃないかと思ってる

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:46:50 ID:???
あみあみの商品ページで勘助が一番大きく出てたからメインキャラなのかな、と思ったけど
隠しっぽいし微妙だな。でも風間みたいにあんまりイベント少なくしないで欲しいな

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:50:46 ID:???
>>117
暁月が表ヒーローなら勘助が裏ヒーローで真相EDっぽいよね
OPの最後の最後に暁月と主人公の2ショットから勘助と主人公に切り替わるのは
意味ありげに見える

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:05:41 ID:???
>>119
自分もそのシーン気になってた
その後の真奈と勘助が消えた背景では、ほこらみたいなものも消えてるよね?
なのに水の中にはほこらが映ってるようにも見える

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:09:48 ID:???
>>120
うおマジだ
細かいところまで見てるなw

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:13:08 ID:???
確認してきた
あの祠もなんか意味あるんだろうなぁ
ちょっと緋色っぽいこう言う雰囲気大好きだ

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:11:32 ID:???
>>107
風間もそうだけどSっぽいキャラが多いもんね
新鮮でいいかもしれないけど

>>120
ほんまや言われて気づいたwよく見とるな

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 17:14:17 ID:???
明日新PV楽しみすぐるw発売までの燃料になるといいな

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:52:17 ID:???
オトモバの宣伝メールに萌えた

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:46:48 ID:???
モバ登録してないんだよなー
明日に備えつつオチに注目してOP見直してみた

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:28:25 ID:???
宣伝メール知りたい…

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:48:03 ID:???
暁月ってツンの部分の方が前面に出てる気がするので
メールちょっとにやにやしたな

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:58:36 ID:???
甘さってどのくらいあるのかな
時代が時代だし戦もあるんだろうしのんきにラブラブしてられなさそうだけど
どっちかという切な萌え?
個人的に切ないのも好きだけどやっぱりハッピーエンドが良いし甘さも欲しい
年上率高そうだから甘えたいわw

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:59:53 ID:???
正直甘さはそこまで期待できないと思うな
時代的にも状況的にも
薄桜鬼みたいな感じになるんじゃないかと思ってる

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:02:50 ID:???
切ない中に甘さがあったらいいな。

微糖でも、味付けがおいしければどんと来い!

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:14:01 ID:???
暁月とはもどかしいというかじれったい恋になりそうだなw
PVの返り血?みたいなの受けてるスチルはシリアスっぽかったけど
瞳の色が金色っぽくてなんか意味あったりするのかなー

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:17:55 ID:???
暁月は基本はケンカップルっぽいよな

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:20:17 ID:???
暁月が表メインヒーロー、勘助が裏メインヒーローはほぼ確定かなと思っているんだけど

雑誌とかPVとかの台詞を見返していて
暁月が今生と来世で夫婦
勘助が前世と今生で夫婦
みたいなシナリオ展開だったらどうしようと思ってしまったw

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:28:29 ID:???
>>132
あの金色は月明かりのせいかと思ってた

136 :小沢の証人喚問は?:2010/07/27(火) 22:28:33 ID:O/k/2pls
韓国VS世界 韓国に対する世界の反応です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9354525

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:38:44 ID:???
>>132
勘助があんな感じの瞳の色だった気がするから
なんか関係あるのか?って思ったこともあったな

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:42:17 ID:???
>>134
今生かぶってね?w
しかしそれは美味し過ぎるな
2人は同じ時代にいるから、前世の記憶がうっすら残ってるor思い出すとかになにったら
2人の間で揺らいでしまうな…というか選べNEEEEEE


139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:45:31 ID:???
>>137
自分もちょっと思ったことあったけど
刀儀も同じ色だからたまたまか

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:50:55 ID:???
>>138
暁月ルートに入ったら今生は暁月になるし
勘助ルートに入ったら今生勘助になるかなーとw

元々は暁月が実は2回目の出逢いだったりするのかな?って思ってたんだ
なんか出会った瞬間にどうこうみたいなインタビューがあったし
でも勘助の方がそれっぽい気もするしで考えてたら思考が変な方向に飛んだw

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:50:58 ID:???
昔会ってたっぽいのは勘助みたいだよ
なんか生まれ変わって未来で一緒になるパターンばっかり頭にあったけど
過去から来るのもありか

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:55:16 ID:???
昔会った事が有るって勘助は言ってるけど真奈自身は覚えてないっぽいんだよなぁ
勘助は現代の人だったとか?

