2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@金色のコルダ3 その33

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:04:28 ID:???
ネオロマンスゲーム『金色のコルダ3』 発売中!
■公式サイト ttp://www.gamecity.ne.jp/corda3/

■商品情報(詳細は公式サイト参照)
・対応機種: PSP・PS2
・ジャンル: 恋愛・育成シミュレーション
・発売日: 2010年2月25日 ※両機種とも
・価格: 6090円 ※両機種とも

1.シリーズ他作品との比較は禁止です
 金色のコルダ(無印、2、アンコール、2f、2fアンコール)の話題は該当スレでどうぞ
2.sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
3.キャラ叩き、人叩き、自作自演、決めつけは禁止です
4.声優の話題はコルダ3関連のものならOKですが、声優個人のことや叩きはスレ違いです
5.荒らしは華麗にスルーしましょう
6.次スレは>>970が立てて下さい。無理だった場合、またはスレ加速中は臨機応変に
7.関連スレなどは>>2

■前スレ
乙女@金色のコルダ3 その32
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1275120948/

■金色のコルダ3 攻略@wiki
http://www39.atwiki.jp/corda_3/

■コルダ3キャラ総合スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1269102226/

■「金色のコルダ」シリーズ関連スレ
乙女@金色のコルダ1&2 その92(前作関連の話題はこちら)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1268812637/
金色のコルダ3専用アンチスレ5(3に関する不満、愚痴はこちら)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1268021359/
金色のコルダ総合 #33-難民板-(コルダ総合)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1277280112/
#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ45 -声優板-(声優・CD・イベント)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1264180275/
コルダ用絡みスレ9 -最悪板-(女向けゲー一般板から派生)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1254660266/

[避難所(総合掲示板)] http://jbbs.livedoor.jp/game/8558/
[なんでも「金色のコルダ」] http://jbbs.livedoor.jp/comic/4068/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:07:39 ID:???
【今後の予定】
07/21 スクールシリーズ神南編、天音学園編


【配信イベントについて】
PSP版のみの要素。
PlayStation Storeにて、スピンオフストーリーなどの配信が予定されている。
第一弾は、2010年4月27日より配信開始(無料)。

※配信後二週間以内に配信イベントについてのレスをする場合は「配信バレ」と明記した上で改行する等の配慮を。
 


PSPからPlayStation Storeへの接続方法がわからない場合は以下を参考に。
それでもわからなければ目の前の箱を利用して自分で探してみよう。
このスレで質問されてもわかりません><

PS3 / PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
ttp://www41.atwiki.jp/psparchives/
PSP向けPlayStationRStoreを利用するには?
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/psp/
Q "PSP"を"PS3"やパソコンにつなぐには?
ttp://www.jp.playstation.com/support/qa-461.html
USBケーブルでパソコンとPSPをつなぐ
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psp/6_10/video/msset.html
USB接続
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psp/6_10/settings/usb.html
Wi-Fi USBアダプタ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B002MUBGPE
PlayStation Spot
ttp://www.jp.playstation.com/psp/pss/

質問は質問スレへ。ここでの質問は控えてください。
PSP質問スレpart75
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1275416585/

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:47:15 ID:???
>>1-2乙です

学校合同で演奏会したいよ

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 21:26:52 ID:???
>>1
おつおつ

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 21:58:28 ID:???
>>1
>>1
  ∧,,∧
 (`・ω・)つ旦旦旦旦旦旦
              旦
             旦
            旦
          旦
        旦
       旦       旦
       旦旦旦旦旦旦旦


6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 16:18:32 ID:???
>>1乙だったよ
前スレも、そして、今も

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 23:25:58 ID:???
大会は至誠館の時が一番緊張する
火原も出るし、一連の流れも長いし

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 10:13:37 ID:???
むしろ火原が出たことで微妙に緊張感が落ちるわw
ただ物凄く圧倒的に勝ってしまうとそのあとのイベントを見てる時の罪悪感がパネェ

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 10:38:25 ID:???
最初から最後まで毎回圧倒勝利だから罪悪感よりも優越感の方が勝ってきた今日この頃
相手のターン二回目で本気出してきた!凄い押された!みたいな描写されても互角レベルだし

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 10:40:15 ID:???
誰を一回目で感動させるかで微妙に変わる仕様が細かい

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 16:00:38 ID:???
星奏オケ部が大会で負ける、という展開が見たかったなと思う
負けたらそこでおしまいだから、無理なのは分かってるけどね

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 16:02:36 ID:???
負けられない戦いがここにある

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 16:26:33 ID:???
選抜の夢落ちは笑った

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 19:49:30 ID:???
至誠館の時の罪悪感パネェ

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 15:15:28 ID:???
至誠館の時は負けた方が良かったのかと

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 17:40:29 ID:???
>>15
負けるとせっかく餌付けしてきた冥加がブチ切れます。

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 17:50:58 ID:???
至誠館は負かさないと菩提樹寮に来てくれないじゃん!
だからやっぱり勝たないと(ry

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 19:28:53 ID:???
ぶちギレる冥加さん可愛いです><

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 01:04:02 ID:???
\\  もうおこったぞう
  \\            もうおこったぞう   //
       もうおこったぞう           //

    (⌒⌒⌒)        どかーん! (⌒⌒⌒)
     || どかーん!          ||
                 どかーん!
   / ̄ ̄\      (⌒⌒⌒)     / ̄ ̄\
(( | ・ U  |       ||      | U ・  |
 匚| |ι    \             /     J| |コ ←冥加
   U 匚    ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\    /    コ U
    \     )    U ・  | ⊂     /
      \  入ヽ ))     .J| | (     ! ̄| ))
       ||  ´ | ̄ ̄||U  ||"~ ̄

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 01:25:12 ID:???
ついうっかり笑ってしまった
さすが冥加さん

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 02:09:28 ID:???
悪いな、象さんよりキリンさん派なんだ

そういや何だっけあのでかい鳥…オオハシ?あれ?違う気がする
あの下り可愛かったなー

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 02:34:34 ID:???
ツルハシ?ヤツハシ?

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 03:55:29 ID:???
ひょっとしたらスレチかもしれないんだけれど
コルダ3が発売になったあたりで横浜の地図といろいろな建物
の情報?が重なっている画像がどこかにあったような気がするんだが
分かる人or画像をお持ちの人はいませんか?

星奏学院とか、公園とかコンビニの位置がマークされていたと思う。


24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 05:11:26 ID:???
>>23
メモブの横浜市ガイドページの事かな?
簡略地図に線引っ張って天音はここ廃ビルはこの辺って書いてある

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 05:21:58 ID:???
> コルダ3が発売になったあたりで

だからメモブじゃなくない?

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 08:47:19 ID:???
もしも住人が作った・貼ったものなら過去ログ漁れば見つかるんじゃね?

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:07:21 ID:???
いつのまにかケータイサイトの出迎えに3キャラ追加されてたんだな
今サイト行ったら天宮に出迎えられたw

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 23:14:03 ID:???
>>27
うわ本当だ
自分は八木沢さんに出迎えられたよ

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 23:16:52 ID:???
冥加さんの目覚ましとか着信の着ボイスが良い感じらしいな
ちょっと入りたくなってきた

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 00:02:17 ID:???
>>29
超高笑いで始まり目覚まし扱いについてコメントしつつ起こしてくれる

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 00:58:16 ID:???
会員登録してなくても、文字で着ボイスの内容見れなかったっけ?

32 :23:2010/07/09(金) 01:35:38 ID:???
うーん、記憶があいまいなんだけど市販の横浜の地図を何箇所か色で
塗りつぶした感じだった。フェリスが星奏でやっぱりそうなんだと思ったんだけれど。
あとは楽譜店がバーニーズのあたりにあったと思う。
コルダ3の発売前か直後にネットで画像検索して見つけたはずなんだけど、、、
内部資料だったのか?

