2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@幕末志士の恋愛事情 第3幕

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 13:55:03 ID:???
ここは携帯用恋愛シミュレーションゲーム「幕末志士の恋愛事情」の攻略や雑談などのスレです。

■sage推奨(メール欄に半角小文字でsage)
■荒らし・煽り・厨はスルーで。構う人も荒らしです。
■ネタバレは数行改行してから書き込んで下さい。
■次スレは>>980がスレ立て宣言後に立てて下さい。

■公式サイト ttp://www.style-walker.com/baku/
■対応機種:docomo FOMA 902i 703i シリーズ以降 (一部非対応機種あり)
EZweb au WIN BREW対応端末 (一部非対応端末あり)
■月額315円/ポイント従量課金制(315円:30pt/525円:50pt)

■前スレ
乙女@幕末志士の恋愛事情 第2幕
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1261492107/
■関連スレ
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1260279212/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 14:29:03 ID:???
>>1
乙です!

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 19:37:44 ID:???
>>1
乙ぜよ!

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 22:14:04 ID:???
>>1
小娘にしては良くやった、ほめてやろう

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 00:45:58 ID:???
これはないわ… >>4

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 03:39:32 ID:???
やっちまったヽ(^o^)ノなー

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 13:52:43 ID:???
え、何で?面白いじゃん。

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 18:57:09 ID:???
残念ながら、キモイしウザい。

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 23:09:07 ID:???
不愉快な人もいるから、なりきりは止める事になっていた。
そーゆうのはログでやってね。

>>1 乙です

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 11:46:39 ID:???
自分は少しなら別に良いんだけど、前スレか前々スレで空気読めずにエスカレートしたやつがいたからなあ。
特に大久保さんは上から目線(*'∀`)だからなおのこと諸歯の剣。
とはいえ、スレ立て時にその作品にちなんだ言葉で1乙するのはどこにでもあるから多少ならいいんじゃないか。

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 13:54:19 ID:???
>>1乙と>>10に同意。

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 22:51:18 ID:???
いちおつ!




桂さんエンディングやっと迎えました。
太陽と月の友情に萌えるシチュなのかな?
個人的にあまり楽しめなかったんだけど、逆に桂さんのが一番良かった!って娘さんは居ますか?
やはり楽しめるかどうかは脚本云々より、個人の恋愛嗜好によるんでしょうか?
実は桂さんを楽しめなかった自分に衝撃を受けていまして…変な質問に感じるかたいらしたらゴメンね(汗)


13 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 00:10:02 ID:???
>>12

私、桂サンが一番萌えたかも…

しかし私は、龍馬サン√で最初退会も考えてしまったくらいの少数派なので、なんとも…異端でしょう。


優しさの種類が色々あって
それぞれのキャラがその人なりの優しさを示すから、ホントに好みだな〜と思う。

私は、後々まで考えての(猫エピソードなど)思いやりがある桂さんは好み。

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 06:47:48 ID:???
>>13

レスさんくすです!
なるほど、なんか腑に落ちました。







理性的な桂さんはこちらがその優しさを見抜いてわかってあげないといけないですよね。
私は龍馬さん√が一番楽しめたんだけど龍馬さんはわかりやすくて楽だったからだと思います。

ゲームをする側のレベルも関係ありますね、私はまだまだ人生経験が少ないようです(;^ω^)
おっしゃるようにそれぞれの優しさを体験出来るのがこのゲームの楽しいところ。また時期をずらして桂さん√やってみようと思います(_ _)

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 07:48:03 ID:???
桂√私もあまり萌えなかった派だよ…
以蔵もいまいちだったし、慎ちゃんのシナリオが不安になってきてる

晋作とか武市とか龍馬とか、ブッ刺さりまくってたのに、何か、急に、アレ?って状況




それにしても、桂√月endは酷かったな…

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 11:50:31 ID:???
>>15

あ、同じ意見の人がいたW






今回ガラリと変わったよね、脚本。
どちらかと言えば男目線?最後の桂さんと娘さんの掛け合いなんかは男がやりたがるシチュエーションかと。

楽しめた娘さんもいるようだから、すたいるうぉかさんも飽きがこないようにバリエーションもたせてるのかなあ。

私はしんちゃんは逆に楽しみだよ、私好みのアマアマシュガーハニーでありますように( ̄人 ̄)


