2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@PS2『学園ヘヴン-BOY'S LOVE SCRAMBLE-』Part24

1 :(  ´ー`・)フフッ、新スレですよ:2010/02/15(月) 01:31:22 ID:jH3oSjSa
PS2「学園ヘヴン BOY'S LOVE SCRAMBLE」
2003年11月27日発売 全年齢対象BLゲー。
豪華声優・完全フルボイス・10人の攻略キャラクター。
2005年2月24日「学園ヘヴン おかわりっ!」PS2版が発売。
BEST版(廉価版)も発売中。
携帯でも配信中。携帯オリジナルコンテンツ中嶋誕生日話アリ。
現在ドラマCD4枚組・キャラブック3弾・トレカ4弾が発売中
2007年6月に小説「学園ヘヴン 七条編」
2007年7月にマンガ「学園ヘヴン 遠藤編」が発売。
2006年4月1日よりAT-Xにてアニメ放送(現在は終了)
アニメのDVDも現在発売中。
そんな「学園ヘヴン」について語りましょう。

■前スレ
BL@PS2『学園ヘヴン-BOY'S LOVE SCRAMALE-』Part23
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1251481051/

2 :(□□¬) 注意書きだ:2010/02/15(月) 01:32:44 ID:jH3oSjSa
★【ゲーム完全ネタバレOK】★
PC版は対象外。PS2版発売済ゲームに関しては、完全ネタバレOKです。
関連商品(CD、本、トレカなど)は ネタバレ解禁令が出るまでは、
ネタバレ内容=メル欄推奨 。

良い子は、ネタバレには気をつけましょう(  ´ー`・)
もしネタバレを発見しても、過剰な反応は止めましょう。
スレを荒らしたり、キャラ・カプ叩きをする悪い子はスルーしましょう。
スルーできない子も荒らしです。
悪い子には、中嶋のお仕置きが待ってます。(□□?)


《お仕置きの一例》

ティーカップの刑
 〇  〇
 (□□−)
Гu ̄ ̄ ̄u ̄/_
\      口|
 \    /  ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


★★悪い子にならないために★★
・荒らしは徹底的にスルーして放置。
・放置しきれない方は「かちゅ〜しゃ」「ギコナビ」等の2ちゃんねる専用ブラウザの使用をお勧めします。
 不快な発言はNGワード等で視界から消せるのでストレスの軽減になります
 【このスレには特定の発言を繰り返す厨がいます。その発言消去の為のお勧めNGワードは>>3
 その他ブラウザの機能や脳内スルーで自衛する事もスレを楽しむためのポイント。
・このスレはゲーム等内容やそこから派生する内容を語りあう場所です
 「ゲーム本編から著しく離れた二次創作」「過度ななりきり書き込み」等
  同人的行為はどっか他所いってやってください
   ※なりきりはタイミングと面白さが大事です

■関連メーカー
インターチャネル(PS2版メーカー)
http://www.interchannel.jp/game/indexG.html

ビジュアルアーツ★Motto(携帯版)
http://motto.product.co.jp/

プロトタイプ(PSP版メーカー)
http://www.prot.co.jp/


3 :(  ´ー`・)気を付けましょうね:2010/02/15(月) 01:33:59 ID:jH3oSjSa
■お勧めNGワード
・・・このスレに頻出する通称「郁厨」の発言の大多数をあぼーんするワードです
使用は個人の自己責任でお願い致します。
・かおるちゃん
・かおるひめ
・だーりんず
・のうなし
・わかひめ
・しゅがー
(注・書き込み時には変換する)

その他、有用な単語を登録することをお勧めいたしますが、あまり登録単語が多いと
荒らし外の発言も消える事がありますので、ご注意ください。

携帯用専用ブラウザ
http://i.i2ch.net/x/-CX6.lN!aboc=%88%E8%82%BF%82%E1%82%F1&mail=sage/i




4 :(□□¬) AAだ:2010/02/15(月) 01:36:51 ID:jH3oSjSa
<各キャラAA>

啓太  (*・∀・)
和希  ъ( `з゚)
丹羽  (´ー`)
西園寺 ∬ ´_ゝ`∬
中嶋  (□□¬)
七条  (  ´ー`・)
成瀬  ∬゜∀゜∬
篠宮  (VV)
岩井  | ̄ ̄|-`)
滝   (∂∇∂)
海野  (○○¬)


<各キャラAAその2>

方 成瀬  
A  啓太  
ho トノサマ 
A 王様

ε=方  A   ho  ε=A

<キャラ追加AA>

(<・><・>) 和希父
(●(エ)●) くまちゃん
∬´ー`) 副理事
(`ー´) 河本
(W○○W) 石塚
(´ー`)y-〜〜  丹羽父

5 :(  ´ー`・)懐かしいですね :2010/02/15(月) 01:38:16 ID:jH3oSjSa
『学園ヘヴン』ミュージカル〜ベルリバティ★プリンス〜
http://musicalgakuenheaven.stcone.com

■キャスト
遠藤和希:西興一朗
伊藤啓太:苅羽 悠
丹羽哲也:出合正幸
中嶋英明:二津一行
西園寺郁:鈴木拡樹
七条 臣:岡田 光
滝 俊介:川久保雄基
成瀬由紀彦:吉濱 駿
岩井卓人:桜倉ケン
啓太の幼少時代:松井 蒼

ナレーション:渡辺大輔
※友情出演

過度な役者さん叩きは止めましょう
各役者さんの話はスレ違いですので該当スレでどうぞ


6 :(□□¬) 忘れずにな:2010/02/15(月) 01:46:09 ID:jH3oSjSa
その他情報

・「PSP 学園ヘヴン」発売中
 
 発売元/プロトタイプ
 2003年に発売されたPS2版『学園ヘヴン』がPSP版になって登場。
 アニメ版オリジナルキャラも登場!

・「まるごと!学園ヘヴンブック(仮)」
 2010年3月下旬エンターブレインより発売予定


7 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/20(土) 01:12:47 ID:???
>1


誰もいないけどみんな規制中なのか?

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/20(土) 05:05:35 ID:???
最近規制多杉

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/20(土) 13:35:04 ID:???
>>1乙って書こうとしたら規制解除規制解除でもうね・・・

おかわりPSP版ほしい
追加シナリオあれば文句なし

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/24(水) 18:40:06 ID:???
啓太の中の人、収録時に風邪をひいていたんだろうか
鼻詰まってるように聞こえる

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/03(水) 18:58:42 ID:???
岩井さん誕生日おめでとう。
何か今回は色々な意味でめでたいよ(やっと2ちゃんが復活、規制解除とか)。

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/03(水) 19:55:50 ID:???
岩井さんおめでとうございます
鯖復活間に合って良かった〜

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/03(水) 21:23:32 ID:???
岩井さんおめ

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/03(水) 22:45:05 ID:???
岩井さん、おめでとー!

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/03(水) 23:58:51 ID:???
岩井さんオメ!
間に合ったw

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 17:14:13 ID:???
サーバー攻撃ですっかり諦めてたら復活してたのか

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 17:54:46 ID:???
土曜にまたやるとかやらないとか

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 09:07:29 ID:???
サーバー復活と同時に規制解除も来てたw
しかし岩井さんの誕生日は逃した・・・

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 17:38:12 ID:???
新キャラブは本当に今月末発売なのかな?
なんの情報も見当たらないし、どうせ発売延期だと勝手に思ってるんだけど…

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 19:22:58 ID:???
学園ヘヴンキャラブック発売決定!

アンケートにご協力ください

3月発売予定!ご期待ください! ←今ここ



学園ヘヴンキャラブック発売延期のお知らせ

発売日は未定となっております。ご了承ください

まことに勝手ながら学園ヘヴンキャラブックは発売中止となりました

こんな未来が見える

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 20:49:33 ID:???
ttp://www.enterbrain.co.jp/product/mook/mook/09167501.html
今のところ3月31日予定になってる

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 21:47:54 ID:???
>>20
そんなのヤダー!

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 22:22:11 ID:???
>>21
3月31日発売予定

〜月に延期

2010年発売予定

未定

あれ?リストから(ry

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/06(土) 01:44:36 ID:???
フィギュアの悪夢がよみがえってきたよ(´・ω・`)

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/06(土) 07:03:57 ID:???
フィギュアは男が巨乳ロリ顔フィギュア飾ってハァハァするのは分かるけど
女性に売れるのか不安だったからな…

本は出るから安心せい

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/06(土) 16:35:45 ID:???
アンケの募集期間が短かったけど、1ヵ月くらいで集計結果を出せるの?

>>25
某乙女ゲー男性キャラのフィギュアは売れなかったって聞くからなぁ
いまヘヴンのが出ても売れるかどうか微妙かも

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/06(土) 21:13:48 ID:???
ユーザーが求めていない派生

@フィギュア
Aミュージカル

だと思う

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/06(土) 21:15:19 ID:???
アニメ化は求められているのか…

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/06(土) 21:47:12 ID:???
いやいやフィギュアは求めてたし

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/06(土) 23:00:14 ID:???
>>26
BLゲーでもフィギュア出てたよ 売れなくてセールで投売りされてたけど
人気ゲームだったしCD付けて客寄せもしてたんだけどね
やっぱり女向けフィギュアは難しいみたい

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/07(日) 08:25:05 ID:???
フィギュアは正直いらないな…

キャラブックは欲しかったので嬉しい
もう前のキャラブックを読みすぎてページが取れてきてたんだw
眼鏡ロムの画像を是非再録して欲しいんだが無理か

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/07(日) 12:24:32 ID:???
>>28
某エロゲアニメのように制作会社を変えればまた違ってくるんじゃない?

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/07(日) 14:09:07 ID:???
フィギュアってよくわかんないわ
何のために買うのか
やっぱり声モノが欲しいな

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/07(日) 22:13:44 ID:???
好きなキャラ同士のフィギュア使って
色んなシチュエーションの写真撮って
遊んでる人は時々見るけど


35 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/08(月) 08:22:23 ID:???
>>21
キャラ弁……?
アンケも含めて誰得な内容になりそう

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/08(月) 11:44:46 ID:???
まぁここまで続いてもまだ展開があるだけヘヴンと出会うのが遅かった自分としては嬉しい

このタイミングで新作キャラブ…発売と同時に次なる展開の告知を期待

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/08(月) 23:01:10 ID:AHq1azZf
キャラブックって今月ちゃんと出るんかな
あんなに内容の濃いアンケ取って3月発売って、やっつけ編集になる気がする。
アンケでは希望を胸にドラマCDを切望してみたんだけど、
そもそもドラマCD再びの可能性って今後あるのかな
やっぱ、ストーリー性のある展開を未だに求めてしまう。

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/08(月) 23:02:03 ID:???
ぎゃ!ごめ下げ忘れた…!