33 :23:2010/07/09(金) 02:52:48 ID:???
そういえば立体図だった気も、、、

チラ裏ですが、今度横浜に行くので急に思い出しまして。


34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 17:39:07 ID:???


35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 22:26:32 ID:???
積みゲー処理で最近プレイしたけど、
意外にサクサク進めて良いカンジ。

まだ半分程しかED見れてないけど、
とりあえずアレ臭いムカつくな。

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 22:39:31 ID:???
ちょwww
アレ臭いて。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:31:53 ID:???
すっかり忘れてたが
火積、誕生日おめw

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:28:29 ID:???
昔なつかしのアイスキャンデー高杉

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:03 ID:???
ほづみんおめ
よっいぶし銀!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:18:16 ID:???
誕生日の2日後にお祝いメッセージw
愛されてる…のか?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:11:55 ID:???
毎月誰かしらの誕生日があるなんて覚えられないんだよ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:18:11 ID:???
自分は誕生日とか基本覚えないな
年間行事と同じ日とかその前後とかわかりやすい日だとたまに覚えてるけど
それでも当日に思い出すことはまずないw

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:33:52 ID:???
とりあえず弟の誕生日は年度末だから覚えている

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:10:17 ID:???
最萌えのしか覚えてない

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:02:04 ID:???
火積最萌えなのに忘れてました…

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:24:52 ID:???
>>45
ドンマイ
火積なら許してくれるよ
というか気を使わせて悪かったと思いそうだ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:36:11 ID:???
コンクール後のBPって2と違ってファンの数は関係ないの?

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:58:05 ID:???
DLC配信終了ってマジかorz

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:17:23 ID:???
>>48
え、そうなの?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:26:09 ID:???
自分は行ってないけどイベントで発表されたらしいよ
もう3ファンは貢がなくていいってことですね

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:44:24 ID:???
クリスマスプレゼントに
サンタさんにコルダ3をもらうのを楽しみにしてる枝織ちゃんに謝りなさい

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:17 ID:???
ショックだ
配信あるからPSP版にした人もいるんじゃないの
出る出る詐欺…

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:57:16 ID:???
公式になにも書いてないね

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:08:54 ID:???
よっぽどコケたのかな
お友達とかキャンペーンやってたのに

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:47:20 ID:???
第一弾が配信終了って意味じゃなくて?
でも第二弾配信があるならイベントで発表するか
コーエーアンケートの3祭はなんだったんだ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:49:57 ID:???
>>48
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く             |
i        / <ニニニ'ノ    \               l


57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:57:50 ID:???
配信終了でFD出るならいいのになー
賛否きっかりわかれた作品だし難しそうだとは思ってるけど…

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:58:17 ID:???
でも終了なら終了で公式にのるんじゃない?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:01:00 ID:???
肥の事だからこっそり配信終了ってのも考えられるw

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:07:58 ID:???
>>55
え?じゃあ今から買う人は配信出来ないの?

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:38 ID:???
>>56
SEのせいで兄かと思ったじゃないかw

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 01:34:28 ID:???
      _
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ


┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 11:37:34 ID:???
>>50
本当なのかどうか、複数の証言が欲しいところなんだが

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 19:44:02 ID:???
確かに複数の証言ほしいな

続編出すからネタ切れ防止のためとかに配信終了ならまだいいけど
続編ださずに配信完全終了なら残念だな

65 :50:2010/07/12(月) 19:48:03 ID:???
>>63
イベントレポググってる時どこかのブログに書いてたのと避難所で見た
48も書いてるし本当なのかと思って
自分の知人は誰も行ってないからそれ以上は分からない

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 19:53:20 ID:???
本当なら公式で発表してほしいな
楽しみにしてるのに…

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 23:40:14 ID:???
アンケートに追加配信リクしたのに…

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 06:42:25 ID:???
みんな、明日の13:30までにGAMECITYのネオロマンスアンケートで
「笹かまとピザをもっと出してください」って要望を出すんだ!

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 08:44:47 ID:???
>>65
避難所でそれを言った人は複数かどうかわかるかい?
つーかイベントなんて山ほど人が行ってるだろうにそれくらいしか情報がないのが不思議なんだが

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 12:53:11 ID:???
避難所も
>どうやらコルダ3のDLC配信終了ってのも発表されたらしいよ

ってあたり、本人が聞いたわけじゃないみたいだしなぁ

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 14:04:55 ID:???
             ヘ(^o^)ヘ 配
                |∧
               /
                     /
                (^o^)/ 信
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 シュッ
       < \ 三

 \
 (/o^) オワタ
 ( /
 / く

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 14:38:35 ID:???
>>71見て本当に無くなったのかと思ったらまだあった
騙された

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 16:09:50 ID:???
仙台に行ってみんなで和菓子食べたり牛タン食べたりロック歌手と夕飯食べたりする配信はまだですか?

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 16:11:11 ID:???
函館行って…みんなと…

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:43:44 ID:???
ロシアに行って、シチューではないボルシチだ。と言われたい

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:47:24 ID:???
8月の七夕を仙台でやれる日を夢見てる

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:50:51 ID:???
スクールシリーズ天音はみんな仲良し状態らしい
ワクワクテカテカ

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 23:00:18 ID:???
大方の予想どおり
神南→ファイナル前
天音→ED後だったもんな

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 23:30:36 ID:???
ドルチェも結構甘いらしいね。なんという天音一人勝ちw

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 23:33:07 ID:???
星奏と至誠館のドルチェ、なんか普通の会話だったもんなー…

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 00:47:03 ID:???
これがコルダ4への布石だ信じたい…!!

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 01:37:28 ID:???
天宮の歌も、死ぬ死ぬさんの歌も良かった
しかし死ぬ死ぬさんは歌声もおっさんにしか聞こえないw

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 08:03:32 ID:???
>天音→ED後だったもんな
これはw冥加に期待せざるを得ないw
面白系に行ってもガチに甘くてもどっちでも楽しめる気がする

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 15:36:24 ID:???
ドルチェの時期は全学校ED後に固定して欲しかったな
個人的に好きなのも一応あったけど甘くないのにドルチェって名称なのはどうなのさ
なんだろう肝試しでハブられてたリベンジ?

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 19:33:47 ID:???
>>82
死ぬ死ぬ詐欺は歌でも、死にそうでワロタww

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:39:07 ID:???
天音は焼肉もキモ試しもお見舞いも、合奏も昼食も(約一名は)ないんだぜ!


87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:47:27 ID:???
でもバイオリンロマンスは天音のもの!

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:59:02 ID:???
見舞いは至誠館も神南もないし

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 22:26:51 ID:???
かなでの初恋相手は律と冥加のもの!

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:13:35 ID:???
かなでのキスの味は響也が知っている!
歯磨き粉の種類的な意味で

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:21:15 ID:???
>>90
天宮が余裕の笑み浮かべてるぞ
涙拭けよ、弟

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:26:22 ID:???
かなでの胸に顔をうずめたのは弟だけ!
ただし最高にヘタレている最中

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:29:27 ID:???
>>83
ガチな萌えセリフなのに面白い
面白系なセリフなのにガチに萌える

みたいに冥加は萌えと笑いを両立させてくれると信じてる

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:31:58 ID:???
取り敢えず物凄く過保護になってそうではある>ED後冥加さん

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:50:43 ID:???
>>92
しかしレイプ目でどん底の弟にそれを味わっている余裕はなかった

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:52:39 ID:???
>>95
そもそもぺたんこだしなあ

しかし弟のレイプ目は怖かった
天宮のレイプ目より怖い
でも天宮のあの立ち絵「真剣」に分類されてるんだよな

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:28:02 ID:???
一方その頃東金はかなでに何回もキスされていた

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 07:51:08 ID:???
もうちょっとでスクシリか

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 14:52:16 ID:???
アラモ4会場で募集してたコルダ3感想を公式の夏キャンページで紹介してるね
配信イベントの続き希望メッセージいくつも紹介してて
本当に配信終了なんて発表されたのかと疑問になったわ

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 15:09:10 ID:???
今日更新された天音のコメントが見れないのは自分だけか?
一瞬表示されかけるが元のところへ飛ばされてしまう
他学校のページからもリンク繋がってないし・・・

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 15:17:22 ID:???
>>99
ごめん探してみたけど見つからなかった
コルダの夏がやってくるってところで良いんだよね?

