2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ19【やんわり】

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:50:08 ID:???
チラ裏やEDageスレなどのレスに優しく一言つっこむスレです。

・つっこみ先を明記。
・基本書き捨てですが、それに関わる多少の雑談もたまにはよし。
・雑談が長すぎると思ったら自重汁でやんわりストップ。
・荒らしはスルー推奨。どうしてもつっこみ・誘導したい場合はやんわりとしましょう。
・やんわりスレが立った経緯は>>2あたり。さらに詳しく知りたい方は絡み過去スレをご覧ください。
・次スレは>>970でお願いします。

【注意】
変なレスやスレに絡みたい人は絡みスレを使いましょう。
絡みスレとは、毒や嫌味を込めて突っ込みを入れるスレであり、
こことは対極の殺伐としたスレです。うまく使い分けましょう。

↓絡みたい方はこちらへ
女向けゲー一般絡みスレin最悪板 24
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275455369/

前スレ
【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ18【やんわり】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1273057150/



2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:50:58 ID:???
やんわりスレの立った経緯

> 100 名前: 名無しって呼んでいいか? [sage] 投稿日: 2007/11/12(月) 20:25:30 ID:???
> やんわり 絡みから独立関連
> やっぱり「絡み」=毒入り突っ込み、嫌味で吐き捨て
> というのを知らない人が多かったんだなと思ったよ。

> 他板でも絡みスレをよく見るらしい人たちに、
> 同意・応援のレスはスレチとはっきり指摘をもらった。
> 国語辞典の意味でも「絡み」に好意的な意味はないそうだ(新語は別)。
> この板の絡みは今まであれで成り立ってきたから、テンプレを変えるのを提案したが、
> 正しい日本語の意味と、今のテンプレを遵守することが大切だということになった。

> 昼間の人たちの意見も聞いてからここを立てたら、という意見もあったが、
> 絡みでスレチな和みレスは見たくないということと、
> もう勝手に立てれば?という意見も一応あったので、一晩のうちに立った。

> その結果生まれたのがこのスレ。
> 最悪板の方は残ってるけど、こっちの当時のログ流れちゃってるから、ざっと書いてみた。
> ちょっと主観混じってるところもあるから、
> 「絡みではスレチだったから新設された」位に受け取っていただければおk

> 微妙にスレチなレス書いてスマソ。
> これに対しての絡みがある場合は、現行「絡みスレ」の方がいいかもしれない

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 10:24:28 ID:???
チラ891
全同意
聴いてて落ち着かなかった
1番のサビ、視聴できる部分はかなり好きなだけに
もったいないなと思ってる

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 13:21:20 ID:???
>>1
チラ923
それならばワンドのエストが当てはまりそうだ

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:05:21 ID:???
チラシ891、やわ3
もううたプリ買えば良いと思うんだw
マジレスすると、歌詞はシナリオとめちゃくちゃ合っててかなり良い
自分は歌詞詰め込みすぎとは思わなかったが、歌詞ワロスwとは思っていた
サザンクロスとか特に馬鹿にしてたけどゲームやったら泣けた…

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:43:38 ID:???
チラシ950
その人の人柄をみてやんわって
「お客さんびっくりしてたからお客さんの前だけでは私って言った方がいいかもよ〜」
とかさりげなく忠告して上げるのもいいかも
でも普通そういうのは社員というか店長とか上の人が注意する事だよね。
でも注意して反発するようならほっといていいと思うよ。

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:03:39 ID:???
チラシ965
羞恥心はともかく
炎天下ならある程度布があった方が体には良いと思われる
紫外線とか熱とか

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:04:38 ID:???
チラシ964だった

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:40:08 ID:???
チラシ970
美容院行く前にスレ立てするんだよ

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:19:34 ID:???
チラ975
ボレロってあれだよね
ダンダカダ・ダンダカダ・ダンダカダ・ダンダンってやつ、クラシックの
あれをプールサイドで踊るとはクレイジーだぜ!
勘違いしてたらごめんなさい

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:20:15 ID:???
上だけどダンダカダが一個多かったすまん

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:42:42 ID:???
ED上げスレ80
痴漢された→初めて女に見られた!
なんて本当にあるのか
買おうと思ったけどやめたわ
ライター何考えてんだか
乙女ゲーマーは舐められたもんだな
呆れた
キャラソンだけ楽しんでよう
なんでそんな痛くて惨めな流れが発売当日話題にならなかったんだろう
見逃してた?

