2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@QuinRose(クインロゼ) アンチスレ122

1 :ロゼによる恐怖の他社ゲコンシューマ移植:2010/07/21(水) 21:39:10 ID:???
■クインロゼのユーザーに対する悪行の軌跡がここに
<QuinRose(クインロゼ)問題まとめ@ウィキ>
ttp://www38.atwiki.jp/antiqr/

QuinRose及びQuinRose作品全般のアンチスレです。
酷すぎるゲームと会社をpgrするも良し、アンチに転身した元ユーザーが不満をぶちまけるも良し。
ロゼ関係のタレコミは歓迎しますが、でかくなりそうな物件はトリップ推奨。

信者や社員の擁護、個人の絵柄愛着や萌え語りはイラネ。ファン叩きや声優叩きもスレ違い。
ロゼゲや関連商品の購入報告及び、アンチ視点のレポもイラネ。
他スレのヲチやコピペも禁止。ニコ動の話題も自重汁。文句あるなら該当スレで。
新作で捕まった声優ファンの嘆きもほどほどに。
↑の煽り絡みが発生したら華麗にスルーの方向で。

他作品を引き合いに出しての比較は荒れる原因になるので、検証目的以外では禁止。

◆前スレ
乙女@QuinRose(クインロゼ) アンチスレ121
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1275139619/

◆関連スレ
QuinRose(クインロゼ)総合39 (PC板に移動)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1268062497/

>>2以降にロゼの実態についてのテンプレがあります
◆関連サイト
スレ保管庫
ttp://www14.atpages.jp/qroselog/
ロゼ専用うpロダ
ttp://www7.uploader.jp/home/qrose/

次スレは
祭時>>950、マターリ時>>980あたりでお願いします

2 :スレにウンコウ先生大発生:2010/07/21(水) 21:39:43 ID:???
◆クインロゼって?◆
「アラビアンズ・ロスト」や「○○の国のアリス」等の女性向けPCゲーム製作を行っているブランド
・企業名:株式会社アートムーヴ
・ブランド名:QuinRose
・シナリオライター兼プロデューサー兼社長:五月攻(本名:戸田睦都美)
バグ放置(青画面・PC不調を引き起こす等深刻なレベル)、ラジオでの声優へのセクハラ質問。
及び全年齢対象ゲームに性的描写や暴力・殺人シーンを挿入する等、様々な問題行動が伝説になりつつあります。

◆ゲーム内容◆
全年齢対象でありながら性愛、動物虐待、暴力、殺害描写が著しい。
公式では「精神年齢的には大人向け」「自己責任」を盾にソフ倫の審査は行っていない。自称全年齢。
PS2移植されるにあたって、アラビアンズ・ロストがCERO:B(12歳以上対象)、ハートの国のアリスが
CERO:C(15歳以上対象)、クローバーの国のアリスがCERO:Bと推奨年齢区分されている。

◆声優に対するセクハラ質問ラジオとアク禁騒動◆
WEBラジオで声優に「下着の色は?」「あっち(性的な意味で)の強さは?」等のセクハラ質問(全年齢ゲーム=小学生も聞く可能性)。
ラジオの内容、ユーザーサポート、クロアリのバグ、これらに対する苦情、進言に対し苦情主らをアク禁に。

◆2007夏コミ騒動◆
ハートの国のアリス声優によるCD手渡し会を夏コミにて実施(前払いでセット購入した人のみ対象)。
先着100名の予定→当日いきなり100名増の告知→声優体調不良を理由に途中で中止に。
列整理やマナー違反(盗撮、割り込み等)への注意はコミケのスタッフや声優に丸投げ(本来はロゼのスタッフがするべきこと)。
公式謝罪文は2chで指摘された箇所を修正しながら二転三転。

◆2008年5月3日のイベントについて◆
夏コミのお詫びにご招待→疑問メール送信→「ごちゃごちゃ言うなら来ないで」という旨のメール。

◆アリスOVA(公式表記:OAV)について◆
08年11月発売予定だったが、10月8日にアニメイトサイトにて未定延期が告知される。
その後、11月15日に制作日記にてOVA延期を告知するまで、ロゼの反応は無し。トップには
延期情報を書かず、また「発売元は別なのでロゼでは問合せを受け付けない」となっているが、
発売元は名前だけで、連絡先の記載は無い。
クリムゾン発売直前の12月10日、延期告知文から発売元の「名古屋テレビ」「ビハイア(正しくはビ・ハイア)」の
名前が削除される。

◆アンソロ問題◆
アンソロ執筆者に対する非常識な対応など。詳しくは問題まとめwiki参照。

◆コンシューマ移植について◆
クロアリまでのロゼタイトルのコンシューマ移植はプロトタイプが行なっていたが、2010年6月に
今後、PS2・PSP・PS3を中心にしたソフトの開発、移植、販売をロゼが行なう予定であることが発表された。
移植については、自社のみならず他社タイトルも視野に入れている。

◆パクリ・トレス疑惑について◆
ハトアリ公式紹介ページにある、動物形態の白ウサギイラストが、ピーター○ビットのイラストの構図と
重なると、ネットwatch板パクリサイトスレにて黒判定され、アンチスレでも話題となった。

3 :社員に最後の給料を渡す作業に戻ってください:2010/07/21(水) 21:40:03 ID:???
◆クローバーの国のアリスに関するPC破壊バグ騒動◆
ロゼのアリスシリーズ2作目。
発売日前に公式で修正パッチを配布(バグを知りながら出荷?)。
バグは青画面やPC不調を引き起こす等深刻なもので、OSデータが破壊された人も(最悪の場合買い替え)。
バグのサポートを放置して発売日当日は徹夜チャット、その後冬期休暇。
また発売後の推奨スペック書き換え、バグについて言及したものを含めたamazonレビューの全消しなど様々なイタタ行動。
有志二人が各々「被害の会」「バグ注意喚起」サイトを開設するが、どちらもよからぬメールが届き閉鎖に追い込まれる。
現在のバグ情報は「バグ情報まとめサイト」 ttp://alice86.web.fc2.com/ 参照。
署名活動が始まった直後の08年10月21日、まるで慌てたかのように二回目の不完全パッチを更新。
更にその1年後、ジョーカー発売直前の09年10月22日に三回目の不完全パッチ(セーブデータ引継ぎ不可)を更新。
その6日後、CG閲覧と回想をオープンにするコンプリートデータを配布(バグあり不完全品)。
同年末に発売のビズログに収録されたパッチは「(08/)10/22版」。セーブ引継ぎ不可の不完全パッチ。
それらを全て放置したまま、2010年4月15日、PS2移植版発売。

◆ハートの国のアリスPSPについて◆
アリスシリーズ1作目のPSP移植版。
総合スレに、特典ディスクをPCに入れたところブルースクリーンが発生したとの報告あり。

◆ジョーカーの国のアリスについて◆
アリスシリーズのファンディスク。
ライセンス認証により、中古売買は実質不可能、ユーザの負担が大きいなどの問題を多く抱えている。
認証の仕様について、公式での説明が二転三転したため、以下時系列順に記述する。
ロゼ公式サイト認証説明→ttp://quinrose.com/game/se_tu/license/license01.html
(認証システム説明ページの変遷については、web魚拓に各バージョンが保存されている)

