2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@S.Y.K 〜新説西遊記〜 4天竺

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 22:02:14 ID:???
「S.Y.K〜新説西遊記〜」について語るスレです

◆次スレは>>980が立ててください。 次スレが立つまでレスは控えましょう
 >>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆対象を問わず叩き禁止。自作自演、決め付けも禁止です

◆荒らし・煽りは徹底スルーでお願いします

◆公式サイト
 「S.Y.K〜新説西遊記〜」 ttp://www.otomate.jp/syk/
 ファンディスク「S.Y.K〜蓮咲伝〜」 ttp://www.otomate.jp/syk_fd/
 オトメイト ttp://www.otomate.jp/
 
◆過去スレ
 乙女@S.Y.K 〜新説西遊記〜 3天竺
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1255061970/
 乙女@S.Y.K 〜新説西遊記〜攻略ネタバレスレ 2天竺
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1251266550/
 乙女@S.Y.K 〜新説西遊記〜攻略ネタバレスレ
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250511844/

◆関連スレ
 乙女@オトメイト総合32
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1270076669/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 22:03:22 ID:???
関連商品
ttp://www.otomate.jp/goods/title/syk/index.html
ttp://www.team-e.co.jp/title/syk/

○発売中
S.Y.K 〜新説西遊記〜 オリジナルサウンドトラック
S.Y.K 〜新説西遊記〜 公式ビジュアルファンブック
S.Y.K 〜新説西遊記〜 ドラマCD 「奪え!伝説のゴマ団子!〜高級安眠枕も忘れるな〜」

○2010年05月26日発売予定
S.Y.K 〜新説西遊記〜 キャラクターソングミニアルバム

○2010年7月発売予定
S.Y.K 〜新説西遊記〜 ポータブル(PSP)

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 21:04:59 ID:???
保守

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 10:02:41 ID:???
保守☆

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 14:39:15 ID:???
>>1


最近SYKツインパックで好きになったんだけど
前スレの「眼鏡の真君」ってまだモバイルで見れますか?
最萌えなので見れるなら入会したいんだけど・・

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 14:56:31 ID:???
>>5
オトモバのクイズの絵だと思うので、それならまだ見られる

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 15:14:36 ID:???
コンテンツとか色々見ても「クイズ」って無いんだけど
どこにあるの?
sykのゲームはクレーンゲームだけだし、他のゲームのコンテンツ内にあるんだろうか
見つけられない(ノД`)

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 15:29:51 ID:???
TOPページにあるだろ…

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 16:34:40 ID:???
ごめん、自分のオトモベ未更新のままだった
>>8d

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 22:14:42 ID:???
ビズログ2Pの迫力ある悟空の描き下ろしとPSP通常版パケ載ってたよ
新要素はギャラリーコメント含め5つだってさ
メルマガ第2シーズンも4/23から始まるしそのうちブログも復活するかなー

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 01:21:41 ID:???
規制中で叫べなかったけど移植嬉しい!
待っててよかったー
移植でもブログ再開してくれるのかな?

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 16:38:34 ID:???
オトモバwwww
ガンダーラ再びとかwww

何故よりによってガンダーラ

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 19:55:33 ID:???
ブログ再開は多分ないと思うなぁ
薄桜鬼もワンドも移植以外に展開があってブログやってるし

SYKに続編が出るだとか何かしらの展開があれば別だろうけど

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 20:13:03 ID:???
でも島さんヒマじゃない?