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/08(月) 23:35:33 ID:???
私は氷栗さんの漫画…別ルートの読みたい

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/09(火) 18:39:17 ID:???
篠啓見たい

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/09(火) 20:14:01 ID:???
篠啓はおかわりのストーリー読みたい
唯一呪いの指輪の秘密を解明してるし
ラスト良かったし

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/09(火) 21:58:53 ID:???
あれ見て萌え転がった

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/10(水) 00:50:14 ID:???
しょっぱなの入浴シーンからもう・・ね
萌えざるをえない

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/10(水) 21:38:32 ID:???
西園寺さんルートの漫画でも小説でもいいから読みたい


45 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/10(水) 23:19:48 ID:???
>>44
自分も読みたい。西園寺さん今イチ人気ないのかなーと不安
おっとこまえな性格が大好きだ
あ、その暁には勿論攻めでお願いしたい

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/12(金) 00:29:13 ID:???
まるごとヘブンブックの表紙キタ!
http://spray.ne.jp/info_book.html#marugoto_heaven

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/12(金) 00:58:01 ID:???
ちゃんと制作進んでたんだね良かった良かった

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/12(金) 15:29:36 ID:???
>>46
うおぉ王様男前っ!テンション上がるw
早く発売日こいー

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/12(金) 22:01:43 ID:???
↓を違うスレに誤爆してしまったorz
一般板じゃないのがせめてもの救いだ


>>45
西園寺さん√はリバだから色々難しいんじゃない?
自分は漫画か小説出るなら受け攻めどっちでもいいから読みたい
いっそ紙媒体でも途中から受け攻め分岐したらいい
選択肢で何ページまで飛ぼう、みたいに

>>48
王様かっこいいね!
中身スカスカでもこの表紙に2,600円払ったと思えばいいと思えてきた
早く欲しい


50 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/12(金) 22:08:45 ID:???
ゲームのスチルはもういいから今までの描き下ろしイラストを集めた本がほしいと思ってた
130点収録ってかなり多いよね?期待できそう

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/12(金) 22:18:33 ID:???
130点となると旧ビブロス含めリブレから3冊出てる
ファンブックのと9割被ると思う


52 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/16(火) 01:14:38 ID:???
>>51
旧ビブロスの本が手に入らなかったから、それだと助かる!
さすがに出版社が潰れると古本しか手に入らないんだよね…

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 01:33:41 ID:???
最近始めたんだけど
理事長の年齢が気になって他のことが手につかない

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 08:02:56 ID:???
ご安心ください
誰もが通る道です

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 22:53:35 ID:???
ナルセサンステキー(棒)

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/24(水) 00:27:10 ID:???
ナルセサンステキーで保守かww

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 02:53:09 ID:???
コンプ記念真紀子

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 12:32:25 ID:???
コンプおめw

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/29(月) 13:10:41 ID:???
まるごと! 学園ヘヴンブックフラゲった。
ネタバレは避けるけど、すごい厚い&確かにイラスト満点で見ごたえがあった。
今までとは違って表紙がピカピカしてないし、
デザインもすっきりしていてちょっと大人っぽいw
エンブレの本ではかなりいい出来のほうに入ると思う。
個人的には買いの1冊。

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/29(月) 13:31:54 ID:???
おおおおお本当に発売したんだ
良かった良かった

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/29(月) 23:57:11 ID:???
早っ!w レポ乙です
うちも早く来ないかな〜 イラスト満点ってのが嬉しいよ

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/30(火) 05:35:46 ID:???
最近昔のキャラブック買っちゃったしいまのとこ購入予定はないけど
キャラ弁気になるw

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/30(火) 20:38:15 ID:???
ファンブック買ったー
裏表紙一人足らない、と思ったら帯下に・・・



64 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 12:02:11 ID:???
今届いた!表紙のタイトルのとこがかわええ!
そんでもって早速開いたんだけどヤバい顔にやけて止まんないww

昨日>63を見てもしやと思ったらやっぱりあのお方・・・w
妙な空間があるしわざとなんだろうな〜

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 17:08:06 ID:???
前にやったアンケートって何ページくらいだった?

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 17:35:39 ID:???
576 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/30(火) 14:58:50
エンブレから出たヘヴン本のアンケート結果が同人的なノリの件について


67 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 19:11:20 ID:???
やっぱり誰得アンケになってしまった
気持ち悪くて流し読みするのが精一杯だったわ

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 20:52:21 ID:???
ここの評判見て買ってみたけど、なかなかよかったな<ファンブック
既存の本を3冊とも持ってるけど、それに掲載されていない絵が
かなりあったよ。
ファンブックっていうより画集って感じかも。
やっぱりヘヴン好きだー!


69 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 21:04:48 ID:???
キャラに囁いてほしいセリフで好きだよ和希って書いたアホとそれを載せた編集は
頭湧いてるとしか思えん

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 21:07:09 ID:???
啓太が言うなら別に間違ってないと思うけど

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 21:20:00 ID:???
確かに画集みたいな感じ ほぼカラーでキレイすぎる
わたしはイラストが見たかったので未見も含めて満足した!
アンケの好きなキャラ、王様の右のイラストが間違って中嶋さんになってるのが残念だった
そしてsprayと氷栗さんのファンへのコメント・・・嬉しい
期待して待ってるよー

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 21:23:23 ID:???
改めて帯を見たら「ファン参加型イラストブックが登場★」と書いてあった
だから画集ってとってほぼ正解かも

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 21:35:35 ID:???
書下ろしイラストは表紙だけ?
過去の3冊持ってるから全部再録イラストなら迷うなあ…


74 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/31(水) 21:37:11 ID:???
>>73
描きおろしは表紙だけだよ
過去の3冊に掲載されてないイラストは30点くらいかな?

75 :73:2010/03/31(水) 21:37:50 ID:???
ごめん68を見逃してた
こりゃ買いだな
明日買ったらヘブン好きだーって叫ぶよ

76 :73:2010/03/31(水) 21:39:09 ID:???
さらにリロってなくてごめんorz
>>74
レスありがとう!
ファンクラブ関係の絵とかかな

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/01(木) 09:25:09 ID:???
>>70
啓太ならね

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/05(月) 11:13:20 ID:???
あのアンケ自体不評だったのかもね
今メーカーがやってるアンケでは質問数少ないし、乙女ゲー的質問はなくなってた

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/05(月) 23:07:21 ID:???
あのアンケートで盛り上がってたのは編集部だけだと思う

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/06(火) 02:45:10 ID:???
アンケ、面白かったけどな
自分と同じ萌えを見つけるとnrnrする
オフで語れる友達とかいればどうでもいいんだろうけど…

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/06(火) 15:19:38 ID:???
男性スタッフだとBLゲーと乙女ゲー同じだと勘違いしてる人もたまにいるから
時々変な質問も紛れ込むけど
それ以外の質問に答えるのは楽しかったよ

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/06(火) 18:09:57 ID:???
DVDボックスのイラストが見開きで載ってるせいで啓太の顔がひどいことに…orz


83 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/06(火) 23:00:42 ID:???
ファンブック買ったー。既刊は持っていなかったので大満足。
脇カプ厨ではないが、王様と西園寺さんの2ショは絵になっていいな。
西園寺さんが迷惑そうな顔をしているところがたまらん。

しかし赤と肌色の多いイラスト集だなw

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 16:32:03 ID:???
psp版安く売ってたけど買うか迷う…
初BLゲーだけど、学園ヘヴンはオススメ?

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 18:08:05 ID:???
ファンブックの痛アンケの各項目コメント採用基準って何だ?
熱い(痛い)ものほど採用したのかね

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 18:30:18 ID:???
え、何で?自分のコメント載ってなかったから?

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 19:57:02 ID:???
>>84
ライトな学園ものが嫌いでなかったらいいんじゃないかな
攻略対象が10人とバラエティに富んでいるし

つかここは信者スレだから答えは決まっているw

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 21:59:50 ID:???
初BLゲーならヘヴンでいいんじゃないの
声も豪華だし
いきなりエログロ濃いのやるとトラウマになるかもしれん
ヘッドフォンはいいの使ったほうが萌えると思うw

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 06:28:44 ID:???
ヘブンは8年前のゲームなので多少の絵の古さが我慢できれば

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 11:51:13 ID:???
みんなありがとう
浮いたお金でヘッドホンも新調してくるよ!

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 16:22:15 ID:???
やっと携帯だけ規制解けた…orz
新スレが立ってから一回も書き込めなかったよ
その間レスしたくても出来なかったレスを吐き出すw

>>33
飾って眺めるためだと思うんだがw

こう、二次元(あるいはゲームデータ)の啓太が三次元に
なることによって
少しでも啓太に近づけたような気が…

しねぇかw

>>44
成×啓読みたいな〜マンガでも小説でも良い
あまりこれといって事件の無い2人なので、そういうの有りのがっつりと

>>78
つか、ヘヴンのファンブックの企画として大きくページを割いてるからこその
あの質問数だったわけで、新しいアンケで質問数が少ないのは
アンケ企画自体がメインではないからじゃ?

>>79
アンケ面白かったよw
受け付けないのもあったけど、萌えは人それぞれで自由だしな

さて、ヘヴンのポータルサイトの予定地が出来てるんだが
何が来るんだろう…!?wktk


92 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 23:17:51 ID:???
>>84ようこそ啓太の学園へ!

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/10(土) 15:26:19 ID:???
>>91
ファンブックのスタッフコメントの所に
新展開があるよっぽい事書いてあったのそれの事かな?
あー楽しみだーーー

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/11(日) 04:48:17 ID:???
予定地の啓太のセリフ、
ツイッターと連動してんだな

とすると、管理=スプレー?
だとPSPとかアニメの類では
ないのかね

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/11(日) 09:00:10 ID:???
PSP来てくれたらマジ嬉しい

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/11(日) 19:43:48 ID:???
追加シナリオとか夢見ちゃうね
ドラマCDとかだったら最高なんだけど

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/11(日) 21:59:05 ID:???
声物は中の人的に難しいとよく聞くが本当かな…

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/11(日) 22:13:47 ID:???
新キャスト
啓太→斎賀みつき
和希→寺島たくま
王様→安元
女王様→武内健

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/11(日) 23:02:45 ID:???
うわあ…

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/12(月) 01:02:18 ID:???
びっくりした
ホントやめてくんない?!W

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/12(月) 21:01:39 ID:???
声が変わるくらいなら
ボイス無しのがマシだな

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/12(月) 21:19:32 ID:???
たしかに

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/12(月) 22:59:21 ID:???
>>97
ブレイクした一部の人は相当に難しいのでは…
BL仕事おkだとしてもスケジュールとか予算の問題とかで

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/13(火) 05:06:38 ID:???
ならPSP新規収録組は安心だなw?

キャラ弁いいなぁ
成瀬の、唐揚げ一個しか入ってないのをリアルと考えると
これをトノサマにあげちゃうのはちょっと失礼だなw

トノサマ弁はかわゆい

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/13(火) 08:40:03 ID:???
王様はキャスト変更でも仕方ないって思ってる
BL嫌いって公言しちゃってるし
まあ好きな男性声優なんていないだろうけど口に出すのは相当だろうし

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/13(火) 09:34:11 ID:???
声ヲタのネガキャンはまだまだ続きます

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/13(火) 13:08:35 ID:???
声物ほしいけど中の人の事情もあったのか・・・
とりあえずPSPにおかわり移植でも良いので何か動き欲しい

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/13(火) 18:26:27 ID:???
丹羽の中の人はともかく、難しいのは啓太と篠宮さんの中の人ってどっかで聞いた気がする

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 01:01:21 ID:???
王様の人はイベントで問題発言したけどBLCDは普通に出演続けてるよ
啓太、和希、篠宮→BL引退したがシリーズ物は継続してくれるかも
女王様、滝→はっきり引退宣言はないがBL仕事減少中。一般向けの仕事優先?