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 15:19:23 ID:???
>>101
ごめん、友達紹介キャンペーンの方だった

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 16:01:13 ID:???
>>100
同じだ。

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 16:14:14 ID:???
>>102
ありがと!

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 18:24:45 ID:???
イベント

106 :105:2010/07/15(木) 18:27:02 ID:???
途中送信スマソ
イベント参加したけど、配信終了なんてテンション下がる話は出なかったよ
上にもあるコメントを書くブースには自分は行かなかったけど、そこで告知されてないなら誤報じゃないかな

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 18:28:56 ID:???
>>100
今見たら直ってたよ

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 18:50:08 ID:???
ブース行ったけど、そんな告知なかったよ
避難所の元レスも
>どうやらコルダ3のDLC配信終了ってのも発表されたらしいよ
の後、コルダ3叩きが何行も続いてたことからみても
アンチのデマでしょう

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 18:56:25 ID:???
>>106>>108
報告ありがd
良かった…配信終了なら公式で告知あるよな普通


110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 19:05:42 ID:???
まあ、イベントに行く人なんてある程度の人数いるはずなのにそれくらいしかソースがないことと
公式がいくら情報遅めでも一応しばらくたってもそういう告知がないという点からして
そういう事実はない、という結論になるだろうね

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 19:27:51 ID:???
やっぱりデマだったかー
出所が避難所ってのからして怪しいと思ってたw

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 20:49:59 ID:???
避難所は何故か3に否定的だからな…
いや欠点がたくさんあるゲームってのは自覚してるんだけどね
お友達キャンペーンのコメントにも結構不満点書かれてたしね

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 20:55:35 ID:???
神南と天音のスクールシリーズ、特典チャーム付き売り切れてる
迷ってないで早く予約すればよかった…orz

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:11:26 ID:???
神南、天音のSSについての情報のソースってどこ?
天音がED後なのは嬉しい

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:32:35 ID:???
>>114
アラモで試聴コーナーがあった

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:39:48 ID:???
>>115
なるほど、dクス
トラックの詳細とか発表されたのかと思って探しまくってしまったw

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:41:45 ID:???
>>116
トラックリスト見たいよね
探してるけど見つからん
来週発売なのに

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:19:53 ID:???
同じく見たいノシ

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:48:52 ID:???
もう一週間切ってるのになぁ

イベント限定CDのトーク
冥加の中の人が自分のボールペンにシュトゥルムて名前付けてて噴いた

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:50:21 ID:???
ボールペンてw
もっとマシなのに付けてやってくれww

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:59:47 ID:???
でも愛用のボールペンだそうだよw
トークCD、駄犬トーク炸裂で面白かったなぁ
天音の仲良しっぷりパネェっす

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:05:23 ID:???
>>121
声優に興味ないけどむしろ中の人はいない!だけど
そういうの聞くとCD欲しくなるナア

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:15:08 ID:???
自分の楽器に名前つけてるのって冥加と東金だけだっけ?

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:16:45 ID:???
つ 死ぬ死ぬ詐欺のアブサント

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:16:47 ID:???
>>123
土岐も

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:18:11 ID:???
>>124>>125
おお、ありがとう。何度もプレイしてるのに知らんかったわw
じゃあ、シャーペンと消しゴムあたりに名前付けるか

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:20:54 ID:???
アブサンはMF打たないと出てこない単語だよね?
シュトゥルムやカンタレラは会話画面で聞けるけど

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:22:24 ID:???
かなでちゃん、なんで消しゴムすぐ減ってしまうん?

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:22:46 ID:???
ゲームでは確かそうかな
死ぬ死ぬのキャラソンのタイトルでもあるけどw

>>126
おいwwww

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:26:45 ID:???
♪ええんよー じーらしたーりせんよー♪

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:28:23 ID:???
キャラソンまだ聴いてないけど、土岐は方言の歌詞なの? 聴くの楽しみだー

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:28:54 ID:???
こひなたしっているか、あまねのろうかはだいりせきだそうだ

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:32:21 ID:???
蓬は方言の歌詞、天宮は実験の歌詞です

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:32:38 ID:???
>>132
アレクセイぶっ飛ばしてくる

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:44:08 ID:???
>>132
かなでや八木沢が天音の生徒じゃなくて良かったな
こけたら大惨事

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:49:17 ID:???
>>135
かなでは大丈夫
身を挺してくれる長身の人がいるから
というかあまりにも危ないと思ったらさくっと内装工事してくれるだろ

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:59:42 ID:???
そういやイベントでモブさんの中の人が「学校指定ですw」って言って
至誠館カラーにでっかく校章が入った浴衣着てて面白かったw

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 02:23:34 ID:???
>>133
方言の歌詞は分かるけど実験の歌詞ってどんな歌詞だよwwww

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 02:59:49 ID:???
こっいをしよーよ ゼロからはっじめよー たっめしてみったいんだ らーぼらとりろー
誰かを好ーきにーなぁってみーたいかーらー ぼーくにつーきあってくーれーるー

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 07:21:36 ID:???
>>139
それは冗談だよな?w字面だけだと結構弾けてんぞww「っ」の辺りが特に

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 07:55:09 ID:???
連投ごめん
本当にその歌詞だったんだな…悪かった

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 08:16:18 ID:???
> らーぼらとりろー

なにそれ?

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 08:41:20 ID:???
土岐蓬生「Absinthe−夢幻−」
天宮静「Laboratory Love」

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 08:52:07 ID:???
やふーに聞くと
Absinthe…アブサン
Laboratory…研究所

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 08:54:26 ID:???
あぶさん?

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 11:57:18 ID:???
アブサンて確か中毒性高い薬草酒じゃなかったけか

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 12:01:47 ID:???
度数70とかだっけ?
酒飲んでイイ夢みちゃいましょーみたいな

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 18:20:11 ID:???
ぐぐってみたらマジでヤバい酒だったでござるの巻w
合法なのはいろいろ加えたり除いたりして成分を抑えた物だけで
もはや本物は密造品しか残ってないとかどんだけー

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:11:44 ID:???
アブサントは蓬の酒で土岐の実家は酒造
…後はわかるな

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:09:33 ID:???
膝抱っことか素面じゃできないよな

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:24:46 ID:???
既出だったらすまんが
9月15日にCD出るよ

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:31:29 ID:???
ヴォーカル集?

