2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住人の性格の悪さは異常

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:44:37 ID:???
過疎ってるのにギスギスしてるってどういうこと
素直に萌え萌えいってりゃ良いじゃん

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 01:47:18 ID:???
こんなスレ立てちゃう>>1
この板の性格の悪い住人とやらを身をもって表現してくれた所で


終了



3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 01:47:25 ID:???
こんなスレをたてるお前を筆頭にな

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 02:06:37 ID:???
女のみがたくさん集まるとこうなるっていうのを見事に表した板だと思う

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 02:37:20 ID:???
確かに、化粧板とか少女漫画板もそんな感じだね。


6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 03:04:51 ID:???
普段和気藹々としてるときは楽しいのに一度揉めてギスギスし出すと最早手が付けられない
見事なまでの女社会って感じだ

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 04:43:51 ID:???
例え二次元のキャラだとしても平気で死ねとか言えるのに引いた

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 14:56:50 ID:???
いじめられたの?
かわいそうにねぇ

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 18:20:55 ID:???
アンチスレが多いから?

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 21:26:41 ID:???
>>1
今更気付いたかw

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:19:41 ID:???
性格悪いというか年齢層高いのかなと思う時はある
それくらい普通だろってのにもPTA?みたいに反応してる時とか

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:26:17 ID:???
おとなになるってかなしいことなの
若いのも痛いテンションの時あるから懐古VS新参みたいでどっちもどっちなとこあるけど
そんなん関係なしに真性キチも混ざってたりするからな

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:31:24 ID:???
自分が萌えないものに対する攻撃的なところが凄いと思う
死ねとか言った口で自分の好きなキャラや作品に萌えwとか可愛いwとか
言ってるんだろうなと思うと怖いです

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 04:15:00 ID:???
嫌いな物にいつまでも粘着して叩き続ける
絵師に対する憎しみが凄い
普通の人なら合わないとスルーする様なとこでもネチネチと叩く

この辺がこの板の住人で理解出来ないとこだ

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 06:09:54 ID:???
スルースキルないのが多いなw
いきなりスレ進んでる時はたいてい叩きあいで伸びてる


16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 11:15:01 ID:???
今はマターリしてるけどこんな荒れそうな話題のスレ立てるなんて
性格の悪い住人たちと違って>>1は性格が良いですね、涙が出て来る

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 13:42:47 ID:???
むしろ年齢層低いんじゃないかと思う
悪い意味で小・中学生の女子のノリだなーと思うことがよくある
自分の嫌なものを受け入れられない狭量さが子供っぽい

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:46:19 ID:???
ネガスレの伸び率やばいもんな
規模は違うけど割合はゲハレベルの派閥争いw

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:58:46 ID:???
>>17
そういうのって会社にいる性格の悪いタイプのお局様でもそうだと思う

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:10:20 ID:???
幼女も婆さんも経験値が違うだけで根本は何も変わらないってばーちゃんが言ってた
陰口・嫉妬・仲間はずれ・集団になると強気な態度
表現方法が違うだけでやってることは何も変わらない

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:31:37 ID:???
>>16
>>1ですがこれでマターリしてる方なの?

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:40:11 ID:???
>>4
オタクが集まってるからでは?
>>20
すごく嫌なばーちゃんだ
女性嫌いなのか知らんけど、偏見で見すぎでしょう
そういう人が一番怖い

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 09:17:09 ID:???
マジレス多すぎて荒れやすい
コピペ知らない人が多いからだろうな

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 10:36:33 ID:???
少数の基地が暴れまわってるだけかもしれん
ID出ない板にしてはマシなほうだと思う

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:09:37 ID:???
陰湿板

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:40:11 ID:???
「乙女ゲーム」っていうジャンルの板の住人同士で争ってるのって
リア充が喧嘩するよりも凄い惨めったらしいのでやめてくれーといつも思う