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:07:02 ID:???
まさかバンドメン…

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:10:43 ID:???
ビジュアル的には有り得るな…

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:18:32 ID:???
でも勘助って人間じゃないような気がする

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:25:06 ID:???
あ、でも真奈に現代の事詳しく聞いてるから
元現代人はなさそうだな

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:30:12 ID:???
明日の更新でなにか分かるかな
勘助って重要キャラっぽいのにあんまり情報出てないよね?
PVで俺の女呼びしてたよなあ…ヒロインとは何かしら関係はありそうだよね
あと公式のスチルのちょっと優しそうな切なそうな表情が気になる
ヒロインに向けられたんじゃないのならワロスだが

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:45:41 ID:???
>>146
じゃあやっぱり過去パターンかな

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:14:58 ID:???
勘助のサンプルボイス聞いてたんだけど
2番目のすっぱって何…?素っ裸?

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:20:55 ID:???
これかの?

すっぱ【素っ破/透っ波】
1戦国時代、武家が野武士や野盗であった者を取りたてて使った間者。乱波(らっぱ)。忍びの者。
2ぬすっと。すり。かたり。


151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 03:36:00 ID:???
未来の旦那はルートによってとかでみんな可能性ありそうな

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 08:12:14 ID:???
なんか予想外にちゃんと調べてシナリオかかれてるのかも?
「すっぱ」とかそういうコアな言葉が出てくると思わなかった…いや、凄くうれしいんだけど。
今回も薄桜きの時みたいに言葉の解説みたいなのついてるかな?
「すっぱ」みたいに歴史用語を多用してるっぽいので、解説してくれてると嬉しいな。


153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 09:54:25 ID:???
雅刀か誰かのセリフでうかれめとか言ってたな
なんとなくの意味は分かったけど初めて聞く言葉だった

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 11:37:01 ID:???
プロローグきたー

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 11:53:14 ID:???
子供の声がホラーチックでビビったでござる

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 11:56:41 ID:???
今日は更新早いな
プロローグってことは新PVはまだ先か

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:07:20 ID:???
目パチ口パクあるとやっぱり臨場感増すね
BGMがアレなのはまぁ…しょうがないか

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:26:17 ID:???
バンドマンまさかの政虎か?w

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:29:24 ID:???
主人公の姉は綾姫だよな…

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:32:43 ID:???
勘助はすごく切ない役柄の予感がする・・・。

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:02:53 ID:???
バンドマン=政虎様っぽいな

勘助は元現代人だけど戦国に飛ばされ記憶をなくし
不老のまま生きてると妄想した

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:14:35 ID:???
姉=綾姫だったら弥太郎とは近親っぽくなりそうな

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:16:17 ID:???
姉=綾姫は単純に似てるとか生まれ変わりとかがいいなぁ
ガチでイコールはそれこそ近親の様で…

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 16:04:18 ID:???
政虎に対する希望が見えてきた!
バンドマン政虎でも良いから攻略出来るといいな

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 18:00:25 ID:???
漫画のバレってまだだよな?

漫画買って来たけど公式の動画と殆ど同じ内容
漫画だとバンドマン=暁月だな

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 18:20:01 ID:???
CDはもう聴いた人いる?

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 18:29:58 ID:???
>>165
バンドマン=暁月かー
あまり意外性なかったな

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 18:45:26 ID:???
ここまんがのネタバレおk?
いなくなった少年の正体、
コミックの方ではほぼネタバレしてる気がするんだが
落としても大丈夫だろうか?