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:31:03 ID:???
ビズログでショートストーリー企画あるみたいだね


154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:58:34 ID:???
えらくテコ入れしてんなぁ
最初から気合入れて作っておけば良かったものを…

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:42:55 ID:???
>>151
この前八木沢の新曲が携帯公式で先行配信されたしヴォーカル集かな
頼むから七海とハルの曲入れてくれ
ヴォーカル集なら分割せずに12曲フルで入れてくれ

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:52:01 ID:???
神南編
(3:43)1.Absinthe -夢幻-
(4:47)2.演奏の価値-ドラマ-
(5:42)3.心とらえる旋律-ドラマ-
(1:27)4.親友の距離-ドラマ-
(4:34)5.日だまりの音色-ドラマ-
(0:58)6.秘められた戦い-ドラマ-
(2:06)7.突然の勧誘!?-ドラマ-
(3:57)8.生が輝く一瞬-ドラマ-
(5:13)9.自分を刻みつけろ-ドラマ-
(1:19)10.東金千秋-ドルチェタイム・エクストラ-
(1:22)11.土岐蓬生-ドルチェタイム・エクストラ-
(1:54)12.MORTAL-交響詩「死の舞踏」より-
(1:38)13.CONCERTO-2つのヴァイオリンのための協奏曲より-

天音学園編
(4:33)1.Laboratory Love
(3:15)2.天音学園体験入学!?-ドラマ-
(4:07)3.それぞれの変化-ドラマ-
(2:37)4.理事・冥加玲士-ドラマ-
(3:28)5.優しい?歓迎-ドラマ-
(5:15)6.バラ園でひとやすみ-ドラマ-
(1:40)7.大切な人のために-ドラマ-
(2:23)8.しっかり、前を向いて-ドラマ-
(7:15)9.ひとときのアンサンブル-ドラマ-
(1:44)10.冥加玲士-ドルチェタイム・エクストラ-
(1:22)11.天宮静-ドルチェタイム・エクストラ-
(1:29)12.七海宗介-ドルチェタイム・エクストラ-
(2:25)13.DUMKY-ピアノ三重奏曲「ドゥムキー」第2楽章より-
(1:44)14.FUTURE-ピアノ三重奏曲 第3楽章より-
(1:53)15.ONE DAY-想いの届く日より-

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:32:13 ID:???
個人的に主人公が喋るのがダメだからドラマはすっ飛ばさねば

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:53:41 ID:???
>>157
先の2枚を見るに、ドラマの9割方が主人公出てるけど大丈夫か

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:57:13 ID:???
>>157
キャラソンだけ欲しいなら、着うたやネットで配信されてるよ〜

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:14:39 ID:???
58秒のドラマって一体どうなってんだ?

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:18:04 ID:???
>>158
大丈夫ドラマ自体を聴かないから

>>159
そうなの?
でもそういうの詳しくないし普通に買うよd

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:21:09 ID:???
ドルチェタイム・エクストラの語り時間ランキング

1:44 冥加玲士(天音)
1:29 七海宗介(天音)
1:22 土岐蓬生(神南)
1:22 天宮静(天音)
1:19 東金千秋(神南)
1:08 火積司郎(至誠館)
1:02 水嶋新(至誠館)
0:59 水嶋悠人(星奏)
0:54 八木沢雪広(至誠館)
0:50 榊 大地(星奏)
0:47 如月響也(星奏)
0:47 如月 律(星奏)

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:26:48 ID:???
冥加さんの語彙力パネェからな・・・七海はどもってるのか
それにしても何という仲良し兄弟w

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:35:35 ID:???
着うた配信もされてるし、ニコ公式のこーてくちゃんねるに
神南天音スクールシリーズのPVがあって、それで曲が流れてるね
短いけど

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:38:18 ID:???
如月兄弟wwww

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:39:53 ID:???
>>164
見てきた
発売が待ち遠しい
しかしジャケ絵のインパクトw

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:05:33 ID:???
>>153
情報d!楽しみだ

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:07:58 ID:???
ビズログ予告見たが、ショートストーリー企画ってコルダじゃなくないか
ネオロマ記事自体なさそうなんだが…

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:17:20 ID:???
>>162
配信の選択肢数といい、これといい常にトップとはさすが冥王w

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:24:34 ID:???
>(3:15)2.天音学園体験入学!?-ドラマ-
>(7:15)9.ひとときのアンサンブル-ドラマ-

wktkが止wwwwまwwwwらwwwwwなwwwwwwいwwwwwwwwwwwww

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 19:04:02 ID:???
>>156
乙乙!
天音楽しそうだなw
あと、冥加がドルチェでまた名言を残すことを期待してる

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 20:09:31 ID:???
>>168
ttp://www.enterbrain.co.jp/bslog/bslog/08-09special/index.html
>『金色のコルダ3』のショートストーリー企画もついに発表!

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 21:08:57 ID:???
>>172
よしビズログ買うか
あ、でも発表なだけで開始は次号以降かもしれないのかな

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 00:04:07 ID:???
楽天、コルダでぐぐったら響也のTシャツ出てきてびっくりこいた
そうか、こんなデザインだったのか…それにしても

>呆れながらも、何かと主人公の世話を焼いてくれる幼馴染、
>如月響也の着用しているものを忠実に再現したTシャツです!

この商品説明は一体

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 01:01:36 ID:???
響也Tシャツを装備した!
やる気が 10下がった!
恐怖心が 10上がった!
主人公への愛が 100上がった!

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 01:24:23 ID:???
デザインあるなら学校外ではシャツ脱いで私服に見せかけたらいいのにw

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 01:41:23 ID:???
こんな柄だったのかww

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:12:32 ID:???
このシャツがずらーっとタンスにしまってあるのか

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 03:32:49 ID:???
>>156
死の舞踏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 07:48:51 ID:???
一体どこから設定手に入れたんだろうな
見えてる部分から推測しただけとかじゃないよな?

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:51:39 ID:???
発売元がコスパみたいだから、
普通に公式に問い合わせて設定貰ってるんじゃないかな

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:56:17 ID:???
コスパはネオロマイベントの協賛だもんね
普通に肥から資料いってると思う

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 19:54:37 ID:???
今日ちびまる子ちゃん見たら
おばあちゃんに教わってカルメ焼き作ってて
冥王が脳裏に浮かんだ

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 21:52:25 ID:???
(2:37)4.理事・冥加玲士-ドラマ-
(3:28)5.優しい?歓迎-ドラマ-
が冥加で

(5:15)6.バラ園でひとやすみ-ドラマ-
が天宮

(1:40)7.大切な人のために-ドラマ-
(2:23)8.しっかり、前を向いて-ドラマ-
が七海で

(7:15)9.ひとときのアンサンブル-ドラマ-
が全員て感じと予想


185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 01:41:29 ID:???
> 理事・冥加玲士

えっ、理事なの!?

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 02:02:23 ID:???
えっ、未プレイなの!?

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 22:18:33 ID:???
>>184
氷渡が出られそうなトラックはどれだろう

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 22:43:10 ID:???
もう明日ゲットできるんだよな
wktkwktk

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 02:47:42 ID:???
>>187
強いて上げるなら4か9?
正直、出れなさそうな気がする…w

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 08:21:31 ID:???
小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」…仁川

【仁川12日聯合】韓国移住労働者人権センターが12日に明らかにしたところによると、
仁川地域の3つの小学校の児童340人を対象に人種・外国人に関するアンケート調査を実施した結果、
児童らは米国出身の白人と黒人、中国人、東南アジア人、アフリカ出身の黒人の順で友好的な態度を示した。
日本人に対しては最も非友好的だった。

「結婚できる」との回答が最も多かったのは米国白人の7.0%で、米国黒人が3.2%、中国人が3.2%、日本人が2.6%と続いた。
「友達になれる」では、米国白人が60.4%、中国人が50.7%、米国黒人が49.7%と続き、日本人は29.1%で最下位だった。
「追放すべき」という強い反感は日本人が34.1%で最も高く、中国人とアフリカ人がそれぞれ8.7%で後に続いた。

移住労働者人権センターの関係者は、中国やフィリピンなどアジア国家出身の両親を持つ子どもが徐々に増加する中で、
このような結果が出たことは懸念すべき状況だと話している。

ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=652006121202000

>「追放すべき」という強い反感は日本人が34.1%で最も高く

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 10:04:54 ID:???
天宮のキャラソンwktk

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 10:06:23 ID:???
天音のブルースカイブルーの上手いのにバラバラなあの感じを思い出してしまった

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 11:42:18 ID:???
我が道を行く冥加
独創天宮
マイペース七海