総勢11人、みんな中堅以上で人気者が多いから予算をたくさんつけてもらわないと難しいかもね

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 06:42:28 ID:???
そっか・・・BL引退とか初めて知ったよ・゜・(ノД`)・゜・
声モノは色々難しそうだね
それじゃ新規小説とか読みたいなー
すぐに出来そうなのはサントラくらいか

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 13:15:55 ID:???
引退って、和希と啓太はPSPでおもっきり新録してたがな

つか中の人情報とかどうでもいいというか
憶測でどうこう言ってもどうもならんというか

つまり声オタのターンはもうイラネ

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 13:20:44 ID:???
声ヲタはしつこいからまだまだ続くよ

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 13:41:34 ID:???
もう何でもいいからとにかく生物以外の新展開さえあればいい

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 15:08:58 ID:???
あれ、ここ声ネタNGだったっけ
発端はCD話振った私だわw
すまんかった

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 19:49:52 ID:???
別にNGではない

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 19:54:28 ID:???
CD話は大好物だが、中の人がどうしたこうしたの
なんていう噂話はいらんってことだ

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 20:05:39 ID:???
いやもうCD話NGでいいよ
何か「声ヲタ!!声ヲタ!!」ってひとりだけキレちゃってる人いるじゃん
こういうのは荒らし化しやすいからやめたほうがいい

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 20:08:28 ID:???
一人じゃない件

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 20:58:29 ID:???
ああ、一人じゃないな

単純に声優自体の話がNGでいいんでね?
声物話NGだと、声有りゲーム話にも抵触する恐れがw

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 22:49:34 ID:???
中の人話はどのスレでも荒れる元なので
ほどほどにという事で


121 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/15(木) 02:47:35 ID:???
>>111
ゲームは本番シーンがないから問題ないでしょ

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/15(木) 06:25:41 ID:???
>>114
声ネタもCDの話もNGじゃないよ!

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/15(木) 16:52:35 ID:???
>>109
啓太の人はBL引退してないし、全員継続仕事はしてるっつの
単に皆、人気声優だからスケジュールが合わないだろうけど

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/15(木) 18:01:59 ID:???
>123
かまわないほうがいいと思うよ

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/15(木) 19:46:23 ID:???
4月に入ったのに滝の誕生日(1日)に全く触れられてない件について

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/15(木) 21:44:48 ID:???
規制だったんだよぉおおorz

ところで20日発売のビズログで、ヘヴンのお知らせがあるってよ!

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 14:00:28 ID:???
ビズログってことは小説やマンガではなくゲーム関係だよね
「おかわりっ!」のPSP移植かな?

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 18:09:17 ID:???
小説やマンガの可能性もないことはないと思う
ビズログでもさんざんメディア展開の話題をとりあげてたし

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 18:09:39 ID:???
新情報楽しみドキドキする…!
よしリアクションの練習でもしとくか









ヾ('A`)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄´´

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 18:15:00 ID:???
ずれたw
ズコーなんて期待してない気持ちが表れてしまったw

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 19:38:08 ID:???
アニメとかミュージカルとか…<ビズログのメディア展開

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 20:12:32 ID:???
スプレーがメインで告知してくみたいな雰囲気だから
アニメやミュージカルっぽい感じじゃないんだけどなぁ

アニメだとしたら、スプレー脚本のOAVとかならありえなくもないか?

とにかくわざわざポータルサイトまでつくったり
新情報発表予告までしてんのが気になる

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 20:19:23 ID:???
>>128
あーそうか、確かに「今年はゲーム製作はおやすみ(メディア展開メイン)」っぽい発言してるしな

ファンクラブ二期とか…

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 21:12:35 ID:???
>ヘヴンのお知らせ
ポータルサイトが出来たって告知じゃないの?
それか実写ドラマor実写映画化とか

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 21:20:35 ID:???
三次は大惨事
まじで勘弁してもらいたい

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 21:45:39 ID:???
なんでいちいち最悪な事態な妄想をして、セルフネガに陥ろうとするかねw


>>134
ポータルサイト自体が新展開の内容ってこと?

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/16(金) 22:22:51 ID:???
「ヘヴンのお知らせ」って発言ツールでは
すでにポータルサイト(予定地)の存在を告知済みなので
サイトができるってお知らせだけってことはないのではw

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 11:15:30 ID:???
ttp://www.enterbrain.co.jp/bslog/bslog/
学園ヘヴン おかわりっ!

おかわりのPSPかな

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 11:23:35 ID:???
やったー!!!!!!!!

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 12:47:08 ID:???
リリースカレンダーだとPSPになってるから移植だな。
やった〜(´∀`)


新規シナリオあるといいなあ
多分保健医と双子はありそうだが、メインキャラにも
今度こそ欲しいな…!

以下、声優がどうのこうので無理だとかそうじゃないとかの
レス禁止w

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 13:48:30 ID:???
psp移植やってくれるみたいで良かった、嬉しいw
メインに追加シナリオあったら3本は買ってやんよ!

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 15:26:38 ID:???
ファミ通にもPSPの発売日未定のところにおかわりって書いてあったわ
.   ∩____∩゜.:+ 
ワク. | ノ      ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | クマ   
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─


143 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 15:40:11 ID:???
あっじゃあちゃんとチェックしてれば
木曜にはわかってたのかw>ファミ通

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 18:21:06 ID:???
双子と保健医はおかわりっ!各キャラの既存の話に一切関わらないで欲しい

ところで無印のPSP版の双子と保健医√は評価よかったの?

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 22:47:57 ID:???
やってもいないのに「関わるな」か…

とりあえず双子シナリオはテラ萌えますた


新規でシナリオが無理だったら
ミニゲームとか新しいのがあるといいな
何回も遊べるようなの

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 00:09:26 ID:???
くそーおかわりが来たならもうPSP本体買うしかない
店舗特典どうなるのかな?
メッセ死亡だし兄だけか、まさかの特典無しとかもありうるのか



147 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 05:27:58 ID:???
兄だとまた和希×啓太かな
そしてもしメッセが生き残ったら、また中嶋×啓太だろうかw

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 11:44:30 ID:???
店舗特典もそうだけど価格が気になる
無印と変わらない価格かな?

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 13:15:16 ID:???
ほぼべた移植ならやっぱ本編よりは安くなるだろ

しかしむしろ本編とかわり無いくらいの値段になるほどのボリュームアップを希望

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 13:52:44 ID:???
双子保健医に恨みは無いけどもう双子保健医に頼るのはやめてほしい
攻略対象でもないのにちょっとストーリーに潜り込ませてボリュームupしましたとかほんと勘弁

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 19:01:16 ID:???
かといって攻略キャラになったらふぁびょるくせに〜wアニメキャラ

自分は有りだが、新規追加があるならやっぱ既存攻略キャラにあったほうが
盛り上がるだろうね


152 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 21:00:38 ID:???
ふたごに苛められていた啓太にドキドキしたんだが
私だけか?!

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 21:06:27 ID:???
ドS乙

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 04:49:05 ID:???
>>152
ちょっとわかる…

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/19(月) 14:31:07 ID:???
ファミ通の発売スケジュール見てきたけど
発売日未定で、まだ年内かどうかもわからないんだね

無印PSPは去年の内に発表→発売だっけ?

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 18:25:00 ID:???
B'sLOG買ってきたよ
発売日、価格未定で載ってた情報はこんな感じ↓

・新に10本の書き下ろしショートノベル&グラフィック
 →ED後に、トレカ第3弾のショートノベルが追加収録
  氷栗さんの描き下ろし挿絵
・壁紙モード
・メモリースティック機能

あと、あたりまえだけどキャストに変更無し
TV版のキャラについては一切書いてなかった

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:30:41 ID:???
PSPでSS読むのか…SSをゲーム仕様にしてくれたら言うことなしだったが挿絵は楽しみだな
攻略キャラ全員書き下ろし有りってことだよな

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:54:12 ID:???
>>156
> ・新に10本の書き下ろしショートノベル&グラフィック
>  →ED後に、トレカ第3弾のショートノベルが追加収録
トレカ第3弾のショートノベルが再録ってこと?
でも書き下ろしとは言えないしな

159 :156:2010/04/20(火) 23:52:41 ID:???
>158
書き間違えた、ごめん。そこ「書き下ろし」→「描き下ろし」です。
氷栗さんの絵だけが描き下ろしなんだと思う。

ゲーム仕様で声付きだとうれしいけどそれは無理なのかなぁ

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:47:49 ID:???
声はぜひ付いて欲しいよねー
しかし描き下ろしのイラストは楽しみ

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 15:34:27 ID:???
えええ!
ショートノベル普通に声つくものだと思ってた
PSPになった時の追加シナリオの時の声も
全然昔と違和感なしだったから是非声も入れて欲しい!

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 15:44:27 ID:???
啓太が延々と朗読する羞恥プレイ的なものでも良いです

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 16:56:07 ID:???
162天才

声が付かないならSSは新作書き下ろしの方が良かったなとか思っちゃいそうだよ
描き下ろし絵は最高に嬉しいけど!

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 18:28:21 ID:???
・メモリースティック機能
ってどういうの?

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 19:43:55 ID:???
メモリースティックなくてもプレイできるって意味かな?
これから本体買うけどどうせ専用機になるし高い純正メモリースティック
買わなくて済むなら嬉しいな

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 20:08:22 ID:???
「メモリーディスク機能」じゃなくて?

それだったらゲームのBGMデータをメモリースティックに入れると
ゲームの処理が早くなってゲームがサクサクできるってのじゃない?
無印PSPでもあったやつ

純正じゃなくてもいいんでないか?
自分は純正じゃない(安い)けど、いまんとこ差し支え無いな
PSPで色々出来るから、容量はあっても困ることはないと思う
(ヘヴンしかやらん!とかだったらいらないだろうけどw)

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 21:27:57 ID:???
>>166
安いのあるんだ
ありがとう
探してみる

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 23:14:20 ID:???
>>167
量販店なんかだとパッケージとか説明掲示でPSP用って記載もあるから安心

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 02:20:36 ID:???
壁|-`).。oO(間違えてばかりでごめんね…「メモリーディスク機能」だよ。)

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 14:36:48 ID:???
>>169
律儀だなw

メルマガ届いたけど、第3弾のノベルを描き下ろしCGと共に「ゲーム化」って
あった

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 19:15:34 ID:???
選択肢なしのデジタルノベルみたいな感じにするのかな?

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 20:08:58 ID:???
おかわりのクリア後特典とかかな<ノベル
描き下ろしと一緒に声も新録だともっと嬉しいな

>>169
わざわざありがとねw

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 23:20:26 ID:???
携帯で配信されたヤツの声つきと予想

第3弾のがどんなのだったかと引っ張り出してみたが、
そこそこボリュームあるね
和啓膝枕萌え

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 13:14:40 ID:???
第1弾・第2弾はドラマCDになった?

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 15:23:29 ID:???
第1弾のが、+αされてドラマCDになった(はず)
携帯アプリは2弾まで

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/24(土) 03:42:12 ID:???
ってことは携帯アプリに第3弾は来ないって事か
携帯のアプリの容量いっぱいになってきたから
助かったw

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 12:01:57 ID:???
おかわりPSPが出る頃また雑誌で表紙になってくれたりすると嬉しいね

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 23:14:34 ID:???
そろそろ七×啓で表紙おねがいします

あとピンナップで篠啓

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 17:19:21 ID:???
ポータルサイト予定地のついったーは啓太がつぶやいてるって体なら
もうちょっといろいろつぶやいてくれればいいと思うんだ

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 00:12:44 ID:???
時々俊介のお誕生日祝ってるしねw>予定地啓太

しかしあの、新しいツールに対してあんまり積極的でないというか
使いまくらないあたりがなんとなく啓太っぽいなとも思ったw

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 01:54:32 ID:???
啓太…かっわいいな……

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 13:59:57 ID:???
啓太が可愛すぎてヘヴンの世界から抜け出せません

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/28(水) 20:50:36 ID:???
うわーツイッターの事初めて知った!
啓太かわいいぃぃぃ

そして
>>ファンブックの裏表紙の帯の下に岩井さんがいるよ。

で吹いたwww


184 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/28(水) 21:37:18 ID:???
啓太わりと冷静>岩井さん

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/28(水) 23:35:16 ID:???
ファンブック、カレンダーに使われた七条さんに足りなかった
ホクロが加筆されていて笑ったw

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/28(水) 23:54:42 ID:???
自分は啓太のなぞなぞ出しっぱなしにワロタww
いや答分かるけどさw

>>185
まじでw
七条さんのホクロは大事だよね


187 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/28(水) 23:57:58 ID:???
これで七条さんのホクロが付けホクロだということが判明したわけかw

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/28(水) 23:59:05 ID:???
じゃあカレンダーの七条はうっかり七条だったというわけか

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/29(木) 00:12:05 ID:???
うっかり八兵衛かと思ったらうっかり七条さんだった

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/29(木) 00:40:34 ID:???
各地(諸国漫遊)のスイーツに目がない感じだな
>うっかり七条さん

ところでファンブックでも、ファンクラブ表紙の啓太の指や
修学旅行ドラマCDジャケットの西園寺さんの足は
そのまんまだった?