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 18:53:52 ID:???
>>166
今聞いてる途中

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:01:34 ID:???
プロローグ見てきた
もう色々突っ込みたいところ満載過ぎてどうしたものか
とりあえずテンポ悪いところが一番引っかかった。緊迫感が全然…
助けて誰かって言ってる子供、実は勘助とか…?
ヒロインの登場の仕方が思った以上にKYだったw
あと姉=綾姫だったらやっぱり政虎の事好きなのかな
歴女みたいな事言ってたけど謙信が好きでそうなったみたいな事言ってたよね
政虎落としたい身としてはちょい複雑なんだぜ…

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:10:33 ID:???
>>168
スレ最初の方でネタバレスレ
として使う予定ってあったし
改行すれば大丈夫じゃない?

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:14:28 ID:???
ほんとだったら発売後に出る雑誌の予定だったもんなー
クリアするまで見ない方がよさそうだね

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:20:04 ID:???
>>168
自分は聞きたい
何かNGワード作ってあぼーんで自衛じゃだめなのかな

tkこうなるからメーカースレでも
せめて雑誌が出てから専スレ立てようって意見もあったのにね

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:33:32 ID:???
それでもCD欲しいから買ってしまうw
ネタバレは改行でいいんじゃない?

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:43:14 ID:???
マンガ見たのでバレ改行



バンド名に吹いたw
そして、まーくんは誰の生まれ変わりなんだーー

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:44:25 ID:???
公式でプロローグ見てきたけどなんていうか・・
何だこのラノベは!?っていう感想しか持てなかった

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:44:38 ID:???
プロローグ、確かに緊迫感無さ杉で心配になった
公開用に編集されたせいだと思いたいんだが…違うよな、やっぱり

雑誌店頭に無かったから尼で注文してみたけど、
そんなにバレが多いならしばらく封印した方がいいかなー

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:50:27 ID:???
改行でいいのかな?
見たくない人はバレとかでNGお願い









プロローグでいなくなった男の子の話があったが、
まーくんという名の、一年前まで主人公に
懐いていた子供で髪型が雅刀に似てる
雅刀もまーくんもトーン頭で眉毛が割れてて同一人物ぽい?
ミスリードかもしれんけど
公式の人物紹介見るとやっぱりそうなのかなって感じ

あとバンドマンは>>165も言ってるが暁月だね

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:56:17 ID:???
かなりデカイネタバレだなおい

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:04:50 ID:???
まさかの・・・
みんな元から主人公とどっかしら関わりあったりするのかね

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:21:37 ID:???
おいおいおいw
現代組はあの人だと思ってたのにそっちかよw

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:41:34 ID:???
自分は予想通りだったなあ
キャストインタビューのとこであのセリフを見たときから
現代からきた伏線っぽいなと思ってたよ


183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:47:52 ID:???
結局このスレはネタバレスレになるの?

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:51:39 ID:???
なるんじゃない
こことバレスレ別に立てたら顰蹙だろ

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:59:10 ID:???
なんか不安になってきた…テキスト読むのか苦痛にならない事を祈る

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:00:26 ID:???
インタビューや漫画で分かってしまう程度なら
それほど重要な要素でもないのかな
せっかくなので裏の裏を期待したい

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:03:38 ID:???
マンガは発売後のはずだったし
インタビューは匂わす程度だから
やっぱりある程度は重要なんじゃないか

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:16:07 ID:???
プロローグ見たけど特にテキストになんも思わなかったけどな
オトメイトだからその辺は元から期待してな(ry

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:18:40 ID:???
とりあえずARIA買ってきてCD拝聴中。

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:22:10 ID:???
とりあえず声優キャストバレ。一応改行しておく。







猿:津田健次郎wwwwwwwwww


191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:23:20 ID:???
テキストっていうかPSPだから動作自体がトロい
しかし戦国時代に飛ぶまでの下りが遙か3となんかかぶる…