17 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 14:21:32 ID:???
>>16
狙ったバリエーションじゃなくて、新しいシナリオライターの好みが、そうゆう感じなんだろうね。

タケパンさんの時は、そこはかとなく皆優しくて、恋愛とか萌とかだけじゃなくて、どのキャラでも癒されたけど、
以蔵とか桂は「このシチュ萌えるだろ」「このシーン格好いいだろ」って印象が、時々鼻につくし、
キャラを書く再現性を頑張りすぎてる(ナチュラルじゃない)気がして仕方ない

作品作りって人格がにじみ出たりするけど、今のシナリオライターは、すごく若いとか、ドSとか、そんな人なのかな。。
性格に難あり(?)な感じの幕末乙女ゲは、他に沢山あるから、幕恋はちゃんと癒し系であり続けて欲しい

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 21:46:53 ID:???
幕恋のキャラは人格者揃いで大好きだ

初印象でとんでもない人もいるけど(大久保さんとか高杉さんとかw)
でも飛んでるだけで嫌な人じゃないし、みんないい人過ぎる(*´ω`*)

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 23:02:10 ID:???
>>17











同意、私もライターさんは若い男性なんだろうなあって思ってます。

以蔵エンドは夢オチとか転生オチを使えるなんて週ジャンみたいだし、
桂さんのは恋愛に関しては遅々と進まないけどいつまでもほのかな日常が継続するってところが
萌え系深夜アニメに似てる。

慎ちゃんでもとの乙女向け癒しストーリーに戻ってたらいいなあ(願望)




20 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 00:17:20 ID:???
>17
はげど


>18
新撰組の書き方も上手いよね
優しさも怖さも強さもあって、中途半端にヌルくなくて凄い

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 13:39:29 ID:???
土方さんを攻略キャラにしてほしい
時間かかってもいいから
龍馬ルートの土方さんに堕ちた

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 18:38:24 ID:???
土方さん人気だな。
顔も一番のイケメンでは?ちょっと怖いけど。

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 22:01:15 ID:???
私は赤い糸診断で何回やっても巡り会う
沖田さん待ちでしたが耐えられず退会しますた
もし攻略対象になったら光の速さで戻ってくるお

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 23:23:07 ID:???
みんな配信されたら戻るって言って退会するけどさ・・・
執事ノリでいくと、たぶん初期メン全員クリアしないとプレイ出来ないってわかってるのかな?
1√16話で6人だから
入会しても3ヶ月はプレイできないとか
私だったら耐えられんけどなあ

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 00:58:57 ID:???
>>24
だよね

サブキャラの大久保さん狙いだから、多分プレイ条件あるとみて、継続してる

よく月額が〜って騒いでる人いるけど、
ひと月の内の315円なんて、知らない間になくなってる額だし
コスパ的に、わざわざ退会する意味がない

プレイ条件の可能性も分かった上で、
復活する気があるのに、あえて退会している人は、
一度冷静に、費用対効果について考えてみた方がいい

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 05:57:33 ID:???
沖田さんプレイするまで辞められないジャスティス

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 06:42:31 ID:???
配信されたらまた戻ってくる!と言って退会する奴はたいてい配信された頃には忘れてて戻らない気がする
なのでI'll be back厨が大量発生した時に、追加配信は半ば諦めた
利用者数減少するゲームに追加配信とかしてくれる気がしない
しかし奇跡を待って今日も布教に励む事にする
土方を嫁にするために頑張る

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 07:02:24 ID:???
桂√6日目
なんか違う…もとめてるものが違う…

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 07:15:27 ID:???
みんな服とか買ってる?
やっぱり着替えると違うもん?