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:47:30 ID:???
ただでさえ人少ないのに派閥作っていがみあってるのが笑える

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 09:47:54 ID:???
つか乙女ゲーアンチもいるよな

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 09:52:57 ID:???
でもオタクの多い板って多かれ少なかれこういう板が多い
数が少なくても陰湿

女ばっかりの板だと一言一言に細かい、
なんでそれくらいの事で噛みついてくるんだって奴は多いけど
女はもともと同じ女同士にしか攻撃性をさらけ出せないのが多い生き物だから
しょうがないかなって思う

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 21:50:29 ID:???
どうでもいいことに細かい

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 22:00:46 ID:???
なんか悪い方悪い方に捕らえようとするんだよな
途中から妄想膨らまして敵扱いするから困る

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 22:47:35 ID:???
あきらかにそんなつもりで言ったんじゃないだろうなってレスに
自分がイチャモン付けられたと思ったのか絡みまくってるの見ると
少し落ち着けよと思う

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 00:46:01 ID:???
嫌いなら嫌いでスルーしとけば良い事でも
いつまでも粘着してそこまで言うのかってくらい酷く罵ってるの見ると
二次元相手に必死だなぁとドン引く

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 06:40:06 ID:???
             /)
           ///)
          /,.=゛''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゛フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 02:37:37 ID:???
乙女ゲーやらBLゲーなんて萌えの塊のようなものなのに
なんでこんなにも憎々しげに
何かと闘ってる書き込みが多いんだろうって感じ

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 03:21:07 ID:???
自分が萌えない物は許せないって思考の人が多いのかね

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:42:55 ID:???
一体何と戦ってるんだって人が多い

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 06:33:25 ID:???
戦闘民族なんだよ

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 13:21:36 ID:???
餓鬼臭い女が多い

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:08:23 ID:???
女子の陰口のノリ怖いなきそう

嫌いなものを叩かずにはいられないんだよな
好みじゃないなら無関心になればいいものを……
そんなことばかりしてて乙女ゲーの寿命縮めやしないかと心配になる

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:24:05 ID:???
専スレ以外がアンチ寄りの書き込みしかできないってのが悲しい

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:25:11 ID:???
それも愛これも愛

恋愛ゲームゆえに愛憎すなあ

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:31:37 ID:???
一部のゲームに対して、ネタにしていじってるだけと言いつつ
それ完全に叩きじゃね?って思う時がある
それ言うと社員乙とか信者乙言われるから言ったことないけど
度の過ぎたいじり好きだよなあ…

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:31:44 ID:???
女の敵は女なのです

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:33:04 ID:???
>>28
いる
乙女ゲーなんてどうせ〜みたいな上から目線の人とかいるよね


46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:34:02 ID:???
とにかく「褒められない」
これに尽きる
専スレですらマンセーばかりと荒れる

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:12:53 ID:???
この板のレスが売上に反映されてないのが不幸中の幸いだな
変なのが暴れすぎてここに来る人間が減った結果なんだろうけど

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:00:55 ID:???
作品スレの勢いが無くなったから次スレいらないだろメーカー総合スレに合流合流とうるさい
好きなもの同志でつましく語りたいんだよ
メーカー総合スレでちょっと話題続いたり褒めたりしたら叩くくせに
もう放っておいてくれよ

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:02:23 ID:???
>>47
確かに温度差はすごい感じる
基本的にキャラ萌えゲーが売れる市場だけど
ここじゃ馬鹿にされるからなあ

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:57:51 ID:???
被害妄想強い子が多いよね

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:13:44 ID:???
隣板の某メーカースレに比べれば可愛いもんさ

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:53:13 ID:???
>>48
こんな過疎板のスレなんて2chに大した影響無いんだから嫌なら自分が去れば良いのに
何故かスレの有無に付いてやたら口出しして仕切りたがる人が居るよな