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:24:16 ID:???
>>190
ちょw

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:27:24 ID:???
文章の粗さはもとから分かっていたので気にならないわw

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:31:38 ID:???
>>190
www

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:32:27 ID:???
遥かはやったこと無いが犬夜叉とか昔のるーみっくの短編思い出した

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:33:10 ID:???
>>190吹いたw

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:33:47 ID:???
おまいら流石だなwよく訓練されている様だ
漫画ネタばれはちょっと意外だったな
そっちかよw
なんとなく高橋留美子の炎トリッパー思いだした

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:37:37 ID:???
トリップ物のトリップ時の状況が似ちゃうのは仕方ないさ

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:38:33 ID:???
CD拝聴完了。
CDは割とデキが良いかんじ。
ARIAに書いてあった様に、導入編として聞く分には。
自己紹介が多いので
ドラマがっつり70分を期待して聞くとイマイチかもしれないけど。

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:40:57 ID:???
トリップものは状況が似ちゃうのは致し方ないと自分も思う。
むしろ若干引く位の新しいトリップされても困るw


201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:41:45 ID:???
>>200
斬新過ぎても引くだけだからなw

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:44:19 ID:???
もひとつARIA情報。
ネタバレじゃないので改行なし。

ARIA2号にも二世の契りのCD付くらしい。
ラジオCDって書いて歩けど、ドラマも入るとか

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:56:02 ID:???
また付くんかいw今回のがよかったら買ってしまいそうだ

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:08:40 ID:???
>>190ですごめんなさい。
最後のキャラクター紹介聞いてたら自分間違ってることに気づいた。

猿:翠炎=津田健次郎

でしたwww
キャラ紹介酷いことになってるwwwwww

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:21:01 ID:???
猿が先に描いてあるのかよwwメインどっちw

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:25:15 ID:???
おでこのマークがハートで妙に目がきらきらした猿の声があの低音ボイスとか
笑ってまうやろ

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:25:19 ID:???
猿が本体です

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:47:53 ID:???
>>204
軒猿の猿ではなくて赤いぷりケツの猿?

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:43:47 ID:???
>>208

自分204じゃないけど
雑誌ゲトしてきたので補足いれとく

本来のキャストの人がする自己紹介もあるんだけど
暁月と翠炎、秋夜の3人がゲームの内容を簡単に説明する
ドラマ仕立てのトラックがあって
いない人のマネをして3人ががんばってフリをしてる所の
キャストが
>猿:翠炎=津田健次郎


210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 03:13:32 ID:???
みんなネタバレ退避してしまったか?w
一応買ってくるけどCDのほうはあまりネタバレ要素はないのかな

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 06:18:35 ID:???
二世公式サイト火狐に対応してないのな

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 07:27:32 ID:???
火狐だけど見れるよ

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 10:58:51 ID:???
ARIAのドラマCDってオーディオCDじゃないよね?
なんかMP3ファイルが入ったROMなんだが
いや聞けるけどさ…

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:34:37 ID:???
>>213
あーやっぱりそうなのか
itunesにインポート出来ないから変だなとは思ったけど

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:24:06 ID:???
ARIA買ったけどクリアファイルと一緒に勘助のステッカー付いてた
ランダムかなこれ

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 16:32:26 ID:???
通販で買ったからそんなの付いてないぜ

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 17:00:49 ID:???
クリアファイルと執筆陣の描き下ろしペーパーは
ARIA応援ショップだけ付く
ステッカーとかミニ小冊子は販促グッズだったような


>>213
雑誌の公式に出てるな
MP3非対応環境の人にはちゃんとしたCD送ってくれるそうだ


218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:25:53 ID:???
勘助のブロマイドならアニメイト特典、
暁月のイラストカードはとらのあな特典。

ステッカーもあったんだ。欲しいな。

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:57:32 ID:???
特典が付くショップもあったのか

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:09:39 ID:???
なんか猛烈に弥太郎さんが気になってきた
台詞とかすげえ包容力じゃね?
ただ好きになってくれた女は死んでいくみたいな台詞はどういう事なんだろう
もしかして想う人がいたのかな?
それとも真奈あぼんフラグ?