当初、公式では今回の認証は「Detectron」となっていた。
開発会社の説明によれば「トロイ型監視プログラムを利用した認証方法」で、ユーザーの許可なく
仮想ドライブを作成して、ゲームの使用状況などをリアルタイムで監視、情報をユーザーに無許可で
送信するといった仕様だったため、不信感・不安感から、総合スレでも購入をやめるというレスが多かった。
Detectronの製品紹介→ttp://www.nadsoft.com/2006_jp/product/detectron.asp

上記のトロイ型認証が関連スレなどで騒ぎになってから、ロゼ公式サイトにて追加のQ&Aが公開された。
「カスタマイズされたDetectronであり、トロイ型ではない」「リアルタイムに管理する機能はない」
など製品紹介にある機能を否定する内容もあるが、カスタマイズ版の機能詳細はどこにもなく、不明だった。

その後、公式予約締め切り後の10月16日に、「認証システムをshury2liteに変更」と制作日記にて発表。
トロイ型ではないものの、PCの買い替えや再セットアップで再認証したい場合、ロゼに連絡をとって個別対応
してもらう必要があるのは変わらない。
また、「認証可能回数が一回」と、他社に類を見ない厳しさのため、認証サーバの不調など、回避できない、
ユーザーに非の無い状況で認証に失敗しても、同様の手間を強いられる。
更に、将来的な認証解除の予定が無いため、発売から何年経っても中古売買不可で、インストールの
不自由は解消されない上に、サポート終了した場合どうなるかが不明という問題もそのまま残されている。
認証システム変更の発表が発売2週間前ということもあり、充分なデバッグができるのかと不安も大きい。
再認証の手続きについての詳細については、ジョーカーを購入し、取説を読む段階で初めてわかる。
その内容は、ユーザーが郵便局で往復はがきを購入し、ロゼにIDの再発行を申請することで再認証が
可能になる、というもの。
ロゼに現住所とプロバイダのメルアドを晒さなければいけない上、申請内容に不備があった場合は
対応してもらえず、郵便料金もユーザー負担という、非常に不親切なサポート方法であるとの投下情報に、
総合スレから改めて失望の声が上がっている。
初回認証エラーや、認証に成功し普通にプレイしていたのに突然ライセンス情報が消えた報告あり。

4 :「2行で済むことを20行」「マウンティングし合う犬」by声優:2010/07/21(水) 21:40:21 ID:???
◆アニバーサリーの国のアリスについて◆
アリスシリーズ3周年を記念しての「ハートの国のアリス」のリメイク。
ジョーカーで一時期搭載を予定されていた「Detectron」認証を再び採用(問題点はジョーカーの項参照)。

◆おもちゃ箱の国のアリス◆
アリスシリーズのファンディスク。
魔法使いとご主人様の舞台である魔法学校に、アリスキャラが在籍したらという痛々しい自社パロと、
通常のアリス世界のシナリオの二本立てを予定している。
ノベライズ版作者がサブライターとして参加。

◆クリムゾン・エンパイアについて◆
フラゲ報告後、フリーズや砂嵐などのバグ情報が複数上がる。
恒例のバグ武装に加え、今回は特典もはじき、誤爆時にはOSも飛ばしかねないプロテクトを搭載。
アンインストールしても監視機能が残り、誤爆の危険性は消えないため、プロテクト開発している
外国サイトで専用削除ツールをDLするか、PC初期化で残りカスを消すしかない。
第一回修正パッチでは逆にフリーズが増えたという報告あり。二回目で修正されたかは不明。
ロゼによるコンシューマ移植作第一弾。

◆クリムゾン・ロワイヤルについて◆
エンパイアのアペンドディスクで、本編がなければプレイできない。
本編発売から3週間でアペンドディスクの発売が発表。シナリオは既にほぼ完成とも書かれており、
明らかに本編と同時に開発が行われていることから、分割商法・追加商法との非難が集まった。
インストールに非常に時間が掛かる、インストール自体失敗してプレイする以前に諦めたなどの報告あり。
クエストやスキップ中のフリーズが頻発するという報告もいくつか上がっている。
別スレにて青画面報告あり。

◆魔法使いとご主人様 New Groundについて◆
ロゼ初作をCG描き直し、フルボイス化でリメイク。
CG劣化、ヒロイン老化、25日間だったプレイ期間が25週間に変化、というターン数異常増加の改悪を予定。

◆お菓子な島のピーターパン◆
ロゼの新シリーズ。
パケ絵と思しきイラストでは塗りが変わっているが、中身の塗りはほぼこれまで通り。

5 :ピーターラ○ットトレス疑惑:2010/07/21(水) 21:40:40 ID:???
■最近のロゼ■
2008年
■11月
11/15 制作日記にてアリスOVA延期告知、トップには情報無し

■12月
12/10 制作日記OVA延期告知文から開発元の名前が謎の削除
     署名、提出分締め切り。署名集め自体は続行
12/13 クリムゾン・エンパイア発売。フリーズと砂嵐、凶悪なプロテクト搭載
12/18 24姐さんが栗の残虐表現(有害図書規制)についてKに説明
12/23 署名1400突破
12/25 完全パッチが出ないまま、クロアリ発売から一年…
     24姐さんにKから電話。栗を検証プレイ中とのこと(詳しくはスレ99>>668あたり)
12/26 エンパイア初パッチ(不完全パッチ)
12/27 女向けゲ板初のアンチスレ100突破(初代スレから約一年半)

2009年
■1月
1/10 甘姫でまさかのクリムゾンアペンドディスク制作発表

■2月
2/4 エンパイア修正パッチ第2弾
2/22 QuinRose MIX.2009.2

■8月
8/4 wikipedia(本家)のクロアリ、ロゼのページでバグに関する情報が削除されていることが発覚
   (削除されたのは6/8で、現在は復元されている)
8/8 クリムゾン・ロワイヤル発売。フリーズ多発、インスコ不可能などの報告あり
8/15 ロゼMIX.アーティストライブ
8/20 ハートの国のアリスPSP発売

■9月
9/7 ロワイヤル初パッチ
9/10 アラビアンズ・ロストDS発売

■10月
10/16 ジョーカーの認証システムをDetectronからshury2lite変更と発表
10/22 署名パッチから22ヶ月ぶりのクロアリパッチ更新(不完全パッチ。セーブデータ互換無し)
10/28 クロアリコンプデータ配布(バグあり)
10/31 ジョーカーの国のアリス発売

2010年
■3月
3/14 アニバーサリーの国のアリス発売

■4月
4/15 PS2版クローバーの国のアリス発売

■7月
7/12 白ウサギトレス疑惑

■今後の予定■
7/31 魔法使いとご主人様リメイク版発売?
10/30 QuinRose MIX〜ハロウィンイブ
12月 PS2版クリムゾンエンパイア発売?
2010年 おもちゃ箱の国のアリス発売?
未定 お菓子な島のピーターパン発売?