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/29(木) 13:24:04 ID:???
>>190
それは直ってなかったよ

そういえばソングMVPジャケの和希と中嶋の前髪の分け目が逆だったよな…
と見てみたらやっぱり直って無くて、それはまあいいんだけど

理事長の若作りっぷりになぜかイラッときたwwww

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/29(木) 17:30:33 ID:???
推定20代後半で高校1年生って実際無理があるw

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/29(木) 20:19:53 ID:???
ヘヴン好きならツイッターでくまちゃんフォローしたれよw

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/29(木) 20:30:26 ID:???
もちろんしとるがな!

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/30(金) 21:20:29 ID:???
啓太の誕生日まで正座で待機

つかポータルサイト、啓太の誕生日に公開になれば丁度いいじゃんと思ったけど
GW休暇中だった

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 23:37:36 ID:???
ttp://enq-maker.com/gwCUkZW

か、和啓フィギュアを…

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/02(日) 11:16:18 ID:???
ttp://prot.co.jp/news/2010/100530event.html
ここでおかわりがプレイできるのかな

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 03:54:01 ID:???
>>197
あ、ほんとだおかわりがある
ベタ移植部分とかなら出来るようになってるかもね

そういやファミ通の新着におかわり記事出てた
和希が啓太に教室でセクハラしているCGと竜虎対決のCG

ノベルが追加とはあったけど、声については記述無し

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 18:44:25 ID:???
(((  ´ー`・)ソワソワ


200 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 18:57:59 ID:???
( ´(  ´(  ´ー`・)ゾワゾワ

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 22:15:01 ID:???
>199-200
どうした?w

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 22:24:15 ID:???
>>201
啓太の誕生日まであと数時間なので
そわそわしてるのでは>>七条さん

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 22:56:29 ID:???
じゃあ「ゾワゾワ」は何だよw
ゾワゾワと増殖してる様にも見えるがw

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 23:17:41 ID:???
そわそわしすぎて分裂しちゃいました

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 00:00:41 ID:???
啓太誕生日おめでとう
生まれてくれてありがとう

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 00:03:03 ID:???
啓太誕生日おめでとう!!(^_^)

>>204
その気持ち、分かりますw

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 00:19:28 ID:???
(  ´ー`・)伊藤君、お誕生日おめでとう

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 03:52:46 ID:???
分裂した分は何処行ったw

啓太おたんじょうびおめ!
今日は仕事帰りにこどもの日用と見せかけて
啓太の誕生日ケーキでも買ってくるわw

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 14:40:36 ID:???
       (  ´ー`・)
   (  ´ー`・)(  ´ー`・)    伊藤君、お誕生日おめでとう
(  ´ー`・)(  ´ー`・)(  ´ー`・)

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 15:10:49 ID:???
200の時よりすっごく増えてるーw

啓太お誕生日おめでとうー!
それから逃げてーw

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 21:49:48 ID:???
(*・∀・)こんばんわー


212 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 23:09:51 ID:???
なんでやねん

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 01:38:49 ID:???
何かスプレとキラルでコラボ本が出るらしいw
動画のアルファベットに「G」が来ててG=学園ヘヴンってことらしい?

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 02:38:20 ID:???
これか
ttp://b-boy.jp/hotnews/spchira/

動画のアルファベットはそれぞれのメーカーのタイトルなんだね
なんか雑多な感じの本になりそうだけどおもしろそうな企画だし詳細待ちかな

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 03:00:18 ID:???
なんであれ、ヘヴン関係の何かが見れるのは嬉しい

…が、どうだろう
例えば氷栗先生以外の絵師が描いたヘヴンが!なんて企画があったとしても
やっぱり氷栗先生の描いたヘヴンが一番萌える…!と再確認しているような予感が
今したw

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 13:55:41 ID:???
新規イラストとかくるのかなあ
単に今までの既存絵の寄せ集めなら買わないと思う

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 16:02:54 ID:???
せっかく一緒に何かやるって話だし、寄せ集めだけってことは
無いんじゃないかとは思うけど…アンケート募集するとか言ってるし
あんまりその辺は期待しないでおく

でもちょっと楽しみにはしとくw

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 16:05:48 ID:???
彼氏にするならとかいうアンケートはもう勘弁してほしい

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 16:14:10 ID:???
臣郁イベ追加してほしい

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 16:30:49 ID:???
>>218
今度本を出すのリブレでしょ?
ビズログならともかくw

しかも2社合同させてまでして聞いてくるとは
思えんのだがw
他にやることがあるだろうとw

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 20:33:31 ID:???
また乙女ゲーみたいなアンケートだったらガッカリもいいとこだよね
BLで求められてるのはキャラx自分じゃないって分かってくれてるといいけど
リブレよく知らないから不安といえば不安

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 22:15:58 ID:???
リブレはボーイズラブ専門ですよw
ヘヴンの公式本やコミックとか出したところ

んでもまあ、スプレが分かってないとどうしようもないかもがw

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 23:06:12 ID:???
今回はリブレ主導っぽいから大丈夫だと思う

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 23:29:29 ID:???
コラボってどういう感じのものになるんだろうね

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 23:39:30 ID:???
どういう感じのものか…

とにかく啓太が可愛いんじゃないかな

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/09(日) 01:28:08 ID:???
よし、それなら全裸でコラボ本を待つ

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/09(日) 10:31:07 ID:???
(  ´ー`・)<全裸で伊藤君を待(ry

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/09(日) 10:54:45 ID:???
七条さん全裸のままアイスたべたらおなか壊しますよ

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/09(日) 22:57:30 ID:???
そういえば七条さんって啓太にアイス乗せたっけ?
この前アイス食べたんだけど冷たくてキーンてした
啓太よく耐えたな

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/09(日) 23:21:22 ID:???
乗せたし食べたよ(性的な意味で)
啓太も頑張ったよ(性的な意味で)

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/10(月) 00:34:21 ID:???
wwwww

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/10(月) 21:34:40 ID:???
啓太のくまなぞなぞいい加減にして欲しい

可愛すぎてディスプレイに頭打ち付けたくなる

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/10(月) 23:10:45 ID:???
魂抜ける(可愛すぎて)

それはそうと、スプレのツイッターは何でクマちゃんをフォロー
しないんだろね

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/11(火) 13:50:56 ID:???
>>233
他の関連アカウントもフォローしてないし
そういう方針なのかもよ

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/11(火) 23:57:19 ID:???
5/30のプロトタイプ感謝デーでおかわりPSP試遊できるって

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/12(水) 12:58:49 ID:???
ちょっとやったらすぐ1ルート終わってしまいそうだなw

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/13(木) 19:24:12 ID:???
5/30行ってみるかなあ…

ところで啓太のツイッターの自己紹介ってはじめから
「啓太がつぶやきます」って書いてあったっけ?

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/13(木) 20:06:29 ID:???
>>237
いや、無かった…と思う
最初に出来たときに行った覚えがあるけど、「啓太」の文字があれば
見逃さない自信があるしw

5/30にもし行ったらレポヨロ

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/13(木) 21:54:05 ID:???
>238
見落としでも気のせいでもなかったのがわかってよかったw
ありがとー

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/13(木) 23:42:43 ID:???
今更だけど、ファンブックに自分のコメント載っててびびった!

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/14(金) 01:49:17 ID:???
ほんと今更だなw
オメ!

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/14(金) 02:00:02 ID:???
240です
ありがとん♪
よくよく思い出したら、何個か載っていることが判明してちょっと嬉しい
そしておかわり!のPSP版はいつ出るんだろ。
楽しみすぎる

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/14(金) 02:14:42 ID:???
年内だったら秋〜年末くらいかな

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/14(金) 02:15:06 ID:???
痛いコメントがたくさん載ってよかったね!!!

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/14(金) 03:32:08 ID:???
(●(エ)●) クマー!

おお久々に出番がと思ってテンプレから持ってきたが
久々に見たら割ときもちわるくてびっくりしたw

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/14(金) 19:43:55 ID:???
可愛いじゃないか
瞳孔が開いてる感じとかうまく現してる

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 15:08:05 ID:???
PSPやってて思ったんだけど、啓太が転入してきたのって秋…だよね?
衣替えの9月でもジャケットって暑そうな気もするけどシャツ一枚のキャラもいるしな…
とすると秋〜年内(?)にMVP戦、学園祭、体育祭、修学旅行と盛りだくさんすぎw

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 16:57:09 ID:???
まぁMVP戦は年間行事予定には無かったイベントだろうけど

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/15(土) 22:39:43 ID:???
修学旅行は年1だしな…
遊んでばっかだなBL学園www


うらやましい

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 00:41:31 ID:???
MVP戦は調子に乗った理事長が
ことあるごとに開催しそう

主に啓太を合法的にいい目にあわせるために

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 00:48:16 ID:???
合法的にとありますが限りなく犯罪の臭いがするので通報しました

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/16(日) 22:49:48 ID:???
シモネタかよ!!

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/18(火) 01:05:12 ID:???
啓太が前の学校で、演劇部に入っていたって情報で考えると
秋の方が妥当だと思う
夏の衣替えの前に転校だと、部活動なんてほとんどやってないことになるし

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/19(水) 13:02:30 ID:???
なるほど

ところでまた大規模(?)規制入ってんの?

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/19(水) 14:13:22 ID:???
もしもしが可哀想なことになってる
まあここで聞くより自分で規制議論でも見てきたらいいんじゃないの

自分は30日におかわり試遊する人のレポをのんびり待ちます
.   ∩____∩゜.:+ 
ワク. | ノ      ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | クマ   
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─


256 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/19(水) 23:31:38 ID:???
ぺどべあー見てたらクマちゃんさまと混同してきた
疲れてるみたいだちょっと寝てくる

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 00:59:27 ID:???
せつこそれぺどべあーちゃう
しょたべあーや

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 17:31:42 ID:???
やwめwろw

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 22:32:47 ID:???
ポータルサイト予定地のリンクって、公式からはまだ貼ってない…?
オープンしてからってことかな

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 17:48:46 ID:???
ツイッターの方、啓太ということらしいけど
啓太が自分のアカウントで、くまちゃん画像をチョイスしたかと思うと
激しく萌ゆる

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 12:33:31 ID:???
本編が秋だったら夏休みの帰省話とかは来年の設定になっちゃうのかな

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 13:45:42 ID:???
確かにw
でも作中でハッキリ「秋に転入してきました」とか言ってないから
その辺は曖昧な感じで…

もしくはサザエさん的ループ世界(鈴菱の陰謀)

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 22:22:47 ID:???
鈴菱の科学力は世界一ィィィ

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 10:52:54 ID:???
どっちかというと科学より化学(?)>すずびし

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 07:13:49 ID:???
てっきりツイッターはくまちゃんが呟いてるもんだと…
クマのなぞなぞとか、くまちゃんが考えそうなことだなと思って
啓太も学園生活になじんで、理事長のセンスに毒されてきたってことかしら

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 21:26:24 ID:???
くまちゃんがなぞなぞを出すとしたら、もっとこう…
オヤジくさいエロクイズになるいまげ

267 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 02:02:26 ID:???
規制解除されたので今さらプロトタイプ感謝デーのことを書いてみる

試遊は普通に本編の試遊で、追加部分の試遊を淡く期待して行ってたから
ちょっとがっかりだった(´・ω・`)
会場限定で配布されてたPSP用壁紙は無印とおかわりの2枚だったよ

あと、会場でもらった冊子にPSP版描き下ろしの篠啓絵が載ってたけど
これってガイシュツの絵なんだっけ?