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:23:15 ID:???
綾姫のお付きの人が弥太郎を好きらしいから
この人やばいんじゃないかと

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:34:47 ID:???
弥太郎とか刀儀あたりは元妻くらいいてもおかしくはない

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:39:36 ID:???
弥太郎は奥さんが亡くなってるんじゃなかったっけ?
軒猿は基本結婚しないから、刀儀さんは若い女の子の扱いに困る、的な説明を
ビズログで見た記憶

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:00:17 ID:???
>>刀儀さんは若い女の子の扱いに困る、的な説明
なにそれ萌えるってレベルじゃねーぞwあんな渋いおじ様なのに…困らせたいいいいww

弥太郎奥さんいたのか…そして彼の事が好きなお付きの人って艶乃さん…?
まさかのライバル登場なのか
でも良い人そうだから死んでほしくないな〜

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:02:04 ID:???
ただでさえ周りに若い女の子が少ない+現代人の真奈は色々感覚がずれてる→刀儀さん困惑
って説明だった気がする
うろ覚えだから間違ってたらごめんよ

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:11:43 ID:???
なるほどdd
御屋形様とか雅刀とかがミニスカに反応してたけど
他のメンバーの反応も見てみたいな
瑠璃丸とかうわーみじかいどうなってるの?って臆面もなくペラっと捲りそうだw
慌てる若い衆とそっと後ろを向いて照れてる刀儀さん

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:50:13 ID:???
短い袴みたいなものだと勘違いしてペロッとやってもおかしくないなw
もしくは猿、やってしまえ

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:03:11 ID:???
そういうハプニングは是非見たいw

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:26:32 ID:???
キャラとかよくわからんかったがドラマCD聞いて大体把握できた
ゲーム楽しみ

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:19:37 ID:???
オーディオで聞けないと思ったらどうりで
PCに取り込んで聞けたからいいけど
猿の件把握したwこれはwww

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:38:18 ID:???
プロローグ見てきた。
2つ目のPVが楽しみだなぁ。
「掌中の鳥」つかったPVあるって言ってたよね?先週のブログかなんかで。

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:45:42 ID:???
掌中の鳥ってアップテンポで爽やかな曲ってブログにあってちっょとびっくりした
曲名からなんとなく籠の鳥的なこの手から逃れられないよって感じの曲かと思ってたから
早く聞いてみたい…というか上の姐さんと同じく新PV見たいわ


233 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:21:31 ID:???
やっと付録聴けた
キャラ紹介のとこの3人かわいいな
秋夜は天然キャラかww

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:24:31 ID:???
真剣にクッキーを貪る奴だからなw>秋夜

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:46:46 ID:???
秋夜いいキャラだよね
いまじんの特典絵といい一押しキャラなんだろうか

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 07:12:46 ID:???
いまじんの主人公かわいいな。
もうちょっと大きい絵で見たい感じもする。

今日のブログ更新でセカンドPVきたりするんだろうか?

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:12:09 ID:???
PVは来週じゃない?今日はライターが解るんだよね

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 13:36:06 ID:???
しかし遂に中村さんがオトメイト組参入とはな
むくつけきオッサンや怪物も、女性受けのする青年少年も描ける人だから
来てくれて嬉しいな

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:49:11 ID:???
バナー信玄かっこよすぎだろ

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:48:27 ID:???
信玄かっけえw
バナーまだあるのかな

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:19:35 ID:???
某あぶない人って誰だろう…
勘助か信玄?主人公が○○の××って信玄の愛人とか?w
それはそれで行ってみた√ではあるな