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:47:11 ID:???
>>10
まあバレエもあるし…と思わなくもないが
シュールすぎるな>プールサイドでボレロ
ベジャール振付バージョンだったらいっそ惚れるw

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:49:29 ID:???
>>12
自分もそれかきにきた
興味あったがどん引き
こんな特大地雷なんで話題にならなかったんだろ


15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:50:39 ID:???
やわ12、14
少し話題にはなってたよ
だから主人公はちょっと苦手っていう声もあった

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:52:21 ID:???
やわ12
最初縦読みかと思って色々探しちゃったじゃないか!

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:52:55 ID:???
やんわり うたプリ主人公
痴漢→初めて女に見られた!→でもやっぱり痴漢は困る、って流れだったから
ズレた主人公なんだな、てな感じで別に気にもしなかったけどな

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:54:37 ID:???
やんわり10、13
水着でボレロか…シュール通り越して怖いな
しかも音楽なしじゃ何やってるか傍目にわからないだろwww

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:15:52 ID:???
チラシ993
多分パッケージにも水でも作れるとかいてあるから
知ってる人は知ってる
えるは自分でホットケーキミックスのパッケージを見るかはしらない

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:18:22 ID:???
やわボレロ
新スレチラ2みたいなイメージじゃないかな

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:27:04 ID:???
やわ19
えるは水なんてなくても粉だけで食べれる
しらないけどそんな気がした

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:33:20 ID:???
チラ939
P5ktkr!!!!イヤッホオオオオオオオオウ!!!!(AAry
ってなったのにどうしてくれる
PS3でP5説は去年あたりからあるのになかなか発表されないね
幕末風の副島絵は見てみたいな

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:41:37 ID:6Nqsjfsz
やん17
そういう見方すれば大丈夫かもしれないけど
ズレてる以前に女に見られた!なんて言い出す主人公が可哀相で微妙

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:45:51 ID:???
やわうたプリ主人公

乙女ゲで痴漢……だと……
スタッフ男ばかりなのか?

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:47:41 ID:???
痴漢→やだ!
じゃなくて
痴漢→初めて女に見られた!(嬉しい!)→でもやっぱり困る
も地雷だろ
痴漢される間に
女に見られるのは嬉しいみたいのが入る時点でアレだわ


26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:47:53 ID:???
痴漢自慢ってそういうところあるよね
女としての魅力があるから標的にされた、みたいな

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:49:35 ID:???
痴漢は「でも」困るもんじゃないだろ
でもってなんだよ
そんな奴がモテまくるのか

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:52:02 ID:???
やわ痴漢
そろそろ攻略キャラを痴漢する乙女ゲが出てもいい頃

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:53:37 ID:???
1作目にそんな主人公持ってくるってことは
制作者の乙女ゲーユーザー増は
痴漢されて魅力があると勘違いするほどアレな女なイメージなんだな
痴漢を嬉しそうに話す人で魅力ある人見たことないや

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:55:42 ID:???
>>28
隣板でどうぞ

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 20:17:27 ID:???
やわ25-29

チラ裏やEDageスレなどのレスに優しく一言つっこむスレです。
・つっこみ先を明記。


32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 20:18:20 ID:???
やんわり ボレロ

スケ板住人的にはボレロと聞くとトービルディーン組のアレか
このAAが思い浮かぶ

                ,,r''"二 ̄二丶、
                 /二三彡"ミ三ミ\
.             /彡        `ミヾ
 ___        {/ ,,\     /,, ヽ}       ____
 ゙=c_  \      l|<●),   、(●>|l      /_っ='
     ̄ く:::\     (6|     (o_o)・  .::::|6)   /:::>'
.       \::::\   l     ll    .::l   /::::/   
.        \::::\  ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/  ./::::/  
.           \::::\ \ `ー-‐´.::/ ./::::/    
              \::::\__`ーr--r‐´_/::::/
               \:::::::l ̄   ̄l::::::/
               ソ;;;`;;;;;;;;;;;;;';;;ゝ' 
               {:;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;}
                };;《;;《;;;;;;;;;;;;;{
               」;;≫≫;;;;;;;;;;;l_
             __,,r''" ``=-、;;;;;;;;;;`丶、__                    ___ ―――
          ,, -''" ̄⌒ヽ,,    ``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )              ___ ―――
           |  〈                〉  |          ̄ ̄ ̄
          |  }                {  |             ___ ―――
         |   |                |   |            ̄ ̄ ̄
.          | |                  | |
         _/   {                    }   \_
       (__,-、__}                  {__,-、__)
       `┻━┻                 ┻━┻"