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 20:20:48 ID:???
いや、名前が出てないだけで何処かのラインで仕事してると思うよ
SYK専属な訳ないし

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 20:42:25 ID:???
なんかワンド新作出るみたいだね
FDの売り上げSYKも結構数出たみたいだし
移植以外に新しい動きあるといいな

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 21:53:54 ID:???
ビズログの悟空かっけー
そしてオトモバのガンダーラ吹いたwまぁエイプリルフールで強烈なインパクトあったけど

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:20:13 ID:???
FDでも思ったんだが、悟空が前より華奢になってない?
ガタイのわりに、腕とかのラインが細いっつーか

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:01:59 ID:???
マントが思ったより厚みがあったんだよ
で、脱ぐとスリム
真君も悟空より背高いけどスリムだし

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:28:53 ID:???
オトモバのガンダーラに吹いたw
もう本編CG真面目に見れなくなった

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 16:35:58 ID:???
>新要素はギャラリーコメント含め5つ

それだけのために買いたいとは思わないなぁ

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 01:07:43 ID:???
移植する際はOPED変わるのか変わらないのか

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 19:51:36 ID:???
PSP公式オープン!
ttp://www.otomate.jp/syk_psp/
今回も天竺でSSとか見れたらいいな

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 00:59:07 ID:???
ポータブル待ってたから嬉しい

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 21:15:10 ID:???
キャラメールシーズン2ktkr
今度はKY王子とかからもメールきてくれないかなー

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/24(土) 03:06:01 ID:???
キャラメそういやもうシーズン2開始か〜
忘れてたw
しかし前から思ってたけどキャラメのポイントもう少し安くしてもらえんもんかな…

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/24(土) 15:51:50 ID:???
>>26
結構他のにもポイント使ってる?
自分SYKしか使ってないからポイント余りまくり

28 :26:2010/04/25(日) 23:52:47 ID:???
キャラメは他のもしてるし、待受もダウンロードしてるから全然足りない…

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 15:28:38 ID:???
キャラメールの誕生日メールって破壊力半端ないね
スゴいスゴい聞いてたけどあんなんだとは思わなかった
真君のメールに不覚にも萌えてしまったよ

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 23:08:23 ID:???
いいなー
誕生日あと3ヶ月後だから第一も第二もまだ誕生祝い聞けないw
早く本命の誕生祝いでローリングしてみたい

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/28(水) 13:14:51 ID:???
>>30
キャラメの期間は70日で、その間に誕生日がこないと
お祝いメールはないよ

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/29(木) 20:08:20 ID:???
>>30
遅レスだが前日までに登録を忘れないようにね
本命以外でもローリング出来ること間違いなしだから楽しみにしてるといいよ

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 00:47:58 ID:???
>>31-32
ありがと
じゃあまた誕生日近くになったらキャラメ登録するかな
シーズン1と2w

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 09:43:16 ID:???
なんかこのやり取りを見て誕生日詐欺をしている自分がダメな人間に思えてきたw

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 12:42:04 ID:???
やっぱり誕生日にもらいたいし、すでにキャラメール申し込んであって
誕生日はキャラメールの期間終了後だから
再度申し込むつもりだ

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 13:21:22 ID:???
オトメイトスチルコレクション、最萌えの真君がないなんて!!!
攻略対象になったじゃないのかよー

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 13:31:55 ID:???
どのキャラもが誰かの最萌えである中
サブがあんま出過ぎると嫌われるから

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 14:18:18 ID:???
スチルコレクションって蓮咲伝だっけ
新説西遊記じゃないなら、真君あってもいいじゃね

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 15:49:15 ID:???
真君なしか、残念だ
まあ、まだ第一段だし第二段が出れば入れてもらえるんじゃないかな
個人的にはスチルコレクションの収録作品にSYKがあるだけで嬉しいし

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 20:09:12 ID:???
攻略対象(になったんだよね??)なのに、真君だけスチル外されてるから
スチルコレクションは購入見送りした。

SYKキャラメールっていつまで見れるんだろう。
秋誕生日の自分としては、それまで存続してくれるのかすごく気になるわ

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 20:13:04 ID:???
キャラメールは申し込んだ日から70日以内に
18通のメール(+誕生日を迎えたらそのお祝いメール)が
届く仕様だから、オトモバがある限りは存続するよ