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 09:13:42 ID:???
>>28
わかる

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:01:39 ID:???
冷静に考えて、「この更新頻度だと、目当てのキャラは来年か、下手したら攻略対象外」とふんで退会したのでは。


よそじゃ番外編もあるもんなー。

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:44:45 ID:???
>>29
一応は着替えてる
けどちょっとキャラの会話が変化するであとは一緒
…だとおも

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 15:56:12 ID:???
>>32
thx。

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 16:19:11 ID:???
龍馬さん風エンドを見るまでは退会しない

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 18:00:32 ID:???
結局風エンドってなんなの?

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 18:47:58 ID:???
>>31
私もそんな風に考えての様子見。
また一からやり直して一気に堪能したい。

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 21:10:32 ID:???
>>35
晋作 風END






泣いた!でも優しいエンディングでした。
晋作さんがもっと好きになったよ。

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 21:39:19 ID:???
桂さんはよく考えると分かる優しさかなと。

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 22:16:46 ID:???
>>37
高杉風エンド!
詳しく!!攻略とか落ちてないかねぇ…

高杉風邪エンドで変換されて
ふと、労咳ではなく風邪でしたエンドもハッピーエンドだよなぁなんて思ってしまった…;;

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 23:57:54 ID:???
風邪エンドww

龍馬でも行けるなw

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 02:47:07 ID:???
いい発想だw
誰かが死んだりとかヤダよね。
治りました、とかもう大丈夫です、とかの安心感欲しい。
そういうエンドも一つくらい作ってくれないかな、どのキャラのエピソードに入れてもいいから。


42 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 04:47:13 ID:???
つmixiのコミュ

43 :42:2010/06/18(金) 04:49:39 ID:???
すまん
>>42>>39宛て

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 23:27:08 ID:???
>>31
沖田は絶対に半年やそこらじゃ攻略対象にしてもらえないだろうから
退会した人の気持ちも分かるよ

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 09:05:12 ID:???
大久保さん待ちなんだけど。
何番目に作って貰えるかな。
リクエストが多い順に作ってるなら慎ちゃんの後に土方さん、沖田さん、大久保さんって感じかな?


46 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 12:47:48 ID:???
龍馬√(風分岐)7日目












スチルーーーーーーー!!!

龍馬さんの裸が拝めるとは夢にも思わなんだ。
ナンマンダブ、ナンマンダブ……。

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 20:22:47 ID:???
萩の桂さん、晋作さんちとか行っても、
写真よりこっちの2人を浮かべてハアハアしてしまう。

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 22:08:08 ID:???
武市さん7日目
風に続くと思われるルート






なんつーか
龍馬さん、乾さんっていうか全員キャラちがくないですか?
やっぱ違う人が作ったのかなorz


49 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 00:21:24 ID:???
見たい反面怖い気もする風エンド。
BAD ENDにあたるのかな?


50 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 12:46:26 ID:???
>>49
私は晋作さんの風ENDしかやってないから他のがどんな感じかわからないけど、BADENDだとは思わなかったな。
寧ろ花とか月より好き

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 16:15:22 ID:???
>>48





同意!!
開いた口が塞がらなかった!


時期的に考えて、そうだろうね…

52 :48:2010/06/21(月) 22:08:12 ID:???
>>51ヨカタ・゚・(ノД`)・゚・自分だけじゃないこの違和感
以下改行。武市さん・・








「おい」
なんていうの?wwww


53 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 23:37:10 ID:???
龍馬√七日目







ちーくんが一人で乾さんの話相手になったとき、かなり気持ち悪い思いをしたらしい。
後でいぞう!塩持って来い!とかさぶいぼたてながらご機嫌斜めw

乾さんはエロ親父キャラだね、攻略対象にはしないで欲しいなw



54 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 23:53:16 ID:???
>>53







それ、もともと有った風以外のルートだよね


この乾さんや武市さんや龍馬さんは凄く良かった

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 02:22:19 ID:???
マジでコンシューマー移植して欲しい!
swやってくれないかな。

CDとか執事とかに構っていないでさー。

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 03:28:56 ID:???
>>54








月ルートだとオモ。
龍馬さんのお話は皆の掛け合い漫才みたいな会話が楽し過ぎる!
今凄く幸せな気分にみちみちている私。龍馬√はイイ!
上の方で他のキャラの風√も凄く良かったよ、って書き込みもあるし月が終わったら龍馬さんの風目指そうと思います。