元々は姉も一緒に来るはずだったんだねぇ
姉は姉で主人公が選んだ人とは違う攻略対象とくっつくとかだったのなら微妙な気持ちになるのでよかったかも
増えた√ってやっぱり刀儀さんかなあ…政虎の希望をまだ少し持ってるw
いやに千両プッシュしてたけど増加√が千両って事は…まさかね。良い声だったけどなw

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:23:48 ID:???
危ない人って誰だ

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:26:26 ID:???
かぶったすまんリロってなかったw
武田の誰かかな

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:27:13 ID:???
>>238
一応オトメイトに参入してたよね、中村さん。
フォルテはオトメイト組として認めてないなら別だけどさ……。

ところでシナリオのMAYUさんって何書いた人か知ってる?
調べたけど分からないんだが。

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:32:49 ID:???
ブログ読んだところ、乙女ゲーシナリオ初めてなのかなって気がした
なんとなくだけど

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:49:42 ID:???
謙信が攻略できるかできないかは、ARIAにがっつり記載あったなw

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:53:40 ID:???
MAYUでググろうにも名前が普通過ぎて関係無いの一杯出てきそうだw

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:59:46 ID:???
今回限りの名義なのかもしれない

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:02:21 ID:???
>>246
mjd!?誰も話題にのせてないという事はやっぱり無理…か…

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 05:32:04 ID:???
最近色々なところで二世の契り見るようになったけど
まだ1ヶ月も先なのねw

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 05:42:32 ID:???
ARIAネタバレ含むので一応改行




PVの最後の主人公登場シーンはホントにKYだった
特にあのポーズは無いだろう!!って萎えた
ARIA感想はやっぱりバンドメンwが出張ってるのが気になる
あと謙信攻略の可非は痛かったね・・・余計な期待しなくていいけどさ


252 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 08:45:56 ID:???
立ってた!>>1乙!

20年来の重度ないのまた信者だけどゲーム絵は全くのベツモノだから悩み中
あれはあれで綺麗だけどせっかくなら…

限定版特典の設定資料っていのまたさんかゲームの絵師さんかどちらの絵かわかりますか?
いのまたさんなら予約しようかな
パケ絵はいのまたさんですよね

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:23:37 ID:???
>>252
テイルズよりはいのまた度低いしやめたら

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:24:35 ID:???
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/news_detail.php/01399/2792

7月28日(水)創刊となりました、「ARIA」9月号をお買い上げくださいました
読者の方に、特別付録"二世の契り"ドラマCDについてお知らせがあります。

特別付録のCDはMP3形式での録音となっており、パソコンおよび
MP3対応のCDプレーヤーなどでの再生が可能です。
MP3非対応のCDプレーヤーなどでは再生できない場合がございます。

お持ちのCDプレーヤー等で再生できない場合はお手数をお掛けいたしますが、
以下の宛先にご連絡をいただきましたら、MP3非対応プレーヤーでも
再生可能なCDを近日中にお送りさせていただきます。


255 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:41:54 ID:???
ARIA(アリア) 1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1280540158/

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:46:25 ID:???
>>252
多分いのまたさん1:中村さん9とかだと思うから、いのまたさん目当てなら注意しないといけないと思う<設定資料
パケ絵も限定版はいのまたさんだけど、通常版はなかむらさんだよ。
自分は両方とも好きな絵師さんなので特攻済み。あと1ヶ月切ったとはいえ、まだ先は長いぜ・・・

ブログみてきたんだけど、ライターの人って今回のゲーム用の名前なのかな。
セカンドPVも用意はしてるようなので安心した。
次回のブログ中村さん登場が楽しみだww

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:47:27 ID:???
信玄公バナーかっこよすぎwww
アレだけ張ってると、とても乙女ゲーだとおもえないwww

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:18:21 ID:???
マンガしゅしゅしゅが描いてんのか!
早速尼でポチって来る!
このゲームスルー予定だったけどマンガ次第では考えよう

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 16:40:05 ID:???
ドラマCD綺麗に切り取ろうと思ったら見事に破れたw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)