他タイトルも去年の秋に開始したやつが今も申し込めるし、
大丈夫だと思う

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 22:25:43 ID:???
今さら緋色1シーズン目を普通に申し込んでたし、別に過去のものでも
なんの問題も無いと思うよ

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 13:20:55 ID:???
>>41-42
ありがとう
安心して秋に歳を取りたいと思います

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 21:00:18 ID:???
悟空からのメールは素直じゃなくて萌えるw
ずっと調子狂わせたままにしてみたい

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/06(木) 20:54:58 ID:???
PSP版7月22日発売予定かも?いーでじ楽天店に書いてあった

ttp://item.rakuten.co.jp/edigi/jan-4995857100712/

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/07(金) 22:33:39 ID:???
限定版のチャームセットってどんなのかな

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 01:27:00 ID:???
ミニキャラしか思いつかないなぁ
紋章のチャームは誰得だし

雑誌で言ってた追加要素って5個だよね?あと1つ何だろう
ちょっと小噺に期待、そしてドラマCDに紅孩児キター

■PSP新規要素
●CGコメントの追加
画像鑑賞で集めたCGにキャラクター達がコメントを付けてくれる。
●次回予告一覧
S.Y.Kの特徴の一つ、次回予告が特典からいつでも見られるように。
さらに、"裏"次回予告を追加! 通常とは違ったミニストーリーが繰り広げられる。
●ちょっと小噺〜こんにちは、さようなら〜
「意外な人物たちが出会ったら?」をテーマにした番外編。珍しい組み合わせや、
キャラクター達の意外な一面が見られるかもしれない。
●システムボイスの追加
タイトルメニューから選べるメニュー一覧にシステムボイスを追加。

■限定版同梱物
●ストラップ&チャームセット
●ドラマCD
CAST 諏訪部順一、羽多野渉、近藤孝行、宮田幸季、近藤隆、須藤翔


48 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 01:30:19 ID:???
まあ無理だろうが紅孩児EDが最後の追加要素だって期待してる


49 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 01:38:21 ID:???
その手があったかw
いやでもFDで紅孩児のCG増えてたし淡い期待はしてみる
KY加減と意外と嘘つかない性格好きなんだよなぁ

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 14:41:24 ID:???
今のところ追加要素にあんまり魅力を感じないんだけど
店舗特典CDあったら迷う

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 22:08:09 ID:???
ワンド移植も店舗特典CDないみたいだし、SYKもないでしょ
紅孩児がCDに出るってだけで限定版お買い上げ
そのうちFDも移植されるのかねー

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/13(木) 23:32:09 ID:???
PSP公式サイトの悟空、なんか腕が変な気がする

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 01:17:03 ID:???
久々のブログきた!
OPは変わりなしなのか、1期も2期も好きだから個人的に嬉しい

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 02:01:38 ID:???
ワリコミでもブログ嬉しいな
そして同じく主題歌も好きだから嬉しい
2期なんて聞いてるだけでもテンション上がる
…EDも変わってないよね?maoさんのEDも好きだからFDEDフル入ってたらアルバム買うわ

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 21:11:57 ID:???
真君キャラソンあったけど実現しなかったって・・泣けてくる・・

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 21:18:25 ID:???
じゃあ「無い」んじゃん。あったとかイミフ

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 21:31:31 ID:???
>>56
構想あるいは設定、企画はあったけどという意味だろう

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 00:15:15 ID:???
作ろうとは思っていたけどギャラやらなんやら諸々の大人の事情で流れましたよ
ってことでしょ

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 10:13:11 ID:???
予算が底をつきました

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 10:24:20 ID:???
企画段階では攻略対象じゃなかったから止めましょう、かと思ってた
さすがにそこまでピックアップするのは…感じだし
FD出た今の企画ならありだけど

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 15:57:12 ID:???
歌詞(意味とか概要?)だけあって曲に出来なかったとは
cdの時間を超えちゃうとか、中の人のスケジュールとか、予算とか?
詩の概要っぽいの晒してくれて嬉しいけど、読むと余計聴いてみたかったから残念
紅茶にも歌って欲しかったし