誤解の無いように言っておくが
私はフミエさん好きです


33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:04:19 ID:???
チラ20
ありがとう

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:04:38 ID:???
>>25
その流れで許せるヒロインは
常日頃から学校の制服似合わないから
ズボン履けとか言われるレベルの外見で
女じゃないとかさげすまされてるのを気にしてる
ぐらいのレベルのヒロインじゃないとなと思うw

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:07:13 ID:???
チラ20
自分は「どう」で出してたよ同じの方が早いな!ありがとう

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:08:06 ID:???
それは男狙いの痴漢ではありませんか?

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:08:34 ID:???
やわ34
それでもちょっと…じゃない?
痴漢に遭う→痴漢をストーカーくらいバカゲーぽければ全然おkですが

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:08:35 ID:???
チラシ20
∀が「すべて」で変換できると知った時以来の衝撃走る
ありがとうありがとう

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:36:13 ID:???
チラシ27
自分でログとってるの?
マメな人が世の中にいるからのちのちいろいろ助かるんだろうな

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:41:20 ID:???
やわ39
専ブラつかってたら、消さなきゃ残るし

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:44:43 ID:???
>>39
読んでないけどログだけ取ってたりする人多いよ
自分も今はGS3攻略スレだけログ取って後で読みなおそうとか思ってる

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:47:43 ID:???
やわ41
そして結局見ないまま終わるってことがありすぎてつらい
まあ今そのスレの伸びが異常なのは8割方いつもの粘着のせいだけど

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:50:05 ID:???
チラシ28
有栖川しか思い浮かばないが
あれはどっちかといえば探偵役が痛いから違うか

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:03:49 ID:???
チラ998
元ネタわからんがハイセンスな語彙にゾクゾクした
邪気眼とはまた違った系統の中二をありがとう
ところでいつのまにか邪気眼が一発変換できるようになっていた

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:03:53 ID:???
やわ43
自分も有栖川だと思った
探偵もワトスンも毎回痛いけど実は結構好きな作家なんだw

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:05:40 ID:???
チラ20
自分は我々と打って消していた
ありがとうありがとう

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:07:29 ID:???
チラシ20はもっと評価されていい
「佐々木」がツボりすぎて腹痛いw

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:10:22 ID:???
うちも佐々木だよ

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:13:53 ID:???
やわ々
自分は佐々で変換して消してた
さっさって打ちやすいんだよね
チラ20ありがとう

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:17:53 ID:???
20の人気に嫉妬だが38もありがとうw

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:28:06 ID:???
>>50
使い道ないだろ∀w

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:34:16 ID:???
チラ20
自分は「人々」だったな
「おなじ」で変換されるなんてスゲー
・∀・

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:46:12 ID:???
やわ∀
ターン∀ターン
ターン∀ターン
ターン∀

今まで溜め込んでた分を放出した
これだけ変換できなかったからすっきりできたと思ったら
これではターンターンAになってしまうことに気付いた
しかしこのまま書き込んでしまう

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:47:14 ID:???
チラ991
ビジュアルファンブックだと思われ

なんで普通に攻略本って言わないんだろう
攻略はおまけ程度だから?

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:49:48 ID:???
やわ53
つまり
Aガンダム

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:51:06 ID:???
やんわり53
主題歌通りに表記するなら
∀ターン
∀ターン
∀〜♪
だな

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:54:52 ID:???
やわターン∀ターン
なんか顔に見えてくるな
ターン∀ターン

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:34:49 ID:???
やわ57
あるあ…ねーよ!