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 00:49:05 ID:???
>>52
むしろ過疎板だからこそアテクシに従えみたいなキモさがあるよな

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 02:59:12 ID:???
>>26
だよね
なんか恥ずかしくなる
半年ROMれって感じのマンセー全開の痛々しい
書き込みの方が可愛く見えるよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 03:13:26 ID:???
どいつもこいつも争いすぎ
同じ穴の狢同士は仲良く出来ないのか

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 13:54:32 ID:???
寂しい女達のたまり場

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 13:57:09 ID:???
>>55
狢と言うより犬同士の縄張り争いに見える
自分が心穏やかに過ごすために他のものを排除する所とか

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:07:47 ID:???
>>56
それはあまり関係ないというか、そういう話ではないというか…

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:10:45 ID:???
たまに何のためにここにいるんだろって人がいるな
好きな乙女ゲーあるんだろうか

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:18:28 ID:???
好きな乙女ゲームはあるけど信者ではないから冷静な意見も書くよと言うタイプならいるよ
楽しんでる所に空気読まずに来るからスルーか叩かれて
ここはマンセーしか認めないスレだと憤慨して帰っていくのは何度か見た

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:19:33 ID:???
自分の好みじゃないからって貶すのは、それを好きな人が見たときにどんな気持ちになるか
ちょっとくらい考えてあげてほしいんだぜ…

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:22:54 ID:???
そういう気配りが出来る人は性格悪いとは言わない

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:52:18 ID:???
考えなしに比較貶ししだす奴が居ついて泥沼化

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:05:10 ID:???
気に食わない意見が出たら五分以内に擁護してる怖い
女性は恐ろしいです

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:15:45 ID:???
冷静な意見=アンチスレの意見
な考え方の人にはさすがに苦笑する
少なくともこの板ではねーよw

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:29:29 ID:???
アンチの反対意見は信者です(キリッ

ねーよw

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:36:56 ID:???
大体のアンチスレってこんなの楽しむとかwwってファンとか馬鹿にしてるけど
嫌いな作品のアンチスレでキャッキャ悪口言って楽しんでる自分達こそ
馬鹿にされる存在だと気付いていない

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:38:39 ID:???
ぶっちゃけアンチスレにこもってくれるならそれはそれでいい
どうしても嫌いな物があるのは仕方ない
問題は自分が嫌いだから人も嫌いなはずだよねという思考回路

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:40:33 ID:???
自分が嫌いだからそれが正しい
自分が嫌いな物を好きって言ってるやつは馬鹿w
っていう思考回路が理解できない

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:41:39 ID:???
無意識なのか分からんけど
叩いといてアンチじゃないって言う人が一番やっかい
注意もできないしスルーもできない

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:24:49 ID:???
本スレで批判意見出して「同意してもらえなかったあいつら糞」ってレス見たときはオメメポーンだった
一般ゲでもたまに見るけど、この板での遭遇頻度が高い気がする
閲覧時間も関係あるんだろうが
本スレで批判なんてよっぽどじゃないとスルーか「だがそれがいい」されて当然だろうて

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:28:20 ID:???
>>71
このゲームの面白さがわからないと本スレに書き込んで
合わなかったんだねと返されたらそう言う問題じゃないとファビョった人も見た

どういう問題だというのかw

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:32:22 ID:???
結局同志が欲しいんだよね
それだけなら微笑ましいもんだけど
嫌いなものまで同志を募って必死で排除したがる過激派の活動が盛んすぎる

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:35:19 ID:???
たかが2chの過疎板でそんなに必死にならんでも
と思うことが多々ある

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:37:44 ID:???
スタッフのインタビューやブログの内容を叩く人って
嫌いなのになんでそんなところまでチェックしてんだろって思う

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:40:50 ID:???
自分の叩きは同意がほしいけど叩かれたくはないんだろうな
ちょっと前のスレ難民見てたらそう思った