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 16:23:31 ID:???
流石に紅茶は無理だろw

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/17(月) 12:38:36 ID:???
紅茶ソングw
FD後の発売だし、真君は残念だね


64 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/19(水) 22:23:58 ID:???
今日今さらながらキャラソンアルバムの予約しに兄友いったら
予約上限に達してて発売後のお渡しになるっていわれた

別なところで予約する事にして帰ってきちゃったけど
思ったより期待度高いんだなーと嬉しくなったよ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/19(水) 22:46:07 ID:???
マジでか
まだ大丈夫だろうと油断してた
自分も明日予約してくる!

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/19(水) 23:49:26 ID:???
アニメロで配信してたからもう発売してるのかと思ってたわ
26日発売だったのか

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/21(金) 23:18:05 ID:???
紅孩児からもメール来るようになったな
悟浄からのメールから気付かなかったけど
今日の配信メールでお伽話指してるとわかった途端なんか笑えてきたw

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 17:42:05 ID:???
キャラソン聞いた
個人的には玉龍と蘇芳の曲が好き

悟空は中の人全開でワロタw
上手いんだけど、上手いんだけどw

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:55:22 ID:???
キャラソンアルバムフラゲしに行ったら兄になかった
あー予約しとくんだった
すげー聞きたい

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 21:11:45 ID:???
キャラソン聞いてると個別ルートの展開が浮かんできてSYKやりたくなった
久しぶりにPS2立ち上げるか…

これPSP出るタイミングに合わせてたらそっちに手を出してたかもしれんw

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 21:28:44 ID:???
良曲多い?
オトメイトのキャラソンって当たり外れがあるから気になる

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 22:42:40 ID:???
>>71
どういう意味かによる
翡翠みたいなネタ的な意味ならそういうのはない
歌唱力的な意味なら自分は全員上手いと感じた(キャラっぽくない人はまぁ…いるけど)
曲調が好みかどうかと言う意味なら分からない

歌詞は完璧に本編個別ルートに沿ってる
本編好きなら聞いてて楽しいかなと個人的には思うけど…あくまで一個人の意見なので参考程度に

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 23:10:00 ID:???
自分も聞いた
他作品のキャラソンもいろいろ聞いてるけどここまでゲームに忠実な歌詞が揃ってるのは珍しいかも
>>70と同じくゲームやり返したくなる
曲は神曲的なのはなかったけど、皆歌上手くて買って良かったと思ったよ

ただ悟空の曲は歌い出し聴いた途端テニスの跡部が頭の中に浮かんでしまったw
あと悟浄の曲は声いじり過ぎ。いい声なのにもったいない

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 21:58:34 ID:???
キャラソン視聴しかしてないけど
悟空の曲はコーラスのほうが悟空っぽく聞こえる気がする

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 23:46:09 ID:???
限定版の中身きたね
ドラマCDがPS2の魔王城よりさらにカオスになってるw
同じくらい爆笑出来るといいなー


76 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 13:22:06 ID:???
キャラメール1ってあんまり甘くないんだね
シーズン2は後半が甘いと公式であった気がするので期待しよう

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 13:33:55 ID:???
PSPのバナーないのかな
ワンド可愛かったから期待してたんだけど

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 23:36:48 ID:???
>>77
メールを送るんだ

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:38:54 ID:???
>>76
そうか?シーズン1は最後の方結構甘かったんだが

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 13:57:45 ID:???
>>79
内容バレだから下げる









スオウの「さらってもいい」みたいな件名のやつだけ糖度あった気がする
あとは仲間からの日常報告&ねぎらいだけで甘さは感じないw

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 18:20:34 ID:???
悟空萌える
玉龍と銀閣と悟浄可愛い
でも観音様豹変はちょっとショック