268 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 03:24:52 ID:???
レポ乙!

流石に追加部分の試遊は無かったか

そして書き下ろし絵kwsk

269 :267:2010/06/04(金) 11:02:46 ID:???
PSP版描き下ろし
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org937023.jpg.html

ページ全体
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org937022.jpg.html

ちなみに配布のおかわりの壁紙は↑の絵だったよ

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 11:05:45 ID:???
忘れてた
つ PW:okawari

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 16:34:23 ID:???
はつしゅつ!!はつしゅつ!!!

滾りすぎてひっくり返った

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 18:19:20 ID:???
ちゃんと描き下ろしがあるんだね 嬉しい!
篠宮さぁぁぁん

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 19:14:21 ID:???
レポありがたや・・・
フルボイスだといいなあ

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 21:03:16 ID:???
冷微にも同じCG載ってた
絆創膏貼ってる…(*´ω`*)

冷微は6P特集でキャラ紹介など(何回キャラ紹介やるんだw)
発売日・価格はやっぱり未定

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 22:28:51 ID:???
篠宮さん
ますますカッコよくなって…

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 04:31:33 ID:???
啓太…ますます可愛くなって……!!

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 21:56:00 ID:???
久々にプレイしたら啓太の可愛さに萌え転がったよ
啓太可愛いよ啓太!愛してるよおおおおおおおおお
あとナルセサンステキーでまた吹いたw

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 00:42:22 ID:???
鉄板だよな>ナルセサンステキー

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 02:12:43 ID:???
>PSPでも啓太を巡る争いが勃発!『学園ヘヴン おかわりっ!』
>ファミ通.com ttp://goo.gl/iaCu

って記事にあったけど、巡って争ってるの2人だけだよねw
(それとも水面下で色々あるんだろうかw)

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 09:36:06 ID:???
>PSP版の追加要素として、以前に発売された『学園ヘヴン』のトレーディングカード第3弾に収録されていたショートノベルを各キャラにひとつずつ追加。

発売日早く知りたいよー

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 09:42:08 ID:???
それって声付くのかな?

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 17:23:30 ID:???
あるともないとも全くその辺については触れられてないんだよな>声
あるなら売りになるからある!って言うだろうし、そこを濁している
ということは無いのかも…と思っている

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 17:29:20 ID:???
交渉中か…

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 17:46:53 ID:???
がんばれ!交渉がんばれ!!

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 18:37:12 ID:???
初めて聞いたときにはマジで吹いたなぁ>ナルセサンステキー

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 20:29:24 ID:???
私は耳を疑ったw

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 21:16:46 ID:???
ナルセサンステキーは最初はネタとして面白かったけど
何度もプレイしてると何でこんな素人声を聞かされないといけないのかと
結局イライラしたw

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 21:30:22 ID:???
理事長の誕生日まであと3日
今回でいくつになるんだろ…?

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 21:59:12 ID:???
さんじゅ…あれ?誰かきt

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 22:29:34 ID:???
ヘヴンも発売してから結構経つから40いってるかもな

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 03:17:18 ID:???
40はないだろ…ひどいよ



37くらいじゃないかな

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 09:50:57 ID:???
ようするにアラフォーか

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 11:06:19 ID:???
今月発売日こないと
10月以降確定だね
コンシューマーは大体3ヶ月前に発表するから

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 16:57:08 ID:???
そうなんだ

冷微だったか…プロトが雑誌のコメントで「間もなくお届け」って
言ってたけどどうなんだろうね

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 17:13:51 ID:???
早く欲しいけど、もうちょっとワクテカしていたいという気もする…w

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 20:06:48 ID:???
先に出た無印より安いかどうか…
無印と同じ価格な気がする

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 21:20:12 ID:???
フルボイスで追加シナリオたっぷりなら
いくらでも出すよ

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 22:42:08 ID:???
>>291
たいして変わってねぇwww


そういやPS2のおかわりって、そんなに安くも無かったよね
ファミ通だかのレビューで、このボリュームでこの値段は高いって
言われてたのを思い出した

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 07:29:47 ID:???
ボリューム少なかったからPSP版はスルー予定だったけど
追加シナリオが沢山あるなら買っちゃうなあやっぱり
てかファミ通レビューってBLゲームまでレビューしてくれるのかw


300 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 14:44:29 ID:???
冷微の篠宮さんと啓太のCGを見た
違和感を感じたのは自分だけだろうなぁ…
篠宮さん好きなのに何故だ…

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 17:18:36 ID:???
違和感か…よくわからんな
絵柄もPCから8年あるといろいろ変わっていってるからね
そういう意味では「違う」のかもしれないけど

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 17:39:36 ID:???
好きだからこそ拘りがあるということも

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 01:56:00 ID:???
理事長おめでとう〜

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 02:37:54 ID:???
遠藤さん16歳の誕生日おめでとうございます

16歳といえば人生で一番楽しい時期です
どうか一生に一度しかない1年(16歳)を満喫してください

305 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 03:43:23 ID:???
和希おめっ!

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 07:24:13 ID:???
和希おめでとっ!

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 08:15:36 ID:???
美少年フィギュア
http://www.1999.co.jp/image/10119518a/20/1

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 12:45:09 ID:???
和希おめでとう 6月9日とは素敵ですねw
ところでケーキのローソク何本立てる?

309 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:36:30 ID:???
遠藤くんおめ!
はじめてやったBLゲーでハマったキャラだから感慨深いわw

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 17:49:32 ID:???
理事長、おめでとさん!

311 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 22:04:22 ID:???
永遠の16歳おめ!

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 00:15:53 ID:Xl8xIcE5
和兄の誕生日間に合わなかった><
ケーキのロウソクは全部立てたらケーキが燃えると思う・・・^^;
おくればせですが、和希おめでとう!!

313 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 00:39:54 ID:???
>>312
ケーキを特大にすれば無問題

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 08:38:55 ID:???
>>294
>プロトが雑誌のコメントで「間もなくお届け」って言ってたけど

お、そんなの言ってたんだ
プロトの間も無くってどのくらいを言うのかしらないけど期待しとくか

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 08:43:35 ID:???
>>313
つまりウェディングケーキ発注すればおkか

316 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 13:19:31 ID:Xl8xIcE5
>>313
>>315

なるほど(^0^;)


317 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 19:33:04 ID:???
リブからでるスプ☆キラに期待してる人いる?

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 21:49:09 ID:???
オレオレ

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 22:10:27 ID:???
スプ☆キラ企画
前例が無いから応援してるよ

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 22:44:04 ID:???
新たな啓太が見られる(かも?)という期待はある

321 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 23:06:05 ID:???
どんな形でも
動きがあるのは嬉しいよ

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 23:15:46 ID:???
同意

とか言いつつヘヴンって間を置きつつ動きはあるんだよね(今年はおかわり移植)
何かあるごとにこれが最後かも…といつも思ってしまうw

そういえば今月のビズログは氷栗さんのヘヴンコラム(?)あるね

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 23:46:32 ID:???
よしビズログ買ってくる
ヘヴンが一番好きだからこうやって企画が続いてくれると嬉しい

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 00:17:47 ID:???
待て、おちけつ、今売ってる分じゃなくて今月これから出る号だぞw

325 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 10:11:57 ID:???
誰が来るかな?
無印のPSPの時の描き下ろしコメント絵は、
ビズログが和希と啓太で冷微が丹羽と西園寺さんと啓太だったはず
七条さんと啓太か中嶋さんと啓太かな?
でも、前者はビズログで原画家さんが連載してるコラムに描かれたからなぁ…
・成瀬さんと啓太
・篠宮さんと啓太
・岩井さんと啓太
・滝と啓太
・海野先生とトノサマと啓太
これらのどれかが来れば凄いな

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 15:59:07 ID:???
成啓はこの前冷微であったから
…と言っても残りだとどうだろうね…w

一番「凄い」なら「全キャラ」だろうw

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 16:32:13 ID:???
全部のせか…ゴクリ

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 17:04:49 ID:???
まさにヘヴンか

329 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 17:19:36 ID:???
それこそまさにヘヴン状(ry

330 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 18:33:06 ID:???
「学園ヘヴン めがもりっ!」

331 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 23:34:19 ID:???
岩井さんが胸焼け起こしそうなタイトル

332 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 17:04:55 ID:???
じゃあ岩井さん√は「学園ヘヴン おかゆ!」で

333 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 02:21:59 ID:???
お腹にやさしそうなヘヴン

334 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 08:46:48 ID:???
テンプレを見てふと思ったんだが、隣板のメーカースレにある

○原画家、シナリオライター等の個人サイトおよび同人(公式アンソロ含む)の話題はNG
○ようつべ、ニコ動等の動画関連話はNG
*メールマガジン(登録キャラからのメール)のネタバレは自重しましょう。

これらの項目はこのスレにないが、これらはこのスレではおkなの?

335 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 14:53:13 ID:???
テンプレに無いからおkとかゆとりらしい考え方ですね

336 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 15:28:10 ID:???
>>334
たぶん、そういう話題で荒れたことがないから(話題が出ても注意されてすぐに終息とか)
テンプレに入ってない、ということだと思う
隣で大荒れしてたとき、こっちにも飛び火したけどここのスレのスルー能力高かったから

337 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 12:05:14 ID:???
ビズログをフラゲした人いる?

338 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 14:54:17 ID:???
ちょっと本屋行ってみたけど無かったや

339 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 11:27:01 ID:???
今月のビズログに原画家さんの描き下ろしリレーコラムイラストが載ってるらしいけど・・・
リレーってことは原画家さん以外も描くってこと?

340 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 18:34:47 ID:???
ビズログゲット!

まさかの啓太&滝でしたw
さすがやるな…!www

341 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 18:56:57 ID:???
マジか!ビズログ発売したら買いに行くよ

342 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 20:14:05 ID:???
>>340
次号も載りそう?
それと新情報(発売日等)はありました?

343 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 20:41:18 ID:???
ゲーム(PSP)についての記事は無く、発売日についても記載なし

コラムは毎回、スプレー歴代原画家が担当してるので
来月は違う人だと思うよ

344 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 22:57:14 ID:???
ヘヴンのこういうのって、割と公平気味にしてくれるから嬉しいけど
持ち回りが多いから逆に飢餓感半端無いかもしれんw
(啓太が一番好きな自分には特別そうでもないんだけど)
そろそろ篠宮と岩井で何か欲しいんだぜ

345 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 23:01:29 ID:???
>>344
雑誌の方に頼んでまで比較的平等に振ってくれてるんだよな
同じく啓太好きの自分に死角はないがスタッフさんのその心意気が凄く好きだ


346 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 00:46:14 ID:???
表紙とかはさすがに中嶋や遠藤が来るけどw
確かにちょっとしたところには使ってくれるよね
前にスプレがコミケで眼鏡本を出したときに
ヘヴンページが海野先生(啓海)だったのはびっくりしたw

成瀬さんはこの前見開きで大きいイラスト来たし
あと結構前にだけどラノベ特集BL部門の扉絵にも使ってもらったし

というわけでそろそろ篠宮さんと岩井さんを…w

347 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 08:56:36 ID:???
あれ?もしかして花見とボディペイント以来絵が無い…?