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:44:24 ID:???
一番性格悪いのは雑談民だろ

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:18:10 ID:???
だがここにいるのはほぼ雑談民だと思う

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:23:33 ID:???
雑談民だって叩きになると嫌気がさして消える住民だっているよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:23:57 ID:???
このスレ、信者っぽい人が多いのかな
アンチばっかり叩いてて
痛い信者については言及してない

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:24:54 ID:???
このスレ立った頃はすぐ過疎の仲間入りだと思ったのに
ちょっと前からよく伸びてるね

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:26:02 ID:???
>>79
ノシ
雑談スレ嫌いじゃないけどあそこ基本的に考え方がネガ方面なのがなあ

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:41:08 ID:???
>>80
好きなものを好きという信者の方がマシ
でも行き過ぎた信者で他作品のアンチするようなやつは無いが

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:42:49 ID:???
>>81
雑談民が新しいチャットとして再利用するらしい

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:43:45 ID:???
>>83
マシっつーか行き過ぎたらどっちもどっちじゃね?

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:44:10 ID:???
>>84
その前にオトメイトvsD3スレ残ってるぞ

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:44:40 ID:???
雑談スレとか行ったことない
誰もが住人だと思わないで欲しい

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:44:51 ID:???
そこで信者も痛いのがいるってならないところがアレだな

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:45:30 ID:???
>>86
あそこはアンチが多いんです><
って事だろ
ここも結局同意が欲しい人の集まりだし

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:46:01 ID:???
雑談民は死んで欲しい
あいつらがこの板の癌

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:46:04 ID:???
>>85
同意

信者のがマシって言い切るのはすごいなw

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:47:07 ID:???
アンチばっかり叩くなんて信者の集まりだなって言いたいんだろうな
オトメイトvsD3スレなんていったことないけどアンチ多いのか

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:47:37 ID:???
性格悪いのはアンチでしょ

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:47:49 ID:???
ここでチャットしないでくれ

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:48:39 ID:???
>ここも結局同意が欲しい人の集まりだし

だなw
自分の意見と同じ人と馴れ合いたいだけだろ

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:48:41 ID:???
>>94
正直このスレさっさと埋めたいんだけど

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:49:19 ID:???
チャットやめてよといってチャットに加わる人もいるね

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:49:32 ID:???
このスレ立てた人が一番性格悪いよな
なんでこんなスレが伸びてるの?って思う

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:49:39 ID:???
>>96
図星ばっかりだから?

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:50:15 ID:???
>>92
同じような愚痴が集まればエスカレートするし結局似たようなもんだよなーと思う
人の振り見てなんとやら

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:50:24 ID:???
>>99
糞スレだから
ただの住人ヲチスレでしょここ

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:50:28 ID:???
>>93
ゲームによる

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:51:41 ID:???
雑談でもアンチが叩く流れが続くと
アンチを叩いてるんだから結局あんた達もアンチでしょで収束するな

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:51:51 ID:???
●●ちゃんってうざいよねー
そうそう!いつも人の悪口ばっか言って性格悪い

みたいな女子高の雰囲気がする。

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:52:53 ID:???
こういう毒抜きのスレはあってもいいけど
若干板違いのような気がしないでもない

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:52:57 ID:???
>>104
あるあるwww
考えが違うだけてやってる事は同じなんだよなw

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:53:08 ID:???
そしてアンチアンチアンチになっていくと

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:53:56 ID:???
>>103
でもある意味一理あるね

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:54:49 ID:???
>>107
ややこしくなってきた

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:55:12 ID:???
>>107
終わりなき戦いwww

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:55:16 ID:???
アンチがあるのはわかるんだからどんどん増え続けるのがわからない
特にナンバリングもののアンチとかカオス状態

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:57:15 ID:???
アンチが多いゲームって何?ネオロマ?