57 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 07:20:42 ID:???
桂√14日目







結局桂√では一度も萌えられぬまま終わりそうだ
次は評判のいい晋作√に行こう…

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 16:49:28 ID:???
>>55
大画面か・・・いいな

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 18:56:00 ID:???
あいかわらずログは気持ち悪いなww
あんな分かりやすい煽り合い自演、消防もやらないわww

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 02:28:17 ID:???
今更

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 06:44:20 ID:???
ログとか言われると大久保さん思い出す
思い出すと攻略したくなる
私の本命はまだか

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 13:19:38 ID:???
タケパンさん今フリーなんだね!
どっかの会社と仕事してくれないかな。コンシューマーの。
幕末恋愛2でいいから作って欲しい!

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 17:32:22 ID:???
>>62
ソースは?

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 08:59:53 ID:???
>63
62じゃないけど、日直に書いてあった

フリーって事は、会社関係なくゲーム作れるんだよね

この人はコンシューマーやるべきだと思うが、今はどこと仕事をしているんだ……

出来るなら、せめて新撰組で和モノ希望

ちょっとしか出てないけど、タケパンさんの土方沖田斎藤藤堂原田は、かなりの逸品で絶品だった……!

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 16:30:47 ID:???
ゲーム内のBGMって着メロとかにならないかなぁ
何気に好きなんだよな
戦闘っぽい曲をめざましでセットしたら一発で起きられそう

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 16:42:36 ID:???
>>62 流石に2は無理じゃない?

幕末乙女ゲーム作るにしても、まったくの別モノにしないと
けどイラスト変わっちゃったら、幕恋じゃないし

PS2で大久保さんと土方さんプレイ出来たら最高だけどね
そして龍馬さん√を何周も出来て、大きいスチルが見られるというなら、予約して発売日に限定版買うレベル

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 21:44:55 ID:???
タケパンが最後まで関わるゲームが出るのを桂花茶と渋茶でも飲みながら気長に待とうと思う

コンシューマーなら持ってないハードで出てもハード買うよ、本当に

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 02:23:15 ID:???
歴史のやってくれると嬉しいな
タケパンさんのは遊びやすいから、楽しくてできそう
コンシューマーって暗い感じの話多いけど、タケパンさんのなら明るい気持ちで、最後までハッピーで終われそうだ

それが幕末恋愛なら、言うこと無しなんだけどね〜・・・・・・

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 07:36:40 ID:???
話ぶったぎってすまぬ
今日から高杉√なんだが、アイテムと服は買った方がいい?
特にアイテムとか有りと無しじゃどっちが萌える?

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 13:53:53 ID:???
>>69
着物着てるときの晋作さんの誉めっぷりは可愛いよw

あと不意打ちで、桂さんに誉められて、それが何か大人チックで萌えた

着物はオススメ

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 05:48:32 ID:???
>>70







桂さんの内緒攻撃にはクラクラくるwww
その為だけにアバターやるのも惜しくないwww

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 08:47:23 ID:???
カツラさん最終話







あのスチルも好きだが、ふたりでのスチルは無いのかーっ
花でした。
でも桂さんにさらに萌えました。

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:40:39 ID:???
慎ちゃんの配信予定日7月5日だって。
案外早かったねー。

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 07:30:43 ID:???
>>70
レスありがと





着物着たけど桂からしかコメなかった…そういうもの?
もしくは日にちが悪かった?
高杉√4日目だったんだけど…
しかし高杉かっこいいな

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 16:41:59 ID:???
慎ちゃあぁあん!桂√終わった後、慎ちゃん来るまで待っててよかった!
もう本当に楽しみすぎる

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 22:17:09 ID:???
ここで聞いちゃ駄目だったらごめんなさい
一番人気だった二次携帯サイトが昨日突然閉鎖しちゃった理由って
なんだったかご存じの方いませんか・・・?
ずっと見てたのに突然無くなっちゃってて・・・


77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:19:29 ID:???
そんなものが在った事すら知らんのだが……
"1番"人気?