348 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 13:23:59 ID:???
啓太とのカップリングではないな

349 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 19:06:34 ID:???
おかわりPSPが出る頃に冷微で表紙と書き下ろしピンナップがくるだろ
そんときの表紙が篠啓、ピンナップが岩啓





という呪いをかけとく!

350 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 20:09:57 ID:???
かけるならせめて願(がん)にしれw

351 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 07:54:12 ID:???
無印PSPが出た時は中嶋×啓太だったから、おかわりが出る頃の表紙は…
和希×啓太
七条×啓太
辺りが来るんじゃないの?

352 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 08:46:04 ID:???
>>351
ネタにマジレ(ry
誰も349が実現すると思ってないだろ…


353 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 15:03:32 ID:???
おい俺は本気だ
この目を見ろ

(・д・)

354 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 16:28:44 ID:???
こっち見(ry

篠宮と岩井は、それでも表紙に来たことはあるんだよね

おかわりの時の表紙(あるとすればだけど)七条本命で
王様も可能性はあるのではないかと

355 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 17:31:11 ID:???
>篠宮と岩井は、それでも表紙に来たことはあるんだよね
これって何のやつだったっけ?

356 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 19:12:14 ID:???
先日無印PSP購入して只今初プレイ中
ちなみにBLゲー自体初プレイ
絵の古さ以外は概ね良いんだけど
元が18禁だけにカットされたであろう部分が気になり過ぎてやばい。
Windows版ってどんなですか?
中嶋のお仕置きと調教?の内容が気になり過ぎてやばい。

あとアニメも気になり過ぎる。

357 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 19:24:23 ID:???
win版は声ない
気になったら全部買ってしまえ
私もそうだったけど遅ハマリ組みの特権だ

358 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 20:31:28 ID:???
>>356
その調子でドラマCDも気になれw

>>355
冷微の創刊号(微熱王子が終わって冷微になった)かな?
卒業式絵

359 :356:2010/06/24(木) 16:22:09 ID:???
>>357声無いからPSPにしたんだーPS2は持ってないから
パソコンでゲームやった事ないし
パソコン版はソフトをパソコンに入れたら自動で始まるものなの?
設定とかしなきゃだと無理…
パソコン自体ほとんどわからないから怖くて手が出せない…

>>358尼で見てもう既に気になりまくってるからww
特に4枚組みが。
大好きな薄桜鬼ですら限定版CD以外は見向きもしなかったのに何この魔力。
続編かFDか何かは(おかわりだっけ?)PSP移植無いんですかね。

360 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 20:52:25 ID:???
とりあえず動作環境が自分のパソコンで合っているかどうかを公式で調べてみる
それが自力で理解できないうちはパソコンゲームには手を出さない方が良いかもしれんね
人のパソコンのことは他人にはわからんからね

あとおかわりはPSP移植予定だが発売日は未定

そして4枚組CDはいい…すごくいいぞ…!

361 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 00:28:07 ID:???
>>360クッ・・・マジか・・・!!!(4枚組)
高校の頃はアニメのドラマCD大好きで色々聞いてたけど
高校と一緒にアニヲタも卒業して以来(BLマンガは卒業しなかったけども)
ドラマCDなんて全く聞いてなかったんだが・・・
ゲーム全クリアしたら買うかな・・・
おかわりも発売日決まったら尼で予約入れるわ当然のように。

パソコンは一応XPだから大丈夫かなとは思うけど・・・
以前買ったCDROM画集が上手く再生出来なくてパソコンソフトは懲りたからなー

自分語りすみません

362 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 03:43:30 ID:???
どんまい

363 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 20:54:06 ID:???
ここが過疎スレでなかったらとっくにフルボッコだな

364 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 21:25:18 ID:???
まあまあw(ちょっとワロタw)

それにしても進展がなさ過ぎて忘れかけてたけど
ヘヴンポータルサイトいつ始動すんだろ
啓太クイズはかわいいけど

365 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 21:31:59 ID:???
過疎地万歳
早く賑わいが戻るといーなぁ

366 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 21:37:28 ID:???
人任せにしないで自分が盛り上げるんだぜ

つまり自演につぐ自演

>>364
しかしもうそろそろネタが尽きるのではないだろうかw>クイズ

367 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 00:29:23 ID:???
自分が盛り上げるのは同意だが
無理矢理の自演はいらんw

とりあえずPSPの情報がもうちょっと出ないと
話題が無いっていうのがね

368 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 08:47:26 ID:???
にぎわったら荒らしまで戻ってくるからこのくらいで丁度いいよ

今発売元は他タイトルの派生で大忙しだし夏コミ前だから
情報が出るのはまだ先なのかな
PSP版の発売日だけでも早く決定して欲しい

369 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 16:18:02 ID:???
まるごと!の話をすごくしたいがいいか
半分くらい独り言になりそうなんだが

370 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 16:53:47 ID:???
いいよ

371 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 19:37:01 ID:???
痛い子だと思われないようにな

372 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 19:46:14 ID:???
まるごと!の情報欲しいからむしろつぶやいてくれたほうが助かる
色々言われるかも知れんがそれは2chなので仕方あるまい

373 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 20:37:54 ID:???
>>372
募集したアンケの結果が載ってるが…自分は読んでて痛々しくて耐えられなかったな
それを除けば見応えあるから買って損はないと思う
過去に出たVFBに載ってない絵もあるし

374 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 21:19:04 ID:???
>>372に同意
色々書いて下され

375 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 22:25:55 ID:???
啓太サッカー見てるかなー

376 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:56:09 ID:???
ゲームしか持ってなかったんだけど今日ブコフで
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=aw_d_im_books/377-8681955-1927625?qid=1277725439&a=4835217861&sr=1-3
公式キャラブック完全版?
850円だったから購入

良かった〜おかわり未プレイだからおかわりのCGとかはじっくり見てないんだが
雑誌とかに掲載の絵はどれも良かった
マンガも笑えた。臣最高
トレカのRPG絵は先生か西園寺どっちか僧侶が良かったなぁ

ファンブックいっぱい出てるみたいだけど
それぞれ掲載イラストは被ってないのかな?
被ってないならもっと買おうかと思うんだけど
あちこち被ってるならまあいいや

377 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 01:35:33 ID:???
「最強」が「全員集合」と「完全版」の再編集みたいなもんだから
ハムハム漫画をスルーするなら買わなくていいかも
そんで「まるごと」を買う

全員集合も絵だけを考えるなら買わなくて良いかもなんだけど(古めだし
あんまり数無いし)、中身入れ替わり漫画が貴重かなと

それにしても完全版で初出の啓太ピンナップは最強だな…
1時間見てても飽きないよ(挑戦はしたこと無いけどたぶんw)

378 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 07:37:46 ID:???
>>377トン
だよねー被ってるよねーやっぱり
漫画は読みたいけど

啓、和啓ピンナップは両方美麗過ぎてギャーってなったw
和樹そんなに好きじゃなかったけどアレ見て結構好きになったかも
無印のCGは、かなり微妙なの多かったから本を買って良かったよ

機会があったらまるごと買うわ

379 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 13:36:01 ID:???
和「樹」と間違うあたり
まだまだ好きの域には
入っていないとみるw

380 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 14:54:57 ID:???
単語登録しないと出てこないしな「和希」
たまに七条を七條って打ち間違える

381 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 18:14:48 ID:???
>>379やっぱ違ったかw
なんか違和感あったんだけど調べるのマンドクセーで書き込みしてしまったよ許せw


BL学園
というミもフタも無いネーミングに盛大に噴いたのも今となっては良い思い出

しかし未だに西園寺の声はいまいち合ってないと思うのは私だけかね
西園寺も神谷さんも大好きなんだがなー

382 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:13:23 ID:???
たしかにチューチューのときの掛け声は似合ってない

383 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 03:10:34 ID:???
ハッ!

ハッ!

だっけ?(ウロ)

384 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 03:53:05 ID:???
チューチューゲッチューのことか…!
チューチュー=キスシーンかと思ってしまった

そして西園寺さんが「ハッ!ハッ!」って言いながら
啓太にキスするシーンなんかあったか?と
3秒ほど考え込んでしまった

385 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 05:59:59 ID:???
シュールすぐるw

弱いくせにあんなドスが利いた声だもんなーw

386 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 08:55:48 ID:???
どちらが攻めか揉めるシーンは笑えばいいのか萌えればいいのか悩んだ
うっかり昼休みにプレイしてしまったのを激しく後悔した
「どっちかって言うと俺の方が守ってあげたいっていうか・・・」
でお茶盛大に噴いた

387 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 12:10:20 ID:???
自分はチキンだから、チューチューの時だけ音を消してるんだぜ

388 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 01:17:12 ID:???
>>386
自分はなんだかニヤニヤしてしまったw>揉めるシーン

389 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 12:33:38 ID:???
今さらだが啓太って攻略キャラの濃さで霞み勝ちだけど
良く見ると顔も性格も結構かわいいんだよな
私が最も好むタイプの受けだ
だから啓太攻めルートは苦手

390 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 12:52:45 ID:???
な…良く見なくても結構どころかだいぶ可愛いべ!

とりあえず成瀬が初対面で接吻するほどには


よく考えるとひどいよね>初対面で接吻

391 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:16:35 ID:???
むしろかわいいから攻めとして貴重

392 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 16:10:58 ID:???
>>390啓太って最初はノンケ設定?
突然キスされてなんだかんだでお付き合いしちゃうってどういう設定なんだ?
BL学園だからか?w

自分基本的には西園寺とか成瀬系の長髪美形がタイプだから
かわいい系キャラは結構後から気付く事が多かったり
特に無印は悲惨なスチルが幾つかあったから余計啓太の魅力に気付くのが遅れたよ

393 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 21:46:18 ID:???
ノンケ設定だよ!w

…と思いたいけど、ノンケだったら男と恋愛関係にならないと思うから
ノンノンケ

394 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 22:47:54 ID:???
啓太・・・あれでノンケは無いよな・・・www

主役西園寺でプレイしたい
王、鬼畜、臣、啓を攻略したい
誰でプレイするか選べるのが出たら神だよなあ

395 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 22:51:20 ID:???
じゃ、和希は…?〈ノンケorノンノンケ

396 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:16:37 ID:???
ъ( `з゚) 俺はゲイじゃないよ 啓太が好きなだけさ!

397 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:35:21 ID:???
和兄乙

398 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:42:15 ID:???
和希はゲイじゃなくてショタコン

399 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:53:14 ID:???
>>396
まあボブゲは基本それに尽きるよなw

>ゲイじゃなくてお前が好きなんだ
>ショタコンじゃなくて啓太が好きなんだ

400 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 01:06:37 ID:???
王様、滝、啓太→ノンケ
海野先生、岩井→恋愛とかよくわからない
女王様、七条→性別とか細けぇことはいいんだよ!
篠宮→ブラコン
中嶋、成瀬→経験豊富な両刀
和希→男を好きになったんじゃない、啓太がry

401 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 01:38:24 ID:???
最後w

402 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 07:30:53 ID:???
氷栗さんの絵は超が付く程美麗だよ
しかしあの乳首は何なんだい?
イボにしか見えん

403 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 08:30:52 ID:???
さっきから和希の理由が全て必死の言い訳にしか聞こえないwww

404 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 16:07:08 ID:???
久我沼はショタコンだよね

405 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 16:32:21 ID:???
今はショタネタはもう出せないだろうな
匂わせる程度でもアウトなんだってさ

406 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 17:27:49 ID:???
まだ我々には海野先生が居る…!