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:40:27 ID:???
∀〜♪
↑これは顔文字っぽい
なんかスゲー楽しそう

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:41:11 ID:???
やわこの流れ
最近Wとだか∀だとか、同世代が多いようだなw

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:50:18 ID:???
やわ56
∀〜♪かわいいなおいw

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 08:28:09 ID:???
チラ34
一人につき一つくらいずつ残ってるなら取れなくて普通
称号によってポイントは違うが、ざっくり考えて、アイテムコンプ(うさみみがなければ
そもそも不可能)とあと一〜二つだけ取りこぼし、でようやく取れるレベル

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 09:16:11 ID:???
やんわり
∀〜♪←これ可愛いなw

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 12:27:48 ID:???
亀だけどやわ44
多分元ネタはFATE

おや?誰か来たようだ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 13:53:53 ID:???
やわ12

というより引きこもり気味で周りに存在を認識されていなかった主人公が初めて人間扱いされた的な感じで書かれてた
AクラスルートではそんなのがあるがSクラスルートではそんな文章はないよ


66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 14:52:31 ID:???
やわ65
あの部分の受け止め方は本スレでもそれぞれだったし
もういいんじゃないかな

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:51:39 ID:???
チラシ80
そんな貴女に
つバニラ味の歯磨き粉

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:00:25 ID:???
やわ67
歯磨き後のさっぱり爽快な口でひんやりしたものを食べるから旨いのでは

歯磨きうめえ!

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:05:49 ID:???
チラ90
そんなこんなで2ちゃんねるは大賑わい!
って付けたくなるw

中高生も見てるスレはあんじゃないかな?
それか精神年齢が中高生なんだよ

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:41:59 ID:???
チラ105
作品なんだろう逆に気になる…

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:06:24 ID:???
チラ83
おーおまいとはいい酒が飲めそうだw
チュチュもファンチルも大好きだ!

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:08:58 ID:???
またまた ご冗談を

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:14:07 ID:???
やわ70
チラ105じゃないからスクエニの今月の新刊ではないかとゲスパー

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:34:04 ID:???
チラ119
おいやめろフラグ立てんな

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:59:58 ID:???
やわ124−125
なんだこの流れw
茶色い悪魔+私だ のコンボのせいでスパロボを思い出した
125が某それも私だの一族にしか見えないw

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 03:01:27 ID:???
やわ73
多分それなんだろうけど、まだ三巻なのに絶望するほど期待してたって凄いな

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 07:41:58 ID:???
チラシ151
ようせいです
あつくしてごめんね

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 08:09:46 ID:???
やわ77
許す

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 12:39:24 ID:???
やんわり77
おまえちょっと自重しろ
全国で何人殺してんだよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:24:23 ID:???
やわ79
妖精は無邪気だからな
イノセントな存在なんだよ

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:10:11 ID:???
やわ妖精
コルダ無印のような妖精狩りが始まるんですねわかりますん

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:15:44 ID:???
チラ183
○○って苦手だなって言い回しは何故か攻略キャラを連想させる
しかもデートを断られるパターン
全然関係なくてすまん

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:55:43 ID:???
EDage112
つまり世界中不幸になーれAAry的なことを願いつつ何もしなければ世界中幸せになるって事か
よーし、私働いて働いて極貧生活がしたいですw

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:31:33 ID:???
チラシ198
うっしゃあー!
お祖父様がすぐにお元気になって退院される呪いをかけちゃるぜ!

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:10:50 ID:???
チラシ198
よかったね!
おじいちゃん大事にしろよ!!!

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:39:19 ID:???
ちら198
よかったな
でもこれからも会いにいってあげてくれ

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:58:08 ID:???
チラシ198
良かったねぇ
お大事にね

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:00:19 ID:???
チラ224
赤ちゃんを赤さんって呼んでるのを見るとつい
「まさに外道」の赤さんを思い出してしまうw

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:05:25 ID:???
やんわり88
PCを「パソ子」呼ばわり並みにモヤっとする>赤さん

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:19:13 ID:???
知らない人の子ならお赤様
知り合いの子なら赤さん
親友の子なら赤ちゃん
使い分けてるからしかたない

嘘だけど

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:36:32 ID:???
チラ235
おお本当だ!好きなんだありがとうありがとう!
ロゴもうまいこと作ってあるなぁー

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 03:11:04 ID:???
チラ裏255
そんなあなたにつSRX
バッドED嫌いじゃなかったらだけど

隣板ならヤンデレ結構いる気がする

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 03:22:03 ID:???
チラ255
隣板なら月の光太陽の影かな
あれはヤンデレのオンパレードだ
こっちならクラキミの教師ルートとか?

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:29:08 ID:???
チラ133
アシダカグモならそれはあなたの家に住み着いてるGを退治するためにいる
Gが完全にいなくなったら出ていくから大丈夫

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:33:08 ID:???
チラ255
隣板には多数いるね、ある程度の人気あるから
そして今度ヤンデレゲー出るみたいだよ
新作チェックするといいかも
もう一作には70歳のじーさんもいるらしい

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:01:47 ID:???
チラ246
行け行けゴーゴーてんこもりや!