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 12:53:29 ID:???
協調性がないことは分かったw

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 13:21:45 ID:???
>>187
SS聴いた
氷渡は8に出てたよ。かなでと1対1だった

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 13:44:14 ID:???
ビズログよんだ
SSは絵描きも別に用意してるし、まとまったら小説本でも出すのかな
もしくはSSをネタ元にしたドラマCDとか

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 14:04:03 ID:???
何かしらの展開がありそうなのは良い事だ
だがまずは配信をだな

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:16:01 ID:???
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< 配信まだーーー!!!!!  >
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_ _  _ _ _ _ ___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:38:38 ID:???
>>198
過激だなw

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:45:56 ID:???
>>198
やかましいw

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:25:14 ID:???
>>198
内心的に同意w

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:26:16 ID:???
>>198
ワロタwwwwだが分かるwww

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:39:45 ID:???
天音ドルチェ聴いてきた
冥加さんが素直にデレを見せてくれるようになってる!!!1111!!111!!1

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:59:26 ID:???
>>203
素直にだ…と!?
「好きだよ」とか言っちゃうのかwww

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:03:26 ID:???
>>204
ネタバレ













「会えて嬉しい、目が合って嬉しい、お話できて嬉しい」
これをほぼ意訳無しで言ってくれるwww

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:16:42 ID:???
なんぞそれ萌えええええええええ
星奏と至誠館のドルチェエクストラはなんだったのかと小一時間…

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:02:21 ID:???
天音のCD再生を再生したら・・・ボカロのCDかと思ったぜwww

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:13:55 ID:???
公式発売日までは総合スレで話しなよ

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:19:31 ID:???
>>196
あの絵のかなでが可愛かった

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:28:09 ID:???
ヴォーカル集−旋律は深く甘美く−
2010年9月15日発売予定

各校キャラのソロ曲のほか、
律&大地や東金&土岐のデュエット曲など収録

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:46:19 ID:???
>>210
>各校キャラのソロ曲のほか
誰なのかが気になる!
ハルと七海を是非!

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:54:29 ID:???
>>179
ギターアレンジだからゲームとは違うので気を付けてな

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:54:29 ID:???
八木沢の新曲は入るだろうなぁ

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:58:14 ID:???
>>213
携帯サイト見る限り、八木沢ソロ収録は確定だね

ハルの新曲欲しい
星奏組、響也はすでに2曲出してるし
律と大地とでデュエット出すんだから、これでもソロなかったら泣く

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:04:50 ID:???
ビズログのSS企画本当だったんだね

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:13:40 ID:???
実験歌詞把握した

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:14:23 ID:???
公式が個人情報漏洩
詳細はゲムシチTOPにあるが連絡は漏洩した人にだけらしいので
普段使いじゃないメルアドで登録してる人はすぐに確認した方がいいよ

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:00:01 ID:???
時期的な設定上仕方ないとはいえ、
星奏至誠館組にも甘い語りが欲しかったんだぜ
神南と天音の語りは聞いてて恥ずかしかった…

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:04:52 ID:???
別にゲームに沿った時間軸じゃなくて、全部全国大会後でも良かったのにね
東金のドルチェは確か恋人設定の台詞でビビった



220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:28:02 ID:???
>>209
予告絵みたいなのも載ってるの?

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:36:50 ID:???
>>220
挿絵担当の人のかなで、如月兄弟のラフ絵が載ってた

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:44:50 ID:???
>>221
ありがとう。明日本屋行ってくる!

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:48:13 ID:???
>>219
本編はともかくドルチェトラックは全員ED後にして欲しかったね
何あの神南組と天音組の甘さ

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 05:44:20 ID:???
期待しすぎてがっかりなんてことがあるんじゃないかと心配になるくらいwktkしてきたwww
今日届くと信じてんぞ公式!

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 08:41:51 ID:???
>>223
星奏から天音まで順番に聴くと泣けてくるよね
最初があまりに甘くなくて

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 09:25:58 ID:???
正直言えば星奏と至誠館は「…で?」っていうような感じだったしなww
まぁ次の機会ではゲロ甘な事を信じてる

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 13:13:45 ID:???
東金のやつ、寝る前に真っ暗の部屋で聞いててうっかり叫んだ
耐え切れずに大慌てで一時停止したw

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 13:51:48 ID:???
>>203
ドルチェってキャラが聞き手に愛の言葉()を囁いてくれるような感じ?

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:05:39 ID:???
>>228
>>203じゃないがそうだよ

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:17:39 ID:???
>>229
ありがとん
天音CD楽しみ

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 15:15:05 ID:???
ここ読んでたらたまらなくなってタワレコでポイント溜まってたから神南と天音注文してしまったwww
買う気なかったのにorz

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 15:51:56 ID:???
>>227
気持ち分かる、東金のは心臓に悪いよなw

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 16:06:44 ID:???
東金もだけど、ドラマ内の土岐も結構甘かった気が。
ゲーム本編中の話なのに神南ってすげぇww

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 16:13:22 ID:???
土岐は基本が甘々で口説き態勢だからな
東金は甘やかすなーとか言ってた後にあれだからry

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 16:29:47 ID:???
冥加さんはドルチェでも心配性なおにいちゃん状態だったなw
天宮は自分とかなでしか世界にいないような生き方してるし
七海は自爆してるしwwwww

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 16:36:04 ID:???
冥加のドルチェは確かに>>205の言う通りだったけど、9割はツンツンしててちょっと安心したw

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:03:19 ID:???
言葉はツンツンといえばツンツンなんだけど喋り方が柔らかくなってて萌えた
行くぞの言い方とか冥加優しいよ冥加

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:05:01 ID:???
本編もキリキリした感じがなくなってたな
余裕が出てきたというか憑き物落ちたって言うか

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:15:59 ID:???
頭についた木の葉取ってくれたり優しかったよねぇ

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:50:41 ID:???
ますます冥加とアンサンブル組んだりお弁当一緒に食べるアンコールが欲しいものだ

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:15:17 ID:???
理事として保護者に対応してる冥加を覗き見て
かなで「冥加さんが普通だ…!」
七海「あんな社交的な部長初めてみました…」

2人の反応にワロタwwww
花火の時に片鱗が見えてたが、やっぱりお仕事モードだとちゃんと使い分けできるんだな

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:35:07 ID:???
>>241
かなでの冥加に対するイメージが悉く酷くて冥加ルート通ったとは思えなかったなw
天宮の時に天宮ルート通ったような発言あったから冥加も通ってる…よな?

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:50:07 ID:???
>>242
寧ろ冥加ルート通ったからあのイメージでも物怖じしないで
にこやかにデュオ申し込めるんだろう

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:06:28 ID:???
氷渡が謝ってたし、誘拐事件はあったと思うよ
というか、誰ともくっついてないけど、全ルート攻略済だろうね

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:07:45 ID:???
あのかなでさんは12股ED迎えたと思ってた

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:10:44 ID:???
うん、自分も12人同時攻略で最終的にニアEDになったかなでだと思ってた。

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:14:25 ID:???
>>246
ニアのアレクセイに対する発言とか気にしてたしね

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:20:26 ID:???
かなでの「ソロ部門のファイナルもそろそろでしたよね」に
駄洒落か!と誰か突っ込むと思ったら、そんなことはなかったぜ・・・

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:01:01 ID:???
SS聴いて、円城寺姉弟が好きになった

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:06:15 ID:???
サブキャラの出番ってどれくらい?
アレクセイとか御影さんとかアレクセイとか

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:10:27 ID:???
>>250
御影さんは冥加さんと一緒に学校説明してた
アレに電話して告白とかしてたよ
まあどうでもいいけ