6 :人間サイズで男のティンカーベル(笑):2010/07/21(水) 21:40:58 ID:???
流通関係者のリーク姐さんからのタレこみ

3月30日時点での出荷数
(出荷数=売れた本数ではありません。
各店舗の店頭実売+店頭在庫=仕入れ本数
仕入れ数合計=流通の出荷本数です)

【PC】
魔法使い   1.900本
粗ロス    3.600本
鳩蟻    14.840本  ←リメイク発売されたのにまだ発注来てるのが何だかな…
黒蟻     8.930本  (返品あったみたい)
栗     7.260本
アペンド   3.740本
婆蟻    8.370本
兄婆 (兄蟻)  3.470本

【CD】
La・Lune  320枚
粗ロス1   770枚
粗ロス2   690枚
粗ロス3   650枚
Eternal 3.500枚
鳩1    1.520枚
鳩2    1.290枚
鳩3    1.280枚
鳩4 1.180枚
shadow 1.140枚
不快盛 2.060枚
Daytime 1.200枚
Night     1.210枚
不快倦 2.640枚
Flamme  930枚
Glace  1.020枚
栗イメージ 520枚
黒歴史 1.230枚

兄婆発注の内、尼の注文が6割強
相変わらず兄+尼で9割近く占めている
発売日〜一週間くらいまではプラス500本程多かったはずなんだけど、
あまりに売れてないので返ってきたのか取り置きしてたヤツが不要になったかで
伝票修正したみたい。

7 :義弟(笑)実父似(笑)擬似近親相姦(笑):2010/07/21(水) 21:41:17 ID:???
総合38に投下されたDETECTRON、Shury2liteの解説

72 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2009/10/17(土) 10:27:04 ID:u95jtUOf
>>46 >>65
DETECTRON、Shury2liteのゲーム両方持ってるのでちょっと解説

DETECTRONは仮想ドライブ形式でゲームのファイルが単体で入っていないので
最初書いてあった公式でアップデートをダウンロードさせることは無理だろうと思う
つまりPCネット環境がなければ(自動でなければ)アップデート不可能という感じ
なので後からのアップデートが必須なここのゲームには採用したら大変なことになる
おそらくそれに気づいて変更したと想像

Shury2liteは大手DL販売サイトDLSiteで"プロダクト型"とされているアクチと同じで
ロゼの言うとおり日本での導入実績は最多だと思う。ちなみに日本製
けど最近アンチウイルスソフトにトロイだと誤認されるパターンが多い
初回起動後はPC環境が変わらない限りネットには一切接続しない
一度起動すると認証ファイルが C:?Documents and Settings?user名?Application Data?BDL+P に出来る

79 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2009/10/17(土) 18:00:17 ID:u95jtUOf
なんか>>72だけだとShury2なら安心だと誤解されそうな気もしないでもないので
Shury2の今までのタイトルと今回の仕様の比較をしてみる

初回起動時に認証サーバが不調かなにかで認証が失敗するとそれだけで
残りの認証可能回数が減る症状が過去多数報告されている
それを見越してかほとんどのタイトルで3〜5回の認証回数が設定されているが
今回は公式によればそれが1回しかない
つまり一度でもたとえ相手サーバの不具合であろうが認証に失敗したら
ロゼに個人情報を渡したくないユーザーにとっては
ゲームは中古にも売れずゴミと化すということ

さらにこれもほとんどのタイトルで数ヶ月後には
その認証回数を∞にする措置が取られている
これの意味するところは中古解禁ということだが
今回は公式によればその措置はない=中古完全禁止

またこれもほとんどのタイトルで半年〜一年後には
認証自体を行わないようにするパッチが公開されている
これの意味するところは将来にわたっても認証サーバーの維持継続が
なされるのかという不安点の解消なのだが
これも告知がないのでなさそうだ

8 :スレ住人の予想大当たり:2010/07/21(水) 21:41:34 ID:???
玩蟻=癌蟻=重蟻=箱蟻=おもちゃ箱の国のアリス
粘島(ネバーランド)=お菓子な島のピーターパン
パン=ペーターパン(プロローグでの行動がハトアリのペーターと被っている)=ピーターパン
ティン男=ティンカーベル兄=ティンク
ティン子=ティンカーベル妹=ティンカー

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:48:15 ID:???
>>1乙!
名前欄w
あとティン男とティン子ってwww

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 07:25:30 ID:???
            ┌────────────┐
            |こ、これは>>1乙じゃなくって |
            |ピカチュウの尻尾なんだから |
            |変な勘違いしないでよね!!  |
            └─────┰──────┘
            <l ̄`丶、   ┃
          ___`>' ´ ̄`t、 ┃
        <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄ ̄> ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐フ /    ,ム  `ー′ イ/
   / /    /    、 \   /
  /  {___,ム    `ー'゙  /
  〈       ミ ∧      _, イ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 08:42:28 ID:???
>>1乙!
                    ,r、  ,、
                      /.:.::; ,::' .;
                   !.:.:.::/,′ ;
                ., .j.:.::;.!::,  .;
                 ,.:'.:.:.:.:::::::',:',.::,′
              ,.'.:.:.::;rテシ:::;';';;′
           -‐キ'.:.';;;=:、;;:::;;;;;;'
            '"´`ゞニー---‐''ト、
           / ``',      ;. \
            (.:.:.) i  ',     ',.   \
           辷__ノ   l      i ノ\  \
             `7′  |     ',ヽ \/.::ヽ
           /    |:.:     ', \ ´"´
             /l.`ー-  l::.:.:.    ',. /
              l/:\  ,'.:.:.:.:.    V
           ゙、.:.:.:`ー'.:.:.:.:.:.',   ,';′
              ヾ.:.:.::::::::.:.:.ノ__,,.. '′
               `''ー┴''┴‐'

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 09:24:21 ID:???
   ∩_
   |  |           ||
   \ ´|       / ̄ ̄∨
    \ \     ノ     彡
     \ \   丿エエ エエ  / ̄ゝ
      \ ``ゝ─ \ = ノヽ| / ─\
        \    ミ ) \ /  / ̄ヽ\        「これは>>1乙じゃないわ」
         \__ ミ_    |   |\ \       そう、>>1乙のはずがない。
               / * \|三三 |  | \     穢れた私には、>>1乙する仕方がない。
               / | ,、  |   |× ヽ  ヽ   そうだ、穢れた私は>>1乙していい資格がないのだ。
               ̄ゝ \ ノ    | ×\  \   (>>1乙をするだなんて・・・)
                ─ヽノ ̄ \ ゞ  \ ─    >>1乙をすべきなのは私ではない。
              ,ノ ̄‖__ノノノ × | |    私ではない、他の誰かのはずだ。
              ⊂_/  /         |    幼い頃からそうだった。
                 /           |    私は恐るべき子だった。
                /           /    .何の迷いも無く、「>>1乙」と言ってのけたのだ。
               /           /     .【演出】・・・ベッドでバウンド(スプリング音)大きめに
              |            /      .【演出】・・・ぎしぎしとベッドの音
             \           /       あの時の>>1は、ワナワナフルフルと震えていたのを私は忘れたことがない。
              |           |        そう、1度だって忘れたことがないのだ。
              \          |        【演出】・・・ぎしぎしとベッドの音
               |    \     ヽ        「でも、>>1乙だよ。新スレが立ったんだから」
               \───    /        【演出】・・・ぎしぎしとベッドの音
                \   ヽ  |          「わかっているわ」
                 ヽ   |  |          (ペーターパンの言う事はわかる。それでも私は>>1乙と認められな
                  ヽ   ヽ  |          省略されました、続きを読む場合は倒産してください。
                  ヽ  ヽ  |
                   \  ヽ |
                    ヽ  ヽ|
                     ヽ ヽユ
                      |   ゝ
                      |  /ヽ
                     /  / ̄ヽ
                    ノ_ノ   」
                       丶  |
                       丶 |
                        └┘