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:42:06 ID:???
あの、突然あぼーんした夢小説サイトだよね
晒し被害にでもあったんじゃね?
もしくは、男と同棲するとか日記に書いていたのでソレ絡みかと

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 19:27:36 ID:???
ランクでずっと一位だったので、一番人気と書いてしまいました。すいません

>>77
日記はあまり読んでなかったので知りませんでした。
そうだったのですね、ありがとうございます。
晒しじゃないといいんですが。。。

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 11:13:31 ID:???
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070301000108.html
竜馬の婚約者さなが結婚? 暗殺後、元鳥取藩士と

坂本竜馬の婚約者で生涯独身を貫いたとされる千葉さな(1838〜96年)が、
竜馬の暗殺後、元鳥取藩士と結婚していたとする明治時代の新聞記事が、3日までに見つかった。
発見した歴史研究家あさくらゆうさんは「記事はかなり正確」としている。
独身説が広く知られているが、記事は通説を覆すことになりそうだ。

さなは「北辰一刀流」を開いた千葉周作の弟定吉の娘。
江戸の剣術修行で千葉一門に入門した竜馬は、さなと知り合い婚約したとされている。
記事は明治3年(1871年)に横浜で創刊された毎日新聞(現在の毎日新聞とは無関係)が
1903年8〜11月に連載した「千葉の名灸」。さなが晩年に営んだきゅう治院の来歴などを描く内容。

10月4〜5日の記事によると、明治6年に横浜に移り住んださなが、
定吉が剣術師範役を務めていた鳥取藩の元藩士山口菊次郎から求婚され、
竜馬の七回忌も済んだことから受諾。

定吉が「おまえの命はかつて竜馬の霊前にささげようとしたものではなかったのか」と怒ってさなを切ろうとしたため、
近くの商家が仲裁に入り、翌年7月に結婚したものの10年たたず離縁、亡くなるまで再婚しなかった。

2010/07/03 09:02 【共同通信】

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 04:02:12 ID:???
しかし慎太郎は期待していいものかと悩むわ

またモニョるのが怖いから、様子見するべきか
配信されたらすぐ突撃するべきか・・・・・

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 09:59:02 ID:???
慎ちゃんは今日配信か…
慎ちゃんはシナリオバランス難しそうだな
「姉さん姉さん」→「ただ一人の女性」という変化を上手く描いてくれてればいいが…

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 17:41:30 ID:???
>>82
その流れ大事だよねェ

だがねPは関わってないって、昨日話しかけてた小娘に言ってたから、覚悟はしたんだぜ・・

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 11:49:04 ID:???
沖田が配信されるまで戻らない

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 20:23:08 ID:???
慎ちゃん√一話







慎ちゃんが男らしかったw
小娘の前を歩く慎ちゃん萌え

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 01:52:10 ID:???
慎ちゃん√二話
ネタバレ









>>85
私も意外に男らしい慎ちゃん萌えだったんだが…
もう手を繋ぐなよ〜!
一話を考えると、繋ぐなら、ここぞというときにしてくれよ!

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:13:56 ID:???
昔は神ゲーだったのに、今じゃここも閑散としてるね…。

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 00:22:10 ID:???
慎太√1日目








理由はよくわからんがなんか小娘が好きじゃない。
今後に期待しよう。

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 03:51:27 ID:???
>>88







わかるわ
なんかこの小娘決定的に今までの小娘と違う
回が進めばまた違うのかな
前の子のことKY小娘とかバカにしてたけどいつの間にか好きになってたようだ…
優しくて可愛い子だった

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 17:19:19 ID:???
>>80

婚約者が死んだあとも他の男と結婚したらダメってなんかピンとこないよね。
婚約者が死んだ男も同じ事を望まれたんだろうか?
昔の話でちょくちょくその心情がわからない事があるよ。