円城寺姉弟は落ち込み期間のアランをかなでが元気付けてたな
感動したアランがかなでに抱きついて冴香様に怒られててほほえましかったよw
やっぱ冴香様素敵だわ

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:22:54 ID:???
>>251
ありがとう
サブはあまり出過ぎないで欲しいと思ってたけど、円城寺姉弟との絡みは面白そうだねw

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:30:20 ID:???
>>251
円城寺姉弟との絡みいいな〜そういうのをゲーム内でやってほしかったわw

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:32:11 ID:???
>>251
弟の耳引っ張ってたよな、冴香様w
ああいう話があったなら、かなでにドレスくれるのも分かる気がしたよ

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:48:49 ID:???
芹沢とアランと氷度が攻略可能フラグおっ立てようとしてるように思ったんだがwwww

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:58:04 ID:???
芹沢なら喜んで攻略させてもらうw

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:01:15 ID:???
ドルチェがあるのかと勘違いするほど芹沢はサブの中でも出番多かったよねw


258 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:06:10 ID:???
氷渡はまだのうのうと在学してたのか

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:19:45 ID:???
天宮、朝から待ち合わせかつ待ちきれず早く来てしまって
主人公と会った直後に抱きしめてるとかどんだけ好きなんだよ
なのに相変わらずローテンションなしゃべりだからちょっと笑えるよ

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:21:44 ID:???
>>259
天宮のテンションが加地並になったら困るぞw

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:43:31 ID:???
部屋でならいつでも抱きしめられるなんて言っておいて
外で堂々と抱きしめている天宮w

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:45:40 ID:???
ヴァイオリン弾いてって言ったらキスしてくる東金w

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:31:57 ID:???
芹沢の出演率高かったね

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 16:56:02 ID:???
天宮に抱きしめられようが東金にキスされようが、
漢トランペッターが一番ハァハァする私。

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:20:16 ID:???
自分語りはリアルチラシの裏でどうぞ

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:52:45 ID:???
かなでに抱き着かないでと言われたアラン言われない新
アランがよっぽど強く抱き着いたのか※って事なのかどうなんだろうw

267 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:11:43 ID:???
>>266
個人的には後者が面白いが
おそらくアランは加減を知らずギュゥゥゥとしてしまった気がする

ヴィオラ弾く冥加良いな
さりげに学園案内図をかなでに渡していたり
本当に憑き物が落ちてしまったようだ
しかし冥加は、天宮と一緒に居ると心情暴露されまくって大変だねぇ

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:01:58 ID:???
しかしそれがフォローにもなってるからな

天宮は副部長達だと出し抜こうとするのに
冥加相手だと翻訳係になったり
分かりやすく煽ってかなでとデュオしやすくしたり
良いフォロー役

269 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:33:21 ID:???
天宮の翻訳に「そうなんですか部長」って素で聞いてる七海に笑った

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:28:14 ID:???
怖いものなしだな>七海

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 00:04:55 ID:???
>>139が頭から離れない

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:37:44 ID:???
<ヴォーカル集 >
金色のコルダ3 〜旋律は深く甘美(あま)く〜
ttp://www.gamecity.ne.jp/media/cd/corda/3/vocl2.htm

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:41:03 ID:???
>>272
ありがとう
部長ズ…ダメだ、なんか笑える

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:43:39 ID:???
か…かんびく

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:43:57 ID:???
冥加さんは相変わらず高いところが好きだなあw

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:50:10 ID:???
なんという部長祭りwwww萌えたーwwww

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:51:57 ID:???
さわやか四人組

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:54:17 ID:???
コルダ3はジャケ絵に恵まれてて嬉しいお

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:55:25 ID:???
何故だろう。律が今にも倒れそうなくらい疲れているように見える

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:58:37 ID:???
律が休日のお父さんに見えるwww

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:01:01 ID:???
今回は真ん中にいるのに見失う空気感じゃない八木沢部長

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:02:00 ID:???
>>278
雑誌やジャケ絵でこんなにも描き下ろすぐらいなら
なぜ本編でryとどうしても思ってしまう…

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:02:04 ID:???
ごめん正直すごく萌えたw
3はジャケというか描き下ろしが綺麗だね

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:12:47 ID:???
最初この4人に何の共通点があるのか悩んだんだがw
すごく分かりやすい共通点でした…
八木沢かっけーw自分も萌えたw
そしてハルと七海の名前もあることに感動すら覚えた

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:17:27 ID:???
>>281
そういえば東金の隣にいるのにモブさんも存在してるってわかる

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:33:47 ID:???
八木沢がセンターだ!
書き下ろしってやっぱり嬉しい

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:35:13 ID:???
>>272
八木沢さん、律の頭を肘置きにしてるように見えるw

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:36:06 ID:???
>>285
ようやく東金のお付きから脱却かwww

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:57:17 ID:???
冥加さん、この位置から手をまっすぐにバッと広げて飛んできそう

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:02:34 ID:???
ようやくハルと七海のソロが聞けるんだな

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:10:30 ID:???
七海!七海!

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:11:43 ID:???
きゃー!ナナミィ〜

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:25:44 ID:???
ハルと七海にソロあるなら嬉しいな
文字が邪魔してて見にくいけど、冥加サンダル(?)なのかな
袖も七分だし、珍しく涼しげで軽装だw

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:28:33 ID:???
出演者にハルと七海の名前あるからソロあると思う

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:55:11 ID:???
いや、前に最初は全員出演者書いてあったのに変更になったりとかあったからまだ油断できん
だがしかし今度こそハル七海の歌が無かったら許さない絶対にだ

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:57:55 ID:???
深くあまくってくらいだから今度は恋に落ちてからの曲になるのかな?
冥加のラブソングwktk

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:58:31 ID:???
ファムファタルの歌か

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:04:51 ID:???
ハルと七海キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
まじで嬉しい
いざ発売して変更とかされてたら泣く

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:08:50 ID:???
また誰かの曲のコーラスかもしれんし…静かに待っとくよ

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:39:10 ID:???
>>297が冥加さんな件について

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 03:15:13 ID:???
>>>272
ちょ、久しぶりに八木沢燃えw

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 08:42:19 ID:???
スクールシリーズのジャケ見て八木沢は黒より白だろと思ってたが
やっぱり白い服の方が爽やかさが増すな

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:02:33 ID:???
これってスクールシリーズに入ってたのが再録されるのかな?
スクールシリーズ全部持ってる身としては全曲新曲が良い…

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:43:24 ID:???
SS新曲 響也 火積 土岐 天宮
配信新曲 八木沢
デュエット 律&大地、東金&土岐

ハルと七海にソロがあるなら、新と冥加でデュエットか?w
一年トリオの歌とかあっても可愛いな


305 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:44:08 ID:???
>>303
過去の傾向からして、間違いなく再録されると思う
でなければ肥のことだ、すべて新曲!とかあれこれ煽り文句を付けるさ

響也と火積と土岐と天宮の曲が再録されるとして
神南と星奏のデュエットが入るのは公式が明記してるし
この前のイベントで披露された八木沢のソロは収録決まってるから
新曲の可能性はハルと新と冥加と七海かなぁ
ハルと七海のソロ欲しいけど、なんとなく1年生トリオで1曲な気がしてきた…

306 :305:2010/07/24(土) 10:45:51 ID:???
あ、ちんたら書いてたら>>304といろいろ被ってたスマン

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:52:33 ID:???
天宮と冥加でデュエットして欲しい

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:53:59 ID:???
またバラバラになるぞw

309 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:16:39 ID:???
冥加語を通訳する天宮

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:35:11 ID:???
>>302
スクールシリーズのモブ沢の宅配便制服は色以前の問題ww

311 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:26:07 ID:???
改めてよく見るとすんごいデザインだよね
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/cosunit/cabinet/shohin02/cos383_2.jpg

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:37:35 ID:???
火積の裏地が炎じゃなくて豹柄に見えるwwww