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 10:01:24 ID:???
゚ | ・  | .+o     _   o。 |  *。 |
 *o ゚ |+ | ・゚ _/ ̄∩ ̄ ̄ミ+・  o |*
 o○+ |  |i -/ ´ ̄ ̄ ̄ ̄` ミ、ミ゚| o ○。
・+     ・  l / Ww WW   ミS ・|*゚ + |
・+        l W\ ∨ / 巛 ミ・|*゚   + |
゚ |i    | + / i..┳┳ ┳┳.. |. i ミ| |!     |   本当に、恐るべき>>1乙だ。
o。!    |! ゚ o|{>┻┻/.┻┻ <|つ ミ| *  ゚ |
  。*゚  l ・ | |ソS ゛ ::く 、 ゛ /SS |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!   | 。 S\ ▽  / SS+   *|
。 | ・   o  ゚ l ゚+S...\-../. SS*゚・ +゚ ||
 |o   |・゚ ,.‐- ..S_-}!   ヽ.S!S |  ゚   |
* ゚  l| /    S、 i  }  S   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_ S \__○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄     `ヽ  *。
・| + ゚ o }丿   ::∨   :           ヽ O。
 O。 | /     /..:::          ..    l 。
 o+ |!     ||::::        , ヘ:::: :..    | *
 |・   | !      |  :::  ... ..  /:::/ |  :..... |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
 ┌─┐ ┌─┐ ┌─ │ヽ. │   ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 │  │ │  │ │  │ | │   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 │  │ ├─┘ ├─ │ | │  / | ノ \ ノ L_い o o
 └─┘ │  \ └─ │ ヽ.│                
    >   (瑞典語・汚れた)         <

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 10:14:03 ID:???
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   // \ \  <すごい>>1乙な予感を感じる。今までにない何か熱い>>1乙の予感を。>
  |u U U  |   < フラグ・・・なんだろう立ってきてる確実に、着実に、アンチスレに。  >
  |   .l.  u |  < 考えるのははやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。    >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 |     _,   | < 信じよう。そしてともに戦おう。                         >
 \__二__ノ  < ウンコウはネタを提供するだろうけど、絶対に許すなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 10:44:18 ID:???
>>1乙!
相変わらず絶好調だな名前欄www

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 15:31:26 ID:???
>>1
すげーなもう122かwwww

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 15:38:30 ID:???
>>5の名前欄のとこの画像はろだにあります
ttp://u7.getuploader.com/qrose

でも重ねた画像は取り損ねたので誰か持ってたらうpしてください

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:04:34 ID:???
貴方スレを建てたんでしょ。>>1乙してあげましようか?

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:38:52 ID:???
前スレで出てたうさぎさんのトレスで某社(notロゼ)に凸ったんだが、回答きた
要約しての投下はおk?
イラネならスルーして下さい

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:41:36 ID:???
>>19
見てみたいです ノシ

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:17:12 ID:???
メールの無断転載は問題があったと思う
意図というかかいつまんだ感じならおkなんだっけ?

というかその辺のことは書いてないよね?

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:19:25 ID:???
訴えるって?

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:36:38 ID:???
>>19
聞きたいです

24 :19:2010/07/22(木) 18:42:35 ID:???
>>21
まるっとは転載しない、かいつまんで

・今回のこれではちょっと法的手段無理っす
・理由はゲームのモチーフがアリスで、うさぎもアリスの白ウサギと判断されるから
・頭部に関しては、(私の指摘内容)の疑いは認められるが「全体として見るとラビットの外見とは離れている」
・でも知らせてくれてありがとう、今後もまたあったら教えてね


3つ目後半で死ぬほど吹いた

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:51:23 ID:???
う〜ん……やっぱり「疑惑」では法的手段無理かぁ…

せっかく倒産のチャンスかと思ったのに

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:57:47 ID:???
まあ、こんなレベルで訴えられるようになったらクリエーターも大変だろ。
ロゼは潰れれば良いけど。

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:03:42 ID:???
>>24
>「全体として見るとラビットの外見とは離れている」

wwwwwwwwwwwwwww

28 :19:2010/07/22(木) 19:06:14 ID:???
訴えるとか訴訟とかは、こっちもあっちも全く出してないよ

ただ、この絵に関して差し止めを法的に要求したりするのは
>>24の理由から難しいと判断したってことらしい

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:32:41 ID:???
>>28
乙、かいつまんでの報告もありがとう

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:35:57 ID:???
つまり「トレスくさいけど、出来あがったブツがうちの子とは
似ても似つかないので、他人が見ても「お宅のお子さん?」とは
言われないだろうしスルーするわ」ってことか



確かに全く原型を留めてないしな、そこは同意だw

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:37:38 ID:???
しかも他のペーターラビットは、ウサギの形すらしてないしなww

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:21:11 ID:???
だからこそよけいトレスくさいんだがなw

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:11:38 ID:???
本家本元も認めるトレス技術の無さ
tk分かったのはトレスしても上手く素材を使いこなせないってことですね
どれだけ技術ねーんだよwwwww


34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:49:51 ID:???
つまり…
「あんなもの、うちのラビットとは全くの別物です。
同列に扱わないでっ」
って回答でFA?ww

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 01:41:09 ID:???
ここまで、すべてFA

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 02:56:46 ID:???
>>30
例が的確過ぎて吹いた

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 11:00:25 ID:???
トレスすらまともにできないロゼ
骨折絵がこんなところで役立つとはな……

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 12:46:43 ID:???
ズレのない完全に一致レベルのトレスだったらまた少しは対応も変わってきたかもなー
残念画力のおかげで命拾い

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:12:51 ID:???
なんかもうロゼが愛しくなってきた

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:38:49 ID:???
>>39
目をさますんだ!