…って、それ以外がアウトになるなら成立しないんだけどw
(このスレだけで言えばヘヴンは関係ない話だけど…)

407 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 18:14:32 ID:???
完全版のデータは誤植が多いから気をつけるんだぜ
スプレのサイトに訂正が載ってた
女王様の握力4kgとか信じないようにw

408 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 19:04:45 ID:???
>>407マジ信じてたし!
ノーパソと教科書を入れた通学バッグが限界だなーとか思ってた
校正とか…しないのかな…

409 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 22:28:16 ID:???
校正はするんだろうけど数値データはなー
それもだけど、まるごとの王様項目で中嶋さんが出張ってたのこそ
何故気付かなかったしw

中嶋さんのお仕置きだったのかもしれないがw

410 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 22:49:58 ID:???
そういや王様、メルマガでまるごと本持って集合!とか
張り切ってたのにな…

カワイソスwww

411 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:30:06 ID:???
>>390
だよねー
仮に啓太の性格が最悪だとしても、顔だけ見てもめちゃくちゃ可愛いと思うんだけど
でも見た目はどこにでもいる平凡な男子、って設定なのが納得いかない

412 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:37:52 ID:???
性格の良さが顔に出ていると個人的には思うので
性格が良くない啓太はあまり可愛くないかもしれない

413 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:59:00 ID:???
主人公は見た目がよくないと人気がでないから、
設定上平凡でもキャラデザで見栄えをよくするのは漫画でもよくあるパターン(ギャグ漫画でない限り)

414 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 02:57:33 ID:???
ただ、成瀬ルートだと成瀬が一目惚れする+遊園地にデートに行ったとき
カップルの女が啓太のことを「あの子もかわいい!」って言うんだよね

会計部や生徒会の各二人や成瀬みたいに、目立つ美形ではないけど
平均以上は行ってるんじゃないかね

415 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 19:36:22 ID:???
あの容姿+あの性格だから、BL学園に来る前も
自覚が無いだけでモテていたと思われる
自分が張り付くとはいえ男子高に放り込んだリジチョの気が知れないw


416 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:21:21 ID:???
確かに男女共にモテてそうだよなあ啓太
和希は最初の出会いからずっとじっとりストーカーしてたのか?
キレイな顔して結構きもいなwww

417 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:58:49 ID:???
自分の学園がホモだらけだと気付かなかった理事長

418 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 22:22:29 ID:???
BL学園に関わる人はみんなホモです

理事長の秘書達もそうなんだろうか…

419 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 23:19:11 ID:???
学園トップ&学園全体が異常な今、石塚さんには最後の砦であってほしい…やっぱ理事長にガツンと言える人は必要だとおもwww

420 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 23:33:14 ID:???
>>418当然じゃね?
採用・入学資格は先ずホモである事なんじゃないだろうかと本気で思ってしまう

みんなはどのキャラが好き?
自分はほぼ全員好きだけど特に西園寺かな
ルートあったら断然保健医!迅さんハァハァ
双子もイイ!

421 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:38:32 ID:???
啓太別格で他はみんな好きかなぁ
ヘヴンは悪役もなんとなく憎みきれない
(因果応報でちゃんと酷い目にあうからってのもあるけど)

>>416
じっとりストーカーって言うか、何かにつけてホモ的方向に
話を持って行きたがる人だなぁという不思議さは感じたw

>BL学園に関わる人はみんなホモ
マジレスすると違うと思うw

422 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 08:21:31 ID:???
一番って言われると和希かなあ
アニメから入ったからかも知れないけど
まあ皆好きだよ

423 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 11:08:28 ID:???
欲言うとツンデレと大人しくて気弱な子も欲しかった
西園寺はツンデレとは違うよねちょっと

424 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 11:48:59 ID:???
ツンデレといえば双子
岩井=大人しくて気弱…って感じではないか

西園寺の場合は、例えば主人公が王様だったらツンデレ

425 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 12:29:32 ID:???
>石塚さんには最後の砦であってほしい
この人もそうだし、藤田もそうであることを願いたい

もう1人の秘書の姿が拝めるのはいつの日ですかー!

426 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 16:16:49 ID:???
石塚と対照的に体育会系だって設定だっけ
もうひとりの秘書

427 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 17:31:52 ID:???
>>424双子のツンデレっぷりはハァハァだけど攻略させて貰えないじゃまいか!
画家の気弱は…ちょっと違うw
いや好きだけども画家
小さくて細くて女の子みたいなのが好きなんだ
双子の片方が気弱キャラになって両方攻略させてくれたら嬉しくて軽く死ねる

428 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 18:21:16 ID:???
>>427
>小さくて細くて女の子みたいなの
結構ニッチな趣味だなw
男の娘みたいなんがいいの?BLでは難しいきがするね

429 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:22:40 ID:???
昔のBLはそういうタイプが多かったよ
今でも二次創作ではかわいい受けが多いんじゃないかな
427は生まれてくる時代を間違えたか…

430 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:27:16 ID:???
ちっちゃくて細くて女の子みたいなの…

つ海野ちゃん

431 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:15:01 ID:???
小さくて細くて女の子みたいな男の子はショタといいまして
今の時代は男性向けジャンルですな


432 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:32:59 ID:???
いやショタ好きじゃあないと思う…んだ…
見た目は双子とか海野みたいな感じのカワイイのが好きで幼いのが好きなわけじゃ…
年は高校以下だと退いちゃうし
って聞かれてもない自分の好み語りスマソ

433 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 21:26:27 ID:???
滝がショタ担当(元気少年系)かと思ってたw(年齢で言ったら全然ショタじゃないけど)

434 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 21:43:07 ID:???
>>432
ドンマイ

435 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 22:30:04 ID:???
ショタ担当にしちゃあ見た目はともかく性格がガッツリし過ぎでないかい?>滝

436 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 22:39:11 ID:???
>>433
それ+同年代でタメ口きけるキャラ担当かな
クラスメイトは実質同年代に程遠いからな

437 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 22:53:52 ID:???
なんで急にこんなに伸びてんの

438 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 22:58:43 ID:???
>>361が来てからそんな感じ
連レスチャット乙とでも言っておこう

439 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 00:46:26 ID:???
>>435
ガッツリか、「ガッカリ」って空目しちゃって、おもっきり反論書こうとしちゃったよw

滝はガッツリだけど実は…ってギャップ萌え

440 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 09:28:48 ID:???
滝と海野先生を初めて見たとき昔っぽいキャラだなって思った
女性のように奇麗な西園寺さんの設定もそうだけど
8年でBLの流行って結構変化するもんだね

441 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 13:06:38 ID:???
企画からも含めたらもっと昔になるんだろうしね
七条の最初のデザインとか(胡散臭い長髪)、いまじゃありえないしw
女王様も古いけど

正直当時も古くさいなと思ってたけど、今となってはこれじゃないとダメだw

442 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 17:05:19 ID:???
他のBLと比べたことないけど確かに古いね言われてみれば
海野先生だけは自分も最初から古いと思ったけど
鬼畜は当時も今も最新タイプw

しかし自分も441タン同様これじゃなきゃ萌えられない体だよもうww
滝は古い古くない以前にBL臭皆無だから萌えられなかった
(だがそれがいい!なのかな好きな人は)
ああいう賑やかでガッツリwしたキャラは好きなんだけどさ

>>441七条の長髪って何処に載ってた?見たいー

443 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 19:19:13 ID:???
>>442
リブレから出てるVFBと旧ビブロスから最初に出たVFBだったはず

444 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 19:24:15 ID:???
初期の啓太と女王様はかなりの女顔だった
女王様は絶世の美形設定だったのになんか普通のイケメン顔になってきた
漫画版で理事長の顔のトレスが使われていたときにはもうw

445 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:08:52 ID:???
理事長の顔のトレスって何?

446 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 15:48:17 ID:???
髪形違うだけで顔がまったく同じ

447 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 16:56:09 ID:???
トレスって言うからトレス台でなぞったとかそういう話かと思ったw

女王様(の描き方)が柔らかくなったのに加えて
和希と同じセレブ系だから同じ顔になったのかもね

448 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 01:11:34 ID:???
>>441
啓太初期ラフの眉毛もちょっと衝撃だったw

449 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 12:35:48 ID:???
白い学ランって古い?
個人的に美形+白い学ランって組み合わせは最高に萌えるんだが
それに生徒会とかツンデレが加わったらもう最強
白飯丼5杯は余裕

450 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 15:42:57 ID:???
美形や天才ばかりが集う学園もの、異様に権力を持ってる生徒会とかはよく古いBLのテンプレに挙げられてる

451 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 17:24:54 ID:???
BLに限らず今もよく見かけるが>異様に権力を持っている生徒会

白ランは…これもたまに見かけるかな

452 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 21:39:00 ID:???
ヘヴンは全員がいいんだ・・・顔も性格もツボ
おまけに啓太がいるんだ・・・最凶だ

あと白ランは女王様タイプも二挺拳銃も好きw

453 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 15:53:04 ID:???
「まるごと!」で七条が寝るときに抱き枕を足で挟んで寝るというのをみて激しく萌えたのだが
伊藤君は寝苦しくないんだろうか

454 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:12:00 ID:???
今では重みがないと落ち着かなくなりました

455 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:24:15 ID:???
啓太は寝相が悪いらしいから
ちょうどいいんじゃない?w
>ホールド

456 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:15:31 ID:???
まるごと…ほすぃ…!
七条ハァハァ
けどちょっと高い…


>>452
そーなんだよどうでもいいキャラが居ないんだよね
攻略対象6人のゲームでも1、2人はどうでもいいキャラが居たりするのに

457 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:01:41 ID:???
あそこの出版社のファンブックにしてはちょっと安めではあるが
(書き下ろしが表紙だけだったからってのがあるのかも)>まるごと

458 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:18:53 ID:???
ファンブックってそんな高いモンなんだね
本まで買いたくなるようなゲームとかアニメってあんま無かったから値段とかよーわからん
ハードカバーの画集なら3000円位は普通かなと思うけど

459 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 00:57:14 ID:???
ttp://www.girls-style.jp/news/201007/09/01gho_pr.php

おまえもか!w>和樹

>>458
女性向けだと発行部数が少なくなるから、そのぶん単価が高くなる傾向も
あるかも

460 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:00 ID:???
>>459
スチル画像下の「由紀彦、紘司」にもちょっとフイタw
下の名前だけ出されると違和感があるw

461 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:14:41 ID:???
確かにw
和樹に気をとられて違和感に気付かなかったw

462 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:10:48 ID:???
>>459私だけじゃなかったwww和樹w



>前作で好評だったミニゲームが
・・・んん?^^;誰に?

463 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:45 ID:???
好評じゃおかしいのかよ

464 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:12:30 ID:???
誰得なんだよあの鼠取りゲームww
そんなん頑張るぐらいならシナリオかスチル増やしてくれた方が少なくとも自分は嬉しい
高得点出したらキャラが一枚ずつ脱いでくれるとかだったら目の色変えてヤリまくるがw

465 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:31:29 ID:???
チューチューかわいいじゃないか
クイズも面白かったし

自分が好きじゃないからってそれを総意みたいに言う(誰得とか)のは
どうかと思うわ

466 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:14 ID:???
パートナーの得手不得手がはっきり出るのがおもしろかった

467 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:48:20 ID:???
>>465
まあまあ落ち着け
気持ちは分かるがw

468 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:10 ID:???
啓太は可愛いというのは総意ということでいいですか?