313 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:41:38 ID:???
学院祭での伊藤森田の至誠館コスは上着着ないと地味なポッポ屋にしか見えなかったけど
これは色合いが濃いからきついなw

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:46:50 ID:???
>>312
見えるのではなく、間違いなく豹柄だw

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:49:13 ID:???
これどこの?コスパ製?
校章の刺繍もしょぼくてひどいんだけどww
公式でバラ売りしてる刺繍ステッカーの方がちゃんとしてる

316 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:39:06 ID:???
部長ズのCDが出たんだから、きっと副部長ズのCDも出・・・


・・・笹かまが不憫過ぎるからやめておこう

317 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:48:22 ID:???
いいじゃないか笹かまw

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:53:13 ID:???
>>317
>>316はきっと笹かま本人が云々じゃなくて、
星奏と神南の竜虎ズに囲まれた状態のことを言ってるんだろうw

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:04:53 ID:???
副部長不在の天音はw

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:07:32 ID:???
>>319
天宮「僕が^^」

321 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:18:31 ID:???
>>318
笹かまの死亡フラグですね分かります

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:19:26 ID:???
×>>318→○>>320

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:33:35 ID:???
極寒の地で遭難したような笹かまを
きっと部長がレスキューしてくれるさ

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:35:53 ID:???
笹かま、ネットばかりやってて三次元に慣れてないってのが
妙にリアルw

325 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:45:45 ID:???
その能力を活かして
笹かまTシャツDLCを早急に配信すべき

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:54:16 ID:???
>>323
一緒に遭難がオチw

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:55:37 ID:???
そういえばこの間のアラモでもモブ沢の中の人がライブドラマの時
何もないところでコケる真似してたな

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:57:04 ID:???
315>>コスパはこんなことしないだろwwチャイナ製でしょ

329 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:25:24 ID:???
>>327
そうなんだ
あのコケ方、なんか妙に滑らかでクセになるんだよなw

330 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:53:13 ID:???
最初会釈してるのかと思ってたw
あんな足下おぼつかないのに趣味ロッククライミングとか怖いだろ

331 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 00:48:28 ID:???
実は死ね死ねさんより、モブ沢さんの方が地味に死亡フラグ立ってると思う

332 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 00:56:54 ID:???
死ね死ねなんてあんまりなんだぜ

333 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:47:59 ID:???
何を今更w

334 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:55:54 ID:???
○死ぬ死ぬさん
×死ね死ねさん

335 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:56:53 ID:???
ごめん、気づいてなかった
夜中に吹いたwww

336 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:35:39 ID:???
ライバルを死ね死ねと呪う土岐さんなんていややわ〜

337 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:58:09 ID:???
好戦的な死ぬ死ぬさんが
呪うなんてまだるっこしいことをやるとは思えない

338 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:35:40 ID:???
榊君呪うたる

339 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 19:06:57 ID:???
榊君を綺麗に消したる

340 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:01:28 ID:???
そんなアクティブなキャラじゃないだろ

341 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:03:52 ID:???
意外と…

342 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:10:06 ID:???
かなでと榊には意外とアクティブ

343 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:17:14 ID:???
>>339

*土岐は 榊を呪った!

*榊の 肌のくすみが10下がった!
     歯の着色汚れが10下がった!
     ムダ毛の濃さが10下がった!
     オヤジ度が50下がった!

*榊は 綺麗になった!

344 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:15:35 ID:???
誰に何を言われようが土岐最萌えです

345 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:34:10 ID:???
最萌えってそういうものだよね…

346 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:37:44 ID:???
美人さんやわな〜

347 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:36:22 ID:???
土岐が死にそうな時はかなでか榊、あるいはふたりセットでお届けすると一気に生き生きとしだします
ただし天宮も一緒に届けられると意外と出し抜かれます

348 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:37:15 ID:???
死ぬ死ぬおっさん

349 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:39:51 ID:???
ギリギリ十代なのでまだお兄さんです

350 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:41:39 ID:???
何も知らずに土岐の立ち絵だけ見せられたら多分普通に20代半ばだと思いそうw
制服もちょっと変だし

351 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:45:48 ID:???
制服といや、新が着てるのって結局なんなん

352 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:12:58 ID:???
公務員とかだと普通にいるレベルのダサさなので無問題
もしくは京在住の貴族のお兄さんとか

>>351
体操服とか?

353 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:44:09 ID:???
土岐と榊は見た目年齢30代

354 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:45:25 ID:???
榊は子供いてもおかしくない
ただ本編で青いな言われてムッとするのは意外だった

355 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:47:08 ID:???
肥「今回は30代キャラが居ないので、代わりに3年生キャラを大人っぽくしました」

このコメントが未だに意味不明です

356 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:58:58 ID:???
3年:律、榊、八木沢、笹かま、東金、土岐、冥加、天宮、女帝
大人…?

357 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:59:30 ID:???
肥「今回は30代キャラが居ないので、代わりに3年生キャラを30代っぽくしました」

358 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:09:45 ID:???
20代キャラもいないような気がする

359 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:10:38 ID:???
一部キャラの外見が老けてしまったことへの言い訳なのさ

360 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:15:24 ID:???
榊先輩をいじめないで
引率の先生とか昼休みのサラリーマンとか言わないで

361 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:19:00 ID:???
サラリーマン榊

362 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 01:21:07 ID:???
お前ら榊のことをおっさんおっさん言いすぎだぞ
奴の恋に変わっていたCGを見ろ、あの可愛さは立派に高3だw

・・・しかしあのCGの榊の目がいまだに青く見える、緑色のはずなのに

363 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 03:48:27 ID:???
>351
つなぎじゃなかったっけ?

364 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 07:20:26 ID:???
学校指定の浴衣まである至誠館なら
学校指定の作業着があってもおかしくない!

365 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 09:53:18 ID:???
公立の癖に無駄に整ってるなw

榊は夏祭りドルチェの時のあの目線が好きだ
岡本君可愛そうです

366 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 12:05:27 ID:???
>>358
火原と衛藤が20代担当

榊のおっさんは私が頂いていきますね

367 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 14:46:49 ID:???
>>366
アレのオッサンもどうぞ
オッサンつながりで



ところでSSCDって普通にCDショップとかで売ってる?

368 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:46:54 ID:???
榊最萌えなんでアレクセイと一緒にされるのだけはマジ勘弁

369 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:41:34 ID:???
CDってアレ臭ぇトラックがあるってマジ…?

370 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:44:08 ID:???
大体榊先輩はおっさんじゃないと何回いえばry


彼はれっきとした平成生まれだろ!!
1993年生まれのぴっちぴちだろ!!

371 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:45:27 ID:???
そういやみんな平成生まれなんだよね

372 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:47:09 ID:???
1993年生まれなのにおっさん扱いの榊副部長ってスゴイよな
ある意味では

373 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:50:52 ID:???
バースイヤーコインの文字はかなり破壊力があった。

374 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:07:45 ID:???
そのバースイヤーのイベント見てバースイヤーコイン買った奴どれくらいいるだろうなw

375 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:19:08 ID:???
>>373
そんな破壊力あるような文字だったっけ…

376 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:49:02 ID:???
>>375
80年代生まれでごめん。

377 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:00:17 ID:???
>>367
オタ系に強い店とかだと売ってる事もある
田舎な私の地元でも扱ってるところが2店舗あったw

378 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:41:06 ID:???
>>369
電話の声だけ
御影のお願いを華麗にスルーしてた


379 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:10:40 ID:???
キャラが花?持ってる絵は
何を買えば見られるのか知ってる人居たら教えてください

380 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:11:18 ID:???
>>379
金色のコルダ3
メモリアルブック

381 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:19:01 ID:???
>>380
ありがとう
行ってきます

382 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:37:16 ID:???
花持ちシリーズの冥加見た時は素で吹いたな