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 17:58:16 ID:???
杉田って絶対ここ見たことあるだろ
杉田自身は好きではないがロゼ関連だと愛しい

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:02:25 ID:???
ロゼのおかげで杉田とnmkwが好きになった

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:45:37 ID:???
トレパクスレでいうがっかりトレスか
それをスチル枚数が売りな企業様(笑)がやるってどうなのよw

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:07:56 ID:???
スチル枚数が売りっていってもも背景コピペの水増し多いw

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:25:33 ID:???
あの差分をスチルとカウントするあたり駄目駄目だろ…

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:30:17 ID:???
しかもキャラ別で同じ展開、同じスチルを堂々と出せるあたり神経を疑うぜ

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:43:56 ID:???
「こんなの、2行あれば済む事じゃないか」
「いいえ、20行必要よ」
「いや、2行で十分だ。どうして20行も喋らないといけないんだ」
「だって・・・20行でなければ過去最高ボリュームだと宣伝できないじゃない」
私はスチルでもシナリオでも、常に過去の私を越えなくてはいけない。
私は常に最高に輝いていなければいけないのだ。
(嫌な男・・・)
彼は矛盾している。彼だって、20行でも足りないと知っているはずなのに。
たった2行で何を表せるというのだ。
(嫌な男…ほんの少し、人より声がいいからって)
ざわざわ…ざわざわ…
私の皮膚の下を何か暗い物が流れていく。
(嫌な男…ずるい男…)
彼は私に何を言っても許されると思っているのか。
そう、彼は知っている。私が彼を許してしまうことを。
(嫌な男…私の好意を利用して)
私は彼に仕事を与え、ギャラまで払っているというのに。
それなのにどうして、こんな子供のような主張をするのか。
子供…子供なのは彼?それとも彼を切り捨てられない私?
(嫌な男…いいえ、それ以上に嫌なのは私。彼の声を聞きたくてそれを受け入れてしまう私)
(嫌な私…本当に、恐るべき私だ)







ふう…
2行を20行に水増しするのがこんなに大変だとは思わなかった

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:47:23 ID:???
>>47
ウンコウ力高すぎwww

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:53:25 ID:???
>>47
なんというウンコウwwwwww

まじで乙ですwwwwwwwww


50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:55:46 ID:???
>>47
また先生降臨してるwww

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:58:40 ID:???
なんかずっと見続けているせいで、スレ住人に変なスキルが備わったんじゃないw

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:59:42 ID:???
お前らその気になればロゼゲー作れんだろwwwww

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:00:58 ID:???
「ウンコウ」と「クオリティが高い」は結びつかない単語と思っていたが
これは「クオリティの高いウンコウ文」と言わざるをえないwww

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:01:10 ID:???
ロゼと違ってPC壊れないゲームが出来上がるんですね、分かります

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:05:43 ID:???
もしロゼゲーつくるならコピペ多用の骨折絵描くよwww

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:29:19 ID:???
どうせなら骨折してないの描いてやれよw

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:33:14 ID:???
あえてクオリティを下げるとかww

前に誰かいってたけど、ほんとにウンコウ文ジェネレータ作れそうだよな

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:41:14 ID:???
どう頑張ってもブルースクリーンになるコードを組む自信がない

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:42:36 ID:???
ちょっと常人にゃ無理だよねぇ

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:42:47 ID:???
>>58
それをやると本家越えになっちゃうから
青い画像でも全画面表示しておけばいい

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:52:11 ID:???
あと画像の一部を砂嵐にしたり、選択肢に「鍋蓋」を混じり込ませるのかw

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:13:49 ID:???
じゃあ自分はゴクリとか入れちゃう

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:34:16 ID:???
じゃぁ>>47のために目が痛くなりそうな名刺を作ろうかな

・・・・・・・・・絶対ムリだわw

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 07:51:54 ID:???
じゃあ自分はあらゆる雑誌の裏表紙を確保してくるよ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 09:22:53 ID:???
じゃあタイトルは「野獣の王国のシンデレラ〜Beautiful Battle Kingdom〜」で一つ
武闘会でのドレスは水色で

ごめん、あんまりロゼっぽいタイトルにならんかった
難しいもんだな

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 09:28:45 ID:0GPaTLYP
シンデレラじゃなくてクレオパトラなんじゃないか

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 09:39:42 ID:???
「野獣なのにシンデレラという点で斬新でした」


68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 09:40:00 ID:???
前スレ最後の方の流れを追いかけきれなかったんだけど
「2行を20行に」って誰の発言? 画像とか出てる?

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 09:50:27 ID:???
>>68
ビズログ9月号の魔法使いとご主人様の声優インタビュー
オランヌの中の人の発言

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:09:16 ID:???
クソの色紙書いた人か、さすだがな
だからロゼもキャラ名 オランヌン にしちゃったんだろうな

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:00:01 ID:???
このスレの住人でウンコウ文章ゲー作ったら売れるんじゃね
あれ…?

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:42:39 ID:???
>>71
本物のウンコウゲーもウンコウゲーだから売れてる訳じゃなくて
ほぼ声ヲタ釣りだから売れないんじゃww

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:48:55 ID:???
>>69
thx
よほど辛かったんだろうなw

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:54:50 ID:???
乗り遅れたけどあいかわらずウンコウの文章の人パネエwww

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:00:53 ID:???
ウンコウ文章書く人って一人なのかな?ww
それとも3人くらいいたりするんだろうかw

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:10:55 ID:???
3〜4人はいそうww

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:39:54 ID:???
そろそろウンコウ文章メーカー自重
見てるだけで目が滑る上に悪文垂れ流しUzeeee

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:40:35 ID:???
スマソ、>>77追記
ウンコウの悪文メーカーとしては秀逸だけどな!

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:49:56 ID:???
>>78
今時仕切りたがりな人って…

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:55:21 ID:???
>>77
空気の読めない委員長が降臨しなさった。

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 13:35:17 ID:???
前スレが建った直後の、職人の大ハッスルを私は忘れない

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:16:39 ID:???
>>79-80
ウンコウ文改変飽きてきたとか、もっとアンチらしいことしようぜ!みたいなことを
>>77は言いたいんだと思う

我々がアンチらしいことをしなくても向こうが勝手に自爆してくれるから燃料投下まで待機
そういえばそろそろ発売日ですね

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 17:14:31 ID:???
そうかそろそろ発売か…
売上爆死を祈る

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 17:25:05 ID:???
正直ロゼの乱発し過ぎでテンプレ見るまで何の発売日か分からなかった

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 18:50:33 ID:???
>>82
アンチらしいアンチってなんだよ

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 18:55:05 ID:???
アンチらしいアンチなんておとぎ話の存在よ
本当のアンチはそんなアンチらしくないのよ

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:20:51 ID:???
アンチらしいアンチ(キリッ

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:35:08 ID:???
970 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 16:37:46 ID:???
wwwww

B「では万年アンチではないアンチはどうすればいい」

A「それは……」

ここはアンチスレだ。
アンチが集まる場所となるのは当たり前。

しかしアンチスレに集まる万年アンチと少しのアンチが同じスレに
居ると何が起こるかわからない。

(……何が起こってしまうのかしら?)

A「総合へ………行くべきだと思うわ」

(行くべきなのよね……?)