今更ですまない
この前やり始めたばかりなんだ

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 22:35:54 ID:???
>>81
悟空は萌えるよな
あと一ヶ月ちょいでPSPだというのによくやり始めたなw
楽しめたらFDおすすめ、もう言う事なく補完してくれたし

クロックゼロでまだSYKに関して発表出来ない事があるらしいね、楽しみだ

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 22:55:41 ID:???
>>82
実は最近ビズログとかそのへんも見てなくて…
つか、そもそも乙女ゲ自体から少し離れてて、知らなかったんだ
前々から探してたけど何故か見つけられなくて、最近ようやく見つけテンションの上昇に従うまま購入したんだ
買った後でようやくPSPの噂を聞いてびっくりしたよ…orz

まあ萌えたからよしとするw
FDのおすすめありがとう、見つけ次第買ってみるよ

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 18:16:39 ID:???
PSP 新説西遊記だけなんだよね・・

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 20:46:33 ID:???
えっ、蓮咲伝はついてないの?

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 21:24:17 ID:???
私も新説西遊記だけだと思ってた

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 21:37:09 ID:???
まあ、一緒にして1本出すより
別々に2本出した方が儲かるから仕方ないね

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 12:49:05 ID:???
85みたいなのがホイホイ買ってくれるんだろうか


89 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 10:26:30 ID:???
今更ながらビズログ情報
追加要素3個紹介されてた

追加シナリオ
中華戦隊小籠包
コミカルなドタバタ冒険譚
スチルについては明記なし

ちょっと小噺
本編で接点の無かったキャラクターが出会ったらどうなる?
をテーマに書き下ろされたショートストーリー
例 悟空×銀閣
4編収録

システムボイス
ON・OFF・キャラ別設定可

追加要素はこれで全部公開された感じかな?
それにしても追加シナリオのタイトルが酷すぎるww
ワンドには新規スチルあったみたいだけど
何も紹介がないってことはSYKには無いってことかな…

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 10:57:15 ID:???
追加シナリオ全然魅力を感じないわ
ドタバタギャグ系は1つくらいで十分なんだけど
これ一応乙女なんだから「萌え」を追加しろよと言いたい

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 10:59:32 ID:???
相変わらず斜め上だなー
玄奘絡みの追加シナリオなら喜んで買ったんだけど
いつもはぶかれてる気がする

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 11:58:58 ID:???
最近の移植の追加って徐々にショボくなってってるよね
もう移植以外ゲームの展開はないんだろうから最後ぐらいサービスしてくれてもいいのに…
乙女ゲーなのになんでいつもギャグに走るんだろ
本気で誰得
本編なんて特に甘さ足りなかったんだから、もっと補完して欲しかったよorz
初代緋色のPSP追加は結構豪華で甘さあったし良かったから
あれぐらいに戻って欲しいよ

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 14:03:06 ID:???
ちょっと小噺は玄奘への想いが綴られるような事書いていたけどな
まだ教えられないもう1つの追加要素に期待
ドラマCDに紅孩児出てるから買うけど、
もう1つの追加要素や店舗特典が魅力でなければkonozamaでもいいかも

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 15:36:56 ID:???
みんなスマソ
中華戦隊小籠包のタイトル見た瞬間wktkしたww
ギャグも中途半端じゃ消化不良だから、思いっきし笑かしてほしいわ
FDが自分的には禿あがるほど甘かったから、ギャグでも嬉しい

でも移植すんならFDも一緒に入れて欲しかったな…
薄桜鬼やワンドみたいに今後展開することはなさそうだし、
FD込みで一発移植でもいいじゃんと思った

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 16:01:03 ID:???
オトメイトがごく一部除いてFD一緒に移植とかする訳がない

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 17:55:32 ID:???
ツインパックがせいぜいだよな

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 21:41:13 ID:???
>>93
追加要素は全部公開されてるよ

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 13:43:47 ID:???
追加要素
CGコメント
裏次回予告
ちょっと小噺
小籠包
システムボイス