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:57:55 ID:???
つーかマンセーも愚痴も言えないスレはただ過疎るだけだと思うが
ときメモレベルならまた違うけど
多少荒れながら共存してくもんだし
自分が気に入らないからって一々文句言うのは違くないか

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:59:34 ID:???
>>112
アンチがいないゲームなんてないよ
高木ゲーだっていないいない言われてたけど華ヤカがそこそこ評判いいと褒められたらすかさず出てきたし
タクヨもいじりレベルじゃなくて罵りレベルまで暴言吐く人いる

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:00:27 ID:???
>>113
マンセースレが過疎すぎて私は涙目だ

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:01:54 ID:???
真のまともな人は罵りあいに疲れて去って行く
残るのは執念でアンチしてる人と2ch中毒
自分は2ch中毒

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:02:05 ID:???
>>113
あれは絡みづらいから伸びないと思う…
誰かと盛り上がってはじめてスレが伸びるもんだし…

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:02:58 ID:???
自分も2ch中毒
朝起きてまず見るのがこの板

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:03:03 ID:???
>>116
信者はいないの?

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:03:50 ID:???
信者ってイメージ的に外部のほうが多い気がするんだけど

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:05:09 ID:???
>>119
今時なら信者的集いはツイッターでもmixiでもブログでも出来る
アンチに絡まれることも早々無いし
アンチ的なのはそういう所ですると下手するとヲチされるし
自分の人格疑われるから身元が分からない2chが一番なんだろうと思う

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:05:10 ID:???
まともな人は外部で楽しく話せる場がたくさんあるからね
いるのは過激なアンチと、それにひっかかりやすいお馬鹿な信者だけ
頭のイイ人はついったーに移動してるよ なう

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:06:19 ID:???
二次創作サイトの話題持ち出してまで必死に持ち上げたり貶したりしてるのは見てて泣ける

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:07:33 ID:???
まあ2ch自体クズしかいないからアンチが多くなるのは致し方ない

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:08:17 ID:???
>>122
頭悪そうな文だなw

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:08:27 ID:???
二次創作なんてどうでもいいのになあ

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:09:43 ID:???
>>125
ついったーやってないから… なう

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:10:36 ID:???
自分達の事言ってるんだからそんなに悪く言わなくても…

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:11:32 ID:???
女なんてみんな性格が悪いんだよ

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:12:38 ID:???
自分は違う と思ってたら凄いなw

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:12:54 ID:???
女の醜いところを凝縮して摘出してソフトカプセルに詰めたのがこの板

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:13:29 ID:???
「ここが好き」「ここが嫌い」って真面目に作品について話してるスレをちらと見かけたが、
こういうスレの方が少ないのかなと思った
どこもマンセーかアンチどっちかがひょこっと現れて、もう一方が必死に反撃し始めるのは
しょっちゅう見かけるけど
そのうちそんな平穏なスレもギスギスするのかと思うともうね

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:14:26 ID:???
>>131
でも何やかんやで居心地良いんだぜ?

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:14:58 ID:???
基本的にマンセー一辺倒よりは
悪いところもあるけど好き、みたいなスタンスの人が多いと
アンチも湧きにくいし平和になりやすい

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:15:54 ID:???
「ここが好き」「ここが嫌い」って真面目に作品について話してるスレをちらと見かけたが、
こういうスレの方が少ないのかなと思った
どこもマンセーかアンチどっちかがひょこっと現れて、もう一方が必死に反撃し始めるのは
しょっちゅう見かけるけど
そのうちそんな平穏なスレもギスギスするのかと思うともうね

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:15:55 ID:???
>>133
ソフトカプセルのおかげだね

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:16:52 ID:???
>>135
何故 2回 言ったし

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:16:54 ID:???
>>132
というかフォローが下手くそなだけだよ
相手の意見を受け入れつつ自分の意見をさりげなく言うか、ネタに昇華するかすれば大抵荒れないよ

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:17:13 ID:???
この板、ションベン臭い女ばかりなんだよ