分かる!自分も思ってたよ
王子の勉強の仕方は天湖式に違いない

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:03:27 ID:???
チラ281
梨オススメ
コンビニとかで買うなら陳列されてる最上段はシャリシャリ君
下層にいくほどカチカチ君、と彼らにも個性があるんだぜw

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 13:04:59 ID:???
ちら285
自分のブラウザ狂ってるのかと思ったけど、そうでもなかった
火狐で見ると、何度もトップ頁読み込んで見れたもんじゃない
動画もいちいち初期化されるし、ちょっとなんとかしてほしいよな

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:15:17 ID:???
チラ312
おお、akinator、いつのまにか日本語対応してたんだね
今アクセスしたらちゃんと表示されたけどなんでだろうね

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:15:46 ID:???
チラ317
全力で同意
近所の公園で中学生みたいなのが打ち上げ花火みたいなのやってて苛々
このへんマンション密集地だぞ…

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:52:29 ID:???
ちら340
コルダ3が成功した……だと………

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:57:02 ID:???
やわ101
釣りくさいのが連投してるから触るな危険

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:57:43 ID:???
やわ101
書き込んだ本人だけどコルダ3は
一般的にも個人的にも失敗だと思ってるからw
その他の遙○とかG○とかの3作目は絶賛されてるけど
自分には前二つに比べて失敗作にしか見えないから
周囲との熱についけいけなくてきっついってだけ

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:36:05 ID:???
やわ103
降臨うざい

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:09:32 ID:???
やんわれやんわれ

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:54:18 ID:???
>>349
オカルトな展開じゃないのならK察行った方がいいよ

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 02:30:51 ID:???
チラ349
うちの姉ちゃんが一人暮らししてたときもそういうことあったな
最寄りの交番とか一応相談行ったらどうだろう?
時間帯まで分かってるなら、見回りに来てくれるかもしれんよ

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:54:28 ID:???
チラ349の犯人に
夜中に玄関ガチャガチャしようとすると
その後ガチャポンやりたくなって眠れなかった挙げ句に
ガチャポンのやりすぎで破産する呪いをかけた

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:28:10 ID:???
ごめん106だけどチラ349あて
暑くて頭わいてた

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 12:42:45 ID:???
チラ389
最初お茶のことかと思ったらイエローモンキーか
驚かせやがってw

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:15:23 ID:???
やわ110のおかげで
CMの曲に歌詞をつけて熱唱する伊右衛門はんが頭に浮かんだ

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 14:19:21 ID:???
チラ398
もうチラ神様が仕事してるけど更に後押しを
ブログはキツいこととか不満ばっかでも大丈夫だよ
肯定意見はどこでも書けるから、自分のブログも毒専用になってる
でも凸とか曝しとかされたことない
ついでに、ツイッターは一言溢しただけで凸られた

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 14:29:09 ID:???
チラ369
いくらまずくても薬は水か白湯でお飲みなさい

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 15:04:26 ID:???
チラ402
マスカットとお幸せにな
りんごは私がもらっていく

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:58:27 ID:???
チラ400
ゲームやって行きたくなったに禿同
でもこれから台風シーズンじゃね?

今度沖縄物産展でちんすこう買って
水と一緒に食べてみるw

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 17:45:51 ID:???
乙女ゲー購入相談スレ 422
私も417と好み似てる
便乗したいw

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:14:02 ID:???
チラシ420
何故かうちの親父ものだめが気に入った模様…
単行本まで揃えてるしw

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:05:05 ID:???
やわのだめ
意外といるんだね、のだめファン親父
うちの父ちゃんも新刊がでる頃には自発的に発売日調べて
「○月○日発売だよ」「早く買ってきて」って言ってきてたよ
アニメもドラマも楽しんでらした…

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:48:58 ID:???
チラ456
ラブ++って追加ディスク、ファンディスクみたいなものじゃないかな
安いから買う気になったらとりあえずプラスの方から買ってみたら?
ギャルゲ板にラブプラス女性専用スレあるから覗いてくればいいし

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:50:29 ID:???
やわラブプラス
L++の中にL+の内容全部入ってるから今から買うなら++のほうがいいと思うんだが

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:51:54 ID:???
目がちかちかしてきた<++

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:53:22 ID:???
やわ120
そうなのか知ったかぶっちゃった
それなのに廉価版出すメーカーもあれだが

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:57:59 ID:???
チラシ451
当たり付きアイスってコンビニなんかじゃ交換してくれないと聞くけど
じゃあどこ持ってったらいいんだろうな

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:58:45 ID:???
ラブプラ関連
チラ456なんだが追加ディスク付が++ってことなのか
ありがとうギャルゲ板行ったことなかったけど専スレのぞいてくるわ!