383 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 03:07:51 ID:???
あの冥加は吹いたって人と萌え転がったって人と
反応が二極化したね

384 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 03:13:58 ID:???
自分は噴きつつ萌えたな
個人的に冥加さんはネタと萌えが一体化してる

385 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 05:46:19 ID:???
冥加は噴いてからじわじわと萌えが来る
ネタキタコレwww→あれ…何故だろう萌えてきた…?みたいな

386 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 06:00:39 ID:???
なんにせよ話題にことかかない人であるw

387 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 06:20:32 ID:???
さすが冥加さん

別に最萌えじゃないのについ褒め称えてしまう…

388 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 08:13:34 ID:???
冥加さんは私達に笑い萌えをくれる

389 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 09:49:50 ID:???
ちょwわろたwww→あれ、なんか萌えてきた…→て言うかちょっと切なくね?
ファムファタルスチルを初めて見た時はこんな感じだった
初めての感覚過ぎる

390 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 11:09:54 ID:???
配信はまだかなぁ・・・
これはやっぱりクリスマスまで無いって事なのか・・・

391 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 11:54:24 ID:???
>>390
やっぱりってなんだ…そんな情報があったの?
クリスマスって遠すぎる…

392 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:49:41 ID:???
いや、私の憶測だけども、大きいイベントなんてそれくらいしか思い浮かばないしさー

393 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:50:00 ID:???
さすがにクリスマスまで放置となると待ちきれず売る人も出そうだよね
そういうの阻止したいがための配信だったんじゃなかったのw

394 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:04:12 ID:???
PSPなら課金もできるだろうに何で何もやらないんだー

395 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:26:39 ID:???
有料シナリオ来るから予めお金入れといた人可哀相です

396 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:28:10 ID:???
有料なら有料で、無料配信しろとかうるさそうな気も

397 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:32:41 ID:???
さすがにそこまではどうだろう
肥商法には慣れてる人も多いしな
ただ、出来が酷かったら言われるだろうなw>無料配信しろ

398 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:45:49 ID:???
有料で学校別とかいくつかに分かれてたら最萌え以外はおとなしく他の人の報告を待つわw

399 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:34:14 ID:???
評判良かったのに何故配信を続けない…?

400 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:38:49 ID:???
ネタがない、面倒、ネオロマ新作で手いっぱい、イベントで手いっぱい、忘れてる
お好きなのをどうぞ

401 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:42:22 ID:???
>>400
じゃあ全部盛りで

402 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:08:36 ID:???
・思ったよりヒットしないから仕分けされた

403 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:52:26 ID:???
一番売れてなきゃだめんだんですか 二番じゃダメなんですか

404 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:47:54 ID:???
公式の一部が祭りになってたけど
学院祭DVD、160分×2枚みたいだね
とりあえず安心した

405 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:54:06 ID:???
>>404
なんで祭りになってたんだ?

406 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:04:43 ID:???
>>405
多分ディスク二枚合わせた時間が160分かよ!!ってことじゃないかと

407 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:08:15 ID:???
>>406
405じゃないけど
> 多分ディスク二枚合わせた時間が160分かよ!!
これが間違ってて二枚組み合計320分ってことでおk?

408 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:11:30 ID:???
>>406
ありがとう、そういうことかw
どっかの通販サイトで収録時間5時間20分てあったから普通にwktkしてた
冥加が中の人に降臨してたらしい絶望の挽歌を早く聴きたい

409 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:10:18 ID:???
>>408
>冥加が中の人に降臨
この一文でDVD買うこと決めました

410 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 06:12:55 ID:???
ウロだが
貴様等の実力はこんなものか!声が小さい!こんなものか!
とか、2日目も面白いこと言ってた気がする
火積のキャラソンも、どっちかしか収録されないんだろうな
応援団バージョンの方だろうか
学院祭DVDも楽しみだが、次の配信マダー?

411 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:24:11 ID:???
天音SSで天宮の「おや、気に障ったかい?悪かったね」って台詞が
どう聴いても謝る気なくていつも噴くwwww
中の人GJ!

412 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:08:04 ID:???
イベントの冥加が駄犬駄犬言ってたのは、
「冥加、言ってやって。」とか天宮の中の人がずっとアシストしてたせいなんだぜ!

どっちにしろGJに変わりはないw


413 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:20:28 ID:???
SS聞いた。
>>139のせいで天宮のキャラソンはネタ曲だと思い込んでたけど、
普通に好みの曲調だったわww 歌詞はセリフまんまな感じでワロタが

414 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:08:34 ID:???
>>413
うん、もっとネタソングかと思ってたら…
普通に良い曲だった

415 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:32:13 ID:???
今wiki見てたんだけど、用語辞典の総数が213個なんだよね。
でも私のPSPでは214個なんだけどまだ見つかって無いのかな?

416 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:11:09 ID:???
自分の方が多い、と思うのであれば、総数だけじゃなくてリストをチェックしてどこがないのか確認してみたらどうだろう
単純にwiki足し算ミスという可能性もないではないし…

417 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:30:04 ID:???
ここにきて新たな単語追加クルー? wktk

418 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:34:39 ID:???
今wikiみたら、213って分母なんだけど…
分母はゲーム内で出ている数字だから、これが214になってるというなら
ゲームソフトが違うんじゃ?ということになるんだがどうか
今手元にある姐さんはちょっと確認してみてほしい

419 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:43:41 ID:???
て言うか前もこの話しなかったっけ
で、結局良く分かんないねで終わった気が

420 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:56:40 ID:???
よくわからんも何も、みんなが共通でみている分母と違う数字という時点で…

421 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:32:26 ID:???
夏だから久しぶりにプレイしたけど、大会の時のドキドキ感が半端ないね
挿入されるキャラのセリフが最後まで読み上げられるか、ギリギリ感たまんねー
ダウンロードイベントも見たけど、天宮がキャラ変わりすぎててわろたw

422 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:45:27 ID:???
>>418
起動してみたけど分母は213だね

ドラマCD聴いた後に配信イベント久々プレイしたらボイスないのが寂し過ぎた

423 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:36:18 ID:???
>>421
そう言う意味のドキドキかよw

424 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:23:48 ID:???
なんで途中でセリフ切れちゃうんだろうね
最初見たとき吹いたわ

425 :415:2010/07/30(金) 00:24:11 ID:???
前もあったって事は私だけじゃなかったんだな。
多分これバグっぽい
今見たら213に直ってた

426 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:02:55 ID:???
前もあった?
ログざっとみたけどそういう記述はないような…
あと、ハードくらい書いて欲しいなあ

427 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:32:49 ID:???
>>415に書いてあるじゃないか。

428 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:39:02 ID:???
>>427
えっと、415からログ読み直してから発言して
415より以前にそんな話があったというけどいつそんな話出たっけ?という話

429 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:43:16 ID:???
君も読んだのなら、415にハードはPSPだと書いてあることも目に入っている筈だよな?

430 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:45:23 ID:???
あーそっちかごめん

431 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 11:56:24 ID:???
>>426
発売直後くらいだったと思うから、20〜25スレ目ぐらいかと思うよ

432 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 12:01:15 ID:???
ハルの朝稽古や響也の線香花火の発生条件でスレが困ってた頃と同じ時期だったな、確か

433 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:20:41 ID:???
>>432
線香花火を読み間違えて
「蚊取り線香のイベントなんてあったっけ?」と思ってしまった

434 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:22:33 ID:???
あれって結局どういう条件だったんだっけ
なんかわからんうちに発生して終わった気がする

435 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:34:19 ID:???
線香花火は響也970以上
剣道はハルに救出され済みで920以上

436 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:26:10 ID:???
案外単純な条件だったのなw

来月の展開は漫画とビズログSSか
漫画は火原と衛藤メインだけど、火原関連で八木沢出たりするかな?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)