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:19:07 ID:???
>>133
2は基本女オタクが見下されがちだしね


141 :135:2010/07/23(金) 21:19:11 ID:???
すまない、エラーしたからページ再読み込みしたら二重書き込みしてしまった
ちょっと叩かれてくる

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:19:21 ID:???
あなたはフォローが上手そうですね

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:20:12 ID:???
>>141
   ∧_∧        
  ( ´∀`)   バシッ           
 と⌒     て)  / 
   (  ____三つ Σ 
    )  )    \
   レ '    

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:21:24 ID:???
>>134
実際それがほとんどだよ
それ以外は声が大きいだけ
それか他人の意見に流されやすいだけ

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:22:06 ID:???
>>142
怒んなよw
上から目線で言ったわけじゃないんだ
もうちっと柔軟な対応してけばいいんでない?ってだけさ

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:23:18 ID:???
>>140
女オタクってか女自体叩かれまくりだろ

147 :135:2010/07/23(金) 21:25:03 ID:???
>>142
荒れるのは頑なな人がいる証拠だしねぇ
というか柔軟な人はスルースキルとかもそれなりにありそうだ

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:26:31 ID:???
雑談系スレが糞なだけでオタ系&女主体の板にしては割と荒れていないと思っているけどなあ
雑談系にしても男女問わずオタが集まるところだと糞スレにならないところなんてないし

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:27:23 ID:???
>>148
雑談系のスレの話をしてるんだと思ってた

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:28:28 ID:???
●腐女子・ウザい女2ちゃんねらは馴れ合い大好き!
・その板によって違う雰囲気を鑑みず、オノレの常駐板の空気が絶対であるかのようにずかずかと土足で踏み込み、馴れ合いを始め文字通りスレを腐らせる。板違い、スレ違いでもお構いなし。
・やたらスレの「空気」にこだわり、「あなた空気読めてませんよw」「空気嫁」と他者を攻撃する。同時に、自分は空気が読めてる=自分はスレの主流であることを暗に主張する。
・しかし自分は空気も過去ログも読まない。
・初心者に先輩ぶった態度を取るのも好き。
・その板そのスレの空気に合わせようとせず、好みの流れでないと「殺伐としている」「荒れている」と文句を言う。
・スレ違いの馴れ合いを叩かれた時の反応「話題がないのが悪い」「まずはお前がネタを振れ」
・スルーすると、「この話題してもOKなんだ」とか勘違いし出す。
・聞かれてもいないのに自分語りをし始める。
・個人的記念日をスレに報告し、祝福のレスを待つ。お気に入りキャラのお誕生会は忘れない。
・ことあるごとに必ず「マターリしようぜ」的なことを連発する。
・馴れ合いの巣窟と化して人が居なくなると、最近書き込み少ないなどとのたまう。
・聞いてもないのに「今日は私の誕生日〜」「今日誕生日なのについてない(´・ω・`)」と祝福レスを期待しながら待つ。

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:28:47 ID:???
というかこの板は本当の意味で荒れてないよ

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:29:41 ID:???
基地外が何人かいるだけだよな

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:31:10 ID:???
>>149
雑談系のスレはどこもこんなもんだよ
いやもっと言うとこの板の雑談スレはまだ荒れてない部類だと思う
男オタが集まる板の雑談スレなんてもは暴言、誹謗中傷が日常茶飯事だし
まあ女特有のネチっこさはときどき感じるけどねw

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:33:07 ID:???
>>152
そうだね、ちょっと変わってる人がちょいちょいいるだけだよ
対処法さえ分かれば大丈夫だし

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:35:03 ID:???
>>153
男の方が真性っぽいのが多いキガス
ずーーーと粘着するし
女は一応普通を装うとするし

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:37:34 ID:???
>>153
男のキチは幼稚で日本語でおkなとこをツッコまれてネタにされやすいし
バカ正直にコテ付けてるからNGにもって行きやすいのが多いけど
女のキチはそういうのじゃなくて陰湿粘着ストーカーな感じが多いからなあ

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:43:22 ID:???
単にIDの問題では
でも、コテは男が多いか…自己主張が激しいんだな

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:52:53 ID:???
ひとつ疑問
2ちゃん中毒って信者でもアンチでもない公平な位置ってこと?
ここでスレ書き込んでる時点でアンチとか関係なく2ちゃん中毒なだけだよね?