5つの追加要素ってビズログで書いてあったから多分これで全部出揃ったのかな
ちょっと糖度的にもうちょっと甘い話欲しかったな
そう言えば、スチルって追加ないのかな?
もしあったら描き下ろし新規スチルありって売りにするだろうから
何もないってことはないってことかね
ガッカリだな…
まあどうせ買いますけどもw

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 14:08:32 ID:???
新説西遊記は糖度低いと言われ、蓮咲伝では「糖度・・糖度」ってブログでも
書いてなかったっけ??
なんで追加要素がギャグ一直線なのか意味不明
ギャグなんて乙女ゲに求めないんですけど

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 14:31:54 ID:???
ドラマCDの奪えゴマ団子みたいタイトルのもギャグだしね


101 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 15:35:00 ID:???
観音と真君を追っかけまわすのが楽しかったから
蓮咲伝移植までは様子見します

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 19:08:30 ID:???
>>99
禿同
乙女ゲに求めてる物は萌えと糖度だよなやっぱ
でもなんかオトメイトは最近そこを忘れてるというかなんというか
恋愛以外のとこに全力投球してる気がしてならない
甘いシナリオを書くのが嫌なのかってぐらい出し惜しみしてる感がヒシヒシ
他ゲーの移植でも追加要素に甘さは無いみたいだし、何の為の恋愛ADVなのかワカンネ

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 19:18:08 ID:???
延期('A`)

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 19:20:21 ID:???
ほんとそう思う
乙女ゲで追加要素に萌え要素が無いなんて誰得なんだろうか

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 19:29:03 ID:???
スタッフはキャラに愛情はあるけど恋愛面より
ギャグを書く方が楽しいんじゃないかな
天竺一家みたいなノリのがやりやすいのかもしれない
自分はギャグもいいけど玄奘仲間外れは嫌なんだよな

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 20:54:53 ID:???
スタッフが恋愛よりギャグの方が楽しいし〜でコノザマなら
ただのオナ○ー企業じゃんww最悪

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 21:27:27 ID:???
>>103
PSP移植待ってた人には可哀相だが
元持ってる身としては乙女ゲラッシュから遠ざかったのでありがたい
PS2の時も延期してたような気がする

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 21:52:08 ID:???
自分はあのノリが大好きだからギャグで良かったと思ってるw
糖度も大事だけど、三蔵一行のやりとりが見たかったんだ
やっぱり玄奘のツッコミがないと

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 22:59:06 ID:???
ギャグとかがやりたいなら乙女ゲーじゃなくて一般ゲーでも作ってればって毎回思う
乙女ゲに恋愛求めて何が悪いのか
キャラとの甘い話よりギャグでわいわいしてるのがみたいとか言う人もいるから
オトメイトが勘違いするのかな

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 23:10:11 ID:???
S.Y.Kはギャグがあってこそ成り立つんだと思うんだがなあ
だからこそ糖度が引き立つというか
まあ確かにギャグだけじゃ駄目だけどさ
でも玄奘含めた皆でわいわいできるのってゲームしかないから
ドラマCDじゃ玄奘出てこれないし

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 23:12:50 ID:???
>>109
S.Y.Kに限らずギャグならオトメイトの方向がそうなんだろ?
不満持った人が諦めるかアンケ出すか
自分は玄奘いるならギャグでもいいが一つ屋根の下はいらんかったな

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 23:22:51 ID:???
自分は天竺一家面白いと思えたけどな
確かに玄奘いないのは寂しい

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 00:31:17 ID:???
え?CGコメントあるなら糖度爆発だろうに何故この流れ
今ワンドやってるけど、この機能がSYKについたら大変なことにと大興奮なんだぜ

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 01:02:12 ID:???
>>113
ワンドは知らないけど、蓮咲伝では2828したお
個人的には玉龍除いたらS.Y.Kは満足したけどな<これくらいの甘さ