私の答えを聞いた意地悪なBが、より一層意地悪な笑みを浮かべる。


B「じゃあファンだけどアンチしたい人はどうする」

(……意地悪な質問)

好きだからこそ、嫌い。そう思うことがないわけではない。
でもそんなこと総合では言えばアンチスレへ行けと罵られるわ。
じゃあ……その思いはどこへぶつければいいのかしら。

(まるで私が、姉さんに抱く感情の吐き出し口を見つけられないみたいな………)


何書いてるかわからなくなってきた


89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:42:09 ID:???
なつかしいな、もう2カ月経つのか・・・

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:48:28 ID:???
>>88 お茶吹いたwww

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:36:18 ID:???
>>88
めずらしく声を出して笑ってしまった

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:52:40 ID:???
最近自分はロゼアンチじゃなくロゼヲチャなんだという事に気がついた。
ロゼの一挙手一投足にnrnrが止まらない。
下手なファンよりある意味ロゼを愛して…ないな。

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:04:05 ID:???
なんかもう色々ぶちぬけて悟っちゃったみたいだよな
儲→アンチ→ヲチャ みたいな昇華の仕方

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:05:38 ID:???
ロゼっていつまでネタもないのに連発リリース続けるのかな
乙女ゲ雑誌にようやく栗無残載らなくなっても魔法使いがピークだし
それがなくなってもまだ玩蟻や粘島が控えてるし
いつになったらロゼの載ってない平和な乙女ゲ雑誌が見れるのかな

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:16:37 ID:???
あーわかった
オトメイトに憧れてんじゃねーの?w

新作乱発でアニメ化舞台化に大忙しでエリート気取りなとこがw

ちょうど日本語崩壊のあたりもかぶってていいんじゃねぇの?w

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:17:16 ID:???
ttp://quinrose.com/game/wm/img/visual/17_02.jpg
ttp://quinrose.com/game/wm/img/visual/16_02.jpg
ttp://quinrose.com/game/wm/img/visual/20_02.jpg

恒例の寝技大会はじまったぞー

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:21:53 ID:???
>>96
3枚目の男の髪の毛のうねりが気になる

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:25:01 ID:???
>>96
ウンコウはきっと胸が小さいんだろうな…
本物のキョヌーは仰向けになったらあんな風にはならないんだよ

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:25:46 ID:???
>>95
森へお帰り…

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:25:55 ID:???
一枚目、寝転がって腕上げてるのに何で肩布ヒラヒラしてるの?

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:27:40 ID:???
>>100
鋼鉄の布地なんだよ

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:28:37 ID:???
>>101
納得してしまったのはロゼ毛だからだろうか

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:35:06 ID:???
>>96
あいかわらずうつろな瞳のうえに焦点があってなくて怖い

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:51:48 ID:???
猫耳少年に全く萌えない

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:11:03 ID:???
その猫耳少年が鈴木千尋と聞いて絶望した人の数→ノシ

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:14:22 ID:???
oh…\(^o^)/

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:15:19 ID:???
>>105
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:16:48 ID:???
ウンコウ全員自分の声でやればいいのになw

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:34:27 ID:???
>>96
1枚目、猫耳少年のしっぽがすごく、気持ち悪いです…ペラペラしてね?
2枚目、男の下に茶色のモップが転がってるけどこれ何?
それにしても骨格がおかしく見える気持ち悪い皺ばっかだ

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:38:37 ID:???
>>105
気持ちは分かるが落ち着けw
ノシは数じゃないぞ

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 00:00:38 ID:???
みんなレ○プ目なのは仕様?

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:07:57 ID:???
おやや、一枚目、やはり谷間がおかしい…

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:27:10 ID:???
( Y )

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:47:27 ID:???
立ってる人間の絵をそのまま横にしただけなんだよなー
描けないなら寝技スチルなんか入れなきゃいいのに
てかゲーム自体作らなきゃいいのに

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:53:49 ID:???
なんでこう思い出クラッシャーなのww古参儲涙目wwww
大切にしてやれよwww
それとも古参はみんなアンチになってるってわかってやってるの?www

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 02:56:26 ID:???
>>115
ウンコウ先生の自己満足より古参の思い出が大切だとでも思ってるの?胸大きく描いてあげましょうか?

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 08:14:55 ID:???
最後の提案イラネwww
破壊力SUGEEEw

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 08:43:26 ID:???
N なんだ
I いつもの
R ろぜか

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 09:31:45 ID:???
一枚目の猫耳少年の腕…
もし伸ばしてるんだったら地面に埋まってるよな確実に

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 09:59:24 ID:???
一枚目は何故立って頭を撫でるじゃ駄目だったんだろう

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:01:42 ID:???
猫耳が主人公の墓を掘ってるんじゃないか

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:05:09 ID:???
いつも思うけど横になってる絵と座ってる絵が苦手なら描かなきゃいいのに
不自然すぎる

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:08:46 ID:???
猫耳主人公の型取りしてんのかな
何よりもあの若白髪っぽいの気になる

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:17:51 ID:???
フリルだけじゃなく髪も普通だし
立ってる絵を無理矢理横置きに変更したのかな

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 14:24:35 ID:???
今の僕には理解できない

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 14:24:46 ID:???
どう見ても頭浮いてるよな1枚目

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 15:16:55 ID:???
>寝てる絵おかしい
だってロゼ社員による福笑いパーツ組み合わせだもの 立ち絵を横にしただけだろ
せめて髪の角度かえるとかすりゃいいのにな

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:17:18 ID:???
ロゼの強気な主人公のモデルってやっぱり・・・

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 17:40:20 ID:???
1枚目、90度反時計回りにするなよ! 絶対だぞ!
酔うってこういう事か……

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 17:55:57 ID:???
乙女ゲーなのになんでロゼはこんなにオッパイに執着してるの?(´・ω・`)

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:10:45 ID:???
>>129
なんだこれww背景がwww
相変らず酔いやすい絵を描くことにおいては高レベルですね^^

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:40:36 ID:???
>>130
乙女よりも男性ユーザーに「このヒロイン萌えww」と言って欲しいんじゃないかな
ううん知らないけど絶対そう

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:46:59 ID:???
男性ユーザー…??

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:00:06 ID:???
女性向けをあえてプレイする男性ゲーマーが居るのは知ってるけど
そんな猛者達でもロゼは無理なんじゃないか

ロゼお得意のビッチヒロインは男オタに一番嫌われそうw

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:01:47 ID:???
ロゼヒロインに声が付かず、性格も悪くて顔も表情が少なく可愛くない
体型は頭身や胸部、骨格がおかしい
卑屈な言動を印象的かつ魅力的に見せるような文章力もない
どうやっても萌えられんだろw

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:25:55 ID:???
絵を抜きにしてもクセが強いからなーロゼヒロイン
自分はポーズだけのサバサバした性格(笑)と汚エロ描写との相乗効果で余計鬱陶しく感じた

>>135
ヒロインの声問題はOVAで人気の女性声優使えば薄桜鬼の千鶴みたいに男性人気も
出たかもしれないのにね
あ、ウンコウ先生が声優務めるだろうし無理か

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:34:03 ID:???
女性声優にあの台詞読ませるのを受けるのは、
18禁対応の事務所くらいかと

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:37:37 ID:???
もうそのレベルですか・・・・
まぁ男性声優にラジオで不適切なコメントを求めた会社だし
旬の女性声優は身の危険を感じて事務所がやらせないかも

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:47:42 ID:???
演技に口出し…はさすがにないか。