>>89

小娘までキャラかわるのは厳しいな。

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 17:34:36 ID:???
中岡










男らしくとかムリじゃね?
何であんなメアドにしたんだよ、執事とかぶるからってアレはねーよ…orz

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:57:55 ID:???
慎ちゃん2日目










龍馬さんが安っぽい当て馬に。。。
あと小娘私も好きくない、本当にこいつ高校生か?初々しく元気な小娘は一体どこへ。。。

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 00:53:54 ID:???
慎太四日目 ネタバレ













スチル禿萌えた…
小娘のキャラは確かに多少違和感があるが、
慎太のかわいさにすべて吹き飛びましたごちそうさまです。

あと、冒頭で桂さんが晋作さんに対してドS全開で吹いたw

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 09:06:30 ID:???
何だろう、慎ちゃん√の小娘って
やけに年寄り臭い気がする
今までのバカっぽさがないからかな?

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 11:35:07 ID:???
慎ちゃん5話目









お説教慎ちゃんに禿萌えた!!\(^q^)/
今まで本気で小娘を叱るキャラがあんまりいなかったから尚更だ
このときめきは晋作さん√の大久保さんに怒鳴られて以来か・・・

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 16:56:42 ID:???
中岡√五話










小娘を諫める慎ちゃん格好いい。
でも…やっぱり、そういう世知辛い説教は
桂小五郎先生からご鞭撻を受けたかったなあorz

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:59:17 ID:???
>>91
メール見てワラタwww

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 09:36:52 ID:???
中岡 花エンド






大団円で綺麗に纏まって良かった
あと、√全体的に慎ちゃんが非常に
男らしくて格好良かったと思う

お陰で今まで攻略したキャラの
中で一番好きになったよ!!

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 04:12:36 ID:???
慎太の√って、視点変えもないし話も薄いしで、人気ないのに
それでも良いって人はいるんだな……フツウニオドロイタ

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 02:03:32 ID:???
そうなんだ…。

どんが心配だ。

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 13:16:57 ID:???
次沖田みたいだね

慎ちゃんは期待してなかったけど、思ってたより楽しめたかな
ただ、慎ちゃんはここぞって時に男らしいイメージがあったから
結構常に亭主関白だったのがなぁ


102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:09:19 ID:???
大久保さんはまだか…

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:15:01 ID:???
次は絶対大久保さんだと思ったのに…でも沖田さん好きだから嬉しいぜ

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:15:41 ID:???
沖田好きだから嬉しいけど、やっぱり大久保さんは最後なのかな…

味方√からうめていくと思ってたからなんかショックだ

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:13:24 ID:???
今日から中岡√始める
wktk

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:38:54 ID:???
皆、どこから情報を仕入れとる?

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:40:56 ID:???
あ、トップにあった。今日何回か見たのに気付かなかった。すみません。

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 04:38:41 ID:???
>>101
>>23ですが、
次は沖田ですか!
次は沖田ですか!
本当ですか!マジですか!嘘じゃありませんか!
プレイ条件とかありますか!来月になったら光の速さで
幕末に再入会するぞおおおおおおおおおおおおおお

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:31:51 ID:???
ビズログにちょこっと載ってたね。
ライターに初期配信の人の名前が載ってたんだけど、それであのていたらくってことは
萌えるシナリオ書いた人はタケパンともう一人のライターだったってことなのかな。
もうタケパンじゃなくてもいいからさ、お願いだから萌えるライター使ってくれないか…

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:10:48 ID:???
タケパンが前に、今はフリーだから会社から仕事の依頼があれば、関わることも有るって言ってた。
SWは幕末を面白くする為に、タケパンに仕事を依頼するべきだよ!絶対!

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:35:19 ID:???
タケパン厨はもういいって…

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:10:56 ID:???
でも湧くのもわかる気がするよ…
正直私もタケパンさんに書いて欲しい。
それくらい最初のシナリオ良かったよ…!