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 10:17:04 ID:???
その玉龍が最萌なわけで
正直スチルコメントもあんま期待してない
他の皆はわりと甘いシーンあったからいいけど
玉龍は一人だけキスシーンなかったりとか極端に恋愛シーンのスチル少ないから
甘くしようがないんじゃないかな
しかも本編だと玄奘のことを女性として好きじゃなくて家族愛っぽかったし
玉龍に恋愛面で期待しちゃいけないのは解ってるんだけどさ……

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 11:47:52 ID:???
CGコメントだけで糖度爆発とか、ある意味羨ましい感覚

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:04:34 ID:???
正直蓮咲伝のCGコメントは期待してたほど萌なかった
FDであれだし本編じゃもっと低そう
糖度爆発というならFDの外伝小説ぐらないなきゃ
あれは文句なしに甘かった
ただ珍しく乙女ゲーぽかったのに何故スチルとボイスと立ち絵がないんだと小一時間ry
何かズレてるというか
斜め上も行きすぎると悪意を感じるww

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 14:20:01 ID:???
ゲーム作る人が糖度高い恋愛したこと無いんじゃないの
新説西遊記は微糖過ぎてなんだこりゃって思ったよ

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 15:27:35 ID:???
もうそろそろ予約しようと思うんだけど
PSPの店舗別特典はないんだよね?

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 22:57:44 ID:???
まだ出てないね、そう言えば
今回はなしか?

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 23:51:21 ID:???
メッセはオリジナル特典あるっぽい
メッセがあるなら兄もありそうだ

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 10:43:57 ID:???
>>115
口はなかったけどチュ−あったんじゃ
皆が同じじゃなくておもしろかったと思うけどな
お約束みたいに全ルートでキスされてもあんま萌えないし
激しくないから恋愛じゃないとかいうのもどうかと思う

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 14:29:12 ID:???
玉龍はあれぐらいの糖度だからこそ萌えると思うんだ

しかし特典のチャームって、これ一般的に欲しいものなの?w
CDならまだしもグッズ系に興味ない身としては誰得って感じなんだけど いやSDキャラ可愛いけどさ

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 22:18:00 ID:???
>>123
普段には使いにくいけど、携帯機ならストラップ付けられるし
PSPに付けてもいいかな、と思うけど
画像見た感じ、あんまりデザインが好みじゃないんだよなぁ

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 11:01:13 ID:???
>>115
それでも一番人気な玉龍凄いと思う

でもスタッフも玉龍の恋愛シーン増やしたいっていってたし期待してる

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 20:09:54 ID:???
>>123
はげど。物語的にかなり感情移入したし
主従各ルートキャラを大事にしてると思ったよ

特典は興味ある人得。自分興味ないから誰得とかイミフ

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 14:11:14 ID:???
今更だけどFDやった

真君の外伝小説、あれ卑怯だろ…
本編ではぶっちゃけ「500年の間に頭がいっちゃった人」ぐらいにしか思ってなかったのに悔しい(ry

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 11:29:08 ID:???
>>127
背後に白い羽降ってるよ気をつけて

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 21:56:38 ID:???
ワリコミきたー
サブキャラどころか立ち絵のないキャラまで短冊作ってくれた島さんありがとう!

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 11:50:31 ID:???
観音短冊wwww

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 17:08:04 ID:???
うるさいw

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:13:57 ID:???
FDのVFB出るようで安心した

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:07 ID:???
いつの日か蓮咲伝のほうも移植するんだよね?