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:53:54 ID:???
ヒロイン担当にウンコウ自らスパルタ指導ですね

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:19:32 ID:???
>>139
「そこはもっとかわいらしく!!」
「そうじゃなくてこう発音してください!!」
「そこは間違いじゃないので台本通りでお願いね!!」

という図が目に浮かびます><

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:28:50 ID:???
>>139
「胸をもっと大きく!」
「谷間が足りないわ!」
「時々しつこいくらい同じ言葉を同じ言い方で同じ様に言ってね、勿論台本通りに」
ですね わかりますん

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:32:17 ID:???
>>141
>「そこは間違いじゃないので台本通りでお願いね!!」

鳩の時だったかな
「腸が煮えくりかえる」を「ちょうがにえくりかえる」
と読みあげさせたあれですね

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:33:16 ID:???
モツの煮込みですか

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:33:28 ID:???
>「時々しつこいくらい同じ言葉を同じ言い方で同じ様に言ってね、勿論台本通りに」

nmkw「2行でおk」

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:53:15 ID:???
>>145
吹いたww

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:55:51 ID:???
誰かパクスレに誤爆した奴いただろw

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:38:18 ID:???
>>147
kwsk

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:08:06 ID:???
147じゃないけどパクスレ見ればいいだけの話では…

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:18:54 ID:???
このブランドのゲームってみんな同じ人がキャラ描いてるんだと思ってた
個性の欠片もないな

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:36:16 ID:???
ttp://quinrose.com/game/wm/img/visual/21_02.jpg


ぺらっ   ぺら

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:40:18 ID:???
上半身だけで凄まれても、だから?って感じの絵だな
全体像にしてうごきのある絵にしたら良いのに…っていったら
実力の無いロゼには無理ですよねwww

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:40:21 ID:???
何?アルミサッシ?

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:43:04 ID:???
銀の折り紙かな
凹凸あるのに反射光が同一になってるし

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:50:51 ID:???
ロゼは何でこんなに武器描くの下手なの??
いやロゼが得意なものなんて( Y )くらいだけど本当に飛びぬけて酷いよ
そして下手なくせに描くの大好きだから困る

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 01:10:01 ID:???
アルミサッシも気になったけど…
ネクタイ…いやスカーフ…?

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 02:55:16 ID:???
>>151
下のほうにある茶色いのは一体なんだ

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 02:56:46 ID:???
>>157
剣(笑)のつかの部分じゃね?

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 03:00:39 ID:???
すこし離れてて前スレ途中までしか見れなかったんだけど
>>4の名前欄の詳細誰かくれまいか

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 03:03:20 ID:???
>>159
nmkwとsgtのビズログインタビュー内での発言だよ


161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 03:05:36 ID:???
>>160
ありがとう
その二人が一緒に答えてたの?別々かな
「マウンティングし合う犬」って凄い強烈な皮肉だよね…
そのまんま載せたビズログ編集も凄いw

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 03:07:17 ID:???
>>161
個別インタで、「2行〜」がnmkw、「マウンティング〜」がsgt
特にsgtは全文すごすぎて削れもしなかったんじゃないかと予想

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 04:26:29 ID:???
何でいつもロゼは斬新()な構図wばっかりなんだろ
ロゼのスチル見るたびに首を曲げて見てる

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 09:33:39 ID:???
>>143
全く同じ誤読をひぐらしPS2移植版で見たことがある
チェック漏れで恥ずかしいことには変わりないが、
主人公でワード数が桁違いに多いキャラ

ロゼの痴呆文読んでたらやっぱ酔うんじゃないのかね
ボリューム()だけは多いし

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 14:14:08 ID:???
やっぱりエンピレって自社移植第1弾なんだな
ウンコウ的に愛着のある作品らしいけど
消去法でいくとこれしか残らないからじゃないのかなって思った

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 14:20:29 ID:???
一度移植したのは会社の兼ね合いがあるんじゃないかなぁ
版権はロゼだけど

こないだからの頭がおかしいようなリメイク乱発も
今思えば自社で出しなおすためだろうな

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 14:20:43 ID:???
「エンピレの主人公の強さの理由は主人公の過去にある」

ってさ、主人公の過去とかどーでもよくね?
主人公に過去がある時点で
ヒロイン≠自分
だと思うんだが…

それでいけしゃあしゃあと乙女ゲーなどとは…恥を知れ

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 15:42:23 ID:???
私の強さの理由は過去にある(キリッwwww
ヒロイン=ウンコウてんてーなんだから痛々しいのも仕方ない

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 15:50:37 ID:???
主人公がキャラ立ちしてるのは個人的には結構好きだったりするが
ロゼの主人公は感情移入できないからそういう問題でもないよな…

粘島の主人公は少々マシになったのかと思っていたら
続報が出てくるたびに上から目線度が上がっていてウヘァってなる

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:28:13 ID:???
自分は第三者視点プレイ派だから
主人公がキャラ立ちしてる方が好きだけど、ロゼヒドインは駄目だ…

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:39:38 ID:???
個性あり/個性なしどっちも好きだし強気ヒロインも好きだけど
ロゼヒロインは「性格が悪い」「尻軽」「高慢」などなど
多数のイラッとさせるポイントを抑えすぎてて無理だ

tkアラロスまではまだ大丈夫だったけど
アリス以降(エンピレはサンプルでしか知らんが)ほぼ全キャラ気持ち悪い

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:44:06 ID:???
エンピレェ…

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:57:34 ID:???
いきなり過去話なんか出されたら第三者視点プレイヤーでも
はぁ?って思うのに、それを平然とやってのけるのか…!
斬新()ですねウンコテンテー!

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 17:52:29 ID:???
粘島の主人公にも過去に何かしらあって甘いものがダメらしいじゃないか

どーせしょうもない理由だろ
ほんと主人公の過去掘り下げんのが好きですね

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:08:05 ID:???
>>159
昨日発売の一迅社コミック特典CDのフリートーク内でも
sgtは「マウンティング〜」発言してたww
「女キャラが強すぎる。きっと恋愛の主導権が握りたいんだろう」とも言っていた
肉声で聞くとさらに皮肉っぽく聞こえる

icdは「今後もコミックになってる他のキャラが頑張ってくれると思います」
と物凄く適当な挨拶してたがアンチなの?

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:14:36 ID:???
>>175
isdもnmkwも間違いなくな!

nmkwさんはきっとここを見てくれてると信じてる
頑張ってくださいね!