159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:35:08 ID:???
2chで猫被っても仕方ないじゃん

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:17:37 ID:???
買わないものに対して文句言い過ぎ
未プレイアンチとかもそうだけど

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:18:53 ID:???
>>160
本スレが浮ついてるのは確かなんだろうけど
不思議なことにネガキャンだけ真に受けてるんだよね

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:19:48 ID:???
あと、粗ばっか探すのも多い気がする

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:21:44 ID:???
一言言わないと気が済まないんじゃないの?
一言ばっかじゃないけどw
気に食わない→買わない じゃなくて
気に食わない→買わない→けど言うことは言う って人ばっかりだな


164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:22:48 ID:???
っていうかこの板、人いないよね
何年も前の板が残っててびっくりした

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:23:39 ID:???
板じゃないやスレだw

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:23:45 ID:???
人いないねー
まわるところは決まってるし

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:38:10 ID:???
ID出ればいいのに
過疎板だから無意味か?

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:39:12 ID:???
ってか雑談系のスレしかまわらないよね
今はGSスレに人がいるからあっちがまわってるけど


169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:57:45 ID:???
文句を言うためにあるような板だとおもう
ジャンルがジャンルなだけに、ここくらいでしか吐き出せないんだよ

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:30:28 ID:???
文句言うけど実は気になって気になって仕方ないんだよな
スタッフブログとか隅々まで調べてる人とか完全にツンデレ

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 04:41:44 ID:???
この板特定スレ以外は人口がめちゃ少ない過疎板だよ
性格悪いのはほぼ同じ奴だろう
回るスレは突然回り出すからね雑談スレとか売り上げスレとか

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:43:45 ID:???
人口が少ないのに
たまにスレが回ってると思ったら
ネガとかアンチな話題ばかりだから
余計そうみえるんじゃないかな
で、さらに過疎る

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:44:20 ID:???
また、性格悪いやつらが回そうとするんだよなw

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:47:16 ID:???
人口少ないのにも関わらずひとつのスレが凄い回るときあるから怖い

チャットやめろ、とは言わないけどさ…

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 14:50:31 ID:???
自分は性格悪くない(キリッ
性格悪いのはネガやアンチな話題ばかりしてる奴だ

そう言って同意もらいたい人の巣だねここ

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 14:52:32 ID:???
雑談厨乙

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:00:59 ID:???
そうでもない
>>175はそうなの?

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:31:02 ID:???
アンチアンチで結局お前らも性格悪いくせに
他人事かよww的な書き込みは上の方にあったな


179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:38:21 ID:???
以下ループ

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:15:30 ID:???
言いたいことも言えない世の中じゃ〜

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:16:52 ID:???
ポイズン

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:13:03 ID:???
言いたい事があるなら言えばいい
お互いに否定しあうから揉めるだけだ

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:37:25 ID:???
みんな性格悪い

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:38:31 ID:???
あげてまで言うあなたが一番性格悪いよ

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:44:19 ID:???
つーかよくこの板で言う気になるよな
絡みでやりゃあいいのに…

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:13:42 ID:???
ID出るから嫌なんだろw

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 10:58:17 ID:???
>>1こんなスレ立てたあなたも悪人ね

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:47:58 ID:???
女向け板だからどうでもよくくだらん小言が多い
き喪女板だとID真っ赤になり恥ずかしいからこっちでやってる奴が多数いる模様

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)