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:43:06 ID:???
タケパンが抜けた後も、最高に萌えられて、ボリュームもある、良作の幕恋を配信してるなら、こんな声は湧かないとおも

メーカーは、作品のクオリティを保つのと向上させるのが仕事なんだから、
今それが出来ていないと感じている客が居る以上
タケパンに依頼するのも、やるべき企業努力のひとつじゃないのかな

課金ばっかりして、タケパンに見捨てられて、挙げ句にゲームの質を落としたままじゃ・・・・―ねえ┐(´_`)┌

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:28:59 ID:???
でも馬鹿の一つ覚えみたいにタケパンタケパン言ってるのもいい加減どうなのよとは思うな



高杉√のシナリオをタケパンが書いてたなら私もタケパン厨になるわwwww
沖田√は高杉√の「そんなに好きな相手なら殺しちゃうけどなー」の沖田書いた人に書いてもらいたいなー
あそこの沖田神すぐるんだよ



115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 04:03:17 ID:???
>>114
その沖田はタケパンさんだって

書いたとゆうよりか、沖田が口走って、タケパンさんは衝撃受けてたらしいぞww

あとこのツイート見て、タケパンさんの描く幕恋キャラたちが、生き生きしてる理由わかったかも
タケパンさんの中では、沖田とか土方さんが自由勝手に動き回ってるから、衝撃なことが起こるわけだから





116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:49:46 ID:AwyK/TGu
戻ってきて期待通りだったらタケパンタケパンいえばいいじゃん。

彼女のゲームじゃなくて彼女自身のファンみたいになってるから気持ち悪いし馬鹿に思われるんだよ。

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 13:52:21 ID:???
>>116
少なくとも自分はタケパン個人のファンですけど何か?

こっちから言わせれば、ゲームだけのファンを自称して、料金を払ってるのに作品の質には多少目をつぶったまま、それなりに楽しむのが普通って人も、馬鹿で気持ち悪く見えますよ。

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 14:37:47 ID:???
久々に来たが、ここガキばっかなの?
それとも頭が弱いおばさんばっかりなのかな。

どっちにしろ幼稚なレスばっかり

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 17:59:42 ID:???
>>118
自己紹介乙

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:58:58 ID:???
>>117
じゃあタケパン関わってない幕末
無理してプレイすることないんじゃない?
楽しみ方は人それぞれなのに、いちいち目くじら立てて
「タケパン崇めない奴は失格!それ以外認めないんだから!!」
みたいな事言われても…と思うわ

あなたの心の平穏のためにもタケパンスレ立てて、
そこで仲間と楽しくやればいいと思うよ?
ここは幕末志士の恋愛事情スレであってタケパンスレではないからさ。

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 00:29:04 ID:???
どっちも厨

釣られてあって騒がれるのが一番迷惑だから、両方ロムってて

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:09:34 ID:???
ビズログ買った人いる〜?
桂と慎太のスチルが載ってたんだけどさ







あの桂…祭りスチルはとにかくコスプレかよ!と思ったww

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 07:04:17 ID:???
暑いからイライラしがちな今日この頃だけど
仲良くいきましょ
せっかくオッキーナ制作決定で、喜んでる人もいるんだし


124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 12:39:42 ID:???
>>122
ビズログ買った!
桂さん√終わったのに
あのスチル見れてなかったorz

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:05:18 ID:???
沖田はいつ配信なんだろ?
三ヶ月前くらいに一旦解約したけど、
沖田解禁されたらまた登録する

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 11:24:46 ID:???
>>114
というか、笑顔でそのセリフを言い切った沖田の空気を
きちんと再現していなかったら一生許さない

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 03:06:43 ID:???
あの沖田を書いた人以外が書くのは確かで、書く人が違えば、ある程度は別物になっていると覚悟しないと・・・・。

今の他キャラ√の沖田が醸し出す、爽やかさと危うさのバランスは最高なんだけどね・・・・・。

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:27:22 ID:???
沖田の攻略条件は執恋の晶さん達と同じっぽいね

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:25:12 ID:???
8月から9月配信予定だって。
沖田ファンは配信されたら帰ってくる!って宣言してる人多かったけど
6キャラ攻略で3ヶ月だから、今から再登録しても間に合わないんじゃない?
まーこうなる事は充分に予想できたけどねww
こんなに早く攻略できるようになるとは思ってなかったよな
結局解約していく人間多い中ふんばって残ってた奴らが勝ち組だって事だねー


130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:49:06 ID:???
かちぐみwww


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)