469 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:24:14 ID:???
>>464
気持ち悪い

470 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:40:49 ID:???
>>468
うむ

471 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:39:20 ID:???
>>468
そういう事

472 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:50:14 ID:???
>>468
おk

>>466
あと、パートナーの好感度が低いとパートナーがやる気全然無くて
間違えまくるのがおもろいと思うw

473 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:12 ID:???
おおお新規スチルwww
もうパケ絵もきてんだな。なんか啓太が番長みたいだw

474 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:39 ID:???
番長…その発送はなかった…

プリティー番長だな
プリティーで学校を仕切るプリティー番長

475 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 00:23:34 ID:???
ラッキー番長でも可

476 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 16:16:35 ID:???
>>474>>475番長なのに弱そうだなw

477 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 18:37:21 ID:???
プリティーとかラッキーで仕切り可能な学校、それがBL学園

478 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 22:37:30 ID:???
それか取り巻きが強いということかもw

でも確かにヘヴンの悪役ってイマイチなのばっかりだよね

479 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 22:51:52 ID:???
…中嶋とかw>イマイチじゃない悪役

480 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 00:32:44 ID:???
>>479
>>中嶋=悪役
何その七条視点w

481 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:08:34 ID:???
学園ヘヴンで悪役っていったら…

久我沼と三馬鹿と化学部部長と強盗とスパイとカラスと岩井さんの両親?

482 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 19:04:23 ID:???
岩井さんのお母さんは病んでるだけで悪役ではないよ!

483 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 20:44:01 ID:???
母親としてはどうなのよ、って思う<岩井母

484 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 00:57:07 ID:???
悪役かって言われたらちょっと違うけど
悪いというか駄目な母親だよなー
憐れ系
憐れだけど、それは免罪符にはならないかなとも思う

485 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 02:10:00 ID:???
でもカーチャンが真面目に子育てする人だったら
岩井さんが明るくて元気で食欲旺盛な男の子に成長していたかもしれない

486 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 02:14:07 ID:???
それはそれでいいことじゃないかw

487 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 11:31:37 ID:???
才能はあるだろうから、ガテン系芸術家(?)みたいな
芸術は爆発系の岩井さんがBL学園に入学して
ヘヴンに登場するというわけか

488 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:38:01 ID:???
啓太をモデルにするときは強気にヌード一択ですね

489 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 04:25:35 ID:???
無理矢理服をはぎ取りイベントが発生ですか

肉食系岩井さんだと啓太ヌードが…と思ったけど
別に普通の岩井さんでも「お願い」すれば脱いでくれそうだ

490 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 12:28:26 ID:???
恥じらいながら脱ぐ啓太を受信!!
妄想乙!>自分

491 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:27:11 ID:???
その電波こっちにも送っといて

492 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:42:05 ID:???
次号冷微表紙キタワァー

(PSPの)発売日も決まっていないのにw

493 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 12:14:33 ID:???
雑誌で発表ってことかも!

494 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 14:51:29 ID:???
うおお嬉しい…!
啓太ピンじゃなくてCP絵だよね多分
誰が来てうれしいむしろ全員集合でもいいのよ

495 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 17:45:20 ID:???
啓太と生徒会、とか
啓太と会計部、とか
啓太と啓太を取り合う2人、とか
啓太とちびっこ2人、とか
岩井と岩井を看病する2人(啓太と篠宮)みたいな
3人でもいい


496 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:47:40 ID:???
自分会計部希望っす!
啓太ピンでもいいけど集団のが学園モノぽいよね〜

497 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:37:34 ID:???
>>492何月号?
尼で見たら8月号しか出なかったんだけど違うよね
予約まだなのかな
クールは買ったコトないんだけどおかわり楽しみだから初挑戦してみるかな

498 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:12:37 ID:???
>>492
スプレ公式インフォ

499 :498:2010/07/17(土) 00:13:23 ID:???
>>497の間違いスマン

500 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:34:06 ID:???
>>496
表紙だと雑誌タイトルや見出しの文字もたくさん入れないとだから
集団だとごちゃごちゃしすぎて無理かもな
一度見てみたいがw

501 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 01:04:49 ID:???
表紙ならポストカードは絶対来るよね…!
前回の中啓からちょうど1年たってまた表紙か
たのしみすぎる

502 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 01:16:39 ID:???
表紙号ではさすがにPSP発売日発表あるよね?w
年内に出るかな

>>501
テレカもくるね^^
ほんと楽しみ

って、表紙になってもテレカにならない場合もそういえばあったんだよな…
(ヘヴンじゃないけどスプレ作品で)

503 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 00:45:06 ID:???
表紙のポスカってアニメイト、とか決まってるんだっけ?
去年の中啓の時はどこだったか覚えてる人いる?
ピンナップの成啓ポスカは確かとらあなだったよね

504 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:05:22 ID:???
冷微表紙、啓太と王様女王様だって
ソースは兄
http://www.animate-onlineshop.jp/products/detail.php?product_id=1030045

505 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 22:08:19 ID:???
おお>>495の3人が現実にw

ある意味原点な3人だね
どんな感じか楽しみだ

506 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 00:07:26 ID:???
>>504
情報サンクス
4日に兄に走るわ

3人は3人でも王様と女王様とは意外だった
コラムの時といい不意を突いてくるw

507 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 00:18:25 ID:???
>>504乙!
兄特典ポストカード欲しいが送料400円か・・・
尼なら送料無料だしな〜
どんな絵なんだろ

508 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 00:40:51 ID:???
王様と西園寺が啓太を挟む啓太総受けバージョンか
王様を西園寺と啓太が挟む王様両手にお花ちゃんバージョンか
西園寺を啓太と王様が挟む主役誰なんだよバージョン

さあどれだ

509 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 13:26:49 ID:???
啓太を囲むマドロスと縦ロールに一票
・・・ごめん嘘

510 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 14:43:38 ID:???
海野ちゃん誕生日おめでとう

511 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 15:03:13 ID:???
あーそうだ海野ちゃん誕生日だ!
おめ!

海の日=7/20じゃなくなっちゃったんだよな
そういえば

512 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:13:44 ID:???
王郁表紙嬉しい!
>王様を西園寺と啓太が挟む王様両手にお花ちゃんバージョンか

たぶんこのバージョンだと思う。王様は郁ちゃん大好きだから
啓太は失恋?啓太の失恋表紙が楽しみ

513 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:29:54 ID:???
啓太が真ん中だと思うけどね

514 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:30:55 ID:???
なんか久々に見た気がする

515 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:59:41 ID:???
>>512そうだ今更ながらずっと感じてた王様ルートの違和感の原因がわかった
王様最初っからずっと郁ちゃん郁ちゃん言ってんのに最終的には啓太とくっつくからだ
鈍いな私w

そして自分最初から丹×西希望だったわ
アンソロいっぱい出てるけど
皆さんのオヌヌメな丹×西が載ってるのありますか?

516 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:33:57 ID:???
夏になったな…ある意味風物詩みたいなもんか

517 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:28:52 ID:???
スルー検定うんたらかんたら

518 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:41:08 ID:???
ほほえましい気分になるw

そんなことより海野先生お誕生日おめ!

海野先生って白衣だから見えないけど
実は猫の毛だらけなんだろうな

519 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:05:24 ID:???
クールビー表紙ラフ来た…

こ、これは…なんかエロいwww
啓太が西園寺さんの子犬ちゃん(にしかみえないw)

520 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 02:41:30 ID:???
誰が真ん中ってより三つ巴っぽいな

521 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 06:59:20 ID:???
女王様大腿骨骨折フラグ…

522 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 09:21:03 ID:???
大分遅れたけど海野先生おめでとうでした!

冷微みたー
女王様がどんどん男らしくなってくな…
確かに啓太が女王様のワンコにみえるw

523 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 13:51:18 ID:???
>>520
なんかこういう雰囲気の三つどもえは初めてな気がする
色が付いたらまた変わってくるかもしれないけど

とりあえず 萌 え た

524 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 13:24:33 ID:???
もうこれ以上西園寺さんを逞しくするのは止めてください・・・
運動全くダメって設定が説得力なくなるぜ

525 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:01:26 ID:???
体力方面でのたくましいとはまた違うと思うのw
男っぽい、という感じのたくましさか?

逆に女っぽいというか、なよってる西園寺さんの方が違和感あるかも
初期、特に振り返り美人の立ち絵なんかは女っぽかったけど

526 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:26:41 ID:???
あの絵の西園寺さんは屋根から屋根へ180度開脚で飛べそうな感じはするww

527 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:15:11 ID:???
あの絵って表紙のラフの?

528 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:32:07 ID:???
ラフ見た
初期の絵に戻った気がする
最近のお目々くるんな啓太より、初期のフツーのお兄ちゃんっぽい啓太好きな自分には嬉しい

529 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:07:54 ID:???
PC版発売直後の頃が一番好きだな
初期は絵以前にデッサンがな…

530 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:24:50 ID:???
>>525
タイトル画面でクリアしたキャラごとに表示される絵ね
あの啓太も女っぽい
啓太は立ち絵が一番普通の男っぽい
そしてあの頃の理事長はめっさ攻め顔でワロタ

531 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:29:32 ID:???
どこが笑い所なのかがわからない

532 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:33:26 ID:???
今は別人なくらい柔和な顔してるのが多いじゃない
初期設定のラフ絵でもすごいつり目だったんだよな

533 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:48:04 ID:???
530の言いたいこと分かる
何か小ずるそうというか気の強そうな顔だよね
そしてどんどん若返っている&啓太へのデレ顔w

534 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:02:23 ID:???
昔のより今の和希のが好き
和希って超童顔だよね
若くても20代半ば下手すりゃ30近いだろうにあの顔
中嶋も年誤魔化してないか?w

535 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:23:43 ID:???
>>530
タイトル画面の啓太はきゃる〜ん☆って感じだw
なのにゲーム中の立ち絵はきりっとしてて、男っぽいんだよね
困ったり照れたりするとふにゃってなるけど

536 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 07:36:40 ID:???
無印PSP版の発売日決定ってどこで最初に流れたの?
おかわりの発売日が今度の雑誌で発表になるか気になる

537 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 15:28:40 ID:???
わからん…
それにしても、発表時には年内とか秋とか、おおまかな事は
決まっていたような覚えがあるんだが…

538 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 11:41:20 ID:???
啓太たちがキャンプに…!

539 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:15:16 ID:???
クマなぞなぞしかしないと思ってたのにww

540 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 17:45:59 ID:???
キャンプ頑張ってるね

541 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:57:40 ID:???
正直凄すぎる
公式からも未だリンクしていないのに
なぜここまでするのか…!w

542 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:37:06 ID:???
会計部は専用テントがありそうだわw

543 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:44:01 ID:???
今日だけで73postって張り切りすぎ
このストーリーをおかわりのおまけシナリオにしないでどうするの

544 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:13:40 ID:???
見えない物が見えてるかもしれない岩井さんw

545 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 02:52:36 ID:???
こんな時間にツイートしても誰も見てないだろうに…一体どうしちゃったの

546 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 04:09:51 ID:???
>>545
とりあえずここに1人
みてたよw

547 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 08:04:53 ID:???
今日もキャンプの続き

548 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 08:54:06 ID:???
今まさにどこかで御一行はキャンプしてるんだよね
面白いなぁ

549 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:18:29 ID:???
キャンプ終了してた

550 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:19:25 ID:???
面白かった…!

551 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:16:19 ID:???
そして今日の啓太のpost数ゼロ…

552 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:17:11 ID:???
いつもの状態に戻っただけだろw

553 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:30:47 ID:???
冷微の表紙をガン見したんだけど
テレカのラインナップにヘヴンの名前無い…??

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)