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:26:58 ID:???
PSPの本編がそれなりに売れればね

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:56 ID:???
PS2の蓮咲伝の売り上げはなかなか良かったみたいだからしてくれるといいね
というかしてもらわないと困るw

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 20:50:00 ID:???
イベの参加メンバー出たね。昼公演SYK・夜公演ワンドみたい
メイン4人出るだろうとwktkしてたら悟空だけかい
拍子抜けだー

S.Y.K 〜新説西遊記〜(昼公演のみ参加)

悟空役 :諏訪部順一
二郎真君 :森川智之
蘭花/蘇芳  :近藤隆

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:03:36 ID:???
八戒と玉龍の中の人は別のイベントがあるとかないとかって聞いたけど
しかしそう考えるとS.Y.Kってメイン攻略キャラ少ないな

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:23:16 ID:???
ないとかって書く意味がわからない

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:51:08 ID:???
悟空本命だから朗読劇とかあるなら行きたいな
個人的には従者全員揃ってのボケツッコミ見たかった

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 10:53:45 ID:???
イベントって行ったことないんだけど
1人参加ってやっぱおかしい目で見られる感じ??
syk好きでイベントって見てみたいんだけど勇気が出ない・・

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 12:09:35 ID:???
>>140
自分も最初は一人だったから気持ち分かるけど
他にも一人参加の人は結構いると思うから全然心配いらないよ
公演中はみんな舞台に集中してるし、開演前や終演後は
友達と参加している人は自分達のお喋りに没頭してるから意外に周りの人は見てないしね
せっかくだから楽しんできて!

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 14:10:50 ID:???
>>141
ありがとう
折角だからチケット申し込んでみようかな
抽選みたいだから当たると限らないしね
syk以外全然わからないゲームばっかりだw

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 21:38:26 ID:???
店舗特典紹介されたけど、図書カード描き下ろしじゃなさそうだし今回は尼でいいかなー

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:35:53 ID:???
メッセと兄の特典はスルーしてるな
公式の店舗特典…

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:49:47 ID:???
修正されてるな
メッセじゃなくて昨日はなんか別の店舗だったよな
そしてメイトの特典ポスターは相変わらず記載なしか

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 11:52:42 ID:???
何で兄の特典は掲載されないのかないつも
ドラマCDの時とかはちゃんと載ってたよね?
最近店舗特典情報ほんと適当すぎる

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 17:26:12 ID:???
SYKクイズ誰からメール来た?
自分は






正解8,9問で牛魔王でしたw

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:27:07 ID:???
>>147
ナカーマ
他が気になるなぁ
サブだと誰?候補が多い気がするw

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:30:38 ID:???
>>147






全問正解で師範、メールは釈迦如来からだったよ
如来好きだから嬉しかった

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 07:58:22 ID:???
>>147







初段で二郎真君だった
こええ

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:14:51 ID:???
みんな裏山・・・・

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:16:04 ID:???
同じく
期間逃して遅れなかった…

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 11:36:37 ID:???
最萌えからのメールやっぱあったんだなぁ ハァ

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:22:58 ID:???
PSP版はスチルにキャラからのコメントが付くみたいだけど
集合スチルとかサブキャラのはどうなるのかな?
紅孩児好きだから期待してしまう

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 18:36:28 ID:???
FDでも全部にはコメントなかったからなー
サブキャラにも欲しいけど、あれって“一緒にアルバムを見返してる感覚”らしいから
攻略キャラ以外は難しい気がする

つまりFDをPSPに移植する時に紅孩児ルートを作ればいいんだよ!

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:28:49 ID:???
>>155
おまい頭イイナ!+(・∀・)+

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:11:47 ID:???
あと少しで発売だと言うのに公式が特典を大っぴらにしてないせいか
まだどこかで買うか迷ってる
みんなもう予約済みなんだろうか

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:29:48 ID:???
発売日だというのに相変わらず人のいないスレだ…

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:37:49 ID:???
ブログww
紅孩児と牛魔王キラキラしすぎw

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 02:01:50 ID:???
紅孩児無双wwwwwww
久しぶりのS,Y.Kで涙出そうだ…移植なのにお祝いコメント気合入ってんな!!

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 13:41:29 ID:???
FDのVFB表紙が閻魔と大聖の背中合わせで格好いいな

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:59:48 ID:???
>>161
見てきた。確かに格好いい
蓮咲伝のパッケージと構図似てるなって思った
あれは蘇芳と真君だったけど、500年前の関係を表してたりするんだろうか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)