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:25:19 ID:???
>>174
またか
ウンコウ好きだよな、そのシチュ
でも主人公に魅力が無いからどんな過去話も引き立たない

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:45:08 ID:???
>>175
何故特典CDの内容を知っているのか

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:46:54 ID:???
主人公の過去話にはうんざりだよ
乙女ゲーならどんな個性派主人公でも過去話なんて経歴くらい
それを凄惨(笑)な思春期だの元彼がどーだのって…
ウンコウテンテーの自分を見て見てオーラが酷い

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:44:41 ID:???
>>175
アンチにネタ提供するためとは言え無茶しやがって……

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:04:01 ID:???
いやいや175は書店店員かもしれんぞ

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:14:04 ID:???
いやいやshineかもしれんぞ

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:28:12 ID:???
あれって900円くらいのを3冊全部買わないともらえないんだろ?
>>175無茶しすぎだろ

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:29:07 ID:???
それは普通にファンなのでは
愚痴言いたいためにアンチスレ利用するのはやめてくれよ

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:40:30 ID:???
>>184
別に荒らしに来てるわけじゃないからいいじゃないか…^^;

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:42:58 ID:???
んー、>>1嫁系な気がするような

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:43:42 ID:???
>>185
>>1を声出して読めタコ

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:44:08 ID:???
ヲチを楽しむ層も多いのは分かるんだが
売り上げに貢献していると思うと、やっぱりちょっと嫌かな

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:22:28 ID:???
外国の動画共有サイトにUPされてるし
それで聞いた自分みたいなのもいるよ
何はともあれ、icdもsgtもnmkwもGJ

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:22:50 ID:Jphuet8Z
誤読というか
ロゼは一度「役不足」を辞書引いてほしい

誤用している作家とか多いけど、意味の取り違えはやっぱり萎える

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:29:12 ID:???
「あら? あの言葉の意味何だったかしら…
 まあいいわ、おかしかったら後でキャラに突っ込ませればいいのよグフフッ!」

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 01:24:18 ID:???
力不足と言いたいのを役不足だというのはよくあるけど
ロゼの上から目線作風だと、本気で言ってるのかもしれんなww

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 01:29:11 ID:???
ウンコウはまだ泡立ってるって言ってるのか?

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 09:38:10 ID:???
ストーリー キャラクター ビジュアル
企画    ???    ダウンロード

今更な話題だがゲームの紹介って普通システムが普通はあるよなw

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 10:50:23 ID:???
サポートとかな

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 11:30:21 ID:???
>>194
ロゼゲーにシステムなんて体系だったモノは存在しないということさ
>>195
ロゼにサポートなんて良心は(ry

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 18:10:21 ID:???
>>196
そうだよな

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:17:09 ID:???
>190
それ粗ロスでも蟻でもやってたから
いつまでも間違っているがいいと思って黙ってたのにw
それ以降のゲームはやってないから分からないけど
いつも同じ話だから同じ間違いもしてそうだ。

×役不足○力不足は、混同・誤用が多い慣用句として有名すぎるほど有名なのに
政治物w書いてますとか言ってる物書きとしては、お粗末過ぎるし恥ずかしすぎる。
役者不足(近年の造語の可能性が高いので微妙)も知らなさそう。

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:47:48 ID:???
いや、一応ロゼにもサポートはあるんだよ
ただ…ナナメ上すぎて一般的にはサポートと認識できないだけでww

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:56:15 ID:???
>>198
そうかここ監視してるんだっけww
よかったなロゼw誤字くらいならパッチだせるじゃないかw


201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:05:02 ID:???
主人公ならどうにでもなるだろうけど
攻略キャラなら無理じゃないか?w

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:18:28 ID:???
ウンコウ「大幅な修正?じゃあリメイクしてその時に直せばいいじゃない!」

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 06:06:32 ID:???
頼むからもう出すなw

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:45:32 ID:???
ウンコウ「誤字修正したついでに、胸をもっと大きくしたらどうかしら」

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:08:33 ID:???
ウンコウ「もっと色を華やかにするべきじゃないかしら。彩度上げてあげましょうか?」

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:14:34 ID:???
ウンコウ「これは愛着のある作品だからPS2に移植したらいいわね」

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:27:22 ID:???
スレ住民「だが断る」

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 15:49:25 ID:???
公式の更新記録に27日分が無い件について
カウントダウン()笑

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 08:00:00 ID:???
>>208
よくあることww
次の日の夜くらいにはそ知らぬ顔で書いてあるはず

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 10:09:39 ID:???
おい!
28日分もないぞ!ww

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 10:40:03 ID:???
更新履歴をみてチェックしてるのにさぁ
マジでそ知らぬ顔で前日付で更新履歴つけたりするから…

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:39:34 ID:???
公式の更新記録って▼UPDATESのことでいいの?

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 16:05:28 ID:???
今公式行ったら27日と28日の更新情報がwww
さすがロゼ、いい加減さではどこにも負けない集団だな

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 16:15:04 ID:???
出来ないなら最初からやらなきゃいいのに

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:51:35 ID:???
そ知らぬ顔で27と28の更新情報UPしてそうだw

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:26:04 ID:???
謝ったら負けだと思ってそう

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:34:49 ID:???
あぁ夕方公式行ったらそ知らぬ顔で更新情報うpしてたよ

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:37:10 ID:???
もしかしてさ、ゆうきゃんとsgtに逃げられたからカウントダウン出来なかったんじゃね?w

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:55:33 ID:???
声で釣ってるのにかたくなに再アップとかしないんだよな
超短時間のラジオ配信のことを思い出したぜ…

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:28:58 ID:???
ロゼから声がなくなったら…
アンチにウマーな展開しか見えませんww

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:03:43 ID:???
ん?
更新履歴を書くのを忘れてた、ってことかと思ってたんだけどまさか
カウントダウンのmp3自体の更新まで忘れてたって意味だったの?

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 13:50:54 ID:???
『カウントダウン?』

「そう、カウントダウンだ。」

『カウント…ダウン…??』

身に覚えのない言葉。頭の中を必死にたどって、今までに
使ったことがある言葉かどうかを探してみたけれど、答えは出てこない。

「覚えていないのかい?」

『カウントダウン…』

覚えていないのかと彼は私に聞いた。ということは、私は過去にも
その言葉を使ったのだろうか。そして、それを忘れているのだろうか。

『覚えて…いないわ』

「そんなはずはないだろう。君はカウントダウンの名人だったじゃないか」

覚えていないものは覚えていないのだ。
誰になんと言われようとも記憶のドアは開く気配がない。

「だから・・・更新を忘れたんだね…」

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:25:31 ID:???
姫林檎がフリゲ作っててワロタ
姫林檎ってもうウンコウとの縁切れたのか?

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:45:00 ID:???
姫林檎はもうそっとしといてやれ
縁切れてるよ

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:46:22 ID:???
ロゼ皮肉る声優GJ
言わない他の声優は一体何考えてるんだ?
何も言わないのはちょっとなあ
自分のせいでファンが貢いでるのにどう言う神経してるんだろ

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:54:02 ID:???
えっ

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:54:14 ID:???
仕事でやってる声優に無茶言うなw
取引先の悪口を公共の場で言うみたいな事、本来ならやっちゃいけないだろ

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:59:02 ID:???
相手がロゼだから許容するけど
ロゼじゃなければドン引きするな

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:15:00 ID:???
>>227
さすがに仕事選べだよ

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:25:29 ID:???
発売日あたりになると見当違いな意見逸らしが増える、不思議!

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:51:01 ID:???
工作は買う可能性のある人がいる所でやってくれ

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 15:46:30 ID:???
上がとってきた仕事蹴れる訳ないだろある意味サラリーマンなんだから
悪いのはロゼ 声優じゃない

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)