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:35:29 ID:???
やわ123
そうなの?
去年コンビニに持っていったら交換してもらえたよ

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 07:39:45 ID:???
チラシ452二枚目
あれ?自分いつ書き込んだっけ?
ディアスはレナとくっ付けなきゃって最早使命感に燃える
ただしPSに限る
ごめんねPSPは途中で投げたよsgtは無理だったorz

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 12:15:01 ID:???
チラシ482
ハイスクールミステリー 学園七不思議
第5話「青色のピアノ」

グーグル調べ

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 12:19:48 ID:???
やわ127
いや自分でググらせればいいだけじゃね

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 13:16:34 ID:???
やわ128
ここはやんわり

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 13:25:12 ID:???
チラ485,486
ちょっwwww

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 13:32:10 ID:???
ちら479
おまいさん胃腸に注意だぞw

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:32:42 ID:rRlyZ0tG
チラシ497
大丈夫か
取りあえずトイレに行け

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:36:17 ID:???
sage忘れスマン

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 17:04:23 ID:???
チラシ498
人気があるかないかってよりも
地元の有力企業のニュースでしょ
すいかの名産地ですいか祭りをやりました、くらいな話題では?

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:59:53 ID:???
チラ517
なるほど、整体だけに背、痛い…

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:01:58 ID:???
やわ135

    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .::::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:04:57 ID:???
やわ135
誰が上手いこと言えとww

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:05:10 ID:???
やんわり135は
連日の熱帯夜を涼しくしてくれる天使なんだよ

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:42:37 ID:???
やわ135

【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:08:31 ID:???
やわ135

【審議凍結】
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'        |  /
 |//    //    //     .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:20:35 ID:???
やわ135
スーッとした

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:13:22 ID:???
やわ138
この間の妖精さんと血みどろのキャットファイトを繰り広げるんですね

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:38:51 ID:???
チラ557
色々と因縁があるらしいけど自分でもなんとなくうっとおしく感じる部分は
・その声優が声をあててる全く関係ない他キャラの話題を振ってくる
・声優の人となりと声の質を巡ってファンとアンチが場外乱闘
一番大きいのはゲーム内容まるっきり無視してるとこじゃないかな

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:32:07 ID:???
チラシ559
不覚にもw

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:05:46 ID:???
チラ586
わかっちゃいるけどやめられない♪

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:32:44 ID:???
チラ590
純愛つくばも違うのかな

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:34:55 ID:???
やわ146
純愛つくばはモロそうだろ
でも純愛つくば以外に無いってことは
やっぱり萌えキャラくっつけたほうが売れるんだろうなw

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:35:05 ID:???
チラ590
イケメンだと
柔らかくも甘酸っぱくもなさそうだからなぁw

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:39:32 ID:???
チラ590
お前らイケメンキャラが載ってるお菓子とか買わないだろ!
そういうことだよ!

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:41:17 ID:???
やわ147
イケメン武将米ってなかったっけ

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:49:42 ID:???
やわ150
ぐぐってきた
なんか微妙な気持ちになった

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 03:18:31 ID:???
チラシ608
ちょうどツンデレキャラのいるドラマを見ていたから608がツンデレに見えるw
ま、でもチラシで反応しないでここでしようぜ?
607はさっさと休んで体調整えてからSSにした方がいいよ?

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 09:29:06 ID:???
チラシ619
便所総司って

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 09:42:24 ID:???
チラ619
どちらの総司さんか知らんが切られるぞw

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:28:27 ID:???
チラ629
釣られないんだからねっ!

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 15:10:53 ID:???
チラ619
自分も吹いたw
そういやこの間オキタソウジさんって人を見かけた
中学の同級生にサイトウハジメくんがいたし
パパンの知り合いに土方さんって人もいる

歴史上の人物と同じ名前の人がいると、つい反応しちゃう

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 15:45:04 ID:???
チラ637
相変わらずテンション高いな

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:45:10 ID:???
チラ647
本当のようだ
任天堂やMicrosoftへ行っても結局ソニーに帰る、がテイルズの基本なんだなぁ
あ、あとレディアントマイソロジー3も出るらしいよ

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:36:49 ID:???
やわ158

mjd?
wiiもってなくて買えなかったから純粋に嬉しい

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:08:43 ID:???
チラシ669
私はスレイヤーズのゼルガディスだった

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:16:28 ID:???
チラ669
とりあえず記憶にあるところまで遡ると
メフィスト2世

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:18:08 ID:???
チラシ669
ドラえもんアニマル惑星の敵のボス
「良い風だ…」とか言う人

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:59:37 ID:???
ちらテイルズ
みんな好きだねー
自分も好きだけどさ

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 10:07:11 ID:???
チラ669
タッチのカッちゃんに恋したのは覚えてる
すぐ死んだ

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 10:13:04 ID:???
チラ669
虎王が好きだった
婚約者がいた

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:14:08 ID:???
チラシ709
携帯が規制中だからか、あちこち過疎気味なので
あんまり気にするな

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:34:12 ID:???
チラシ710
それジャムパンじゃね?

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:54:17 ID:???
チラ719
○○すぎて生きてるのが辛いって2chでよくある定型文というか
お約束的な言い回しだよ
萌えキャラへの感情が抑えられない様を表す…多分w
俺の嫁とか、○○ちゃんマジ天使、と同じ感じ

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:03:35 ID:???
ちら715
お前とはいい酒(ry

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:06:10 ID:???
チラ715
何これ初めて知ったんだけど


171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:16:13 ID:???
チラ721のおかげで思い出したけど
ハイパーレストランの足くさいパウダーの回の音読テープが
まだ部屋のどっかにあるんだぜ…どこやったかな

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:22:53 ID:???
やわトロピカーナ
シェフ紹介のページ、乙女ゲのHPですキリッって言われても納得出来るw
そういや料理の乙女ゲってないな
ここはトロピカーナさんに土下座してでもゲーム化してもらうべき

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:24:56 ID:???
やわ172
召しろまとかプティフールとかアルコバレーノとかは…だめ?

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:35:34 ID:???
>>172
オトメイトのレストラン2作が好きな私を怒らせたな

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:41:01 ID:???
チラ729
柿の種飛ばしとかどうよ

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:50:26 ID:???
チラ729
そろそろ床ローリングがスポーツ認定されてもいい頃だよな?

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:50:44 ID:???
チラ732
kwsk

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:44:05 ID:???
じゃ私も
チラ732
kwsk
激しく見てみたい

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:20:34 ID:???
マジコン普及率70%か……誇張もあるだろうけどおわっとる
大人が勝手やるのは止められないにしても、子どもに買い与えるとかマジキチすぎる
親になったら分かるのか?もったいない?分かりたくねーよ

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:26:49 ID:???
やわ179
誤爆ですね分かります

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:53:58 ID:???
チラ757
積みゲが全く同じで吹いた
FF13のシドが強すぎるんだけどどうしよう

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:13:00 ID:???
チラ760
ジェルミたんを数に入れないお前は私を怒らせた
今すぐ謝罪と賠償を(ry
テギョンはやるがシヌさんは渡さん

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:31:45 ID:???
やわ179
誤爆だろうけどわかる、わかるよ
小学生からの生粋のゲーオタなだけに今の状況はやるせないでござる

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:49:32 ID:???
チラ752
うまいよね旨ミルク
硬めのチョコアイスとみずみずしいミルクアイスのバランスがいい

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:42:31 ID:???
チラ789
絵師名でググると該当するものが出てくるよ

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:38:06 ID:???
やわ165
懐かしい、そして不覚にも吹いた
そういや嫁嫁連呼してたな虎王はw
BOX持ってなくて本編見られないから○○年ぶりに小説読み返そうかな

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:34:56 ID:???
チラ785
体毛一定の法則というものがあってだな
見える部分はトゥルントゥルンでも見えない部分はボーボーなんだぜ

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:53:17 ID:???
やわ187
それは毛深いのにまつげだけ薄い者に対する挑戦か

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:58:39 ID:???
>188
永久脱毛したらバッサバッサまつげ生えてくるんじゃない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)